2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●有馬記念「賞金高いです 馬券売上日本一です」←有力馬に回避される理由

1 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:41:27.87 ID:NuGOZDJl0.net
何故なのか

2 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:41:40.08 ID:HDNu8vcqa.net
クソコースだから

3 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:41:45.90 ID:QlL+ErJq0.net
てか世界一やろ売り上げ

4 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:42:10.48 ID:nqYVLnnE0.net
府中と違って総合力がいるから

5 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:42:36.85 ID:TrPmEeEsF.net
いうほど回避されてるか?

6 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:42:47.77 ID:lQD0rHjB0.net
中山2500にびびって回避するヘタレが悪い

7 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:42:53.54 ID:acVJ1Tepp.net
適性がはっきり出るから

8 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:03.41 ID:AOwn8G7R0.net
この時期になるとニワカがうざい

9 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:14.55 ID:y6eEKWVCa.net
内枠絶対有利のインチキコースだから

10 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:32.58 ID:8eDDOwPra.net
クソコースなのは天皇賞も一緒やろ!

11 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:33.54 ID:rq8GxWEOd.net
去年のJCと有馬見比べればどっちが回避されてるかは明白

12 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:38.56 ID:hZJbIGsr0.net
コースが悪い
JCで燃え尽きる
香港と被る

くらいやな
宝塚のが回避されまくっとるけど

13 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:43:43.63 ID:3U8p/f29r.net
世間的にはG1ではなくただの祭りだから
コントレイルとデアリングタクトはまだ出なくていいぞ

14 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:03.12 ID:o7fMwBWqa.net
有馬記念は府中2500でやろうや

15 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:11.45 ID:AwKEhq+D0.net
ダイワスカーレットは確か八枠
連れてきたのも八枠

16 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:16.98 ID:2CA1RlIR0.net
上がり5ハロンのサバイバルレースで消耗するから

17 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:21.18 ID:0VjDQDfm0.net
今年の有馬記念は3歳馬が勝つけどもしコントレイルが出ないならなにがでるんや

18 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:39.54 ID:t/oh972Aa.net
チャンピオンコースでもなんでもない

19 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:44.11 ID:YLWElWd8a.net
アーモンドアイちゃん「そ、そんなに出てほしいなら出ちゃおうかな…」テレテレ

なお結果

20 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:44.85 ID:3B5CgmyXM.net
寒い

21 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:44.88 ID:rq8GxWEOd.net
>>17
ヴェルトライゼンデ

22 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:54.47 ID:Cqc8wG4a0.net
今年どの馬が出るんやろ
アモアイサリオスあたり?

23 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:44:56.14 ID:DMvXWPoJ0.net
去年揃ったやん

24 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:04.81 ID:m0QY1ZFr0.net
中山だから

25 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:07.67 ID:QlL+ErJq0.net
去年はめっちゃタフなレースだったわ
キセキ見ればわかるけど宝塚記念まで復調してないからな復調したとたんに連続で連帯
有馬記念出た馬まともに走れてからなほぼ

26 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:14.37 ID:1izchbO30.net
クソコースだけど長い直線より中山くらいの方がワクワクするから好きだわ
コーナー回ってから突き放したり逃げが止まらなかったり

27 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:27.21 ID:lQD0rHjB0.net
>>22
どっちも出ないやろ
フィエールマンとかブラストワンピースは出て引退するぞ

28 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:28.31 ID:NUeQjQJo0.net
阪神の2400でやれ

29 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:28.55 ID:wRIes+y/d.net
東京のほうが計算できるんやろなあ

30 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:29.51 ID:o7fMwBWqa.net
秋の王道3戦全部内枠超有利の糞コースとかいう闇

31 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:30.74 ID:vS8VcfEud.net
もう引退する馬しか走ってくれない

32 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:38.85 ID:rq8GxWEOd.net
有馬記念は糞コースだからこそそこで勝ちきる馬が強いんやぞ
有馬記念勝ち馬の種牡馬成績見てみ

33 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:45:42.39 ID:hZJbIGsr0.net
>>22
サリオスは距離無理やろな
府中なら誤魔化しきくけど

34 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:06.02 ID:hMbbGmJb0.net
名前だけは一流のゴミレースやん

35 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:08.02 ID:sCGONQLc0.net
>>28
関西はないわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:11.86 ID:DMvXWPoJ0.net
>>22
サリオス出すわけないやん

37 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:24.42 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>28
有馬の意味ちがってしまうやん

38 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:35.39 ID:QlL+ErJq0.net
グランアレグリアよりもラッキーライラックよりもクロノジェネシスよりもアーモンドアイよりもリスグラシューの方が強かった

39 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:46.38 ID:DMvXWPoJ0.net
フィエールマン来年も走ってほしいんやけど

40 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:46.60 ID:YeAz1O+7d.net
逆張りすれば通ぶれるから

41 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:56.72 ID:NUeQjQJo0.net
>>35
じゃあ福島の2600で

42 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:46:57.12 ID:NO99upa3p.net
インベタゲーやから

43 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:02.40 ID:Pgm8k8/o0.net
JCよりマシじゃね
なんだかんだ最強馬がそろうのは有馬が多いと思うわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:14.81 ID:yskv8IQx0.net
>>25
やっぱりフィエールマンって神だわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:19.17 ID:xRFVokEpp.net
中山狭すぎんよ

46 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:19.27 ID:YLWElWd8a.net
あえてクソコースで走らせることで感動ポルノを演出するんやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:30.47 ID:wjY2bXo40.net
>>39
でも普通に考えりゃこんな虚弱馬無理に走らす意味ないんよなあ
ディープ死んでもたし

48 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:36.88 ID:lQD0rHjB0.net
府中無視して中山のインがー連呼するガイジ

49 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:39.89 ID:8eDDOwPra.net
>>32
ゴールドアクターみたいな宝塚と合わせてグランプリにだけ強い馬もいて面白いよな

50 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:40.77 ID:8fYzAehCM.net
アーモンドアイが秋天勝ってなおかつ香港情勢があかんかった場合は去年みたいにやむなく有馬出るかもしれんな
引退式もやりやすいし

51 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:47:56.76 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>32
ヴィクトワールピサ「照れるわ」

52 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:48:04.87 ID:t/oh972Aa.net
前絶望の流れで早仕掛けして粘りこんだフィエールマンとかいうステイヤー

53 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:48:23.06 ID:8fYzAehCM.net
>>38
でもダノンプレミアムはG2でリスグラシューを子供扱いしたよね?

54 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:48:32.36 ID:j9B7zdl9d.net
一番ゴミなのは府中2000定期
秋天馬で種牡馬成功できたのマジで少ないし

55 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:06.14 ID:0RKWPhdQa.net
所詮はお祭り、オールスターやから

56 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:22.19 ID:DMvXWPoJ0.net
>>44
春天の勝ち方的に反動はあったんやろな

57 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:36.57 ID:yskv8IQx0.net
ワールドプレミアJCで復帰って何があったんや
もうちょっとほかに選択肢なかったんか

58 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:40.67 ID:zSg3IP2c0.net
もう香港がJRAのレープロに組み込まれてるようなもんやから

59 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:45.10 ID:DMvXWPoJ0.net
>>25
キセキは凱旋門行ったのも関係してそう

60 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:53.03 ID:bQbs4uZYa.net
有馬と安田同じ功労者由来なのに格が違いすぎんか?

61 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:49:54.42 ID:ZcKz6NhYM.net
有馬も2200にしてくれや
ギリギリマイラーも持つやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:09.50 ID:+VMw7ZQu0.net
国枝が有馬でマツリダゴッホとアーモンドアイが戦ったらと聞かれ「そらゴッホくんが五馬身差で勝つよ」と言わしめたコース

63 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:20.88 ID:E0E0eFO40.net
坂に弱い馬だらけだから

64 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:22.34 ID:j9B7zdl9d.net
去年の有馬は位置取りが全てだったから
ジェンティルの年見たくなればアーモンドアイでも勝てるよ

65 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:36.26 ID:y6eEKWVCa.net
https://i.imgur.com/LDCTi0S.jpg
2年前のここ何故か異様にワクワクしたわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:47.59 ID:YLWElWd8a.net
コントレイル→出るならJC
サリオス→香港

アカン

67 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:50:48.94 ID:PVOFIZiY0.net
馬も年末まで働きたくないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:00.27 ID:2Fss3bWw0.net
なんで中山でやる必要があるんですか
年最後は府中で年明け金杯でええやん

69 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:03.07 ID:DMvXWPoJ0.net
フィエールマンはステイヤー感無いけどルメールのコメントと戦績的にやっぱステイヤーなんやろな

70 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:07.78 ID:F2ZAvQH1d.net
JCこそ中山でやるべき
外国馬も力出せるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:13.45 ID:lQD0rHjB0.net
>>61
去年サートゥルが好走した時に
有馬はマイラ―でも通用するコースって言ってた人がいたら
2500でもマイラ―は通用するんじゃね

72 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:22.47 ID:Cb4E4LR00.net
>>65
5歳の時のレイデオロさんはどうしてしまったんや

73 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:27.60 ID:K54FGyW70.net
有馬って勝つ馬はだいたい本物よな
軽い府中だけの馬は勝てない

