2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ラストオブアスが語りたくて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:47:53.69 ID:f81qhTL60.net
誰も語ってくれない

2 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:07.32 ID:f81qhTL60.net
最近クリアしたんや

3 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:11.58 ID:VaDhbSAs0.net
はいアビー

4 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:19.63 ID:oV0IXtUea.net
2はどんだけ安くなったんかな

5 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:19.70 ID:oj/tf5XB0.net
キリンで泣けたわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:42.62 ID:o9BIqJeTp.net
そのポリコレのせいだよ

7 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:52.99 ID:t4CI58Js0.net
>>3
ワイはそんな嫌いじゃないわアビーもシナリオも

8 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:48:56.82 ID:oj/tf5XB0.net
ラストのフロア突進で突破したわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:49:24.13 ID:AL8sPJ7K0.net
メスゴリラ捨てた時エリーがボロカスこき下ろしてたのによく耐えたなジョエルだか

10 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:49:27.98 ID:s1ttGYbfa.net
2は無かったことにしよう

11 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:49:45.65 ID:oj/tf5XB0.net
急に雪山でエリー操作に切り替わり鹿追うのにワクワクしたわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:50:03.02 ID:6MiE8uB/0.net
2はポリコレのカスを外して作り直して欲しい

13 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:50:12.74 ID:f81qhTL60.net
2もクリアしたわ
アビーを操作するときのなんとも言えない複雑な感じも今となっては好きや

14 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:51:51.18 ID:jYnrx6590.net
2やってない

15 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:51:52.73 ID:oqBEoDMnM.net
2のレビュー真っ二つに割れてて草
https://i.imgur.com/tnEVzUv.jpg

16 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:52:02.05 ID:9pPxf1WDd.net
2いうほど糞でもないよな
思ってたんとちゃうってだけで
ディーナとかいうくさそうな女はいらんかったけど

17 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:52:50.66 ID:GSOLXnUt0.net
2凄いわ。ずっと飽きもせずラスアスの話ししてた連中が一切触れなくなった。

18 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:53:15.54 ID:oV0IXtUea.net
2もアビーが美人ならワイはなんの文句もないけどブスゴリラやから許せん
なんかエリーもブスになってるし

19 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:53:17.23 ID:6C3cZnfc0.net
2はストーリーがクソだっただけで他も全部クソみたいな扱いされてるのクソだわ
ゲーム部分超面白いだろあれ

20 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:53:23.41 ID:f81qhTL60.net
>>16
普通に面白かったわ
アビーとエリーが戦うとこで「エリーが敵側かよ!」ってビビった

21 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:54:25.97 ID:f81qhTL60.net
>>19
いうほどストーリークソなのか?
スーパーマンvsバットマンみたいなもんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:54:27.52 ID:X72vIFUz0.net
ストーリーで意見が割れるのはともかくとしてゲーム性とか暴力の描写とかはよかったやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:55:29.09 ID:oqBEoDMnM.net
2好きやで

24 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:55:44.71 ID:eqnCN+jbd.net
>>18
エリーはむしろ美人になったろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:55:54.56 ID:x9YQYsfx0.net
ラスアスでストーリーがクソなのは致命的やからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:56:13.55 ID:6C3cZnfc0.net
>>21
世間的にクソって言われてるけど俺もクソだとは思わん派
ジョエル殺されたのがクソ!とか言うけど1でやったこと考えれば残当やしな

27 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:56:20.98 ID:IsFNjGSp0.net
>>24
ロリコンなんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:56:21.07 ID:f81qhTL60.net
エリーが夢でジョエルと博物館行ったこと思い出すシーンは泣けた

29 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:56:45.20 ID:scBeNQVe0.net
最後の変な警察みたいなの出てくる場面いらんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:57:21.79 ID:f81qhTL60.net
>>29
警察なんて出てきたっけ

31 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:58:00.71 ID:OAAD6emJr.net
ジョエルが死んだから最初にやる気失せたわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:58:11.63 ID:MWRZ5JhjM.net
すぐポリコレって言うのはアホに見える

33 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:58:17.80 ID:fjKObBgYM.net
2を叩くヤツはエアプやろ それかちゃんとストーリー理解出来ない知的障害者

34 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:58:53.73 ID:f81qhTL60.net
>>31
でも1のストーリーの続きでジョエルが何と戦うんやって話やろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:59:02.33 ID:6C3cZnfc0.net
>>22
海外版わざわざ買ったけどゴア表現マジですごいわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:59:08.96 ID:IsFNjGSp0.net
>>26
そんなもん織り込み済みでクソって言ってるんやで

37 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:59:34.32 ID:AL8sPJ7K0.net
>>35
英語わかるんか?

