2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃作者・吾峠呼世晴「もう無理。あたし今度連載取れなかったら漫画家やめる・・・」

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:47:09.33 ID:Q+jbztWCd.net
記者
「聞くところによると、一時期吾峠先生は漫画家を辞める」とおっしゃったこともあったとか。」

初代担当編集

「2015年のあいだに連載を獲れなければ辞めると。
吾峠先生は、作家になるべくして生まれた人。
だから何としてでも連載会議を通るようなネームにしなくてはと焦りましたが、
『蠅庭のジグザグ』、『鈍痛風車』と連載ネームが続けて落ちてしまい、もうあとがなかった。」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17760339/

2 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:47:51.33 ID:emTImCIXa.net
なんJが育てた甲斐があるな
俺も鼻が高いよ

3 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:49:24.39 ID:NK6ce++Ad.net
よかったな

4 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:50:23.23 ID:U05BhPNC0.net
今やったらジグザグでも通るやろうけど当時はどう考えてもジャンプ向きやあらんかったからな

5 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:50:35.73 ID:NK6ce++Ad.net
編集も有能で良かったやん

6 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:51:06.32 ID:LSEcQlb6a.net
ジャンプにあまりにも向かん

7 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:52:05.75 ID:xQoqcwHjd.net
尾田と違って苦労したんやな

8 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:52:50.96 ID:U05BhPNC0.net
>>7
尾田も絶対滑らせんためにボツくらいまくりや

9 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:06.61 ID:lQODL97Ya.net
初代担当って銀魂の人やっけ
ガチ有能やな

10 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:11.22 ID:RRsfLZoJ0.net
痛風車とかめっちゃ痛そう

11 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:12.47 ID:DSzWaiXjr.net
鬼滅のギャグおそろしくつまらんけど
読み切り読むとかなり無理して描いてるんやろな
陰鬱になりすぎんようにと

12 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:19.53 ID:C4qy11Cvp.net
>>7
何も知らんで何を知ったような口を…w

13 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:31.91 ID:lE2DciSh0.net
イラストレーターめんどくさいから適当に集英社に送ったら採用された鳥山明ってガチの天才なんやな

14 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:53:37.02 ID:j0tBXaCOp.net
>>7
マシリトに嫌がらせ受けてたから苦労人やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:54:26.53 ID:j0tBXaCOp.net
>>13
絵がうまいからカス賞は取ったけど
話がうんちすぎてそこからだいぶ苦労しとるで

16 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:55:06.08 ID:lQODL97Ya.net
鳥山はあんだけ絵がうまければそら手放さんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:55:55.90 ID:Hpf0x6KK0.net
鬼滅の作者今ごろ病んでそうやな

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:56:22.72 ID:xQoqcwHjd.net
諫山を逃したジャンプ

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:57:03.65 ID:dGo3SUHk0.net
>>15
話も作ったのほぼマシリトやし超もあれやしそこは変わってないよな

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:57:04.89 ID:CiFt8ZGy0.net
片山って呪術とブラクロも担当当てたんなら次期編集長待ったなしやん

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:57:22.58 ID:TjPEaitz0.net
>吾峠先生は、作家になるべくして生まれた人


おべっか気持ち悪い

22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:57:24.96 ID:55aIdmVHp.net
>>18
その失敗活かしてこの絵下手なやつずっと育ててきたんやからよかったやん
もう社会現象と化しとるし

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:57:42.04 ID:y6TGxsI20.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1250940912575766529/pu/vid/720x1280/ym5valT-zofViLQ4.mp4?tag=10

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:00.75 ID:SrcTi4AI0.net
>>18
10倍になって返ってきたぞ

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:09.79 ID:dGo3SUHk0.net
>>18
その失敗で木滅みたいな絵の下手なやつでも面白さ重視で連載通したんやし総裁されとる

26 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:21.62 ID:ocZM9K6s0.net
鳥山明の「ボツ食らったけど締め切りギリギリまで粘って同じネーム送ったろ」の精神好き

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:26.36 ID:tBzJ0fJh0.net
>>11
えっ?

