2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスがFA権の西武増田を獲得調査 兵庫出身

1 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:08:02.61 ID:iXmMIolO0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010150001015.html

オリックスが国内フリーエージェント(FA)権を取得した西武増田達至投手(32)の獲得調査を行っていることが15日、分かった。

24年連続で優勝を逃したオリックスは、救援陣が安定感を欠き、ブルペンの強化が今オフの課題に挙がっている。

増田は12年ドラフト1位で西武に入団。新人から7年連続で40試合以上に登板しており、
今季も38試合に登板して3勝0敗26セーブ、防御率1・89と好成績を残している。
低迷打開、そして悲願のリーグ制覇に向けて、戦力補強に本腰を入れる。

2 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:08:28.40 ID:iXmMIolO0.net
あげ

3 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:08:51.52 ID:Ak7vJjpj0.net
はえーな

4 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:09:02.22 ID:iXmMIolO0.net
お断りっクス禁止

5 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:09:33.16 ID:YwQyR+qL0.net
年俸は?

6 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:09:56.06 ID:UGwIp6aCd.net
濃厚接触を言い訳に交渉前に断られそう

7 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:10:07.57 ID:o+Qx7+Izp.net
こんなんって言うてええの?
違反じゃなかったっけ

8 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:10:27.97 ID:5ro+uBn+0.net
お断りします

9 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:10:53.58 ID:iXmMIolO0.net
>>5
今年は1.9億

10 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:11:08.78 ID:RTj0MkH7r.net
>>7
宣言前の選手と接触しなきゃええんやで
調査報道=宣言したら名乗りあげますよという非接触段階での売り込みや

11 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:11:12.37 ID:4kArxq1r0.net
オリックスに移籍するメリット
京セラのマウンドは投げやすい
以上

12 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:11:16.00 ID:rpQSIG/z0.net
増田益田増井をコンプリートしろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:11:24.32 ID:UGwIp6aCd.net
打線の方が明らかに課題やろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:06.89 ID:iXmMIolO0.net
元先発のディクソンが抑えやってる位やしな

15 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:11.46 ID:K69tTxdFr.net
>>24年連続で優勝を逃した

ファッ!?

16 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:12.80 ID:RTj0MkH7r.net
増田とかオリックスにいっても登板機会なくなるやろ
ただでさえリードして9回迎えることが少ないのに

17 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:15.00 ID:6LytwfE+0.net
石山なんかより余程いい選手だと思うんだけど話題にならんね

18 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:23.72 ID:J/gKEbyk0.net
増井の二の舞やろ
リリーフでFA取った奴は酷使がたたって活躍しても1,2年
FA選手は長期契約になるし大体産廃になる

19 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:32.92 ID:XCBmT/wH0.net
投手取る馬鹿オリと
野手取る馬鹿西武

20 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:42.77 ID:sgOt6PPpa.net
デメリット
オリックスの選手と対戦できない

21 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:50.17 ID:RTj0MkH7r.net
>>15
何気に衝撃的なこと書かれてて草

22 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:12:57.73 ID:X8s+vkeGd.net
マスコロ2か?

23 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:13:23.91 ID:F2UqlV7y0.net
ダブルマスコロ体制

24 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:13:24.28 ID:9QORCJoY0.net
>>13
そらまぁそうやけど野手宣言しそうなええやつおらんしなぁ
山田も成績の下がり方みると怖いし

25 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:13:38.33 ID:LbuZIm1xM.net
増井は先発でそれなりに投げてるのが受ける

26 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:13:41.31 ID:+Dd1V6cf0.net
宮城を抑えに回したらええやんけ
松井裕ルートや

27 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:13:49.50 ID:EVnzqYKN0.net
>>18
二年持てばええやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:05.17 ID:9jf4/Ip50.net
補強ポイントじゃないのに獲得調査してるところが笑える
そういうとこやぞ
吉田以外がカスやから負けとんねん

29 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:14.66 ID:TPDMBLOO0.net
やめろ・・・お断りするな・・・

30 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:19.22 ID:J/gKEbyk0.net
>>15
横浜やってマシンガン打線の頃やからそんなもんやし
ロッテは下克上で特例1位判定なければもっと昔やろ
広島も連覇する前は20年以上前だったはずだし弱小なら珍しくない

31 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:19.53 ID:XCBmT/wH0.net
人的候補オリさんおせーてな

32 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:20.27 ID:iXmMIolO0.net
24年連続V逸オリックス 中嶋監督代行に来季監督就任を要請へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/35905dd1a0ad2b3020bf194677d4bc5904acd088

新監督へのご祝儀やな

33 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:37.61 ID:EVnzqYKN0.net
いや補強ポイントやろ
昨日まで何見てたん

34 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:48.08 ID:X8s+vkeGd.net
山田には声かけないの?

35 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:48.16 ID:QkBF0304a.net
補強ポイントは山田と梶谷だろ?
増田なんて他でも埋めれるやん

36 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:14:49.37 ID:kAkQdTst0.net
増増ヒギンスで勝利の方程式や

37 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:11.52 ID:QkBF0304a.net
山田取りに行かないのは謎だわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:12.38 ID:HyvcxXjBr.net
麻酔とったやろ…

39 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:16.65 ID:DqxPDETc0.net
マスコロあつめ

40 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:17.55 ID:EVnzqYKN0.net
右のリリーフでまともなのが外人1人やで

41 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:18.10 ID:8tdzjahYM.net
>>32
最後は途中解任やろなあ

42 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:20.08 ID:b3w8PW160.net
お断りでネタになったけどオリ別にFA戦線に弱いわけじゃないからな

43 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:21.69 ID:yCwCUFNF0.net
失礼だろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:22.37 ID:OYQcKEird.net
>>28
オリックスのリリーフが補強ポイントじゃないは草

45 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:32.32 ID:ZkF218dgd.net
オリックスの守護神とか出番あるの週1とかやろ
抑えとしてはつまらなさそう

46 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:48.25 ID:lb5BfH8Q0.net
兵庫出身でお断りされたらもう終わりやん

