2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷子の女子小学生を助けた男子小学生「どうして大人は助けてくれないの?」

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:10:33.19 ID:01UV2bA5M.net
大人がやらないのなら自分が――。福岡県行橋市の路上で、迷子になって泣いていた小学2年生の7歳女児を保護したとして同市の行橋小5年、今村晄(あきら)さん(11)に行橋署から感謝状が贈られた。

今村さんは9月29日午後6時半ごろ、そろばん塾から自転車で帰宅中、同市大橋1丁目の県道沿いの歩道で、犬を連れて泣いている女児を見つけた。

「どうかしたの」と聞くと「道に迷った」と答えた。携帯電話で父親の航空自衛官、雅和さん(47)に状況を伝え、どうしたらいいか聞いた。

普段から「困ったことがあったらすぐ連絡を」と言われている。大人がいるそろばん塾まで戻りなさい、との指示を受けた。行橋署への通報は雅和さんがした。

約300メートル先のそろばん塾までの道すがら、泣きやまない女児に「どうして迷ったの」「家はどこ」などと優しく語りかけた。
犬が逃げ回って、少し時間がかかったが間もなく着いた。
 
駆けつけた署員に保護された女児は、友達と一緒に友達の犬連れで散歩していて迷子になったという。保護は、女児の母親が心配して同署に連絡した矢先だった。

北永章夫署長から16日に感謝状を渡された今村さんは「辺りは暗く、付近に保護者らしい人は見当たらなかった。
通りかかる大人は何もしなかったので自分が何とかしないといけないと思った。人の役に立つことができてよかった」と喜んだ。
https://www.asahi.com/articles/ASNBM740SNBJTLLS004.html

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:11:08.77 ID:zAvrJddG0.net
大人が妊娠しちゃうからだよ

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:11:14.28 ID:1CQzupdMd.net
そりゃ通報されるからな

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:11:18.64 ID:dm+GOYAwH.net
助けようとしたら通報されるからな

5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:12:14.27 ID:7cDx60XVF.net
情けない…すまない…

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:12:15.23 ID:otgAl2j70.net
大人が助けるのは犯罪なので…

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:12:21.51 ID:Ao+/CsPW0.net
話しかけただけで事案になる
手を繋いだら誘拐とみなされる

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:13:07.77 ID:w78tY92ua.net
喋りかけたら事案やろ
特に泣いてる子に喋るとか捕まっても言い訳できない

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:13:13.34 ID:AnbKbYvBd.net
もう今の時代小学生は全員携帯持っとるんか?

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:13:36.11 ID:nTZe8N+20.net
助けに行ったらガチで通報されかねんのが怖いところよ

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:14:11.93 ID:phj1cNyax.net
いや友達どこいったねん
お前の犬やろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:14:20.68 ID:bqomM2Rh0.net
事案になるからしゃあない

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:14:40.92 ID:lXEVoQzz0.net
話しかけたら怖いスーツのお兄さんが来るからな

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:15:16.77 ID:zN+hzmnop.net
大人になればわかるで

15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:15:35.86 ID:7cDx60XVF.net
声かけたが最後家のHDD調べられて終わるんや
悪意なく助けようとしてもな…
それが大人ってやつや

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:15:44.86 ID:v6Pa8G780.net
ハゲて太ったおじさんで良ければ🤕

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:15:46.69 ID:v4XMAyJUM.net
イケメンなら感謝されフツメンなら無視されブサメンなら逮捕される

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:15:52.62 ID:m5CedXeR0.net
舐めんなクソガキ
ワイなら親に電話したりそろばん塾戻ってる前に警察署行ってるわ
自分で考えて動けや

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:16:30.45 ID:RE+PZJU3M.net
この前駅のラッシュ時のホームのど真ん中で若い女性が突然うずくまったけどみんな無視して通り過ぎてたわ
100人以上通過しても誰も無視
そういう世の中なんやで

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:16:48.83 ID:rx9kMEkF0.net
>>19
だって怖いし…

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:00.31 ID:EENEyLtN0.net
いやいや期の子供あやしている父親すら通報されるらしい

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:07.08 ID:5YCcfHgkd.net
J民が同じことしたら逮捕案件やからな

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:15.00 ID:y/Ild+Xt0.net
人助けも気軽にできない世の中がね

