2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木央とか言う漫画家ってなんかレジェンド感ないよな

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:42:58.16 ID:4wASPDcRM.net
わりと売れてる方やのに

2 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:43:38.78 ID:xVryS3wfa.net
ライジングインパクトもジャンプじゃなきゃ打ち切られなかったろうに

3 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:43:51.49 ID:1W1FOJ/w0.net
いやあるだろ
ジャンプサンデーマガジンで連載してんだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:44:17.90 ID:4wASPDcRM.net
>>3
なんか中堅感が拭えない

5 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:44:50.41 ID:WVDDAHw30.net
>>3
それたらい回しにされたからちゃうの

6 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:44:58.66 ID:YfVN503f0.net
こいつ地味にアシなしで描いてるのすごいやろ
まぁ奥さんはおるけど

7 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:45:02.92 ID:4wASPDcRM.net
>>2
でもあの超人ゴルフはジャンプじゃないと無理やろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:45:13.43 ID:UHLZuWXI0.net
ゴルフ漫画しか知らない

9 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:45:51.39 ID:4wASPDcRM.net
>>8
な、七つの大罪…

10 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:01.57 ID:ZAibgMSKM.net
毎回序盤は面白いけどインフレして自滅するイメージしかない

11 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:02.50 ID:UICSaS980.net
金剛番長は惜しいな

12 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:05.34 ID:AFcu++98a.net
ウルトラレッド好きやったわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:07.11 ID:+MWEkIJs0.net
七つの大罪途中まで好きやったで
この前一気読みしたけどやっぱり途中まで面白かったで

14 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:11.74 ID:uKIcWQ6Br.net
ゴルフ面白かったけどな インフレさせ過ぎやわ

15 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:31.03 ID:BUjX07K7a.net
全部インフレするやん好きやけど

16 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:45.40 ID:Q/7cdbr/r.net
七つの大罪途中まで面白いよな

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:46:47.84 ID:4wASPDcRM.net
>>12
親父が勇次郎みたいな畜生のやつやっけ

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:47:31.44 ID:yqcEiBHEd.net
>>12
ワイもあれが打ち切られたのはビックリだわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:47:33.33 ID:4wASPDcRM.net
>>14
トリスタン最強ぐらいで抑えとけばよかったんや

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:47:34.07 ID:u9kBkl1vd.net
中距離打者

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:47:39.45 ID:1W1FOJ/w0.net
なんか漫画的表現というかごまかしがうまい

22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:47:40.03 ID:BUjX07K7a.net
毎回ブリザードアクセルだけ話題に出ない

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:48:12.83 ID:FUAAs3pPM.net
ライジングインパクトはキャメロット杯終わったあたりからなんかドロドロしてて嫌やったわ。

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:48:33.15 ID:5vaobwrm0.net
インフレしまくって後半人気が大失速ってのを繰り返しとるからな
というか序盤は面白いんやからあそこまでインフレさせる必要ないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:48:39.08 ID:4wASPDcRM.net
>>22
ワイはわりとすきやで
これが一番インフレないし

26 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:48:55.95 ID:aL4CBpNea.net
曽田正人くらいのポジションだよな
雑誌移動してるのも

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:10.75 ID:NMk58kHva.net
>>3
チャンピオンもあるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:25.95 ID:VyFKQoaE0.net
ブリザードアクセルは好きやったな
インフレ度合いもマシやったし

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:32.25 ID:SplcPOUO0.net
七つの大罪も巻割で50万くらいいってるだろうに

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:40.27 ID:FUAAs3pPM.net
>>25
割と好きだけど敵のリアクション芸はあんまり好きじゃなかった

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:50.05 ID:aL4CBpNea.net
チャンピオンでなんか描いてたか?

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:51.04 ID:4wASPDcRM.net
>>27
チャンピオンは覚えてないわ
なんてやつ連載してたんや?

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:49:57.77 ID:sYjK/bie0.net
>>6
男なんか

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:50:01.55 ID:5JmvhOrR0.net
トップウGP

藤島康介

少しのミスが命さえ奪うバイクレースの世界に魅せられていく少年・宇野突風。憧れの女性ライダー・真音、ライバル・高台少年とともに灼熱の耐久レースに挑む! 過酷な暑さのレースは、レーサーにもマシンにも高負荷。雲行きが怪しくなり始めたコース上に雨が降り出した。各チームがピットインする中、チームマインの判断はーー。

1巻〜7巻好評発売中

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:50:24.85 ID:SplcPOUO0.net
>>31
ちぐはぐラバーズだかを書いてたぞ

