2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザコシのファミコンこうりゃく」の内容をメモしたやつが出てきたからあるだけ貼る

1 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:10:40.75 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●トランスフォーマーコンボイの謎/タカラ(挑戦時間3分30秒) 攻略失敗
初戦。「何回かやったことある」と発言。しかし冒頭で敵弾が見えにくく3連発で被弾、40秒でゲームオーバー。
合計4回コンティニューするも1面のボスにも辿り着くこと無く投げ出す。
赤・青・黄の原色が高速で点滅するオープニングに「てんかんになっちゃう!」と苦言を呈した。

2 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:11:07.09 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●オセロ/ツクダ(挑戦時間6分) 攻略失敗
「まあ、序の口といたしまして…」とレベル1を選択。名前登録が可能で「黒」の「UNKO」でプレイスタート。
「弱いだろ」「こんなもんCOMに負けるわけ無い」と口にし、20手までは8割以上を黒で埋め優勢で中盤へ。
40手目から一気に逆転され12対52で大敗。「実は白やってたんです」「気分悪ぃ!」「絶対やんねぇ」「実は将棋が強い」と主張。

3 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:11:33.99 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●元祖西遊記スーパーモンキー大冒険/バップ(挑戦時間4分10秒)攻略失敗
「クレイジーなゲームがあるんですよ」「訳わかんねぇソフト」と貶しながらスタート。
いきなり大陸に放り出されるオープニングに「なんやねん」「酷いな」と発言、立て続けにBGMを「頭が割れるよう」と酷評。
偶然ワープに入り進展し、横スクロールのアクションパートも2連勝するも4分プレイしたところで「もういいよ!!」と投げ出す。

4 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:12:08.06 ID:JkRCfYrQ0NIKU.net


5 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:12:14.40 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ドラゴンズ・レア/シネマトロニクス(挑戦時間8分) 攻略失敗
10年に1度のクソゲーと語りつつも「そこまで難しくないでしょ」と意気揚々。
突然現れるドラゴンに触れて即死、ドラゴンを超えてもドアに触れて死ぬ主人公に「クソやな!!!」と絶叫。
5分半を費やし最初の画面を突破するも、2面で上下する杭に潰されカタツムリ(帽子と足だけの姿)にされゲームオーバー。
1面に戻され、再び杭のコーナーに舞い戻るも同様に潰され「もうやんねぇ、腹立つね!!」と投げ出す。

6 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:12:40.67 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●スーパーリアルベースボール’88/バップ(挑戦時間4分50秒) 攻略失敗
ブログのタイトル「南海ホークスは今?」にちなみ南海を選択し試合開始。
妙に速い投球間隔に翻弄され開始8秒で三振。「ビビーーー」というアウトのSEを酷評。40秒で3アウトチェンジ。
守備の場面ではクセの強い画面切り替えや操作法が全く分からず大炎上、一挙10点を取られ投げ出し「クソやな!!!」と酷評。

7 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:12:51.54 ID:zQIKHM0q0NIKU.net
有名人が遠出して名古屋の女王様の黄金買いに行ったふきかえの書き起こしとか無いんか?

8 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:13:03.08 ID:FvscdtIX0NIKU.net
オセロと五目並べは面白かったな

9 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:13:06.41 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●大仁田厚FMW/ポニーキャニオン(挑戦時間4分40秒) 攻略失敗
シリーズ初のスーパーファミコン用ソフト。「デモ画面が面白いんですよ」とクセの強い架空レスラー紹介を楽しんで見る。
ターザン後藤を選択しゲームスタート。カクカクしたキャラのアニメやスト2でもプロレスでもない中途半端なゲーム性を酷評。
1戦目は壁ハメで楽に倒すも2戦目、キラー・マーシヤルボーグに完敗。演出を「スベってる」とダメ出し投げ出す。

10 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:13:41.59 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●キテレツ大百科/エポック社(挑戦時間8分) 攻略失敗
サイコな世界観と天地が逆になる(重力が逆転し天井が床になる)という操作性が独特の一作。
意味もわからず天井のないスタート場地点で天地を逆にしてしまい14秒でゲームオーバー。2回目は6秒でゲームオーバー。
その後何度も死ぬも1面のラスト、家の中で巨大化させられ出れなくなったみよちゃんの元に到着。
如意光を発明し救出し仲間にするも、普通に死にゲームオーバー。終始「気持ち悪いゲームやで」「本当にキテレツ」とデザインを否定。
最後には「子供用のゲームだろ?」「訳わかんねぇ」「こんなもんやってたら捻くれて成長するぞ」と酷評した。

11 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:14:26.60 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ゴーストバスターズ/徳間書店(挑戦時間4分20秒) 攻略失敗
開始早々に白い四角が表示され、BGMが無くなり操作も不能になる。「バグったのか?」と焦るザコシ。すぐに解消されるも怪しいスタート。
(後に判明するがこの四角はアイテム一覧。アイテムの文字もなく、本当にただの四角。しかも開くたびにBGMが乱れバグに見える。)
適当に移動選択すると突然カーチェイス面が開始。この面が終わり次の面に進んだかと思うと最初の画面に戻されていた。
続いてアイテム屋に行こうと選択しカーチェイスをプレイするも突然ゲームオーバー。「ゲームじゃねえな」とシリーズで最も低い評価を与えた。

12 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:14:44.88 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ミシシッピー殺人事件/ジャレコ(挑戦時間6分10秒) 攻略失敗
「ホントにこれクリアした人いないだろ」「これはやばいよ」と語りながらスタート。
探索を始め隣の部屋に入ったところで落とし穴の罠に落ち即ゲームオーバー(開始42秒)。大爆笑。
軽く探索するも最終的にボイラー室のBGMで1分20秒間踊り、飽きてわざと最初の落とし穴に落ちて投げ出す。
評価したのはボイラー室のBGMだけだった。


●ホームランナイター/データイースト(挑戦時間6分) 攻略失敗
例に及んでホース(南海ホークスのパロディ)を選択しスタート。「どうせ弱えぇだろファミコンだから」と舐めながら試合開始。
しかしホームランを打たれ続け、1回表で一挙19点を献上し3アウトも取れぬまま「あーもういい!!もういいもういい!!!!」
「クソや!!!!もういいや!!!クソ!!!」「警察呼べ警察!!!ケーサツ呼ぶぞこんなんバカヤロ警察」と投げ出す。10連敗。

