2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新版】週ベ、ドラフト1位予想

1 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:27:05.84 ID:0MHbKVZs0.net
西武 佐藤
福岡 佐藤
楽天 早川
千葉 早川
日公 早川
オリ 佐藤
巨人 佐藤
横浜 木澤
阪神 佐藤
広島 早川
中日 高橋
ヤク 早川

佐藤5、早川5、高橋1、木澤1

2 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:27:52.84 ID:0MHbKVZs0.net
10/21発売号より

3 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:28:54.22 ID:eP24HNHta.net
高橋www

4 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:29:27.53 ID:0MHbKVZs0.net
高橋指名はええやろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:29:50.34 ID:OCEYgGh00.net
木澤ねぇ…

6 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:30:20.54 ID:0MHbKVZs0.net
ハズレならええけど単独で木澤は嫌やな

7 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:31:13.92 ID:0MHbKVZs0.net
佐藤、早川に5球団は多い気がするが

8 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:32:34.96 ID:Pna2cT/zd.net
石井は三木庇いたいから3位はBクラスだけどコロナ言い訳にして今年は仕方ない論調で責任有耶無耶にする
その場合確実に来年結果出さないとやばいから早川か栗林
ワイは栗林濃厚と見てるが

9 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:33:24.54 ID:hYD5SmQW0.net
入江って欲しいとこあるんかな?

10 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:33:35.60 ID:0MHbKVZs0.net
>>8
楽天のドラフト決定権は石井にあるんか?
三木谷が高校生好きで高橋の可能性高いと思ってたが

11 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:33:42.75 ID:H829wiBRa.net
ソフバンに入った森浦>どこかに入った早川になるんよなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:33:46.12 ID:acMlcBbE0.net
全体の予想指名あるやろ
貼ってくれ

13 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:33:56.26 ID:0MHbKVZs0.net
>>9
ハズレハズレくらいでやったら欲しいとこあるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:36:21.23 ID:Pna2cT/zd.net
>>10
割合的に高校生好きとも言いきれんやん

15 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:36:34.98 ID:6h0zS2hva.net
ハズレ候補鈴木みたいやから西武早川来そうや

16 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:36:37.77 ID:0MHbKVZs0.net
>>12
全体の予想は無し
各球団1位指名の本命予想と+1位候補2人の予想載せてるだけ

17 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:12.39 ID:kH+hfnTTd.net
木沢とかいう見えてる地雷わざわざ踏むんか

18 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:13.83 ID:lt2eOXQV0.net
まじでなんで急にベイス木澤出てきたんや
単独狙いなら栗林やないの

19 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:20.34 ID:gHx7qt4R0.net
>>15
外れ候補というか西武は即戦力投手最低3人は指名しないとやばいだろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:24.70 ID:6h0zS2hva.net
>>9
セリーグでみたいなあ
というか打撃がみたい

21 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:37.27 ID:0MHbKVZs0.net
>>14
森指名したあたりからずっと高校生指名しかしてないやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:37:53.12 ID:lt2eOXQV0.net
>>20
西武入って今井の脳破壊が見たい

23 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:38:01.18 ID:cAnjunosd.net
>>18
多分あそこ無駄にデータで遊んでるから稼働年数とか

24 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:39:16.46 ID:0MHbKVZs0.net
ちなみに週ベだと横浜は本命木澤、次点で入江元山予想

25 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:39:51.35 ID:x5YlVTg/d.net
Deやけど牧と元山と五十幡まとめて欲しいわ

26 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:40:10.53 ID:lt2eOXQV0.net
まぁ木澤は普通にええと思うわ
日体大の森が1番地雷臭い

27 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:40:17.63 ID:MNMRFezRd.net
ロマン 平内 渡部
地雷 木澤 今川
最悪代走守備要員で高掴み 五十幡

28 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:40:19.00 ID:SzIZz03Qx.net
ここまでじゅう複しないやろ最近のドラフト傾向だと

29 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:40:42.58 ID:0MHbKVZs0.net
>>25
牧単独からの2位で元山か五十幡はいけそう
3人全獲りは欲張りすぎる

30 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:41:01.35 ID:lt2eOXQV0.net
>>28
寧ろ最近重複しすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:41:53.60 ID:sXuodXaL0.net
高橋が愛知出身じゃなければ1位じゃ無いんか?

