2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬戸大也の妻「このままでは家庭が壊れてしまうかもと」

1 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:57:46.74 ID:yXZiU2Pga.net
「私が今回のことを知ったのは、報道が出る2日前です。週刊誌の編集部から夫に掲載の連絡が入ったあと、
彼から『話がある』と打ち明けられました。

 その日、私が娘たちと一緒にいたのは夫の実家。義父は不在でしたが義母がおり、
2人きりで話したいという彼の言葉に従って、2人になれる場所で事の経緯を聞きました。
不思議なことに……話を聞かされた自分がそのとき何を思ったか、夫にどんなふうに返したか、
振り返ってみても一切思い出せないのです」

 そう言った途端、目にたくさんの涙があふれてきて、優佳さんは話せなくなってしまった。
5分ほどもたっただろうか。落ち着きを取り戻すと、しばらくたって絞り出すように言葉を選ぶ。

2 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:58:24.52 ID:yXZiU2Pga.net
「――すみません、今も話そうとするとあの時の感情が蘇ってしまって、上手く言葉にできませんが……。そのときは感情の糸がプチッと切れた感じと言いますか、
怒りと悲しみが同時に襲ってきたと言いますか……。嘆き悲しむというのとも違う、あれは人生で初めて味わう感覚でした。

 ただ何を言ったかは記憶にないものの、彼にぶつかっていったことだけははっきり覚えています。
翌日、なぜか腕が筋肉痛になったくらい。彼は『これからはちゃんとするから』と謝ってくれましたが、あまりにショックが大きすぎて、何を言われても心に響かなかった。
事情を知った義母も、『なぜ? 』と唖然としていました。

 混乱した精神状態のまま夫や子どもたちと向き合うのは難しく、2人の娘の世話は一時的に義父母にお願いすることに。
私はマスコミを避けるため、とりあえず自宅を出て過ごすことになりました」

3 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:58:25.02 ID:feViVyevr.net
瀬戸の花嫁

4 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:58:53.31 ID:yXZiU2Pga.net
その2日後、週刊誌に記事が出ると、テレビもネットもSNSもそのニュースで溢れかえった。そして優佳さんのSNSには様々な「意見」の書き込みもあった。
実際にのぞいてみると、中には週刊誌の報道内容を細かく再現したり、過去の幸せな写真を揶揄するような書き込みもある。

 「馬淵優佳名義でやっている私のSNSには、たくさんのコメントが寄せられました。心無い言葉もあったものの、そのほとんどがあたたかい声援で……。
『私の味方になって応援してくれる人がこんなにいる』と勇気をいただきました。本当にありがたかったです。

 周囲からは『書き込みで荒れるだろうから、コメント欄を閉鎖した方がいいのでは? 』と言われました。
でも、私はそうはしたくなかった。そもそもネガティブなコメントを気にしている余裕などなかったですし、そんなことでせっかくいただいた励ましの声まで消してしまうのはもったいないと感じたからです」

 そこに見えるのは、「被害者であるかわいそうな妻」の姿では決してない。

5 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:59:22.81 ID:yXZiU2Pga.net
「なかには『法を犯したわけではないのだし、夫婦で話し合って解決すれば済むこと』という意見もありました。もちろん普通のご家庭の場合はそうですよね。
ただ私たちは、それではいけないと思ったのです。

 夫は“競泳日本代表の瀬戸大也”という肩書きと共に、メディアを通して『良き父・夫として家庭を守っているアスリート』という姿を見せてきました。
そういうキャラクターを前面に出して広告などの仕事をしてきた以上、彼にはそれを全うする責任があります。

 それにも関わらず夫は自らの軽率な行動で、今日までお世話になってきた方々、スポンサーの方々、そして何より瀬戸大也を応援してきてくださった方々の信頼を裏切り、いろいろな人を傷つけてしまった。
もちろん私もずっと苦しいですが、これはもう『夫婦の問題』だけで済ませていいことではないと思うのです」

6 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:00:17.67 ID:yXZiU2Pga.net
リオ五輪でメダルを取り、その後に世界選手権で優勝、3種目でメダルを取り、東京五輪に内定、どんどん力を伸ばしていった瀬戸選手。
しかし東京五輪の影響はそれまでとはレベルの違うものだったようだ。

