2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「大阪都構想」賛成派が支持拡大 山本太郎&立憲が逆効果に・・

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:53:28.35 ID:QqgBDn730.net
「大阪都構想」賛成派が支持拡大 反対派はれいわ・山本太郎代表に怒り「いらんことせんとって!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2310906/

立民ポスターが大炎上!大阪のオバちゃん¢專ョに大阪市民「アホらし」
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_2286396/


ABCテレビとJX通信社が行った最新の世論調査では、都構想に賛成が47・9%、反対が40・4%で、その差は7・5㌽

 何より反対派にとってマイナスとなっているのが、れいわ新選組の山本太郎代表の存在。都構想に反対の山本氏もゲリラ街宣≠ネどを通じてアピールしているが、
別の関係者は「どの党も山本さんには触れない。先の東京都知事選で野党共闘を乱したのが大きいですね」と声をひそめた。

反対派の市民は「味方もいるんやろうけど、山本さんは敵も多い。立憲民主党のチラシの件もそうやけど、彼らが反対って言うんなら、逆に賛成を投じようと思ってしまう人も増えるんちゃうか? 松井さんや吉村さんって、その辺の切り返しがうまいやんか? いらんことせんとってほしいって思う」と声を上げた。

2 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:53:52.90 ID:QqgBDn730.net
そりゃこうなるわ

3 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:54:14.64 ID:QqgBDn730.net
知ってた

4 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:54:32.89 ID:QqgBDn730.net
立民チラシが大炎上!大阪のオバちゃん¢專ョに大阪市民「アホらし」

問題となっているのは住民投票に向け、立民が制作した大阪都構想反対のチラシのうちの一つ。ヒョウ柄のズボンをはいた金髪の中年女性が寝転がり、せんべいを食べながらテレビを見ているイラストだ。

 中央には「大阪市にいらんことせんとってや、ほんま。」という一文が記されている。チラシは立民のツイッターの公式アカウントでも13日に投稿され、一部の大阪府民から「大阪のオバちゃんをバカにしている」「不愉快だ」などの批判が寄せられ、大炎上しているのだ。

5 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:54:42.63 ID:SOGwq+fX0.net
自分の頭で考えずに逆張りとかアホなん?

6 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:54:46.30 ID:QqgBDn730.net
逆効果〜〜〜

7 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:55:17.12 ID:oLcZJAqP0.net
大阪の人からしたら都知事出てたやつがなんで次は大阪出しゃばってくんねんって感じやろな

8 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:55:22.12 ID:QqgBDn730.net
あーあ

9 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:55:27.36 ID:KLqDlfN2d.net
前回の投票直前の世論調査が気になる

10 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:56:05.78 ID:n0W/aunH0.net
>>5
自分の頭で考えさせないようにした立憲支持者がいうていいセリフちゃうで

11 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:56:20.10 ID:F+b/BgDU0.net
>>5
考えたらよくわからないから保留になる

12 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:56:26.12 ID:QqgBDn730.net
>>7
それな
都構想の選挙終わったら大阪知らん顔だからな

13 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:56:52.49 ID:GODjsXtkp.net
立憲「自民の逆張りしてるといつも叩かれるな…せや!自民の側についたろ」

14 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:57:07.35 ID:uVdDwvCr0.net
大阪のおばちゃんがだらける=今のままでいいみたいな感じにしたかったん?

15 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:57:29.51 ID:QqgBDn730.net
まぁ
大阪市長と大阪知事を維新がダブル当選させた時点で・・

16 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:57:57.92 ID:oLcZJAqP0.net
>>15
堺も維新になったし既定路線やろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:58:01.48 ID:7zcRmbo6H.net
あーあ
これで維新と菅政権のリベラルがまた独裁か
もうこの国終わりだよ、みんな貧乏になる

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:58:11.15 ID:vINNLM1zM.net
維新VSその他やな

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:58:17.36 ID:GODjsXtkp.net
反対派の大阪市民が一番迷惑しとるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:58:35.68 ID:QqgBDn730.net
>>13
大阪自民はくっそ嫌われてるけどな

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:59:15.09 ID:bFgGwEiwp.net


22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 08:59:40.73 ID:RhPaLj7R0.net
山本太郎ほんまいらん事した
部外者の癖にぽっと出で現れたのもマイナス

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:00:17.75 ID:QqgBDn730.net
>>18
今回は公明が維新側についたのが大きいね
菅さんも大阪自民に協力してないしね

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:00:39.74 ID:/6YMdaNu0.net
反対に入れてベロリンキューて訴えたら上がるかも

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:00:49.34 ID:Q3OfjzTy0.net
>>7
ていうか山本太郎も立憲民主も賛成派からも反対派からも相手にされてないよ
こいつらが原因で賛否に影響なんか与えてない
煽りの材料に利用してる連中もいるが何の影響もないと思う

26 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:01:19.47 ID:py3IUc4D0.net
過半数でええんか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:02:33.96 ID:hY7w3xNq0.net
ゲリラ街宣≠ニか警察沙汰犯して炎上商法で支持率稼ぎか?
さすがにこれは有権者バカにしてるだろ。
れいわ新選組といいN国やホリエモン新理党や国民主権党や日本第一党 とか
youtube、ニコ生、ツイキャス、ふわっちやらの動画配信サイトをメインに政治活動してる連中って
やってる事が動画再生数投げ銭稼ぎのために犯罪迷惑キチガイ行為や警察沙汰を犯している迷惑炎上系ユーチューバーや配信者と同じだな。
てか、その物。

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:02:44.42 ID:QqgBDn730.net
立憲が反対する理由って
維新が今回勝つことによって維新の影響力が大阪以外にも派生することを恐れてる
ようは邪魔したいだけのような気がする

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:02:48.99 ID:fLEHaZtU0.net
可決されたら反対派はどうすんの?
アヘ顔で維新色に染まっていくんか?

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:03:02.42 ID:8IVwgXT50.net
なお最新

大阪市廃止・特別区設置住民投票
日経新聞・テレビ大阪世論調査(10月16〜18日実施)

 賛成 40%(9ポイント減)
 反対 41%(6ポイント増)

調査は大阪市内の18歳以上が対象。

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:03:21.17 ID:gqGH2/MS0.net
山本太郎が大阪で演説すればたくさんの人が集まる
維新ビビってるだろうな
https://i.imgur.com/jaiUiDF.jpg
https://i.imgur.com/zqNTXP9.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:03:39.45 ID:F7ZtZpv7d.net
高齢者が反対してるけど1番の理由は行政のサービス先が変わるとまた覚えるのが大変やからってもんやからな

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:04:57.17 ID:Q3OfjzTy0.net
>>29
可決されたら反対派は心底ガックリするだけだろ
維新支持になるわけでもない

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:05:05.54 ID:QqgBDn730.net
>>31
支持得られてなければ意味ない
都知事選も惨敗

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:06:20.96 ID:RKlomNW9M.net
改革だの言うてる山本が反対派とかこいつもブレブレやな

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:08:23.30 ID:v8XSwNKa0.net
鳥越小池の都知事選挙と似たようなもんや。糞と糞や

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 09:08:26.28 ID:kAQqmYdE0.net
その他w
https://i.imgur.com/EhaDLJ6.jpg

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200