74 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:39.20 ID:YDqQd+7t0.net
馬も年末は休みたいやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:39.28 ID:Qlcho+61a.net
コース距離が微妙なうえに中山巧者みたいなのが案外揃って勝ちにくい

76 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:46.13 ID:8fYzAehCM.net
>>65
ブラストワンピースの単勝持っててご満悦やったわ
オジュウもこういうのでいいんだよって感じの競馬でおもろかった

77 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:48.98 ID:sSLH50YO0.net
クロノジェネシスが勝つんだからコントレイルは出てきて人気吸ってほしい

78 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:51:52.04 ID:ZlaHytKEp.net
去年は逆張りして7万勝ったわ
ありがとうアーモンドアイ

79 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:03.76 ID:XuGgsGFs0.net
最近は外回すと絶対勝てないし

80 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:13.24 ID:hLCZo+uA0.net
>>65
オジュウほんまかっこいい

81 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:16.04 ID:LPswhQSrr.net
直線短いクソコースでペースもスローになりやすくてジェンティルドンナみたいなオワコンが枠と展開の圧倒的有利で本物の強豪達に勝ってしまうレースだから

82 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:25.86 ID:zsnOyRO90.net
北島は盛り上げ上手やったな

83 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:26.40 ID:io2GaJH0H.net
使い分け

84 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:29.74 ID:snEgI1n30.net
ジャパンカップ「」

85 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:29.80 ID:QlL+ErJq0.net
>>59
フィエールマンも行ってたぞ
キセキは菊花賞と有馬記念と2回タフなレースしてるんや

86 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:31.29 ID:RBc1bJ5o0.net
有馬記念限定最強馬はシンボリクリスエスでええか?

87 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:32.04 ID:EgsElvOmd.net
なんか人間はお祭り的に盛り上げるけど
レース自体は過酷で馬しんどそうなレース

88 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:36.50 ID:Dt8RyONQ0.net
国枝に聞けばわかる

89 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:37.31 ID:pgV4F8eRH.net
JCと比べてそこまで回避されてるとは思わんが
使い分けはまあしゃーない

90 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:41.53 ID:ZVHR/LGj0.net
競馬よくわからんのやけどどの競馬場がレベル高いとかあるん?

91 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:41.77 ID:YLWElWd8a.net
>>73
正確には有馬「も」勝てる馬やな

92 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:46.79 ID:hLCZo+uA0.net
>>73
ブラストワンピースさん、本物だった

93 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:48.90 ID:DMvXWPoJ0.net
>>71
まずダイワメジャーがおるからな

94 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:52:59.65 ID:Np+4O8mI0.net
>>65
一瞬伸びるオジュウで湧いたわ

95 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:09.95 ID:3pOyY9/Q0.net
そもそも中山ってコース自体に価値がない

96 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:12.18 ID:ooEPlN5m0.net
逃げ馬がちゃんと逃げる年の有馬記念は糞おもろいんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:16.00 ID:E0E0eFO40.net
>>79
路盤改修したからなあ
もう言うほど最近の話でも無いけど

98 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:30.26 ID:tqbFyhjeM.net
去年が最高のメンバーすぎた

99 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:35.92 ID:328yoEt0M.net
負けたら叩かれまくるから

100 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:45.51 ID:8fYzAehCM.net
>>77
皆が忘れた頃にサートゥルが復権しそう

101 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:54.96 ID:X8AM1QiTd.net
2500は長いだろ

102 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:55.66 ID:lQD0rHjB0.net
>>86
そもそもボリクリは今の所秋天連覇した唯一の馬屋から
有馬限定にしておくのはもったいなさすぎる

103 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:58.01 ID:Gfw+et7ar.net
ただ99みたいな早仕掛けマラソンレース化すると最高に面白いコースだよな
皐月賞にしろ有馬記念にしろ中山はマクリ決まると気持ちよすぎ

104 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:53:59.07 ID:QL9qaekm0.net
ワールドプレミアさんが本気だしてくれるやろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:54:17.55 ID:YkNpmQzga.net
有馬だけは普段競馬してないやつも通ぶるからきっついわ
新聞も持たずに現場来てる学生集団見た時はクソでかため息でたわ

106 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:54:34.19 ID:PVOFIZiY0.net
8枠を引いたらその時点で終わるのがあかん
8枠だけ斤量2キロ減にしてあげろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:54:43.69 ID:ooEPlN5m0.net
>>91
ただの中山専用機と思われてたマツリダゴッホでもそれなりに種牡馬として生きてるからなぁ
なぜかスプリンターばっか排出してるけど

108 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:54:46.46 ID:YLWElWd8a.net
ブラックホールあたりに出てきてまくってほC

109 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:54:59.31 ID:Z+kVtUF70.net
>>69
調教乗った福永は本質は中距離馬でルメールが上手く距離持たせてるって言ってる

110 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:02.43 ID:S4XeYGula.net
>>86
ナイスネイチャ、ヴィクトリー一族

111 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:29.07 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>108
父に似てないからなあ

112 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:30.41 ID:t/oh972Aa.net
去年は2-3-4人気の三連単が3万だか4万ついた事実
有馬でもないとこんな事にならんわ

113 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:31.37 ID:bO3fUDQY0.net
中山大好きブラストワンピースさんが今年はやってくれるで

114 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:34.59 ID:H9+ewe6G0.net
>>61
そんなギリギリ持つからとか言う理由でもうマイラーは出てこねえわ
だってマイル走るなら香港いけばいいもん

115 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:42.14 ID:agCY8vz10.net
宝塚記念との違いは何なの?

116 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:42.83 ID:0ldggInAa.net
中山寒い
宝塚暑い

117 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:48.99 ID:ooEPlN5m0.net
>>103
スローペース団子の有馬記念←糞糞の糞
ハイペース消耗戦の有馬記念←神

118 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:55.80 ID:Dt8RyONQ0.net
中山も府中も京都もクソコースっていうんならどこで走らせればええねん
全部阪神と同じコースにすれば満足なんか?

119 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:55:59.30 ID:Hjr1S4P6p.net
2万発出たンゴwwwww
https://i.imgur.com/dWspGET.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:02.49 ID:GsErnRAj0.net
>>115
場所
距離

121 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:08.43 ID:QlL+ErJq0.net
ディープが今翼を広げた!外めを通って上がってきた!メイショウサムソンをあっという間に置き去りにした!最後の衝撃だ!

122 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:19.76 ID:hkMPB1wr0.net
中山なんかでやるのが悪い

123 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:20.66 ID:X8AM1QiTd.net
>>105
ジジイもタブレット持ち歩いてる時代に新聞強制とか老害極まってるな

124 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:21.04 ID:kyTFrIg30.net
有力と思われてるだけで雑魚だから

125 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:33.24 ID:ooEPlN5m0.net
>>115


126 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:39.15 ID:hMbbGmJb0.net
ブラストワンピースが勝てちゃうレース
それが有馬記念

127 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:41.49 ID:RBc1bJ5o0.net
>>117
やっぱダイワスカーレットが勝った有馬記念よ

128 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:44.32 ID:8fYzAehCM.net
>>92
乱調なだけで強い時は強いやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:47.83 ID:uSdut3Pg0.net
糞コースだし仕方ない
やっぱ名実共にジャパンカップが日本の最高峰レースだよ

130 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:50.28 ID:bm0Zk6ELa.net
ファミリージョッキーみたいに障害レースにしよう
https://i.imgur.com/QMkXjip.png

131 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:51.54 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>115
ファンファーレ

132 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:57.95 ID:LhrSvtndM.net
中山だから
府中なら特別登録が2ページいく

133 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:56:58.22 ID:55OmnEFGd.net
香港が1月末から12月中旬に移動するガイジムーヴしたのが悪い
香港潰せや

134 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:00.20 ID:t/oh972Aa.net
去年やたら穴党に人気のあったスカーレットカラーが直線入る前に終わってたのを見てもやっぱりハイレベルなレースだったんじゃなかろうか

135 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:12.36 ID:DMvXWPoJ0.net
>>85
フィエールマンは直線で追うのやめてるからな
ルメールの好判断のおかげもある

136 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:15.23 ID:fuwD3ajm0.net
リーチの馬鹿逃げをマツリダゴッホが凄い勢いで捲ってそこからさらに先頭に立ったブエナをドリジャが交わすレース死ぬほど好き

137 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:18.43 ID:ooEPlN5m0.net
>>86
ボリクリ、オルフェ、ルドルフ
あたりやな

138 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:19.67 ID:1izchbO30.net
つーかサートゥル3番人気ワープレ4番人気ってのが今思えば意外だわ
斤量あるとは言えキセキフィエールマンスワーヴリチャードの方が人気してても良くない?

139 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:21.07 ID:g4poSED0a.net
アーモンドアイが力を発揮できないコースはクソコースというメチャクチャ理論ほんとすき

140 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:28.82 ID:g/GEx7JWa.net
有馬に挑戦して負けるのはいいけど
有馬軽視の流れつくんのはやめろ
府中の方がよっぽどクソコースやんけ
府中で熱い展開見せるGIなんて安田くらいやろ

141 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:39.78 ID:kyTFrIg30.net
ダービーのアイネスフウジンみたいな感じでハイペースかつレコード優勝こそが本物の強者

142 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:43.03 ID:A6c7BcUDd.net
もう有馬とジャパンカップを合併したらどう?

