2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい「結婚しようかなぁ」結納金「100万円です」指輪「20万円です」結婚式「300万円です」

1 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:25:08.95 ID:0xe/Zd520.net
こんなん結婚できんやろ…

2 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:25:50.91 ID:i73vB+z60.net
指輪40万の間違いやろ
結納金はしらん

3 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:25:52.74 ID:O/DP3Viu0.net
相手がいないだけじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:26:01.68 ID:nmqlPu0ip.net
式しなけりゃ良いだけやん

5 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:26:10.78 ID:oaD28K+70.net
今時結納とかしないだろ

6 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:26:12.32 ID:0xe/Zd520.net
>>2
マジでそんなするんか?

7 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:26:36.78 ID:N3KCbkan0.net
結納とか今どきないやろ
指輪も結婚指輪くらいやし
式も親族だけならそこまでせんし

8 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:27:04.46 ID:uPyJiXRL0.net
ワイは結納200万指輪50万結婚式500万やったぞ
今考えると凄い無駄遣いやな

9 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:27:04.65 ID:AXN/KBE50.net
全部1/3以下でいけるわ

10 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:27:21.17 ID:8ZoWC8A70.net
結納金100万て五の話やねん

11 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:27:38.37 ID:QdMDsa/qa.net
>>8
ガイジすぎる

12 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:27:53.32 ID:0xe/Zd520.net
>>8
どうやって払ったんや?
普通のアラサーってそんな金無いやろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:28:37.00 ID:5zfpDjiw0.net
今どき結納金ってあるんか

14 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:28:42.62 ID:8ZoWC8A70.net
>>8
バカやなあ

15 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:28:48.36 ID:FWlMSawoa.net
30代の女と結婚すると相手の親が金くれるんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:28:50.23 ID:WPHwU65i0.net
そんな女と結婚するなや

17 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:29:07.82 ID:bs+ZGlq60.net
指輪は200万ぐらいするで、わいは婚約結婚指輪ブシュロンで揃えたら216万したわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:29:45.85 ID:58498sWg0.net
結納0
指輪20万
結婚式100万

わりとリーズナブルだったわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:29:48.99 ID:cEyBF4xE0.net
結納金のやり取りなし指輪2つで25万くらい結婚式200万行かないくらいやったぞ

20 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:29:53.49 ID:lTbUEoao0.net
指輪50万
結婚式150万やった

21 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:29:53.98 ID:9g82KHNo0.net
今の時代に結納金なんてほとんどないやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:30:01.53 ID:oUfDUFVG0.net
結婚指輪と婚約指輪合わせたら80くらいいくやろ

23 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:30:29.24 ID:+1LWNGFM0.net
結婚式とか迷惑やからやめろ
ご祝儀回収乙

24 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:30:32.06 ID:lTbUEoao0.net
>>17
結婚指輪はブシュロンやわ
ちなファセット

25 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:30:34.40 ID:oUfDUFVG0.net
結婚式はある程度帰ってくるから

26 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:30:42.19 ID:yGR6jB2A0.net
書類出してうまい飯たべたら終わりでよくね

27 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:31:14.57 ID:CBdte+hc0.net
結納金とか今時もうええやろ
結婚式は会費制にしろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:31:50.12 ID:gpBrmbKU0.net
結納0
指輪0
結婚式30万(ご祝儀50万)
でむしろ儲かったわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:32:01.23 ID:pwVpggOVH.net
結婚指輪とかガイジやろ
なんであんな風習あるんや

30 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:32:23.56 ID:yGR6jB2A0.net
>>29
嬉しいやん

31 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:32:51.85 ID:AnzvfGQ/0.net
1は江戸時代から来たんか?

32 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:32:54.50 ID:OKDG49tu0.net
結納金とか今時あるんか?

33 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:03.54 ID:iGzC03Y30.net
全部いらん家買う頭金にしよ言うてくれるような女性様いらっしゃいませんか

34 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:10.24 ID:b/6FnG3da.net
結婚式いるか?

35 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:18.04 ID:i//ld/Gnp.net
ワイも何もやってへんわ
旅行は行った

36 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:21.45 ID:yTlHtcaR0.net
それくらい出せる金回りがあるならやったらええが
身の丈に合わんことを要求してくるような女と結婚しても続かないならやめとき

37 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:24.98 ID:py4jybwjr.net
友達に今結婚したら写真だけで楽だぞって言われたけどそろそろ結婚式やってるよな

38 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:25.16 ID:B/axjoqb0.net
>>1
結納も結婚式もやってないわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:25.99 ID:fi+IPmWaa.net
>>12
結納はともかく結婚式って普通にやってりゃペイできるからな

40 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:39.75 ID:YN6W63dN0.net
婚約指輪は買ってないなペアの腕時計買ったわ結婚指輪は安いやつや

41 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:48.04 ID:7ywxGHvKM.net
>>33
最近は割とおるぞ
婚約指輪は流石に欲しがるが

42 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:48.25 ID:XmpnlhTBa.net
ご祝儀でプラスって現実的なんかな

43 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:48.90 ID:giMyjxGa0.net
結婚式挙げた夫婦は挙げてない夫婦より離婚率が50%以上低いという調査結果があります

しかしこれは結婚式に意味があるのではなく
お金のある夫婦は長続きするという意味なのではないでしょうか😑

44 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:33:50.98 ID:FzHTn41Da.net
結納金ってなに?

45 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:06.35 ID:cEm7AwYBp.net
ワイの嫁は式にそんな使うなら旅行に使おう言ってくれたわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:11.41 ID:Jo+eO7m+0.net
指輪邪魔すぎて薄いやつ買い直したわほんま無駄

47 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:15.05 ID:+NQDyXSS0.net
>>44
身代金や

48 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:18.84 ID:xIBvNSK40.net
結納って実際やる意味あるん

49 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:19.67 ID:k2unoP7S0.net
結納金0
指輪20万
式70万

今日式やってきた

50 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:22.89 ID:P5M86N4I0.net
これを独身20代の男に求めてるとか頭おかC
まあ結婚式は親が金持ちなら出してくれるみたいやが

51 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:38.24 ID:ZQbNlETb0.net
結納金出すのは親だろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:41.14 ID:7ywxGHvKM.net
>>39
ペイできる結婚式するくらいならせん方がええやろ
来賓には陰口叩かれて、嫁も満足できない式になるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:34:49.45 ID:HOt+S0Le0.net
役所に紙出して終わりでええやろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:05.34 ID:CYodXFpy0.net
>>29
バブルでアホみたいに膨れあがった

55 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:07.32 ID:YN6W63dN0.net
今は式やらんでええから結婚だけしたい奴はチャンスやん羨ましいわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:08.37 ID:lEKaR9ww0.net
わいの父親みたいにとりあえず孕ませて相手の親から金もらってトンズラすればええのに

57 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:10.28 ID:L3I20C5v0.net
結納式だけで結納金なしってありなん?

58 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:22.39 ID:7ywxGHvKM.net
>>48
サッカーの移籍金みたいなもんや
ここまで育てたのはワイらなんやから持ってくなら金よこせやってこと

59 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:22.65 ID:l7aLNI+Zd.net
結婚する時と家買う時は普通親が金くれるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:31.45 ID:mwgezF6e0.net
結婚式しない夫婦もおるんやからお前に相手がいないだけやろ

61 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:32.34 ID:TtIfgTc30.net
式なんて友達おらんワイには無理
みじめな気持ちになるだけや

62 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:41.54 ID:7ywxGHvKM.net
>>57
やらんでええやん

63 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:45.28 ID:61BDYUkv0.net
結納金なし
指輪10マン
結婚式150マン
やったわ10年前やけど

64 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:35:50.25 ID:2AXGwIO40.net
時代に合わせたライフスタイルというものを考えないオマンコ

65 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:00.46 ID:xDJkCxiUa.net
我が家は全部なしやで
嫁が無駄だって言ってな
結婚指輪も2人で10万くらいだったかな

66 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:01.34 ID:P9miV9qEa.net
>>26
きらびやかな結婚ごっこがしたいならそれこそバーチャルのゴーグルでもつけとけって時代になるやろな

67 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:08.04 ID:BoKGYmfqr.net
式なんて家族だけ集めりゃ良くね?

68 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:11.75 ID:7ySJ69fW0.net
結納無し
指輪無し
結婚式無し
新築一戸建ては妻に買ってもらった
光熱費通信費はワイ
(^^)

69 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:16.50 ID:mAELSi/Ya.net
式は身内だけは絶対やっておいた方がいいぞ
式やりたくない人にとっては、式やるより御祝儀のお礼電話かける方が確実に苦痛

70 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:19.98 ID:gl/K+E7Da.net
デキ婚やと結婚式せんでええからラクやわ
また落ち着いたらしようねーで逃げ切ってやるわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:23.09 ID:P5M86N4I0.net
時代によっちゃ指輪は給料3ヶ月分とかが一般的やったんやろ
日本どんだけ景気良かったんや…

72 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:23.37 ID:tEe1GPj/0.net
ご時世的に次の様式確立するまでは式はちゃんとしたのやらなくていいやん!

73 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:27.19 ID:yTlHtcaR0.net
というか金を言い訳にして結婚できないとか言い張ってるだけやろ
よっぽどの格差婚じゃなければなんとでもなる
まあ貯金3000円みたいなレベルの生活だったら話は別だが

74 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:29.08 ID:6gctVC7l0.net
>>8
20世紀に結婚式を挙げてそう

75 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:29.74 ID:YN6W63dN0.net
>>61
結婚相手はおるんか?

76 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:35.23 ID:jvue+u020.net
>>52
田舎だから盛大にって田舎の親族が何十万もくれる地域なんやないの

77 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:41.23 ID:7ywxGHvKM.net
結婚式する気ある奴は
友人と撮った写真を作っといた方がええぞ
そんなに仲良くなくてええから集合写真じゃなくて
数人で戯れてる感じの写真をたくさん

78 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:49.71 ID:u6fTVr550.net
給料3ヶ月分とかいうから指輪100万ぐらいするんやと思ってたわ

79 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:50.97 ID:rs0wwtcx0.net
>>2
結婚指輪は10万くらいだな
婚約指輪が50万くらいするけど

80 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:53.89 ID:p++3Fpg+0.net
結納100万
指輪40万
式300万

やったな

81 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:36:58.18 ID:CvHfG3/uM.net
親いないんか…😭

82 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:00.91 ID:SrxzbIzCp.net
なんjってなんで自称ブルジョワと貧乏アピマンの両極端ばっかなんやろな

83 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:10.33 ID:ZnqU2WSt0.net
ブライダル業界辛い...とかいうニュース見るけど当たり前だよね

84 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:12.14 ID:cqx7mHMxr.net
結婚式で金増えるでしょ

85 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:28.17 ID:Hh9BdekW0.net
将棋名人の妻「結婚式も指輪もないけど?」

86 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:30.36 ID:DbL6BYPN0.net
結納金ってフェミは怒らんのか?
女を金で買ってるやん

87 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:38.80 ID:TtIfgTc30.net
>>75
おるで
婚約者もぼっち気質やけど数人はおるからワイの方が下や

88 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:39.18 ID:HOt+S0Le0.net
>>83
潰れまくってほしいわ

89 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:39.33 ID:AtcuMxFta.net
>>75
よくそんな酷いこと言えるな

90 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:47.95 ID:I+VmS4580.net
婚約と結婚指輪どっちも買わされんの意味わからんわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:51.37 ID:L3I20C5v0.net
>>83
式場でバイトしてたことあるけど潰れろとしか

92 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:37:53.15 ID:6VypGQhxd.net
>>24
ファセットってなに

93 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:09.14 ID:6j/+CKsXa.net
事実婚からなし崩し婚姻届とかいう最強ルート

94 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:20.72 ID:VZel51CRa.net
名古屋あたりは結婚式盛大にやる風習が残ってるらしいな
両家の親から300万ぐらいずつもらってド派手にやるらしい

95 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:24.06 ID:vzXtJ5H5d.net
海外挙式ってあっこの人呼べる人いないんだって思うよな

96 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:26.17 ID:qDtpvClQ0.net
結納0円
婚約指輪25万
結婚指輪25万
結婚式5万?
披露宴してない
写真30万
こんな感じやったかな

97 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:29.63 ID:rtRCtE7/0.net
婚約指輪と結婚指輪で普段着けてるのはどっち?
よく知らんけど着けない方いらなくない?