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:33.65 ID:TjPEaitz0.net
>>18
ジャンプで連載してたらバトル漫画にされてたで

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:51.22 ID:ZsJIfJpX0.net
ジャンプで天下取った初めての女漫画家やからな
歴史に残るわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:52.00 ID:ywmh8OZI0.net
>>2
お前のは低いだろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:58:52.87 ID:sDiIdApR0.net
>>18
鬼滅なんかは完全に逃した結果通ったとも言える

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 02:59:35.26 ID:lQODL97Ya.net
そもそも進撃は面白いけどジャンプ向きちゃうって理由やし
そこまで責められるもんでもないやろ

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:00:30.50 ID:ocZM9K6s0.net
本物は連載終了後10年20年後もメディア・グッズ展開されるから

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:00:50.78 ID:j0tBXaCOp.net
>>19
話作ってるのは編集説ほんま腹立つわ
鳥山抜きなら絵の上手い作家にエロ描かせただけの作品がキャリア最高傑作のマシリトごときが話なんて作れるわけないやろ
ラブコメ脳のバカやぞあいつ
ドクタースランプも初期ドラゴンボールも間違いなく鳥山明の才能だわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:01:48.13 ID:ibzHNfdA0.net
進撃逃したのはいいお灸やわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:01:50.87 ID:Ks27Nyp00.net
>>32
けど今はチェーソーと呪術載せとるわけやしな

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:02:00.10 ID:Pp9D03Dn0.net
打ち切り危機なかったんか
当時お前ら騒いでたのに当てにならんな

38 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:02:22.62 ID:Ks27Nyp00.net
正直未だに鬼滅の面白さわからんわ
おっさんなら仕方ないんか?

39 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:03:04.14 ID:Wpcmj7Yba.net
>>32
ウルジャン月ジャンもあるんだから痛恨のやらかしであることは間違いない

40 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:03:24.16 ID:lQODL97Ya.net
>>37
アンケずっとよかったから打ち切りなんて話に出たこともないらしいね
アニメや映画に金ぶっ込めたのは結局そういう裏打ちがあったからなんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:03:43.30 ID:TjPEaitz0.net
>>36
チェンソーはともかく呪術はジャンプの漫画まんまやん
チェンソーはファイアパンチで当てた実績あるから引っ張て来ただけやな

42 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:04:05.62 ID:Hpf0x6KK0.net
人気出たのにあっさり終わらせるのって違和感ないか?
バトルもん描いたらたまたま大流行しただけで続ける気はなかったんやろうか
2部やろうとしたら可能やったろうし
作者が取り巻く環境の変化に病んで早く終わらせた説あるが

43 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:04:10.36 ID:xyiaYyLx0.net
ピカピカ民Jだけはなかったんやな
見てるやつはみてると

44 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:04:11.17 ID:LW8Tm1T90.net
>>38
加齢臭した奴には無理やで

45 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:04:34.60 ID:rpGUUjQBd.net
進撃みたいな下魚逃して鬼滅を獲れたんやからええやん

46 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:04:49.52 ID:3Sp8y7zx0.net
>>39
社内の他部署に回してヒット出されたらそれはそれで肩身狭くなるからね
仕方ないね

47 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:05:19.78 ID:VUIJSXI+p.net
>>34
そもそもマシリト途中までしか担当しとらんしな

48 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:05:54.01 ID:kO/8qLZR0.net
エビを逃して鯛を釣ったんやな

49 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:06:05.31 ID:PmNt6sPH0.net
>>32
昔から諸星大二郎とか星野之宣とか変な作家デビューさせとるで

50 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:06:19.27 ID:Ks27Nyp00.net
>>41
呪術も人の死に方がエグくね?

