2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ、完全体へ

1 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:04:54.10 ID:eAyBRrxS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e96202f5e78b9b48c74ab18d3032f952218a44db

2 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:05:18.27 ID:pOOR363G0.net
うおおおおおおおお!

3 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:05:22.45 ID:eAyBRrxS0.net
 ロッテは17日、新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者と判定されていた岡大海外野手、小野郁投手が2軍本隊に合流したと発表した。

 これで陽性者、濃厚接触者として離脱していた全13選手が現場に復帰した。

4 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:05:41.44 ID:eAyBRrxS0.net
コロナ離脱者全員復帰した模様

5 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:06:04.03 ID:CqFro7vEd.net
早かったな

6 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:06:44.94 ID:1NLpS91nM.net
これがコロナよな
インフルエンザより軽いやん

7 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:06:49.14 ID:DnNen0ll0.net
明日あがるんか

8 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:06:50.26 ID:NdVHP4Gwd.net
小野は必要だが、岡は藤原がいるから2軍から出れないんとちゃう

9 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:06:58.61 ID:2bAzbY+Va.net
うおおおおおおおお

10 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:07:15.36 ID:F1w+u0kla.net
小野復帰でかすぎるだろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:07:32.43 ID:eAyBRrxS0.net
>>8
荻野もおるしな
荻野ですら1軍上がってきてもスタメンあやしい

12 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:07:37.25 ID:acaXZHxLa.net
あづまはもう少し休んでおけ😂😂😂

13 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:06.26 ID:Uzyw+/s50.net
SB長谷川があんだけ長く休んでたのはなんだったの?

14 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:20.21 ID:CqFro7vEd.net
誰が帰ってくるのが一番でかいんや

15 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:35.09 ID:LQoaE8jY0.net
えっ角中も?
角中入院してたって聞いたから重症かと

16 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:36.64 ID:Zk2St4RXM.net
いや、岡はいらないんですが。
居場所ないし戦力外でいいよ

17 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:46.17 ID:OKme9V3F0.net
申し訳ないが岡はNG

18 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:49.47 ID:Zk2St4RXM.net
>>14
フォノやろな

19 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:08:52.68 ID:TVo1WWsPd.net
2軍で打席やってからやないとぶっつけは怖いんやない?

20 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:09:04.47 ID:867w5EYK0.net
小野復帰は大きいな、岡はいらんけど

21 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:09:53.21 ID:dlmb+37Ha.net
ハーマンは?

22 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:09:53.78 ID:eAyBRrxS0.net
>>13
ホークスの選手層厚いから別に無理して早く復帰しなくてもよかったからちゃうか?
ロッテは主力でしかもシーズン終盤の優勝争い中だからろくに調整期間なしにいきなり上げてるっぽい

23 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:00.42 ID:0FiMDdPy0.net
コロナカさんww

24 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:05.24 ID:cvyTkTMuM.net
>>13
元々二軍にいた選手やぞ
急いで一軍に上げると思う?

25 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:15.28 ID:8ytAZqdR0.net
まあ岩下以外は症状もない微陽性やしすぐ復帰できるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:31.15 ID:InMiZLM90.net
外野埋まってるしデブの代わりにワンチャンあるぐらいやろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:41.59 ID:KRcW4NKa0.net
唐川だ澤村だ言ってるけど今シーズンは小野の成長がでかい

28 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:10:48.07 ID:TVo1WWsPd.net
>>22
8月に新型コロナウイルスに感染。球団の方針に従い、2度続けて陰性が出るまで約1か月、自宅待機の日々を過ごした。「日常的に陽性っていう判定が毎日あった。ストレスを通り越して慣れちゃったところもあった

【ソフトバンク】最速18日にM10点灯…バレの代打・長谷川勇也がプロ初の満塁アーチ「非常にうれしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb1067e86558f663318ca937a52529989a63f4a

29 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:11:12.25 ID:LJGwRTDnM.net
岡は別に。。。

30 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:11:16.26 ID:kQxfY1Nod.net
藤岡はありがてぇ

31 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:11:47.68 ID:DnNen0ll0.net
>>13
容態がすぐに良くならんかったんちゃう

32 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:11:53.89 ID:TVo1WWsPd.net
>>30
ショートが1番キツかったな

33 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:11:55.45 ID:Xyea59X/0.net
藤原を使いたいんやが?
岡は浦和やで

34 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:12:29.32 ID:7AQ7XZBo0.net
風邪以下やん

35 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:12:33.00 ID:uGlarsjD0.net
藤岡もありがたいが西巻の打撃もっと見たいわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:12:33.31 ID:3oYu99q2a.net
完全版休かと思った

37 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:12:46.35 ID:+TLcY2a4d.net
直接対決多いし4G差くらいなら射程圏内や

38 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:12:58.01 ID:eAyBRrxS0.net
>>28
あーなかなか陰性にならんかったからなのか
サンガツ

39 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:08.29 ID:ld9XmDTm0.net
言うて高部はまだ時期尚早やったし岡はベンチに必要やろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:23.51 ID:TVo1WWsPd.net
>>37
優勝争いになれてないとそういう感想なんか

41 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:25.74 ID:+TLcY2a4d.net
>>33
来年の新人王のためにここでお役御免やで

42 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:39.87 ID:3xLxJVOt0.net
藤原はずっと使うん?
新人王どうこうっていうしょうもない記事見たけど

43 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:42.60 ID:OKme9V3F0.net
>>39
加藤いるからもう岡はいいぞ

44 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:13:47.18 ID:bG1rmIyT0.net
>>41
井口はそんなの気にしないって言及してたで

45 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:11.14 ID:06HDHSxP0.net
>>30
ええ…
あんなんおらんほうがマシやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:36.15 ID:N9TRHp+5M.net
わいの予想だけどたぶんロッテ岩下はアジア型のコロナ
ハッセのは欧州型
毒性が違うと思う

47 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:42.46 ID:BVcDf86s0.net
岡、鳥谷、藤岡は要らん

48 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:47.51 ID:07srbe1E0.net
>>42
それ東スポやで

49 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:49.26 ID:8ytAZqdR0.net
>>32
西巻は打撃はよかったやろ守備はまだまだやったけど
茶谷は思った以上にどっちもうんこやった

50 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:14:53.06 ID:2Es7/rrsa.net
鳥谷が既に戻ってるの笑うわ

51 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:15:02.21 ID:h8iMAcp50.net
コロナ隠蔽して主力守った甲斐あったな

52 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:15:23.40 ID:HB0vwE2uM.net
今アホみたいな曲線で成長してる藤原落としたりしたらマジもんのガイジやわ

53 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:15:24.20 ID:8s6W8v5X0.net
藤原はもうさよならか?

54 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:15:37.49 ID:V7AgGr77p.net
>>43
腰がね

55 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:15:48.81 ID:m+RlFjgvp.net
すでにロッテ落ちてるから手遅れやろ

56 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:16:05.53 ID:V7AgGr77p.net
>>53
藤原は井口が新人王無視してこのまま使うって言ってたぞ

57 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:16:12.86 ID:ewzIaVw3d.net
>>37
実質5.5やけどな

58 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:16:24.91 ID:gnNG/qBk0.net
>>37
4Gって思ってるよりデカいで
そんな簡単や無いぞ

59 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:16:48.29 ID:TVo1WWsPd.net
>>49
ようやっとるのは分かるけど、そのレスだけで枚数必要って分かるやん

60 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:17:16.20 ID:XYcjN5Co0.net
阪神はやたら時間かかってない?

61 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:17:30.57 ID:wYMyJnyQ0.net
なんか復帰早すぎね?
本部長の胡散臭い会見考えるとまだなんか隠蔽してるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:17:36.92 ID:07srbe1E0.net
ハーマンはまだなんか

63 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:17:49.18 ID:m+RlFjgvp.net
>>37
今まで2g差だったのに結局追い越せないまま来て落ちてるやん

64 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:17:50.10 ID:w1JiALW60.net
ロッテの逆襲が来るぞおおおおおおおおおおおおおおおお

65 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:07.57 ID:qxvRqra70.net
なお既に手遅れの模様

66 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:24.34 ID:TVo1WWsPd.net
>>61
ほんとに大丈夫でもまあこうなっちゃうわね
信頼回復って大変や

67 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:33.77 ID:TtRHIg860.net
こんなノーストレスな外出や自粛でペナントノリ切れるなら遊んだもん勝ちじゃん

68 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:35.81 ID:vSa4L/Pa0.net
岡はNGやがフォノはホンマでかい

69 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:36.32 ID:TTjDb4u1p.net
唐川澤村益田は優秀やけどロッテはそこに繋ぐまでがゴミだから小野不在はモロにダメージになってたな
ハーマンが居ないのも大きいんだけど

70 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:40.38 ID:70/8MyKLM.net
>>37
直接対決2勝1敗でも1ゲームしか詰められないってきつくない?

71 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:18:52.38 ID:CnC+Rm4F0.net
いてもいなくても一緒みたいな奴ばっかやん
阪神は割と主力ガッツリ逝ってたけど

72 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:12.45 ID:nxq/2rJSa.net
>>37
仮に直接対決以外の勝敗が同じとすると直接対決で6戦6勝しないと捲れないけどな

73 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:13.36 ID:0CC/yG6Lr.net
>>49
守備力下げてでも打力上げたい日や左先発相手の時は西巻、それ以外は藤岡で使い分けられるようになるな

74 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:15.40 ID:TVo1WWsPd.net
岡ってコロナがなくてもいつも気付いたら居ないしな

75 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:15.63 ID:ckMtcjRka.net
4G差は直接対決の残り6試合の結果によるやろ
4-2が他力も含めた最低ライン5-1なら自力でワンチャン3-3なら終了

76 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:20.24 ID:g3YbNT1B0.net
やっとかよ・・
地味に小野が一番痛かったかもしれんわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:34.51 ID:qxvRqra70.net
>>71
小野と藤岡くらいやろな

78 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:37.54 ID:91miA+/Y0.net
楽天がソフバンの犬やってるからだいぶキツいわ

79 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:47.80 ID:xyVwqhr10.net
便器は調子の乗りすぎだし直接対決で懲らしめてやらないとな
完全体なら余裕で3タテできる

80 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:19:53.25 ID:3/bsm9idd.net
>>7
ないってコメントあった

81 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:07.20 ID:t3ZWT2w+p.net
ソフトバンクは二回陰性でるまで外出許さなかったけど隠蔽球団は適当な基準で放免してるからな
どうせまた蔓延するよ

82 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:17.76 ID:iA0aXm1IM.net
いまソフトバンク調子いいけどロッテとやるとまたボコスカ負けるんかな

83 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:29.51 ID:8rm7VjMk0.net
>>77
藤岡…?

