2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東方project最新作の名前、誰も言えない

1 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:54:11.89 ID:xpmHFnCc0.net
東方強欲異聞 な
覚えとけ

2 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:54:48.78 ID:Qg94mjWB0.net
いい加減製品版頒布しろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:54:52.64 ID:xpmHFnCc0.net
整数作品は東方鬼形獣や

4 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:55:26.02 ID:xpmHFnCc0.net
オワコンやな

5 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:55:52.98 ID:xpmHFnCc0.net
キャラデザは妖々夢、ゲーム性は永夜抄、音楽は風神録がピークだったわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:56:16.78 ID:xpmHFnCc0.net
花映塚の影が薄いのもなんとかしてほしいが

7 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:56:30.81 ID:VCtLPC/+p.net
ワイ星でやめたわすまんな

8 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:56:35.89 ID:MJjtd5AQd.net
ふわふわアクションはいらないので

9 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:57:08.09 ID:xpmHFnCc0.net
神で終わったんや東方は

10 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:57:42.57 ID:aR98rVBs0.net
黄昏か?

11 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:57:46.20 ID:xpmHFnCc0.net
昔は全部いい曲だったのに
今は1〜2曲当たりがあるかどうか

12 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:57:54.00 ID:xpmHFnCc0.net
>>10
せや

13 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:58:30.51 ID:WsfTGsWU0.net
聖徳太子出てきたあたりで知識止まってるわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:58:44.19 ID:xpmHFnCc0.net
二次創作も未だに紅妖永中心やし

15 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:58:56.48 ID:IEBwz4Eid.net
非想天則の系のシステムで出たらまたやるわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:58:59.48 ID:iCem/4iw0.net
ほんで饕餮は出るんか🤔
骨のことやし逆張りしそうや😅

17 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:59:07.01 ID:xpmHFnCc0.net
>>13
そいつが東方停滞の原因や
テーマ曲も地味

18 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:59:28.99 ID:Qg94mjWB0.net
鬼形獣とかいう傑作

19 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:59:33.39 ID:vP1xx10J0.net
東方憑依華?

20 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:59:37.79 ID:xpmHFnCc0.net
一番問題なのは弾幕の作り方がクソテキトーになったこと

21 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 15:59:44.23 ID:modTiHkH0.net
>>11
一時に比べたら良い曲また増えとるわ

22 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:10.32 ID:hCSCq6Bm0.net
星蓮船以降がガチでわからない
キャラも曲も知らない

23 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:20.25 ID:Qg94mjWB0.net
想い出補正のクソじじい

24 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:22.26 ID:HI0oRioT0.net
東方強姦致死?

25 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:27.28 ID:xpmHFnCc0.net
終わったんやこのコンテンツは

26 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:38.27 ID:kjBdklFBd.net
永は60億出すまでやり込んだわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:41.75 ID:vP1xx10J0.net
風神録とかいう名曲揃い
あれBGM最高やしシステムもシンプルでええよな

28 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:50.77 ID:jPealErQ0.net
クッキー⭐︎に出てないキャラはわからない

29 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:00:59.18 ID:iCem/4iw0.net
このくらいの盛り上がりが丁度いいおじさん「このくらいの盛り上がりが丁度いい」

30 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:01:05.80 ID:bDecVATa0.net
東方紺珠伝な

31 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:01:09.70 ID:U7sPqqP3d.net
聖蓮船以降ガチでオワコンやろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:01:44.20 ID:Xv/5Tfkpd.net
ロストワード?

33 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:01:45.07 ID:xpmHFnCc0.net
>>29
これ言うやつに限って「音楽は昔より良くなってる」とかいい出す
偶像とか無理やり持ち上げられた人気やアレは

34 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:01:50.12 ID:Lzgx0b2C0.net
スッキリしない終わり方が増えてる気がするわ
相手が強すぎというか弾幕でしばいただけじゃ明らかに解決にならなさそうというか

35 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:19.22 ID:xpmHFnCc0.net
>>30
最新作感あるよな

36 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:29.89 ID:Qg94mjWB0.net
ファン層が変わってるだけだわ
今の方が曲も明らかに完成度高い

37 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:42.67 ID:Dk65/hozd.net
賢者みたいなのたくさん出てきてどうでもよくなった

38 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:46.31 ID:xpmHFnCc0.net
>>34
異変の規模がデカくなってきとるからな

39 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:50.21 ID:f+glIOYaH.net
実際のところ作者って東方でどのくらい儲けたん?
一生遊んで暮らせるくらいはあるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:02:59.59 ID:IRrUW/uy0.net
>>17
は?

41 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:03:27.51 ID:s6alkvCY0.net
イッチ順調に老害化してるな
追う気力無くなっただけだろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:03:38.25 ID:xpmHFnCc0.net
頼みの綱の最強議論も終わったし

43 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:03:50.60 ID:56B73EbFa.net
永夜抄とかいうガチの名作

44 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:04:08.15 ID:MJjtd5AQd.net
>>34
それはある
大物に許してもらってるパターンとぶっ倒したやつかそそのかしたやつに実は利用されてるパターンのどっちかで作られてる

45 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:04:28.98 ID:U7sPqqP3d.net
>>39
ゴロは稼ぎまくってるけど
本人は大手同人屋より少ないとか言ってた記憶がある
それでも年収3000万くらい

46 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:04:35.80 ID:dovx5xBQ0.net
天則の完成度がヤバかった
2強と1弱以外はバランス取れてるのほんま奇跡

47 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:04:45.83 ID:u1W2I6XRH.net
最強議論が頼みの綱は草

48 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:04:54.69 ID:1F1SdMgf0.net
鬼形獣までは分かるがなんか公式同人誌みたいなのやり始めたあたりからマジで追えてない
ソシャゲも片方知らぬ間に終わってたし
霜降りと公式生放送でハマスタが出てきたのは知ってるがどういう文脈かいまだに理解できないし
スポンサーXがDeNAっていうのも確定情報なのか予想なのか

49 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:05:12.30 ID:2Ibp6A56d.net
へカーティアが最強なんか?

