2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天、理論上2年連続2位だったωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:12:14.62 ID:xy/OzQGQ0.net
DELTA式WAR勝率1位2位
2014 ソフトバンク オリックス
2015 ソフトバンク 西武
2016 日本ハム ソフトバンク 
2017 ソフトバンク 西武
2018 西武 ソフトバンク
2019 西武 楽天
2020 ソフトバンク 楽天

外した例が楽天と2015西武しかない(実際はハム)

2 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:13:00.06 ID:weY+kKkba.net
ほなら理論を超えた無能ってことやんな

3 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:13:20.28 ID:glgJZtyMM.net
理論覆すあのGMすごいやんけ

4 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:13:21.19 ID:QJxbAeCQ0.net
無能やん

5 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:13:58.29 ID:5lmwrqFw0.net
ジャッカス腕落ちたな
つまんねえからそのネタやめろよ

6 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:14:09.19 ID:cl0jhvKK0.net
監督がアカンのか

7 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:14:09.09 ID:xy/OzQGQ0.net
2020
WARによる理論勝率
ソフトバンク .584
ロッテ .488
楽天 .555

実際の勝率
ソフトバンク .598
ロッテ .556
楽天 .505

8 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:14:10.00 ID:IclneZFtp.net
じゃあ監督はじめベンチが悪いってことやな

9 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:14:27.86 ID:HHoA4Dk40.net
去年もソフトバンク2位じゃないのか?そんなに楽天指標良かったっけ

10 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:15:33.33 ID:xy/OzQGQ0.net
>>9
ソフトバンクは理論値上3位

11 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:15:41.78 ID:b0r9gEPr0.net
58勝82敗3分(最下位) 監督 梨田昌孝→平石洋介

1 田中(中) 率.276 本10 打点49
2 茂木(遊) 率.247 本7 打点24
3 島内(左) 率.292 本11 打点53
4 今江(三) 率.276 本10 打点49
5 銀次(一) 率.276 本5 打点48
6 ウィーラー(DH) 率.269 本15 打点58
7 藤田(二) 率.266 本4 打点16
8 ペゲーロ(右) 率.233 本17 打点44
9 嶋(捕) 率.206 本0 打点21

岸 23試合 11勝4敗 防2.72
則本 27試合 10勝11敗 防3.69
辛島 23試合 4勝9敗1S 防4.05
古川 18試合 4勝9敗 防4.13
藤平 14試合 4勝7敗 防4.43
美馬 14試合 2勝6敗 防4.56
久保 25試合 1勝0敗1S 防1.71
宋  40試合 5勝3敗 防1.73
青山 52試合 4勝1敗 防1.85
高梨 70試合 1勝4敗1S 防2.44
松井 53試合 5勝8敗5S 防3.65
ハーマン 47試合 2勝3敗18S 防1.99

12 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:15:57.03 ID:xy/OzQGQ0.net
>>8
ベンチ関係ない
ロッテの強運や

13 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:04.39 ID:NQxtZ/TJ0.net
つまり野球が下手ってことが

14 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:06.28 ID:ZGBaQKbN0.net
で、順位は?

15 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:08.04 ID:u8TiUc6/0.net
4.5.6はどうなってんの

16 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:15.36 ID:2E5K3biO0.net
それで勝てないチームは負け癖染みついてんねん諦めろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:15.39 ID:PlJc+ajlp.net
なんでGMが叩かれてるのかわからん
戦力揃えるのが仕事でそれは完璧に出来てるやん
負けてんのは監督のせいだろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:18.78 ID:HpcqXyM/a.net
つまりお前が持ち上げまくってた三木が悪いって事やぞ木刀くん
どっちにしてもお前は見る目がないんや

19 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:28.07 ID:QJxbAeCQ0.net
先発 瀧中 瞭太
1(遊) 小深田 大翔
2(三) 鈴木 大地
3(二) 浅村 栄斗
4(指) 島内 宏明
5(右) ロメロ
6(中) 小郷 裕哉
7(左) 下水流 昂
8(一) 岡島 豪郎
9(捕) 下妻 貴寛

20 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:36.95 ID:QJxbAeCQ0.net
先発 和田 毅
1(二) 周東 佑京
2(一) 中村 晃
3(指) 柳田 悠岐
4(左) グラシアル
5(右) 栗原 陵矢
6(中) 釜元 豪
7(三) 松田 宣浩
8(捕) 甲斐 拓也
9(遊) 川瀬 晃

21 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:16:54.24 ID:s96Ybj/o0.net
セイバー重視してるはずの球団が一番アンチセイバー

22 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:17:23.99 ID:UFs36xIm0.net
まあこんなもんだろ実質Aクラスデルタは正しい

23 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:17:30.81 ID:kfzDTs9L0.net
>>17
必要戦力のリリーフ無駄に放出してるの見てみぬふりしてて草

24 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:17:53.64 ID:GLgwUsqpd.net
楽天ファンの有識者のみなさんが絶賛してた人が監督やってんのにおかしいなあ

25 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:18:18.27 ID:xy/OzQGQ0.net
>>23
WARは?

26 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:18:21.44 ID:UFs36xIm0.net
NPBの野球でリリーフ軽視してるから毎年こんな感じになると思うわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:18:48.45 ID:da7hOO7O0.net
今日負けたらもうリーグ優勝は実質無理やな
2位狙いに切り替えていけ

28 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:18:52.93 ID:6wdLbUFl0.net
つまりデルタの理論が間違っているってことよ

29 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:19:00.71 ID:xy/OzQGQ0.net
>>26
ちなみに2019はリリーフ防御率一位

30 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:19:03.22 ID:HqUlKqrCa.net
なんや雑魚天来年も玩具だぞ草

31 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:19:15.06 ID:mB8jSgCkr.net
セイバーなんかあてにならん

32 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:19:16.03 ID:7SoWrPcO0.net
2015西武っていうほど2位になる要素あったかな

33 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:19:19.02 ID:kfzDTs9L0.net
>>25
順位は?

34 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:19:45.75 ID:PlJc+ajlp.net
>>23
戦力的にはそれでも2位はいけるって出てるのが>>1だろうが

35 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:19:59.60 ID:HqUlKqrCa.net
>>31
ほんとなガイジばっかりだろ?

36 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:20:20.37 ID:yNV0oXMD0.net
デルタが悪い理論でいけるやん
もっと使っていこう

37 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:20:21.82 ID:da7hOO7O0.net
後ろが全滅して崩壊したからな
来年は増田獲るか松井を戻すかしないと

38 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:20:52.61 ID:xy/OzQGQ0.net
>>36
DELTAは正しいんやで
ほとんどの順位を当ててるからな

39 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:20:54.27 ID:aC2GJElkd.net
勝負の年に高梨捨てた結果

40 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:20:54.74 ID:95xkpUey0.net
黒木ちゃんもBクラスが近付いてすっかりおとなしくなっちゃったわね
夏くらいまでは絶好調だったのに

41 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:01.48 ID:8NjzT+Xy0.net
デルタなんてメジャーの焼き増しやからな
理論画間違ってるんじゃなくてrakutenがゴミカスだっただけや

42 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:04.14 ID:at2DLwrrx.net
工藤は工藤で不調なのをとことん使い倒すからな
2018に今宮がそれでガタガタになった

43 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:20.69 ID:R6GSjEqP0.net
ファースト岡島!?

44 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:22.71 ID:xy/OzQGQ0.net
>>37
リリーフの前とWARは関係ないで
貧打ならそもそもリリーフよくても負けるから

45 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:21:27.71 ID:HqUlKqrCa.net
バレンティンもデスパイネもいらんわなふはははははははは(笑)(笑)(笑)(笑)

46 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:46.68 ID:ClFTad65M.net
つまり監督の采配がゴミってことか

47 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:49.25 ID:UFs36xIm0.net
選手はちゃんとやってるのに結果が出てないってまああやなんだわ実質2位だし、フロントも監督もコーチも選手もみんな悪くない

48 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:51.88 ID:IePitGAK0.net
このWAR換算のスレ一時期めっちゃたってたな

49 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:21:57.39 ID:XooxBKbK0.net
あのGMマジでどんな気持ちなんや今
3位はBクラスとか言っといて3位も危うい

50 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:06.57 ID:xy/OzQGQ0.net
>>40
西武は夏前からAクラス行けるとか言ってて未だに低迷してるから無理よ

51 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:16.96 ID:ziM6KgUJ0.net
セイバーに欠点があるんやなくてデルタがアカンのやないか?
あそこを盲信してるのおるけどMLBみたいなガチの調査会社ってよりなんJ民に毛が生えた程度の詐欺集団なんやろうし

52 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:21.82 ID:da7hOO7O0.net
>>7

工藤ようやっとる
三木無能 
井口有能

ってこと?