84 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:33.03 ID:eth978zy0.net
絶対濃厚接触者もっとおったやろ
ほんと卑怯だわこの球団


まぁメラドでボコボコにされるだろうけど

85 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:36.44 ID:vSa4L/Pa0.net
>>79
なおビジター9連戦

86 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:39.95 ID:AdVyFjUm0.net
レアード帰ってきたのかと思ったわ
これなら大して変わらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:20:56.00 ID:+EOMzG4dr.net
ここにきて7連勝記録とかやってる球団を抜くのはキツイ

88 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:14.15 ID:OKme9V3F0.net
>>82
この間2勝1敗でソフトバンク買ってたし多分無理やで

89 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:21.15 ID:ckMtcjRka.net
今回召集された浦和組も明暗分かれたよな
何かあればすぐ1軍に食い込めるメンバーとやっぱり頼りないなコイツってのがはっきりした

90 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:32.54 ID:dlmb+37Ha.net
>>76
9回1点ビハインドで申告敗戦継投するぐらい勝ちパターン以外のレベル落ちてたしな

91 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:33.44 ID:HOp9w4Al0.net
もう優勝無理なんやけどねw残念やったな

92 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:34.58 ID:PoUvWJs8p.net
おせーよ
致命傷負った後に戻ってきても無駄や
小野不在は大きかったなあ

93 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:39.30 ID:eAyBRrxS0.net
>>67
いうてどのチームも息抜きぐらいしてるやろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:39.49 ID:3/bsm9idd.net
>>84
保健所は48時間前までしか遡らないからね

95 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:41.20 ID:jLEIPVVA0.net
一番大事なときにコロナとか呪われてるんやないの
今年優勝できなかったら何年後なるんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:21:57.11 ID:i8yxNp1XM.net
小野は大きいな

97 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:03.95 ID:6guUf9zCp.net
便器ふぁん「4ゲーム差とか思ったより遠いぞ」ビクビク

98 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:14.80 ID:VNm/Cz4aM.net
>>28
それよりここが気になった
この打線でバントなんかさせる意味あるんか?

残り20試合からのラストスパートを宣言していた指揮官。バレンティンへの代打とともに、もう1つの“鬼采配”で勝利をつかんだ。6回無死一、二塁では松田宣に代えて「ピンチバンター」として川瀬を告げた。若タカが犠打を決め、中村晃の勝ち越し打を呼んだ。「チームが勝つことが大事」。非情なタクトに迷いはなかった。

99 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:37.07 ID:PoUvWJs8p.net
>>97
もう奇跡が起こらんと追いつけんわ
いい所まで行ったんやけどな

100 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:41.55 ID:eth978zy0.net
千葉市はクラスター認定してたよな

101 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:43.58 ID:eAyBRrxS0.net
>>86
あーレアード忘れてたわ
なんならハーマンもまだやな
ハーマンなにしてるんや

102 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:45.61 ID:5VUWIpnN0.net
けが人多すぎて完全体じゃない件

103 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:48.28 ID:TtRHIg860.net
>>97
便器端末が何か言ってる…

104 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:22:56.03 ID:WhiDnJv3a.net
おっしゃー!まくったるでー!!

105 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:02.05 ID:t3ZWT2w+p.net
>>100
集団感染は起こしたけどクラスターではないという認識だぞ
何万円握らせたんやろな

106 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:05.59 ID:HDLs3O+r0.net
今週のソフトバンクの防御率
1.00

なんやあいつら…

107 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:26.13 ID:uIabIni20.net
復帰してもしなくても戦力的にはあんま変わらんやろ

108 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:34.42 ID:TVo1WWsPd.net
>>98
松田がいつものシーズンの松田ならこんなことせんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:35.35 ID:I27NIHVBd.net
>>13
SBは2回陰性でないと復帰させないってルール決めてて時間かかった

110 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:48.69 ID:vQmQIbEaa.net
後遺症w
肺が繊維化w
空気感染するエイズw

111 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:48.83 ID:PoUvWJs8p.net
まあ2位はほぼ決まったし今年はこれで上等や
けが人も多すぎた

112 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:50.49 ID:CbS+ntM90.net
>>106
これサイン盗んでるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:23:51.05 ID:ZVV44rdv0.net
沢村がFAしたら笑える

114 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:04.72 ID:8rm7VjMk0.net
>>107
これ
痛かったのせいぜい小野ぐらいやろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:10.93 ID:a0EKdWVRK.net
ペイドが得意だからべつに2位でもいいわ
寒いの嫌だしせまいの嫌だし

116 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:39.75 ID:eth978zy0.net
小島この間ボコられてて草

117 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:42.33 ID:eHb05Ty50.net
復帰する前に隠していた事をお詫びして土下座しようか 謝罪会見開こうな

118 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:42.35 ID:ckMtcjRka.net
>>105
札幌でもらってきた奴が千葉に帰ってくるときに同行者に広めたわけだから難しいわね

119 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:43.66 ID:LQoaE8jY0.net
>>79みたいな対立煽りうんざりや
なんで鷹とロッテの対立煽り今年こんな多いねん

120 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:24:51.42 ID:2GXJAoXt0.net
>>13
2回検査妖精にならないかんのやがハッセは身体は大丈夫でもなかなか2回めの妖精にならなくて復帰遅れたらしい

121 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:05.99 ID:0CC/yG6Lr.net
>>87
完全体で3タテ&2タテされるオリックス楽天サイドにも問題ある

122 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:11.78 ID:I27NIHVBd.net
ぶっちゃけコロナクラスターさえ出さなきゃええわ

123 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:21.04 ID:toBKMsRf0.net
鳥谷「来年もよろしくニキーwwwwww」

124 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:28.40 ID:+EOMzG4dr.net
>>119
そら1位と2位だから目をつけられるんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:31.17 ID:3/bsm9idd.net
>>81
そんなソースないだろ
2回陰性ならええんやで
長谷川は残留ウィルスが引っかかり続けてて不運だったけどオリックス竹安とかも10日強で復帰してる

126 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:35.94 ID:8G56sckr0.net
>>105
クラスター認定されたらパ・リーグが中止になるだろロッテにメリットあるか?

127 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:36.13 ID:HDLs3O+r0.net
>>112
守る方が盗むのか(困惑)

128 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:36.19 ID:8GM6WBfta.net
>>109
2回連続で陰性は厚生労働省の基準やったやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:37.94 ID:MEwrmn3md.net
2位になれれば相当健闘したほうやろ
CSでれれば「コロナに負けずに勝ち上がった千葉ロッテ」でマスコミを味方にできるで

130 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:40.99 ID:48oW8/uv0.net
鳥谷の復帰は弱体化なのでは?

131 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:48.94 ID:ckMtcjRka.net
明日マリン行くんやけど寒いやろなあ
というかやれるんかいな

132 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:51.02 ID:I27NIHVBd.net
>>121
山本可哀想やった

133 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:52.74 ID:t3ZWT2w+p.net
>>118
なお鳥谷に感染するはずがない模様

134 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:25:57.90 ID:0kB5060C0.net
前日(16日)に新型コロナウイルスに感染した8選手のうち角中、鳥谷、清田、さらに4日に感染が判明した岩下の濃厚接触者に特定された和田の計4選手が1軍に復帰。
残りの感染者、濃厚接触者については「きょう2軍で室内でシート打撃をやっているが、きょう、明日(18日)で上がる人はいない。せきであったり、まだ症状が残る選手もいるので、体調が良くならないと」と話した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201017/mar20101712310002-n1.html

症状残ってるのに練習させてるからな

135 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:08.85 ID:SbwsybFcr.net
佐々木って今なにしてるの?

136 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:22.45 ID:toBKMsRf0.net
鳥谷だけ重症化すれば良かったのに

137 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:40.65 ID:Gnx13go6a.net
岡の居場所なくなってるぞ

138 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:45.26 ID:91miA+/Y0.net
日シリはいいからとにかく勝率1位になりたいわ

139 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:52.95 ID:t3ZWT2w+p.net
>>125
ちがう
2回陰性はソフトバンクの独自基準
ロッテはそんなもの何も設定してない

140 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:55.71 ID:itilUKyI0.net
結局今年の大戦犯は岩下だな
こいつがコロナに感染しなければ12日で中村稔弥が先発することもなかった
12日の大爆発でホークスは完全に息を吹き返して連勝街道爆進して4.5ゲーム差

来年は2014年オリックスの再来で転落するのは目に見えてるから優勝の大チャンスを潰したのはこの男
もう二度と顔も見たくない

141 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:26:56.02 ID:VNm/Cz4aM.net
>>108
.224打ってるやん
この程度でも打たせた方がマシやで

142 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:01.72 ID:rMLtpyPz0.net
>>129
これになったら笑う

143 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:10.77 ID:TtRHIg860.net
そもそも楽天は弓削全く使わずに石橋塩見で遊んでて本当に勝つ気あるのか?

