2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信「いやぁぁぁ!!菅が6カ所も言い間違えしているぅぅぅぅ!!!」

1 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:33:53.28 ID:Vt8t92kjp.net
首相、所信で言い間違い 「重点」を「ゲンテン」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbea37c901975005129e1474bb0876f9de404e04

菅義偉首相が26日の所信表明演説で、新型コロナウイルス対策を巡り医療資源を「重症者に重点化します」と言うべきところを「重症者にゲンテン化します」と言い間違える場面があった。
野党席から、やじも飛んだ。閣議決定された原稿と共同通信が照合したところ、衆参両院本会議でそれぞれ行った演説中に計6カ所のミスが確認された。

衆院本会議では「ゲンテン化」に加え「薬価改定」を「薬価改正」と間違え、「打ち勝った」の「打ち」を読み飛ばした。
参院本会議では「重症化リスク」の「化」を抜かしたほか、「貧困対策」とすべきところを「貧困世帯」、「被災者」を「被害者」とした。

2 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:34:11.14 ID:Vt8t92kjp.net
言い間違えをカウントしてお金をもらう仕事

3 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:35:23.29 ID:VPtTL9hf0.net
まともに台本読めない奴も悪いから😅

4 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:35:23.88 ID:F/p4vpst0.net
どうでもいい

5 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:35:33.50 ID:H+Rcz6Fqp.net
まともに日本語読めない奴が総理大臣

6 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:36:10.58 ID:hhV57q4Ya.net
麻生の時と同じ流れやな

7 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:36:57.49 ID:dhP9+pzGM.net
安部ちゃんもろくに原稿読めなかったのに菅ちゃんも読めへんのか
原稿ぐはいまともに読めるのを総理になれる最低条件にせーや

8 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:04.34 ID:yvXOmgHVp.net
頭チー牛

9 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:11.83 ID:4TmHUAaR0.net
どっちもどっち

10 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:29.30 ID:j2dy7L7R0.net
浜村通信「いやぁぁぁ!!eスポーツが流行ってるぅぅぅぅ!!!」

11 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:38.86 ID:gzWLA25wd.net
むしろそれしか欠点見つからなかったのか…w

12 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:42.03 ID:UqcJNn690.net
くっそしょーもない

13 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:43.55 ID:KZDlfcC5M.net
スガ辞めろ国賊売国奴

14 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:37:50.30 ID:H9uE25Jra.net
次は国会で音読のテストでもするんか?

15 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:06.01 ID:iZLh30RY0.net
クッソ、叩くところないンゴ…せやっ!

16 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:18.05 ID:KZDlfcC5M.net
>>12
失せろ右翼

17 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:21.13 ID:yjI2DAkPa.net
どうでもいい
任命拒否の釈明はよ

18 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:25.03 ID:Nrg9L0EFa.net
読み間違え以外欠点がないんや

19 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:27.01 ID:KZDlfcC5M.net
>>15
失せろ右翼

20 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:33.54 ID:KZDlfcC5M.net
>>11
失せろ右翼

21 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:40.62 ID:KZDlfcC5M.net
>>8
失せろ右翼

22 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:46.82 ID:KZDlfcC5M.net
>>4
失せろ右翼

23 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:55.80 ID:nw2OPTux0.net
原稿通りがいいならゆっくりにでも読ませろや

24 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:38:59.27 ID:KZDlfcC5M.net
>>18
失せろ右翼

25 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:00.63 ID:2HcF0Rjep.net
>>7
お前が言えることちゃうやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:35.11 ID:zLQ0xw/T0.net
これヤバいんやん野党が追及するんちゃう?

27 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:42.35 ID:tly01ef70.net
言い間違いじゃなくてそういう制度なんじゃないのか?
医療費って点数方式なんだから重症化したら点数下げるとかありじゃね?