47 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:15:49.34 ID:SBJSLnOg0.net
補強ポイントじゃないとかいうアホ
馬鹿じゃないんだから投手も野手も同時に進めるだろ
だいたい浅村の件があって嫌な予感だわ

48 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:10.36 ID:EVnzqYKN0.net
あとヒギンスは突然アメリカ帰ると言ってもおかしくない
家族帰ってから明らかにテンション下がってるし

49 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:18.25 ID:XCBmT/wH0.net
オリの補強ポイントはまずオーナーだろ
どこ見とんねん

50 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:22.66 ID:sdCWuGq+0.net
お祈りメールっクス

51 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:31.51 ID:6S72p6KUa.net
オリックスからメールがきたら自動でお断りの返信するように設定してそう

52 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:31.82 ID:lL3330iaa.net
何で西武から投手なんだ

53 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:37.88 ID:iXmMIolO0.net
近代佐藤も来年入るし
もしかしたらAクラス争いできるんちゃうかな?

54 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:16:38.03 ID:XKLNP7F/M.net
あー山田行けよ
抑えなんか石山でも狙っときゃええわ

55 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:05.64 ID:w7ysDBaA0.net
>>31
W鈴木
左澤
荒西
駿太

56 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:06.39 ID:J/gKEbyk0.net
補強ポイントではあるが
もう何年もリリーフやってる30代のリリーフを高額で取ってどうするの?
そんなんやるはすでに強くて優勝狙えるようなチームがすることでは?
6位のチームがそんな目先の補強してどうすんの?

57 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:06.73 ID:EVnzqYKN0.net
>>49
死なない程度に寝込んでくれるのが一番いい

58 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:09.82 ID:oQ4Jq9VEM.net
オリはあれこれツバつけるけどモノに出来んやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:10.60 ID:6OqR3yNg0.net
オリックスバファローズに必要な補強は本当に抑え投手ですか?

60 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:29.80 ID:ZkwDWe3WM.net
ディクソンって抑えいないから仕方なく抑えやってるって感じなんか?

61 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:45.30 ID:EVnzqYKN0.net
>>56
20代育てようとしたら全員TJ行きそうなんやが

62 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:17:57.15 ID:QkBF0304a.net
増田なんか目先の補強だろ
むこう5年は使える山田取りに行かないとか頭おかしいわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:18:13.67 ID:qWXjBTvYd.net
>>56
増井取って成功したと判断したならガチで取り行くやろな

64 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:18:28.47 ID:9QORCJoY0.net
全盛期のサトタツと大加藤とバルディリスとイデホがおればAクラス狙えると思うんやけどなぁ

65 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:18:49.34 ID:F2UqlV7y0.net
ぶっちゃけどこも補強ポイントではあるけど急を要するのはリリーフとサードとセンター

66 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:00.46 ID:QkBF0304a.net
増田補強するなら当然山田も取りに行くんやろ?山田増田とって吉田ポスの3年後までに勝負かけるなら分かるわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:07.74 ID:iXmMIolO0.net
宗は育ちそうで育たなかったな

68 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:10.81 ID:fCo2x1xuM.net
山田梶谷取ればええのに

69 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:11.91 ID:QwaYaCU+0.net
>>42
弱いのは事実やと思うで
あんま記事にならんから印象に残らんだけで

70 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:16.17 ID:xBHMqmB50.net
2.3年で優勝狙えるわけでないし来年33歳の抑えとか必要か?

71 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:24.85 ID:Ak7vJjpj0.net
山田は関西に興味無さそうやしなあ

72 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:29.27 ID:emzCCSzF0.net
増田は楽天含めて競合になりそうだな

73 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:30.96 ID:y+D4Ns4O0.net
ロッテ益田も獲ろうや

74 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:32.18 ID:XCBmT/wH0.net
なべQがプロテクトリスト見て
ゴミしかおらん即日金銭
っていいそう

75 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:37.67 ID:Pl7OJsoM0.net
>>16
ホワイトな職場アピールで獲得や!

76 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:39.02 ID:wOfx60aNH.net
まあ言うだけなら自由やしな
でも普通に楽天やろ
増田→松井のリレーとか超強力やん

77 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:40.31 ID:RC2ehjMr0.net
去年まで海田とか近藤っていう中継ぎいたよな
けっこう良かった気がするけどどこいった?

78 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:44.73 ID:lL3330iaa.net
オリさん人的で山ア福也とかいうの貰ってええか🥺

79 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:48.34 ID:9QORCJoY0.net
>>65
特にサードやな
勿論センターライトもキツいけど、サードの打力の差が覿面についてるもんな

80 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:19:49.74 ID:+4tJ88Eqa.net
 まずは球団別の地元出身選手数を見ていきたい。

◆セ・リーグ
東京ヤクルトスワローズ(東京都)3名
中日ドラゴンズ(愛知県)15名
広島東洋カープ(広島県)5名
阪神タイガース(兵庫県)5名
横浜DeNAベイスターズ(神奈川県)5名
読売ジャイアンツ(東京都)5名

◆パ・リーグ
オリックス・バファローズ(大阪府)8名
千葉ロッテマリーンズ(千葉県)6名
北海道日本ハムファイターズ(北海道)4名
東北楽天ゴールデンイーグルス(宮城県)3名
福岡ソフトバンクホークス(福岡県)6名
埼玉西武ライオンズ(埼玉県)2名
(※育成選手含む)

 一覧では本拠地を置く都道府県のみにフォーカスを当てたが、福岡ソフトバンクホークスや東北楽天ゴールデンイーグルスのように、地域全体をターゲットとしている球団もあれば、読売ジャイアンツのように全国にファンがいる球団ももちろんある。順を追って見ていこう。
 まず最も多くの地元選手を獲得しているのは、中日ドラゴンズであった。

 大島洋平選手や堂上 直倫選手などチームの顔と言える選手も多く、また冒頭で述べたルーキー・石川 昂弥選手や藤嶋 健人投手など、期待の若手も多くいる。
 中日はその他にも、岐阜県出身が4名、静岡県出身が2名、三重県出身が4名と東海地区から積極的に選手を獲得している。