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:50:35.54 ID:4wASPDcRM.net
>>30
たし蟹
あそこだけギャグすぎるのはワイもちょっと気に食わん

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:50:42.58 ID:+MWEkIJs0.net
中山敦支とかいう若くして集英社、講談社、小学館を渡り歩いた売れない漫画家

38 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:04.85 ID:VbUiuE17r.net
大罪終盤のグダグダ感やばかった

39 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:18.82 ID:mV1SCXsj0.net
おまんこ舐めたくなるキャラが一人もいない、七つの大罪とか女いっぱいでてんのに

40 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:32.32 ID:fuJYIisOd.net
なんかどれも最初はいいけどダレてフェードアウトしてるイメージ
小学校で秀才が中学で中の上になって高校は並のとこみたいな

41 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:40.96 ID:4wASPDcRM.net
>>38
続編描いてまだまだグダらせるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:43.04 ID:iQcQRd1lp.net
わりと売れてる方程度でレジェンド感あるほうがおかしいだろ

43 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:43.30 ID:0TTULkgaM.net
ウルトラレッド単行本で加筆してたけど続き書いてもええんやで

44 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:45.43 ID:UHLZuWXI0.net
七つの大罪ってこの人やったんか
ライジングインパクトの印象が強すぎるわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:51:47.11 ID:aL4CBpNea.net
>>35
知らないわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:09.85 ID:UHLZuWXI0.net
>>39
おは富野

47 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:13.42 ID:NMk58kHva.net
>>32
ちぐはぐラバーズって剣道漫画
なお打ち切りの模様

48 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:18.12 ID:EG0A0NhfM.net
あのオッサンおねショタ好きよな

49 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:23.97 ID:4wASPDcRM.net
>>39
アンチ乙
ライジングインパクトのパーシヴァルは舐めたくなるから

50 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:42.50 ID:xY3FgFq90.net
ウルトラレッドすこ

51 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:47.68 ID:STEf2kPDM.net
七つの大罪の最初のボスまでホンマ面白かった
なお

52 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:49.39 ID:4wASPDcRM.net
>>47
剣道漫画…あっ(察し

53 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:52.44 ID:j71yhb/o0.net
七つの大罪もラストの決着すっとばしてエピローグやって欲しい

54 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:56.97 ID:Huan6HS4a.net
金剛番長はいい意味でガバガバで好きやったわ

55 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:52:58.45 ID:EEz77Rrpa.net
>>42
7つの滞在って4000万部だから、結構レジェンドだと思うがなあ

56 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:53:07.29 ID:5vaobwrm0.net
>>48
おねショタ要素ないのブリザードアクセスくらいか

57 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:53:18.73 ID:YXS8A6i/d.net
アシスタントの黒峰さんと結婚したんよな

58 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:53:41.04 ID:4wASPDcRM.net
>>48
でもライジングインパクトでおはDと主人公をくっつけるのはおかしいやろ…

59 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:53:50.12 ID:ZcxEzJLh0.net
中盤からとんでもないインフレを何度も起こしてるからじゃね
そのせいでいまいち漫画家としてそこまで評価しにくい

60 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:00.04 ID:RQgC1fhNa.net
なんでウルトラレッド打ち切られたんや🤔

61 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:16.77 ID:26eCO6JLa.net
ライジングインパクトはおねショタ初志貫徹はええけど同世代ヒロインが可愛すぎるわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:22.39 ID:+KzSgAK0d.net
ワイは鈴木光ちゃんの方が好きや

63 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:28.40 ID:j71yhb/o0.net
>>14
全ホールでホールインワンかアルバトロスしないと勝てないとか楽しすぎる

64 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:31.31 ID:aL4CBpNea.net
>>56
金剛番長にオネショタあったっけ

65 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:37.36 ID:IDn9FwlO0.net
打ち切り多いのが

66 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:54:42.46 ID:QEMML5COa.net
>>6
女やろ

67 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:55:00.63 ID:QfOGLQJY0.net
30年くらい前の漫画が話題になるだけよくね

68 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:55:05.37 ID:WCuNB0eE0.net
フィギュアの漫画も急激にインフレして笑ったわ

69 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:55:15.52 ID:BUjX07K7a.net
ビルフォードのおっちゃんとかいうスラダン牧を超える親父界の逸材

70 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:55:47.56 ID:4wASPDcRM.net
>>69
あれで中学生とかアメリカおかしいわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:56:00.05 ID:5vaobwrm0.net
>>64
なかったっけ
ちっさい子供出てきてたしあったような気がしてたんだけど気のせいか

72 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:56:29.14 ID:Hu6WST4x0.net
滞在の絵何で紫なんだ?