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:16.21 ID:ZI9j8bB+0.net
同じ話題何万回繰り返せば気が済むんや

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:17.38 ID:FzKJetxca.net
日本がガイジ国すぎてすぐ逮捕されてまうんや
すまんな

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:28.90 ID:TN2jeYf30.net
>>19
ワイも蹴り上げたわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:17:53.75 ID:LH9gVHAl0.net
昭和の頃から普通に助けたんだがな
90年頃までならおじさんおばさんも声かけてくれてた
今は状況が厳しすぎる

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:18:04.40 ID:H3f+vFen0.net
>>19
面倒に巻き込まれたくないんやろ
ワイがいたら助けるけど経験上そういう時は「大丈夫です」って言われるだけや

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:18:10.13 ID:juxNUhiQ0.net
ワイ君が話しかけたら逮捕やし…

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:18:26.54 ID:oRKezrFna.net
ワイも今日下校中の低学年の女の子から話し掛けられたけど挨拶だけで切り上げたで
ブスや無かったり高学年で膨らみかけの子やったら理性を抑えられんかったと思う

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:18:27.66 ID:5YCcfHgkd.net
>>19
もしそこのお嬢さん大丈夫かね?って手を差し伸べたら掴まれて置換扱いされそうやし

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:19:05.79 ID:Elz/iwOT0.net
大人が声かけたら事案にされるからな…

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:19:06.92 ID:DGIfrAV5p.net
7歳女児を11歳男子が保護って男のルックス次第では事案になるんだろうな

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:12.14 ID:e37A2yxu0.net
>>28
女は如何なる状況でもちゃんと顔を見て判断してるんやね

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:16.04 ID:5JJpmvMi0.net
あらぬ疑いをかけられるリスクも
余計な時間をとられるリスクも負いたくないで
お巡りさんに任せるのが1番や

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:22.58 ID:2c3daPJ7M.net
>約300メートル先のそろばん塾までの道すがら、泣きやまない女児

こんなクソガキ連れて歩いてたら通報されるの確実やろ
警察だって警察行くとこやった言っても絶対信じてくれんわ

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:24.63 ID:UQEXqpXD0.net
>>19
助けるとしても同性だろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:36.05 ID:6HK7KBjN0.net
ワイが気付いたときは筆写してたんやけど、駅のホームスレスレで泡吹いて顔からぶっ倒れてる女の横を誰も気に止めずに通りすぎるの見た。ワロタ。

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:20:48.00 ID:6HK7KBjN0.net
>>38
発車

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:00.28 ID:/JsxJB4l0.net
下手に保護したりすると何故か捕まるから

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:05.58 ID:e37A2yxu0.net
>>36
先に110番すればええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:16.43 ID:H3f+vFen0.net
>>34
ガチで酔っ払ってぶっ倒れてる女(ババア)だけやワイの差し伸べた手を取ったのは

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:27.11 ID:/WY1bOWd0.net
大人の男が女児に関わるのは犯罪だからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:31.09 ID:eglQXocNF.net
ワイが電車でうんこ漏らしたら助けてくれるんか?しないやろ?そういうことや

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:39.47 ID:jSZi8QuJ0.net
女児を男が助けないのはJ民の理屈として一理あったとして
じゃあなんで大人の女が助けないの?
ただ日本人が他者に対して冷たくなっただけなのでは?

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:54.39 ID:TwF/Jz8r0.net
変なおじさんが幼女を泣かせる事案が発生したように見られかねない

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:54.64 ID:6HK7KBjN0.net
>>45
せやで

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:21:58.23 ID:20cNXu6u0.net
すまんな

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:22:20.53 ID:e37A2yxu0.net
>>42
ババアでも酔いが覚めてきたら大丈夫ですって言われるんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:22:32.01 ID:yusbp8Pg0.net
男かじじばばなら声かけるが女はなぁ…

51 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:22:43.28 ID:xQuo8nF80.net
触らぬ幼女に祟りなし

52 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:22:51.67 ID:piYOFKuG0.net
>>19
靴紐結んでるだけだろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:22:58.91 ID:/KPhignR0.net
世知辛い世の中だからや

54 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:00.36 ID:QaVj9tao0.net
少し前まで中国人が事故っても無視してる!こいつら人間じゃない!って言ってたのにそいつらと同じ理由でワイらがやつまでしまってるんやで

55 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:06.76 ID:H3f+vFen0.net
>>49
その頃には救急車だからええやろ...

