2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUNTER×HUNTER】ツェリードニヒの能力解説します

1 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:20:35.17 ID:xXLKBGV+0.net
https://i.imgur.com/YVIZFn8.jpg
これみても分からんわ

2 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:21:20.72 ID:xXLKBGV+0.net
全くわからん

3 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:21:36.15 ID:4/Yk3DiU0.net
テネットみたいなもん

4 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:21:49.45 ID:xXLKBGV+0.net
何で20秒後なの?

5 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:22:08.48 ID:xXLKBGV+0.net
>>3
なんやそれ?

6 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:22:12.21 ID:RWSg5apc0.net
キンクリやろ

7 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:22:24.13 ID:wfauuo6Ed.net
一瞬で10秒予知してその先は絶続けたぶんだけ追加で予知できるってだけやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:22:54.49 ID:A3Qo01Hp0.net
後でお願いしていいですか?

9 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:23:12.71 ID:3GS7F8lqa.net
ワイの頭では理解できん

10 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:23:31.95 ID:xXLKBGV+0.net
ガチでわからん

11 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:23:45.33 ID:wfauuo6Ed.net
このページだけで理解しようとするんじゃなくて1話丸々読めばすぐわかるで

12 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:23:48.66 ID:xXLKBGV+0.net
>>9
ワイもや
でも普通のことやで

13 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:24:20.40 ID:xAVfiaj70.net
>>7
これ

14 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:24:36.58 ID:wupgwaZZ0.net
水を臭くする能力でしょ

15 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:25:16.47 ID:xXLKBGV+0.net
よぅ分からんのやが
例えばまったく動けない状況だとするじゃん?

それでも未来はかわるんか?

16 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:25:40.37 ID:qR57xsiJ0.net
テネットはくさ

17 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:25:43.33 ID:9yqS85bv0.net
漫画家なら漫画の演出で表現しろよ

18 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:01.27 ID:xXLKBGV+0.net
>>17
ほんまこれな

19 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:14.30 ID:Tq8dTLNm0.net
今理解しても無駄や
連載進んだら微妙に変わる可能性が高い
今は我慢するんや

20 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:24.80 ID:AWjHwEdy0.net
目を閉じてる間は10秒先の未来を見続けるんや
んで目を開けた瞬間解除されて現実世界の時間(ツェリがさっきまで見てた未来、10秒前)に戻るわけや

21 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:32.55 ID:wfauuo6Ed.net
>>17
してるで

22 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:41.37 ID:Tq8dTLNm0.net
絶対微妙に設定変わるから

23 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:26:45.35 ID:xAVfiaj70.net
叩きたいだけか?

24 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:03.09 ID:FFDF3WPHa.net
進まないぞ

25 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:14.27 ID:5YCfvDbV0.net
ここ数日ハンターハンターのスレ立ちまくってるの何でや

26 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:24.95 ID:Tq8dTLNm0.net
>>24
信じろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:51.30 ID:clqY/fnF0.net
>>15
未来は変わらん
本人以外は未来視していないときの本人の行動しか認識できない

28 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:55.02 ID:SkFOeUnGd.net
ただの喧嘩をッッ!!長きにわたる絶え間ない研鑽と修練によりッッ!!格闘技へと昇華させたのだッッ!!
貴様の行為は!中国4000年の歴史を愚弄するものであるッッ!!

って烈海王も言ってたやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:27:58.92 ID:xAVfiaj70.net
>>25
そろそろ再開くるやろと思っとるんや

30 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:16.14 ID:UtdNtjuda.net
冨樫文才無いよな
漫画家の限界やわ

31 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:35.58 ID:YsZJMCMR0.net
>>20
これだけやん
なんでこんなごちゃごちゃ描いてるんや

32 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:35.90 ID:jjdD4VgB0.net
これ護衛がいるからええけどソロでタイマンやと微妙やないか?

33 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:40.09 ID:8idG3poX0.net
この能力やられるときの伏線で
何回未来を見ても死しか見えないってやつだろ
外道キャラはえぐい死に方させるからな

34 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:43.72 ID:YUUrIywLd.net
【悲報】HUNTER×HUNTERに小峠が出てた
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603819653/

35 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:28:46.78 ID:Tq8dTLNm0.net
>>27
それ変わると同義ではないんか?

36 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:29:12.36 ID:xXLKBGV+0.net
目閉じて絶してすぐ10秒間動き回って
目閉じて絶してすぐ10秒間動き回って 
ってやり続けたらほぼほぼ意味わからんやん

だって現実世界で0秒で10秒間先見えるんやから、でその後ツェリードニヒ以外は

37 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:29:30.75 ID:Hn3kC2fA0.net
めんどくさいしこいつ嫌いだからはよ殺してくれ

38 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:29:48.65 ID:k4NRWPld0.net
今のハンターハンターはラオウ倒した後の北斗の拳やから

39 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:29:57.25 ID:xXLKBGV+0.net
なんか眠れなくなりそうや

40 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:12.47 ID:xAVfiaj70.net
>>15
全く動けない状況ならツェリにはどうしようもないかもしれないな。念で何かしたりとかできるかもだが

41 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:15.35 ID:VTIJaNkjd.net
絶しながら目を閉じたら10秒先の未来が見える
目開けたら閉じてた分を追体験する

42 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:37.40 ID:IanQGuEQ0.net
ゴンがいないと設定が面倒になるばかりで話が進まんなハンターは

43 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:39.88 ID:xXLKBGV+0.net
>>33
改心して自ら死を選ぶかもしれんぞ

44 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:57.45 ID:KzW9IUFH0.net
実際に未来見えても混乱するだけだよね

45 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:30:57.63 ID:clqY/fnF0.net
センリツって20秒くらい相手を無防備にできるってあの世界ならかなり強くね?

46 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:10.84 ID:wixnOanDp.net
>>25
鬼滅スレに突っ込め

47 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:11.64 ID:wupgwaZZ0.net
時間に干渉してるからすごいことしてる感あるけど実際は痴漢くらいにしか使えなさそう

48 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:22.29 ID:AOXNmsdFa.net
未来予知したところで避けられない攻撃くらったら死ぬのでは

49 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:28.15 ID:I1pl0gGcd.net
ぶっちゃけこの能力出てきて見限った(色々諦めた)やつ多いやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:45.34 ID:/OSLlCfW0.net
解説するんちゃうんか

51 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:31:52.10 ID:PCVTKf460.net
カードゲームみたいな能力やめろよ

52 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:32:13.21 ID:xAVfiaj70.net
>>42
ゴンはやっぱ主人公なんやね

53 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:32:15.83 ID:yv2gdaJya.net
キンクリとは違うんすか?

54 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:32:43.97 ID:O4gTK+NF0.net
ツェリの守護霊獣ゴキ食ってたけど人間物理的に攻撃するんか

55 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:32:52.10 ID:7EJyYwUO0.net
漫画家なのに漫画じゃなく文章で説明しようとして
文才はまったくないからわかりにくいってこれもうどうしようもないだろ
素直に漫画で書けよ

56 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:32:53.76 ID:a8t13SIE0.net
>>48
ツェリードニキには守護霊獣が2体いるからへーきへーき

57 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:12.45 ID:Swrx+bTUp.net
絶をしながら目を瞑ってれば10秒先までの未来を見続けていられる
つまり瞑った瞬間は一瞬で10秒先まで見れるけどそれ以降は現実で1秒経つと未来も1秒見れるみたいになる

58 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:25.57 ID:iQd+aM4Ia.net
絶したら時間の流れからズレ始めて未来予知した現実時間なら開始した20-30秒の10秒間を未来見たあと好きに動けるだけやろ
そこならなにしても誰も違和感なく時間は進む

59 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:25.65 ID:95qMt4O00.net
これ避けられない攻撃には意味ないよな?