28 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:39:57.74 ID:NMm2LLUe0.net
国会クイズ
国会テスト

29 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:40:20.27 ID:7XBwkzL7d.net
国民「で?」

30 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:40:56.76 ID:bcmgmhGt0.net
内容的には問題ないんだろうけど言い間違いするとか言語道断やろ
首相としての資質を疑うよね

31 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:41:09.51 ID:4VTLY6QgM.net
批判するならもっと人のためになる指摘してくれ

32 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:41:19.74 ID:NAngiWCY0.net
菅擁護してるやつら多いのも意味不明

33 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:41:20.01 ID:z51Jc0AA0.net
ASEANをアルゼンチンは流石に痴呆では?

34 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:41:38.17 ID:KzBjBc7Zd.net
うーんこの
https://i.imgur.com/cjZbHMO.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:42:00.49 ID:sk85EBtF0.net
スレタイみるに糞みたいな批判してるメディアを叩けばいいんだな

36 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:42:12.84 ID:gCQ1IARc0.net
インド人を右に

37 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:42:52.00 ID:cw25M25v0.net
麻生や安倍よりは間違えなくて草
伊達に官房長官時代に毎日現行読んでたわけじゃないな

38 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:02.96 ID:NPZ99mNg0.net
政策の内容で判断するべきでは?

39 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:03.72 ID:f5MlzmHw0.net
バイデン馬鹿にできないやん

40 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:11.45 ID:hj3koSmFM.net
ネトウヨイライラで草

41 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:13.78 ID:uPBAkZZC0.net
くだらない揚げ足取りとは言うしマスコミはそのつもりだとは思うけど
人に命令する立場の人間が言い間違いしたら普通にやばい事になるんじゃね

42 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:14.55 ID:NAngiWCY0.net
>>35
むしろこんな批判でごまかして中身の薄っぺらさを批判しないマスコミも共犯やと思うわ

43 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:24.50 ID:iui9g5Ri0.net
カイジが首相になれる国
リベラルやな

44 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:28.61 ID:mDXq+r/30.net
アフィ「共同がアホみたいな批判してるで〜w 叩いてやw」



つまりこういうこと?

45 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:31.58 ID:ULZ0Ttdya.net
クソくだらん記事書いて金もらってるやつの方が恥ずかしいわ
記者なら内容を記事にしろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:36.31 ID:1PsoBI8M0.net
>>7
人の言い間違いを指摘する文章に誤字があるとか
エンタメかな?

47 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:41.95 ID:r6S3dsL6d.net
×いい間違い
○読み間違い

48 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:45.87 ID:p92nNmax0.net
バイデンのことは目をつむってそう

49 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:50.63 ID:iOxo2+bi0.net
>>38
ハンコ廃止
学術会議イジメ

これしか政策ないやん…

50 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:43:54.95 ID:sfZz6EryM.net
スレタイ見たときはこれだからマスゴミはおもたが
結構ひどい言い間違えやな。台本読むだけやのに
化けの皮剥がれるのもうすぐちゃう

51 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:08.94 ID:enVtpO0L0.net
老害左翼チョンモメンってホンマにガイジやな🤢

52 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:26.00 ID:uTt7pO7m0.net
原稿読みのプロのアナウンサーすらしょっちゅういい間違えしてますし

53 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:26.05 ID:BJFDZm1eM.net
そりゃジジイにもなればマトモに文章読めなくなるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:35.95 ID:tly01ef70.net
>>50
このゴミみたいな人形劇スレタイに流されすぎだろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:41.79 ID:8RPqi5NRM.net
何年も官房長官やっててこんなのも読めんのか

56 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:44.52 ID:PBniALiDa.net
左翼って漢字問題といい突っかかる所がギャグやわ

57 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:44:48.66 ID:hkY1hXKk0.net
意外と酷い間違えだな

58 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:00.59 ID:cw25M25v0.net
>>42
それも今更観が強くて諦めムードだわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:13.67 ID:xjJJUVjd0.net
イヤアアアアア!

60 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:14.68 ID:xRUziWBm0.net
心に宮迫博之を飼ってるのかな?