 またオリックスも地元率が高い球団だ。球団内でも8名の大阪府出身者はトップの数字で、T−岡田選手や近藤 大亮投手が在籍し、そして2018年のドラフトでは太田椋選手、中川圭太選手と2名の大阪出身選手を獲得した。
 そして合併前のオリックス・ブルーウェーブ時代には、神戸に本拠地を置いていたが、兵庫県出身者も、山崎勝己選手や吉田 凌選手など4名いる。地元の有力選手をドラフトやFAでしっかりと獲得している印象だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d475d3f5b1567e6055c31621e44f61aa4aa21013

81 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:08.02 ID:q/+ixJQi0.net
はえーな

82 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:11.60 ID:QkBF0304a.net
センターは西川次第やろな
西川がFAするなら山田より優先すると思うわ 中嶋に来年もやらせるなら持ってくるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:21.74 ID:6S72p6KUa.net
でもオリの勝ちパとか比較的楽そうだよな、あんまり年棒貰えんやろうけど

84 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:23.08 ID:6akpuUWh0.net
隙を見せないマスコロの二段構え

85 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:36.97 ID:emzCCSzF0.net
パの1番人気は増田で間違いないだろセからパへのFAなんて地元帰りしかないわけだし盛り上がりようがない

86 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:41.26 ID:XCBmT/wH0.net
陰毛のしゃくれも参戦するだろうな
巨人はこんのかな

87 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:41.82 ID:/43J5bXLK.net
麻酔の再来

88 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:46.99 ID:RC2ehjMr0.net
>>65
サードは佐藤で埋めるぞ

89 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:52.63 ID:QwaYaCU+0.net
編成陣センター佐野で埋まったとか思ってないよな
これで経験値リセットなったら目も当てられんで

90 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:54.95 ID:pTQOgam70.net
↓増井が一言

91 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:20:58.97 ID:XKLNP7F/M.net
>>83
勝たないからヒ魔神になるだけやしな

92 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:04.94 ID:m26kpLz7a.net
>>56
吉田山本山岡田嶋が出ていくまでがチャンスだから数年使える即戦力撮りにいくのはそんなに変でもなくね
他のFA補強チームと取り合いになる大野小川山田あたりはとれなそうで
塩見とかはオリにとってはそんなに上積みにならないし

93 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:10.88 ID:y+D4Ns4O0.net
ちなBランクやで

94 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:14.23 ID:2fBNpa+3M.net
>>42
増井とか獲得してるしなあ

95 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:37.19 ID:emsXQogj0.net
>>28
オリックスに補強しなくていいポイントなんて無いぞ

96 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:38.23 ID:WU1S2GS6d.net
というか増田って今年もうちょっと衰えてね?
ストガイは加齢で一気にきそう

97 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:50.28 ID:tPd1t8vL0.net
ぬるいチームで気楽にやれる
ファンがうるさくない
金払いはいい

オリックス山田あるやん!

98 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:54.03 ID:DiaDf/iV0.net
マスコロ路線ええぞ

99 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:55.65 ID:HwR4PWgF0.net
うおおおおおおおおお

100 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:21:56.33 ID:J/gKEbyk0.net
リリーフで酷使されてFA取った選手が
移籍先で3年以上もった記憶があまりない
1年、長くて2年だろ
場合によっては移籍したらもう劣化してたことも多々

101 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:03.59 ID:ZnYaQrYU0.net
西武→オリで活躍したのいたか?

102 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:07.62 ID:sqZDHcXKd.net
なんか不意に先発させられてそう

103 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:10.90 ID:XKLNP7F/M.net
サードよりサードコーチ補強してくれんか?

104 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:15.18 ID:5NlJO5Nn0.net
コロナ禍でメールでお断りがスタンダード

105 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:23.97 ID:emzCCSzF0.net
西武サイドも本社が大変だからでていってもらってかまわないだろ1人でどうにかなるレベルじゃないけど

106 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:27.81 ID:XKLNP7F/M.net
>>101
原拓

107 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:36.70 ID:XCBmT/wH0.net
豊田ぶりぐらいか
FAで西武からリリーフが抜けるなら

108 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:22:51.94 ID:26DGTDHX0.net
ここ数年が勝負の楽天との競争か

109 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:00.47 ID:iXmMIolO0.net
西武は平良抑えでええやん

110 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:11.74 ID:43QgDTxd0.net
オリの補強ポイントは全部ポジだけど
特に穴なのはリリーフ、サード、センターか?
リリーフをFAで獲得するのは勤続疲労が不安だけどな
サードかセンターの出物を探した方が良いんじゃないか

111 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:23.15 ID:QwaYaCU+0.net
フロントが打率しか見てなそうな感じがするんよな
野手が全く育たないのってそれとあるんちゃう

112 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:33.10 ID:IvMDqBm60.net
増井がいるじゃん…

113 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:38.05 ID:OC3JaKIzM.net
>>74
オリの二軍とかそこそこプロスペいるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:45.80 ID:jn6uH8Qpp.net
マスコロリレーありますか?

115 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:23:57.19 ID:BID189FvM.net
中継ぎは自前で用意せんと無理やろ
助っ人か自前育成やないと

116 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:12.31 ID:QkBF0304a.net
>>111
サードセンターはそれを考慮してもゴミだけどな 流石に補強ポイントってわかってるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:13.40 ID:sdCWuGq+0.net
ジョーンズ複数年で死亡してるやん

118 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:21.07 ID:X8s+vkeGd.net
>>86
巨人は何より先発欲しがってるし
山田も欲しがってるし

増田とりたいチームとかち合うことはない

119 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:22.42 ID:DyIKHlXp0.net
増田はもういつ壊れてもおかしくない

120 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:32.53 ID:Pl7OJsoM0.net
>>110
センターは佐野がどんだけ打てるか
サードは太田かな

121 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:34.15 ID:EVnzqYKN0.net
>>111
西村解任コーチ入れ替えするときに打率は上がったけどそれだけじゃ微妙みたいなことは言ってたけどな

122 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:49.87 ID:jqO4ihFG0.net
お断りックスはほんとかわいそうやったな…
増井も居るし獲得して欲しい

123 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:52.34 ID:532H6Jpt0.net
>>11
所沢ドームよりアクセスいいしな

124 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:52.69 ID:J/gKEbyk0.net
30代の酷使気味のリリーフ1人増やしたところで強くはならんやろ
リリーフぐらい自前でなんとかせい

125 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:24:56.04 ID:vwjjA1T30.net
マスコロコレクションみせて

126 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:25:02.98 ID:pIsa8kG50.net
わざわざオリックス行きたいやつおるんか?