51 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:06:23.95 ID:N7F0cvU5a.net
>>39
7部途中でジョジョをウルジャンに左遷させたのも痛恨のやらかしやったな
アニメ化でブームになったし

52 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:06:58.77 ID:EVW6xoZa0.net
進撃ジャンプやったらクソおもんなそう

53 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:07:13.83 ID:j0tBXaCOp.net
進撃の巨人に関しては
あのゴミみたいな持ち込み原稿から面白さ見出せた講談社の編集がすごいだけだから

54 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:07:15.46 ID:Ks27Nyp00.net
>>44
アラサーや
っぱそろそろ加齢臭しとるんかな

55 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:07:35.27 ID:Z/Lirs4M0.net
ガチで鬼滅ヒットしてなかったら自殺してそう

56 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:07:51.28 ID:zX2PUf4oa.net
鬼滅が流行る前「鬼滅好きは分かってる人」ニチャァ

流行った後「鬼滅好きはニワカ!」

手のひらクルルヤックすぎんかお前ら

57 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:08:05.67 ID:DbRTzxhf0.net
>>18
そのおかげで鬼滅見つけたのかもね

58 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:02.89 ID:TjPEaitz0.net
>>50
そこ?

59 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:12.98 ID:p/aekwVC0.net
>>56
さらに手のひら返して「売上が偉い鬼滅を支持してるワイも偉い」のターンやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:19.11 ID:VUIJSXI+p.net
アクタージュもあんなことがなければ舞台化から実写化まで行って盛り上がったんやろうにね

61 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:25.14 ID:MhGmJOWw0.net
ジャンプに投稿したのは銀魂が好きだったから
投稿作を佳作にして取ったのは空知の弟子のスケダン作者

空知一派やね

62 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:28.17 ID:Ks27Nyp00.net
>>51
アニメ化時には8部入ってなかったっけ?
落差酷いから飛ばして正解ちゃうの

63 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:09:57.76 ID:hWG4XvYTM.net
>>60
京アニがアニメ化してくれたらええなあ
とか言われとったんやで😭

64 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:10:17.33 ID:KslDMEUaa.net
アニメガチャで全てを手に入れられるもんなんやな
https://i.imgur.com/sXjfeRT.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:10:32.85 ID:qO8234P50.net
>>42
やっぱ大なり小なりブームの不自然さは感じたんやない?
順当に人気になっていったなら引き伸ばしもしたやろけど鬼滅のブームはいつ弾けて消えるか分からない不安は集英社にもあったと思う
それで作者が終わりたいって言ったから逆らわず人気あるうちに終わらせることを許したんでは

66 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:10:35.82 ID:hGz8Puxv0.net
>>61
スケダン作者って銀魂の弟子なの?

67 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:10:52.40 ID:TjPEaitz0.net
>>61
でも空知は尾田くんと仲いいんやろ?
敵やな

68 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:11:02.42 ID:dpy9G3ad0.net
進撃絵ヘタって言われてたのよく分からんわ
昔から止め画的な綺麗さはないけど動きと迫力に特化してる感じするやん

69 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:11:29.79 ID:eL4uceEC0.net
>>64
アニメまで見向きもされてなくて草

70 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:11:33.33 ID:q1MMwQLY0.net
約ネバ、石、鬼滅だとJは鬼滅推してた気がする

71 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:11:34.22 ID:lQODL97Ya.net
>>68
絵は今でも下手やろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:03.92 ID:SNNJMpcg0.net
未だにこの作者のペンネームの読み方が分からない

73 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:23.06 ID:o5ZiBkTAd.net
ONE PIECE一話みて売れない
ブルマと悟空くっつけろとか言ってた鳥嶋がここまで評価されてる理由ってなんや?

74 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:24.31 ID:Ks27Nyp00.net
>>58
ワイ的にはそこやったわ
五条封印で人の命を完全に担保にした戦闘しててビビったわ
それもビームで消滅とかやなくて至近距離でぐちゃぐちゃにしよるし
その分いつものカス戦闘に比べりゃなかなか面白いけどジャンプでやるか?とは思ったな

75 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:26.83 ID:TjPEaitz0.net
>>72
なんたらこよはるや

76 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:28.42 ID:orv9bWh70.net
>>70
鬼滅ピカピカ民はしのぶとか出てきた辺りで盛り上がってた

77 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:28.98 ID:+ikubTihd.net
なんて日だ!