32 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:42:46.08 ID:lM4USZeu0.net
森浦は左腕にしては珍しく持ち球以外の能力も備わっとるのがええな
ゲームメイク出来る投手が欲しい球団はピンズドやね

33 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:42:54.86 ID:OCEYgGh00.net
佐藤の打撃ヤバイな
左の江越になるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:43:02.81 ID:MNMRFezRd.net
ベイスはセンターライン強化しないと
もう守備できないやつかおっさんしかおらん

35 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:43:03.33 ID:0MHbKVZs0.net
最初の入札での5球団競合は投手だと田中正義、野手で清宮以来

36 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:43:18.58 ID:xEPEYqARM.net
中継ぎスカスカの横浜はこれが正解やろ
木澤は先発でも中継ぎでも使える可能性あるピッチャーだし

37 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:43:32.91 ID:QtSQeYu00.net
木澤より伊藤の方が能力高そうやけどなあ

38 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:43:58.54 ID:hYD5SmQW0.net
今年は現在のペナント順位で2位指名決まるから順位上げたいな今週で

39 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:08.67 ID:acGnD4Qe0.net
高橋一本釣りはズルい😡

40 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:25.53 ID:W6Od53wn0.net
今年の爆誕枠は五十幡か?

41 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:26.25 ID:4puvXSNH0.net
伊藤は?木澤よりはいいやろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:47.97 ID:lt2eOXQV0.net
>>34
3位くらいで小川とか狙うんかね

43 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:52.37 ID:0MHbKVZs0.net
>>38
2位指名早めたいなら順位落とした方がええんとちゃう?
くじ引きも早く引けるやろ、確率的には変わらんのやろうが

44 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:44:57.81 ID:c/P2+1NP0.net
木澤ねえ
伊藤の方がええんちゃう
個人的には入江の方が良いまである

45 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:45:13.12 ID:pZZBru+Ea.net
木澤で草

46 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:45:18.47 ID:TkjmNkq20.net
>>31
せやで
ただ早川が左利きで155キロ投げられなかったら競合1位じゃないのと一緒でそんな仮定は無意味や

47 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:45:20.15 ID:O7hAJRH90.net
ちな猫やが早川にしてくれんかね
投手はある程度頭数できてたとかできてないんだからさ

48 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:45:54.57 ID:0MHbKVZs0.net
>>46
早川が千葉じゃなければロッテも佐藤かもしれなかったしな

49 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:46:10.09 ID:wIvrpgSJd.net
高橋単独はアカンやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:46:43.98 ID:lt2eOXQV0.net
高橋単独なら普通に美味い

51 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:46:45.24 ID:0MHbKVZs0.net
>>49
高校生ナンバーワン投手を単独で行ければ最高やろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:46:54.94 ID:kKx0KoNf0.net
ちなDやけどそもそも高橋行って欲しくないのはおいといて
高橋単独でいけるほど甘くはないわ
大体直前になって競合回避してくる球団がでてくるし
佐藤5競合はまずありえないわ
単独レベルやし

53 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:47:02.68 ID:MNMRFezRd.net
ベイスの今までのパターンからして来年大貫と坂本は死んでるから1位投手は確実よ外れて2線級行くなら1.5線級狙う

54 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:47:03.77 ID:2tC20wGbp.net
高橋は楽天あたりが指名して中日の邪魔して欲しい

55 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:47:29.68 ID:hYD5SmQW0.net
>>43
後ろからなのか
オリックス有利すぎて草

56 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:47:38.32 ID:32zjmko4d.net
適当に早川と佐藤いれるだけならワイでも予想かけるわ

57 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:47:41.42 ID:GvwhRKuhM.net
お前らの「〜のほうがええやろ」ほどアテにならんものはない

58 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:48:00.30 ID:0MHbKVZs0.net
>>55
毎年そうやん

59 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:48:06.19 ID:+cqPtqy8d.net
相思相愛なのかもしれんが、ロッテ早川とか球界の損失よな