61 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:24.58 ID:LGM6GWINM.net
もう後期高齢者トップに据えるのやめたほうがええんでない

62 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:45:52.45 ID:ee9IftSP0.net
そういえば前、地震のときに枚方をまいかたって読んでたな

63 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:05.49 ID:S914BrkoM.net
この程度の言い間違いボロボロする馬鹿が
日本の頭脳の集合体たる学術会議に手を入れるとか笑うわ

64 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:11.40 ID:2X4psHx90.net
間違いを指摘してくれる人は大事だぞ
でないと誰も助言できなくなる

https://i.imgur.com/AfZyirZ.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:17.68 ID:enVtpO0L0.net
(ヽ´ん`)アベガーアベガーアベガー!

(ヽ´ん`)スガガースガガースガガー!

アベガーアベガー8年間吠え続けて選挙で負け続け
次はスガガーと本気で吠えてる知的障害者

66 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:20.25 ID:ZxCLHLew0.net
え?総理大臣はアナウンサーかなにかなんですか?
なおアナウンサーはしょっちゅう読み間違えるのに叩かれない模様。
文字読むだけの仕事しかしてないくせに

67 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:22.97 ID:cw25M25v0.net
左右から嫌われている竹中路線が再来するわけだが
むしろネトウヨの方が振舞い方がわからなくて苦しんでる印象あるわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:25.15 ID:TevJ2fuea.net
>>7
君才能あるで

69 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:33.76 ID:/SVZa42y0.net
70歳に文字読ませたらそらそうなるやろ
高齢化激しすぎや

70 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:35.16 ID:T3wgLv2o0.net
内容についての感想は書かれとらんのやな

71 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:47.09 ID:X7hG6Al80.net
用意された原稿もろくに読めない総理大臣もヤバいだろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:46:58.28 ID:nWJ31L/H0.net
その指摘には当たらない

73 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:47:10.11 ID:eKIFwlcI0.net
スガはチョンだからな

74 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:47:14.24 ID:cYR+H6m0d.net
麻生よりはまし

75 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:47:18.67 ID:FY0G5CQiF.net
読み上げ担当総理大臣で声優きようしね?

76 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:47:41.00 ID:gFdr8Ay80.net
ゆっくり霊夢の方がマシという風潮

77 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:47:57.30 ID:hA4KLkcd0.net
単純にあほやん

78 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:48:06.04 ID:cw25M25v0.net
立憲路線は安倍時代と同じ路線で生きていけるんだろうけど
安倍の表面的保守路線を菅は引き継がないからマジでネトウヨの方が辛いんだぞ

79 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:48:06.74 ID:ZxCLHLew0.net
>>7
君の書き込み誤字あるで

80 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:48:33.98 ID:iQNihxIB0.net
重点をゲンテンて読んだわけじゃないと思うけどな
じゃあ何を言おうとしたのかと言うと自分もわからんけど
重点てそのまんまやんけ

81 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:48:35.09 ID:2zXJXE+70.net
>>7
陰キャの安部が菅
陽キャの安部が安部

82 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:48:41.04 ID:tly01ef70.net
演説と違う書類が閣議決定されるなら演説なんていらんわな

83 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:49:11.39 ID:cw25M25v0.net
菅を擁護する=竹中を擁護するという地獄みたいな構図に自称保守の皆さんは耐えられるのか?

84 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:49:31.81 ID:hVZf6EhjM.net
>>27
重症者に減点化しますって何やねん
アクロバティック擁護やめえ

85 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:49:33.09 ID:KI8yLMDj0.net
読み間違い指摘で支持率かわるか?