98 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:35.54 ID:p++3Fpg+0.net
>>86
まともな家同士ならトントンになるんやで
結納する代わりに嫁入り道具持ってくるから

99 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:39.96 ID:cH4cdwi/0.net
今ならコロナでやらなくていい言い訳ができるぞ

100 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:40.93 ID:ICatxSWGd.net
指輪なんかシロツメクサでええやろ
教会は野原で

101 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:41.78 ID:8Dl3Vdfj0.net
婚約指輪渡さないってマジ?
婚約指輪の方がダイヤついてて喜ぶやん 結婚後も重ね付けとかネックレスにも改造できるし

102 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:45.94 ID:CYodXFpy0.net
>>82
そらまともなやつはこんなところけえへんし

103 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:38:59.14 ID:1veJIyMN0.net
うちの彼女間違いなく式も指輪も要らんって言うけど式は兎も角指輪は俺が買いたいんよなぁ

104 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:04.11 ID:k2unoP7S0.net
>>77
ワイ友達のカップルに誘われてディズニーやのドライブやのほいほい付いてったら写真パシャパシャ撮り溜めてて
式の時にスライドショーで出てきたこいつらの唯一の友人みたいになってて恥ずかしかったわ

105 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:06.71 ID:QOK7TKItd.net
今式場息してんの?
冠婚葬祭はいるんか?

106 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:08.62 ID:7ywxGHvKM.net
>>97
結婚指輪がいつもつけてる方、男もつける
婚約指輪は友人の式とかでつける、女しかつけない

107 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:08.71 ID:pwVpggOVH.net
>>83
あんなお先真っ暗の所目指してる就職活動者は草生える

108 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:09.41 ID:j65zSuNm0.net
指輪やっすいなあ給料の3倍ってもう言わんの?

109 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:10.42 ID:u6fTVr550.net
>>97
2つ重ねてつけるで

110 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:10.63 ID:P5M86N4I0.net
ひぇっ婚約指輪と結婚指輪って別なんか

111 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:11.47 ID:IUdQkOeA0.net
ワイも最近プロポーズして結婚決まったけど
結納金とかそういうの全部なしってことになったし
結婚式もしないことになったし
婚約指輪は今度一緒に買いに行くけど10万前後で良いかって感じになったし
引っ越しの初期費用と家具家電で150万くらいかかるだけやわ

112 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:13.31 ID:qDtpvClQ0.net
>>97
結婚指輪や

113 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:17.54 ID:v8Z1p76C0.net
親が金持ってなきゃ無理だろこれ

114 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:37.90 ID:p++3Fpg+0.net
>>97
結婚指輪

婚約指輪はフォーマルな時に使う

115 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:42.23 ID:jJWfFY060.net
うんびゃく万円かけて披露宴までやったのに嫁の親族に難癖つけられて嫁にも裏切られたあげく入籍手続きから3ヶ月で離婚したやつなら知ってる

116 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:48.13 ID:7ywxGHvKM.net
>>110
宝石ついてるのが婚約指輪や
日常生活で宝石ついてたら不便やろ?

117 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:48.16 ID:OCKo2ksJ0.net
今日日結納金とかあるか?

118 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:50.27 ID:11MlIY2ad.net
相手もいないのに金の心配ばかりしてどうすんねん

119 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:51.40 ID:YN6W63dN0.net
>>87
そうかワイも友達少なくて嫁が多いからやりたなかったから気持ちはわかるで友達なんとか5人集めて後は親戚やったわ

120 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:51.91 ID:AtcuMxFta.net
>>96
ええやん
無駄金使うなら貯金するほうがはるかにマシよな
人の結婚式とかクソつまんねーし

121 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:52.81 ID:GwN2ZlLc0.net
>>111
すぐ離婚しそう

122 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:39:54.77 ID:6VypGQhxd.net
式挙げたら写真高そう
ああいうのが一番ボリそう

123 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:00.05 ID:EE4ynuljM.net
結納金とか初めて聞いた

124 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:00.97 ID:2KBFJ5a70.net
指輪30万
フォトウェディング10万

これだけで十分やちな新卒

125 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:03.38 ID:NCvB0D43M.net
結婚指輪婚約指輪‥50万
結婚式‥15万

ちなワイも妻も友だち全然いない人間

126 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:03.44 ID:uAOspFlc0.net
でもまんさんはしたがるんだよな
てめーで金だせやと

127 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:13.79 ID:qDtpvClQ0.net
>>101
婚約指輪ってそんかに雑に扱うもんなんか?
うちの奥さんは友人の結婚式の時に付けたりとかやな

128 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:17.73 ID:jOUuOE3x0.net
結納金 無し
指輪 どうせつけないので3万
結婚式 200万弱

楽勝や

129 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:29.44 ID:i//ld/Gnp.net
歳食ってから婚活で結婚とかやとがっつり金使わされそうやな
結婚に夢見てる層なわけやし

130 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:30.59 ID:YbKJmyeN0.net
マジで愛してるなら金は関係無いんやがな

131 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:34.08 ID:61BDYUkv0.net
>>122
衣装代混みで30マンとられた

132 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:34.55 ID:IUdQkOeA0.net
>>121
ちなみに子どもも作らないってことで一致したから
共働きで一緒に暮らすだけやな完全に

133 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:35.07 ID:9olJuoRL0.net
美内だけでやりゃええで
でも結婚式は人呼ぶほうが負担はすくくなるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:41.54 ID:NbP58b/z0.net
結婚式とかいう誰も得しないイベント

135 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:52.54 ID:k2unoP7S0.net
婚約指輪とかいうダイヤ付いたやつはマッマが嫁にプレゼントしてくれてたわ

136 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:55.99 ID:7ywxGHvKM.net
>>128
3万の婚約指輪って
ステンレスリングにガラス玉か何か?

137 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:57.24 ID:p++3Fpg+0.net
>>133
すずえかな

138 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:40:59.71 ID:lU1W6Ney0.net
>>83
生産性ゼロだからな

139 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:03.30 ID:qDtpvClQ0.net
>>120
うちはそういう考えやったわ
披露宴ってほんとに近い人以外は全然楽しくないもんな

140 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:18.38 ID:nKFwSGzk0.net
ブライダルとクソ坊主は廃業しろや
これと包茎ビジネスは間違いなく出生率の足引っ張ってるんだわ

141 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:20.46 ID:JAKZpBBda.net
そもそも結婚式って地元近い同士で結婚しましたレベルじゃないとわざわざ呼ぶのも気まずいわ
九州と東北の人間が結婚したらどこで式あげたらええねん

142 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:23.98 ID:YbKJmyeN0.net
ワイは婚約指輪無し、結婚指輪5万、結納金無し、式無しやったが

143 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:26.90 ID:OCKo2ksJ0.net
ワイのヨッメは一家離散しとって結納金もなかったし式もワイの家族だけでやったわ
相手の家族一度も合ったことねえ

144 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:32.26 ID:AtcuMxFta.net
うちは婚約指輪の代わりに時計買ったわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:34.10 ID:ICatxSWGd.net
>>83
一社残らず消えて欲しい

146 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:36.57 ID:0xe/Zd520.net
ああ婚約指輪って宝石ついてるんか
なら何十万かするか

147 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:43.43 ID:wE1DY3hk0.net
結納面倒はみてもらわなあかんから、結納いらんで、てワイのパッパマッマはやらんかったそうな
ワイも踏襲

148 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:41:49.49 ID:pwVpggOVH.net
>>134
呼ばれるほうは完全に損だよな
何のメリットもない

149 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:05.66 ID:+NQDyXSS0.net
結婚費用と今の貧困ジャパンは全く釣り合ってないからな
式場潰れまくっとるし

150 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:12.77 ID:Yr+4IlCJ0.net
結婚式って元は取れないの?
400万とか使ったらいくらぐらい戻ってくるんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:20.17 ID:7ywxGHvKM.net
嫁がやりたない、それより生活に金かけたいって言うなら式やる必要皆無やろ
式は嫁のためにやるもんやから

人生で1日だけお姫様になれる日やからな
やりたいって言ってるのに、やらせんかったら一生負い目になるで

152 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:21.88 ID:IUdQkOeA0.net
つーか他はともかく結納金なんて今どきマジで無いパターンめっちゃ多いやろ
結婚式もそんなのに金使うなら他に使いたいってことで完全になしとか
やっても友達集めて会費制の1.5次会だけやるのが普通になってる

153 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:24.10 ID:jOUuOE3x0.net
>>136
結婚式の時しか使わんかったけどただの銀色の輪っかやったわ
ヨッメがアレルギー持ちで指輪とかつけへんから形だけや

154 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:25.19 ID:j65zSuNm0.net
>>123
平たく言えば支度金や
これで家具から電化製品まで一切合切買って
嫁入り道具そろえるねん
なおまんさんが原因で破断になったら倍返しの模様

155 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:34.91 ID:IQhZkHsh0.net
>>116
よく結婚してくださいって箱から出すやつか

156 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:36.13 ID:CogliyqKa.net
天涯孤独で良かった😊

157 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:36.99 ID:eMmXtMdH0.net
>>91
ワイの親やってたけどガチでキツいって言ってたな
休みが無いらしい

158 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:47.20 ID:61BDYUkv0.net
>>150
会社関係者呼びまくれば取れるかもしれん

159 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:47.69 ID:1jXXcZda0.net
結婚指輪は流石に自分で買ったけど、金ないから式はあげません言うたら嫁の親が全額負担するから頼むからやってくれってなって丸々費用浮いたわ

160 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:51.80 ID:GwN2ZlLc0.net
>>132
割り切っててそういうのもありかもな

161 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:52.73 ID:D4XNZ2zK0.net
結納金って相手の親に渡すん?
贈与税とかかからんの?

162 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:42:53.92 ID:ZQbNlETb0.net
>>127
付けないくらいなら雑でもつける方がいいわ

163 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:07.46 ID:AtcuMxFta.net
>>139

披露宴なんて新婦がマウント取るだけの場所よな
君の奥さんは賢いと思うで

164 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:07.66 ID:FwSPFB1e0.net
ジッジとバッバが存命のうちにやるとええで
ご祝儀ぎょうさん包んでくれる

165 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:10.44 ID:OCKo2ksJ0.net
>>157
忙しいのなんて土日くらいやろ?

166 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:13.50 ID:TYpze489a.net
>>148
仕事関係とかにしか呼ばれたことないならそう感じても仕方ないかもな

167 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:15.53 ID:p++3Fpg+0.net
>>150
元取ろうと思えば取れる
料理安くして客たくさん呼べばええ
その逆をやると出費がかさむ

168 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:20.41 ID:cqx7mHMxr.net
結納金って人身売買では?