127 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:25:12.90 ID:QwaYaCU+0.net
佐藤でも牧でもええからまじでレギュラーって読んでいいレベルの打撃成績残してくれ
まともな生え抜き野手に飢えてんねん

128 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:25:43.48 ID:6S72p6KUa.net
ジョーンズ捨てられんのか?いくら何でもしょぼすぎる、あれがロメロになるだけで幾分マシなのに

129 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:04.79 ID:ZJ0btEj90.net
お断りックス

130 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:20.30 ID:emzCCSzF0.net
パで安定的に強くなりたいならリリーフがほぼ全てSBみたいにドラフト上位でリリーフをとりつづけるかそれをしないならほかから拾うしかない

131 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:22.98 ID:QwaYaCU+0.net
>>121
ああそうなん?
ならちょっと安心したわ

132 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:34.65 ID:S8+KGfrN0.net
ジョーンズ捨てれるかやな

133 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:38.18 ID:w7ysDBaA0.net
>>120
太田は送球難やから無理
消去法でセカンドやらせてシナ弱にサードやらせる路線やろ

134 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:48.28 ID:3JPAxRs60.net
梶谷か西川獲りに行かないの?

135 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:52.61 ID:43QgDTxd0.net
ディクソンも不安定でと言って代わりの抑え候補がいないしな
黒木近藤吉田一とかどこ行った

136 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:26:52.65 ID:HHbLCr/e0.net
増井が拗ねそう

137 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:09.33 ID:MCT46cKSd.net
金あるのに弱いとか終わってるな

138 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:10.04 ID:ZVEyh1Se0.net
どこ行っても確実に期待以上の活躍は出来んと思うで正直
既にストレートの質が落ちてる

139 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:12.48 ID:D7xIsvV40.net
増田の家族がどこに住んでいるか次第やろ
関西にいるという噂を聞いたことあるが本当かどうかは知らん

140 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:23.95 ID:is14EzyHd.net
山田もFAするなら参戦しとこう

141 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:40.40 ID:JzFXyIbC0.net
正直増田の楽天は確定的やろ

142 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:27:53.70 ID:XAq8yqbH0.net
山田にはもう断られてるだろ

143 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:05.83 ID:iXmMIolO0.net
オリ近藤は育成落ちやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:09.11 ID:qROQcDWo0.net
やっぱり増井がリリーフでダメだったし欲しいわな

145 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:11.55 ID:43QgDTxd0.net
今回は楽天が獲得に動いている噂はあるんか?

146 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:12.78 ID:pTQOgam70.net
兵庫出身とか関係ねンだわ

147 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:18.00 ID:0lEtFhYV0.net
ロメロの代理人がアホ

148 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:19.65 ID:BpKjsVUj0.net
増田faで要るか?

149 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:33.59 ID:QwaYaCU+0.net
シナ弱サードなあ...
あの程度の打撃成績でサードって物足りなくないか?
もうちょっと長打打てるようになってくれんと

150 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:44.08 ID:iXmMIolO0.net
こういう記事出すってことはある程度勝算ありってことなんやで

151 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:47.59 ID:XqDu60W70.net
ジョーンズとかいうクソ外人クビにしろよ

152 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:28:51.67 ID:rigyfMIj0.net
ヤバくない?増田抜けたら西武の投手陣どうなるんや?

153 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:29:04.49 ID:y4QX/vFVp.net
>>126
世の中金だから

154 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:29:06.75 ID:9yWfnAsha.net
巨人の増田をピッチャーとして取れ

155 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:29:17.56 ID:kAkQdTst0.net
二 T山田
遊 安達
右 吉田
指 ジョーンズ
一 T岡田
左 新外国人
三 ドラ1佐藤
捕 伏見
中 ドラ2五十幡

山本 山岡 田嶋 榊原 ディクソン アルバース
増井 ヒギンス 比嘉 吉田 吉田 澤田
増田

156 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:29:38.25 ID:d0ZjnWGxa.net
勝てないからセーブ機会すら減るぞ
投げなくていいと思えば楽だろうけど負けててもそのうち駆り出される

157 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:29:48.93 ID:vBg7F+250.net
32の中継ぎを補強するとかもう少しで優勝できそうなチームの戦略やぞ

158 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:06.43 ID:43QgDTxd0.net
>>150
勝算あり(なお阪神オリックスは除く)
スポーツ紙のネタ扱い球団だからね・・・

159 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:13.27 ID:is14EzyHd.net
>>152
抑え平良
セットアッパー森脇

160 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:20.60 ID:vjXyy7sc0.net
金の使い方が日本一下手くそな球団

161 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:22.89 ID:Q1+ccdAra.net
サードとセンターは守るだけのやつならおんねん
抑えは増井とディクソンしか出来んのにもう二人とも限界なんや
圧倒的にヤバいポイントやぞ

162 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:28.33 ID:QwaYaCU+0.net
リリーフ陣もっと大事に使っとけばなあ
黒ガイやないけどあの頃の酷使が今に活きてるんやなあって
2018年くらいまでリリーフ悪いチームではなかったやろ

163 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:30.83 ID:F6en4xttM.net
中継ぎも補強ポイントなんだろうけどやるなら打線の補強も同時にやらないとな
来年33の中継ぎだとそんなに長い活躍は期待出来んやろうし

164 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:38.53 ID:rigyfMIj0.net
>>157
将来の天保山に備えて獲得するんだよ

165 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:39.01 ID:qROQcDWo0.net
>>152
平良が毎試合イニング跨ぎや

166 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:41.66 ID:lL3330iaa.net
>>152
リリーフだけはそれなりに枚数あるから最低限形は保てるやろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:30:51.57 ID:8h1ytpBk0.net
24年連続で優勝を逃したとかいう問題か?

