2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ地方県庁職員(23)東京に出たくて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:41:06.44 ID:5Kf0nZkC0.net
ワイも渋谷や新宿、秋葉原で遊んで生活したい
死ぬまで地方公務員とか嫌や

2 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:41:44.05 ID:Q42he2zM0.net
特別区でも受ければ?

3 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:01.75 ID:5Kf0nZkC0.net
ニッコマみたいなFランでも東京で優雅に暮らしているのが悔しい
ワイは頑張って地元の国立に進学したのに

4 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:22.09 ID:b9vnSh0Ga.net
来ないでよ

5 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:31.84 ID:b9vnSh0Ga.net
こっちに来ないで!

6 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:32.80 ID:BK8EJ4nVF.net
池袋の方がピンサロ楽しめる

7 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:44.87 ID:5Kf0nZkC0.net
>>4
なんでや
ワイも東京で住みたいんや

8 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:52.64 ID:pzFLjw680.net
ならなんで県庁受けたんや

9 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:42:59.18 ID:DYtDf8Cw0.net
シャチガイジみたいなスレ

10 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:43:32.06 ID:b9vnSh0Ga.net
>>7
だめや!人多いからだめや!地元盛り上げて!!

11 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:43:42.10 ID:b+P6xKde0.net
やめとけ
特別区に同級生が行ったけど帰るために来年地元の県庁受けるらしいで

12 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:43:52.53 ID:H9x+Gj2Wa.net
百合子の手下になってワイと一緒に楽しくやろう

13 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:44:19.62 ID:SK8ZaOdZ0.net
東京しんどいやろ
家賃高すぎや

14 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:44:29.01 ID:5Kf0nZkC0.net
>>5
なんでそんな嫌うんや
ワイも下北沢とか表参道で休日過ごしたい

15 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:44:35.02 ID:y0P+w55s0.net
国への出向を申し込め

16 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:45:30.52 ID:mImy/b/h0.net
どこの地方や

17 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:45:40.68 ID:1jBuENYZM.net
ワイもそれで地方公務員辞めて都内に転職したけど、コロナで在宅ばっかで萎えてる

18 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:45:56.89 ID:5Kf0nZkC0.net
>>16
四国や

19 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:46:04.37 ID:b+9q+XxK0.net
ぶっちゃけ人間関係に上手くいってたら田舎でも最高なんちゃうか
大阪の中心住んでたときより京都の田舎おる今の方が充実してるわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:46:26.00 ID:5Kf0nZkC0.net
>>8
地元の国立出て親に行けって言われた

21 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:46:28.00 ID:b+9q+XxK0.net
あっ、四国か
四国はあかんわ

22 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:12.44 ID:3I7OYCcD0.net
>>1
渋谷も新宿も秋葉原もすぐ飽きて結局窮屈な生活しかできないからこんでええぞ

23 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:33.73 ID:mImy/b/h0.net
予想よりあかんとこで草
四国なら出たくてたまらんやろな
ワイの住んでる大阪で我慢してや

24 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:38.87 ID:zYY8dG0f0.net
四国とか…

25 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:50.94 ID:8UG8HzCIr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

26 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:51.91 ID:fm6fDfeK0.net
総務省や内閣府や県庁の東京事務所ポストはいくらでもあるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:53.74 ID:5Kf0nZkC0.net
>>21
なんでや
ワイも中目黒や代官山でお洒落な生活を過ごしたいんや
地方で死ぬまでいるのは嫌や

28 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:58.52 ID:BK8EJ4nVF.net
四国はね…

29 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:47:59.05 ID:/eH26YM4M.net
たまに田舎をドライブするけど、ここで暮らすのは絶対無理だといつも思う
閑散としたターミナル駅前、国道沿いには延々と中古車屋と重機置き場しかない
ロードサイドのハードオフ、看板のでかいラーメン屋、「宇佐美」が目立つガソリンスタンド、
レッドバロンがポツポツとあるだけ
イオンまで約25kmとか書かれた看板、耕作機械の店や仏壇仏具の店、なぜか多いカタログギフトのシャディサラダ館
色あせた看板がそのままにロープが張られ廃屋になったローカルレストラン
やたら駐車場の広いコンビニにまばらに停まる軽ワンボックスカーとミニバン
舗装が荒れた田んぼのあぜ道みたいな道路を自転車で通学するヘルメット姿のダッサい制服着た学生
休日の家族のレジャーは下品で巨大なパチスロ店に囲まれたショッピングモールで買い物して
フードコートでジャンクフードを豚の餌みたいにベチャベチャ食べながら何かにイラついた
ブッサイクなデブ嫁がギャン泣きするガキと腹が突き出たハゲ旦那に当たり散らすのが恒例の風景
死ぬまでこの景色だけを見るなんて耐えられないわ、人生が腐る

30 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:00.65 ID:CGBHKjtQ0.net
東京に出るのはいいけど公務員はやめといた方がええで
真面目に身分低いから
https://i.imgur.com/qltzDoS.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:11.22 ID:IuOZJTCF0.net
四国の国立に頑張るようなとこあったか?🤔

32 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:12.73 ID:3I7OYCcD0.net
>>19
これは間違いない
人生の充実度はどんだけ周りに人がおるかやからな

33 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:20.35 ID:b9vnSh0Ga.net
>>14
下北沢とかワイのお家あるの!
めっちゃ混むからやめて!

34 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:49.09 ID:3I7OYCcD0.net
>>31
頑張りは人それぞれやで

35 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:48:56.57 ID:MW6YatiQd.net
ライブとか芸術系が好きなやつ以外は東京住んでも大して楽しめんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:49:05.62 ID:6BTGMyMF0.net
四国の国立大学…?

37 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:49:46.88 ID:pzFLjw680.net
四国に骨を埋めるなら地方公務員は悪くないが、一生四国が嫌なら意味ないな

38 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:49:48.45 ID:Q42he2zM0.net
>>17
仕事終わったら遊べばええやん

39 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:09.87 ID:5Kf0nZkC0.net
>>33
そうなんか
ワイは四ツ谷あたりに住んでみたいわ
新宿も近いし静かで治安良さげやったわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:16.60 ID:TTjDb4u10.net
生まれながらの島流し

41 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:17.69 ID:hKwhfdZVd.net
ワイむしろ四国行きたいわ
釣りとバイクが趣味やから早く関東から脱出したい

42 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:26.57 ID:7F2JGtbW0.net
地元ワイ「東京に住んでワイもシティボーイになりたいンゴねぇ…」

東京ワイ「田舎に住みたい…」

たぶん田舎に住んだら次はまた都会行きたいとか思うんやろなぁ…って

43 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:34.00 ID:BDIoT5mYa.net
釣りとゲームが趣味やから四国内やけどそれなりに楽しく過ごせてるわ
イッチも釣りどうや

44 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:50:38.19 ID:Q6xyW5V70.net
田舎に引っ越したい

45 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:03.09 ID:Q42he2zM0.net
>>29
家族がいれば問題ない
逆に言えば都会はだから結婚しない

46 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:04.68 ID:Q6xyW5V70.net
>>43
釣り趣味は間違いなく田舎にすんだ方がいいよな

47 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:10.53 ID:3I7OYCcD0.net
>>35
それらが好きでもうまいこと田舎で楽しむひとは全然いるんだよなあ…

48 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:13.40 ID:7F2JGtbW0.net
>>41
バイクは四国微妙
岐阜、長野辺りに住むのがベスト

49 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:15.62 ID:y0P+w55s0.net
四国ええやん
ワイ5年くらい住んでたけど良かったで

50 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:26.34 ID:MOeIwXLa0.net
四国の山猿が東京なんて出てきたら3日で満員電車死するで

51 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:30.79 ID:fm6fDfeK0.net
ワイ無能公務員は自治労か連合の専従ポスト狙いや

52 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:36.84 ID:nQJ35QnS0.net
>>39
四ツ谷は良い飲み屋もあって仕事帰りに寄るのもええな

53 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:38.62 ID:fDM2cx2p0.net
大学で東京行ってずっとそのままのつもりだったのに田舎にUターンして後悔やわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:40.55 ID:3I7OYCcD0.net
>>48
四国山地最高なんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:51:52.30 ID:b+9q+XxK0.net
>>32
自己矛盾になるけどそれを構築するのが難しいとこもあるわ
若いやつが少なすぎるとこは厳しい
ワイは軽率な発言をした

56 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:08.55 ID:tUNENEn30.net
ワイ関西の府県庁マン、国への出向は断固拒否

57 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:11.73 ID:3I7OYCcD0.net
>>50
電車なんていう底辺の乗り物をおすすめするな

58 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:16.70 ID:hSsZ41BO0.net
>>1
地元に誇り持てや
四国なら場所によっては大阪に遊びに行けるやろ
または広島とか

59 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:33.61 ID:QSrQtu+x0.net
やっぱ田舎に住んでたら東京に行きたくなるもんやろ
ワイがそうなだけなんやけど

60 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:47.70 ID:hKwhfdZVd.net
>>48
そうなん?
ツーリングで一回行ったけど走り甲斐のある道多くて楽しかったんやが

61 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:52.99 ID:Q42he2zM0.net
大学時代に東京行くのがマストやな

62 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:52:57.54 ID:3I7OYCcD0.net
>>55
そこまでど田舎に住むと無理

63 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:00.39 ID:7F2JGtbW0.net
>>54
四国の外走りたいときにいちいち金かかるのが微妙なんよ…
外から四国走りに行くときはええけどな

64 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:06.14 ID:KTzGm1J0a.net
ワイ霞ヶ関やけど何も人生楽しくないで

65 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:40.13 ID:Q42he2zM0.net
>>58
大阪では意味ないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:44.31 ID:Qvg9zb2Xr.net
コロナになってもまだおるんやな
そういう考えが地方の人っぽいが
ワイは東京うんざりで広島か仙台ぐらいの地方都市行きたいわよ

67 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:53.79 ID:5Kf0nZkC0.net
マジで東京じゃなくても北関東あたりに生まれたかったわ
ちょっと足伸ばせば東京に行けるし
なんでワイは四国なんや

68 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:53:56.58 ID:mImy/b/h0.net
ワイたまに東京行くけど毎回住む気にはならんわ
大阪ぐらいがちょうどええ

69 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:00.59 ID:BDIoT5mYa.net
>>46
それは本当にそうやと思うわ

ワイは逆に都会絶対嫌なタイプやわ
何が楽しくてぎゅうぎゅう詰めの電車乗って毎日あくせく働かなあかんねん
修行か?