60 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:48:10.25 ID:davWqhO30.net
他の候補も入れたやつ(担当記者予想)
   1位 外れ〜2位候補
西武 佐藤 入江大 高田琢
福岡 佐藤 牧秀悟 山下舜
楽天 早川 大道温 松本隆
千葉 早川 牧秀悟 西川僚
日公 早川 伊藤大 森博人
オリ 佐藤 来田涼 平良竜
巨人 佐藤 大道温 榮枝裕
横浜 木澤 入江大 元山飛
阪神 佐藤 栗林良 小林樹
広島 早川 入江大 井上朋
中日 高橋 栗林良 五十幡
ヤク 早川 伊藤優 伊藤将

61 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:49:05.27 ID:0MHbKVZs0.net
>>59
どこならええんや

62 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:49:16.90 ID:WuwsuXtP0.net
来週だっけ?早いな

63 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:49:18.38 ID:TkjmNkq20.net
楽天は何年も連続で高卒選手を入札してるんやろ?
今年なら高橋か大穴で中森来田しかおらんやん

64 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:49:19.78 ID:n/FmPQPma.net
木澤って初めて聞いたんだけどポジションは?どこの学校?

65 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:49:41.31 ID:0MHbKVZs0.net
>>64
慶應大 投手

66 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:50:12.13 ID:wIvrpgSJd.net
楽天は高橋行くと思うんよな
早川4.5球団よりは明らかに高橋2球団のほうがいいやろ

67 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:50:34.50 ID:+cqPtqy8d.net
>>61
露出多いとこならどこでも

68 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:50:43.37 ID:CzzJLjJr0.net
まあだいたい無難な予想やな
楽天と横浜が相変わらず読めんくらいや
楽天は絶対高橋やと思うがね

69 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:50:46.37 ID:hYD5SmQW0.net
早川って17三振取ったけど相手のレベル低いやろ

70 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:16.74 ID:L9EMW/27d.net
木沢って先発だと140ちょいしか出ないしコントロール悪いから育成力ない横浜とったらダメだろ
あそこは能力の高いやつを使い潰すまで使うのがやり方だし

71 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:18.76 ID:yW6aeMQs0.net
なんj木沢嫌い過ぎやろ
加藤と違って変化球えぐいぞ

72 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:19.99 ID:ISoaSXe9a.net
佐藤早川に5球団もいかねえよ

73 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:36.22 ID:kKx0KoNf0.net
>>60
五十幡とかいうガチで不安になる名前やめてや
なんでパワー不足で悩んでるのにアヘ単の伝道師とらないかんねん

74 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:38.38 ID:n/FmPQPma.net
>>52
去年なんて石川に3球団来たしな
何があるか分からん

75 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:39.15 ID:lt2eOXQV0.net
2.3位クラスがレベル高いのがええな今年
2016みたいや

76 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:51:57.18 ID:pssvQJ5b0.net
木澤はプロじゃ先発は無理やろ
リリーフをドラ1で取るのか?
まあ山崎が死んでるからかもしれんけど…

77 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:07.78 ID:gHx7qt4R0.net
>>171
150キロのストレートに7色の変化球持ってても通用しないのがプロやで?

78 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:13.99 ID:Jx0M64Bma.net
>>70
つい先週終盤まで148とか出してたんだが

79 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:28.35 ID:n/FmPQPma.net
>>65
サンガツ 慶応かー
慶応は地雷が多いって印象

80 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:33.39 ID:oeWKirM0M.net
早川って有原の時より評価高いんか?

81 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:41.95 ID:lt2eOXQV0.net
木澤は先発でも普通に球速出てるぞ

82 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:52:47.88 ID:hYD5SmQW0.net
田澤
WS優勝
145kmストレート健在 フォークもキレはある
これ取らないの?

83 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:53:07.18 ID:0MHbKVZs0.net
公言済
オリックス佐藤、ロッテ早川

有力発言有
巨人佐藤、ソフトバンク佐藤、中日高橋

こんなもんか?

84 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:53:21.57 ID:IfkbRlzWa.net
>>60
つか巨人のはずれ1位候補が捕手って
巨人の穴ってそこか?