50 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:05:15.28 ID:xpmHFnCc0.net
>>47
いや、ガチやで
活気のある議論してるのはその辺だけだったわ

51 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:05:38.93 ID:VkcjtCJe0.net
>>5
音楽も永夜やぞ

52 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:05:58.51 ID:xpmHFnCc0.net
>>49
せや
ちなみに2位が純狐ってのも決定的

53 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:06:18.06 ID:U7sPqqP3d.net
>>49
なんj魚や

54 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:06:19.23 ID:5vNKjdTj0.net
星とかいうゴミ

55 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:06:34.86 ID:VkcjtCJe0.net
>>20
これはマジ
友人に進められて天空やったらゴミでビビった

56 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:06:36.59 ID:Zxt9smCs0.net
何でや偶像いい曲やん

57 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:06:57.31 ID:Qg94mjWB0.net
>>54
道中曲の完成度が高い

58 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:04.86 ID:doEAR10c0.net
紺珠伝とかいう最後の輝き

59 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:08.29 ID:u1W2I6XRH.net
人気に拘らんとのんびり楽しめばええやん
そもそも東方は花で終わっとるし

60 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:19.29 ID:5vNKjdTj0.net
>>55
鬼形やれば掌返すぞ

61 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:26.12 ID:56B73EbFa.net
二次創作のメインストリームが艦これまどマギFGOに移った辺りから露骨に盛り下がったよな

62 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:28.70 ID:1F1SdMgf0.net
>>55
天空璋くらいから意識的に弾見づらくしてるしな

63 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:51.17 ID:/loa6bf5d.net
ワイが星やってた頃からオワコンとか言われてた

64 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:07:53.70 ID:HzOpvxn3p.net
半公式のソシャゲ連発ほんとひで

一応非公式の二次創作ってことになってるけど
プッシュの仕方が公式のそれやん

65 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:08:10.93 ID:63wzdWcud.net
鬼形獣くっそおもろかったからはやく強欲異聞だせや
情報すらまともに出てないやんけ黄昏コノヤロー

66 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:08:13.64 ID:dovx5xBQ0.net
>>49
ヘカ
〜壁〜
純狐
〜壁〜
月勢
〜壁〜
幻想郷

67 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:08:26.08 ID:HzOpvxn3p.net
昔は同人誌買い漁ってたけど
今は買ってるの結石おじさんの奴だけやわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:08:51.96 ID:npOFrFeA0.net
弾幕が適当になったとかはワイにはそういう感性がないからわからんわ
曲のヒット率は間違いなく落ちてる感じするけど

69 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:08:57.62 ID:xpmHFnCc0.net
鬼は印象ないわ
どの作品にも印象的な弾幕あったのに
ケロちゃん雨風に負けずとか反魂蝶とか
イドラディアボルスも全然こだわり見えんわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:11.59 ID:8rf9lPvda.net
書籍しか買ってない奴相当おるやろ
わざわざゲーム出さんでええわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:18.73 ID:HzOpvxn3p.net
鬼は濃いキャラが多くて楽しいわ
それに引き換え天はさぁ

72 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:20.75 ID:h6vq4fVJ0.net
黄昏は天則システムでbgmをZUNオリジナル以外全部うにに書かせたまともなマッチングの出来る新作を出せ

73 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:33.33 ID:Ec94uqPC0.net
東方輝針城の事も思い出して下さい

74 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:46.26 ID:FD+XYTNqd.net
天則のシステムで出ないかな
キャラは追加ダウンロード販売でもいいからまたやりたいわ

75 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:09:48.62 ID:FfBFNaegd.net
アーケードシューティングやっとったからなのか弾幕が気に食わないわ

76 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:01.66 ID:sovxd5Fkp.net
地霊殿とかいう最高傑作

77 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:10.59 ID:oFlWZXOg0.net
スマブラに出るってマジ?

78 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:34.47 ID:63wzdWcud.net
>>69
なんでや埴輪弾幕かわいいやろ😡

79 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:35.78 ID:+smGLSaj0.net
もう新キャラ粗製濫造するよか昔のキャラ掘り下げるだけでええぞ
これ以上風呂敷広げるな

80 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:38.60 ID:xpmHFnCc0.net
紫と華扇と同じレベルの賢者出してるのに知名度低すぎる天はガチで終わっとる
6面とexが同じキャラっていうのも知られないほどにな

81 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:10:56.52 ID:nifkb/1U0.net
天空璋ゴミすぎ定期

82 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:11:00.85 ID:5vNKjdTj0.net
ゲーム単体としての完成度は紺針鬼やわ
針はこういうのでいいんだよって感じだった
永夜抄は刻符で動き縛られるからあかん

83 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:11:02.72 ID:OE4dbGY30.net
星で色弱の民を切り捨てたからな

84 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:11:15.18 ID:ZLJSMqxCr.net
プロセカ

85 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:11:31.43 ID:+smGLSaj0.net
黄昏とかいう無能
さっさと縁を切って力のあるとこと契約しろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:11:32.40 ID:by258RkB0.net
最近やっとルナティッククリアしたわ
ちな風神

87 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:00.00 ID:xpmHFnCc0.net
終わったんや東方は

88 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:05.22 ID:hJuQjBkP0.net
花映塚のしっかりしたリメイクを出したら売れると思うんだが

89 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:05.82 ID:5vNKjdTj0.net
>>57
ストーリーというか設定の貢献はあると思う
道中だけなら神がレベル高いんやけどな

90 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:29.29 ID:vqdYoP9W0.net
https://i.imgur.com/jr88hyu.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:46.58 ID:63wzdWcud.net
最近シリアスストーリー続きすぎや
幻想郷の設定知れて面白いけどそろそろ守谷3作みたいなユルいストーリーで作ってくれ

92 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:56.81 ID:OHX/tdlSd.net
マリオ35の花映塚版でも出しとけ

93 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:12:59.12 ID:yTf1bZg40.net
ゲームも話も完全に枯れてるせいか最近は妙に宣伝に力入れてるよな

94 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:04.98 ID:xpmHFnCc0.net
>>75
STGガチ勢から言わせると東方はSTGじゃないらしいな

95 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:14.70 ID:oFlWZXOg0.net
>>85
いうて日本のインディーズで黄昏より力あるとこってそうないやろ
もう商業大手に行けって話?

96 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:17.69 ID:56B73EbFa.net
このスレの殆どは大空魔術Lunaticすらクリアできないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:23.97 ID:OghQ3vzc0.net
鬼神城

98 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:42.19 ID:HzOpvxn3p.net
>>91
アニマルヤクザはゆるいやろ

99 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:13:42.59 ID:FtP/mmvOd.net
もう黄昏切れよ

100 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:14:04.98 ID:oFlWZXOg0.net
>>94
そもそも神主が邪道って言ってるし

101 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:14:15.03 ID:xpmHFnCc0.net
いまだに人気あるのは紅魔勢やしな

102 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:14:17.02 ID:hcl9FprlM.net
ロストワード復帰してええか?ログボ豪華やし

103 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:14:42.75 ID:u1W2I6XRH.net
>>79
💀🍺「にとりか… 守銭奴ヤクザにしたろ!w」
   「あやもみか… 不仲にしたろ!w」

悲劇を繰り返してはならない

104 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:16.47 ID:xpmHFnCc0.net
もう盛り上がることはないんや
この界隈は

105 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:21.65 ID:RKg0/h9Xd.net
へカーティアのエッチな本教えて🙇

106 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:22.71 ID:oFlWZXOg0.net
>>103
「ほんめいりん……?」

107 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:38.07 ID:MsHxXmCr0.net
もう日本人の95%はスマホでゲームしてるんや
さっさとZUN本人が作ったスマホゲーム出さんと本当に消えさる

108 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:43.22 ID:63wzdWcud.net
>>98
確かにあれはヤクザの抗争と見せかけて結構ほのぼのしてたな
でも強欲異聞でもうひと悶着ありそうやからいまはなんとも

109 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:49.76 ID:ZhqCN3ZJ0.net
東方スレって聞いてもないのにどこで追うのやめたかの発表会になるよな