 「私は正直、今回の件は『神様が起こしたこと』ではないかと思っています。いま思い返してみても、あの頃の大也はちょっと変わっていて……。
自分の愛していた人ではない感じとでも言うのでしょうか。昔の写真と見比べると明らかに顔が違っていて、表情に険がありました。

 今年、予定通りオリンピックが開催されていたら、たぶん私たち家族は終わっていたと思います。
私の中には『彼が金を取ったら家庭は崩壊するだろうな』という確信に近いものがありました。このまま金メダルを取ったら、いよいよ手のつけられない『裸の王様』になってしまうと感じたのです。

7 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:00:47.09 ID:NPSodBvEd.net
もう粉々やん

8 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:00:55.12 ID:vt1UpuXk0.net
 >夫は“競泳日本代表の瀬戸大也”という肩書きと共に、メディアを通して『良き父・夫として家庭を守っているアスリート』という姿を見せてきました。
>そういうキャラクターを前面に出して広告などの仕事をしてきた以上、彼にはそれを全うする責任があります。

9 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:01:39.17 ID:pbHLy5cx0.net
神さまが起こしたことて
スピ入ってるな

10 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:01:39.53 ID:ehEfgDVr0.net
しゃかもと?

11 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:01:45.75 ID:hzqaZ06C0.net
>>6
嫁冷めとったんかい

12 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:01:55.19 ID:yXZiU2Pga.net
目の前にいるのは、「五輪代表のスーパースターに浮気されたかわいそうな妻」というよりも「瀬戸大也という人を愛して結婚し、現実に向き合っているひとりの女性」の姿だ。
「でも、別れたほうがいいのではとおっしゃる人も多いのではありませんか?」と聞くときっぱりとこう答えた。

 「今回の報道が出た時、もちろん別れることも頭を過りました。でもあまりのタイミングに、途中から『神様が私たちを試してるんじゃないかな? 』と思い始めたんですよね。
これは『瀬戸大也は一度どん底に落ちないと変われない』というメッセージなのだろうと。

13 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:02:30.93 ID:heJyz9EM0.net
>>6
神様ねえ
カルト入ってるわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:02:31.46 ID:Ca/SIcoxa.net
>>12
神様って

15 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:02:51.81 ID:yXZiU2Pga.net
優佳さんは25歳だ。
25歳の女性が、出産直後で大変な中で浮気をされ、怒り狂って悪口を言っても、おかしくない。

 「私の気持ちについて、ここまで詳しく彼本人に話してはいません。
ただ『今年オリンピックがあったら家族は終わりだと思っていた』ということは伝えました。
あまりピンと来なかったのか、彼は『ふうーん? 』みたいな反応でしたけど。

 私の両親は心配して『もう兵庫へ戻っておいで』と言ってくれます。でも、私にはここに至るまでの幸せな記憶があることも確か。
今回の一件で、今までのいい思い出が全て消えてしまうわけではないので、叶うなら以前の幸せだった頃の関係性に戻りたい。

16 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:02:57.56 ID:OqH9/gYtp.net
>>6
神様「おまえの旦那が不倫しとっただけやぞ」

17 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:03:19.31 ID:M8dnXuRA0.net
壊れてるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:03:44.08 ID:IOT5SqUE0.net
オリンピック選手の嫁ってことでイキってたけどもうどうしようもないもんな

19 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:03:47.53 ID:pbHLy5cx0.net
この奥様は江原とか好きそうなのはわかった

20 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:03:52.09 ID:xWLZ/B740.net
もう崩壊してる定期

21 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:03:57.76 ID:2HgfYBPe0.net
神様もびっくりしてるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:04:25.18 ID:p2UP+CEQ0.net
週刊誌は他人の生活を破壊して楽しいのか?