86 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:50:15.29 ID:165jDhgCa.net
共同通信「所信表明演説が就任してから40日もかかった!異例の遅さ!国民をなめてる!」←鳩山は41日後

ワイもここでお仕事したい

87 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:50:16.79 ID:cw25M25v0.net
>>85
こういう方が大衆のイメージに影響がでかいのが困る
政策とか法律の話をしても伝わらないので

88 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:50:47.75 ID:X7hG6Al80.net
>>85
読み間違い関係なく学術会議に手突っ込んだ影響で支持率一気に落ちたから叩けるもんは叩いとく精神やぞ
ここで下げ止まるか次も下がり続けるかは大きな違いだし

89 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:21.32 ID:3X20Y2M6M.net
>>51
失せろ右翼

90 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:22.12 ID:NPZ99mNg0.net
>>49
そんな目立つもんじゃなくてさあ

91 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:25.18 ID:ifZ6bdqR0.net
読み間違いとか
今の国民は揚げ足とりかよってなってなるだけやん

92 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:33.40 ID:WpuE8ZZ6d.net
アンチのふりしたファンだろこれもう

93 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:39.79 ID:cw25M25v0.net
あと安倍の時と違って菅は党内にも麻生という敵がいるから前ほどメディア抑えられないと思うわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:42.87 ID:3X20Y2M6M.net
常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴

95 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:46.29 ID:GxD74CVv0.net
そら自分で原稿つくってないし間違えるやろ
思ってもいないこと読み上げられんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:48.90 ID:Js5KDrrR0.net
>>88
学術会議「レジ袋を有料化してみては?」

97 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:53.22 ID:3X20Y2M6M.net
常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴!

98 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:51:58.79 ID:3X20Y2M6M.net
常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴め

99 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:05.80 ID:3X20Y2M6M.net
常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴あ

100 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:08.96 ID:m8wBBN/Hd.net
菅さんがんばれ…!!

101 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:17.28 ID:3X20Y2M6M.net
>>100
失せろ右翼

102 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:22.90 ID:4P//AaVZ0.net
伊藤詩織なんてドヤ顔で肯定をセイテイ言うてたで、ケンモメンも困ってたわ

103 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:33.67 ID:ycHfBXmn0.net
>>76
うまあじ派は賢い

104 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:35.23 ID:cw25M25v0.net
菅・二階vs麻生・岸田

工作員じゃない野生のネトウヨはこれどっち応援するの?

105 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:45.64 ID:tly01ef70.net
>>86
鳩山並みのガイジってことやん

106 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:46.93 ID:w2bCsavq0.net
>>34
アメリカ見てても思うけど二大政党制って本当ゴミだわ
小選挙区制とかいうゴミいい加減終わらせるべき

107 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:52:53.12 ID:aYqCoMexd.net
麻生の時にそれやって人が離れたんまだ分からんのか?

108 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:53:31.00 ID:IncJTJ6Qd.net
令和おじさんのイメージまだあるわ
悪いイメージつけるのは難しいよ

109 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:53:31.53 ID:b5/rqsxR0.net
>>34
上下をカットしてから平均やな

110 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:53:40.26 ID:tRIpZWDH0.net
間違い探しかな?

111 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:53:41.75 ID:PJwCJHvl0.net
>>7
パヨク誤字ってるやんw

112 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:14.32 ID:X7hG6Al80.net
>>96
いつまでそのデマ言ってるんや
学術会議はレジ袋有料にしろとは一言も言ってないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:31.61 ID:I74VKAgnd.net
>>112
ワイの功績や…

114 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:42.22 ID:X7hG6Al80.net
>>106
55年体制が最高だったンだワ

115 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:48.79 ID:+HILbqTb0.net
このいちゃもんで1票でも自民の支持減るんだろうか

116 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:50.24 ID:P1KqyDjO0.net
末尾Mちゃんが>>7で誤字した恥ずかしさのあまりコピペ荒らしになってるってマジ?

117 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:54:51.10 ID:YcluxPm60.net
>>7
これ叩いてるやつ共同通信と同じやん
アホなん?

