2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃が興行収入1位になったら絶対のちのち黒歴史になるよな

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:27:39.83 ID:stKaMuG50HLWN.net
なんであんな騒いだんやって

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:28:05.68 ID:4oNmTrR70HLWN.net
タイタニックも君のなはもならないじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:28:09.71 ID:CQPjCDX00HLWN.net
ポケゴーと同じやろ

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:28:18.12 ID:uMBMdxer0HLWN.net
君の名は。のときも同じこと言ってそう

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:28:48.20 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>2
>>4
1位じゃないやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:28:51.65 ID:S/z4U+4pdHLWN.net
コロナ世代ってさあ・・

ってなりそう

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:29:21.09 ID:1YNWPVhNFHLWN.net
まあ1位は無理や
アナ雪と千尋の間くらいで落ち着くやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:29:58.67 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>7
そうなんか?
最速100億で千尋より2週間早いらしいが

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:30:29.28 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
鬼滅の前にそもそも実写邦画No.1が踊る大捜査線2の時点で黒歴史定期

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:30:40.94 ID:LtRZkPePMHLWN.net
>>8
どう考えてもこれから伸びて行く映画じゃないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:30:44.57 ID:Zyl2hmd20HLWN.net
もう特典もつかないしな
あきらめろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:31:32.19 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>10
伸びる伸びないの違いってなんや
千尋は伸びたってことになるが

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:31:44.42 ID:+gIXIyjy0HLWN.net
松本人志に批判された映画が一位の時点で黒歴史

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:32:12.59 ID:4oNmTrR70HLWN.net
>>5
それでもトップ10じゃん
今は話題にもならない

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:32:24.17 ID:stKaMuG50HLWN.net
特典で好スタートしたけど特典なくなったからもう伸びんってことなんか

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:32:30.54 ID:Q+CPA+I2pHLWN.net
>>12
そもそも千尋は上映長かったから

鬼滅は無理やろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:32:48.77 ID:XliB65lk0HLWN.net
>>12
千と千尋はアカデミー賞受賞で爆伸びして1年間ロングランした
鬼滅には無理や

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:05.57 ID:sjC+AqIPdHLWN.net
>>14
そもそも千尋も今語ってるやつおらんしな

19 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:12.81 ID:OYC7itsh0HLWN.net
みんな鬼滅が好きな自分に酔ってるところはあるよな特に腐女子

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:49.57 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>14
君の名は。が1位になってもぎりぎり黒歴史にならんくらいやと思うけど鬼滅はいかん

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:50.64 ID:Ne3BmJja0HLWN.net
逆神なんJ

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:52.30 ID:J7/wLphPdHLWN.net
>>13
松本が滑っただけの話やん

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:33:59.30 ID:+gIXIyjy0HLWN.net
>>17
鬼滅もアカデミー賞とったらロングラン

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:09.10 ID:gKWq6yA20HLWN.net
アニメーションの出来がええからセーフ

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:10.49 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
そもそも千と千尋ってストーリー面白かったか?
映像はそりゃ別格だったけど万人受けするようなストーリーじゃないだろ
キメツは単純明快で万人向け

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:13.82 ID:zvLgX9L8MHLWN.net
>>19
そら安室を100億の男に〜とかやるような連中やしね

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:26.72 ID:1CM0xD5qMHLWN.net
>>12
これから見たいって人がどれだけ増えていくかどうかや
深夜アニメの続編やからそれ見てるの前提の時点で鬼滅が下や

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:42.16 ID:wWSSjm7+0HLWN.net
千と千尋の神隠しは11ヶ月上映で308億だけど
鬼滅は何ヶ月ロングランするんだろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:34:54.51 ID:2pvmDoUbaHLWN.net
まあ深夜アニメの続編モノってのが黒歴史感あるな
踊る大捜査線と同じや

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:35:21.31 ID:4oNmTrR70HLWN.net
>>20
根拠は?

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:35:41.15 ID:ndyPL9920HLWN.net
保守

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:35:49.78 ID:nEm2UMshrHLWN.net
でももう流石に失速してるでしょ?
今日はどんな感じなのかな?

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:36:05.02 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>17
日本の漫画原作でアカデミー賞獲った作品って何かあったっけ?

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:36:25.58 ID:+gIXIyjy0HLWN.net
とんかつDJと枠の取り合いらしい

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:36:34.92 ID:WZbeeEzzdHLWN.net
アンチさん「1年後には話題になってない」とか言うけど千と千尋も君の名はも1年後は誰作品の内容を話題にしてなかったやろ
DVD発売の時に不良品があってちょっと話題になったくらい

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:36:38.98 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>17
もうそんなレベルの話ちゃうで12月までに250億到達したら年内に300億行く
しかも現状から順調に失速して行っても12月までに250億越す見通しが出てる
ロングランも半ば決定してるし4DXも来る可能性は高い
12月の最終巻に紅白正月もあるからもう止められないわ

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:37:00.03 ID:Vud9Myez0HLWN.net
鬼滅信者は見てて痛い

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:37:04.67 ID:2pvmDoUbaHLWN.net
>>23
無理やで
テレビアニメありきの時点でまず評価されん

39 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:37:10.27 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>28
流石に二期とかやる時には終わってて欲しいからな
二期は早めにやって欲しいし

40 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:37:42.71 ID:xOZ55ybCpHLWN.net
>>2
君の名はなってるやん

41 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:38:29.45 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>32
今日の見通しは60万人行けば万々歳
でも70万人くらい動員するやろうなぁ
明日には150億到達はほぼ確定してる

42 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:38:43.68 ID:LLnkKiJsdHLWN.net
どうせオタクだらけの幼稚な国って印象は少なくとも100年は続くやろうしええんちゃう?

43 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:38:56.81 ID:4oNmTrR70HLWN.net
>>40
どこで?

44 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:38:57.16 ID:RondUXYK0HLWN.net
映画の売り上げ伸ばすために鬼滅の刃作者は読み切り一話出したりすることってあるんかな?

45 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:39:19.75 ID:hElqJcNI0HLWN.net
いやあのアニメのクオリティなら納得やろ
千と千尋以上や

46 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:39:19.81 ID:O6+NmYgK0HLWN.net
Ufoと梶浦は評価されてええと思うけどな

47 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:39:22.55 ID:Qzu5+FXm0HLWN.net
どうせロリコン宮崎の遺作が抜き返すよ

48 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:39:26.58 ID:9RV2e2H50HLWN.net
踊るの映画の時点で日本なんてそんなもんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:40:09.45 ID:Pkki8fnYdHLWN.net
小学生の現代社会とかの教科書の近代年表に載るやろか
コロナ時期と合わさって景気どうこうで載りそう

50 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:40:12.66 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>44
この前、ジャンプで番外編3話やってたで
煉獄が柱になる時の話

51 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:40:52.91 ID:nEm2UMshrHLWN.net
>>41
スゴいなあ
おまけ付けてあげればいいのに

52 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:41:18.76 ID:IxFy6Y/4dHLWN.net
エルサのドレスもそれはそれで黒歴史やと思うが

53 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:41:22.60 ID:ZKpfuGhx0HLWN.net
今後TVシリーズの続きを映画でやる形式増えそうだし鬼滅もアニメ完結させないことはないだろうからそういう映画でランクインするやつも出てくるやろ
その走りとしてトップに君臨するのはええんちゃう

54 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:41:42.50 ID:EL2K90Ro0HLWN.net
>>44
それが映画館で配っとるやつや

55 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:42:11.27 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>30
この話は推測の域出ないで
根拠なんて全くない

56 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:42:13.92 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>41
コロナで控えてる奴もいるだろうに凄いな
やっぱ事前に「面白いらしいぞ」「流行ってるらしいぞ」って知れ渡るってのは大切やな

57 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:42:33.89 ID:3Gkfy0BVMHLWN.net
ひと昔前の洋画の宣伝みたいにランキング更新!が今後邦画界のウリになるから見とれよ
正月映画のどれかがすぐ塗り替えるで

58 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:42:37.75 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>49
千と千尋は賞取ったのがデカいからな
鬼滅の刃はオリジナルでなくシリーズ物だから取れる賞がほんと限られてる
教科書載るのは微妙なとこな気がする

59 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:42:42.05 ID:2pvmDoUbaHLWN.net
>>42
アメリカで興行収入がニュースになってたけどそれを根拠にアメリカでも鬼滅は人気!とかやりだしてここのオッサンどもまで言い出してるからほんま頭おかしいわ

60 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:43:22.50 ID:wWSSjm7+0HLWN.net
>>39
予算たんまりありそうだし
2期のクオリティにも期待
アニーターの方達に特別ボーナスも出していいくらいだね

61 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:43:44.72 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>2
そいつらはちゃんとした映画作品やもん
鬼滅は続き物で映画単体じゃ理解できない
踊る大捜査線のヒットは邦画の黒歴史にちゃんとカウントされてる

62 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:43:51.61 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>54
配布とっくに終了しとるのにドヤ顔で草

63 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:44:03.74 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>42
アメリカでもコミック原作・アニメが上位じゃん
大衆文化なんてそんなもんだろ

64 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:44:11.81 ID:SLiTu991pHLWN.net
>>57
いやムリやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:44:42.11 ID:JSQGb2uF0HLWN.net
>>61
踊るって黒歴史扱いされとったんか

66 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:44:51.22 ID:g5p4snprdHLWN.net
一年後には誰も覚えてないよ

67 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:44:56.90 ID:eEmRPbWhaHLWN.net
>>61
踊るはさらにつまんない方が上に来たのがな
一作目ならまだわかる

68 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:45:19.43 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>42
鬼滅は兎も角アメコミが高尚だとは思えん

69 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:45:29.84 ID:g5p4snprdHLWN.net
>>18
金ローにちょくちょくでるやん
きめつはないよ

70 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:45:39.77 ID:SLiTu991pHLWN.net
>>65
黒歴史かは知らんけど2のことなら当時劇場で見たけどクッソつまらんかったな

71 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:45:52.38 ID:Od8SZhpNdHLWN.net
ていうか現にお前らワンピやNARUTOのこと叩いてるしな

72 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:46:19.64 ID:chDiwPOx0HLWN.net
普通の人は数字に対してそういう認識しかないから大丈夫
むしろ圧倒的な数字を出すことで小学生にも周知してもらえるようになるんじゃないの

73 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:46:24.42 ID:CGXwPfwbaHLWN.net
ドカベンの実写版に比べたら大体の映画はようやっとるよ

74 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:46:49.26 ID:JSQGb2uF0HLWN.net
>>70
面白いつまらんは人によるやろしどうでもええわ

75 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:47:08.26 ID:sC56xhlBpHLWN.net
黒歴史だの何だのお前ら誰目線やねん

76 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:47:09.02 ID:MkYxCVEWpHLWN.net
黒歴史ってのは北京原人やデビルマンのことやろ

77 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:47:22.79 ID:DyXal1PfpHLWN.net
嫉妬してて草

78 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:47:35.80 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
鬼滅の映画てアニメの続きやろ?

