2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スバルさん、燃費以外弱点が無い

1 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:20:31.90 ID:MSwp1g3c0.net
水平対向エンジンの燃費デメリットを抱えてもなお
安全性実用性走行性能の三拍子が揃っている模様

2 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:21:34.16 ID:4n/I2Xbk0.net
郵便ポスト

3 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:21:34.06 ID:VJWgvMLId.net
CM

4 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:22:35.91 ID:MSwp1g3c0.net
>>2
あれがカッコええんやないか

5 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:23:02.80 ID:skekELl00.net
XV欲しいわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:23:21.79 ID:9Usm2kl70.net
なお燃費が未だに街乗り10

7 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:23:47.68 ID:0sn/tUU20.net
レヴォーグとフォレスターどっち買うべき?

8 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:24:25.21 ID:MSwp1g3c0.net
新型レヴォーグ良い車に見える

9 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:24:26.88 ID:rORW9A9H0.net
ツダオタの嫉妬による粘着

10 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:24:28.84 ID:h9PoduFM0.net
内装

11 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:24:57.98 ID:FMWVLbWOd.net
サンバーOEMしとけば生き残れたんやないか?

12 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:25:05.84 ID:3GRH3c9K0.net
男なら燃費気にすんな
エンジンは回して楽しいのが正義じゃ

13 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:26:28.30 ID:rzi6Bsbf0.net
レガシーの形が嫌いになってからうんこメーカーや

14 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:26:42.55 ID:MSwp1g3c0.net
>>6
いい加減ハイブリッドくらい出してほしい

15 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:26:52.44 ID:q4I8da5C0.net
ボクサーとかいうゴミをいつまでも使い続ける

16 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:21.57 ID:skekELl00.net
>>14
なんでや!e-BOXERがあるやろ!

17 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:26.39 ID:Fb+HQQORr.net
>>11
さすがに基本設計古すぎんよ…

18 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:29.70 ID:+T1+8kFJ0.net
>>13
アウトバックよりかっこいい国産車ないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:37.66 ID:L/AwsSUL0.net
見た目も微妙

20 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:37.68 ID:DA5pm+u+0.net
>>12
ユーザーはどうでもいいと思っても、各国の環境規制で5年10年先は車売れなくなるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:57.56 ID:1HGprYb70.net
水平対向の売りだった
車高を抑えられるってのも限界にきてるやね
あの無駄にでかくなるのはなんとかならんのかね

22 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:58.37 ID:Lo0lR9Ew0.net
言うほど水平対向優秀か?
競争してないからロータリーみたいに名前だけの化石になってるやんけ

23 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:27:58.64 ID:EcP78Ytt0.net
5ナンバーレガシィもう一度作って♥

24 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:07.17 ID:kLEIu+Kf0.net
CVT(笑)なんて10万km持つの???

25 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:21.23 ID:Xpvv/coIa.net
レガシィってそんな良い車なんか?
車自体にそもそも興味ない老夫婦が買って絶賛してたんやが

26 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:27.48 ID:IwGUMNvo0.net
フォレスターとアウトバックってどっちが荷物積めるんや

27 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:52.24 ID:y0J5nwlI0.net
>>6
フルタイム四駆だからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:56.12 ID:qWB5I2NUa.net
新型のアイサイトってどんだけ進化してるんやろか

29 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:28:58.60 ID:L/AwsSUL0.net
>>21
どのメーカーも安全機能に力入れまくりだから無理

30 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:29:32.18 ID:M4J1YMaId.net
デザインが10年遅れ
今頃プレイライン入れまくってるメーカーいないぞ

31 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:02.63 ID:liD012ysp.net
トヨタホンダの半分しか走れんってさすがに使い物にならん

32 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:15.87 ID:3GRH3c9K0.net
>>13
2つ前と3つ前はめっちゃかっこよかったな

33 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:16.76 ID:Fb+HQQORr.net
>>29
ほんまあのエンジン上の空白なぁ…

34 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:29.36 ID:HTLMIzar0.net
あの郵便ポストをかっこいいという奴がいることに共学

35 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:36.51 ID:MSwp1g3c0.net
>>22
正直原理的に優秀な方式やったら他のメーカーもやってるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:39.66 ID:skekELl00.net
社割13%しか効かんの怠いわせめて20%下げてくれや

37 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:43.08 ID:nGXGxVW40.net
レム

38 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:30:44.83 ID:0sn/tUU20.net
>>30
でもマツダもトヨタも大してかっこよくないし

39 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:31:24.76 ID:HTLMIzar0.net
アイサイトも結構投資しただろうにおジャンになったんだっけw

40 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:31:43.18 ID:QOrP6MDf0.net
まあ実際オンリーワンであり続けるのは一定の顧客が付くしええやろ
ワイはWRXすこ

41 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:31:43.44 ID:oEVpGsNh0.net
なんか人気メーカー面してるけどマツダと売れてる量ほとんど変わらんのよな

42 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:32:07.55 ID:A2dHieVg0.net
新型レヴォーグめっちゃ乗ってみたいわ
アイサイトXすげえわ

43 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:32:48.84 ID:sJeFGOBw0.net
内装デザインがなんか垢抜けない

44 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:32:59.27 ID:JyXCqgL+0.net
新型アイサイトの載った新型フォレスターのHV早く出して?

45 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:33:08.13 ID:4n/I2Xbk0.net
>>41
マツダも人気メーカー面してるからセーフ

46 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:33:17.44 ID:OO8dlXQaM.net
>>39
なにいってだこいつ?

47 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:33:31.72 ID:II0znae1d.net
ワイ、レヴォーグ2.0乗り
燃費クソ悪いけど、乗ってて疲れないし長距離運転楽よ

48 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:34:20.51 ID:9+aqgNfs0.net
BP/BLは不滅や

49 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:34:21.43 ID:EWIOnXjZ0.net
>>30
流行のイキリグリルより現行インプレッサの落ち着いたデザインの方がええやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:34:34.37 ID:3GRH3c9K0.net
>>48
せやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:34:35.86 ID:y0J5nwlI0.net
>>42
ジジババの車には標準で付けるべきやな
https://youtu.be/K9oE6_dEarA

52 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:34:55.37 ID:MSwp1g3c0.net
>>16
ハイブリッドでJC08で19.2kmとかほとんどモーター走行しとらんのやないか?
なんか値がおかしいで

https://www.webcg.net/articles/-/42165

53 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:35:03.61 ID:B6yRl07H0.net
郵便ポストがオタク臭さを放って気持ち悪い
ワイの父親がスバル乗ってたが営業の態度が悪い

54 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:35:14.01 ID:A2dHieVg0.net
>>41
言うほど人気面しとるか?
もっと国内ディーラーとかちゃんとして欲しいわ

55 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:35:52.02 ID:Nx2P7KJU0.net
ブランドとしがらみを勘違いしてる会社
もうあの四駆でボクサーなのは呪縛だろ

56 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:35:58.71 ID:eXA3FG3MD.net
売り上げの8割がアメリカだからね
よく日本専用のレヴォーグ作ったなとさえ思う

57 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:36:22.42 ID:riLHapvd0.net
インプにはクールグレーカーキくれへんの?

58 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:36:25.39 ID:GhIDxMYG0.net
運転が上手いと勘違いしてるクソドライバーが多い印象

59 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:36:43.13 ID:ZrxotpuM0.net
>>47
他のメーカーは燃費が良くて乗ってて疲れなくて長距離運転楽なのが普通だぞ

60 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:37:03.01 ID:Nixl8M680.net
>>58
マツダやん

61 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:37:05.80 ID:MSwp1g3c0.net
>>47
もっと営業トークしてくれ
新型レヴォーグ買うか悩んでるんや

62 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:37:41.33 ID:9Usm2kl70.net
>>58
峠攻めてる初心者マークインプおって草生えたわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:37:52.35 ID:liD012ysp.net
>>61
はっきり言って郵便ポストクソださいからやめとけ

64 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:16.99 ID:KXJ2zPUB0.net
不当長サウンド復活してや

65 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:24.66 ID:3GRH3c9K0.net
>>61
他の車メーカーもアイサイトx褒めてたよ
買っちゃえ

66 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:36.86 ID:TBqa5Qbm0.net
会社の上司のフォレスター、エンジン載せ換えになって草生えた

67 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:37.01 ID:nKqJJtkO0.net
新型レヴォーグと新型ハリアーで迷ってるわ
レヴォーグにトヨタのマーク付いてたら即決でレヴォーグだった

68 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:38.21 ID:eXA3FG3MD.net
本当はインプレッサを一回り小さくした年寄りにも優しいクルマ作りたいんだろうけど
いかんせんライン少ないし、エンジンがない

69 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:38:56.56 ID:9AFnMsZOM.net
>>61
わいはGT-H EX買ったぞ。おまんm買えや。
STIはシートの色がキモくて無理やったわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:39:00.35 ID:T0mYzb/T0.net
レア役がほぼ意味無いのは?