168 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:17.87 ID:D7xIsvV40.net
来年のFAがショボいから今年全力で行くしかない
投手が大瀬良九里又吉祖父江松葉石川歩辛島武田嘉弥真やぞ確か

169 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:21.73 ID:L++rHEf1d.net
勝ちに行くなら増田に5億山田に10億詰むしか無いやろ

170 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:24.04 ID:RC2ehjMr0.net
>>165
平井の悲劇がまた起こるのか

171 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:31.20 ID:eHTd54Emd.net
ちな鷲やけど山田と増田両取りするんでw

172 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:32.73 ID:pOKRRzPwd.net
指標見たら明らかに劣化傾向だな
こりゃ増井の二の舞だわ

173 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:40.19 ID:EIpOsOo4d.net
お?やる気マックス!オリックス!か

174 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:41.10 ID:FGJneOg1a.net
山田はどうした地元だろ

175 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:42.93 ID:rigyfMIj0.net
>>159 >>165
平良倒れそう

176 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:31:53.48 ID:lL3330iaa.net
年考えたら上位に来てるチームが優勝にあと一押しって感じだけどなあ

177 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:09.55 ID:RC2ehjMr0.net
>>168
祖父江九里石川嘉弥真はほしい
大瀬良も欲しいけどもうぶっ壊れてそう

178 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:14.52 ID:1m2JvsJl0.net
>>172
そらそうやろ

179 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:25.40 ID:XCBmT/wH0.net
平井ギャレット平良
その他たくさん
ダメかもが高橋朋己
なんとかなる

180 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:34.15 ID:9PbUCHTt0.net
またメールでお断りされるのか

181 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:38.25 ID:QwaYaCU+0.net
>>168
辛島今年FAちゃうんやな
里崎が今年って言ってたが

182 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:32:46.35 ID:TdaGH3SN0.net
32か先は短そうやな

183 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:11.57 ID:8COUqd36a.net
コーディエ小林雅平野馬原増井増田
オリックスご自慢の歴代セーブ王達

184 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:12.88 ID:43QgDTxd0.net
劣化の兆しがあり増井の二の舞になりそうだからこそ
オリックスが獲得出来る望みがあるという皮肉

185 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:15.84 ID:rigyfMIj0.net
>>179
ますますハムの餌食にされそう

186 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:22.07 ID:9cpvjLf20.net
調査って何を調査してんのか

187 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:29.28 ID:1m2JvsJl0.net
>>179
さすがにともみはもう無理やろ

188 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:55.44 ID:y0RW9SNap.net
ドームで涼しい
お金いっぱいくれる
競争相手がへぼい
来るだけで救世主扱い

オリックスがFA敬遠される理由なんかないよね

189 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:33:57.19 ID:vjXyy7sc0.net
後藤駿太さんFA補償で移籍へ…

190 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:34:03.22 ID:JRJ1osHld.net
>>28
むしろ一番の補強ポイントじゃね?
マジで中継ぎ悲惨だぞ

191 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:34:16.91 ID:pUEZ9rV10.net
いうほど救援陣が安定を欠いたのか?

192 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:34:19.68 ID:hsFdum2v0.net
マスがつく抑えって立派な抑えが多いよな

193 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:34:54.34 ID:hsFdum2v0.net
>>186
事前にお断りされないかだろ

194 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:34:57.87 ID:EIpOsOo4d.net
>>32
昨日か一昨日くっそ頭抱えて俯いとったのは若干引いたがあれええんか?

195 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:35:37.29 ID:Y3geDZPR0.net
>>107
ミンチェはリリーフやなかった?

196 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:35:38.47 ID:GDUOvP8T0.net
>>15
逃したって

あたかも手に掛かる位置にいたみたいな含み持つなよ

197 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:35:42.06 ID:J/gKEbyk0.net
>>190
ずっとリリーフやってきた来年33歳のリリーフを長期契約で取ってどうするんだ
こういうのは来年優勝できるってところが、1,2年の即戦力で取るもんだろう

198 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:36:04.32 ID:UCCaqfgFd.net
>>139
今は普通に関東で一緒に暮らしてるよ

199 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:36:07.42 ID:An27TmbKd.net
増田ってレジェンドクラスで頑丈やなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:36:12.46 ID:Mmp2S8d/d.net
メールでお断りされるってどういう調査してたんやろな

201 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:36:18.48 ID:XKLNP7F/M.net
>>189
やったぜ。

202 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:36:31.45 ID:IXC+N04DM.net
お断り定期

203 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:37:24.50 ID:lTsRlIT80.net
殆ど直球しか投げないけど年取って球威が衰えたら今の投球スタイルが通用するんだろうか

204 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:37:33.88 ID:emzCCSzF0.net
まあ楽天のほうが金を出すだろうけどデルタはリリーフ軽視だから難しいな

205 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:37:59.10 ID:hsFdum2v0.net
増田って帽子の被り方イキってるよな
ホークス森もイキってるし
抑えはイキったほうがええんやろうな

206 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:38:10.54 ID:eAiIRq5I0.net
オリックスバッファローズ様の今後のご活躍をお祈りされるだけやろ

207 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:38:17.99 ID:lgd0tFGea.net
増井増田益田のトリプルマスコロ体制や

208 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:38:24.97 ID:HA07cG9m0.net
巨人とか楽天とかもうええわ
これ以上強くなる必要ないだろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:38:35.00 ID:w7ysDBaA0.net
ディクソンは来年には死ぬやろうから
ヒギンス吉田凌あたりがクローザー候補になってくるのが現状