73 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:56:45.58 ID:HGKRxRiB0.net
インフレしすぎて打ち切りが多い
グダグダ続くだけで碌にまとめられない

74 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:57:13.92 ID:QN7cRHgJd.net
ヒロくんとどっちが上かってライン

75 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:57:25.60 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>73
インフレする前に打ち切りも多いぞ

76 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:57:29.82 ID:aL4CBpNea.net
>>71
ロリ番長と卑怯の印象が強すぎて

77 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:57:47.21 ID:4wASPDcRM.net
>>73
ほんままともにまとめて終わったのブリザードアクセルぐらいちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:57:56.17 ID:BUjX07K7a.net
>>70
作中随一の人格者でもあるからな見た目だけのタイプとは一線を画してるわ

79 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:58:00.14 ID:QN7cRHgJd.net
>>53
結局読み直すと面白いところエスカノール周りだけだからな

80 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:58:13.51 ID:vrZIiflN0.net
話の作り方はジャンプ向け、引き伸ばしや中盤以降のだらだらはサンデー向け、絵柄はマガジン向け

81 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:58:38.35 ID:iJYcId4I0.net
ライジングインパクトほんとすこ
読み返すとゴルフ版ドラゴンボールって感じでクソおもろい

82 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:58:49.25 ID:26eCO6JLa.net
>>69
ぐう聖ライバル黒人キャラって珍しいよな

83 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:59:30.37 ID:4wASPDcRM.net
>>81
ガウェイン覚醒のところはクッソ興奮した

84 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:00:20.01 ID:5vaobwrm0.net
ライパク連載したの21歳の時なんだな
そこからほぼ途切れなしで連載しとるし実績で見るとかなりのレジェンドやな

85 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:00:38.07 ID:J7VsNwIP0.net
大罪読んだけど臭すぎて無料やった
絵柄もキャラの性格とかも大分人選ぶ作風やない?

86 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:00.21 ID:J7VsNwIP0.net
無料ちゃうかった、無理やった

87 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:00.71 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>84
ジャンプで打ち切りから連載再開ってだけでもなんかすげーよね

88 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:07.83 ID:iJYcId4I0.net
あと女の子がみんなエチエチ

89 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:16.36 ID:BUjX07K7a.net
一昔前のジャンプってライパクのブリジットとかマインドアサシンの奴とかサラッと重い話出し過ぎでは🤔

90 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:23.11 ID:4wASPDcRM.net
>>84
その歳でジャンプ→ヤンジャン→サンデー→マガジンとたらい回しにされるとかなかなか激動やな

91 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:49.89 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>90
ウルトラジャンプちゃう?

92 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:01:51.39 ID:J2ZRVgu50.net
>>66
鈴木 央(すずき なかば、本名同じ[要出典]、1977年2月8日[要出典] - )は、日本の漫画家。福島県須賀川市出身[1]。男性。既婚者。愛称は「央(なかば)」の名前から取られた「ばっちょ」。

93 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:02:21.27 ID:7EbD88nud.net
ジャンプだからインフレしてるんかと思ったら全然ちゃうかったわ
ただあんくらいライブ感で描いた方がオモロくなるんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:02:24.68 ID:aL4CBpNea.net
ライバルがパターマスターなのにアイアンとドライバーでぶち込むンゴやられたら無力にも程がある

95 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:02:39.35 ID:4wASPDcRM.net
>>89
ライジングインパクトで一番の悲しき過去はトリスタンなんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:03:21.75 ID:4wASPDcRM.net
>>94
なおグリーンの外からでもパターで決めるようになる模様

97 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:03:47.04 ID:BzTvCED0d.net
>>14
キャラクターの名前が中二過ぎてね

98 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:04:27.00 ID:4wASPDcRM.net
>>91
ウルジャンでもなんか連載してたんけ?

99 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:04:35.67 ID:Q3OfjzTyd.net
小学生からの幼馴染みと結婚するとかやるやん

100 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:04:42.32 ID:hyCHJhd1d.net
全作品足しても鬼滅の刃に勝てないの草
そんな漫画家に価値ないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:05:32.72 ID:YXS8A6i/d.net
>>98
アマゾネスみたいなのが出てくるおねショタファンタジー描いてたで
性癖全開で引いたわ

102 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:05:38.73 ID:UHLZuWXI0.net
>>97
ブリカスの古事記やないんか

103 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:05:52.40 ID:4wASPDcRM.net
>>100
勝てるやつガチのレジェンドしか残らないんですけど

104 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:07.76 ID:aL4CBpNea.net
王連だかいう中国人の打ったショットがグリーンで螺旋えがいてカップに入れてるのを見てこの漫画長い事ねぇなって当時思ったわ

105 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:15.82 ID:LefM8dFfK.net
>>73
それでも大罪は描ききったからセーフ


シャーマンキング武井はマジで救いようがない
漫画家やめて絵師でもやってろと言いたい

106 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:33.88 ID:wUQ9Y4Zd0.net
チャンピオンで連載してる間にマガジンでの連載の準備してるってすごくね?