71 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:39:02.92 ID:ueUO/luy0.net
水平対向の真の魅力は5ナンバーレガシイに無理やり押し込もうとしてボアストロークがおかしくなったことから来る高回転の楽しさやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:39:04.68 ID:PduOe3Uk0.net
スバルそんなに燃費わるいんか知らなかったわ
やっぱりワイのような無知は思考停止でトヨタ買うのが一番やな

73 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:39:16.18 ID:A2dHieVg0.net
>>61
アイサイトXすげえぞ
日産がプロパイロットで自動運転とか言っとるのがおもちゃに見えるわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:39:43.74 ID:1RcWLzT20.net
知り合いがスバルに変えたら燃費悪すぎてガソリン代バカにならんって言ってプリウスに即乗り換えたわ

75 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:11.22 ID:+T1+8kFJ0.net
>>41
せやで
ちな会社規模はマツダの半分で1店舗あたりの利益はレクサスに次いで国内2位や

76 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:22.99 ID:08cff18o0.net
xvのいいとこ教えて

77 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:39.75 ID:3wsBMBm50.net
燃費良さそうなフォルムしてるよね
そしてあんなにパワーいらない

78 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:41.90 ID:skekELl00.net
>>76
かっこいい

79 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:45.33 ID:Jd23CkbZ0.net
燃費が悪すぎてCVT使わざるを得ないゴミメーカー
アフィ

80 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:40:55.73 ID:pGCbXFMv0.net
わいのアリストv300が火を吹くで!!

81 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:09.02 ID:oawx5HHb0.net
内装がね

82 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:15.18 ID:9HishpWy0.net
タクシーやってるけど
車故障したから迎えにきてってやつで1番多いのがスバルだわ
時点でBMW

83 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:16.71 ID:MSwp1g3c0.net
>>67
分かる
壊れやすいかもって思うよな

84 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:28.06 ID:3dSXrbj+a.net
🌀🚙🌀
🏜🌌🏜

85 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:37.22 ID:eXA3FG3MD.net
フルタイム4駆であの燃費はじつは十分納得のレベルなんやけど
まあ普通の人はそうは思わんやろね

86 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:40.09 ID:qyH9SCGMp.net
ガンダムとか好きそうな人が好きそう

87 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:55.79 ID:+nCIehOG0.net
オタクやインキャしか乗らないイメージを変えなきゃ人気でないよ

88 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:57.92 ID:VnR+1UeQ0.net
水平対抗の一番のデメリットはデザインが制限されることやと思うわ
まあスバルのデザイナーに直列の車デザインさせてもダサいやろうけど

89 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:41:59.46 ID:gKL6QlBx0.net
スバル車って維持費(整備費)高いんでしょ?

90 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:00.91 ID:nV5u1EaC0.net
お前らって本当オタク気質ってか車の細かい性能に詳しいよな。凄いわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:05.47 ID:lP74LzQQ0.net
ダサい

92 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:19.84 ID:WDvF4E7R0.net
死に戻りって便利だよな

93 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:21.59 ID:REX1XBBH0.net
スバルの燃費悪いのはまあええねん
問題はe燃費で報告される数字とカタログ燃費の乖離が一番ひどいのがスバルってことやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:31.86 ID:yghmcdXf0.net
燃費で勝負しないのは賢い選択

95 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:44.25 ID:eXA3FG3MD.net
>>71
3代目10年乗ったけどキチガイみたいな音出て楽しかったな

96 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:44.43 ID:Fb+HQQORr.net
>>39
あれ開発激安だったはず…

97 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:51.53 ID:A2dHieVg0.net
>>83
ワイインプ7年近く10万キロ乗っとるけど
一度も故障で動かなくなったことないぞ

98 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:42:52.83 ID:GhIDxMYG0.net
スバルのセダンて燃費どんなもんなんや?
ワイのマークXは街乗りだとリッター10km走れん

99 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:11.20 ID:lOVCdwgQ0.net
見た目がゴテゴテしててダサい
ガキが好きそう

100 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:34.19 ID:2GxVztSI0.net
ホロじゃねえのかよしょーもな

101 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:36.76 ID:2qw8m3CXM.net
>>94
アメリカでしか売る気ないからな
逆に言えば日本でスバル買う奴はアホ

102 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:36.92 ID:3dSXrbj+a.net
作る側が真面目に「オタクが燃費気にしないだろ」とか思ってそう

103 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:53.83 ID:lDdJ4+Tnd.net
教習所で運転しててめっちゃ乗り心地ええ車だな
と思ってみたらスバルやったわ
信者が生まれるのもなんか分かった気がした

104 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:54.17 ID:O6MXdDEJ0.net
アイサイト評判良いよな
デザインも無難やから年配者で乗ってる人結構多いわ

105 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:43:57.02 ID:+T1+8kFJ0.net
>>88
スバルのデザインの制限はエンジンより安全思想やで
周囲を見渡せることが大前提やから窓を大きくしないといけなくなり
流行りの小窓デザインはできない

106 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:03.44 ID:+CzbrQ130.net
燃費が普通の人が一番気にするところなのがね……

107 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:09.33 ID:y0J5nwlI0.net
>>87
陰キャメガネよりもおっさんが多いイメージあるわ

108 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:11.78 ID:bk+GN1NW0.net
ブランドイメージがダサすぎる

109 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:12.32 ID:2Uyw4i8X0.net
スバル車が壊れやすいってマジ?

110 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:13.18 ID:uPhtpAD40.net
アイサイト凄いんだし
ちょっとは一般人やファミリー向けの車も作ればいいのに
アイサイトはそっち向けに最適な機能だろう

111 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:28.19 ID:II0znae1d.net
>>61
新型は分からんけど
低速時からトルク太くて発進や坂道もスイスイ、高速走行時もいわずもがな
スピード乗ってるときのコーナリングの安定感半端ない
アイサイトは高速ならハンドル握ってるだけでほぼ自動運転してくれて超楽

112 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:32.39 ID:A2dHieVg0.net
>>89
ディーラーの整備費はめっちゃ高いな
あと対応がクソ
あと人口比でディーラーが少なすぎていつも混んでる

113 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:44:38.88 ID:lP74LzQQ0.net
>>102
オタクじゃなくてアメリカ人な
あっちのガソリンメチャクチャ安いから
日本人なんか相手にしてないデザインしてるだけ

114 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:45:04.03 ID:eXA3FG3MD.net
>>93
ディラーでさえ「重いぶん普通のより燃費悪いんスよね」言うてて草

115 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:45:26.25 ID:TjTJHlzrd.net
・届け出た数値より車重が低かったからバラスト積んでごまかす
・エンジンのリコール隠し
・発電ダイナモの不具合を仕様で通してたのに一転リコール
・出荷時の点検をごまかす

もうこれ三菱自動車やろ
なお質実剛健メーカー面してる模様

116 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:45:51.03 ID:ueUO/luy0.net
>>95
ワイは現在進行形で3代目セダン乗ってるわ
音最高やしツインターボも最高やし4躯も多分自然で安定してるしワイのにとっては空前絶後の最高の1台や

117 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:45:57.99 ID:1RcWLzT20.net
スバル車ってちょっと運転しづらくね?視界狭いわ

118 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:01.24 ID:A2dHieVg0.net
>>110
ファミリー向けCMするぞ

119 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:02.91 ID:JhEyjDvdM.net
ハスラーとかプリウスとかデザインお燃費優先で視界を妨げてる車は最悪。
人殺しのための車

120 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:13.08 ID:iHAazCXMa.net
インプレッサWRX欲しかったけど。燃費がネックで諦めたわ

121 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:22.70 ID:gKL6QlBx0.net
>>112
やっぱり聞いてた話通りなんだね
ありがとう

122 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:27.50 ID:4n/I2Xbk0.net
>>116
メーターが一番すこだ

123 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:46:31.46 ID:skekELl00.net
>>115
これ以降社内教育でやたら信用信頼回復連呼してて飽きるわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:09.08 ID:bAh082Q60.net
EVは無いんか

125 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:14.04 ID:nKqJJtkO0.net
燃費なんて正直10あれば何でもいいよな
ガソリン代の差なんて年間数万程度やし

126 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:22.59 ID:A2dHieVg0.net
>>103
ワイも今の買うときマツダトヨタスバルで試乗して
一番乗りやすくて乗り心地良かったからスバルにしたわ

127 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:29.22 ID:zxffTbGNa.net
ぶっちゃけダイハツより技術ないよね
それがウケとるんやけど

128 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:31.84 ID:3GRH3c9K0.net
>>125
楽しいエンジンがええわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:48.24 ID:qyH9SCGMp.net
スバル乗りってスバルしか乗らんから他のメーカーはリッター25キロ当たり前の時代って知らんよな

130 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:52.60 ID:h46Qo6wK0.net
自動運転はすごい良い

131 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:47:56.13 ID:REX1XBBH0.net
>>114
だったら最初から正直にカタログ燃費落とせよって話やな

132 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:04.04 ID:II0znae1d.net
>>112
アイサイト売り出してから家族層に人気出て、整備予約とか取りづらくなったのは実感してるわ
店少ないしどこのディーラーも人手不足なんやろな

133 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:08.26 ID:8oq+XP8Nd.net
肥大化3ナンバー

134 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:24.51 ID:4XwVMQsDM.net
ガソリン同士で比較するならそこまで燃費悪くない

135 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:30.48 ID:nfwUjlSq0.net
スバル最大の弱点は乗ってる人がキモいことやね…

136 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:34.63 ID:yghmcdXf0.net
10万キロも乗らずに買い換えるやつはハイブリッドにしても燃費で元取れんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:39.50 ID:m58VkBYDa.net
一台あたりの利益率がべらぼうに高いらしいけど原価低いってことなんか?