60 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:33.36 ID:mI9vj4d30.net
念なしの素手で人間を下水に流せるくらいミンチに出来る模様
これ、ウボーよりフィジカル強いだろ
https://i.imgur.com/i0113xH.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:41.79 ID:xXLKBGV+0.net
富樫を抱きしめて
君はめざめてゆく

62 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:48.87 ID:j3KBLVQq0.net
・未来が見える
・周りの人はその未来のツェリの幻を見る

これだけやで

63 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:33:53.98 ID:MK/Bk8+8r.net
目閉じてる間に殺せ

64 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:19.07 ID:wupgwaZZ0.net
>>55
だからこの前に描いとるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:20.14 ID:Swrx+bTUp.net
>>59
意味ないで
百式観音には勝てない

66 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:24.77 ID:KzW9IUFH0.net
もう作者本人もこの能力どうやって活かそうとしようか投げてるだろ

67 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:27.09 ID:xXLKBGV+0.net
>>57
えぇ

68 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:45.55 ID:oB6jDbC40.net
目を瞑ることで未来を予知出来てツェリだけが予知と違う行動を取ることが出来るけどツェリ以外の人間は予知通りの世界しか認識できないので例えばツェリが自分が銃で撃たれる未来を予知してそれを回避しても周囲の人間には撃たれたツェリが見える。
最近のハンタ読んでないんだけどこれで合ってる?

69 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:50.87 ID:xAVfiaj70.net
>>59
例えば貧者の薔薇が爆発する未来視えたら、爆発原因を消すぐらいしか手は無さそう

70 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:54.32 ID:ZZJe/dwY0.net
解説されたところでこいつが戦うシーンは永久に書かれないんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:34:59.30 ID:4/Yk3DiU0.net
>>60
ばらし屋ジョネスもウヴォーより強いな

72 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:35:00.96 ID:I1pl0gGcd.net
これ1秒先から9秒先の間の未来は見えないんか?
それなら咄嗟の危機回避には使えんのか

73 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:35:41.39 ID:xXLKBGV+0.net
>>66
そんなわけないだろ
旅団全員死ぬ構想まではできてるんやぞ富樫は

74 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:35:42.34 ID:PCVTKf460.net
>>60
こいつサッカーファンやったんか

75 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:35:42.51 ID:MK/Bk8+8r.net
特殊系というか相手を催眠状態にする操作系?

76 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:25.72 ID:Swrx+bTUp.net
>>60
これ何巻?

77 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:43.91 ID:j3KBLVQq0.net
>>72
そう 
だからツェリは連続して使うのが肝っていって絶の練習しとるんや

78 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:44.74 ID:ZRqLEprNp.net
現実世界では限りなく0秒ってのがわからん現実と同じ時間で予知夢は続んじゃないの

79 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:44.75 ID:tOVSAdad0.net
こいつの能力解説したところでもう二度と使う場面ないやん

80 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:45.38 ID:vnHlySZpd.net
もう内容忘れちゃったよ
単行本も出ないし

81 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:36:55.14 ID:dq6lFE0T0.net
>>1の画像もそうだけど、「あえて」やってると思ってたややこしい描写とかまどろっこしい説明が単純に冨樫がボケてきてるって気付いた時悲しかったわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:01.20 ID:jeUGyUUq0.net
>>60
この時点では何か道具使ってるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:08.21 ID:Swrx+bTUp.net
>>72
こういうガイジってほんまにおるから怖いよな

84 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:28.91 ID:xXLKBGV+0.net
これって目を開けた瞬間から10秒間は他人には見えず(幻覚を見ている)ボコれるって事だよな?

85 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:29.17 ID:03xAnOpud.net
連載再開早くしろよ

86 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:33.36 ID:vnHlySZpd.net
>>60
素手で殺した描写なんてないやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:34.86 ID:OKcerru00.net
透過機能のないキンクリやな

88 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:38.28 ID:guU1Pjv5d.net
たぶん念獣が攻撃担当なんやろ
こいつだけ何回も登場したんだし

89 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:41.79 ID:Swrx+bTUp.net
>>77
違うけど

90 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:37:55.29 ID:oXSf5i9m0.net
こいつが念を知る前ならモタリケくんでもボコれた可能性

91 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:05.59 ID:R2Jn1vbFa.net
連載再開したの?

92 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:27.72 ID:j3KBLVQq0.net
>>78
未来予知してる最中に殺せって意見を黙らせる為の
限りなく0秒に近い設定

そういえば理解できるか?

93 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:36.66 ID:l9DlK0Z40.net
ツーアウトで失投が来たのにみのさんを予知体験
予備の時間にホームランを打つ

三振でガッツポしてピッチャーがベンチに帰ってるのに打球はスタンドイン
観客の眼球破裂

94 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:43.09 ID:DwtWmSML0.net
まくむすび

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化していくことに。

https://www.siyas.net/wp-content/uploads/2020/02/img_0685-scaled-e1581986680765-276x300.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:45.01 ID:j3KBLVQq0.net
>>57
不正解

96 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:55.89 ID:OKcerru00.net
>>33
即死チートの魚で見た

97 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:38:59.84 ID:MK/Bk8+8r.net
この能力持て余してもまだ能力公開してない念獣でバランスとるから大丈夫

98 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:04.74 ID:xAVfiaj70.net
>>68
合ってる 余地通りしか認識しないってか上にはられてる画像の説明のとおりやな
キンクリもこんな感じやっけ

99 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:05.13 ID:pw1hk9ck0.net
こいつ暗黒大陸で一番最初に死ぬ役やろどうせ

100 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:24.74 ID:I1pl0gGcd.net
>>89
>>83
違うんか
どういうことなんや

101 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:33.36 ID:ycwGG5tCa.net
これ相手が隠やらオーラのみの攻撃の場合、ツェリの未来視はそれも見ることが出来るんか? 能力発動中は絶してるんやろこいつ

102 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:41.29 ID:OLDse7Sy0.net
冨樫はいつまで絶してんねん

103 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:50.11 ID:/OSLlCfW0.net
>>33
なんかNARUTOであったな

104 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:55.64 ID:j3KBLVQq0.net
>>100
いや合ってるで

105 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:39:56.23 ID:vnHlySZpd.net
>>88
念獣の能力はなんか判明してなかったっけ?
何回か嘘つくとどうにかされるみたいな

106 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:01.82 ID:/Qpvg2+g0.net
クラピカはこいつと刺し違える形になりそう

107 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:05.86 ID:SkCrlaoU0.net
カミーラの念獣の能力はよ明かして欲しいわ

108 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:06.40 ID:xAQx96RK0.net
もう富樫もこの能力覚えてなさそう

109 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:14.67 ID:Swrx+bTUp.net
>>10
目を瞑ったら10秒後''まで''の未来が見れるんだよ
そもそも10秒ジャストの未来しか見れなかったら何も見れないやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:25.41 ID:Swrx+bTUp.net
>>100
>>109

111 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:33.71 ID:dq6lFE0T0.net
>>103
NARUTOでそんなんあったっけ?