53 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:23.19 ID:GQCqjVgtH.net
本来の結果が出てないって事は収束が来るよな

54 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:22:30.06 ID:HqUlKqrCa.net
>>46
そ球団がガイジよ

55 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:33.30 ID:xy/OzQGQ0.net
>>46
采配とWARは関係ないで
ロッテが豪運

56 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:34.89 ID:xwRrKr380.net
欠陥指標だと証明されたね

57 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:44.91 ID:xy/OzQGQ0.net
>>52
監督関係ないで

58 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:22:59.57 ID:95xkpUey0.net
>>50
>>50
その低迷球団と並びそうになってるのが現実やで黒木ちゃん

59 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:03.70 ID:XZQ9RrbT0.net
>>7
なんで昨日の試合のぶん反映してないねん

60 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:05.13 ID:PlJc+ajlp.net
>>49
補強が足りないって思ってるに決まってんだろ

61 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:23.41 ID:MPn5SaKod.net
メジャー流を勘違いして補強した年に主力をトレードで取るんじゃなくて放出するガイジがGMの時点でどんなデータ集めても無理やろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:25.02 ID:xy/OzQGQ0.net
>>49
3位も危ういとか言って何ヶ月経つねん(笑)

63 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:39.40 ID:UFs36xIm0.net
>>53
まあ逆バビってるようなもんよ来年は優勝する

64 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:44.53 ID:BCpWd1EH0.net
補強しまくったのに大外れで低迷はまだ分かるけど補強しまくって補強組は大活躍してんのに弱いって終わってるよな

65 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:52.79 ID:kfzDTs9L0.net
事実とデータが異なってるのに対して事実がおかしいって思えるってほんとすごいよな
別にデルタに限らんけど

66 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:52.98 ID:EZS7/lDx0.net
セイバーが意味のないことを証明してるだけやん

67 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:23:56.11 ID:2E5K3biO0.net
>>58
1.5差だからもうほぼ横並びやね

68 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:07.77 ID:aNuzTTTOM.net
名将ポイント低いとwarは高くなる?

69 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:26.34 ID:w/fTUpIB0.net
死体蹴りで稼いでるだけやん

70 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:28.05 ID:VX9QK6jBa.net
ロッテがなんであの順位にいるのかわからない

71 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:29.03 ID:xy/OzQGQ0.net
>>61
逆やろ
WARで一位になってないってことはWARを一位にすることを目指すんやで

72 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:33.93 ID:MPn5SaKod.net
>>62
データ上は2位は狙える戦力なのに何ヶ月経ってもその3位は危ういの位置から動いてない時点で無能やろ

73 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:41.38 ID:GLgwUsqpd.net
やってること20年前のオリックスと全く一緒やのになんでこんな持ち上げられとんか分からんわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:46.51 ID:xy/OzQGQ0.net
>>67
だから3ヶ月近く1.5差やん

75 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:50.13 ID:qqQQx1Fqr.net
>>61
メジャーでもよくあるやんそんなこと

76 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:24:52.28 ID:iG6hTr2C0.net
大差で勝って僅差で負けてるから指標の見栄えだけいいんやろどうせ

77 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:16.47 ID:QKkUDGnap.net
戦力は揃えたけど現場がダメってことにしか見えないや

78 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:21.13 ID:UFs36xIm0.net
>>71
データの目的ってそういうことよねWAR1位をとれば結果的に優勝するってことだし

79 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:32.81 ID:uUZmdptb0.net
つまり運が悪かったって事か

80 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:35.58 ID:5H8phXFyp.net
去年は監督を「3位は事実上のBクラス」っていって放出して
大補強の結果今年3位が怪しくなってきた監督をどう擁護するかは気になる

81 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:42.66 ID:7ylcI0o20.net
つまり優勝ってことやろ
すげえやん

82 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:25:42.84 ID:da7hOO7O0.net
>>55

そうなんか
そういや今年のロッテって異様にツイてる気がするわ

83 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:25:45.73 ID:HqUlKqrCa.net
>>70
上手いことやってるでやろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:08.22 ID:yvojPuH30.net
>>70
そらもうオリックスよ

85 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:20.85 ID:UV99/nwn0.net
現実を数値化するのが指標なんやから単に欠陥指標ってだけでは

86 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:33.80 ID:CgD3fm9Ia.net
120試合やって運を言い訳にするのダサくね

87 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:40.35 ID:Ni+w8WkN0.net
少なくとも監督はクビでええやろこんなん
これならワイがやっても2位になれるぞ

88 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:40.27 ID:xy/OzQGQ0.net
WARが一位じゃないのが納得いかんわな石井GMは
WARを一位にする為の補強してくるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:41.94 ID:kfzDTs9L0.net
>>80
コロナが〜とかいうんやろどうせ
なお上位2球団の方が思いっきりコロナの影響うけた模様

90 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:26:59.02 ID:r6oB2NSN0.net
ワイは黒木のとんでも理論すきやで

91 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:27:26.38 ID:xy/OzQGQ0.net
>>80
そもそも複数年契約だから関係ない

92 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:27:27.20 ID:MPn5SaKod.net
>>75
補強したけど優勝無理やから5年後見据えるわからの主力放出なら分かるけどスタートダッシュ成功してチームもファンも今年はいけるやん!ってなってる時にやる馬鹿がどこにいるんだよ

93 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:27:30.58 ID:KVsilH1/0.net
>>60
ちうにちの補強は足りてる?最大風速は?

94 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:27:56.47 ID:xy/OzQGQ0.net
>>89
いや、ロッテは憂さ晴らしできるからビジター勝率がええんやで

95 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:28:13.62 ID:atYDAOM00.net
warって結果論なところあるからな

96 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:28:15.63 ID:e91DYM9T0.net
デルタとかいう詐欺会社に騙され続ける哀れな球団や

97 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:28:22.76 ID:Qvx0B4+8a.net
個人能力はあるけど野球が下手ってことやな

98 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:28:30.90 ID:xy/OzQGQ0.net
>>85
WAR一位じゃないからな
WAR一位にする為の編成してくるだけよ

99 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:28:35.53 ID:HqUlKqrCa.net
>>95
結果論厨はガイジ無能ばかり

100 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:04.87 ID:oAOuhSMr0.net
ロッテと試合しても負ける気せえへんわ

101 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:06.52 ID:cXrMUFdC0.net
あんな訳分からん継投酷使してたらな

102 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:32.37 ID:5c1AnSPd0.net
黒ちゃんはロッテコロナ煽りにシフトしてるからノーダメやで

103 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:43.01 ID:QtP/KWf6p.net
憂さ晴らしで草

104 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:50.58 ID:JKh4baj90.net
作戦決める側がクソなんやろな

105 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:29:57.22 ID:7x8V0Er50.net
ロッテファン余裕なさすぎで草
直接対決で勝てばええだけやん

106 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:08.22 ID:SKRcqftDa.net
生え抜き追い出して強くもなってないから仙台のファン逃げてるぞ

107 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:17.65 ID:5H8phXFyp.net
>>91
クビにするしないの話じゃなくて監督とチームをどう擁護するかや
去年の成績じゃダメって言って監督に責任取らせたのに、大補強した結果下回るとか側から見てれば馬鹿にしか見えないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:36.05 ID:xy/OzQGQ0.net
>>106
単に3千人制限だっただけで満員やがな

109 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:39.77 ID:jgqlF8q7a.net
いくらいい選手を集めても監督コーチがアレじゃね…

110 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:40.20 ID:gqaNLqY40.net
>>70
楽天と違ってリリーフがいいからやろ

111 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:30:42.10 ID:6raayZ9xd.net
有識者を馬鹿にするな😡

112 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:04.34 ID:xy/OzQGQ0.net
>>107
いやブラッシュ森原が損失やん

113 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:16.42 ID:da7hOO7O0.net
>>105

そろそろホークスに今までのしっぺ返しくらいそう

114 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:26.82 ID:KPvYi5Wb0.net
昔江川がやってた連覇値みたいなもんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:32.09 ID:Ro4cUQJPd.net
優勝するなの大号令で何Jでの信用と人気全て失ったなジャッカス

116 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:34.78 ID:xy/OzQGQ0.net
>>110
2019楽天はリリーフ防御率一位やが?

117 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:35.64 ID:gqaNLqY40.net
>>98
柳田未満の雑魚しか集められないよね

118 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:39.33 ID:CnoshpZq0.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/18/kiji/20201018s00001173117000c.html
浅村&大地ノーヒットなら15戦全敗

浅村鈴木大頼みで死体蹴りマニアだからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:31:46.87 ID:jmekz4to0.net
サイン盗みで上げた指標やし

120 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:32:11.81 ID:zx2NGpw6p.net
楽天って何で生え抜きのWAR低いの?

121 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:32:30.62 ID:i/qlN6/l0.net
指標追いかけ続けてギリギリ3位ってほんま無能よな
結果が全てなんやで

122 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:32:41.35 ID:5H8phXFyp.net
>>110
先発もええぞ
防御率はそこまで変わらんけどQS率が10%弱違う
そこに盤石の中継ぎ投入できるんやからそら強いわ

123 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:32:54.80 ID:tNRmDS3P0.net
これって完全に采配が悪いって事じゃないの?

124 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:03.31 ID:ifVls9DPa.net
>>118
むしろこれでAクラスなのが奇跡やろ

125 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:06.30 ID:8uq+mSnBd.net
>>121
ほんこれ

126 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:13.92 ID:KYUbEplh0.net
生え抜きがゴミだから雑魚なんだよ

127 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:19.59 ID:tNRmDS3P0.net
>>120
育成放棄してたからじゃね

128 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:20.22 ID:5c1AnSPd0.net
>>118
もう何のチームなんやろな

129 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:22.57 ID:Zpu3Hp3Cp.net
サイン盗みでしょ

130 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:25.16 ID:VfWvDKhh0.net
理論とは何かね

131 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:26.35 ID:kfzDTs9L0.net
自分の発言のせいで就任以来2年連続Bクラスが確定したあのGMの心境やいかに

132 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:33.24 ID:rJAsMcRu0.net
>>105
短期決戦じゃ東浜千賀石川ワッチでホークスの勝ち確定や、すまんな

133 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:50.57 ID:UFs36xIm0.net
生え抜きだろうが外様だろうが関係ないだろデータ的には、少なくとも実質2位にはなってる

134 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:51.39 ID:HHoA4Dk40.net
>>116
だから去年ロッテに勝てたんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:54.56 ID:K3t3IWDEa.net
黒木って常に負けた時の言い訳考えててほんま負け犬根性染み付いとるわ
なんやねんロッテは遊んでるからストレスなくて勝てるって、プロ馬鹿にしてんのか

136 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:33:56.68 ID:VyYLwlRV0.net
得失点でホルホルしてるけどロッテ戦で稼いでるだけやろ

137 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:34:01.76 ID:oAOuhSMr0.net
実際、ロッテは運だけで勝ってると思うぞ
この間の甲斐落球とか、あり得ないことが起きて勝ってるだけ

138 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:34:05.66 ID:da7hOO7O0.net
しかし大地を巨人に競り勝って獲得したのはヒットだったな
去年の成績はどうせ就活ブーストと思ってたわ みんなもそう思ってたはず

139 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:34:39.38 ID:5utgChh+a.net
茂木ってまだ戻ってないの?