138 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:40.85 ID:0sn/tUU20.net
>>117
フォレスターより視認性いいSUVなんて無いよ

139 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:42.46 ID:LDEZWR+pM.net
アクアからWRXに乗り換えたけどめっちゃ楽しいわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:44.63 ID:oEVpGsNh0.net
展示車を新車として売る辺りディーラーの教育もゴミ

141 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:46.07 ID:A2dHieVg0.net
>>124
今トヨタと共同開発しとるな
EVSUV出すって

142 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:48:51.89 ID:Ryq8DL3nd.net
【画像】これが女子受けして寝落ちもしない最強の車ww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602892706/

143 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:10.34 ID:qs0f+goEa.net
>>129
ハイブリッドならそりやそうやけどガソリンなら大差ないやろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:12.91 ID:REX1XBBH0.net
>>113
一リットル50円以下やったっけ
そらピックアップトラック買うわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:22.77 ID:UV92E8aL0.net
オイル漏れてるぞ

146 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:22.86 ID:eXA3FG3MD.net
トヨタに後出しジャンケンされて唯一負けなかったのはレガシィワゴンだけだから
そらレヴォーグ開発には特別な思いはあるだろね

147 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:37.06 ID:b+KGnozQ0.net
ワイのS207は最高やでホンマ
怖いのはオイル漏れさんだけや

148 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:42.66 ID:+T1+8kFJ0.net
>>124
EVEV言ってるのは欧州で商売してて内燃機関だけだと罰金が莫大になる会社
スバルは欧州捨ててるからあんま関係ない
アメリカで厳しくなれば親会社のトヨタから貰う

149 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:42.72 ID:zxffTbGNa.net
>>135
キモいけどマツダほどの実害はないからまだええよ

150 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:54.08 ID:4XwVMQsDM.net
Eボクサーの利点がわからない
燃費もガソリン車とあまり変わらないし
ガソリンタンクの容量少ないから逆に給油回数増えて面倒

151 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:54.62 ID:bAh082Q60.net
>>141
はえーたのしみやな

152 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:56.36 ID:O6MXdDEJ0.net
>>129
トヨタの攻めたデザインについてけんくなった&アイサイト に釣られた
年寄りがよく買ってるイメージ

153 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:49:56.62 ID:PTBwIlLFM.net
ワイはそこそこの値段で買えて雪道走れて事故ってもワンチャン生き残れそうな車が欲しいんや
スバルの中古車に行き着きそうなんやが他にええのある?

154 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:21.64 ID:4XwVMQsDM.net
>>146
カルディナとかあったなー

155 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:23.38 ID:rc7KMu+u0.net
CMがゴミ

156 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:27.52 ID:QrIAF9NIa.net
ガチの電気自動車一点賭けとかしないと地味に未来無いんじゃない?

157 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:29.19 ID:TjTJHlzrd.net
>>146
いうてジャンルそのものじゃなくてレガシィが人気だっただけやからな
RVブームの残り香みたいなもんや

158 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:31.88 ID:fjE/3fHnd.net
スバルって何だったかデータ改ざんしてなかったかな?

159 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:50:52.06 ID:ZNh9zot00.net
スバルであることが最大の弱点
同じ車をトヨタから売ればもっと売れる

160 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:03.27 ID:u2zxP6IT0.net
バルブスプリングがね…

161 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:05.94 ID:yghmcdXf0.net
300万円台で300馬力の車買えます

162 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:15.72 ID:66UQyTG1d.net
え?未だに燃費改善されてないの?ウソでしょ…

163 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:26.24 ID:eXA3FG3MD.net
>>116
そんだけ乗ると一体感があってもう手放せんな
ババアの身体みたいなもんや

164 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:28.28 ID:mImy/b/h0.net
ワイプリカスやけど、燃費向上させるの楽しいで

165 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:28.60 ID:1RcWLzT20.net
>>138
乗ったのはインプや

166 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:35.43 ID:0sn/tUU20.net
>>150
高速走行はモーターがアシストしないから
モーターの重量分燃費落ちるのほんまクソ

167 :風吹けば名無し :2020/10/17(土) 09:51:38.12 ID:Zk3UwGbz0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ej90S9RUwAEe3zR.jpg
内装全振り

https://pbs.twimg.com/media/Ej9Z34xU8AA7k1h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eiv4DWcUYAAY1l8.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:40.34 ID:TjTJHlzrd.net
>>149
せやろか
スバル見切った逆張りガイジがマツダ好きになったイメージやが

169 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:52.46 ID:MSwp1g3c0.net
>>65
>>73
アイサイトXええよな
あれ欲しくて買うか悩んどる

170 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:51:59.75 ID:4XwVMQsDM.net
>>159
BRZと86の売り上げ比較どうなんかな
ほぼ同じ車やけど

171 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:15.91 ID:peKLc4/dH.net
スズキマツダにすら負けてて草

172 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:17.33 ID:lcqCptzj0.net
なお整備性

173 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:23.92 ID:MSwp1g3c0.net
>>69
ワイも買うならそのモデルや、納期いつになるって言われたンゴ?

174 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:26.00 ID:V/hmk4k+0.net
フォレスター乗ってるけど最高やな

175 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:38.42 ID:SrlVb7lV0.net
高速燃費だとどうなるんや
変わらんのか

176 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:48.79 ID:SVuCO2jn0.net
アイサイト神すぎん?
ワイより運転うまくてビビる

ちな一個前のXV

177 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:50.16 ID:kStt8xx/d.net
スバル車3台持ちワイ高みの見物
欲しいけど金無しで手に入らないから叩いてるだけだよね?笑
スバル車はいいぞお

178 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:52.92 ID:ueUO/luy0.net
>>147
Sシリーズええよなぁ
ワイもグレーのS401欲しくてたまらんわ

179 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:52:54.37 ID:iutKkTAPp.net
そらもうフォレスター待ちよ

180 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:14.26 ID:wESB5J5r0.net
雪の上ならスバル+ブリザックやぞ
過去12年間のっていて、雪道でスピンしたのはイキってた最初の3年間だけだったわ
スバルなら2月の日高も越えられる

181 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:16.49 ID:Qq31oTCXM.net
XV乗りのワイ
6年目で無事OILが滲み出してきてるもよう

182 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:32.70 ID:63+WINvgM.net
brzと86って何か違うんや?

183 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:35.20 ID:SqwwHkjJ0.net
アメリカのケチな金持ちはコスパの良いスバル乗ってるって聞いた

184 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:38.12 ID:+T1+8kFJ0.net
>>137
店先に並んでる車を値引きしてそのまま買って帰るのが当たり前のアメリカで
注文生産で数ヶ月待たせた上にブランド化させて値引きほとんど無しで売ってるから利益上がりまくり

185 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:42.49 ID:skekELl00.net
ワイは車部門じゃないからあれやけど体質的にはかなり古臭くて中途半端にデジタル化したせいで余計にぐちゃぐちゃになって非効率極まりない会社やからデータ改竄的なネタはもっと漁ったら出てくると思うで

186 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:53:44.55 ID:A2dHieVg0.net
>>171
別に販売台数は競っとらんやろ
利益はコロナかでも黒字確保出来るくらいやし

187 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:04.51 ID:66UQyTG1d.net
なんでレガシィという最高峰車種を廃止してレヴォーグとかいう中途半端な車を投入してるのか分からんわ

188 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:10.13 ID:UbrvBKHu0.net
未だに質実剛健ヅラしてるの謎過ぎるわ
初代インプの曲がらなさはマジで製品としておかしいレベルだったのに
スバヲタは認めないわね

189 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:15.01 ID:a7eEsQFz0.net
スズキさん、エンブレム以外に弱点がない

190 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:21.99 ID:REX1XBBH0.net
スバル車とは?
世界で稀に見る水平対抗エンジンが実現する低重心ボディが走りに安定性を生み出すと言う触れ込みのわりには
86の販売資料で別に重心低くないことがバレ、
走る、曲がる、止まるの基本を大切にした運転する喜びを追求するメーカーのわりにはCVTばっかりだすメーカーや

191 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:22.52 ID:LDEZWR+pM.net
>>182
がわ

192 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:29.06 ID:VrodfDPI0.net
>>170
これだけでは計れんが中古で流れてる数がダンチや
もちろん86のが多い

193 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:32.18 ID:Q4xHvPiG0.net
リセールバリューがね…

194 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:32.31 ID:xhXHBsUg0.net
わいのR2は当時ガソリン高騰してたからとにかく燃費いい軽探してこれが一番だったんやがな

195 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:35.12 ID:b+KGnozQ0.net
>>178
B4なついわ スバルの全盛期やね

196 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:38.17 ID:eXA3FG3MD.net
>>150
ろくにパワーアシストせんくせにやたらからんでくるからなぁ

197 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:39.30 ID:z9Ztlf5N0.net
デザインだせえしサービス対応悪いし印象悪いわ
スペック厨のインプヲタにしか需要ないゴミ

198 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:54:45.94 ID:4n/I2Xbk0.net
>>187
レガシィをアメリカ人向けにデカくしたら日本人が買わなくなったからや

199 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:02.16 ID:Wy5x+wlo0.net
ワイのガソリン車タイプのフリードすら18キロ超えとる時代に
燃費クソなのは弱点として致命的すぎる

200 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:04.15 ID:0sn/tUU20.net
>>174
C型買うかD型待つか、
B型の在庫探すか迷ってる
Xブレ欲しいけどC型はeぼくさーなんだよなあ