169 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:23.50 ID:icD7DoA60.net
結納金いらんから離婚は許さんでって言ってアッネを無事リリースした

170 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:24.69 ID:jOUuOE3x0.net
結婚式は別に大した事ないんやけど
それまでに色々服着て写真撮るのクソめんどかったで

171 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:26.49 ID:rs0wwtcx0.net
>>141
普通は職場があるところ

172 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:32.13 ID:yTlHtcaR0.net
>>134
ワイは呼ばれるのも結構好きやで
30000円払えばそこそこ美味しい食事と知り合いの人生ピークの幸せな瞬間を見られるんや

173 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:50.54 ID:04WFc88Ed.net
>>161
贈与税て何百万あげるつもりやねん

174 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:56.06 ID:GwN2ZlLc0.net
結納金って親が出すんじゃねーの?
自分で払ってまでやるやつなんているんか?

175 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:56.27 ID:pOHDtIaOd.net
たまの結婚式ならプチ同窓会みたいで楽しいけど年数回あるとシンプルに金が勿体ないわ
ワイは結婚できんし

176 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:43:56.82 ID:qjhFoCy6M.net
結納って一般家庭でもするものなん?
ワイの家結納のゆの字も出てこなかったんやけど

177 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:01.60 ID:7ywxGHvKM.net
>>167
安い料理の式って一発で分かるよな
こいつらケチりやがったなって思われる

178 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:02.22 ID:WLqiyVhmp.net
そもそも相手おるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:20.70 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>127
もちろん普段使いはせんで 傷つくしな

180 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:26.37 ID:rs0wwtcx0.net
>>150
元取るのは簡単だけどその後一生評判が悪くなるで
お勧めしない

181 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:26.79 ID:/e5OXy3s0.net
こんなくだらねえ儀式に無駄金使う意味あるんか?

182 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:28.44 ID:P5M86N4I0.net
親が式代出すならええけどいきなり7桁飛ばせ言われたら心臓キュッてなるわ
そら友達呼びまくって回収するわけやわ

183 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:28.68 ID:PO1wRBXF0.net
指輪は給料3ヶ月分やから40万くらいやな

184 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:30.59 ID:pwVpggOVH.net
>>166
いや身内も親戚も友人のも出たがどれもくそつまらんかった

185 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:33.02 ID:GwN2ZlLc0.net
>>176
田舎だと普通にやるな

186 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:42.15 ID:p++3Fpg+0.net
>>168
旦那が結納する代わりに嫁は嫁入り道具持ってくるんや
そういう風習で、一方通行ちゃうで

187 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:44:44.60 ID:4hTDxUeW0.net
>>172
お前めっちゃええ奴やな

188 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:00.23 ID:9olJuoRL0.net
>>150
衣装とかカメラ代とか固定費は何人呼ぼうが変わらんから
大量に招待したら祝儀でペイできる

189 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:12.37 ID:qjhFoCy6M.net
>>150
元を取ろうとしてる結婚式は明らかにグレードしょぼいのわかるから、後で陰口言われとるで

190 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:16.27 ID:ODkEiEaEa.net
こんなの日本の昔からある文化やないやろあったとしても公家か貴族の身分やろ

191 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:44.48 ID:kBpxR6Au0.net
何処の坊ちゃんが結婚すんだよ

192 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:44.64 ID:p++3Fpg+0.net
>>177
分かる
一番酷かったのって大皿料理やで
結婚式で大皿料理って信じられる?

193 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:50.88 ID:vtaFaE8JM.net
ワイくん
結納金0
結婚式0
婚約指輪30万
結婚指輪10万
😆

194 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:45:52.15 ID:6VypGQhxd.net
職場の社長の息子、娘が結婚しそうなんやけど社長から貰った給料からご祝儀払うんはバカらしいわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:06.55 ID:IUdQkOeA0.net
>>161
結納金は結婚準備金なんや
結婚の準備にかかる費用として使ってねって性質のもんやから課税対象にならないことになってる
法外な額や露骨にその金で株買ったりすると課税対象になるけど

196 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:07.77 ID:J67nSMyk0.net
なんかATM発言とかもそうだけど、なんJ民の結婚観って爺婆世代とかで止まってるのはなんでなん?

197 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:09.87 ID:s3A0c2zP0.net
結婚式に呼ぶレンタル友達とか狂気やな
ほんま狂った世界や

198 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:12.01 ID:ZQbNlETb0.net
>>177
むしろ料理にさえ金かければ他でいくらケチってもバレないぞ

199 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:12.29 ID:Yr+4IlCJ0.net
>>177
見栄の張り合いやなあ
ワイ呼ばれたことあって言ったけど飯は美味かったな 

そういうのいちいちチェックして式終わったらみんなで批評とかするんやろか

200 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:13.79 ID:8Dl3Vdfj0.net
結納なんてせんかったな
金あげるから二人で話し合って要るもの買いなさいって感じやったわ ええ親を持ったと思っとる

201 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:16.85 ID:7ywxGHvKM.net
>>190
日本てか、世界中にあるぞ
嫁は嫁入り道具持って旦那の家に来て
旦那も嫁の家にお返しを渡すって文化

202 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:22.96 ID:jOUuOE3x0.net
昔は魔法のiランドとかいうのでホームページ作るのが流行っとって
ワイのサイトに来た子と会ってそのまま結婚したわ
結婚する前に付き合ってた子もサイトに来た子やったな

ちなFFのサイト

203 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:24.08 ID:Sy6cN7YS0.net
結納100
指輪10
式なし

余裕やったわ

204 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:28.61 ID:K2inHRvod.net
結納金とか最近でもあるんか?

205 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:31.01 ID:9olJuoRL0.net
>>174
そんなの家それぞれやろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:35.54 ID:TYpze489a.net
>>184
まあ君が一番つまらん人間やってことやろうな
ここのみんなもそれはようわかっとる

207 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:42.41 ID:0Bix5ODO0.net
ワイそのへん先にこども作って全部スルーしたぞ
結婚指輪すら買ってない
まあ嫁が結婚式絶対したくない人だったから楽だったけど

208 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:43.59 ID:MOFv45Qtd.net
結婚式ってほとんど親のためにやるもんだよな
一人娘とかなら尚更

209 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:45.71 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>172
こんな純真なやつがなんJやってたらまずいだろ はやくどっかいけよ

210 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:47.02 ID:kHzAiiWvM.net
婚約指輪0
結婚指輪20
結婚式0
新居3000

211 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:55.37 ID:p++3Fpg+0.net
>>198
他でケチっても大して浮かんで
とにかく大きいのが料理や

212 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:46:55.39 ID:vtaFaE8JM.net
>>196
ソースはインターネットだからね

213 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:06.20 ID:GwN2ZlLc0.net
>>205
へー知らんかった

214 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:10.57 ID:pwVpggOVH.net
>>208
それはあると思う

215 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:13.91 ID:CtlV4xTF0.net
>>146
給料3ヶ月分やぞ

216 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:17.85 ID:0Bix5ODO0.net
>>207
間違えた婚約指輪は買ってない
結婚指輪だけ買った

217 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:21.39 ID:gks35U8Qa.net
どれも0に抑えられるやろ
ワイとワイの嫁はこれで10年目やで

218 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:22.77 ID:KHuA5wVm0.net
結婚式呼ばれたら3万ってきつくね?

219 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:25.65 ID:IUdQkOeA0.net
子ども嫌いで欲しくなかったけど女性はどうしても欲しがるだろうなってのが悩みやったから
相手が持病持ちでめっちゃリスク高いって事情があって
不謹慎やけど助かったわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:27.82 ID:jOUuOE3x0.net
披露宴の新郎新婦の席に飾る花がクソ厄介
生花でしたら20万くらいいかれる

221 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:28.92 ID:bjTdykk60.net
親の援助ってでかいよな

222 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:32.73 ID:7WEWU/F60.net
ビビらすなやイッチ

https://i.imgur.com/rfryG4a.png

223 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:34.78 ID:e5Pgi4dj0.net
結納って仲人立てるのも面倒な上金かかる割に現代においてやる意味全くないしな

224 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:35.02 ID:rtRCtE7/0.net
ワイ自身もワイの親も全くお金ないからもし彼女出来ても結婚とか夢のまた夢やわ
ワイの親からの支援が絶対に無いって言い切れるからマイホームとかも絶対無理
逆玉の輿でも決めないと人生くっそつまらんわ

225 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:39.30 ID:kBpxR6Au0.net
>>196
結婚式なんて親の話しか聞いたことないんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:48.82 ID:NCvB0D43M.net
結婚式って考えてみれば意味不明だな
むしろ祝いに来てくれた人間に主催者が金払うべきだろ

227 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:47:56.93 ID:pwVpggOVH.net
>>218
ひと月に二回出て死にそうになった友達は居た

228 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:01.88 ID:5W0e2i6Oa.net
それを仕事にできる人尊敬するわ
ワイは人の幸せ見たくないから絶対できない
発狂するわ

229 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:08.24 ID:tNvzviV+M.net
嫁が人見知りだから披露宴は絶対したくないって言ってるわ
ラッキー

230 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:09.31 ID:yTlHtcaR0.net
>>209
どう考えても結婚式がそいつの人生の絶頂であとは下り坂やぞ?
金払ってでも立ち会っておかないともったいないやろ

231 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:23.43 ID:2hNhHpFy0.net
結婚はコスパ悪い

232 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:27.96 ID:t9ifRWre0.net
結納0
指輪20
結婚式300やぞ
なお祝儀

233 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:39.41 ID:aICNQZz4p.net
友達の結婚式つまらんとか言ってるやつそれ友達じゃなくて知り合いなんやないのって思っちゃうわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:42.84 ID:k2unoP7S0.net
ご祝儀のお返しってどんくらいの返せばええんや?
両家の親だけ呼んでこじんまりやったはいいけど実家の近所のおばちゃんたちが祝儀包んで送ってくれたんや
嬉しいけど全然会ってへんしなんぼ返したらええかもわからん

235 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:48:51.22 ID:7ywxGHvKM.net
>>231
式はともかく結婚はコスパ求めてやるもんちゃうやろ

236 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:03.12 ID:GwN2ZlLc0.net
>>229
うちもそれだわ
せっかくだから婚約指輪はちょっといいの買ってあげるつもり

237 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:04.16 ID:i//ld/Gnp.net
ワイは嫁看護師でワイより年収高いし義親も金持ちやし楽なもんや
家も建ててもらった
言うほど甘えるだけの女とかおるか?