144 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:17.20 ID:MrpXHsdXM.net
>>109
それSBのルールやなくて国のルールだからロッテも同じやろ
二回陰性出てないのに出す病院保健所なんかねえよ

145 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:20.02 ID:ckMtcjRka.net
>>133
福留と同じ扱いやろ 最年長をシメれば体育会系は黙るし

146 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:26.39 ID:3/bsm9idd.net
>>105
もうそういう誹謗中傷やんない方がいいよ
携帯回線だと簡単に捕まるから

147 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:44.48 ID:YZhl2sa7d.net
完全体ソフトバンクVS完全体ロッテ

最終決戦間近

148 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:50.89 ID:I27NIHVBd.net
>>128
あれSB独自ちゃうの?
ロッテも2回やったん

149 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:27:55.83 ID:3/bsm9idd.net
>>139
だからロッテのソースだせよ

150 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:03.16 ID:xwnlBfch0.net
ロッテと中日の日本シリーズになるのか。

151 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:04.04 ID:mqPv8rnw0.net
潜伏期間があるから二週間は隔離しておかなきゃいけないとか無かったっけ?

152 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:07.09 ID:HDLs3O+r0.net
石川 二木 美馬
2位でもCS3連勝で日シリ行けるんちゃう?

153 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:10.15 ID:t3ZWT2w+p.net
>>128
ソフトバンクの独自基準だぞ

154 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:12.40 ID:h2DB2l3X0.net
楽天の裏ローテに絶望したわ
よくもあれで優勝できると思ってたな

155 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:32.10 ID:7LCUjPGu0.net
てすと

156 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:34.65 ID:TVo1WWsPd.net
>>119
そんなのいつもと違ってロッテが優勝争いしてるからやん

157 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:37.93 ID:TCiyVk3j0.net
別になんとも思ってなかったが、会食隠してたせいでもう優勝はしてほしくないわ

158 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:28:59.82 ID:3/bsm9idd.net
>>151
濃厚接触者の方が復帰遅い場合があるね
感染者は陰性2回ならオーケーだし

159 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:29:00.51 ID:t3ZWT2w+p.net
>>149
堂々と出せばいいのになんも出してねえんだよ
悪魔の証明しろってか?

160 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:29:02.77 ID:HDLs3O+r0.net
>>154
あそこ増田より大野小川に突っ込むべきやろ

161 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:29:20.80 ID:4caecuc50.net
創作物ならアツい展開やけど
ロッテやからなあどうせ失速や

162 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:29:31.66 ID:I27NIHVBd.net
>>128
ソースあったすまん
https://twitfukuoka.com/?p=139514

163 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:29:45.56 ID:UlqVQLsn0.net
澤村が脇谷みたいなことしたら笑える

164 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:10.23 ID:oqL203DY0.net
てか岩下は謝罪したんか
そこちゃんとせなアカンやろ

165 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:11.08 ID:zGz/RUy40.net
直接対決6試合で4.5ゲーム差ひっくり返そうとしたら6タテしかないやん
ソフトバンクより多く残ってる2試合両方勝つと仮定しても5-1以上

166 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:11.95 ID:itilUKyI0.net
>>119
黒木段定期

167 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:36.51 ID:t3ZWT2w+p.net
>>164
岩下は謝罪してないし本部長も言い訳しかしてないぞ

168 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:44.35 ID:TtRHIg860.net
>>166
なんJ民がウキウキで絡むから居座るんだからほぼお前らのせいだぞ

169 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:45.44 ID:Yv0doZTD0.net
ツイッターのロッテファン楽天の表ローテ裏ローテで騒ぎすぎや、馬鹿なんかな

170 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:56.57 ID:dlmb+37Ha.net
>>109
国の方針を独自ルールみたいな言い方してて草

171 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:30:59.05 ID:ckMtcjRka.net
>>159
悪魔の証明やけど証明する努力はせんといかんのやで
ましてや言い出しっぺや頑張って👍

172 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:08.80 ID:+EOMzG4dr.net
>>162
NPBの決まりごとか

173 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:15.13 ID:yaeOV9Nm0.net
ロッテファン以外はこれ許すんか・・・?

174 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:19.06 ID:t3ZWT2w+p.net
>>169
自分らはオリックスの表裏で得してんのにな

175 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:27.73 ID:asnER30/0.net
優勝は絶対に無理
2位固めには必要な戦力や

176 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:44.20 ID:W6mv6Q0N0.net
>>37
一時期ゲーム差なしから4G差まで離されてるってほぼ終戦やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:44.75 ID:g3YbNT1B0.net
まあ今年は2位で十分や
ロッテが優勝目指してるのは種市が復帰して安田藤原佐々木が戦力になってるだろう2022シーズンだから
だから球団も2022まで井口の契約を延長する方向

178 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:57.66 ID:HDLs3O+r0.net
>>169
なおソフトバンクはオリックスの表に当たりまくったもよう

179 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:31:57.92 ID:oqL203DY0.net
ダンマリで風化待ちが一番卑怯やわ
ちゃんと謝罪だけはせな

180 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:05.15 ID:8GM6WBfta.net
>>148 >>153
厚生省の退院基準が2回連続やで

181 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:13.25 ID:ckMtcjRka.net
>>173
文句言えるのは陽性も微陽性も出してない球団のファンだけや

182 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:19.82 ID:LQoaE8jY0.net
>>124>>156
わかるようなわからないような
去年西武との対立狙いレスそんな無かったけどロッテの二位は許せない勢力があるって事か

183 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:25.56 ID:TVo1WWsPd.net
>>141
前の2打席の内容が良くなかったんや
いつもならそれでも打たすけど、そのままやと無理と思われる程度には信頼感なくしてるんやろな
そんな打者をこんな打順で出さないといけない打線もどうかと思うけど

184 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:26.74 ID:svZ2s0uDH.net
>>119
この前しっかりと必死で珍カスってバレてたな
あいつら煽れればリーグ関係ないんやな

185 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:28.24 ID:itilUKyI0.net
>>177
来年は澤村流出唐川ハーマン劣化若手経験値リセットで2014年オリックスの再来定期

186 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:28.31 ID:f7SYjMoO0.net
この調子じゃ一般でもコロナ差別は無くならないね、こりゃ

187 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:31.28 ID:GNBFjI7f0.net
なお4.5ゲーム差
とりあえず松本クビで岩下厳重注意や

188 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:32.74 ID:F1w+u0kla.net
いうほどロッテが金出した程度で保健所が協力するか?

189 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:32:42.81 ID:h2DB2l3X0.net
>>160
そもそも大地とるのも謎やった
なんで先発取らんのやろな 戦力整ってると勘違いしてるんか

190 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:15.38 ID:TDSSlSNap.net
>>185
澤村流出は無いわw

191 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:17.84 ID:CbS+ntM90.net
>>177
平安藤原の一人存在抹消されてて草枯れる

192 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:21.46 ID:K4d/mGNZa.net
>>180
片岡のとき2回陰性出るまで退院できないって言われてたのにな

193 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:26.44 ID:BaI6I5mV0.net
もう間に合わん

194 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:29.29 ID:a0EKdWVRK.net
むしろ2位狙いまである

195 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:31.04 ID:GNBFjI7f0.net
>>186
集団感染した2球団とも違反や隠蔽まみれやからな
差別以前に意識が足りてねーわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:32.60 ID:uIabIni20.net
楽天のピッチャー裏も表もあんま変わらんくね

197 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:33.69 ID:N2sHYLvr0.net
まぁ2位は硬いやろ

198 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:51.23 ID:jLEIPVVA0.net
つか集団感染しても普通に試合続けてるし最初から試合数削減とかしなくてもよかったよな
まあ当時は空気あれだったから仕方ないが

199 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:54.08 ID:rMLtpyPz0.net
今年は2位で良いとか言ってるけど
パリーグで2年連続優勝争いするのって相当ハードル高いぞ

200 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:54.26 ID:3B5cPeGe0.net
藤原が今経験できてるのがデカイやろ
これがなかったら今年は一軍上がってなかっただろうし

201 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:33:57.84 ID:Xr5MHHoad.net
>>169
ツイッターのロッテファンはガチでパリーグ最低の民度や
ガイジ多すぎる

202 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:34:11.02 ID:ckMtcjRka.net
>>182
ロッテ西武はプロレスなんやけどな
ロッテの戦力削りたい物好きな球団は数えるほどしかないし

203 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:34:18.16 ID:GNBFjI7f0.net
>>194
2位狙いでCS照準はええけどそれで3位転落とかしたら目も当てられんから難しいとこやな

204 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:34:19.02 ID:TVo1WWsPd.net
>>182
違う違う
去年なら標的が優勝争いのソフトバンクと西武やっただけや
ロッテと西武がどうって話にはならん

205 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:34:20.75 ID:IAQ8ICKa0.net
ソフトバンクとの直接対決全部勝ってギリいけるかってとこやろな

206 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:34:35.32 ID:a0EKdWVRK.net
2陰性とかだいぶ前に1でよくなったやん
情弱か

207 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:12.53 ID:G4ITDupq0.net
ロッテは来年最下位争い

208 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:15.60 ID:vTwWj0e/0.net
今年逃したらキツイやろ
オリックスも馬鹿じゃないんだから今年みたいな圧倒的な負け越しなんて絶対しないし

209 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:19.94 ID:t3ZWT2w+p.net
>>201
現地のロッテファンはNPBワーストの民度だし当然やな

210 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:29.71 ID:hMQoa0Te0.net
>>199
ロッテファンて優勝争いの経験もないからな
まだオリファンのほうが分かってるわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:33.11 ID:08bS6up30.net
>>201
楽天やソフトバンクも公式ツイッターに選手個人名出して死ね死ね言ってるのを次やったら訴えるって記事出されたしツイッターはどこもキチガイしか残ってないで

212 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:37.92 ID:vpsanjyx0.net
ソフトバンクが強すぎてもう無理やろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:38.79 ID:GNBFjI7f0.net
ロッテが大型連勝で優勝狙ってるところにコロナやらかし+ソフバン7連勝とか絶望的すぎやろ

214 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:41.23 ID:zQRCKVBL0.net
直接対決5勝1敗でいけるな

215 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:45.67 ID:0u3Z22AtH.net
外食なんかしてるわけないやろボケ!
   ↓
あー…してたかもしれんな…
   ↓
選手たちがルール誤解してたわw


こんなの許せるか?
隠蔽する気満々やん

216 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:48.51 ID:yaeOV9Nm0.net
>>177
今までさんざんいきってたくせに勝てなさそうになると2位で十分はくさ