143 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:46.91 ID:mkS9e87Ga.net
馬場も荒れてて小回りロンスパ消耗戦で紛れも多い
出ない理由はわかるけどここ勝ち切って本物や

144 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:47.14 ID:YkNpmQzga.net
>>123
現場来たことないのかな?
ダービー有馬クラスだと携帯端末劇遅になるんだぞちびっ子

145 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:50.16 ID:xeNeO/i2a.net
馬にとってもめっちゃ寒いやろ
ファンも寒いし誰にとってもタフなレース

146 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:57:56.00 ID:Ho+pgozYa.net
中山って路盤張り替えてから普通に強い馬が勝つようになったよな

147 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:03.31 ID:88twAlO+0.net
>>112
売上高いし普段買わない初心者も買うからダービーと並んでオッズの美味しいレースなのは今も変わらんが今年はどうなんだろ

148 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:15.36 ID:YLWElWd8a.net
三大負けたけど有馬記念を盛り上げた馬

ウインバリアシオン迫真の2着
ゴールドシップ最後のまくり
想像以上に善戦したオジュウチョウサン

149 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:19.99 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>86
レコードホルダー「ワイやで」

150 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:23.47 ID:4dQz9WgNa.net
絶対ありえへんねんけどJCか有馬は阪神2400でやってほしいわ

151 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:24.95 ID:lQD0rHjB0.net
>>138
スワーヴ以外の二頭は凱旋門帰りやからね
人気落ちてたのはしゃーない

152 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:31.44 ID:8fYzAehCM.net
>>139
東京も東京で糞コースやぞ

153 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:32.40 ID:Q3mZripxr.net
2014見てたら有馬はクソコースとしか言えない

154 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:33.89 ID:E0E0eFO40.net
>>137
オルフェは派手に勝った2回目より1回目の勝ち方が凄かったな

155 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:48.99 ID:Dt8RyONQ0.net
>>138
菊花賞からのローテ最高だからな
サートゥルもバケモンバケモン言われてたし
なお

156 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:49.98 ID:ooEPlN5m0.net
>>148
ぶっちゃけアーモンドアイは去年でただけで盛り上げてくれた

157 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:53.59 ID:QlL+ErJq0.net
ニワカは有馬記念
ガチファンはダービー
こんな感じだったのにJRAがダービーを広めたせいでダービーもニワカがたくさん来るようになった

158 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:54.79 ID:jn7dvzcl0.net
>>138
菊花賞馬は有馬の成績いいし

159 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:58:56.66 ID:DMvXWPoJ0.net
>>109
ルメール札幌記念負けた時に2000は短いって言ってたけどな

160 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:12.79 ID:kyTFrIg30.net
>>123
G1しかも有馬クラスの人出で回線まともに使えると思ってんのかガイジ

161 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:17.78 ID:fwwPSs5x0.net
感染症怖くて二度とあんな密集オイオイ出来ないという悲しさ

162 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:17.82 ID:t/oh972Aa.net
>>147
コントレイルもアーモンドアイも出ないやろし
デアリングタクトのJC次第では有馬でも被りそうやな
じゃなきゃ混戦になりそう

163 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:27.01 ID:7DQr7VsDM.net
マキバオーの影響かダービーと有馬だけは別格や

164 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:31.15 ID:DMvXWPoJ0.net
>>112
6万くらい付いてたな

165 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:38.42 ID:8fYzAehCM.net
>>149
ロブロイは取りこぼし多いけど普通に強かったんだよなあ

166 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:46.88 ID:DMvXWPoJ0.net
>>115
時期

167 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:51.73 ID:YkNpmQzga.net
>>157
ワイは黙々と菊花賞の現地に入り虚無になるのが好きやわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 16:59:58.89 ID:Gfw+et7ar.net
アリストテレス出走意思示したらファン投票で出れるやろ出てロンスパまくりして盛り上げろや

169 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:02.75 ID:Hjr1S4P6p.net
コロナでこういう景色ももう見ることは向こう数年ないんやろなあ…
https://i.imgur.com/wUT81xq.jpg

170 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:02.86 ID:QlL+ErJq0.net
>>135
まぁとにかく凱旋門賞の影響はそんなになかったんよな

凱旋門賞でボロボロなったのはサトノダイヤモンドとマカヒキくらい

171 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:04.99 ID:g/GEx7JWa.net
>>160
使えるぞ
現地行ったことないんか?
マジで余裕で使えるぞ
金沢競馬場とかと勘違いしとんのか?

172 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:08.93 ID:X8AM1QiTd.net
>>144
すまん府中徒歩圏やわ現場のwifiつことるけどjcダービーでもよっぽど直前じゃない限りいけるけどな

173 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:23.18 ID:agCY8vz10.net
レース終了後の混雑酷いけどどうやって帰るのがいいの?
西船橋まで徒歩?

174 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:26.09 ID:ooEPlN5m0.net
>>138
スワーヴはちょっと格落ちの馬が空き巣JC勝ったって流れやからな
やっぱ3歳よ

175 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:36.81 ID:hLCZo+uA0.net
>>165
秋古馬三冠が名馬じゃないわけないわ

176 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:00:58.93 ID:8fYzAehCM.net
>>160
いうて発走直前に即patで買うとかやなくてパドック見てから買うぐらいやったら激遅回線でも間に合うで

177 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:02.94 ID:sag0zjdJ0.net
2020有馬記念出走馬

01 スマイルカナ
02 ジェネラーレウーノ
03 モズスーパーフレア
04 ビアンフェ
05 パンサラッサ
06 トーラスジェミニ
07 トロワゼトワル
08 ラプタス
09 ナルハヤ
10 リアンヴェリテ
11 マテラスカイ
12 ラブカンプー
13 キメラヴェリテ
14 バビット
15 ヒロシゲゴールド
16 セイウンコウセイ

178 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:03.05 ID:f2vKNMLx0.net
ゴリラとか露骨に中山嫌いだよな

179 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:15.06 ID:Hc4mGW3i0.net
>>86
オペラオー
あれコントレイルやデアリングタクトが同じ包囲網敷かれたらどんな競馬になるんか気になる

180 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:17.20 ID:2mQVPk8Q0.net
>>148
あそこで上がってきたのがバリアシオンでほんまよかった

181 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:19.91 ID:g/GEx7JWa.net
>>173
東中山まで徒歩でも結構余裕はあるで

182 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:20.73 ID:mQ2y3qvC0.net
>>154
豪華メンバーやがペルーサ出てなかったんやね
https://www.jra.go.jp/datafile/seiseki/g1/arima/result/arima2011.html

183 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:26.53 ID:RBc1bJ5o0.net
>>149
そういやお前クソザコしかおらん中で有馬記念勝ったけどレコードホルダーだから評価高いな
相変わらず地味やけど

184 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:39.04 ID:t/oh972Aa.net
ワープレは有馬記念レベルじゃ先行できない、後方一気の競馬なんか用無しと主張してたワイ、スタート後案の定出遅れたワープレを見てご満悦

185 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:42.73 ID:8fYzAehCM.net
>>177
1000メートル57秒台不可避

186 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:49.99 ID:Dt8RyONQ0.net
数年前のコンクリ府中嫌い
そこそこ渋る今の府中すこ

187 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:52.79 ID:QlL+ErJq0.net
ダービーの時は回線使えなくなるぞ14時30分くらいからもう無理やった

188 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:01:54.11 ID:3U2uzxm8a.net
ワイ競馬初心者
ブラストワンピースが勝ってたことに驚く

189 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:03.03 ID:S4XeYGula.net
>>177
バビットでも勝てそう

190 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:04.22 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>177
ディープボンド和田で勝てそう

191 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:04.55 ID:vpNn23Wup.net
【朗報】サクセスブロッケン、秋の天皇賞誘導馬する模様

192 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:06.77 ID:ooEPlN5m0.net
発走直前にpatで買うとか
レース直後になんJに書き込むとかはマジでできないけどな

193 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:34.32 ID:YkNpmQzga.net
>>172
はぇ〜そうなんかすまんかったな

194 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:34.65 ID:wjY2bXo40.net
>>89
引退の舞台として認識されてるだけマシやと思う

195 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:35.29 ID:8fYzAehCM.net
>>188
一応ダービーのときはダノンプレミアムに対抗しうる唯一の対抗馬やったんやぞ
なお

196 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:38.38 ID:f2vKNMLx0.net
>>177
最後みんなお散歩してるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:40.77 ID:agCY8vz10.net
中山開門時の人生未勝利戦

198 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:43.01 ID:Hjr1S4P6p.net
>>173
正解 船橋法典アタックは自殺行為
https://i.imgur.com/0igv166.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:43.61 ID:KBKrUjfir.net
>>154
それはないわ
ドスローを捲り切ったのは確かにすごいけど8馬身離して1回目の方が凄いは通ぶってるだけ

200 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:45.53 ID:lEiozBtY0.net
コントレイル有馬に出て欲しいは
中山そんなに苦手じゃなさそう

201 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:49.07 ID:SzBkUQD00.net
>>148
去年のアエロリットも現地めちゃくちゃ盛り上がってた

202 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:51.87 ID:zJRXE1UqM.net
>>32
オぺ「せやせや」

203 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:02:58.71 ID:kEKWDkmcr.net
ソフトフルートがエリ女福永決定