112 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:34.37 ID:I1pl0gGcd.net
>>83
自己解決したわ
目をつぶった瞬間に10秒先までの未来は見えるんだな
ガイジですまんかったで

113 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:37.52 ID:qILSdCA4a.net
時間そのもの先読みするから本人感覚と現実の時間でズレるしこんな能力出したらそら話しかけなくなるわ
目瞑って絶が条件とはいえ継承戦中目つぶって絶してるだけでこいつ勝ち抜けるしな

114 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:41.98 ID:jlOft/930.net
理解した所で再開しなきゃ意味ないわ

115 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:58.39 ID:Js1xf3zW0.net
冨樫って怠慢だよな

116 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:40:58.48 ID:xXLKBGV+0.net
目瞑って絶やれは10秒後まで予知出来て目を開ければ自分だけ未来とは違った行動ができる
他人は未来通りの幻覚をみる

ずっと絶やれば
幻覚状態でぼこれる

117 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:03.31 ID:kKHuhNOy0.net
念能力って人間の限界を超えることができないんちゃうんか

118 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:06.20 ID:I1pl0gGcd.net
>>110
さんがつ

119 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:27.17 ID:95qMt4O00.net
>>105
1回目の嘘でマーキング
2回目の嘘で警告
3回目の嘘で人間ではなくなるらしい

120 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:28.68 ID:clqY/fnF0.net
>>35
向いてないから読まなくてええんじゃないか?
鬼滅とかおすすめやで

121 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:31.92 ID:xXLKBGV+0.net
>>116
これで良いか?

122 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:33.85 ID:kx7LjavZa.net
普通に分かるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:37.55 ID:VTIJaNkjd.net
>>111
イザナミ
本人がなんか認めないと一生死のループから抜け出せない

124 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:41:49.33 ID:PCVTKf460.net
>>117
それは具現化な

125 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:01.08 ID:pQNisGOr0.net
はよ続き連載してや
クラピカの強制絶で現実戻れないEndだろうけど

126 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:12.00 ID:xAVfiaj70.net
>>78
ツェリの予知の最初の10秒だけは、現実時間では一瞬なんや
その後からは予知1秒=現実時間の1秒で見れる

127 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:16.33 ID:Z7487Nu10.net
10秒間目を閉じて絶を行う
その間10秒後の自分を10秒間視る
10秒後目を開ける
この先10秒間は見たことが起こる

こういう解釈でええんか?
けど連続でやっても目を瞑って絶してるからなんも見れないんちゃうんか?
俯瞰で見えるんか?

128 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:23.10 ID:Rci/X30Ba.net
この能力のせいでストーリー作れなくて投げたやろ富樫

129 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:26.26 ID:j3KBLVQq0.net
>>121
100点や

130 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:29.58 ID:I1pl0gGcd.net
>>120
わいもよく分からん
未来変えるのと何が違うんや?

131 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:36.36 ID:dq6lFE0T0.net
冨樫「休載しまくろうがネットにはコアなファンおるしワイは特別枠やから許されるんやw」

これやってたら普通に才能枯れて信者にも見放された挙句鬼滅ブームで完全に戻る場所無くなった模様

132 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:43.43 ID:xAVfiaj70.net
>>121
ちゃう

133 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:47.26 ID:vnHlySZpd.net
相手に知られたら対策取られそう

134 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:42:50.66 ID:wupgwaZZ0.net
ツェ本人のパーソナリティとあんま関係ない能力だよな

135 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:14.49 ID:clqY/fnF0.net
>>130
十秒間未来を変えたことに周りは気づかない

136 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:19.70 ID:Swrx+bTUp.net
>>116
ずっと相手に幻覚を見せてボコるには
目を瞑って10秒先を見てすぐに目を開ける→10秒間幻覚を見せる→10秒経った瞬間にすぐ目を瞑る
を繰り返さなあかんけどな
だから絶の技術が必要

137 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:31.21 ID:GbXdDf4Gr.net
複雑にするだけなら時間かければ話作れるよね
シンプルで面白い話作るのはセンスいるけど

138 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:34.38 ID:VNzkl2X5d.net
暗黒大陸とかいう蛇足
選挙編で終わってたら神なのに

139 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:36.66 ID:JCkkyGCCp.net
正直富樫これが使いこなせなくて二年無駄にしとるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:43:41.01 ID:xXLKBGV+0.net
>>129
サンキュー
やっと分かったわ💪

141 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:05.71 ID:j3KBLVQq0.net
ツェリの結末は不可避の死しかないけど要するに船の沈没で暗黒大陸、到達ならずw!

なんだよなあ
読者は絶対納得しないわ

142 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:10.75 ID:dq6lFE0T0.net
尾田叩かれまくってるけど地味にハンタの映画って比較にならないくらい爆死したよね

143 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:16.94 ID:xAVfiaj70.net
>>119 はぇ〜 テータちゃん危ないンゴね

144 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:22.89 ID:zbMr3hxEM.net
分かりやすくFGOで説明すると
千里眼みたいなもんやな
カルデアのレイシフトのように特異点に行く訳ではない

145 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:31.97 ID:mKPYxHsTa.net
>>134
相手殺しても死なせないみたいな能力の方がツェ向きだよな
殺されても死なない奴捕まえてなんかするよりよっぽどどれだけ痛めつけても殺せない方がツェやわ

146 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:47.13 ID:OKcerru00.net
絶なのに戦えるのはおかしないか?

147 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:55.86 ID:xAVfiaj70.net
>>129
適当言い過ぎや

148 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:56.42 ID:I1pl0gGcd.net
>>135
周りが気づかないけど未来は変えられるんやろ?

149 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:44:59.68 ID:5kDlVFjEp.net
>>142
びっくりするくらいつまらなかったしまあ仕方ないね

150 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:07.19 ID:OKcerru00.net
>>125
戸愚呂兄貴みたいな倒し方やなあ

151 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:12.20 ID:/Qpvg2+g0.net
>>142
0巻のために行ったけどくそつまらんかったからな

152 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:27.34 ID:PCVTKf460.net
>>146
>>60

153 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:35.54 ID:vnHlySZpd.net
テータちゃんは死にそうで死なないキャラと予想する

154 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:38.11 ID:602uceqG0.net
目を瞑ったら、ボール球を振って空振りしてるワイの姿が見える

ボール球来るのが分かってるからワイは見送る
けど、周りの奴らはボール球を振って空振りしてるワイの姿が見えている


こんな感じか?
連続の絶が分からん

155 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:42.36 ID:OLDse7Sy0.net
一瞬で10秒見る→10秒後からは実際の時間を使って体験→目開けたら10秒前から開始ってことか

156 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:45:58.44 ID:li+5gqrW0.net
冨樫って困ったら重要キャラあっさり殺したりこれまでの展開ちゃぶ台返しすればいいやみたいな癖があると思う
もうそういうの通用しなくなってきてるから描かないんだろうけど

157 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:00.29 ID:xAVfiaj70.net
>>146
絶なのに念能力(予知)使えるとかいう謎な

158 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:04.13 ID:Z7487Nu10.net
>>142
ファントムルージュはまだしも怨のやつはほんまにひどかったし

159 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:27.24 ID:cfUecDax0.net
こいつは誰に対して漫画描いてるんや
キッズがこれ読んで理解できると思ってんのか少年ジャンプやぞ

160 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:39.23 ID:Swrx+bTUp.net
テータちゃんって何回嘘ついたっけ?