56 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:07.57 ID:VM81RSLJ0.net
身内でもないならそっとしといてやった方がお互いの為や
http://imgur.com/hb0o4d4.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:08.80 ID:FvjOUYCb0.net
名前の漢字かっこよすぎやろ

58 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:09.62 ID:xbtCa0Cap.net
日本人は困っている人間は公あるいはその場の管理者がどうにかすべきだって認識が徹底してるように思うわ
誰だって必要のないことはやらないからな

59 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:21.00 ID:6xHlzyfe0.net
この子どことなく菅野に似てるよな

60 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:29.05 ID:Elz/iwOT0.net
泣いてる子供に話しかけてるの見られたら自分が泣かしたみたいに思われそうだしなぁ…

61 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:23:32.76 ID:fO6J0cpm0.net
>>19
何カウントしとんねん

62 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:11.98 ID:VEXUVVDf0.net
ジジイババアとか旅行客みたいなのは声かけやすいねん
荷物持ちますよーとかスーツケース持ちますよーて
でも若い女とかガキは何されるか分からない恐怖がある

63 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:13.48 ID:5GOCm9dF0.net
男の子だったら助けるけど、女の子を助けるのはリスキー過ぎるわ
まあ、相手が女の子だったら、とりあえず#9110に連絡やな

64 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:16.09 ID:/WY1bOWd0.net
>>56
恥を晒すくらいなら死を選ぶってのも一つの考えやね
ワイは尊重するで

65 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:16.77 ID:s4jOkmQLM.net
思いやりがないからねジャップには

ジャップは利己的で自分の利益になる事以外は一切やらない
これは戦後からヨーロッパにも言われてる
さっきやってたポーランド孤児のドキュメンタリーで言うてたわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:26.59 ID:iWKyMEgN0.net
大人の女が助ければいいだろ
男と違って通報されないし

67 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:38.71 ID:rx9kMEkF0.net
>>56
命の危機でもこんなんならほっといた方がええな

68 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:40.30 ID:GT+cd4ji0.net
7才の女の子にバカ犬の散歩させるな
誘導中も犬が逃げ回って時間かかったってアカンやろ

69 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:24:40.49 ID:T29V7SWQ0.net
女子小学生とエレベーターで二人きりになるのって嫌な緊張感あるよな

70 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:25:26.94 ID:lhqznd/J0.net
>>44
言うほどうんこ漏らした時に助けられたいか?

71 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:25:33.83 ID:e37A2yxu0.net
>>69
監視カメラが有るか確認するよな

72 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:26:00.49 ID:EOQJ2k0e0.net
迷子で110番してもええんやろか

73 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:26:01.36 ID:piYOFKuG0.net
>>61


74 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:26:53.70 ID:Rwbks05W0.net
ラブコメの過去話やん

75 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:27:00.22 ID:eQKLln9ep.net
監視社会の末路やね

76 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:27:02.55 ID:QaVj9tao0.net
>>72
いっぬーのおさわりまんこまってしまってさわさわさわさわさわさわさわさわさ

77 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:27:47.40 ID:r/nRx40mM.net
こういうのってなぜか最近の常識扱いされてて昔は違ってた扱いされてるけどさ
昔から日本ってこんな感じだったよ
よく昔は人情がーとか言われてたけどそんなもん一切無かったから

78 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:28:03.73 ID:tc2N593R0.net
>>45
若さに嫉妬や

79 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:28:04.04 ID:YohtXHq6M.net
7歳のガキに犬の散歩なんかさせて逃げて他の人噛んだらどうするんや
こんなん親が馬鹿だわ

80 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:28:13.15 ID:pTY4ek8Q0.net
大丈夫ですか?歩けますか?みたいな感じで行って断られた時の間の悪さってスゲー嫌やわ

なんかこっちが無能感出るやん

81 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:28:59.34 ID:HTLZeQQTd.net
>>69
うちのマンションに住んでる子は話しかけてきよるから油断ならんわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:29:39.79 ID:FbPuxR+N0.net
痴漢も本当にやってる奴はおるんやろうけど女の気分次第で人生が一瞬で終わるの怖すぎるわ

83 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:29:41.69 ID:EH6VVxLu0.net
逮捕されたくないから
おわり