217 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:35:50.71 ID:ganbv91S0.net
なんぼなんでも速すぎやろ
4月ごろのヤバいコロナもう消えたんか
後遺症うんぬんとかも聞くけどMLBでもNPBでもそういうの全然出てこんくない

218 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:00.21 ID:4gGTtnlva.net
>>186
コロナの前でも後でも嘘つきは嫌われるよ

219 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:21.84 ID:TVo1WWsPd.net
>>210
05以来なん?
混戦の10も争いって言えるんかな

220 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:27.17 ID:a0EKdWVRK.net
寒いから2位がいい

221 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:30.14 ID:76W13VCGa.net
楽天に文句言ってるロッテファンは流石にアホやろ
逆に楽天にとってもう届かないソフトバンクに表ローテ当ててワンチャンなくはないロッテに裏ローテ当てるメリットは何だよ

222 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:35.46 ID:IfyJApNI0.net
>>208
馬鹿じゃなかったら15年でCS2度とか20年以上優勝ないとかあり得ないぞ

223 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:35.72 ID:dlhi4Jxvd.net
ロッテは来週をまず乗り切れるかの方が課題やろうなぁ

https://i.imgur.com/gWVu3o6.jpg

224 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:36.66 ID:9RC+7Iv3a.net
隠蔽球団優勝やな

225 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:58.32 ID:0CC/yG6Lr.net
>>132
山本は悟りの境地に入ってるけどムエンゴに未熟な田嶋とかのメンタルは心配やね

226 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:36:58.78 ID:rSLZxfcla.net
>>58
全部勝てると思ってるんやろ?

227 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:00.03 ID:3/bsm9idd.net
>>159
ちゃんとNPBに従ってるから
球団に誹謗中傷で通報しとこうか?


球団によると日本野球機構(NPB)が定めた新型コロナウイルス感染予防ガイドラインに従い、管轄の保健所の許可も得たという。
https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK40444_V11C20A0000000?s=5

228 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:01.22 ID:ckMtcjRka.net
>>216
しゃーないやろ
「フロントが優勝するなって言ってる」と言うわけにもいかんし

229 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:06.65 ID:Yv0doZTD0.net
優勝争いし始めると途端にパのハメカスって感じのレス増えるよな

230 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:06.77 ID:IfyJApNI0.net
>>215
別にルール違反ではないので

231 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:07.19 ID:9RC+7Iv3a.net
>>221
そもそも楽天って前に表当ててたよな確か

232 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:07.31 ID:vJUtlNpJ0.net
ロッテは来年100%最下位だから
2014年オリックスルート

233 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:08.66 ID:gyTaFza00.net
安田って別に今シーズン何の成長も見えないし
2年後に成長して本格化してる可能性あるのか?

234 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:19.22 ID:a0EKdWVRK.net
2位の方が旨みある

235 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:21.10 ID:t3ZWT2w+p.net
>>221
何故かもう届かない一位に表ローテを連続で当て続ける最下位球団が手下だと思ってるからな
馬鹿なんだよ

236 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:23.70 ID:+EOMzG4dr.net
>>223
10月思ったより負けてないんやな

237 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:24.32 ID:4gGTtnlva.net
>>223
GOTO成功しとるやん

238 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:25.65 ID:TVo1WWsPd.net
>>223
ポイントはオリックス戦やね
取りこぼしたらキツイで

239 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:37.34 ID:7LCUjPGu0.net
https://i.imgur.com/fTELwck.png

240 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:49.20 ID:G4ITDupq0.net
>>132
周東に打たれるのが悪い

241 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:49.47 ID:QynKc3Tca.net
パ・リーグで複数年連続して優勝争うには西武みたいな投手は捨てた攻撃力全振りチームで取られても取るくらいじゃないと無理
日ハムもオリックスもそれで疲弊して翌年移行投手陣大量死よ

242 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:50.07 ID:hvX7BPQTa.net
もう優勝はかなりキツいやろ
SBを2回3タテしてワンチャンくらいの差やろ

243 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:37:58.21 ID:EBtn1gSk0.net
>>216
イキってたのは楽天やろw

244 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:12.38 ID:JBeO9Lr1M.net
>>139
ソフトバンクの基準じゃなくて厚生労働相の基準だからソフトバンクだろうとロッテだろうと等しく適用される
頭大丈夫?

245 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:12.38 ID:Ez7RpzuP0.net
>>98
松田がバント下手なんよ

246 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:15.15 ID:GNBFjI7f0.net
>>215
あんなに慌ててて「なんでこんなことに…」みたいな感じを装って同情させておいて「実は嘘ンゴ!お前らが誤解しただけや!」ってのは流石に引いたわ

247 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:27.34 ID:a0EKdWVRK.net
楽天は2位もう無理やな

248 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:28.91 ID:t3ZWT2w+p.net
>>227
岡の濃厚接触隠すような球団の何を信用するんだよw
件の居酒屋に保健所行ってねえんだからどうせ保健所にもまともに話してねえよ

249 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:30.09 ID:867w5EYK0.net
>>216
シーズン初めに独走云々言って他球団煽っておきながら中盤大失速した球団よりはマシ

250 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:35.31 ID:uIabIni20.net
普段弱いとこが勝ちだすと急に変なファン出てくるな

251 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:36.13 ID:L2TisHgU0.net
コロナにかかった長谷川が長期間自主隔離してた話聞くとなんかなって思ってしまうわ

252 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:41.50 ID:TVo1WWsPd.net
>>239
全勝ノルマやね

253 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:46.16 ID:+EOMzG4dr.net
>>239
優勝するには16-3くらいの奇跡は必要やな

254 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:38:46.55 ID:HDXhhGzc0.net
コメントが5しかなくて草
マジで誰もロッテに興味ないんか?

255 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:12.21 ID:vTwWj0e/0.net
>>232
2015年は健康体安達と行方不明者東明がいたから5位になれたぞ

256 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:16.31 ID:asnER30/0.net
>>239
無理ゲーすぎるわ

257 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:20.07 ID:zyVUvvkhr.net
>>235
登場球団に最下位いないんですが…

258 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:22.80 ID:L5mna9Tad.net
実際ロッテが調子上がろうが鷹が落ちてこないんだから優勝は厳しいやろ
グダグダやってるうちに首位奪っとかないのが悪いよ

259 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:24.85 ID:U4AdPL450.net
対ソ全勝ならワンチャンある?

260 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:35.07 ID:ckMtcjRka.net
>>251
長谷川1人隔離するのはSBの戦力的に痛くも痒くもないしな

261 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:36.03 ID:H/lSkOpN0.net
主力コロナ離脱中の勝敗どんなもんや

262 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:37.52 ID:t3ZWT2w+p.net
>>257
オリックスの話ね

263 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:39:46.44 ID:dO/EFMZ/d.net
>>250
まるで常勝球団みたいな思想のやつが増えるからキモい

264 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:03.97 ID:L5mna9Tad.net
>>248
反論出来てなくて草
何が民度だよ馬鹿じゃねーの

265 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:08.03 ID:GNBFjI7f0.net
>>259
そもそもコロナ以前でも10勝6敗程度やしストレートは厳しいな

266 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:19.96 ID:eQWFMsPha.net
>>134
管理ひどすぎだろ

267 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:22.04 ID:3/bsm9idd.net
>>248
臆測じゃん
で、岡の濃厚接触隠したソースは?
ないだろ?
濃厚接触者は保健所が認定するんだからな

268 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:24.30 ID:a0EKdWVRK.net
2位の方がいいだろ
楽天負かしてくれてありがたい

269 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:26.76 ID:Ez7RpzuP0.net
>>238
裏ローテだから大丈夫やろ
なんでロッテは山本田嶋にあたらんのや

270 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:36.01 ID:rffHVvh+0.net
あの年のオリックスみたいな中継ぎ酷使はしてないみたいやな
中継ぎで優勝争いしたのに翌年比嘉とサトタツ壊れてからの暗黒入りやし

271 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:59.61 ID:nmSC9gBTa.net
来年以降も感染者でたらこんなことするのかな?
風邪なのにアホやろ

272 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:40:59.70 ID:t3ZWT2w+p.net
>>264
隠蔽球団の発表なんか何のソースにもならねえって言ってんだよ

273 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:05.70 ID:gyTaFza00.net
>>270
唐川FA 澤村FA

274 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:06.06 ID:XS8PpsGE0.net
始まる前はめちゃくちゃに煽っといて負けたらサーっといなくなるよな

275 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:18.34 ID:+EOMzG4dr.net
>>259
それだと現状1.5差でリードしてることになるからな
でも6連勝はキツすぎるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:24.20 ID:Yi3+B5lfa.net
井上「なんで泣いてるんですか?」→その後10打数1安打0本0打点

😔

277 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:26.21 ID:rSLZxfcla.net
>>135
馬主やないん?

