2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ウイスキーを毎日1瓶空けてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:37:11.40 ID:BFyJW/L10.net
異端か?
https://i.imgur.com/9RVdBo6.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:07.70 ID:W2VlT2OS0.net
早死するで

3 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:09.45 ID:69oMxmfDK.net
アル中やん

4 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:30.94 ID:7W8Al7QX0.net
アル中やな
グッバイイッチ

5 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:46.77 ID:jXY9MN6P0.net
手がジジイやな

6 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:54.77 ID:omI9a8IA0.net
同じようなことしてたけど飯が食えなくなって栄養失調になったわ

7 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:38:56.20 ID:BFyJW/L10.net
>>2
竹鶴政孝は毎日1瓶空けて晩年過ごしたらしいから大丈夫やろ
>>3
竹鶴政孝はアル中にはならんかったから大丈夫やろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:39:40.64 ID:BFyJW/L10.net
>>4
竹鶴政孝はアル中やなかったらしいで
>>5
まだ24やで
>>6
ワイは毎年健康診断ひっかかってないから大丈夫やろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:39:45.50 ID:rG79iF3I0.net
手がシワシワ?

10 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:39:54.01 ID:2wEt/VXu0.net
自宅で腕時計?あるちゅうーか

11 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:40:27.05 ID:ZFoDuG4rr.net
腕細すぎて草

12 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:04.64 ID:BFyJW/L10.net
>>9
まだ24やで
>>10
寝てるときもつけてるで
>>11
筋トレしてるで

13 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:05.11 ID:fL///Gkdp.net
手がもうアル中のそれやん

14 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:27.21 ID:PX0BBYNFr.net
ペットボトルのやつにしろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:35.48 ID:BFyJW/L10.net
>>13
アル中ちゃうで、震えたりせんし

16 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:37.00 ID:aKLVrZUA0.net
手、ウィスキー、部屋…写真に写っている全てが安っぽい
ワイとか言っとる場合じゃないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:49.72 ID:hf606gmyp.net
献血行ってγ gtpだけ確認した方がええで
わいはそんな感じで飲んでたけど黄疸でて入院することになったわ
今はそこそこ節制しとるけど病院にはずっと行かないかんくなってる

18 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:50.91 ID:BFyJW/L10.net
>>14
これはガチで考えてる4リットルのやつ

19 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:41:52.64 ID:jXY9MN6P0.net
24の割りに手にハリがねぇな

20 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:42:10.02 ID:w0fExep60.net
ひげボールにして飲みなよ��

21 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:42:44.37 ID:BFyJW/L10.net
>>16
お前に言われる筋合いないわ
>>17
毎年血液検査してるけど肝臓の数値は全く異常ないんや

22 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:42:51.38 ID:cfUecDax0.net
うでほっせ

23 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:06.95 ID:RpnKRh7G0.net
電源タップ使ってないところはオフにしなよ

24 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:09.58 ID:2ud5Uhwt0.net
ウイスキー1瓶とか飲めんわ
2/3くらい飲んだらもう翌日二日酔いで一日中グロッキー

25 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:10.87 ID:z2/mC1Zjd.net
シワシワ?腕が

26 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:13.30 ID:hhRg1Ros0.net
そのうち血反吐ぶちまけて死にそう

27 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:18.53 ID:BFyJW/L10.net
>>19
個人差やろ
>>20
髭ボールってなんや

28 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:41.57 ID:7W8Al7QX0.net
もうすぐ無理がきく歳じゃなくなるんやで

29 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:43:55.46 ID:FjECLdSq0.net
いい具合に肝臓にダメージ入っとるな、おててシワシワとは

30 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:44:08.85 ID:BFyJW/L10.net
>>22
筋トレ中や
>>23
すまん
>>24
ウイスキーの父、竹鶴政孝も毎日1瓶空けてたみたいや
>>25
そんなにか?
>>26
多分死なん

31 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:44:12.67 ID:w0fExep60.net
>>27
ブラックニッカのハイボールの事

32 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:44:16.48 ID:A/AG70tm0.net
ワイもやってたで
ガンマgtpが350超えて医者に止められた

33 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:44:42.19 ID:BFyJW/L10.net
>>28
さすがに数値悪くなったらやめるわ
>>29
おててシワシワになったら肝臓悪いんか?