70 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:01.66 ID:TTjDb4u10.net
ワイ都庁職員 多摩の出先機関に異動で咽び泣く

71 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:01.74 ID:nQJ35QnS0.net
ワイは年取ってからのインフラ格差と医療格差考えて東京に骨埋めることにしたわ
田舎は古民家でも買って楽しもうかな

72 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:15.67 ID:UaacaMxg0.net
ワイ特別区、高みの見物

73 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:17.58 ID:3I7OYCcD0.net
>>63
その程度の移動の金がないならどこに住んでも一緒
ちかくの峠を走って帰宅しろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:17.69 ID:hKwhfdZVd.net
>>48
ていうかその辺海釣りできんからそもそもないわ

75 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:20.32 ID:b9vnSh0Ga.net
>>39
ワイは佐渡ヶ島に住みたい

76 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:36.61 ID:DqxfbrEA0.net
四国の国立なんかワイが受かるくらいや大したことないしそんな人間は田舎に骨を埋めるべきやで

77 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:44.34 ID:H9clbVXmM.net
その公務員になりたいが為に、氷河期世代が何百倍もの倍率で中途に殺到してると言うのに
如何に自分が恵まれているか思い知れよ

78 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:54:45.01 ID:Q6xyW5V70.net
>>69
ほんまわかるわ
釣り場も人パンパンやし最悪やわ
田舎にすみたいほんまに四国とか羨ましすぎる

79 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:55:06.73 ID:tUNENEn30.net
>>70
都庁って組織でかいから課長とかとも直接話さんって聞いたけどマジ?

80 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:55:40.01 ID:DSARhyGd0.net
なんJ民って自称高学歴()なのになんで公務員になってんの?
おかしくないか設定?

81 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:55:40.49 ID:aa+dGCSE0.net
ワイ田舎県庁合格者
9月卒業だから早期就職希望出すも音沙汰なし
バイト辞めたんやぞ!!

82 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:55:46.26 ID:fm6fDfeK0.net
>>56
あんなとこ人間の働くとこちゃうから正解や

83 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:55:59.77 ID:3I7OYCcD0.net
>>69
電車とかいう奴隷船まじで草
人としての扱い受けてない

84 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:10.12 ID:5Kf0nZkC0.net
>>76
ワイは公立高校から地元国立に受かって親が喜んでくれたんや
でもワイの人生はそれでええんやろか

85 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:25.45 ID:Qvg9zb2Xr.net
地方の人間は地元でずっと頑張れや
つか四国の人間は東京より大阪に出る奴が多いイメージや
知ってる大阪というか関西住みの人中国四国生まれの人ちょくちょくいたりする

86 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:30.02 ID:3I7OYCcD0.net
>>80
それはお前の頭の中だけや

87 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:35.73 ID:aa+dGCSE0.net
>>30
東京大阪は公務員はステータスにならんのな

88 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:36.05 ID:Tow1G3kIa.net
>>81
ワイもやで
まぁ気長に待とうや

89 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:39.29 ID:bt+wKUb50.net
そもそも公務員からの転職ってあるんやろか
国葬が国費で留学して外資行くのはよく問題になっとるけど

90 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:47.67 ID:kbesncxeM.net
お前はずっーと四国で生きるんだよ
それが運命だ

91 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:56:55.28 ID:9YFWORUGp.net
>>20
何でもかんでも親に言われたからってアホちゃうか

92 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:57:05.84 ID:DSARhyGd0.net
>>86
F欄なの?w

93 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:57:11.01 ID:aa+dGCSE0.net
>>88
12月の寸志欲しかった😠

94 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:57:15.23 ID:Q6xyW5V70.net
>>89
普通にあるよ

95 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:57:51.13 ID:3I7OYCcD0.net
>>85
アスペ
東京に出てみたいって言ってるやつに別の例出しきて意味不明

96 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:13.37 ID:G+5UoZUM0.net
東京なんて住むとこちゃうぞ
旅行とかでたまに行くからええねん

97 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:14.96 ID:bJZGjqdQr.net
東京なんて1年住んだら飽きるで

98 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:16.04 ID:Tow1G3kIa.net
>>93
貰えたとしても大した額じゃないやろ
来年頑張ろうや

99 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:21.30 ID:5Kf0nZkC0.net
>>85
大阪もええけどやっぱり東京や
大阪も都会やけどまだ地方って感じがする
ワイが初めて高速バスで新宿行った時の感動は忘れられへん

100 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:33.96 ID:3I7OYCcD0.net
>>92
ワイに限れば地底のマスター修了やで

101 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:50.75 ID:MlmKsc1c0.net
真面目な話東京なんて人の住むとこじゃないぞ
超大金持ちなら別だろうけど

102 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:53.16 ID:kpD11f5zd.net
正直大半の趣味は人多すぎん方が楽しいと思うんやがなぁ
アウトドアとか旅行系の趣味は関東近郊やと何するにしても人多すぎて全然楽しくない
音楽とか古本巡りとかなら東京一択やろうけど

103 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:58:59.62 ID:BPSa8PIYr.net
四国の何県やねん
飛行機ならすぐ羽田成田行けるんちゃうの
東京は遊びに行くとこで住むようなとこちゃうで大阪もやけど

104 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:09.76 ID:qgrug5DT0.net
特別区か武蔵野市とか受けろよ

105 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:14.10 ID:QZZygwfw0.net
未来のワイか?ワイも四国で地元の国公立や
じっじが学費車全部出してくれて県庁受けるんやでって釘挿されとる
どないしよ

106 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:14.90 ID:kbesncxeM.net
四国なら四国弁使えよ
似非関西弁使ってんじゃねえぞ

107 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:23.95 ID:4rzEwFES0.net
>>20
アホやん
東京出るのも同じような発想やろ

108 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:39.74 ID:DSARhyGd0.net
>>89
あるある

辞めなきゃだめなポジションの人もおる(高学歴
2種ぐらいやったらとっとと辞めて自営したりしてるな

109 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 00:59:50.59 ID:BPSa8PIYr.net
四国の方がいいやろ
東京とか治安四国よりずっと悪いやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:01.82 ID:/ExOVGgl0.net
>>1
県庁なら東京勤務とかあるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:09.03 ID:3I7OYCcD0.net
>>102
音楽なんか田舎で全然問題ない

112 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:17.26 ID:+8coyJ0y0.net
>>80
ワイ北大卒やが公務員多いぞ
もちろんコッパンや地上がボリューム層や

113 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:21.87 ID:aa+dGCSE0.net
>>98
ソワソワするけどGoToで旅行するわ
ほんまは海外行きたいけど

114 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:35.80 ID:Nx2P7KJU0.net
>>18
大阪で妥協しろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:39.37 ID:g3NlDeWR0.net
辞めて来ればええやん
アホなん?

116 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:46.64 ID:5Kf0nZkC0.net
>>105
素直に四国から出た方がええで
ワイは死ぬまでここで働き続けたくない

117 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:47.83 ID:udNRKfIb0.net
田舎もんが東京に住んだところでしんどくなるだけやろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:49.67 ID:avx67oVxr.net
>>104
な、なんで武蔵野市なんや?

119 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:51.68 ID:3I7OYCcD0.net
>>106
そんな方言ないし徳島ならかなり関西弁に近くなるなら

120 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:00:52.81 ID:G+5UoZUM0.net
ワイは就職で関西出てきたけど地元の田舎が恋しいわ
人多すぎんねん

121 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:19.53 ID:MlmKsc1c0.net
>>102
それなら週末に東京に出かけられる範囲で十分

122 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:21.83 ID:+8coyJ0y0.net
四国で暮らしてえな

123 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:33.83 ID:DSARhyGd0.net
>>110
なあ(同意
届け出したらええのに

124 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:35.11 ID:kpD11f5zd.net
>>111
ライブとかインディーズ系まで追っかけようとしたらキツくね?
そこそこ名のあるアーティストのライブ行くくらいなら近くのでかい都市行けばええから確かに問題ないけど

125 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:39.49 ID:atyVfi1Np.net
ワイ首都圏から青森に進学したけどこのまま青森の県庁とか市役所受けようか迷う

126 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:48.32 ID:ftDpZVSN0.net
お前ら少しでも地方に貢献しろよ
どいつもこいつも関東来てさ

127 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:51.15 ID:y7xaf8KH0.net
>>84
普通は遅くとも大学の時点で気が付かんか?
四国の国立大学なんて学部の種類さえまともに揃わんやろ

128 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:01:51.91 ID:hSsZ41BO0.net
>>99
ぶっちゃけ梅田も新宿も変わらんと思うけどな
東京ってビルだらけで最初はおおってなるかもやけど慣れたらすぐ感動なんかなくなるで

129 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:08.77 ID:Q6xyW5V70.net
>>125
ええなー羨ましい

130 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:13.27 ID:PLADbW+Xd.net
行ってみればええやん?人間なんて無い物ねだりだからすぐ戻りたくなるよ絶対に

131 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:13.58 ID:BDIoT5mYa.net
そら街で遊びたいって考えたら都会出るのがええんやろけどな
そこで週5日働かないかんのやぞ

132 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:24.87 ID:QZZygwfw0.net
>>116
けど四国は言っても高知以外なら都会に行けるやん
死にゆくじっじを裏切ってええもんやろか

133 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:35.23 ID:7zmxSIP/d.net
霞ヶ関こようや。多分人事に言えばすぐこれるで〜

134 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:36.53 ID:qgrug5DT0.net
>>118
東京で一番財政がいいから

135 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:37.49 ID:tUNENEn30.net
程よい田舎でその気になれば大阪にすぐ出ることができる和歌山市、奈良北部、滋賀南部はええで

136 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:46.37 ID:avx67oVxr.net
東京民やけど大阪とか名古屋が羨ましい
ちょっと離れれば家賃安いし

137 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:49.98 ID:3I7OYCcD0.net
>>124
今やネットでほぼどうにかなるしたいだい家で片付きそう、知らんけど

138 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:51.12 ID:DSARhyGd0.net
>>116
でたらええやんクチだけか
自称公務員さんw

どうせしょうもない会社の雇われだろおまえw
働いてすらなさそうw

139 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:02:59.93 ID:MlmKsc1c0.net
東京は梅田クラスの街がたくさん並んでるだけであってそれ以上のものはないからな

140 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:01.27 ID:avx67oVxr.net
>>134
そ、そうなんや!すごいなあ武蔵野市は

141 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:06.02 ID:blut5kp+d.net
わい北の大地出身でいま中目黒住み
北海道帰りたくて咽び泣く

142 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:06.75 ID:2ybklwqD0.net
都庁か特別区受ければええやん
勉強の方は大丈夫そうやし

143 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:12.59 ID:g3NlDeWR0.net
東京は高い家賃と満員電車があるけど耐えれるんか?

