2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

項羽と劉邦を見たワイ「劉邦は優しい王様になるんやろなあ」→その後を知ったワイ「ええっ、、、」

1 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:53:03.83 ID:R4e49b+cd.net
一気に残虐になりすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:54:33.42 ID:OE4SDoOyd.net
キングダムのその後も大概やで

3 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:54:48.81 ID:rr89S0B70.net
韓信はキレていい

4 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:54:59.79 ID:KcrNOZlad.net
劉邦、朱元璋、豊臣秀吉
生まれが卑しいと基本的に残虐になるよね

5 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:55:00.32 ID:ILKGSx2J0.net
キングダムを見たワイ「政は優しい王様になるんやろなあ」

6 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:55:35.82 ID:R4e49b+cd.net
>>5
儒者は穴にポイーで

7 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:55:37.43 ID:hxepI4td0.net
それをしない王は滅びるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:56:08.39 ID:PzcJiAUm0.net
蕭何はなんであいつを上に立てたんやろな

9 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:56:17.44 ID:R4e49b+cd.net
功臣殺して肉を塩漬けにされて配るって

10 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:56:21.31 ID:ncn439nt0.net
裏切り者成敗しただけで残虐か?

11 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:56:23.21 ID:QTQp4rgY0.net
劉邦死んだ後も怖いから

12 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:56:59.37 ID:R4e49b+cd.net
>>10
同僚がジャーキーにされたら反乱起こすやろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:57:34.49 ID:QTQp4rgY0.net
>>6
儒者ポイーはワイは別にええわ
実際邪魔やし

14 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:57:39.97 ID:IuHe3wnL0.net
盧綰に酷いことしたよね

15 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:57:40.73 ID:R4e49b+cd.net
>>11
奥さん残虐すぎてびびった

16 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:57:48.28 ID:7YzNsNfd0.net
ハッピーエンドなら劉秀がええ

17 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:58:02.89 ID:o0q0gCSgd.net
>>8
ちょっとアホやけど人の話聞いてくれるし人望もあるし

18 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:58:23.13 ID:t4aa/vdX0.net
劉邦は最初から傲慢やん

19 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:58:48.19 ID:s9jUXEp+0.net
狡兎死して走狗烹らる

20 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:58:53.74 ID:IuHe3wnL0.net
張良とか言う楚漢戦争終わった後引きこもって消えたかと思ったら呂雉に協力して恩を売ったやつ

21 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:59:02.23 ID:jTESA7lWM.net
横山「……漢王朝開いたとこで終わっとこ」

22 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:59:03.78 ID:0bHk1JN8d.net
>>6
儒教的な考えやとロウアイの反乱関わった母親処置とかアウトやからな
国治めるには身内の情に縛られてたらアカンいう法家の韓非子の方に行くのも当然や

23 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:59:10.83 ID:2HTomIfBp.net
項羽と劉邦読んでも「しょうもねえ奴やな」としか思わんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:00:21.30 ID:+5JLLYs/p.net
中国の歴史って安定したと思った途端におかしな奴が皇帝になるのはなんとかならんかったんか

25 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:00:51.50 ID:ncn439nt0.net
>>12
裏切らなきゃハムにはされないぞ

26 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:00:55.34 ID:cLesP3Wa0.net
朱元璋→永楽帝の黄金リレーに震えろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:01:39.41 ID:BwLGeQrra.net
中国の歴史って無駄に長くてワンパターンだよな

28 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:01:41.20 ID:ApNxUtMp0.net
>>24
やっぱ康熙帝って神だわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:01:42.01 ID:R4e49b+cd.net
匈奴に土下座もかっこ悪すぎた

30 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:01:53.68 ID:OnRsZ+0+0.net
でもその後の繁栄を見る限り成功だったという

31 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:02:09.24 ID:ApNxUtMp0.net
>>27
天才皇帝、暗君、最強異民族で延々コントしとる

32 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:02:11.38 ID:jTESA7lWM.net
劉邦
ならず者、不思議な人望、巴蜀に立つ
劉備
ならず者、不思議な人望、巴蜀に立つ
備には何が足りんかったんや

33 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:02:16.90 ID:3wtdkGGN0.net
>>3
キレてもいいのは蒯通だろ
散々忠告してやったのに・

34 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:02:34.67 ID:ApNxUtMp0.net
>>29
あれは匈奴が強すぎるからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:01.26 ID:ncn439nt0.net
粛清された奴らとされてない奴らの数を数えろ
されてない奴のほうが多いやろ
元老の血統が残ってないのは子孫が法を破り罪を犯した結果や

36 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:44.56 ID:dnqCbPms0.net
>>34
韓信いればワンチャンあったやろか?

