2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指導員「これはこうするんだ」運転士「はい!」乗客「運転士が喋っていいのか?答えろ」→40分遅延

1 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:45:59.49 ID:IxHR/bvD0.net
走行中の列車内で、30代の男性客が運転士に何度もクレームをつけ、列車が停止し運行が約40分遅れるトラブルがありました。

JR北海道や警察によりますと、10月28日午前8時すぎ、JR宗谷線 名寄発旭川行きの快速列車内で、研修中の男性運転士が乗務室に入り運転し、先輩運転士が室外から指導中、30代の男性客が指導する運転士に「なんで運転士が話しているのか?運転中話していていいのか?」との趣旨の苦情を何度も言いました。

指導する運転士は安全な走行に支障が出ると判断。剣淵駅と和寒駅の間を走行中に列車を止め、JRの指令センターを通じ警察に通報しました。和寒駅に到着後も車内で男性客と指導する運転士のやり取りが続き、男性は警察署で事情を聞かれ、すでに帰宅しているということです。JR北海道は「当時指導する運転士が研修の運転士に対し、サポートや注意点などを伝える一環で会話があり、正当なやりとりが交わされていた」としています。

一連のトラブルで、快速列車には37分の遅れが出て、約30人に影響が出ました。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15803

2 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:46:13.77 ID:kER9UEUWM.net
アフィ

3 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:46:42.24 ID:VkpDxQbOF.net
こういうのってちんこばっかやな

4 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:47:22.49 ID:5aRCC6KpM.net
障害者やろうからさっさと始末しろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:47:23.33 ID:ICvVvoPea.net
こういうのは単に因縁つけたいだけやん

6 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:48:09.60 ID:iphYMObha.net
はい損害賠償

7 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:48:22.63 ID:avx2jsPC0.net
なぜガイジは電車が好きなのか

8 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:48:22.64 ID:jfNrO/4Z0.net
逮捕しろよ
精神異常者ならキチガイ病院で薬漬けにして拘束しとけ

9 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:48:32.64 ID:3YCzRdrI0.net
気持ち悪さが約30人に影響がってところで和んだ

10 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:49:08.32 ID:zv6LUBAk0.net
営業妨害やん

11 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:49:12.47 ID:Tni8t2c/0.net
30人に影響…?

12 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:49:31.74 ID:W9Mcpjc60.net
あんなど田舎でもそんな人おるんやな

13 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:49:55.16 ID:PaVMxaxf0.net
その時間にたった30人しか乗ってないんか

14 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:50:44.76 ID:eN8Fj0dja.net
それで30人ですむんかい

15 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:50:46.10 ID:3uRkMPpY0.net
損害賠償は?
自殺と同様にこれも訴えてええやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:50:50.58 ID:mWygcektM.net
飛行機降ろされた人と同じタイプの障害者

17 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:51:18.15 ID:PADfYmcz0.net
これ堀江さん?

18 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:51:24.96 ID:3uRkMPpY0.net
いや30人で草
JR北海道これでどうやって儲けてるんや?

19 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:51:55.91 ID:naqXlnvhd.net
旭川-稚内はもう廃止でええやろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:11.23 ID:ENgZ1F630.net
ち〜ん笑

21 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:11.28 ID:gIcfHVuUa.net
殺そうぜ

22 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:25.82 ID:Dr0jKiCya.net
これ賠償いくら?

23 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:28.88 ID:q5jHL3hwd.net
30人乗ってるだけでもすごいんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:37.83 ID:zVdZSj0K0.net
運転士も電車の一部な鉄オタなんやろか

25 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:48.50 ID:vsCgZPrd0.net
60代じゃないのは珍しい

26 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:52:59.09 ID:OCrfqG9jd.net
通勤時間帯で30人?

27 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:53:35.69 ID:zVdZSj0K0.net
>>16
あいつそっちのガイジやったんか

28 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:53:53.34 ID:H/xxwXupa.net
無駄やから廃線にしろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:54:47.08 ID:lx2/3edVa.net
>>16
結局あいつどうなったんや

30 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:54:59.77 ID:/h1TeaPk0.net
JR「駄目です 廃線にします」
客「ああああああああああ!!!!!!」

31 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:55:15.73 ID:3HEqVP9O0.net
>>27
アベマに出てたけどあれは触れたらあかんタイプのやつや

32 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:55:30.71 ID:uXxA1nIF0.net
ガイジの話かと思ったら30人に影響でほのぼのニュースだった

33 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:55:59.15 ID:ntixBl33p.net
このど田舎で通勤時間帯の電車に乗ってる30代と言う時点でゲエジ感がしてしまったのはなんでだろう

34 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:56:13.41 ID:JXsFHmx2M.net
池袋の自動車事故で上級国民とか言ってわめいてるガイジがこんなイメージ

35 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:56:30.72 ID:vfH+g33Z0.net
横山やすしかな?