23 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:04:29.62 ID:y2Zf6ODhp.net
神様「人のせいにすんな」

24 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:04:56.23 ID:+40GiVpz0.net
そら現実知ったら壊れますわ
なんで取材の答えたのかも意味不明

25 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:04:56.95 ID:RS/sdkYca.net
>>16
やめたれw

26 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:05:02.73 ID:AH8dJrj40.net
チャイナ女だから浮気されるのはしゃーない
アスリートの嫁なら落合の嫁くらいのメンタル持てや
浮気なんて当たり前やろ
男として地位を上げたのになんで生涯お前如きしか抱けない人生になるんや

27 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:06:21.81 ID:l5Cp+gw00.net
神様「はいはいワシのせいワシのせい」

28 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:06:44.30 ID:xYWWRmkma.net
神がなんでそんなチャチな試練与えんねんヨブ記を見ろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:07:19.96 ID:gqLmntJ/0.net
なにかのせいにしないとやってられんのやろ
察したれ

30 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:07:52.01 ID:uFRLTNHDa.net
この言葉選びは脳破壊されておかしくなっとる

31 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:08:04.36 ID:1GLTw5zyM.net
途中までは良かったのに神様とか言い出して変な方向行ったな
典型的なダメ男とズルズル関係続ける女やんけ

32 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:08:29.34 ID:HGEnigptd.net
傲慢やなぁなんでわざわざ神がお前なんぞに試練与えるねん

33 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:08:31.06 ID:pbHLy5cx0.net
おまえ如きに試練なんか与えるわけないやん
こいつがいってる神ってなんやねん
これこそ宗教への冒涜やん

34 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:09:30.90 ID:2HgfYBPe0.net
夫の浮気は神様からの試練

35 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:00.40 ID:s8i9EUVF0.net
クリスチャンなの?

36 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:06.68 ID:LX7h1dFd0.net
延期してよかったな

37 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:08.06 ID:f4cPilRPa.net
息子ならまだしも娘はパッパのこと嫌いになったやろなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:12.91 ID:muWA3ii70.net
全部読んだけどかわいそうやな
クズは一生治らないから離婚したほうがいい

39 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:16.63 ID:IOT5SqUE0.net
旦那が不倫しただけで神の試練とかアホか

40 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:10:37.04 ID:U7ELUUjV0.net
どうでもいいクソガキの受験やら腹下してトイレに駆け込むおっさんとかイキって不倫した夫の下半身やら
神様ってそんな安いもんちゃうぞ
普段から神を信奉しとるわけでもあるまいに

41 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:11:00.48 ID:XE0grNy90.net
神父「神は試さないぞ」

42 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:11:01.99 ID:pbHLy5cx0.net
>>35
ガチでクリスチャンなら破門レベルの冒涜だろ

43 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:11:08.07 ID:muWA3ii70.net
>>26
地位を求めてる男に人間性を期待しちゃあかんわな

44 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:11:11.57 ID:P3iBsfUfM.net
やっぱり脳破壊されてるの?

45 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:11:20.93 ID:s8i9EUVF0.net
>>37
まだ小ちゃくてワケわかってないと思う

46 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:12:17.91 ID:OcWf7snJM.net
モテる男は浮気する
モテない男は浮気ができない

これが真理や

47 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:12:58.44 ID:Z1HBG0Iza.net
しょーもな
神も呆れてますわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:13:16.98 ID:XE0grNy90.net
>>46
結婚したら持てなくなるやつが一番の聖人ってことやな

49 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:13:20.96 ID:hzqaZ06C0.net
>>44
そらあのCAのエッチな私服見たら壊れるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:13:31.62 ID:3lNXLibY0.net
時々入るお前らのつっこみ絶妙w

51 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:13:33.12 ID:k8yBgzgM0.net
でも金のために別れられないよね

52 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:14:55.47 ID:IQfnYZxfr.net
神云々の話以外は真っ当なこと言うとると思うわ

53 ::2020/10/19(月) 09:15:38.56 ID:Wwq1Axgqa.net
嫁が仕事
子供の迎えは17時
自分は午前中から暇


最強やろこんな日
ワイでも風俗行くわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:16:17.24 ID:FbvHHTcSr.net
元々傲慢な奴やったんやね

55 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 09:16:24.14 ID:cDoi8lgX0.net
この期に及んで、夫婦売りが続くことにびっくりしたw
都内戸建て、別宅タワマン、フェラーリ、BMWのローン支払いのため?w
根っからの遊び人で、今回のCAともずいぶん前からの仲だと報道されてるのに、
東京五輪が近づく中でのプレッシャーによる出来事な話にたくみにかえられていることに驚くw

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★