79 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:47:51.30 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
鬼滅の刃(海外タイトル デーモンスレイヤー)海外でも大人気で2021年に映画上映予定とのこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9863cb3bde3af4b2622bb4c2fd1972df2d90b58
今台湾で上映してるはずやが好調だと

80 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:48:54.03 ID:r+lQd/Ue0HLWN.net
公開前に50億超えないとかドヤ顔でレスしてそう

81 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:02.32 ID:yOqda87m0HLWN.net
プロのアマチュア専門板の売上予想だと250億は確実、300億行くかは5割

今週末が3週目で150億

11月中に200億到達しそう

そうすると冬休みで学生&キッズの冬休みブースト年末年始ブースト
ここで100億稼げるかどうか

ロングラン無し(1月中旬まで)で250億はまあ行くだろうと

82 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:13.35 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>65
ストーリーは置いといて邦画オタの間では邦画製作のプロセスを変えて邦画の質低下させた戦犯みたいな扱いになってる

83 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:32.87 ID:mtNeIccV0HLWN.net
>>78
せやでアニメの続きやしオリジナルストーリーでもない原作漫画の映画化や
だからロングランはしないんやないかな?

84 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:38.85 ID:SCZu7OhSaHLWN.net
ジャンプの看板なんだからなるわけないやん
オタクアニメじゃないんやから

85 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:45.49 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>79
台湾はともかく欧米は難しいやろなあ

86 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:49:50.36 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
千と千尋は内容はともかくとして
作画は当時世界でも最高水準だったからな

87 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:50:09.68 ID:ZSYt9/VlMHLWN.net
>>71
いやワンピナルトコナンドラえもんクレヨンしんちゃんあたりと鬼滅やとそれがオリジナルか続編かで決定的に違いがある
そりゃワンピの映画やって最終決戦を毎回映画でやれば伸びるのは必然

88 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:50:40.14 ID:z11d3puk0HLWN.net
間違いなく黒歴史になる
世界で言うとアベンジャーズ エンドゲームに関しても冷ややかな目で見られてる

89 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:50:40.49 ID:th14x4nE0HLWN.net
鬼滅×オリンピックで売ってくから来年までは続けざるを得ないんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:50:41.12 ID:stKaMuG50HLWN.net
>>80
興行収入の話になるくらい売れるとも考えつかなかったで

91 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:50:41.82 ID:Elsu1CV5dHLWN.net
黒歴史ってR100みたいなやつやろ
鬼滅じゃどうあがいても黒歴史にはなれないよ

92 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:51:21.93 ID:xzkOYnahrHLWN.net
スピード早いから、本来後から来るであろう客を先に食っちゃってるから
伸び代があまりない気がする
子持ちファミリーが多い分1ヶ月後ガクッと落ちそう

93 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:51:22.35 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>81
こりゃすごいな
コロナでほんと日本中沈んでたから少しでも明るい話題になって欲しい

94 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:51:49.28 ID:cN2rQCd/dHLWN.net
韓国さんが耳飾りの旭日模様に噛み付いてるから映画まだ奴はヘイトやで

95 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:51:59.37 ID:oIrdCc5EaHLWN.net
>>37
ジョジョとかチェンソーマンの信者に比べればそんなことないやろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:52:05.26 ID:7bz6E0OoaHLWN.net
元々10万部くらいしか売れてなかったジャンプで不人気作品が
バブルで意味不明なブームになってるのは笑える

97 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:52:48.84 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>95
チェンソーマンに触れるような奴が
呪術ブリーチ無視は不自然すぎる

98 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:52:57.32 ID:YjNiXxg5dHLWN.net
>>81
プロのアマチュア専門ってなんや

99 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:52:57.40 ID:voE6geNEMHLWN.net
天気の子はええんか

100 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:53:12.59 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>94
海外に向けて鬼滅のことを戦争賛美!わざわざ我々が苦しかった大正時代を
舞台にしてる!韓国への差別と騒いでガイジ扱いされてたの笑ったなあ

101 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:53:15.63 ID:j7msfpV+dHLWN.net
今日ニュースで大統領選挙を鬼滅の刃の台詞を交えて説明してたがくそ寒かった

102 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:53:19.11 ID:duWYDQaO0HLWN.net
鬼滅とか君の名はとか千と千尋とか日本人は民俗学好きなんやね

103 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:53:36.78 ID:nqO0t49w0HLWN.net
>>88
カップラーメン理論やな

104 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:53:42.37 ID:2v7f/FsBaHLWN.net
>>101
どんな説明だったん?

105 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:54:05.92 ID:dNBLO2qH0HLWN.net
>>81
プロなのかアマなのか

106 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:54:13.99 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>95
「鬼奴がキメツファンと言ってるがジョジョを知らないでキメツブームに乗っかってるだけ」とか言ってるのいて笑ったわ

107 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:54:17.17 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>96
アニメ化前は350万部だから
当時の巻数考えると
単巻20万部くらいでは?

108 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:54:33.91 ID:/hHyZvEX0HLWN.net
>>95
でたわね

109 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:54:59.06 ID:d71y/pDaDHLWN.net
308.0億円 千と千尋の神隠し(2001)
250.3億円 君の名は。(2016)
196.0億円 ハウルの動く城(2004)
193.0億円 もののけ姫(1997)
173.5億円 踊る大捜査線 THE MOVIE2(2003)←これ
155.0億円 崖の上のポニョ(2008)
141.9億円 天気の子(2019)
120.2億円 風立ちぬ(2013)
110.0億円 南極物語(1983)
107.5億円 鬼滅の刃 無限列車編(2020)

上で誰か言うとるけど、実写邦画No.1って踊る大捜査線2やぞ……興行収入だけで見たら

黒歴史とか今更すぎるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:55:09.88 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>79
海外言っといて台湾て

111 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:55:54.24 ID:dlhaxYFP0HLWN.net
千と千尋から鬼滅なら変わらんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:02.35 ID:bz73Z92n0HLWN.net
鬼って本当に昔いたらしいしな

113 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:03.87 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>79
まぁ欧米やと厳しいと思う

114 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:04.23 ID:wCRQByR40HLWN.net
>>109
200億は確実に行くから君の名はと千と千尋以外は全部抜けそうやな
マジでヤバイわ、

115 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:08.99 ID:7bz6E0OoaHLWN.net
>>107
映画の原作部分にあたる巻の初版売上
https://i.imgur.com/5L3ug0f.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:09.18 ID:stKaMuG50HLWN.net
1位になるのは当然やと思ってたけど微妙なラインなんやな

117 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:21.11 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>110
記事も読まずにしったかで草

118 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:24.80 ID:tT42GdduaHLWN.net
日本人総アニオタ説

119 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:25.38 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>109
こう見たらジブリて地味に凄いな

120 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:36.73 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>119
ド派手に凄い定期

121 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:56:45.64 ID:/hHyZvEX0HLWN.net
なおアメリカではまったく売れとらんもよう
これが同調圧力マジックや

122 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:21.01 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>109
ジブリは分かるが南極物語は何でなんだろ?

123 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:21.20 ID:9CfAJxlgpHLWN.net
>>37
普通に流行に乗って楽しんでるキッズやファミリー層はええが鬼滅信者と呼ばれる連中はマウント脳過ぎてキモいわ
他人の収入でマウント取るとかどんだけ自分の人生悲惨やねん

124 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:31.40 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>109
ハウルで激減したのはやっぱり千尋で
パヤオの趣味にドン引きされたからかな

125 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:40.52 ID:nqO0t49w0HLWN.net
>>119
地上波で擦りまくっても視聴率15%超えるし意味わからんでほんま

126 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:47.90 ID:R0fBGNpXdHLWN.net
>>17
千尋のアカデミー賞受賞はあとや
300億はアカデミー賞ブースとなしや

127 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:51.54 ID:mfUwIamR0HLWN.net
日本の映画の予算なら
アニメのがしっかりしたもの作れるからな

実写10億でも大作やってもお遊戯レベルやけど
アニメ10億はしっかりしたもの作れるし

128 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:53.10 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>121
いや、普通に受けないと思うやろ
感性完全にアジアというか儒教国というか

129 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:57:57.52 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>123
他人の数字でマウントとるのがなんJ民の生きがいやのに今さら何言うてんねん

130 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:04.41 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>62
なんでドヤ顔なのかを判別できるの?
スーパーハッカーさん?

131 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:05.28 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>124
ハウルつまらんかったのに売れたのはキムタク効果ちゃう?