107 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:41.21 ID:6HiS/Oon0.net
ブリザードアクセルの1巻の表紙でなぜか延々と笑ってたわ
なんかおかしいで絵のバランスが

108 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:47.29 ID:ep2Xqcvkd.net
幼なじみが(嫁)になったの好き

109 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:47.72 ID:4wASPDcRM.net
>>105
描き切った(当然のように続編予定)

110 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:48.97 ID:kVblAaCCd.net
大罪のアニメアニプレに切られたせいでゴミカスになってて草生える

111 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:06:51.87 ID:Au1irU6zd.net
七つの大罪の人福島なんか

112 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:10.04 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>98
ヤンジャンでは描いてない
ジャンプの次はウルトラジャンプって珍しいコース

113 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:24.06 ID:zZLRc4jY0.net
チャンピオンとかいう性癖披露できる素敵な雑誌

114 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:28.21 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>105
絵師としてももうピークはすぎてる

115 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:33.14 ID:A9hXXDLI0.net
頼むからライジングインパクトのアルロワ・グットルム編を書いてくれ

116 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:52.54 ID:4wASPDcRM.net
>>112
マ?ウルトラレッドがヤンジャンって記憶してたわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:07:53.59 ID:fWjrrxdSp.net
七つの大罪でかなりの財産築いたな
大金持ちの仲間入り

118 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:08:12.15 ID:YXS8A6i/d.net
>>116
それはジャンプや

119 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:08:14.61 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>116
ウルトラレッドはジャンプよ

120 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:08:21.04 ID:WF+Tj0bL0.net
七つの大罪とか売れてるはずなのにイマイチ売れてる感ないよな

121 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:08:44.61 ID:/0/o9fnx0.net
あんまり頭使わず漫画描いてそう感が出てる

122 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:08:55.59 ID:UgU9gNTn0.net
女へのセクハラ描写が90年代

123 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:09:02.46 ID:f6axI+Oza.net
アシほとんいないのに週刊連載で原稿落とさないのは単純にすごいわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:09:32.12 ID:XzLzKi4y0.net
>>120
売れてる感はあるだろ
アニメ化されてソシャゲのコラボも沢山

目につく機会が多い

125 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:09:33.71 ID:9sjaVYsR0.net
全部ちゃんと読んでたのに最後は読むの止めてるからラストはひとつも知らんわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:09:40.12 ID:fc8vC9cPr.net
老けた子供が多すぎる

127 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:03.08 ID:UgU9gNTn0.net
ドラゴンボール好き過ぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:06.51 ID:vgf0FBs9r.net
普通に飛ばせて80ヤードくらいのアプローチのカップイン確率100%みたいなやつがおる世界で飛距離はでないけどパットなら百発百中みたいなんが勝てるわけないよなって思ってた

129 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:10.22 ID:0HjPG81U0.net
パター蛇女好きだわ

130 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:29.20 ID:XzLzKi4y0.net
>>123
背景の書き込みとかも凄いしな
一日中マンが描いてるのかな

131 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:29.84 ID:BdCqe7jC0.net
金剛番長わりとすき

132 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:10:47.07 ID:4wASPDcRM.net
>>121
猿先生よりマシや

133 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:11:14.48 ID:BUjX07K7a.net
>>130
元々仲間内で創作ノート書いてたような人やから苦にならんのやろうな

134 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:11:40.42 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>129
嫁やな

135 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:11:41.29 ID:qUl0pZ3Od.net
ゴルフはなんで打ちきり後にまた再開できたんや?🤔

136 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:11:47.32 ID:aL4CBpNea.net
>>129
モデルいるんやっけか

137 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:11:59.10 ID:BUjX07K7a.net
>>135
読者からの熱い要望

138 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:12:06.97 ID:tTil1VJi0.net
金剛番長だけ持ってる
最高や

139 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:12:28.08 ID:fc8vC9cPr.net
>>129
嫁やぞ

140 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:13:10.86 ID:qUl0pZ3Od.net
>>137
それでまたすぐ打ちきりという仕打ちか😭

