2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に昨日のロッテの負け方ヤバくないか

1 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:27:33.17 ID:Abt3aDgtd.net
あんな負け方ある?

2 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:28:31.73 ID:v8KNGbwV0.net
普通に割とあるやろ
ナベQのとき結構見たぞ

3 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:28:36.15 ID:KCP8bkdyd.net
だから田村は泣いた

4 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:29:26.62 ID:Abt3aDgtd.net
>>3
澤村が慰めてて笑った

5 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:29:46.89 ID:Abt3aDgtd.net
>>2
西武ドームのロッテは毎年やらかしてるんやっけ

6 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:30:13.21 ID:RP+fP8nl0.net
これでホークス優勝してたらやばかったね

7 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:30:46.36 ID:yZnQ8auLa.net
まあCS本番にやらかしときゃ
CSではミスらない

8 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:31:26.33 ID:vaW4xL4c0.net
内緒やけど八百長だぞ

9 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:32:26.32 ID:BmoiOSby0.net
>>7
いうほどCS出られるか?

10 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:32:38.74 ID:v8KNGbwV0.net
>>5
いや西武のつもりで言ったんやけど
まあどうでもええわ

11 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:32:54.42 ID:sZzc0abb0.net
よくあるやろ
6xとかされたわ😠

12 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:33:04.73 ID:k2DZjzws0.net
西武が2位になりそう

13 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:33:33.69 ID:wwKp7XoB0.net
ずっとヤバいからセーフ

14 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:33:39.72 ID:MVRYzu1H0.net
ぶっちゃけこんだけ離されてるんだしCS出る方が恥ずかしいよ
そのままソフトバンクがセ・リーグとやってくれ

15 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:33:43.96 ID:dbyK32HF0.net
でもパスボールしなくてもヒット一本でさよならだろ?

16 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:34:01.22 ID:TPiMJpFhd.net
>>8
優勝したのにまだ八百長続けてるんか

17 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:34:35.81 ID:n90Px1dv0.net
去年のロッテがやったバンクから採取して西武に貢ぐ嫌がらせを今年は報復したるわ
西武さん待っとれ負けてあげるわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:34:36.93 ID:1QP9+iss0.net
泣くほどのことなん?

19 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:35:16.47 ID:4+jt9dqla.net
泣いてる田村見てかわいそうってなって
何か泣いてるスタンドのファン見て爆笑した

20 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:36:27.89 ID:KDaG3La7d.net
クライマックスシリーズ5年おきに突破してるとかいうけど
正直コロナ以降ベンチ最悪やから勝てんやろ
向こうは川村さんという故人のために本気出してくるやろうし

21 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:36:36.29 ID:GzJXrJyAd.net
野球の神様を怒らせるとこうなる

22 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:37:09.21 ID:OPdEFJX+d.net
>>18
若手が涙するならわかるけどキャリア重ねた人間が泣くのは情けないよな

23 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:37:24.27 ID:s32x2PoY0.net
ロッテって定期的にやらかしとるやん何が珍しいの

24 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:37:44.92 ID:4+jt9dqla.net
>>20
会食して遊びほうけてる奴等になんか意地でも負けねぇって思うわな
久々に優勝狙えそうなだけの球団とは覚悟がちゃうねん

25 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:38:15.11 ID:GzJXrJyAd.net
>>20
選手が泣くほど追い詰められてるって時点で悲壮感漂い過ぎなんだよな
井上もそうやけどもはや野球するのが苦しそう
何も考えてないのなんて中村奨吾くらいやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:38:22.57 ID:zHi0iGxwa.net
むしろ今までがまともだったんじゃないか

27 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:38:29.29 ID:sfeuZjXG0.net
椎野って投手がいてね

28 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:39:03.32 ID:uinD2iGU0.net
田村って何がええのかわからん
肩弱い送球悪いパスボールだらけ全然打てないチビ

29 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:39:03.83 ID:TzPi57xsd.net
応援云々いうけどぶっちゃけロッテって現在球団がファンと最も距離がある球団やろ
閉鎖的やし嘘つきやし不人気やし

30 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:39:25.34 ID:DRAVQcbld.net
>>8
CS出るなの大号令か?

