2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日ドラゴンズさん、ドラフト後未だ未勝利………

1 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:36:55.82 ID:68BN+bmr0.net
前代未聞やろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:38:41.61 ID:Rd9Vc7ana.net
4位でドラフト迎えてたら元か中山取れたやろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:39:55.29 ID:p6GQ+QwR0.net
Aクラス意味ない年に頑張っちゃうアホ

4 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:40:23.19 ID:hlFDh0h2a.net
>>2
元は絶対無理やろ
だいいち何位でも2位指名は森やったんやろ?
なら折り返し3位が近い2位でよかったやん

5 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:40:23.37 ID:ONsXk7gr0.net
2位のほうが有利やと思ってたんや

6 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:40:49.05 ID:cbRLvC3L0.net
3位を重視したんやで

7 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:41:21.30 ID:RQQtXMXV0.net
他球団がドラフト前に手抜きしてただけやな

8 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:41:22.86 ID:9ZFktLqqp.net
与田だけCSあると思い込んでた説が濃厚や

9 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:41:30.12 ID:b0neJudjK.net
○○○○○○○○
かーらーのー
●●●●●●●●


去年もこんなんあったから残り全敗でも何ら不思議ではない

10 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:41:58.05 ID:92WdFSXY0.net
嵐解散しろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:42:07.94 ID:at+pZHxh0.net
与田ちゃんただの馬鹿じゃん

12 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:42:31.04 ID:vUIWiKazM.net
>>2
中山はとれたし元はオリックスが速いから無理だわな
牧もスルーだろうし

13 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:43:11.95 ID:/XucjGkMp.net
4位のくせに2位の戦力均衡を受ける
これが愛知の笑いなんや
許したれ

14 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:43:13.24 ID:u0MdUFRwa.net
四位なら牧とれたのにな

15 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:43:41.37 ID:1pamvGaE0.net
栗林の怨念やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:44:32.26 ID:RPFWiIMja.net
>>4
これ
ただドラフト関係なく普通にAクラスになれる千載一遇のチャンスなんやからなんとしてもAで終えてほしいわ
大野を最終戦中5日で使って2回大野で勝ってあとはヤクルト戦頑張ればいけるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:44:35.65 ID:HYKCNdRL0.net
肩「3位指名が早いからセーフ」

18 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:45:00.94 ID:YVIIeXhOa.net
中山とかはなから中日指名する気なかったんだからどうでもええわ
牧ならともかく

19 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:45:12.15 ID:L6gfx8F5d.net
嵐と滝野のせいという風潮

20 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:45:40.69 ID:YCWTZce30.net
これじゃ終盤にポジるファンが馬鹿みたいじゃん

21 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:45:49.19 ID:rDmvPElXM.net
味噌「何位だとしても森だから!順位関係ないから!」

ほんま可哀相
牧とか取れたのにねぇ

22 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:46:18.09 ID:aWQmZS5G0.net
ドラフト終わったから他がちょっと本気出し始めただけやぞ

23 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:46:41.24 ID:8/2A1dzqr.net
土田→金属専、おまけに肩が弱い
中山→公式戦三振0、守備範囲広い

アホやん

24 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:02.60 ID:hkVF7Wy90.net
ドラフト3位を少しでも早くとりたかったんやろ
そういう作戦や

25 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:06.08 ID:DQBzXPiAM.net
>>23
しかも中山の方が愛知出身というね

26 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:29.36 ID:XrM+BV1c0.net
牧獲るなら石垣でも使えばええ話やし野手は特に必要でも無いやろ
問題は吉見が抜ける投手陣や

27 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:33.56 ID:DthMcX+c0.net
やっぱ2位っていいね
下位球団が嫉妬して荒らしたりしてさ

あんだって?w

28 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:34.42 ID:6RFW7joC0.net
>>23
守備範囲は土田の方が広くない?
まあ巨人だから取れないけど

29 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:39.94 ID:N36lpooaa.net
こんなん指名された選手学校や職場でいじめられるやんか

30 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:47:51.84 ID:O+3udX850.net
連続Bクラスの新記録作ってや

31 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:48:01.42 ID:Ojn1TlYb0.net
ドラフト後
広島 ○○△○○○
中日 ●●●●●●

あっ…(察し)

32 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:48:03.36 ID:GlxGg6f+0.net
近年の状況を見るに1,2位両方投手はリスク高いわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:48:41.65 ID:sgv+Vu4aa.net
これでBクラスに落ちたら今年一番のネタ球団やろ

最初から5位とかならドラフトでもっといい奴取れたのにな牧とか

良いの残ってないから森みたいな雑魚取っておいて最終順位5位とかゲロやん

34 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:49:23.86 ID:rqUc2IN20.net
中日ってここ2年、12球団で一番怪我人出してるってマジ?

35 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:49:23.89 ID:pfC26dJ7M.net
スマホ「中日ドラゴンズ3巡目指名」

??「中日はいらんて!」

スマホ「土田リューク」

生徒達「うおおおおお」


これほんま草

36 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:49:46.58 ID:CWD9IgRf0.net
今のやり方だとドラフト下位の球団の方が得だとは一概には言えんけどBクラスになったら草生えるわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:49:52.83 ID:1HbFj3Zm0.net
お前騒動

滝野落球騒動
嵐サイン騒動

38 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:50:04.26 ID:IxezUWT30.net
ドラフトで他チームの邪魔をしない為の配慮やろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:50:41.76 ID:Vxzv4YQL0.net
>>31
栗林が中日を呪った説が濃厚ですね…

40 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:51:04.22 ID:yrRjAvGs0.net
このまま勝てずに終了してほしい

