2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺は"ディル・アン・グレイ"のボーカルだ」39歳男、同居女性の父親から5400万円を騙し取る

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:51:44.47 ID:t8QsILgw0.net
自分がロックバンド「ディル・アン・グレイ」のボーカルだと信じ込ませて、同居する女性の父親から現金5000万円あまりをだまし取ったとして、奈良県王寺町の39歳の無職の男が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、奈良県王寺町の無職、笠原善和容疑者(39)です。

笠原容疑者は、2017年の10月ごろから今年7月にかけて、同居する女性の父親の男性(61)に、自分がロックバンド「ディル・アン・グレイ」のボーカルだと信じ込ませて、現金およそ5400万円をだまし取った疑いが持たれています。

警察によると笠原容疑者は、ボーカルの男性と似た入れ墨を首に入れるなどしていて、被害者の男性だけでなく、同居する女性本人やその母親まで、自分がバンドのボーカルであると信じ込ませていたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc520177d5f73f49b6e952baadf13641353d1ef1

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:52:09.66 ID:6HDCS9TS0.net


3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:53:02.06 ID:JHOqU6vz0.net
すごい

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:53:58.74 ID:yBG/kppU0.net
そのバンドのボーカルだったら金を出すのか

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:54:07.19 ID:LfvZ/1qU0.net
これはディルアングレイのボーカルが補償すべき

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:54:38.29 ID:Y9jLDTr80.net
意味不明な手口で草

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:54:59.67 ID:5SW93aMRd.net
ピンポイントすぎる

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:32.98 ID:CzDhuWMR0.net
仮に本物だとしても金渡すのかよ

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:38.77 ID:x8D+/VPba.net
羅刹国

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:40.64 ID:mYARuEPm0.net
これ実際やられたら防ぎようないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:42.72 ID:apie1lZ10.net
うわべだけで今も君を弄んでる

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:51.09 ID:DM3Kv8P2a.net
自分を京だと思っている精神異常者

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:55:53.38 ID:8E+dDcBQa.net
オリジナリティありすぎ詐欺

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:56:13.37 ID:idLwYBVo0.net
金持ってんな

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:56:25.81 ID:rJzUx1U/0.net
ファンだったん?

16 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:56:29.39 ID:DfNCbZan0.net
テレビに本人出てもアイツは俺の影武者って言い張って押し通してたみたいやね

17 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:56:31.47 ID:aV6YdofrM.net
騙してる側も驚いてて草

18 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:57:23.39 ID:GsqGPrJda.net
たしかにディル アングレイのボーカルなら払うやろけどさあ

19 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:57:44.11 ID:6lpMaCcx0.net
映像見たら全然似てない普通のおっさんで草

20 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:57:49.91 ID:cW+lV6+10.net
おっさん(61)「娘の男がDIR EN GREYのボーカルや!」

言うほど5400万出すか?

21 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:58:23.86 ID:t/fCpWAY0.net
これ騙すつもりじゃなくて本人も思い込んでるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:58:33.92 ID:NoLsFaRLp.net
61の父が騙されてるのはわかるけど娘まで信じてるってありえるかそれ?

23 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:58:55.69 ID:wFu/LRO/0.net
>>9


24 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:59:04.54 ID:8ST9jGkA0.net
18人目の君 僕に気づいていない

25 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:59:17.66 ID:dVbNgG160.net
「何でDIR EN GREYのボーカルが金持ってないんやろか…?」
こうならんかったんやろか

26 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:59:35.74 ID:FDv3NMEk0.net
僕に気づいていない〜

27 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:00:09.59 ID:pw8ubRfw0.net
日本で草

28 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:00:12.23 ID:VHD5PNkg0.net
普通に凄い

29 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:00:16.81 ID:HMoDzvvgp.net
近年稀に見るアホな事件
江戸時代やったら落語になってそう

30 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:00:43.52 ID:GjI4vVl+0.net
歌はそっくりに真似できてたから信じられたとかやろか

31 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:00:48.49 ID:soVAvqb7d.net
あいつ160cmしかないで

32 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:01:24.83 ID:vERxZQCE0.net
知らんやつなら普通に騙されるんかな

33 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:01:31.07 ID:eULpT83e0.net
阿部サダヲ「俺は"ディル・アン・グレイ"のボーカルだ」

34 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:01:36.01 ID:pZiV2KLk0.net
DIR EN GREYとかメチャ懐かしいな

35 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:01:48.01 ID:MPS6MhNLd.net
>調べに対し、笠原容疑者は容疑を認め「ロックバンドのメンバーでもないので、オーナーも存在しません。これまで、返済の能力もないのに、あるようにしてお金をだまし取ってきました。でも、金額の多さに驚いています」と供述しています。

なんか草

36 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:01:58.31 ID:RWZem2lAM.net
>>25
60のおっさんからしたらよくテレビで見るアーティスト以外は貧乏だと思ってたりするんじゃね

37 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:02:00.73 ID:Qj+X5xCo0.net

絶妙でワロタ
ぷえーとか歌ったのか

38 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:02:16.62 ID:HMoDzvvgp.net
なおテレビ出演している本物を見て「あれは影武者や」とのたまった模様

39 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:02:43.33 ID:N9e0Z7g00.net
京とばっちりで草

40 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 19:02:43.99 ID:Bqhie2Qh0.net
家族「ディルアングレイって何やろか…」

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★