110 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:15:52.11 ID:yTf1bZg40.net
そもそも賢者がどうとか糞ほどおもんないからな
そのへんが絡むのはことごとく不人気

111 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:00.66 ID:xpmHFnCc0.net
四季映姫を自機で出せ😡

112 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:02.53 ID:VkcjtCJe0.net
>>103
これほんま陰湿ガシャドクロ

113 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:42.41 ID:+0FkzRoH0.net
封印されし神々
人恋し神様 〜 Romantic Fall
稲田姫様に叱られるから
厄神様の通り道 〜 Dark Road
運命のダークサイド
神々が恋した幻想郷
芥川龍之介の河童 〜 Candid Friend
フォールオブフォール 〜 秋めく滝
妖怪の山 〜 Mysterious Mountain
少女が見た日本の原風景
信仰は儚き人間の為に
御柱の墓場 〜 Grave of Being
神さびた古戦場 〜 Suwa Foughten Field
明日ハレの日、ケの昨日
ネイティブフェイス

つよい

114 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:46.36 ID:63wzdWcud.net
>>109
ONE PIECEと一緒の流れやな

115 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:50.58 ID:NolGovBT0.net
>>90


116 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:16:59.23 ID:wYtqbCIn0.net
ZUNももうやる気ないやろ

117 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:05.77 ID:rJMN3fXo0.net
東方ガイジA「東方がソシャゲになったら覇権確実」
東方ガイジB「東方のコンテンツ力はfate以上」

東方キャノンボール→爆死 1年でサービス終了
東方ロストワード→瀕死 初月は好調も売上右肩下がりですでにキャノボコース
東方ダンジョンダイブ→誰も知らない フォロワーわずか3000人で死産確定
東方ノックノート→世に出る前からすでに炎上
東方ダンマクカグラ→ZUNが唯一協力的も厳しい音ゲー界、原曲なし、素人が歌ってるうんこみたいなアレンジが主力、レイアウトは失笑もの 詐欺やらかしたアクアスタイル運営で開発はDeNA下請けの実質キャノボ2

どうすんのこれ?w

118 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:16.56 ID:iObNCGZSd.net
紺で一回持ち直しかけたけどその後の作品はほとんど話題にならんかったな

119 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:25.46 ID:xpmHFnCc0.net
個人的な感覚で言わせてもらうと、宇佐美菫子の登場で完全に終わった
外の世界と幻想郷の結界壊したらあかんやろ
あれでショックを受けたんやワイは

120 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:36.89 ID:hQQOWt3B0.net
「めーさくか‥めいりんに咲夜をお前呼ばわりさせさらに犯人扱いのツン発言させた上にフラさくにしたろ!」

121 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:49.60 ID:h6vq4fVJ0.net
>>111
何一人で発狂しとるんやこいつ…って思ってたけど君なかなかセンスあるね🤗

122 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:17:53.16 ID:xpmHFnCc0.net
>>113
才能かれたんやなって

123 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:08.75 ID:UUu1zmcy0.net
>>107
広く展開するにも結局本人がやる気ないのが問題よな

124 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:09.76 ID:7lAKb+kHd.net
元々本編なんて二次創作の元ネタ確認のためだけにやってた奴がほとんどやろ
ゆっくりぐらいしか息してない現状で新作やるとかとんだ修行僧や

125 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:16.18 ID:SwddYVXp0.net
>>62
見えにくくなったのは地霊殿からやろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:17.04 ID:xpmHFnCc0.net
>>121
ワイは東方好きやったからな

127 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:20.98 ID:63wzdWcud.net
>>113
稲田姫様に叱られるからとかいう未だに音MAD作られる謎曲
特に人気ってわけでもないのに

128 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:18:38.83 ID:X0SH1xsha.net
なんとなくだけどシンキロウで完全に終わったイメージ

129 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:02.89 ID:VCERySHvd.net
>>117
ダンマクカグラ何か期待してる奴いるけど絶対爆死するよな

130 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:08.47 ID:xpmHFnCc0.net
ナイトメアダイアリーとかくたばれマジで

131 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:18.27 ID:O6eBUdiwM.net
過去のキャラ再利用すればええのにとは思う

132 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:34.27 ID:OY466F7ud.net
非想天則の感じのまま対戦ゲー出しとけばやりこんだのに😢

133 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:46.39 ID:+smGLSaj0.net
昔のキャラに蘊蓄語らせる路線に戻せ
なんや今のコロコロ読者に向けたセリフの数々は
最凶最悪だのダサい言い回し即刻中止せよ

134 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:19:59.39 ID:G7oogTxra.net
今の音楽もいいだろおまえが思い出で語ってるだけとか抜かすやつ死んでくれや
良し悪しは置いといて作風は変わってるから

135 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:13.02 ID:oq5E0WGc0.net
正直紺以降微妙ちゃう?

136 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:14.56 ID:56B73EbFa.net
神霊廟のグセフラッシュみたいな弾の見にくさを意図的に利用するようになったのはマジでイラついたわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:15.11 ID:Fzo2HTdp0.net
紺で復活したのが奇跡的だっただけでずっと右肩下がりやろ

138 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:27.34 ID:mx6pq0vP0.net
風地あたりはほぼ全曲良かった
鬼形獣も良かったな

139 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:34.92 ID:G7oogTxra.net
紺のFF10感やばい

140 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:20:45.25 ID:xpmHFnCc0.net
キャラデザが特にアカン
昔のは絵が下手でもデザイン秀逸だった
今のキャラは色彩だけ鮮やかにしてごちゃごちゃしてる
埴安神とか複雑すぎやねん

141 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:02.58 ID:/iH3y7pXd.net
>>117
ダンマクカグラほんまに知らんかったけどスマホでローグライク出るのはええな

142 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:25.66 ID:ZhqCN3ZJ0.net
>>136
原作好きなだけにその路線には流石にイラついてるわ
擁護のしようがない

143 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:28.49 ID:+smGLSaj0.net
>>131
💀🍺反則探偵さとりで紅魔キャラと地霊キャラ絡ませたろ!これはウケるぞ〜

144 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:33.06 ID:QT/m2IFnd.net
Vパッチ使わんともっさりしてて気持ち悪い

145 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:40.07 ID:0NtY0KD40.net
ありがとう ありがとう
博(ひろ)く麗しい人間と
妖怪の物語から 夢を
あなたが教えてくれた 幻想は
私たちの心で輝いた
おめでとう おめでとう
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を

https://youtu.be/8sGgffiuFXY
http://i.imgur.com/IX3UKBp.jpg
http://i.imgur.com/bqaIcJc.jpg
http://i.imgur.com/xXES4TO.jpg
http://i.imgur.com/VGU07AT.jpg
https://i.imgur.com/1ENe9jn.jpg
https://i.imgur.com/ncL6Jak.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:46.84 ID:u1W2I6XRH.net
言うて宗教戦争あたりはキャラ萌えとして優秀やん😡

147 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:52.76 ID:yTf1bZg40.net
>>135
正直もなにも紺が最後の輝きでほぼ異論ないぞ
紺以前も糞続きやったけど

148 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:53.91 ID:oq5E0WGc0.net
>>143
絵も内容も糞なんだけどどうしてくれるんですか!