85 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:53:50.61 ID:KXgEBv5qd.net
>>83
おハムの大学生投手発言からほぼ二択

86 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:54:18.07 ID:Jx0M64Bma.net
>>82
歳内よりずっと成績わるいから

87 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:54:44.73 ID:kKx0KoNf0.net
>>75
2016年って今年と比較にならんほど豊作やったやろ

田中正義とかいう絶対的な人気株がいて
佐々木 柳 今井 寺島とガチで一位候補ぞろぞろいた
星くらいの素材が3位やったし

88 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:54:48.69 ID:pssvQJ5b0.net
>>82
独立で防御率4点台のゴミやん
まだ他の独立で活躍してるから奴を指名した方がマシやで

89 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:54:52.84 ID:/Jveu1NHd.net
>>60
大道ノーコンじゃん2位でもいらん

90 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:55:24.48 ID:AB/y56Yi0.net
野手は村上清宮のせいでほんとわからん
正直誰でもいいわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:55:29.65 ID:lt2eOXQV0.net
>>83
これ+ハムも大分絞られてるから大体半分くらいは分かってるのか

92 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:55:38.81 ID:3M7AeXcPd.net
左腕なら森浦が一番欲しいな
派手に活躍するようなタイプでは無さそうやけど全てに堅実な感じなのがええ

93 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:55:49.81 ID:n/FmPQPma.net
大卒野手に5球団とかあつまったらすごない?
野球見始めてからは今までいないかもそんなに集まったら
そんなにすごい打者なのか

94 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:56:05.76 ID:Tazb6bJk0.net
佐藤(近大)

vs大道(八戸学大)
https://youtu.be/brJpct4IhEs?t=279

vs鈴木(法大)
https://youtu.be/hWptXru0nlg?t=160

糞ゴミやぞ
こんなんに5球団とかアホやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:56:30.50 ID:tSu6F5aDa.net
入江木澤の投げ合いみたけど入江のが何が良いのか分からないヤクルト星みたいなPだったわ

96 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:56:36.48 ID:iZvgFLIm0.net
横浜はよく分からんから木澤にされてること多いな
なんか栗林らへん行きそうやけど

97 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:57:08.87 ID:pssvQJ5b0.net
>>89
秋シーズン
防御率0.25
被安打率4.50
奪三振率15.00
四死球率2.25

どこがノーコンやねん
メクラやん…

98 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:57:44.54 ID:6PHZOXSS0.net
>>92
どの球団に入るかによるけど将来的に早川より成績残してそう感ある

99 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:57:53.45 ID:ZHp3SC09a.net
>>94
大道の全球種に掠りもしてなくて草

100 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:57:56.31 ID:hYD5SmQW0.net
入江は打者転向もできるし西武好きそう

101 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:57:56.35 ID:pssvQJ5b0.net
>>92
あのチェンジアップがプロでも通用するなら即戦力でやれるやろな

102 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:04.06 ID:I6vG1VuL0.net
牧ほしいわ
ロッテやけど
早川よりほしい打てねぇんだもん

103 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:07.49 ID:JFGkogZx0.net
入江も木澤も123で投げる溜めのないフォーム
プロではコントロール間違えたら大炎上するタイプ

104 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:11.27 ID:lt2eOXQV0.net
阪神絶対佐藤輝行かないと思うし巨人SBオリの3球団ちゃうかな
あと1つくらい来るかもしれんけど

105 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:15.74 ID:MQqBYaJ/d.net
>>97
与四球率でコントロール図るのはあんまあてにならんぞ

106 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:29.32 ID:CzzJLjJr0.net
横浜は木澤と牧を評価しとるのは知ってる
一本釣りあるならこの2人やろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:35.09 ID:DOZ2DY+o0.net
とりあえず体のでかいやつがいいな
村上みたいなのおらんのか

108 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:43.55 ID:kKx0KoNf0.net
佐藤輝明(関西大学リーグ)

19年春 42打数 12三振 8四球 打率.333 2本 OPS1.107
19年秋 48打数 9三振 5四球 打率.188 2本 OPS0.639
20年春 ――
20年秋 27打数 11三振 9四球 打率.259 2本 OPS1.111

※参考 辰巳 4年春OPS1.195 4年秋1.027




これが5球団競合とかマ?