31 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:39:30.43 ID:fQOR7Qf60.net
あるんだよな

32 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:39:33.21 ID:SZtp+PvF0.net
まあSBからしたら西武よりロッテの方が嫌だろうしな
ここで潰すのは当然よ

33 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:40:02.74 ID:SZtp+PvF0.net
>>29
一部ファンとその他のファンの温度差酷そう

34 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:40:27.68 ID:DRAVQcbld.net
>>29
YouTube公式とかめっちゃがんばってるんやけどな
でもフーリガンみたいなガラの悪いやつしか応援してくれないのはかわいそう

35 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:40:41.69 ID:N2OrRl8bd.net
>>32
勝手に自滅してる様を見て工藤どころかソフトバンクの球団スタッフも今のロッテの様を見て笑ってるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:41:21.17 ID:rG3ElmPSa.net
ロッテ4位やろね

37 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:41:45.74 ID:DRAVQcbld.net
>>32
ここで潰しとこ思って潰せるようなチームならCS出てきても問題ないのでは?

38 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:42:18.85 ID:dwuXFpwi0.net
>>28
代わりがOPS.393の柿沼だからね
消去法よ

39 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:42:53.77 ID:uinD2iGU0.net
ドラフトは2位で指名順もおそく、クジじゃ相思相愛をさらわれ、4位転落
けが人続出やし凄いシーズンやね(にっこり)

40 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:43:34.14 ID:h7Ne6JtTd.net
>>34
そういう奴が目立つ時点で球団は努力してないぞ
ソフトバンクなんか甲斐が叩かれすぎて甲斐本人がネットでそれを見てしまって差別的な発言に対して注意喚起したくらいやからな
自分たちと選手を守ろうとする気持ちがまだ薄いよ

41 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:44:15.08 ID:OJ1sG57i0.net
2016 松永のファンブルでサヨナラ負け
2017 牽制悪送球サヨナラ負け
2018 2試合連続サヨナラエラーで負け
2019 二死無走者から外野フライ落球でサヨナラ負け
2020 逆転サヨナラワイルドピッチで負け

いつも通りだぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:44:16.29 ID:DRAVQcbld.net
>>39
コロナ騒動誤魔化そうとしてから歯車が狂ったな
チームの雰囲気クッソ悪そう

43 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:44:19.82 ID:2gFdgIW1M.net
末尾d飛行機くるくる

44 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:44:20.97 ID:stxb9H0e0.net
>>40
甲斐の手記にあったな
自分は嫌われてるかもしれないと思ったて
可哀想やったわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:44:48.59 ID:GjOMI4NF0.net
今のロッテって普通に4位まであるな
去年から西武とソフトバンクが
入れ替わっただけっていう結果になりそう

46 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:45:05.75 ID:DRAVQcbld.net
>>40
それはあるな
ガラの悪い奴は出禁にするとかTwitterで暴れてるような奴には注意喚起せなあかんわな

47 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:45:40.42 ID:yZnQ8auLa.net
ハム「ロッテくん信じてたよ

48 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:45:56.92 ID:pxyU8yJda.net
>>39
陰毛はみ出てるぞ

49 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:46:13.85 ID:2OXjS0Y5d.net
楽天に比べたらマシやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:46:14.93 ID:uinD2iGU0.net
シーズン半ばくらいまで工藤に餌まかれてただけなんちゃうのコレ

51 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:46:17.72 ID:DRAVQcbld.net
>>44
かわいそう
ハゲが俺に嫉妬しとるwくらいに笑い飛ばしときゃええねん

52 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:46:46.22 ID:pxyU8yJda.net
ロッテが勝ってるときも謎の采配連発でなんか勝ってただけやったやろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:46:55.75 ID:ZC6VIPuc0.net
まあ希によくあるっちゅうやつやね
攻守ところかえてマリンでもあったし

54 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:47:42.06 ID:33j/QV9G0.net
>>50
シーズン前半戦
ソフトバンク「ロッテには四球を選ばれて負ける」