34 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:45:53.04 ID:BFyJW/L10.net
>>31
それならハイボールで飲んでるで
>>32
ワイは今は45くらいやったわ、さすが3桁越えたら無茶やめるけど肝臓強いんかな

35 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:46:18.99 ID:cfUecDax0.net
ワイみたいに禁酒しろや酒とかほんま無駄

36 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:46:26.70 ID:9+tbQ9590.net
誇ってそう

37 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:46:52.04 ID:cfUecDax0.net
酒はドラッグやで

38 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:46:53.80 ID:froQoy5l0.net
ブラックにッカとかなにがうまいねん
居酒屋でも飲まんわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:47:08.26 ID:A/AG70tm0.net
>>34
まぁ蓄積やからな
気をつけて酒楽しんでや

40 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:47:19.20 ID:kG7jFMD00.net
イオンならリカー売り場で空き瓶100円で買ってくれるぞ?
レシート必要やけども

41 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:47:43.18 ID:R4YoqDYa0.net
せめてディープブレンドに使用や
まだ味的に飲めるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:47:45.39 ID:bciNXD7G0.net
30歳過ぎて急に悪くなって早死にする、間違いなく

43 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:47:54.11 ID:HUzoWS+60.net
生気のない手

ヤバいね

44 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:48:42.76 ID:kRJYwr9d0.net
>>42
毎日1瓶空けてる人生で長生きしたいか?

45 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:48:54.43 ID:rG79iF3I0.net
これはもうほぼ20代で死ぬ手だよね実際

46 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:04.12 ID:hTUZF6kn0.net
手ガリガリやん
シャブでもやってるんか

47 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:07.76 ID:BFyJW/L10.net
>>35
分かるけどやめられん、唯一の楽しみなんや
>>36
酒の強さは誇りやろ
>>38
コスパや、酔えたらなんでもええ
>>39
ありがとう、イエローカード出たらやめるつもりや
>>40
まじで!?それめっちゃいい情報!ありがとう!

48 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:20.50 ID:mOx7Fmzs0.net
ブラックニッカはやべえ

49 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:40.54 ID:dJzEcjNb0.net
もっといいウイスキー飲めばいいのに

50 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:48.75 ID:5iq50zJ6r.net
なんかくたびれとんな

51 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:49:53.31 ID:E36RY7he0.net
>>34
ワイ毎日日本酒8合とかやってたら2年でγGDPが2000超えたわ
毎晩ウイスキー1瓶空けて二桁とかありえんくらい肝臓強いと思うわ

52 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:50:16.23 ID:mRkiTPRH0.net
今は若いから大丈夫なだけ。竹鶴正孝も若い頃はそんなに飲んでなかった。

53 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:50:23.85 ID:mOx7Fmzs0.net
>>49
毎日飲むから高いのは買えないわけや アル中あるある

54 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:50:26.96 ID:e8jnj/pPp.net
「いくら飲んでも記憶なくならんね〜ん」とか言う奴程何遍もその話するよな
脳に障害あるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:51:03.43 ID:BFyJW/L10.net
>>41
ディープブレンドってなんや?
>>42
まあそれはそれでええ
>>43
手そんなにやばいか

56 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:51:09.00 ID:BFyJW/L10.net
>>44
40まで生きれたらそれでええわな
>>45
さすがに20代では死なんやろ
>>46
シャブは10代の頃に食ってたけど身体に悪いしやめた

57 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:51:10.13 ID:BvKqTJiXx.net
ゆるやかな自殺やな
まあ生きてること自体がそうとも言えるが

58 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:52:09.25 ID:BFyJW/L10.net
>>48
安いやん
>>49
>>53
ほんまそれ
>>52
矛盾してるやんそれ
>>54
記憶はなくすぞ

59 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:52:30.90 ID:mRkiTPRH0.net
>>47
イエローカード出た頃には慢性アルコール中毒になっていて止められなくなってるよ

60 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:52:52.05 ID:BFyJW/L10.net
>>57
酒飲まんでも早死にする奴はするもんな

61 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:52:57.86 ID:/WnBIT4Sd.net
一瓶で炭酸水はどれくらい使うんや?

62 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:53:23.41 ID:BFyJW/L10.net
>>59
ワイはやめれる、シャブもやめれたし

63 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:53:44.25 ID:BFyJW/L10.net
>>61
最初の一杯だけであとは水道水や

64 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:53:48.89 ID:mRkiTPRH0.net
ちなみに家で一人で飲んでるの?

