2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武蔵小杉の住人200人、台風で糞まみれになった慰謝料と建物の修理代を市に要求💩

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:06:47.41 ID:EZHXC8P80.net
賠償求め、川崎で住民集会 台風19号で大規模浸水被害
2020.10.15 07:05
https://www.sankei.com/smp/region/news/201015/rgn2010150008-s1.html

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:07:02.48 ID:EZHXC8P80.net
昨年10月の台風19号で多摩川の水が排水管から逆流し、大規模な浸水被害が出た川崎市の住民集会が市内で開かれた。

市に損害賠償を求めて提訴する準備を進めている一部住民は集会で「行政が対応しないなら、司法に訴えるしかない」と集団訴訟への参加を呼び掛けた。

集会には200人近くが参加。
住民側代理人の西村隆雄弁護士は「今回の水害は不可抗力ではなく人災。泣き寝入りせずに、声を上げることが大切だ」と訴えた。

市によると、浸水したのはタワーマンションが林立する武蔵小杉エリアなどの約110ヘクタール。

市は雨水が市街地にたまるのを回避するため排水管ゲートを閉じなかったが、増水した川の水が市街地にあふれ出し、被害が起きたとされる。

住民らは「市の対応に問題があった」として、建物の修理費や慰謝料などを求める方針。

市の検証委員会は4月、「当時のゲート操作は作業手順通りだった」とする報告書をまとめた。

市はゲートの開閉操作の手順見直しを進めるなどしているが、補償や賠償には応じない考えを示している。

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:07:22.11 ID:FG42SyAT0.net
https://imgur.com/sFWQAsm.jpg ジ・エッジ(U2)
https://imgur.com/CwpIOkY.jpg フィル・コリンズ(ex.ジェネシス)
https://imgur.com/if3gXEw.jpg ディーゼル・ダール(TNT)
https://imgur.com/uznD48D.jpg イアン・ホーグランド(ヨーロッパ)
https://imgur.com/RxwT8Gi.jpg ジョーダン・ルーデス(ドリーム・シアター)

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:08:17.99 ID:nNAUpNfDM.net
武蔵小杉の価値を自ら貶めていくスタイル

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:08:21.32 ID:+Xs+0qHSa.net
うんこ杉民さぁ…

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:08:47.40 ID:mT7sUSQX0.net
うん小杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:09:05.07 ID:MwcfrvMha.net
脳味噌までうんこになってますやん

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:09:09.29 ID:ccp+pXkba.net
まだクソまみれなんかあそこ

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:10:11.68 ID:5CNtbnN4a.net
糞なのは民度定期

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:10:13.02 ID:Uqx9a36Ia.net
ボランティアにワガママ要求したうん小杉じゃん

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:10:27.00 ID:K1+IcGStM.net
ワイの最寄り武蔵小杉やけどイメージ先行してるだけで別に住みやすくないぞ
電車はまぁ便利やけど

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:10:35.55 ID:J6vBPLK7a.net
ワイ元住吉高みの見物

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:10:43.20 ID:WxhykOIud.net
脳にうんこが詰まってるんか?うんこ我慢させられ過ぎたか

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:00.36 ID:PqiQ4DtL0.net
心まで💩になったらアカンで

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:14.41 ID:2gQcGk6MM.net
川崎国民やけど市は絶対折れるなよ

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:18.09 ID:SB+Sm6zUr.net
仙台
https://i.imgur.com/KHdu6Hq.jpg
佐賀
https://i.imgur.com/sWcpQzD.jpg
武蔵小杉
https://i.imgur.com/ZnjbKbt.png

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:56.05 ID:adWT+Mr8M.net
>>12
ワイも3年前くらいに住んどったわ
鳥貴族で大学生が一番デカイ声で話したやつが勝ちみたいな飲み会やってるとこ以外はいい町よな

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:58.97 ID:Ima0NvH/0.net
快便都市

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:11:59.61 ID:me/rH6pr0.net
自らうんこを風化させない糞采配

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:12:09.97 ID:uqV7Ot1f0.net
ダイベンシティーw

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:12:36.07 ID:1IcDHRCT0.net
自分の首を絞めていくスタイル

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:12:38.10 ID:LMMBfD6N0.net
>>11
休みの日はええかもしれんけど平日の朝とかむしろクソ駅やろ

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:12:53.13 ID:mkO3U3WDa.net
汚ねぇ
さっさと引っ越せよ

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:13:35.35 ID:nuTm+Ip9a.net
頭に糞つまってるんか?

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:13:58.10 ID:AKTVKwn8d.net
ブリリア民wwwwwwwww

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:14:07.42 ID:pVXDJtYLp.net
うん小杉民さぁ他の地域はそんなことしてないよ

27 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:14:08.14 ID:1mI/J7uJ0.net
うんこの民

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:14:08.58 ID:vcmmLk18a.net
プールに一滴のうんこが混ざってた程度なんやっけ?