140 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:34:50.71 ID:+WogQI9Ed.net
>>116
1年で何があったんやろなぁ
https://i.imgur.com/EL2EzN5.jpg
https://i.imgur.com/7g42vSf.jpg

141 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:34:57.96 ID:7fFmY5120.net
パリーグの阪神

142 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:07.87 ID:uz6Ru4Cg0.net
こんなん敗戦処理が負け試合で大爆発すれば名将になれる欠陥指標じゃん

143 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:09.59 ID:SKRcqftDa.net
>>108
他と同じ5000人とちゃうの?
ソースある?

144 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:10.07 ID:tU+D3ueEM.net
データだけじゃ勝てないってことやね

145 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:14.21 ID:kt/ENGFC0.net
>>135
楽天は3位程度でストレス感じて負ける虚弱球団なんやろ

146 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:17.13 ID:5H8phXFyp.net
>>112
そんなこといったら去年は則本岸おらんかったやろ
則本は今年帰ってきてるし

147 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:18.53 ID:HlKNDjwZM.net
これ何が言いたいの?楽天が雑魚ってこと?

148 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:20.32 ID:fIMTyH3Er.net
warとかいうゴミ
相性を考慮してない順位予想ってなんの意味があるんや

149 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:29.26 ID:N+7iid5jM.net
これ指標の方が欠陥あるんじゃね?

150 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:44.48 ID:gqaNLqY40.net
お前ら楽天を馬鹿にしすぎやろ
楽天の育成は凄いぞ
https://i.imgur.com/1M8OkRb.png

151 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:35:47.16 ID:i/qlN6/l0.net
>>133
2019は実質Bクラス宣言してるんやから今年もBクラスやで

152 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:06.80 ID:kfzDTs9L0.net
>>149
楽天ファン的には事実の方が欠陥あるらしいぞ

153 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:18.23 ID:CnoshpZq0.net
>>136
ロッテ以外の対戦も勝つときは大差死体蹴り
負けるときは接戦みたいな感じ
シーズン序盤の涌井の援護率とかすごかったもん

154 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:26.41 ID:cXrMUFdC0.net
>>150
やっぱ西武はすごいなあ(すっとぼけ)

155 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:30.07 ID:phOXRtwhd.net
>>34
2位狙ってんの?

156 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:32.26 ID:/vLugHLdd.net
http://imgur.com/els2HvI.jpg
未だにWAR信じてる原始人いんの?

DeNA WAR36  71勝69敗
ヤクルトWAR36 59勝82敗

この数値に一体なんの意味があるのか知りたいくらいだわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:36.70 ID:8lUKArHq0.net
三木谷はいつまでお金出してくれるんや
あいつ短気やろ

158 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:37.80 ID:N+7iid5jM.net
>>152
観念論かよ

159 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:38.37 ID:tNrW7o24M.net
人間がやることを全部数字だけで語るなんて無理よ

160 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:39.25 ID:YzOpdbVOr.net
でも楽天には理論上順位があるから

161 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:44.09 ID:xy/OzQGQ0.net
>>143
チケット売り場予約取ろうとしたら即売り切れてたやん
ラクパ行ったことないのかよ

162 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:36:58.15 ID:lD0HzeUHp.net
>>93
なんだこのガイジ

163 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:01.14 ID:CnoshpZq0.net
>>141
いやパのハメカスじゃね

164 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:05.51 ID:iFTGkEEJa.net
割と本気で現実は見たほうがええやろ何の慰めにもならん

165 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:14.22 ID:5c1AnSPd0.net
2位狙いで歪なローテにした結果パリーグのしーずんもぶっ壊したの草
どんだけ迷惑かけんねん

166 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:33.33 ID:k4d8CE1p0.net
でも楽天には大号令があるから...

167 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:39.32 ID:RoS62g5OM.net
こんな黒木でもパファンの中ではマシなんだよな
パファンはアフィチル臭が強いやつが多すぎるわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:41.86 ID:5zq2BbdV0.net
ω←これスレタイに入れるの黒木と黒チルだけだろ

169 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:48.42 ID:5H8phXFyp.net
>>143
他よりもチケット売る枚数少なくするとは言ってたけど具体的な人数のソースはない
そもそも制限解除の3戦目の時点で3000人超えてるし

170 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:48.58 ID:wOb7qPLO0.net
データで2位なだけや
防御率1位が最多勝じゃないのとおんなじや

171 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:53.87 ID:xy/OzQGQ0.net
>>146
その則本岸が余計ゴミジャン今年

172 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:37:55.29 ID:CnoshpZq0.net
>>150
これは・・・東北楽天ライオンズ!?

173 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:12.57 ID:jgqlF8q7a.net
>>150
ライオンズかな?

174 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:13.22 ID:VPs/p+Zc0.net
>>165
未だにローテにケチつけてるところを見るとロッテファンかな

175 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:21.25 ID:tNRmDS3P0.net
>>157
本体赤字球団も赤字だから
サッカーと違ってお金出さないやろ

176 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:33.36 ID:JKh4baj90.net
優勝するなの大号令とかいう特大ギャグ

177 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:34.75 ID:xy/OzQGQ0.net
>>142
それは得失点差やん

178 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:36.18 ID:5c1AnSPd0.net
>>174
うん

179 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:36.20 ID:UFs36xIm0.net
>>157
日本市場でいうならそれなりに重要だからそれなりには金はだすだろ
サッカーみたいに世界的な価値がないといってるだけで

180 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:43.23 ID:at2DLwrrd.net
アメリカでもWARの信憑性が薄れてきてんのにいまだにWAR信者なのかこいつ

181 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:38:54.91 ID:CnoshpZq0.net
>>165
今年はセと違ってパだけCSありでしかも3位はないから
それはしゃーない

182 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:05.16 ID:N+7iid5jM.net
>>174
贔屓透視は草

183 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:05.33 ID:5H8phXFyp.net
>>157
キレた結果がウィーラー高梨放出説あるで
楽天ファンは山田獲得のための年俸整理いうけど

184 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:39:06.61 ID:HqUlKqrCa.net
本質を見れない奴なんか話にならんわな(笑)(笑)
本質→結果
結果論厨は後だし野郎よwww

185 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:10.28 ID:uK+uOkn30.net
極端な話チームWARなんて負け試合で2軍レベルの選手出しまくれば下げられる

186 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:21.41 ID:upHqzb9z0.net
ワーが良いのにオリックスに負け越すってどんな気分なんやろな
所詮気休めやろ

187 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:25.65 ID:98UN4B2t0.net
ロッテに上行かれたの本当に悔しそうで草

188 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:33.51 ID:4N3Bo31w0.net
>>180
都合のいい部分を抜き出してるだけ
ソフトバンクと比べる時は年俸が〜って言い出すし

189 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:35.42 ID:iFTGkEEJa.net
>>165
えー、コロナの隠蔽とか早期に復帰とかやってるオタクが言いますか?

190 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:44.10 ID:VZYtzNDXd.net
>>171
岸は4勝0敗やしまあ頑張っている方じゃね

191 :坂本先生:2020/10/18(日) 12:39:45.95 ID:RJI1hp+2p.net
楽天は野球が下手すぎる
石井がかわいそうや

192 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:39:52.81 ID:jmekz4to0.net
>>157
優勝逃したら大減俸待ったなしとははやくから言うてるはずや
そりゃ不正でもなんでもやるわなあ

193 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:00.89 ID:at2DLwrrx.net
ロッテが楽天の表に糞弱いだけでソフバンはそこまで完璧に抑えて無いからな
相性で考えたら勝ちを最も増やせる様にはしてある

194 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:03.13 ID:bJx53ax+0.net
傀儡の監督置いといて監督の采配が悪いはいかんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:07.80 ID:UFs36xIm0.net
>>183
セからパになんて地元帰りでもないのにくるわけないだろ
お仕事なのに成績落ちるリスクそうそう抱き込むとは思えんわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:18.20 ID:5H8phXFyp.net
>>171
前年と比べてって話ちゃうの?
ブラッシュ森原が必ず帰ってくるならまだしも来年復活するかはわからんやろ

197 :坂本先生:2020/10/18(日) 12:40:27.16 ID:RJI1hp+2p.net
石井の編成は正しいぞ

198 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:27.55 ID:4HbtPPlgd.net
黒木さん…w

199 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:27.65 ID:5eRymMj7a.net
>>105
楽天がソフトバンクに惨敗してるおかげで2位固めできてるロッテが楽天に対して余裕ないもクソもないやろ

200 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:43.23 ID:6JXEbeWTd.net
とりあえず木刀持って暴れたりするなよ

201 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:45.55 ID:oAOuhSMr0.net
ロッテじゃなくて西武が2位とかなら
楽天ファンも別にそこまで発狂しないんだけどね

202 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:47.14 ID:MVS+RdoU0.net
黒木って東北大学卒のインテリなんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:51.00 ID:glgJZtyMM.net
>>188
常にAクラスの球団とBクラスの球団の年俸比べるのはセンスないよな

204 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:51.30 ID:X5WaFAU5a.net
同一リーグから強奪するとかリード時に小さいシートで誤魔化してコールドにするとか元審判を寮長に招いて買収するとかサイン盗むとかライトチカチカで妨害するとか、勝ちたいのなら色々な手段を尽くすべきなのでは?