118 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:55:05.84 ID:BL9e3okRa.net
漢字テストの時間だぁぁぁぁぁwwwww

119 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:55:39.43 ID:oDRHDmyh0.net
細かい部分はどうでもいいけど明らかに内容理解してないのはやばい
安倍のときに一つ先の質問に対する回答全部読み終わってから気づいたり、全然違う期日読み上げてたりしたやつ

120 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:55:39.77 ID:cw25M25v0.net
>>95
トランプは安倍と一緒に声明を出す際、官僚の用意したペーパーを読むの途中で嫌になって

「ここには日本は世界でもっとも強い経済を作り上げたとあるが俺はそうは思わない」

といきなりアドリブで言い出して横の安倍に

「お前は二番でいいよな? アメリカが一番だ」

と宣言して動画に残ってるのが恐ろしい

121 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:56:12.98 ID:93+Okwynd.net
>>116
お前マジでかわいそうだからやめてあげろよ…

122 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:57:08.11 ID:tLpQLuqy0.net
麻生の時まではこれで支持率下げられたから、味をしめて止められないんやな

123 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:57:27.32 ID:ZbsT2uXDd.net
>>7
レスぐらい誤字らずにまともに書き込めるのをなんJ民になる最低条件にすべきよな

124 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:58:06.77 ID:M40bXj880.net
国会で漢字テストとかカップラーメンの値段当てやってた時代って異常だよな

125 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:58:08.19 ID:cw25M25v0.net
なんにせよ菅は保守の振りすらしてない竹中の子分だから
工作する側も野生のネトウヨも苦労しそうだわ

パヨク叩いても意味ねえんだもん
表も裏も新自由主義政権だから

126 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:58:50.20 ID:XbjA4DDna.net
末尾M「原稿ぐはいまともに読めるのを総理になれる最低条件にせーや」
なんJ民「君も誤字しとるやん」
末尾M「常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴!」「常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴!」「常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴!」「常用漢字すら読めないスガは辞めろ国賊売国奴!」

127 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 07:59:32.43 ID:m1Ut8PPy0.net
また国会でクイズ大会やるのかな

128 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:00:49.87 ID:cw25M25v0.net
竹中の国家支配がさらに進んだ新自由主義政権。保守的なことはもう振りすらしない
立憲民主党という明確な反新自由主義を綱領に入れたパヨク政権

ネトウヨはこれどっち選ぶんだ

129 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:01:21.01 ID:yktj8rZK0.net
アベガーの次は

スガガー

130 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:01:48.21 ID:+E5OB+IA0.net
大統領選の結果次第ではマスメディアの終焉迎えそうだが大丈夫か
下手なこと描いてたらそのうち大衆から襲撃とか焼き討ちとかされかねん位
マスメディアしでかしてる自覚あるんか

131 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:01:58.90 ID:cw25M25v0.net
竹中の子分の菅の子分の橋下という地獄のトライアングル

132 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:02:17.21 ID:yjI2DAkPa.net
安倍「強盗キャンペー…」
(野党拍手)
安倍「(ニヤ」
安倍「強盗じゃなくてgo toキャンペーンを…」

このプロレス感

133 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:03:05.46 ID:T3wgLv2o0.net
ガチャの当たりぐらいの支持率の政党らはもう二桁程度には上がってきたんやろか

134 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:03:35.05 ID:cw25M25v0.net
菅政権を支持=竹中や維新を支持

これでネトウヨを扇動しろって無理がある

135 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:03:53.37 ID:rda6lo5ra.net
シンプルに菅って無能だよな
学術会議の件もバレると思ってなかった節がある
全てが場当たり的だし

136 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:04:41.76 ID:cw25M25v0.net
チャンネル桜ですら末期安倍と今の菅に関してはボロクソ言ってるわけで
お仕事以外で菅政権擁護してる人見たことねえわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:04:42.73 ID:/DWkwW4b0.net
こんな無能が日本のトップでええんか?

138 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:04:51.23 ID:8iraSfy20.net
温室効果ガス0とかどうやるんや
新次郎率いるセクシー軍が毛沢東ばりに牛の粛清でも行うんか

139 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:05:02.30 ID:rda6lo5ra.net
>>130
自分にとって都合が悪いニュースでイライラしてるだけでは?