13 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:15:17.93 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●LAW of the WEST/ポニーキャニオン(挑戦時間7分30秒) 攻略失敗
プレイヤーが保安官になり、住民と会話しながらゲームを進めるアドベンチャーゲーム。
しかし会話の流れを無視し住民を撃つことも可能で、ザコシショウは会話以前に歩いてきただけの住民を銃殺。大爆笑。
その後も会話終わりに背を向けた住民を撃ち続け、ひとしきり楽しんで飽きて投げ出す。「教育上あまりよくない」「真面目にやれば面白い」と評した。


○アトランチスの謎/サンソフト(挑戦時間6分20秒) 攻略成功
「あのマリオを超えた」と謳いながら超えたのは面数(全100面)だけでおなじみの迷作。慣性の制御が効きづらい操作性も独特。
エゴサーチをしたところ「ファミコンを全く攻略しないクソ動画」という意見を見てまずいと思った為、真面目に攻略に乗り出す。
しっかりと攻略法をネットで調べテストプレイも行った模様。
順調に進め、ゾーン10の重要アイテム「スター(落下・爆発以外無敵)」を獲得。このゾーン10は難関ステージだがノーミスでクリア。
さらにワープをかさねゾーン94に到達。背景が赤と青の高速点滅で「てんかんしちゃう!!!ヤバイヤバイ」と焦る姿も見せたが
無事ファイナルゾーンに到達。無敵アイテムを所持していたため楽勝でクリアし攻略成功。しかし「見たかお前」と爆弾を撒き続けたところ爆死。

14 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:15:19.08 ID:FvscdtIX0NIKU.net
ミシシッピ殺人事件も好きだった

15 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:15:23.90 ID:70HGCi9XMNIKU.net
「クソ」と「つまんねえ」だけで構成された奇跡のゲーム実況

16 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:15:41.82 ID:s1VHxVNN0NIKU.net
全部消されたんやっけ?

17 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:15:54.95 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●SDガンダムガチャポン戦士/バンダイ(挑戦時間9分30秒) 攻略失敗
「これは中々面白いと思います」と珍しく高評価からのスタート。たくさん操作したいからと1P・大軍 COM・大軍でスタート。
軽く操作しコンピュータのターン。「カンガエテマ――ス!」と表示され思考時間に入る。10秒、30秒と経つも画面は動かない。
50秒が経ち、ザコシショウ「思い出したこれクッソ長げぇだよ、バカ長げぇ。こんな考えるかね?糞だなお前これ」と記憶が蘇る。
「さぞいい手が出るだろうね!期待するからね!」と行った矢先、2分の長考の末にコンピュータが操作。3マス動かしただけで激怒。
再び長考に入り「50手先まで考えてるだろうな、ぶっ殺すぞお前」もはや映像コント状態。
最終的にアクションパートで瞬殺され投げ出す。


●PAPERBOY/アタリ(挑戦時間8分) 攻略失敗
「洋ゲーは狂ってますからね」と期待しながらのスタート。
新聞配達をする少年にタイヤ、犬、ネコ、ラジコン、バイク、刃物を持ったガイキチ女などが襲いかかる。
未契約者の家は新聞で窓ガラスを割ると点が入るなどの狂った世界観に「いかにもアメリカ」と爆笑しながらプレイを進め
ボーナスステージに到達するも中盤でミス。再度挑戦するもガイキチ女に襲われ「怖い怖い!もういいよ」と投げ出す。
「今じゃ考えられない」「不謹慎」「包丁持ったババアが殺しに来る」「ダメダメこんなゲームやっちゃ」と評価。

18 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:16:22.72 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●トランスフォーマーコンボイの謎/バンダイ(挑戦時間5分50秒) 攻略失敗
初の再挑戦。前は1面のボスにも到達できなかった難関ソフト。相変わらずオープニングで光過敏性てんかんになりかける。
なんとか1面のボスに到達するも2連敗。その後、初めて撃破し2面に進むも開始3秒で被弾しゲームオーバー。
「もう無理!絶対無理!もうムカつく!こんだけ苦労して秒殺ってやる気なくすだろ!マジでもう二度とやんねぇ」と投げ出す


○スペランカー/サンソフト(挑戦時間20分10秒) 攻略成功
「たまにはもう一回クリアしようかな」「昔クリアできたんで」とプレイ開始。
ゴンドラなどからジャンプする際に高さを誤るとすぐに死んでしまうが、慣れておりサクサクプレイを進める。
隠しアイテムの1UPも位置を把握していた。4分弱で1面を攻略し、20分で全面クリアした。
しかし大得意というゲームではなく、攻略後に「クリアできると思わなかった」「ノーコンテニューは奇跡」と語っていた。

19 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:16:58.34 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●カトちゃんケンちゃん/ハドソン(挑戦時間10分30秒) 攻略失敗
初のPCエンジン用ソフト。「カトちゃんケンちゃんは面白れぇ」と語り、カトちゃんを選びスタート。
キャラクターのデザインをそっくりと評価し、1-3まで順調に進める。1-4で若干苦戦するもボス戦に到達し初戦で撃破。
しかし2面は海と空をモチーフとした面で即死となる連続ジャンプ地帯が多く苦戦、2-3でゲームオーバー。
「いやー面白いね」「これは普通に燃えたね」「クリアしたいね」と最後まで高評価だった。


●R-TYPET/ハドソン(挑戦時間13分30秒) 攻略失敗
引き続きPCエンジン用ソフト。昔コンパにも行かずバカやった思い出のソフトと語る。
1面を拍子抜けするほど簡単に攻略。2面のボス「きたねぇ貝」も難なく撃破。
3面は若干苦戦するもクリア。4面序盤でミスしコンティニュー復帰するも同じ場所で連続ミス。
「コンティニューねぇじゃんもう!」「じゃあいい、じゃあいい!」と投げ出す。しかし総評は絶賛だった。

20 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:17:03.55 ID:j31AhRuudNIKU.net
おもろいやん 保守してあけまる

21 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:17:09.22 ID:Wn68Gir3MNIKU.net
これもうチキゲェだろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:17:26.51 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●THE 功夫/ハドソン(挑戦時間6分) 攻略失敗
非常に操作キャラが大きいことで有名の一作。1面は難なく突破するも、2面の終盤で登場したボス(デザインは1面と同一)に苦戦。
2面道中で終劇(ゲームオーバー)。「バカつまんねぇ」「二番煎じ」「キャラでかいけどこんなんやってたら病気になる」と酷評。