シーズン後半戦
ソフトバンク「ならガンガンストライク取りに行けばいいのでは?」

意識を変えたら勝てるようになった

55 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:48:05.89 ID:9wYlxUAc0.net
とりあえず太鼓はやめた方がいいやろ
ロッテの打者が打ちづらそうや

56 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:48:36.01 ID:F2P4/aNn0.net
今年は相手がこういう負け方して勝つ側だったのにな
いつものロッテが出ちゃったな

57 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:48:49.74 ID:stxb9H0e0.net
>>51
あれだけ不特定多数の人からリード悪いとか言われたら気に病むやろな
甲斐ってあまりSNSを更新しない選手だけど久々に開いたらDMとかに心ない言葉も送られてきたやろうし
そうやって笑い飛ばせたらええけど無理やろ

58 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:50:48.27 ID:f+Gxr+Xvd.net
井口じゃ無理やろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:51:07.67 ID:f+Gxr+Xvd.net
鳥越も無理やろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:51:08.11 ID:uinD2iGU0.net
井口はMLB経験者と思えない選手固定の昭和脳男やから限界やろ
ドームで快適でもないのに使い続けるから選手が過労死カウントダウン状態

なお、西武の屋根付き球場はもっと死の球場と言われている模様
選手がヘボいってことやね

61 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:51:12.87 ID:AChiwSa+d.net
西岡「普段コンビニ弁当食ってるような底辺に何言われても気にならないwww、俺らに何言おうが人生の負け組やん」

このぐらいの気概を持てや

62 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:52:01.25 ID:f+Gxr+Xvd.net
>>61
なお謙虚さがなかったためNPBから声がかからず早数年

63 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:52:32.75 ID:ibEM7Pt10.net
>>60
井口のホワイトソックスが選手固定バント多用で優勝したチームやし

64 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:52:56.50 ID:KrCVO0eV0.net
ロッテは応援団が嫌われてるからな
実際こいつらが復帰してからのクソみたいな太鼓腹立つねん

https://youtu.be/NgshLC3yHn4

65 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:52:59.59 ID:1aPhAfNQ0.net
いうほどか?先日の西武戦でもやらかしてサヨナラ負けしてたし日常茶飯事だろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:53:22.30 ID:1/vl5K1Ia.net
CSへの撒き餌やぞ

67 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:53:40.33 ID:bmgjKwby0.net
去年ロッテが負けたのも1つはマスコロやったから年1である

68 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:55:03.92 ID:33j/QV9G0.net
>>60
まあ井上とか不調やけどなんとかして復活してもらえないとどのみち優勝争い出来なかったわけやし復活にかけて使い続けるしかなかったんちゃうか

69 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:55:05.21 ID:2FkGTodP0.net
田村の姿を見て2014年のオリックス思い出したわ
あの時も伊藤やT、安達の姿を見てこれはCSあるいは来年以降手強いチームになるぞと思ったもんや

70 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:55:13.64 ID:uinD2iGU0.net
>>61
そういう一般人のおかげで飯が食えていることを理解できないからハゲるんやで

71 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:55:25.69 ID:yZnQ8auLa.net
仮痴不癲ちゅうやつか

72 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:56:40.92 ID:bmgjKwby0.net
田村は持っていたようで持っていなかった
骨折もしたし
6連勝宣言もたぶんハムファンとかはフラグになるわって思ったと思う

73 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:56:53.27 ID:V4FZ2FSXd.net
>>64
マリーンズMVPの曲復活させて数ヶ月後元MVPの幹部の人たちから、俺たちはマリンに近づいてないし、規約を守り続けているのにお前らは俺たちの曲を使うのか。みたいな感じになって結局争いに負けて復活させた応援歌を使うのやめるような奴らが今の応援団やからな。常識がない。

74 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:57:02.29 ID:y6eEKWVCa.net
西武戦の川野辺か誰かのフライを落球したやつよりヤバい?