238 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:07.79 ID:9olJuoRL0.net
ホテルでするよりレストランでやったほうが安いし料理もうまいぞ

239 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:15.10 ID:0Bix5ODO0.net
>>228
言うてもまあまあ揉め事起こるらしいし話のネタには困らんやん
バイトならやってみたかったわアクシデント起きたらウキウキ止まらんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:15.60 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>230
ここにおるような奴は皆下っていく様もしくは落ちぶれた様を見たいだけやし絶頂期なんて見たくないやろ

241 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:16.18 ID:NH68qivc0.net
ご祝儀で回収する気満々だった友人が結婚したけど目標の半分くらいしか回収出来なかったって嘆いてたわ

242 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:16.98 ID:qjhFoCy6M.net
ワイの場合
結納金 なし
指輪  なし
結婚式 なし
顔合せ食事会 木曽路で10万円

だけで終了やった

243 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:22.21 ID:CYodXFpy0.net
>>196
価値観はネットで養われるんやで

244 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:22.57 ID:3EVwjxnOd.net
結婚式←なんやかんや必要
披露宴←ゴミカス今すぐ日本から消えろ

245 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:25.67 ID:6VypGQhxd.net
友達の結婚式はマジで嬉しいやろ
職場は知らん

246 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:25.85 ID:Yr+4IlCJ0.net
ワイ仮に結婚式やるなら片言の神父に愛誓ったりバラの意味が云々みたいなことしたりするの恥ずかしくてやってられないと思うしまだ神社でやったほうマシって思うが 
ただ「西洋の結婚式かっこいい」みたいな風潮あるし厳しいわな
そもそも結婚できなそうだけど

247 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:26.04 ID:YbKJmyeN0.net
>>196
現実の異性を好きになった事がないから、愛情とか分かんないんだろうな

248 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:28.67 ID:OPoFZqHg0.net
2人だけで海辺の教会でそそくさと結婚式15万
親戚周りさえちゃんとやればええ

249 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:28.90 ID:7ex+dImPa.net
式なんてやらんでいいからその金で風俗でも行ってこいって言ってくれる嫁さん欲しいわ

250 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:31.31 ID:P5M86N4I0.net
年1くらいで友人枠で出るのはええけど友人が一発芸やる風潮ほんま意味わからん
手紙も1回読むと俺のときも読んで言われて連鎖するから友人手紙もやめて

251 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:31.38 ID:ZQbNlETb0.net
>>211
意外と装飾に金かけるアホが多いんやぞ
あんなの誰も見てないのに

252 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:32.01 ID:tNvzviV+M.net
>>236
せやな
ワイは家建てるわ

253 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:43.06 ID:68y+THrN0.net
結婚式呼ばれるの高いけど割と楽しくね
良くしてもらった先輩とか友人に限定はされるけど

254 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:45.21 ID:MP0hkhQz0.net
ワイが総理大臣になったら結婚式を法律で禁止するで
予算ゼロで少子高齢化対策や👊

255 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:50.84 ID:24r5GfQy0.net
>>233
結婚式何回も行くようになると
大体の流れとか分かるようになって面白くなくなる

256 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:52.16 ID:pwVpggOVH.net
>>238
最近そのパターン多いらしいね

257 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:49:55.97 ID:PqwEJ6X8d.net
ご祝儀30000円って高い様に思うけどホテルとかだと料理と飲み物で25000円くらいするからな
引き出物とかも足していくと意外と参加する側も元を取れているという

258 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:06.83 ID:7ywxGHvKM.net
>>234
式に来てくれた人に出した料理+引き出物と同じくらいの額のもの

259 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:10.81 ID:j65zSuNm0.net
>>215
インドとかスリランカとかに原石買いに行けばええねん
ホンマに値段10分の1やから旅行代引いても元取れるのに

260 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:17.85 ID:HxA2p67B0.net
これからの冠婚葬祭は
一人っ子で生まれ30~40でナシ婚or未婚からの直葬や

261 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:21.54 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>239
結婚式で嫁奪われるとか見てみたいわ
もしくは元カレ元カノが現れるとかな
ワイはやられたくないけど

262 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:22.37 ID:iXsFC5CZ0.net
ワイのトッモ結婚指輪30万だけで済ませてたわ
ああいうの合理的でええわ

263 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:40.45 ID:Sy6cN7YS0.net
名古屋人は未だに結婚式はド派手らしいで
大変やな

264 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:46.81 ID:GwN2ZlLc0.net
>>233
楽しいとかは思わんけど、死んだおばあちゃんの写真出てくると泣いてしまう

265 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:47.31 ID:1hDko+y70.net
婚約指輪ってブランドオススメあるか?

266 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:48.79 ID:p++3Fpg+0.net
>>246
分からんでもないけど神社も伝統じゃなくてニワカなんやで
祝言てのは自宅でやるもんやから

267 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:51.20 ID:0Bix5ODO0.net
>>242
ワイも木曽路が東京タワー下の料理屋以外一緒だわ
こども幼稚園行ってるけど夫婦仲はまあまあですわ

268 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:50:59.09 ID:2hNhHpFy0.net
>>235
なんか真面目に返してくれて申し訳ないだで

269 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:05.81 ID:B3IrjMMr0.net
コロナご時勢に式は別にせんでもええやろ

270 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:09.01 ID:rs0wwtcx0.net
>>208
小さい頃から世話になってるおっさんおばさん連中に結婚の報告くらい面と向かってしたいからなぁ
結婚式やると全部いっぺんに済ませることができるから実は一番楽なんやで
報告したい人がいない奴は知らんが

271 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:09.00 ID:4hTDxUeW0.net
>>250
ワイは長渕剛熱唱したわ
気持ちよくて射精しそうやった

272 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:10.22 ID:mAELSi/Ya.net
人見知りだから披露宴しないってやつら、後でかえって地獄見るから覚悟しとけよ
そういうやつらは親戚に挨拶回りとか御礼電話とか絶対できないだろ
人見知りこそ親族のみでも何かやった方がいいぞ

273 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:10.37 ID:e5Pgi4dj0.net
>>248
わいも理想はコレや
さすがにばーちゃんくらいまでは呼ぶけど

274 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:20.97 ID:7ywxGHvKM.net
友人の式に出るのは楽しいんやけど
余興頼まれるのはちょっと…
共通の友人の余興の後ろで囃すくらいならええけど
余興を考えるのがめんどい

275 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:24.75 ID:p++3Fpg+0.net
>>251
花系は確かにアホやな
凝るとやたら金かかる

276 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:37.46 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>271
他の奴らは萎え萎えやろな😅

277 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:39.51 ID:kBpxR6Au0.net
>>236
前もって言っとくけど余計なことすんなよとは言われた

278 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:50.72 ID:qYaH/fEy0.net
ワイは0円だったやで😆

279 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:51:55.84 ID:jqAaW8XWa.net
指輪買うのダルw

280 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:04.00 ID:IUdQkOeA0.net
結婚式やらないワイみたいなのもおれば
職場に結婚式2回やったって人もおるわ
和洋両方やったらしい

281 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:04.20 ID:tNvzviV+M.net
>>272
親族だけでやる予定や

282 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:11.62 ID:GwN2ZlLc0.net
>>265
おすすめはダイヤモンドシライシ
ハイブランドよりはコスパいい
けど大抵はティファニーに行き着く

283 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:23.27 ID:Sa/GVFrO0.net
近親だけでごくごく小さくやるか写真だけ撮っとけばいいやろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:23.71 ID:7ywxGHvKM.net
>>275
花はビックリするくらい高いな
削りポイントや

285 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:26.71 ID:nYrbz4Njr.net
ワイ奨学金400万借りてるのにワイの親結婚式に400万以上かかったらしい
マジで頭おかしいわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:28.01 ID:GwN2ZlLc0.net
>>277
どういうこと?

287 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:33.19 ID:03aSHVi60.net
裕福でもない限りその費用子供の大学費用にとっときゃええ

288 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:35.71 ID:p++3Fpg+0.net
>>272
逆にまともな親戚付き合いないから式ブッチできるんやろ

289 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:36.83 ID:Y0pxDNcpp.net
借金こさえてたから指輪10結納ナシ式ナシ
めでたく結婚15年迎えたし関係ないぞ

290 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:37.48 ID:aICNQZz4p.net
>>255
いや流れなんて元から大体分かってるやろ
祝う相手が違うだけで気持ちも違うし普通に毎回楽しいわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:39.00 ID:iA4OXueJ0.net
ワイ500万したけど一銭たりとも出してへんわ
なお自分の子供のときに払わないといけない模様

292 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:47.16 ID:Yr+4IlCJ0.net
>>266
それで終わったらいいんだろうけど実際は相手側とか親とかの立場もあるしやっぱり式挙げないとアカンみたいな空気あるんやろなあ

293 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:47.33 ID:KHuA5wVm0.net
ぶっちゃけ結婚式挙げるよりその金で新婚旅行行く方がええよな
ワイのアッネ結婚式挙げてないわ

294 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:47.82 ID:SIhRI7fkd.net
結婚式せんと離婚しやすい言われてるけど最近は逆転してるような気がするな
少なくともワイの周りでは結婚式挙げてないやつより挙げたやつのほうが離婚率高いわ

295 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:58.22 ID:P34XcFBS0.net
市会議員とか呼べばええやん

296 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:58.51 ID:rVMoUWER0.net
結婚式無しでも写真取ると20万持ってかれるからな

297 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:52:58.69 ID:cWBJzA8np.net
ワイ友達おらんしガイジやし結婚式なんか絶対開けんな
もし結婚してくれる人ができたら指輪だけは高いの上げたいけど
高い指輪なら離婚後も役立つやろうし

298 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:02.22 ID:cm2V23S2M.net
ワイは指輪の問屋みたいなとこ紹介してもらって通常の50パー引きで買えた

299 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:07.18 ID:GJ+VnwNCa.net
わい「愛してます結婚しましょう」
嫁「ええよ、あんたの面倒みるのは私の役目や」
わい「金無いから高い指輪買えんわ」
嫁「この3万のでええわ、このぐらいならなんとかなるやろ」
わい「当然結婚式も…」
嫁「一生懸命頑張って余裕になったらでええ」
わい「生活守るだけで精一杯…」
嫁「当然私も働くわ」

情けなさすぎて一生頭上がる気がせん

300 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:08.97 ID:KHuA5wVm0.net
>>227
親しくてもキツいな

301 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:09.94 ID:7ywxGHvKM.net
>>265
嫁の好きなブランドがええで
ティファニーが好きな女が多いが…

302 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:19.63 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>282
シライシはコストは知らんが品質は間違いないと思うわ

303 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:22.16 ID:0Bix5ODO0.net
金ではないけど子供産まれるときの立ち会い絶対しろって嫁にあたると辛い
ワイの嫁は恥ずかしいから絶対来ないでって言ってくれたから助かった
ワイ血見るの苦手だから無理や

304 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:27.93 ID:KHuA5wVm0.net
>>299
最高の嫁さんやんけ

305 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:32.53 ID:mAELSi/Ya.net
>>288
全く付き合いなくても御祝儀は来るねん
そいつらに電話かけるの本当にストレスやで

306 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:33.88 ID:AaaCRlI+d.net
洋ドラとかで見る式は二人だけで挙げて庭で上司や友達呼んでパーティーみたいなのがええわ
庭ないけど

307 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:35.86 ID:AyC1L/Mb0.net
大学のチャペル使えば結婚式は安く済ませられる
指輪なんてマジでいらん

308 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:41.23 ID:lU1W6Ney0.net
>>285
その結果がなんj民やし蛙の子は蛙やん

309 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:42.63 ID:RoS3AzUW0.net
コロナでやらなくなってくれてそこはコロナに感謝や
皆フォトウェディングくらいで旅行やら他に金回せば良いのに

310 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:46.97 ID:pwVpggOVH.net
>>299
凄すぎやろ

311 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:53:54.22 ID:uwnZCKRI0.net
結婚式はやらなかったけど海外でウェディングフォトやったら滅茶苦茶取られたわ

312 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:15.20 ID:8Dl3Vdfj0.net
正直婚約指輪なんてどこで買ってもだいたい同じだよな デザインもある程度決まってるし
そりゃハリーウィンストンとかみたいな別格は違うかもしれんけど

313 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:20.96 ID:O/DP3Viu0.net
>>271
流石に20代じゃないよな

314 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:22.32 ID:7WEWU/F60.net
100万負担で結婚式
100万で車購入

どっちが価値があると思うかね?