84 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:29:46.01 ID:Af35MUlfd.net
下手したら誘拐扱いになっちゃうから仕方ないね

85 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:29:58.88 ID:MV/JGFVB0.net
白バイ隊員でも事案にされる時代やぞ

86 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:30:07.78 ID:H3f+vFen0.net
>>80
ほんまにな
助ける側の人間からしたら断るくらいなら目に見えないとこでやるかそういうポーズ取らないで欲しいわね

87 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:30:44.45 ID:pZIH7djSF.net
美人局とかひっかからんで

88 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:31:54.74 ID:pZIH7djSF.net
>>71
なかったらチンコ出したい

89 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:31:57.67 ID:s4jOkmQLM.net
>>77
そうだよね
江戸時代の落語の人情話で勝手に日本人は人情あると思い込んでるだけ
人情なんてないから人情話が受けるんだよね、世知辛い世の中にそんな人情があったのかって感じで

90 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:01.36 ID:IgnFHrzxp.net
>>19
前電車内で頭抱えておっさんが倒れたが、女の人が助けに行ってたぞ
この世の中も捨てたもんじゃないわ

https://i.imgur.com/axfhfDH.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:02.60 ID:a2LjXy+o0.net
助けたら捕まる時代やからなぁ

92 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:11.15 ID:SF3kK61M0.net
世知辛い世の中なんや

93 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:28.13 ID:k5zz29gY0.net
>>19
お前は?

94 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:32.59 ID:mqMu7JsY0.net
見返りは別に求めないけど、親切にしても通報されたり不審者扱いされたりする世の中だから
ほんと狂ってるよ

95 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:41.97 ID:pZIH7djSF.net
己の身は御で守れ

96 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:32:46.66 ID:s4jOkmQLM.net
>>90
おまえはなにしとんねん

97 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:02.71 ID:nGrjPRfs0.net
周りが助けないから自分も助けない精神
美しい国ニッポン

98 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:04.58 ID:TwF/Jz8r0.net
海外でも同じ認識で草
https://www.memecenter.com/fun/937009/born-from-the-ashes

99 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:15.42 ID:inyVtarjd.net
だって声かけたら逮捕されるからな

100 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:20.66 ID:ykAZZftn0.net
事案発生になる世の中だから

101 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:24.46 ID:iw5GxXfz0.net
福岡やろ
あいつらゴミやからしゃあないわ
前にも街中で女がレイプされてたけどみんな知らぬ存ぜぬやったし

102 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:35.17 ID:k5zz29gY0.net
それこそ社会学者が研究すべきやろ
人を助けた時のメリットとデメリットを数値化したりしてさあ
合理的な結論くれや

103 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:38.23 ID:IgnFHrzxp.net
>>96
にやにやしてた

104 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:33:48.46 ID:piYOFKuG0.net
>>90
随分前だな
https://i.imgur.com/YHICZfk.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:34:29.69 ID:mcSJyzY7p.net
大人になったらわかるよ

106 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:34:56.47 ID:3O6VKPMca.net
わい迷子の女児を市役所に連れて行くも
後で事情聴取するから電話番号書けと
受付ババアに誘拐犯扱いされ憤慨

107 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:34:58.82 ID:nGrjPRfs0.net
>>104
探偵かな?

108 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:35:02.23 ID:iDBnCMGi0.net
何この最高に皮肉が効いたコメント

109 :オーカス:2020/10/21(水) 03:35:31.28 ID:FEbkV+Sj0.net
福岡を知る人に聞きたい
行橋は相当な田舎ではないですか?
田舎なのに人間関係が機能してないですか

110 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:35:46.32 ID:MV/JGFVB0.net
マンさん側が被害受けたと言えばこっちは悪魔の証明を求められるからな
ガキでも触らぬマンコに祟りなしや

111 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:36:33.79 ID:SF3kK61M0.net
そもそも助けようとしてるのに第一に犯罪を疑うって人間は愚かだよ

112 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:37:50.47 ID:H7aXVvTB0.net
声かけ逮捕の元ネタってか元祖って何なん?