278 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:33.64 ID:47oeziaOM.net
特別防御率も良いわけでもないのに今年は異様に1点差勝ちが多いからな
正直出来杉で来年はきつい気がする

279 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:35.48 ID:qPXoH7970.net
アッセンボ

280 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:36.24 ID:8MrUyZMs0.net
>>37
4ゲームって直接対決6試合のうち5勝1敗でやっと追いつけるんやで
思ってるよりハードル高い

281 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:40.88 ID:2mnbMbEDa.net
>>268
頭黒木か正気じゃないな

282 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:41.94 ID:zyVUvvkhr.net
>>262
オリックスディスるのやめろよ
関係ないやろ

283 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:41:57.96 ID:IfyJApNI0.net
>>278
リリーフが鉄壁だからだろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:01.83 ID:vSa4L/Pa0.net
>>273
唐川FAってホンマよっぽどやないとせーへんぞ
サッワは海外行ったらかっこええな

285 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:15.09 ID:Riia27Di0.net
でも藤原で足りてるやん

286 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:21.10 ID:GNBFjI7f0.net
>>271
阪神ロッテ以外は個人レベルで収まっとるやんもちろん検査はしたけど
危機意識も危機管理もできてないとこが苦しむのは残当

287 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:21.28 ID:RRcoUu5sa.net
>>250
2014年オリックス現象やな
ロッテは2010年の成功体験と今年の対ソフトバンクの相性のせいでイキリ勢がやたら目立つしな

288 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:23.04 ID:a0EKdWVRK.net
楽天しか見てない
追われてる感じ
2位はわたさない

289 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:24.95 ID:I59CQdaW0.net
コロナってただの風邪じゃん

290 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:38.87 ID:uGLRaGxla.net
優勝争い負けたチームが翌年リベンジしたとかあったか?
大体ボロボロになって落ちていくイメージなんやが

291 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:42.42 ID:3OfwSw0k0.net
優勝争いしてるから急ぎで合流させようとして無茶な調整させて壊れて翌年から行方不明になりましたって選手オリックスに何人もいるからな
来年以降オリックスと争いたいならコロナ組さっさと召集すればええわ

292 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:48.91 ID:t3ZWT2w+p.net
>>282
オリックスはdisってないよ
オリックスが裏ローテ当て続けてくることに慣れてるから楽天が表ぶつけてきた瞬間発狂する馬鹿がTwitterのロッテファンだって言ってんのよ

293 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:49.01 ID:AXCbMFpra.net
時既に遅しやな、ソフトバンク次第やけど

294 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:52.81 ID:dlhi4Jxvd.net
>>280
なお引き分け数の差があるので抜くことはできない模様

295 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:56.27 ID:8MrUyZMs0.net
>>263
真の常勝軍団のファンは寧ろネガの方がうざいからな

296 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:42:57.02 ID:Oo/0hJ3S0.net
もう4.5差やん おわりや

297 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:17.23 ID:gyTaFza00.net
石川もメジャー行くんだろ?
ソフトバンクみたいに投手が次々と出てくるチームじゃないと
ずっと優勝争いなんてできないぞ

298 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:24.78 ID:nmSC9gBTa.net
>>286
コロおじで草

299 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:32.71 ID:AXCbMFpra.net
>>24
てかなんで長谷川って二軍におるの?二軍にいる選手ちゃうやろ

300 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:46.55 ID:eQWFMsPha.net
>>299
怪我

301 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:49.47 ID:WcBrW++00.net
外食誤魔化すわ、症状残ってるのに屋内練習させるわ
なんなんこの球団

302 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:50.72 ID:GNBFjI7f0.net
つーかまだ優勝言ってるやつって楽天に抜かれるよりよっぽど難易度高いこと理解してんのか

303 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:55.71 ID:TVo1WWsPd.net
>>270
まあでもその後15、16、17は中継ぎ生きててもノーチャンスやったやろうし、酷使してでも優勝争いするのは間違いじゃなかったのかもしれん

304 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:43:58.37 ID:ytectdmo0.net
>>299
怪我で二軍にいた時に感染した

305 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:18.72 ID:a0EKdWVRK.net
>>297いかんやろww
誰もFAしないまである

306 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:32.52 ID:Dp5+q+3/0.net
>>294
もしかして今4.5ゲーム差やけど勝率の関係で−0.5ゲーム差とかありえるんか?

307 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:48.17 ID:GNBFjI7f0.net
>>298
いやコロナの危険性はどうでもええで
てかコロおじ連呼民でまだ息してたんやな

308 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:49.05 ID:3/bsm9idd.net
>>272
負け惜しみ乙

309 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:52.75 ID:qjpIuXSTa.net
2014オリファンも2020ロッテファンも引き分け数の差を割と意識してない感じだったけど優勝争いしてる終盤はこれが効いてくるんだよなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:55.03 ID:2mnbMbEDa.net
優勝争いするって事は終盤まで全力プラス日シリーズやからな単純に体力的にきついわ
長年やってるSBや連覇した西武がおかしいんよ

311 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:44:55.57 ID:L6fYn0moM.net
あまりにロッテに都合がいい離脱者たち
その中に今回すっぱ抜かれたやつ以外1人もいない主力投手陣
明らかに保健所から濃厚接触認定されるのさけるための隠蔽だよね

312 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:03.69 ID:TVo1WWsPd.net
>>306
17シーズン懐かしいな

313 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:04.49 ID:Xyea59X/0.net
>>306
せやで
実質5.0ゲーム差

314 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:07.53 ID:Ez7RpzuP0.net
>>293
工藤「残り20試合本気出すぞ!」

315 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:08.09 ID:rSLZxfcla.net
>>181
ん?

316 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:30.25 ID:a0EKdWVRK.net
みんな2位狙いに切り替えてるで

317 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:31.29 ID:7UGRVBucp.net
「ロッテに表当てる楽天死ね」みたいなロッテファン多いけど
今年CS2位までなんやから3位のチームが2位との直接対決に全力賭けるの当たり前やろお前らCS争い慣れてないんかって思った

318 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:40.62 ID:nmSC9gBTa.net
>>307
5年前に新型インフル流行った時と何が違うんや?

319 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:49.67 ID:/YgvFyVyH.net
今ロッテとソフトバンクってどっちが有利なんや?

320 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:45:59.24 ID:WcBrW++00.net
>>310
西武は日シリ出てないけどな

321 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:03.58 ID:eAyBRrxS0.net
>>272
馬鹿すぎて草

322 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:03.80 ID:TVo1WWsPd.net
>>317
その分ソフトバンクにはオリが表当ててるしな

323 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:04.52 ID:zyVUvvkhr.net
>>292
とっととタイトル争いに切り替えればいいのにってことかと

324 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:05.82 ID:RRcoUu5sa.net
コロナ罹って真面目に隔離されてた長谷川とかなあなあで練習再開して一軍復帰するロッテコロナーズからしたらうざいやろな

325 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:13.51 ID:7m+iPFJ70.net
鳥谷が来季もいるのは草
まあ阪神のころみたいにスタメンで使えとか騒ぐ奴らおらんならいいか

326 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:25.68 ID:zuEmKv8e0.net
>>317
そもそもどこもローテそんなに崩してないやろ
日程が糞なだけやと思う

327 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:30.24 ID:GNBFjI7f0.net
一時ゲーム差なしまできたからまだ優勝期待する声あるんだろうけどこの過程なきゃ独走扱いされとるやろ
しかも絶好調sbと病み上がりと二軍クラス多数のロッテやで

328 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:31.59 ID:z5GqE86r0.net
4ゲーム差あるから無理やろとか言ってる奴、直接対決で3タテするぞ
ちな鷹

329 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:32.59 ID:t3ZWT2w+p.net
>>311
座席表ちゃんと報告してれば即認定されるはずの岡をなぜか1日隠してたからな
どうせやってる

330 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:33.82 ID:Dp5+q+3/0.net
>>313
かなりきついな
直接対決6連勝するくらいじゃないと

331 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:42.99 ID:+EOMzG4dr.net
>>317
死ねはわからんけどロッテには打ち勝てるんだから一つくらい裏に回してもと思わんでもない

332 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:51.01 ID:L5mna9Tad.net
>>272
厚労省の発表もロクに見ない癖になんのソースなら読むん?w

333 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:46:53.93 ID:8MrUyZMs0.net
>>317
これな
SBとかほぼ毎日主力級に当てられてんのに
6連戦はみんな平等やから神やったわ

334 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:03.75 ID:3/bsm9idd.net
>>317
そんなのいるか?と思ったらTwitterか

335 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:05.80 ID:y4u3PuxMd.net
>>317
戦略として当たり前のことなのにキチガイたちは嫌がらせだと思い込んでまうんや

336 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:11.17 ID:vSa4L/Pa0.net
>>319
4ゲーム差で上にいるのが優位やなかったら何が優位やねんって感じやな

337 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:12.50 ID:3OfwSw0k0.net
>>309
2010のソフトバンク西武もゲーム差ないけど引き分けの差でソフトバンク優勝したからな

338 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:16.92 ID:a0EKdWVRK.net
>>317表当ててけっきょく2位に離されてやんの
バカが見るブタのけつやん

339 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:20.18 ID:Ez7RpzuP0.net
復帰するのはいいけどほんとうに大丈夫だよね
対戦相手の選手に感染させることはないよな

340 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:21.59 ID:S6qxTGJwa.net
>>218
それな

341 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:41.08 ID:t3ZWT2w+p.net
>>332
今回に関しては新潮ソースなら信用するでw
隠蔽球団より信用出来ることが証明されたからな

342 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:43.59 ID:uhwd5WnzM.net
>>309
ほんそれ
優勝争いに慣れてて戦い方知ってるソフバンファンの方が強いわ

343 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:43.61 ID:kQkWQWNgr.net
涌井
対ソ4先発5.33
対ロ5先発2.45
則本
対ソ3先発3.63
対ロ3先発3.26

対ソ3先発2.65
対ロ2先発0.64
松井裕樹
対ソ3登板2先発6.55
対ロ3登板2先発0.00

単にロッテがしょぼいだけでは🤔

344 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:47:51.04 ID:GxXQzzyv0.net
引き分け数が偶数と奇数なのはロッテ有利なんやけどな偶数偶数とかなら多いソフトバンク有利それが2014オリックスの敗因や

345 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:00.68 ID:rffHVvh+0.net
パリーグも順位決まってもたな
後は西武楽天の入れ替わりぐらい

346 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:04.28 ID:3wNQ9DoSa.net
工藤SBはこのままもう最後まで止まらんだろうな
こうなってくるとやることなすこと上手く行く
パファンならよく知ってる筈

347 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:09.32 ID:mdl3YmLw0.net
ロッテはようやっとる
話題になってないけどソフトバンクおかしいわ
最後に負けたのいつだよ

348 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:10.20 ID:G4ITDupq0.net
6連戦のほうが包囲網無くていいね

349 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:14.52 ID:AXCbMFpra.net
ロッテは楽天西武に負け過ぎや

350 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:23.83 ID:lWj+ct4w0.net
去年の西武ソフトバンクも残り20試合で4ゲームくらい逆転したよな?