人生において

315 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:23.31 ID:k2unoP7S0.net
>>265
麻布行ってセミオーダーメイドのお店で作ってもらったで
色々デザインやら装飾やら口出しできたり、叩き台の試着期間設けてもらったりした

316 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:31.15 ID:L9RZDwJar.net
要は500万ありゃなんとかなる(笑)

317 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:42.50 ID:1hDko+y70.net
彼女はハリー・ウィンストンが良いとか言うわ
別れてええか?

318 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:52.72 ID:+a+/6/ipM.net
ご祝儀で回収するんやで

319 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:54:56.40 ID:0Bix5ODO0.net
>>309
そういや嫁の友人の結婚式コロナで流れたわ
結局夫婦の金から3万飛ぶし消えてくれて助かるわ

320 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:10.50 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>317
一回お前の給料明細見せてそれでピーピー言うならしばけ

321 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:18.49 ID:k2unoP7S0.net
>>293
新婚旅行行くのもハードル上がってもうたからな…
海外はもうあかんわ

322 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:40.58 ID:GwN2ZlLc0.net
>>317
怖い😭

323 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:48.76 ID:Yr+4IlCJ0.net
結婚式三万言うけど二次会とか行くための道具そろえたりでなんやかんやで平均五万以上使ってるわ 
今はコロナでおとなしくなったから助かってるし断る理由なってるな

324 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:55.85 ID:1hDko+y70.net
ドンクリーク見たいな名前のジュエリーブランドなかったけ
あそこ高いんかね

325 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:56.90 ID:jqAaW8XWa.net
結婚式って無駄な金の使い方よな

326 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:58.61 ID:p++3Fpg+0.net
>>321
GoToで宮崎やな
高度成長期みたいや

327 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:55:59.35 ID:WGtZ/LL00.net
参加料3万は高すぎるわ

328 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:07.54 ID:1IUtuO09r.net
年寄りから若者に金渡す方法考えてる時代に結納なんてする?

329 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:11.84 ID:iA4OXueJ0.net
>>227
思考停止したいならティファニーやけどみーんなティファニーやで
ワイはシライシやけどダイヤだけ買ってプロポーズ用の仮リングくれて
指輪はあとから好きなの選ばせられるのとかあった

330 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:12.84 ID:RGx3DvhyM.net
>>317
その後の生活を教えてやれ

331 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:18.88 ID:uwnZCKRI0.net
>>317
年収1000万あってもしり込みするレベルやな
本気で言ってるならマジで別れた方がエエんちゃう

332 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:21.37 ID:aICNQZz4p.net
>>264
友達の死んだおばちゃんの写真で泣けるんか
いい奴やな

333 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:25.10 ID:j65zSuNm0.net
名古屋J民の話聞きたいわw
1000万くらいかけるんやろ?どんだけ豪華やねん

334 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:29.47 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>326
熱海とか時代を越えてまたHOTな新婚旅行先になりそう

335 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:35.59 ID:1IUtuO09r.net
>>324
ドンクリークやな

336 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:56:51.85 ID:7ywxGHvKM.net
>>317
あ、ふーん(察し)

337 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:02.71 ID:x9r9ZpSVa.net
ワイのアッネ500万かけて結婚式挙げて3週間海外に新婚旅行いったあと3年で離婚したのマジで草生える
消費社会の奴隷だろこいつ

338 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:06.23 ID:cWBJzA8np.net
>>304
最高か?都合のいいだけやないか?指輪ぐらいは高いの上げたいもんやろ

339 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:08.50 ID:jqAaW8XWa.net
>>299
写真だけ撮るとこあるやろウェディングの
それだけで喜ぶやろ

340 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:11.03 ID:k2unoP7S0.net
>>326
イイネ・
ワイもGotoで鹿児島辺りいこかって話なっとるわ
結果として安く上がってるしわるないな

341 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:11.49 ID:djcJoKxD0.net
>>317
なんやそれ

342 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:23.07 ID:24r5GfQy0.net
結婚式で懐かしいやつに会うのは楽しい
お前生きてたのかみたいな

343 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:24.53 ID:8lGL5dD/0.net
結婚式と披露宴を間違えてる奴多そう

344 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:41.79 ID:DaSWX3kM0.net
>>299
こういう女こそほんまに有能な女

345 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:42.27 ID:Hz8oD0Od0.net
指輪って給料3ヶ月分って決まってるやろ
月収7万なんか?

346 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:49.11 ID:1IUtuO09r.net
>>337
楽しそうですええやん

347 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:50.91 ID:ODkEiEaEa.net
かあー結婚してえなあ
妥協してブスと結婚するしかないって現実を受け入れると萎えるから爆乳美人のママみたいな女と結婚するやろなあって考えてないと結婚願望が萎える

348 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:57:58.11 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>324
ヴァンクリーフやろ?高いで

349 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:07.49 ID:d0gT1n1Q0.net
>>345
誰が決めてん電通か?

350 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:11.89 ID:7ywxGHvKM.net
>>343
アスペっぽいな君

351 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:21.06 ID:9olJuoRL0.net
>>337
経済まわしてんな

352 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:21.98 ID:+eQlTP2md.net
ワイ有能、手作りできる店で婚約指輪を作成
この世に1つしかない指輪やから、10万でめっちゃ喜んでもらえるで

353 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:23.58 ID:lU1W6Ney0.net
広告代理店のなんj担当の人も結婚式だけは擁護せんよな
セブイレマクド並の謎のステマが無いやん

354 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:33.80 ID:0Bix5ODO0.net
ワイデキ婚で嫁のウェディング姿も見てないからこども落ち着いたし写真撮りたいんやけど嫁がOKしてくれん
綺麗な写真くらい残したいんやけどな

355 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:43.94 ID:ZQbNlETb0.net
>>333
そんなにかけるわけないだろ
500万でも高いほうや

356 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:47.16 ID:kHzAiiWvM.net
>>349
結婚マナー講師

357 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:50.44 ID:DJSeEwbg0.net
結婚も葬式も地味に終えるやつ増えたな
式を一切やらず最低限の届け出と処理するだけ

358 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:58:54.23 ID:HprnXJsLM.net
>>299
いい嫁さん見つけたな
うらやましい

359 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:05.50 ID:qadXzWtV0.net
あんまり派手にやると離婚する時恥ずかしいって言うな

360 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:11.12 ID:RGx3DvhyM.net
>>353
どうあがいても無駄金とは言わんが金かかりすぎるからなあ...

361 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:12.33 ID:1IUtuO09r.net
>>355
家根から米撒くんや!

362 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:13.39 ID:7/z0SqON0.net
300万あれば世界一周旅行できるんちゃうか?

363 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:13.92 ID:vL7iMFDV0.net
アフロ田中読めや
多少は納得できるやろ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1808/30/news025.html?__twitter_impression=true

364 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:16.67 ID:cWBJzA8np.net
結婚したいなあ

365 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:18.39 ID:7ywxGHvKM.net
>>352
ちゃんと嫁と話して作ってるか?
相手も納得してるならええけど
高い買い物なんやから、自分の都合押し付けたらアカンで

366 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:18.48 ID:k2unoP7S0.net
>>352
ブランド命の女でもなきゃそういうマメさがウケるやろな
結果安くいけるしお互いwin-win よ

367 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:20.67 ID:qhffoRw50.net
>>357
不景気やしそれでええわ
今まで無駄に金かけすぎやねん

368 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:30.59 ID:iOO1v4P8a.net
>>317
高いのか知らんけど
やっぱ今のまんさんでも高い指輪欲しいんやろか

369 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:39.56 ID:9olJuoRL0.net
>>357
それはそれで寂しいけどな
本人はよくてもご両親とか

370 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:40.83 ID:0Bix5ODO0.net
>>359
まあそれで離婚できんように縛ってるのはあるのかもな
それでもするやつはするんやろうけど

371 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:45.37 ID:V12Wi+yR0.net
全部身の丈にあった金額でやればいい
相場はただの参考

372 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:55.67 ID:8Dl3Vdfj0.net
>>352
いいと思うで コスパ最強なのは御徒町みたいなダイヤ有名な街でダイヤだけ選んで適当な店でリングにはめることやしな
割とやる人はやる手法やと思う

373 :風吹けば名無し:2020/10/24(土) 23:59:57.17 ID:GwN2ZlLc0.net
>>363
結婚してから面白くなくなったよな

374 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:09.56 ID:tmMXdBlqM.net
>>368
高いってか、ブランドに憧れある女は多いみたいやな
ティファニーは特に

375 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:14.44 ID:7dcKo0/10.net
結婚式挙げたのに一年くらいで離婚したやつ
音信不通になってしまった

376 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:17.60 ID:/N0LtQ0M0.net
>>357
田舎でジジババが死ぬと葬儀屋がシュバってくるの草

377 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:18.50 ID:VNnruQ5t0.net
>>369
ほならね、親が金出せって話ですよ
私はそう言いたい

378 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:28.58 ID:gnlPuDvKM.net
ワイは嫁がウェディングプランナーやけら割りと安くすんだで

379 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:39.21 ID:6wDVLE9zd.net
>>365
何や相談て、サプライズに決まっとるやろ
クソ喜んでくれて、結婚指輪も同じ店に2人で作りに行ったわ

380 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:40.45 ID:cdhYl8/2p.net
わいの嫁さん銀座のホステスやがジミ婚やったで

381 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:41.79 ID:SC3IkYAw0.net
>>374
ワイの彼女4℃で喜んでくれたぞ

382 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:44.74 ID:CPnaXYQD0.net
今時結納なんてするの小数だぜ

383 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:45.71 ID:eDL996zjH.net
>>376
病院におるからな

384 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:00:55.99 ID:2XLQpM6Hd.net
今は式もやらんし結納金もいらんやろ

385 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:04.64 ID:2zPiw52y0.net
>>377
出さへんのか
日本全体で貧乏になっとるんやろなあ

386 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:05.78 ID:i0F7ubl+a.net
ワイちうそつニート高みの見物

387 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:09.57 ID:u3W1qCpt0.net
>>376
何なら死んだ直後の病院に既にいるの草

388 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:21.50 ID:FMqAuoOE0.net
>>373
漫画としては説教くさくなったな

389 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:31.31 ID:7IYl4k4I0.net
>>368
婚約指輪でマウント合戦なんてのはよくある話やから
大きさ、質、ブランドの3つはとても大事

390 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:33.08 ID:CPnaXYQD0.net
結納0円
指輪0円
結婚式450万

391 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:34.14 ID:yqgLPBnX0.net
ワイは結婚指輪だけや

392 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:35.44 ID:6wDVLE9zd.net
>>372
リング嵌めるだけのやつもあるんやな
ロウでリング作ったわ

393 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:39.03 ID:bBQc9lE20.net
>>363
アフロ田中だとこれがすきや
https://i.imgur.com/sSV7ahZ.jpg

394 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:01:47.59 ID:7WKUbRuyM.net
結婚式ってすごいよな
みんなものすごい遠方からでもわざわざ集まるし

395 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:01.74 ID:m18BOdED0.net
>>389
大体結婚指輪があるのになんで婚約にまで指輪やねん
アホちゃう

396 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:03.99 ID:cnx/YDNAp.net
金も嫌だけど親戚付き合いが無駄に増えるのも嫌やわ
嫁だけ残して相手の親兄弟親戚みんなこの世から消えてくれないかな☺

397 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:06.61 ID:7IYl4k4I0.net
>>381
後から女性側がグチグチ言わないならそれでええんやで
二人が喜ぶのが一番やし

398 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:10.78 ID:GnNazTcE0.net
>>387
前テレビでやってたけど死んでから葬儀の内容決めるまでの時間平均3時間くらいらしいな
そら葬儀屋の言うこと聞くしかないわ