78 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:34.39 ID:9TQCVikWd.net
鬼滅があっさり終わったから引き伸ばしは会社に無理やりやらされてるんやなくて金が欲しい作者が自らしてる説が出てきた

79 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:12:48.58 ID:G9lDqcNZp.net
ほえー

80 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:13:32.85 ID:TjPEaitz0.net
>>74
ジャンプ漫画は意外と人死に多いで
冨樫は幽白でもハンターでもグロ描写しとるし北斗の拳とか頭ひでぶやし

81 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:13:33.38 ID:PmNt6sPH0.net
>>68
ラフな線を即ち下手な絵と認識してしまう層が一定数おるんや

82 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:13:44.20 ID:MhGmJOWw0.net
>>64
あんなに盛り上がった19話が割と今見るとしょぼい盛り上がりなんがすごない
アニメから原作に盛り上がりを繋げとる

83 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:14:00.01 ID:LQFtmihp0.net
>>68
トーンめっちゃ上手い
あと構図いい

84 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:14:11.24 ID:4ltaqLqnp.net
>>78
この作者がもうめっちゃ稼いだから今後何も描かんとかそういう覚悟あるなら引き延ばしさせられずにやめられるんやないか

85 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:14:26.65 ID:lsFjRq7Xa.net
進撃逃がした逃がしたいうとるけど
どう考えてもお互いのためやろ
ご縁がなかったんや

86 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:14:29.46 ID:HF6SmsWp0.net
>>42
週刊連載はメンタル削られるし他にも準エース級あったから引き延ばさず終わらせたんやろな
逮捕ージュと劇場版ブーストで完全に裏目ったけど

87 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:14:51.64 ID:Wpcmj7Yba.net
>>81
ワイが進撃作者の評価でしっくりきたのは絵は下手だけど漫画は上手いって評価やな

88 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:15:09.96 ID:N7F0cvU5a.net
>>62
調べたら7部の序盤(5巻)辺りからウルジャンに移行したらしいから2005年からウルジャン連載やわ

89 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:15:27.85 ID:lsFjRq7Xa.net
>>78
これはちょっとある
鬼滅はむしろ色々回収しなきゃいけないもの雑にまとめて強引に終わらせた感じやしな
よほど辞めたかったんやと思う

90 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:15:35.86 ID:MhGmJOWw0.net
>>78
関係者食わせる為とかの責任感とかもあるやろしな
長期連載で人気が続くほどどんどん増えてくるし1人の判断では終われなさそう

91 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:15:41.20 ID:89/HiXRh0.net
鬼滅の作者はガチで天才や
鬼滅連載以前に近未来杯っていう新人作家の賞レースの肋骨さんって読み切りがジャンプデビュー作やけど明らかに他の新人作家とは毛色が違ってて非凡なセンスを感じた

92 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:24.93 ID:TjPEaitz0.net
>>51
左遷やなくて本人の希望やで
週刊連載がきつくなったらしい

93 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:31.85 ID:Oo7lM6T90.net
>>87
これは分かる
漫画がうまいとスラスラ読めるからええわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:32.44 ID:lsFjRq7Xa.net
>>87
鬼滅と逆やな
一枚絵は結構凝るのに戦闘動き出すと香川県になる

95 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:41.02 ID:Ks27Nyp00.net
>>80
たしかにせやねんけど基本昔の話やろ
ワイはナルト鰤ワンピ世代やし違和感あったわ
これからはまたこういう作風が看板張るんかな

96 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:50.26 ID:uXDFpSTO0.net
介護で引退とか編集は親を殺害してでも連載終了止めるべきやったと思うわ

97 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:52.35 ID:y4ZNdG29M.net
吾峠に新人賞あげたスケダンの篠原って見る目あるよな

98 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:16:52.59 ID:m+swFiW/0.net
>>68
ワイもそう思ったけど初期の見返すとやっぱ絵は下手やわ
構図は上手いけど

99 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:17:03.65 ID:lQODL97Ya.net
鬼滅がおわれたのは良くも悪くもまんさんだからやろ
男作家ならアシや会社の事を無駄に考えてしまってなかなかできんのや

