2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】10kmの朝ランニング気持ちが良い

1 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:26:03.29 ID:V1iQij+H0HLWN.net
明日も走るやで

2 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:27:19.73 ID:w+d83TeCaHLWN.net
ナイスラン
来週駅伝やからわいも今日から走る

3 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:27:53.04 ID:V4bMqPHF0HLWN.net
アクティブやな 雨の日はどうしてる?

4 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:27:59.20 ID:CevNCrehdHLWN.net
気持ちいいなあ…せや!なんJにスレ立てたろ!

5 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:28:10.88 ID:V1iQij+H0HLWN.net
>>3
雨の日は大人しく家で筋トレや

6 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:28:35.14 ID:tTyVO8Ox0HLWN.net
ええな

7 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:29:26.40 ID:H1T9xSBddHLWN.net
もう寒くて行く気起きんわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:29:42.75 ID:JjN1SPinaHLWN.net
休みの日の朝に走ると一日が輝いて感じるよな、
逆に昼過ぎまで寝た日は死にたくなる。

9 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:30:48.77 ID:EzUnOBdcaHLWN.net
10km走れる時点で健康なんだから走っても無駄なんやで

10 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:32:11.67 ID:N4064oQI0HLWN.net
ランニングは膝の寿命削ってるで

11 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:32:32.61 ID:CeY/B8mD0HLWN.net
今週は平日出社前の5kmランを3回やったから今日は休むわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:33:48.10 ID:awE0gKGB0HLWN.net
たっちゃん

13 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:34:39.49 ID:0fGbhTaB0HLWN.net
>>8
早朝から活動してても眠くなって昼寝するだけやから変わらんわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:35:06.61 ID:QYo+T8lg0HLWN.net
体力つけたいけどランニングだと脚痛くなんだよな
やっぱ水泳か?

15 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:36:28.18 ID:aVx/W8KdMHLWN.net
>>14
体力の元は毛細血管がどれだけ張り巡らされてるからってのもあるからルイボスティー飲むとええで

16 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:38:36.33 ID:22kd2k/q0HLWN.net
>>14
自転車やろうぜ!

17 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:38:40.26 ID:puxJPnm30HLWN.net
筋肉体操のサーキットトレーニングとアブローラーだけやってる

18 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:39:10.36 ID:8Ox4UEE90HLWN.net
ランニング始めたいがマスクってつけんほうがええよなやっぱ息辛そう

19 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:39:21.12 ID:3yLXxkesMHLWN.net
10キロって60分切るのがやっとだわ
もっと早くなりたい

20 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:39:54.97 ID:22kd2k/q0HLWN.net
>>18
もうこの時期だとマスク内で結露してびっしょびしょや

21 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:40:06.80 ID:V1iQij+H0HLWN.net
>>18
夏の時はほぼ無理やったけど今やと汗も少ないからマスクしてもなんとかいけるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:40:31.72 ID:yLOm1fH2rHLWN.net
>>16
10km程度走ってもなんの負荷にもならんし体力ついた実感もわかんわ
単に楽しいからやっとるが

23 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:40:43.96 ID:CSxaI+Ux0HLWN.net
セックス長そう

24 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:41:01.28 ID:3k7+66AwMHLWN.net
>>15
ルイボスティー?
マ?

25 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:41:15.31 ID:5qaMY+h10HLWN.net
>>15
ルイボスってなんの効果があるの?

26 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:41:32.20 ID:k4TKn/Hj0HLWN.net
マスクつけて走ると二酸化炭素濃度が高くなって危険って論文この前みたで

27 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:42:40.38 ID:vj1vmqSDaHLWN.net
TAKUYA∞かな

28 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:42:53.80 ID:aVx/W8KdMHLWN.net
ルイボスティーは毛細血管を活性化させてくれるらしいで
運動しなくても体力が上がるんや

29 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:42:56.62 ID:8Ox4UEE90HLWN.net
サンガツまあ一回マスクありで走ってみていけそうやったら継続するわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:44:12.17 ID:POcfUICDpHLWN.net
後ろから抜かれるの嫌だから夜に走ってるわ

31 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:44:30.49 ID:22kd2k/q0HLWN.net
>>22
自転車はランニングと比較して運動効率が約6倍違うんや
つまりランニング10kmと同等の効果を得たいなら60km走るとええで

32 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:48:28.05 ID:3cgOh5VD0HLWN.net
ようやるわ
ワイは2カ月でやめた

33 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:48:45.36 ID:dukhJd47dHLWN.net
酸化が進んで老けるってまじ?
ワイもランニングしたいんやけど

老けるのってぷろらんなーとかそんなレベルだけやろ?