●源平討魔伝/ナムコ(挑戦時間13分) 攻略失敗
「今日はやりたくない、無理だわ」「全然行かないと思いますよ」とあきらめムードでゲームスタート。
キャラが大きな横スクロール面、小さな横スクロール面、見下ろし画面の面が存在し、それぞれで苦戦。
特に小さな画面が苦手であえなくゲームオーバー。コンティニューするも即ゲームオーバー。
今回はしぶとくプレイしコンティニューを繰り返すも、播磨でギブアップ。
「これは暇人がやるもんだ」「昔から無理だった」「クリアできるように作れ」と評価。

23 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:17:38.96 ID:5sFfkkti0NIKU.net
どーも!!珍棒開いて干物、おじさんです

24 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:03.25 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●エナジー/メサイヤ(挑戦時間4分30秒) 攻略失敗
冒頭のダルいオープニングムービーを連打飛ばせず早々に「地獄」と評価。
名前入力画面が表示されるも上下のキー入力で選ぶシステムで面倒くさく『いいいいい』でスタート。
訳も分からず銃を乱射しながらスライムを倒し進む。横スクロール面になり、水に潜ろうとしたところ即死。
ゲームオーバー。「なんだ、うーわ、コレ地獄だな。もうやる気せぇへん地獄地獄地獄。」と投げ出す。
今までで五本の指に入る地獄と評価。ダメージ時に何のエフェクトもなく分かりづらい点を酷評。


○ファイヤープロレスリングコンビネーションタッグ/ヒューマン(挑戦時間15分) 攻略成功
冴羽を選択肢しスタート。独特の斜めからの見下ろし視点に「ひでぇな」「まじかよ」「やりにくい」と困惑
しかし順調に5連勝し、バイソン戦(スタン・ハンセンがモデル)でテンションが上がるザコシショウ。
バイソンも倒し、無事攻略。蹴りだけで攻略。

25 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:13.40 ID:cEFnhR+u0NIKU.net


26 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:13.95 ID:3MeIOEzN0NIKU.net
バルーンファイトも消えてるのか…

27 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:28.56 ID:62PMcVT8aNIKU.net
損しちゃった!

28 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:30.40 ID:1bpp1doS0NIKU.net
攻略してない上に文句ばっかで草

29 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:31.73 ID:8cidMVqC0NIKU.net
思ったより成功してて草

30 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:45.81 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●きよしの挑戦状/ヌイトー(挑戦時間20分30秒) 攻略失敗
初のPCゲーム(フリーゲーム)。即死する針や炎が吹き出す、いわゆる「覚えゲー」「鬼畜ゲー」。
ノロイノゲエムに類似したアクション。18分費やし最初のステージを攻略。意外と長くプレイするも2面で投げ出す。
「スーパーガイキチゲーム」「地獄が売りなんでしょ」としながらも楽しめたと評価。


●ドラゴンズ・レア/シネマトロニクス(挑戦時間4分50秒) 攻略失敗
腑に落ちないとして再挑戦。前回は気が狂いそうになったが、今は冷静だという。
前回は5分半かかった1面も再挑戦だけあり50秒で攻略。2面はしゃがみを利用し前回進めなかった箇所も攻略。
何度かミスするも2面のボスである蛇も撃破。面セレクトらしきステージが現れ、適当に選んで飛び乗ると1面に戻されブチギレ。
「なんでだよお前!」「腹立つね!」「もういいよ!」「やるとしたら5年後くらい」。

31 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:49.84 ID:Wn68Gir3MNIKU.net
面白い

32 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:18:54.62 ID:j31AhRuudNIKU.net
なにげにYouTubeに上げ直してくれてる人おるやんサンガツ!

33 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:19:20.09 ID:QMefdTfw0NIKU.net
○究極麻雀アイドルグラフィック/ゲームエクスプレス(挑戦時間10分) 攻略成功
「インチキ臭い脱衣マージャン」と語りながらスタート。1対1の麻雀。早速1人脱がしご満悦。
2人目も脱がし、最後の女性。「人数がすくねぇな」とキャラの貧弱さに不満顔。3人目は小四喜・役満48,000点も飛び出し完全攻略。
攻略したものの「損したね」「デラべっぴん見てたほうがずっといい」と評価。宮沢りえと思われるキャラは好評。
昔あった脱衣麻雀を引き合いに出し「連打したら乳首にカブトムシが這えばもっと良かった」と発言。


○ベースボール/任天堂(挑戦時間34分) 攻略成功
「当時はすげぇやりましたけどね、地獄でしょ」と言いながらスタート。カープらしきチームを選択し試合開始。
1回裏、コンピュータ相手に三振してしまい「地獄地獄」。3回表には1点を入れられてしまう。
3回裏では調子をつかみ大量得点、一挙9点を取り楽勝ムード。ホームラン時にポーズすると音がバグるという裏技も試し
「地獄のウルテク」とご満悦。最終的に23-10で勝利。地獄を味わってほしいとしてカット編集は一切されず進行した。
初の2連勝。

34 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:19:41.01 ID:YX8upupU0NIKU.net
どこぞのキチガイが開催するしょんべんなんちゃら

35 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:19:51.83 ID:5sFfkkti0NIKU.net
>>13
アトランチスは何回も見返したわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:19:54.75 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●テニス/任天堂(挑戦時間6分50秒) 攻略失敗
「これはまあ面白いでしょ、昔よくやってました。何気に1番最初に買ったソフトです」
球の速度を1で始めたところ慣れていないためいきなりCOMに1ゲーム取られ速度を5に変更。
しかしこれも速すぎて1ゲーム取られてしまう。その後も負け続け4ゲーム取られるも、何とかザコシも1ゲーム獲得。
ここで「(1ゲーム)取ったらもう勝ちでいい、勝った勝ったもう知らねぇ」と勝手に終わらせる。


●ゴルフ/任天堂(挑戦時間12分) 攻略失敗
あまりにドットが粗いタイトル画面を「今なら逆にオシャレ」と言いながらプレイ開始。
1番ホール、2番ホールとパーで進めご満悦のザコシショウだが、3番ホールの1打目で打ちそこね、これが原因でボギーとなる。
投げ出さずプレイを続けるが、迎えた第9ホールは島2つをシケイン状の細い道で結んだ難関コースでウォーターハザード。
「腹たったね、もういいもういい」とわざとOBを打ったりパターでボールを水に落としたりして投げ出す。

37 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:16.26 ID:fiKxQpmt0NIKU.net
https://i.imgur.com/l2wyWdc.jpg
中学同級生やがなんか質問ある?