100 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:17:51.26 ID:p/aekwVC0.net
>>78
先輩たちの「ヒット→終わる→次作打ち切り」を山ほど見とるやろうし
引き延ばしを作者側にもWin-Winでやってるケースは結構あるやろな

101 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:18:39.53 ID:N7EYgx6D0.net
>>11
ジャンプ感出すためにしょうがない描いてる

102 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:19:07.08 ID:ryemgzKFd.net
>>91
デビリーマンと同期だったんやな
https://i.imgur.com/qFSHIVA.png

103 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:19:41.90 ID:lsFjRq7Xa.net
>>99
そもそも週刊が無理あるねん
アシ使ってハードワークこなすぐらいなら仕事遅くても一人ぼっちの職人芸でええ

104 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:19:46.16 ID:mOm+sGqua.net
>>91
肋骨さんとジグザグほんとすこ
吾峠のセンスは唯一無二だよな

105 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:19:53.35 ID:Q3OfjzTy0.net
鬼滅も最初から人気あったわけじゃないよな
こち亀最終回の時にジャンプ買ったけど
鬼滅の刃の掲載順は後ろの方のだったのを覚えてる

106 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:20:01.30 ID:Hpf0x6KK0.net
>>1
作家になるべく生まれてきたんなら、鬼滅ヒットで病んで作品が書けなくなってるとかならどうなるねん

107 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:20:09.19 ID:Ks27Nyp00.net
>>88
アニメは2012〜らしいから大分前からなんやな
ワイも週間でジョジョ見た記憶ほぼないわ

108 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:20:26.76 ID:TjPEaitz0.net
本人が描いた恋柱のミニスカは不快感なくてエロイけど外伝の他人が描いたやつはあかんかったな
なんかあかんかった

109 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:10.22 ID:y4ZNdG29M.net
対魔系の和風ファンタジーってジャンプじゃ鬼門だったよな
若手作家が挑戦しては打ち切られてた

110 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:11.17 ID:MhGmJOWw0.net
>>91
短編集読んだらおもろかったから掲載当時の感想とか見てたら読み切り時代から割と熱心な信者おるよな
信者作りやすいタイプなんやろう

20年に一度の逸材登場 吾峠呼世晴を見過ごすな!
2014/08/28 01:01
http://blog.livedoor.jp/shikiishiweb/archives/40545115.html

111 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:16.06 ID:JWYlt6Nfa.net
>>97
言われてみるとちょっと作風似てる気がするわ

112 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:31.22 ID:ytEPxdOM0.net
進撃逃したら鬼滅になって帰ってきて草

113 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:50.51 ID:N7F0cvU5a.net
>>92
の割にはジョジョリオンの整合性ガバガバで草

114 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:21:55.12 ID:lsFjRq7Xa.net
>>108
むちむちでだらしない奇乳にされがち

115 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:22:59.91 ID:Hpf0x6KK0.net
>>109
トラブルの作者が今やってるな

116 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:23:21.54 ID:lsFjRq7Xa.net
>>109
どこかでみた妖怪ばっかになるからちゃうか
敵種族を吸血鬼一本に絞ったのは良かった気がするで

117 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:23:22.37 ID:TjPEaitz0.net
>>113
整合性ないのは元からやろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:23:22.54 ID:Ks27Nyp00.net
けど鬼滅があの絵であれだけ売れたのは燻ってる漫画家にとっちゃ希望の光よな

119 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:24:31.24 ID:CiFt8ZGy0.net
>>66
元々空知のアシスタントやで確か

120 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:24:33.94 ID:KhqeSH3Tp.net
ある程度絵描けるんやから原作にまわればええのにななんか今別作画の読み切りやっとるけどそっちの絵はうまいやん

121 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:24:47.66 ID:J1v55ktj0.net
鬼滅の前の読み切りの盲目の主人公ってどのくらい強いんやろ 珠代とゆしろうが全力で逃げてたけど

122 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:24:58.29 ID:lQODL97Ya.net
>>118
元々漫画に絵なんて関係ないし
ワンピだって最初なんやこの下手くそやったし

123 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:25:05.07 ID:sfwmBfX0d.net
まずペンネームからしてセンスないよね
女であること隠したいけど普通の男の偽名使わないところがまん特有の自己顕示欲が滲み出てる

124 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:25:31.85 ID:qrmYOAiH0.net
堀内丸恵は有能なんか?

