2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴を示すピンバッジを義務化する事で犯罪抑止につながると思うんやが

1 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:38:46.53 ID:XfwtiSLQ0.net
誰がどの程度の格式と頭脳を持っているのか他人が見たときに一目で分かるように常に服の胸上あたりに所定のピンバッジをつけるように義務化するのはどうだろうか?
・中卒は白の1つ星ピンバッジ
・高卒は白の2つ星ピンバッジ
・大卒は金の3つ星ピンバッジ
・大学院卒は金の4つ星ピンバッジ

2 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:39:26.58 ID:j5SvR7kzM.net
Fランふぇーい!

3 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:39:47.89 ID:lOk7vY7Tp.net
ここ日本やで
大学名で色分けしろや

4 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:39:48.56 ID:DEy53mUjM.net
おもろー!

5 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:40:28.87 ID:/sKrbbZf0.net
そしてユダヤ人には星のワッペンを!

6 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:41:53.01 ID:e0heMwiVd.net
小学校から不登校のワイは?

7 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:43:30.87 ID:XfwtiSLQ0.net
>>6
星0

8 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:43:39.11 ID:bfZ62qpwd.net
医者のワイは3つ星か

9 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:44:30.88 ID:XfwtiSLQ0.net
>>8
医師は弁護士のように特別なバッチが作られます

10 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:44:33.91 ID:7CkT3L3kd.net
大卒はもっと細かくランク分けろよ

11 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:45:26.69 ID:vhw6Dt6N0.net
ARで頭の上に年収と偏差値表示しとけ、自己申告でええ

12 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:45:54.39 ID:XMOvYrgja.net
>>1
インターネット空間にこそ必要
小学生が大人と同じように書き込むのは危険。
小学生の意見、中学生の意見、高校生の意見というように区別できるような工夫が必要。

13 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:46:44.55 ID:XfwtiSLQ0.net
>>12
それは分かる

14 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:47:05.26 ID:2649ytSsa.net
>>6
どうせ家に引きこもってるんやからバッジ要らんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 16:48:28.37 ID:XMOvYrgja.net
実際2chの年齢層が下がったことで知的な意見交換の場としての価値が失われた

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200