109 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:48.53 ID:davWqhO30.net
大卒野手競合だと
79 岡田 6球団
80 原 4球団
で以降2球団競合しかないので佐藤は快挙達成目前

110 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:58:59.19 ID:z7IIewTHM.net
>>103
入江はめっちゃ溜め作るやん

111 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:59:14.53 ID:ibcLFTaDa.net
もう来週か

112 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:59:33.54 ID:ZHp3SC09a.net
>>98
ねえよw
ただの左で投げるPじゃねえか

113 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 05:59:51.15 ID:Fh8eeEMwd.net
>>93
どんでんの6球団て何気にすごいよな

114 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:02.36 ID:lM4USZeu0.net
>>107
横浜商の笹川は?

115 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:20.96 ID:z7IIewTHM.net
>>106
横浜ってハムと同じようにそのポジションでの最高評価を指名する球団だぞ
早川がいるのに木澤は絶対ない
牧は佐藤と同じくらい評価してるからあるとしても牧だけ

116 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:26.28 ID:TkjmNkq20.net
阪神は佐藤に行かないような気がするなぁ
佐藤のあの発言から阪神が本腰入れてるようには思えない

117 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:26.84 ID:I6vG1VuL0.net
大道はたぶんフォーム的に将来トミージョンやと思う

118 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:27.89 ID:DOZ2DY+o0.net
>>93
今年はコロナで調査あんま出来てないやろからなあ

119 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:39.78 ID:KXgEBv5qd.net
>>114
ベイスがお熱のやつか

120 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:00:58.87 ID:hYD5SmQW0.net
>>108
辰巳以下はキツいわ

121 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:01:24.52 ID:ZHp3SC09a.net
>>116
この前9人で見てたぞ

122 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:01:25.73 ID:D4DlxBlUd.net
佐藤って絶対牽制用に使われとるやろ
蓋開けたらオリしか指名せんパターンや

123 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:01:29.65 ID:1+GtbuMlr.net
>>116
というか拒否されてんだろうな
クラスター2回はヤバすぎる

124 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:01:48.04 ID:QtSQeYu00.net
横浜独自路線で元とかいったりして

125 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:01:50.23 ID:c30SQFrXd.net
日藤の捕手は指名あるやろか

126 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:02:55.50 ID:wm9NGo3Va.net
>>94
大道普通によくね?🤔

127 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:11.95 ID:MQqBYaJ/d.net
>>113
打率リーグ記録でホームラン20本やろ
ヤバすぎる

128 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:20.18 ID:gHx7qt4R0.net
>>125
あるだろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:20.76 ID:TkjmNkq20.net
>>121
阪神のスカウト視察て大人数でぞろぞろ行くのが普通なのよ地元だから尚更
栗林の視察には愛知まで6人体制で見に来てたし

130 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:22.98 ID:JlFVWB8kd.net
>>123
クラスターで拒否とかなんJに浸かりすぎやろw

131 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:29.34 ID:AB/y56Yi0.net
佐藤いいんだけど清宮化しそうで怖いんだよな

132 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:41.28 ID:5ETKozqu0.net
西武早川いかんのかな 若手外野のスケール小さいの多いからやろうけど


高橋一本釣りってええんか???

133 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:03:59.70 ID:lM4USZeu0.net
>>125
隼人のコーチ時代に小宮山を日藤で黒羽根を育てた監督が2人とヒケを取らないってくらい評価しとるらしいな牧原

134 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:04:11.56 ID:xxD3unDMa.net
伊藤大海ってそんなに評価されてないんか

135 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:04:25.89 ID:0NZK2VcY0.net
>>35
あっ…

136 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:04:37.48 ID:kKx0KoNf0.net
>>94
空振りの仕方が嫌いなタイプや

137 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:06:16.50 ID:TOyd73b90.net
並木と五十幡どっちが欲しい?

138 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:06:30.19 ID:MQqBYaJ/d.net
佐藤はトップで体伸びてそこから沈む癖直せばもっとボール見れるようになるやろうし大丈夫やと思う

139 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:07:39.32 ID:V+U/xY1U0.net
巨人は外れ1位で坂本勇人やろ?