38 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:18.25 ID:gShuip7XMNIKU.net
ザコシもザコシだけど
いちいちメモしとるやつも相当やなこれ

39 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:18.87 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●プロレス/任天堂(挑戦時間9分) 攻略失敗
「これいいね、調べたらファイプロのヒューマンの開発らしいよ」「初期も初期だから地獄だろ、でもこれよくやったよ」
蹴りのアニメーションに「こんな蹴りねぇよ」とツッコみながらも、初期の割に面白いと評価。
しかし開始3分34秒で3カウント取られ敗北。再挑戦も今度は1分47秒で敗北。3戦目は猪木っぽいキャラクターを選択し挑むも
2分29秒で3カウントGAME OVER。「もう、やんねぇ!やんねぇ!」と投げ出す。ファイプロの原型として評価。


○ドンキーコングJR./任天堂(挑戦時間5分30秒) 攻略成功
ゲームAでスタート。「ノーミスで行けるだろ、慣れてるから」と言った矢先に敵キャラに触れ死亡(1面中盤)。
「ノーカン!これはズルいわ、ノーカンだよ!ズルいなコレは」と無かったことにする。
その後は1面、2面とノーミスでクリアし3面終盤、最上段でファイアに触れ死亡。
ノーミスにこだわりがあり1面から再挑戦。3面も攻略し迎えた最終面も難なく攻略。
勝率が初めて2割に乗る(.200)。

40 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:31.07 ID:w4Yzxf9Y0.net
なんだこいつ

41 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:31.43 ID:BraIdYqB0NIKU.net
クソゲーばっかやんけ!
すぐ投げてもしゃあないわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:38.73 ID:YSLd+8wv0NIKU.net
「つまんねー」「地獄だな」しか言ってないのに何故か面白い

43 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:50.70 ID:Wn68Gir3MNIKU.net
ザコシってツッコミも面白いよな

44 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:20:51.86 ID:cTOqq7V60NIKU.net
良スレで草

45 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:05.84 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●源平討魔伝巻ノ弐/ナムコ(挑戦時間7分10秒) 攻略失敗
開始早々に「ミニモードが無くなったんだなコレ、全部デカイんだな」と推理
ビッグモードは比較的得意のため難なく進めると思われたが、ステージ2・九焔山州中盤の
強制スクロール地帯で死亡。コンティニューするも同じ箇所で死に「地獄だな」。3機失い「続けねぇ!続けねぇ!」と投げ出す。


●パラッパラッパー/SCE(挑戦時間10分30秒) 攻略失敗
初のプレイステーション用ソフト。タイトル画面の時点でノリノリのザコシ。
ステージ1のレッスン3でアドリブで押しまくり評価を下げてしまう。そのままレッスン4でも巻き返せず失敗。
難易度を『やさしい』に変え再挑戦。判定が甘くなりアドリブで連打。下がらない評価にご満悦。
レッスン4で「BAD」になるも最終盤で取り返し成功。ステージ2、ステージ3と難なく攻略するも
『やさしい』ではステージ3までしかプレイできずタイトルに戻される。

46 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:08.15 ID:w4Yzxf9Y0.net
実況より替え歌がすき

47 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:30.75 ID:Gzy3q0Qe0NIKU.net
ちょっと触って投げ捨てるのが大半やんけ

48 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:48.33 ID:lh1fHAFxdNIKU.net
クソゲー多くて草

49 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:50.93 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●トランスフォーマーコンボイの謎/バンダイ(挑戦時間5分50秒) 攻略失敗
前回「二度とやんねぇ」と言いながら再々挑戦。オープニングで光過敏性てんかんになりかけるもこらえる。
1面は連射しながら前進する戦法で難なく攻略、2面に挑戦。非常に敵が多く、障害物も多く苦戦。25秒でGAME OVER。
4分後、再び2面に辿り着くも21秒でGAME OVER。「相当な気狂いやで、こんなんクリアするの」と語り3度目の2面挑戦。
最短の5秒で1機失いGAME OVER。「これはヒドい」「地獄だよ」「これ作ったの悪魔将軍だろ」と投げ出す。


●WWFレッスルマニアチャレンジ/ホット・ビィ(挑戦時間5分40秒) 攻略失敗
「WWE、当時WWFめちゃくちゃ好きですけど…初期すぎますんで、地獄でしょ」と貶しつつスタート。
芸名の由来でもあるハルク・ホーガンを選択しセレクトモードで試合開始。斜めからの見下ろし視点で、その上操作性が悪い。
ウロウロする対戦相手に追いつこうとするも技をかけられない鬼ごっこ状態が続くも何とか勝利。
しかしここでセレクトモードは1試合しか遊べないと発覚(エンデイングはチャレンジモードで出現)。
タッグマッチを軽くプレイするも「やってらんね、つまんねつまんねクッソつまんね!」と投げ出す。
レスラーの出囃子が再現されてる点のみ評価。

50 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:21:59.79 ID:KLRtHI2r0NIKU.net
キテレツのやつは笑った

51 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:22:03.32 ID:gShuip7XMNIKU.net
>>45
パラッパラッパーには珍しく文句言ってないんだな

52 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:22:32.73 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●五目ならべ[連珠]/任天堂(挑戦時間10分) 攻略失敗
1983年8月発売という最初期のソフトだけあり、バカ弱いと予想し「上級」でスタート。
「見え見えなんだよ」「分かってんだよ」「しょうもねえ」と言いつつCOMの石をブロックしていたが開始53秒で敗北。
「あれ?おいマジかよ腹立つわ、不意打ちだなコノヤロ、インチキインチキインチキ!マグレ勝ちだマグレ勝ち」と言い訳。
2局目は斜めに上手く並べられてしまい65秒で敗北。「目の錯覚を狙いやがって」「王手って言え」「リーチって言え」と無理な要求。
3局目も同様の負け方をし「謙虚になれよ!!!!謙虚さのかけらもないわ」とブチギレ。
4局目は斜めに3つ並んだ石をブロックし忘れるミスで敗北。「心臓麻痺起こしたらどうすんねん」と杞憂を口にする。
5局目、またしても斜めに並べられた石に気づかず敗北。迎えた6局目も同じ負け方をして6連敗、0勝6敗でフィニッシュ。
「こんなルールでしたっけ」「こんな騙し合いでしたっけ」と最後まで不満顔だった。(なお、初級モードではリーチで点滅する)