201 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:20.02 ID:UV92E8aL0.net
4〜5年ぐらい前の全盛期時代のファンのほとんどが今トヨタを好きになってるのクソ

202 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:30.72 ID:rAhc0Uiq0.net
>>190
重心が上がってるのは剛性上げるのに熱心だからしゃーない

203 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:31.74 ID:ueUO/luy0.net
>>168
スバル見切ったワイはトヨタに靡いたわ
GRヤリスからフィードバックされた技術使ってGRカローラツーリングとか作って欲しいわ

204 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:32.34 ID:o7/nbea00.net
水平対向ならポルシェでええわ

205 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:33.64 ID:kwX6VVqD0.net
そのスバルのフォレスターより燃費悪いSUVがあるんですよね

エクストレイルって言うんですけど

対CX-5もガソリン同士なら勝ってるしすげー燃費悪いって訳でもない
過去のイメージに囚われすぎやね

206 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:55:55.37 ID:8M0sn9Qw0.net
レガシーなんでどんどんカッコ悪くなるんや

207 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:07.48 ID:TjTJHlzrd.net
>>198
日本じゃフォレスターとアウトバックを大きく区別出来てなかったのがアカンわ

208 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:25.69 ID:VrodfDPI0.net
ワイちゃんのヴィヴィオリッター17しか走らんけど楽しいからセーフや

209 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:41.84 ID:Qq31oTCXM.net
もうターボ無くなってしまうん

210 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:44.13 ID:iutKkTAPp.net
>>176
わかる
高速ならワイより安定しとるわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:49.00 ID:REX1XBBH0.net
>>177
サンバー、トレジア、レガシー
なるほど三台だな

212 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:49.64 ID:kwX6VVqD0.net
>>199
フリードクラスの車がスバルにはないのにそれと比較して致命的とは?

213 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:56:54.62 ID:E8IbnthF0.net
親父が最近XV買ったんだけどJ民のXVの評価ってどんなもんなん?
ワイ車のこと全くわからんねん

214 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:10.22 ID:0sn/tUU20.net
燃費5キロの違いって10万キロ乗って20万円とかじゃないの?
そんなん気にせんと好きな車乗ったらええわ

215 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:15.61 ID:REX1XBBH0.net
>>205
実燃費も?

216 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:20.25 ID:rAhc0Uiq0.net
>>189
安全性

217 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:28.73 ID:ueUO/luy0.net
>>201
モリゾウ様々やししゃーないやろ

218 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:29.40 ID:V3NWdzQC0.net
インプ乗っとるけどやっぱ楽しいわ

219 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:34.06 ID:oKIaXBSr0.net
おもらししてるぞ

220 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:38.71 ID:4n/I2Xbk0.net
>>189
ブレーキランプ

221 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:40.81 ID:iutKkTAPp.net
>>158
完成車検査を資格ないやつにやらしてたな

222 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:41.13 ID:+nCIehOG0.net
>>113
アメリカでも乗ってるのはオタクやぞ

223 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:42.89 ID:YtjXc/CRa.net
あんなCM流しといてエクシーガみたいなの売らなくなったよな

224 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:57:54.69 ID:0u5TZSvi0.net
>>35
ポルシェやっとるやん。

まぁ前輪駆動と相性悪いから安価なFF主体なメーカーはやらんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:03.71 ID:QrIAF9NIa.net
欲しいかと言われれば凄く欲しいが買うかと言われたら

226 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:14.52 ID:kwX6VVqD0.net
>>215
WLTCモードな

227 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:24.23 ID:Gu+FWz4cM.net
インプSTIスポーツってスイスポより速い?

228 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:34.61 ID:0sn/tUU20.net
>>213
小型SUVの中ではダントツでええ車やろ

229 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:48.13 ID:REX1XBBH0.net
>>224
スバルの四駆はffベースよな

230 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:48.81 ID:s/SY5KLja.net
新型レヴォーグエアコンには物理スイッチあるのにアイドリングストップとAVHにはないとかほんまアホ

231 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:58:57.88 ID:Q+ziqzby0.net
インプレッサとレヴォーグの運転マナーよ

232 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:02.57 ID:II0znae1d.net
>>158
でかいのだと燃費データかな

233 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:13.65 ID:MRfR15Th0.net
CVTというゴミ

234 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:17.82 ID:yghmcdXf0.net
スバル 値段の割に先進安全装備充実
マツダ 値段の割に内装豪華

235 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:18.63 ID:9uhLL8ld0.net
スバルさんはトヨタグループ傘下に入ったおかげで好きな車を作り続けられるぞ
サンキューモリゾー

236 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:19.46 ID:YqHu6bsi0.net
シートが固い

237 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:40.19 ID:uISxn0kka.net
レガシィアウトバックとフォレスターどっちがええやろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:48.78 ID:LDEZWR+pM.net
CVTって具体的に何があかんの?

239 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 09:59:49.91 ID:lzlV2wbIM.net
そんな燃費悪いんか?1日に何回ガソスタいくんや?

240 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:01.79 ID:uISxn0kka.net
>>228
あれってSUVに入るんか?

241 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:09.83 ID:iutKkTAPp.net
C-HRとXVで悩んでた時に両方試乗したけどC-HRはSUVの皮被ったプリウス感半端なかった

242 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:10.88 ID:A2dHieVg0.net
もうすぐ子供生まれるから
インプを買い換えるんやけど
フォレスターにするか無難にVOXYにするか迷うわ

243 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:11.00 ID:MSwp1g3c0.net
>>234
このイメージや

244 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:19.33 ID:yghmcdXf0.net
>>6
10もないぞ
8あればいい

245 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:36.13 ID:9uhLL8ld0.net
>>239
毎日乗るなら週一必ずってくらいやないか?

246 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:37.51 ID:31WQdubda.net
ターボがレヴォーグの1.8リッターとかいうショボい奴しかない
昔はどのモデルにもターボあったのに

247 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:39.12 ID:+T1+8kFJ0.net
>>237
迷ってるくらいなら新しい分フォレスターや
ワイはデザインでアウトバック指名買いやったが

248 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:42.73 ID:Gu+FWz4cM.net
カロスポとスイスポとインプSTIで迷う

249 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:47.08 ID:eXA3FG3MD.net
>>213
まあ無難って印象かね
同クラスなら他のよりいいとは思う

250 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:00:51.48 ID:TjTJHlzrd.net
>>242
ヴォクシーそろそろ新しくなるんちゃうかな

251 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:06.91 ID:bXNwVafv0.net
CVTがなぁ
やっぱり多段じゃなくてもATがええわ

252 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:09.23 ID:ueUO/luy0.net
>>229
縦置きFFベースやからアウディと一緒やな

253 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:13.80 ID:MSwp1g3c0.net
>>111
いまコンパクトに乗ってて高速疲れるから
そう言うの良いンゴねぇ

254 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:20.86 ID:0WmWl3Wp0.net
ワイはWRX S4とBRZの2台持ちやで
生粋のスバリストや
どんな印象?

255 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:20.92 ID:0sn/tUU20.net
>>240
わからん
クロスオーバーSUVって紹介されてた気がする

256 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:24.63 ID:9uhLL8ld0.net
>>241
どっちかっていうとカローラちゃうか?

257 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:27.64 ID:5nyes7q40.net
suvかっこよかったわ

258 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:32.58 ID:A2dHieVg0.net
>>245
通勤で長距離使っとるけど
タンク大きいから2週に一回やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:41.25 ID:JuqI4Qpcd.net
インプレッサってだけ言った場合はスポーツとwrxとg4のどれを指すんや?
台数的にはスポーツがぶっちぎりやろ?

260 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:53.33 ID:jAs7I1Gx0.net
燃費気にすんのなんか貧乏人やから

261 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:01:59.03 ID:PFw31SFw0.net
オタクの声がでかいだけで売上台数実はマツダ以下

262 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:03.35 ID:MRfR15Th0.net
>>238
加速感

263 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:16.58 ID:g+Fno6a70.net
フォレスター乗ったけど運転のしやすさと視認性は最高やったわ
内装は微妙やったわ

264 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:19.18 ID:RaoVMEAJa.net
>>248
CセグBセグスポーツセダンって性格も値段もちゃうやんけ

265 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:20.56 ID:REX1XBBH0.net
>>226
e燃費みたらフォレスターはエクストレイルに負けてで草

266 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:24.58 ID:l88l4axrM.net
>>173
9月末契約で1月末納車や

267 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:40.84 ID:2N9R9AAM0.net
あの臭いCMのせいで敬遠してる層は多少いると思う

268 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:41.54 ID:9uhLL8ld0.net
>>254
なんで限定の方のWRX STI買わなかったん?

