2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「昔は鬼のように残業してた!」←ほーんどんな風に働いてたんやろ

1 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:52:56.61 ID:yk9m6MZ80.net
一時間毎に休憩はさみながらダラダラ仕事してました
仕事中にビール飲んでました
PCも無いから書類作りは適当でした
FAXもないので書類を届けるのに1日使ってました


そりゃ長時間働けるわな

2 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:53:26.43 ID:yyMzfqEta.net
バリキモ

3 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:53:38.72 ID:D8y8o+WXa.net
うーわ

4 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:54:33.62 ID:yk9m6MZ80.net
今と昔じゃ作業密度が違いすぎるわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:55:07.25 ID:FSucNywFa.net
机でタバコスパーーーーーーーー

6 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:55:58.58 ID:yk9m6MZ80.net
https://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/f/2/f246e02d.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:57:12.25 ID:UXgZx0SJ0.net
>>6
窓際族?

8 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:59:08.18 ID:8iSRAisFp.net
>>6
追い出し部屋かな

9 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 05:59:09.98 ID:vxiuoUvN0.net
👹

10 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:00:20.22 ID:0GLduOpI0.net
出張を命じられたら、図書館に行き、地図で場所を調べ、経路を時刻表で決め、宿泊施設はタウンページで探して電話で事前予約!

11 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:04:16.13 ID:OiUt17qcp.net
>>10
こんな仕事してたら全体像見えない細かいだけの人間が出世する訳やな
なんか今の会社の構造に納得いったわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:04:36.37 ID:PZyuDzPCa.net
高度経済成長期のリーマンのドキュメント前みたけど
モーレツ社員を追ったいう割に「今の平均的リーマン程度じゃね」って感じやったわ
今のひたすら拘束時間が長いのが当たり前ってバブル位からなんかな?

バブルんときは金貰えたからええんやろけど
今は給料上がらず物価は上がるけど働き方だけバブル期のそれが継承されとるんちゃうか

13 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:05:42.12 ID:ak5MwYQjp.net
残業したがる奴って口だけで仕事クソ遅いやつばっかなんやがなんなんやあれ

14 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:05:44.74 ID:vNB037510.net
パソコンやらITやら自動化や機械化とかする割に
日本人みんな仕事してるし8時間労働のままよな

15 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:06:08.09 ID:av7Pn1hKd.net
>>12
バブル期とそれより前は給料上がるっていうモチベーションがあった
今は停滞してるからやるきもない

16 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:07:16.72 ID:RXcBYV2q0.net
ジジイの仕事話聴いとると飲み会が主な仕事という
ご機嫌取りでなり上がれるのは今の時代も変わらんか

17 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:07:29.63 ID:vNB037510.net
この時の世代が引退しない限り
「オレらの時はこれでうまくいってた」っていうやつがなくならんから長時間労働は終わらんやろな

18 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:07:50.83 ID:2PXMgSg50.net
そろばんで計算してたってマジ?

19 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:08:44.59 ID:8i6f2oTo0.net
しかも残業代滅茶苦茶貰えたという

20 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:09:32.68 ID:ygLsMsMg0.net
>>6
えぇ…

21 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:09:36.52 ID:e3sQqZrD0.net
>>17
今の世代も今の世代なりに老害化するからあんま変わらない気がする

22 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:10:10.50 ID:8i6f2oTo0.net
>>14
必要知識増えて仕事内容きつくなってくだけという悲しみ

23 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:12:54.23 ID:aMDoAYzp0.net
仕事が効率的に行えるようになると少ない人数で同じ量の仕事ができる
つまり正規労働者が減る

24 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:13:34.86 ID:R8hF575kx.net
結構前から残業すると怒られる
勝手にオフィスの電気が消えるし残業多いと上司の査定が悪くなる

25 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:14:03.15 ID:/tOM/uoR0.net
ゆとり世代
飲み会参加しない
自分の仕事終わったら帰る
残業はできるだけしない
上司に反抗する
有給使う
嫌なことは嫌だと言う

こいつらが上司になる希望を信じろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:14:05.82 ID:R8hF575kx.net
残業代欲しい

27 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:14:34.07 ID:rx20rw/vM.net
まあ週6勤務やったからな

28 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:15:05.79 ID:AmgEMcfd0.net
>>6
お絵描きするんかな

29 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:15:12.61 ID:PZyuDzPCa.net
>>25
それはそれで……

30 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:15:37.92 ID:gCie7XeIa.net
>>11
そうか?外国もたいして変わらんかったと思うが現在日本は特殊やぞ

31 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:15:51.11 ID:RHr+goMdp.net
役職ついとるのに何もしとらん奴とかおるんやけどどこでもそんなもんなんかな

32 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:18:31.26 ID:0bwLFe5b0.net
>>31
実務してる役職持ちは総じて無能やで

33 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:19:04.00 ID:UXgZx0SJ0.net
鬼のように残業するっちゃろ〜

34 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:19:59.78 ID:uJ+dekkka.net
>>6
そらハゲるわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:22:05.35 ID:Kv7P79Q8a.net
>>25
出世させる側がまだ社畜やから無理やぞ

36 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:22:20.14 ID:45c6HifG0.net
>>6
机の上にプリント一枚ほんますき

37 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:22:57.18 ID:NalVonUh0.net
未だにwordexcelすらまともに使えない老害がこれでドヤってくるわ
曰く「昔は手書きだったから」
何で自慢気なのか分からん
せめて時代に追いつく努力くらいしろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:23:42.00 ID:nPQoVHDq0.net
>>6
電話電源入ってなくて草
仕事してるフリやんけ

39 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:26:59.74 ID:uhltngJm0.net
おま!!!!!!!






んこ!!!

40 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:28:35.52 ID:pTojqZfP0.net
>>31
ワイは役員やけど状況みての意思決定と全体の動きの最善化しかしとらんわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:29:12.60 ID:oy50UMGK0.net
>>6
サザエさんでもクレしんでもこのサラリーマンのイメージってなんなんやろうな
そもそもこいつらなんの業種やねん

42 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:30:18.88 ID:oy50UMGK0.net
>>25
ベンチャー企業とかそうやろ
なお経営の安定性

43 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:30:18.90 ID:nPQoVHDq0.net
>>41
ひろしは商社マンやろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:31:31.98 ID:2PXMgSg50.net
>>41
商社だったはず

45 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:31:35.75 ID:f/ljygfda.net
>>41
作者がサラリーマン経験無いからやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:33:09.37 ID:ZQi9HGyH0.net
24時間はたらけますか?やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/10/18(日) 06:33:20.46 ID:iFepkzLOM.net
バブルの頃なんてボーナスステージなんだからさっさと忘れろ
いつまでも引きずっててもあの頃は戻らないぞ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★