41 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:51:15.31 ID:29fP2j2H0.net
4位になったらドラフト有利やし

42 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:52:54.58 ID:mNNpMQDG0.net
なにより地元出身って事が優先される球団なんだから誰が残ってようが森だわ
気色悪い

43 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:05.75 ID:73kdibEDd.net
>>4
煽りたい奴らが騒いどるんや

44 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:18.59 ID:QXyT0BG50.net
戦力外確実
藤井 小熊 準規 阿知羅 浜田 大蔵 ロメロ ブリトー

戦力外候補
石川駿 濱田達 鈴木翔太 三ツ間 山井 佐藤 ゴンサレス 

育成落ち候補
石川翔 田島 垣越

引退
吉見

45 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:30.18 ID:RPFWiIMja.net
再来年まで暗黒やろうな
3年後に大島が規定打てなくなったタイミングで石川とか岡林がようやく育ってきてやっと暗黒抜け出せてそう

46 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:32.91 ID:rqUc2IN20.net
>>40
福谷
大野
ヤクルト(吉見引退試合)

全部負けたらさすがにやばい

47 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:42.21 ID:eZ26m/he0.net
縛りプレイやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:53:54.47 ID:bSew/bMW0.net
荒らされたな

49 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:54:07.67 ID:W/p6KLrdd.net
せっかくAクラス争い競合相手が潰し合う最高の機会だったのに阪神横浜は1勝1敗1分の五分で終わり中日は3連敗という

50 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:54:13.94 ID:yS/HB9Sx0.net
でも中日にはイキりがあるから──

51 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:54:40.67 ID:t6ALBAlL0.net
ドラフト会議だけ2位で指名縛りして
最終Bクラスで開幕権逃すとか馬鹿みたいじゃないですか

52 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:54:59.68 ID:hlFDh0h2a.net
>>21
ネットでの牧の評価が高すぎる
育ったとしても.290 15本くらいのサードか外野やろ?

53 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:06.03 ID:YCWTZce30.net
こいつらほんまアホだよな何回同じ事やんねん

54 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:07.56 ID:/O90bU1Bp.net
>>49
阪神横浜は潰し合うから大丈夫ってみんな言ってた結果1-1-1で阿鼻叫喚は草

55 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:25.57 ID:VOJ7c0WXp.net
>>31
栗林の怨念やん

56 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:25.96 ID:5UjXDU5xa.net
悲しいなあ…

57:風吹けば名無し 2020/10/17(土) 23:39:06.66 ID:yhCvR70b0
やっぱ2位っていいね
下位球団が嫉妬して荒らしたりしてさ

210:風吹けば名無し 2020/10/17(土) 23:54:57.85 ID:9V3Nx5Kmd
CSないし〜ドラフト不利になるし〜
これ最高にダサいよな

247:風吹けば名無し 2020/10/17(土) 23:58:14.26 ID:yVLsusDe0
ここで勝とうとしないチームは雑魚のまま変わらんだろ

274:風吹けば名無し 2020/10/18(日) 00:00:03.31 ID:WvGDZ8pQ0
優勝ないからって本気じゃないチームとかファンに失礼だろ

297:風吹けば名無し 2020/10/18(日) 00:01:52.21 ID:WvGDZ8pQ0
だいたい年俸かかってんだから選手はどこも本気だよ

415:風吹けば名無し 2020/10/18(日) 00:09:04.10 ID:ZfUzZco20
ほんと中日に嫉妬するヒマあったら巨人ともうちょいまともに戦えや他球団

57 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:38.45 ID:yaHJvUZr0.net
てか、2位争いで1勝でもすれば良いところで表ローテで阪神に完敗したからな。中日

58 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:51.59 ID:0Mcb0wwhM.net
控え野手が誰も使い物になってないのに
あの悲惨なドラフトは信じられないよね
残り全部負けてドラフト失敗を悔いてほしい

59 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:55:52.37 ID:89jxYJf2d.net
今から課題見つけても福留か内川しか補強できないやん

60 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:05.95 ID:nBLACUYm0.net
もう1球団あったような…

61 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:19.61 ID:73kdibEDd.net
>>15
栗林ほんまかわいそ

栗林がドラゴンスレイヤーと化しても一切文句は言えないわね・・・

62 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:25.13 ID:mNNpMQDG0.net
>>52
中日野手の誰より打てるな

63 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:32.50 ID:JEIen2a4a.net
>>56
煽り散らしてて草

64 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:48.51 ID:j8sdMD+ad.net
>>53
たまに優勝とか言ってる奴いたけど本気の奴もいたと思うわ
それくらい馬鹿

65 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:48.80 ID:u0MdUFRwa.net
松本吉田とどっこいな森と打力期待できん土田とか普通にドラフト大失敗だよな

66 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:56:56.27 ID:aHgweIIUr.net
でも他球団は嵐のサインもってないよね

67 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:57:12.60 ID:u0MdUFRwa.net
>>56
イキっとんなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:57:18.40 ID:Y57ljXGTa.net
与田様がほんと可哀想
ずっと地元贔屓クソドラフトして補強はしない
これで大野抜けたらもう目も当てられない

69 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:57:24.87 ID:Tgl1/uvy0.net
ウンチがイキるとこうなる

70 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:57:49.82 ID:xYo2YpSqp.net
>>56
なんで巨人戦10勝12敗2分で勝ち誇ってるんや?