149 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:21:58.37 ID:Qg94mjWB0.net
>>134
それについてけてないだけって話だろ

150 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:22:10.31 ID:xpmHFnCc0.net
>>145
これは早く忘れさせろ
貼るな

151 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:22:25.95 ID:G7oogTxra.net
>>149


152 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:22:39.09 ID:tb2/sG+Fa.net
東方鈴な庵おもろかったで

153 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:22:44.07 ID:RJVT67Nd0.net
原作はもうちょい昔みたいに絵がふわふわしてくれた方が二次創作しやすい

154 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:22:48.59 ID:mx6pq0vP0.net
>>151
なに笑てんねん

155 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:00.36 ID:sOenqPzlM.net
>>73
バランス悪いし曲ぜんぜん覚えてないけどぶっ壊れ楽しめてワイは好きやで

156 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:01.19 ID:+smGLSaj0.net
>>148
アンチ乙
あずまあやみたいにこれから化けるから

157 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:01.74 ID:nin6Ddpur.net
世界観のネタ元がマニアックになりすぎる
誰も知らない土着神とか
メイド!とかかぐや姫!とか出さなくなった

158 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:06.72 ID:oq5E0WGc0.net
>>147
風地あたりがピークでその後紺まで微妙扱いやっけ

159 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:13.11 ID:JowpDA370.net
偶像に世界を委ねてほんとすこ

160 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:25.26 ID:rJMN3fXo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=olpeFuswA3Q&feature=youtu.be

161 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:30.59 ID:xpmHFnCc0.net
>>152
博麗が人間を始末したという衝撃的な作品や

162 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:45.05 ID:hQQOWt3B0.net
今の漫画どっちもエロいやん

163 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:49.06 ID:+smGLSaj0.net
>>157
FGOと被らないようにするには仕方がないんや

164 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:51.88 ID:2Ae5UNuVa.net
最初の3部作以降キャラもbgmも印象薄いわ

165 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:23:57.45 ID:xpmHFnCc0.net
>>73
自機大きくしたときは完全にネタ切れたんやなと思った

166 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:24:05.85 ID:SwddYVXp0.net
映姫はそこそこ人気もあるのにナンバリングのせいで絶望的やからな自機抜擢は

167 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:24:13.16 ID:uhFOUB780.net
>>145
駄目です

168 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:24:19.47 ID:49x3cZDZa.net
ここまでイッチがタイトルの漢字間違えてる事に誰も指摘せんあたり、各所に潜んどった東方のキチ達もみんな死んだんやなと感じる

169 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:24:48.93 ID:q63OmdCK0.net
最近たまに建つよな

170 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:18.60 ID:mx6pq0vP0.net
>>165
どの部分にネタ切れだと思わせる要素があるんだよ

171 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:21.53 ID:u1W2I6XRH.net
反則探偵好きな奴は儚月抄も好きやろ
ソースはワイ🤗

172 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:22.33 ID:uhFOUB780.net
この前は何やったっけ
キャノボの葬式スレか

173 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:32.14 ID:yTf1bZg40.net
黄昏のしょうもないアクションなんて誰も興味ないやろうししゃーない

174 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:32.23 ID:oq5E0WGc0.net
剛は去年の今頃も体験版やったよな
そして今回も体験版
ふざけてるのかな?

175 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:41.52 ID:uhFOUB780.net
>>171
話が進まなさすぎる

176 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:48.83 ID:xpmHFnCc0.net
最近のは好きな弾幕がないのがヤバイ
昔は印象的なスペカ沢山あったのに
インペリシャブルシューティングとかキャラ設定とも被せてたし
埴安神は1枚目と2枚目で前方後円墳表してるとか正直どうでもええわ

177 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:25:52.18 ID:ouThB4uQ0.net
風神録やろ

178 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:14.21 ID:trHzBaVb0.net
>>165
どこがやねん
むしろ針で少ない褒められるところやろ

179 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:21.41 ID:SwddYVXp0.net
弾幕の作り方が適当とか言った後に花映塚がマイナーなの残念とか言ってるしただのレス乞食やろ

180 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:21.79 ID:G7oogTxra.net
星蓮船で弾幕の視認性やばくなったイメージ

181 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:22.34 ID:oq5E0WGc0.net
>>171
ただの糞漫画好きでは…?

182 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:29.49 ID:q63OmdCK0.net
剛欲は黄昏くんの最後の輝きだから許してやってくれ
多分これ出したら畳むつもりやろ

183 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:36.62 ID:+smGLSaj0.net
>>171
儚のが好きや
昔のZUN節が残る

184 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:37.11 ID:AClYkwAMM.net
なんか酔鯨出てくる漫画なかった?

185 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:37.17 ID:Fzo2HTdp0.net
>>176
もうネタ切れやから許したれ

186 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:39.06 ID:gc/j1htOa.net
>>145
キャラパクゴミ糞漫画はともかくフィギュアははそんな嫌いやなかった
〇〇作品の霊夢です!言い張ってたのがダメなだけでうちのメーカーアレンジです!言うとけば叩かれなかッたと思う

187 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:26:50.23 ID:G7oogTxra.net
あきやまうにが黄昏にもう席置いてないってマジなんか

188 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:15.80 ID:k+PPMZFF0.net
ワイ将、星蓮船で時が止まっている

189 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:15.83 ID:uhFOUB780.net
>>180
💀🍺「わざと見にくくしてる」
あのさぁ

190 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:36.42 ID:p0Jenocbd.net
>>174
アンチ乙今年中に製品版出すと豪語してるから
...あと1ヶ月半しか無いけど

191 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:37.43 ID:trHzBaVb0.net
>>181
小説は名作なのでセーフ

192 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:38.57 ID:xpmHFnCc0.net
>>168
ワイも今気づいて草

193 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:39.78 ID:h6vq4fVJ0.net
>>172
キャノボ葬式スレという名の東方スレがアホみたいに伸びてたの草

194 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:27:57.51 ID:sOenqPzlM.net
>>180
自機の回り光らせて見えづらくするのほま糞
確かに星辺りからだわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:28:38.79 ID:R4vERiv+p.net
https://i.imgur.com/LWxSXf0.jpg
ワイのソート1位当ててみて��

196 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:28:43.01 ID:uhFOUB780.net
ワイ「剛欲異聞製品版は冬コミやろなぁ…」

197 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:28:46.89 ID:mx6pq0vP0.net
曲の良し悪しは個人の好みに寄るからなあ作曲能力が落ちたかなんて分からんわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:28:47.36 ID:oq5E0WGc0.net
反則探偵もそうやけど酔も展開遅くて微妙よな

199 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:29:11.99 ID:G7oogTxra.net
>>195
天子ガイジ

200 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:29:20.12 ID:+smGLSaj0.net
alphesは死んだ
春河は去った

201 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:29:29.22 ID:u1W2I6XRH.net
>>181
ZUNの公式同人誌感あるやん