38 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:59:47.12 ID:ZYtowuhH0.net
>>20
エリーのがキチガイだからな
しかも死にかけの素手相手にナイフ使ってたし

39 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 07:59:59.28 ID:Bijjit8N0.net
アビーが最初にジョエルを殺してそこからストーリーが始まるからよくなかった
あらかじめプレイヤーにアビーを旅させておいて、アビーがどうしても許せない奴がいる、みたいな感じでストーリー進めてけばよかったんや
そんな中でアビーのいい所を出していってプレイヤーに感情移入させて、最終的にジョエルと出会って実はアビーが憎んでいたのはジョエルでしたーって展開
それならプレイヤーもこんなにアビー嫌わんかったやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:00:37.58 ID:OXx3wQDx0.net
最初からこういうシナリオだったんですよーならただの賛否両論で済んでたかもしれない

41 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:01:01.52 ID:e40Jy9oZd.net
腹立つのがエリーよりアビー操作のほうが戦闘が圧倒的におもろい点だよな

42 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:01:02.95 ID:YUO9rK/l0.net
ディーナだっけ
女のやなところの塊

43 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:01:06.70 ID:obzqxyi60.net
2は買い取り価格がみるみるうちに下がっていってわろた

44 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:01:30.82 ID:6C3cZnfc0.net
>>37
日本語版も最初に買ってやってグロ目的で英語版も買っちゃいました😤

45 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:01:32.41 ID:f81qhTL60.net
>>38
エリー手強かったわ
ちょっと隙見せたら弓撃ってくるし

46 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:02:37.97 ID:f81qhTL60.net
>>42
ディーナって嫌われてるん?
別にいいキャラとは思わないけど悪いキャラでもなかったような

47 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:03:19.81 ID:ZYtowuhH0.net
ジェシーとかいう最後の農場パートで女二人が子育てする新しい家族の形ポリコレがやりたいがために種付け役やらされて用済みになったら頭1発チュドン
人種はもちろんポリコレ最底辺アジア人

48 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:03:59.47 ID:6LkDt73Y0.net
ウォーキングデッドとラスアスは話題性で触るとグロで死ぬからな

49 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:04:02.20 ID:KLuhProPa.net
PVでジョエル生きてる詐欺やったのだけは納得いかんなあ
アビー編も嫌いじゃないが、ジョエル居なかったら死んでたかもしれんことに対して何もゲーム内で触れないのは気にいらん
葛藤があればまた違った

50 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:04:59.01 ID:f81qhTL60.net
>>49
エリーが妊婦殺したことに動揺してたような葛藤はなかったな

51 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:05:14.64 ID:1c1Apa/Y0.net
>>47
しかもアジア人コンプ持ち

52 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:05:15.18 ID:obzqxyi60.net
全世界で一番落胆してるのが山寺宏一やろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:05:28.05 ID:MgCX1bNe0.net
ポリコレポリコレいうやつは1やってないわ
1からその気配はあった

54 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:06:24.09 ID:ppIxQ6IAd.net
テイルズのあれもそうやけど
元からあるものを壊して自分のオナニーぶちこんだらそら燃えるやろって

55 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:06:53.65 ID:UrfALx0Na.net
2のせいでもう語る人さえいなくなった

56 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:06:57.56 ID:KLuhProPa.net
最糞はオーウェンで決まりやから…

57 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:07:45.28 ID:GRL+Sxqed.net
>>53

それがどないしてん
ポリコレはポリコレやろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:08:06.79 ID:HQXYxU0iM.net
>>54
元からオナニー全開やろ
ワクチンを作って世界を救うためにエリーを病院に連れて行ったのにプレイヤーの選択する余地なく世界捨ててエリー救わせたんやぞ

59 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:08:37.57 ID:p7YAW1KQ0.net
スターウォーズとまったく同じ末路で悲しいなぁ

60 :風吹けば名無し:2020/11/01(日) 08:08:57.19 ID:/irY/S7o0.net
アビーがゴリラじゃなくて金髪美少女なら許されたんやろな

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★