71 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:57:51.40 ID:Ljk4U/Jja.net
毎年同じこと繰り返してない?
今回の勝ちは違うとか言ってたけど一緒やん確変やん

72 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:58:07.51 ID:r5rf3OPkM.net
与田続投確定後、な

73 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:58:17.05 ID:R3lzq6QMa.net
大島結局佐野どころか梶谷にも勝てなさそうで草

74 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:58:36.15 ID:ytiU3Dk80.net
>>56


75 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:58:49.83 ID:ttRxYacm0.net
これで与田を辞めさせる気ないのがお笑い

76 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:09.12 ID:IzPgxwDf0.net
何位で誰かとれたとか関係ないからな
戦力ある2位ぶって高卒指名しまくったのがヤバい

77 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:14.04 ID:kgnqeqY50.net
去年も一昨年もドラフト後未勝利だったろう

78 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:17.79 ID:oqyQONcyp.net
そもそも指標で見たら普通に5位レベルだしな
120試合制だからなんとか5割付近で終われそうだけど

79 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:35.63 ID:CWD9IgRf0.net
>>56
マジでこんなこと言ってたんかよ草

80 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:39.93 ID:RE8/v1+3a.net
あれだけ大暴れしたんだから煽られて当然だよね😅

81 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 18:59:47.78 ID:rqUc2IN20.net
6レス晒しただけで煽られる
なんJこわい

82 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:06.76 ID:+r6IEaHfa.net
そもそもドラフト後に試合あるシーズンなんて今までなかったから

83 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:08.36 ID:L+47Mf+Z0.net
そら4番と抑えが消えたらこうなるわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:42.76 ID:t6ALBAlL0.net
なんで勝ちまくってるのか
ようわからんかったしな

85 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:44.70 ID:mm8HvbZG0.net
ミツマ事件の時に遠藤スタートさせなかった時から荒木には不信感しかない
守備コーチだけやって走塁は違う人にやってほしい

86 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:52.36 ID:bSew/bMW0.net
6回リード時不敗神話の崩れかたがあまりに派手すぎる

87 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:53.54 ID:+Rf+HDEY0.net
143試合制やったら5位広島と争うくらいに落ちたやろうな
少数のリリーフ頼み野球は120試合も継続できん

88 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:00:57.27 ID:Jlb0A9KCd.net
>>79
何ならもっとイキリ散らしてたで
異常なポジと他球団sageで暴れまわってたからな

89 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:01.93 ID:M59Al2vz0.net
栗林…お前と戦いたかった…

90 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:20.35 ID:wxd3/XsAp.net
この6連戦
得点9
失点45

言うほど与田と伊東か?

91 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:24.65 ID:rqUc2IN20.net
>>84
中日の場合、それはわかりやすかったぞ

92 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:47.94 ID:J3dhdGiLd.net
>>35
こマ?

93 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:54.00 ID:sQVLHD1r0.net
嵐からサイン色紙が送られた結果

ヤクルト
0勝4敗2分
ドラフトで2回くじを外す

中日
0勝6敗
ビシエド離脱 福田離脱
大野の無失点記録が止まる

94 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:01:58.76 ID:IzPgxwDf0.net
>>91
運だからな

95 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:10.83 ID:DNrp5XJH0.net
>>40
それもう伝説やろ

96 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:17.04 ID:uYaOpRqIa.net
しかし珍さんは陰湿やな
どんだけ悔しかったんやw

97 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:20.26 ID:aNr6GMxr0.net
このままBクラスに転落して牧が当たりとかなったら笑える

98 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:22.32 ID:Qbp1hVckd.net
嵐嫌いになったわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:28.90 ID:Ss0qx17g0.net
ジョイナスの祝福をいとも簡単に吹き飛ばす嵐の力

100 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:35.35 ID:pVEscnUi0.net
残り何試合?

101 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:36.32 ID:IugW0GIo0.net
高校生合同練習会
土田 youtu.be/A0bD2RPhQ2c
中山 youtu.be/xiSQVAYCA4U

中山>土田

102 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:52.59 ID:MYr7NFgea.net
なかなかのジェットコースター

103 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:02:55.11 ID:q/eFEEbZ0.net
やっぱナゴドに飾った色紙の呪いやろ

104 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:05.78 ID:c76XMW7Md.net
>>56
こいつらいつまで同じこと繰り返すんや?
一瞬だけ無敵になるパターンとかもう6、7年くらい見慣れた光景やん

105 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:18.59 ID:xgUt5B2L0.net
なんで連勝してんのか不思議だったけど
こうも連敗するのも不思議

106 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:25.13 ID:stVCH+pf0.net
残り試合全敗する代わりにドラフトの抽選で必ず当たりを引ける契約を悪魔と交わしたからな

107 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:35.54 ID:xQ5XCMWXp.net
まあ4位だろうが牧は無かったからそこはええけどさすがに補強してくれよ

108 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:40.69 ID:5JqJ1zE20.net
ただまあ勝つのが意味無いってのは違うとは思う

109 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:41.82 ID:/sjenXV4p.net
まあいうてギリギリA残るんちゃう?
横浜若手使い出しとるし

110 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:45.22 ID:YExwdSZoa.net
中日別に嫌いじゃないからAクラスでも良かったけどここまで来ると負け続けてネタに走って欲しいと思ってしまう

111 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:54.89 ID:a5H9+6Pw0.net
これじゃ中日ただの馬鹿じゃん

112 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:03:57.56 ID:u0MdUFRwa.net
>>106
当たりは引けましたか?