132 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:16.32 ID:PQpic6uMMHLWN.net
>>79
デーモンスレイヤーとかいうクソザコ翻訳

133 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:17.81 ID:qI0ZK7VI0HLWN.net
街歩いてたらカップルや親子が話してた

134 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:20.14 ID:h0Esp3NL0HLWN.net
腐女子コンテンツが1位とか恥だろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:22.65 ID:QlCTraw80HLWN.net
>>109
コロナでジブリ再放映してたからさらに追加されたとかないんか

136 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:39.30 ID:CGXwPfwbaHLWN.net
>>123
贔屓とかいうカルト宗教の信者同士が宗教戦争繰り広げてるなんJでそれ言うたら終いや

137 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:39.62 ID:dlhaxYFP0HLWN.net
>>127
なるほど

138 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:42.85 ID:TxU4dP6b0HLWN.net
映画2作目やるとしたらアカザVS富岡たんじろうのとこやるんか

139 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:53.11 ID:XK92P1FFdHLWN.net
>>115
ショボwww

ナルトクラスやんけ

140 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:53.92 ID:7H82ScU90HLWN.net
>>107
何も知らなくて草

141 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:58:59.07 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>122
あの頃娯楽はまだ少なかったし、感動の物語とかいって盛り上がってたからな
現実はただ置き去りにした犬が生きてたって話なんに

142 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:03.85 ID:oIrdCc5EaHLWN.net
鬼滅の人気はなんかもういやでも目につくわ
今日も朝っぱらからアメリカの選挙の話題でさえ「期滅」の〜だと一の型がなんだの
メディアが人気にすり寄ってるもんな

143 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:08.49 ID:YGWZU2WBHHLWN.net
主人公が旭日旗の耳飾りしてるネトウヨマンガやし
アジアへの展開は無理やろな
欧米ではあの世界観は理解されないから
ガチで日本限定コンテンツやでこれ
つまり将来性と発展性ゼロや

144 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:29.75 ID:OmLSRuQ40HLWN.net
フィルム配布まだ?

145 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:37.21 ID:upet8u2/pHLWN.net
踊る捜査線コースやろな

146 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:37.53 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>117
そら興行収入は話題になるやろうけこれが現実や

https://i.imgur.com/2I96pau.png
https://i.imgur.com/wREMn4u.png

147 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:39.84 ID:EtmVyUdh0HLWN.net
原作をそのまま映画でシリーズ化したらボロ儲けじゃね?

148 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 11:59:58.08 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>98
清純派AV女優みたいなものかもな

149 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:14.41 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>115
ロボレーザーて結構売れてたんやな
サムライ8レベルやと思ってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:15.95 ID:tT42GdduaHLWN.net
会社で50のおっさんが単次郎ネズコとこ言ってるのははっきり言ってキモいわ

151 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:16.80 ID:wCRQByR40HLWN.net
>>141
あらすじだけ抜き出したら名作なんてそんなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:19.29 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>147
それやると後半は完全に旬を逃すから
テレビアニメ+映画の繰り返しやろ

153 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:20.15 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
こんだけ社会現象になってるのに頑なに鬼滅見ようとしないやつってガチで引きこもりなんか?

154 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:22.74 ID:TRU2ZKAYdHLWN.net
純粋にひとつの映画としての魅力じゃないからな、まあそれも日本人らしいと言えばらしいか流行りに一気に飛び込むっていう

155 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:23.23 ID:dbQki8GO0HLWN.net
鬼滅は海外で受けんやろ
「長男だから耐えれた」みたいな精神理解されなそうやし

156 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:31.91 ID:S1pqLZVNMHLWN.net
ガキの頃だから記憶ないけど千と千尋が上映してた時ってこんな日本中が大騒ぎしてたの?

157 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:34.04 ID:/pktCSW7aHLWN.net
AKBのミリオンセラーみたいなもん

158 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:43.76 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
本来は興行収入なんて定期的に抜かれる方が環境としては健全なんやけどね
はっきりいって所詮は興行収入よ別に抜かれたから千と千尋が悪い映画になるわけちゃうし

159 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:00:47.19 ID:hPj0kF7A0HLWN.net
>>141
あの頃は映画が娯楽で邦画も「大作」みたいな宣伝されてたからな
やっぱり宣伝でも盛り上げるって大事やで
今の邦画はテレビで出てきてちょこっと宣伝して終わり
こんなんやっとんたやなって程度にしかならん

160 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:05.09 ID:dbQki8GO0HLWN.net
>>154
流行りに乗っかるのは全世界そうやろ
そうじゃない国民があるんか?

161 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:12.38 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>132
海外のセンスに合わせた翻訳なんやろうな

162 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:26.74 ID:DyXal1PfpHLWN.net
必死に鬼滅否定してる奴はシーズン本塁打王を塗り替えられた時文句言ってたジジイと同レベ
死ねよミスターアンモナイト

163 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:28.04 ID:sjC+AqIPdHLWN.net
>>146
こんなグラフこそ誰が話題にするんや

164 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:31.14 ID:/qv5wyFTdHLWN.net
鬼滅は俺が倒す!後は任せろ!

https://i.imgur.com/hyvuRhS.jpg
https://i.imgur.com/qf1HiVL.jpg
https://i.imgur.com/4ihOO8Y.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:35.60 ID:XK92P1FFdHLWN.net
>>146
海外はリアルに人気反映してるな

166 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:01:38.07 ID:xzkOYnahrHLWN.net
>>153
千尋の時も見に行かなかったやついっぱいいたやろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:01.59 ID:tyq3zMnf0HLWN.net
>>13
たけしくらいの結果を出せてたらなあ

168 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:04.57 ID:oIrdCc5EaHLWN.net
>>157
全くの別もんやろ
あれは1人が100枚とかCD買って作られた売り上げだろ

169 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:05.84 ID:khhIb75GdHLWN.net
>>164
死にそう

170 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:06.70 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>インドでは「無限列車編」上映を願って署名活動
https://cubeglb.com/media/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu_india.png
ここまでとは知らんかった
ヨーロッパは来年上映予定だけどコロナの状況によってはオンライン配信になるかもな
そのほうがええかもしれん

171 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:18.68 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
邦画は実写が死んでるのがキツイな
最近だとコードブルーか

172 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:23.49 ID:WguYBaV8DHLWN.net
海外だとアベンジャーズが一位やろ
売り上げじゃなくて、ないようで語られるようになるだけやろ

173 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:31.94 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>163
データに話題どうこう言い出すガイジの思考やめぃw

174 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:35.79 ID:wCRQByR40HLWN.net
アベンジャーズエンドゲームとかいう世界規模の鬼滅上位互換見るか?

175 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:38.00 ID:S1pqLZVNMHLWN.net
アベンジャーズなんかよりはよっぽど高尚な映画だろ
あんなんが人気のアメリカってやばいわ

176 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:41.97 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>127
ディズニー「フンッ」→塔の上のラプンツェル(制作費250億超)

177 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:45.52 ID:R0B5YWbyMHLWN.net
>>164
こんなくそ監督見んわ

178 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:46.99 ID:G41rQPjB0HLWN.net
続き物って10年後にテレビで放映しづらいな

179 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:49.10 ID:/hHyZvEX0HLWN.net
>>146
これは火の玉ストレート

180 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:02:52.06 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>170
インドでの3万5000人て日本でいう3500人みたいなもんか

181 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:02.73 ID:OmLSRuQ40HLWN.net
>>146
SAMURAI EIGHTのおかげでNARUTOが上がってて草

182 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:04.06 ID:z11d3puk0HLWN.net
>>172
アバターの不滅の記録を抜くために必死すぎて気持ち悪かった

183 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:05.72 ID:irNRXs1H0HLWN.net
特典が更新されたからむしろこれから伸びるって聞いたんやが

184 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:13.21 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>171
今年実写でヒットしてシリーズ化も期待されてた今日から俺はが死んだしな

185 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:18.34 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
漫画原作の子供向けがNo.1とか日本恥ずかしいって言うけどそれアベンジャーズに思いっきり喧嘩売ってるよな

186 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:23.51 ID:R0B5YWbyMHLWN.net
>>176
250億もかけてあれか

187 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:29.90 ID:sjC+AqIPdHLWN.net
>>173
あーあ、破壊(こわれ)ちゃった

188 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:35.35 ID:/pktCSW7aHLWN.net
>>168
同じ奴が何回も行っとるやろ低脳

189 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:03:37.27 ID:RondUXYK0HLWN.net
涼宮ハルヒに消失(興行収入8億円)を軽く超えるとか誰か言ってたけど、比べること自体間違ってたな

190 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:05.53 ID:DyXal1PfpHLWN.net
>>170
インドの無限列車編って
炭次郎が鬼と戦う時周りに沢山の無賃乗車したインド人が踊ってそう

191 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:10.61 ID:EtmVyUdh0HLWN.net
韓国ってパラサイトが歴代一位なん?

192 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:14.84 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>176
あっちはフルアニメーションやから金かかりすぎよ
アメリカで手書きが死にかけて、リミテッド開発した日本がアニメ大国は当然の流れや

193 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:15.75 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>189
恥ずかしくて草

194 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:30.27 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
ハリウッド映画はよくわからん作品も制作費100億円超えてて引くわ
ドラゴンボールの実写化の奴もそんくらいだし

195 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:31.81 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
一覧あった
「鬼滅の刃」上映が予定されいる国とスケジュール
日本-10月16日
シンガポール-10月30日(先行上映)-11月7日
マレーシア-10月30日(先行上映)-12月5日
インドネシア-2021年1月
フィリピン-2021年1月
ベトナム-11月19日
ミャンマー-12月5日
ブルネイ-2021年2月4日
中国-2020(TBA)
台湾-10月31日
マカオ-11月
タイ-11月
アメリカ合衆国-2021年初頭
カナダ-2021年初頭
イタリア-未定・公開のみ決定

196 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:43.57 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
>>170
ハリウッド映画が延期or配信送りで世界的にきついんや
台湾もぶっちゃけ映画館で流すものないから鬼滅鬼ループしとる
日本はガラパゴス言われるけどほんまに鬼滅はナイスセーブやったんやでハリウッド映画に依存してるとこは死にかけてる
インドはまだ自前のインド映画があるけどインド映画もくっそ人使うから新コロナできついって言われてる

197 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:48.43 ID:dbQki8GO0HLWN.net
>>185
わかる
洋画のことなんも知らんのやろなって思う

198 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:04:56.74 ID:o6sHPQGjaHLWN.net
>>188
低能はお前やろ
映画なんかジブリでもリピーターは死ぬほどおるし
リピーターの力だけで10日100億は無理や

199 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:04.33 ID:R0B5YWbyMHLWN.net
>>188
券もらいにじゃなく
映画見に行ってるんだから違う

200 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:11.37 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>170
オンライン配信は認められないだろうな
違法配信が手軽にされる未来しか見えない

201 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:17.17 ID:WguYBaV8DHLWN.net
海外で上映されても
アニメの続編だし内容わかるのか

202 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:18.83 ID:EtmVyUdh0HLWN.net
>>195
この辺って全部吹替えされてるの?