34 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:50:55.76 ID:3q3GCzTH0HLWN.net
キロ何分や?

35 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:51:58.49 ID:vyhOlSmBaHLWN.net
寒くない?
ワイは水泳に切り替えた

36 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:52:02.19 ID:K3Oov0xE0HLWN.net
ワイは今日30km走るで
ちな月間走行距離300km

37 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:52:04.67 ID:V1iQij+H0HLWN.net
>>34
まだ5分35秒ってところやな

38 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:52:40.30 ID:FJp4nwfv0HLWN.net
>>28
ほんまか?

39 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:52:52.82 ID:vyhOlSmBaHLWN.net
>>28
へーそうなんや

40 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:53:14.33 ID:5Q57NazY0HLWN.net
ワイはウェイトジャケット着けて朝のウォーキングや

41 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:53:23.11 ID:FJp4nwfv0HLWN.net
>>36
すげ選手?

42 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:53:49.59 ID:845oFpqU0HLWN.net
朝に運動したほうが脳が冴えるらしいから2日に一回は朝にランニングしてる

43 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:53:51.73 ID:q4GMmwiE0HLWN.net
>>28
ここ半年毎日1リットルルイボス飲んでるけど1キロも走れないワイってどうなん?

44 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:54:12.11 ID:04E9FjV60HLWN.net
ワイも糖尿病になったから毎日ウォーキング10キロしてるで

45 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:54:18.04 ID:5Q57NazY0HLWN.net
>>18
マスクガード使うといいよ苦しくならないから

46 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:54:32.58 ID:aAjUbUw4dHLWN.net
ルイボスティーてどんな味なんや
マテ茶みたいなクセ強いのじゃなきゃ飲んでみようかな

47 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:55:34.57 ID:2/Fm8egqdHLWN.net
マスクするとマスクの中めちゃくちゃ臭くなるから嫌い

48 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:55:43.51 ID:3cgOh5VD0HLWN.net
ただ走るだけ?
音楽とか何か気を紛らわしながら走ってるん?

49 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:57:36.24 ID:oDZ7hAup0HLWN.net
膝は適度に負荷かけるべきだから10キロぐらいなら走るべき
5年間ぐらい会社と家を車で往復して仕事はデスクワークやってたけど、
屈伸するのも辛いぐらい膝が弱くなったことがあった

50 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 07:59:40.83 ID:oDZ7hAup0HLWN.net
>>44
そのレベルになったら食事制限は当然として、
息が切れるぐらいの運動したほうがいい
登山おすすめ

51 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:00:22.89 ID:V1iQij+H0HLWN.net
>>48
音楽聴くの飽きたから有田と週刊プロレスとのバックナンバー聴きながら走っとるわ
流石に画面は見ないが

52 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:01:09.34 ID:dJCQ+DugdHLWN.net
>>51
ワイヤレスイヤホン使ってる?
落ちることない? 買いたいんやが

53 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:02:13.62 ID:Ii+f3zxa0HLWN.net
ワイは15km走るで
イッチも水筒買ってこっちにおいでや

54 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:02:27.08 ID:HFpvf4RSdHLWN.net
ウォーキングならしてるわ7時から

55 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:03:34.33 ID:Xc6VXwc60HLWN.net
10キロ走ったら毎回心臓が痛くなって失神するけど気持ちいいから走ってる

56 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:06.07 ID:6yoHR5Fp0HLWN.net
コンクリやと膝の負担ヤバそう

57 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:04:35.77 ID:3MPnkXf8dHLWN.net
ワイ8月にヘルニアなって走られへんなったわ
また行けるんやろか

58 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:05:19.34 ID:GXd9YGlfpHLWN.net
>>56
コンクリアウトでアスファルトセーフや

59 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:05:49.19 ID:aVx/W8KdMHLWN.net
>>56
流石にコンクリの上走るやつはおらんやろ…

60 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:27.81 ID:845oFpqUaHLWN.net
ワイは風呂入る前にケトルベルスイングしとるで

61 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:07:33.80 ID:xGG38dqM0HLWN.net
>>57
ちゃんとした整形外科で治療して貰えば治るで
先進医療保険入ってるなら最先端の経皮的にレーザーではみ出た椎間板を蒸散させる方法が使える
これだとほとんど体に負担もないし感染の心配もなくすぐ復帰できる