205 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:54.99 ID:5zq2BbdV0.net
黒木「WARなら楽天が2位!」
ワイ「じゃあなんで楽天は2位どころかAクラスに入れるかすら怪しいの?」
黒木「…」

これが現実

206 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:40:56.37 ID:iFTGkEEJa.net
>>184
>本質を見れない奴なんか話にならんわな(笑)(笑)
>本質→結果
>結果論厨は後だし野郎よwww

悪いガチで何が言いたいんだ?指標勝ってるから采配差って言いたいの?

207 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:06.03 ID:tNRmDS3P0.net
>>197
じゃあ悪いのは采配じゃね
あの人自分で連れてきたんでしょ?

208 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:19.94 ID:j0yO+5C4a.net
warとかいう本場アメカスに捨てられた欠陥指標

209 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:26.02 ID:Pg5NAZZg0.net
でも3位だよ

210 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:27.60 ID:5H8phXFyp.net
>>188
今まではずっと先発WARで比較してたもんな
今年は全く聞かないけど

211 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:31.63 ID:MzAi/sWNp.net
まあ二位ってことでええんちゃう?そしたらまた三木のままで他球団からしたらありがたいやろ

212 :坂本先生:2020/10/18(日) 12:41:33.85 ID:RJI1hp+2p.net
>>207
三木も選手も負け犬根性染み付いてるんやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:34.38 ID:jmekz4to0.net
>>204
全部やった結果の5割やぞ…

214 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:47.44 ID:VZYtzNDXd.net
三木伊藤塩川さようなら

215 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:52.48 ID:RQu9OLRY0.net
SBというどうしようも無い壁

216 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:41:53.93 ID:N+7iid5jM.net
コロナとはいえロリックスに観客動員数で負けるのは
真面目にアカン事態だと思う
https://i.imgur.com/dj0QwfO.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:00.07 ID:tNRmDS3P0.net
>>212
じゃあ監督にするなよって話ですわ

218 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:00.70 ID:UspJQ7fld.net
楽天の得失点 +28(468得点 440失点)
ロッテの得失点 -12(402得点 414失点)

楽天の対ロッテ
130得点 69失点 防御率3.19 打率.309 32本塁打 OPS.882 得点圏.348(187-65)


楽天の得失点がプラスなのはロッテで盛りまくりなせいでロッテの得失点がマイナスなのは楽天のせい

219 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:03.30 ID:r6oB2NSN0.net
黒木は蔑称使わないからな
ちゃんと選手リスペクトしてる

220 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:10.26 ID:5eRymMj7a.net
>>128
東北楽天マリオンローズやぞ

221 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:10.90 ID:QKkUDGnap.net
>>117
煽りにもなってねえただの馬鹿で草

222 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:11.67 ID:kfzDTs9L0.net
>>209
Bクラスやんけ

223 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:14.20 ID:jUKHajEtd.net
サンキューロッテ

224 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:14.29 ID:7+HSGVP00.net
なんの理論だ...ww

225 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:22.00 ID:xy/OzQGQ0.net
>>205
WAR一位じゃないから

226 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:33.85 ID:oAOuhSMr0.net
記者「今年も3位ですが?」
GM「WARの指標では2位ですから続投」

とか本気で言いだしそうなんだけど、あのアメリカかぶれ

227 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:44.12 ID:xz+qAYt90.net
現実見ろよ

228 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:42:47.96 ID:HqUlKqrCa.net
>>206
わいは最初から楽天はガイジて言ってるよ

229 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:51.91 ID:5H8phXFyp.net
>>226
去年もWARは2位なんだよなあ…

230 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:52.42 ID:aUi4Y7mia.net
>>216
1万6000人wwwww

231 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:53.76 ID:CnoshpZq0.net
>>201
もっと発狂しとるやろ
涌井牧田浅村とって負けたら
鈴木大とったロッテより下よりやばい

232 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:42:56.89 ID:HpcqXyM/a.net
一番面白いのはこんだけ金使って補強して客が飛んでる事や

233 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:01.94 ID:MVS+RdoU0.net
だけど黒木に言っておくが
いくら「理論上は〜」とか言って数字出しても
実際に評価されるのは理論の数字じゃなくて実際の順位なんやで

234 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:10.96 ID:gNN16zY70.net
指標なんて無意味、ただの妄想
ソースは楽天

235 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:21.09 ID:5j33SQ6tM.net
WAR的には去年の楽天は何位だったの?

236 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:44.00 ID:oAOuhSMr0.net
>>218
この圧倒的実力差で勝率が.700程度しかないのはおかしいわ
15-2くらいになってるべきだろ

237 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:50.06 ID:5eRymMj7a.net
>>157
クソザコのビッセル神戸に30億使ってるんやから石井一久の方には我慢できないなんてことはないやろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:58.23 ID:nlmw2cNZa.net
>>226
よう考えたらメジャー行っただけで別にメジャー経営学んだわけやない高卒がGMって狂気の沙汰やんな

239 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:43:58.41 ID:xy/OzQGQ0.net
>>233
常勝楽天はWAR一位しか狙ってないから

240 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:44:05.67 ID:X5WaFAU5a.net
これってつまり投打が噛み合わない雑魚チームです言うてるようなものやん

241 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:44:29.87 ID:vIJZIA+0a.net
割とロッテ今年優勝しなかったら勿体無いよな

242 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:44:37.68 ID:CnoshpZq0.net
>>204
東北楽天アストロズかな?

243 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:44:58.29 ID:9l6soD42d.net
やっぱ生え抜きあかんといくら補強しても優勝は出来んねんなって

244 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:02.03 ID:LuDGEx2WM.net
強い者が勝つのではない
勝った者が強いのだ

245 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:03.81 ID:nS8TYcjNM.net
>>241
有望な若手いっぱいいるしまたチャンス来ると思うで

246 :坂本先生:2020/10/18(日) 12:45:09.33 ID:RJI1hp+2p.net
>>217
それは結果論やろw

247 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:10.49 ID:gqaNLqY40.net
>>242
アストロズに失礼
あっちはゴミ箱で結果出してる

248 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:12.80 ID:WI44XGKr0.net
>>216
土日に1万超えないの仙台くらいやからな
今まで1万超えた試合がユニ配布日の1試合しかない

249 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:45:18.08 ID:HqUlKqrCa.net
言い訳しないでよね雑魚天くん

250 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:21.61 ID:LuDGEx2WM.net
>>241
佐々木朗希が育ってからが本番や

251 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:33.52 ID:7+HSGVP00.net
12球団で一番無能なのって三木だろ
一番有能なのは井口
次点で工藤原

252 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:36.44 ID:nhkyUJRz0.net
今の楽天て大昔の巨人みたいだよな
生え抜きがほとんどゴミなとこまでそっくり

253 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:37.16 ID:xz+qAYt90.net
>>241
選手にプロ意識低いヤツがいなけりゃな

254 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:39.85 ID:UFs36xIm0.net
>>241
コロナの濃厚接触グレーレベルで隠蔽して1ヶ月しか仕事しないチェンを3千万でつれてきて
まあフロントは勝つつもりなのは間違いないだろう

255 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:40.83 ID:xy/OzQGQ0.net
>>245
出たw有望な若手w
金出せない球団の最後の砦やんw
ハムが衰退したやつ

256 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:47.26 ID:M6oICW3n6.net
>>239
なんや優勝狙ってないんか変な競技してるんやね

257 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:48.55 ID:jmekz4to0.net
>>247
不正しまくりで弱いってすごいことよなあ

258 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:49.32 ID:FyYmyz7OH.net
何でGMや監督にまともな人材を充てないんや?

259 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:53.52 ID:98UN4B2t0.net
>>231
今年に関しては美馬、西巻、ハーマンと発狂要素満載なんだよなぁ

260 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:45:56.30 ID:mIE7Fovxa.net
つまり野球脳がないってことやん

261 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:07.26 ID:kKwynXTb0.net
これじゃあ楽天の指揮官は無能みたいじゃん

262 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:09.37 ID:oAOuhSMr0.net
>>241
もともとAクラスすら入れないチームが
運だけで上位にいるからな・・・いつかのオリックスと同じで
来年からはまた縁がなくなる

263 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:11.53 ID:+R5Wg390r.net
だってWARが楽天ファンがポジれる最後の希望だもの
これ取り上げたら何一つ実績も誇れるものも無くなってしまうで

264 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:16.79 ID:CnoshpZq0.net
>>247
確かにゴミ箱だけで勝ったアストロズのほうが
こんだけやってやっとこ3位の楽天とは比較にならんな

265 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:18.60 ID:tNRmDS3P0.net
>>246
結果論てあのGMが采配とか見た上で
監督に起用してるんだから
結果論という開き直りは厳しいと思うよ

266 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:21.13 ID:MzAi/sWNp.net
さすが去年も西武に対して直接対決はこっちのが勝ってるから楽天のが上、ロッテより順位は上だからロッテより上、とか言うのをガチでやってるやつ大量におったファン層やからな

267 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:46:23.43 ID:WT81xD4ed.net
黒木氏への誹謗中傷を辞めてください

268 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:27.70 ID:xy/OzQGQ0.net
>>252
昔のダイエーやろ

269 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:35.80 ID:Gq1PfEJWp.net
で?順位は?