65 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:54:03.86 ID:BFyJW/L10.net
>>64
そやで

66 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:54:31.24 ID:HUzoWS+60.net
ウィスキーは40度だから結構効くよねぇ

67 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:54:58.17 ID:E36RY7he0.net
>>57
むしろ速やかな自殺やわ
人のこと言えへんけど

68 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:55:12.41 ID:BFyJW/L10.net
>>66
1番早く酔えるね

69 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:55:13.58 ID:O/kRmuhL0.net

https://i.imgur.com/clfA9n6.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:55:21.86 ID:/WnBIT4Sd.net
>>63
どれくらいで割ってんの?
半々くらい?

71 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:55:36.43 ID:rG79iF3I0.net
さり気なくシャブ中暴露してて草
そのメンタルなら長生きするかもしれんなw

72 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:56:02.25 ID:BFyJW/L10.net
>>51
てか、今見たけどγ2000ってwさすがに笑わなしゃあないレベルやな

73 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:57:11.99 ID:BFyJW/L10.net
>>69
すまん英語分からん
>>70
半分ちょい上ウイスキーやな
>>71
シャブやめれるのはほんま凄いメンタルなんよ、自分でいうのもなんやが

74 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:58:49.37 ID:sInwR1Nl0.net
ウイスキーとかそんな旨くないやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:59:06.39 ID:9+tbQ9590.net
ワイの親類と一緒やな
ヒロポンやめさされた反動でアル依
刺激足らんから量が増すんかね

76 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:59:30.83 ID:BFyJW/L10.net
>>74
安物しか飲んだことないけど全然美味くないで、酔うにはコスパええんや

77 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:59:43.34 ID:xEIu90OF0.net
肌が死んでるやん…
成仏してクレメンス…

78 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:59:51.89 ID:Hx6oO4FA0.net
左手につけとるおもちゃはなに?

79 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 04:59:58.44 ID:E36RY7he0.net
>>72
2年半酒やめたら100切れたで
γGDPは意外と当てにならんのかもしれん

80 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:00:04.40 ID:BFyJW/L10.net
>>75
法に触れてへんからな、合法ドラッグや
死んでも悲しむ人間もええからええのよ

81 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:00:26.20 ID:sInwR1Nl0.net
>>76
なんか酔って忘れたいことあるんか?

82 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:00:27.28 ID:mRkiTPRH0.net
つまみは?

83 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:00:50.75 ID:81IiHvMXa.net
ジュース割やと開けられるけどストレートやと無理や

84 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:01:08.57 ID:mRkiTPRH0.net
外国のロックバンドの人とかこのくらい飲んでるかもね

85 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:01:17.82 ID:BFyJW/L10.net
>>77
まだ生きてるっちゅうねん!
>>78
時計や
>>79
確かに2000とかほぼ死ぬ手前やと思うのにそこまで回復するとかあてにならんのかもな、ワイの45も来年には4桁なっとるかもやし

86 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:01:59.37 ID:JXJnhntu0.net
ワイは醸造酒と蒸留酒で体の負担全然違う気がするわ
日本酒とウイスキー同量(アルコール量じゃなく単純な量)飲んだとして翌日残るの日本酒なんだ

87 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:02:25.91 ID:E36RY7he0.net
ワイの母親とその母親の兄2人、3人ともアル中や
父方にもアル中多いしトラブル絶えんでほんま現在進行形で地獄や
ほんで今ワイもほぼアル中になりかけとる
身内にアル中出たら想像以上にきついからイッチほんま気をつけてや

88 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:02:26.04 ID:BFyJW/L10.net
>>81
忘れたいことより先の不安を考えん為やな
>>82
無しやで
>>83
ワイもさすがにストレートやロックは無理や
>>84
外国人マジでやばいよね

89 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:02:50.83 ID:7W8Al7QX0.net
あらためて見たら手がおじいちゃんのそれやったわ

90 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:03:10.26 ID:BFyJW/L10.net
>>86
それはめっちゃ分かる、蒸留酒は身体の負担が軽い気がする、気のせいかもしれんが

91 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:03:18.67 ID:/WnBIT4Sd.net
>>86
日本酒とかワインは悪酔いするよな
ウイスキーとか焼酎はマシ

92 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:03:57.67 ID:cHmsLIDg0.net
しかもニッカて