161 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:45.62 ID:FdnloC5M0.net
ハンターの映画はオリキャラの女の子が可愛かった

162 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:49.93 ID:BsrUW/tN0.net
未来予知能力にリアリティ持たせようとしたらよく分かんなくなりましたって感じだな

163 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:46:54.15 ID:5G2XQzKE0.net
実質幻覚見せる能力じゃん

164 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:47:05.92 ID:RFw0XQUFr.net
ずっとボコれる言うとる奴おるけど、絶の時にボコれる訳なくね?
絶解除しないと攻撃に移れないんだから、カウンターかませば終わりやん

165 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:47:06.70 ID:elvE4+oM0.net
目を閉じて絶をした瞬間に10秒間の未来を見ることができて、その先の未来も一応続けて見られるけど10秒後からは現実世界も時を刻み始めるってことやろ?それで目を開けて行動をして10秒間の間はツェリがした行動は周りには変化があったとさえ認識されない(予知した通りの未来が起こってると誤認する)ってことやんな

166 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:47:14.33 ID:/zSltlEd0.net
まんまエピタフとキングクリムゾン

167 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:47:49.08 ID:5kDlVFjEp.net
ボスの能力俺ならもっとうまく使える!やったろ!→やっぱり無理でした…
今富樫は五部書いてる時の荒木の気持ちを味わってる

168 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:02.62 ID:clqY/fnF0.net
>>164
十秒間は相手気づかないぞ

169 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:16.60 ID:Swrx+bTUp.net
>>164
銃でええやん

170 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:16.60 ID:XkQUWr2Z0.net
荒木はキンクリとエピタフを上手く表現したよな

171 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:17.89 ID:xXLKBGV+0.net
目瞑って絶やれは10秒後まで予知出来て目を開ければ自分だけ未来とは違った行動ができる
他人は未来通りの幻覚をみる

10秒後に目瞑って絶
10秒後に目瞑って絶
これで幻覚状態でぼこれる


これテンプレにしてええで😷

172 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:27.85 ID:tr5E0PzKa.net
>>154
いや指定の時間中は動き変えられるから空振りの未来からゾーン予測してバット振って当てようとしてる現実に置き換えられる
どうせコース分かっても当てられない>>154は空振りするんやけど

173 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:28.25 ID:j3KBLVQq0.net
>>154
せや
ツェリの能力は漫画とかに出てくる
【未来予知能力を攻撃に活かすには?】のアンサーやね

174 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:45.64 ID:oA+M1Ze00.net
予知して自分の行動次第で未来変えれるんやろけど変えた先の未来もわからないと弱そう

175 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:48.81 ID:Ny3oyPcfd.net
絶って念が纏えないだけで念能力は使えるんやっけ?

176 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:52.49 ID:CsOAMSv30.net
冨樫って船が不評で不貞腐れてんのかな

177 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:48:57.26 ID:8kMOEessd.net
ウボー金ってどんな能力やっけ?

178 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:49:11.98 ID:s4ePG6mkd.net
追体験ってのがよう分からん
どの部分を追体験するんや
一瞬で見た10秒分の予知夢か?

179 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:49:22.72 ID:guU1Pjv5d.net
>>159
キッズに読んでほしいなら休載してないから

180 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:49:39.38 ID:uoSZOXZW0.net
前のページで実際に使ってるシーン見てればわかるからこの図いらない
むしろこれのせいでわかりにくい

181 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:49:40.98 ID:oA+M1Ze00.net
ネオンの占いみたいな長期的な未来予知のほうがまだ使い勝手ええやろ

182 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:49:49.87 ID:clqY/fnF0.net
>>175
特質だから例外なんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:50:14.58 ID:XSOLSiLWa.net
これ修行中だからいいけど、
傍から見ると絶で目閉じて突っ立ってるってこれ以上ないくらい怪しさ満載やな

184 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:50:18.17 ID:nOzn01No0.net
>>171
他人は未来通りの幻覚を見る→他人は本来の未来と違う動きをされても気づかない

185 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:00.09 ID:vqTyS3vg0.net
通ぶりたいやつは通ぶれるし
なんとなくでしか見てないやつも雰囲気で楽しめるなら別にええんちゃうの

186 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:10.13 ID:s6PNbbLr0.net
暗黒大陸へ向かう船内の王位継承戦でこんな長いんやから暗黒大陸編どうなんねん
書き終わる頃、冨樫(70)とかになってそう

187 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:18.91 ID:8kMOEessd.net
最近フランクリン強キャラ説出てたよな
銃がいらないんやぞ

188 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:22.95 ID:qO8VCcT50.net
ぶっちゃけこいつの能力微妙すぎて冨樫がネタ思いつかないんだろ

189 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:37.81 ID:5kDlVFjEp.net
絶の応用の隠とかクソ強いのに全然使われんよな
富樫しっかりしろ

190 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:51:58.89 ID:elvE4+oM0.net
ガラスの仮面って終わったんやっけ?

191 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:05.85 ID:j3KBLVQq0.net
今までの漫画
未来予知能力だしました
未来予知「10秒後に3歩前に進むのが見えたからそこに待機して右ストレート」

読者「これ待機してるとこに3歩前に進んで殴られるの待ってる事になるよな。相手ガイジやんw」

作者「うーん……未来予知は無理!サーナイトは能力使わせない!」
 
冨樫「相手が幻を見てて【そうなる】ようにしたらいいのでは?」

そういう事やで

192 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:16.52 ID:5yeFqO5l0.net
>>184
別にそれでもよいけど

殴られたら気付くよな
どうなるんや
未来変わるぞ

193 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:21.35 ID:sl4khAJKa.net
時間の進み方が違うのを無理矢理未来予知みたいに置き換えるからわかりにくいんやろ
単純に発動から一定時間進む速度違うから未来見れるし現実はそれより遅いからみた後動けるだけやろ

194 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:22.39 ID:vnHlySZpd.net
これ有効範囲どれくらいなんや?
ツェリは自分の近くしか見れんのやっけ

195 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:54.63 ID:68s5+awS0.net
最悪幽白みたいに終わらせればええ

196 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:54.82 ID:5yeFqO5l0.net
これ殴られれても認識できないで痛みだけ残るんちゃうか??


やばいな

197 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:52:56.96 ID:NKg/gATN0.net
64トンの扉開けるやつが馬鹿みたいな速度で動けるのに人の頭はボーリング玉の重さなんだよみたいなクソザコギミックの戦闘してるキャラのほうが強い設定のゴミ漫画の考察とか意味ないだろ
鬼滅やジョジョに比べて悲しいぐらい強さの整合性が取れてない富樫の頭は終わってるわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:00.77 ID:pCylPZhu0.net
10秒未来見て現実変える
また10秒未来見て現実変える
で永遠ループできるやん

199 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:05.16 ID:vnHlySZpd.net
>>189
凝したら見えちゃうからねしょうがないね

200 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:06.94 ID:+6UsToCJ0.net
イザナミだ

201 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:11.09 ID:/Qpvg2+g0.net
王位継承と同時にヒソカと旅団の話も進行しててテンポ悪い

202 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:12.47 ID:5yeFqO5l0.net
ID変わったけど1です

203 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:25.73 ID:XkQUWr2Z0.net
>>192
絶してる間は変わらないぞ

204 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:30.22 ID:FdnloC5M0.net
冨樫ってやっぱもう書くつもりないんかな

205 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:53:41.88 ID:guU1Pjv5d.net
>>192
10秒経った瞬間に痛っ!ってなるんちゃう?