75 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:57:48.40 ID:nOlkJCD10.net
コロナ隠蔽で流れ変わった
人間がやる以上一度暗黒ムード漂うと終わりよ
バティスタ発覚した広島もCS逸したなぁ

76 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:58:24.09 ID:ZC6VIPuc0.net
間抜けさはあっちが上で
ダメージがこっちが上かね
もちろんどっちもヤバいが

77 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:58:42.90 ID:uinD2iGU0.net
佐藤とか飼い殺しで可哀そうにな
たまに思い出したように左相手にDHとか嫌がらせやろ
打てそうな相手の時だけスタメンや代打で清宮を出す栗山見習え

78 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:58:56.50 ID:CCvUIVjm0.net
連日ヤバかったけどここまでくるとは思わんかった

79 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:59:31.20 ID:SKZXgOUbd.net
正直もうおじさんを途中で獲得するのやめろよ

80 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:59:39.68 ID:eTCLBdmM0.net
>>64
センスの欠片もないしはよ消えて欲しいわ
こいつらのせいで拍手応援が台無し

81 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:59:42.46 ID:1P9xcxKb0.net
言うて今のロッテに田村以上の捕手おるん?

82 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 03:59:52.56 ID:HnHcdnjZ0.net
>>20
いつの話してんねん
2015年にソフトバンクに3タテ食らって敗退してるけどw

83 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:00:27.24 ID:TxAwQjxyp.net
確変チームの末路
ていうか元々ロッテって成績以上にやらかすチームだぞ

84 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:00:54.44 ID:/9RCOJha0.net
>>64
実際って言葉の意味わかってる?

85 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:01.02 ID:laRSHukra.net
でも来年は開幕から種市もマーティンもレアードもおるから優勝狙えるやろ
藤原が荻野くらいやれるの分かったのも収穫やし

86 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:03.93 ID:dwuXFpwi0.net
下克上経験者が清田さんしかいないからなもう

87 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:18.40 ID:pz8kwhTz0.net
去年と今年のロッテの違い
2019 vsオリックス 9勝15敗 →69勝70敗の4位
2020 vsオリックス 17勝5敗 →56勝53敗の2位

マジでこれだけ
他何も変わってない

88 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:23.48 ID:rvj+TS38M.net
>>25
中村とばっちりで草

89 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:32.70 ID:PjZ1c6Rad.net
佐々木ろうきお披露目してほしい

90 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:01:52.37 ID:trXzAGgA0.net
松山の悲劇よりマシ


https://i.imgur.com/m7fPMp5.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:03:40.71 ID:zxnnquPMd.net
今こそ君の力が必要だ里崎

92 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:04:23.89 ID:U4qaJpcWK.net
>>90
菊池のヘッスラ美しい

93 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:05:03.10 ID:wAVAgmET0.net
完全自粛になった途端これやからな
遠征先でもホテルに缶詰めで気分転換できずストレス抱えたままじゃ野球に集中できんかったりするんちゃうか
他の球団はずっとそうしてたわけやしロッテだけがズルして好調なだけやったと言われればそれまでや

94 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:05:05.09 ID:Rus7a4RTd.net
とりあえず岩下は欅坂から登場曲変えようや

95 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:05:35.58 ID:sIAsJmFd0.net
ロッテの選手は静かなほうがやりやすいのかもな
応援が始まってから異常に負けだした

96 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:06:29.51 ID:EqJuNU6id.net
>>85
種市と西野はTJだから来年ほぼ全休やぞ

97 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:07:20.91 ID:nOlkJCD10.net
今日からのコロナ隠蔽球団VS推す栗隠蔽球団楽天という糞球団の対決笑う
どっちに野球の神様がほほ笑むのか

98 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:07:21.01 ID:/rO+/QvZ0.net
「勝ち方を知ってる」「勝ち慣れてる」ってこういうことを言うんやなぁって痛感したゲームやったわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:07:36.32 ID:pUgHUCgg0.net
田村さんはなぜ見当違いな方向に走り始めたのか

100 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:07:48.00 ID:ibEM7Pt10.net
田村逸らさなくてもぶっちゃけ負けてそうだよな
1アウト2・3塁だし