53 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:05.56 ID:QMefdTfw0NIKU.net
○ゴーストバスターズ/徳間書店(挑戦時間5分40秒) 攻略成功
前回断念した「バカクソキチガイなゲーム」。攻略法を調べた上で再挑戦。
二千円で買ったのに三千円で売れるガイキチアイテムが存在し、これを利用し資金を大量調達。
移動するたびにプレイする必要がある冗長なカーチェイス面にツッコみつつ、早々に最終面に到達。
23階ある建物を最上階まで階段で登るステージだが、前進するのにAボタンを連打する必要があり爆笑。
ファミコン互換機の連射パッドを利用し進めるも、何故か白でなくションベン色のゴーストに触れダメージ。
「デオデオデオデオデオ」とうダメージ音を「これを携帯の着信音にしたら狂うね!!」と酷評。
何とか23階に辿り着きラスボスも撃破。しかし真っ黒な画面がしばらく続いた後に「りり」とだけ流れる
意味不明なエンドロールに「クソやな!」「殺す!」「“りり”は通報するぞ!」と憤慨した。
この攻略成功により勝率2割復帰。

54 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:25.23 ID:BraIdYqB0NIKU.net
コンボイでオープニングで毎回てんかんになりかけてるの草生える

55 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:27.97 ID:K2Se12Dm0NIKU.net
ワイ好きで結構見てたのに動画消されてて悲しいわ
サンキューイッチ

56 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:34.42 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●SD戦国伝国盗り物語/バンダイ(挑戦時間9分20秒) 攻略失敗
初のゲームボーイ用ソフト。「これは地獄ですよ」「ファミコンのよりクソです」と語りながらスタート。
敵の強さは最大の3を選択。立て続けに攻め込んできて発生する戦闘イベントを「大将軍」を操作し次々倒し続け
最終的にフィールド上の敵軍がゼロになり敵の本城に攻め込むも闇将軍に敗北。
「久しぶりだなこんなつまんねぇゲーム」「地獄だな」「これはやらないほうがいい」と評価。


●ゲームボーイギャラリー/任天堂(挑戦時間11分) 攻略失敗
「PS4やWiiUのご時世に当時(1995年)でも古いゲームウォッチが入ってる、これは地獄だね」
4種のゲームを当時のセグメント液晶を再現した「むかし」と、現代風にアレンジした「いま」から選べる。
マンホールの「むかし」を選択、見るなり「地獄地獄地獄!やってられねぇな!」「死なねぇだろ」と言った矢先
スピードが上がり死亡。「いま」は難易度が高く普通に死亡。
結局全8タイプをプレイするも、どれも100点も獲得できず「つまんね!つまんねつまんね!」と投げ出す。

57 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:43.21 ID:GvkBT/LK0NIKU.net
頭おかしなる

58 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:23:45.50 ID:95zyWjRD0NIKU.net
ザコシって子供の頃の万能感ありそうで羨ましい

59 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:24:14.53 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●QIX/タイトー(挑戦時間9分20秒) 攻略失敗
「これは面白い!」「地味ですけどね、このゲームはムチャムチャ面白いです」と絶賛からのスタート。
フィールドを75%を囲んだ時点でクリアとなる陣取りゲームだが、「99%を見せる」と慣れた手付きで準備を進め、2機失うものの
クイックスを閉じ込め99%を達成。2面はノーミスで99%を達成するも、3面は開始早々に2機被弾。クリアするも98%に終わる。
ステージ4でGAME OVERになったが高評価は変わらず満足していた。


●アレイウェイ/任天堂(挑戦時間10分) 攻略失敗
R-1ぐらんぷり2016優勝後初のファミコンこうりゃく。R-1優勝しても動画を続けてると自画自賛。
ブロックがスクロールするなどの変化はあれど、特に球のスピードも上がらずアイテムも出ない退屈なゲーム性をを批判。
5面でGAME OVER。「これはつまんねえな」「特にツッコむところもなく…一人でひまつぶしにもならない」と評した。

60 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:24:22.61 ID:Kgt7bwce0NIKU.net
安いファミコン互換機の内蔵ソフト全部やるやつ好き

61 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:24:48.13 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ゴルフ GB/任天堂(挑戦時間3分20秒) 攻略失敗
「どうせこれつまんねぇよ」「クソつまんねぇと思うよ」と期待せずスタート。
距離感をつかめず、カップの周りを言ったり来たり。「もう怒ったよ」と適当な方向に打って遊び始める。
最終的に森に向けて打ってOB。「こんなん長くやってもしょうがないですよ」とプレイ放棄。


●パチコン/東芝EMI(挑戦時間6分30秒) 攻略失敗
「これはつまんねぇよ」「これはヒドいよ」と言いながらゲームAをスタート。最初期のパチンコゲーム。
早々に小さなキャラが動き回る謎の画面になり、玉が詰まったと判明。「クソしょうもねえ演出」と酷評。
つまらねぇのでゲームBを選択。台を選べたので、7セグのスロットがついた台を選択。何度か回転するも玉切れで終了。
続いてフルーツのスロット台を選ぶも「やめた!!!!やんねやんね!つまんねつまんね!!!」と投げ出す。

62 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:24:59.12 ID:xhUzWnIXdNIKU.net
ソフトのチョイスが酷いな

63 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:25:02.13 ID:fiKxQpmt0NIKU.net
ねえのかよ
ほなな

64 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:25:11.60 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●バーガータイム/データイースト(挑戦時間9分40秒) 攻略失敗
「バカ難しい、バカキチソフト」「操作性もめちゃくちゃ悪い」と酷評しながらスタート。
武器である「ペッパー」が有限であり、1面から苦戦。3機費やし2面に行くも既にペッパー切れでGAME OVER。
3度目の挑戦でコツをつかみ、3機残したまま2面へ。しかしハンバーガーが1個も完成しないままGAME OVER。
「最悪や、やんねぇやんねぇ!バカ難しいからやんね!」と投げ出す


●ジッピーレース/アイレム(挑戦時間6分20秒) 攻略失敗
「初期も初期なんでクソだと思いますけどね…」「クソです」と酷評からのスタート
開始15秒で前方車両に追突し死亡、「ぶつかりたくてウズウズしてる敵車両」に文句を言いながらも1面を突破。
クソ難しいという2面、ブレーキをうまく使いノーミスで攻略。初めて到達するという3面。
面構成が1面とそっくりで「バリエーションがすくねぇ」と不満顔。終盤まで到達するも燃料切れでGAME OVER。
「やばいよやばいよ!リアルリアルリアルリアル!」と言いながら投げ出す。

65 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:25:29.99 ID:5sFfkkti0NIKU.net
>>52
目の錯覚を使いやがったな!!くるおしいほどすき

66 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:25:45.05 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●新人類/リックスソフト(挑戦時間5分30秒) 攻略失敗
「一時期流行ったんですよ、隠しアイテム取ると長州力になって球が長州力になるって…」「これはつまんねぇ」
ゲキムズの縦スクロールシューティング。文句言いながらプレイし、1-4で長州力になるアイテムを獲得。
浮き沈みする蓮の葉を渡る地帯で苦戦しGAME OVER「もうやんねやんね!激つまんねぇ」と投げ出す。


