2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRが流行らない理由って「女子向けコンテンツが0だから」だよな

1 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:27:11.05 ID:nfwiaf8l0.net
結局流行ってのは一般女子が作るもんやねん
一般女子向けコンテンツが出来ない限りVRが流行ることはない

2 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:28:12.63 ID:yRBM5vCl0.net
死ねマンカス

3 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:28:51.00 ID:3PhnQmm3a.net
待つだけじゃ生まれないで
欲しいなら作るんや!

4 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:28:55.23 ID:nfwiaf8l0.net
今VRやってるのはオタク男子と少数のゲーマー女子ぐらいやろ
女子ウケできるコンテンツがVRにはないねん

5 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:29:22.45 ID:yRBM5vCl0.net
それやったらVRが進化しないまま終わるで

6 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:30:12.94 ID:nfwiaf8l0.net
鬼滅だって最初はマンガ好きの男子にウケて最終的に一般女子にまでウケたから流行ったねん
流行りたいなら女子にウケるコンテンツを作ってみんかい

7 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:30:32.73 ID:nfwiaf8l0.net
>>5
なんでやねん

8 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:30:53.86 ID:nfwiaf8l0.net
女子がVRやりたくなる何かを作れ

9 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:31:33.68 ID:yRBM5vCl0.net
>>7
女は群がって文化を食い尽くすけど、後に種を撒いたり発展させることは絶対にないからや

10 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:31:40.20 ID:fZQwIMmH0.net
VRチャットで女子がよくダンスしてるけど

11 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:32:10.94 ID:TtaDaXybd.net
>>9
流行らなきゃ進化もできないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:32:13.69 ID:JcFVuP4A0.net
初期投資が高いと感じてるからやないか?

13 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:32:16.17 ID:l8qkebNq0.net
エロが足りんからやろ
パンツ覗きこめるようなギャルゲー出しまくれ

14 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:32:42.03 ID:nfwiaf8l0.net
>>10
ほんまに女子か?

15 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:33:15.87 ID:nfwiaf8l0.net
>>12
初期投資は高くてもブームになればいけるやろ
iPhoneとか高いやん

16 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:33:29.10 ID:yRBM5vCl0.net
>>11
女がいなくても流行らせられるよね?

17 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:34:31.66 ID:TtaDaXybd.net
>>16
じゃあ楽しみにしてるわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:35:08.94 ID:QGixnCwk0.net
アダルトという切り札があるのに流行らんからなVRは

19 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:35:32.99 ID:nfwiaf8l0.net
男子は発信能力がない
女子は面白いと思ったらどんどん広めてくれる

流行を作るのは女子やねん

20 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:36:25.60 ID:nfwiaf8l0.net
>>18
エロ目的なら普段の会話では言えへんやろ そらエロのみなら流行らんよ

21 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:36:30.92 ID:yRBM5vCl0.net
>>19
それはおまんこ目当ての男が群がるからやねん
おまんこにVRで直接ありつければ問題ないねん
つまり値段とVRエロゲーの量産やね

22 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:36:45.08 ID:DtTpkJWB0.net
それはそう

23 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:36:48.69 ID:JH/aPlhod.net
おもろいゲームないからやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:37:10.54 ID:hvscIT/H0.net
女は流行りモノに乗っかってくれるからな
広告屋にとってはチー牛男よりはるかに扱い易い上客

25 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:37:28.09 ID:nfwiaf8l0.net
>>21
VRエロゲーは今でもかなりあるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:39:16.64 ID:LL42KQalM.net
VRも感動するのは最初だけやし

27 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:41:49.81 ID:egwePT6U0.net
全然女の気持ちわからんけど女はVRで何をやりたいんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:43:11.68 ID:t9bA5RYl0.net
酔いそうで手がでん
Oculusはコード少ないみたいやからやってみたいけどな

29 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:43:14.82 ID:bYkzYdEt0.net
VRで面白いもの作りたいなら体使うゲームにするしかないと思うけど場所取るから無理だよね

30 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:43:39.15 ID:0eECJV9g0.net
>>24
Vtuberなんかでシコってるチー牛ほどちょろい存在ないやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:44:35.04 ID:CN4ZRDaba.net
ソフトがなあ
これといってやりたいことがない

ただVRにディスプレイ浮かべて4ディスプレイにするのはやってみたい

32 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:45:59.92 ID:Aon/uLfb0.net
単純にHMDがでかい、重いのが悪い
眼鏡レベルならないと無理
でも物理的に眼鏡レベルは無理なので詰んでる

33 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 11:46:08.57 ID:c7PiBt5H0.net
VRカレシ作ればええやん

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200