203 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:23.50 ID:vCgaoN2laHLWN.net
>>32
8割維持してる

204 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:24.46 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>192
フルって緩急が無くなるからどこ見るべきかわからんくなるからな

205 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:36.17 ID:priiDc/pMHLWN.net
映画しか見てない人ってどれくらいおるんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:38.02 ID:u8d880wApHLWN.net
売れたら中身もすばらしいってことになるからセーフ
ソースは君の名は

207 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:42.36 ID:+IaUQq8SpHLWN.net
日本「鬼滅がもうすぐ200億!ww」キャッキャ



世界「フン」

アベンジャーズ 世界興行収入3000億円



これが現実

208 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:42.49 ID:hmc/8zaRMHLWN.net
>>188
まだこんなん言ってるガイジおるんか…

209 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:45.74 ID:sYlv/BKU0HLWN.net
なんでこんなに必死なんだろう
もっとしょうもない萌エロアニメとか崇めてるときはこんな風に文化を嘆いてみせたりしないのに

210 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:57.55 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>201
海外で見る奴なんて日本アニメの配信見てる奴だけやぞ

211 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:05:57.78 ID:/pktCSW7aHLWN.net
>>198
普通の映画通と数がちゃうやろ低脳死んどけカス

212 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:01.70 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>187
真実突きつけられてキチガイ演じるしか無くなったパターン突入で草w

213 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:12.71 ID:CUOx+AKMdHLWN.net
尾田くん…見損なったぞ

214 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:19.24 ID:irNRXs1H0HLWN.net
鬼滅って海外受けどうなんやろな
根っこはももたろさんやからな

215 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:21.42 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>41
60万行けば上々は草
普通に1日の売り上げ歴代10位に入るだろ

216 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:28.44 ID:dbQki8GO0HLWN.net
>>206
まあせやな
千と千尋も訳わからん部分は芸術として扱われたし信者が勝手に難しい解釈してくれる
売れるって正義なんやな

217 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:35.92 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>207
エンドゲームほんま凄い

制作費なんぼかけたやろな

218 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:06:42.06 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>192
ラプンツェルの髪の毛一本一本丁寧に描写してるんやっけ
そこまでこだわる意味よくわからんけど

219 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:10.44 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>176
かけすぎだろ……

220 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:12.45 ID:7bz6E0OoaHLWN.net
面白いとか面白くないとか以前にマスコミが一生懸命麻から晩まで流行ってる流行ってるって洗脳してるからだろ
一度ブームに乗ってしまえば100ワニでも何でも売れるわ

221 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:19.54 ID:FEjdupcb0HLWN.net
>>207
FGO 4000億

はい

222 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:29.05 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
今日

2020/10/31 11:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 168193(11045) 343334(.300) *71.3% 20.3% 578073 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *18659(+1271) *61606(.497) ****** 20.6% ****** 映画プリキュアミラクルリープ…
*3 *11675(+1707) *61622(.302) ****** 35.0% *70409 罪の声
*4 **5053(+***0) *18347(.476) 150.3% 12.8% *11429 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **3958(+*185) **9613(.377) *56.3% 32.0% *10943 夜明けを信じて。
*6 **3365(+*466) *20789(.248) *69.8% 43.2% *12899 きみの瞳が問いかけている
*7 **2803(+*329) *38002(.254) ****** 41.2% *18406 とんかつDJアゲ太郎
*8 **1504(+**94) *10984(.310) *40.7% 30.4% **5293 浅田家!
*9 **1250(+*221) **9927(.189) *46.1% 32.1% **8138 TENET テネット
10 **1166(+**54) **4562(.359) *47.6% 33.9% **2773 スパイの妻

223 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:30.72 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>209
お?ゴチうさガイジか?

224 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:35.15 ID:o6sHPQGjaHLWN.net
>>211
どういう理屈やねん
リピーターの数が違うってソースはどこや?
低能通り越してただの糖質やんけ

225 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:46.93 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
>>32
朝一で5万積んで常に増分1万継続して今動員が16万程度
先週比75〜80%ぐらいでキープしてる

226 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:55.85 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>214
アジアはまだいける
欧米はどうなんやろな……ある意味バンパイヤものに近いんか?

227 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:07:56.55 ID:tpJSwJkZ0HLWN.net
そういや夜明けを信じて見てきたやつおる?

228 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:06.69 ID:BXfEAXAWpHLWN.net
すでに150億やろ
300億とかすぐやん
むしろ千と千尋超えなかったら大コケレベル

229 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:20.37 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>218
そして日本の吹き替えに中川翔子起用して大炎上w
歌は別人が担当

230 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:22.54 ID:WguYBaV8DHLWN.net
客が失速しないのがやばいな
いつになったら失速するんや

231 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:30.81 ID:/pktCSW7aHLWN.net
>>224
キモオタ死んどけ

232 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:39.65 ID:MUhaBk93aHLWN.net
>>40
死ね

233 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:39.71 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>222
消化率はんなよくないんやな

234 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:08:46.48 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
意外と初動型じゃないのがやばいんだよな

235 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:05.54 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
>>214
中国のビリビリだとくっそ再生されてる
アジア圏は一定の人気あるけど北米はさっぱりってわかりやすい形やね
ただ新コロナでどこも客の入りが厳しいからこそ海外でも日本こんだけ入ってるのニュースになっとるわけで

236 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:12.16 ID:tT42GdduaHLWN.net
>>156
今ほどSNS発達したなかったしな
少なくとも記録のために映画みようみたいなキモいのはいなかった気する

237 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:16.04 ID:eyW8DeGI0HLWN.net
空いたら見に行く

238 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:17.67 ID:iScsR8utMHLWN.net
>>231
君の“負け”やで

239 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:24.57 ID:MUhaBk93aHLWN.net
>>221
ポケGOに負けた雑魚

240 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:43.62 ID:szbox9NKaHLWN.net
例えばNHKが海外でも人気!白人女性も鬼滅を大絶賛!みたいなニュースやっとるけど
その実態は日本のアニメならなろうからジャンプアニメまで見てるただの日本アニメオタクってオチやからな
ドヤ顔でこれを貼ってた鬼滅信者もいたなぁ

https://i.imgur.com/ztSO37U.png
https://i.imgur.com/mKoCS4S.png

https://i.imgur.com/5zbtXrT.png

241 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:09:57.20 ID:xzkOYnahrHLWN.net
鬼滅の場合、8割維持しても
元の数字がでかいから、その分客の落ちに気づきにくい
万単位の落ちて後々300億目指すの厳しくなる

242 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:16.76 ID:qHmFv6N8FHLWN.net
今日の時点で8割キープ出来てるし、明日また映画の日だからグッと増えるぞ

243 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:20.72 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
アメリカの日本映画市場、ショボすぎて草


人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」の劇場版第2弾「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」が、昨年12月20日の公開以降、ロングラン上映が続き、このほど国内の観客動員数133万人、興行収入17.6億円を記録した。
また、2月26日からは北米での上映がスタートし、3月8日時点で興収1272.4万USドル(約13億円)を突破。北米で公開された日本アニメ映画の歴代興収で8位にランクインした。

なお、日本アニメの歴代北米興収ランキングは、第1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)、第2位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)、第3位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)、第4位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)、
第5位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)、第6位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)、
第7位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)となっており、「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)が第8位に。第9位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)、第10位「Digimon - The Movie」(劇場版3作品の編集版/963.1万ドル)が続く。

https://anime.eiga.com/news/110724/

244 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:24.24 ID:mfUwIamR0HLWN.net
鬼滅もテレビ番組が自然に特集や話題にできる状態になったからな
去年の今頃やとまだ痛いしかったのに

>>218
予算があるなら予算に合わせてやってしまおうってのがアニメの世界やから
無駄なところに金かけすぎるパターンよ

245 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:25.16 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
千と千尋は金熊賞でぐっとブーストした
当初はもののけ姫が最高傑作でしょ?って評論家の間でもいわれてた流れやし
アカデミー賞ブーストがあったは大嘘や

246 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:32.03 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>239
ポケGOは売り上げだけならアベンジャーズエンドゲームの5倍はあるだろ

247 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:38.09 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>228
>むしろ千と千尋超えなかったら大コケレベル
的外れすぎるしそもそも千と千尋超えさせるとか映画関係者言って無いんだよなぁ

248 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:47.37 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>240
お前の白人信仰の方が怖いわ

249 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:49.00 ID:yOqda87m0HLWN.net
参考までに

https://www.boxofficemojo.com/title/tt12850582/?ref_=bo_se_r_1


BTS
https://i.imgur.com/Wj16Oow.png


興行収入「世界で」9億円wxwxw

日本一番多くて草
https://i.imgur.com/0dqxZwM.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:10:51.51 ID:LmBlKQEeaHLWN.net
ソースは妄想や

251 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:14.07 ID:kKymUp2WpHLWN.net
流石に本編の抜き出し映画が1位だと抵抗あるな

252 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:23.57 ID:xd/A8Pz7dHLWN.net
>>173
データキャラ草

253 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:23.74 ID:/pktCSW7aHLWN.net
>>238
キモオタが好きそうなレス

254 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:24.12 ID:zcr4lHYfMHLWN.net
>>109
昔の作品って言う程人気ないんやね

255 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:28.35 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>249
下手したらシンエヴァに負けるだろこいつら

256 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:33.29 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
2019年12月アメリカコミック売り上げランキング(なお向こうでは日本のコミックは1000円くらいするとのこと)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/ans-558973481?w=320&h=320&up=0
逆に人間失格はなんでランクインしとるんや

257 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:50.48 ID:priiDc/pMHLWN.net
>>226
ゾンビとバンパイアをかけ合わせたような設定だよな

258 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:11:52.10 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>164
鬼滅止めれる弾はこいつしかいないのは事実やけどな

259 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:02.13 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>248
信仰してるのは鬼滅信者やで😅
ワイは事実を教えてあげてるだけやで🤭

260 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:03.32 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
千と千尋越えなかった大コケってマジ?
11か月のロングランなんて現状無理やし抜いたらお祭り騒ぎやぞ
200億とか250億ならまだ現実的やけど

261 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:08.09 ID:usFTE0b10HLWN.net
こんなクソアニメが売れてちゃんとした邦楽が売れないの納得できんわ

262 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:25.59 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>254
単価の問題があるかもしれん
動員数で見たほうがええかもな

https://i.imgur.com/F9rReqn.png

263 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:28.98 ID:eRGTj6KQaHLWN.net
>>261
ちゃんとした邦楽てなんだよ定期

264 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:31.25 ID:H7YD2rkHMHLWN.net
>>156
宣伝しまくり、主題歌流れまくりでまさか千と千尋まだ見てないやついないよな?って雰囲気はバリバリあったと思うが
ネットないマスコミ1強時代だから同調圧力はすごい強かった記憶だけど随分と前だからなぁ

265 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:36.41 ID:aY3JwBFX0HLWN.net
そんなことよりきめつのたまごっち買うやつおる?