144 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:25.58 ID:n1e/TbCGd.net
田舎は人間関係がーとか言うけど、ぶっちゃけ一人暮らしするなら都会より田舎の方がよっぽど人と関わらん生活できるよな
逆に都会でも家庭持ったら自治会とか子供会とかで気を使うことがなくなるわけでもないし

145 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:41.15 ID:3I7OYCcD0.net
>>138
お、役員様か?なんの事業しとんの?ww

146 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:47.26 ID:atyVfi1Np.net
>>129
釣り好きみたいだけど釣りに関しては青森は最高やで

147 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:03:49.39 ID:hSsZ41BO0.net
>>105
地元愛あるなら地元を助けたれよ
地方創成や

148 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:00.12 ID:7F2JGtbW0.net
>>116
親の指示が公務員やったら警視庁でも受ければ良かったんちゃう?
よほど身体能力低くなければなんとかなったやろ

149 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:11.88 ID:DSARhyGd0.net
ワンチ地方公務員なら地方におるほうがメリットあるのに
それすら知らんとかないわ

なんJの自称公務員自称医学生率は異常

150 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:15.73 ID:wZxMX6iE0.net
四国で生まれて四国で育って四国で働いて四国で家庭作って四国で死ぬ

151 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:22.88 ID:y7xaf8KH0.net
>>132
行きたいとこがあるならちゃんと説得すれば爺さんも折れるやろ

152 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:23.21 ID:Q6xyW5V70.net
>>146
知っとるで
親戚おるからよくいくんや
青森に移住したい

153 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:25.90 ID:5Kf0nZkC0.net
>>117
ワイも目黒や恵比寿でショッピングして五反田で風俗
休日は井の頭公園で散歩したいんや
なんでそんな嫌うんや

154 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:35.54 ID:MlmKsc1c0.net
東京のデメリット
・アウトドアの趣味は不可能
・クソみたいに高い家賃
・現代の奴隷船満員電車

これが気にならないやつはええんちゃうか

155 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:37.79 ID:b9vnSh0Ga.net
東京産J民やけど地元民と上京民とでなんか壁感じる

156 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:56.07 ID:hSsZ41BO0.net
>>144
田舎言うても何とか村レベルならともかく県庁所在地ならそこまで田舎の悪いとこなんてあんま感じないんちゃう

157 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:04:58.08 ID:3I7OYCcD0.net
>>149
因果関係逆になってて意味不明やで

158 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:20.00 ID:IG4xK9uC0.net
>>128
新宿まで1時間だから毎週末遊びに行ってるが、いまだに楽しめるで
とにかく都市部が広くて梅田が10個くらいずっと広がってる感じやな
飽きても郊外に下北とか吉祥寺とかあるし

159 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:24.78 ID:1Kk/eKiPd.net
IT土方になる覚悟あったらこいよ

160 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:25.83 ID:avx67oVxr.net
>>154
メリットに対してデメリットおおきいよなあ
なんでみんな東京に住むんだろ

161 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:29.92 ID:b9vnSh0Ga.net
>>153
なんのショッピングするんや?
井の頭公園とか一回行ったら飽きるやで?

162 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:36.80 ID:bt+wKUb50.net
>>94
>>108
はえ〜
やめなきゃいけないってのも何か草生える

163 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:46.43 ID:QZZygwfw0.net
>>147
地元愛はないけど7,800万出してもろてるじっじ無下にはできんからな
ただ今は都会に憧れはない

164 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:49.11 ID:5Kf0nZkC0.net
ワイも上野や中野もぶらりと散策したいんや
四国ではこれができんのや

165 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:52.01 ID:rvk+rRGmp.net
>>160
職場が東京だからやろ

166 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:05:57.18 ID:NOUKjTc6r.net
京都人が性悪言われるけど東京人も変わらんな
住んでる場所でマウント取ろうとしたりするとこがそっくりや

167 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:18.47 ID:Q6xyW5V70.net
>>162
ワイの先輩はなぜかITにいった

168 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:18.59 ID:bma98y2x0.net
ワイ2万人規模の自治体住み都道府県庁職員、むせび泣く

169 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:22.13 ID:3I7OYCcD0.net
>>160
住みたくて住んでるやつ6仕方なく住んでるやつ4くらいやろ

170 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:28.56 ID:IG4xK9uC0.net
>>154
奥多摩とかあきる野方面があるで、アウトドア

171 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:29.87 ID:2ybklwqD0.net
>>154
公務員やったらその辺のクリア出来るやろ多分

172 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:30.06 ID:PRJldbsd0.net
>>158
大阪民やけど初めて新宿行った時マジで感動したわ
あれが都会なんやな

173 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:32.66 ID:7F2JGtbW0.net
>>154
川崎に住めばアクセスも家賃もそんなに悪くないぞ
なお治安

174 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:36.53 ID:MlmKsc1c0.net
>>165
ワイは嫌で転職したで

175 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:38.80 ID:rvk+rRGmp.net
>>164
実際東京住むとそんなことしなくなるから夢見るぐらいでちょうど良いんやで

176 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:41.25 ID:OGtwUCN/0.net
満員電車を知らないからそうなるんや

177 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:42.66 ID:n1e/TbCGd.net
>>156
せやねん
政令市くらいなら車なくても生活できるし、なんで都内以外は限界集落みたいな対立になるんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:56.28 ID:nzJEm2j60.net
四国のどこか知らんけど松山高松あたりなら色々都会的な遊びできるやろ
それできてない人間が東京いっても結局ロクに楽しめんで

179 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:06:58.76 ID:MlmKsc1c0.net
>>170
それこそ地方でいいだろ

180 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:03.92 ID:2ybklwqD0.net
>>173
うんこ臭いしな

181 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:07.98 ID:rvk+rRGmp.net
>>174
人それぞれやろな

182 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:09.13 ID:IG4xK9uC0.net
>>164
ぶらり散策がいっちゃん楽しいよな

183 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:10.70 ID:MZ2BttzA0.net
新宿住んどるけど別になんも楽しくないで
週末は郊外ばっかり行ってる

184 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:14.22 ID:rrFkAeUha.net
散歩とか2、3回で飽きそう
絶対イッチ都会向いてないで

185 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:42.30 ID:G+5UoZUM0.net
>>164
東京にコンプレックス持ちすぎやろ
田舎の方が住みやすいで

186 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:49.36 ID:MlmKsc1c0.net
>>171
出きるわけ無い

187 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:07:51.12 ID:1pssafz/d.net
ワイ中国地方の国家一般職、東京に行きたくて咽び泣く
広島市がいいのにいつかは山陰や山口に行かされたりするんやろ?
助けてやどうすればえんや?

188 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:12.54 ID:udNRKfIb0.net
散策とか疲れるだけやろ
東京の中心は坂だらけでめっちゃ疲れるで

189 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:25.36 ID:nzJEm2j60.net
東京は街が多すぎて結局自分の街みたいなのが見つからんのよな
そこそこの地方都市ぐらいが1番ディープに遊べる

190 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:27.08 ID:y7xaf8KH0.net
>>164
どのあたりに住んどんや
ガチの山間部とかなら同情するが

191 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:33.43 ID:hSsZ41BO0.net
何でか知らんけどワイ初めて徳島行った時徳島駅が
想像よりデカくてなんか感動かわからんけどインパクトあったわ
当時はそごうもあったし駅前は割と賑やかやった

192 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:38.67 ID:3I7OYCcD0.net
>>164
そんなんの一ヶ月で飽きるぞ
今や東京住んでも職場との往復それ以外引きこもりばっかやからな

193 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:52.55 ID:2JcsgGa70.net
県庁は異動が面倒臭い
都会とか田舎とか関係なく

194 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:08:52.95 ID:2ybklwqD0.net
>>186
マ?公務員宿舎とか、都営団地に優先的に住めるとかないんか

195 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:12.70 ID:ElxJm7Um0.net
来んじゃねーよボケ
これ以上東京に人増やすなアホ

196 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:12.97 ID:b+P6xKde0.net
収入アップとか、企業したいとかなら今の仕事辞めて都内にくるのは大いにアリやけど
ただ都内でお洒落な生活したいくらいなら、旅行して散策するくらいのほうがむしろ新鮮さが失われんで楽しいんちゃう

197 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:15.92 ID:MlmKsc1c0.net
>>173
新橋川崎間くらいでアクセスいいとか言ってるなら完全に洗脳されてるぞ

198 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:21.27 ID:1pssafz/d.net
なあ、ずっと広島市におるとか出来るんか?
来年から働くんや、絶対無理よな
助けてや😭

199 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:23.02 ID:7F2JGtbW0.net
>>164
夏にぶらり散策すると汗まみれになって気分最悪やで
車で移動できる田舎の最大のメリットは涼しいことや

200 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:25.91 ID:ISMw8+8Nr.net
>>187
山陰も山口もええとこやろ
伸び代もうなさそうな東京よりそっちの方が面白いんちゃう?