269 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:47.03 ID:cw/kdHQY0.net
新型レヴォーグのクソデカナビええな

270 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:55.99 ID:sz2M+sCJ0.net
アウトバック新型あくしろよ

271 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:58.03 ID:TjTJHlzrd.net
>>261
元々フルラインナップメーカーやったマツダがスバルと比較されてるのがしょぼいんだよなあ

272 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:02:59.97 ID:ZrmQynaO0.net
CVTがーって言うやつ大抵の国産車乗れないよな
なんでスバルのCVTだけ目の敵にするのか分からんわ

まさかマツダ?wwww

273 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:07.62 ID:A2dHieVg0.net
>>250
そうなんやけどな
しかも現行VOXYはACCすら設定ないって聞いてちょい萎えやわ
まあ中古で高く売れるしええかと思う気持ちもあるが

274 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:11.60 ID:9uhLL8ld0.net
>>258
思ったより燃費ええんやな

275 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:14.01 ID:zxffTbGNa.net
低重心だから云々は眉唾やけどジャンプ中の安定感だけはガチ
ラリーでは有用やね

276 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:16.79 ID:0kkXW45na.net
なんでトルコンATないのこのメーカー

277 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:18.85 ID:E8IbnthF0.net
>>228

>>249
悪くない車なんやな
ありがと

278 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:22.40 ID:/riBaxESp.net
どうしてチー牛はすばるに惹かれるのか

279 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:31.34 ID:0WmWl3Wp0.net
>>268
WRXの方は家族も運転するから

280 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:31.75 ID:Gu+FWz4cM.net
>>264
見た目とマニュアルがあるので選んだんや

281 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:36.25 ID:jAs7I1Gx0.net
>>261
なお純利益

282 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:39.85 ID:MRfR15Th0.net
ちなみにワイはハスラー

283 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:03:54.54 ID:bXNwVafv0.net
>>272
だからスズキ乗ってるよ
CVT乗ってみたけどやっぱダメだわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:03.71 ID:MwFTLIYJM.net
>>181
ワイのxvはサスのオイル漏れや
家の駐車場のシミはお前だったのか

285 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:14.13 ID:REX1XBBH0.net
>>238
なんも悪くないけど
走りが良い走りが良いとふかしたくせに
CVTというのは
走りのマツダといいながらトーションビームくらい恥ずかしい

286 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:14.80 ID:9uhLL8ld0.net
>>278
本格的な四駆が少ないのが悪い

287 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:16.31 ID:UV92E8aL0.net
>>217
あの不祥事1つで見切るとかやきう民より手首クルックルやん
結局強いところが好きなだけとしか思えん
カープ女子みたいなもんや

288 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:16.61 ID:nV5u1EaC0.net
>>248
カロスポ入れるならマツダ3ゴルフ7.5との三択やぞ

289 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:33.97 ID:0WmWl3Wp0.net
>>272
MAZDAの6ATのほうが正直ヤバいのにな
いつの時代のだよってくらい変速スピード遅いし

290 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:04:47.68 ID:v84xcdP30.net
新型レヴォーグも欲しいけど2.0ℓの方も乗ってみたい、てか欲しい

291 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:04.04 ID:rXZPrksA0.net
新型レヴォーグがいい車っぽいのは否定せんけど、まともになったとはいえ指名買いするほどデザイン良いわけではないし眠たそうなスペックのエンジンよね

292 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:05.61 ID:Zgk1OJkCM.net
>>254
キモ豚メガネやん

293 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:13.58 ID:sXW1bcHBd.net
このスレ見る感じスバル乗りってやたらとマツダをバカにしてるっぽいけどなんで?

294 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:21.05 ID:9uhLL8ld0.net
>>279
そうなんか
スバリストなら勝手にSTI乗ってると思ってすまんな

295 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:25.08 ID:G2XwK35r0.net
https://i.imgur.com/bY4Qhhi.jpg
ワイの峠最強ちゃんを見よ

296 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:27.90 ID:y4X9jJHfd.net
意外とスバリスト多くて草

297 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:28.99 ID:bXNwVafv0.net
>>288
マツダ3はいらんぞ
ハンドリングも乗り心地もカロスポに負けてる見た目だけだぞ

298 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:34.55 ID:eXA3FG3MD.net
>>267
ガッツ石松と井上出して「僕さあボクサーなの」くらいのCMの方がまだいい

299 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:36.58 ID:/XrCmtqS0.net
>>293
どう見ても逆やろ

300 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:42.53 ID:EnaOEuYva.net
>>281
VW、トヨタ「本当の利益性高い車の作り方教えてやるよ」

VW「トゥアレグ」
ポルシェ「カイエン」
アウディ「Q7」
VW「基本顔変えただけやで」

トヨタ「RAV4」
トヨタ「ハリヤー」
トヨタ「ハイランダー」
トヨタ「ベンザ」
VW「基本顔変えただけやで」

301 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:05:44.34 ID:0WmWl3Wp0.net
>>292
正解🙂

302 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:01.95 ID:0kkXW45na.net
>>288
マツダ3よりシビックの方がよくね?

303 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:03.25 ID:uPfwrpmU0.net
CVTで燃費悪いってなんの冗談や

304 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:11.26 ID:YBhnq4cQ0.net
XVばっか見るけどフォレスター の方がいい車なんやけどな

305 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:18.58 ID:+T1+8kFJ0.net
燃費悪い言われるけどうちの現行アウトバックは
前回オイル交換からの6000kmの平均でリッター13kmや
アルファードサイズの常時四駆でレギュラーガソリンでこれなら文句無いわ

306 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:33.47 ID:bXNwVafv0.net
>>304
そりゃそうよ

307 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:36.63 ID:ueUO/luy0.net
>>272
現行スバルを目の敵にしてるのは現行他メーカーちゃうぞ
スバルの旧車や

308 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:43.97 ID:zxffTbGNa.net
>>293
全方位を馬鹿にしてるツダオタに聞いてから言ってや

309 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:51.36 ID:RvaTZipSa.net
新型レヴォーグ
・50キロ以下で手放し運転可能
・ACCでカーブに差し掛かると自動で減速
・自動で車線変更可能
・運転中気を失ったらハザード自動停止
・顔認証でドライビングポジション自動読み込み
・日本初ナビ表示可能のフル液晶メーター採用
・WLTCモードで13.7km/l

これで400万で買える模様
外車なら700万はする内容

310 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:51.70 ID:qshhhl3ya.net
レヴォーグで今イキっても後続のWRXに馬鹿にされるんやろ?
ワイは待つわ

311 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:51.72 ID:+OCshM8P0.net
いやスバルってクソ雑魚じゃね?
ただの人間だぞあいつ
女の子になんとかしてもらうしかないループの1発芸おとこ

312 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:06:56.08 ID:rXZPrksA0.net
>>276
数年前に内製でCVTを作ったはいいけど未だに開発費用ペイするほどじゃなかったと聞くな
だから他所のATが多段化したりCVTを新規開発してる中でほとんど何も進化してない

313 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:08.26 ID:YFu6BdMyp.net
燃費悪くて86出せてもBRZ出せないお笑いメーカーや

314 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:12.09 ID:9uhLL8ld0.net
>>295
アルトワークスおじさんやん!

315 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:14.78 ID:uPfwrpmU0.net
インプレッサに1.8ターボ乗せたインプレッサSTIだせ😡

316 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:20.12 ID:bXNwVafv0.net
アイサイトXは安全装備に興味なかった俺でも欲しいと思ったわ

317 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:26.59 ID:0WmWl3Wp0.net
MAZDAヲタが一番たち悪いでな
MAZDAを盲信しすぎ

318 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:30.84 ID:MRfR15Th0.net
マツダもスバルもコロナ相場期に空売りで大分助けてもらったので感謝はしている

319 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:34.40 ID:0sn/tUU20.net
フォレスターはD型でアイサイトXになるんか?

320 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:42.50 ID:uISxn0kka.net
>>247
まさにそこで迷ってんねん
アウトバックかっこええよなあ

321 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:46.20 ID:uPfwrpmU0.net
>>276
brzにあるぞ

322 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:50.56 ID:iWryAZVR0.net
今のスバルは漏れないんか?
ちなGC8

323 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:07:51.59 ID:TjTJHlzrd.net
>>312
アイシンに作ってもらえばええのに

324 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:09.27 ID:XBHrUJVJp.net
>>14
eboxer乗ってるが街乗り10kmやぞ
店員に聞いたらハイブリット分はパワーに回してるとか馬鹿みたいな事言ってて笑った

325 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:09.44 ID:SDshTAKd0.net
>>307
そいつらマツダに行ってさらに拗れてそう

326 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:13.90 ID:poX1I9Zb0.net
言うほど燃費悪いか?

327 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:14.11 ID:Ow3bdHa6d.net
ガワはホントええのよ
燃費やら乗り心地やら内装やらと考えていくとトヨタホンダしか候補無くなってくるんや

328 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:19.00 ID:rXZPrksA0.net
>>293
マツダヲタはスバルを馬鹿にし、スバヲタはマツダを馬鹿にしてる感じちゃう
争いは同じレベルの奴らでしか生まれないからな

329 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:22.64 ID:0tFssV6Hd.net
>>41
アメリカでめっちゃ人気あるからなスバルは
マツダより本物

330 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:23.48 ID:eXA3FG3MD.net
>>293
ワイはマツダも好きやで
なんで片方上げてもう片方ディスるいう風潮なんやろね

331 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:29.86 ID:5C8KH4C70.net
三代目インプという見た目中古価格性能とコスパ最強シリーズ

332 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:29.89 ID:5C8KH4C70.net
三代目インプという見た目中古価格性能とコスパ最強シリーズ

333 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:30.28 ID:uPfwrpmU0.net
>>320
来年新型でるで

334 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:32.94 ID:4czW6pRe0.net
雪国やからまわりスバル車だらけで5chでオタクのイメージあるって言われててびっくりしたわ

335 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:40.41 ID:0WmWl3Wp0.net
>>321
トルコンATはアイシン製やないか?