125 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:26:20.66 ID:y4ZNdG29M.net
遠藤達哉とか今脚光浴びてるしほんまわからんな

126 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:26:40.73 ID:qrmYOAiH0.net
去年の春アニメ始まる前くらいは空気やったよな
火ノ丸相撲とどっちが売れるかなくらいの

127 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:27:16.60 ID:37C9So1Br.net
留美子が居る時点で女とか甘えなんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:27:22.65 ID:jjRcekCc0.net
>>118
そもそも進撃があるし、なんなら福本でもいいやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:27:45.98 ID:fISw1FgE0.net
>>64
なんでこんなんでアニメ化まで行けたんだよ

130 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:28:10.34 ID:9VhIzwcx0.net
>>120
あの読み切りに連載任せても売れんで
鬼滅の作者は安定感ないけどええ時は抜群にええから

131 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:28:12.01 ID:y4ZNdG29M.net
むしろ絵が最初から上手くて売れた漫画がジャンプだと珍しいやろ

132 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:28:14.92 ID:oVq53AQX0.net
>>122
ワンピースはうまい

133 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:28:59.32 ID:hWG4XvYTM.net
>>131
ナルトは最初からめちゃくちゃ上手かった思い出

134 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:29:00.95 ID:lsFjRq7Xa.net
>>129
倍率のせいで平べったくなっとるだけやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:29:06.64 ID:ryemgzKFd.net
>>126
アニメ化前は単巻10万〜15万部ぐらいだったかな
まあ数ある中堅の1つって感じやったね

136 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:29:37.30 ID:qrmYOAiH0.net
まんさんは殆どアニメからやろ

137 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:29:59.74 ID:E/r+Tb8X0.net
アニメ化前からアンケは取れてたしジャンプ読者なら大半は読んでたやろ
ぱっと見で面白さが伝わらんからとにかく新規読者が掴めてなかったんやろな

138 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:30:06.99 ID:3CmkhnfX0.net
>>133
ナルトは逆にどんどん下手になっていった漫画への情熱がなくなったんやろな

139 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:30:07.45 ID:AvON7i050.net
鬼滅は遊郭まで追ってたけど首切った切ってないで嫌気差して読まなくなってたわ
まさかこんな人気出るとは思わんかったわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:30:45.47 ID:yGATnUnT0.net
次は封神演義みたいな作品やろうや
西遊記あたりをモチーフにして

141 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:32:05.24 ID:hWG4XvYTM.net
>>138
躍動感は消えたけど画力は上がったような気がする

142 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:32:30.68 ID:Wpcmj7Yba.net
あーしが鬼滅描いたって言いふらしたくならんのかな

143 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:32:42.90 ID:Y97vbuCN0.net
いくら稼いだんやろ
エグい金入ってくるやろな
数年でめっちゃ変わるんやな

144 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:32:47.61 ID:MhGmJOWw0.net
>>129
ぶっちゃけ他のでトレンド調べたらわかるけどアニメになると跳ね上がるのはどこも変わらんで
元々100万部いってた進撃すらアニメ前は平べったい

145 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:33:03.44 ID:mOm+sGqua.net
結局漫画において重要なのはひとえに「面白い」かどうかやからな
メディアミックスにしても宣伝にしても知るきっかけにすぎない
ドラゴンボールもワンピースも進撃の巨人も鬼滅の刃も「面白い」から大ヒットしたんや

146 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:33:39.32 ID:ryemgzKFd.net
>>145
岸八「おっそうだな」

147 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:33:47.31 ID:KW5OEMPB0.net
バクマンでよう言うてたけど、漫画家ってほんま博打やな

148 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:33:50.81 ID:4wBiw5uz0.net
>>140
アカボシやんけ!