266 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:54.42 ID:bc+GZgJwaHLWN.net
つまらないだの興味無いだの言ってるのによく興行収入が何億だの何人入っただの気にするよな

267 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:54.53 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>254
昔は1劇場が1スクリーンか2スクリーン小規模ばかりやから
旬のうちに大量にやるてのが無理やったからね
シネコンがあるから数字稼ぎやすくなった

268 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:12:55.30 ID:xzkOYnahrHLWN.net
>>245
金熊取る前に千尋293億稼いでたしな

269 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:11.83 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>189
全国24館でしか公開されなくて8億はバケモンやけどな

270 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:19.57 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>259
と思いきや海外=白人に真っ先になっちゃってるのがお前なんだよなぁ😅
中国も海外だって 知ってた?🤗

271 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:34.11 ID:0miTeV9LaHLWN.net
テレビ二期をやらずに映画でやりそうなのが萎える

272 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:37.63 ID:vCgaoN2laHLWN.net
むしろなんで鬼滅がロングランしないとお前ら思ってるんだよ

千尋超えるペースなんだから普通にするわ

273 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:39.38 ID:xd/A8Pz7dHLWN.net
>>259
白人崇拝してるの君やん
アジアはカスでアメリカイギリスが正義なんやろ?

274 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:53.64 ID:usFTE0b10HLWN.net
日本の映画客のレベルが低すぎてアニメ映画が売れるんだよな
邦画作ってる奴ら可哀想だわ

275 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:13:56.49 ID:IjguIGepaHLWN.net
これから起こること
11月 映画鬼滅の刃興行収入200億突破が報じられる

12月 鬼滅の刃最終巻の23巻発売で大々的に取り上げられる

年末 紅白歌合戦で主題歌が流されて更に国民の目に留まる


これやばいやろ

276 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:00.91 ID:vUVIrd9Y0HLWN.net
邦画が暗黒時代なだけやろ
まともな映画作ってから言え

277 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:02.58 ID:ETknPSRkpHLWN.net
普通に面白いと思えるけどなぁ
逆張りしてる人はどんなのを面白いと思って見てるの?ターミネーターとか?

278 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:10.12 ID:GvMhCDJL0HLWN.net
>>233
全席開放してるから

279 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:13.73 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>229
作品を馬鹿にしているようにしか感じねぇな

280 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:15.13 ID:Zi8Iz3pj0HLWN.net
>>158
それはせやな
ほぼ単館上映だった時代に300億叩き出してるのが頭おかしいって今回再認識できたし

281 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:21.51 ID:/0duFAwnFHLWN.net
絶対千と千尋もう一回劇場で見ようキャンペーン始まる

282 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:21.90 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>274
邦画は製作者と評論家がカス過ぎるだけやろ

283 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:24.95 ID:tpJSwJkZ0HLWN.net
>>262
3位のやつってどっかでみれる?

284 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:26.73 ID:RVVFgnoraHLWN.net
昨日グッズ販売したら先週比100%超えたんやろ
毎週グッズ販売したら千と千尋超え余裕やろ

285 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:35.45 ID:yKk7WVPvpHLWN.net
鬼滅は11月から特典新しく付くんやろ?
加速するで

286 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:37.41 ID:xXatDrHyMHLWN.net
鬼滅とかそもそも製作費かかってなさそうだからなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:42.85 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>248
白人信仰は無理やり白人に人気とかいう記事を作ったNHKやろ

288 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:44.06 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>254
インフレ率調整してないからこの手のランキングは基本新しいほど有利よ

289 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:48.28 ID:2ONx6koD0HLWN.net
>>275
DXニチリントウバカ売れは?

290 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:50.19 ID:MZeJjAQR0HLWN.net
>>275
止まらないねぇ

291 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:14:56.69 ID:u67nyZk9aHLWN.net
ハリーポッターが良くて鬼滅はダメというのがわからん
ハリポタなんか高卒女が書いたラノベやぞ

292 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:01.42 ID:/246YOfe0HLWN.net
観に行かない人の中にはどうせいつかフジテレビかなんかで放送やるだろ思って観ない奴多そう

293 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:01.74 ID:Acz0XXeG0HLWN.net
ここまで売れて黒歴史なのか

294 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:06.91 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
アンチさんどんどんハードル上げようと必死で草

295 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:09.46 ID:H08woUMnaHLWN.net
エヴァンゲリオンよりマシな作品だしええやろ

296 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:14.94 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>215
鬼滅の刃公開前がエルサの50万後半くらいが一位や
もうトップ10から消えるのも時間の問題

297 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:16.30 ID:priiDc/pMHLWN.net
おい!うちの近所のローソンの鬼滅の刃ウエハース買い占めた奴誰だよ!
一日一個買うの楽しみにしてたのに…

298 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:19.62 ID:vCgaoN2laHLWN.net
正直俺もDXにちりんとうほしい

299 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:29.70 ID:dxmgGY3TaHLWN.net
ワンピースさんの最高映画 ワンピースフィルムz 興行収入:68億
ドラゴンボールさんの最高映画 ブロリー興行収入:40奥
鬼滅の刃 興行収入:126億 

たった二週間でジャンプの二代巨頭蹴散らした鬼滅さんホンマかっこいい
最初からジャンプ漫画とか眼中に無くてライバルは千と千尋、君の名はだけやったんやなぁ

300 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:35.43 ID:tT42GdduaHLWN.net
内容やなくて売り上げで語られてる時点でお察しやわ

301 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:49.05 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>187
あ、この知的障害者もう二度とレスできへんやろ?w
ほんま雑魚やねw

302 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:52.14 ID:perqhJzH0HLWN.net
多分ファンは千と千尋を抜けるよう繰り返し観に行くし
映画館も千と千尋抜くまで公開し続けると思う

303 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:15:58.09 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>274
それはアニメより売れない邦画制作人がアホなのでは?

304 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:00.60 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>158
ほーんとこれ

305 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:10.31 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>1は上弦の壱やね
今後塗り替えられるに決まってる

306 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:12.44 ID:usFTE0b10HLWN.net
>>303
オタクさん・・・笑

307 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:20.23 ID:H08woUMnaHLWN.net
>>300
興行収入でマウント取るばかりのエヴァンゲリオンの再来

308 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:21.47 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
木曜なんて20万切って終わったって空気でてたのほんま草生える
歴代木曜記録2位を平日で叩きだしてたのに

309 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:26.83 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
今年キャッチーな面白い映画なかったもんな
タイミングにも恵まれとるわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:32.43 ID:priiDc/pMHLWN.net
>>272
来年秋に2期やるらしいし
それまで上映続けるかも

311 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:34.33 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
中国さあ…
「鬼滅の刃」やはり中国企業に狙われていた すでに20社以上が商標登録申請、許可待ち
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4d918f5ba5852aebf54d1e134822b0fc0436d9
中国で商標権を管轄している国家知識産権局商標局のサイトで「鬼滅の刃」を検索すると、
すでに20以上の中国企業によって商標申請が行われていたというから驚きだ。  
その業種は教育、広告、家具、アパレル、飲食、日用品など多岐にわたる。
いずれの企業も現在、許可待ちという状態となっている。

312 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:37.32 ID:hWXNwHMh0HLWN.net
鬼滅ってアニメのおかげで売れただけで漫画は凄くないだろ

313 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:38.81 ID:KTXVVGWyrHLWN.net
内容を語ってるスレは無視する

売上を語ってるスレに自分からやってくる

「鬼滅は売上しか語ってない」

314 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:41.65 ID:px7zHHcF0HLWN.net
日本人、列車アニメに大興奮してしまう

315 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:41.93 ID:irNRXs1H0HLWN.net
コロナで特殊な状況やしな
15分おきに上映とか狂っとる

316 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:45.43 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>267
今と違って製作される邦画の数も桁違いで入れ替わりも激しいしな

317 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:46.53 ID:51xZrww9MHLWN.net
尾田君の1000話、話題消えそう😭

318 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:50.72 ID:o16taMVtaHLWN.net
映画がロングランしたら更に二期が長引くの?

319 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:16:56.35 ID:uF/WfgDf0HLWN.net
ワンピでさえバスターコールやらで発行部数一位黒歴史になっとるし本物のジャンプ一位ってドラゴンボールだよな

320 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:01.62 ID:8gJ3YKEL0HLWN.net
まあ特典商法だからねジブリとは格が違う

321 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:01.80 ID:yOqda87m0HLWN.net
鬼滅 売上414万部 初版370万部

全盛期ワンピ 売上330万部 初版405万部

現在のワンピ 売上150万 初版320万部


鬼滅は全巻実売390万部以上売れてるのに本を刷ってもらえない異常

正当な評価から言えば鬼滅は最終巻初版450万部、500万部刷って大々的に宣伝してもおかしくない
※22巻はすでに大人気なのにしてもらえなかった

それが出来ない理由はひとつしかないんだよね

322 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:04.07 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>275
単行本のお年玉ブースト
冬休みの映画ブーストやな

323 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:07.34 ID:J00AVqnpMHLWN.net
本物の黒歴史の超食屋見せたろか

- ジャンプ作品 最高興行ランキング -
403scr 131.7億 鬼滅の刃 無限列車編 (推定)
300scr *68.7億 ONE PIECE FILM Z
467scr *40.0億 ドラゴンボール超 ブロリー
268scr *26.2億 BORUTO -NARUTO THE MOVIE
313scr *17.9億 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
127scr *16.8億 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
251scr *15.3億 シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>
257scr *12.1億 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影
*91scr *10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
137scr *10.0億 遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS
233scr **7.6億 BLEACH The DiamondDust Rebellion/もう一つの氷輪丸
*96scr **3.6億 テニスの王子様 二人のサムライ FIRST GAME
179scr **1.8億 トリコ 美食神の超食宝

324 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:11.00 ID:bc+GZgJwaHLWN.net
もしかして今年の紅白ってキンキンうるさいだけのLisaが大注目されるんか?