204 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:01.66 ID:NO99upa3p.net
阪神2400が1番ええコースやな
次に中京2000

205 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:08.10 ID:l3ruNxqlH.net
キセキは走りも気性も広いコースの方がいいからそもそも有馬は向かん
極端なレースしか出来んから尚更不向き

206 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:11.51 ID:DMvXWPoJ0.net
有馬記念ぐらいいっぱいニワカ来て欲しいけどな
騒いでるの競馬民だけやったら寂しいわ

207 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:17.26 ID:8fYzAehCM.net
>>191
マイネルホウオウは出てこないんか?
最近JRA公式の誘導馬の一日っていう動画見て可愛かったわ

208 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:22.70 ID:YLWElWd8a.net
>>180
屈腱炎明けなのにゴルシ押し退けてオルフェ猛追するのすこ
それでもどんどん離されていくの悲しいけどすこ

209 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:27.79 ID:jn7dvzcl0.net
ゴールドシップの最後の有馬とかいう悲しくなるレース
あぁ…時代が終わったんやなって感じたわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:34.73 ID:nwsLfT/sa.net
>>32
マツリダゴッホ「やったぜ」

211 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:51.60 ID:YkNpmQzga.net
>>197
あの様子の映像が去年か一昨年だったかの有馬発走前のターフビジョンで流れてて爆笑したわ

212 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:54.81 ID:cbmdHYrha.net
>>201
距離も適正も全くないだろうにいつも通り飛ばしまくって走ったのすこ

213 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:59.31 ID:RBc1bJ5o0.net
有馬記念は1999年はスペ勝ってたら色々綺麗に終わったけど綺麗に終われないあたりスペらしいと思った

214 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:03:59.69 ID:ooEPlN5m0.net
>>202
お前は全部勝っちゃったからな
どのレースでもその名前だすと終わってまうからノーカンや

215 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:01.21 ID:eLJtvxera.net
タッケ13年振りにリーチ元嫁の馬に乗るんか

216 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:09.79 ID:4CQD1yVL0.net
中山でJCした方が絶対外国馬集まるで

217 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:10.23 ID:8fYzAehCM.net
>>206
東京は普段からファミリーが多いけど中山はボロボロ激狭ゴミアクセスで爺しかおらんし有馬デーは普段と違う感じで好きや

218 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:26.05 ID:Gfw+et7ar.net
改修後阪神とかいうチャンピオンコース
なお直線の芝耐久度

219 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:29.53 ID:88twAlO+0.net
>>173
どっち方面に帰るかによるけど南門から東中山or西船橋まで歩くのが正着

220 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:31.78 ID:QlL+ErJq0.net
>>198
レースの話してれば70とか余裕やけどな
クソレースなってしまったら無言で西船橋が正解やが

221 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:50.81 ID:RSmTUZMK0.net
有馬回避してわざわざ東京大賞典に出るような奴もおらん

222 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:04:54.69 ID:wRIes+y/d.net
実は東京より中山のほうが海外に近いという

223 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:14.68 ID:PWanBv9b0.net
それよりJCの方が酷くね

224 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:16.24 ID:5h94rV0M0.net
エリ女
ウインマイティー 和田竜二
ウインマリリン 横山武史
ウラヌスチャーム 斎藤新
エスポワール 武豊
サトノガーネット 坂井瑠星
サムシングジャスト 松山弘平
サラキア 北村友一
シャドウディーヴァ 内田博幸
センテリュオ 戸崎圭太
ソフトフルート 福永祐一
ノームコア 横山典弘
ミスニューヨーク 加藤祥太
ラヴズオンリーユー M.デムーロ
ラッキーライラック C.ルメール
リアアメリア 川田将雅
リュヌルージュ 団野大成
ロサグラウカ 岩田望来

225 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:18.97 ID:uQa7iuNeM.net
アーモンドアイ引退するなら有馬出ろや

226 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:19.62 ID:SzBkUQD00.net
>>206
ていうかG1デーの府中まあまあ大学生その他若者おるやん
陰気臭いの室内だけやし

227 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:20.62 ID:88twAlO+0.net
>>177
カペラSかな?

228 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:21.88 ID:8fYzAehCM.net
>>220
ワイはいつも西船まで歩くわ
さっさと人混みから脱出したい気持ちが先行するから

229 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:26.87 ID:f2vKNMLx0.net
>>32
種牡馬成績いい馬は有馬以外も勝っとるやろ
中山専は普通に種牡馬成績悪いぞ

230 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:37.01 ID:MW1g4qCC0.net
末脚ガイジはマクレばええだけなんやけどな

231 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:41.16 ID:8fYzAehCM.net
>>221
???「中3日で出るぞ」

232 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:42.53 ID:g/GEx7JWa.net
>>206
コントレイルの1番可哀想なところってそこよな
ガチの偉業なのに無観客だったせいで世間的な盛り上がりもイマイチなイメージがある
それこそ親父はニワカ呼び込みまくってたけどコンテンツの成長にはいつでもニワカは必要やで
まあ無観客だったのがレースにプラスに働いたという見方もあるけど

233 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:46.98 ID:NdM0DlH80.net
有馬だろうとワイは歩いても一時間かからんで帰れるからええわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:47.55 ID:vWtTPs4ka.net
ふだん競馬一切見ないけど有馬だけは買うっていう
ニワカどころか競馬ファンですらない購入者が少なからずいるってのが凄いわ
最近なんて誰でも知っとるスターホースもキタサンブラックくらいしかおらへんかったのに

235 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:49.48 ID:Dt8RyONQ0.net
今年の有馬はスカスカになりそう
ホープフル蛇足無いのに勿体ない

236 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:05:55.35 ID:agCY8vz10.net
中山競馬場で美味しい店あるの?

237 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:04.70 ID:e+AB6QPOd.net
>>210
ぶっちゃけゴッホは待遇の割にはそこそこ頑張って生き残ってるやろ
成功とは言えんが失敗とも言えん

238 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:13.20 ID:Hjr1S4P6p.net
アーモンドアイ8冠達成単複馬券はそんなに値段つかなそう

なんとなくそんな気がする

239 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:28.75 ID:DMvXWPoJ0.net
>>199
というよりメンツが凄かったからな 2回目はあんまりや

240 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:33.12 ID:8fYzAehCM.net
>>235
スカスカというか指定席買わんと入れんから行きたくても行けないやろ

241 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:37.16 ID:Nb2hFiCW0.net
有馬記念でボロ負けして世代交代して消えていく名馬と有馬記念でボロ勝ちして去っていく名馬どっちが記憶に残るんやろなぁ

242 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:39.95 ID:wtl9tWnHa.net
>>224
エ ス ポ ワ ー ル 武 豊

243 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:42.22 ID:YkNpmQzga.net
>>236
吉野家でげん担ぎやね

244 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:42.54 ID:nwvEY5ps0.net
アーモンドアイ勝つの?エネイブルみたいになったら怖い

245 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:43.09 ID:eWLiooaL0.net
秋山全治3カ月やって

秋山真一郎騎手、第一腰椎破裂骨折で全治3カ月の見込み「万全で復帰を」 28日調教で落馬
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce5bb737b62ed39855b2b4488c6b586716308d7

246 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:06:49.97 ID:U8MhNNNg0.net
スーファミのウイニングポスト2やと内枠引くまでリセットし続ける糞コースやからな

247 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:15.55 ID:Dt8RyONQ0.net
>>240
いや、有力馬回避の話

248 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:32.72 ID:SzBkUQD00.net
>>198
地下通路閉めるギリギリくらいまでスタンドでゆっくりしてれば船橋法典もあんまり混んでないやろ

249 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:38.69 ID:8fYzAehCM.net
>>247
そっちか

250 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:41.93 ID:sag0zjdJ0.net
>>224
レイパパレおらんのか

251 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:43.32 ID:+xkb7A4s0.net
>>148
レースが終わりかけた頃に猛然と突っ込んできたキングヘイロー

252 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:44.06 ID:cbmdHYrha.net
>>245
かなり重傷で可哀想やし
そんなに影響ないのも可哀想

253 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:48.52 ID:nwsLfT/sa.net
>>213
1着グラス
2着スペ
3着オペラオー
こんな有馬リアルタイムで見てみたいわ

254 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:48.98 ID:ucK/lMRh0.net
>>242
英子の馬乗るのいつぶりや

255 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:50.35 ID:3U2uzxm8a.net
>>224
ウインマイティー酷使し過ぎ?🤔

256 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:07:53.82 ID:gMeWaMgW0.net
>>236
ワイ有馬記念当日は毎回ライオン行くわ
https://i.imgur.com/fvYeh9D.jpg

257 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:02.70 ID:wRIes+y/d.net
>>244
記録阻止のため関西騎手連合が潰しに来る可能性も否定できん

258 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:04.04 ID:g4poSED0a.net
アドマイヤビルゴはともかくエスポワールまで武に依頼とかどういう風の吹き回しだ

259 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:09.59 ID:5h94rV0M0.net
>>242

武豊騎手が近藤英子オーナーの所有馬に騎乗したのは、現時点で、2007年カーネーションCのヴィヴィッドカラーが最後。G1騎乗は2005年ジャパンCのリンカーン以来。

260 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:18.12 ID:QlL+ErJq0.net
競馬知ってるのバレてるから有馬記念とかダービーの時なにがええんや?って聞かれるやんそういう時どうする?