140 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:05:24.28 ID:jYISkC5o0.net
菅さぁ…一般企業で同一案件6回ミスしたらクビだよ?wwwwwwwwwwww

141 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:05:45.82 ID:6AqZvy/hM.net
アナウンサーを総理大臣にしたら納得するんか?

142 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:06:05.78 ID:9ZSyykAA0.net
こういう陰湿な叩きって今の時代逆効果では、、

143 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:06:30.44 ID:smGgpatV0.net
読み飛ばしは分かるけど被災者を被害者って呼ぶのは草
間違ってはないんやけどな

144 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:06:34.63 ID:z++n1CY4a.net
菅直人の時も多かったな

145 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:06:35.14 ID:cRJhxraLd.net
読み間違える馬鹿といちいち指摘する馬鹿

146 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:06:56.41 ID:rda6lo5ra.net
所信表明演説でも思ったけど菅って絶望的に演説が下手だよな
リーダーになる資質に欠ける

147 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:07:12.34 ID:kpzMJU/Oa.net
じゃあお前の上司が会議で毎回こんな言い間違えしょっちゅうして訂正もしないのを見ても信頼できるのか?
痴呆症疑うやろ

148 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:07:54.29 ID:hlOf2xPpa.net
>>147
認知症な
オッさん

149 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:08:08.08 ID:B+DaecnBa.net
スレタイ好き

150 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:08:16.07 ID:rda6lo5ra.net
>>141
普政治家って演説のプロだけどな
普通は何千回も演説やってるわけで

151 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:08:32.54 ID:g8rA5TKEd.net
君からもらい泣き

152 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:09:15.84 ID:lVR6KUF7d.net
>>147
本当だよな
言い間違える上司の下になんか付きたくないし辞めてほしいよな

153 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:09:30.71 ID:kpzMJU/Oa.net
日本人って認識歪んでるよな
上司がこんな調子なら絶対信頼しないのに
なぜか総理が同じことやっても「能力高いなら問題ない!」とか言い出す

154 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:14.43 ID:Be7KWiDf0.net
菅個人の悪口なんかなんぼ並べられてもそんなんどうでもええねん
自民党の政治に変わる構想やビジョンを全く示さないんじゃ誰も野党入れる気にならんわ

155 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:18.86 ID:dTav19x80.net
演説が大得意の美大落ちドイツ人なら絶対間違えたりはしないよな

156 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:35.36 ID:tikIFvFzd.net
>>11
内容は官僚が考えるんだから
話すことだけが仕事のやつがまともに話せなかったらあかんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:39.98 ID:C99kO0aGa.net
>>153
なんJ民は宮迫が同じことしたら叩くよね

158 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:51.99 ID:ATLf/vSNp.net
>>153
ネトウヨに上司なんていないから

159 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:52.03 ID:ceeYCbR9r.net
原稿ライターの書き間違えやぞ

160 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:10:59.41 ID:LLnELp5v0.net
麻生追い込むときと同じやな

161 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:11:31.26 ID:16cuBGF30.net
>>34
上も下もなんにも考えて無さそう

162 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:12:48.80 ID:P8dOm4X+0.net
上司が言い間違えしようが気にせんやろ
話の中核に関わる固有名詞ならともかく
何と言い間違えたかわかるような言い間違えなら勝手に補完するしヤバそうなら後で聞いて正すだけや

163 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:12:54.63 ID:rda6lo5ra.net
これから国際会議とかでも演説するんやで?
ていうか既にベトナムで恥かいてるけど

164 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:13:33.79 ID:ATLf/vSNp.net
>>162
働いたことないニートが頑張ってそれっぽいこと言ってんの草

165 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:14:37.77 ID:AWYGc4wz0.net
麻生の時の成功体験が忘れられないのはわかった