325 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:13.29 ID:u67nyZk9aHLWN.net
エヴァンゲリオンみたいなエキセントリックな青少年が追い詰められるアニメよりかは
遥かに健全やろ

326 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:20.52 ID:usFTE0b10HLWN.net
鬼滅の刃
キャラデザ G
ストーリー G
アニメ作画 AA
曲 B

327 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:23.26 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>287
いや『南アフリカのアニメの感想を述べる動画を20本近く出してる女性』書いてあるやんけ
むしろ記事のままのアニオタなのに何を誤認するのかわからんね

328 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:23.55 ID:6X/HmNbRMHLWN.net
後に残るのは数字や
きっと数十年後には伝説の作品とか言われてるで
第二第三の鬼滅に超えられてなければね

329 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:25.58 ID:7bz6E0OoaHLWN.net
>>251
別に最終章でも何でもないしな
ただのOVAみたいなもんで邦画一位は場違い

330 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:31.48 ID:8d6/2J0Z0HLWN.net
一般人は「あ〜コロナ禍で流行ったアニメだよね〜」程度にしかならんぞ

331 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:31.46 ID:/qv5wyFTdHLWN.net
>>313
人間見たくないものは無意識のうちに排除してしまう生き物やし仕方ない
鬼滅の内容なんてここ最近毎日語られてるのにな

332 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:33.15 ID:vCgaoN2laHLWN.net
記録抜いて抜かれて更新されるものだからな

宮崎駿と新海誠がメラメラと闘志燃やしてくるよ
千尋や君の名は超える傑作作って鬼滅ぶち抜くさ

これがただしいエンためのあり方

333 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:35.93 ID:RVVFgnoraHLWN.net
>>308
どういう事?

334 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:42.50 ID:px7zHHcF0HLWN.net
ハリーポッターの賢者の石はブームになってた?

335 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:51.13 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
>>320
特典なんてだいぶ前にないぞ
今見に行ってるやつは特典目当てじゃない

336 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:17:59.79 ID:Bz2UKYmcaHLWN.net
>>156
もののけの方が凄かった印象ある
ジブリは魔女で大人の女性もアニメ映画見てええって一般浸透させてからのもののけ大ヒット、千尋海外で受賞と三段階ジャンプやったしこうきれいに出世してったのは他にないやろね

337 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:04.74 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>294
興収スレではアンチが上げたハードルを飛び越えていくからもう一緒にお祭りに参加してる段階や

338 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:05.21 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>323
遊戯王って原作の続きのくせによく10億行ったよな
確かに原作ファンからするとおもろかったが

339 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:07.84 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>299
蹴散らしたとかライバルは別作品だとか言ってるのは制作に関係していないネット民だけのようにしか見えないんだが

340 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:19.81 ID:priiDc/pMHLWN.net
千と千尋の神隠しはオスカー取った唯一の2Dアニメなんやぞ
鬼滅にオスカー取れるんか?

341 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:21.52 ID:MZeJjAQR0HLWN.net
50億すら届かない!

100億行くわけないだろ

アナ雪に負けたゴミじゃん

君の名は。に勝てないよね

千と千尋に負けた雑魚www








342 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:27.31 ID:DrdRfq+80HLWN.net
>>253
なんだ君また負けたんか

343 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:34.68 ID:H7YD2rkHMHLWN.net
>>332
鬼滅効果でナウシカ完全版来るなら万々歳だな

344 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:35.85 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>309
洋画が入ってこなくて映画館独占できるのがでかいわな
見たくても見れないうちに普通は熱が冷めてしまうけど鬼滅はほぼ確実に見れるからな

345 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:38.72 ID:E2HABO+tMHLWN.net
正直くっそ面白い
一位もあり得る

346 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:46.70 ID:0miTeV9LaHLWN.net
つうか、邦画の実写の上位も漫画が原作のばっかやん
確かルーキーズと海猿とデスノとるろ剣が上位に入ってた

347 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:46.75 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
>>341
これwww
アンチほんま必死やな

348 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:47.34 ID:DrdRfq+80HLWN.net
>>188
願望

349 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:51.78 ID:px7zHHcF0HLWN.net
日本最高の映画が“列車”でええんか···?

350 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:53.11 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>333
確か統計のシステムトラブルで、すべての映画タイトルの集計が正常にできていなかった
それに気づかず鬼滅の数値だけ見てたアンチが、鬼滅失速wwのスレたてまくった
実際は統計エラーで入場者数は落ちてませんでした、と

351 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:55.87 ID:dxmgGY3TaHLWN.net
なんJ民さん「鬼滅はまんさんにしか受けてない!」
子供「鬼滅最高や!」

この流れほんま草生えた
流石のアンチさんも未就学児とかのレベルまで広まるとは思わなかったんやろなぁ

352 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:18:56.96 ID:DyRWY/0jdHLWN.net
いつまでも陰キャのヲタ爺がまん作者がーとか叩いてるのほんま可哀想

353 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:03.46 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>327
だからそんな奴を引き合いに出して海外に人気!の見出しは変やろ

354 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:05.97 ID:u67nyZk9aHLWN.net
>>344
入ってるやん
先週テネットみてきたんやが?

355 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:06.45 ID:perqhJzH0HLWN.net
ハルヒまどマギで社会現象とか言ってた奴らは鬼滅の扱われ方見て今頃どんな顔してんだろうな

356 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:08.50 ID:Jlc336ch0HLWN.net
キメヤイってキャラの心理描写が女性的だから女にウケるんだろうな
キメヤイ以外のバトル漫画は大概男の理屈で動いてるもんな。男にもキメヤイ好きはいるけどキメヤイ絶賛してるのは大抵女だよな

357 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:09.01 ID:4Nbis/Wz0HLWN.net
>>341
叩きたくて必死すぎる

358 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:11.31 ID:IjguIGepaHLWN.net
>>341
ハードル爆上げ定期

359 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:15.95 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>313
実際売上語るスレが9割の上に都合の悪いデータ見せると信者が発狂しだすから仕方ないやろ😅

360 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:18.67 ID:px7zHHcF0HLWN.net
神を超えた“列車”

361 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:32.79 ID:1jAgn+6+dHLWN.net
>>323
シティハンターと遊戯王はめっちゃ面白かったわ

362 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:36.69 ID:8LSyWFDLMHLWN.net
>>340
日本人って賞でマウント取るの好きだよな

363 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:37.51 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>341
千と千尋越したらどうなるんや?

364 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:40.21 ID:mz3HXSwb0HLWN.net
今の映画なんてオタクが金落とさなきゃ誰が落とすんやって感じやし行くところまで行ったらええ

365 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:41.42 ID:ETknPSRkpHLWN.net
>>349
まじで一回みてこい
列車なんてほぼ関係ないから

366 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:47.37 ID:UApxuE3/0HLWN.net
どうせ無限城編で超えるやろ

367 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:47.78 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>110
コイツこの発言の時点で終わってんだよな
台湾は海外だぞ コイツ自身が優劣付けてるやんけ 白人信仰の賜物やなぁ

368 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:53.92 ID:tfAR/zGerHLWN.net
南極物語とか子猫物語とか天と地みたいなつまんない作品がテレビ局の宣伝と取引先へチケットバラマキで動員稼いだのがバブル時代

369 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:19:57.48 ID:8gJ3YKEL0HLWN.net
>>335
特典が終わっても客が入ってようが初動のブーストは特典おかげって事実は消えないから

370 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:00.63 ID:priiDc/pMHLWN.net
>>349
ソープランドよりマシ

371 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:03.00 ID:DrdRfq+80HLWN.net
アンチって他の人と違う考えの自分かっけー
って思ってるのかね

372 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:06.00 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
>>363
アベンジャーズやろ

373 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:06.44 ID:HUanpzTY0HLWN.net
最終的に踊る大捜査線と同じ評価に落ち着く

374 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:07.74 ID:dxmgGY3TaHLWN.net
>>320
情報が一週間遅れてるな
ジブリもお前みたいなのに持ち上げられたくないだろうよ

375 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:11.28 ID:5T+Z798ndHLWN.net
>>363
映画である必要はないいいい

376 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:13.91 ID:RVVFgnoraHLWN.net
>>341
ワンピ映画の合計売上がまだある

377 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:14.26 ID:BMj8J2v00HLWN.net
>>363
日本は終わりだ
海外では〜になる

378 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:15.34 ID:Zi8Iz3pj0HLWN.net
別にクソつまらん映画が1位になってもええんやけど今回の鬼滅は映画ですらないやん

379 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:17.79 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>326
キャラデザGは見る目ないわ
詰襟に和柄の羽織りのアンバランス感とかセンスしかないで
画力がGならわかるけど

380 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:18.34 ID:vCgaoN2laHLWN.net
マジで至る所で◯◯の呼吸って子供がやってるからな

へきれきいっせんはワイも真似したくなるカッコ良さ

381 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:30.94 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>354
テネットぐらいやろ
今後全然入ってこないで

382 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:31.13 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>355
普通に乗っかって楽しんでると思うで

383 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:31.34 ID:Bz2UKYmcaHLWN.net
>>355
さすがにジャンプ漫画とそこ比べてるやつおらんやろ

384 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:33.60 ID:u67nyZk9aHLWN.net
>>362
まあパラサイトもオスカーだから見てきたわ

385 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:40.10 ID:aiHVb0FY0HLWN.net
コロナが全方向から味方してるから次はここまで伸びないやろ

386 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:42.59 ID:VQSI8IpbaHLWN.net
全世界でハリポタが一位だった年に日本だけルーキーズが一位だったこともあったw

387 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:20:52.81 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>363
多分「アベンジャーズの世界興行収入超えてからドヤれやw」になる

388 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:01.00 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>353
変でもなんでもないやろ
一例としてアニオタなのも包み隠さず報じてるんだから余計な勘ぐりしてるのはお前

389 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:06.53 ID:RondUXYK0HLWN.net
>>306
もうちょっと現実的な返しをしたら?
日本国民の大半は大作邦画より鬼滅の刃の映画を観に行ってる
数字だけでも大作邦画より鬼滅の刃のほうが国民から支持されてるって分かるやろ?