399 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:16.27 ID:tmMXdBlqM.net
>>379
それは良かったけど
婚約指輪を男だけで買うのはリスク高いぞ…
最近やと、プロポーズ用のリング貸してくれるところもある(後で嫁と気に入ったのを買う)ところもあるくらいやし…

400 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:29.02 ID:vQnGHvUJ0.net
友人役の人件費は

401 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:32.13 ID:lWjtls0q0.net
>>379
若い内はそれもありやけどな
自分で選びたかったとか不満持たれるケースも結構ある
相手がそれで満足してくれて運が良かったな

402 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:33.75 ID:gnlPuDvKM.net
そもそも婚約指輪とかあげえも使い道ないやろ

403 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:43.88 ID:7IYl4k4I0.net
>>395
昔の名残やな あなたにこれだけの指輪を上げられる経済力があるので安心して暮らしましょうっていう証拠品みたいなもん

404 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:02:57.10 ID:jEYjmlL80.net
子供の養育教育費のほうがやばいやろ
大学卒業までに1人2000万くらいらしいやん
馬鹿らしいわ

405 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:07.20 ID:Ou3z9MDP0.net
結局女はブランドマウント凄いらしいからなー
ハリー・ウィンストンとかドンクリークに負けないブランドならカルティエとかになるんかね

406 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:09.66 ID:7dcKo0/10.net
>>394
旅行気分で参加だから

407 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:17.84 ID:06MouY420.net
>>388
ほんとな。今後面白い展開無さそうなんだよな
結婚ってそういうことなんかもしれんけど

408 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:20.28 ID:ggS5OuOp0.net
>>402
うむ
その金で家電買うか二人で美味いもんでも食った方がええ

409 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:21.76 ID:GnNazTcE0.net
婚約指輪って何かあった時の金策用って言うけどそれなら金の延べ棒のがよくない?

410 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:24.19 ID:MfdtZGJBp.net
大安吉日の逆って悪日やっけ
あえてその日にやると安くて良いらしいな
そんなん今時気にしなくていいやろし

411 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:25.44 ID:6wDVLE9zd.net
>>399
なんやねんリスクって
そもそも結婚する相手のことなんてワイが一番わかっとるわ

412 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:28.38 ID:L8CazNtja.net
最近結婚式してない奴多い気がする
まぁ嫁がやりたいかどうかやからなあんなん

413 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:37.93 ID:OFonYows0.net
>>381
高校生ならめっちゃ喜んでくれそうやけど
成人で結婚指輪4℃でええいうのは
ニキからなら何でも嬉しいいうことやろなあ

414 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:39.69 ID:J1PScetx0.net
>>409
なんなら株でええよな

415 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:41.16 ID:p18mcm7o0.net
>>394
結婚式おまけでディズニーが本丸とかそういうやつ

416 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:03:47.46 ID:YTKq+HLRd.net
一見有能そうに見えるけど
>>299を相手に選んでる時点で無能やんな

417 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:02.27 ID:2JPRfsyf0.net
ワイ:結婚しよ!結納金0円、指輪20万、フォト結婚式60万やが?

418 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:03.15 ID:hGTbpMKra.net
どうせ年とったら使い道ないんやから子供にぶっこんでも痛くないやろ

419 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:07.07 ID:eDL996zjH.net
>>387
っていうか病院が仲介しとるからな

420 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:15.38 ID:2zPiw52y0.net
>>409
全部こじつけや
結局欲しいから買うんや
それはそれで素直やと思うで

421 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:18.20 ID:4v4m6uow0.net
コロナ禍で式やるなよ

422 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:20.56 ID:YTKq+HLRd.net
>>374
ティファニーはそんな高くないぞ

423 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:34.65 ID:gnlPuDvKM.net
>>417
それで良いって言ってくれる女と結婚したい

424 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:37.90 ID:isN2D3BS0.net
>>394
まあ同窓会代わりやし

425 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:46.45 ID:3bXORmf1a.net
>>409
プロポーズで金の延棒差し出す行為想像して草
もはや献上品だろそれ

426 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:54.67 ID:7IYl4k4I0.net
>>413
4℃って4℃ブライダルのことやぞ

427 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:04:59.16 ID:tmMXdBlqM.net
>>422
ハイブランドではないな
でも、なんか特別感あるやん

428 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:07.33 ID:ek39FBAM0.net
>>417
フォト結婚式って写真撮るだけ?
それで60万は草も生えない

429 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:07.74 ID:2JPRfsyf0.net
>>423
ええやろ

430 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:09.29 ID:GnNazTcE0.net
>>421
コロナ禍で嫌々やってた文化全部破壊されてて笑えるわ
コロナ落ち着いても元に戻るとは思えん

431 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:15.93 ID:fdcf4Ptwa.net
>>396
むしろ親戚付き合い一気に消化できるチャンスやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:18.00 ID:p2K80XU/0.net
盛大に式挙げた奴が一年で離婚の報告してきたときは草も生えんかったわ

433 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:23.03 ID:7IYl4k4I0.net
>>405
その2つに比べたらカルティエだいぶ格落ち感あるけどな

434 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:34.89 ID:gnlPuDvKM.net
>>429
有能やん

435 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:38.43 ID:RoXkD8Sx0.net
>>43
それもあるし、式あげたから後に引きにくくなるってのもあるやろな

436 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:45.71 ID:2lMP32aK0.net
今の若い人は結婚式したがらないでしょ
結婚式に執着してんのは30以上のババアだけ

437 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:52.11 ID:2JPRfsyf0.net
>>428
一通りの儀式はやるで

438 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:05:56.07 ID:8X6RGlWu0.net
>>423
最近の若い世代はお互い金ないの知ってるからそれでええって女多い

439 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:06:01.57 ID:nQgqvjv10.net
結納金ってなんや?嫁の実家に納めるんか?

440 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:06:25.88 ID:iN1X2jiu0.net
>>436
式やるぐらいなら旅行行くンゴ!
が今の若手

441 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:06:26.30 ID:eJBf39HM0.net
婚約指輪ってプロポーズに使う用なのに二人で選ぶんか?そしたら結婚指輪と同じちゃうん
ようわからん童貞ワイに教えてや

442 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:06:52.63 ID:bzJuEWiba.net
結婚式ってあげたいか?
照れ臭いだけやん

443 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:06:55.93 ID:2zPiw52y0.net
>>441
指輪でプロポーズとか普通はせんぞ

444 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:09.47 ID:eLR7DiLg0.net
>>409
コンパクトで価値が変わりにくいダイヤの方がいいでしょ

445 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:10.46 ID:ynOqld/p0.net
子育て支援 政策以前の
大問題よな

タダにしろっての

446 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:15.51 ID:7IYl4k4I0.net
>>441
本来それでええんやけど女は婚約指輪マウントがしばしば起こるからある程度選ばせたほうが後で文句言われにくい

447 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:20.29 ID:gnlPuDvKM.net
>>438
はえー、いい時代になったな

448 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:21.53 ID:4y8eDUvm0.net
再婚する人ってその時またご祝儀取るの?

449 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:23.26 ID:YTKq+HLRd.net
>>427
いやまぁ区分はハイブランドではある
ヴァンクリとかハリー・ウィンストンとは違うってだけで
4℃以上カルティエ以下のポジションが確立されてる感じがする

450 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:24.73 ID:3HLf2XlRp.net
ゴンドラ乗ったで凄いやろ

451 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:40.33 ID:p18mcm7o0.net
岡村も結婚したんやしJ民も結婚しようや

452 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:40.67 ID:I7O63ICD0.net
>>446
マウント取りたいなら自分の金で買えばええやんと思う

453 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:44.11 ID:bzJuEWiba.net
>>437
飯とかでてこないんやろ?
それで60万とかあほかよ

454 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:07:58.41 ID:7IYl4k4I0.net
>>452
それは違う 夫が凄いってことを女は誇りたいんやから

455 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:13.31 ID:+VlLGaLo0.net
>>446
くっだらね
見栄のために金ドブかよw

456 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:18.67 ID:eJBf39HM0.net
>>443
そうなんか知らんかったわ
>>446
はえーなんか草生える

457 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:19.43 ID:EHaFWqal0.net
>>447
いい時代かどうかは人によるやろ
若いのだって金があったら結婚式するやろうし

458 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:36.72 ID:tmMXdBlqM.net
>>441
最近は指輪見せてプロポーズなんて、滅多にしない
婚約指輪の用途は、友人の式とかで嫁が着飾る時の装飾や

459 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:44.48 ID:2JPRfsyf0.net
ワイはそんな金かかってないから両親から貰った300万の寄付でそこそこええ家具家電買ったりお互いのいい布団一式買ったりした

460 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:08:51.17 ID:z/L6r85J0.net
ワイ新婚旅行兼ねて親族呼ばず2人だけでハワイで式挙げたわ
旅行と式全部込で100万で済んだし
ハワイもクソ楽しくて最高やった

461 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:14.77 ID:p18mcm7o0.net
>>460
ワイもそれやりたかったわ
コロナが憎い

462 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:17.89 ID:RoXkD8Sx0.net
>>240
赤の他人ならともかく、身内の落ちぶれていく様がみたいやつは流石にそんなおらんやろ

463 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:21.51 ID:Kn6uRcPMM.net
>>404
自分で教えればええやん
DIYみたいなもんや

464 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:34.27 ID:FMqAuoOE0.net
そもそも君ら結婚相手見つける心配したら?
結婚式に文句言えるんは当事者になってからやで

465 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:35.41 ID:MIlj/hWf0.net
>>460
いいね

466 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:43.30 ID:2JPRfsyf0.net
>>453
まぁそう思うわな
でもやってよかったで
けじめやし

467 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:46.19 ID:p5iqGzzAr.net
そんなん両方の親が金持ちのときくらいちゃうの

468 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:47.34 ID:mYITO1jRp.net
>>451
人生の墓場やん
独身の方が楽やしせっくすしたいなら風俗で十分や

469 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:52.75 ID:NTosF+VP0.net
>>441
買って断られたらどうすんねん

470 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:55.97 ID:3XBL9WHuM.net
>>405
その2つに勝つなら石で勝負するしかないな
0.6カラットあれば勝てるだろ

471 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:09:56.62 ID:MHK2CHZR0.net
>>463
仮に自分が有能な高学歴でも指導能力あるかはまた別問題やしなあ

472 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:15.65 ID:jddlptbS0.net
>>59
君が親になったとき同じ様に金渡すんか?