351 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:24.70 ID:zgWG90qWd.net
セリーグファンやからなんとなくしか分からんのやけど楽天とロッテって何でこんな険悪なん?
平沢の件だけでここまでならんやろ

352 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:43.13 ID:L5mna9Tad.net
楽天のローテうんぬんはどうかな
今シーズンはローテ再編きついんやないか

353 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:48:59.87 ID:8MrUyZMs0.net
工藤なんだかんだ現役の時も常に優勝争いしてたしシーズン佳境戦い慣れてるわ
7連勝のうち後ろ4連勝は勝ちパターン使ってないからな
エンジンはもうかかっとる

354 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:02.10 ID:3/bsm9idd.net
>>351
このスレでは鷹ファンが暴れとるけどな

355 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:02.60 ID:ytectdmo0.net
>>348
結局今年も山岡逃げ続けてるな
本当菊池雄星みたいな情けなさ

356 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:15.59 ID:t2FasLB70.net
どっち優勝してもええから直接対決の最終戦で決まってほしいわ

357 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:17.56 ID:uIabIni20.net
工藤が本気で勝ちに行ってるから残り試合勝率6割は固いやろ

358 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:32.92 ID:8MrUyZMs0.net
>>351
シートマン事件と黒木がロッテに粘着しとる

359 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:43.37 ID:0KlRKVev0.net
でも月曜試合あるからここから8連戦やで

360 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:45.10 ID:e9Wi2cHka.net
ロッテは隠蔽しないで最初からヒール上等ソフトバンク絶対殺すマンキャラでおったほうが上がり目あったやろ
なんで絆の劣化コピーしてしまうんや

361 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:48.58 ID:867w5EYK0.net
>>250
直近10年で4回最下位の楽天の悪口はダメだぞ、当たり前のように見下してるオリックスより多いからって

362 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:48.89 ID:IAQ8ICKa0.net
>>353
井口はワールドシリーズ経験しとるぞ

363 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:49:52.86 ID:AXCbMFpra.net
何が悲しいって今シーズン優勝逃したら来年はボロボロでBクラス確実なことよな

364 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:01.73 ID:TVo1WWsPd.net
>>328
それでようやくイーブンくらいやからなあ
ちな鷹なら去年、一昨年の終盤覚えとるやろ

365 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:06.34 ID:GNBFjI7f0.net
>>318
しらねーよ政府にでも聞くかコロナスレでも立てとけ連呼民
野球の取り決めの話やねんお前だけズレてるよ

366 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:09.64 ID:ytectdmo0.net
>>352
塩見死んだからローテ再編するかも
でも5人ローテはさすがにきついか

367 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:16.12 ID:AXCbMFpra.net
>>351
楽天がめちゃくちゃロッテにマウント取ってくる

368 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:16.54 ID:Xyea59X/0.net
もう下克上は飽きたからぶっちゃけ日シリ進出は割とどうでもええな
2位確保できればもう満たされるわ

369 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:18.45 ID:lWj+ct4w0.net
>>351
楽天が今江獲ったときに煽られたからや

370 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:22.47 ID:3/bsm9idd.net
>>356
いやー、普通にやればソフトバンクは来月頭に優勝決定
最後のマリン前には決まる

371 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:35.30 ID:o+YhtoIi0.net
>>363
楽天が?
伊藤の酷使ひどいもんな

372 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:50:37.91 ID:mlTsygY9a.net
>>317
ロッテに勝ち越してもその後ゲーム差戻されるなら元も子もないやん

373 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:01.14 ID:p7usjRkQa.net
グラシアル柳田がこの局面で状態上げてきたからな
SBはこの二人が打てばまず負けない
プラス打点稼ぎまくる栗原も絶好調やしもう止まらん

374 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:03.23 ID:GNBFjI7f0.net
>>368
飽きたいうても最後が10年前やんけ

375 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:06.63 ID:ytectdmo0.net
>>372
そもそもロッテに負けたら何の意味もなくね?

376 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:11.37 ID:drBH91EY0.net
>>353
現役時代ずっと常勝軍団のレギュラーだった伊東もフロントがまともに取り合ってくれればもう少しいい戦いできたかもしれんな
西武のときもロッテのときもフロントに恵まれなさすぎてる

377 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:24.02 ID:dlhi4Jxvd.net
現状だと再来週が実質最終決戦感ある
https://i.imgur.com/BveQHKd.jpg

378 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:27.62 ID:PerIpCToa.net
>>353
何だかんだ普通の監督なら4点差位なら勝ちパ使いたくなる所を我慢して2番手達にに投げさせる勇気は流石やな ちゃんと応えるピッチャー達が凄いけど

379 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:29.39 ID:zn1bkxWDd.net
なおもう手遅れ

380 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:33.61 ID:/jEm6Ovtd.net
>>370
西武の胴上げ見届け濃厚やな

381 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:38.99 ID:AXCbMFpra.net
>>371
どう考えてもロッテの話やろ、楽天は田中戻って来て補強も今年以上にやるだろうから2位以上は確実やな

382 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:47.59 ID:8MrUyZMs0.net
>>373
それプラス栗原周東の若手もブーストかけ出したからな

383 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:52.24 ID:TVo1WWsPd.net
>>362
まあでも選手監督合わせて15回以上優勝しとるのは伊達やないわ

384 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:56.34 ID:BOwDjVOb0.net
ロッテの首位拒否
西武の3位拒否
パリーグは特に贔屓ないけどこの二つは見ててもどかしいわ
もうちょいで行けそうって所でどんだけ負けんねん

385 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:51:57.19 ID:3/bsm9idd.net
>>363
中継ぎ大事にしてんのがロッテ好調の要因や
層の薄さは別の問題

386 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:20.79 ID:+EOMzG4dr.net
>>372
それは単純に先発が揃ってないから安定して勝てないってだけやな
ソフトバンクなんか表も裏も関係ねえだろあれ

387 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:24.85 ID:IAQ8ICKa0.net
>>383
確かに工藤の経歴化け物やわ

388 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:25.99 ID:aohvUwjF0.net
8人交代したけど正直「こいついたらなぁ」って思うシーンが無かった

389 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:34.65 ID:z5GqE86r0.net
>>364
それもそうやな
流石に怯えすぎか

390 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:36.72 ID:mlTsygY9a.net
>>375
いやロッテには勝てるやろ
どんだけ鈴木浅村打ってんねん

391 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:38.95 ID:yYSOVx2e0.net
なお間に合わん模様

392 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:41.02 ID:KjdDfwFVa.net
>>170
独自ルールを国の方針みたいな言い方してて草

393 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:54.64 ID:Wg2A54kLM.net
小野の復帰は大きいな
第4のリリーフとして8連戦も頑張ってくれ

394 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:52:55.49 ID:aQ16hykQa.net
ロッテがSBを直対で3タテ✕2回やって初めて1.5ゲーム先行やぞ
それでも他と戦っとる間にロッテが負けてSBが勝って2、3ゲーム縮められて逆転
もうほぼ詰みみたいな状況よね

395 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:05.47 ID:o+YhtoIi0.net
>>381
チリッ

396 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:07.50 ID:gyTaFza00.net
鈴木大地はしょうがないとして涌井を無償トレードしてなきゃロッテ優勝できてたよね
本当バカだわロッテフロントって

397 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:10.90 ID:wyLWp4e70.net
今更遅いやろ

398 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:11.49 ID:GNBFjI7f0.net
>>382
ここにきて周東覚醒は痛すぎるわね
ロッテも山本も負かしたし終盤でロッテにダメージ与えたナンバーワンやろな

399 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:12.74 ID:QGipyJBip.net
隠蔽してたんだから残り試合不戦敗やろ

400 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:13.51 ID:8TP+Bjcf0.net
確かに手遅れだがコロナが無かったとしても元から無理やったとは思う

401 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:24.05 ID:RhRhEeXy0.net
ソフトバンク7連勝やぞ、もう無理や

402 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:29.10 ID:LNzdsjYjd.net
そもそも離脱してた奴らいてもいなくても同じような奴らだったしそんなダメージなかったろ

403 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:36.32 ID:lWj+ct4w0.net
西武はハム檻に弱すぎる
逆に言うとゴミみたいな戦力で上位と対等なのは評価できるが

404 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:42.67 ID:pB6VKcsR0.net
>>342
ファンが強いって何やねん

405 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:53:58.38 ID:ytectdmo0.net
>>390
則本当てて負けた時点でもう表3枚確定だろ
あれで負けてやってれば手抜いてくれたかもしれないのに

406 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:03.49 .net
何で阪神のコロナ組より復帰早いんや

407 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:12.86 ID:3/bsm9idd.net
>>388
代打出せなかったのと僅差での小野くらいやね
敗因の打線は二ヶ月冷え続けとる

408 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:18.40 ID:Wg2A54kLM.net
>>317
ソフトバンクにダメ投手当るのはどうなのさ?

409 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:32.23 ID:TVo1WWsPd.net
>>404


410 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:36.13 ID:SQyQaf0M0.net
千賀 2.65
東浜 2.34
石川 2.63
和田 2.99
ムーア 3.00
笠谷 2.93

森 2.27
モイネロ 1.21
嘉弥真 1.71
高橋礼 2.72
泉 2.37
松本 3.20
杉山 2.03

411 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:39.50 ID:a0EKdWVRK.net
まだ2位決まってないのに遅い遅い言ってるやつ1位しか見えてないんか?
逆に楽天は2位しか見えてないんか?