390 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:13.87 ID:priiDc/pMHLWN.net
>>362
ほーん。
で、オスカー取れるんか?

391 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:14.89 ID:szbox9NKaHLWN.net
>>187
この知的障害者二度とレスできないのほんま草

392 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:18.26 ID:7Um18Ntw0HLWN.net
そもそもアニメの続きを劇場版でやるとか昔のオタクならキレてそうだけど
今のキモオタは攻撃的な割にそういうところは丸くなったな

393 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:23.32 ID:hElqJcNI0HLWN.net
>>355
いうてもあの時代は深夜アニメが一般的な番組で扱われるだけでも奇蹟の時代やったし

394 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:30.29 ID:Zi8Iz3pj0HLWN.net
>>271
今円盤売れへんからな

395 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:31.34 ID:RVs7/oqH0HLWN.net
>>341
最初は腐が飽きたしブーム終わったから人入らないとか言われてたんだよな
まさか子供にまでこんな人気だとは皆思ってなかった

396 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:37.49 ID:9RV2e2H50HLWN.net
>>379
柄だけでめちゃくちゃ便乗してるからな

397 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:38.19 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>386
日本はアベンジャーズも人気ないし特殊
アベンジャーズよりコナンだからな

398 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:39.92 ID:UIG+7jJL0HLWN.net
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160410183156019.jpg

主なジャンプアニメ映画国内興行収入
107.5億 鬼滅の刃 無限列車編
68.5億 ONE PIECE FILM Z
55.5億 ONE PIECE STAMPEDE
51.8億 3ONE PIECE FILM GOLD
48.0億 ONE PIECE FILM STRONG WORLD
40.0億 ドラゴンボール超 ブロリー
37.4億 ドラゴンボールZ 復活の「F」
30.0億 ドラゴンボールZ 神と神
26.2億 BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
20.0億 THE LAST -NARUTO THE MOVIE-
17.0億 劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
16.0億 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜
14.6億 ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-
12.1億 劇場版HUNTER×HUNTER 緋色の幻影
10.7億 劇場版銀魂 新訳紅桜篇
10.6億 劇場版黒子のバスケ LAST GAME
*8.5億 劇場版HUNTER×HUNTER -The LAST MISSION-
*7.6億 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion/もう一つの氷輪丸
*7.0億 劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ
*6.1億 劇場版BLEACH 地獄篇
*6.0億 こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE
*4.0億 こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来! トルネード大作戦!!
*3.6億 劇場版テニスの王子様 二人のサムライ The First Game
*1.8億 劇場版トリコ 美食神の超食宝

399 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:42.89 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
興行収入スレの識者すら50億で上出来って思われてたからな
なんといってもジャンプ映画で初動型のはずやったから
箱が仮に洋画が入ってこないでライバル不在でも需要の先食いですぐ勢い落ちる予測やったし
超初動型からの持続とか誰も想像してなかったからお祭りなわけで

400 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:43.75 ID:mqvj0dgC0HLWN.net
海外の大ヒット作も今観ると正直ツラいの多いだろ
アバターとかアルマゲドンとかインデペンデンス・デイとか

401 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:54.95 ID:RVs7/oqH0HLWN.net
>>355
ステマ、電通がって言ってるアニメアイコンそこそこ見かけるな

402 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:21:55.53 ID:bc+GZgJwaHLWN.net
みんな観てるから自分も見なきゃ!ってなる人間が多い国やからな、女取り込めた時点で勝ちよ

403 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:02.73 ID:jlTp/Cec0HLWN.net
なんJが鬼アンに残された最後の安住の地になってて草も生えん

404 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:05.46 ID:u7C8QkXn0HLWN.net
>>392
オタク人気じゃないかりな

405 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:12.93 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>388
日本のアニメ好きな奴持ち出して海外でも人気になるんか?

406 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:15.52 ID:px7zHHcF0HLWN.net
>>341
アメリカではミュウツーの逆襲が一番売れた邦画やから···

407 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:16.31 ID:wZg9Fkp80HLWN.net
>>392
むしろあの場面映画で演ってくれるの!?ってウキウキやったやろ

408 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:23.81 ID:0dKct2Kv0HLWN.net
ここまであらゆる世代巻き込んて空前のヒットなんやから今のおっさん連中のワンピドラゴボ=鬼滅になるだけやで
というか鬼滅は指標的にはワンピドラゴボを遥かに凌いでいる
未だにキッズ腐女子ガーとか一過性のものとか社会現象認めないとかどういう生活しとるんや

409 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:30.42 ID:vCgaoN2laHLWN.net
最終巻と紅白ブーストをまだ残してるからな

変身はまだ2回ある

410 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:30.58 ID:HCeSH4svrHLWN.net
つうかアベンジャーズが大ヒットって普通にやばいだろ
アニメの代わりに特撮うけてるだけやん

411 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:35.55 ID:u67nyZk9aHLWN.net
コロナで経済的な死を覚悟していた大半の映画館がこれで一息つけるんやで?
救世主としてこの鬼滅ブームにのるだけのるのが
日本経済のためにも正解や
ちなみにワイは3話くらいしか見てない

412 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:36.26 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>390
シリーズ物の映画化だからとれる賞は限られてる

413 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:36.88 ID:dxmgGY3TaHLWN.net
>>392
劇場版でやる代わりに高クオリティは担保するでってのがファンにも周知されたからな

414 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:46.32 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>392
昔ならアニメ1クール2クールやって終了ってところで
オタクアニメでも映画なら採算あうから継続って感じになるやすいからな
視聴者側からしたらメリットしかない

415 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:51.66 ID:UIG+7jJL0HLWN.net
>>355
この差だもんな

107.5億 鬼滅の刃
28.6億 ラブライブ!
25.2億 SAO
25.0億 ガルパン
20.8億 まどか叛逆
19.0億 けいおん!
18.8億 FateHF3
18.0億 うたプリ
16.8億 FateHF2
15.1億 FateHF1
14.5億 ヴァイエヴァ
14.0億 サンシャイン
10.6億 ギアス
10.4億 あの花
10.1億 黒バス
*8.5億 ハルヒ消失

416 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:53.43 ID:px7zHHcF0HLWN.net
>>398
尾田っちにはまだ“総売上”があるんや!!

417 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:54.06 ID:nxxwMftH0HLWN.net
>>354
テネットはノーランが映画館を倒産させないために反対を押し切って公開した特例中の特例やぞ
それで案の定売上は大爆死してとんでもない赤字出してる

418 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:56.99 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
鬼滅最初のブーストはは特典のおかげ!

特典は公開3日間でほとんどの映画館が終了
つまり残り1週間で興行収入60億達成してるわけだがアンチさんはどういう言い訳するのかなw

419 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:22:57.98 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>398
ブリーチはなんでこんな爆死しとるんだ

420 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:10.10 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>402
女とキッズの両方取り込んだのはすごいわな

421 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:11.33 ID:JSQGb2uF0HLWN.net
小児科の医者が呼吸のおかげで診察しやすくなった言ってたわ

422 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:11.65 ID:RVs7/oqH0HLWN.net
>>403
なんJが最初にぴかぴか言って持ち上げてたし、長い物には巻かれろ精神多いから後ろから刺されるだろうに

423 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:12.89 ID:51xZrww9MHLWN.net
小さい子が根津子ちゃん、根津子ちゃんって言って映画見に行ってたわ
もう社会現象だからここの意見なんて何一つ通じないで
こどおじの狭い世界で「こういう人間しかみない」は無理

424 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:14.18 ID:lp6ZFte90HLWN.net
>>341
戦線後退路線ぐう笑う

425 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:15.21 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
>>408
多分社会出てないんやろ
会社の人殆ど鬼滅知ってるし今後見に行くって言ってる人多い

426 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:15.32 ID:E2HABO+tMHLWN.net
次は遊郭編なのかね
あれも面白かったが無限列車に比べると劣るよなぁ

427 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:18.39 ID:hElqJcNI0HLWN.net
>>408
ワンピはともかく世界的にドラゴボは強いからなあ
海外人気はそこまでじゃないからねえ鬼滅

428 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:24.99 ID:tfAR/zGerHLWN.net
アベンジャーズとか日本でいえば
月光仮面対ウルトラマン対仮面ライダー対キャプテンウルトラだろ?

429 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:26.83 ID:hWXNwHMh0HLWN.net
鬼滅の刃ってMXの深夜枠だからな
漫画自体の実力はそんなもんなのよ
アニメがうけただけ

430 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:28.05 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>399
大した特典もない前売りで50億以上売れてたがな

431 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:29.71 ID:MezAi/2k0HLWN.net
ていうか無惨倒すまで映画やるんか

432 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:43.32 ID:5M1HGpsF0HLWN.net
ビビりすぎィ!