113 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:38:47.14 ID:9zDd4f5K0.net
>>90
画面揺らすとプルプルする画像

114 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:39:25.00 ID:YJPv+pgF0.net
何が悲しいって11歳のオスも数年したらこっち側になることやな

115 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:39:39.19 ID:FbPuxR+N0.net
https://i.imgur.com/KTxC3Te.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:39:47.91 ID:C5qgdx430.net
事案になるで

117 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:39:58.19 ID:3O6VKPMca.net
>>89
都民はわりと温かいぞ
上京民が冷たいだけや

118 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:19.31 ID:MdQ4u8bc0.net
ワイ高校生の時電車内でOLが倒れたからおんぶして搬送手伝ったけど
感謝されたで
ぶっちゃけ服脱がされたり体に触られるの嫌かどうかって質問したら誰だって嫌って言うやろ
本当の緊急時は助けるべきやで
そういや胸がはだけてブラ見えててえっちやったなぁ

119 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:23.80 ID:O0CsPawn0.net
友達は自分の犬置いて帰ったん?
そいつが一番のガイジやろ

120 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:25.34 ID:iw5GxXfz0.net
犯罪者扱いされるかもしれないから助けないってまるで中国みたいやな
2,3年前も中国では例えば事故にあった人間を助けると自分に賠償請求くるから助けないみたいな話があってひでー国だなってなんJ民笑ってたのに変わらんなこれじゃ

121 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:35.85 ID:KBUtJzCua.net
昔ならって言うのは認知の不協和だと思う
女性専用車両が創設されるきっかけとなった電車内の走行中に強姦事件を発生し
車内の誰も助けなかった御堂筋線の強姦事件は昭和だし
誰も面倒に関わりなくないというのは時代も性別も関係ないやろ

ちなみに御堂筋線は2019年にも同様なことが行われている

122 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:53.84 ID:H3f+vFen0.net
>>115
そもそも女の人がやればいいのでは?なんで死にかけてんのにこんな手間かけなあかんねん一刻を争うの理解してないんか

123 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:40:58.44 ID:QaVj9tao0.net
>>115
乳放り出されるよりこんなシートかけられたら地獄やろ

124 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:41:00.80 ID:20cNXu6u0.net
人助けはガキの特権やから今のうちにやっとけ
ガキなら美談になるからね

125 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:41:46.22 ID:piYOFKuG0.net
>>115
こんなん使えねえ物でなんかの賞取ってるのが信じらんかったわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:41:47.82 ID:YOJ5ZIvE0.net
>>56
自らの命ですら差し置いて感情を優先するの草

127 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:41:48.13 ID:Rwbks05W0.net
>>117
巣鴨にいる爺さんは優しそう

128 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:42:24.07 ID:3O6VKPMca.net
>>120
同じ漢字文化圏
同じ儒教文化圏

そっくりなのはしゃーないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:42:44.51 ID:MdQ4u8bc0.net
>>120
当たり前やろ
文化的に中国の支配下やんアジアなんて
どこの国も他人との接触嫌うやろアジア人は

130 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:43:02.02 ID:9wgq08WU0.net
なんでか知らんけど女って男に助けられること前提で考えすぎだよな

女が女を助けりゃ変な疑いもかけられないんだからそうすりゃいいのに
男に助けを求めるなよ

131 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:43:08.07 ID:Fvlii4r9a.net
>>118
それは高校生特権やろ
大人だと怖いわ

132 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:43:12.37 ID:odl7oN2M0.net
モールで迷子居ても誰も声掛けんかったってのは見たし
皆気にしながらも声掛けれない怖さもあるんやろな
店員に迷子なんですがって言うても無視されたのは衝撃やったけど…

133 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:44:14.32 ID:HqxTqm0Ma.net
>>115
ためらいの原因が逮捕や訴訟のリスクなのに何で男側のせいにされるんですかね

134 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:44:51.35 ID:aB49fC1G0.net
誘拐だの不審者だの言われるから無視安定

135 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:46:05.39 ID:3O6VKPMca.net
>>121
大阪は人情の街とかいうとるくせに
大阪発サンダーバード車内でのレイプも全員見て見ぬふりやったな

136 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:46:46.27 ID:ALOtx2Op0.net
>>90
写真撮ってんじゃねえよ人が苦しんでんのに

137 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:47:15.80 ID:4nuFBUMza.net
>>115
これ探してる間に女が死んだらAED持ってきた奴の責任になるんやろ?
馬鹿じゃねーの

138 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:47:43.21 ID:ALOtx2Op0.net
>>126
単に抵抗感があるってアンケに答えただけやん何言う点の