202 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:29:42.55 ID:56B73EbFa.net
森羅結界とトランスモードってほぼ同じようなもんなのにどうして神霊廟はあそこまで不評やったんやろな

203 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:29:56.48 ID:GfNVsgEz0.net
キャノンボール終わってたんか

204 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:03.69 ID:gc/j1htOa.net
後のほうキャラ増えすぎて愛着沸かない
最近だと芋虫スカートがキモ美しい感じで好きやったぐらいや

205 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:03.97 ID:SwddYVXp0.net
>>200
あるへすって今なにしてるんや
あいつのデザインやったらソシャゲもやったのに

206 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:05.59 ID:xpmHFnCc0.net
>>172
ロスワ葬式スレが楽しみだな
その前にダンマクカグラ葬式か

207 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:07.89 ID:xPXgH7W40.net
風神録は難易度も簡単でBGM良くて弾幕も綺麗だし最高傑作だったわ

208 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:14.78 ID:oq5E0WGc0.net
>>201
(公式書籍にに同人誌は求めて)ないです
さとりが探偵の同人誌とか大人しく車いす探偵でも読みますわ

209 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:16.68 ID:k+PPMZFF0.net
同士がいっぱいおって安心したンゴ
やっぱりね
https://i.imgur.com/LQZfcF7.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:32.15 ID:q63OmdCK0.net
クナイ弾と米粒弾使うの控えるかやめて欲しい
難しい癖に見た目地味な弾幕多すぎてモチベ下がるわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:45.54 ID:k+PPMZFF0.net
秋★枝ってまだ東方描いてるんか?

212 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:30:55.09 ID:G7oogTxra.net
>>209
星と神の宗教ラッシュあたりの壁なんてずっと言われ続けとるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:00.97 ID:+smGLSaj0.net
東方がソシャゲになったのとそれを良しとする界隈に耐えきれず辞めてもうたわ
ワイはソシャゲが嫌いだから東方ファンやってたんやぞ

214 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:28.30 ID:Qg94mjWB0.net
東方スレ立つ度に星で止まったってやつまあまあ現れるけど年幾つなんや

215 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:48.59 ID:SwddYVXp0.net
>>210
まだマシやんけ
米粒を銭に変えられたら発狂するやろ?

216 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:48.95 ID:+smGLSaj0.net
>>211
艦これ民やぞ

217 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:51.57 ID:uhFOUB780.net
そらもう30超えたおっさんよ

218 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:53.67 ID:oq5E0WGc0.net
>>213
これはわからんでもない
「え?お前らガチャええん!?」って

219 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:54.96 ID:R1URY2Y0d.net
>>26
凄すぎる
輝夜で泣きまくってそう

220 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:31:58.33 ID:0oWf4XGGM.net
紺珠伝は面白かった
それ以降知らんけど

221 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:07.17 ID:IxpnAdkb0.net
儚月抄は作者が描こうとしていたであろうことと実際に描かれたことの差が激しすぎてな
小説版読んでないからそっちでどうフォローしたのかしらんけど

222 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:13.93 ID:k+PPMZFF0.net
>>212
知らんわそんなん
東方ガイジか?

223 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:14.72 ID:0AvdZ+hh0.net
オワコンなのに
スレ立てんな

224 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:16.00 ID:p0Jenocbd.net
>>198
遅いのもそうやけど、座敷わらしの話ってなんかスケール小さいわ
やっぱ鬼レベルの大物か幻想郷のシステムに関わる話が読みたいねんな

225 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:33.40 ID:jLEIPVVAa.net
Rokiがいる限り大丈夫やろ

226 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:35.27 ID:G7oogTxra.net
秋★枝は日常恋愛系漫画なら面白いから…
バトル向きではない

227 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:35.30 ID:yTf1bZg40.net
全盛期支えてきたファンなんて30どころか40余裕で越えとるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:41.39 ID:k+PPMZFF0.net
>>216
悲しいンゴねえ

229 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:48.53 ID:G7oogTxra.net
>>222
せや

230 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:53.00 ID:tipa0G1P0.net
すいかちゃんかわいすぎんよ~😍
http://imgur.com/fdRV4kg.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:32:59.09 ID:BJN8kc1U0.net
東方のローグライクゲームってどうなん?シレンがあまりにも出ないから手を出すのも考えてるんだが

232 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:33:16.23 ID:trHzBaVb0.net
>>214
星ですらもう10年前やろ
当時高校生でも20代後半やからほとんど30代やろなあ

233 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:33:16.98 ID:VCtLPC/+p.net
永夜抄から入って新参と言われてた時代があった事実
信じられんわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:33:29.57 ID:+smGLSaj0.net
>>228
散々儚の作者だと叩いといて東方に縛りつける方が悲しくないか…

235 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:33:40.10 ID:+0FkzRoH0.net
三月精読んでるとちんちんイライラしてくる

236 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:33:58.49 ID:uhFOUB780.net
>>231
TODかTODRならええよ
LLはリダイブするまでやめとけ

237 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:03.41 ID:oq5E0WGc0.net
一応ファンの方は新陳代謝されてるんやろ?
なおサークル側

238 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:06.39 ID:mx6pq0vP0.net
>>235
去勢した方がええで

239 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:08.04 ID:+smGLSaj0.net
>>231
ふしげんならTODRのボリュームとクオリティは凄いぞ
最新作はウンコや

240 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:12.32 ID:6k878DCW0.net
>>213
東方ハァンも一枚岩ではないからな
ワイは新作追いながらもソシャゲぽちぽちする日々だったし

241 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:22.23 ID:hJSaoRAZ0.net
なんやキャノボサービス終了スレの代わりか?

242 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:34:38.59 ID:uhFOUB780.net
似たようなもんや

243 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:21.45 ID:xpmHFnCc0.net
終わったんや
全盛期はすぎたんや

244 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:21.85 ID:q63OmdCK0.net
>>215
別に何の弾使ってくれてもいいけどラストスペルでクナイ弾ブワアアアはショボいから止めて欲しいわ

245 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:24.34 ID:hJSaoRAZ0.net
新作すきやけど弾幕みづらいわ

246 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:25.24 ID:mD/c395Ea.net
ゆっくりが公式に出ててビビったんやが前からなんか?