412 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:44.72 ID:VJu3OXMRr.net
西巻もう使うな

413 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:45.25 ID:ganbv91S0.net
あの会見からの発覚でも大して叩かれないのはロッテならではだよな
阪神が同じことやってたら

414 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:45.41 ID:iLSsL4onp.net
球団ぐるみで隠蔽してたぐらいだから絶対主力も濃厚接触してたの隠蔽してるよな

主力を綺麗に外して濃厚接触したのはこの人たちでしたとか超嘘くさかったもんな

415 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:47.86 ID:Ug5PdzAd0.net
>>381
まだメジャーでオファーあるのにわざわざ僻地に行くメリットとは
マーの両親もそそくさと関西帰ったぞ

416 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:49.44 ID:Xyea59X/0.net
ソフトバンク絶好調なのにバレンティンだけ相変わらず死んでるの草

417 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:54:55.30 ID:WcBrW++00.net
和田 7勝1敗 防御率2.99
石川 8勝3敗 防御率2.63
千賀 8勝6敗 防御率2.65
笠谷 3勝3敗 防御率2.93
ムア 5勝3敗 防御率3.00
東浜 8勝1敗 防御率2.34

この先発に後ろも安定してるんだから強すぎる

418 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:17.96 ID:GNBFjI7f0.net
>>402
中の上がたくさんいたからこそ選球眼打線が機能したのであってそれが減ったら普通に粘れないし打てなくてボロボロやで
最近の得点見てみろマーク薄い藤原だけや打ってるの

419 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:37.52 ID:20VH0xzH0.net
>>408
ローテ通りだろ
しょうがないじゃん
ソフトバンクだって表とやって勝ってるぞ

420 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:38.55 ID:4pVeaRXTa.net
あとはソフトバンクで大規模クラスター起きればロッテ優勝やな

421 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:40.46 ID:NTNZ2OO/0.net
楽天叩いてるけど結局それで負けてるなら楽天の作戦勝ちやろ

422 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:47.38 ID:89QM36nzd.net
>>396
涌井は飯と小山の存在が無ければ無理やったからしゃーないやろ

423 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:50.78 ID:+EOMzG4dr.net
>>388
涌井に負けたこの前の楽天戦くらいやな
小野と代打がいれば違ったかも

424 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:51.15 ID:8MrUyZMs0.net
>>410
ホークスはチーム防御率異次元すぎる
ここまで来たら2点台目指してほしいわ
https://i.imgur.com/A9o38NM.jpg

425 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:55.98 ID:vpsanjyx0.net
ロッテがどんなに頑張ってもソフトバンクが無敵になってるから無理やぞ
東浜千賀和田石川笠谷ムーアのほぼ防御率2点台ローテとか頭おかしいわ

426 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:58.04 ID:HDLs3O+r0.net
>>417
ファッ!?なんやこいつら…

427 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:55:58.06 ID:hrIt5uyB0.net
バレンティンとかいうハンデ

428 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:03.38 ID:zgWG90qWd.net
>>358
>>369
今江の件はありそうやが結局黒木が原因っぽいな
扇動されるやつが減らない限り続くんやろなあおもろない

429 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:06.03 ID:/GT47m2sd.net
>>169
オリックスの山本田嶋毎回当てられまくってるSBファンが一番言うてええわ
日程も変やし何よりどうやっても順位変動見込めないのに田嶋を中5特攻でぶつけてきたり

430 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:17.58 ID:4Rh2ME6C0.net
>>413
阪神のコロナパーティーなんてぶっちゃけもっと叩かれていいと思う

431 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:19.69 ID:t3ZWT2w+p.net
>>414
岩下が10/4に発症ってのも嘘臭えわ
たまたま一日ズレたおかげで主力無事とか

432 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:22.29 ID:TVo1WWsPd.net
>>387
暗黒ダイエーに行かんかったらもう少し優勝してたやろな
ほんまおかしい

433 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:22.69 ID:85aFvlp1M.net
>>410
ヤクルト行った長谷川もそりゃ二軍だよな

434 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:23.34 ID:/HzZjktEa.net
中継ぎ防御率2.5くらいのチームやぞ
今年優勝争いになっとるだけでも相当運がいい
キューバ組が最初から居たら20ゲームは差がついてた

435 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:31.02 ID:K0zXL2OLM.net
ロッテは指標見ても今年めちゃくちゃ運がいいからな
そもそも得失点差マイナスだしBクラスでも全然おかしくない
おかしなことやってる球団が最下位にいるからこうなってるだけ

436 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:40.41 ID:C/iz9Lv60.net
隠蔽糞球団なんか身売りすればええやん

437 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:43.37 ID:GlopZMrj0.net
>>408
少しでも勝てる見込みがある方に表を当てるのは変ではないと思うけどな

438 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:43.69 ID:Xyea59X/0.net
>>424
ヤフオク本拠地でこのチーム防御率は頭おかしいわ

439 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:56:57.84 ID:yaeOV9Nm0.net
>>343
やめたれw

440 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:01.07 ID:DgXlA+Oi0.net
優勝ライン誰か貼れや

441 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:03.44 ID:ytectdmo0.net
>>429
田嶋は西武から逃げてきただけなんや
許したれ

442 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:07.42 ID:AXCbMFpra.net
今ロッテに大谷翔平が加わっても優勝無理そう

443 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:07.68 ID:I27NIHVBd.net
ソフトバンクに表当てろ言うけど
オリックス見て当てたいとは思わんやろ

444 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:11.26 ID:+EOMzG4dr.net
>>410
これで甲斐のリード叩かれてるのかわいそう

445 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:14.19 ID:20VH0xzH0.net
>>343
これが現実

446 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:15.98 ID:95wy0FH6r.net
>>343


447 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:17.60 ID:Ez7RpzuP0.net
>>363
若手があんなに出てきてるんやから
逆に来季楽しみやろ
羨ましいわ

448 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:21.95 ID:Rk6wZURE0.net
ハーマソは?

449 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:25.22 ID:rffHVvh+0.net
>>429
西武戦回避や
田嶋じゃまず西武に勝てん

450 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:25.93 ID:1bgZvD2LM.net
オリックス狩りしてイキった球団の末路

451 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:26.50 ID:zRja+5860.net
>>429
今年より去年の山本有原当てまくってきたの本当ひで
西武にも当てろやってるいうね

452 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:31.01 ID:KjdDfwFVa.net
ロッテ「なんでSBじゃなくロッテに表三枚当てるんや!」

9月末にSBに表三枚当てた後ローテ変えてないから


こいつら被害者ヅラばかりしてて恥ずかしくないん?

453 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:31.65 ID:/GT47m2sd.net
>>269
わざわざ嫌がらせなのか規定のためなのか田嶋動かして防御率を大きく悪化させるわイニングも全然稼げないわでなにしたいのか全くわからん

454 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:32.94 ID:TVo1WWsPd.net
>>424
全体的に良くなってきたな
冷えてきたからかな?

455 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:36.91 ID:8azLGkb00.net
鴎から見て直接対決で4-2以下なら鷹、5-1以上なら鴎の優勝だろう

456 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:58.91 ID:ytectdmo0.net
>>451
有原は本当クソ
沢村賞剥奪の判断下したやつは有能だわ

457 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:57:59.80 ID:bUqXQiYra.net
これからストライクポンポンとれる投手どんどん当てられるからもうこれまでみたいには勝てんやろな

458 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:06.38 ID:GNBFjI7f0.net
>>455
5ー1でもロッテ0.5ゲーム負けとるやん

459 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:23.52 ID:S6qxTGJwa.net
>>343
ハゲー

460 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:26.13 ID:4Rh2ME6C0.net
>>455
もうバンクの優勝やん

461 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:37.20 ID:OKbteJlpp.net
ロッテに表当てて
ソフトバンクに裏当てて
そんなにCSに出たいか?楽天
そんなクソ戦術で出るCSは楽しいか?

462 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:51.58 ID:t3ZWT2w+p.net
>>452
被害者ヅラはロッテの特技だからな
ブーイングするゴミ共抱えてるのに他球団の応援団に口出してくる厚顔無恥っぷり

463 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:54.94 ID:85aFvlp1M.net
オリックスは山岡アルバースとソフバンが苦手で逃げまくりやからな
必然的に山本田嶋ってなる

464 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:56.98 ID:NTNZ2OO/0.net
>>343
これ裏でも勝てないやろ

465 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:58:59.04 ID:20VH0xzH0.net
>>461
現実受け入れろ
>>343

466 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:01.40 ID:dvjs9iUm0.net
>>450
でも楽天だってロッテ戦抜いたら最下位じゃね?

467 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:02.97 ID:iIRklCu90.net
>>429
中5にしてまで西武から逃げて来たのに結局ボコられたの草

468 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:05.77 ID:8MrUyZMs0.net
田嶋はもう可哀想すぎてファンになってしまったわ
ホークス打線抑えとるのに味方が打ってくれなくて引っ張られて打たれて気の毒や

469 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:13.13 ID:NiEiPau9d.net
もうロッテは2位死守するので精一杯や

470 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:16.30 ID:v4GIik1Qd.net
>>452
やつら恥ずかしさなんて感じないぞ

471 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:16.92 ID:a0EKdWVRK.net
>>443まぁ楽天じゃどうあがいても勝てないでしょうね
しょせんロッテが食い止めていたから楽天優勝だ!なんて言えてたわけで
楽天も同時に優勝諦めた

472 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:19.39 ID:AXCbMFpra.net
>>447
いつものロッテの傾向見てるとすぐ怪我で消えるぞ

473 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:22.50 ID:/GT47m2sd.net
>>451
有原はもうしゃーない
あのホモが謎に執着しとるし
鷹の選手にこぴっどくフラれたんかって思うぐらいには酷いし

474 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:29.81 ID:2uKEYFDc0.net
今になってローテがうんぬん言う鴎ファンなんやねん
こちとら万年2位なのに毎年毎年包囲網ひかれとんのやぞ
そしてなぜか西武はマークされんのやぞ
ふざけんな

475 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:32.31 ID:GNBFjI7f0.net
そもそもまだソフバンに強いみたいみたいな風潮あるけどこの前完璧に抑えられて負け越したんやで
主力も試合勘戻すのに時間かかるし無理ゲー

476 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:33.13 ID:LJGwRTDnM.net
どっちに表裏当てるか以前に楽天は先発の枚数が少なすぎや
松井中継ぎにしなきゃもうちょいマシだったのに

477 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:34.93 ID:Ez7RpzuP0.net
>>398
それに中継ぎ陣が揃ってきたしね

478 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:44.33 ID:rffHVvh+0.net
ソフトバンクばっかに当てるな!言うけどここ5年ぐらいずっとソフトバンク強いねんから包囲網敷くやろ

479 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:46.26 ID:vpsanjyx0.net
>>343
ソフトバンクの打線がしょぼいって嘘だよな

480 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:47.03 ID:OKbteJlpp.net
>>465
全てロッテに裏を当てろ