261 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:18.83 ID:vWtTPs4ka.net
てか毎年9Rホープフル10R有馬記念にしてほしいわ
土曜にホープフルやられても年末の土曜なんて忙しいんや
1日くらいG1ふたつやる日があってもええやろ

262 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:20.30 ID:Dt8RyONQ0.net
>>241
オペもブエナもゴルシもオルフェもディープもみんな記憶に残っとるやろ?そういうことや

263 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:23.35 ID:tQ6PGVHkp.net
やっぱりアーモンドアイには有馬記念勝って欲しかった
流石にこの戦績で8勝はなんかなぁ

264 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:25.70 ID:ucK/lMRh0.net
>>259
リンカーンなっつ

265 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:25.70 ID:DMvXWPoJ0.net
有馬記念の日は他の競馬場も明らかに賑わってるよな

266 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:25.75 ID:t/oh972Aa.net
西船まで歩く方が賢いけど負けた後の西船までの道は永久にも感じるわ

267 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:27.51 ID:NTGMBu3U0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pb7hEZ4DeDM
キズナアイJRAデビューやぞ

268 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:32.13 ID:bcpuqAAA0.net
ゴミコースだからねぇ

269 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:39.92 ID:SzBkUQD00.net
>>236
今年出来たかすうどんの店すき

270 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:42.14 ID:NdM0DlH80.net
>>236
鳥千のチキンとビールやな
ビールダメなら隣のトプカピカレーに入れたらええわ
それか耕一路のモカソフト
ちな府中にもある

271 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:08:42.37 ID:FmiC2a8L0.net
1600〜2000mの馬でも通用するコースなのにそいつらは香港行くからな

272 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:18.52 ID:8fYzAehCM.net
>>262
クリスエスの引退有馬のが衝撃なんだよなあ

273 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:22.62 ID:1izchbO30.net
>>224
ウラヌスチャーム齋藤新ってマ?
武志乗ってくれよ

274 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:26.28 ID:QlL+ErJq0.net
競馬場で初めてカツカレーで勝つって験担ぎやったわ

275 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:30.07 ID:jSjVlJaXr.net
去年も無観客ならサートゥルが2冠馬になれていたという風潮

276 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:32.77 ID:DMvXWPoJ0.net
>>232
デアリングタクトは気性的に観客入ってたらちょっと危険やったと思うわ

277 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:42.98 ID:QpJkxTo5F.net
エスポワールはタッケなんか
角居ラストやからかねえ

278 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:44.48 ID:mkS9e87Ga.net
現状出遅れやかかったりするようになったからね
その割には人気するし持続力半端ないのはわかってるけど買いたくよなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:45.50 ID:t/oh972Aa.net
鳥千のチキンってよく言われるけど塩ぶっかけて食うチキンとか破綻してるやろ色々

280 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:53.41 ID:2mQVPk8Q0.net
>>245
腰椎破裂骨折って神経大丈夫なんか
JRAの動画で左腕全く使えなくなった哲三見てるからすごい不安になるわ

281 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:53.55 ID:88twAlO+0.net
>>248
高知とか佐賀とかその時間までやってる地方競馬売る販売機とモニターが有れば良いのにな

282 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:55.28 ID:heTo67QId.net
有馬記念って言う別の種目だと思った方がいい

283 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:09:58.20 ID:wRIes+y/d.net
>>265
開門に行かんと室内には座れないからなあ

284 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:10.08 ID:d4QCuhImd.net
競馬知らんけど何が一番偉い大会なんや?

285 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:10.40 ID:l3ruNxqlH.net
無敗もディープがやった事だし
コロナなくてもメディアは盛り上げてようとせんかったかもな

286 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:16.37 ID:VOKxiG0Jd.net
>>19
グランアレグリアのこと糞ほど挑発しそう

287 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:18.84 ID:5GkTGokjr.net
福永最近ノーザンでの騎手順位上がってね?

288 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:19.44 ID:VXzV0gd8d.net
>>261
大障害→ホープフルじゃいかんのか?

289 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:21.68 ID:PNiI5+epM.net
有馬記念っていったらFGOでいうなら一部七章魔獣絶対戦線バビロニアみたいなもんやろ?
一年の目玉じゃないんか?

290 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:21.90 ID:QlL+ErJq0.net
>>284
ダービー

291 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:41.09 ID:nwvEY5ps0.net
キセキに勝って欲しい
2017クラシック世代全馬GT2勝や

292 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:48.69 ID:POPp7v3Ea.net
>>277
角居も武と勝ちたいんやろうね
キセキ、エスポワール
どっちか勝たんかな

293 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:10:57.14 ID:5h94rV0M0.net
>>273
総帥「ダメです」

294 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:03.64 ID:cGnFv47wr.net
宝塚1800
有馬2200でよかろ?

295 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:08.90 ID:46vB/YZx0.net
リスグラシューのワープ何回見てもやばいな

296 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:11.21 ID:Dt8RyONQ0.net
>>232
いっくんが大観衆で三冠取れてたかというと微妙かもな
俺は取れてたと思うけど

297 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:15.12 ID:c2w6cytid.net
人気馬飛んでくれるから好きなコースだけどな

298 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:20.59 ID:t/oh972Aa.net
グランアレグリアが有馬記念出たらどのくらいオッズつくのか気になる
走れるのかどうかも

299 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:25.42 ID:NdM0DlH80.net
>>279
揚げたてに塩ドバしてビールで流し込んだらうまいぞ
そもそも競馬場で食う飯なんて雰囲気補正あってのあれや

300 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:27.95 ID:8fYzAehCM.net
>>284
格的にはダービー(生涯一度しか出れん、甲子園3年の夏みたいなもん)
賞金的にはJCと有馬(3億円)

301 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:45.05 ID:QlL+ErJq0.net
>>291
有馬記念は無理やわ
来年の天皇賞がラストチャンス

302 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:48.50 ID:snEgI1n30.net
>>294
ただの中距離戦じゃねーか

303 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:49.16 ID:6w9Voh+90.net
本当の本当に今更なんやけどさ
なんでグランプリが二つとも非根幹なの?

304 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:11:57.57 ID:8XvPwHKwd.net
持ち回りで全競馬場でやろうや

305 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:04.09 ID:/kbgI36Kd.net
そろそろ大阪杯を改名しよう
チャンピオンズカップっていうのはどうや?

306 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:04.73 ID:NylIwybk0.net
エスポワールはいつも二三着のイメージや

307 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:10.46 ID:DMvXWPoJ0.net
>>275
というよりリオンリオンが飛ばさんかったら勝ってたとは思うわ
その後考えるとただの皐月賞馬で良かったと思うけど

308 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:11.63 ID:NdM0DlH80.net
>>284
ダービー(甲子園)
有馬記念(オールスター)

309 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:14.36 ID:0onG81a00.net
中山

310 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:18.79 ID:/SbcNePN0.net
春三賞回避したらペナルティとかが必要

311 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:28.27 ID:nwvEY5ps0.net
>>301
来年なんか
今年は無理ってこと?

312 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:29.65 ID:Hjr1S4P6p.net
>>304
小倉芝1200mでもええんか?

313 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:34.16 ID:c2w6cytid.net
00オペラオークソ強かったな

314 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:44.68 ID:QlL+ErJq0.net
>>311
有馬記念は勝てないやろな

315 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:12:52.52 ID:nwvEY5ps0.net
天皇賞オッズ
https://i.imgur.com/UQM50Vh.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:11.72 ID:BB6so0L/a.net
オルフェーヴルがブッチギった有馬「つえええええ
ボリクリがブッチギった有馬「シラー…
なぜなのか

317 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:13.08 ID:3IAv6ilX0.net
>>304
有馬記念(札幌競馬場)はまずいですよ!

318 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:20.67 ID:Dt8RyONQ0.net
>>294
春天と有馬の距離短縮はおもんなくなるわ

319 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:25.06 ID:mkS9e87Ga.net
>>295
あの騎乗頭おかしい加速しながら最内から外に出すあんなコース通れん
普通に乗っても勝ったとは思うけど圧勝はレーンのおかげ

320 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:27.06 ID:oF9NUY/10.net
>>284
話題性の高さは有馬が別格

321 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:30.82 ID:wIQAcTdoa.net
今年の想定

クロノジェネシス
サートゥルナーリア
フィエールマン
ワールドプレミア
キセキ
マカヒキ
ブラストワンピース

(デアリングタクト)
(コントレイル)

322 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:32.37 ID:l3ruNxqlH.net
今年の有馬は良でも時計かかる荒れ馬場やろ
クロノ出てくれたら相手探しのレースやな

323 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:34.95 ID:DMvXWPoJ0.net
>>287
もともと高かったけど最近は顕著やな

324 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:36.81 ID:heTo67QId.net
>>307
リオンリオンが馬鹿みたいに飛ばしたせいでロジャーバローズが楽逃げできた感はあるよな

325 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:41.16 ID:nwvEY5ps0.net
>>314
まあそれは思う
飛び大きいからカーブ多いと不利や
距離も微妙に長いし

326 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:44.94 ID:cGnFv47wr.net
>>302
宝塚はマイル中距離の中間
有馬は中距離〜長距離の中間でええと思うんやけどダメかな