473 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:22.59 ID:Qo7S+fXi0.net
>>460
それが正解パターンやね
たぶん一番満足度の高くなる金の使い方

474 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:22.93 ID:RoXkD8Sx0.net
>>460
100万ならありやね

475 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:26.74 ID:/5kOAiQc0.net
貧乏になったんやなと痛感する
中国とかド派手やん

476 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:29.06 ID:HJwtlzcq0.net
>>466
けじめで諭吉60人は草

477 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:36.05 ID:zsjLL+2BM.net
両家顔合わせとかすごいわ
ワイには無理やわ

478 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:42.86 ID:GtkC3EG00.net
クリスチャンでもないくせに教会でドレス着て指輪して…
白人コンプレックスの極みやな

479 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:10:44.12 ID:p5iqGzzAr.net
>>77
ワイ一緒に遊んでる写真ある友達三人くらいしかおらんわ

480 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:02.56 ID:SsFfQTo70.net
>>460
最高やんか

481 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:14.32 ID:OV4x4dGa0.net
>>477
ワイ顔合わせの日緊張で吐いてドタキャンしたわ
彼女の親と飯とか無理すぎ

482 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:21.79 ID:Si6uJYnsa.net
結婚式は知り合いやけどむしろ黒字だったって香具師もおるやで
単純3万貰えるから100人呼ぶんかね

483 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:28.22 ID:3XBL9WHuM.net
>>460
コロナじゃなかったらなー

484 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:29.53 ID:SsFfQTo70.net
結婚式って結局は自己満足だよな

485 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:29.80 ID:OFonYows0.net
>>478
八百万の神々の1つやぞ
いやネタやなくてマジで

486 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:39.89 ID:2zPiw52y0.net
>>473
後で親族関係の処理がめんどっくさいやろ

487 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:45.14 ID:3dgz5rgA0.net
相手のいないワイはそんなことで悩むことないし勝ち組やな

488 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:54.72 ID:z/L6r85J0.net
>>461
いつか行ける時の為に金貯めて盛大に行こうや
ワイも結婚して2年くらい経ってから旅行と式やし

489 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:11:59.52 ID:5QnIyiQS0.net
>>478
ドラクエでも教会はあるのでセーフ

490 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:05.83 ID:2JPRfsyf0.net
>>476
まぁ手取り給与2ヶ月分やから別にええわ
どうせ株で稼いだ一部やし

491 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:16.20 ID:RoXkD8Sx0.net
>>486
会食や年末年始に紹介でええんちゃうの?

492 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:18.00 ID:U2YKKw+f0.net
全部いらなくない?

493 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:30.38 ID:3XBL9WHuM.net
>>484
まー嫁の親が寂しく思うならやってあげた方が良いかもしれんけどな

494 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:34.79 ID:xg2nEKJzp.net
元ヤンのキャバ嬢と結婚したら結婚式しないとかでうちの親と大モメになった

495 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:37.53 ID:kl80r9td0.net
結納なんてしてへんで?

496 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:42.05 ID:zsjLL+2BM.net
とりあえずリクルートが潰れればええか?

497 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:45.48 ID:hz2P2vdX0.net
正直に言うと結納はそれぞれの家族が主役なんで、結納金出すのは男の親や
親が結納金出せないってんなら、結納じゃ無くて親族の食事会にしとけ

498 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:12:59.83 ID:M1T6awKe0.net
>>468
親にもそれ言えたらいいな

499 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:00.20 ID:2zPiw52y0.net
>>491
お祝いが来るやろーが

500 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:04.46 ID:7IYl4k4I0.net
>>478
思うんやが憧れってコンプレックスなんやろか?

501 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:06.30 ID:/k50IyZY0.net
>>477
わけわからん顔合わせとか必須なのが結婚の面倒臭いところやわ
嫁と籍入れて一緒に住むだけならいつでもええんやけど

502 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:08.65 ID:kl80r9td0.net
結婚式なんて今ならコロナを言い訳にやめれるやんけ

503 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:10.25 ID:i0CqXCB70.net
自分では披露宴やりたいと思わんかったけど幼稚園以前からの友人の時はスライドショーで振り返るの楽しかったなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:18.27 ID:nQgqvjv10.net
婚約指輪って実際どんなもんの買えばいいんや?
そういうの考えるの面倒くさくて踏み出せんわ

505 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:20.31 ID:JlCVML/GM.net
オレの姉貴の結婚式1500万くらい掛かったんだがもしかしてガイジか?

506 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:22.07 ID:Jr7Cqypr0.net
え、結婚指輪って10万くらいだよな??

507 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:40.23 ID:Si6uJYnsa.net
結婚式は両親への礼とお蔭でここまで社会地位や友達が出来ましたって披露宴ちゃう

508 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:43.32 ID:0lppe4T+0.net
>>497
お互いの親が同額出せばええやんアホらしい

509 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:45.66 ID:7IYl4k4I0.net
>>505
何したらそんなかかるんや草

510 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:46.18 ID:Pf61r74q0.net
結婚式って基本親と女の為にやるもんだよな

511 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:47.16 ID:2JPRfsyf0.net
>>506
せやな
二人で20万ぐらいやね

512 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:48.52 ID:J0nbCcYh0.net
ワイの理想のプロポーズはフラッシュモブでガラスの靴をシンデレラ城の前でプレゼントすることや

513 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:50.81 ID:xg2nEKJzp.net
>>505
なにしたら1500万行くんや?

514 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:50.93 ID:PGXvcAfz0.net
金よりも自分の時間減るのが嫌やわ

515 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:13:57.28 ID:tmMXdBlqM.net
>>504
店に入って聞けばええやん

516 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:01.69 ID:U2YKKw+f0.net
>>477
わかる
正直親は関係ないやろって思ってしまう

517 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:03.42 ID:7IYl4k4I0.net
>>506
男10女15ぐらいかな

518 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:03.81 ID:r6FnUaC50.net
結婚指輪つくるので良い店あったら教えてくれ
東京で

519 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:04.06 ID:hf78oDiAa.net
>>514
じゃあ死ねよゴミクズ

520 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:14.57 ID:2zPiw52y0.net
>>505
ええやん立派な上級国民や
経済回してもらわなあかん

521 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:19.57 ID:kl80r9td0.net
婚約指輪も別になくてええやろ

522 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:19.65 ID:zsjLL+2BM.net
指輪って給料3カ月分じゃないんか?
よく言われるやつ

523 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:27.20 ID:3XBL9WHuM.net
>>504
男は予算を正直に伝えて、嫁に欲しいの選んで貰えばいいだけ

524 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:29.30 ID:RoXkD8Sx0.net
>>499
内祝いがそんなにめんどくさいのか…
出産したり、他の人がしたときも贈るやろ

525 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:49.59 ID:2JPRfsyf0.net
1500万とかワイの貯金全部消し飛ぶ額で草も生えない

526 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:53.18 ID:YvPtF22o0.net
男ってみんな出来るなら式あげたくないって思ってるやろ
よほど金持ちなら別やけど

527 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:14:53.87 ID:rNZEmGNb0.net
神前式でええやん

528 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:04.55 ID:rddK7cPr0.net
結婚式はブライダル業界の陰謀
こどおじは不動産業界の陰謀

529 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:07.54 ID:xg2nEKJzp.net
結婚指輪は100万くらいしたな
ダイヤ何カラットやったっかな

530 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:13.17 ID:mZgP68Cl0.net
結納指輪結婚式全部なしで結婚したわ

531 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:14.93 ID:nQgqvjv10.net
>>515
そんなん出来んからこんな恥も外聞もないところで聞いてるんやで
陰キャなめんなよ?

532 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:15.97 ID:hvGhLR+l0.net
これ関係の問題点は嫁とその親族や
女側の結婚式に対する熱意を舐めたらあかんわ

533 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:16.51 ID:KDUXVuFB0.net
>>518
ドーバーストリートマーケットええで

534 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:16.81 ID:z/L6r85J0.net
>>474
旅行だけなら60万結婚式が付いてプラス40万くらいやね
ダイヤモンドヘッドが綺麗に見える教会で式挙げたり
地元の人しか来ないような静かで綺麗なビーチで写真撮ったり最高やった

535 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:16.91 ID:SsFfQTo70.net
ご祝儀3万なんて払わず1万でええやろ?

536 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:20.70 ID:hz2P2vdX0.net
>>518
ブランド気にしないなら御徒町の適当な評判いいとこ行け

537 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:21.59 ID:SGU5dFtO0.net
結納金は家電とかで結局ヨッメが持って帰るし、結婚式もトントンやろ?

538 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:26.24 ID:U2YKKw+f0.net
>>526
友達夫婦は嫁は挙げたくなくて旦那の方が挙げたがってたわ

539 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:34.04 ID:J9fITgcu0.net
結婚するなら結婚式とか指輪どうでもいいみたいな価値観の女と結婚したいわ
一生できないだろうけど

540 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:43.41 ID:/D6M491f0.net
みんな カッコいいな

541 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:46.85 ID:3XBL9WHuM.net
>>529
100万なら0.5くらいじゃね

542 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:52.76 ID:pX9gHbTn0.net
結納金なし
婚約指輪5万(いらん言われたから形だけ)
結婚指輪2つで30万
コロナで結婚式白紙→フォトウェディングで30万
って感じや

543 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:55.25 ID:/O4Y0N5g0.net
>>526
準備は面倒いがたのしかったで
人生最後の晴れ舞台やし

544 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:15:59.34 ID:MIlj/hWf0.net
彼女がドレス姿を親族友人に見せたいという気持ちはわかるんだが

545 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:02.24 ID:eJBf39HM0.net
>>539
わかるわ

546 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:02.71 ID:Si6uJYnsa.net
3万払って自分の時に3万返して貰うからおあいこやねん

547 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:04.63 ID:nQgqvjv10.net
>>523
プロポーズで指輪スチャッと出すのやってみたい気持ちはある
プロポーズ後一緒に買いに行くんださくないか?

548 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:06.79 ID:4vC5MaIz0.net
>>506
ワイはお互い8万ぐらいのやつや

549 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:07.73 ID:7IYl4k4I0.net
>>522
バブル時代の負の遺産

550 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:22.29 ID:aR8qaPOq0.net
>>547
彼女「お断りします」

551 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:26.52 ID:zRS9SMEh0.net
マジレスすると、スレタイの金一切無く結婚は出来る

552 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:27.80 ID:RoXkD8Sx0.net
>>512
ちょっとやってみてほしい
共感性羞恥やばそつ

553 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:41.76 ID:KDUXVuFB0.net
小中高の呼べる友達おらんわ...
大学時代の5人しか居ないから式はやりたくないね

554 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:43.54 ID:U2YKKw+f0.net
>>539
今時は結構いると思うんだけどね

555 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:44.61 ID:7IYl4k4I0.net
>>512
相手がくっそ嫌がりそう

556 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:46.43 ID:OFonYows0.net
>>526
行きつけのレストラン貸し切って
内々のパーティーで済ませて30万なら
やってもええかな思うけど
まあ許してくれへんよなあ

557 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:16:55.47 ID:2zPiw52y0.net
>>524
そら親族からお祝い貰って内祝い送り返すだけの奴は楽やろな
普通は電話もするし、覚えといて顔合わせた時にも挨拶するんやで
それが面倒やから集めて祝うって側面は多々ある

558 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:02.69 ID:zsjLL+2BM.net
3月に結婚式に呼ばれて行ったけど、ワイとは対極の世界に住んでないとあんなことできんわ

559 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:06.47 ID:kLL/nxtBH.net
>>547
プロポーズの時に渡すプレゼント
婚約指輪
結婚指輪
やで

560 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:08.78 ID:Akl+9qm00.net
全てダルいと怠った者が孤独死する

561 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:17.48 ID:bZzR32+70.net
>>299
最高

562 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:20.79 ID:nQgqvjv10.net
>>550
実際2年以上付き合って断るやつなんているの?

563 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:31.32 ID:2jAo6yWh0.net
>>539
2人で写真撮るだけ
指輪も普通のやつ

でいい女は腐るほどおる
>>1のようなのはバブルの売れ残り女だけ

564 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:37.02 ID:Qo7S+fXi0.net
>>553
そういう場合ってどうなるんや?
とか友達おらんような社会性の奴って結婚できるんか?