336 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:48.72 ID:EXz3AfC+0.net
水平対向ってどういうメリットがあるの?

337 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:55.67 ID:0sn/tUU20.net
>>310
一生車買えない定期

338 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:56.47 ID:PcU/3Gpf0.net
マツダもカローラクロス出たら食われるやろなあ…

339 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:59.33 ID:9uhLL8ld0.net
>>310
そもそもWRX新型出るんか?

340 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:08:59.41 ID:zQM5Xkxi0.net
ずっと車のスレ立ってて草
いいぞー

341 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:03.98 ID:uISxn0kka.net
ゴルフバッグ横に載って見た目がいい手頃なSUVってなんやろか
ステーションワゴンみたいなんでもええけど

342 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:06.04 ID:UV92E8aL0.net
スバル乗りは車好きが多くて運転が上手くてマナーも良いって思ってたけどレヴォーグ乗りだけ下手くそ過ぎん?

343 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:06.82 ID:YVrKQjTha.net
なんでスバルのスレでマツダの話してるんや
きもすぎるやろ

344 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:11.09 ID:KvMQ5t/D0.net
今年も敗退したやん

345 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:12.08 ID:bXNwVafv0.net
初代SX4が欲しかった俺はデザイン的にXVが一番好きだわ

346 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:13.17 ID:C1PmZbS4M.net
>>276
cvtのでっかいライン作っちゃったから引き返せなくなった馬鹿なメーカーやでw
リニアトロニック笑なんてcvtの利点殺した糞みたいな変速機付けてる始末やしw

347 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:20.72 ID:9Jf9RaUQa.net
トヨタのエンジン
ホンダの機能性
マツダの内装
スバルの安全性能

これで最強の車出来る

348 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:24.45 ID:duoYe7qcH.net
新型アイサイトええなぁ
これ載るのいまのところレヴォーグだけなのか?

349 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:25.65 ID:uPfwrpmU0.net
海外じゃ去年レガシィフルモデルチェンジしとるのに
日本に旧型の在庫処理させとるのほんま悪質やろ

350 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:34.73 ID:9Usm2kl70.net
>>295
給料全部ガソリンに突っ込んでそう

351 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:35.43 ID:ueUO/luy0.net
>>287
不祥事あってもEJかMT残してたらファン続けたわ
WRX STIが消えてGRヤリスが現れたからスバルを見切ってトヨタ持ち上げるだけよ
好きな車を作ってくれるメーカーが好きなのはしゃーないやろ

352 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:35.50 ID:wESB5J5r0.net
WRXのSTIで出るんかな
1.6LターボのSTI出してほしいのだが

353 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:38.95 ID:DbWweAjxa.net
>>347
日産の...

354 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:39.21 ID:IXZT+Z1S0.net
ワイは毎日CX-30でドヤ顔しながら通勤してるで

355 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:40.94 ID:iWryAZVR0.net
>>323
スバルは元々日産ジャトコライン側だったからアイシンとはそんなに縁無かったけどトヨタ側になった今はアイシンが作ってるんじゃないの?

356 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:47.30 ID:C1PmZbS4M.net
>>278
チー牛にすら嫌われてるのが今のスバル

357 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:49.02 ID:nKqJJtkO0.net
>>347
日産は?

358 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:52.03 ID:P+4tybRB0.net
wrx乗ってるけど冬寒くなるとギシギシ内装が鳴る

359 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:53.70 ID:727ZZ//r0.net
ワイはレヴォーグ以上にcx8の年次改良が気になるわ

360 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:09:55.82 ID:9uhLL8ld0.net
>>315
2.0NA積んだSTIスポーツでるやん

361 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:07.04 ID:MRfR15Th0.net
>>334
昔wrx乗ってたけど雪道はほんと安心感あったわ

362 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:07.42 ID:MSMBoZNu0.net
>>334
オタクが話題にしたがるのがスバルやマツダって聞いた

363 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:08.90 ID:uPfwrpmU0.net
>>339
まあ出るやろ
レヴォーグのセダンやし

364 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:15.41 ID:2YfMl++B0.net
>>300
時期にもよるけどスバルの利益率はトヨタ並かそれ以上やぞ
小型車作ってないからな

365 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:21.22 ID:iCEGU7Nr0.net
ドライバーがくそ

366 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:26.19 ID:SrlVb7lV0.net
>>357
日産はキャッチコピーや

367 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:27.51 ID:+T1+8kFJ0.net
>>334
地元じゃトヨタレベルで溢れかえってるけど東京行った時ほとんど見なかったから
ああそういうことかと納得したわ
ちな裏日本

368 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:28.52 ID:PobaQJbI0.net
中古含め100万くらい
車中泊快適で居住性あり
実燃費燃費20kmくらい
オフロードもいける

これ兼ね備えた車出してくれ

369 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:28.86 ID:duoYe7qcH.net
>>354
狭くて車中泊できなくね

370 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:32.29 ID:0AYZvXKba.net
キモオタにもファミリー層にも受ける車出してるのがトヨタというね

371 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:38.66 ID:poX1I9Zb0.net
>>358
シリコンオイル隙間に流すと良いらしいぞ

372 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:38.94 ID:g+Fno6a70.net
>>341
フォレスターは横置き出来てええぞ
ワイのCX5は後部座席殺さんといかん

373 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:39.48 ID:qshhhl3ya.net
>>337
>>339
WRX S4はでるやろ(白目)
ワイAT限眼鏡有ガイジやし

374 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:40.67 ID:MSwp1g3c0.net
>>347
スズキの値段、日産のCMで最強カーや

375 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:43.75 ID:vg3GUyYO0.net
インプってまだオタクに人気あるん?

376 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:47.88 ID:A2dHieVg0.net
>>353
>>357
日産の詐欺CM

377 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:52.73 ID:yghmcdXf0.net
>>347
ホンダはエンジンがウリちゃうんかい

378 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:54.16 ID:9u/sc5Uc0.net
アウトバックもっと増えろや

379 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:56.29 ID:K2JtymTP0.net
>>329
めっちゃはねぇよ
年間最高70万台しか売れてない

380 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:10:59.47 ID:Ow3bdHa6d.net
>>347
日産はキムタクでええやん

381 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:04.05 ID:2YfMl++B0.net
>>315
レヴォーグが売れなくなるので駄目です

382 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:05.58 ID:zxffTbGNa.net
オタを憎んで車憎まずの精神を大事にしていきたい
ちなヨタ

383 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:06.01 ID:IKqVEOpJ0.net
日本車のデザインがダサい理由マジでなんなの?

384 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:07.51 ID:zQM5Xkxi0.net
>>309
その他の安全装備はどうなん?
車線変更のときぶつかりそうになったら警告してくれるやつとか

385 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:12.84 ID:rXZPrksA0.net
>>323
アイシンやらジヤトコから買うと金かかるからなぁ
トヨタと嫌でも協業が進むやろしトヨタのダイレクトシフトCVTを分けてもらう感じになるんちゃうかな

386 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:12.90 ID:PFw31SFw0.net
>>374
三菱が入ってないやん!どうしてくれんのこれ

387 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:24.09 ID:iWryAZVR0.net
>>353
今でも本気でボディ作らせたら日産がナンバーワンやと思うんやけどな
やらせてもらえないけど

388 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:24.14 ID:REX1XBBH0.net
>>368
ねえよ
おととい来やがれ

389 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:32.15 ID:PobaQJbI0.net
スバルも所詮雪道だと雑魚だからな
WRXSTIがジムニーに救出される動画とかあるし

390 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:33.09 ID:uPfwrpmU0.net
>>360
stiスポーツなんSTIパーツつけただけの手抜きや
ボディ強化してエンジンも250馬力ぐらいにしたインプレッサ出さんかい!

391 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:35.96 ID:cw/kdHQY0.net
インプレッサスポーツにSTI出さんのもったいないと思うわ

392 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:39.69 ID:4ekjcZ6G0.net
スバルってミニバン出さないんか?
需要あるやろ

393 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:44.83 ID:EnaOEuYva.net
>>323
アイシン6AT使いこなせてる車メーカー皆無やろ
試乗含めて乗ったことあるアイシン6ATの評価やけど
BMW ミニ←ギクシャク
シトロエン C3←ギクシャク
スズキ バレーノ←まぁ普通
しかもトヨタ採用しとらんとか闇深やで

394 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:54.00 ID:eCDLMfgoa.net
>>357
VCターボエンジンはガチで技術の日産やぞ

395 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:54.98 ID:SDshTAKd0.net
>>356
それはいい事やな

396 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:11:58.30 ID:IKqVEOpJ0.net
>>347
デザイン担当がとこにも入ってない時点で
日本人が作る車のデザインが悪い理由がわかる気がする
どうして日本人てデザインの能力ないんやろな

397 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:01.33 ID:PobaQJbI0.net
所詮スバルなんてジムニーを上回る走行性能すらないんだし
所詮雑魚の中のキングだよ

398 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:02.74 ID:J28W/uRgd.net
リゼロのスレじゃねーのかよクソが

399 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:03.45 ID:uPfwrpmU0.net
>>381
マニュアルオンリーにしたらそんな食われんやろ

400 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:05.62 ID:hTBkZ39Gd.net
もう20位以内に入らんメーカーはいらんやろ