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:14:11.75 ID:OEtv1ddFM.net
過ぎたこととウンコは水に流せよ

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:14:26.35 ID:91dsteCxa.net
>>23
東京に住めなくて武蔵小杉にタワマン買ったような見栄だけのクソ雑魚ばっかりだから
引っ越す余力のある奴なんてそんなにいるとは思えん

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:00.58 ID:7Op3G9Yma.net
うんちブリリア

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:00.74 ID:SF8duUrV0.net
うんこくさすぎw

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:05.75 ID:8yvGV72S0.net
うんちマンションwwwww

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:24.25 ID:w5jQ1U580.net
再発防止されたというとこで被害に遭ってないとこより値段上がったんやってな

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:36.78 ID:vmQG6DWoa.net
案の定うんこレスばっかで草

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:15:38.21 ID:ojbW4JcUp.net
https://i.imgur.com/kknQ4tA.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:08.97 ID:tluZOCVi0.net
ワイ田園調布民高みの見物

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:14.25 ID:os8J3IftM.net
エントランスに置かれたうんち見て縁起悪いとか言ってるの最高に草

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:18.29 ID:8yvGV72S0.net
>>17
なんJやって一番最後にレスしたら勝ちみたいなことやってる以外はええとこやしな

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:29.19 ID:JZ7+fAuwa.net
うんこなんだから人災だよねw

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:38.25 ID:OqHojmpZ0.net
>>30
でもお前田舎モンじゃんw

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:39.14 ID:C5GilDdH0.net
これ勝てる見込みありそうなん?

43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:39.17 ID:d0NNYoHS0.net
うんがついたとか縁起がええやんか

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:39.43 ID:TG9PF//+0.net
卑しすぎるよウン小杉

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:16:47.89 ID:G/VXu7330.net
弁護士ってやっぱ害悪だわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:17:09.07 ID:psQ5/0PiM.net
>>31
ブリリアは名前こそウンコまみれやけど、ウンコ出来た有能マンションなんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:17:31.80 ID:RmcDsbJ7M.net
>>41
でもお前アフィじゃん

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:17:48.55 ID:O1oBkcZK0.net
こういうゴリ押し通っちゃったりするんよな割と仕事できるから

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:19:14.45 ID:rSWPXu4j0.net
建物の欠陥もあったわけだから訴えるなら市じゃなくてもよくね?

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:19:31.32 ID:Z/2mc3rE0.net
勝てるわけない裁判やって被害のない住民からは町のイメージ落としたと対立が生まれ弁護士費用だけとられる何一つ利のないムーブ

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:19:45.31 ID:u+oOwbsvK.net
タワマンなんか投資用以外で何がいいのか分からん
働かなくて済むやつが住むなら分かるけど
リーマンの身でタワマンに夢見た結果毎朝エレベーターに最寄り駅に大行列作ってアホちゃう

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:20:18.75 ID:BB20aSrZr.net
>>11
大丈夫
住んでる人以外、便利と思ってる人はいない
朝の通勤ラッシュは駅に行列だし、そもそも川崎市だし

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:20:30.10 ID:j5Eh0s9Td.net
裁判してる間にまた大雨きそう

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:20:41.27 ID:v7yOmwdUM.net
ガイw

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:20:41.31 ID:vOeO1e0sp.net
うん濃過ぎ?
うんこ過ぎ?
うん小杉?

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:20:45.15 ID:RmcDsbJ7M.net
>>51
働かなくていいやつこそもっと郊外でええやろ
わざわざ高いマンション買う意味ない

57 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:19.49 ID:R0d9QUiN0.net
大便モンスター共め

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:19.92 ID:q/1LMhaLa.net
>>50
裁判起こすだけ恥知らずよな

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:24.38 ID:gIPzkOyd0.net
心まで武蔵小杉になるな!

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:44.60 ID:zeXYhBJW0.net
>>36
これじゃムサコ妻じゃなくてウンコ妻じゃねーか

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:53.99 ID:Eo94btnOM.net
>>50
これ負けたら裁判所から正式に「設備と立地が糞やからしゃーない」って認定されるだけやのにな
行政がキチンとしてればウンコは噴出しなかった→だからマンションの価値は下がらないってストーリーにしたいんやろうけど無理筋や

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:21:59.09 ID:RAw6m3NnM.net
うーんこの

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:16.29 ID:1nnGCe6T0.net
ブリリアアーブリオすき

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:16.51 ID:lKmzQNwor.net
お金あるんだから建物の修理代くらい自分らで出せばええやん市の人災とは思えんし

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:20.22 ID:XX3ZVxnJd.net
糞町に糞住民ありや

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:22.29 ID:WxhykOIud.net
>>31
この風評被害ほんまかわいそう

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:23.83 ID:Xt+PYkJhp.net
ここは市営なんか?

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:24.96 ID:F7SfssQya.net
背伸びして垂直長屋なんか買うからだよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:29.48 ID:gIPzkOyd0.net
>>39
割とおもろいレスに対して
クソつまんねえレス
君センスないから黙ってて

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:30.19 ID:qAJsSt7C0.net
他は新築時よりも価格が上がってるのにうんこマンションだけは逆に下がってるからな
そりゃ訴えたくもなる
他のところは問題なかったから設計なり施工側の問題な気がしなくもないけど

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:30.24 ID:XOivg4G9a.net
>>16
佐賀の水透き通ってて草

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:39.19 ID:pJOfRfJ60.net
弁護士に金を渡して怒りの便秘解消

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:22:49.94 ID:ghAseZQ1p.net
全部のタワマンが停電したわけじゃないし
よく調べずに買ったのが悪い

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:23:00.77 ID:As4siJfya.net
ブリリアーブリオとかいう狙いすました名前

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:23:16.38 ID:gHVMqAZH0.net
乞食だ😳

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:23:21.00 ID:RmcDsbJ7M.net
>>59
��

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:23:37.13 ID:gIPzkOyd0.net
>>25
なおブリリアと自称勝ち組マンションの二つは唯一まともだった模様

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:23:47.59 ID:BzGrVXoc0.net
相手にすんなや

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:02.35 ID:/oW2Bo880.net
市相手で糞
管理会社や不動産屋やないんか

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:07.96 ID:ghAseZQ1p.net
>>25
ブリリアは勝ち組やぞ