206 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:01.92 ID:j3KBLVQq0.net
>>187
みんな銃はどれも威力同じって思ってるけどそこらの拳銃とヘッケラーコッホなどの軍用銃って威力全然違うからな

207 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:11.37 ID:clqY/fnF0.net
目を閉じて絶
→一瞬で未来の10秒間を体験
→11秒目からは現実世界でも時間が流れる
→目を開けたら未来視の10秒前で周りは未来視していないときの自分の行動しか認識できない

そこまで難しいかこれ?

208 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:14.84 ID:oB6jDbC40.net
>>98
キンクリは

エピタフで未来を予知

都合の悪い未来(こちらへの攻撃とか)を認識したらキング・クリムゾンでその時間を吹き飛ばす

吹き飛んでいる時間の中ではディアボロに対する攻撃は全て無効になりディアボロ自身も周囲に干渉出来ない

能力は解除された時、ディアボロ以外の人間は吹き飛んだ時間を記憶していないので時間が突然飛んだような感覚に陥る

こんな感じやね

209 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:19.25 ID:5yeFqO5l0.net
>>205
だよな
何だこの痛みはってなるだけだよな

210 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:26.23 ID:OLDse7Sy0.net
能力完全解除すると通常の現実世界の時間の流れ ってなんや
10秒経ったらなんもしなくても通常の現実世界の時間の流れになるやろ?

211 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:55.10 ID:Ke+TZajTp.net
あとは描くだけ!って言って二年経つんだからやる気ないやろ

212 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:54:56.10 ID:7fIig2Eb0.net
暗黒大陸で完全に冷めたわ
ジンと再開したとこで終わりで良かったんや

213 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:02.59 ID:XSOLSiLWa.net
>>194
視点はかなり調節できるみたいやな
https://i.imgur.com/o6ontVS.png

214 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:18.38 ID:4/JQYJ9bd.net
この漫画どうみてもジンと会ったシーンで終わってれば名作だったよな

215 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:23.27 ID:BsrUW/tN0.net
未来予知いるか?
幻覚部分強いだけじゃんコレ

216 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:24.17 ID:G8XYzGv90.net
で再開するん?

217 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:30.83 ID:clqY/fnF0.net
てか未だにサイレントマジョリティーの本体判明してないんやろ
何年経っとるんや

218 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:55:49.58 ID:XkQUWr2Z0.net
>>208
荒木はガバガバやけどこういうのは上手いよな

219 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:56:02.20 ID:NKg/gATN0.net
>>204
そらどんなに骨折って話考えても鬼滅やジョジョに比べてクソみたいな出来にしかならないんだから表に出す気にならんやろ
蟻編で限界超えてたんだよとっくに
さっさと畳むべきだった

220 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:56:03.92 ID:s6PNbbLr0.net
クラピカが寿命縮めてまで捕まえたゴキブリが何の意味もなかったのは草
無駄に死ぬのが早くなっただけ

221 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:56:05.12 ID:j3KBLVQq0.net
>>208
でもブチャラティのお腹に穴あけたぢゃん

222 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:56:35.59 ID:8kMOEessd.net
>>214
暗黒大陸に素直に行けばおもろかったやろ
王選がもう新キャラ増えすぎて無理

223 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:56:48.13 ID:RWSg5apc0.net
こんな世界に干渉するような念人間の範疇越えてるやろ

224 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:11.86 ID:A+kJMQBO0.net
俺は団長対ヒソカ戦で考えるのをやめたわ

225 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:22.18 ID:guU1Pjv5d.net
>>214
選挙で終わるのもなんか違うやろ

226 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:36.59 ID:Ke+TZajTp.net
ヨーヨー五十キロぶん回してたのに頭が重いとか言われてもね

227 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:38.70 ID:J3bYL/Sp0.net
>>223
どうせ予知した時間分の寿命削ってるんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:46.44 ID:oB6jDbC40.net
>>221
ポルナレフの時みたいに攻撃寸前に能力解除してたんやろ。多分

229 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:57:54.12 ID:clqY/fnF0.net
ネコノナマエをクラピカがスチールして発動したら寿命どうなるんやろ?

230 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:05.91 ID:RWSg5apc0.net
こんな能力よりなんでも切れる剣の方が具現化出来るやろ

231 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:12.21 ID:8kMOEessd.net
団長はタイマンで勝つ自信なかったん?

232 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:26.02 ID:FXgcF+hWa.net
デフレしたり継承で話しかけなくなってるのはもうええわ
ゴンの話は終わったし今やってるのは薄汚いクルタと蜘蛛だしそれに蜘蛛vsヒソカと干支と会長の息子の話やろ
そんなもんゴンがジンに会うってハンター目指した理由を達成した時点で関係ないわ
薄汚いクルタは絶滅するべきだしカキンなんてそもそも居なくても平気だし暗黒大陸なんて無くてもゴンとジンにかんけいないし

233 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:33.95 ID:OLDse7Sy0.net
>>207
最後おかしくね

234 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:34.19 ID:NVoz5WYWd.net
このスレで真っ先に

と表現して他人に理解させたやつは頭良すぎるわ
未来が云々よりすんなり理解できるもん仕事できそう

235 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:35.35 ID:zp2Zynahd.net
100秒間目瞑って100秒分の未来を見てから目を開けたら、現実世界では90秒のとこから追体験をするんか?

236 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:36.14 ID:dqpx1tdh0.net
予知系の能力で割と適当だった部分をめちゃめちゃ細かくちゃんと設定したんやろうけどこれ読んでもぶっちゃけよくわからん

237 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:39.68 ID:Ke+TZajTp.net
>>231
勝つ自信がないというより裏切り者に付き合ってやるメリットがないやろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:51.81 ID:Xp88un7C0.net
この能力強すぎるよな
0秒で10秒先を見る、そこから先は現実と等速で1秒ずつ未来が見れる。
10秒以上はわからんけど目をつむるだけで10秒からの10秒を見れるの強すぎないか

って最初思ってたけど全然違くてくそ笑ったわ

239 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:58:54.22 ID:oB6jDbC40.net
いつになったら暗黒大陸着くんや。着いたとしても暗黒大陸編が最終章とは限らんし

240 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:13.86 ID:68s5+awS0.net
ゴンたちはもう退場でええんか?

241 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:18.31 ID:qN2R4laed.net
これ目開けてツェリが未来と違う行動取った時の影響範囲って無限大なのかね
例えば薔薇爆弾爆発させたりしてそれで死んだやつは爆弾食らったことすら気づかないのけ?