327 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:45.97 ID:6i99GXHLa.net
12頭しかいない秋の盾(笑)
しかも今年は海外遠征も無し

328 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:13:53.06 ID:hkMPB1wr0.net
去年の有馬三連単おいしかったな
毎週あんなレースあればええのに

329 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:04.54 ID:e+AB6QPOd.net
>>229
言うても近年有馬しか国内G1勝ってない馬で種牡馬入りしたのゴッホとハーツやん
中山専だとヴィクトワールピサもおるけど
秋天だとスピルバーグトーセンジョーダン
JCだとスクリーンヒーローとファルブラヴ
こう見てもJC=有馬>>秋天
だと思うけどな種牡馬としては

330 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:08.56 ID:/SbcNePN0.net
アーコロ民が発生したのは確実に有馬やからね
それまでは順当に応援されてた

331 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:17.28 ID:3IAv6ilX0.net
有馬や宝塚はオールスターやろな
JCが日シリかな?最近アレやけど

332 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:28.15 ID:VOKxiG0Jd.net
>>291
その世代のワイのクラシック本命(皐月ウインブライト優駿カデナ菊花ダンビュライト)が最近調子よくて嬉しいんだわ

333 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:38.27 ID:88twAlO+0.net
>>303
現阪神は取れるけど発足時にどっちも2400取れるコースじゃなかっただけ
宝塚の方は40年位前に中京で振替開催があったけど旧中京2400mという謎コースだったし

334 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:49.61 ID:1izchbO30.net
カレンブーケドールばっか言われるけどキセキも2着多いよな
菊花賞買ってから2着5回らしい

335 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:51.77 ID:6w9Voh+90.net
だいたい香港「国際競走」なんやから人気投票無視して香港行くのが正解やろ?
春先はドバイ行くのが当たり前や

336 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:53.35 ID:VGmaIkNCa.net
宝塚とかいういつの世もゴミしか生み出さないレース

337 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:14:55.63 ID:agCY8vz10.net
有馬は年最後の締めくくりというのがいい
なお

338 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:22.42 ID:NdM0DlH80.net
>>326
そんなんおもんないわ
あの時期にやるボロボロ阪神2200の宝塚と中山2500でやる有馬記念が面白いんやんけ

339 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:22.92 ID:snEgI1n30.net
>>310
春天出ない馬はその年の宝塚秋天JC有馬登録する時だけ収得賞金減らせばええな
それでも出たいならステップから出ろってことで

340 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:35.21 ID:E0E0eFO40.net
>>224
クロコスミアがおらん・・・

341 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:46.90 ID:agCY8vz10.net
>>331
JCはWBCかな?
最近は違うが

342 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:48.54 ID:r1Ar523Gr.net
やっぱ有馬で勝てる馬がかっこええわ

343 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:50.22 ID:VOKxiG0Jd.net
>>334
キセキと同世代のリスグラシューも童貞捨てるまでは2着ばっかやったな

344 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:52.86 ID:lEiozBtY0.net
宝塚って有馬に比べたら影薄すぎる

345 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:15:56.35 ID:NO99upa3p.net
>>330
今年のヴィクトリアマイルちゃうか?

346 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:03.13 ID:wjY2bXo40.net
>>340
仮におったとしても阪神やしきついんちゃうか

347 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:03.43 ID:WJtJFg1ea.net
>>336
ナカヤマフェスタ「凱旋門賞に一番近かった馬なんやが?」

348 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:10.40 ID:Hjr1S4P6p.net
>>330
いや今年のVMだろ
雑魚狩りして安田記念で同じ牝馬にけちょんけちょんにされてケチついた

去年の有馬はむしろ同情されてたやろ

349 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:18.94 ID:H9+ewe6G0.net
阪神こそチャンピオンコース
宝塚が至高

350 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:23.96 ID:g4poSED0a.net
サートゥルナーリアってガイ入ってるけど他の兄弟と比べるとまだお利口に走ってる方よな
エピファの方がガイガイ度高くていっくんいつも苦労してたイメージ

351 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:27.50 ID:QpCg2Z6Nd.net
ロジャーバローズってさいてょ?

352 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:29.01 ID:cGnFv47wr.net
不評やったな🥺

353 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:16:43.86 ID:hLCZo+uA0.net
>>336
ゴルシ「言うほどか?」

354 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:23.24 ID:3IAv6ilX0.net
>>341
あーWBCの方がぴったりやわ

355 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:29.68 ID:h/lYsv2Xd.net
>>348
国枝のせいで同情されてないぞ

356 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:34.34 ID:H9+ewe6G0.net
>>336
繁殖的にいうと秋天が最凶や

357 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:38.31 ID:ooEPlN5m0.net
宝塚秋天という2大地雷G1を勝ったラブリーデイ君は?

358 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:41.72 ID:UXUUj0620.net
一周目に正面前通るときの歓声すこ

359 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:17:59.93 ID:NdM0DlH80.net
>>354
なお海外勢

360 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:04.02 ID:QlL+ErJq0.net
キセキって有馬記念誰乗るん?
JCは武がワールドプレミアで浜中やろ?有馬も武ワールドプレミアキセキ浜中なん?

361 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:05.08 ID:Wv7L3mn50.net
アーモンドもマイラー違うか?リスグラと被るからクロノの圧勝やな

362 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:12.52 ID:VOKxiG0Jd.net
>>350
そういった経験が馬なだめる技術に繋がってコントレイルの菊花賞最後粘る脚を残した結果に繋がった可能性もあるって考えたらやっぱり競馬は面白いですね

363 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:14.31 ID:tQPqSh03d.net
コントレイルxデアリングタクト

これダメなの?

364 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:18.76 ID:yNeyeVxl0.net
末尾が0の年の有馬は名レース

って書こうとしたけど2010がインパクト弱かったわ

365 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:32.62 ID:S4XeYGula.net
jC負け→まだチャンピオンSがあるぞ!

チャンピオンS負け→まだJFがあるぞ!

阪神JF負け→まだフューチャリティがあるぞ!

フューチャリティS負け→まだホープフルがあるぞ!

ホープフル負け→まだ有馬があるぞ!

有馬負け→まだ東京大賞典があるぞ!

東京大賞典負け→まだ年始のダブル金杯があるぞ!

この12月からの怒涛の搾取やめて😭

366 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:33.69 ID:6w9Voh+90.net
>>356
ジャスタウェイが頑張るし…

367 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:36.96 ID:o7fMwBWqa.net
>>353
お前が悪評広めたんやぞ

368 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:49.93 ID:r1Ar523Gr.net
アーモンドアイの有馬の敗けはオルフェが天皇賞でぶっ飛んだくらい位の話やけどそのあと安田で完敗したのはどうしても株落ちるよね

369 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:18:50.25 ID:3U2uzxm8a.net
今年も雑魚チンポ💓扱いやろうなぁ…

370 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:02.32 ID:nwvEY5ps0.net
キセキ来年も現役続けるんかなぁ

371 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:05.11 ID:ooEPlN5m0.net
有馬記念は燃え尽きて引退する馬がええんよ
オペとかブエナとかゴルシとか
ボリクリとかオルフェみたいのだと来年もやれやってなるし

372 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:06.32 ID:5GkTGokjr.net
福永曰くコントレイルは負けず嫌い
菊花賞はゴール板がさらに先にあったとしても差されない感じだったって言ってた
やっぱり怪物やろ

373 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:26.24 ID:aTregbJg0.net
アーネストリーの逃げが叩かれてるの意味わからんわ
アマゴワクチンみたいにドスローに落として 気性難のオルフェーヴルに暴走させるための賭けやろ

実際罠にかかったのはオルフェーヴルじゃなくてアホの岩田だったけど

374 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:30.51 ID:NdM0DlH80.net
>>360
菊花賞でキセキを漢にしたジョッキーを忘れてませんか?

375 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:41.56 ID:HNS3fqKad.net
>>362
キングヘイロー「ワイの経験生かすのに何年かかってんねん」

376 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:43.87 ID:Dt8RyONQ0.net
>>336 なにいってだこいつ

第58回 2017年サトノクラウン
第60回 2019年リスグラシュー
第61回 2020年クロノジェネシス

377 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:50.27 ID:VOKxiG0Jd.net
>>364
サトイモの有馬って熱いよな、ワイが競馬始めた年の有馬やから言うんやけども

378 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:19:57.01 ID:6w9Voh+90.net
>>365
ネット競馬「有馬記念の負けは東京大賞典で取り返そう!」
殺す

379 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:01.26 ID:yNeyeVxl0.net
>>363
いけなくもない

https://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=87&y=25&sire=0001237042&broodmare=0001236599

380 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:20.43 ID:e/ytzSbQd.net
クソコースの2500やから
2000か2200ならマイル組も出てくるのに
近年のマイラーなんかダイワメジャーくらいしか好走してないやろ

381 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:29.57 ID:RvT3pu32d.net
>>371
ちなみにオグリやジェンティルみたいな終わったと思ったら復活勝利は?