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:12.13 ID:DoFVIrzvr.net
>>16
もうウンコの色にしか見えんわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:41.29 ID:Eo94btnOM.net
>>79
免責事項でガチガチやぞ

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:43.92 ID:WWM++FR4d.net
上階の奴がクソして下階の便所が溢れた話ほんとすき

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:24:47.65 ID:pnF0WLnj0.net
通常はうんこ君んちに流れてこないだろ
そう、あれは天災だったんだよ。賠償はできません。

うんこ保険でも入っとけ

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:25:23.67 ID:wuJciwGSx.net
この件で下水道にも合流式と分流式があるの知ったわ
家買う前にちゃんと勉強せなあかんな

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:25:36.88 ID:8EmFETlOd.net
便を護りし者達
それがお前ら便護士や

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:25:41.52 ID:cuHylgb+0.net
ブリリアが無事なのにうんこできなくなったのは自分とこのせいやんけ

88 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:25:45.94 ID:of0p0iJY0.net
自然災害で損害賠償って珍しい?

89 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:25:49.18 ID:pjwmDaU7M.net
>>79
建物の欠陥になったら価値下がるし

90 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:03.11 ID:DoFVIrzvr.net
これ弁護士しか徳ないやろ

91 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:09.61 ID:gIPzkOyd0.net
>>51
タワマン民は電車なんか乗らんぞ
なんも知らんのなw

92 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:14.37 ID:cuHylgb+0.net
ブリリアはその名の通り気持ちよくうんこできる快便マンション

93 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:15.97 ID:4P2O5lRG0.net
>>36
ドヤ顔で武蔵小杉ブランド妻名乗ってたらうんこうんこ言われるようになるってプライドズタスダやな

94 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:19.86 ID:3Jr/I0Tfd.net
どちらかというと管理会社か施工業者相手に裁判した方がまだ勝ち筋ありそう

95 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:21.77 ID:MIK3+rKX0.net
>>17
ハイテンションスパークかな

96 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:24.24 ID:WgVCA3/b0.net
ワイちゃんのなけなしの住民税をウンコ共に渡したくないんやが
市を訴えんなや糞ドモ

97 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:30.04 ID:YEFPUitzd.net


98 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:42.02 ID:ck3TckyBd.net
「勝ち組」なんだからさあ
乞食みたいなみっともない事やめなよ

99 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:42.66 ID:s1XfwiVr0.net
小型戦術核の使用を許可する

100 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:46.52 ID:edQB/CJRa.net
武蔵乞食

101 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:50.82 ID:W6I8LLNkM.net
お、今日の中日スレか?

102 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:26:51.39 ID:XDEqkWSJ0.net
いまって多少値下がりはしたもののちゃんと売買契約成立してんの?
それとも売りに出しても一切売れずに大量に逃げ遅れた人であふれかえってんの?

103 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:00.01 ID:x9RXg9DY0.net
>>36
店に意見とか何様やねん

104 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:15.10 ID:cC+M6FtdM.net
何したってうんこにまみれた事実は消えないのにな

105 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:16.37 ID:M96Bi8Yxd.net
これ、ウンコマンションに住んでる自分がバカにされてるから怒ってるだけで行政は関係ないよね

106 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:22.05 ID:DoFVIrzvr.net
>>99
ウンコが飛び散るやろか!😡

107 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:31.27 ID:NZ/bWkdJa.net
カレーイベントが中止になったのは草

108 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:31.27 ID:cuHylgb+0.net
>>102
数えるほどしか売買成立しとらんらしい
当然値下がりはしとる

109 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:32.46 ID:EkydRq44M.net
住むならブリリア
トイレは人間の尊厳にかかわる

110 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:37.96 ID:K2DVbpQur.net
ホンマにあの一発だけでイメージが地の底まで落ちたよな

111 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:27:44.91 ID:TA3V6Kld0.net
ウンコが乾いた後粉塵になるからマジでやばかったんだっけ

112 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:07.34 ID:czoBrTtm0.net
>>69
はいわいの勝ち

113 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:10.70 ID:SqidHGpnr.net
https://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/8/5/851de523.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/c/0/c056fddc.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:11.75 ID:MIK3+rKX0.net
わりとまじで武蔵小杉って聞いたらウンコのイメージが浮かぶぐらいではある

縁もゆかりも無いし行ったことも見たことすらもないのにな

115 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:22.06 ID:WQ6oXaGc0.net
ウンコと笑顔が溢れる街ℳ𝒰𝒮𝒜𝒮ℋℐ𝒦𝒪𝒮𝒰𝒢ℐ

116 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:22.63 ID:mp4WCOVB0.net
ボランティアの格好がそぐわない
エレベーター止まってるから宅配業者は上層階まで階段で届けて

117 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:36.67 ID:F7SfssQya.net
>>110
うんこその物より住人の心がうんこなのがバレたからな

118 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:48.91 ID:XwYIfJ5Za.net
>>94
こういうとこの契約書は本当に隙がない
天変地異に関する損失は補填しないという一文もあるやろし
それに捺印してる時点で責任問うのはまあ無理やろな

119 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:54.11 ID:YHyDzXpla.net
>>36
スカトラーゼ定期

120 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:57.57 ID:4hiVoFqyM.net
>>91
駅が大渋滞なんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:59.18 ID:bv1W1Xcg0.net
これマンション民が勝ったら他に被害受けた住民も裁判起こせば補償してもらえんの?