270 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:40.83 ID:LuDGEx2WM.net
>>248
5000人制限の頃からチケット売れ残ってたな
コロナを理由にしても売れなすぎる事態やで

271 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:58.19 ID:slHwa+xN0.net
1つのチームをカモにすれば実力がなくても上位に行ける
これを実践したのがロッテ
楽天は選手はそろってるかもしれんがペナント戦略が下手クソすぎた

272 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:46:58.22 ID:CnoshpZq0.net
>>259
あーその3人忘れてたすまん

273 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:04.29 ID:5eRymMj7a.net
>>258
石井一久の傀儡でも監督にしてもらえて満足するのがメタボ三木しかいなかったってだけの話よ

274 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:09.19 ID:kMAUndXIa.net
でも鈴木大地も浅村も涌井も岸も活躍してるぞ

275 :口田圭佑:2020/10/18(日) 12:47:09.93 ID:HqUlKqrCa.net
玩具やぞwwwwwww来年もなwwwwwww

276 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:16.88 ID:da7hOO7O0.net
補強して3位ってバカにされるけど
補強してなかったら最下位や 補強の意味はあったやろ

277 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:24.48 ID:DP94D2pSa.net
>>258
来てくれるではまともな奴選んだつもりやったんやろ

278 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:37.38 ID:zfl4o0VLd.net
>>266
一昨年はロッテに直接対決勝ってるからロッテが最下位とかやってたぞ

279 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:44.43 ID:MzAi/sWNp.net
>>270
コロナのおかげでジジババしかいないから人減ってるとか言えて良かったわなぁほんま

280 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:49.72 ID:zx2NGpw6p.net
>>245
その代わり角中石川益田唐川中村井上辺りがもうベテランに差し掛かってるからなぁ
若手育つまで待ってられるかどうか

281 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:50.97 ID:CnoshpZq0.net
>>252
ペヤング堀内時代の巨人みたいだ

282 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:51.63 ID:kfzDTs9L0.net
これまだ3位だからこんなもんですんでるけど
ロッテ西武に負けて4位とかなったら多分楽天ファン絶滅レベルで煽られるやろ

283 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:47:58.72 ID:RZB6tfdip.net
ロッテも阪神も珍しく上の方にいたのってコロナでみんな我慢してる中外食しまくって精神状態良かったからやろな
ソフバン巨人の本物には結局勝てなかったけど

284 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:01.17 ID:4FXpkkgJ0.net
去年は終盤はwarも三位じゃなかったっけ

285 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:04.06 ID:5H8phXFyp.net
>>248
一応大本営の河北新聞発表やと1万以上に制限緩和したのが10/9らしいで
ユニ配って1万超えた日
それでも16000制限で10000やから6000人分空いてたんやが

286 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:06.73 ID:LuDGEx2WM.net
>>271
一応ロッテはホークスにも勝ち越してるけどそれは無視ですかね

287 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:48:14.29 ID:WT81xD4ed.net
くやしい〜のうw
くやしい〜のうw
くやしい〜のうw
西武ファンwwww

浅村岸に逃げられーーーwwww
メヒアやスパンジーに頼りっぱなしworldwideーーーwwww
韓国人と同じ人種
楽天に取られてる被害者演じて逃げ切れないよwww

288 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:14.85 ID:slHwa+xN0.net
選手に金かけるのはいいけど、フロントにも金かけた方がええな
若手は伸びないし采配も下手

289 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:25.69 ID:pIuVf11Cd.net
なんで戦力あって勝てないんや?
死体蹴りしかしてないってこと?

290 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:27.62 ID:MzAi/sWNp.net
>>278
それどころか去年の時点でロッテには直接対決負けてたのにこんなこと言ってたんやで

291 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:28.12 ID:BzP3m9tsd.net
>>259
3人中クビにした選手2人ってやん
発狂する要素あるんか?

292 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:39.34 ID:UspJQ7fld.net
>>283
すでに昨日集合スレ立ってなかったし死滅してそう

293 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:45.42 ID:ZXqKkkuhp.net
>>276
補強してない最下位のオリは別にバカにされてないやろ

294 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:48:49.15 ID:wOb7qPLO0.net
>>271
勝ちパターンとローテの確立が少し遅れたな

295 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:02.38 ID:VZYtzNDXd.net
>>259
発狂要素ハーマンしかなくね

296 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:49:06.87 ID:WT81xD4ed.net
>>286
黒木さんの正論認めてやんの
ベンキロッチョンベンキロッチョンベンキロッチョン

297 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:09.60 ID:gNN16zY70.net
>>285
客入らないからそう言う事にしただけじゃねーの

298 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:11.64 ID:MzAi/sWNp.net
>>280
中村が入るのは違和感しかないわなそのメンツ
他はまだ分かるが

299 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:24.36 ID:LuDGEx2WM.net
>>292
昨日は試合無かったからちゃう

300 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:26.62 ID:DP94D2pSa.net
>>293
本物の補強したやろ

301 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:26.87 ID:AuBS5XQzr.net
去年笑ったのが、ポストシーズンでSBに唯一土をつけたのが楽天だから実質日本二とか言ってる楽天ファンがいてぶったまげた事がある

302 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:39.00 ID:zub6MDOn0.net
米倉涼子「楽天よわ〜いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

303 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:40.45 ID:oAOuhSMr0.net
>>245
ロッテ唯一のストロングポイントである、
勝ちパリリーフ陣がみんなジジイやからな
正直、今が最盛期だと思う

304 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:41.04 ID:kfzDTs9L0.net
>>293
本物を忘れてますね…

305 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:46.75 ID:pIuVf11Cd.net
>>291
シャギワがハーマンなら1位狙えてたんちゃうか?

306 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:46.84 ID:HJp3YFXG0.net
ロッテの悪運が強いとか言ってるけどさ
楽天の行いが悪いんじゃね?
シートマンとかサンドマンとか

307 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:48.80 ID:CnoshpZq0.net
>>283
阪神は去年3位だったぞ

308 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:51.41 ID:r3OX6pHO0.net
>>302


309 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:49:52.89 ID:WI44XGKr0.net
>>270
マリンみたいに半分しか客入れられないからチケット代倍にしますとかもやってないから
今年のチケット収入目も当てられないと思うわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:00.69 ID:jmekz4to0.net
>>302


311 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:02.53 ID:KVXp1BC+0.net
補強山田だけなら監督三木やろうし来年も3位っぽそう

312 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:12.96 ID:JDbgQf8Y0.net
こうやって現実見ないから仙台駅壊すんだろ

313 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:13.77 ID:LuDGEx2WM.net
>>259
西巻とハーマンと小野は楽天自らクビにしたんだよなあ

314 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:16.55 ID:mh13P2HRd.net
>>17
その監督連れてきたのが石井やん

315 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:28.77 ID:zfl4o0VLd.net
>>303
先発もそこそこ強いぞ

316 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:34.58 ID:k3OL4vu40.net
来年も結果が出なければあのGMの首も寒くなるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:40.71 ID:5H8phXFyp.net
>>289
対戦成績見ればわかるけどロッテとハムにしか勝ててない
ハムも残り3戦で貯金1個しかないレベル

318 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:49.83 ID:UspJQ7fld.net
>>299
安価一個下にしてたわ

319 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:50:49.96 ID:zfl4o0VLd.net
>>302
評価する
CMクソやけど

320 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:03.62 ID:MzAi/sWNp.net
小野西巻は気にしてないやろ昔からの地元ファン以外は

321 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:06.32 ID:6tAlSPwyd.net
>>302
深夜にこれでスレ立てろ

322 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:13.00 ID:oAOuhSMr0.net
>>315
美馬も石川もジジイやんけ・・・

323 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:17.26 ID:SKRcqftDa.net
絶命の半数くらいを占めてた嶋ユニ勢はどこにいったんや?

324 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:21.68 ID:jE+INlDN0.net
WARは100歩譲って選手同士の実力を比べるのには使えるかもしれんがシーズン通しての順位をつけるのには全く向いてないやろ
選手全員が毎日実力通りの成績なんて残せるわけないんやから

325 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:24.57 ID:WI44XGKr0.net
>>285
その翌々日の日曜が8500だからねえ
そもそも5000人制限の時からチケ完売一度もないし制限関係ないと思うが

326 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:29.00 ID:deVc7SU+0.net
FA強奪した悪のロッテと楽天を生え抜き自前軍団のソフトバンクが成敗するって何とも気持ちの良い勧善懲悪やな

327 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:30.62 ID:glgJZtyMM.net
>>251
西船橋監督「セーフ」

328 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:39.51 ID:yTmiiDB6M.net
>>309
楽天はチケット代据え置きなんか
ファン想いの球団やな

329 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:39.61 ID:YoeQioGJM.net
リリーフが強いチームはWARより順位高い気がする
17年19年の阪神とかさ

330 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:45.88 ID:KI/fLvT5d.net
たまたま勝ってるだけのロッテより来年は期待できるってことね
アンチ哀れw

331 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:52.67 ID:UFs36xIm0.net
>>316
正直三木谷が石井を解雇するほど野球に興味があるとは思えない
万年5位6位なら見栄えが悪いから切れるだろうけど

332 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:51:52.97 ID:DP94D2pSa.net
>>320
そこは地方球団のファンのメイン層ちゃうか?