140 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:07:40.68 ID:kPPQwO8wd.net
ドラフト予想という単なる占い

141 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:07:56.68 ID:SXF3+k2V0.net
今年甲子園やってたら高橋競合してたんかな

142 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:08:02.83 ID:NICXHEaea.net
栗林さんが毎日高橋の重複を祈っているという事実

143 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:08:05.58 ID:9tz7xWQTd.net
横浜は早川特攻の外れ元山狙いくらいやと思うがな
リリーフもしんどいけど先発の方がもっとしんどいし

144 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:08:56.20 ID:q8ORu5ie0.net
高橋は悪くない

145 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:09:15.64 ID:TOyd73b90.net
>>94
大道くっそええな

146 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:09:16.09 ID:pssvQJ5b0.net
>>137
普通に後者だろ
ただしドラ1ではいらんけど

147 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:09:49.00 ID:QtSQeYu00.net
去年の森下見てたら競合するより単独の方が美味しいって思う

148 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:09:51.99 ID:tjQxpENb0.net
木澤伊藤論争くるか?

149 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:10:03.86 ID:IlZkhEA0a.net
森が地雷
間違いない

150 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:10:18.44 ID:YA0SMD9Kd.net
>>134
集客もやばいハムこそ行くべきだよなあ

151 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:10:57.07 ID:I6vG1VuL0.net
法政鈴木はいらない

152 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:11:05.30 ID:ELk7VxLI0.net
森下単独は相当上手いけど森下並みのピッチャー今年いないやろ

153 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:11:21.25 ID:q8ORu5ie0.net
>>108
めぐたいやん

154 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:02.36 ID:lt2eOXQV0.net
西武ハズレ1位佐々木健やろなあ

155 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:02.50 ID:XROba8wz0.net
高橋って決め球の変化球ある?

156 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:06.57 ID:hYD5SmQW0.net
高橋君はお味噌にあげるわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:12.16 ID:8NOq2xY40.net
阪神早川か牧いってくれ
佐藤はいらん

158 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:13.23 ID:ZxfYYNj/0.net
木澤にしろ佐藤にしろ決め球やパワーみたいな武器があるやつって評価されやすいのになんJ民はほんと短所しか見ないよな
だからなんも武器のない牧や入江なんかを絶賛する

159 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:12:49.14 ID:q8ORu5ie0.net
佐藤は三振多いのが気になる
まあ四球は選べるから
球は見えてはいそうだが

160 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:13:48.60 ID:tIbeUfR60.net
中日2位に五十幡残ってたらとるんじゃない3位以降じゃ難しいだろうし

161 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:13:49.05 ID:aHJhsdtyd.net
>>59
こういうスレでもロッテ煽りするのか

162 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:13:57.29 ID:pssvQJ5b0.net
>>158
そのパワーも当たらなきゃ意味ない定期

163 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:02.07 ID:0DLuJhBX0.net
ハズレの目玉木澤とらんでくれ

164 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:06.55 ID:NICXHEaea.net
>>159
四球は京大戦抜くとガクッと下がるぞ

165 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:31.62 ID:ZxfYYNj/0.net
>>162
ほらこういう判を押したように同じことしか言えないガイジがな

166 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:35.26 ID:JLaWLxhja.net
佐藤はポジション的な需要と供給が悪い意味で噛み合った結果やな
三塁か両翼でどっちか打てる有力候補いたらそっち流れたわ

167 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:52.11 ID:DzOV92/kd.net
横浜は木澤いくくらいなら入江いくと思う

168 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:52.95 ID:p+xmUavO0.net
故障歴あり、1本釣り可能…横浜の木澤は大いにあり得ると思う

169 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:53.12 ID:DNJ1Ce0La.net
木澤が佐々木千隼状態になりそう

170 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:14:54.69 ID:hYD5SmQW0.net
最近の慶応は柳町とか当たりもいるから分からんな

171 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:15:05.50 ID:Kys7j/QB0.net
大山見てたらなんJ民の評価なんて欠片も当てにならんことがわかるわ

172 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:15:54.41 ID:pssvQJ5b0.net
>>159
秋シーズンの四球は京大みたいなゴミチームがほとんどやで
つまりたんに相手が逃げてるだけ

173 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:16:04.79 ID:c/P2+1NP0.net
>>160
中日は外れ1位で消えるかもくらいの評価してたし普通にありえる

174 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:16:17.91 ID:iM1U71skd.net
横浜は田中正義に行かず柳、根尾に行かず小園
早川には行かない可能性は高そうやけど