122 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:28:59.60 ID:0jdzGp0r0.net
茶色いイメージ

123 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:00.70 ID:R0d9QUiN0.net
ウンチの漆喰で補修しとけば平気やろ

124 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:06.78 ID:e6XtVUww0.net
川崎市で草
やっぱ田舎もんやんけ

125 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:15.66 ID:uGhrrB+V0.net
集団うんこ訴訟

126 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:17.01 ID:jySzoWfjd.net
>>113
元から負け組定期

127 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:23.78 ID:rRNj9Pvcr.net
ブリリアのようにウンコできるマンションだってあるんやから自分らのマンションに問題があるんやろうが

128 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:33.17 ID:XwYIfJ5Za.net
>>36
なんでや!
アリオ便利屋ろ!

129 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:44.12 ID:wuJciwGSx.net
そもそも河川→沼→畑→工場って経歴の土地がアクセス便利ってだけでこんな高値ついてたのがおかしいんだよなぁ
所詮は神奈川県川崎市なのに
東京多摩民の方がマシや

130 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:54.79 ID:F7SfssQya.net
>>113
なんで勝ち組の色変わってアンダーライン引いてあるの?
別ページになんで勝ち組なのかの解説記事があるの?

131 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:29:55.55 ID:ABR9G+uRd.net
地下にウンコ水溜まったのって一棟だけやろ?
そこまでしてウンコってイメージ付けたがるお前らの神経もようわからん

132 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:11.17 ID:d89l5aDK0.net
ブリリアはその名の通りうんこができる家だった

133 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:11.49 ID:TA3V6Kld0.net
他の住人がウンチしてないか見回るウンチ警察ほんとすこ��‍♂

134 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:11.82 ID:JZ7+fAuwa.net
ブリリアって名前からしてブリブリできるいい名前

135 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:20.24 ID:ECnwUM2I0.net
うんこ杉w

136 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:25.22 ID:DoFVIrzvr.net
>>129
めっさ地盤弱そうな経歴やん

137 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:25.58 ID:TkutNid2M.net
東海豪雨の時に意図的に堤防を低くして(ほぼなし)名古屋中心部に水がいかないようにして枇杷島に水流れるようにしてたけど、住民側敗訴したで

138 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:36.93 ID:u5M5bT140.net
周辺に多くのタワマンがある中で甚大な被害を受けたのはここだけなんやろ
そしたら行政の問題なんやなくてこの物件の問題なんちゃうの
行政の問題なら同じ地区にある他の物件も被害に遭うやろ

139 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:44.04 ID:f+6Fw06la.net
>>16
これ仙台と佐賀はただ雨水が溜まっただけ
武蔵小杉は川から流れてきてるんだよな

140 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:30:46.12 ID:CcaO8xXx0.net
>>36
これいつも思うんだが地元愛ってなんなん?
地元民は小杉でドヤ顔なんてしないぞ

141 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:09.94 ID:XwYIfJ5Za.net
>>91
むしろ駅を介して多方面のアクセスが良いのが売りやろ
駅使わんならクソオブクソやであんなとこ

142 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:10.52 ID:XDEqkWSJ0.net
>>108
おっそろしい話やな

最大の資産がこうなると夫婦生活そうとう冷え込んでそう

143 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:24.73 ID:jeSm2EimM.net
ブリリアとかいう風評被害

144 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:28.91 ID:tDvopzpva.net
人災ってやっぱり人のうんこだったってこと?��

145 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:44.57 ID:e6XtVUww0.net
人口どんどん減っていくのに武蔵小杉なんてとこのタワマン買うのアホすぎひんか
将来的な投資にもならんやん

146 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:51.91 ID:2ihmaHnHa.net
なぁ、なんかウンコ臭くね?

147 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:52.23 ID:MNbM9txcM.net
>>129
そらもう不動産業界の手腕よ

148 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:55.78 ID:YHyDzXpla.net
少し前までは田んぼしかなかったのに突然栄えたのは何故なんや
小金持ってるカッペを騙そうとしたんか

149 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:31:57.11 ID:j5Eh0s9Td.net
こんな事したら建物が糞なのが完全にバレるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:00.71 ID:EfEZqVzi0.net
あんなことがあっても地価は上がり続けてる模様
負けたのはウンコマンション民だけや

151 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:21.30 ID:ijKBTXFZd.net
高層階
👦「パパ・・・うんち」
👨「静かにするんだぞ」
👦「うん・・・」・・・プリッ💩

ドンドントン!!!ピンポンピンポンピンポーン

👨「チィッ!気付かれたか!」
👦「パパ怖い・・・」

152 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:29.75 ID:XwYIfJ5Za.net
>>129
大井町とか所沢が次のターゲットやけど
あいつらほんま悪魔や

153 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:54.60 ID:vWKdWhx80.net
うんこの街
武蔵小杉

154 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:58.03 ID:YeEwHQU1r.net
>>134
ブリリアはうんこのとこじゃないやろ

155 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:32:59.60 ID:Mp/NJzja0.net
金無し成金

156 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:09.31 ID:DfV3ZlsMp.net
川崎市の浸水マップ見たことあるか?
駅近真っ赤で笑えるぞ

157 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:10.47 ID:R0d9QUiN0.net
本来なら調整池の公園くらいの利用に相応しい土地

158 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:11.73 ID:FaWwuu3XM.net
https://pbs.twimg.com/media/EIxm5bGU0AAkvyf.jpg
うんち!

159 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:11.73 ID:4hiVoFqyM.net
>>148
電車での交通の便がいいのは間違いないから伸びる素養は十分にあったのは確か

160 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:17.77 ID:O1oBkcZK0.net
横浜の異臭の原因らしいな

161 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:19.35 ID:ghAseZQ1p.net
https://pbs.twimg.com/media/EG65CNTU8AEs4bB.jpg

左は勝ち組タワー

162 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:33.88 ID:ck3TckyBd.net
>>148
まさしくその通りや

163 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:37.60 ID:lKmzQNwor.net
>>152
所沢土地良くないんか?