139 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:48:01.67 ID:uVby3dKd0.net
ネタじゃなくガチで捕まるから困る

140 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:49:02.41 ID:CsWl0V2A0.net
11月15日(日)午前2時30分ころ、神戸市垂水区本多聞1丁目2番付近で、声かけ事案が発生(警察認知?同日午後3時20分)。
男は、40歳位、身長175センチ位、中肉、黒色上衣、黒色ズボン、黒色帽子。

遊んでいた女子幼児に対して、
「肌が白くてきれいだね。この世に悪はいない。」
と 声をかけたもので、男は徒歩で西方へ立ち去り。



褒めただけで事案になってしまうこの世の中よ

141 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:49:12.00 ID:UdkuEWQi0.net
捕まるから

142 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:49:34.96 ID:Ao+/CsPW0.net
>>62
乳首舐めのレッテル貼られた医師みたいになりたくないよな��

143 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:49:47.99 ID:eWwws6wQa.net
泣いてる女児に声かているのが第三者に目撃されたら「終わり」や
助けたところで何のメリットも無いしな
ハイリスクノーリターン

144 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:49:58.96 ID:HqxTqm0Ma.net
>>140
事案以前に児相案件では🤔

145 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:50:26.95 ID:ALOtx2Op0.net
>>120
そういやあったな かなしいな

146 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:50:38.90 ID:jKoGr3sX0.net
たたが道に迷ってるだけの子を助けて誤解で自分の人生終わらす訳にはいかん

147 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:50:40.92 ID:o88i7pz2a.net
>>138
死ぬかどうかの瀬戸際ってタイミングで抵抗感なんていうクソみたいな感情に支配されるような女を助けたいと思わないやろ
だって生き延びた事より衣服を脱がしたというクソみたいな感情に支配されて訴えてくるかも知れないんやで

148 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:51:22.01 ID:viVoYZca0.net
>>64
なぜか女性に武士道精神が受け継がれとるんやな

149 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:52:05.42 ID:qdKDKAm30.net
>>56
これが尊厳死ってやつか

150 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:52:44.69 ID:iDBnCMGi0.net
>>120
中国の方がよっぽど深刻で草
そんなん詐欺紛いのことやり始めた奴が悪いだけやん

151 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:52:59.46 ID:qdKDKAm30.net
>>82
刃物持ち歩いてるようなもんだよな

152 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:52:59.77 ID:SF3kK61M0.net
仮に女児のほうから助けてってきたらどうすればええんや?

153 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:53:10.38 ID:N8FEx1Ka0.net
ワイは夏に道路にうずくまってる人がいたから熱中症かなと思って声をかけようと覗き込んだら猫を撫でてるだけだったってことが今までに3回あった

154 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:53:42.99 ID:Nm1+fz+o0.net
>>115
脳のダメージと引き換えに得た物

155 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:53:50.21 ID:iDBnCMGi0.net
>>140


156 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:53:59.79 ID:rfL8qz6s0.net
>>56
不快感はやべーわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:54:13.76 ID:tCLAqHM+d.net
そういう世の中になったのもまんこのせいやぞ
倒れたまんこにAED使うために服脱がしたら訴えてくるんやで?
そんな知的障害まんこをのさばらせてるんだから誰が助けるかって話よ

158 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:54:19.08 ID:5/FbM9sIa.net
主義主張は善意の塊やけど
実践しないための言い訳作りだらけの人とかおるしな

159 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:54:40.49 ID:pCMWa8Xj0.net
小2の子供が家の近くで迷子になるわけない
この糞ガキが無理に連れ出して迷子にしてしまったんだろ

160 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:54:46.55 ID:NgL2WY5I0.net
余計なこと言わなければカッコいいのに

161 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:55:31.08 ID:tCLAqHM+d.net
>>56
抵抗があるとか言ってるのはそのまま死んでいいだろ
素直に助けてくれた人のことを命の恩人やと思えないような感性してる人間は人として終わってるって

162 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:55:33.09 ID:ALOtx2Op0.net
>>147
別にすべての女性が訴えてくるわけちゃうやん
誰もがカメラ付いとるスマホを持ってるこの時代、公衆で服脱がされるのに抵抗が無いとは答えにくいやろ
抵抗感有るイコール抵抗感という感情に支配されるではないやろ、そうやってすぐオーバーに言い換えるよな
抵抗があるかどうかとaedを受け入れるかどうかは別や

