2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル芋を開業しようと思うんやがいけるか?

1 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:41:37.36 ID:bCUQsbyv0.net
ワイがお前らに芋を1個づつレンタルする
→お前らは庭に芋を植えて増やす
→お前らは利子と合わせてワイに2個返す
→ワイの芋は2倍になりお前らの手元にもいっぱい芋が残る
→お前らがレンタル芋を開業する
→世界征服

2 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:42:15.93 ID:cqpqa7czM.net
それ法律で禁止されとるやつやで

3 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:43:06.60 ID:+edpwD0H0.net
>>2
マ?

4 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:44:28.05 ID:q9EREDDN0.net
食料がない戦時中か?

5 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:45:02.02 ID:tk3+pCkw0.net
ポテトウェイやな

6 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:45:46.45 ID:5kEH+9jC0.net
ネズミ講やん

7 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:48:47.85 ID:ocFXgd8u0.net
>>3
芋増幅法違反やな

8 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:50:35.26 ID:JCgu2zUP0.net
マルチみたいだけどマルチじゃない(♪剛力彩芽)

9 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:51:23.39 ID:SeAvwf+e0.net
元手100コから始めたとしたら10年後には10万個やぞ
そのうち芋が地球より大きくなるで

10 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:52:57.43 ID:+3WcZWxE0.net
土地は?

11 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:53:53.34 ID:ocFXgd8u0.net
>>10
福島県に使ってない土地がいっぱいあるから
そこを使えばいい
芋もデカくなりそうだし

12 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:55:34.31 ID:qCYJHhwV0.net
じゃあワイはレンタル芋専用肥料を売って儲けるわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:56:39.89 ID:jhNLwL62d.net
>>9
そら禁止されるわね

14 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:56:57.28 ID:JCgu2zUP0.net
>>10
全国に貸し農園があるそれを利用すればいい

イッチさあスーパーで売ってるような芋だとレンタルされないぞ
例えば安穏芋とかブランドがないと

15 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:57:28.46 ID:ocFXgd8u0.net
>>14
安穏としててワロタ

16 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 05:59:55.49 ID:V8GYBzyS0.net
何かで見たと思ったら少年エスパーねじめだった

17 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 06:07:31.82 ID:Zzs6NAYWa.net
種芋じゃなくても芋出来るのけ?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200