382 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:31.63 ID:hLCZo+uA0.net
>>368
オルフェがJCで怪物に負けたようなもんやろ

383 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:33.81 ID:2Xtu4+sja.net
>>336
海外で通用するには宝塚記念を強い勝ち方するのが必須やぞ

384 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:35.53 ID:/1HxkrxG0.net
ゴミ掃除

https://i.imgur.com/WhuizOG.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:41.99 ID:ooEPlN5m0.net
>>366
そのジャスタも怪しいんだよなぁ…
ダノンザキッドが頑張ってくれるかね

386 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:44.19 ID:HNS3fqKad.net
>>376
和田「なんか抜けてますね」

387 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:45.39 ID:g4hZsmGe0.net
有馬記念は大障害コースでやれよ

388 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:46.25 ID:E0E0eFO40.net
>>346
阪神マイルはうんちやけど1800のローズSであわやしとるで

389 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:46.60 ID:vIflzp8c0.net
香港の方が簡単に勝てるから

390 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:49.24 ID:SodLYWnt0.net
>>372
そういうのは突き放してから言わんとな

391 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:20:56.96 ID:y0mmwDJzd.net
明日ダイワスカーレット産駒のデビュー戦やからよろしく頼むで
親父はエイシンフラッシュや

392 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:00.80 ID:vJOkvEChr.net
国枝、藤沢、堀、木村哲、戸田
他に中山芝コース嫌ってる調教師おる?

393 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:04.32 ID:Bi+UvuByM.net
コースが糞すぎる
スタートしてすぐにきついコーナーとか冗談やろ

394 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:15.45 ID:tQPqSh03d.net
>>379
サラブレッドってすぐ濃くなるんやっけ

395 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:33.44 ID:ooEPlN5m0.net
>>381
悪くないんやない
特にオグリなんて感動もんやし

396 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:41.35 ID:GPmRMtfWr.net
>>390
実際まったく差されてないやん

397 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:46.02 ID:Hjr1S4P6p.net
>>334
???「ほーん」
https://i.imgur.com/JgGAJ7i.jpg
https://i.imgur.com/Af1RXgR.jpg


???「はえー」
https://i.imgur.com/i2czlbf.jpg
https://i.imgur.com/6v63vLw.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:51.45 ID:t/oh972Aa.net
>>386
2018有馬はビビるぐらいクソメンツだったけどレースはかなり面白かったわ
ワーザーマイナス30キロで来ちゃうし

399 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:56.72 ID:agCY8vz10.net
有馬で印象に残ってる年は?
クソレースでもいい

400 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:21:59.92 ID:l3ruNxqlH.net
>>371
オペラオーはピーク過ぎてたやろ
体調やら和田込みにしても5歳時は切れ衰えてた

401 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:03.45 ID:aTregbJg0.net
>>360
直前に京都大賞典から毎日王冠に予定変更してまで乗せたかった騎手がいるデムねぇ...

402 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:09.49 ID:lXh/SGLzr.net
https://i.imgur.com/zeiQeHo.jpg
余裕でいけるよな?

403 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:11.19 ID:hLCZo+uA0.net
>>385
ヴェロックスさんは?

404 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:13.03 ID:r1Ar523Gr.net
>>371
けどオルフェの最後は紆余曲折あったけど大円団のハッピーエンド感あってよくね?

405 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:33.10 ID:Dt8RyONQ0.net
>>386
オペ以来のG1制覇って考えるとやっぱ名馬かもしらんな…すまんな

406 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:38.04 ID:QlL+ErJq0.net
何かの間違いでキセキ和田竜二で有馬記念勝ったら笑う

407 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:46.51 ID:hDAFADx70.net
基本馬主の意向ちゃうの?
有馬欲しくない馬主なんておらんやろ

408 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:48.40 ID:NdM0DlH80.net
中山2500「なんやねん中山にワイより酷いコースだってあるやろが...何mとは言わんが」

409 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:22:49.39 ID:mkS9e87Ga.net
>>372
心肺能力がエグい
アリストテレスに張り付かれた右へ左で道中ずっとフラフラしてたんだよね
ディープボンドの風除けも見事にルメールに奪われてあれよ

410 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:12.75 ID:2Xtu4+sja.net
今年の有馬記念の週土曜日もwin5発売するから皆やるんやで対象レースも中山大障害ホープフルS阪神Cの重賞3レース付きや

411 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:27.20 ID:yNeyeVxl0.net
>>394
せやけどエネイブルとかもっと濃いしな

412 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:42.53 ID:snEgI1n30.net
>>408
4100mかな?

413 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:45.64 ID:88twAlO+0.net
>>365
東京大賞典→競輪グランプリ→オートSS→高知県知事賞→高知ファイルレースの王道ルート

414 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:51.47 ID:Ve5L7OTta.net
秋天と有馬はなんだかんだ面白いけどJCはなんか大したことないよな

415 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:56.69 ID:Y+UJ3I5M0.net
>>375
お前はそもそもやる気ない系やんけ

416 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:23:59.87 ID:hkMPB1wr0.net
正直どんなクソみたいな面子でもワイが予想して当たれば何でもいい
最強決定とかみたいガキはゲームでやってろ

417 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:03.16 ID:ooEPlN5m0.net
>>400
それがええやん時代の終わりを感じさせて
>>404
まあボリクリよかええんやけどやっぱり世代交代の形になる方がワイはすきや

418 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:03.67 ID:tQ6PGVHkp.net
>>346
今年は阪神でやるんか
過去データも参考にならなさそうやし荒れそうや

419 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:11.05 ID:VOKxiG0Jd.net
>>372
無敗の三冠馬で根性あってこれジャパンカップ勝ったら完全にフィールオーライだろ、高知に変な馬居ないか探さないと

420 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:16.67 ID:S4XeYGula.net
>>402
サンデー3×4なら普通にいけるな

421 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:25.11 ID:Dt8RyONQ0.net
>>402
ロベルトの血で凱旋門制覇や!

422 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:35.64 ID:RXiODVNF0.net
>>389
まあ一番は香港に流れる奴おるからになるわな
みんな本当は有馬勝ちたいんやろけど

423 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:24:48.28 ID:ooEPlN5m0.net
>>420
3×4×5やぞ

424 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:03.69 ID:r1Ar523Gr.net
>>411
あいつディープ生きてたら毎年つけられてたやろなその子供が見たかったわ

425 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:27.97 ID:VOKxiG0Jd.net
>>409
和田さん・・・

426 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:35.16 ID:Nb2hFiCW0.net
香港ってスプリント以外まじで雑魚馬しかいないよな

427 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:53.40 ID:cgVYHS8Fr.net
競馬には野球でいうとこの日本シリーズみたいなのはないの?

428 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:54.70 ID:QlL+ErJq0.net
いやでも2000年にオペラオー勝ってるし20年後にまた和田が勝つのはそれはドラマティックやな

429 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:25:56.25 ID:S4XeYGula.net
>>413
それやる奴はもはや病気の所業

430 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:26:31.45 ID:Dt8RyONQ0.net
>>427
ジャパンカップが日シリ
有馬がオールスターっていうイメージ

431 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:26:45.11 ID:QlL+ErJq0.net
こんな話してたせいでなんか年末の気分なった

432 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:26:52.36 ID:k04Jgrqjd.net
>>289
なんでわざわざ誰もわからないものに例えるんや

433 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:26:55.65 ID:tQ6PGVHkp.net
秋山って重賞37勝もしてるんやな
その半分くらいしか勝ってないもんかと思ってた

434 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:27:00.82 ID:mpnjI+ST0.net
>>413
歯何本かなさそう

435 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:27:09.32 ID:UXUUj0620.net
コントレイルは有馬使う気ないっぽいし今年はスカスカになりそうだなぁ

436 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:27:23.21 ID:S4XeYGula.net
>>423
どうせそんなやつこれからゴロゴロ出てくるしへーきへーき

437 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:27:53.91 ID:6w9Voh+90.net
>>403
もう居ないかもしれん
年2戦すらしないってヤバいやろ

438 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:08.98 ID:pgV4F8eRH.net
今年はクソ混みの中山行けないと思うと泣きそう

439 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:14.22 ID:Ho8P/TN00.net
コースは中山が一番好き
直線入ってからヨーイドンじゃ間に合わないのがええわ
なお競馬場・・・・

440 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:14.86 ID:bm0Zk6ELa.net
宝塚記念勝たないと凱旋門賞に出られへんやろ?

441 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:23.89 ID:r1Ar523Gr.net
>>435
全休はしないでしょ
こっからjc来たら強すぎやわ

442 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:28.57 ID:DfkJXyqap.net
香港の方が格上だから

443 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:28.72 ID:ooEPlN5m0.net
>>436
まあそうなんやけどデアリングタクト程の馬にさせる血統ではあらへんな
1年目はロマンでつけるやろが

444 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:41.43 ID:wjY2bXo40.net
>>409
ディープボンドは見事にルメールに利用されてたわね

445 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:42.36 ID:S4XeYGula.net
>>431
秋天始まったらもう年末へのカウントダウンみたいなとこあるしセーフ

446 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:28:53.53 ID:Gfw+et7ar.net
そろそろ日本でもシーザリオの母系クロス持ちとかいう異型配合でそうやな

447 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:06.00 ID:w7muRkN/d.net
無観客の有馬って結構珍しいよな?
売上どうなるんやろ

448 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:09.02 ID:8y4ZIDGdr.net
有馬記念で勝ち抜いた馬を次の凱旋門賞に出そうや

449 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:24.15 ID:QlL+ErJq0.net
2020有馬記念
1着キセキ 和田竜二
2着マカヒキ Mデムーロ

450 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:40.85 ID:ooEPlN5m0.net
>>446
レイデオロ×ディープ牝馬でハーヘアクロス量産されてたぞさっき見たら

451 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:53.30 ID:t/oh972Aa.net
>>447
有馬に関してはガッツリ減りそうやな
普段買わないやつが買うレースだし

452 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:29:57.55 ID:K9AjTDp90.net
明日のスワンステークスでの有力馬教えてくれ

453 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:30:00.54 ID:HNS3fqKad.net
>>446
ダイナカールのクロスとかは普通に居そう
知らんけど

454 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:30:05.42 ID:vZScGqLl0.net
>>41
何が悲しくてあんな田舎で有馬やらなアカンのや
競馬場にも格というものがある

455 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:30:15.23 ID:mpnjI+ST0.net
マカヒキまだ現役やったんか

456 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:30:48.73 ID:nwvEY5ps0.net
キセキが勝てるGTレースありませんか?