175 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:16:31.78 ID:pssvQJ5b0.net
>>171
大山はリーグのBB/Kがくそ優秀だった定期
佐藤はゴミだけどな

176 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:16:47.19 ID:0DLuJhBX0.net
>>170
すまんが大卒なら一軍で結果残してから当たりって言ってくれ

177 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:16:51.42 ID:p+xmUavO0.net
>>171
大山は3位でも取れた言われてるだけで通用しないとは言われとらんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:17:18.58 ID:tbVo0RWT0.net
>>94
5試合くらい出てクビになるハズレ外人みたいや

179 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:17:29.48 ID:YA0SMD9Kd.net
慶応で働けてるの福谷くらい?

180 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:17:36.24 ID:JLaWLxhja.net
大道は同じ大学の巨人高橋と数字比べたらだいたいの見当は付きそう

181 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:17:52.74 ID:TOeMhdMOd.net
西武は1本釣り狙いやと思うけどなあ
被って外れた時は法政鈴木やろうけど

182 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:17:53.32 ID:Z0pU/XkZd.net
大山は別にほかも初手1位で評価はしていなかったしな
金本だけがやたら評価高くて、その評価に今年応えてる

183 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:18:42.84 ID:tIbeUfR60.net
>>173
まともにセンター守れるのが大島武田しかいない状況やからな
代走守備固めだけでも十分に必要な戦力よ

184 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:18:50.35 ID:lalw5Wyr0.net
j民的に来田どうなん?

185 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:19:09.59 ID:JMN1rXgW0.net
横浜木澤予想よくされてるけどないな
慶應取らんし入札にリリーフ適性高いやつをわざわざいかん

186 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:19:17.06 ID:JLaWLxhja.net
大山地雷扱いしてたような風潮あるけど2位3位程度でその年の三塁手トップ評価は普通にされてたろ

187 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:19:22.55 ID:YZnkc+8/0.net
また横浜が変なの押し付けられてる……

188 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:19:33.87 ID:69RH5IMJ0.net
明治大学の入江一位言ってるやついないの?

189 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:20:26.91 ID:lM4USZeu0.net
>>184
全てに藤原を1周りスケールダウンさせたような感じやな
上位では勘弁してほしい

190 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:20:33.00 ID:CzzJLjJr0.net
横浜は言うほどコメントない伊藤あたりを一本釣りしてきてもおかしないな
一本釣り狙いミスったけど2016の柳指名はそんな感じやった

191 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:20:37.34 ID:pcgDY9pVr.net
>>186
うーん
煽りで埋まってたから誰もまともに頭になかったよ

192 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:20:50.79 ID:lt2eOXQV0.net
>>183
オリックスからまた武田二世貰ってこいよ

193 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:20:55.41 ID:P+WO3k1u0.net
これでオリックス佐藤単独で大卒ナンバーワンスラッガーがしれっと牧になってたら笑うわ

194 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:03.39 ID:hYD5SmQW0.net
>>176
SB野手で一年目から出るとかおらんぞ
栗原ですら4年掛かってるのに

195 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:16.76 ID:Yo9MqtkX0.net
早川と佐藤から降りる球団は絶対出てくるっての

196 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:29.10 ID:lt2eOXQV0.net
>>186
誰とか言ってた奴ばっかだったぞ

197 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:32.99 ID:tIbeUfR60.net
>>186
ドラフト予想スレで能力は高く評価されてたよなドラ1の予想がなかっただけで
地雷扱いされたのはドラフト後にニワカが暴れだしてからや

198 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:37.00 ID:lalw5Wyr0.net
>>189
なるほど
高卒は今年一年無かったからスカウト力出るやろなあ

199 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:46.07 ID:pcgDY9pVr.net
>>197
そのスレある?