164 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:38.53 ID:V7DCFeLm0.net
はよう糞まみれになろうや

165 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:54.52 ID:j/EJdI4m0.net
あなたの便です

166 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:54.95 ID:XwYIfJ5Za.net
>>156
川崎に限らず結局安いとこってみんなそうなんよな
いい土地には昔ながらの金持ちが住んでるもんや

167 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:33:59.18 ID:J6vBPLK7a.net
>>17
いうて鳥貴族なんか行かんやろ
浪漫亭とかオリエンタル(西口は潰れたけど)行くわけやし

168 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:01.28 ID:EYVwLF7U0.net
資産価値しか頭になさそう

169 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:13.12 ID:cC+M6FtdM.net
住みたい町ナンバーワンとかそういうのに騙される層の家にはビリーズブートキャンプのDVDとか100日ワニのグッズがありそう

170 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:20.04 ID:w8keU9JuM.net
>>36
センスが良くてもうんこ住みじゃな

171 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:26.28 ID:y7YSF0o/0.net
>>152
所沢とかマジ?あんなとこ貧民しか住まないだろ

172 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:27.60 ID:FaWwuu3XM.net
うん小杉のせいで別の場所に建ってるブリリアやらブリリアント系マンション見るたびに笑ってしまう

173 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:33.64 ID:8r1wsLqt0.net
>>36
ウンコ詰りに見えたわ

174 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:35.85 ID:aV1ull6o0.net
元々あの辺は海抜低いから雨降ると逆流しちゃうんや

175 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:37.69 ID:2ihmaHnHa.net
>>159
便とかいうなよ!

176 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:42.40 ID:YeEwHQU1r.net
>>168
買ったらまず3割引や

177 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:46.36 ID:qvy/wI2Tr.net
人間性までうんこやん

178 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:56.85 ID:mQgs4yDv0.net
君ら武蔵小杉に行きたいやろ
なら便所でウンコしろそこが君の武蔵小杉や

これすき

179 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:34:58.92 ID:f3mfw82Px.net
江戸川区民やから笑ったら負けだと思うわ

180 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:06.94 ID:3oa4IHxO0.net
市に要求すんなようんこタレ

181 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:09.38 ID:2fHI8b5A0.net
ブリリアは市営じゃないのに市に求めるのは違うやろ
欠陥ブリリア建てた会社に言えや

182 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:10.81 ID:ck3TckyBd.net
>>171
今や川口がいっぱしの街になってしまってるんやで
ゴリ押せばそうなる

183 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:13.80 ID:QIAjvaaI0.net
うんこの上塗り

184 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:17.69 ID:g1AIuITZ0.net
ほんまもんの勝ち組って戸建てちゃうんけ
投資目的でなく住んでるマンションでブルジョア気取りか?

185 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:17.85 ID:avbi1Wdh0.net
やっぱタワマンなんて住むもんじゃねーな
人間地に足着けなきゃ

186 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:19.10 ID:rQRq2VJSd.net
>>36
これがウンコ民か

187 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:22.21 ID:mJllVuw7F.net
それよりタワマン立て直して、東海道新幹線の線路まっすぐにしてよ。

188 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:24.92 ID:21rqUnWR0.net
糞生える

189 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:38.47 ID:ovz8aYh30.net
>>16
やっぱり佐賀ってクソ田舎なんやな
水が綺麗や

190 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:39.27 ID:KpOuFM/b0.net
税リーグみたいな論理

191 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:42.87 ID:VAmvNpL7a.net
武蔵小杉は未だにうんちな街なのか?
そんなに住みよくないしいい街じゃないの?

192 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:35:57.64 ID:+DxII4Lf0.net
>>156
神奈川も人口減るやろな

193 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:01.72 ID:CQKT+J8Fa.net
ブリリアとかいう風評被害かわいそう

194 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:03.63 ID:YHyDzXpla.net
>>171
ワイの実家を馬鹿にするな😠
球団見りゃ分かることをわざわざ言うんやない

195 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:05.51 ID:cC+M6FtdM.net
交通の便はよかったけど便の交通は悪かったんやな

196 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:16.61 ID:TA3V6Kld0.net
>>161
右人住んどらんのか

197 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:23.42 ID:y7YSF0o/0.net
>>182
川口はまだ池袋新宿東京駅に出やすいからなぁ
所沢なんて池袋出るだけで30分とかかかるだろ
そんなとこ栄えさせるメリットなんて感じないわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:26.11 ID:+8Rgn4Xz0.net
ブリリアってもう違う意味に感じるわ

199 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:29.24 ID:HFZtGuoj0.net
肥し濃すぎwwwww

200 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:38.35 ID:wfmTBFLqd.net
くさそうな名前のマンション打線すき
アーデル山下公園で臭生えまくった

201 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:39.25 ID:CQKT+J8Fa.net
>>195
出し入れ自由なんだから便の交通も良いぞ

202 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:46.75 ID:zeXYhBJW0.net
勝ち組って都内生まれの土地持ちとかだろ
タワマンなんて所詮カッペがローンまで組んで買う惨めなゴミ

203 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:48.87 ID:3oa4IHxO0.net
>>36
ウンコスギーヌ

204 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:36:54.56 ID:vH2UmvD7a.net
ブリリアってどういう意味なんや

205 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:21.42 ID:1i9cIL1ld.net
余裕なさすぎちゃう?
セレブ気取りの街なんやろ?