37 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:49.55 ID:t4aa/vdX0.net
陳平って実績の割りに人気ないよな

38 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:54.48 ID:mTn7Df6u0.net
>>35
毛沢東「ニッコリ」

39 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:56.04 ID:csl120tx0.net
韓信の末路が悲惨すぎやろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:03:56.33 ID:lSZ0nDr4p.net
韓信は反乱直前まで行ってるし英布は反乱起こしてるからしゃーないやろ
完全に冤罪だったのは彭越よ

41 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:04:03.83 ID:Gau1M6ga0.net
>>32
相手が曹操やったからや

42 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:04:08.64 ID:R4e49b+cd.net
>>32
蜀とかいう糞田舎

43 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:04:46.39 ID:ncn439nt0.net
>>26
朱元璋「九族誅や!」
永楽帝「ほーんなら弟子も加えて十族誅や!」

44 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:09.60 ID:IuHe3wnL0.net
皇族の権力強化したら反乱起こすとか
皇族の権力抑えたら簒奪されたり宦官の専横許したり
皇帝の息子を平等に扱ったら殺し合い始めるとかうまくいかないのがええんや

45 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:11.59 ID:tcBBG3gba.net
>>3
レキイキやけどキレてええか?

46 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:12.07 ID:mTn7Df6u0.net
異民族(匈奴、鮮卑、モンゴル、女真族、イギリス人、日帝)に定期的にボコボコにされる漢民族の歴史

47 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:19.43 ID:R4e49b+cd.net
>>40
冤罪でベーコンにしたら
反乱起こされるわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:38.48 ID:2+oKPSy20.net
>>4
生まれが下賤やと親族がクズしかおらんから誰も信じられなくなるパターンやな

49 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:39.83 ID:yUpEnd25a.net
最初から自分だけ助かるために、妻子馬車からぶん投げるような屑だったじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:49.71 ID:ApNxUtMp0.net
趙匡胤ってやっぱり神だわ

51 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:05:53.90 ID:ncn439nt0.net
>>40
彭越かて怪しいやろ
謀議ぐらいはしてたはずや

52 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:06:04.55 ID:PzcJiAUm0.net
>>17
最初韓信冷遇しとったくせに

53 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:06:07.70 ID:R4e49b+cd.net
>>46
ブリカスとジャップ以外は逆に吸収同化したからセーフ

54 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:06:08.65 ID:ApNxUtMp0.net
>>4
角さんも末路ひどいもんな

55 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:06:52.05 ID:05m4UMrZ0.net
嫌われ続けてもいい思いした雍歯みたいなやつもおるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:01.84 ID:TU6jsTx1M.net
項羽に逆らった末路やな

57 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:08.59 ID:J1QDJEzTM.net
光武帝って天下とっても悪政エピどころか聖人エピすらあるんだよな
ガチモンの怪物や

58 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:14.74 ID:ApNxUtMp0.net
>>53
<朗報>鬼畜ブリカス、今回も香港の火種をばら撒く諸悪の根源へ

59 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:29.54 ID:v+M7vBOa0.net
だれか項羽と劉邦を簡単に解説丸

60 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:35.71 ID:oEpKMQ75a.net
言うて禍根を全て絶ったから何百年も続いたんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:07:45.28 ID:E47XlDsn0.net
コネがある奴のほうがええわ
いきなり立った奴は大体子供世代になにかを残したいからコネある部下抹殺し始める

62 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:08:01.64 ID:/sFJfdsQ0.net
>>57
劉秀すこ
1位康熙帝 2位李世民の次ぐらいやろか歴代でも

63 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:08:08.38 ID:BwLGeQrra.net
中国大陸の異民族たちは何者やったんや?
今の東アジア人の末裔やろ?

64 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:08:12.86 ID:Tb+eZ33t0.net
>>3
俺が項羽と戦ってた時チラチラ日和見してただろ
レイキキは手柄争いで見殺しにするし

65 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:08:39.58 ID:ncn439nt0.net
>>4
そんなかでガチで卑しいのはハゲの乞食坊主だけやで
劉邦の家は兄貴を儒学の先生とこに留学させることできる金持ちやし
秀吉かて父ちゃんの代から織田家に使える武士やったし

66 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:08:44.80 ID:/OlF+SYfd.net
ちゃんと皇室の権威示しとかないと司馬懿みたいなやつに盗まれるからな

67 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:09:19.47 ID:ApNxUtMp0.net
>>63
基本的にお馬パカパカ民やろ
ここ300年ぐらい除いてだいたい騎馬の方が強いから
定期的に中国ボコボコにできた

68 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:09:20.42 ID:KvmjIa6lp.net
なんでお前らそんなに中国史好きなの?

69 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:09:41.38 ID:R4e49b+cd.net
>>59
残虐な始皇帝が死んだ後、残虐な項羽が秦を滅ぼしたが項羽も残虐な劉邦に滅ぼされるというお話

70 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:09:46.12 ID:ncn439nt0.net
>>66
曹一族が無能すぎて権威示せなくなっただけなんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 17:10:37.41 ID:lSZ0nDr4p.net
ヘロドトスだと東のハテがインドでその先には何や知らん賢人の国があるみたいな認識やな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★