93 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:04:15.22 ID:E36RY7he0.net
>>86
体質によると思うわ
ワイウイスキーは少量でも次の日ごと駄目になるけど日本酒なら寝ればスッキリ起きれるわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:04:25.78 ID:BFyJW/L10.net
>>87
ワイの身内は全員シャブ中で獄中繰り返しとるけどそこまで来たらどっちが正しいんか分からんな、シャブ食らってる方がええんかと錯覚してしまう

95 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:04:38.95 ID:81IiHvMXa.net
>>91
日本酒はナイフや

96 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:04:56.94 ID:BFyJW/L10.net
>>89
まだ24歳なんや
>>92
安いんや

97 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:05:14.02 ID:rG79iF3I0.net
つまみ無しで飲んでたら50代でほぼ死ぬで

98 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:05:29.96 ID:BFyJW/L10.net
>>97
なんでや?理由は?

99 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:06:31.52 ID:E36RY7he0.net
>>94
非合法なもんに依存するとほんま大変やな
かと言ってどこのコンビニにも置いてあるような酒に依存してもうたらやめられる訳ないわな

100 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:06:50.09 ID:j0aYWMUXr.net
カスクストレングスに嵌まってるわ114とかお手頃で飲みやすい

101 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:07:43.37 ID:JzgyF5AL0.net
>>87
マッマは生きてるんか

102 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:07:47.11 ID:rG79iF3I0.net
よう分からんけど塩とか舐めてるやつは早くに死ぬやろ?

103 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:07:49.19 ID:BFyJW/L10.net
>>99
ほんまそれよ、どこに行っても気軽に手に入れれるのが1番厄介やわ

104 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:08:29.41 ID:BFyJW/L10.net
>>100
なんやそれ
>>102
ようわからん上にようわからんくて草w

105 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:08:31.64 ID:Q71CUhCHM.net
ニッカの何がうまいねん

106 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:09:05.21 ID:BFyJW/L10.net
>>105
美味さ求めてないねん、コスパや

107 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:09:18.19 ID:BWQGS/kO0.net
手がシワシワ?

108 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:09:38.26 ID:hDhuXR8Y0.net
アル中じゃ無い根拠がレアケースの竹鶴政孝だけってのがもうね

109 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:09:39.51 ID:ZFoDuG4rr.net
https://i.imgur.com/nrDicKq.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:09:49.73 ID:BFyJW/L10.net
>>107
いうほどしわしわか?

111 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:11.23 ID:/rEk6wkR0.net
爪汚い

112 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:38.32 ID:BFyJW/L10.net
>>108
ワイもレアケースなんやろ
>>109
これは酒より塩分で死ぬやろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:42.08 ID:9+tbQ9590.net
末期は手足ガリガリで昆虫みたいな体型なるで

114 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:42.55 ID:d6PuAKRA0.net
これが生ける屍か
酒はこええな

115 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:45.18 ID:BFyJW/L10.net
>>111
ひどい

116 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:10:46.85 ID:j0aYWMUXr.net
>>104
樽直出しでアルコール度60%前後の蒸留酒やねイッチ呑んでるウイスキーは瓶詰め時に水で薄められてるんやで

117 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:11:14.31 ID:BFyJW/L10.net
>>113
ガリガリで腹だけ餓鬼みたいに出とるわ
>>114
そや、早く法律で規制してくれ

118 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:11:41.75 ID:SozRJbhFa.net
安く酔いたいならウイスキーとストゼロどっちがコスパええんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:11:49.58 ID:BFyJW/L10.net
>>116
それはロックやストレートで飲むんか?

120 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:11:54.63 ID:/rEk6wkR0.net
時計見せて😶

121 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:12:16.61 ID:jK5eeHG70.net
ウイスキーすぐ酔えるからワイも好きや

122 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:12:22.49 ID:czQ0uEBp0.net
竹鶴さん関係なくね?
竹鶴さんが24歳の時には実際にスコットランドで有機化学と応用化学を学び現地修行しながら日本への研究持ち帰りを計画してた頃
それと比べてイッチはどうなんや?
ただ酒瓶1本の部分だけ切り取っては彼もやってたって
全然ちゃうやん
ウイスキー工場も作って日本へ広めてリタさんとも結婚して、そんな頑張ってるのか?
全然ちゃうやん
竹鶴さんの名前を出すなよ