206 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:22.84 ID:XwYIfJ5Za.net
>>163
水害リスクとか考えればそんな悪くはない
不動産屋が土地安いからって買い漁りまくってるから
そのうちマスコミでキャンペーン張ると思うで

207 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:26.58 ID:3oa4IHxO0.net
>>16
うんこっスね

208 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:26.95 ID:wuJciwGSx.net
みんな住む所決めるなら古地図読もうな
ワイの地元もかつて沼地だった所を不動産屋が何も知らん移住民に分譲しててヒエッってなってる

209 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:33.51 ID:qskJ7lyH0.net
川崎市「しゃーない、税金もっと取るわ」

210 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:34.37 ID:TkutNid2M.net
そもそも高層建物の心臓部が地下にあるのはしゃーない
受変電やら給排水関係を上階にしたら耐震性くそ悪くなるから工事費がすごい上がるし、上下階を居室として販売しづらくなる
もちろん金かけりゃ別だけど、そうなると年収1000万〜1500万の中流層が買えなくなる
それ以上の上流は東京の方買ってしまう

211 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:35.80 ID:FaWwuu3XM.net
>>204
brilliant→素晴らしい やろ

212 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:41.16 ID:5xkeIJJ90.net
東の尼崎て聞いてたけど尼のがましやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:42.00 ID:6ESoCbLG0.net
ブリリア武蔵小杉とかいう風評被害

214 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:49.06 ID:ghAseZQ1p.net
>>196
停電してるだけや

215 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:37:58.79 ID:ovz8aYh30.net
>>171
入間のことけ?

216 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:05.86 ID:VAmvNpL7a.net
今飛んで埼玉みたいなことしたら神奈川の地位はどうなるの?
まさかの千葉の下もある?

217 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:13.49 ID:/QktyGe/M.net
>>148
田んぼしかなかったのは明治時代やろ
工場の町で工場が無くなったんや

218 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:18.01 ID:MIK3+rKX0.net
良いもん食ってるやろうしウンチはウンチでもそのへんのウンチとは格がちゃうやろ

219 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:21.40 ID:cuHylgb+0.net
>>204
brilliantとは
意味・読み方・使い方
bril・liant/ bríljənt / (米国英語)
主な意味
アプリで見る
光り輝く,さんさんと輝く,目もあやな,ブリリアントカットの,鮮明な,りっぱな,見事な,華々しい,(技巧的に)すばらしい,(知性または才能の点で)目ざましいやで

220 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:25.03 ID:anxkJiBq0.net
心底💩定期

221 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:25.97 ID:GOejEw39d.net
ウンコのことで住民同士が汚く争ってるの見て醜いと思ったわ

222 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:29.87 ID:8x7O28h+d.net
言うほど住みたいか?朝改札の行列出来とるやん

https://i.imgur.com/W77Vivp.jpg

https://i.imgur.com/cZBYa8N.jpg

223 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:30.12 ID:t8GDtuc4M.net
こいつらブリリアに払う側やろ

224 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:30.25 ID:TkutNid2M.net
>>208
関東のほうなんてほぼそんな感じやろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:33.52 ID:RmcDsbJ7M.net
現役時代はマンションとか買わないで老後に郊外に買うのが勝ちやろ正直

226 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:34.37 ID:4hiVoFqyM.net
>>216
明日二万光年翔んで新潟発売やで

227 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:41.25 ID:ykQ76WWr0.net
お前らは風評被害受けたブリリアに賠償しろよ

228 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:42.68 ID:WkXLjUYIM.net
もう一年かあ

229 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:38:53.27 ID:3t9t9baIM.net
>>36
おもしれえのがコイツラ自身武蔵小杉出身じゃないんよな
昔から住んでる爺婆は街の変遷に驚きつつそんな有り難がる街じゃないって言ってるし

230 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:01.02 ID:+DxII4Lf0.net
>>152
大井はアカンやろ

231 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:06.47 ID:Pw2QfpSQp.net
https://i.imgur.com/dAa74nG.jpg
ムサコ民「うおおおおおおウンチだああああああああ」パシャパシャパシャパシャ

232 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:16.17 ID:ck3TckyBd.net
>>197
もちろん交通の便の分格安や
こんな素晴らしい街にこんな格安で住めますよ〜や

233 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:16.51 ID:cuHylgb+0.net
>>222
なんかもう全員うんこ我慢してそうに見える

234 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:17.53 ID:W6I8LLNkM.net
>>210
ぐるっとコンクリで囲って水門つけて
入った分はガンガンポンプで排水しかないんかな

235 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:20.05 ID:CcaO8xXx0.net
>>222
コロナもらいそう

236 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:23.18 ID:rtMgbGIW0.net
不動産の切り替えが早すぎやし最初から分かってたんやろな

237 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:37.69 ID:YeEwHQU1r.net
>>222
こんなん毎日ディズニーやん

238 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:39:50.14 ID:g1AIuITZ0.net
>>222
旦那が苦労しようが知ったこっちゃないんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:05.83 ID:RmcDsbJ7M.net
>>231
��

240 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:08.41 ID:XwYIfJ5Za.net
>>230
不動産屋が売りたがってるからしゃーない
飛行機クッソうるさいし道もゴミゴミしてて
子育てにも老後生活にも向かないと思うわ

241 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:24.36 ID:do3kVk6iM.net
束の間のセレブ気分味わえて満足やろ

242 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:24.62 ID:0H8yU51za.net
>>36

街全体で情弱ホイホイ形成しとるんか…

243 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:27.29 ID:MNbM9txcM.net
>>222
アホなんこいつら?

