2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「こちらお通しです」ワイ「あ、いりません」店員「・・・」スッ

1 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:35:43.63 ID:P4BoZjiSr.net
こんなもんに300円払うやつアホやん

2 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:35:55.29 ID:9Lv1OXT20.net
何もしないなら帰れ

3 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:36:22.39 ID:ZzyUu4f90.net
お通しうめぇ店なら許す

4 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:18.95 ID:ldS9koxG0.net
行きつけの居酒屋はくっそ美味い茶碗蒸しやから許す

5 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:43.39 ID:9HYAAtPNa.net
それでは席代を頂戴します

6 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:45.33 ID:x6dbf2vTM.net
>>4
なんでお前そんなに上から目線やねん

7 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:48.41 ID:eRaTX+dX0.net
お通しと席料とサービス料かかったことあったわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:57.30 ID:mNCyQ+CJ0.net
何もいわんでも爆速で出てきて飲み物に間に合うから要るぞ

9 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:37:58.42 ID:8uLzF0Nz0.net
>>5
払いません

10 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:38:24.66 ID:q+daBU9L0.net
お通し選ばせて欲しいわ
たまに食いたくもないもん出されるの辛い

11 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:38:51.54 ID:7YzNsNfd0.net
食いたくないから席料だけにして欲しい

12 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:38:55.46 ID:yK9r2TGgr.net
>>9
じゃあ立ちでどうぞ

13 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:39:14.28 ID:95FtIubC0.net
お通し食べたらお料理他の無料減っちゃうぢゃん

14 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:39:34.15 ID:etFR6W2ya.net
お通しと席料って幾らまでならOKなんやろ?

15 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:39:42.70 ID:q+daBU9L0.net
もずくとか出す店は死んで欲しい

16 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:01.15 ID:8uLzF0Nz0.net
>>12
わかりました

17 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:04.64 ID:4jdj6Xq80.net
店員「お通しです」
ワイ「これ食えないンゴ」
店員「」
ワイ「」

18 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:04.91 ID:TmpzWtdMd.net
元々客またせてる間のつまみってやってたのをいつのまにか席代になったの意味わからん

19 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:20.02 ID:cM2zDMtW0.net
よくわかんないナッツとか出して1000円取ったりするのほんまクソ

20 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:29.16 ID:HKT5WzUv0.net
ワイはウイスキー一杯で長時間楽しく酔えてしまうから、申し訳無いからお通しくらいは貰うで

21 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:40.69 ID:BfUjlQ030.net
チェーンでは断ったほうがええ
どうせチェーン店なんやし

22 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:44.10 ID:fqx4QHzB0.net
500円お通しでさんまの塩焼き出てきた時は驚いたわ

23 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:51.10 ID:zC9ry8zx0.net
いきつけのうどん屋でお通しでるけどきっかりうどん値だけやで
本当に有料なん?

24 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:40:54.97 ID:ZKwu089X0.net
結局なんなんやお通しって ぼったくりの言い訳?

25 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:41:00.78 ID:eRaTX+dX0.net
つぶ貝みたいの煮たやつ出てくるとむかつくんじゃ
せめて温めて持ってこいや

26 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:41:34.04 ID:Nzl01Z160.net
店員「こちらお通じです」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリ

27 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:41:45.33 ID:09Gn+3QgM.net
柿ピーでええか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:41:55.12 ID:Y4VXXChO0.net
ワイが引っ越す前によく言ってた店は
春先には菜の花つかったのとか秋口には豪華なときはマツタケちょこっと使ったやつを
韓国産ですけどねwって言いながら出してくれたりしたからお通し全然ウェルカムやったわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:42:07.08 ID:CpEReUZv0.net
せめて入店時に言えよ

30 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:42:14.93 ID:pk6sqcrEM.net
いい歳してチェーン店飲み屋しか行けないチー牛って実在するん?wwww wwww wwww

31 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:42:22.04 ID:PWn9cE9xd.net
新宿でキャッチについていくと
お通し500円、席料500円
サービス料(会計の10%)
座った時点で1100円確定が当たり前だからな