201 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:48.31 ID:XU3eDiSR0.net
公務員か民間か悩んでるわ
民間行きたいけど、全国転勤って正直辛そう
都庁とかのほうが良いんじゃないかとも思ってしまう

202 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:51.62 ID:QZZygwfw0.net
>>151
男の孫ワイだけやから土地を託されるんや
県外行ったら帰ってこん思うてるからな…

203 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:53.85 ID:avx67oVxr.net
独身一人暮らしの東京住の楽しさは異常

204 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:55.13 ID:mREtPvp20.net
公務員落ちたワイより上やな
羨ましいで

205 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:09:55.72 ID:MZ2BttzA0.net
>>198
無理やから転職しろや今すぐ

206 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:05.16 ID:IG4xK9uC0.net
>>188
夕暮れに東中野から神田川沿いを新宿方面に歩いてみ
高層ビル群がキラキラせり出してきて震えるほどきれいやで

207 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:07.67 ID:C1rf1XKY0.net
特別区受けろや
歴史的低倍率でサルでもうかるやろたぶん

208 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:13.62 ID:7zmxSIP/d.net
>>187
本省へ行きたいと希望出しいや。すぐやで。

209 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:15.86 ID:1pssafz/d.net
>>200
行くとしても2、3年やけど
岡山市広島市レベルがいいワイにとってはきついやろ?
いったことないけど

210 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:20.44 ID:b+P6xKde0.net
>>194
あるわけないやん
習志野あたりから1時間くらいかけて通勤してる奴どんだけおると思ってるん

211 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:24.10 ID:Q6xyW5V70.net
>>201
民間にしとけ

212 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:33.13 ID:2ybklwqD0.net
ワイ田舎→東京→田舎民 東京の方がええと思うで

213 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:44.71 ID:5Kf0nZkC0.net
>>195
なんでそんなに地方人を毛嫌いするんや?
ワイも池袋で二郎食ってみたいし、お台場辺りをドライビングしてみたいんや

214 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:48.53 ID:MlmKsc1c0.net
>>201
公務員も転勤あるだろ都庁固定なんてあんまり無いんじゃね?

215 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:50.39 ID:tUNENEn30.net
>>198
ほんならなんで広島市役所受けへんかったんや

216 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:50.97 ID:9/SfKu4ya.net
ニッコマより明白に難しい国立大って四国にはないやろ

217 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:10:53.01 ID:avx67oVxr.net
公務員ってコロナのせいで倍率めっちゃ高いんちゃう

218 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:00.30 ID:mREtPvp20.net
>>202
大学出してくれるだけええやん
ワイんとこの田舎地主は絶対に跡継がせるために息子大学行かせなかったぞ

219 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:01.70 ID:hSsZ41BO0.net
>>212
田舎ってどれくらいの規模や

220 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:05.07 ID:y7xaf8KH0.net
>>202
農地か?農地は売るのもめんどいからな
ただの宅地ならジッジがあの世にいったあとで手を合わせてから処分や

221 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:12.64 ID:1pssafz/d.net
>>208
でも本省でやばいほど働くぐらいなら広島市にいるほうがいいんご😣

222 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:17.14 ID:IG4xK9uC0.net
>>195
今はコロナで風通しがええけど、去年はゴールデン街が白人さんに見つかって釜の底が抜けかけてたからな
これ以上人が集まったらマジでヤバい感じはあるわ

223 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:28.92 ID:1pssafz/d.net
>>215
受けたけどおちたんや😡😡😡

224 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:42.74 ID:DSARhyGd0.net
>>214
ほんこれ

225 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:52.00 ID:3I7OYCcD0.net
>>221
じゃあ最初から言うなしね

226 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:11:53.62 ID:fm6fDfeK0.net
>>187
初任地は出身地とは違うとこになるらしいな

227 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:19.47 ID:Q6xyW5V70.net
転勤してえわ

228 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:20.12 ID:8gvZmXvxM.net
都庁は無理でも神奈川埼玉千葉あたりの県庁入れば週末は東京で遊べるぞ

229 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:24.37 ID:WJDz2246d.net
>>196
出張で月のうち一週間くらいは東京行っとるワイもこれに同意
楽しい街やけど労働者が住むにはしんどい街やとも思うわ

230 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:29.94 ID:ElxJm7Um0.net
>>213
池袋二郎は不味いから蒙古タンメン中本か屯ちん行ったほうがいい

231 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:30.87 ID:mt8GFmzh0.net
23年間生まれてから東京やけど絶対千葉埼玉の方がいいぞ

232 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:35.91 ID:2ybklwqD0.net
>>210
死ぬわ

233 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:44.21 ID:5Kf0nZkC0.net
東京とかあちこちに二郎ラーメンあるし巡りしてみたいんよな
君達が毎日たててる二郎スレ見ながら考えてるんや
この気持ち分からんやろ?

234 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:46.87 ID:WzWyReDL0.net
沖縄に2年くらい住んで北海道に2年くらい住んで京都に2年くらい住んだあとに神奈川あたりに永住したい

235 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:48.26 ID:e18yp2u/r.net
一極集中これ以上は無理や
コロナでやっと流れ止まりつつあるのにもう来んなや
行くなら大阪か福岡か名古屋でも行けばええ

236 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:12:50.37 ID:4RLjWEmL0.net
ワイのアッニ(27)は大学から(25)まで東京やったのに
去年地元に戻ったで
今思えば正解やったけど、去年戻ってきたときはホンマに大丈夫なんか?
と思ったわ

237 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:09.18 ID:XU3eDiSR0.net
>>211
公務員経験してそう思います?

238 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:13.41 ID:EQz77pCR0.net
地元でやれない奴は東京きたら死ぬだけやぞ

239 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:32.52 ID:Q6xyW5V70.net
>>237
現職やぞ
死ぬほど後悔してる

240 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:36.24 ID:Q42he2zM0.net
ワイ地方県庁所在地→首都圏→地方中枢都市や
色々な規模の街見れて楽しいぞ

241 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:38.98 ID:avx67oVxr.net
都庁とか家賃補助安いのひどいよな

242 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:47.14 ID:XU3eDiSR0.net
>>214
東京都内の中で転勤って感じだと思ってた

243 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:13:55.74 ID:QZZygwfw0.net
>>218
じっじは大学いけば公務員で高卒なら家業継がすつもりやったからな
>>220
農地も宅地もいっぱいある未だに趣味で農地買って野菜や果物植えようとしとる

244 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:06.49 ID:C1rf1XKY0.net
>>228
館山やら秩父やら小田原配置あるで

245 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:07.53 ID:MlmKsc1c0.net
>>233
二郎巡りとか悲しすぎる人生やろ

246 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:10.05 ID:TTjDb4u10.net
>>79
席の距離とかにもよるが、まああんま話さんな。とりあえず課長代理を挟むわ。
でも最低年3回は課長と面談あるし、フランクな人なら結構話しかけてくるから人によるな

なお学校とかに飛ばされると課長クラスいないから話すの無理や

247 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:15.29 ID:Q42he2zM0.net
>>149
医師と公務員風情を並べるな

公務員ならなんJには沢山おるわ

248 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:21.52 ID:DfOTtnVI0.net
ワイは港区に住んで
田中みな実ちゃんと出会いたい🤡

249 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:27.59 ID:7F2JGtbW0.net
>>201
民間でも転勤ある職種なんてそんなないやろ

250 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:34.42 ID:MlmKsc1c0.net
>>242
そうだけど東京も意外と広いぞ

251 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:39.89 ID:4RLjWEmL0.net
アウトドア趣味やと東京住はキツイな
ワイのアッニも東京じゃ車持てないって嘆いてたし

252 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:46.18 ID:XU3eDiSR0.net
>>239
なるほど
どんなところが後悔してます?

253 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:49.99 ID:y7xaf8KH0.net
>>243
宅地も持ってる地主か
それはもう地元におった方がいろいろと幸せそうやな

254 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:51.92 ID:6onAPGCha.net
一生四国は地獄やろ
せめて岡山広島

255 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:14:55.89 ID:G+5UoZUM0.net
>>233
四国のどこに住んでんねん
ワイの友達高松に住んでるらしいけどまぁまぁ都会いらしいで

256 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:02.61 ID:avx67oVxr.net
>>249
いやあるやろ、、

257 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:04.70 ID:qr5vir/Pa.net
住むなら練馬こい絶対後悔させない

258 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:09.32 ID:5Kf0nZkC0.net
>>245
でも二郎巡りさえ出来へんのがワイの人生なんや
家系ラーメンもないんやぞ

259 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:09.56 ID:1pssafz/d.net
>>251
インドアなら天国なん?