481 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 20:59:50.82 ID:TVo1WWsPd.net
>>468
なんかいつもそのパターンやね

482 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:06.51 ID:nfo8VRFzd.net
完全体セルになったロッテ

483 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:11.13 ID:t5o3IEIxd.net
>>468
オリックスの先発そういう奴多すぎる

484 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:11.88 ID:ytectdmo0.net
>>468
山崎福也が1番かわいそうだと思う

485 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:19.01 ID:Wg2A54kLM.net
楽天ファンが補強の話を始めると
今年もシーズン終わるんだなあって感じがするわ

486 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:29.77 ID:9Dg/k2z6a.net
明日ゲーム差開いたらいよいよ終戦やな
もうどこも消化試合モード入るし
SBは残り12勝5敗くらいでいくやろ

487 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:33.98 ID:GhFUname0.net
井上が泣いてるの見て萎えたわ
ちな鷹

488 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:44.20 ID:iXYUpFEoM.net
末尾pの叩かれ方見てると悲しいなあ
完全敗北やん
インモメンやろなあ
鷹ファンのふりして頑張ったのになあ

489 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:44.86 ID:4Rh2ME6C0.net
バンク強いけど
楽天が情けないよな

490 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:47.78 ID:Xyea59X/0.net
>>479
実は長打多くて全くしょぼくないからな

491 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:50.26 ID:iGIK9nC/a.net
>>177
そんなこと言い続けた結果毎年優勝逃してるんやで

492 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:52.46 ID:GlopZMrj0.net
>>452
則本涌井岸と当たった回数は鴎鷹そんな変わらんのよな
山本田嶋に当たった回数は結構違うんだからあんま責めないでほしいわ

493 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:56.22 ID:/GT47m2sd.net
>>441
>>449
そんな打たれるんか
今年のそんな怖くないと思うんやけど

494 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:56.94 ID:dlhi4Jxvd.net
これもうソフトバンクだけ野球じゃないやろ

https://i.imgur.com/P9Tcxtw.jpg

495 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:58.10 ID:GNBFjI7f0.net
>>484
こいつの場合信頼されてないからランナー貯めたら降ろされてきっちり全員返されるからほんま草生える

496 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:00:59.93 ID:a0EKdWVRK.net
>>461楽天は出れないと思うよw
ロッテも2位狙いだからな

497 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:00.18 ID:3/bsm9idd.net
>>486
有原だからロッテは負け濃厚

498 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:14.50 ID:04Aw2oyKd.net
隠蔽して勝って楽しいか?

499 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:19.60 ID:lWj+ct4w0.net
田嶋って西武に相性悪かったっけ

500 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:19.68 ID:OKbteJlpp.net
ロッテは今年優勝逃したらもうないんだよ?
来年以降またBクラスの旅や
今年は優勝させろ

501 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:21.22 ID:AXCbMFpra.net
今年もソフトバンクvs巨人の日本シリーズとかつまらなさすぎるな

502 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:29.61 ID:ytectdmo0.net
>>495
多分現状全投手の中で一番ソフトバンク抑えてるのにな

503 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:37.60 ID:GhFUname0.net
>>475
今の調子のまま行けば3タテで鷹が突き放しそうやけどな
ちな鷹

504 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:39.99 ID:p8GRt1e50.net
ロッテ最高パリーグ最高!

505 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:47.43 ID:/GT47m2sd.net
来年から同一カード6連戦がデフォにならんやろか

506 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:50.41 ID:Ez7RpzuP0.net
>>468
ほんと山本田嶋かわいそうや
もっと勝ちついてもいい選手なのに

507 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:01:53.24 ID:PerIpCToa.net
>>468
ホームラン打たれてハイハイみたいな表情がなかなか切なさ醸し出すよな

508 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:01.40 ID:peEOTHZEa.net
終わってみればSBの横綱相撲だったな
勝負どころがわかっとるわ
ロッテはギア上げるのが早すぎた

509 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:01.93 ID:lWj+ct4w0.net
西武がいつも表当ててくる!とかいう煽りはないよね

510 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:02.08 ID:GNBFjI7f0.net
>>494
ロッテ打率1割やんけこれでこの程度で踏みとどまってんの奇跡やで

511 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:05.31 ID:MY5kT9Ak0.net
もう手遅れだよね

512 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:10.23 ID:imHW/B490.net
>>215
ほんこれ
これでお咎めなしとか酷すぎる

513 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:14.01 ID:ezouFJ4ga.net
ホームハム
ホームハム
ビジター西武
ビジター西武
ビジター西武
ビジターオリックス
ビジターオリックス
ビジターオリックス
休日
ビジターホークス
ビジターホークス
ビジターホークス

関東かつ地元空港ありだからロッテだけビジター9連戦3回あるガイャW日程

514 :風吹bッば名無し:2020/10/17(土) 21:02:21.10 ID:S6qxTGJwa.net
>>482
孫に負けるんやろ?

515 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:23.84 ID:kWG4u5DK0.net
>>83
レギュラーじゃん

516 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:24.81 ID:RhRhEeXy0.net
ロッテは今年逃したらまたシーズン勝率1位優勝数十年無理やん

517 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:27.70 ID:JTT6CFog0.net
約100試合消化って例年ならロッテが失速してる時期だよな

518 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:33.17 ID:3/bsm9idd.net
>>510
ピッチャーはほんと頑張ってる

519 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:37.17 ID:OKbteJlpp.net
>>496
ざけんな
ロッテは最後まで諦めない
選手を灰にしてでも優勝するんや

520 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:43.93 ID:Wg2A54kLM.net
>>505
同じカードばかりで飽きるかと思ったけど
先発が違うせいか全然飽きなかったな

521 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:02:55.53 ID:7GpYu8Wb0.net
若手には本当にいいことだった

522 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:06.64 ID:vQenLXJya.net
中継ぎ滅茶苦茶いい巨人より遥かにいいのがSBやからな
異次元の強さのチームを相手にしとるんよね

523 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:07.42 ID:PKvv+2ear.net
>>509
表って誰やそもそもエースって誰や
ニールか?

524 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:11.65 ID:ytectdmo0.net
>>520
セリーグも真似してええと思うわ
先発の偏りがないの素晴らしすぎる

525 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:14.28 ID:z0nbbvNz0.net
なんでもいいからロッテガチで優勝しろよ

526 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:16.83 ID:B+v2n8Yc0.net
>>509
【悲報】なんJ民、西武の表ローテが分からない

527 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:18.92 ID:Rk6wZURE0.net
このスレ末尾0少なすぎやろ あっ

528 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:23.59 ID:RhRhEeXy0.net
>>509
表って概念あるんですかね…

529 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:24.95 ID:GlopZMrj0.net
>>484
敵ながら怒りがこみ上げてきたわ
ほんま可哀想

530 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:27.31 ID:+EOMzG4dr.net
>>494
ロッテも投手陣はようやっとるのになあ

531 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:30.26 ID:20VH0xzH0.net
>>509
表がわからん

532 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:33.61 ID:lWj+ct4w0.net
同一カード6連戦はローテ表と裏で不満でないから公平でええよな

533 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:33.78 ID:TVo1WWsPd.net
>>513
ビジター西武挟むだけマシやったな…

534 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:34.92 ID:IZ36wYE6d.net
工藤が完全に勝負師の目になっとるからもう無理や
もうCS見据えた采配してるくらいやし

535 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:40.55 ID:ytectdmo0.net
>>523
申し訳ないがいつのまにか7敗してるのはNG

536 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:49.08 ID:vpsanjyx0.net
>>490
自分達比でちょっと成績落ちただけでまだリーグ上位なのにひで

537 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:51.46 ID:GNBFjI7f0.net
澤村にチェンを補強して優勝に向けて死ぬほど頑張ってたのになぁ
管理や甘さで優勝を狙うチャンスすら奪われたの情けなさすぎるわほんま

538 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:51.87 ID:imHW/B490.net
>>505
6タテされる可哀想な球団があるからダメ

539 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:55.21 ID:3/bsm9idd.net
>>525
今から5勝1敗ペースでないとムリなんやで

540 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:03:59.50 ID:Wg2A54kLM.net
>>523
高橋コーナじゃね?

541 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:00.93 ID:bG1rmIyT0.net
>>525
陰毛とオリックスがホークスアシストするから無理や

542 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:22.53 ID:dVsfUVY8a.net
優勝が厳しくなってきたロッテはオリックスにあっさり負け越しそう

543 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:22.84 ID:GhFUname0.net
>>534
短期で使える駒の選別始めてるからなぁ

544 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:25.59 ID:yaeOV9Nm0.net
>>508
後半のため中継ぎ連投してないってほるってたのにいつギアあけたんや

545 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:26.24 ID:OKbteJlpp.net
>>534
2005
2010を忘れたか?
ロッテ相手にCS勝てるとでも?

546 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:29.11 ID:S6qxTGJwa.net
>>500
敗者復活戦に掛けようぜ

547 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:30.17 ID:ganbv91S0.net
まあロッテて結構CM出してるもんな
マスコミの追求ゆるいのはそういうのもあんだろうな

548 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:36.86 ID:B+v2n8Yc0.net
>>541
オリックスにめちゃくちゃ介護してもらってるのロッ定期

549 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:40.13 ID:SEtU6OsKd.net
昨日鳥谷が戻ったら少し強くなったよな

550 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:43.35 ID:BvPJjLkDd.net
ソフトバンクって中継ぎばっかり言われてるけど地味に先発も良いよな
表はムーア東浜和田と強力だけど裏もそんなに悪くないという

551 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:47.67 ID:PerIpCToa.net
>>494
10月常にスーパーエースが投げ続けてる状態で草

552 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:49.75 ID:GNBFjI7f0.net
>>541
オリックスはロッテの方がアシストさせてもらっとふやろ甘えんな

553 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 21:04:51.27 ID:t3ZWT2w+p.net
>>537
#コロナに負けるな千葉ロッテとか笑っちゃうわ
蓋開けたら半沢直樹も真っ青の自業自得だった

総レス数 553
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★