●ハットリス/BPS(挑戦時間7分30秒) 攻略失敗
「まあまあ面白いかな〜と思いきや、こんなヒドいゲーム無ぇ」「当時定価で買ってたら泣いてた」
帽子を重ねていく落ちモノパズルゲームでテトリスの作者の作品。「地味やな」「クソ地味やな」「誰が喜ぶねん」とボロクソ。
落ちモノのパターン次第で「無理なのがある」と酷評。何とかステージ1をしのぎSALE(ボーナスステージ)に突入するもGAME OVER。
「テトリスがあんだけ売れりゃハットリスも行けるってロシアの人も思ったんでしょうけど、そうは問屋が卸さねぇ」と捨て台詞。

67 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:25:59.98 ID:s1VHxVNN0NIKU.net
てんかんになっちゃうで笑うから

68 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:26:08.01 ID:YX8upupU0NIKU.net
今時こんなゲーム実況してるやつザコシとしんすけだけだよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:26:30.42 ID:cTOqq7V60NIKU.net
文字だけで笑うしR-1まだ優勝してない時でさらに草

70 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:26:54.15 ID:cTOqq7V60NIKU.net
ヨーワインヨーワイン

71 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:26:54.20 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ワルキューレの冒険/ナムコ(挑戦時間3分40秒) 攻略失敗
開幕早々「これはクソですよ」「地獄ですね」と酷評。
「この島から抜けたことがねぇ」と言いながらうろつくも3分も保たずGAME OVER。
再挑戦するも敵の火の玉に当たり19秒でGAME OVER。「しょうもねえ!!!」最長の12連敗を記録。


●ファンタジーゾーン/サンソフト(挑戦時間7分20秒) 攻略失敗
「これはなかなか面白いんで」と評価しながらスタート。
複合機の連射パッドを使用しながら早々に1面のボスに到達し楽々撃破。
2面は冒頭で連続被弾しながらもボスは難なく撃破。3面は苦手なボスだったがノーミスで攻略。
4面はボス戦で被弾しパワーアイテムを失い丸腰状態になり戦意喪失、「しょうもねえ、やんねぇ!」と投げだす。
しかし総評では「今でも面白い」「無限の可能性がある、ワルキューレの冒険やハットリスとは違う」と絶賛。

72 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:27:03.73 ID:ihN+PMNm0NIKU.net
ファミコンのやつだけ見てる

73 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:27:14.87 ID:BraIdYqB0NIKU.net
バーガータイムもクソゲーだから仕方ない
胡椒は命より大事やから

74 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:27:15.42 ID:YX8upupU0NIKU.net
ファミコン攻略消したん?なんで?
放送禁止用語言い過ぎたから?

75 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:27:30.27 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●シティコネクション/ジャレコ(挑戦時間3分20秒) 攻略失敗
「コレは面白い、コレは昔から面白かった」「ゲームも面白いし音楽もいい」と高評価からのスタート。
「ネコ轢いたら駄目なんですよ」と言った矢先に轢くミスを見せ、パトカーに二度当たるも1面をクリア。
2面は開始早々ネコを轢きGAME OVER。「もっと気合い入れてやりゃよかった」


●ミシシッピー殺人事件/ジャレコ(挑戦時間8分) 攻略失敗
「まあクリア無理だろ」「こんな訳わからんトチ狂ったゲーム無理だろ」と言いながらも再挑戦。
開始早々に隣の部屋の落とし穴に引っかかり大爆笑。「もう1回やる?」と再び落ちに行き爆笑。
「真面目にやりますか」と気を取り直しプレイ再開、16号室に入りナイフの罠に引っかかり死亡。
その後、真面目にプレイすることはなく落とし穴に5回、ナイフの罠に4回引っかかりプレイ放棄。
泥沼の15連敗。ゴーストバスターズ攻略時点で.200だった勝率も.140に。

76 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:27:47.40 ID:Mja6ty0A0NIKU.net
ワードチョイスがね

77 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:28:10.29 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●いっき/サンソフト(挑戦時間3分40秒) 攻略失敗
「これは難しいで有名ですけどね、1週クリアは行けなくないですね」と語りながらスタート。
1面、2面と難なく攻略し迎えた3面、迷路のような構成で画面の隅から現れる忍者に連続接触。
最終面に到達するも即死、「もうやる気がしねぇ!」と投げ出す。


●忍者じゃじゃ丸くん/ジャレコ(挑戦時間6分10秒) 攻略失敗
「ジャレコの中でも人気がある方」「バカどうしようもないガイキチゲームの宝庫にしてはヒット作」
難なく1面を突破し2面、ボスが超強いと発言。そのボスに壁際に追い詰められ相打ちで死ぬもクリア判定で次の面へ。
3面も攻略し迎えた4面、傘の敵に2連続で殺されGAME OVER。「地獄ですわ、地獄ですよ」。

78 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:28:21.72 ID:cHosrAay0NIKU.net
カッスレ感ある

79 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:28:49.37 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ソンソン/カプコン(挑戦時間5分) 攻略失敗
ピエール瀧のしょんないTVで攻略済みの一作。BGMを「しょんべんべんべん」と替え歌し意気揚々と進む。
しかし序盤でミスを連発し、クソ中途半端なところで全機消滅。
敗因はしょんないTVでは広瀬アナと2Pプレイしていて戦力が2倍だったからと分析。


●FLAPPY/デービーソフト(挑戦時間7分10秒) 攻略失敗
全200面という大ボリュームにあきらめムードでのプレイスタート。
青い石を青い床の上まで運ぶパズルアクションゲーム。1面で早くも石の誘導を誤り自殺。
2プレイ目で攻略法を閃き「天才ちゃう?」と発するも石に潰され死亡。3プレイ目で攻略「超天才!全部クリア出来るなこれは」
2面、3面はノーミス攻略。4面で敵を石で潰しそびれ死亡、GAME OVER「二度とやんねぇ、こんなしんどいやつ。案外面白かったですね」

80 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:13.38 ID:H3vYLVLAMNIKU.net
「クソ」「キチガイ」「地獄」ばっかりやんけ

81 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:36.66 ID:onE2dIWC0NIKU.net
ほんま好き