1位:トヨタ・ヤリス 2万2066台(前年比−%)
2位:トヨタ・カローラ 1万3579台(前年比122.9%)
3位:トヨタ・ライズ 1万3077台(前年比-%)
4位:トヨタ・アルファード 1万436台(前年比160.0%)
5位:トヨタ・ハリアー 8979台(前年比230.8%)
6位:ホンダ・フィット 8922台(前年比125.1%)
7位:トヨタ・ルーミー 8084台(前年比89.4%)
8位:ホンダ・フリード 7689台(前年比94.8%)
9位:トヨタ・ヴォクシー 6512台(前年比64.0%)
10位:日産ノート 6493台(前年比49.3%)
11位:トヨタ・プリウス 6429台(前年比59.5%)
12位:日産セレナ 6353台(前年比68.9%)
13位:トヨタ・アクア 5675台(前年比58.3%)
14位:トヨタRAV4 4839台(前年比73.3%)
15位:トヨタ・ノア 4663台(前年比78.9%)
16位:スズキ・ソリオ 4173台(前年比93.6%)
17位:トヨタ C-HR 3681台(前年比83.2%)
18位:トヨタ・シエンタ 3614台(前年比26.7%)
19位:日産キックス 3493台(前年比-%)
20位:トヨタ・パッソ 3417台(前年比96.6%)

401 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:06.00 ID:duoYe7qcH.net
アイサイトが進化し続ければ
よほどボケない限り
高齢になっても免許返納せずに乗れそうだな

402 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:15.31 ID:TjTJHlzrd.net
>>393
スバルは縦置きやから8速使えるぞ

403 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:15.64 ID:LHNNQsvb0.net
キモオタブルーがね

404 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:17.82 ID:LDEZWR+pM.net
>>358
ビリビリ音もしない?

405 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:19.91 ID:lMvdYxHd0.net
ディーラー
商売ってレベルじゃない

406 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:24.20 ID:A2dHieVg0.net
>>384
そのへんは現行でも付いてるやろ

407 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:26.45 ID:eXA3FG3MD.net
>>309
カタログ見るとそんな思うのはわからんでもないけど
一番はフルタイム4駆の高速直進性とコーナリング両立させてるとこや
そこが一番カネかけてるしノウハウの蓄積がある

408 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:31.38 ID:K8qFRylma.net
>>386
あのシェーバーグリルやろ

409 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:33.67 ID:iCEGU7Nr0.net
>>400
パジェロ捨てた三菱はいらない
後はいる

410 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:40.96 ID:YqHu6bsi0.net
スバルで総合的に一番レベル高いのはアウトバック 安全性が高い

411 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:47.66 ID:i9iQgbew0.net
スバルとかチー牛しか乗ってないやろ

412 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:51.42 ID:zQM5Xkxi0.net
>>406
なるほど

413 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:51.47 ID:kNVHBHKW0.net
>>394
なお出さん模様

耐久性はまだ未知数やしな
トロイダルCVTの悲劇を忘れてはいけない

414 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:52.32 ID:Z06xs9qY0.net
フォレスター欲しいわ

415 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:12:54.58 ID:VZ8CljXm0.net
マツダとどっちが『上』なんや

416 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:01.30 ID:iCEGU7Nr0.net
なおディーラーの質

トヨタ>>>>>>>その他

417 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:03.13 ID:PobaQJbI0.net
スバルのSUVは中年の夫婦でしょぼそうなやつしかのってない
スバルのセダンやスポーツカーは助手席に女みたことない

これがキモオタブルーの現実

418 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:08.17 ID:YzElasNQ0.net
乗ってるやつがクズしかいない
イキりオラオラ運転しかいないんだけど

419 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:10.63 ID:+T1+8kFJ0.net
>>392
アメリカで需要ない車は作らんで
国内の全車種総販売台数よりアメリカ一国でのアウトバック1車種の販売台数の方が多い会社やのに

420 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:10.95 ID:9uhLL8ld0.net
>>363
>>390
排ガス規制乗り越えろってそれ一番言われてるから
それかモリゾーが指示するのを待て

421 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:11.69 ID:A2dHieVg0.net
>>392
ミニバンとか日本限定でしか売れんしなぁ

422 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:14.50 ID:IKqVEOpJ0.net
>>347
日本人が車を作る時に意識する項目がこれってことだろ?
デザインが入ってないんだよな・・・
そりゃ先進国や富裕層相手にはサッパリ売れないのも当然だと思う

423 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:19.82 ID:0zHJZrcB0.net
>>400
言うほど日産はいるか?

424 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:21.74 ID:zQM5Xkxi0.net
>>400
起死回生のキックスさんが……😭

425 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:24.20 ID:uPfwrpmU0.net
>>400
外車総撤退不可避

426 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:28.98 ID:L9H841Zu0.net
ワイVAB最終型、高みの見物

427 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:37.44 ID:TjTJHlzrd.net
>>409
あんな中身20年前の車をありがたがる意味が分からんわ

428 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:44.34 ID:EnaOEuYva.net
>>402
ジェレミーが糞味噌評価してたレクサス搭載のあの8AT改善されたんか?

429 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:45.37 ID:/KLnqxc00.net
サンバー出せやオラァン

430 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:57.85 ID:Kh4BJglY0.net
日産君がここから逆転する方法

431 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:59.24 ID:P+4tybRB0.net
>>404
回転数低めで走るとうるさいな

432 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:13:59.71 ID:PobaQJbI0.net
スバル=理系チー牛

めちゃくちゃ引き寄せるらしい
某研究所の駐車場皆スバルだし

433 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:01.17 ID:PFw31SFw0.net
サンバーを捨てたスバルはいらない

434 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:02.98 ID:Cq2mL/JsM.net
フォレスターxbreak乗っとるで
街乗りの燃費が8くらいで高速だと16や😭

435 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:14.40 ID:uPfwrpmU0.net
なんならスバルやなくてトヨタがGRインプレッサ作ってくれ😡

436 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:17.36 ID:rXZPrksA0.net
アイサイトXとプロパイロット2.0ってどっちが性能いいんや?

437 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:20.19 ID:WjohJzal0.net
>>75
店舗ってスバル直営なの?
直営なら関係あるんだろうけど
資本が違うなら関係ないんじゃねと思って

438 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:20.53 ID:9uhLL8ld0.net
>>430
豊田章男みたいな奴を社長にしろ

439 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:26.41 ID:iWryAZVR0.net
>>433
おは赤帽

440 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:26.95 ID:J5W3Y6h90.net
今ノーマルのインプレッサ乗ってるけど
新型レヴォーグ欲しいわ

441 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:28.06 ID:YFu6BdMyp.net
ロータリー唯一の魅力の回す楽しさをぶち殺した
効率悪いだけのゴミをマツダ様が出すから買うんやで

442 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:31.09 ID:zxffTbGNa.net
>>430
トヨタちゃんに拾われる

443 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:32.75 ID:C1PmZbS4M.net
>>415
内燃と内装だけならマツダが上

444 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:33.51 ID:nKqJJtkO0.net
>>424
ちょっと出したらRAV4ハリアーに届く値段でもっと安くヤリスクロス買えるから勝ち目無いのほんと草

445 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:34.50 ID:ebfufXbaa.net
ルーミータンクが爆売れしてるんだからトヨタが一番優れてるのはエンブレムやぞ

446 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:38.14 ID:zQM5Xkxi0.net
>>400
500万するハリアーアルフぁードが4位5位とか金持ち多すぎやろ

447 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:38.63 ID:MRfR15Th0.net
トヨタのディーラーってそんないいの?
ディーラーとか定期点検のときぐらいしか行かんけど

448 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:44.92 ID:5YVVm8uQr.net
ZFの8AT積めばええやん

449 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:50.57 ID:K2JtymTP0.net
>>442
共倒れ不可避

450 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:52.41 ID:EnaOEuYva.net
>>445
わかる

451 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:54.43 ID:9uhLL8ld0.net
>>435
今のトヨタならやりかねんな

452 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:14:55.27 ID:0sn/tUU20.net
>>400
乗りたい車がラブホしかなくて草

453 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:00.01 ID:5fyxlfdk0.net
>>424
起死じゃなくて既死やな

454 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:00.40 ID:4czW6pRe0.net
>>421
東南アジアは日本車ミニバンが富の象徴やぞ
そのために作るかって話やけど

455 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:01.06 ID:jIQ7alkaa.net
>>336
エンジン高が抑えられる
車でもっとも重量のあるエンジンを低く出来るってことは重心を低く出来る
重心が低いことは運動性能に直結する

456 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:05.30 ID:Dk8Vo/zad.net
ワイの中のレガシーはコレ
https://i.imgur.com/t7RhrWY.jpg

457 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:13.15 ID:EnaOEuYva.net
>>448
CVT路線でええやろ

458 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:19.78 ID:A2dHieVg0.net
>>400
日産セレナってミニバン売上ナンバーワンだったんやないんか…?

459 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:24.84 ID:PobaQJbI0.net
ライズヤリスは居住性がないんだよな
これじゃ車中泊は無理

460 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:25.52 ID:iWryAZVR0.net
>>443
マツダの内装ってマツコネだけで台無しって印象やけどちったあ良くなったんか?

