2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「頭が悪く、やる気も出ない。ADHDだと思って検査するも、ただの怠惰な健常者だった。」※画像

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:01:13.28 ID:fI2qZgPgF.net
アナ吉 @5roume

俺は昔から頭が悪い、やる気出ない、時間を守れない、部屋を片付けられない、忘れ物が多い。
確実にADHDだし立派な障害だから仕方ない、上手く生きようと思ってた。
でも一応一度は診てもらおうと今日精神科に行った。しかし結果は「異常なし」。

ただ怠惰で能力が低いだけの健常者、それが俺の正体だった
https://i.imgur.com/0Prjbrq.jpeg

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:01:32.59 ID:7PVA1ZyHM.net


3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:01:49.73 ID:ostelZeFM.net
自称ADHDの大半がこれだろ

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:01:58.17 ID:ostelZeFM.net
頭悪いのはADHDと無関係定期

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:02:04.79 ID:85jsVYeg0.net
てす
https://i.imgur.com/EItzEkd.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:02:46.20 ID:BGp7WPnPM.net
ADHDになったところでなんの免罪符にもならない定期

ADHDと診断されたところでお前の生活は楽にならない定期

手帳貰えたところで3級だから大した旨味はない定期

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:03:01.62 ID:30Rt0xNQM.net
かわいそう

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:03:11.99 ID:J8KPfImHa.net
こういう診断がつかないグレーゾーンを支援するNPOとかもあるから元気出せよ

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:03:22.81 ID:30Rt0xNQM.net
手帳持ち以外が障害者名乗るなよ

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:03:46.80 ID:zN3XIpcgM.net
ワイ👶「あーこれガイジだわ精神科行こーっ」医者「健常です」

ワイ😤「ADHDです」
医者「違います忘れんぼでやる気がないだけです」

ワイ🤔「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」

ワイ😯「それならアスペルガーは?」
ゴミ「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」

ワイ🤤「じゃあ知的障害なんじゃないすか?」
ボケ「IQ80以上あるんで健常です IQ低いからって頭悪いってことにはならないから安心していいよ」

ワイ🌚「鬱とかはないですか?」
カス「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」

クソ医者「あなたは怠け者で注意散漫で社会性がなくてIQが低めな普通の人です」
ワイ😡「

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:03:48.15 ID:oRpyU9wH0.net
>>5
コレがポテチで一番うまい

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:14.87 ID:jwBUttqdM.net
なんで診断受けてないのに発達だと思ったんや

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:25.91 ID:Ifz07njzr.net
ジョーカーアイコンなの本当好き

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:29.17 ID:/2i2fJ4Lp.net
ガイジ共が一生懸命仲間の足引っ張っててくさ

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:29.39 ID:Wyn18fin0.net
ジョーカーとかすきそう

16 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:34.61 ID:/OkMCXnHr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

17 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:45.06 ID:8BxmQWE40.net
アンチか?今は診断を受けなくても"HSP"を名乗ればいいんだが?

18 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:04:56.50 ID:YiKIcOV9a.net
なんJ民定期

19 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:05:17.82 ID:/OkMCXnHr.net
>>11
九州醤油味買えない負け犬地域に住んでる人?

20 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:05:24.01 ID:C/IsImkV0.net
1、2回見てもらっただけで診断できるんか?

21 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:05:29.15 ID:9yZn2+AS0.net
発達障害の診断を初診で出す病院って存在するんかな?
嘘松くさいんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:05:41.75 ID:jwBUttqdM.net
くさ

23 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:10.12 ID:jwBUttqdM.net
くさあ

24 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:13.36 ID:vfcmj1Kk0.net
本物のガイジは自覚しないから

25 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:29.89 ID:jwBUttqdM.net
ただの甘えで草

26 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:35.88 ID:jwBUttqdM.net
ふぁー

27 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:45.58 ID:J4dEoGwW0.net
物忘れとか遅刻とかはあくまで症状の1つであって
ADHDかどうかの判断基準は注意力散漫かどうかやろ
怠くて遅刻したり確認しないから忘れ物するのはただの怠惰
注意が散って気が付いたら時間が過ぎてたり用意しないといけない物を別の場所に置いたままにするのがADHD

28 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:06:48.07 ID:8C7vLsTvp.net
>>20
1.2回で明らかな異常が見当たらないなら日常生活くらい余裕だろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:07:06.48 ID:YfaOQJqaH.net
おい!それってYo!

30 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:07:11.87 ID:oRpyU9wH0.net
>>19
コピペペタペタおじさんが喋った!😮

31 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:07:20.29 ID:G76uqMCJ0.net
>>10
このコピペのパクリやん

32 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:08:15.25 ID:4pEzDyJf0.net
アフィカス何回同じスレ立てんのや

33 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:08:19.49 ID:5A6HS60y0.net
そもそもネットって発達=能力低いになってるし能力低けりゃ同じようなもんちゃうの
多分発達障害に認定されないだけで数値は悪かったんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:08:22.56 ID:+kPrZlCip.net
ただのギリ健ってことか

35 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:08:26.14 ID:oTa/jlCad.net
実際本物に出会うと自分は偽物だなってなるよな

36 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:08:58.16 ID:Hg1De2Tx0.net
発達障害にはっきりとしたボーダーなんてないで

37 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:09:14.13 ID:VCICeyyFd.net
よりバカで怠惰なやつにADHDって名前付けとるだけや

38 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 18:09:23.01 ID:jwBUttqdM.net
くさ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200