333 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:07.62 ID:3SoDIcK7d.net
プレミアで松井裕樹ともう1人のモブドタキャンさせておいて結局成績ゴミ糞なのほんま哀れすぎるわ

334 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:14.77 ID:CnoshpZq0.net
>>317
つまりロッテで稼いだ白星をソフトバンクに貢いでいるのか
うーん、この

335 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:52:19.37 ID:WT81xD4ed.net
西武ファンちゃん

ソフトバンク強奪恐怖症で根性なしで狭山山林にメヒアを大金はらって契約したはいいが
生え抜きは引き抜きやFAで逃げるって事実
西武の選手は逃亡するの好きだからさ

336 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:28.28 ID:MzAi/sWNp.net
>>332
その層はもうなんjにはおらん

337 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:34.25 ID:zfl4o0VLd.net
>>322
岩下も小島も中村も若いぞ
種市佐々木は二年後やね

338 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:41.17 ID:4N3Bo31w0.net
補強こんだけ成功して3位って今までどんくらいあるんやろか
普通なら優勝してるよな

339 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:52:54.49 ID:RQu9OLRY0.net
>>324
やきうって運の要素にクッソ左右されるゲームだからってのもあるかもね
楽天は今年運がクッソ悪くて、ロッテはクッソ運が良かっただけとも
それでもホークス下して1位になるチャンスは多分今年しか無かったかも知れんがね

340 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:05.41 ID:+Gjut8bAp.net
>>330
そらそうやろ
ロッテは運だけやから来季計算できるような選手皆無やん

341 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:09.68 ID:DP94D2pSa.net
>>336
入場者数繋がりの話やと思ってたわ

342 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:14.19 ID:DYe6RE150.net
理論すらできないのかあのGM

343 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:14.53 ID:NTrA8tQl0.net
コロナでヘロヘロのロッテに表ローテぶつけてバリバリ連勝中のSBに裏ローテぶつけるってのが意味不明過ぎる
打線終わってたロッテには裏ローテ当てて多少点取られても鈴木浅村で打ち勝つ戦法取って
SBに表ローテぶつけて真っ向勝負掛ければ良かったのに

344 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:15.64 ID:slHwa+xN0.net
とりあえず高梨ウィーラーと高田池田のトレードは大失敗だったな
これが無くても3位だろうけど多少はゲーム差縮んでたやろ

345 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:21.31 ID:oAOuhSMr0.net
>>329
WARとか関係なく、勝ちパ確率してるチームは例外なく順位高い
ただしその年限りの現象なので中長期的には低迷する

346 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:29.13 ID:p+hNFcVad.net
このイッチが黒木ってやつなんか?
https://i.imgur.com/pJDCOgP.jpg

347 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:46.48 ID:vx/3ORzGK.net
ロッテ戦抜いた楽天はたいしたことないからな
大概

348 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:54.28 ID:/9RCtmiR0.net
>>337
今年種市西野が健在だったなら優勝もあっただろうなロッテ
もったいねえ

349 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:53:54.92 ID:gqaNLqY40.net
楽天は西武ロッテから奪った戦力でロッテハムボコってホークスに白星貢ぐって忠犬っぷりを発揮してる

350 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:04.85 ID:+Gjut8bAp.net
>>245
その有望な若手潰しまくるのがロッテやん

351 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:14.61 ID:3IX8CoX90.net
>>338
史上最強打線以来ちゃうか
あれも実際史上最強やったけど投手陣が崩壊して3位やった

352 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:18.01 ID:SKRcqftDa.net
>>346
黒木のフリをしたアンチ楽天と見せかけた黒木チルドレンやぞ

353 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:20.65 ID:5H8phXFyp.net
>>334
ロッテから貯金7でソフトバンクに借金5だから白星2個余ってる
なお残りの2個は西武に全額振り込んでる模様

354 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:54:27.90 ID:WT81xD4ed.net
ここはインチキ掲示板でもあるし
そろそろ得意の「ブーメラン」とやらでいつもの「黒木の発言は嘘説」で終わらせていいで 楽天アンチよ

現実に選手はそうなってないと説明つかんのだろ?ウシシ
しっかし黒木さんアンチよ
策士のつもりだろうがもう無理だと思うぞ
マスターベーション資料をどこで使うのか?ひいき球団のアフィブログの自己満資料で終わるのか?
楽天の成績がいいことから目を背けてないか?

355 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:32.92 ID:Ro4cUQJPd.net
>>169
観客数の推移ならあるで

https://baseball-freak.com/audience/eagles.html

356 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:40.53 ID:cGHdsz/Md.net
>>346
ロッテファン黒木や

357 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:46.16 ID:+Gjut8bAp.net
>>348
種市とか怪我する前もWAR規定最低のゴミやったけどな

358 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:54:51.95 ID:HHoA4Dk40.net
メジャーと違って日本は投高打低なんだから中継ぎの指標はメジャーより高くしないとアカンやろ

359 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:03.69 ID:RJJ48IYaa.net
仙台駅壊すのやめろ

360 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:09.51 ID:oAOuhSMr0.net
>>337
そのレベルの若手投手なら、どの球団でもゴロゴロしてるからね
ストロングポイントにはならん
種市級はそうはおらんだろうが

361 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:13.95 ID:4N3Bo31w0.net
>>351
めっちゃ前やなw

362 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:20.27 ID:slHwa+xN0.net
あとこれはWARとは直接関係ないけど起用法ほんま下手だよな
松井先発にしたのが大失敗だった

363 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:37.72 ID:iz5LyXYid.net
つまりは選手以外の要素が糞ってことなんか

364 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:37.76 ID:KVsilH1/0.net
>>162
ID変えてどうしたんや?またにげたんか?

365 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:41.17 ID:c7sox2i00.net
>>349
楽天は去年のロッテやったんやな

366 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:49.04 ID:vHzwMUT70.net
FAとかでの補強は大事やけどそれだけじゃあ頭打ちになるし結局生え抜き育てて土台しっかりさせることからは逃げられんのよ
FAばっかで叩かれてる巨人だって中核となる生え抜きしっかりおって脇も最低限できるの揃えとるから戦えとるんやし

367 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:56.10 ID:AYJLJRzf0.net
>>156
やっぱり欠陥指標じゃねえか

368 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:56.40 ID:vx/3ORzGK.net
ただの雑魚狩り楽天

369 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:55:56.92 ID:YoeQioGJM.net
>>345
ほーん
じゃあ毎年勝ちパが湧いてでるように現れるチームはずっと強いんやろか

370 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:56:14.41 ID:2E5K3biO0.net
>>360
楽天にはいない

371 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:56:39.92 ID:WT81xD4ed.net
>>370
お前、西口知らんの?

372 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:56:41.48 ID:5H8phXFyp.net
>>355
もちろんちゃんとみてるで
でも3000人前後で推移するのと3000人制限は別物やからな

373 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:56:42.42 ID:JcBWZJMc0.net
ローテに関してはおかしくはないわ
一位とかもう狙ってる訳ないし二位狙ってロッテ3タテしてロッテが他のとこと当たるときに落ちるの狙いしかないやろゲーム差的に

374 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:56:45.39 ID:7+HSGVP00.net
>>327
補強が偽物とロドリゲスとか言うゴミクズうんちだけしかなかったのでセーフ

375 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:00.30 ID:yTmiiDB6M.net
>>369
それホークスやん

376 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:01.04 ID:oAOuhSMr0.net
>>369
せやで
ソフバンみたいに中継ぎ潰しまくっても次から次へと湧いて出るチームは
打線の迫力なくなっても安定して強いやろが

377 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:03.35 ID:tbS9XAYkr.net
楽天って調子良い年は毎回西武にとどめ刺されてるよな
2017年のコラレスショックに
2019年のメヒアショック
今年もロッテをスィープして優勝争いに参戦出来ると思ったら西武に3タテ食らってジ・エンド

選手を奪うけど夢を奪われるって切ないものがあるな

378 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:03.37 ID:4FXpkkgJ0.net
やっぱ楽天4位やったわ
去年 チームwar合計
西武 47.9
福岡 45.3
楽天 42.3
千葉 43.3
札幌 34.4
大阪 31.1

379 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:16.55 ID:BAhcjcUO0.net
指標ブレイカー

380 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:18.17 ID:deVc7SU+0.net
>>369
ソフトバンク「せやな」

381 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:35.38 ID:yTmiiDB6M.net
>>371
西口の成績見せて

382 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:36.85 ID:WI44XGKr0.net
>>362
その先発を我慢してようやく形になりかけた頃にリリーフに戻す泥縄感

383 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:38.90 ID:DP94D2pSa.net
>>362
松井先発にするなら予備戦力として高梨残すのが正解やったやろな

384 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:47.58 ID:IflbYgFa0.net
>>343
ソフトバンクにも表ローテぶつけてるじゃん
被害妄想が過ぎる

385 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:54.03 ID:fUcTqvHvH.net
>>370
藤平西口池田高田引地とか若手先発候補ゴロゴロおるけど

386 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:56.48 ID:JcBWZJMc0.net
今年の結果のおかげでソフトバンクファンからめっちゃ好かれるやろうし良かったな楽天ファンは
めっちゃ味方増えるでこれからの煽りスレで

387 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:57.37 ID:5eRymMj7a.net
>>156
WARを信じたおかげで楽天は球団創設史上初の2年連続Aクラス濃厚になってるんやぞ
2年連続3位はあのノムと星野でも達成できなかったんやからWARは神や

388 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:57:59.71 ID:zfl4o0VLd.net
>>360
投手コーチが以前よりよくなってるから変なの指名しない限りまだ有望株は沸いてくるぞ
小谷さんに教わった小野と川越に大隣と吉井が加わった今が最強

389 :黒木さんのファン:2020/10/18(日) 12:58:09.25 ID:WT81xD4ed.net
楽天アンチや黒木さんアンチの雇った業者いるの知ってるから(笑)

黒木さんの正論から目を背けてる雑魚球団ふぁんは黒木さんに罪を被せてるってことを暴いてるだけ(笑)

まあ社会正義のためだわぁ

楽天アンチにはわからんやろうけどな

お前ら生産性のないクズやから(笑)

390 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:58:24.44 ID:UtpebFMBa.net
>>378
これ平石有能やったんやないか?