123 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:12:23.90 ID:BFyJW/L10.net
>>118
ウイスキーやろ100%、ブラックニッカ720で650円とかで買えるし

124 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:13:28.00 ID:BFyJW/L10.net
>>120
嫌だ
>>121
やんな!
>>122
そういう話をしてるんじゃないのよ、飲んでる量というだけの話で

125 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:13:32.27 ID:cHmsLIDg0.net
健診で肝臓気をつけろて言われたから中2日空けてるで褒めて

126 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:13:36.86 ID:nrndACded.net
酒飲める人格好良い
ワイは酒飲む機会無いから飲めんし何も知らん

127 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:13:43.65 ID:j0aYWMUXr.net
>>119
普通はハイボールか水割りやね香りが強いのが特徴やストレートは死ぬやろな

128 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:13:44.55 ID:spTVWgSnM.net
酒飲まねえとやる気しねぇ

酒飲んだからやる気しねぇ

ワイは毎日これやわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:14:32.03 ID:BFyJW/L10.net
>>125
ワイは毎日1瓶生活4年続けてるけど医者から何か言われたことないな
>>126
飲めん人のほうがかっこええやろw

130 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:14:55.43 ID:TFQKNZxl0.net
頻度3分の1にして値段3倍の酒飲んだほうが色んな意味で幸せやぞ

131 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:15:04.92 ID:Hn3kC2fA0.net
ガチのアル中は10年選手とかやからな
そのくらいにはもう不可逆的な要素が多いから早めに減らしなよ

132 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:15:06.32 ID:BFyJW/L10.net
>>127
そんなん言われたらストレートで飲みたい、普通に買えるの?
>>128
めっちゃ分かる

133 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:15:49.70 ID:BFyJW/L10.net
>>130
肝臓数値悪くなったらそうする
>>131
アル中の定義ってなんや?毎日飲むことか?

134 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:16:21.12 ID:2dFYLsyY0.net
知り合いでホワイトのダブル1440ccを毎日三日で開けてたが膵臓が死んでインシュリン注射打つようになり数年後になぜか自殺してしまった。

135 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:16:30.63 ID:lZWEXAvl0.net
ウイスキーって太らんのやっけ

136 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:16:44.77 ID:Sd5Knikka.net
ワイも20代の頃はそのくらい呑んでた

137 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:16:47.20 ID:BFyJW/L10.net
>>134
アルコールヤバいな

138 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:17:18.03 ID:ZFoDuG4rr.net
>>134
なぜか?

139 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:17:41.64 ID:BFyJW/L10.net
>>135
そうみたい
>>136
若さゆえのって感じか、ワイも30過ぎたらガタくるんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:17:59.52 ID:xJWTR3SF0.net
ウェルニッケ脳症まっしぐらやん

141 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:18:10.09 ID:j0aYWMUXr.net
>>132
>>130まさにこれやで114なら720で四千円くらいやから試しに呑んでみ呑みやすいからイッチなら一本飲んでまうかもしれんが
旨いからゆっくり呑めば酒量おさえられるかもしれんで

142 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:18:30.25 ID:H4hTBUlyd.net
若いから大丈夫思ってるやつ
そういうのは時間差で来るもんやぞ

143 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:19:17.29 ID:BFyJW/L10.net
>>140
なんやそれ
>>141
4000円……手でんわそれ……

144 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:19:30.33 ID:BFyJW/L10.net
>>142
時間差ってどれくらいや?

145 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:19:40.27 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>17
真面目に聞きたい
ここ数年130くらいなんやけどワイもそうなる?

146 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:20:29.87 ID:BFyJW/L10.net
>>145
130選手やと普段どれくらい飲んでるんや?

147 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:20:48.88 ID:cHmsLIDg0.net
>>143
24で趣味に4000円手出せんって他に金かかることやっとんの?