82 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:43.85 ID:Sl2CJINM0NIKU.net
>>52
五目並べ最高傑作やろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:44.49 ID:5PNTpgdx0NIKU.net
9割文句言ってるだけだからファミコン攻略見なくなったわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:51.45 ID:QMefdTfw0NIKU.net
○ポパイ/任天堂(挑戦時間4分50秒) 攻略成功
ファミコンと同時発売されたロンチタイトル。「パイポツ」「まあまあ面白いですよ。でも今更やるもんじゃないですよ。」
1週クリアは余裕とプレイスタート。開始早々「コロース!」とブルートを殴り水に落とすも、直後に這い上がってきたブルートに当たり死亡。
その後はミスもなく1面、2面とクリアし最終面。オリーブの撒くアルファベットをすべて獲得し攻略成功。連敗が19でストップ。


●麻雀/任天堂(挑戦時間12分) 攻略失敗
「ちょちょっとやってお茶を濁したいと思います」麻雀は得意として上級でスタート。
配牌で良い手を引き、「これは行けるね!」と上機嫌だが操作ミスでカンを失敗。
その後もケアレスミスや操作ミスを連発し惨敗「超しょうもねえ!!」。
東2局は開始早々誤ってBボタンを押しノーテンチョンボ。最終的に僅差で勝利、1勝時点で満足し終了(本来は3勝先取)。

85 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:29:55.31 ID:37h5+ONG0NIKU.net
>>12
ボイラー室で草

86 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:30:26.29 ID:QfCb6EBG0NIKU.net
実際やってた人もやったらこんなもんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:30:28.05 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●デビルワールド/任天堂(挑戦時間2分10秒) 攻略失敗
「パックマンに毛が生えたようなゲーム」開始40秒でスクロールに挟まれ死亡。
「何のツッコミもないゲーム」として1面クリアすりゃいいだろと早々にプレイ放棄を匂わす。
2面で敵に前後から挟まれ死亡。「何の面白みもねぇ」「地獄ですわ」「でも当時は面白かった」


●激闘プロレス/テクモ(挑戦時間5分40秒) 攻略失敗
「キャプテン翼は面白かったけど…」猪木っぽいキャラ、ドラゴン・アキラを選択しプレイスタート。
いきなり始まるトレーニングゲーム(連打)に「何やらすねん!」
インターバルが異様に速いフライングボディープレスを爆笑しながら連発。体力を大きく削るも3カウントを取られ敗北。
2戦目ではしょっぱい勝ち方をし「こんなんやってられない」と投げ出す。フライングボディが速い点のみ面白いと評価。

88 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:31:11.11 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●忍者ハットリくん/ハドソン(挑戦時間6分50秒) 攻略失敗
死亡シーンのモノマネをしながらプレイスタート。当たると動けないまま連続ダメージで死を免れない敵に触れブチギレ。
何とか1面をクリアしボーナスステージ、修行としてちくわと鉄アレイを投げる親父に「頭おかしい」とツッコむ。
2面は中盤でミスを連発するも何とか攻略。3面中盤でGAME OVER。「ハドソンのゲームはクソ難しい」「子供の頃やって泣いた」


●テトリス/ビーピーエス(挑戦時間5分20秒) 攻略失敗
「一番最初に出たテトリスですんで、操作性がクソ悪い。グラフィックもクソ悪い。」と批評しスタート。
テトリミノの回転が十字キーの↓、落下速度を速められず一瞬で下まで落とすことしか出来ない、Bボタンを使わないなど
ゲームボーイ版テトリスの操作性がどれだけ良いか語るザコシ。操作性の悪さゆえ回転ミスを連発しステージ0でGAME OVER。
再挑戦も棒ミノを横に積む大ミスを犯し「うわぁ、やんねやんね、つまんねつまんね地獄だな操作性が悪すぎる」と投げ出す。

89 :風吹けば名無し :2020/10/29(木) 15:31:22.05 ID:KzdMcWd3aNIKU.net
おもしろいからまとめてもええで

90 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:31:35.00 ID:Q71KeJqvdNIKU.net
ゴーストバスターズほんま糞ゲーで笑う

91 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:31:39.34 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ドラゴンボール 神龍の謎/バンダイ(挑戦時間5分30秒) 攻略失敗
「数あるアニメ系のアクションゲームで一番地獄」「ガチでやっても2面までしか行かないゲキムズ」
開始直後の中ボス戦、容赦なく減り続ける体力に焦りながらもなんとか勝利。しかし体力が僅かとなり時間経過で体力が減り餓死。
再挑戦、今度は中ボスに敗北。3度目の挑戦では残体力40で中ボスを倒すも、次のボスに瞬殺。「やーべぇやんね地獄地獄」。


●キャッスルエクセレント/アスキー(挑戦時間9分30秒) 攻略失敗
「まぁ地味ですよ。1回2回やりましたけどつまんなかったですね」
垂直ジャンプしたところ針の横の部分(→▼)に触れ死亡。「とんがってる部分に当たったら死ぬけどここじゃ死なねえだろ」
剣のリーチが非常に短く向かって来る敵に苦戦。上下する床に真下から飛び乗ろうとするも死亡し「妙にリアルやな」
一向に進めることが出来ず、敵をジャンプで避けようとして接触したところで「もういい、つまんねぇよやっぱ!」と投げ出す。

92 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:31:55.48 ID:YX8upupU0NIKU.net
動画見たいんやが

93 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:32:15.83 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●DRAGON NINJA/ナムコ(挑戦時間8分30秒) 攻略失敗
「コレはヒドいよ、ナムコです」「正体不明の忍者軍団に大統領が誘拐されたんだって」
ガタガタのアニメと操作性に「ひでぇなこれ」、開始早々に1機消滅。ボス戦では相手のHPをゲージ1つまで削るも敗北。
再挑戦もゲージ1つまで追い詰め負けるという全く同じ負け方をする。2面は一発で攻略するも3面で即死。「バカつまんねぇ」。
「最初バカつまんねぇと思って中盤ちょっと面白くなってきたんですけど結局つまんねぇ」


●ファミリージョッキー/ナムコ(挑戦時間12分30秒) 攻略失敗
「実はクリアしてるんすよ、何回も」「しょんないTVでも」一発クリアを目指すと意気込む。
インターラプターを選択しスタート。1レース目は余裕の1着、障害のある第2レースは2着。
第3・4・5レースは障害物に引っかかり4着。第6・7・8・9レースと1着で進める。
迎えた第12レース、障害物も多くなり2連続でミス、画面外に消え「はぁ〜あ」としょんぼり、リタイア。