242 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:21.71 ID:5yeFqO5l0.net
目瞑って絶やれは10秒後まで予知出来て目を開ければ自分だけ未来とは違った行動ができる
他人は未来通りの幻覚をみる

10秒後に目瞑って絶
10秒後に目瞑って絶
これで幻覚状態でぼこれる

殴られたとしても相手は気づけずに10秒後に殴られた痛みがくる

これテンプレにしてええで😷

243 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:27.01 ID:N9GH43hf0.net
ベンジャミイ
生き返る女
こいつ
クラピカの師匠が護衛してる奴
クラピカが護衛してる赤ん坊
片割れが死んだ双子の女
忠誠心がどうたらみたいな能力の奴

王子何人いるのかも忘れたわ

244 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:36.72 ID:4/JQYJ9bd.net
>>225
いやめっちゃ綺麗な終わり方やん
ゴンもキルアももうやることないんやし

245 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:53.81 ID:dqpx1tdh0.net
皇位継承戦は皇位継承戦で見てみたいけどハンターハンターじゃなくてレベルEでやってくれ

246 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 02:59:54.37 ID:4SOjKcMAM.net
ニコラスケイジの5秒先見える映画かな

247 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:03.33 ID:RWSg5apc0.net
>>227
それでも代償が軽すぎる

248 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:06.59 ID:gWtKSjg80.net
死後の念で反撃する奴には勝てないよね

249 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:15.24 ID:/zSltlEd0.net
ハンタの念の概念には合ってない能力だよね

250 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:26.13 ID:s6PNbbLr0.net
要所要所に欅坂のくっさいネタ入れるのやめろや

251 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:28.29 ID:khIJyCGi0.net
キング・クリムゾンパクリましたで説明終わり

252 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:42.10 ID:FdnloC5M0.net
>>232
主人公の目的達成された時点で終わりよな

253 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:48.18 ID:5yeFqO5l0.net
>>246
2分だぞ


この前見た

254 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:00:57.34 ID:j3KBLVQq0.net
>>228
嘘付け絶対してないぞ
なんならナランチャもしてないだろ

255 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:12.75 ID:0hIQskI/0.net
やっぱ少年マンガは若いうちに締めなあかんわ
さっさとハンターハンター適当に終わらせてウルジャンで好き勝手描いたら良かったんや

256 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:17.83 ID:zNHnOPpu0.net
>>17
レベルEでもうやったんやで
甲子園のトリックは漫画でしか表現できん
なおアニメ

257 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:25.27 ID:Xp88un7C0.net
>>253
強すぎだよなあれ
夜中やってたわ くそつまらなかった

258 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:29.64 ID:5yeFqO5l0.net
>>246
核爆弾テロを阻止するやつな
最後間違えて戻るのすこ

259 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:48.39 ID:NTE+UT8AH.net
完全に絶コントロール出来るようになったら最強やね
まばたきする度に10秒予知&幻覚見せられるわけやし

260 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:48.57 ID:y+riPmD50.net
冨樫て必死で頭よさそうに思われたい願望があるんやろなあという感想しかないわ

261 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:01:52.18 ID:G7kLZqd0d.net
10年くらい主人公出てないってマジ?
そもそも原作自体が止まってるけど

262 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:09.31 ID:j3KBLVQq0.net
>>234
そんな照れるわ
確かに頭はいいけども

263 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:20.55 ID:guU1Pjv5d.net
>>235
現実では予知が10秒経過した時点から動き始める
ツェリの体もその時点から動かせる

264 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:29.85 ID:NKg/gATN0.net
主人公の話終わったんだからそこで完結で良いじゃん
なんで畳めないかね理解が出来ない
ジャンプで載せる漫画じゃないやろ暗黒大陸なんてNARUTOが火影になっても炭次郎がネズコを人間に戻してもグダグダ続けてたら頭おかしいやろ

265 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:40.60 ID:soNQ0CIor.net
>>250
これなぁ

266 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:42.85 ID:Eqzm6eSc0.net
デフレってよく言われるけどヨークシン蟻とかで強い奴から描いたからしゃーない

267 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:43.27 ID:WrhSXB4B0.net
>>154
空振りする未来が見えた場合でもコースはわかるから、行動変えてヒットを打つけど、周りから見たら空振りしてるわけで成績的には
300打席0安打300ふり逃げみたいな成績になりそう

268 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:02:56.30 ID:QT4l5pg9d.net
念って自分で考えて生み出すから人間性が出て面白いのに天然でチート能力とか正直クソつまらん

269 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:05.99 ID:y+riPmD50.net
今まで念も知らんかった雑魚が念覚えただけで強キャラになるの萎えへん?

270 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:06.23 ID:Ke+TZajTp.net
実際ゴンとジンあった時点でゴン編は終わっとる
今はクラピカ編スピンオフみたいなもんや

271 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:11.83 ID:eYK1zRVla.net
王位継承編入ってから荒木への擦り寄り方が半端じゃないな

272 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:12.79 ID:jXY9MN6P0.net
>>20
わかりやすい🥺

273 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:18.70 ID:RWSg5apc0.net
>>268
たしかに

274 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:25.30 ID:clqY/fnF0.net
厄災1つも解決しないで冨樫死にそうや
大人しく誰かに描いて貰えばええのに

275 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:25.91 ID:/Qpvg2+g0.net
そろそろ編集もやめさせるか描かせるか決めろよ

276 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:58.06 ID:FdnloC5M0.net
セーラームーンと結婚しちゃったらそら働かんよな 自分の作品ですら金に困らんのに

277 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:03:58.20 ID:VhmzhJ+7d.net
>>241
死んだらさすがに死ぬやろ

278 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:03.80 ID:RWSg5apc0.net
>>273
ID被ってるやんけ……幻か?

279 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:03.86 ID:Xp88un7C0.net
ワンピもそうだけど長年続いた漫画で突然起こる思い入れのない連中の争いとかくそどうでもいい

280 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:21.39 ID:Eqzm6eSc0.net
船編は今んとこホイコーロがハルケンにキレてたトロッコ問題のくだりは好き

281 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:37.50 ID:j3KBLVQq0.net
>>267
作中でまだ描写ないけどヒットは出来るのかどうか

幻中に相手をボコれるのか
ボコれないからキンクリ方式で解除直後にボコるのかどうか

そこはわからん

282 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:39.15 ID:clqY/fnF0.net
>>276
完全に趣味
描きたくないならジンと出会って終わらせてる

283 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:44.25 ID:G7kLZqd0d.net
>>279
ほんまこれ
サイドストーリーとかよっぽどの信者以外興味ないわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:50.50 ID:0hIQskI/0.net
>>266
アリが早すぎるんやろな
ジンを見つけて共闘したら良かったんや

285 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:04:57.40 ID:5nNOUu9wM.net
>>266
それにしたって加入テストで風船黒子の銃弾見てから打ち落としてた上それなりの強化系能力発揮できるクラピカに銃が驚異になるのは考えものだと思うわ
まずウボォーが特異な強化系ってなるとマフィアの巣窟に正面から突っ込んで無傷の旅団とか意味不明になるし

286 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:02.51 ID:RWSg5apc0.net
>>278
ヒエッわいのwifi盗まんといてくれや

287 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:03.08 ID:oB6jDbC40.net
>>254
あの時はナランチャの身体に触れた状態で能力発動することによって吹き飛んだ時間の中での干渉を可能にしたって考察を聞いたことあるで

288 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:19.25 ID:2+KmbJqwM.net
富樫が本当に書きたいのはゴンとか抜きにした蜘蛛とかヒソカクラピカツェリの殺し合いだろう
尚描かない模様

289 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:22.06 ID:Eqzm6eSc0.net
>>238
それで正しいんやないの?
それプラス未来見たぶん改変できるけど

290 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:31.52 ID:Xp88un7C0.net
でもハンタで一番くそな描写はクラピカの弱体化だわ
銃弾ごときビビるなよ

291 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:38.17 ID:OLDse7Sy0.net
ていうか目瞑って絶さえしてれば動けるんかね

292 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:05:53.01 ID:j3KBLVQq0.net
>>287
触った状態でしたんだっけ?
それならまあ

293 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:06:13.93 ID:+mESeka20.net
他の奴は予知夢通りにしかってのがめんどくさいよな
じゃあ王子が薔薇発動したらどうなんだ

294 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:06:19.68 ID:RWSg5apc0.net
>>286
うちの回り畑だらけやぞ

295 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:06:26.31 ID:NKg/gATN0.net
スクエアでもウルジャンでも良いからさっさと移籍させろや
編集がネーム読んで泣きましたとかおべっか使ってるから作家の才能が死ぬんだよ

296 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:06:27.09 ID:dq6lFE0T0.net
>>286
お前の自演なんか別に興味ないから1人でバカなことしてなくていいよ

297 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:01.21 ID:clqY/fnF0.net
>>293
なんで逆に分からんの?

