2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆき、親友のホリエモンに反旗を翻してしまう「マスクしろと言われたらするのが当たり前」

1 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:38:25.08 ID:GbIp/l+OM.net
27日の番組では、堀江氏がタクシーは十分な感染対策がなされていると反対していることを伝えた。
居住地のパリからリモート出演のインターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(43)は
「タクシーの運転手さんで基礎疾患のある人とかもいるので、マスクしてくれと言われたらするのが当たり前で
終わりでいいと思いますよね」とあっさり。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb93acdd6e86d9800994771b856d5f8abe76586

2 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:38:55.07 ID:xvPaAElL0.net
なんか最近正論ばっかやな

3 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:39:09.31 ID:YIF+tWqHM.net
ケンカしたんかな?

4 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:39:40.75 ID:zp2Zynahd.net
こいつは結婚もしてるしホリエモンみたいにガチの犯罪者じゃないからラインは弁えてる
パフォーマンスとして越えることはあるけどな

5 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:05.20 ID:Oha5K1Ya0.net
ひろゆきはマスク反対してもメリットがないって判断やろ

6 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:06.16 ID:qEYQC+ow0.net
倦怠期やね

7 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:11.56 ID:hu6EjGila.net
ひろゆきが「マスクしたくなかったらタクシー強制されてるわけじゃないなら他の乗り物乗れば良いんですよ」とか言ってて草だったわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:13.04 ID:5Iyc8dl10.net
>>3
コロナでのスタンス真逆だったしひろゆきの意見に苦言呈してたからなホリエモン

9 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:17.91 ID:/Qpvg2+g0.net
いけるやん

10 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:40:41.10 ID:N/Iidv4R0.net
フランス感覚あるからやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:41:16.27 ID:lbSaptN70.net
コロナで頭おかしくなったか

12 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:41:42.04 ID:VBzIMLsV0.net
ダッセ

13 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:42:31.70 ID:O4DCQa55M.net
フランス帰れないからねしょうがないね

14 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:43:50.41 ID:WQ7Cw92Id.net
ゲイに対して感染症対策しろなんて差別以外の何でもないやろ
これだから人権途上国ジャップランド民は…

15 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:44:10.61 ID:M66EvNV/0.net
ひろゆきはフランスにいたから当然
世界を知らないアホだけがコロナはただの風邪とか言っとる

16 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:45:00.24 ID:mNBUxF7p0.net
国滅びるんじゃねえかってレベルでフランスがやられてっからな

17 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:45:04.42 ID:rpeGURc2d.net
フランスにいたならそうなる

18 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:45:25.44 ID:hu6EjGila.net
ひろゆきとホリエモンって戦った方が絶対面白いと思うわ
こいつら絶対合わなそうなのに無理に合わせてた感あるし

19 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:45:26.02 ID:tTa0qklja.net
フランス住みがマスクなしは無理だろうからな

20 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:45:38.89 ID:RaJ5YUhBx.net
思春期の男の子がたくさん恥かいて常識身につけていく流れやな

21 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:46:36.59 ID:04/SPhe50.net
そら自分を掘れなんていってくるやつなんか友情も消えるわ

22 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:46:47.93 ID:yfIGaG4o0.net
自分の講演会でマスク着用強制してるしメスイキもマスクの重要性は理解してるんよ

23 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:47:50.38 ID:d4xcuz4Kr.net
>>22
じゃあしろよ
はい終わり

24 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:48:38.26 ID:UkHiD0PO0.net
堀江って実際ひろゆき未満だよな
ひろゆきは2ch作ったけど堀江ってなんかしたか?
ただの投資家やん
こいつが生まれてこなくてもなんの影響もない
ワイらと変わらん

25 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:48:47.17 ID:WQ7Cw92Id.net
>>22
ゲイスラングとして「感染症撒き散らすなよポジ野郎!」って言い合うのは何も問題ないけどヘイトヘテロがそれを言ったら問題になるに決まってるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:49:01.37 ID:yx4h7IF/r.net
正気の博之とメスイキの対比はおもろい

27 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:49:32.94 ID:6W6XM8G2d.net
最近のひろゆきはテレビによく出るからか嫌われるようなことをなるべくせんようになったな

28 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:49:47.46 ID:PDCP+srva.net
ひろゆき
見損なったぞ

29 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:50:18.82 ID:3AeYYNe50.net
親友だったのか

30 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:50:20.85 ID:hu6EjGila.net
>>27
元から敗色濃厚やったら意見変えるやつやろ
ホリエモンは負けても意見は変えないけど