244 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:33.68 ID:+DxII4Lf0.net
これからは千葉と埼玉やな

245 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:36.07 ID:MIK3+rKX0.net
>>204
言わずもがなの排出音「ブリ」と
後ろを意味する英語「リア rear」

後ろから排出するということやな

246 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:38.04 ID:ovz8aYh30.net
ちゃんと計画して都市開発されたの幕張ぐらいやないの?
武蔵小杉とか道もめちゃくちゃやん

247 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:45.68 ID:rtMgbGIW0.net
>>222
地元民大迷惑で草
キャパオーバーしとるのが丸わかりやん

248 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:50.88 ID:YeEwHQU1r.net
安く買い叩いて騙して売るのが基本商戦や

249 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:53.60 ID:AaQFM0FwM.net
大井町という“上で待っとるで”

250 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:40:57.37 ID:bAdbVSMqd.net
朝鮮人に媚びてばかりの市が日本人の生活環境とかまともに考えるわけない

251 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:04.92 ID:EYVwLF7U0.net
ウンコは武蔵小杉でしろ

252 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:05.28 ID:Pw2QfpSQp.net
https://i.imgur.com/DeuWQbB.jpg
https://i.imgur.com/6RdLhgm.jpg
絶対にウンチできないマンションVS.絶対に下痢させたいムサコセブン

253 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:08.43 ID:4/NAJ+3Rd.net
うんこに集って人にも集るとか武蔵小杉民は本当にハエか何かかよ

254 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:16.52 ID:/MCZKcX+0.net
都民も東の方の区に住んでる奴らはこういうの笑えんやろ

255 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:23.31 ID:XwYIfJ5Za.net
>>222
多方面へ一本でアクセスできるのは確かなんやけど
それが完全に裏目やな

256 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:33.11 ID:dxRqTmaqd.net
>>231
黄金色ってこういう色のことを言うんかな🤔

257 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:49.17 ID:do3kVk6iM.net
>>254
せやな

258 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:41:54.03 ID:09/9dTcmd.net
>>252
流して下さ。すこ

259 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:04.71 ID:MNbM9txcM.net
>>255
シムシティやってたらアホでもわかることやのにな

260 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:15.41 ID:2tr0XA7T0.net
ブリリア自体はただの高級マンションなんだよなあ

261 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:19.28 ID:fg/16BBoM.net
うんこタワー
下位層と上位層の争いは見てて面白かった

262 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:22.41 ID:aV1ull6o0.net
>>252
北極って合わん人は下すよな

263 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:23.70 ID:TkutNid2M.net
>>234
公開空地の関係で周りを囲う壁は難しい
まぁ、エントランスや地下入り口を防潮堤が限界と思う

264 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:42:23.89 ID:hzPi3zOcp.net
そもそもタワマンって都心にあるから意味があるもんやん
武蔵小杉にあってもなあ

265 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:01.87 ID:+DxII4Lf0.net
2010年代から災害起こりまくりなのに海沿い川沿いを勧める不動産屋

266 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:06.35 ID:ijKBTXFZd.net
台風「うんこ出来ないねぇ」

267 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:23.66 ID:lKmzQNwor.net
>>206
サンガツ

268 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:25.40 ID:VAmvNpL7a.net
今翔んで埼玉みたいなのやったら神奈川はほぼ確実に武蔵小杉ネタで煽られるの?

269 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:28.80 ID:HJDBzu+O0.net
タワマンはネット回線くそだから絶対住みたくない

270 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:43:53.98 ID:47wxiPlAa.net
武蔵小杉をムサコって呼ぶ奴は武蔵小山のことはなんて呼んどるん

271 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:03.17 ID:ovz8aYh30.net
>>265
だって土地安いやん?

272 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:06.53 ID:Gn3iWm2Q0.net
元祖ムサコ

273 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:18.47 ID:clQCcVe8a.net
ワイ「お前どこすんでんの?」
小杉「中原区だよ」
ワイ「・・・ああ、川崎か」
小杉「いや、川崎ってか、中原区だよ。ムサコの」
ワイ「・・・・・」

川崎に住んでるって言う奴はムサコではない
ムサコに住んでる奴は、武蔵小杉または中原区って言う

これ豆な

274 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:26.96 ID:JZ7+fAuwa.net
ブリリアはうん小杉住民訴えろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:38.10 ID:aV1ull6o0.net
>>270
ワイは武蔵小山はムサコ
武蔵小杉は武蔵小杉

276 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:49.78 ID:HJDBzu+O0.net
アホみたいに住宅建ててるから10年後は
都内でも1万くらい安く住めそう

277 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:52.84 ID:otyeDwfY0.net
これ負けたらさらに建物の価値さがりそうやけどええんか?

278 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:54.87 ID:+DxII4Lf0.net
>>271
安いからマンションとか高齢者施設建てるものねえ

279 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:56.24 ID:fPKZXwEya.net
ワイの職場のオッサンここのタワマン住んどるけど嫁共々やっぱクソ性格悪いで

280 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:44:59.88 ID:ck3TckyBd.net
>>270
武蔵小金井がムサコ

281 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:06.79 ID:MNbM9txcM.net
>>265
バカ煽ってゴミを高値で買わせるんだよ!
なんのために高い金出してテレビ使ってと思ってんだ

282 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:12.39 ID:XwYIfJ5Za.net
>>264
父親は新宿駅通勤母親は横浜駅通勤とか
家族の毎日の行き先がバラけてたら武蔵小杉は確かに便利なんよ
タワマンの建設件数さえ絞られていれば
それなりに住み良い街だったとは思うわ

283 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:15.26 ID:ntOrFFbRM.net
東京湾うんこも大分風化したな