149 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:34:03.82 ID:p/aekwVC0.net
>>142
大金持つと聞いたこともない親戚とかが金たかりにくるし
とても自分から吹聴しようとか思わんやろ
昔からの知り合いにぐらいは言うかもしれんが

150 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:35:14.66 ID:QWIxU8iL0.net
そこらへん歩いてる小太りの眼鏡の女が鬼滅の作者かもしれないってすごいよな福岡

151 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:35:42.43 ID:cnCdFcv60.net
>>23
グロ、スカトロ動画

152 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:36:03.36 ID:7/ORvv9z0.net
もうちょい続けても良かったんちゃうの
五等分とかもやけどあと一年くらいやれや

153 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:36:29.82 ID:MhGmJOWw0.net
>>133
それこそ1話1Pの里の風景からうまってなったわ

154 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:36:30.31 ID:QWIxU8iL0.net
>>59
真面目に研究すればネット心理学みたいなの分析出来そう

155 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:38:02.94 ID:37HMxEiI0.net
>>78
昔と今じゃ漫画家と編集の力関係も違うしな
鳥山とかはドル箱だから無理やり描かせられ続けられてたとよく言われるけど

156 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:38:36.67 ID:P/vzJFz80.net
>>64
こう見るとやっぱり映画前はオワコンに片足突っ込んでたんだな
なんjでも全然スレたたんかったし

157 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:38:40.99 ID:MQ2Rlv92M.net
一発屋の一発がでか過ぎる

158 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:38:52.06 ID:T/3JiRcl0.net
ワイはこれ打ちきりやろなぁ...っておもってたけど周りに一人だけ絶賛しとるトッモがおったし分かる奴には支持されてたんやなっては初期から思う

159 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:39:07.90 ID:CEEDjGSh0.net
しかし鬼滅スレ見るとJ民の掌返しの上手さがよくわかるな

160 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:39:55.22 ID:T/3JiRcl0.net
鬼滅は進撃の失敗反省してのもんなんやろうか

161 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:40:00.80 ID:J1v55ktj0.net
>>159
昔誉めてたくせに人気でたら叩いてもっと人気になったら他のもの叩くために使うとか自分がないよななんJ民って

162 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:40:13.36 ID:1VUm3u4e0.net
アニメのタイミングあたりで芸能人がやたら宣伝してたよな

163 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:12.67 ID:xbw4LStP0.net
>>64
ジャンプのブランド力の低下したせいだぞ
看板に長期連載が居続けたせいで若い奴が読まなくなった
明らかにワンピナルトブリーチ時代の反動
鬼滅がアニメでバズったのも説明がつくし

164 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:14.52 ID:ytoaVPEE0.net
>>158
ワイはジャンプ自体読んでなかったけど漫画好きのやつは最初から褒めてたわ
単行本も買ってたし個性はあるんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:25.21 ID:+32jdyJo0.net
>>78
いや、流石に打ち切られず長期連載してる奴等は異常者の集まりやで
もう死ぬまで遊んで暮らせるのに毎日漫画描いてるからな

166 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:27.45 ID:TME1ohAYd.net
こいつらのおかげや
https://i.imgur.com/d0mLL7W.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:34.13 ID:37HMxEiI0.net
>>161
それ全部同じ奴がやってると思ってるなら相当アホだな

168 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:41:46.65 ID:UcMtyOkT0.net
ごとうげじゃなくて小峠にすればよかったのに

169 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:24.22 ID:cztrxf8Ca.net
なんj民は慧眼の持ち主やったな
https://i.imgur.com/vpAX57y.jpg

170 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:28.14 ID:ryemgzKFd.net
>>155
ワートリの作者が無理しすぎて死んだあたりから対応変わってきた気がする
ほんとに無理なときは休ませてるし

171 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:29.98 ID:3FgWcBX90.net
アニメ化成功してほんとよかったな

172 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:37.60 ID:Ks27Nyp00.net
まあワイの好きな漫画家ってこの辺りやからな
弐瓶勉松本次郎うすね正俊五十嵐大介士郎正宗
ジャンプが合わんのも当然やね
弐瓶はシドニア以降は糞