298 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:09.65 ID:Ym8f5juK0.net
>>268
ネオンみたいに念の修行してない人間が無自覚で発動できる能力ならまだ納得できるけどこれは興醒めするわな

299 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:13.33 ID:NKg/gATN0.net
>>290
ほんこれ年覚えたてでも余裕でさばいてただろうに

300 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:14.51 ID:WrhSXB4B0.net
>>220
暗黒大陸の長寿米食って寿命は戻るぞ
ソースはドンフリークスが生きてそうだから

301 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:19.90 ID:rREnVUX+0.net
テータはなんで道連れにしてまでツェリ殺そうとしたんや
ただの雇われハンターやろこの人

302 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:07:55.05 ID:5yeFqO5l0.net
>>301
殺された女の子の友達

303 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:08.96 ID:IGftD3WS0.net
絶するだけで10秒間未来見れて
しかも動き出してから10秒は相手に認識されないって強過ぎる
体鍛えたら大抵の相手は殺せるやろ

304 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:18.31 ID:x76K3BAxa.net
あくまで幻を見せるのはツェリが目を開けてからで、目を閉じたままじゃ未来を見続けるだけでツェリ自身でも何も出来ないんだよな?

305 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:19.91 ID:rajQHunL0.net
>>205
時間停止モノのAV解除したときにイクみたいなもんか

306 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:21.86 ID:Eqzm6eSc0.net
>>285
あれはワイも思った
まあ同じ室内に護衛対象がいるってことで納得した、弾くのは簡単だけど受け止めなきゃいけないのが仕事って事で
あと旅団は一応あの世界じゃ上位クラスの強さだから…

307 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:22.19 ID:NKg/gATN0.net
念には銃じゃどうあがいても勝てないってヨークシンで念入りに描写したのに今更ちゃぶ台返すなよアホ

308 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:25.32 ID:5yeFqO5l0.net
やっと分かったわ

309 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:42.70 ID:clqY/fnF0.net
>>300
インタビューで旅団とクラピカは死ぬのは確定
ただクラピカと団長はネコノナマエで死んで生き返る可能性はある

310 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:46.07 ID:BswMWntf0.net
てか10秒先見れたからなんやねんって感じ

311 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:08:49.97 ID:Eqzm6eSc0.net
>>284
つってもジンも戦闘キャラじゃなさそうやからなあ

312 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:21.91 ID:IDgx/+pGd.net
これを理解したところで原作は進まない模様

313 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:25.51 ID:Zgl8/+sT0.net
>>60
ヤナーチェクって村上春樹の本にも出てきたよな
有名なんか?

314 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:35.59 ID:j3KBLVQq0.net
お前ら「銃にビビるな」

ヨークシンの銃攻撃力 3
ライフル 30
フランクリン 30
船の銃 攻撃力15

そういう事やぞ
お前ら何でもかんでも銃なら同じ攻撃力やとおもってるな?なわけないじゃん
頭に打ち込めば死ぬのは変わらんけどな

315 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:38.26 ID:OLDse7Sy0.net
無限ループしたら実質時間停止だよな

316 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:38.81 ID:IGftD3WS0.net
>>304
動けない制限はないやろ
絶状態で目を閉じてさえいれば他のことは出来る

317 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:09:48.04 ID:BLmkGj6p0.net
キングクリムゾンてきな感じか?

318 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:11.69 ID:414aqcLoH.net
>>264
HUNTER×HUNTERだからハンターの話なんだよなぁ

319 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:11.57 ID:jtmhhEqfd.net
で、誰が王位継承するん?

320 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:18.00 ID:nMWy0lnrM.net
ワイはまだ待ってるし面白いと思ってる
最新刊分まででコミック未発売分は知らんけど

物語が進めば敵は強くなるって発想はメタい思考や

321 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:25.26 ID:FdnloC5M0.net
暗黒大陸のデフレで陰獣が再評価されたのは草生えた

322 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:28.82 ID:mHM/wcfu0.net
これって同人コラとかじゃなくて原作なん?
ひどいな

323 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:31.60 ID:RWSg5apc0.net
>>296
月2回くらいはIDかぶりするわ、mateやとこんな感じやで
https://i.imgur.com/o1YdL39.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:43.45 ID:8kMOEessd.net
ツェズゲラとかいうのもいたよな
星持ちハンターやぞ

325 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:47.82 ID:j3KBLVQq0.net
>>296
バーカ

326 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:53.62 ID:tT0dSMIT0.net
王位継承はコミックで一気に読めば楽しめそうなんやけどなぁ
とりあえず描けや

327 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:55.38 ID:OLDse7Sy0.net
能力完全解除すると通常の現実世界の時間の流れ ってなんや
10秒経ったらなんもしなくても通常の現実世界の時間の流れになるやろ?

328 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:10:58.10 ID:Nrle3KF0M.net
戦闘中に目を閉じるのも絶をするのも自殺行為やがなんか意味あんのけ

329 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:10.24 ID:qN2R4laed.net
>>297,293
ワイもおなじこと思ってたわ
死ぬけど気づかないみたいな感じになるんか

330 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:36.34 ID:RWSg5apc0.net
>>323
赤色チェックは自由に付け替えできるからあんまり証拠にはならんで

331 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:37.75 ID:clqY/fnF0.net
ベンジャミン&カミーラ「念使えます」

ツェリードニヒ(念知らない)「7つの大罪には無知が足りない!王になるのは俺だ!」

332 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:40.31 ID:oB6jDbC40.net
>>324
この先能力が判明すること無さそう

333 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:43.30 ID:CO0ln6x30.net
そもそも何でこいつはこんな能力発現したんだよ
こいつらの家系は呪われでもしてんのか

334 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:11:49.07 ID:Eqzm6eSc0.net
>>328
戦闘するより戦闘自体を避ける能力やない?

335 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:07.05 ID:jtmhhEqfd.net
こいつ水見式したらえらい事になったんやっけ?