391 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:58:38.01 ID:3IX8CoX90.net
>>361
それくらいには珍しいってことやな

ただ史上最強打線の方はあくまで補強してない投手陣がやらかしたって話やが、
楽天は投手陣も野手陣も補強して両方成功したうえでこの順位ってのが味わい深い
空前絶後やろこんなん

392 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:58:57.89 ID:g4mncmMuM.net
>>385
エアプかよ
西口は今年でクビか育成落ちだよ

393 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:00.73 ID:r3OX6pHO0.net
>>386
プレミアサボって甲斐野駆り出された事は根に持ってるで

394 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:04.50 ID:SKRcqftDa.net
>>355
やっぱ逃げられてるやろこれ

395 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:09.34 ID:JcBWZJMc0.net
ロッテが打撃コーチ秋山とかやってくれんかな
ソフトバンクファンの発狂をまた見たい

396 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:12.97 ID:tyjBBhy30.net
選手自体は良いが噛み合ってないってことなんか

397 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:23.56 ID:uVjWkHRR0.net
楽天は育成もいいのに何で勝てないんだろうな
ロッテは審判買収とかサイン盗みでもしてんのか?

398 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:33.67 ID:2GHazR2V0.net
DELTAとかいう無能集団

399 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:55.20 ID:3IX8CoX90.net
>>393
甲斐野ほんまかわいそう
東都のドラ1が1年で使い潰されるとか

400 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 12:59:59.08 ID:slHwa+xN0.net
指標はめちゃくちゃ大切だけど
起用する側が活用できなきゃ意味がない
野球は10-0で勝つのも1-0で勝つのも同じ1勝だからな

401 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:10.99 ID:NTrA8tQl0.net
>>384
いや今週に限っての話なんやけど
2位浮上目指す今現在進行形の楽天の話をしとるや

402 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:19.62 ID:yTmiiDB6M.net
>>395
井口さんサイドなん?

403 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:20.26 ID:+Gjut8bAp.net
>>397
ロッテだけやたら四球多いし審判買収は確実にやっとるわ

404 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:26.19 ID:mKxhUnwaM.net
warが2位なのに3位ってことはつまり采配が無能なのでは

405 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:28.54 ID:zHP1jrMR0.net
ロッテは今年はくっそ運がよかったんだから
今年優勝しとかなきゃいけない年だったってことでいいの?

406 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:31.55 ID:LnyTa9Owa.net
楽天ファンは指標でポジるのに肝心の楽天は指標とは真逆の試合をするとか
楽天ファンはポジは意味なかって事か

407 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:39.26 ID:NTl9ll3P0.net
野球って団体競技だからね
個人の数値合算で見ても意味ないよ

408 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:40.92 ID:sktPZaLyr.net
>>395
秋山がクソロッテのコーチやると思う?三流流の鳥越五流の的場くらいやで

409 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:42.39 ID:JcBWZJMc0.net
>>393
選手層が厚すぎて強すぎるチームとバカな首脳陣を恨め

410 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:43.94 ID:M4RvBJQma.net
デルタの奴隷なのにアンチ指標球団なの草

411 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:00:44.52 ID:AYJLJRzf0.net
>>403
次はそういう方向で煽るんだね

412 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:11.24 ID:sktPZaLyr.net
>>411
隠蔽しちゃってるしなぁ

413 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:14.19 ID:kBCJXOL+d.net
>>397
結局相手がフォア出すチームか出さないチームかで変わる
コントロール良い投手にはどうにも出来んのが良い冷凍

414 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:21.69 ID:J67ZyVVC0.net
>>386
プレミアドタキャンとかクソみたいな延長とかされたからヘイト上がってるぞ

415 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:30.23 ID:JDbgQf8Y0.net
楽天って序盤ポジってた生え抜き選手がその年の後半には戦力外とかの話題に名前挙がるから面白いわ

416 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:33.11 ID:IfAl0dQBa.net
ちなにセ・リーグだとどうなんこれ?

417 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:01:51.42 ID:AItMA4xN0.net
岡島1stで草

418 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:00.25 ID:3IX8CoX90.net
>>396
全体に生え抜きがなんもしてない
去年盤石やったリリーフが崩壊しとる

煽りはともかくここらへんは数字として明らかやな

419 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:05.70 ID:K3zUb6Evd.net
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし

420 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:10.15 ID:gx8l8vzt0.net
監督が無能だったとしてどうせ来年も同じこと言うのに進歩しねえよな
セの5球団も大体そんな感じだろうけど

421 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:10.93 ID:5H8phXFyp.net
>>401
今のローテに変更したのが今月初めのSB戦やろ
そこから2週間でそこまで大きくローテ変更できるわけないやんけ
対ロッテに7番手8番手9番手出さなきゃあかんくなるで

422 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:11.56 ID:JcBWZJMc0.net
>>402
こないだ毎年頼みに行ってるみたいな記事見たで
まあほぼないからこそ実現したらソフトバンクファンキレて荒らしまくるやろうからミリ期待してるだけや

423 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:14.64 ID:H8olsaR30.net
指標てあてにならんのやな

424 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:15.86 ID:oAOuhSMr0.net
ロッテの粘って粘って出塁して
投手陣が僅差リードを守り切っていく野球は
ファンではない玄人には好まれるかもしれんが、
見てる側は面白くもなんともないし、ファンは増えないつまらない野球

425 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:20.06 ID:fUcTqvHvH.net
>>405
ロッテはこれだけの大補強して今年勝ち切れないなら今後優勝とか絶対無理やろな
楽天は育成にシフトしとるかは将来的に常勝球団築けそう

426 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:20.93 ID:kfzDTs9L0.net
なんで秋山が井口の下につくねん

427 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:32.16 ID:yTmiiDB6M.net
>>415
西巻でポジスレ立ててたらオフに戦力外とか

428 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:33.94 ID:fHBrjO3B0.net
実際楽天は浅村加入以降はそこそこの戦力あるし少なくともちゃんと勝ち越しor5割は取れてるから弱いチームではないやろ
石井のトレード下手と監督の采配がヘナチョコすぎる

429 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:37.22 ID:VPs/p+Zc0.net
試合始まってるで

430 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:41.83 ID:AK4byS150.net
つまりよっぽど監督が無能ってことか?

431 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:49.57 ID:AYJLJRzf0.net
>>425
ロッテはむしろこれからの球団やろ

432 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:56.41 ID:sktPZaLyr.net
>>422
記事(妄想)

433 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:02:57.41 ID:4FXpkkgJ0.net
楽天はせっかく黒川というプロスペクトが居るのにベンチに漬けてるのもったいない

434 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:09.51 ID:glgJZtyMM.net
和田毅さっさと打てや

打てなさそうやが

435 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:11.60 ID:3IX8CoX90.net
>>424
文字通り弱者の戦い方やから傍から見てる分には感動できるわ
ただファンとしては胃が痛いだけよな

436 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:17.07 ID:lLbZu+Tia.net
>>414
範囲としてはフラットからマイナスくらいよな
味方することは無い

437 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:27.27 ID:yTmiiDB6M.net
>>422
井口より格上の秋山がロッテでコーチやるわけないと思う
せいぜいキャンプで臨時コーチくらいやろか

438 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:29.42 ID:K3zUb6Evd.net
>>435
慣れの問題

439 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:30.47 ID:v1qKuBiK0.net
>>420
外部招集して全権渡すとかでもない限り監督変えたからってチームが変わるわけないからな

440 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:33.10 ID:xz+qAYt90.net
>>395
井口の下でやるわけないやん

441 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:44.02 ID:g4mncmMuM.net
>>430
三木と伊藤と塩川っていうやべーの抱えてるしな
カツノリも何してんのかわからんし

442 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:48.08 ID:deVc7SU+0.net
ロッテみたいに長年優勝逃してて、後一歩で優勝逃したけど来年は期待できそうやなって言われてたチームが翌年優勝したケースって全然無いよな

443 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:03:57.65 ID:sktPZaLyr.net
>>422
秋山が密約井口の下でやると思えるこの濃密よ

444 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:00.60 ID:tIt0HSw8d.net
>>427
今年は内田が危ないな

445 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:11.36 ID:fUcTqvHvH.net
>>431
これからも万年最下位やろ
有望な若手全然育ってないし

446 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:13.21 ID:AYJLJRzf0.net
>>442
2015の広島とかそれっぽくない?

447 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:17.15 ID:K3zUb6Evd.net
>>442
ベイスターズは?