113 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:00.86 ID:/Wb5hPIl0.net
2位でドラフト指名権を得て4位でシーズンを終える
本物の笑いってのはこういうことやぞ阪神さん
ちゃんと見習えよ

114 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:02.10 ID:bUHgaC82d.net
B落ちたらクソ笑うけど試合数的に流石になさそうやわ奇跡でも起きん限り

115 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:04.41 ID:FeyrtnBPa.net
>>52
周平よりよくね

116 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:07.66 ID:uYaOpRqIa.net
>>56
なりすましやん
6レス晒しただけで勝ったつもりになってて草

117 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:13.66 ID:YCWTZce30.net
ファンもこれ負けるの分かってポジってるやろ
そうじゃないとこんな馬鹿な奴おらんで

118 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:18.72 ID:j3dXZd3Ed.net
>>97
アンチ乙仮に中日が4位でも牧は取らなかったぞ
ソースはスカウトのコメント

119 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:24.39 ID:91Sotz4v0.net
5位フィニッシュまで落ちようぜ
笑いにもなるぞ

120 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:04:29.84 ID:f8XyBvva0.net
>>105
試合の至る所でミスで取るからな
打てない守れないでは負けて当然や

121 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:01.69 ID:oqyQONcyp.net
>>114
残り5試合0.5ゲーム差で横浜と直接対決3試合だぞ

122 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:06.42 ID:IMdstydr0.net
プロ野球スカウト「投手に球速求めない。感謝の気持ち大事」
中日・中田スカウト部長、米村スカウトとともにネット裏に坐る。

「スピードガンを持たずに、選手がコンスタントにどれほどの力を持っているか確かめに、試合に日参しています。性格、技術を観察し、ピッチャーにはスピードを求めません」

だしぬけに、意表が、両スカウトの口からとびだした。〈みちのくのダル〉と呼ばれる今年の超目玉の160キロピッチャー・大谷翔平を、評価しないのか。以下、ふたりの共通認識、言葉。中田氏は中日で1軍7試合。引退後、30年のスカウト歴。 米村氏、PL学園卒。元・中日投手。引退後、打撃投手を経てスカウトに。

「花巻東(岩手)の大谷は190センチの体で、手足が長く、筋肉が柔らかい。その体があって、160キロ投げられる。凄い。しかしぼくら、雨で順延がつづいて、危惧しとったんです。集中力は? 持続力は? 各バッターに強弱をつける、ストライクゾーンの四隅を投げ分ける技術や精神は? 結果、決勝戦で5失点しました」

前スカウト部長と現スカウト部長の会話

123 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:12.56 ID:cAOeuhqC0.net
巨人がハマスタで意味不明なことしなければAクラスは堅かったのにな

124 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:23.32 ID:Utfz2zOq0.net
阪神De「ドラフトあるし順位調節するか…」
中日「なんかめっちゃ勝てる!2位や!」

125 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:31.67 ID:f8XyBvva0.net
既に広島に抜かれるかどうかのところまで来とるぞ

126 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:37.70 ID:Mhohvbblp.net
過密とはいえこんなんで中継ぎ酷使とか言うのはさすがにねーわ

127 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:41.29 ID:LaRbyWfR0.net
前代未聞

128 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:05:41.92 ID:DNrp5XJH0.net
>>122
グロ
暗黒の原因

129 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:04.83 ID:kCfh9b8A0.net
Bクラスの雑魚が中日に嫉妬してる定期

130 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:25.58 ID:vdlS2SFSd.net
>>122
なぜ無能とわかってて昇格させたのか

131 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:34.60 ID:huJHFif7a.net
さすがにBクラス落ちたら効くわ
なんJ辞めるかもしれん

132 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:38.51 ID:91Sotz4v0.net
395 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/10/31(土) 19:34:34.53
私も渥美半島の出身。田舎に帰ると『何で、あなたがオーナーやりながら小川(現ヤクルト、愛知・成章高出身)を手放しちゃうんだ』と。
あなたが声かければ、小川は一発でドラだよと。地元の選手が活躍すると、テレビも見るし、お客さんも増える。
だから地元でいい選手がいるなら、それをとって使う。地元の選手はとる。これは鉄則だ



白井のインタビューより
そら高橋1位指名するわ

133 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:39.84 ID:u0MdUFRwa.net
>>126
そもそも使えるのいないから投げざるを得ないだけやしな
そんななのに謎の投手王国気取りで高卒ドラフトするし

134 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:47.35 ID:APfoNtwu0.net
アンチ乙
嵐のサインを貰えたから

135 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:06:51.83 ID:iNyPSPZid.net
森は「三振の取れる松本」だからな
新人王は硬いよ、彼

近年の日体大OBの投手

松本(西武) 奪三振率8.22 四死球率2.01
東妻(千葉)奪三振率9.22 四死球率3.58
吉田(ヤク) 奪三振率8.60 四死球率2.32
北山(東芝)奪三振率9.36 四死球率3.48
森博(中日)奪三振率9.99 四死球率2.40

136 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:07:02.45 ID:VRijY30Rx.net
>>130
吉川大高松滝野土田の非力四天王を指名した米村を信じろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:07:18.17 ID:GmkIrAbN0.net
一番気色悪かったのは何人かいたであろう本気で優勝できるんじゃね?とか言ってた馬鹿どもだわ
あいつら今何してんの?

138 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:07:29.83 ID:LaRbyWfR0.net
>>132
じゃあFAでとれよな

139 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:07:45.35 ID:jBZ5w1kZM.net
与田続投再考すべきでは?

140 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:07:52.90 ID:WCiUyaRc0.net
6連敗はさすがに草
与田は続投できたからガッツポしてそうだが

141 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:05.19 ID:FHs0NEhsd.net
>>138
小川はもう東京に染まったから…

142 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:15.93 ID:91Sotz4v0.net
>>138
金出してまで取りたくありませーん!