163 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:56:09.72 ID:hKzzwLjWM.net
見知らぬ男に肌を恥を晒すくらいなら死を選ぶか
そんな状態になってる事が恥なんやが

164 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:56:44.49 ID:+NoNdEs00.net
捕まるからやでガキ

165 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:57:23.86 ID:3O6VKPMca.net
>>152
まんこならともかく
ガキが助け求めてきたなら助けないわけにはいかんやろ
んでもし有罪食らったら
刑務所出たら速攻裁判官と検事殺害するわ

166 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:57:28.46 ID:BZ7SEVd80.net
泣いてるガキなんかどうしたのとか声かけてもまともに話さんからな
場合によっては親が来るまで対応する必要あるしよっぽど時間に余裕がなきゃ声なんかかけんよ

167 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:58:08.35 ID:3O6VKPMca.net
>>162
普通抵抗なんかないやろ
死ぬか生きるかやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:58:35.92 ID:g9mF0m8K0.net
昔みたいに善意だけで動いたら痛い目にあう社会になったからな
なんか心まで貧しい国になってるわ

169 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:58:54.71 ID:6HK7KBjN0.net
ニポーンてい国ていつから過度なフェミニズムに侵食され始めたんや?就職氷河期から男女雇用機会均等法くらいからか?

170 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:58:58.84 ID:cE86EXn80.net
>>167
普通が普通じゃないやつがそれなりにおるって事や
常識が違うんやぞ

171 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:59:17.16 ID:oLaexJkcM.net
あの時私に触った奴許さねぇ!ってなるんか?嘘やろ?

172 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:59:25.79 ID:eG2M+VdKd.net
>>168
昔だったらそのまま誘拐されてるぞ

173 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:59:45.16 ID:Nm1+fz+o0.net
警官は第一に誘拐を疑うし女児がそれに便乗した時点で逮捕確実なのリスクきつない?

174 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 03:59:54.82 ID:psGFyXkqa.net
日本は〜ガイジワラワラで草
世界中こんなもんやぞ

175 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:00:10.18 ID:bkQQ0pQ50.net
善きサマリア人法の制定が必要やんな

176 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:00:24.32 ID:k4RSAzWAa.net
>>162
生きるか死ぬかの崖っぷちにいるのに公衆の面前で〜とか言ってくるバカが8割も居るのならまともな2割には申し訳ないけど巻き添え食らってもらうしかないわ

そのまま死ねば恥ずかしくないだろ?

177 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:00:24.73 ID:ttdvEge40.net
助けることが善なのはわかるけど
見放すことが悪なのはわからない
いじめとかでもそうやけど

178 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:00:40.57 ID:N8FEx1Ka0.net
AED使う時は顔にタオルとか掛けてあげるといいってどこかで見たけど実際にそれをやったら亡くなっていないのにタオルかけるなんてって言ってくる人がいそう

179 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:00:59.04 ID:TPBljkOT0.net
子供を助けようとした大人を社会は助けてくれないからな
しょうがないんや 許してや

180 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:01:20.43 ID:OqEXWqVK0.net
大人のことは誰も助けてくれんからや

181 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:01:25.26 ID:JEPeL5H20.net
一人で声かけたらヤバいことになりそうやから誰かしら呼んで
そこから警察呼ぶのが無難やろな

182 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:01:25.82 ID:qdKDKAm30.net
>>170
ぅんだから関わらないんや

183 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:05.37 ID:Nm1+fz+o0.net
>>178
てか表情の確認を出来なくするとかありえんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:12.99 ID:N/S4ekQsa.net
すまんすまん
大人は逮捕されちゃうからや
つまり近づく大人は逮捕される覚悟あるヤツだけや

185 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:20.88 ID:ttdvEge40.net
>>152
知り合いの女性を呼ぶ(母親や姉妹でも可)

186 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:33.04 ID:tX6oM0D5d.net
一部の男のせいで怪しまれて一部の女のせいで助けられなくなるってのはなんか嫌やな

187 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:40.80 ID:lE/ssrlra.net
他人の子供なんかに関わったら社会的に消される