173 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:39.32 ID:ytoaVPEE0.net
鬼滅読んで思ったがこれでも1週間で話決めて描いとるわけで過去のレジェンド作家が異常すぎたんやな画力に関して

174 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:42:47.95 ID:QWIxU8iL0.net
拾い上げた編集も有能やな
ワイやったらこの画力の漫画家を上司に紹介する勇気ないわ

175 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:07.96 ID:Sh6qSVRja.net
>>170
死んでねーわ😡

176 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:15.72 ID:kEdBhmUod.net
>>159
掌返してんのは今尾田叩きスレで暴れてるような連中やろ
ピカピカ民は鬼滅が叩かれ始めたのを見て身を潜めてただけであいつらとは別や

177 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:21.93 ID:TzRAem8SM.net
>>170
スクエアでも休み休みやし大変そうやな

178 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:37.84 ID:Q/bETEJj0.net
>>64
ガチャって訳でも無いけどなアニメに関しては

179 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:41.13 ID:37HMxEiI0.net
>>128
福本はレベルが違うもんな
サイバラに福本とドラゴン桜の作者と誰かで三大画力がない漫画家といじられてたな

180 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:42.71 ID:3h6JEQc/0.net
>>169
ネットで既にカルト人気出てたからなんJだけの話ちゃうわ

181 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:43:50.99 ID:2ewR/KWM0.net
>>148
水滸伝はアカン
好漢=DQNやし

182 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:44:02.26 ID:HF6SmsWp0.net
>>168
死刑になりそう

183 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:44:07.49 ID:0Gm3UaeX0.net
尾田くん…見損なったぞ…

184 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:44:45.82 ID:ytoaVPEE0.net
今刀鍛冶の里の話を読んどるとこや

185 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:44:55.33 ID:ilWE9DPO0.net
>>167
後者二つは少なくとも一緒だろ 中身空っぽなんだよなんjにおるやつは

186 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:45:10.67 ID:QWIxU8iL0.net
>>166
秋本冨樫荒木あたりは割と色んな漫画の帯書いてくれるよな

187 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:45:26.05 ID:njo1CrIG0.net
>>165
冨樫は...?

188 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:45:35.53 ID:T/3JiRcl0.net
>>164
進撃もそうやけど売れる漫画って初期から端から見ると過大評価では?って思ってまうようなファンがちゃんとおるんよなコアな客ってホンマ大事

189 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:46:06.29 ID:dREV3dYu0.net
3週目ぐらいで主人公の顔と弱気な感じにイライラして読むのやめてもうたわ

190 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:46:14.60 ID:y7PFYt6b0.net
>>18
諫山を拾えたパターンが鬼滅ちゃう?

191 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:46:19.99 ID:wx3EcoN40.net
鬼滅の刃が流行ってるのに半妖の夜叉姫が流行らない理由はなんなの?

192 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:46:25.54 ID:7XokSIVA0.net
>>64
19話ってなんの話?

193 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:46:49.82 ID:dqXi1+d8d.net
ワンピナルトブリーチ銀魂が異常に引き延ばされただけで最近は割とスッパリ終わるのばっかじゃね

194 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:21.81 ID:3h6JEQc/0.net
>>191
続編ものやん

195 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:28.91 ID:Ks27Nyp00.net
弐瓶はほんまええ加減昔のノリに戻って欲しいわ
読者の指を染め上げる覚悟はどうしたよ
シドニアでは一旦売れたい言うてたし我慢してたが人形でも続けるとはね

196 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:39.58 ID:cEcZJfm20.net
>>178
ufoは製作委員会方式じゃなくて権利買い切りやから作品渡すコンテンツも少ないとかやっけ?
いい決断したな

197 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:40.75 ID:6r9W+2ug0.net
>>191
犬夜叉を最後まで読んだ読者の更に一部しかそもそも手にとらんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:47.67 ID:FL4Z2oyc0.net
>>68
キャラの描きわけとかはへったくそやなあとは思うけど一枚絵とか描かせると上手いわ
初期でも絶望感抱かせる描写上手いし

199 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 03:47:50.78 ID:Q/bETEJj0.net
アニメの株があったらいまはどの株が買いなん?

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★