260 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:09.67 ID:Q42he2zM0.net
ビルの数だけで東京と大阪を比較するエアプには笑う

東京の街には大阪より広く、それぞれの駅に文化がある
それがええんや

261 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:11.29 ID:DSARhyGd0.net
>>194
地方出身者優先やけどあるにはある
ただ何年かで出て行かなアカン(結婚しても出ていかされる

3年か5年で出ていって、だった記憶ある

262 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:14.85 ID:UJZttXOF0.net
>>239
仕事がつまらないとかそういうこと?
後悔してる理由教えてほしい

263 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:21.16 ID:O4YMTM050.net
>>233
ぐちぐち五月蝿いわ
公公転職なんていくらでもおるんやから東京都受ければええだけやんけ

264 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:36.00 ID:C7ZVaccja.net
田舎とか賃金安いくせに娯楽も夢も希望もないような場所やからな
そら死に損ないのジジイババア以外は上京するわ

265 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:48.09 ID:fm6fDfeK0.net
>>201
一部上場企業に就職した大学のときの同期に年収で3倍くらいの差をつけられるぞ

266 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:52.71 ID:Q42he2zM0.net
>>217
今過去最低倍率やで

267 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:15:53.26 ID:n0Wy9qo+0.net
東京の1番いいところは女の股の軽さなんだよなあ
女遊びするには最高の街

268 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:06.25 ID:XU3eDiSR0.net
>>249
金融とかは結構転職激しそうなのかと

269 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:09.28 ID:ea6djfsPa.net
マジでわかるわ
東京行けば質が良くて可愛い子もいて値段もリーズナブルなメンエス沢山あるのに、ゴミ地方やからメンエスもゴミで悔しい
何のために働いてんだが

270 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:17.54 ID:6onAPGCha.net
>>265
それは盛り過ぎだろw

271 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:17.73 ID:4RLjWEmL0.net
(50)くらいまで東京住んで(50)以降は雪の降らない宮崎や鹿児島でひっそり暮らすのが理想や
沖縄は観光客多すぎてうるさそう

272 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:19.06 ID:avx67oVxr.net
>>266
はえーそうなんや
わいもうけてみようかな

273 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:23.89 ID:f3Gl1tKTM.net
東京で喜んでるのは大学生まで

274 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:30.22 ID:b+P6xKde0.net
>>259
イベントとか行く系のインドア派やったら最高やろな
出不精タイプならどこでも一緒やろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:43.64 ID:5Kf0nZkC0.net
>>267
tinderとかマッチしまくるんやろ?
ええよなワイもやりまくれたかもしれんな

276 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:16:56.71 ID:MlmKsc1c0.net
>>258
うどん巡りでもしてろよ

277 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:18.34 ID:O4YMTM050.net
>>254
地元民ならええやろ
県外からわざわざ四国の県庁受けてる人おるけどほんますごいと思うわ

278 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:19.44 ID:qr5vir/Pa.net
来年公務員倍率どうなると思う?

279 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:19.76 ID:Q42he2zM0.net
>>267
人が多いからやろな
ワイ仙台やが仙台駅とか一番町くらいしかいくところないから二股してたらその内バレそうで

280 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:22.56 ID:bt+wKUb50.net
>>167
言うたら悪いけど一番遠そうな所やな

281 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:28.08 ID:MlmKsc1c0.net
>>259
インドアならどこでも同じや

282 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:33.65 ID:IXAjIKfQd.net
鳥取市とか松江市とか、ほんまに死んだ街なんやろな
行きたくないンゴー!

283 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:38.52 ID:udNRKfIb0.net
>>231
千葉北西部あたりは東京よりも金持ち多いところあるし
住むなら本当にそうなんだろうなって思うわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:42.84 ID:tDZFXMema.net
東京行ったからなんやねん
ただの汚い街やん

285 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:47.22 ID:b+P6xKde0.net
>>272
騙されんなや倍率上がるのは来年からやろ

286 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:48.22 ID:Q42he2zM0.net
四国でも高松とか松山ならええやん

287 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:50.46 ID:8gvZmXvxM.net
>>244
東京まで車で1-2時間やから月1,2回くらいは遊べるな

288 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:17:59.33 ID:4RLjWEmL0.net
>>259
オタク趣味なら東京は夢の様な生活やろ
ワイも土日アキバ行きたくて大学から東京生活始めたし
なお一か月行ったら飽きた模様

289 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:02.07 ID:Q42he2zM0.net
>>282
松江ええやん

290 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:28.21 ID:avx67oVxr.net
>>285
やっぱそうなんか😣
騙されたわ😭

291 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:34.54 ID:G+5UoZUM0.net
こいつ自分の人生が楽しくないの住んでる場所のせいにしてるだけやろ

292 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:41.87 ID:3Z0uwqIP0.net
東京の何がええねん
移動ダルいしどこも落ち着かんわ

293 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:46.28 ID:IXAjIKfQd.net
>>289
人口20万の街とかなんもないやろ
映画館もなさそう

294 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:48.69 ID:nzJEm2j60.net
>>275
ペアーズとかならともかくtinderなんて遊び慣れてる奴らの溜まり場やぞ
ここでグチグチ言ってるようなのが使ってもなんもええことないで

295 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:49.86 ID:fm6fDfeK0.net
>>270
友達が900万オーバーでワイが300万半ばや

296 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:18:55.75 ID:Uisj/m1w0.net
>>278
爆上がりするんやないか
現に秋の経験者試験とか高卒試験は上がってる

297 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:02.60 ID:O4YMTM050.net
ちなみにワイも四国の県庁やけど東京にも出先あるし希望したら霞が関に出向もできるから別に東京に出ようと思ったら出れるわ
でも楽やから田舎がええけど

298 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:02.99 ID:7F2JGtbW0.net
>>288
ガンプラ趣味やと関東一択やぞ…

299 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:12.28 ID:Q42he2zM0.net
>>293
あるやろ

300 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:15.82 ID:ebPdrKHjd.net
俺のような優秀な人間が人間関係如きで地に落ちていいのか?
全てのスペックにおいて周りよりも優れてるのに、周りから釘を打たれてしまうそんな現代社会でいいのか?
私は拒絶するよ社会主義のようなこの国に。いつまで中国の影を追っているんだ?いつまでアメリカの下でぬくぬくとしているんだ?
今こそ私のような優れた人間が立ち上がるべきではないのか?かつてユダヤ人を地の底から救ったモーゼのように…
私にはもう時間がない。全ての人間は軈て輪廻の花へと還元されていく…
お前も私も一つになり、どこまでが自分でどこまで他人なのかすら分からなくなる。そしていつか思慮分別も出来なくなってしまうだろう…だからこそ今立ち上がらなくてはならない…まだ自己の自我意識があるうちに。

301 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:22.43 ID:HaY49ekdd.net
>>282
鳥取はアレやけど松江はそれなりに規模のでかい市に挟まれてそこそこでかい都市圏やからそんな悲惨やないぞ

302 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:25.97 ID:avx67oVxr.net
地方都市がバランス最強だと思うわ

福岡、札幌あたりが楽しく過ごせて金も溜まりそう

303 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:29.44 ID:Q6xyW5V70.net
>>252
ワイの性格に合わなかった ひとつのもの突き詰める方が好きなのに行政はセネラリストやからうんち
あと転勤ありでいろんな所に住みたい
給料安い
スキルなにもつかなくてつまらない
結局上の決定が全てで裁量なんてほぼなくておもんない
クソゴミ手続き判子ラリー多すぎ
導入されるシステムが糞のオンパレード
建物がぼろい

304 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:29.94 ID:eXAzgLz+0.net
今の時代関東圏以外で暮らすって馬鹿やろ。すっげぇつまんなそう。

305 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:30.30 ID:UJZttXOF0.net
>>278
跳ね上がると思うけどちゃんと勉強してる人の人数はあまり増えないから、勉強してるなら実倍率としてはあまり変わらないと思う

306 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:37.58 ID:luh6rC62a.net
特別区は地域手当て20%もらえるの魅力的やけど東京住むと金かかるってことやから実質的な余裕はそんなにないんかなやっぱり

307 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:38.92 ID:XU3eDiSR0.net
>>265
民間のほうが目標があって働けるのかなとは思いますね

308 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:19:58.07 ID:mos19+fkd.net
文句垂れとる暇があるなら上京すればええ
そのくらいの自信と行動力が無いと上京してもやっていけんぞ

309 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:00.22 ID:Q42he2zM0.net
>>301
宍道湖あって近くに米子や出雲もあるしな
1時間以内に大学病院2つもある

310 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:02.41 ID:Q6xyW5V70.net
>>262
仕事がつまらんのは当然やや

311 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:06.80 ID:MlmKsc1c0.net
>>304
埼玉勤務くらいが攻守最強やろうな

312 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:08.56 ID:8gvZmXvxM.net
昔四国に住んでたけど松山は街がコンパクトでちょうどいい規模感やったわ

313 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:17.74 ID:b+P6xKde0.net
>>293
映画館ならむしろ地方のほうがええやろ
人気の作品でも一人で劇場独占とかできて最高やぞ

314 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:32.66 ID:y7xaf8KH0.net
四国出身者が東京で一番苦しむのは満員電車
もともと電車に乗る文化すらないから耐えられない

315 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:33.56 ID:IXAjIKfQd.net
>>299
すまんただの偏見や
いったことないからイメージでしか語れない
>>301
そうなんか、でも岡山市に比べたら全然やろ?
岡山市なら行ったことあるからわかる

316 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:39.54 ID:Q42he2zM0.net
>>312
松山ええよな
路面電車もあるし

317 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:20:43.38 ID:tDZFXMema.net
四国とか瀬戸内海行き放題やん
そっちの方が羨ましいわ

318 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:02.16 ID:Q6xyW5V70.net
>>280
システム課にいたから興味もったみたいや

319 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:06.51 ID:4RLjWEmL0.net
四国でも高松や松山はそこそこの街で2年くらい住むならええと思ったわ
徳島も街はショボいが関西近いメリットある
なお高知

320 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:09.40 ID:5Kf0nZkC0.net
>>304
そうやな
コミケとか東京ゲームショーとか行ってみたかったんだよな

321 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:11.00 ID:W4bNv8tL0.net
ワイは公務員ちゃうけど25で350万くらいで、大学の同期1200万らしいわ
どこでみちをたがえたんやろなぁ

322 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:12.75 ID:qr5vir/Pa.net
和光市がベストやない?埼玉のくせに有楽町線通ってるし
東京差別受けないやろ埼玉だから

323 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:14.77 ID:Q42he2zM0.net
>>315
岡山市は交通ええけど
街自体は岡山も松江も大差ないよ

324 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:23.74 ID:nzJEm2j60.net
>>302
福岡昔住んどったが埼玉以下の家賃でど都心に住んで都市生活堪能しとったわ
凡人が体感の都会度突き詰めるなら首都圏よりも福岡札幌の方が絶対ええ

325 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:35.85 ID:n0Wy9qo+0.net
>>279
遊び過ぎてると渋谷行くたびに知り合い何人もいるから逆に渋谷では遊べなくなるんだけどな
普通にストーリー上げられたりする

326 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:46.28 ID:Q42he2zM0.net
>>321
大学の同期が稼ぎ過ぎ

327 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:21:51.58 ID:dFgkTJhma.net
1の気持ちがくっそわかる

328 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:01.59 ID:f3Gl1tKTM.net
埼玉県北部の本庄市や深谷市あたりは結構ええで
適度に田舎やし、東京まで日帰りで行ける

329 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:03.82 ID:X1Wdc872a.net
はっきり言うが人生一回は東京住むべき
絶対後悔する

330 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:20.78 ID:MZ2BttzA0.net
>>295
それは能力の差では?