457 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:30:54.02 ID:UXUUj0620.net
>>441
矢作のコメント見る限り使うならJCダメなら全休っぽいんだよな

458 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:31:01.66 ID:l3ruNxqlH.net
遺伝子検査で距離適性分かる時代だし小頭数化は止まらんやろな

459 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:31:29.49 ID:HNS3fqKad.net
>>179
オークスのタクトはわりと包囲網やったろ
まぁ中山でしかも古馬一線級やとキツそうやな

460 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:31:33.01 ID:QlL+ErJq0.net
ファン投票どうするかなあ

461 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:31:44.22 ID:nwvEY5ps0.net
>>458
まじなん?

462 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:32:12.26 ID:w7muRkN/d.net
>>461
おおまかにやけどな

463 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:32:17.28 ID:1izchbO30.net
デアリングタクトの適性距離ってなんだと思う?
強さ的には1600が最強やったけども

464 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:09.17 ID:hLCZo+uA0.net
>>452
ステルヴィオ

465 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:20.61 ID:w7muRkN/d.net
>>457
まあ有馬は引退前に出たらええねん
無理に使うとワンオンの二の舞になるで

466 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:34.44 ID:mkS9e87Ga.net
コントレイル凡走するなら中山とか阪神だと思うんだけどね
心肺機能は化物地味てると思うけどパワーは無さそうなんよな
有馬暮の中山で荒れてるとはいえ良馬場なら勝ち負けやろうけど渋ってたらトップスピード問われんからわからんね

467 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:37.94 ID:S4XeYGula.net
>>452
知らんけどボンセルヴィーソ、アルージャで良くね?

468 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:52.41 ID:H28SJTRv0.net
府中に大レースが集中しててそこに適正さえあれば競走馬としても種馬としても優秀だとされる
真逆の適正いる中山は軽視されるわそら

469 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:56.59 ID:XQJYb4KOM.net
マエコーって使えるなら使うっけ?
JCはともかく有馬記念回避するんかな

470 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:33:59.52 ID:E0E0eFO40.net
>>457
菊ぎりやったからまあ有馬は優先度下げたいわな

471 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:34:29.39 ID:Dt8RyONQ0.net
>>460
アーモンドアイ
ワールドプレミア
ヴェロックス
マカヒキ
ワグネリアン
ラヴズオンリーユー
ダノンプレミアム

この辺でいこう

472 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:34:35.24 ID:S4XeYGula.net
>>461
もう前からやってるやん
じゃなきゃどこから走らそうか決めれんし

473 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:34:53.07 ID:JRSV0yQx0.net
なんだかんだで有馬勝たないと駄馬ってイメージつくよな

474 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:08.07 ID:NRVgNdLJ0.net
中山ダート2500マニアおるか〜?
2400じゃなくて年に1回だけ500万条件で使うダート2500や

475 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:25.66 ID:VOKxiG0Jd.net
>>460
ワイはクリンチャーに入れるで

476 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:29.43 ID:Np+4O8mI0.net
>>402
サドラー3×2がこの前まで世界の覇権握ってたしサンデー3×5×4なんてそりゃ余裕よ

477 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:34.49 ID:w7muRkN/d.net
>>463
エピファやし本質はもうちょい長いとこやと思ってる
桜花賞は馬場が特殊すぎてあんまり参考にならない感じやわ

478 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:48.20 ID:wjY2bXo40.net
>>466
まあ日程的にキツいん承知で陣営が有馬よりJC走らせたい気持ちはわかる

479 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:35:58.30 ID:46vB/YZx0.net
ステルヴィオ大外枠ってどうなんや?

480 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:36:16.90 ID:8YfA3VWe0.net
本橋なめてんのか

481 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:36:23.74 ID:9G/yqEQMp.net
JCのがワンチャンあるし賞金高いし

482 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:37:10.95 ID:VVMf9Dex0.net
毎年有馬に10万かけてるけど何年前か忘れたけどゴルシオーシャンルーラの3連単で300万勝って以来全部負けてる

483 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:37:10.97 ID:HkqPMv+vd.net
JCの方がやべーだろ
去年のメンバーを見る限り

484 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:37:31.32 ID:zvmkwzyXd.net
ノーザンFのキズナ種付54頭に激増、繁殖の質ばく上げ


キズナを付けた有名所
ウィルパワー
シユーマ
タイタンクイーン
ポロンナルワ
シンハリーズ
アルビアーノ
ライフフォーセール
スターアイル
ブラックエンブレム

485 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:37:42.76 ID:P04IPDv30.net
コントレイルなら中山問題ないとは思うけど

486 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:37:47.02 ID:H28SJTRv0.net
種牡馬選定レースとしてどれが一番優秀なんや

487 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:12.91 ID:wjY2bXo40.net
>>484
さすがにこれでG1取れんかったらしんどいレベルやな

488 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:18.93 ID:4P9Vvr5t0.net
>>482
30年に1回当てればプラスやん

489 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:20.60 ID:S4XeYGula.net
>>484
ノーザンは意地でもキズナディープの後継馬にしたいんやな

490 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:31.04 ID:9lS6CLXE0.net
>>473
駄馬ではないけど扱いとしては一流馬が限界だな
有馬勝てない馬が超一流馬、最強馬とか名乗ってるとかなり違和感あるわ

491 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:42.97 ID:0rdHwR/B0.net
>>9
有利不利のないインキチじゃないコースなんてあるんですか?

492 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:46.36 ID:bx4ADew90.net
中山2500って変なレースだわね

493 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:53.54 ID:6w9Voh+90.net
>>463
古馬牡馬混合なら坂あり2000
周りが垂れる中伸びてきそう

494 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:38:54.75 ID:QlL+ErJq0.net
サインとかくだらんけど今年なら鬼滅の刃やろな
8→1→8が戦績の馬が勝つんや

495 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:03.26 ID:A3s/OGO10.net
>>489
コントレイルは入れないんか

496 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:03.54 ID:Dt8RyONQ0.net
>>486
何気に菊花賞だと思う

497 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:22.16 ID:exMggwOy0.net
ブエナラストランでオルフェが勝ったのが世代交代感あってよかった
負けてターフを去るのもいいもんだな

498 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:38.25 ID:14OEbFM70.net
夏冬グランプリがどっちも
パワー重視の耐久レースなのはどうなんだ?
そらリスグラが勝つわな

499 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:46.51 ID:S4XeYGula.net
>>495
コントレイル実際のところ前田どう扱うかわからんやろまだ

500 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:39:59.75 ID:QlL+ErJq0.net
ゼンノロブロイが繁殖集めて失敗したのは笑った
オルフェは悲しかった

501 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:11.49 ID:8CnwOPSk0.net
ダ ノ ン プ レ ミ ア ム 最 強
思い出せ

502 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:15.57 ID:zvmkwzyXd.net
>>495
社台SS入り確定

503 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:16.40 ID:S4XeYGula.net
>>494
どの辺りが鬼滅なん?

504 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:28.49 ID:6w9Voh+90.net
>>492
中山大障害とダービーへのアンチテーゼで作られてるからしゃーない
中山でクラシックディスタンスをやりたかったんや

505 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:53.13 ID:XQJYb4KOM.net
コントレイル次走発表あったん?

506 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:40:59.76 ID:vTPFl/7x0.net
府中のうんち馬場いくら勝とうが世界で戦える馬は出てこんやろ

507 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:21.78 ID:xeNeO/i2a.net
>>403
ヴェロックスは今年強い馬が大量に引退するの待ちやろ
臥薪嘗胆や

508 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:21.82 ID:dSg6gzNCd.net
>>65
坂の入り口で差し返すオジュウチョウサンさんで未だに涙が出ますよ、神

509 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:25.71 ID:HGwfun8h0.net
そもそも有力馬が有力であるのは高速の東京で活躍したからやろ
それと適性真逆なんやからしゃーないわ
適性が先鋭化して何処でも一番強いみたいな馬が出てこなくなったのは競馬のレベルが上がってる印や

510 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:33.53 ID:H28SJTRv0.net
>>496
悪くはないような気がするが

511 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:34.78 ID:S4XeYGula.net
>>505
まだ無い
けっこう反動あったんちゃう?あの菊では流石に

512 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 17:41:57.25 ID:exMggwOy0.net
>>508
根性感じたわ

総レス数 512
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★