2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜神月ってなんでレイペンバーに疑われてたんだっけ

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:56:55.50 ID:tI7us2pq0.net
てか殺すほどでもなかったよな
あれで完全に足ついたじゃん

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:58:34.22 ID:yoGxQY2+0.net
LがFBIに日本警察関係者全員尾行させてたんやで

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:58:41.57 ID:HJM72f5o0.net
警察内部の人間しか知り得ない情報を知ってたから

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:59:10.63 ID:D0dPQFba0.net
月だけじゃなくて警察関係者の身内全員が疑われてた

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:59:17.07 ID:44TuH8wBM.net
>>1
わざとだぞ

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:59:16.95 ID:tI7us2pq0.net
そういやそうやったな
じゃあ警察内部のデータに侵入したライトはガイジやな

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:59:39.12 ID:RMkUzP530.net
警察のデータベースにアクセスできる人物見つける為の身辺調査で夜神総一郎の息子だったから一応、ってことやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 11:59:50.79 ID:2An0LwzVa.net
わざと侵入してたんやが漫画読んでないのかな

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:00:49.04 ID:6JxgLoIta.net
一応程度やったな

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:01:12.75 ID:5hWLj3Lu0.net
調査担当してただけで疑ってなかったやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:01:32.04 ID:4Be4KQWN0.net
むしろ全く疑ってなかった

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:01:34.58 ID:lQvawUjkp.net
ナオミとかいうLより有能な捜査官

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:01:37.70 ID:4z2z2tP2p.net
レイをやらんでも月にイキリの精神があるからどこかではボロ出してるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:02:13.21 ID:AUQLj8Koa.net
別に疑われてなかったぞ

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:02:54.31 ID:+5/omcYr0.net
ライトは自分が見つからないように裁く事よりLを見つけ出して殺す事を選択しちゃった事が最大のミスだよ
東京に居ると特定された時点で危険を感じて大人しくしてたらバレる要素ないもん

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:03:40.42 ID:UcIXakdkd.net
お前のしていることは悪だ!

月「お、そうだな(適当)」

これで新世界の神になれていた事実

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:03:41.61 ID:juL/YfC0a.net
ぶっちゃけ漫画的に仕方ないけどライト君1億2000万人から特定されるって全く天才じゃないよな
全く賢いイメージないわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:03:59.44 ID:RMkUzP530.net
>>15
そもそも最初の挑発に乗らない位の余裕があれば絶ッ対バレないわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:04:50.86 ID:NCdZ5sQl0.net
>>16
やっぱ煽り耐性って大事だわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:05:21.52 ID:+5/omcYr0.net
>>18
まぁそれもあるけどここまでは起こっても仕方のないミスかなとは思う

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:05:41.93 ID:nVIqcysP0.net
イキリ癖、煽り耐性なし
今考えると月ってなんJ民やな

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:05:44.71 ID:SZ6zhQdOr.net
>>16
悪だと神になれない

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:06:05.23 ID:BEn9u1p40.net
>>17
公衆の面前で偽L処刑する大チョンボがね・・・

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:06:35.68 ID:frN2aw4Fd.net
>>18
顔真っ赤にして、ここで個人情報晒すぐらいの愚行やな

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:06:57.10 ID:P1C12nWUd.net
殺した方が漫画として面白いやん

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:07:21.19 ID:juL/YfC0a.net
どっかでみたけど
エル「お前のしていることは悪だ」
ライト「ほーん」
1時間後
ライト「なんか後々ムカついてきたなあ ノートに名前書いたろ」
エル「キラは関西にいる!」になってたかもしれんという事実

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:07:50.76 ID:tptWEJwJ0.net
L「お前ちょうど名前にLってあるから身代わり頼むわ」

リンド・L・テイラー「えっ」

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:08:18.66 ID:ZRrOhXGV0.net
意外とイケメン
http://imgur.com/51UyjG5.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:08:25.90 ID:O4AaNQug0.net
>>17
Lも天才って設定なんやからそれで納得しとこうや

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:08:32.09 ID:hNBKvDPpd.net
FBIはマジで始末する必要なかったな
他の行動はLを見つけ出すために敢えてのものとしても
あれで駅の監視カメラの映像からレイペンバーが調べてた人間が怪しいって所まで絞り込まれちゃってたし
だけどまあLもLだけどな
影武者使ってれば負けなかった
コイルにでもやらせればよかったのに

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:08:53.38 ID:257624E+p.net
>>28
どんな重罪犯したんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:09:15.06 ID:1G7wJx1gM.net
このときライトが「Lは日本警察を疑っている」って操って書かせて殺すことに失敗してたけどなんでなんや???

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:09:16.94 ID:a+wuMfvFa.net
>>26
ワイの妄想やけどその都度別人のLさん用意してそう

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:09:19.92 ID:bfzSqrY60.net
>>28
Lブッサっってなってたらライトはどうしたんやろか?

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:09:38.29 ID:XvHdLdCT0.net
1巻やし盛り上げなあかんし

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:11:15.37 ID:BEn9u1p40.net
>>31
イケメンだったから嫉妬されたんや

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:11:36.26 ID:YA/khqRZa.net
リンドLテイラーってホンマに謎の存在だよな

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:11:52.58 ID:juL/YfC0a.net
>>33
・ネットで公表されてない極秘で捕まえた死刑囚
・本日死刑の予定
・名前にL要素
こんなやつうじゃうじゃいると考えたら草

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:12:26.75 ID:hNBKvDPpd.net
>>32
本人が考えもしてない事はやらせる事ができないって説明されてたな
俺はそれはおかしいと思ってるけどな。文として、日本語としてじゃなくて単なる記号・文字列として書かせる事ぐらいできそうやけど

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:13:02.55 ID:uJYRipRM0.net
>>27
死刑囚で司法取引してるから生き残ったら釈放なんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:13:28.57 ID:+cFJB/BEa.net
ペンバー「たまの休みにデート、普通の高校生やな」

😡…

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:13:48.74 ID:1G7wJx1gM.net
>>39
変な縦読みの暗号みたいなのは操って書かせられたのに何でこれだけ書かせられんかったんやろ...

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 12:14:11.03 ID:HJM72f5o0.net
あのとき偽Lの名前がLである必要ってあったっけ?
ライトがLの存在を知る前ならAとかZでも良かったんちゃうか

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★