331 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:29.67 ID:idfiP3fHa.net
田舎に住みつつ旅行で東京行くのが一番ええやろ
住むとすぐ飽きるで

332 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:32.91 ID:O4YMTM050.net
>>307
自分が成長したいのなら民間がええやろ
公務員は正直、市民への奉仕精神ないとやってられんで
それでもNPO法人の人とかと仕事するとそれ以上の奉仕精神でびっくりするわ
善人の塊

333 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:35.96 ID:mt8GFmzh0.net
>>283
市川とかよさそう

334 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:36.21 ID:avx67oVxr.net
>>324
そうだよなあ。東京出身じゃなかったら絶対そのへんの企業に就職してたわ

335 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:41.23 ID:UJZttXOF0.net
>>321
同期25で1200万ってすごいな
やっぱ公務員は給料安いんやな

336 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:47.05 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>324
広島でもええか?

337 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:50.22 ID:4RLjWEmL0.net
>>328
そこまで行ったらほぼグンマーやん
上尾や川越あたりから北は東北と思ってるで

338 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:52.08 ID:XU3eDiSR0.net
>>303
転勤が好きならなおさら民間向けな感じはしますね
転勤をどう評価するか、仕事で成長したいかどうかが結構重要なのかな

339 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:52.21 ID:8OEduQOu0.net
神奈川千葉埼玉住みが1番コスパええわ

340 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:55.35 ID:DSARhyGd0.net
なんJ民の設定がよくわからない

トンキン公務員(国家公務員)でも
ビル街()都心()でおちごととは限らないんだがな

2,3年であっちゃこっちゃいかされるし
ちゃんと設定つくってからスレ立てるなりしてくれや

341 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:22:57.82 ID:W4bNv8tL0.net
>>326
都内で稼ぐやつはみんなこんなんらしいわ
すげえよな東京

342 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:05.37 ID:MlmKsc1c0.net
>>329
学生の時に行けたら最高やろうなとは思う
仕事で生活したら最悪や

343 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:11.38 ID:O4YMTM050.net
>>320
そんなん休暇にいけるし大学時代にも経験できるやん
それしてないのなら無能なだけやん

344 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:16.53 ID:fm6fDfeK0.net
>>330
公務員で年収上げようと思ったら無駄に残業するしかないぞ

345 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:16.90 ID:Q42he2zM0.net
仙台住みの医者のワイが攻守最強やろ
いつでも首都圏移住できるし、別に今のまま週末東京に新幹線で遊びに行ってもいい

346 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:25.59 ID:0yRAvN3sa.net
東京歩くの楽しい

347 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:34.83 ID:tDZFXMema.net
身内に都内に行って低収入だけど東京感じられて幸せ!みたいな頭お花畑の奴おるわ
後悔するのは何年後やろなあ
仕事を現地で見つけて行くなら全然良いと思うけど

348 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:48.40 ID:+X/KmTkha.net
県庁受かる頭があったら特別区とか楽勝やと思うんやが

349 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:23:56.36 ID:RQ0PSk2Pd.net
東京住んだら飽きるって言うけど実際どうなん
社会人ですみだしたら金もあるしいろいろ遊べて楽しそうやが

350 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:00.51 ID:5Kf0nZkC0.net
埼玉千葉とか贅沢は言わない北関東あたりでいいから生まれたかったと切実に思うわ
新幹線や高速ですぐ東京行けるしええよな

351 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:07.02 ID:hEde4RkP0.net
俺は今地方都市におるけど、むしろ四国にUターンしたくてたまらんわ
都会にこだわる理由がわからん

352 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:13.99 ID:O4YMTM050.net
>>340
いや国家公務員なら全国に転勤あるんやないか

353 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:21.73 ID:3Z0uwqIP0.net
なんJの県庁職員よく不満漏らしてる気がするけどなんだかんだ満足してるんか?
ワイも試験受けようかと思ってるんやが

354 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:30.22 ID:HaY49ekdd.net
>>315
広島とは比べものにならんけど、岡山なら大した差やないやろ
松江のちょっと広い版が岡山みたいな感じ、まぁ、新幹線ないから県外でるのは不便やけど

355 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:42.76 ID:Jcji3h6M0.net
四国の国立とかニッコマ以下やろw

356 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:45.89 ID:Q42he2zM0.net
>>349
ワイ都区内と神奈川どちらも住んだことあるけど
神奈川にいた時の方が東京でよく遊んだよ

357 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:57.13 ID:4RLjWEmL0.net
六本木あたりは軽自動車全く走ってなくてBMWやベンツが田舎を軽自動車が走ってる感覚で走っててビビる
そしてたまにフェラーリやランボルギーニが走ってる

358 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:24:57.41 ID:zuEmKv8e0.net
異動希望出せばええやん
東京出張所なり交流なり関係省庁出向なり

359 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:11.53 ID:dFgkTJhma.net
田舎は何も無さすぎるんだよなあ

360 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:19.85 ID:MlmKsc1c0.net
>>349
東京でないとできない遊びなんて無いぞ
美術館とかライブハウスいくならそうなのかもしれんけど

361 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:20.84 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>354
松江って空の便とバスはどうなん?
大阪とかまでは気楽に行けたりせんのかあそこ

362 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:22.06 ID:udNRKfIb0.net
>>333
市川の高級住宅街に友達住んでたけどいい感じだったわ
そいつの家の近所になんjで定期スレ立つ某ヒゲの野球選手住んでた

363 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:24.79 ID:f8eA3w3/M.net
そんなとこたまに観光で行くから楽しいんやぞ
毎日仕事に行ってみろ、ビルと人の窮屈さにすぐ嫌になるで
ソースは俺

364 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:25.68 ID:r5BFW1sp0.net
クソ田舎とか住んでるだけで罰ゲームみたいなもんだろ
早く東京か大阪に出ろ

365 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:37.04 ID:X1Wdc872a.net
役所勤めって可哀想
一度やめると取り返しつかんし

366 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:49.27 ID:nzJEm2j60.net
>>349
観光の時は渋谷行くぞ新宿行くぞうおおおおおって感じなるやろうけど、実際渋谷にあるものは大概新宿にも池袋にもあるから結局1番近い街にしか行かんくなる
もちろん唯一無二のスポットも沢山あるけどそういうのは激混みかクソ金かかるかどっちかや

367 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:49.38 ID:qr5vir/Pa.net
ワイは地方出身が良かった
帰れる家があるって最高やない?東京が実家は落ち着かないわ

368 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:55.63 ID:vEFru4IKa.net
一人暮らしで東京住んで遊ぶのもめちゃくちゃ楽しいんだけど
たまに帰る地元の友達もこれまた最高やねんな
そして実家の母さん父さんの暖かさ、犬の可愛さ
身に染みて感じるで

369 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:25:56.10 ID:N/KVb0ZY0.net
立川とか八王子に住むのが最強では、

370 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:05.35 ID:ks7ZktYId.net
>>351
地方民は東京にとてつもない幻想を抱いとるみたいやね

371 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:10.59 ID:idfiP3fHa.net
都会とか家賃高いし人多いだけやで

372 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:19.18 ID:luh6rC62a.net
地方県庁の年収とか30年後にはどのくらいになってるんなろか

373 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:23.28 ID:X1Wdc872a.net
>>358
地方公務員言うとるやろ

374 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:26.87 ID:ElxJm7Um0.net
>>328
深谷新宿て片道1340円もかかるぞ

375 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:30.42 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>360
ビルや遊ぶ場所に囲まれた町を歩くだけで楽しそう

376 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:42.19 ID:XU3eDiSR0.net
>>332
なるほど
公務員志望してる周りの友達はみんな優しいイメージはありますね
自分が有能じゃないのを分かってるからこそ、なんとか成長したいってときも民間行ったほうが良いですかね?

377 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:43.27 ID:ENRN4v+A0.net
こいつは東京出たら地方帰りたくて咽び泣く

378 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:43.39 ID:5Kf0nZkC0.net
>>343
四国から東京ってそんなに気軽に出れんのや
1回夜行バスで行ったくらいや
新宿バスタの庭園から見る都会の景色が今でも思い出や

379 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:26:58.49 ID:cIZ/K+dQ0.net
>>366
渋谷道玄坂界隈は魔境やった

380 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:06.21 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>366
なるほどね〜確かにひとつの街に全部ありそう

381 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:09.28 ID:MlmKsc1c0.net
>>369
通勤最悪やろ

382 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:10.71 ID:rFTvyb0ld.net
地方から東京行く奴って親の介護とかするようになったらどうするん?

383 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:11.89 ID:zuEmKv8e0.net
>>373
いやだから地方の県庁からそういう異動希望がだせるいう話やねんて

384 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:36.59 ID:O4YMTM050.net
>>373
県庁職員なら東京にいけるんやで

385 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:37.10 ID:y7xaf8KH0.net
>>378
いま飛行機クソ安いだろ

386 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:37.26 ID:nzJEm2j60.net
>>375
今デカい田んぼ見ても何も感じんやろ?デカいビルもそれと同じ目でしか見れんくなるで

387 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:51.62 ID:ElxJm7Um0.net
>>369
最強とは

388 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:27:53.52 ID:tUNENEn30.net
>>373
東京の都道府県会館があるやろ

389 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:05.58 ID:n0Wy9qo+0.net
今なら渋横と山下パークの屋上あたりは雰囲気抜群にええで
都会と自然がマッチしてる

390 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:06.05 ID:N/KVb0ZY0.net
香川出身やが東京きて良かったわ やっぱ四国にはないもんが結構あるで

391 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:10.42 ID:Q6xyW5V70.net
>>338
公務員やってもまじでなんも学べないからな
内部だけに通用する財務規則に詳しくなるくらいか
成長も糞もなくて全然楽しくない
あと絶対仮病だろって感じの療休マンとか無能前任者の尻拭いさせられることが多いのもクソ

392 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:13.71 ID:V++UkDQad.net
札幌にそこそこでかいアニメイトもとらのあなもメロンブックもらしんばんもゲーマーズもまんだらけも駿河屋も全部あるけど、地方の政令指定都市になくて都内じゃなきゃないものって何や?