210 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:04.44 ID:vjXyy7sc0.net
ディクソンも来年から人間になるし外国人でもいいかもしれないけどな

211 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:05.30 ID:wBf2PovZa.net
Wマスコロ

212 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:08.06 ID:1m2JvsJl0.net
増田は社卒なのに浅村レベルでヤバイ奴やからな
喋ったらアカン

213 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:32.13 ID:A8a9p64cH.net
FAなんて相手のチーム戦力削るのが目的の半分以上なんやからとりあえず取ればええねん
なお西武からしか流出せんからソフトバンクの独走を許す模様

214 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:42.16 ID:emzCCSzF0.net
増増リレーがみられるとかなんかおもしろいな

215 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:43.15 ID:ZiT7JSha0.net
駿太とりそう

216 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:39:46.44 ID:b9mVIOh90.net
>>212
ワイ増田の大学の後輩やけどマジでアホやからうちの大学

217 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:40:28.90 ID:sdCWuGq+0.net
平井は壊れたけど増田は丈夫だからな
去年とか回またぎザラだったで

218 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:40:42.61 ID:iXmMIolO0.net
オリのプロテクトも何気に強いからな

219 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:40:44.89 ID:D7xIsvV40.net
西武の投手でトークマシな奴いたか?
光成のヒロインは成長しないし増田は本当に選手会長やっていたのかと思うくらいだし
パワプロイベントでの今井は酷かった

220 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:40:48.18 ID:STrdSdOyd.net
増田って一度壊れてから復活したしそろそろ危ないと思うんだよなぁ
ゴリゴリのストガイだから衰えたときに投球術でなんとかするとかも難しそうやし正直増井以上に地雷案件やと思う

221 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:40:53.18 ID:8COUqd36a.net
中川益田増田ロドリゲスデラロサ

222 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:02.81 ID:ky0Ixkm90.net
まあ西武は親会社コロナで死んでるし金出せないからな

223 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:29.43 ID:hsFdum2v0.net
オリックスならCSにも出ないで済むし
そもそもセーブ機会がない
抑えの職場としては一番いい環境だよな

224 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:35.52 ID:pj0a2+rIH.net
もう取っていくのは諦めたからさせめて金を落としていってくれや

サッカーみたいに移籍金何十億とかさ

225 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:40.91 ID:Nc5zYzma0.net
西武を弱体化させて最下位脱出を狙ってるんやな

226 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:47.26 ID:PiumnaxpM.net
何でオリックスってフロントもそこそこやる気あって大阪にあるのに人気も実力も無いん?

227 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:41:48.59 ID:Oxg3m6IV0.net
>>106
14年の原は最終戦やらCSで神やったわ

228 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:42:10.81 ID:jqCZn0qq0.net
辻は明らかにオリックス見下してるけどピンとこないとか言うなよしっかり若手か中堅選手とれ

229 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:42:33.78 ID:1m2JvsJl0.net
>>228
それは楽天やろ

230 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:42:46.74 ID:ce6xQDZKp.net
もうこんな時期かぁ
あとの楽しみはソフトバンクとロッテのCSと日シリくらいかね

231 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:42:56.20 ID:OTG/681O0.net
ストガイすっきゃな
パナソニックから入った(名前忘れた)ストガイは名前きかんけど頭打ちなんかもう?

232 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:01.81 ID:TE5QfCOad.net
>>168
普通にいいメンバーやん

233 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:05.02 ID:GNSQuolC0.net
>>80
巨人ってカッペだらけだよなあ

234 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:18.95 ID:hIx9o6LDd.net
>>229


235 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:22.15 ID:Nya8j50H0.net
保証でMMとられそう

236 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:30.19 ID:wZUi7qpz0.net
おいおい金満球団が!増井いるのにまたストッパー取るのかよ

237 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:43:52.40 ID:Kl2EC73sH.net
>>229
楽天の時と同じようなこと言って金銭にするなって言っとるんやろ

238 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:44:05.69 ID:1m2JvsJl0.net
>>231
あいつ手術したような

239 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:44:21.50 ID:yckhQ82Ia.net
正直そろそろ危なくなってきとる
持って来年一年やと思う

240 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:44:37.03 ID:xkppDw6q0.net
オリックスって補強やる気はあるよな

241 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:44:39.28 ID:hsFdum2v0.net
増田はいうほどストガイかな
ストレートでもナチュラルに変化するしいい抑えだよな

242 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:45:00.86 ID:5m1L/FGKa.net
ほんま強奪球団やなオリックスて

243 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:45:25.84 ID:z0M1OhB00.net
これの再来あるで

――巨人のオファーを断ったのはなぜ? 条件ですか?

「声を掛けていただいてうれしかったのですが、条件というより同じリーグの日本ハムからオリックスを見ていて若くていい選手が多い、これから強くなるチームという印象があった。優勝を狙えるチーム、移籍先で優勝したいと考えたとき、答えはオリックスだった」

244 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:45:26.42 ID:RZ7rlW1x0.net
>>168
九里が若くて先発出来て安いから1番人気出そう

245 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:46:23.45 ID:T/1/m+Py0.net
ストレートがナチュラルにスライダー回転してて実質ジャイロボールになってるらしいな

246 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:46:25.29 ID:qROQcDWo0.net
>>228
石橋とか今はロッテにいるけど小野とかなあ
少なくとも投手はとってほしいわ

247 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:46:31.85 ID:GDUOvP8T0.net
>>168
福田鈴木大地美馬よりおもろいやろ

248 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:46:51.93 ID:bp2rh2sc0.net
マスコロリレー見せて

249 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:46:54.87 ID:EIpOsOo4d.net
>>80
勝己そろそろ引退やないんか?