148 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:21:16.44 ID:sInwR1Nl0.net
せめて薄めてハイボールにして飲むとか瓶の半分にするとかした方がいいで

149 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:21:29.44 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>146
毎日ストロング1リットル位か1.5リットル位
最近は7パーセントので誤魔化してるけど

150 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:21:52.62 ID:BFyJW/L10.net
>>147
シャブで出てきて生活保護受給者や

151 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:22:02.64 ID:cHmsLIDg0.net
>>145
130って少しだけやけど正常値超えとるやろ一応検査せえ

152 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:22:31.80 ID:BFyJW/L10.net
>>148
薄めた方が身体にはええんか?
>>149
君もなかなかやな

153 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:22:51.09 ID:6Bgj/Nr20.net
膵臓が先に逝きそうやな
膵炎は痛いぞ
肝硬変とかガチなやつはγ上がらなかったりするで

154 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:22:53.89 ID:r2gMYGPW0.net
アル中パウダー作ってそう

155 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:23:21.56 ID:H898OJFH0.net
ワイと同じやつ飲んでて草

156 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:23:26.70 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>151
2、3年前から休肝日作ろーねーって言われてるけど月に2日くらいしか作れない
最近右のみぞおちが痛い気がするから怖いんや

157 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:23:40.87 ID:mjRpmWvzM.net
瓶くっそ貯まらんか
回収日覚えとらんしゴミ袋2つ分くらい放置してるわ

158 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:24:01.55 ID:/KjGA2v/0.net
半分くらい吐いてそう

159 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:24:04.94 ID:BFyJW/L10.net
>>153
まじか、膵臓はいきなりきそうやな。
親父もシャブと入れ墨でC型肝炎→肝硬変からの肝臓がんで死んどったけどワイも遺伝するんかな

160 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:06.62 ID:BFyJW/L10.net
>>155

>>156
そんなん気のせいや、ワイもこの前胃カメラ飲んだけどなんも異常なかった
>>157
めっちゃ瓶貯まるけどちゃんとゴミの日に出せば間に合うで

161 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:09.86 ID:ZpN6Vcj4d.net
やだ落ちる誰か教えて

162 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:15.52 ID:BFyJW/L10.net
>>158
吐けへん体質なんや

163 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:26.86 ID:W2VlT2OS0.net
>>159
親父やっば

164 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:30.58 ID:BFyJW/L10.net
>>161
大丈夫や気にしすぎ

165 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:50.40 ID:BFyJW/L10.net
>>163
タバコも腐るほど吸っとったわ

166 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:25:50.86 ID:TFQKNZxl0.net
>>150
がっつり依存症タイプか本格的に脳やられる前に酒やめるんやで

167 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:26:17.79 ID:BFyJW/L10.net
>>166
多分昔シンナーも吸ってたから脳はやられとる

168 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:26:36.79 ID:mhLez7sx0.net
イッチのアルコール一日摂取量は約250から300mL

ストロング系に置き換えると3L位やな

169 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:26:39.59 ID:2zyuTc490.net
ワイ、ブラックニッカ飲んだことないんやが旨いんか?

170 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:09.71 ID:BFyJW/L10.net
>>168
意外に少ないな
>>169
美味くはないが飲みやすいとはおもう

171 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:14.25 ID:TFQKNZxl0.net
>>161
問題ない気にするな

172 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:19.57 ID:su/4Lg1I0.net
そんなに飲んだら起きられへんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:24.70 ID:F8Dckir8a.net
>>109
マスター引いてて草

174 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:28.42 ID:v47RvxNna.net
>>156
ワイと一緒で草

175 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:27:51.56 ID:2zyuTc490.net
>>170
なるほどサンクス

176 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:28:04.10 ID:BFyJW/L10.net
>>171
ガチで気にするまでもないよな
>>172
起きられるんよ、二日酔いもなったことない

177 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:28:07.43 ID:H4hTBUlyd.net
肝臓あれでエコー検査受けることになったんやけどどんな感じなん?経験者おるか?

178 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:28:29.28 ID:By4W+ci50.net
仲間やな
https://i.imgur.com/ekwHjuk.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:28:30.83 ID:3pOH/QV80.net
半分でもやばいやろウィスキーだと
ワイン1本に切り替えていけ

180 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:28:51.34 ID:czQ0uEBp0.net
γ130とかどうでもいいレベルやろ
ワイが230でビビって会社の人に聞いたけど、その人は1200いうてたで
再検査行っても休肝日を数日作りながらって言われるだけやから行く意味もない
1200の人はまあ46で死んだんやけど

181 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:29:19.44 ID:mOx7Fmzs0.net
>>133
シャブやってたから分かるやろうがアル中も精神依存→身体依存や
身体依存は進行して離脱症状が発生する 幻聴 幻覚 振戦などやね

182 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:29:54.85 ID:BFyJW/L10.net
>>177
それはやったことないけど脂肪肝とかそんなんがわかるんか?肝臓がんとか
>>178
ワイもこれくらい貯まるw
>>179
ワイン一本でもいけそうなんやけどなぁ

183 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:29:55.10 ID:uLLk2zIkd.net
すげえな
ロックで飲んどるの?