247 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:30.93 ID:SwddYVXp0.net
>>214
ニコニコ全盛期が星蓮船くらいやろ?20代前半が殆どやろな
実際は厨房ばかりや

248 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:41.68 ID:uhFOUB780.net
正直キャノボ終わってウッキウキなやつおるやろ

249 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:35:48.76 ID:k+PPMZFF0.net
>>234
もちビームと土下座は最高にバカにしたけど儚月は好きやったしなんなら同人も買ってたぞ

250 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:36:07.08 ID:oq5E0WGc0.net
>>248
そんなことないで
CB追悼スレにもちゃんと出席したで

251 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:36:23.54 ID:kZco3EmK0.net
>>250
追悼スレ(雑談スレ)

252 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:36:31.01 ID:gc/j1htOa.net
まず昔からずっとSTGやり続けてる奴が少数
そいつらが食傷&老眼になっとるんやから衰退自体は避けられないやろ
新しいやつ取り込める構造にはなってたはずやけど去るもの追わずやったし
あとは終わり見据えて懐古路線やるしかない

253 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:36:40.07 ID:pSIdHaibM.net
とにかく作曲センスの劣化が酷い
永夜抄あたりやると全曲名曲でビビる
もう結構いい歳だから仕方ないといえばそうだが

254 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:36:40.61 ID:zNtWttl9M.net
>>233
永新参は永遠に新参やからな
ワイも永新参や

255 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:03.54 ID:IxpnAdkb0.net
>>237
今はゲーム実況のゆっくり霊夢から流れ込んできてるとか聞いてたまげたわ

256 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:09.80 ID:Qg94mjWB0.net
>>213
別にええやんけ二次創作なんやから
それにもともと他のソシャゲやっとるやつらなんて仰山おったやん

257 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:22.25 ID:SwddYVXp0.net
>>233
クソジジイがドヤ顔で俺新参だわーwってほざいてイキってるだけやで
このスレにもおるやろ?

258 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:30.21 ID:q63OmdCK0.net
儚月抄は模写の良い材料になったから好き
言っちゃ悪いけど公式書籍の中で一番描きやすい

259 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:39.30 ID:uhFOUB780.net
良くも悪くもゲームミュージックなんやな
偶像くらいやろ印象に残ってるの

260 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:43.38 ID:56B73EbFa.net
昔不人気扱いしてたアイマスとfateとは随分差が付いたな
ボカロすら遥か格上やね

261 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:52.31 ID:oq5E0WGc0.net
>>256
東方裏やったかな
ソシャゲカスが蔓延してソシャゲの設定を公式設定かのように語るやつ蔓延ってたからなぁ

262 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:37:53.98 ID:mxxLEv2R0.net
この作者って絵は成長してるんか?

263 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:08.18 ID:xpmHFnCc0.net
>>253
千年幻想郷が最高

264 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:08.68 ID:+smGLSaj0.net
>>249
秋枝の同人誌ってあれか
連載前の儚月抄体験版か

265 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:10.86 ID:tGBmvR8s0.net
針あたりから記憶がない
今でも続いてるんやな

266 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:24.34 ID:g0qz2Wlx0.net
歯に優しい🍰

267 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:30.10 ID:mvuP0Swya.net
>>1
ガチで初耳
もう東方とかどうでもよくなったんだなワイ

268 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:41.21 ID:q63OmdCK0.net
>>262
平均値は上がってるけど瞬間最大風速は星ナズからあんまり変わってない
https://i.imgur.com/4BjfpTN.png

269 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:43.12 ID:sEBEgeeN0.net
紺珠伝やったけど見辛いのと難しいのは別やろ…って思いながらレガシークリアしたわ

270 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:45.83 ID:xpmHFnCc0.net
>>262
上手くはなってると思う
キャラデザのセンスはなくなっとる

271 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:38:59.53 ID:17WT3Ib9a.net
曲も全部持ってるんやがstgができない
ノーマルすらクリアできない

272 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:05.68 ID:nuwEaIyh0.net
ワイおっさん、すいむそうとか緋想天みたいな格ゲーがまたやりたい

273 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:19.38 ID:R7EJeMOHa.net
追わなくなった老害が昔は良かった〜とか語るスレかよ

274 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:30.58 ID:uhFOUB780.net
何だこの変なTシャツ?!

275 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:36.35 ID:fCprd4DE0.net
明日秋の例大祭やぞ😠

276 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:38.45 ID:FVkzzHc/d.net
ウメハラが楽々exクリアしてたが簡単な部類だったんやな

277 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:42.58 ID:hJSaoRAZ0.net
トランスモードは無駄になりやすいからなあ
うまくサイクルはまると楽勝で少しでもずれるとジリ貧になりやすすぎたわ

278 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:49.66 ID:xpmHFnCc0.net
>>273
追ってるんやで
それがまた悲しい

279 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:53.81 ID:oq5E0WGc0.net
じゅんこ
またら
埴安

すいませんちょっとデザインとか雰囲気かぶってませんか???

280 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:39:57.75 ID:17WT3Ib9a.net
>>273
キシンジョウあたりからの新規やけど追ってるで

281 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:40:03.22 ID:UUu1zmcy0.net
素直に正統派ソシャゲとオフゲのアクションとRPGを重用しときゃええのに
奇をてらいたかったのか知らんが初手キャノボで東方ソシャゲにミソつけるし
苺坊主には目かけずに解散させるしで何がしたいんだか

282 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:40:21.37 ID:xpmHFnCc0.net
>>279
摩多羅は説明なかったら純狐のパチモンと思うやろな

283 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:40:25.43 ID:g0qz2Wlx0.net
>>279
ケーキは差別化できてるやろ!
純狐と摩多羅は知らん

284 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:40:41.02 ID:+0FkzRoH0.net
都市伝説異変引っ張りすぎやろ

285 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:08.48 ID:vu73rSYrp.net
紺6ボス「負けたけどまだ異変解決してません! EXもプレイしてね」
天6ボス「負けたけど負けてません。EXやってね」
鬼6ボス「負けたけどそもそも異変の主犯じゃないのでEXでもう一悶着あるよ」

おもんねーわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:15.00 ID:p0Jenocbd.net
>>275
サークルクッソ少なくて笑うわ
無駄に整理番号一桁取ったけど買うもの何も無いで...

287 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:22.66 ID:q63OmdCK0.net
鬼形獣はともかく純狐とおっきーなは明確な対比として描かれとるししゃーない

288 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:30.87 ID:FLd+1MbPd.net
ワイ天新参、同志を見たことない

289 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:35.23 ID:Hh5hK+HX0.net
東方って星蓮船までと神霊廟以降で大きく隔たりがあるよな

290 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:39.71 ID:+smGLSaj0.net
すまん酔蝶華の内容鈴奈庵と似すぎちゃうか?
美宵自体小鈴と同じようなリアクションするし

291 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:45.67 ID:xpmHFnCc0.net
てかもう緊迫感がないねん
仮に鬼の組の奴らが幻想郷襲っても絶対ヘカーティアがなんとかしてくれるし

292 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:41:53.55 ID:LLGJsaAI0.net
キャノボのせいでソシャゲ嫌いさらに進行したらしいな

293 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:04.13 ID:0i/i9SER0.net
星以降わからんから緋想天復活させよう

294 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:05.31 ID:hHKt/v2sM.net
永夜抄が一番好き

295 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:07.84 ID:oq5E0WGc0.net
>>290
そもそもあいつが何したいのかようわからんわ

296 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:15.64 ID:trHzBaVb0.net
>>285
そうか?むしろおもろいやろ
つまらんとは言わんけど星からのEXはただの新キャラ発表会やったやん

297 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:20.36 ID:uhFOUB780.net
で結局智霊紀伝の怨霊とやらは誰やねん
魅魔様くらいしか思いつかんぞ

298 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:39.59 ID:PrmpeLFP0.net
キャノンボールやな

299 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:39.79 ID:xpmHFnCc0.net
>>285
上二つはexやっても「お遊びでした〜w」で終わるからな
クソ

300 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:44.96 ID:sEBEgeeN0.net
旧作リメイクしてくれたらええのに

301 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:47.33 ID:JJS63Hp10.net
非想天則steamで出してや...