101 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:08:27.43 ID:EqJuNU6id.net
>>94
最初聞いたときはかっこいいと思ったけど欅坂のやつだって知ってから引いてる
あれのせいで気持ち悪いオタクがアイドルのタオル持ってきて掲げてるのマジで気持ち悪いからやめてほしい

102 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:08:36.66 ID:Rus7a4RTd.net
>>93
別に外歩かんでも仲良いメンバーで部屋に集まるくらいは出来たやろうけどな
そもそも柳田と福田とトゥーシェンが別チームになっても未だに荒野行動しよるんがおかしいで

103 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:08:53.44 ID:2XwrLGmzM.net
スレタイの日本語の方がやばい

104 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:10:09.35 ID:KbKYCTfa0.net
そりゃあコーチ亡くして一丸になって戦い抜いたチームと
コロナカでーすwとかやって嘘ついて遊び呆けてる球団じゃあね
真っ当な素晴らしい結果やん
信念をもって真面目に頑張ったとこがゴミみてえな集まりに勝っただけや

105 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:11:06.19 ID:Rus7a4RTd.net
>>101
長濱ねるさんかなんかが幕張で卒業公演する日に岩下が登場曲合わせたみたいな話もあるしほんまに気持ち悪い

106 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:11:38.75 ID:uinD2iGU0.net
でもヤフコメとか見てると井口信者まだおるんやな
社員か知らんけどディスられたコメントそう思わないたっぷり押されてるわ

107 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:12:06.14 ID:NQHb0Jci0.net
優勝決まった相手なんやしどうでもいいじゃん

108 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:12:17.45 ID:bpQbbQOh0.net
最後、松田への報復は草

109 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:12:21.94 ID:tJMQNmbad.net
ロッテと楽天が弱いからここに来てCS争いが盛り上がってる

110 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:12:34.02 ID:f8iMw8RL0.net
パTVで見たけどほんと草生える
マヌケにもほどがあるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:13:01.04 ID:17ijZzHod.net
ワイはロッテが好きなんや
悪く言わないでクレメンス

112 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:13:32.81 ID:1HMkKOl/r.net
>>90
三振なのに同点

113 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:13:41.74 ID:rcdoyDLj0.net
西武楽天ロッテの順になるやろな
西武はハムに弱いの以外死角なし

114 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:14:00.85 ID:eTCLBdmM0.net
>>105
岩下ってただ自分の背番号が46だからかけてるだけなのにな

115 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:14:02.65 ID:NQHb0Jci0.net
>>113
結局いつもの順位じゃないか

116 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:14:33.19 ID:0ibKfvmFd.net
まず正捕手が泣くて相当よ

117 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:14:37.93 ID:mJtTRHaC0.net
これ見てからもの言えや
https://imgur.com/TyD52Nn
https://imgur.com/SbZHcdF

118 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:16:30.82 ID:/qSVHuTb0.net
鴎も猫も正直巨人相手やったら4タテ余裕やと思っとるんやろ?

119 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:17:22.92 ID:ZxV8dWUP0.net
>>103

120 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:17:28.38 ID:rcdoyDLj0.net
>>118
楽天さんは?

121 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:18:24.42 ID:b3LQXBwPd.net
ソフトバンクの日本シリーズは見飽きたけどここまであからさまに差が開いてきたならパリーグもCSやらなくていいやろ

122 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:18:48.87 ID:yArJg84a0.net
西武山川が死んでるのに強いんか

123 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:19:20.50 ID:kc6tH3Vod.net
ロッテって毎年1回はお笑いプレーするのにすぐ風化するよな 未だに言われるのフェン直ゲッツーくらいだろ

124 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:19:39.14 ID:3N9A83zX0.net
>>122
微妙
そんな強い感じはしない

125 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:20:13.53 ID:bmgjKwby0.net
今日が移動で
残り9試合全部マリンで全球団を迎えるってのが面白い
EEE_HHH_BLF
失速や昨日のアレを見せられてハァンがどんな感じになるのか