336 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:19.44 ID:Ym8f5juK0.net
10秒絶で10秒未来見れるならまだ納得できるけどな
どう考えてもリスクとリターンが釣り合ってない

337 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:20.88 ID:m+j1/5Bf0.net
>>322
こんなんばっかやで
ページ一面文字で埋め尽くされとるしもはや漫画である意味がない、それも駄文だから尚更きつい

338 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:31.84 ID:3GFtboeQ0.net
>>142
そもそもワンピの映画はめっちゃ売れてる方やぞ
叩く方がおかしいわ

339 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:49.01 ID:IGftD3WS0.net
>>328
一瞬で出来るようになれば10秒間相手を好き放題出来るで
ツェリはまだ絶までに数秒かかる雑魚やろうけど

340 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:12:54.34 ID:Xp88un7C0.net
一応冨樫は毎回「ハント」を目的にして話を作るらしい

341 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:10.75 ID:clqY/fnF0.net
>>333
代々蠱毒してるから血筋が良すぎるししゃーない
カミーラの方がチートや

342 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:13.46 ID:uycKidzV0.net
いきなり絶しだしたら普通警戒するもんじゃない

343 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:17.00 ID:RWSg5apc0.net
>>330
証拠として薄いとかお前が言うなやw
お前もなんか出せ

344 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:25.84 ID:ErdnBtdW0.net
>>256
誰が原因やったか忘れたわ

345 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:38.13 ID:5nNOUu9wM.net
>>314
せいぜいあって堅でしかないであろうウボォーが意識の外からライフル頭に受けても鬱陶しいレベルでしかなかった時点でね…
仮に強靭な肉体と最上位の強化系って前提にしても他と乖離しすぎてておかしなことになるわ

346 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:13:50.70 ID:zShFt5kip.net
一生再開されない漫画の話して楽しいか

347 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:02.02 ID:Eqzm6eSc0.net
>>333
身内で念の殺し合い繰り返してるから身体能力抜きで言えばキメラアントよりやばい

348 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:04.99 ID:qN2R4laed.net
>>340
今って何ハントしとるんやっけ……
クラピカがツェリをか?

349 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:10.21 ID:Xa8+cDJGa.net
アホが頑張って能力解説してるけど本人以外誰も理解出来てないいつものパティーンや

350 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:11.16 ID:BswMWntf0.net
ずっと絶しとくのは無理やろうし奇襲うけたら終わりやろ

351 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:29.27 ID:IanQGuEQ0.net
ジン大活躍はええけどドン・フリークスはほんまに萎えた
血統主義はもう流行らんと鬼滅で学んでくれ

352 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:30.52 ID:xAVfiaj70.net
てす

353 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:45.11 ID:ax/j/h4V0.net
続きが読めない漫画じゃん
アイドルのネタ付き

354 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:14:55.50 ID:09LlcEI90.net
9mmパラっていうのはその辺のマフィアが使うもんじゃないってことけ?

355 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:12.63 ID:sdMUiqv6d.net
未だに暗黒大陸にすら着いてないのほんま草 
冨樫が85くらいなったら流石に終わるやろか

356 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:12.78 ID:OLDse7Sy0.net
>>345
ウヴォーの耐久力は相当レベチだからな

357 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:14.21 ID:CO0ln6x30.net
テータちゃんの銃弾避けれるんやから追体験の間に首チョンパだって出来るんやろ?
キルアでも無理やん避けるの

358 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:19.20 ID:SkCrlaoU0.net
カミーラの念獣えっろ

359 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:34.62 ID:JHHlHfrZ0.net
10秒先を予知する→自分が予知とは違う行動を起こす→周りは予知通りに動いてるように見えるけど実際は違う行動をしている
こういう事なんか?

360 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:43.22 ID:RWSg5apc0.net
>>343
正直どうでもええんやがこれでええんか?

https://i.imgur.com/l5B5U2X.png

361 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:15:57.11 ID:Eqzm6eSc0.net
ベンジャミンもウヴォータイプよな
銃全然効いてなかった

362 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:16:02.00 ID:j3KBLVQq0.net
>>345
話それるけど強化系のくせにクラピカにボコボコ殴られてこちらの攻撃スカスカだったウヴォーギン
よわない?
ゴンさんはピトーの攻撃を避けるアジリティ見せてくれたけど

363 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:16:14.58 ID:NKg/gATN0.net
そもそも他人に幻覚見せる理屈が理解出来ない
どうやって他人の認知に干渉してるんやそこは念の強さによるやんけ
操作系世界最強かよ

364 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:16:21.15 ID:FGnKjYA7p.net
銃の強さ議論はとっくに本スレで終わらされてる
9ミリパラとはっきり書いてあることで特に強くない
それさえかかれなかったら言い逃れもできたのにと言われてる

365 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:16:24.19 ID:cR4BC6sia.net
第1王子 念使い 私設兵 念使い
第2王子 念使い 私設兵 念使い
第4王子 無知 私設兵 念使い

タフディー 念使い

…?

366 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:16:56.65 ID:RWSg5apc0.net
10年後も暗黒大陸ついてなさそう

367 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:17:00.42 ID:IGftD3WS0.net
>>357
キルアならオートカウンター仕込めるから勝てそう
能力知ってればの話やけど

368 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:17:02.02 ID:FHnDzs3Sd.net
>>328
絶さえしてればまばたき1回で10秒後に無敵タイムスタートだぞ

369 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:17:57.96 ID:Scm9YNiXM.net
>>256
どんなトリックだっけ

370 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:17:59.65 ID:nMWy0lnrM.net
絶が一瞬でできるようになったとしても10秒未来みてそっから10秒動いてっての永遠に続けなきゃ安全じゃないし

精神的に辛すぎる奇襲も効くし10秒変えたところでどうしようもない状況なら終わるわな

371 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:18:05.86 ID:5nNOUu9wM.net
銃レベルでも兵器さえあれば烏合の衆でもチャンスが生まれるってなった時点でハンター試験のヒソカの試験官ごっことかですら相応のリスクある描写になってるわ

372 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:18:42.91 ID:y+riPmD50.net
クロロには通用しなさそうだよな対処されそうクラピカはどうやって倒すんや

373 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:18:42.94 ID:CO0ln6x30.net
>>341
カミーラとかベンジャミンとかは自分で願った感のある発やんけ
そもそも絶してるのに念能力使えとるし

374 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:18:46.49 ID:clqY/fnF0.net
>>363
特質やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:19:00.93 ID:8qFXIO9a0.net
>>154
空振か見送りなら本人見送ったつもりでもストライクカウントが増えていくだけだけど
見送る未来からバットに当てた場合、ボールがあるべき位置のズレを周りの人間はいつ認識するんや?

376 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:19:13.90 ID:c2ANvSli0.net
どうせ連載再開せんから意味ないよ

377 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:19:23.67 ID:RWSg5apc0.net
>>360
何と戦ってたのかよく分からんくなったけどサンキュー

378 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:19:35.29 ID:OLDse7Sy0.net
>>370
なにいってだ

379 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:19:39.17 ID:CO0ln6x30.net
>>367
電気信号なんてレベルで反応出来るもんちゃうぞ認識出来ないんやから

380 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:06.27 ID:Xp88un7C0.net
>>363
特質やで
まあ言ってることはわかる 意味わかんないよな
プフは鱗粉とかあったのに

381 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:20.54 ID:IGftD3WS0.net
>>375
10秒後やろなぁ
ホームラン打っても気づいて貰えなさそう

382 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:38.54 ID:RWSg5apc0.net
>>377
ええんやで

383 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:49.45 ID:clqY/fnF0.net
>>373
絶はオーラを外に出さないだけ体の中にはあるんやろ
そんなこといったら念は生命エネルギーなのに死後の念があるほうがおかしい

384 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:53.11 ID:eNrmO8/tp.net
自動追尾攻撃みたいなのは避けれるんやろか
避けられないなら雑魚能力よな

385 :風吹けば名無し:2020/10/28(水) 03:20:53.91 ID:ifz6cmpTd.net
船編も蟻編みたいに後半面白くなる可能性ある?

総レス数 385
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★