200 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:46.59 ID:JLaWLxhja.net
入江は横浜の吉見(う)みたいな扱いされそう

201 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:21:51.56 ID:49gwU+Jd0.net
絶対活躍しないって地雷認定されるのと1位で指名したら笑われる選手は違うだろ

202 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:22:16.93 ID:5UZtcNvPM.net
木澤はアカン
慶應のピッチャーはアカン

203 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:22:24.09 ID:tIbeUfR60.net
>>199
自分で探せや

204 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:22:38.23 ID:W3Rv/4rH0.net
木澤が横浜行ってもリリーフにしかならんわ

205 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:22:57.93 ID:kKx0KoNf0.net
もし中日が外れ一位で五十幡とったら
ワイは中日ファンをサスペンドさせてもらうわ

206 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:03.41 ID:W3Rv/4rH0.net
木澤をドラ一で取ったところが負け組

207 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:06.68 ID:0DLuJhBX0.net
佐藤は覚醒前ベリンジャーのイメージ

208 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:21.49 ID:/SXiWg7Ha.net
高橋の単独は上手すぎやろ!

209 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:33.09 ID:pcgDY9pVr.net
>>201
一位候補とかいう謎のレッテルで取る結果が近藤、斎藤、馬場、桑原だろ

210 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:33.78 ID:lt2eOXQV0.net
ベイスはすぐに戦力にしようとして木澤絶対最初から中継ぎで使うよな
先発やれるポテンシャルあると思うから他の球団行って欲しいわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:34.33 ID:RewVkHB+d.net
>>202
藤田元司「ああん?」

212 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:37.41 ID:/M8k4Jat0.net
来田は守備がやばい
アマチュアレベルの外野でこいつ下手だなって思うことあんまりないのに

213 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:23:58.55 ID:GjA56mJTd.net
>>204
でもあそこ中継ぎで経験積ませて〜ってやらんけどな
若いのは軒並みひたすら先発させて失格判定下すまで中継ぎに回されん

214 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:24:11.92 ID:JLaWLxhja.net
ちなみに今年両翼の大卒以上で佐藤今川の次に評価高いの誰なん?

215 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:24:17.73 ID:odTRvqpc0.net
横浜はもう当たらん前提で適当に予想しとるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:25:11.01 ID:dknwewhBa.net
高橋に行くとしたら早川から降りる球団やろ

佐藤行く球団は変更ないと思うわ

217 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:25:50.30 ID:5UZtcNvPM.net
栗林、山下辺りに単独でいくとこないかね?

218 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:25:54.41 ID:AlcL2T6QM.net
6球団競合するぐらいなら高橋でええ

219 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:06.02 ID:YdZkmCAFd.net
ドラフトスレで早川は肘に故障抱えてるって書き込みよく見るし、指名回避する球団は増えるかね

220 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:26.45 ID:BU5DN2Z1M.net
木澤って先発できるか?
確実にプロきたらリリーフやろ?

221 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:26.72 ID:kd5gZaMNa.net
最近の周東見て五十幡の評価上がってそう

222 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:39.57 ID:0DLuJhBX0.net
高橋はわざわざ競合してまでとりたいか?っていう絶妙なラインなんだよな

223 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:42.06 ID:swd/fVata.net
>>219
今永みたく肩ならともかく肘は別に気にせんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:26:51.60 ID:pcgDY9pVr.net
>>219
野球太郎な書いてあるらしいが未だに画像の一つもねえし嘘だろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:02.75 ID:FI+0Z2gBr.net
>>216
投手は他に行っても早川とかなり差があるという程でもないからな
ワイも野手は佐藤が抜けてるし変更はないと思うわ

226 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:06.90 ID:JLaWLxhja.net
中日は来年勝負かけるなら栗林なんだけどまさか高橋指名して与田に来年優勝狙えとか言わんよな

227 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:11.07 ID:YZtZ5Oc/0.net
与田も3年連続高校生でようやっとる

228 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:15.78 ID:4puvXSNH0.net
しゅんぺいたのロマン枠はないんか
外れ一位か

229 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:20.30 ID:la7hw5nrd.net
楽天早川なの?
高卒好きやし高橋だと思う

230 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:22.81 ID:cJEdh/Qc0.net
佐藤ってそこまでの選手か?
なんか.280 20本を毎年打つ程度にしか思えないんやけど

231 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:42.42 ID:JLaWLxhja.net
>>230
充分

232 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:46.31 ID:YdZkmCAFd.net
>>223
肘でも故障持ちは嫌でしょ
TJ手術確実なんだから

233 :風吹けば名無し:2020/10/22(木) 06:27:57.96 ID:q8ORu5ie0.net
1シーズンなかったのに本塁打記録更新は佐藤はプラスか

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★