100億なんて行くわけねーだろ!ってもう言わないんか?んwww

433 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:52.25 ID:VQSI8IpbaHLWN.net
鬼減の残りはテレビで最終章前までやって最終章は劇場版三部作でやりそうやな

434 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:23:59.66 ID:Aiba9XYRaHLWN.net
子供がハマってるわ
漫画もアニメも見てないのに

435 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:06.66 ID:me+i5A9v0HLWN.net
今の子供世代で代表するアニメが出来て良かったやん
ちょっと前が妖怪で今は鬼滅と

436 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:12.72 ID:irNRXs1H0HLWN.net
電通一切関係ないのに電通ガーっての草生える

437 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:13.15 ID:1Kp1/w/N0HLWN.net
>>419
アニメが原作追いついてアニオリやりまくってた頃だったような

438 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:13.63 ID:px7zHHcF0HLWN.net
細田守
新海誠
鬼滅

宮崎駿の穴が埋まったな

439 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:15.70 ID:dxmgGY3TaHLWN.net
>>420
キッズを取り込んだことによってアニメ見ない親層も取り込んだからな
まさに好循環

440 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:21.37 ID:upet8u2/pHLWN.net
>>403
別にアンチってわけやないやろ
大した映画じゃないから黒歴史になるやろなぁってだけで

441 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:24.95 ID:wOoh2IGFaHLWN.net
次やるとしても席こんなに確保出来ないしくっそ叩かれるんやろな
まあその時にはブーム過ぎ去ってるか

442 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:36.02 ID:t6qFlIfGaHLWN.net
踊るって「黒部ダム封鎖できません」ってやつだっけ?

443 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:38.68 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>433
煉獄外伝、義勇外伝、、、、、、で柱1人ずつ過去編の映画作れるぞ

444 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:47.36 ID:VAfmCh4kaHLWN.net
ちなみに明日は映画の日かつ日曜という

445 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:49.02 ID:lp6ZFte90HLWN.net
>>408
外出てないんやろ最近
世の移り変わりも知らずに化石にすがるかわいそうな子や

446 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:24:53.42 ID:u67nyZk9aHLWN.net
>>410
ハリウッドはここ15年そうやろ
ブロードウェイに立ったり
演劇学校出たエリート俳優たちが
子供向けアメコミに出て全身タイツで緑色のスクリーンのまえでパントマイムする仕事しかしてない

447 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:14.16 ID:Zi8Iz3pj0HLWN.net
>>417
"漢"やな

448 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:17.56 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
無限列車編でこんないくなら
もう無惨戦までは安泰だな

449 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:20.20 ID:RondUXYK0HLWN.net
アニメの鬼滅の刃って回想多いくせにテンポ悪く感じなかったよな
何でやろ?というかテンポ悪く感じなかったワシが少数派なだけかな?

450 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:20.80 ID:vCgaoN2laHLWN.net
本編の続きを映画って案外ありなんだよな

だってオリジナルと違って面白いこと確定してるんだぞ
そもそもお前ら大好きスティーブンキングの映画だって原作→映像化やん
一緒や一緒

451 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:28.27 ID:tfAR/zGerHLWN.net
踊る大捜査線は宣伝をあまりにもしつこくやってたから観てないのに内容や名シーンがわかるという

452 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:29.65 ID:8LSyWFDLMHLWN.net
>>426
むしろ遊郭からやっと面白くなるんだが…

453 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:33.76 ID:RVVFgnoraHLWN.net
>>438
鬼滅の監督全く話題にならんな

454 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:43.36 ID:bpGl1NHl0HLWN.net
好成績で黒歴史化するのはアバターだろ
鬼滅はあの作画だけでもずっと褒められ続けるわ

455 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:47.80 ID:AOZ9ylAy0HLWN.net
でもコロナなかったら鬼滅って100億前後やろ
ほんまコロナ様様やね

456 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:47.87 ID:9YdTSTjZ0HLWN.net
こいつらどっから出張してきとん
電通社員か?

457 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:52.00 ID:ByDsMO3ldHLWN.net
世界的にもアニメと言えば日本なんだろうけど実写に頑張ってほしいわ

458 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:52.93 ID:uelWSDg+0HLWN.net
>>413
無能製作「劇場版やるで!(総集編)」

459 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:53.55 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>453
監督の功績ではないしな

460 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:53.68 ID:51xZrww9MHLWN.net
>>408
今の世の中何が流行る分からんからな
従来の「これは人気出る」みたいな指標はほぼ役に立たん、90年や00年で頭が止まってる
爺や

461 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:25:56.10 ID:me+i5A9v0HLWN.net
>>446
むしろ今はテレビドラマ流れとるしなぁ
ハリウッド自由なさすぎると

462 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:01.45 ID:2Iq0k13YrHLWN.net
>>405
何故ならないと思うのかがわからん
5億再生されている中国でもそのほとんどはアニオタやろ
アニオタだから人気が無いとわかるとか草

463 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:02.27 ID:R0hlYsmF0HLWN.net
>>275
ワンピース410万部が日本記録らしいし
それ以上刷ってほしいわ
捌けるだろ

464 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:03.78 ID:8PDY61GvaHLWN.net
劇場版ヴァイオレットなんちゃらもそこそこヒットしてるしホンマにアニメばっかやな

465 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:04.19 ID:RI9AGac10HLWN.net
>>398
ていうか全部すごいよな
こいつらもう麻痺しとるんやろうけど

466 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:05.21 ID:CBlh4d3JMHLWN.net
どうせ千尋はより売れたってここのガイジはエンドゲームとかと比較してマウント取るだけやろ

相手にすんな

467 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:13.61 ID:fXTFiV5q0HLWN.net
>>453
だって話は原作まんまだし

468 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:21.81 ID:RVs7/oqH0HLWN.net
>>436
流行ってるの全部電通が裏で工作してると思ってる奴結構いるからね

469 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:21.87 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
テネットは男気公開で爆死って言われてるけど
映画館側もその男気に答えてロングラン約束したらしいから最終的に回収できる目論見やぞ

470 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:30.90 ID:h9w0nS94pHLWN.net
君の名はが黒歴史だろすでに

471 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:31.81 ID:uy3f+gJopHLWN.net
>>449
今アニメ化されてる部分が回想少なめだからね
回想増えてくるのは遊郭編から

472 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:35.06 ID:eNYFAdaD0HLWN.net
>>454
映像だけは凄いって結局アバターやんけ!

473 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:46.84 ID:C04fkk/m0HLWN.net
千と千尋の頃はまだアニメにみんなががっつり抵抗あった時代よな

474 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:53.25 ID:vPJLQHiFaHLWN.net
千と千尋の神隠しの何が凄いかって大抵の人がストーリーとかよくわからんかったけど面白いっていうところやろ

475 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:56.03 ID:67Gic3aB0HLWN.net
そのジャンルがどの世代に人気かってグッズ展開見れば大体分かるよな
チョロQやドンジャラ、DX日輪刀とかバンバンキッズ向けグッズ出してるのにほんまに女人気だけだと思ってるんだか問い詰めたい

476 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:26:58.78 ID:c1hgxdjDaHLWN.net
>>466
とか言いつつレス奴〜w

477 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:00.28 ID:wZg9Fkp80HLWN.net
>>464
ヴァイオレットもアニメの続編やでな
やっぱ時代はそういう流れやろ
皆本筋がみたいんや

478 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:05.62 ID:IE3NUg2TaHLWN.net
無限城は映画でやってほしいなぁ
雷呼吸対決を映画館で見たい

479 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:14.99 ID:bpGl1NHl0HLWN.net
>>449
見開きあっさり回想とか、負け確してからの回想とかでバトルの邪魔してないからじゃね

480 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:17.60 ID:onP2UCSbaHLWN.net
>>457
無理だからアニメで他の追随を許さない道を探るべきやろ

481 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:19.30 ID:iVhjtM6/0HLWN.net
>>418
そら特典目当てで駆け込んだら興行急増して
その結果一般人の目に留まったんやろ

482 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:19.47 ID:+n8VnLIB0HLWN.net
>>462
アニオタ1人の例で海外人気があると思える根拠きいてるのによく分からん話の逸らされ方されても困るで
アニオタ1人の例でなんで海外人気になるか教えてくれや

483 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:20.82 ID:CBlh4d3JMHLWN.net
>>473
千尋の前にもののけが200億近く売ってたやろ

484 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:26.17 ID:pVpIHCcT0HLWN.net
>>465
20億はオタク向けだと大成功やしな
50億前後は一般的に社会現象って言われてるラインの作品じゃないといけないし

485 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:39.48 ID:irNRXs1H0HLWN.net
列車編ほど映画に適しとるとこないからな

486 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:40.47 ID:u67nyZk9aHLWN.net
>>461
ネットフリックスとか金は出すしエロokだし
やりやすくて仕方ないやろな

487 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:41.66 ID:mfUwIamR0HLWN.net
>>457
実写は腕のいい奴がドラマ側にきとるし
実写映画専門は評論家に媚びて評価貰って巨匠気分のぬるま湯状態やからなあ
もっと評論家と縁切ってエンタメ側で商売しないとどうしようもない

488 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:43.15 ID:hWXNwHMh0HLWN.net
LiSAの人生の中で紅白歌合戦で紅蓮華何回歌うと思う?

489 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:44.70 ID:E2HABO+tMHLWN.net
映画みてから漫画読んだけど
漫画はサクサクで読みやすかったが先頭シーンとか感情の表現が映画はかなりよかったわ

490 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:49.70 ID:tfAR/zGerHLWN.net
>>473
日テレで宮崎駿は天才
ジブリだけは別って雰囲気作ってたからそんなもんないよ

491 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:53.87 ID:51xZrww9MHLWN.net
>>463
それは初版だけの話
売上で既に抜いた

492 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:55.24 ID:1DYWbItGaHLWN.net
ワイはそこまで鬼滅好きってわけじゃないが
友達がやたら好きだからつられて見に行ったわ
同じようなやつおるやろ

493 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:27:59.36 ID:nvUN7QBw0HLWN.net
>>418
特典鬼は4日目で消滅
失速鬼は7日目の午前中に現れ暴れまわったが集計漏れとわかり爆積みされた動員数を見て四肢爆散
興収民は2週目の土日の動員80万超えを見て言葉を失った

494 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:44:41.91 ID:zN6o3zauq
ならんから安心しろ

495 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 12:58:28.34 ID:xhHygRI32
映画業界や経済復活に良い影響しか与えてないからな
のちのち教科書載るかもしれんレベル

総レス数 495
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★