94 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:32:54.85 ID:QMefdTfw0NIKU.net
○バルーンファイト/任天堂(挑戦時間10分10秒) 攻略成功
「これは面白いですよ!初期でクソゲーと思いきや面白いですよ」絶賛からのスタート。今回はバルーントリップを攻略。
通常のゲームAもさわりだけプレイ。「でね、面白いことがあって…」と3機わざと消滅、ゲームオーバー音と共にダンスし爆笑。
「暇なときこれ聞いてますから」合計3回堪能。その後バルーントリップモードをプレイし、デフォルトのTOPスコア(25,000点)を更新し攻略成功。


●覇邪の封印/アスキー(挑戦時間10分20秒) 攻略失敗
「これはヤバい、これは地獄のゲームです。よくこんなゲームを今手元にあると思いますよ。」
開始早々にフィールドが9マスしか表示されない画面のレイアウトを「意味分かんねぇ」と批判。
最序盤なのに敵が強くエンカウント率が高いゲームバランスに開始4分で3回死亡。
その後も死に続け「地獄だな」。8回死んだところで「もういいわ、つまんねつまんね!地獄地獄」と投げ出す。

95 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:33:37.42 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ファミリージョッキー/ナムコ(挑戦時間16分) 攻略失敗
「今日こそは最後まで行きたいっていうことで…一発で!」今回もインターラプターでスタート。
第1・2レースは1着、第3レースは3着。その後もまあまあの成績でゲームを進める。
前回苦汁を飲んだ第12レース、最後の直線でアイテムを取れず障害物にも引っかかり「終わった」「地獄だわ」としょんぼり。


●パックマン/ナムコ(挑戦時間2分30秒) 攻略失敗
「今日も頭使いたくないんでこれです」「まあ面白くないでしょ」
1面は効果的にパワーえさを使い難なくクリア。2面、「グーグルマップでパックマンが出来る」という情報を言った直後死亡。
「こんなね…食えないですよ普通。」2面終盤にアカスケに追いつかれ死亡。次もアカスケにやられGAME OVER。
「超つまんねぇ、やんねやんね。まあアレですわ、何のアレもない普通の初期のゲームですわ。」

96 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:02.73 ID:cTOqq7V60NIKU.net
これを読み出すと有野のほうがある意味キチガイに見える

97 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:16.26 ID:Wn68Gir3MNIKU.net
ザコシってダビスタやるんかな

98 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:38.78 ID:oVag6ttv0NIKU.net
いちいちメモしてるなんて中々のガイキっちゃんですね

99 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:39.31 ID:OzvniUOJpNIKU.net
なんで消されたん?

100 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:46.06 ID:H3vYLVLAMNIKU.net
こんだけやってて知識もあるのにゲームは下手くそなんだよな

101 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:34:48.70 ID:KLRtHI2r0NIKU.net
ソニーが著作権とかに厳しくなって消したんだよな

102 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:35:21.13 ID:chUuUj5c0NIKU.net
>>53
これ好き

103 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:35:57.40 ID:QMefdTfw0NIKU.net
●ロードファイター/コナミ(挑戦時間4分) 攻略失敗
「これね、なかなか難しいけど頑張りゃクリアできるんじゃないでしょうか」
1面終盤、オイルを踏みクラッシュ。続いてもう一度クラッシュするも難なくクリア。
2面は連続してぶつかるも残り1秒で攻略、3面は5分の2を残してゲームオーバー。
「しょうもねえ!!!」「面白いね、面白かった」「実はしょんないTVでクリアしてる」

9勝61敗 勝率.129(ロードファイター挑戦時点)

104 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:36:34.51 ID:BraIdYqB0NIKU.net
ワイも子供の時テトリスはこれ触ってたせいでテトリスできなくなったしマジで糞やで

105 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:37:07.50 ID:nV+MIQiP0NIKU.net
カトケンは先輩芸人だからか誉めまくってて草

106 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:37:23.08 ID:YX8upupU0NIKU.net
ゲームふきかえも消えてんのか

107 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:37:26.74 ID:cTOqq7V60NIKU.net
おわり?

108 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:38:53.62 ID:onE2dIWC0NIKU.net
やる方もまとめる方も狂ってますわ(褒め言葉)

109 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:39:05.04 ID:BraIdYqB0NIKU.net
ロードファイターはワイも苦手だけどオイル踏んでも立て直せたりとか意外とテクいゲーム
どっちかというとシューティング寄りの覚えゲーやけど

110 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:39:43.59 ID:M5UcU/57dNIKU.net
スペランカーだけはガチうまい

111 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:39:53.54 ID:YenrHMeQ0NIKU.net
頭が割れるよう草

112 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:39:55.15 ID:173Ima7t0NIKU.net
>>26
バルーンファイト見たかったンゴ

113 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:39:57.57 ID:PTOvin2W0NIKU.net
>>16
自分で消したんだと思う

114 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:40:17.04 ID:cTOqq7V60NIKU.net
勇者ああああでザコシに10本くらいゲーム実況やらすだけの時間とれや

115 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:40:44.77 ID:25IpmE3K0.net
>>106
あっちは運営に見つかったら普通に消されそう

116 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:41:23.86 ID:onE2dIWC0NIKU.net
適当に腐すだけかと思いきや
おもろいのはマジで褒めてるのな

117 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:41:41.28 ID:Wn68Gir3MNIKU.net
今のゲーム全くやらんの?

118 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:41:47.49 ID:heeMqBWZ0NIKU.net
攻略は正直動画よりイッチのメモのほうがおもろい
吹き替えに関しては代えがきかないから残念やわ

119 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:42:29.90 ID:PTOvin2W0NIKU.net
ゲーム吹き替えのseason5か6の悪魔城の どこぞのキチガイがかーいさーいするーこだわりのグラプーリー♪が好きすぎる

120 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:43:45.45 ID:/jom02u70NIKU.net
最近のゲームもやってほしい

121 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:44:32.85 ID:l1bfNckcMNIKU.net
くっそおもろい
サンキューイッチ

122 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:44:39.08 ID:PPIJ6stfaNIKU.net
>>26
所さんのゲームも消えてるよな

123 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:44:45.69 ID:zeTRFnv1aNIKU.net
もうやらんのやろ?
悲しいわ
ゲーム番組やってほしい

124 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:46:03.36 ID:cTOqq7V60NIKU.net
>>123
勇者ああああがあるやん
長らく呼ばれてないけど

125 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 15:46:05.26 ID:lYG6K6YN0NIKU.net
ワイのパッパもそうやが「こんなんクソだわ」とか言いながらたまに大昔のファミコンゲームやってるわ

思い出のせいかやりたくなるんかな

総レス数 125
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200