ってことやろな

143 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:16.09 ID:f8XyBvva0.net
>>133
一軍レベルの中継ぎが祖父江、福、谷元、又吉だけやからな。残りは出てきたらほぼ失点する。

144 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:20.54 ID:IMdstydr0.net
>>132
小川自信は巨人ファンだし

145 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:49.30 ID:D0HbikNM0.net
アルモンテ逝った時点で終わったと思ってから打線奮起して
ライマルでとどめ刺されたと思ったところをなんとか踏みとどまってたからなあ

いい夢見させてもらったで

146 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:52.32 ID:kpMml1Rxd.net
他球団「優勝無理やし2位3位意味ないからドラフト戦略で順位調整しといたろ」
与田「なんか急に勝てるようになったわ!来年はいけそうや!」
ファン「うおおおお!常勝中日復活や!!!」

こういうこと?

147 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:53.68 ID:npJ2bsxda.net
まだ勝ってないんか?
2位厳しくなるで

148 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:08:55.97 ID:bUHgaC82d.net
>>121
残り5試合で0.5は相当でかいよ
ナゴドで大野福谷投げるしな

149 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:04.23 ID:91Sotz4v0.net
>>144
実は福谷も広島ファンだったという事実w

150 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:06.99 ID:pzU2vACfd.net
でもナゴドのおかげで投手は育つから
分離廃止以降の上位高卒投手

伊藤準規
岡田俊哉
小川龍也
西川健太郎
浜田達郎
鈴木翔太
小笠原慎之介
石川翔
高橋宏斗

151 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:09.77 ID:g04kBBda0.net
珍カス横浜3タテ出来ただろボケ

152 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:09.91 ID:vdlS2SFSd.net
与田「即戦力!」
米村「高卒!高卒!」
球団「与田さん来年もよろしく!」
与田「・・せや!!」

153 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:11.81 ID:Ir7FEXdYa.net
他の球団にとってはcsも無いし何の意味もないけど中日にとっては悲願のAクラスなんやで?
何でこんなひどい事するん?

154 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:17.45 ID:IMdstydr0.net
>>135
大貫も入れてやってくれよ

155 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:41.03 ID:iKMZdNaE0.net
ほんと草

156 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:43.48 ID:LaRbyWfR0.net
>>151
芸術的な1-1-1だったな

157 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:47.68 ID:Nx5tyES8d.net
>>150
グロ
竜の死体

158 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:49.84 ID:vVafq5Nva.net
>>136
何で岡林含めんの?

159 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:50.80 ID:aGGb/Elcr.net
Bクラス落ち見えて来て草

160 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:09:59.94 ID:9stf1s6/0.net
1位2位投手の時点で察した

161 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:10:03.20 ID:jBZ5w1kZM.net
8年連続Bクラスはヤバいやろ

162 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:10:19.54 ID:QI5YxsPXa.net
>>153
優勝ないからって本気じゃないチームとかファンに失礼だろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:10:26.62 ID:hf6iXRgj0.net
>>52
それ普通に代表入る可能性あるやろ

164 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:10:41.96 ID:IMdstydr0.net
そもそも去年も悠長にしてて阪神に捲られて5位だったからなホンマ勝負弱い

165 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:05.92 ID:UQtASXcdd.net
連勝してた頃のイキりポジ味噌すき
娯楽やから勝ってる時は調子に乗るべきや

166 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:19.40 ID:91Sotz4v0.net
??「監督来年も続けさせたるから 獲った若手ども育成しろよ 補強? 知らん!」

167 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:23.70 ID:2ZCNRtGV0.net
頼れるベテランの力が必要やな
福留内川行こうや

168 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:26.64 ID:Z2rBzs56M.net
普通のシーズンならドラフトの順番がシーズンの順位やししゃーない

169 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:28.30 ID:VRijY30Rx.net
>>158
岡林は近藤なんよ横入りして騒いでただけ

170 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:28.79 ID:HvtGEFWn0.net
今週直接対決ってのが熱いな

171 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:39.07 ID:aWGwBDtUa.net
>>154
プロである程度の勝ち星がないやつまでリストにはいれられんろ

172 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:40.76 ID:bt3LJAM7a.net
あれだけいた中日ファンが1週間で消えてしまった😭

173 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:11:42.45 ID:58qJhuHE0.net
Aクラスは多分大丈夫やろうけど絶対とは言えない微妙な差だからドキドキやな

174 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:03.54 ID:f8XyBvva0.net
>>145
なんか知らんけど勝ってたけど、ライマル逝った時点で6月7月の一番弱い頃の戦力よな。そこから更にビシエド消えたら、もうどうしようもないわ。

175 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:21.84 ID:h/4VZCFFH.net
いうてゲーム差的にも横浜には負けないからAは確定やろ

176 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:29.79 ID:8zz4J3y30.net
>>173
横浜3勝2敗、中日2勝3敗で中日Bクラスやで

177 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:33.37 ID:VjlptchL0.net
牧も中山も牧原も誰でも取れたのになあ…w

178 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:34.32 ID:cAOeuhqC0.net
11/5外野1000円なのにライトスタンドすら埋まってないけど大丈夫か?

179 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:12:56.83 ID:U1c6pBSY0.net
あんだけ湧いてた過激派どこいったん��
ライマル抜いたらショボいの誰でも分かるやん

180 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:04.88 ID:4Aw4c5cxa.net
中日から切り捨てられたら栗林・元・中山の三名の怨念や

181 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:05.50 ID:NzuyTvSE0.net
消化試合で頑張っても仕方ない
吉見山井引退試合やってもええで

182 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:17.79 ID:UKm97Mt9a.net
2位は阪神で決まりなんか?