31 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:50:30.98 ID:+so+xqvC0.net
どうせすぐ仲直りセックスするやろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:50:50.09 ID:ede3Z//Ud.net
>>14
同性を性的に見るとかいう生物としてのバグがむしろ人類への冒涜やろ

33 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:50:54.71 ID:cOtI/QCb0.net
こいつへずまりゅう庇ってなかったっけ

34 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:51:04.49 ID:rftqyQVba.net
堀江は自分の考えなくただただ多数派の逆張り
ひろゆきは自分の考えで判断したうえで多数派の逆の意見
てイメージ

35 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:51:16.19 ID:4FNyD+ao0.net
勝てそうなレスバはとりあえずやっとくやろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:01.65 ID:Oesp6SEPd.net
メスイキ「ひろくん!?」

37 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:06.95 ID:L0oymhwe0.net
餃子屋のクラファンもこいつが一番高いの買ったんだろ
堀江のケツにはもう興味がないのか?

38 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:23.33 ID:vAE1r4du0.net
ひろゆきは人として一線を引いたお付き合いをしているから堀江に対しての情などない

39 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:27.90 ID:SHgN5ZIip.net
勝てそうなレスバに我慢できなかったんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:41.69 ID:T452LQpa0.net
身内だろうが勝てると確信したら叩く側に回るレスバトラーの鑑

41 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:52:57.62 ID:+UdLKCxad.net
ひろゆきどうして・・・

42 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:53:07.39 ID:YDWdOIXb0.net
女子って親友のフリしてすぐ仲違いするよな

43 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:53:09.44 ID:/0eIDNJ6a.net
メスイキ「でもフランス感染しまくってるじゃん」

44 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:53:22.38 ID:EBY43S9CH.net
世論が餃子側に寄ったから勝馬乗っただけやんこいつ
なんJ民がみたいやな

45 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:53:25.16 ID:aXFxY8ES0.net
>>14
いやエイズ対策はしろよ

46 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:53:29.90 ID:NKg/gATN0.net
堀江氏がマスクをしない理由は結局のところ前科者だからだ。自分が間違っていないと思ったことで有罪判決を受けたために、すべて社会の方が間違っているという考えになってしまい、全ての社会常識を否定し、それに迎合してしまうことは自分の前科を認めることになってしまうからなのだ。かわいそうに。

このコメント好き

47 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:54:04.04 ID:hu6EjGila.net
>>44
なんJみたいって言うか5chや2chの始祖やからね

48 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:54:04.50 ID:Zjl+1xMm0.net
まあしょうがないよね
https://i.imgur.com/FamnV0y.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:54:33.57 ID:WAO4jc4T0.net
普通のコメントやん
らしさが消えたね

50 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:55:17.36 ID:Zg+j0J2nd.net
Abemaでも言うてたし、意外と忖度しないよな

51 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:55:28.17 ID:WQ7Cw92Id.net
>>48
入場者のほとんどはゲイだし黒人同士がニガーって言い合うようなもんだぞ

52 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:56:04.32 ID:T452LQpa0.net
もうすぐホリエモンも女性差別とか言い出してフェミニスト味方につけて事態の沈静化に入るで

53 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:56:17.82 ID:VBzIMLsV0.net
潰しあえ

54 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:56:41.93 ID:EBY43S9CH.net
>>48
ノーマスクで入ったらお断りされるんか?

55 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:56:48.91 ID:obQqOFGUd.net
溺れる豚は竿で突けだっけ

56 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:57:01.55 ID:FiSWpTNpa.net
ホリエモン「みんな寛容さをもって欲しいですね」

57 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:57:48.78 ID:CMUkZIUsd.net
>>52
すでに女性へのアプローチはかけてるからな

https://i.imgur.com/XheEDNf.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:58:00.85 ID:tBkaTWaj0.net
ホリエモンが突きひろゆきがこねる

59 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:58:20.46 ID:0aDvi4Ea0.net
もうメンヘラ女みたいになってんやん

60 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:58:43.54 ID:+iMGMTIJ0.net
さっさとおフランスに帰れや

61 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:58:50.66 ID:oaHYNB8G0.net
だってメスイキの好感度って今ゴキブリやダニより下だろwwww

62 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:59:28.55 ID:vGnGdtjIa.net
ホリエモンはどうせ外す飲食店では必要ないって言ってんだろ
タクシーとは全然違う
しかも密室だし

63 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:59:32.04 ID:b2STUNdpa.net
ひろゆきが元々勝ち馬に乗るとは言え
ひろゆきに否定されるとか相当やな

64 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 15:59:38.75 ID:WQ7Cw92Id.net
>>54
ヤバ交尾オッケーの合図やぞ

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★