184 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:30:01.22 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>171
10年くらいこんな生活やけどまだ平気かな?

185 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:30:50.22 ID:TFQKNZxl0.net
血液データを本格的に気にせなまずいのは基準値の倍からや

186 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:30:52.62 ID:BFyJW/L10.net
>>180
さっき2000の人おったで
>>181
そう、離脱症状が1番辛い
>>183
半分ちょい多めの炭酸か水割りやで

187 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:31:01.19 ID:B0RSD1mm0.net
使ってないコンセントのスイッチオフにしてなくてモヤっとする

188 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:31:27.96 ID:sInwR1Nl0.net
>>152
そらそうよ
水で薄めたらそれだけアルコールがゆっくり吸収されるし、そんな飲めんようになる

189 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:31:31.96 ID:Q3IWxi4S0.net
>>184
健診行ってないの?

190 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:31:40.93 ID:BFyJW/L10.net
>>184
10年続けてて130でおさまってるんやったら余裕やろ
>>185
200くらいからか?

191 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:31:53.74 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>189
行ってるけど前のレスの通り休肝日作ろうしか言われん

192 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:32:10.44 ID:TFQKNZxl0.net
>>184
今のところ肝臓は気にせんでええよキミが気にせなあかんのは依存症やで

193 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:32:20.67 ID:BFyJW/L10.net
>>187
やめなよ
>>188
なるほど単純にお腹タプタプ問題か

194 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:32:43.65 ID:H4hTBUlyd.net
>>190
γGTPで倍っていうと140くらいやで

195 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:32:45.69 ID:ZFoDuG4rr.net
イッチ酒以外の趣味ないんか?

196 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:32:50.55 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>192
全くもってその通りやわ
何するにも酒が無いと気が済まないのは自分でも嫌になる
サンガツ

197 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:33:09.75 ID:BFyJW/L10.net
>>194
ほな、130の人アウトちゃうんか?

198 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:33:21.90 ID:zR745laB0.net
1000円のウイスキーとか悲しくなるからやめろや
体壊すんならもっと美味いもの飲めや

199 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:33:25.51 ID:BFyJW/L10.net
>>195
ギャンブルかな

200 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:33:27.24 ID:3qi2ouILp.net
ラフロイグ10年友達に勧められて買ったんやけどこれは有名なん?

201 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:33:44.59 ID:BFyJW/L10.net
>>198
飲むから奢ってくれや金無いねん

202 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:34:39.69 ID:ZpN6Vcj4d.net
黄疸出まくっとるしやっぱり病院行くわ

203 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:34:58.85 ID:+ympqnNY0.net
早死にしそう(こなみ)

204 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:35:44.08 ID:zR745laB0.net
>>201
ウイスキーが美味くなるのは4000円超えてからやぞ
4本我慢したら買えるやんけ
どうせ体に毒なんやから美味いもん飲んで死ねや

205 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:08.77 ID:grO/S/NTd.net
年取ってから身体に出るやろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:10.82 ID:sInwR1Nl0.net
>>200

有名やで
ピート臭が凄いらしいな

207 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:21.73 ID:ZFoDuG4rr.net
水割りやったらホワイトホースでええな

208 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:29.53 ID:BFyJW/L10.net
>>202
何歳や?

209 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:42.46 ID:BFyJW/L10.net
>>203
まあしゃあない

210 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:45.29 ID:ZpN6Vcj4d.net
>>208
スレ落ちるねまたね

211 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:36:51.59 ID:czQ0uEBp0.net
>>200
有名
匂いが独特で好き嫌い別れる

212 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:37:14.05 ID:TFQKNZxl0.net
>>177
ローションみたいなゼリー塗ってグリグリされる体鍛えてないと痛いで

213 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:37:48.53 ID:BFyJW/L10.net
>>204
人生で一度もええウイスキー飲んだことないしそこまで言われたら飲んでみたいし挑戦してみるわ
>>205
出るまで続けるで
>>207
それもウイスキー?

214 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 05:37:59.60 ID:SLdINV3cM.net
>>204
この手の値段だけで味決めてるバカはあかんわ
イッチは論外としても安くても上手いウイスキーはあるぞ

総レス数 214
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★