166 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:15:38.22 ID:rda6lo5ra.net
所信表明演説ってその国の設計図を示すものやと思うんやけど、マジで何もなかったのがね
空虚すぎて何がやりたいんか全くわからん

167 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:15:39.79 ID:sqQspHrl0.net
言い間違いが原因で辞任に追い込まれた首相がいるらしい

168 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:16:45.40 ID:RadkY84V0.net
もう65歳以上禁止にしろや

169 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:16:58.95 ID:ZRIKKxVT0.net
手ぶら空中戦にだけ力入れるけど
報道の中で見えないところで批判はありそう

170 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:17:16.44 ID:C99kO0aGa.net
>>164
お前人前で話したこともない陰キャやん

171 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:17:38.89 ID:ZRIKKxVT0.net
>>168
1期目は55未満とかにはしてほしいで

172 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:17:47.00 ID:kPEPnq9Qr.net
>>62
枚方市もネタにし始めて草生えた

173 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:18:05.64 ID:iL9IgR7T0.net
普通言い間違いじゃなくて中身を批判するよね?

174 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:18:29.15 ID:NDHVB0F4d.net
言い間違いを真似するって中学生やん��

175 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:18:44.43 ID:3akdE0rK0.net
マスコミはみぞうゆうも延々と報道してたしねぇ

176 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:19:10.81 ID:ZRIKKxVT0.net
減税やる気ない人らしかおらんのが事実やで
野党は減税推進や!ってのも支持者だけが言うてる状況やし…マスコミも無批判やしなw

177 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:19:27.71 ID:Hwfkgq6QM.net
いやあ台本あるものを読み間違える知能の猿がトップやってんのか
猿山って呼ばれるのも納得、かなしくなるね

178 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:19:38.45 ID:ZRIKKxVT0.net
https://i.imgur.com/VzKPTeB.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:19:50.97 ID:mQ33RG0Oa.net
滑舌わるいだけで草
お爺ちゃんやしな

180 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:20:03.09 ID:e5UxK2wYd.net
やっぱりハゲってクソだわ

181 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:20:29.21 ID:Hwfkgq6QM.net
>>176
枝野自ら消費税ゼロの可能性も大いにあるって言ってたけど

182 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:20:50.39 ID:dE6ZNL/rH.net
メディアもクソみたいな間違いを掲載したりするけどな

183 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:21:22.09 ID:ZRIKKxVT0.net
>>181
基本政策方針に入れてないし何を言うてるんや…

184 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:21:42.32 ID:Hwfkgq6QM.net
>>182
台本の読み上げミスとは全然違うでしょ

185 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:21:45.06 ID:ozI5237+d.net
マスコミが一番国民をバカにしてるという事実

186 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:21:45.18 ID:81FJsZEa0.net
>>7
あかん草

187 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:22:24.53 ID:Hwfkgq6QM.net
>>183
増税方針の自民より優先されるはずだよね

188 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:22:43.88 ID:N7IfREOpd.net
もうおじいちゃんやさかい

189 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:23:01.25 ID:mTZVhBgcM.net
でもガースーには政策があるから

190 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:23:34.70 ID:ZRIKKxVT0.net
>>187
ありがとう
君の様にまさに「支持者だけが言うてる」ってのが見える化したわ

191 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:24:29.15 ID:dE6ZNL/rH.net
>>184
それはそう

192 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:25:21.96 ID:Hwfkgq6QM.net
>>190
いや枝野自身が言ってるのは事実やけど

193 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:25:41.14 ID:IBO6AjbC0.net
どうでもいい
そんなんより携帯値下げマジで有能

194 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:26:02.68 ID:p/hD1iXQ0.net
官僚のいやがらせやな
原稿すり替えられてる

195 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:27:56.83 ID:tbMYutIB0.net
言い間違えとフェイクニュース
…互角か?

196 :風吹けば名無し:2020/10/27(火) 08:28:16.56 ID:uXpPd8QK0.net
メディアは政治家と違って糞でも落選が無いから適当やな

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★