448 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:18.71 ID:52q1vpMT0.net
浅村占いの結果で勝ち負け決まるチーム

449 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:19.26 ID:3IX8CoX90.net
>>438
もう慣れたんか……
まあワイのとこも胃はみんな切除済で手首もモーター回転式やからな

450 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:33.31 ID:pEftoSyS0.net
で、本当の順位は?
その理論が欠陥理論なだけやん

451 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:45.61 ID:VyNfSkJS0.net
中継ぎの評価が低すぎる
ズレる理由はだいたいこれ

452 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:48.19 ID:fHBrjO3B0.net
三木はともかく伊藤は消したほうがいいよさっさと
与田が投手整備して数値上ではソフバンと同等の投手力あったチームがたったこんだけの期間で西武並みに落ちるって異常やぞ

453 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:04:49.06 ID:JcBWZJMc0.net
まあ2015広島タイプを祈ってるやろな今の楽天ファンは

454 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:14.96 ID:5H8phXFyp.net
今週のローテにロッテファン怒ってるけど塩見滝中は対ソ相性抜群なんやけどな
試合前の時点で両方とも防御率1点台やで

455 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:16.47 ID:yTmiiDB6M.net
>>446
緒方が成長すれば優勝あり得ると言われてたけど
まさかその通りになるとはな

456 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:23.60 ID:uVjWkHRR0.net
>>450
今年はコロナで実質ノーカンやから

457 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:30.11 ID:K3zUb6Evd.net
>>449
吉井も簡単に試合捨てるし打線はお盆から冷凍されとるし
あきらめの境地

458 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:30.40 ID:vHzwMUT70.net
>>446
15年の広島は優勝のゆの字にも引っかかってなくないか?
あの年唯一一時でも首位に立てたことないチームやったし

459 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:40.57 ID:UxsgVOWsr.net
楽天は今年が優勝するラストチャンスだったのにな
首脳陣がアホ過ぎた
経験積んだ平石にそのままやらせりゃ少なくとも2位にはなれたろうに

460 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:05:41.30 ID:SKRcqftDa.net
次の監督はカツノリでええやろ
楽天ファンの心の終身名誉監督の野村の子息やしあのGMの子分でもあるからウィンウィンや

461 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:01.96 ID:deVc7SU+0.net
>>446
あの年逃したのは優勝やなくてAクラスやろ、今年のロッテというより楽天や

462 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:16.54 ID:pEftoSyS0.net
>>456
条件もスタート位置も全球団一緒やけどな

463 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:16.96 ID:JcBWZJMc0.net
>>458
今年の楽天も順位が入れ替わりまくる意味のない序盤も序盤以外に優勝争いなんてしてたか?

464 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:18.34 ID:AYJLJRzf0.net
>>461
言われればそうやな

465 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:31.21 ID:gx8l8vzt0.net
>>456
アンチ乙
来年も再来年もノーカンになるから

466 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:42.97 ID:AItMA4xN0.net
>>460
気合だのなんだので戦略もなにもないヘナチョコなやつはいらんて

467 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:47.28 ID:g4mncmMuM.net
>>459
リリーフ死んでるから無理だろうな
平石も三木以上にガイジやし

468 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:06:57.23 ID:8Db1laagd.net
結局なんで平石切ったんや

469 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:09.94 ID:0J2S7Eoi0.net
理論と実数が合ってないってことは欠陥理論ってことでは?

470 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:15.62 ID:oAOuhSMr0.net
>>442
ベイスはそんな感じじゃなかったっけ?
ずっとBクラスで97年2位になって、翌年優勝してた

471 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:16.67 ID:NTrA8tQl0.net
>>421
本気で浮上狙ってたんならそのくらいローテ変更せなあかんかったと思っとるよ
三木もリリーフリミッター解除宣言してたしロッテ戦の先発は7,8,9番手を先発させて鈴木浅村で撃ち合いしてリリーフで逃げる戦法取るのかと思ってたわ

472 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:22.40 ID:zHP1jrMR0.net
楽天もロッテも数年後に強くなってるビジョンはあんまなくね?
ロッテは野手陣ベテラン多いし、安田も1年使って何の成長も見えない
楽天は言わずもがな

473 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:29.04 ID:v1qKuBiK0.net
>>468
三木谷に嫌われたんだろ

474 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:33.64 ID:zx2NGpw6p.net
>>442
基本的に優勝争いしたチームってのは中継ぎを消耗するからな
だから弱い球団こそワンチャンスを逃しちゃいけない

475 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:36.49 ID:slDemyxZ0.net
運も実力の内
それより下なのはつまり雑魚なんでしょ😂😂😂😂?

476 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:42.41 ID:vbrzfQLR0.net
楽天ほどどんな補強しても結局優勝出来なそうって思える球団も珍しいよな

477 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:07:48.99 ID:xz+qAYt90.net
>>442
1999ダイエーはちがうか

478 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:05.86 ID:xcoiZBiJ0.net
That GM(支配者)
ってのめっちゃ好き

479 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:17.11 ID:xy/OzQGQ0.net
>>459
それロッテやろ
楽天は毎年優勝狙える

480 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:20.69 ID:JcBWZJMc0.net
>>474
ただロッテが今年リリーフ無理な消耗はしてる感じないわなぁ
もちろん勤続疲労とかもあるんやけど

481 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:28.72 ID:fHBrjO3B0.net
なんで平石切ったの?って言われても茂木や当時の月間球団最多安打記録更新した島内にバント指示出して八百長まがいの采配してた奴なんか切られて当然じゃね
楽天ファンじゃなけりゃここらへんの違和感は分からんやろ

482 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:46.15 ID:VyNfSkJS0.net
楽天にもこのレベルの勝ちパターンあれば2位余裕

0.73 唐川
1.32 澤村
1.83 益田

2.47 福
1.93 祖父江
1.13 マルティネス

483 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:08:50.52 ID:kfzDTs9L0.net
>>474
ここ10年ソフトバンクと優勝争いして翌年低迷しなかったのって去年の西武くらいだしな

484 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:00.95 ID:v1qKuBiK0.net
>>479
まるで優勝狙ってない球団があるみたいな言い草はよせ

485 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:09.00 ID:dEGZvRmua.net
>>385
糞雑魚しかおらんくて草ぁぁぁ😂😂😂😂😂流石生え抜きの墓場🤢🤢🤢

486 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:09.78 ID:JcBWZJMc0.net
>>482
コメント的に来年は澤村おらんやろ

487 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:20.03 ID:+ZervX8+d.net
>>484
オ…

488 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:25.07 ID:3IX8CoX90.net
>>457
吉井はほんますごいわ
あんだけ豪快に試合捨てる継投はわかっててもできるもんやない
思い切りが良すぎる

489 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:39.70 ID:I5LHrgrt0.net
>>8
せや
三木はあれ無能やろ
なんやあのスクイズガイジって割と傍から見てても引いたで

490 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:39.93 ID:oAOuhSMr0.net
つか試合始まってんのにまだこのスレにいる人は
楽天ロッテファンいねえなw

491 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:54.65 ID:8QHJfjf1a.net
>>482
は?高梨とハーマンがいるんだが?

492 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:09:59.64 ID:fHBrjO3B0.net
>>486
FAするってこと?
そらないやろ、今オフロッテ出て行ったら畜生やん

493 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:19.81 ID:gx8l8vzt0.net
>>484
たくさんあるやろ
楽天はしたくてもする実力がないだけで

494 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:28.87 ID:wBW5tTT2a.net
>>472
ロッテは巨人阪神と謎の繋がりがあるし知名度高い若手もいるからトレードで戦力増強は期待できるでしょ
ファン曰くパリーグで一番金もあるらしいしFA解禁してるから今後はバンバン強奪して常勝集団になるで

495 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:36.43 ID:kfzDTs9L0.net
>>492
いやトレードなんだから畜生ではないやろ

496 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:37.82 ID:wi2tGAXC0.net
>>491
たれw

497 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:39.51 ID:VyNfSkJS0.net
>>491
そりゃ松井も先発転向しますわ

498 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:40.51 ID:oAOuhSMr0.net
>>492
ほうか?
むしろFA前提のトレードやし
ロッテファンも腰掛OKって人多いで

499 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:54.87 ID:HtFxbUjbd.net
楽天ファンはもう2位は諦めてこういうことで現実逃避してんの?

500 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:57.39 ID:da7hOO7O0.net
>>486

あの感じは間違いなくメジャー行くな

501 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:10:58.61 ID:JcBWZJMc0.net
>>492
海外ならそこまでおかしくはないしトレードできただけやのにまず畜生なんて思わん

502 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:11:18.11 ID:UtpebFMBa.net
>>481
平石切って三木とか悪化してるやん
平石の方がましやん

503 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:11:29.96 ID:g4mncmMuM.net
>>481
実際の個々の試合の采配のことなんか後から振り返り難いから
結果見て叩かれるのは仕方ないとは思うね
少なくとも去年試合見てた楽天ファンで今更平石上げてるやつは皆無だと思うけど

504 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:09.35 ID:wi2tGAXC0.net
陰毛必死で草

505 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:13.03 ID:HM4hYvu8d.net
>>472
ないな
最近優勝したソフバンも西武も巨人も広島もきちんと育成うまいわけやしな
育成下手なロッテと楽天はその時点で強くなれへんわな

506 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:16.72 ID:5H8phXFyp.net
>>471
789使うみたいなことわいも簡単に書いてもうたけど2軍ローテとの兼ね合いもあるからな
復調してきた浅村はともかく大地は10月全然あたっとらんし
表全員当てたロッテ戦も3タテまでいけなかったんやからそんな博打打つ方があかんやろ
あと石橋はともかく塩見滝中はソフトバンクに相性よかったんやで

507 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:23.14 ID:UTsjfcnd0.net
黒木はもうツイッターで取り巻きと仲良く妄想に耽ってるのがお似合い

508 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:43.04 ID:3XgVTK89d.net
投手warは信用ならん
防御率とwhipだけでいいくらいやわ

509 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 13:12:52.39 ID:2E5K3biO0.net
>>499
黒木くんは毎年こうだよ

総レス数 509
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★