302 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:42:58.50 ID:+smGLSaj0.net
>>288
気功砲撃ちそう

303 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:43:12.90 ID:sIz8b0Zbp.net
もう話広げんくてええから曲作りに集中してくれや

304 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:43:18.36 ID:8A5Hp+Ena.net
萃夢想とかいうガチで誰もやってない作品

305 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:43:38.90 ID:q63OmdCK0.net
蓬莱人形の頃の無駄に重苦しい雰囲気好きやからもう一回骨を会社に入れたい

306 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:43:56.17 ID:Hh5hK+HX0.net
黄昏もロストワードもそうやけどいい加減不人気キャラでんほって売り上げ落とすのやめた方がええと思うわ

307 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:15.04 ID:+smGLSaj0.net
>>304
一番正統派な格ゲーだったんやがな
天気とかないし
なぜかどいつもこいつも天則ばかりや

308 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:16.98 ID:uhFOUB780.net
ストレスかかってるほど名作ができる説好き

309 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:19.15 ID:jLEIPVVAa.net
>>306
誰でんほったんだよキャノンボール

310 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:22.32 ID:vu73rSYrp.net
>>296
紅から地までのように異変とは無関係だけど黒幕の友人とかでええやん
まあ早鬼ちゃんはその点許すで

311 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:25.20 ID:0i/i9SER0.net
緋が12年ぐらい前とかマジなのですか

312 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:32.35 ID:xpmHFnCc0.net
>>306
マミゾウとかいうファン見たことないのに優遇され続ける謎キャラ

313 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:35.80 ID:FLd+1MbPd.net
>>306
あれはガチャ石入手量激減とか言うガイジムーブかましたからしゃーない

314 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:51.60 ID:jxFFfnge0.net
紺より後の作品ってなんであんなに音楽ゴミなの?

315 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:44:54.00 ID:oq5E0WGc0.net
反則探偵の記事とか覗くと東方厨って絶滅してへんのやなって思った
でも「あの絵は内容に合ってる」って擁護はワイも同意するわ
どっちも低品質やしお似合いや

316 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:12.23 ID:q63OmdCK0.net
>>312
マミゾウと董子は嫁に似てるとかなんとか

317 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:17.24 ID:/eJG7Fil0.net
純狐はキチガイで隠岐奈はキチガイやからしっかり差別化出来とるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:28.81 ID:uhFOUB780.net


319 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:40.53 ID:mvuP0Swya.net
不思議な幻想郷やってみたいけどどれがいい?

320 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:43.08 ID:ceET2yJ4a.net
>>306
紅風ばっか出してもイツメンしつこいって言われるだけやろ

321 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:44.42 ID:mBbmZ3ohH.net
ゲーム→微妙
書籍→面白くない
秘封→変な曲ばっか
ソシャゲ→サ終
ZUN、黄昏→やる気ない
もう終わりや

322 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:46.06 ID:+smGLSaj0.net
>>315
内容はええやろZUN書いとるし
絵が酷いんや

323 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:48.22 ID:qFAE7yg20.net
剛欲異聞あくしろよ

324 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:54.19 ID:FLd+1MbPd.net
>>319
todr一択

325 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:45:56.12 ID:1U78qp5I0.net
幽々子の胡蝶夢の舞からヒットストップ無くしたやつ許さんぞ😡

326 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:00.53 ID:sEBEgeeN0.net
>>317
この作品キチガイじゃないのおるか?

327 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:06.31 ID:p0Jenocbd.net
黄昏に期待することはお燐のプレイアブル化だけや
不遇5ボスの扱いを終わらせてほしい

328 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:16.23 ID:Qg94mjWB0.net
>>261
裏でそんなやつ見たことないんやが

329 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:26.64 ID:xpmHFnCc0.net
>>326
藤原は不死になる薬飲んだ以外は普通や

330 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:33.09 ID:uhFOUB780.net
>>319
TODR
作り直しを待てるならいまワゴンに入ってるLL持っててもええぞ

331 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:33.57 ID:godKvhuK0.net
鬼の強化ショットまじで見にくすぎて草も生えないんだよなあ

332 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:42.80 ID:yTf1bZg40.net
ZUNが書けば内容はいいとかいう風潮、一理無い

333 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:46:50.13 ID:oq5E0WGc0.net
>>322
内容もうんちやあまりに話が進まなさすぎる
界隈へのインパクトしかない

334 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:05.44 ID:yTf1bZg40.net
>>329
人殺しやけど

335 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:17.13 ID:vu73rSYrp.net
摩多羅はガイジのふりしてレス乞食しとるだけやぞ
まあガイジか

336 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:19.64 ID:CPhyYAJ7d.net
ロスワってんほぉ〜この儚月抄キャラたまんねぇ〜してる印象しかない

337 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:19.82 ID:xpmHFnCc0.net
>>334
人殺した以外は普通や

338 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:33.44 ID:B+8E+yTp0.net
>>329
殺しはいかんでしょ

339 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:38.30 ID:oq5E0WGc0.net
>>326
あうんちゃんはたてこがさ

340 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:41.37 ID:TRMuldDY0.net
奇形獣

341 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:47:48.65 ID:q63OmdCK0.net
紅妖永のオマケtxt読んでたらこれでもかと言うほど見やすさ重視したって言ってんのに最近の体たらくよ

342 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:13.73 ID:ceET2yJ4a.net
妊娠したら作風が丸くなるってよくある話やしZUNも話書けるか怪しいやろ

343 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:25.80 ID:kKIJebiQa.net
早苗が親に東風谷呼びされているという原作設定闇が深すぎるやろ

344 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:29.03 ID:G7oogTxra.net
キャラデザのセンスは輝紺あたり爆発してたと思うで

345 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:31.01 ID:uhFOUB780.net
大玉当たり判定拡大してんのもひで

346 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:43.98 ID:iCem/4iw0.net
>>322
絵かなり上手くなっとるやんけ

347 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:48:57.45 ID:Ukr8fusT0.net
キャノンボールはゲーム性bgmグラフィック等々どれも高水準やったが二次創作要素が強かったから同人ゲーでええやんになってもうたな
さらにロストワードは原作にがっつり寄せてきて原作ファン持ってかれたのが痛かったな

348 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:01.16 ID:sEBEgeeN0.net
>>329
人を山から突き落として殺した挙句勝手に時効扱いにする奴はNGやろ

349 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:02.91 ID:xpmHFnCc0.net
ちなワイが一番好きなスペカは風神様の神徳や

350 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:04.57 ID:trHzBaVb0.net
>>339
はたては人の写真で飯を食う卑怯者やぞ

351 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:12.53 ID:+smGLSaj0.net
>>333
店舗特典のために単行本何冊も買ってるワイに失礼では

352 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:23.28 ID:0AvdZ+hh0.net
弾幕シューティングってジャンルがまず面白くない

353 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:26.04 ID:qFAE7yg20.net
>>312
>>316
こいつらが元凶だろ
EX枠と黄昏ラスボス枠潰すとかアホちゃう

354 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:28.00 ID:oq5E0WGc0.net
>>346
1点から2点になったのもうまくなったって言えるもんな

355 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:44.41 ID:/eJG7Fil0.net
ZUNが満を持して送り出した作品が儚月抄なんだからしゃーない

356 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:45.76 ID:ONQLX0bIa.net
みよいちゃんのドスケベ画像ハラ

357 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:47.61 ID:GbtsiLcLd.net
せいれいせん?
からわからんわ

358 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:47.88 ID:08Pk1Shp0.net
知っとるわ風神録やろ?