32 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:42:58.09 ID:TmpzWtdMd.net
>>24
ラーメン屋が酒頼んだ客に
メンマだとか軽く摘まめるもんだしてたのが始まりだったはず

33 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:43:23.30 ID:Y4VXXChO0.net
>>31
2軒目探すの面倒過ぎて値段バッチリ交渉した上で店行ったら
店中トイレの匂いが充満しててお通しとかおしぼり来る前にひっそり退店したわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:44:06.42 ID:eEo+glRU0.net
大根おろし得意気に出して300円取る店は頭おかしいんか

35 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:44:32.86 ID:A0aRytro0.net
>>32
始まりは有能やん
どうしてこうなった

36 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:44:51.24 ID:Ym/J+3SV0.net
>>34
おかしいで

37 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:45:26.61 ID:7YzNsNfd0.net
今日の焼き魚(おまかせ)
を頼んで鮭出されたときはなんとも言えん気持ちになったわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:45:51.53 ID:6dTi9tcmp.net
この前欧米から来た外国人の友達と行ったら日本のお通しに感動してたで
思わず立ち上がって拍手したら周りのお客さんと一緒に拍手し合ってたわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:46:28.25 ID:9le/UHWG0.net
>>17
なんか草

40 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:46:29.30 ID:AVEkZWvR0.net
酒と料理で利益あるはずやのに席料ってのも意味わからんわな

41 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:47:40.62 ID:IdZOtxcda.net
そんなケチやったら普通にに家飲みしない?

42 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:47:45.44 ID:x03hxmjn0.net
お通しと席料で500円とか普通にあるよな

43 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:47:51.62 ID:YRJPcRuGa.net
来てくれたのに席料とるなよ

44 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:48:56.90 ID:wnIvQzLMa.net
アレルギーのフリするやで

45 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:49:11.34 ID:wYkxXmeYa.net
席料のおまけで料理が出るだけでそっちがメインじゃないもの

46 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:49:19.48 ID:S3IRjUCS0.net
お通じ定期

47 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:49:33.65 ID:6MTUKoQE0.net
とくさんか?

48 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:49:39.42 ID:ynZj6OmG0.net
ここ十年くらいか?増えたよなお通しの店

49 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:49:54.72 ID:FoYL+Jica.net
>>45
せやったんか

50 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:50:34.42 ID:+Vz9Mhmh0.net
オーダーしてから待ってる間のつまみにちょうどええやん

51 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:03.52 ID:NFHcQh1dM.net
ワイは逆にお通ししか頼まないわ
お通しとビールで粘る

52 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:07.07 ID:Y4VXXChO0.net
でも確かにアレルギーも何も確認なしではいお通しはい300円とか500円ってのは
ちょっとどうなのとも思うな
ワイはアレルギーないから大丈夫やけども

53 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:24.80 ID:4+Fy0/wVa.net
>>47
いりません

54 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:33.54 ID:wYkxXmeYa.net
>>49
別で取ってくるところもあるから気をつけないとアカンで
少なくともワイの実家とか知ってる店はおとおし=席料や

55 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:36.25 ID:I5rQm2Yh0.net
お通じですブリッ

56 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:51:53.25 ID:mQKWaOtk0.net
美味けりゃいいけど味の濃すぎる煮浸しとかはしね

57 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:00.32 ID:x03hxmjn0.net
>>51
無理があるやろ...

58 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:10.42 ID:+Vz9Mhmh0.net
外食で割高な酒飲むくせにたかだか300円気にする意味がわからんのやが

59 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:28.84 ID:NFHcQh1dM.net
>>57
いや、ガチや
お通しがうまい店は本当にお通しだけでビール飲める

60 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:39.33 ID:l8S4gcH5d.net
法的には食わなけりゃ払わんでええんよな

61 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:42.89 ID:ZKwu089X0.net
そもそも席代ってのもよう分からんな その分料理高めなのに

62 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 16:52:47.46 ID:X5/keZvh0.net
社会人エアプのJ民がネット知識でマウント合戦するだけのスレ

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★