565 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:38.46 ID:yWF5rEs90.net
代表スピーチやらすのやめてくれよ

566 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:41.10 ID:SGU5dFtO0.net
>>553
ワイもそんな感じやったで社会人になって出来た友人ばっかり呼んだわ

567 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:44.54 ID:p5iqGzzAr.net
この前自分にかかった学費計算してて思ったけど、子供作るんならガチで結婚式なんかに金使ってる場合じゃねえなと陰キャながらに思ったわ

568 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:49.51 ID:BTfLyVKr0.net
結婚式やらないって無理やからな
当然やけど相手の親は昔の人間やから披露宴やって当たり前だと思ってるから

569 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:50.57 ID:U2YKKw+f0.net
>>558
ほんまにな
自分が主役な時点で無理ってなるわ

570 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:52.69 ID:dd2Ofaz80.net
結納金→いりません
指輪→3000円
結婚式→いりません

結婚後の負担→無限大

571 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:17:55.85 ID:7IYl4k4I0.net
>>562
逆になんで2年ぐらいで断られないと思うのか教えてほしい

572 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:04.14 ID:JngJgRjm0.net
社会人2年目やけど将来の結婚と養育費のために今で400万貯めたわ
ちな独身ブサメン

573 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:09.59 ID:RoXkD8Sx0.net
>>534
普通の旅行よりちょい上乗せぐらいやろかね
知り合いがモルディブで二人だけの結婚式してたわ

574 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:10.83 ID:Akl+9qm00.net
>>299
これ家事も折半のパターンやろ

575 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:27.34 ID:nQgqvjv10.net
>>559
何渡すんですの?テディベア?

576 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:27.91 ID:2lMP32aK0.net
>>539
若い女なら結婚式上げたくない派が殆どやぞ
売れ残りが式にこだわってるだけ

577 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:49.57 ID:kLL/nxtBH.net
>>562
結婚はOKやけど指輪は自分で選びたいんやろ
ハイブランドのデカイダイヤなら文句言わんやろけど

578 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:18:49.86 ID:p5iqGzzAr.net
>>553
ワイは高校二人、大学一人だけや
社会人になってからの友達とか一人もおらんし

579 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:00.12 ID:gMsD0L1E0.net
コロナ言い訳にしきあげんかったわ

580 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:00.38 ID:rp9WmZIF0.net
>>460
ええなあ
知人に祝儀払わせる罪悪感もないし最高やな

581 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:01.55 ID:U2YKKw+f0.net
>>568
ワイの周りにそういう価値観の人間が少ないから新鮮や

582 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:05.37 ID:2JPRfsyf0.net
家事折半は当たり前やろお互い正社員なら

583 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:20.32 ID:3XBL9WHuM.net
>>547
プロポーズ指輪、婚約指輪、結婚指輪
3つ必要なんだ
プロポーズ用は適当でいい
婚約指輪はダイヤ付きが一般的だから高い。予算だけ伝えて二人で選ぶ
結婚指輪も二人で選ぶ。プラチナだけだからそんな高くない

584 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:31.83 ID:rp9WmZIF0.net
未だにこんな悪習に従うあたり人間って頭悪いよな

585 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:42.57 ID:Akl+9qm00.net
>>460
これやって相手の両親が激怒したパターン知っとる
理解もらえんと難しいな

586 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:19:50.68 ID:nQgqvjv10.net
>>571
お前に何があったのか知らんが、付き合って結婚するまでの平均年数調べてから言ってな

587 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:04.77 ID:AZogtMDr0.net
だいたいの家はこういう費用はパパママが払ってくれるぞ
払ってもらえない貧乏人は結婚するな子孫を持つなって事だ

588 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:11.44 ID:84dALOml0.net
ワイガチで知り合いいないから結婚式自体開けんわ

589 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:14.29 ID:g8SZesh+0.net
指輪30万
結婚式無し
旅行費150万

ノーストレスやぞほんま

590 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:14.99 ID:2zPiw52y0.net
>>581
まあ女側の親がその価値観ならやった方が確実にええな
そうでなければ自由やが

591 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:16.12 ID:5fHHJ2uPd.net
>>557
せやからそれ出産のときもあるやんけ
そのたびに呼び集めるんか?
そんなにめんどくさいって気持ちが良うわからん
もしかしたら親戚がめちゃくちゃおる人なんやろか

592 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:25.58 ID:BHQXfSsk0.net
>>584
従ってるやつ言うてそこまでおらんやろうけどな
式は身内のみで会食のみ、指輪も良くて10万ぐらいやろ

593 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:30.20 ID:7IYl4k4I0.net
>>586
あのさあ…断るやつなんているの?なんていうから普通におるでって返したのに平均があーだこーだって言ってることおかしいと思わんか?

594 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:32.96 ID:zsjLL+2BM.net
役所行って書類提出するだけええのにそれ以外のハードル高すぎる
金もかかるし

595 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:43.42 ID:nQgqvjv10.net
>>583
婚約指輪いらんやろ…
益々めんどくさくなったがな

596 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:46.49 ID:lWjtls0q0.net
ブランドものはその分ダイヤが小さくなるからなぁ
古くなったらリングは作り換えたりするし
ノーブランドでデカくてそこそこ質のいいダイヤで作った方が最終的には幸せやと思うわ
まぁ女が満足してればそれでいいんだけど

597 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:48.91 ID:dOT8eTXj0.net
>>587
アルファード買ってもらったから無理って言われたわ

598 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:49.34 ID:kLL/nxtBH.net
>>575
サイズ関係ないネックレスとかや

599 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:20:50.31 ID:dOLDhTc60.net
ブライダル業界は滅んでええわ

600 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:22.10 ID:5fHHJ2uPd.net
>>587
親が払ってくれても自分が貧乏な場合はどうしたらええんや?

601 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:24.04 ID:kl80r9td0.net
プロポーズ用の見せ指輪売っとるやろ後で婚約指輪と引き換える奴

602 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:33.61 ID:deGPiZXw0.net
神の前で愛を誓ったのに離婚するとか
もう神に対して嘘ついてるようなもんじゃん

603 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:35.71 ID:XC5ZRtDx0.net
ワイ指輪苦手マン、嫁を説得し腕時計に変更

604 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:49.76 ID:Akl+9qm00.net
>>582
だんだんオレに家事させてんのにアイツは…てギスってくるんや

605 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:21:50.41 ID:2JPRfsyf0.net
まぁ色んな行事あるからそれやってでも結婚したい相手以外とはしなくてええと思うで

606 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:02.24 ID:Kn6uRcPMM.net
ワイ結婚式挙げなかった代わりに新婚旅行で100万使ったで

キャンピングカー借りて1ヶ月間オーストラリア横断したわ
一生の思い出

607 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:08.39 ID:z/L6r85J0.net
>>585
ワイは嫁の両親に
写真館で皆で着物着て写真撮ってくれればそれでええって言ってくれたで
付き合ってる時からちょいちょい家に遊び行ってたから怒られるとかは無かったわ

608 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:11.58 ID:5fHHJ2uPd.net
>>601
はぇ〜そんなんもあるんやね

609 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:15.09 ID:5BToZaez0.net
職場のある程度の年の人皆家庭持ってるやがなんでそんなに結婚して家庭持ってが出きるんや

610 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:15.97 ID:7IYl4k4I0.net
>>606
一ヶ月休みが取れるのがすげえ

611 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:15.96 ID:kemXOEhp0.net
>>604
嫁もフルタイムで稼いでるのにそんな思考になるガイジが悪い

612 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:33.18 ID:2zPiw52y0.net
>>591
出産の時は普通内祝い送り返してしまいやし
そもそも親戚やからってみんな送ってくるものでもないぞ
エアプでいうてるんかひょっとして?
結婚は、絡む親族が葬式と並んで一番広いんやで

613 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:37.36 ID:nQgqvjv10.net
>>598
なるほどなぁ
サンクスやで

614 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:44.66 ID:3XBL9WHuM.net
>>595
見栄の問題でしかないな
嫁がいらんていうならそれで良いけど
欲しいって言うなら覚悟決めるしかない

615 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:22:46.49 ID:dOLDhTc60.net
友達だけで二次会ノリのパーティぐらいで丁度ええわ
挙式と披露宴とかくっそ無駄やろ

616 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:11.43 ID:Xwilsu1Yp.net
結婚した時のためにってばーちゃんがお金を預けてくれたみたいだけど3年近く付き合った彼女と別れて結婚できる気がしない
ごめんよばっちゃん…

617 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:15.57 ID:2lMP32aK0.net
>>588
それが普通
友達や知り合いが多い人なんてそんなにおると思うか?
普通は学生時代の友人と疎遠になってくるし社会人になって友達作れる奴なんてコミュ力お化けだけ

618 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:23.48 ID:ATUQkzBs0.net
>>614
ワイ欲しいって言われたけど
それより他のことに使った方が有益やろと説得して無しになったわ

619 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:27.94 ID:rp9WmZIF0.net
>>585
こんなんで怒るってどんな脳の構造してるんやろな

620 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:28.38 ID:k7mJTuyld.net
完全共働きの折半は離婚率高いよな
嫁がひとりで生きていけるんやもん

621 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:31.15 ID:nQgqvjv10.net
>>593
おかしいのは君の頭では?
平均から言ったら君の言ってる普通は普通じゃないよ

622 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:32.62 ID:7IYl4k4I0.net
>>615
後で親族と嫁からグチグチ言われるリスクを無視すればそれでヨシ!

623 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:42.26 ID:MTIppKFz0.net
>>574
そらそやろガイジか?

624 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:23:58.44 ID:OcvPf1Xv0.net
式は今ならしなくてええやん

625 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:05.29 ID:U2YKKw+f0.net
>>609
ある程度は妥協、我慢しながら結婚しとるんちゃうか
結婚できないやつはやっぱ理想高いとか我が強いとかあるよ

626 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:16.58 ID:2JPRfsyf0.net
ワイは結婚して2年目やけどマジで仲良いわ
そろそろ3年目か

627 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:25.31 ID:kl80r9td0.net
婚約指輪は要は嫁が後々友達の結婚式やらかしこまった場に呼ばれた時に石付きの指輪はあったほうがええからそのためにやるもんやろ

628 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:25.38 ID:8S1k/+wG0.net
奨学金300万返さなあかんけど結婚せんかったらおつりくるんやな

629 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:36.53 ID:XC5ZRtDx0.net
>>615
親兄弟だけでやったら60万で済んだで

630 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:45.01 ID:Akl+9qm00.net
>>619
結婚と家は密接だからな…

631 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:45.43 ID:5BToZaez0.net
>>625
そんなもんなのかなぁ
揃いも揃って幸せそうなのが怖い

632 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:24:45.69 ID:7IYl4k4I0.net
>>621
君は2年以上付き合って断られることはないって言ってるんやで
それに対してワイは普通にあるって言った
で、君はなぜか断られてない人しか含まない平均のデータを持ってきたんや
これでおかしいのが分からんかったら頭相当悪いで

633 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:00.58 ID:/D6M491f0.net
他人と喋れないよ

634 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:18.38 ID:TmEdOvWkd.net
>>606
100万でそれ出来るんか
ワイもやりたい

635 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:24.01 ID:OcvPf1Xv0.net
最近結婚式行ったやつおる?

636 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:27.90 ID:rp9WmZIF0.net
>>609
ある程度の年なら金あるし共働きの時代じゃないからハードル低いやろ

637 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:34.06 ID:qy1suES1d.net
>>624
今結婚できるカップルは羨ましいわ

638 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:36.45 ID:3XBL9WHuM.net
>>618
嫁が女同士のマウント合戦に負けるだけではあるな、かわいそうだけど

639 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:44.64 ID:U2YKKw+f0.net
>>631
こだわりが強すぎてもいかんね
ある程度はどうでもええやんって性格じゃないときついと思う
他人のことも自分のことも

640 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 00:25:54.25 ID:qTn0gVipa.net
>>621
いや、これお前がおかしいやろ
付き合う→結婚に成功した人の平均年数をもってくる理由がわからん

総レス数 640
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★