141 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:13:42.54 ID:bzbTSscS0.net
チャンピオンのやつは打ち切りやなくて短期連載やなかったか

142 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:13:49.41 ID:/0/o9fnx0.net
教師でウルトラレッドごっこしてた民おるか?
肩の付け根に二本指差し込むだけで真似できるからお手軽やった

143 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:33.18 ID:BUjX07K7a.net
>>142
学級崩壊しとるやんけ…

144 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:35.00 ID:IGub6esR0.net
ちぐはぐラバーズしか知らんけど好きな漫画や

145 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:51.20 ID:L3BHrnm+0.net
ブリザードアクセル面白いと思うんやけど評価低いんよな
トゥーランドットの解釈とか結構好きなんやが

146 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:53.31 ID:98m8FgIYp.net
七つの大罪過去の話ダラダラ続けるまでは好きだったわ

147 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:54.13 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>141
実際、チャンピオンの連載前にチャンピオンとマガジンで読み切り描いてる
ほぼ同時進行で準備してたはずや

148 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:14:54.42 ID:4wASPDcRM.net
>>142
今ゴルフやるときライジングインパクトごっこならする

149 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:08.56 ID:0HjPG81U0.net
パター蛇女って嫁がモデルなのかよ
ゲボ吐きそうや

150 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:38.38 ID:DQp3W/1/M.net
七つの大罪は尻窄みで印象悪い

151 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:41.81 ID:Rh3F3Ki5M.net
ウルトラレッド好きやったな

152 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:48.07 ID:SsErYNDo0.net
画力A+++
筆の速さS
ストーリーB
こんなイメージ
ディアンヌはかいいよ

153 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:48.46 ID:tRL1E42s0.net
ブリザードアクセルだけ全く面白くなかった

154 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:15:59.84 ID:wUQ9Y4Zd0.net
>>145
時代が早すぎたかもしれんな
あの時代に少年誌でフィギュアスケートって厳しいと思う

155 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:06.75 ID:4wASPDcRM.net
露骨なエロ描写もないのに毎回そこそこ売れるのはすごいことなのでは?

156 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:08.27 ID:7EbD88nud.net
おねショタ好きよね

157 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:10.37 ID:A9hXXDLI0.net
>>145
肩に鳥のせたやつが祈るとこすこ

158 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:35.45 ID:RB/Hi7Y5M.net
>>47
打ち切りやなくてマガジンに連載決まってたところをお願いして短期連載してもらったんや

159 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:42.81 ID:7EbD88nud.net
>>154
羽生の時代にやりゃもうちょい続いたか

160 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:16:49.55 ID:PVZXmS0hr.net
こいつ番長の漫画でサカ豚みたく野球叩いてたからイメージ悪い

161 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:17:14.95 ID:UeWI1PR2M.net
アニメが糞過ぎてワロタ

162 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:17:42.87 ID:ZtQynV5oa.net
ウルトラレッドはすこ

163 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:17:52.18 ID:u8jaUZXga.net
ジャンプで結構チャンス貰ったけど結果残せなかったしね

164 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:17:53.02 ID:0/TZMaQCr.net
強さを数字で表したり微妙にセンスが古い

165 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:18:13.27 ID:yW1J6QWK0.net
大罪は鬼滅になれなかった

166 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:18:28.95 ID:hcQcqPBU0.net
ライジングインパクトも大罪も最初は面白かったんやけどな

167 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:18:41.06 ID:4wASPDcRM.net
>>164
大罪の戦闘力システム導入はほんま糞やと思う

168 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:19:27.73 ID:fc8vC9cPr.net
>>145
あれでジャンプの種類の見分け方とか覚えられたわ

169 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:19:33.41 ID:BUjX07K7a.net
大罪もトリコもワンピですらも強さの数値化は失敗するという悲劇

170 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:20:18.07 ID:VtMwsSSp0.net
萌えキャラじゃない自然体に可愛い女の子描ける数少ない漫画家やった

171 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:20:21.92 ID:2E6ziv0q0.net
結局この人と鳥山明と関係あったの?

172 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:20:35.75 ID:wiCZBxbBa.net
強さの数字なんて超人強度くらいガバガバでええんや

173 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:20:47.09 ID:QfOGLQJY0.net
短期連載なのに打ち切りに見えるって話まとめるのが下手すぎやろ

174 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:20:54.00 ID:LX5V+Gr20.net
ドラゴンボールですら数値化はスカウター爆発以降消え去ったようなもんやし

175 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 10:21:04.97 ID:yeNg3lUR0.net
>>164
ドラゴンボール大好きすぎてな

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200