250 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:47:32.65 ID:OTG/681O0.net
>>238
ググったけど近藤先月にトミージョンやっとるやん
復活できるんかね、リハビリ頑張れば球速伸びるというけど

251 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:48:18.55 ID:D91ORA2sa.net
強奪球団とか化したオリックス
がっかりや、クリーンな球団だと思ってたのに

252 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:48:32.23 ID:g5Tbg2lza.net
オリックス 借金20
得点379 6位
失点425 3位
打率.249 3位
防御率4.06 4位

西武 借金3
得点403 4位
失点448 6位
打率.239 5位
防御率4.40 6位

253 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:48:40.22 ID:VHuTeKSZa.net
マスコロコレクターかな?

254 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:17.12 ID:GDUOvP8T0.net
舞洲の防波堤 増井浩俊

255 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:24.21 ID:Sy96ZuNx0.net
偽物解雇してあと適当に高年俸切れば山田に10億だせるやろ

今年の成績で多分いうほど取りいくとこないからチャンスやで

256 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:24.99 ID:ifLbuK8U0.net
巨人坂本と柳田と西武森獲得すればどこの球団でも優勝できるでしょ

257 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:54.87 ID:J0vrnJHeH.net
>>252
オリックス悪くないやん
野球が下手なだけやな

258 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:56.92 ID:LGZz+6cXd.net
>>251
2013,14くらいのときに補強強奪しまくってたやんけ

259 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:58.54 ID:DXe98ow+p.net
正直不調なのか衰えなのかはわからんが今年の直球は明らかに劣化してる
変化球が良くなったからそこで凌いでる感じ
だから来年以降はちょっとどうなるか読めん

260 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:49:59.96 ID:1m2JvsJl0.net
>>256
森…?

261 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:50:32.48 ID:n+ULjTgta.net
増田の自主トレメンバー

阪神 秋山拓巳
西武 増田達至
西武 相内誠
元オリ 平野佳寿
オリ 比嘉幹貴

262 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:50:32.59 ID:36aAa60n0.net
つーか近鉄の優勝は含めないんか?

263 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:50:53.54 ID:ZRHAoxE10.net
電話くらいしてもらえるとええな

264 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:50:53.57 ID:d+xNm+Ztd.net
>>243
なおそれ以降の本人と巨人・オリックスの成績

265 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:02.23 ID:bp2rh2sc0.net
>>258
小谷野!ナカジ!ブランコ!

266 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:04.16 ID:wnvXnfuM0.net
オリは金はあるからな

267 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:08.98 ID:26DGTDHX0.net
>>256
ソフトバンクにある程度対抗できる投手力がないと今年の楽天の二の舞だよ

268 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:09.57 ID:GDUOvP8T0.net
>>261
何繋がり?
関連性がわからん

269 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:19.08 ID:DEotaw4k0.net
増田と増井のマシマシコンビ結成で火を噴きそう

270 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:35.29 ID:WppCCb8L0.net
オリがいくら補強しても
みんな「ほーん」って感じだよな

271 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:51:49.21 ID:1m2JvsJl0.net
オリックス総年俸11位くらいやなかったか

272 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:52:05.76 ID:ue4yvsCXd.net
>>246
なお獲得しても地雷を踏む模様
中郷→高木→内海の地雷リレーやぞ
楽天とかソフバンの補償はスルーするし

273 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:52:37.07 ID:wnvXnfuM0.net
オリは補強しなきゃ
来年も期待できないからな

274 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:52:38.99 ID:dctO4JGnH.net
オリックスは最悪山本を抑えに転向させればこの問題は解決するからそんなに真剣じゃないやろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:52:44.56 ID:GDUOvP8T0.net
でも変なプレッシャーないし
野球やりやすいと思うけどな

276 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:04.44 ID:OzWZ17kgd.net
>>261
相内は草
なんか不思議なメンツやな

277 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:05.66 ID:CxxKh4Sda.net
オリックスならどれだけ成績落ちても許されそう
ソフトバンクとか巨人やとぶっ叩かれるやろうけど

278 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:15.75 ID:wnvXnfuM0.net
西武の選手はあの山奥からでたいやろうしな

279 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:17.93 ID:43QgDTxd0.net
大野、山田を補強しても優勝出来るとは思えないところが哀しい

280 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:43.90 ID:oN17LrBYa.net
メールで返事しなけりゃええわ

281 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:53:56.46 ID:RC2ehjMr0.net
>>267
3位とか大躍進やんけ

282 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:54:24.45 ID:z0y3oG0Pd.net
また断られるのか

283 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:54:41.41 ID:OTG/681O0.net
人的で内海獲ったら面白いけどな

284 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:54:41.61 ID:OTG/681O0.net
人的で内海獲ったら面白いけどな

285 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:09.17 ID:1m2JvsJl0.net
>>284
ファッ!?

286 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:10.99 ID:ue4yvsCXd.net
>>267
まあリリーフだわな
楽天はシャギワ外して森原が死んだから打線が不調の時に一気に死んだし
逆にロッテは割と中継ぎがしっかりしていたから四球乞食打線でも終盤まで争えた

287 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:15.32 ID:43QgDTxd0.net
>>283
オリが人的も獲るんかい

288 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:27.61 ID:ZjclFh7vp.net
また交渉すらさせて貰えずにお断りックスされるからやめとけ

289 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:29.48 ID:XdPkuYxqM.net
14山本 田嶋 山崎福 山岡 張 榊原 山田 吉田凌 漆原 宮城 前 本田 澤田 比嘉
3若月 伏見 頓宮
7福田 太田 宜保 大城 安達 紅林 西野
4吉田 西浦 佐野 T岡田

主な漏れ
吉田一 荒西 鈴木優 K鈴木 竹安 飯田 東明 海田 近藤
宗 杉本 大下 中川 小田 後藤 勝俣 西村 松井雅

オリックスファンじゃないけどこんな感じか?比嘉とかTは当落選っぽいが
誰かしら漏れるだろうしそこそこ豪華そう

290 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:45.53 ID:Fa+qyqY+0.net
来てくれそうなのが地味なリリーフしかおらんからやぞ
派手なポジションの奴は来ない

291 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:55:57.08 ID:OTG/681O0.net
ごめん283は素で間違えた人的取られるほうやった

292 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:56:44.43 ID:44YnAZ+o0.net
どこに行くか知らんけど西武から出るのは間違いない