359 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:50.68 ID:oq5E0WGc0.net
>>351
ガイジやんけ

360 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:49:59.63 ID:GfNVsgEz0.net
パチュコンしかやったことないワイ高みの見物

361 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:13.84 ID:uhFOUB780.net
おっぱいメタグロスチャすんすき

362 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:29.89 ID:oMDMlPmda.net
>>351
ガイガイ

363 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:31.75 ID:iCem/4iw0.net
>>354
ちゃんと最新話読んだか?11点くらいにはなっとるぞ

364 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:32.56 ID:xpmHFnCc0.net
なんや適当に立てたスレが1時間もつとは思わんかったわ

365 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:42.02 ID:Hh5hK+HX0.net
そういやふし幻も儚月抄でんほってたな
儚月抄ってアマチュアクリエイターを惹きつける何かがあんのか?需要皆無なのに

366 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:54.82 ID:jzhHBFQRM.net
妖々夢やな

367 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:50:58.09 ID:5COIC0lCp.net
未だに東方叩いてる層ってどういう人たち?

368 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:11.05 ID:3O6YeW7G0.net
>>347
🤔

369 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:14.59 ID:xCfx1IKz0.net
>>367
おじさん

370 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:19.49 ID:oq5E0WGc0.net
>>363
読んだ読んだ2点は言いすぎや5点くらいあげたるわ
でも下手なのはまだまだ変わらんわ

371 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:27.70 ID:R7EJeMOHa.net
>>364
レス乞食しねとぼけてんじゃねえよ

372 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:27.93 ID:xpmHFnCc0.net
>>367
叩いてない
作者の才能が枯れたことを憂いているだけ

373 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:37.79 ID:qFAE7yg20.net
>>367
ファンもおじさん
アンチもおじさん
おじさんしかおらんぞ

374 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:37.81 ID:hQQOWt3B0.net
ウメハラが天覧試合(神主の見守る生配信中)で
サヨナラホームラン(配信終了間際に鬼形獣EX残機0残ボム0で初クリア)かっ飛ばしたのは久々に感動したわ
しかもクリア後速攻で初めて魔理沙使い始めて
マスパ見て「すげーww」とか興奮してるって
オチも最高やった

375 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:43.19 ID:G7oogTxra.net
>>367
面倒くさい大ファン

376 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:46.84 ID:56B73EbFa.net
格ゲーに頑なにフランドール出さなかったのはなんなんや

377 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:54.44 ID:+smGLSaj0.net
>>365
綿月姉妹はワイからの需要があるぞ
泥棒&侵略者を生かして帰す善良なキャラなのになぜ叩かれなければいかんのか

378 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:55.46 ID:trHzBaVb0.net
switchで原作だせよ
小学生にちょっとでも関心持たせられるわ

379 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:51:59.80 ID:Hh5hK+HX0.net
>>367
FGOとが好きそうな人or元東方信者

380 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:04.96 ID:3O6YeW7G0.net
>>365
あれに触れても火傷するだけなのにな

381 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:07.23 ID:MsHxXmCr0.net
そろそろ一時間経つのか
乙やで

382 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:07.73 ID:mx6pq0vP0.net
>>372
叩いてるの自覚してるやん

383 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:15.95 ID:kZco3EmK0.net
蓬莱山輝夜殺す

384 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:18.39 ID:/eJG7Fil0.net
パチュリーが紅魔館でお荷物扱いなのが公式になったから反則探偵すこやで

385 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:21.77 ID:uhFOUB780.net
ほなまた…

386 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:34.52 ID:oq5E0WGc0.net
>>365
皆が失敗してきたからこそ自分が扱うのに成功したら賞賛されるやん?

387 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:36.39 ID:jxFFfnge0.net
音楽はええやろ
原作絵は奇形ばっかりやけど

388 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:39.23 ID:v8KabSfOd.net
ダンマクカグラは原曲出すのかねぇ

389 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:39.58 ID:VCtLPC/+p.net
>>383
おは藤原
お薬出しとくぞ

390 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:55.55 ID:gc/j1htOa.net
>>376
増えたら画面えらいことになるからや

391 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:52:58.26 ID:SwddYVXp0.net
>>299
弾幕遊びは遊びじゃないからな

392 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:06.56 ID:e2+FX+Vu0.net
深秘録と紺珠伝すこなんだ🤗
外界と月絡みのシリアスは外れない

393 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:07.71 ID:IHujy2E4d.net
>>333
最新話妖夢が驚いてるだけで終わって草生える

394 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:08.77 ID:MsSKCrmi0.net
>>195
さくや

395 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:08.89 ID:Hh5hK+HX0.net
東方スレで終わりが近づくと妹紅湧くの久々に見たわ

396 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:33.34 ID:xpmHFnCc0.net
ほな

397 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:35.25 ID:iCem/4iw0.net
>>377
無双罪や

398 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:40.39 ID:+smGLSaj0.net
>>376
そらあれ出すならレミリア出す方がええやろ
フランドールにしかできないストーリーなど引きこもりネタしか無いやん

399 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:53:47.18 ID:56B73EbFa.net
ルナサ・プリズムリバーとかいう騒霊

400 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:03.49 ID:qFAE7yg20.net
藤原妹紅殺す

401 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:04.32 ID:sEBEgeeN0.net
>>397
刀持ってる方は好きじゃないけど帽子かぶってる方はおっぱお柔らかそうで好き

402 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:05.02 ID:oq5E0WGc0.net
>>392
儚も月がらみですよ

403 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:05.30 ID:xpmHFnCc0.net
>>376
495年引きこもってた奴が外出れる訳ないやん

404 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:07.30 ID:JmAw1Qv4a.net
>>370
あや先生曲線を信じろ

405 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:28.99 ID:SwddYVXp0.net
>>398
レミリアもひきこもり探偵ごっこやんけ

406 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:29.43 ID:AIfC9w6na.net
慰安婦に謝罪させるやつまでしか知らん

407 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:35.96 ID:ghfQNCYca.net
>>376
ゴミキャラだからでは…?

408 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:36.10 ID:RJVT67Nd0.net
剛欲異聞

409 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 16:54:48.82 ID:z3C37EVm0.net
にわかですまんがナイトメアダイアリーってみんな菫子に対して本気で戦ってたんやろ?それに勝った菫子が東方最強なんじゃないん?

総レス数 409
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★