393 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:15.47 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>386
あーそうなるんか
そうなってしまったら終わりやな、帰りたくなりそう

394 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:30.25 ID:O4YMTM050.net
>>378
飛行機でいけよアホか

395 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:30.48 ID:MlmKsc1c0.net
>>375
遊ぶ場所って買い物と飲み屋やぞ
大阪でも十分や

396 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:42.86 ID:Nb9rm7iw0.net
ワイ明後日町役場の試験(教養試験)受けるんだけど
過去問350数週しとけば大丈夫か?
不安や😥

397 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:46.48 ID:HaY49ekdd.net
>>361
空港が出雲にあるから若干めんどい、言うて松江市内から30分くらいでいけるけど、便はそこそこある
バスもそれなりに出てるけど、大阪遊びに行くという点では鳥取に分があるな

398 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:53.33 ID:kSjmSoGOd.net
>>382
東京連れてくるか介護施設やろな

399 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:28:58.43 ID:qr5vir/Pa.net
>>366
これ本当真理
池袋しか行かなくて新宿渋谷詳しくないとか普通に都民でもいる

400 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:06.25 ID:uHFjrYo1a.net
>>392
一体感やろ

401 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:09.11 ID:Hqu6JHd7d.net
地方公務員になれるような逸材が地元を去ることによってより地方は衰退していくんやで

402 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:10.21 ID:8gvZmXvxM.net
技術系公務員なら倍率1倍台がデフォやからとにかく公務員なりたい奴は受けてみたらいいと思うよ

403 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:10.76 ID:MlmKsc1c0.net
>>391
民間も同じや

404 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:12.09 ID:ElxJm7Um0.net
>>392
渋谷ヒカリエ

405 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:16.00 ID:r5BFW1sp0.net
ぶっちゃけ住み慣れたらそこまで楽しくはない
友達がたくさんいる場所に住むのが1番QOL高いと思うで

406 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:24.69 ID:hEde4RkP0.net
>>370
仕事とか趣味を突き詰めると東京に住むことになった、ならわかるけど
東京に憧れるっていうのがよくわからない

407 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:38.49 ID:X1Wdc872a.net
>>384
はえー国家公務員みたいやな

408 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:39.20 ID:f8eA3w3/M.net
>>378
バスタを毎日行ってるワイからすれば君の方が田舎で飯が食えてて幸せに思えるわ
ワイは田舎に住みたいけど能力がないから仕方なく都内で働いてるからな

409 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:44.64 ID:RQ0PSk2Pd.net
>>397
なるほどね、たまに大阪あたり行くなら全然悪くなさそうやな
松江も普通に住むなら大丈夫そうやーいってみたいな

410 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:29:50.37 ID:efN156Lg0.net
味噌やが神奈川西部あたりに憧れる
田舎の風景もありながら1時間で東京出れるのは贅沢や

411 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:04.37 ID:HghG8wYE0.net
>>382
親ごと大阪連れてきたわ
まぁ嫁には悪いと思ってるけど地元に何の思い入れもないししゃーない
実家と土地処分するだけで大して付き合いもない親戚ゴチャゴチャ噛んでくるし良いことマジでねえよ

412 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:09.28 ID:idfiP3fHa.net
このイッチは都会に幻想抱きすぎや

413 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:24.93 ID:cIZ/K+dQ0.net
>>376
民間は常に同業他社との競争
社内で出世するなり年収増やすにも試験、実績、周囲との協調求められる
それがただプレッシャーとしか思わない人は心を病むし、緊張感があって成長の後押しになると感じる人には向いている
能力だけじゃなくて性格的な気質含めどんな環境で育ってきたかハッキリ出ちゃうよ

414 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:28.16 ID:Q6xyW5V70.net
>>403
後半はそうやろな
あと目に見える成かが乏しいのもくそなとこやわ達成感とか皆無

415 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:41.61 ID:0yRAvN3sa.net
東京からは5つの球場に行けるというのはとても大きい

416 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:30:46.32 ID:4RLjWEmL0.net
新海誠の次の映画は秋田や高知あたりの田舎を舞台にしてくれ
映画に憧れて移住するの出てくるで

417 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:04.56 ID:uHFjrYo1a.net
ワイも都会で毎晩可愛い子と夜景見ながらセックスしたいで

418 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:16.20 ID:f3Gl1tKTM.net
>>374
金銭面だけなら東京独り暮らしの家賃とかより、行きたい時だけ交通費とビジホ代でお釣りくるで
まあ田舎の最大の問題は仕事なんやけどな

419 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:16.48 ID:l6A1lNTpd.net
暮らしづらいぞ
https://i.imgur.com/ewBZ0Xz.jpg

420 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:25.63 ID:9G+blTLVa.net
東京勤務はクソ楽やで
メリットもデメリットも特にない
部屋借りるなら家賃が高いだけ


他県から電車通勤するつもりならやめとけ
満員電車通勤なんてガチ底辺のすることや

421 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:26.84 ID:6sYcAOUG0.net
中途半端な田舎者だけど田舎はマジでDQNだらけだからイヤになる
今は都会で働いてるけどDQN以外がちゃんと生活してるのに感動する

422 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:28.35 ID:k7gVgjFWa.net
そう言う願望持った奴は大学で出てくるんや
もう、たまに遊びに行くしか無理や

423 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:37.24 ID:uHFjrYo1a.net
>>416
シンガポールやぞ

424 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:44.28 ID:OjJ5Ukru0.net
>>412
そうかな
別にそんな幻想は言ってないと思うで

425 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:31:51.12 ID:O4YMTM050.net
>>407
県庁やと辞令出て何年かは国家公務員として霞が関勤務とか普通にあるで
激務やけどな
同期がそれやってたけど激務やけどなんやかんや東京で遊ぶのも楽しんでたみたいやったわ

426 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:58:10.94 ID:PzHcfAZmR
公務員とか都心部ならええけど高卒ワラワラの地域の役所とかなったらストレスで死にそうやな
ワイの地元で公務員とか絶対に嫌やわ

427 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:16.53 ID:tDZFXMema.net
一回東京に旅行行けば良いんや
四国民ならじゃあ梅田でいいやってなるやろ(適当)

428 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:18.62 ID:FjsfAU5n0.net
>>408
都会人ぶってんじゃねえぞお登りさんw

429 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:24.51 ID:4RLjWEmL0.net
>>420
大学時代グンマーから東京へ電車通勤してたのおったわ
流石にきつくなったのか2年から都内に引っ越してきたけど

430 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:25.85 ID:MlmKsc1c0.net
>>413
そんなもん民間でも極一握りやろ

431 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:28.54 ID:HghG8wYE0.net
病院行くだけで大変やからな田舎
子供や年寄り抱えてるなら尚更都市いないと何もできん

432 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:30.90 ID:Q3d2p10Gd.net
もしかして東京って、そこそこ栄えてる地方都市で働いてる人間が年一か年2回程度遊びに行って楽しむ街なんか?

433 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:40.85 ID:uHFjrYo1a.net
メーカー勤務だと東京勤務ほぼなくて草や

434 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:45.76 ID:yltCQOci0.net
>>419
墨田区やけど千代田はまいばすレベルしか無さそうで不便やろな

435 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:48.05 ID:CILInU0p0.net
大学で東京に行って遊んで
田舎で役所に就職がベスト

436 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:49.43 ID:MlmKsc1c0.net
>>432
そうやぞ

437 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:58.28 ID:74y+A5oS0.net
田舎の家賃+車の維持費>都内の家賃+電車代
な時点で実家暮らしでもない限り田舎にいる意味はないんやで

438 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:32:59.35 ID:o7sSo5gfr.net
ワイ一人で混雑してる店、美術館、映画館とか入れないから東京いても完全引きこもりやったからある程度田舎の方がええわ

439 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:04.62 ID:4RLjWEmL0.net
>>423
次の舞台国外なんか…

440 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:04.77 ID:HaY49ekdd.net
>>409
週一で通うとかじゃなければええと思うで、大学が市内にあるからそんなに寂れてないし
気候も一年間雪積もらんとかザラにあるし、ただ車はあったほうが楽やろな

441 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:18.41 ID:9G+blTLVa.net
電車

442 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:22.06 ID:McP60v2Td.net
転勤族になる怖さと将来的な介護問題で地方から出れないンゴ…

443 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:28.35 ID:6sYcAOUG0.net
>>435
悪くはないけど田舎でちゃんと可愛い嫁見つけられるか次第やな
わいの地元はDQNじゃないと可愛い嫁は手に入らない

444 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:31.52 ID:G4YYAgcz0.net
東京以外の地方公務員なんて人生終了に決まってるやん
なろうとする意味がわからん

445 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:35.37 ID:zuEmKv8e0.net
>>425
激務の部署から激務の省庁にぶっとんでった人見てると
やれ出世ルートや地域手当爆上げや言われても恐怖しかないわな

446 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:35.92 ID:RpiTw0zX0.net
ワイは逆に東京出たで

447 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:33:47.25 ID:l6A1lNTpd.net
>>434
駐車場に6万払ってるわ死にますよ

448 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:00.42 ID:5Kf0nZkC0.net
東京の空気が澄んでてきれいでよかったな
新宿から飯田橋まで歩いたけど青空がどこまでも広がっていて歩くだけでも楽しかったわ

449 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:02.67 ID:f3Gl1tKTM.net
>>429
そういえば静岡の三島から新幹線通学の奴いたわ

450 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:04.43 ID:FjsfAU5n0.net
ここまで全員お登りさん
田舎っぺが都会人ぶってドヤ顔で語ってんじゃねえぞ

451 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:11.37 ID:RpiTw0zX0.net
東京でて別の政令市や

452 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:22.31 ID:Q42he2zM0.net
>>432
女さんとか月2回東京行くやつもおるで

453 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:28.01 ID:8UG8HzCIr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

454 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:32.43 ID:y7xaf8KH0.net
四国でどうしても東京がいいってやつはかなり少数派だからな
大学がないからしょうがなく四国を出るくらいの奴が多い
どうしても東京がいいやつはそのときに大学のレベル落としてでも東京に出るけど

455 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:42.05 ID:0yRAvN3sa.net
>>434
マルエツプチあるしへーきへーき

456 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:50.33 ID:Q3d2p10Gd.net
>>452
行き過ぎや
まあイベント大好き人間は行くしかないんやろな大変や

457 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:52.57 ID:r5BFW1sp0.net
>>451
関東?