188 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:02:45.48 ID:ALOtx2Op0.net
>>167
その普通は男やからそう思うんやないか?わいも男やから女の感覚は分からんけど、女の胸露出が男の下の露出相当と仮定したらわいは抵抗はあるってアンケには答えると思うわ

死ぬか生きるかで生きるを選択するけど、抵抗感が生ずるか否かで言ったら生ずるって事や
抵抗感生ずる=aed拒否 ではないんや

189 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:03:10.50 ID:N8FEx1Ka0.net
声を掛けるにしてもスマホをボイスレコーダーがわりに使うかな

190 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:03:19.78 ID:9lG86Moir.net
大人でブサイクやと通報されるんやろ

191 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:03:46.19 ID:UT4TO0qk0.net
>>118
おっさんならどうなるかわからんで

192 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:03:47.35 ID:k4RSAzWAa.net
ワイが死にかけてる時に救助してくれた奴が「この人は裸見られたくないかも知れない!何か隠せる物を!!」とか言い出したら
「そんなんええからはよAED使ってくれ」としか思わんけどな
仮にチンポを全公開しようが何されようが死ぬよりはマシや まだワイは生きていたいからな

193 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:03:49.54 ID:GmnGTCWf0.net
>>189
なるほど

194 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:04:38.93 ID:N/S4ekQsa.net
ムッスメには近づく大人は全員犯罪者やと教えるわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:04:40.24 ID:ebWNKwRVa.net
>>118
お前どうせイケメンやろしねガイジ

196 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:05:48.55 ID:TPBljkOT0.net
>>118
そらお前高校生の時やったから感謝されただけやで
30超えて髭はやしながら同じことやってみい
世間の豹変ぶりに引くで

197 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:06:42.75 ID:Nm1+fz+o0.net
一刻も早く対処しないといけない時に全裸になる事に抵抗を感じてると思われたらそっちの方が腹立つわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:06:51.02 ID:AfBSfj5ma.net
>>118
そらOLなんて若い男好きやろ
これがオッサンなら通報やぞ

199 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:07:06.43 ID:Jo9wHcuk0.net
法整備がされてないから

200 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:07:09.59 ID:eZc5+qVd0.net
結局自分の身可愛いさで子供も助けられないんやなお前らは
たとえ犯罪者扱いされようが困っている人には手を差し伸べるべきや

201 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:07:23.69 ID:fsQtWI900.net
>>162
感情に支配された人間はあなたの様に別問題であると考えることができないんや

202 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:07:39.40 ID:xkarbAh20.net
通報されるから定期

203 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:08:03.85 ID:ALOtx2Op0.net
>>192
わからんでもない

204 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:08:25.49 ID:DGy3guJI0.net
助けてくれてる人はいいけど周りで見てるだけの第3者が写真とってなんJに晒してネタにされ続けられると思うと嫌やな

205 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:08:30.00 ID:KBUtJzCua.net
>>200
犯罪者扱いされるのが嫌なんじゃなくて
犯罪者として処罰されて世間に認知されるのが嫌なんやで
守るべき世間体も地位もないやつはお気軽でええなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:09:50.36 ID:CsWl0V2A0.net
>>200
犯罪者扱いならみんな助けるやろ
犯罪者になるから助けないんだぞ

207 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:09:52.22 ID:xkarbAh20.net
>>162
逆や逆
全ての女が訴えないって確証がないから嫌なんよ
万が一極少数のキチガイ女に当たって自分に何の得もない人助けで人生棒に振るの嫌やろ?

208 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:10:07.30 ID:k4RSAzWAa.net
素肌に貼らなきゃ効果のないAEDを使う為に脱がせる行為 に抵抗を持つのならそのまま苦しんで死んで下さいとしか言えないやろ
後からなんか言われるというリスクが極わずかでもある以上は助けるという選択肢はない

100%善意の行動に抵抗するんだからそれくらいの覚悟で死ぬんだろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:10:26.49 ID:1B/8fGOJ0.net
男「事案になっちゃうから助けれない」←わかる

まんこ「男が助けなさいよね!!!」←こいつがあかんやろ

210 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:10:52.05 ID:2aXwt9sx0.net
まあ犯罪者云々じゃなくても周囲に人が多かったら皆誰か助けるやろの精神で誰も助けないって現象は起こるで

211 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 04:10:59.39 ID:xkarbAh20.net
>>185
アホくさ
さっさと見捨てるわ

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★