62 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:08:16.01 ID:0fGbhTaB0HLWN.net
>>59
ならどこ走るねん

63 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:08:39.44 ID:S9ikuvMqMHLWN.net
>>62
コンクリとアスファルトの区別付いてないのか…

64 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:09:48.77 ID:dGAqIb7K0HLWN.net
年取ったら膝ボロやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:10:15.50 ID:kYNggL4a0HLWN.net
最近普通に走るの飽きてきてトレイルランニング始めたけど、
ランニングとは名ばかりで斜面はほぼ歩きで笑う。

66 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:10:58.94 ID:Jqp3iyQr0HLWN.net
10kmは長すぎや
40分以上のランニングは活性酸素ドバドバで老けるで

67 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:11:12.11 ID:0fGbhTaB0HLWN.net
>>63
アスファルトもコンクリートの類に入るって前見たんや

68 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:13:06.33 ID:Ii+f3zxa0HLWN.net
今の時期の早朝はシャツ1枚で行くか上に着ていくか迷うわ

69 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:13:10.45 ID:aDT712Zj0HLWN.net
時間伸ばすのよりも短時間で一気に心拍上げる方が悪影響大きい気がするわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:24.09 ID:piQHrrwV0HLWN.net
河原のサイクリングロードをのんびり走るの気持ち良くてハマった

71 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:26.99 ID:tXKWRk/A0HLWN.net
1kmで息が上がって走れんわ
日常的に運動はしてるのに。何があかんのやろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:37.21 ID:oFqLXeqT0HLWN.net
この前5年ぶりにランニングしたら
5kmで32分かかった上に筋肉痛でヤバいわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:42.76 ID:CiV1arCy0HLWN.net
怪我して2ヶ月振りに再開したけどしんどすぎる

74 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:14:46.98 ID:DYEP6Rlh0HLWN.net
10km今走ったら2時間くらいかかるかもしれん
1時間半くらいいけるのかな

75 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:09.95 ID:tiF/JHG60HLWN.net
ワイはジムで運動してくる

76 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:33.34 ID:OHS6e/Nz0HLWN.net
散歩から始めたけど変形性股関節症になったわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:38.36 ID:aDT712Zj0HLWN.net
>>71
スピードやろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:15:55.46 ID:H1T9xSBddHLWN.net
冬どんな格好で走ってる?ヒートテックみたいなの着ると終わったあと張り付いてイライラするんやが

79 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:16:17.43 ID:3X++uvmSpHLWN.net
朝ランニング気持ち良さそう
やりたいけど今日は二日酔いだから明日またスレ立てて思い出させて

80 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:17:20.81 ID:r/ScqRx20HLWN.net
健康的やな

81 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:18.93 ID:850Q02cF0HLWN.net
止まりたくないからって赤信号に突っ込んでくランナーおってこわすぎや

82 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:24.84 ID:hJobVTL8dHLWN.net
膝軟骨は消耗品や
シューズだけはケチらずええの履いとけ

83 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:46.04 ID:KNrNk0dr0HLWN.net
なんや健康的やなワイもサイクリング行くわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:48.17 ID:3f2o+4RM0HLWN.net
走らん奴程、膝の負担とかうるさいよな。
大会に向けてトレーニングしてる時までギャアギャア煩い奴いたから切ったわ。

85 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:18:50.77 ID:m5G4nFqcFHLWN.net
ワークマン舐めてたけどめっちゃええな

86 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:41.87 ID:CU8GL7BNMHLWN.net
朝型になるにはどうしたらえーんや?

87 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:54.63 ID:iGV32bOIdHLWN.net
ランニングは老けるらしいけど
そんなことだけ言って何も運動しないデブよりはマシだろとは思う

88 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:54.88 ID:yLOm1fH2rHLWN.net
走り方変えても500mくらいでシンスプリント起こし始めてふくらはぎと足首がどんどん痛くなってくるの直し方分からんから一生ランニングできんわ
裸足で家とか走ってみると拇指球でしっかり着地できてるから普通に走れそうなんやが靴履くとあかんくなる

89 :風吹けば名無し:2020/10/31(土) 08:19:55.64 ID:Zyl2hmd20HLWN.net
マラソン選手見てみ?
年とったらびっくりするぐらい老けてるやろ?
体に負荷を掛けすぎやねん
ウォーキングデッドが一番健康やねん

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★