36 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:56:52.43 ID:Dh8YtadI0.net
半時間遅れで30人…?
妙だな

37 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:57:05.12 ID:pQ6/0eu6a.net
30人?
廃線でええやろ
そしたら研修もしなくていいしガイジも乗ってこない

38 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:57:31.52 ID:+RKA3slB0.net
慈善事業かな?

39 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:57:55.43 ID:HqbDNJ/ka.net
北海道やんけ
廃線しろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:58:07.85 ID:Bq3LiA/jd.net
>>3
何年か前にスーパーの店員に土下座させたババアがいたような…

41 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:58:23.63 ID:0qM0fPRY0.net
北海道って移動車なんか
全員

42 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:58:30.97 ID:fEQbSu7V0.net
羽鳥が赤字路線って言ってる所か

43 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:58:39.96 ID:MAeKVdQY0.net
30人…?
バスかな?

44 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:58:45.62 ID:8MsiFF70r.net
むしろ30人も乗ってるのか

45 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:59:07.55 ID:mWygcektM.net
>>29
もうピーチから相手にもされてないのに
ツイッターでずっと言い訳してるで

46 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 08:59:48.73 ID:b6JqHW200.net
最後一行w

47 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:00:06.97 ID:6/seazqV0.net
乗客(鉄オタ)
障害者相手にするなよ

48 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:00:46.05 ID:o4DrWJ++0.net
朝8時で30人てて

49 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:01:07.38 ID:hMEFh/Po0.net
30人って…w
2両くらいしかなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:01:11.72 ID:/OADhQsBM.net
運転士を何だと思ってるんや

51 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:01:15.52 ID:6WKP93yS0.net
朝の通勤通学時間帯に40分遅れて影響出たのが30人て……

52 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:02:18.28 ID:ESNkdST+0.net
キチガイやん

53 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:02:32.33 ID:cLqX5HHca.net
>>3
痴漢とか女性専用車両に男がいるとかって騒いで止めるやつおるやん

54 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:03:05.34 ID:ESNkdST+0.net
こういうタイプのキチガイってたしかにチンコばっか

55 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:03:38.31 ID:RCpFgU4l0.net
>>40
なんか一時期そういうの流行ってたな

56 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:03:52.77 ID:0NQ/T026M.net
あたおか!

57 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:04:20.09 ID:eN8Fj0dja.net
マスクせずに咳するガイジは確実にジジイ

58 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:04:25.96 ID:TtxALYKU0.net
北海道の路線の話、ちょうどモーニングショーでやってたな

59 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:04:29.11 ID:WSmsP+Ba0.net
前の仕事の客にこんなんおったわマジで関わりたくなかった

60 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:04:49.47 ID:VhS4b1cM0.net
>>45
やっぱり本物の障害者やったんやね

61 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:04:50.50 ID:x8z8KFycp.net
知的障害?

62 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:05:14.40 ID:nLKZDx8hd.net
業務妨害やこんなん

63 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:05:19.87 ID:RCpFgU4l0.net
一人称僕か私やろな

64 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:05:34.52 ID:qvAq3pv7r.net
警察官がコンビニ寄ったりバスの運転手が水飲んで苦情入れるとかキチガイは隔離してキチガイ同士で監視する社会作れや

65 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:05:52.62 ID:GSiT6FTdd.net
これもう逮捕してええやろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:06:09.56 ID:P9o9NelX0.net
ガイジって電車好きやな

67 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:06:14.95 ID:/31UepIp0.net
朝の通勤通学時間に30人かよ
そらまあ経営キツイわな

68 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:06:41.91 ID:mWygcektM.net
>>54
家の前通る車をストーカー扱いして水ぶっかけるおばちゃん近所におったで
窓から車の中びしゃびしゃにして警察連れて行かれてた

69 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:06:47.90 ID:TtxALYKU0.net
>>63
お前は自分のことオイラとか呼んでるの?

70 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 09:07:34.46 ID:1caAR2cla.net
ちょっと喋るくらいええやろ
そこいらのサービス業に極上を求めんなや

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★