西武はソフトバンク4残し 
リーグ戦終わって福岡行ってまで選手に去年の事をやり返す気力が残っているのか

楽天はソフトバンク戦は無し、ビジター続いて最後に11月6,7日に仙台で西武を迎える

126 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:20:15.34 ID:SQMlfOGMM.net
椎野のブレイクダンスサヨナラくらい笑えるやつじゃないと

127 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:20:45.42 ID:7zr6T5nwa.net
澤村「まあ、こんな事もあるやん・・・しゃあないって・・・ドンマイ」

田村(・・・いや、お前が8回にホームラン打たれたから9回苦しくなったんや・・・)

128 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:20:52.85 ID:rcdoyDLj0.net
>>121
日本シリーズもやらなくていいわ
チーム防御率が涌井や上沢並みのチームなんて今後10年止めようがないで

129 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:20:54.93 ID:NQHb0Jci0.net
>>125
あれ、仙台はこの前ラストじゃなかったのか

130 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:21:46.60 ID:rcdoyDLj0.net
どこが2位になっても遠征費の無駄よな
負けてほっとするレベル

131 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:21:46.77 ID:gYCN3BGr0.net
冷静に考えてやるなよ

132 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:21:47.71 ID:AWeLIFLZM.net
>>17
ただのファンがこれとかキツイな

133 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:22:33.23 ID:wwKp7XoB0.net
やっぱり西岡が必要やわ レジェンドが必要やわなんや

134 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:22:45.66 ID:3N9A83zX0.net
>>130
CSは何があるかわからんよ
特にパは下位が勝つことも多々あるし

135 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:22:47.65 ID:NqL27yRG0.net
ツーランスクイズ決められたみたいな悔しさ

136 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:22:57.03 ID:13WlZz2+M.net
ホークスはまじめにやってきたから勝てたとか言ってるのは笑うな
楽天の2倍金かけてロッテに負け越してる現状の方が異常だと思わないと

137 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:24:01.38 ID:nOlkJCD10.net
>>134
少し前まではな
今はモイネロ連投するだけの作業ゲーだから無理
なんなら回跨ぎもする

138 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:24:06.99 ID:4+jt9dqla.net
>>136
だっせw

139 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:24:07.59 ID:G03N9oAw0.net
>>113
寧ろなんで今年の西武はあんなにハムに相性悪いねん

140 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:24:52.45 ID:yZnQ8auLa.net
今年のCSは超短期決戦でしょ?
初戦とった方が勢いで勝つわ

141 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:25:10.92 ID:aljdje1b0.net
Aクラスキープ出来るんやろか

142 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:25:29.67 ID:G03N9oAw0.net
>>140
4試合だから言うほど超短期決戦でもない

143 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:25:34.07 ID:NQHb0Jci0.net
どこの球団も弱点抱えながらやってるのにソフトバンクだけちゃっかりそつなくこなして勝っていく感じ異常や
とか言うと便さんのおシコりに使われるんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:26:10.74 ID:3N9A83zX0.net
今年は2位チームが1stでエース級を消耗してファイナルに来るって言うハンデもなしで
頭からいいピッチャーぶつけるのが可能なんやで
結構番狂わせありそうやろ

145 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:26:37.24 ID:rcdoyDLj0.net
優勝後のチームは二日酔いで弱いのが定説じゃないっけ

146 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:26:52.61 ID:rvj+TS38M.net
>>127


147 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:27:08.92 ID:TXxCEcqh0.net
どこファンとは言わんけどワイの贔屓球団が日本シリーズの舞台で同じ相手に2年連続レイプされるなんて胸が苦しい

148 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:27:29.92 ID:G03N9oAw0.net
>>145
今年はビールかけやってないしその後もさほど飲んでないやろ

149 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:27:32.76 ID:13WlZz2+M.net
>>138
でもロッテに残り試合全勝できたらタイくらいには持ち込めるんじゃないの
ださいと言われないようにそれくらいの気概は見せろとは思う
ソフトバンクは嫌いだけどな

150 :風吹けば名無し:2020/10/30(金) 04:27:33.29 ID:nOlkJCD10.net
>>144
モイネロ3連投されるのにか?
1試合はそうならないと仮定しても接戦で全部出てくる
それまでにリードしてないと詰み

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★