293 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:56:53.97 ID:sdCWuGq+0.net
社卒FAはどうぞどうぞ

294 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:57:06.01 ID:T/1/m+Py0.net
ストガイ三兄弟凄いわ
https://i.imgur.com/hC4JxL3.jpg
https://i.imgur.com/t4NpKM5.jpg
https://i.imgur.com/NGvkMbH.jpg

295 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:57:30.43 ID:GDUOvP8T0.net
>>289
マジで要らん奴ばっかりやな

296 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:57:53.88 ID:hsFdum2v0.net
>>289
西武が抑えられたから印象がいいであろうU鈴木とるなこりゃ

297 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:57:55.16 ID:wnvXnfuM0.net
西武毎年恒例だな

298 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:58:10.57 ID:V3R42jp70.net
ついでに野田も持ってってくれ

299 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:58:21.26 ID:koqCVvZGd.net
野手が問題なんやからワンチャン山田哲人行けよ。宝くじも買わな当たらん

300 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:58:27.37 ID:Fa+qyqY+0.net
>>289
西武なら金銭取りそう

301 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:58:46.60 ID:1m2JvsJl0.net
増井オリ来てからセーブ王争いしてたよな
2年目やっけ

302 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:59:00.43 ID:dctO4JGnH.net
>>299
フロントはシナ弱でセカンドは足りてるから要らないと思ってそう

303 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:59:18.95 ID:5+2y6/02p.net
>>194
あんなん頭抱えるしかないやん

304 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 09:59:22.69 ID:1m2JvsJl0.net
>>300
竹安獲るに決まってるやん

305 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:00:39.93 ID:9tRj3Qfm0.net
増田は出ていくとは思うしオリックスとも交渉はすると思うけど
オリックスの優先すべき補強ポイントは他にあるやろとも思う

306 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:02:27.85 ID:Fa+qyqY+0.net
野手の目玉に行ってもお断りされるんやから
堅実にリリーフ行ってるだけなのになあ

307 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:02:31.43 ID:jqCZn0qq0.net
>>302
でもパリーグ来て京セラ本拠地の山田とか.250 10本レベルになるかもしれんのに4億とか出せんやろ大城もいるし今いる選手に期待すべき

308 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:02:51.02 ID:E4hUImK7M.net
>>305
オリックスに優先しなくていい補強ポイントは先発とレフトだけやぞ

309 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:03:02.35 ID:GgGrY1L4M.net
>>289
増田取られたということだけ考えたら吉田一将でもいい気がする

310 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:03:13.73 ID:1m2JvsJl0.net
>>308
捕手は?

311 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:03:55.06 ID:6xiSK/I+M.net
>>289
比嘉西野アウト宗杉本イン

312 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:04:07.80 ID:OTG/681O0.net
>>289
西野は漏れそうやし中川と今年支配下の大下は外れんやろ
吉田遼も期待されてないなら外れそうな気するし

313 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:04:10.03 ID:MFNYIyr30.net
まあ補強に前向きなのはいいことやろ

314 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:04:22.70 ID:+s+bxj3Od.net
ディクソンおるのに必要か?
他に補強ポイントあるんやないの?

315 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:04:39.39 ID:ZXy84lXt0.net
何が嬉しくてオリックスなんかに移籍するねん
増井みたいな変態しかせんやろ

316 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:04:41.72 ID:dctO4JGnH.net
>>310
伏見と若月で競い合うから問題ないやろ

317 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:09.52 ID:1m2JvsJl0.net
>>316
だから補強ポイントやないやろって

318 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:31.83 ID:ckZ2hP/P0.net
中川もれてたら中川いくんかな
それともPなんかな西武

319 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:33.11 ID:9V2eLu2Rr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

320 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:35.40 ID:o0m07o/i0.net
あと少し戦力揃えば優勝できそうなチームが32歳を取るのは理解でjきるんやけど
オリの場合は金の使い所が間違ってるとしか思えん

321 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:45.21 ID:MFNYIyr30.net
>>315
10年前の横浜にだって来るやつはいたぞ

322 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:05:55.21 ID:E4hUImK7M.net
>>310
そもそも捕手のFAて殆どでてこんからどうしようもないけど伏見と若月で我慢できるかどうかやな
ワイは他が打てるかせめて球数投げさせるなら若月で我慢できるけどな
そういう意味では中島とか近藤のがほしいわ

323 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:06:13.76 ID:tFK235kid.net
増田を輩出した柳学園てよう知らんのやけど淡路島の学校なん?

324 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:06:22.50 ID:kUTbOnLY0.net
>>30
横浜は2017年に優勝してるぞ

325 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:12:37.69 ID:ziTbHNRQB
>>289
ごみごみゴミ

326 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:07:06.77 ID:Fa+qyqY+0.net
>>314
平野(37)
増井(36)
ディクソン(36)
増田(32)

若返りやぞ

327 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:07:45.39 ID:nmtmWsBLd.net
>>321
久保康友みたいな変人以外はもれなく下り坂で草も生えませんでしたよ

328 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:08:07.74 ID:+s+bxj3Od.net
そんな目立った補強ポイントあるかなあオリックスって
吉田の前にランナー溜めるのは福田安達あたりがやれるやろ
大城がもうちょい打ってくれたらとは思うけど

329 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:08:33.69 ID:koqCVvZGd.net
増田も怒ったらええのに
檻に「こいつなら自分たちでも勝負できるやろ」と思われてるんやで
婚活で妥協したブスに言い寄られるようなもんや

330 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:08:38.08 ID:+s+bxj3Od.net
>>326
平均年齢が1歳くらい下がるだけやな…

331 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:08:54.75 ID:U0ItS2xkr.net
増井ディクソン「おかしいですよ監督...」

332 :風吹けば名無し:2020/10/16(金) 10:08:59.33 ID:FqIl+OwIM.net
>>312
西野漏れるのはわかるけど吉田凌って防御率2点台の若手なのに勿体なくないか?

総レス数 332
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★