461 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:38.10 ID:aCeNvQgo0.net
>>400
カローラってこんな売れてるんか

462 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:41.04 ID:cw/kdHQY0.net
>>430
パルサーNISMOとかおっさんにバカウケするんちゃうか

463 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:42.65 ID:0zHJZrcB0.net
マツダもスバルも5〜10年後にはダイハツみたいなトヨタのサブブランドになるんだから仲良くせーや

464 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:45.69 ID:duoYe7qcH.net
ハリアーは前の型のが格好よかったよな

465 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:48.72 ID:5fyxlfdk0.net
>>444
ノートもふざけた価格設定にするらしいぞ
3ナンバー化でさらにゴリゴリのオプション商法だとか

466 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:51.21 ID:xeHh7BKFM.net
>>426
素朴な疑問なんやがGDBからほぼ進化しとらんのにわざわざ高い金出して新型買う必要なくね?

467 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:53.83 ID:aeAO1BA30.net
>>350
これそんな燃費悪いん?

468 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:15:54.01 ID:JuqI4Qpcd.net
車中泊といえばフリードやろ?
ワイでも知ってるわ

469 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:18.63 ID:bXNwVafv0.net
>>447
俺の近所のディーラーはスズキで行っても営業マンが走ってきて
駐車場に誘導してくれるで
そこからもう対応が完璧やわ

470 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:18.69 ID:PcU/3Gpf0.net
>>424
4WDの無いSUVとかなめとんのか

471 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:23.37 ID:iWryAZVR0.net
>>455
なお漏れる模様

472 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:24.34 ID:2YfMl++B0.net
>>384
斜め後ろに車がいるとドアミラーに表示が出る
車線踏んだり先行車発進時に音で警告する

>>399
すまんWRXのことか
それなら購入層被らんかもな

473 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:25.89 ID:kmhNdssH0.net
>>379
結構うれてるやん

474 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:26.96 ID:REX1XBBH0.net
>>437
つーかスバルやスズキは整備工場とかが代理店やってるわな
自前のディーラー網すくないからやろか
あれを分母からのぞいてるんやろどうせ

475 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:28.22 ID:MSwp1g3c0.net
>>441
ロータリーのシリーズハイブリッド結局出んかったな

476 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:29.13 ID:Rmc/347Qa.net
>>461
スポーツフィールダーアクシオやらが全部入ってるからな

477 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:34.08 ID:TjTJHlzrd.net
>>455
でもスバルの場合はトランスミッションがエンジンの下に来るからそんな低くないんよな

478 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:41.77 ID:duoYe7qcH.net
>>468
車中泊系はフリードスパイク買って乗るのが安上がりで楽しめるやろ

479 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:44.60 ID:EnaOEuYva.net
>>467
米国でもCVT受け入れられてるやん
燃費悪い言うとるのはフラット4側の問題や…

480 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:53.72 ID:yghmcdXf0.net
日産にはEパワーがあるから

481 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:55.05 ID:PobaQJbI0.net
スバルはもう終わりやろな
サンバー廃止したのが痛すぎる

482 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:16:58.67 ID:9uhLL8ld0.net
>>459
まあその辺はシティSUVやし車中泊する車やないやろ

483 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:17:12.20 ID:2N9R9AAM0.net
海外含めるとデザインてどこが人気なんや?

484 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:17:17.48 ID:bXNwVafv0.net
>>447
ちなみに近所のスズキに行ったら店内入ってカウンターの女性に話しかけるまで無視やで

485 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:17:44.27 ID:aeAO1BA30.net
>>479
さっきから何言ってるのか意味不明

486 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:17:44.56 ID:kmhNdssH0.net
>>484
スズキでいいや

487 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:17:49.77 ID:K2JtymTP0.net
>>458
前まで一位やったから間違いでは無かったで
ただ日産はセレナのみに対してトヨタはミニバンだけで5車種おって
セレナが一位ってわけではなく日産はセレナしか無いってのが正解や

488 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:10.40 ID:Bq9Qkszs0.net
>>481
軽自動車を廃止して終わるメーカーなんてホンダくらいやろ
日本市場そんなデカくねえよ

489 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:17.78 ID:WjohJzal0.net
誰か燃費が良くなる運転方法教えて

490 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:19.33 ID:PFw31SFw0.net
ワイは車一回しか買ったことないしそれ以外の車は大して乗ったことないから性能とかはよくわからんけど
トヨタのディーラーの営業はガチでいい人やった
あとスズキもよかった

491 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:20.87 ID:wESB5J5r0.net
インプレッサハッチにインタークーラーフロント置きのターボつけてMT乗っけたSTIスポーツ出してほしい
出来ればセンターデフも欲しい。DCCDほど凝ってなくていいけどLockがあるやつ

492 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:23.64 ID:bURRqx04M.net
短足で度数の強い眼鏡かけたオタクっぽいやつがよく乗ってるのはなんでや

493 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:26.35 ID:EnaOEuYva.net
>>485
アルトワークスやったなすまんな

494 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:30.24 ID:rXZPrksA0.net
>>480
オタクはやれ技術力のないパラレルハイブリッドだ、回生制御ができないだ言うけど割とバカにしたもんちゃうと思うけどなぁ
キックス試乗したけど純粋に楽しかったわ

495 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:31.14 ID:i/iCh8tTa.net
まぁ電気自動車の時代来たら日産一人勝ちで全くノウハウ無いトヨタは死ぬけどな

496 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:33.12 ID:jIQ7alkaa.net
>>477
あれほんと酷いよな
エンジン高低くてもマウント位置が高いから意味がないという

497 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:38.09 ID:L9H841Zu0.net
>>466
GDが新車で買えるときはワイはまだ学生やしな
GVGRはデザインが好きじゃなかったし
というかシリーズとしてWRXが好きなわけじゃないわ

498 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:49.90 ID:zxffTbGNa.net
>>481
廃止して何年経ったと思ってるんですかね

499 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:54.49 ID:zQM5Xkxi0.net
ならスバルがフィットみたいなおしゃれで機能性の高いコンパクトカー出したら無双やんか
なんで作らんのや

500 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:55.58 ID:9uhLL8ld0.net
>>489
エンジンの回転数抑えめで運転すればええんやないか?

501 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:18:58.55 ID:PobaQJbI0.net
ほんま車メーカーてアホだよな

200万ぽっきり
車中泊余裕で居住性あり
フルフラット
ベッドやテーブルが組み立てパズルのようにデフォでついてる
カーテン付き 網戸つき
オフロード余裕

これゼッタイ売り上げトップになる

502 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:02.00 ID:A2dHieVg0.net
>>487
エルグランドさんは…

503 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:08.07 ID:iWryAZVR0.net
スバルDでワイの車のエキマニどこのってメカさんに尋ねられることがなくなるまでは今の車に乗り続けようと思う

504 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:32.89 ID:fEdlFxpbM.net
でも日産にはアリアがあるから

505 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:44.46 ID:yghmcdXf0.net
>>489
車間距離を十分に取って無駄なアクセルとブレーキを減らす

506 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:46.11 ID:Je7djfOxM.net
アルファードは無理して買ってイキってるおっさん多すぎやないか。

507 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:54.17 ID:m58VkBYDa.net
>>495
なんで航続距離世界最強のphev持ってるトヨタがEV技術無いと思ってるの?

508 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:56.54 ID:Ow3bdHa6d.net
ライズの対抗馬出しゃええのになスバルも
ホンダは出す噂あるけど

509 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:19:59.10 ID:bXNwVafv0.net
>>481
ホンダもアクティ廃止やで
っていうかサンバーは言うほどようないやろ
今も乗っ取るけど

510 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:01.14 ID:TjTJHlzrd.net
>>496
何よりもトレッド幅でシリンダー容積が決まるのが一番うんちよ
ロングストロークで下からトルク出すエンジンを作りにくい

511 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:13.03 ID:4n/I2Xbk0.net
>>502
マイナーチェンジしたぞ

512 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:13.95 ID:TZD176cOM.net
>>384
緊急時に車のボタン押すとコールセンターに繋がるスターリンクが付いてる。
車の中に携帯が内蔵されてる

513 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:14.60 ID:DBFhLT1X0.net
スバルって名前にいいイメージがないわ
スズキとダイハツの方がブランドイメージは上やろ

514 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:15.21 ID:9uhLL8ld0.net
>>499
水平対向エンジンってコンパクトカーに積めるんか?

515 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:17.58 ID:QOkuRC3I0.net
>>501
嫌儲くさいな君

516 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:18.26 ID:K2JtymTP0.net
>>502
アルヴェルの1/10しか売れない車はね…

517 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:21.02 ID:PobaQJbI0.net
これはいまだに存在しない車
NBANを5ナンバー使用にして燃費揚げた感じや
今車中泊ブームだから余裕でヤリス抜くで

200万円
実燃費20km
フルフラット
居住性車中泊余裕
オフロード余裕

518 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:38.20 ID:C1PmZbS4M.net
cvtで水平対向ってのが終わってる
実用車としてもスポ車としても全てが中途半端

519 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:38.92 ID:Bq9Qkszs0.net
国「安全装備ないと新車出したらあかんぞ」
メーカー「はい」
ガイジ「安全装備いらんから安くしろ」
ガイジ「中古は買わない」

どうすりゃええねん

520 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:40.23 ID:EnaOEuYva.net
>>517
フリードさん…

521 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:40.77 ID:vg3GUyYO0.net
トヨタっていつの間にかイキリマン御用達みたいなイメージになってもうたわ

522 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:45.17 ID:4n/I2Xbk0.net
>>501
なお、出ても買わん模様

523 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 10:20:47.25 ID:REX1XBBH0.net
>>512
そんなんいまどきの車にはみんなあるわ

総レス数 523
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★