183 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:23.84 ID:MTzzvVYrd.net
悪いやつ「嵐のサイン貰ったあと中日6連敗で草」
中日「」

ヤクルト「あの…僕も勝ってない💦」
悪いやつ「おめぇは元々弱いだろうがw」
ヤクルト「」

184 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:24.88 ID:K6japNH6d.net
なんJの牧への高評価はなんなんだろな

185 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:28.43 ID:MnY6o2ov0.net
貯金8でAクラス確信してた味噌カスWWwwwwwWWWwwwwwWW

186 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:30.44 ID:OyDitN1g0.net
貯金同数なら横浜の方が勝率高くなるから中日はけっこう危ないで

187 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:30.91 ID:VVT4CixDM.net
言うほどやばいか…?
中日3-17広島(逆転負け)
中日3-9広島(逆転負け)
中日0-3広島(完封リレー)

188 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:31.71 ID:rvHHqFsoa.net
まあ横浜戦はナゴドだから大丈夫だろ
佐野もおらんし

189 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:13:57.96 ID:qfo2O72v0.net
牧取れたのになもったいないわ

190 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:00.98 ID:Utfz2zOq0.net
>>182
今日の展開で負けるし全然

191 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:06.90 ID:ts7DXkJna.net
消化試合で抑えと4番を壊すチームがあるらしい

192 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:07.87 ID:Fqg3fc5vr.net
最後にAクラス見て死にたかったけどそれも無理そうやな
急アルじゃ無理だったからお手軽で痛くない死に方教えてくれや

193 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:21.67 ID:aQMDFzj20.net
イキった後現実見せられる展開何年繰り返してんだよ
そろそろ学習せえや

194 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:26.32 ID:vdlS2SFSd.net
主力離脱しすぎやねん
アルモンテ
ライマル
ビシエド
福田
アリエルとヤリエルも最近使えないし平田もゴミムシだしたのみの中継ぎ崩壊してきたからもう勝ち目ないで

195 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:32.06 ID:BPzTjl/Cd.net
>>182
ヤクルトとの試合で負けたら2位怪しいやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:37.64 ID:f8XyBvva0.net
ここに来て福谷と大野を直接対決に当てるローテが功を奏してワンチャンあるな。1-0で勝つしかないわ。

197 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:41.33 ID:iKguysFv0.net
ここで直接対決になるのが面白いわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:47.36 ID:TxWL6/qp0.net
横浜3連はナゴド補正効くけど今のうんちだと大野以外の二日普通に落としそうやしな

199 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:58.71 ID:uukTR+eMa.net
ここからBクラスに落ちるのが中日らしくていいよ

200 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:14:59.18 ID:MnY6o2ov0.net
ドラフト不利になるために一生懸命頑張ってたと思うと草

201 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:13.50 ID:IMdstydr0.net
>>169
清水やろ近藤はなぜか郡司だったような近藤も契約の時はいたけど

202 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:21.91 ID:cAOeuhqC0.net
>>198
大野はカード頭?

203 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:30.90 ID:Iz3SI0Zn0.net
いい加減HR30本期待できる打者育成しろや
ナゴドだから無理?
この3連戦の広島見てそう言うのは甘えや

204 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:34.34 ID:6C3cZnfca.net
スペ野郎って復帰する度に劣化してくしさっさとトレードだした方がええんちゃうか

205 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:39.64 ID:g1QujcnfM.net
まあここでAクラスになれるなら7年連続Bクラスなんてことにはなってないからな

206 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:51.11 ID:d7h2/wXB0.net
>>106
ヤクルトは何の契約をしたのか…

207 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:51.91 ID:7pEJHBhZ0.net
Bクラス落ちたらやっぱお前クビな

208 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:52.48 ID:5RwiVqDLa.net
過剰にポジるのやめような
山田と阿部を比べてキャッキャしてたのとかほんま恥ずかしいで?

209 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:15:58.80 ID:vdlS2SFSd.net
>>198
勝ち筋が大野の完封しかないのがなあ
福谷はよくても7回までだし

210 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:10.85 ID:4Wil0L1i0.net
今日の試合で走塁ミスとかしてて草生えた

211 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:31.07 ID:UzHD/dq4M.net
でも中日には守護神ナゴドがあるから...

大野 ナゴド1.22 ビジター3.35
福谷 ナゴド1.27 ビジター3.42
勝野 ナゴド2.85 ビジター5.59
清水 ナゴド0.00 ビジター4.85
柳柳 ナゴド2.84 ビジター4.26
ロド ナゴド2.86 ビジター4.73
松葉 ナゴド1.34 ビジター6.35
吉見 ナゴド1.80 ビジター7.30
岡野 ナゴド3.95 ビジター10.20
山井 ナゴド0.00 ビジター10.29

212 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:34.68 ID:IMdstydr0.net
>>171
大貫10勝してるし11勝目指して中日戦に投げるで
一応大貫も辻の教え子

213 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:43.37 ID:VQiEokb/0.net
>>202
中4日になるし頭はないやろ

214 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:44.23 ID:h/4VZCFFH.net
スランプグラフ的には阪神とは最後まで競るけど横浜は堪えたとしても中日が反動で結局5G差まで戻る

215 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:16:56.99 ID:N4HGsvfT0.net
>>211
明らかに異常じゃねーか

216 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:11.41 ID:TxWL6/qp0.net
>>202
普通にすれば3戦目
よく見たら横浜平良だからワンチャンロースコアで後ろが漏らしそう

217 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:20.08 ID:DNrp5XJH0.net
これ見たら牧取るわけないやろ


指名あいさつした中日・米村アマスカウトチーフは「評価が高く1位候補でしたが、1位指名が終わって残っていないと思っていたので、縁があったということです」と笑顔。
「速球だけではなく案外、スライダーも合わせづらいのではないか」と分析した。
「先発、抑えの両方ともに適性があると思う。(起用法は)監督にお任せします」と来年2月のキャンプなどで、与田監督ら首脳陣が適性を見極めていく方針だ。

218 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:22.00 ID:EenHyEAt0.net
ジェットコースターやんけ

219 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:22.97 ID:yZl4mI+g0.net
>>203
まず20越え育成してくれや

220 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:24.44 ID:vdlS2SFSd.net
>>211
吉見の引退試合今年やるんかな?