458 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:53.22 ID:bpTRScTgd.net
陰キャと言うか受け身な性格してるヤツほど東京は楽しく感じると思うわ
九州から上京した陰キャのワイが言うんやから間違いない

459 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:56.01 ID:Q42he2zM0.net
>>444
ほんこれ
これから国家公務員と財政固い自治体以外は死ぬ

460 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:34:57.88 ID:6sYcAOUG0.net
>>452
女さんは身体売ればあっという間2稼げるからなぁ

461 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:01.14 ID:yltCQOci0.net
>>447
たっかいなぁ
東京でもマンション住まいだとそもそも置けるスペースすらないからな
千代田区のどこだか知らんけど

462 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:04.74 ID:RpiTw0zX0.net
>>457
全く別やで

463 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:05.97 ID:uI8TtKyJ0.net
普段は人混みが嫌いとか抜かすくせにこういう時だけ新宿やら池袋の都会っぷりをさも自分のことかのように自慢する理屈がわからん

464 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:06.74 ID:4RLjWEmL0.net
>>449
アッニの大学ゼミにも三島から新幹線通学してるのおるって言ってたわ
新幹線通勤とか金持ちやろ

465 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:11.42 ID:f8eA3w3/M.net
>>428
根っからの都会人なんてそれこそ下町にしかいねぇよ
死ねゴミ

466 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:15.99 ID:as5rLU7Rd.net
田舎とか住むメリット一つもないわ
金にも困ってないし

467 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:26.29 ID:r5BFW1sp0.net
>>462
縁もゆかりもない場所なん?

468 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:29.69 ID:MlmKsc1c0.net
>>448
鼻つまってんのか空気最悪やぞ

469 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:30.94 ID:HghG8wYE0.net
むしろ都民や大阪民が田舎に幻想抱きすぎなんだよな
インフラまじでボロボロやで
完全にこの国は地方を見捨てるターンに入ってる

470 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:32.81 ID:Q3d2p10Gd.net
>>458
そうなんか、どんな感じで楽しい?

471 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:34.48 ID:RpiTw0zX0.net
>>467
ないで

472 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:36.96 ID:y7xaf8KH0.net
>>437
四国の家賃なめとんのか?

473 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:37.50 ID:TM99wTbha.net
老後は田舎暮らししたいけど老後こそ東京のほうがええよなあ

474 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:44.53 ID:b+P6xKde0.net
>>443
田舎で役所の職員なんて勝ち組やし本人に問題なきゃ楽勝やろ

475 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:35:45.78 ID:O4YMTM050.net
イッチ消えたし県庁職員て設定も嘘やろこれ

476 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:01.23 ID:XU3eDiSR0.net
>>413
周りとずっと競りながら成長してきたとは思ってます
有能じゃないくせに無駄に向上心があってプライドも高いとは自覚してるので、何か目標がないとダラけてしまう気がするんですよね

よく考えます

477 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:21.47 ID:MlmKsc1c0.net
>>469
ガチ田舎はきついな地方としがええ

478 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:29.98 ID:RpiTw0zX0.net
>>458
関係が希薄ですぐ切っても問題ないからな

479 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:34.91 ID:r5BFW1sp0.net
>>464
大学の時の後輩でフェリー通学してる奴おったわ

480 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:40.59 ID:yltCQOci0.net
>>465
山手の西って歴史浅いしな

481 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:48.15 ID:hEde4RkP0.net
>>454
大学も仕事もろくなものがないからなw
まともな仕事があるならむしろ帰りたいわ

482 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:49.71 ID:4DJsN3fD0.net
>>473
救急車呼べるとこならどこでも変わらんやろ

483 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:36:50.82 ID:4RLjWEmL0.net
中四国あたりは関東じゃなく関西に進学するの多そう
そこら辺の出身者大学時代少なかったし
東北・北関東・甲信越出身は滅茶苦茶おったけど

484 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:11.25 ID:Q42he2zM0.net
>>474
いや田舎は出会いないから独身公務員多いで
可愛い子は皆東京行くから、残りは争奪戦

485 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:11.37 ID:nzJEm2j60.net
地方都市の賑やかな居酒屋とかセレクトショップとかの雰囲気すき
街全体でどっか一つに空気が繋がってる感じがする

486 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:12.52 ID:8gvZmXvxM.net
民間も会社によるけど大手もそんなにスキルつかんな
規模が大きいから一人一人の守備範囲も細分化されるし、下請にいろいろやらせたりするしで実力不相応に金と立場がもらえる感じ
有能な奴は違うけど

487 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:19.79 ID:D9EKUKI1d.net
>>56
お、同じ会社か

488 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:29.17 ID:bpTRScTgd.net
>>470
流行や街並みの移り変わりが激しいから自分から動かなくて環境が変化してくれて飽きないのよ
アグレッシブな陽キャにはあんまりメリットに感じないかも知れない

489 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:41.33 ID:5aCFpRus0.net
金があれば東京は楽しいが金がなかったら東京は苦痛でしかない

490 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:37:44.32 ID:Q42he2zM0.net
>>483
広島から西はまた東京志向になる

491 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:03.96 ID:6sYcAOUG0.net
>>474
そう思うか?
残念ながら地元の女にコネクションあるDQN以外は惨めに敗北だよ

492 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:21.84 ID:UJZttXOF0.net
>>454
四国の場合は東京よりも大阪なんちゃう
香川出身の知り合いがそんなこと言ってたような気がする

493 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:22.72 ID:b+P6xKde0.net
>>473
なんで限界集落レベルの田舎or東京なんや
東京これから高齢化進んだら今の待機児童と似たような問題でてくるかもしれんぞ

494 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:23.19 ID:hSsZ41BO0.net
>>469
県庁所在地周辺はそうでもないやろ
ガチ秘境とかはあるにはあるけど

495 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:23.44 ID:r5BFW1sp0.net
>>471
その場所に決めた理由はなんなん?
地元離れて知らない土地で就職するって結構難しい決断やないか?

496 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:28.98 ID:efN156Lg0.net
来年から全国転勤ありの民間企業なんやけど首都圏や近畿の配属先は人気なんかね

497 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:31.80 ID:tDZFXMema.net
ボンビーガールって番組が作ったおバカなキャラじゃなくて、ほんまにあんなんが腐るほどおるんやろうな

498 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:35.93 ID:H+uL6lpG0.net
東京はカネが無いと
つまらん街やで

499 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:39.36 ID:TM99wTbha.net
>>482
田舎やと買い物行くにもタクシー使わなあかんし病院も少ないしで日々の生活大変やない?

500 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:50.27 ID:Q3d2p10Gd.net
>>488
家にずっとおるような陰キャでも楽しめるかな
ワイがそうなんやが

501 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:38:54.72 ID:XRDd1IU0d.net
電車の音マジで嫌になるで

502 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:39:25.31 ID:D9EKUKI1d.net
ワイは関東コッパンと地元県庁(関西)で迷いに迷って地元にした
関東出たかったなあという思いは少しある

503 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:39:38.05 ID:JURToPzRr.net
>>496
地元か首都圏かまたは関西圏あたり希望なのが多いとは思うでそりゃ

504 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:39:38.44 ID:FjTM7wS2r.net
トンキンはない

505 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:39:40.46 ID:bpTRScTgd.net
>>500
絶対楽しいと思う
良くも悪くもドライで気楽な場所やからお試し程度に上京して

506 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:39:41.81 ID:RpiTw0zX0.net
>>495
大抵の人間が地元以外やない?
少なくとも東京の大学いた時に就職したやつで実家から行けるとこ入ったやつなんて少なかったぞ

507 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:40:28.75 ID:IKDTEBCY0.net
大学で上京して田舎がいいなと思って田舎に就職したけどやっぱり東京の方がいいわってなった転職して東京にきたわ

508 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:40:32.51 ID:l6A1lNTpd.net
金掛かるけど地元の滅びゆく地方都市より絶対マシ

509 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:40:41.31 ID:Q42he2zM0.net
次スレ立てて

510 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:40:51.01 ID:cYDXL9Uj0.net
ワイ道庁職員札幌勤務高みの見物
なおススキノは死んでる模様

511 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:40:55.33 ID:SAzNWEa80.net
カッペは大変やな
生まれた時から東京だから理解できない

512 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:41:00.51 ID:HghG8wYE0.net
乳児や未就学児童なんて別にデカイ病気でなくても頻繁に病院行かないとあかんわけやからな
少なくとも子供居て地方住みなんて絶対ねえわ

513 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:41:05.83 ID:9G+blTLVa.net
新卒で千代田区勤務のとき、ほんの数日だけ埼玉の社宅から通勤してたけど、身体とメンタルへの負担が計り知れないのですぐに部屋借りに行ったわ

514 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:41:14.04 ID:y7xaf8KH0.net
>>492
単に近い方がなんとなく行きやすい
場所のこだわりがなければどの分野とレベルでも関西でだいたい互換できるからな
東大法しかダメとか言い出さんかぎりは

515 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:41:23.20 ID:LrHzf53N0.net
やめたらええやんまだ間に合うで

516 :風吹けば名無し:2020/10/17(土) 01:41:53.76 ID:RpiTw0zX0.net
>>511
ワイも昔の友達は周りのやつ東京以外知らないやつばっかりだったわ

総レス数 516
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★