221 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:28.14 ID:xDFlcvyZ0.net
>>208
実際、今年の阿部と山田じゃ大差ないやろ…

222 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:17:49.96 ID:LOR4xTGMM.net
>>211
なんで吉見引退するんや
ナゴド限定ならまだまだ使えるやん

223 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:05.35 ID:LsERH8DX0.net
よく考えたら解雇理由が契約違反って変じゃない?
窃盗を禁止する条項なんて普通ないだろ

224 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:14.95 ID:f8XyBvva0.net
勝野が無失点はキツいやろうし、初戦の福谷で落としたらB確定や

225 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:21.58 ID:2NjnAwUQa.net
栗林の呪いも冗談に聞こえなくなってきた

226 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:23.59 ID:9AANWAcF0.net
アルモンテもビシエドもおらんのにどうやって勝ていうねん
もう諦めて根尾や石橋上げとけよ

227 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:26.69 ID:cAOeuhqC0.net
>>213
あと二試合投げるなら中5か

228 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:40.53 ID:5RwiVqDLa.net
>>221
そういうのが恥ずかしいって話やで…

229 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:18:56.01 ID:a5H9+6Pw0.net
大野、福谷今1番いい先発
今年横浜はナゴドで勝ててない
若手中心起用

まあ大丈夫やろ…?

230 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:05.55 ID:h17njiTDp.net
正直Aクラス程度ではしゃいでるのがちょっと笑える
しかも今年CSないのに

231 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:06.03 ID:vdlS2SFSd.net
>>222
言うて5回までしか持たんからな

232 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:32.63 ID:NqxL8+xl0.net
>>229
なお、相手は中日キラーの大貫と坂本

233 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:46.85 ID:DwL7U6XfM.net
>>231
でもロドリゲスとか岡野みたいなゴミより使えるやん

234 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:52.18 ID:TIUEWaJS0.net
ワイ、ナゴドの中日ファン大嫌いやから、このままBになってくれや
こないだのナゴドで3タテ食らった時に糞味噌に糞ミソ言われて、ホンマにムカついたからな。
調子こきよってからに、ざまあやわ。



235 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:19:53.67 ID:J2s79S5S0.net
横浜はB落ちて冷静に牧かっさらったのに
中日アホすぎひんか

236 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:08.85 ID:EYKlQwqK0.net
さすがに勝率5割はキープできるやろなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:11.09 ID:XAVPGtccp.net
死んだフリや

238 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:17.32 ID:yZl4mI+g0.net
周平とか3割切っとるくせに10本も打ってないとかなんじゃこいつは

239 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:31.21 ID:AxiNPQTaa.net
冷静に考えてCSのない年の8年振りのAクラスにはしゃいでる中日ファン哀れすぎるな

240 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:39.53 ID:2lnCesDFa.net
ここへ来て投手陣の方がボロボロやし高橋を一年目から使う形にはなるやろなぁ

241 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:20:56.86 ID:gYFTX8HV0.net
未だ未勝利

242 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:01.44 ID:yoHyC0W30.net
中日はこれからの方が暗黒くさいよな

243 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:04.30 ID:bzkSvTfm0.net
4位でドラフト迎えてれば〜〜って言ってるアホいるけど
中日のクソ無能スカウトにかかれば4位だろうと2位で森取ってるぞ

244 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:10.82 ID:AM68zoRip.net
結局ドラフト不利にしただけ?

245 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:21.39 ID:T930CoRDa.net
牧とかまだ成績残してもない奴で煽ってるの頭悪いと思う

246 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:25.03 ID:cAOeuhqC0.net
>>229
5回までに2点リードしてりゃ間違いないんちゃうかな

247 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:38.92 ID:saKnfuFpp.net
並んでて草
https://i.imgur.com/Hqf3OGS.jpg

248 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:53.74 ID:f8XyBvva0.net
>>243
その森が新人王並の活躍せんと来年も終わりやろな
どう見ても素材やろうけど

249 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:56.70 ID:EvDtvvKJ0.net
Bクラス転落で最高のオチがつくな

250 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:21:58.28 ID:GXmZj2Bta.net
嵐のサイン以降ヤクルトも中日も勝ててないの草

251 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:00.98 ID:1CyKVXXza.net
中日ファン、石川の三振率の話すると顔真っ赤になって反論してくるの草

252 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:08.62 ID:0F4XBe7wa.net
与田は解雇されないよう2位になってドラフト参加したかっただけやし

253 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:15.96 ID:TxWL6/qp0.net
福谷-大貫
勝野-坂本
大野-平良

うーん1勝2敗か・・・?

254 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:20.85 ID:pzU2vACfd.net
ヤフコメ「広島の大盛にやられた。経歴を見たら地元出身。なぜ指名しなかった??」

ガチでこんななんだな中日って

255 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:24.60 ID:0Ck3b9L9a.net
さすがに4位なら牧指名してたやろな
3位なら指名は変わらん

256 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:27.97 ID:Iz3SI0Zn0.net
ナゴドなら勝てる言うけど広島にはいまいち通用してなかったしな
3連敗は予想外やけど

257 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:45.68 ID:f8XyBvva0.net
>>246
2点も取るのキツくないか?

258 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:22:51.61 ID:i4AzoWGBM.net
評価が乱高下し過ぎやろお前

259 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:01.27 ID:cAOeuhqC0.net
>>247
本物って言ってるから間違いじゃなさそうやな

260 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:03.21 ID:S69iQbFYM.net
>>245
ほんまこれ
2位確定もしてないのに全方位煽り散らかしたゴミ球団のゴミファンもいたよな

261 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:25.15 ID:6suKVg740.net
>>250
これは大変なことやと思うよ

262 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:34.88 ID:FPc5sQO20.net
さすがにBクラスは無いわ
断言する

263 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:37.18 ID:XAVPGtccp.net
梶谷サヨナラで勢いついたけど勝てそう?

264 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:42.49 ID:aeueHDrid.net
>>194
エース抜けた横浜よりマシやん
あそこオースティンもいない時期あったし
故障者ガーは弱いチームの言い訳

265 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:46.02 ID:u0MdUFRwa.net
>>242
大島引退周平FAで真暗黒完成しそう

266 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:23:59.37 ID:cAOeuhqC0.net
>>256
これ
基本ナゴドに弱かったよな広島

267 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:05.90 ID:vdlS2SFSd.net
>>256
そらあんだけ主力離脱したら無理や
代打で井領だの遠藤だのゴミが出てくる層の薄さなんやから

268 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:26.98 ID:aWGwBDtUa.net
>>235
ドラ2で牧なんて獲るの横浜だけやろ
近年は守備難の指名は基本下位や
スラッガーなら話は別やが

269 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:35.26 ID:QeIO9XZb0.net
乱数調整やぞ

270 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:39.68 ID:XNlvqqBDa.net
いずれにしろ投手も野手も高卒大好きのスカウトがおる限りどうにもならんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:44.59 ID:t6ALBAlL0.net
まぁ大野で止まるやろ
大野で止まらんかったらBもありうるかもしれんが

272 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:46.83 ID:PB96WOuD0.net
>>265
周平を欲しい球団ってどこだよ?
セ・リーグは需要ないやろ
パ・リーグで周平を欲しがる球団はあんまりなさそう

273 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:51.25 ID:mtIR+AjMp.net
あれだけAクラスではしゃいでたのに落ちそうになった途端今年の順位はどうでもいいとか言い始めるのダサすぎでしょw

274 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:56.69 ID:yjoy5vgXp.net
>>245
2位決まったわけじゃないのに3位以下煽りまくってた頭悪い奴らおったよな

275 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:24:59.74 ID:f8XyBvva0.net
>>263
初戦で梶谷とオースティンが怪我で離脱したらワンチャン

276 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:25:10.18 ID:S69iQbFYM.net
>>272
楽天とソフトバンクぐらいかな

277 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:25:31.10 ID:XFvHk6C1a.net
ペナント最終盤でも目が離せない展開にする与田のエンタメ力よ

278 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:25:33.70 ID:+so2jsQm0.net
ナゴド大野と森下の投げ合い見たかったわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:25:40.15 ID:VRijY30Rx.net
>>267
そら干してる藤井や石川駿をうっかり使ったらそいつらより結果残すし

280 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:25:47.80 ID:DCAOvlWHa.net
中日は一生懸命やって6連敗だからほんと笑える

281 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:06.71 ID:aWGwBDtUa.net
>>264
同じ言い訳してる横浜も弱いチームやね

282 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:33.40 ID:ijwTipCmd.net
投手がクソゴミなのは言うまでもなくないけど野手の戦犯は間違いなく周平
この6連敗した6連戦で 24打数2安打の打率.083
この状況でキャプテンがこれでどうする

283 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:34.78 ID:hlWh5R4ad.net
仮に4位でも5年ぶりの快挙なのでセーフ

284 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:36.31 ID:f8XyBvva0.net
>>279
石川駿とか怪我でいない選手は明確に井領遠藤より下や

285 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:37.33 ID:9kLE8vqe0.net
まああっさり横浜に勝ち越して3位フィニッシュやろ
残念やったな横浜はんw

286 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:40.50 ID:E1HCtI/BM.net
>>278
開幕直後は森下梅津で将来の日本のエースの投げ合いとか言ってはしゃいでたな
あの試合でボコボコにされた梅津とかいう雑魚はなにしてんだ?

287 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:40.90 ID:jU3+Z/ol0.net
ドラフトだけ損して結局Bクラスになったらおもろいな

288 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:41.36 ID:VRijY30Rx.net
>>272
ハムなら渡辺の代わりにセカンドで使うで

289 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:45.38 ID:xooPL7Hp0.net
数年前にも似たような状況でキッチリBクラスに落ちてたからどうせ今年もやると思ってるわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:26:57.03 ID:NqxL8+xl0.net
>>285
CSないからノーダメージなんだよなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:27:13.23 ID:u0MdUFRwa.net
>>272
鈴木大地でも需要あるんだから余裕だろ

292 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:27:18.77 ID:iKguysFv0.net
>>283
5位の可能性も残っている模様

293 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:27:23.27 ID:cAOeuhqC0.net
>>285
その方が助かるわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:00.69 ID:vdlS2SFSd.net
>>290
そういえばラミレスの次って三浦確定なんか?

295 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:19.12 ID:/Qct0aXP0.net
セリーグって毎年乱高下するとこおるな

296 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:19.16 ID:VRijY30Rx.net
>>284
普通に練習もしてたしウロウロしてるでクビでも裏方で残るんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:30.08 ID:V6w9eWwYd.net
>>70
菅野から無得点の球団がよう言えるよな

298 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:33.64 ID:FPc5sQO20.net
思い出した
去年は阪神が最後の最後で鬼連勝して3位滑り込んだから
今年は横浜がそれやるんちゃうか?

299 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 19:28:35.05 ID:f8XyBvva0.net
>>292
最終戦は森下来そうやな

総レス数 299
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★