284 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:25.35 ID:qiiVHY1h0.net
勝ち組やね(笑)

285 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:29.21 ID:vjRPWUY2p.net
可哀想なのは昔から住んどる地元民や
勝手に持ち上げられて台風以降は各所で街全体馬鹿にされて散々やん

286 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:30.24 ID:do3kVk6iM.net
>>280
中央線民ワイもこれだわ

287 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:31.29 ID:EYVwLF7U0.net
懲りずにまだ建設してるところあるんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:38.73 ID:Ihaz/no+0.net
あんまり叩くなや
嫉妬見苦しいで

289 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:45.99 ID:hoD7/NGTd.net
糞に〜まみれた〜♪

290 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:50.84 ID:YeEwHQU1r.net
>>283
浸透したな

291 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:45:57.82 ID:W6I8LLNkM.net
>>282
新川崎でも良さそう
安いし

292 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:06.85 ID:I37jr80J0.net
武蔵小杉のリッチモンドにとまったけど
朝のJRの列やばすぎだな

293 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:11.12 ID:Tbpe33Dp0.net
>>189
佐賀は田舎なのは確かやが雨水と汚水が混ざらない分流式をとってるんやぞ

294 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:26.67 ID:5fuprDR00.net
あんな自然災害リスク高い場所に不動産のゴリ押しでタワマン建ちまくるのアカンやろ

295 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:29.20 ID:5OhtcLCFa.net
🤔
https://i.imgur.com/7HDKyqB.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:32.34 ID:do3kVk6iM.net
>>285
ほんまやな
10年前まではここまで騒がれてなかったのに

297 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:46:53.46 ID:cuHylgb+0.net
>>288
Shitは見苦しかったわ確かに

298 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:05.82 ID:gIZ8G+550.net
ボランティアが掃除してるのにうるさいから静かに掃除してほしいって書き込みの画像が一番胸糞わるい

299 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:10.85 ID:fPKZXwEya.net
>>170
センス悪いから武蔵小杉なんかでドヤってるんやぞ

300 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:12.01 ID:W6I8LLNkM.net
>>294
北千住とかマジやばそう

301 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:21.72 ID:E+DF63BZM.net
うんこのイメージついてない土地の新しい建物買ったほうがいんじゃないの

302 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:29.15 ID:1zCrpNZy0.net
川崎はマイノリティ()保護は必死にやっても
意識高い系住民なんて放置するやろ

303 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:31.37 ID:dO+E2JGj0.net
民度がうんこやん

304 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:41.72 ID:OHcjZzii0.net
タワマン民ってなんで叩かれるんやろな
成金の小金持ちでしかないのにお前らとは違うみたいな意識が鼻持ちならないから?

305 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:42.45 ID:6EOb4ryl0.net
>>1
悪質なクレーマーで草

306 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:47:45.05 ID:iDQNbJklH.net
うんこで杉

307 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:03.65 ID:+DxII4Lf0.net
>>300
江戸川葛飾も大概なのでセーフ。足立のほうがまだマシやろ

308 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:04.87 ID:XxHBHyBZa.net
災害に弱い糞な土地
マンションは糞まみれ
民度も糞
何があるんだよここには

309 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:05.13 ID:X2eGPckrd.net
これ実際のところ本当に糞尿だったんかな
幾分混ざってたんだろうけど

310 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:08.27 ID:3t9t9baIM.net
>>273
武蔵小杉民(移住)のプライドは何でそんなに高いんや…

311 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:12.87 ID:2gQcGk6MM.net
中原区は歴史あったのが逆に悲劇を生んだよな
北部やと街自体が新しいから分流式やけど南部は昔から人住んでたから合流式やった

312 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:26.65 ID:kcrsfwyRa.net
>>304
馬鹿にされとるだけやないんか

313 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:27.23 ID:DoFVIrzvr.net
>>308
ウンコ

314 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:28.54 ID:X2eGPckrd.net
>>307
城東はほとんどアウトやぞ

315 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:31.14 ID:qiiVHY1h0.net
>>300
荒川は埼玉が犠牲になって護るから大丈夫やで

316 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:36.53 ID:clQCcVe8a.net
>>291
新川崎の三井のタワマン買った奴はお買い得だったよな
途中で施工不良見つかって1年引き渡し遅れたけど手付金3倍返しで1000万単位の利益出たらしいし

317 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:38.96 ID:RyTVQjVUa.net
もう売値は戻らないけどな

318 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:41.57 ID:ojY4vRyNa.net
ウンコ水飲みすぎて脳が感染症起こしたんか?

319 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:44.10 ID:5OhtcLCFa.net
https://i.imgur.com/7TfGI21.jpg
https://i.imgur.com/VtR5ZwK.jpg
https://i.imgur.com/x0PIQM8.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:45.58 ID:0H8yU51za.net
>>308

アクセス

321 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:50.49 ID:68fcQ0pgd.net
>>36
センスが良くてもウンコはちょっと…

322 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:54.93 ID:ZdRI9UX7r.net
関西だからよく分からんけどなんでここそんな持ち上げられてたの?
都心のアクセスがそんなええんか?

323 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:56.88 ID:W6I8LLNkM.net
>>307
川の中洲なのがヤバそう感凄い

324 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:48:58.21 ID:ntOrFFbRM.net
>>294
うんこ杉の次は何処を喧伝して馬鹿を住まわせるんやろな

325 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:04.00 ID:6EOb4ryl0.net
台風でウンコ流せなくなって臭かっただろうなぁw

326 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:09.30 ID:jCKrGAEX0.net
チョコレートドリンクみたい
https://i.imgur.com/7pVKGgw.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:20.38 ID:6EOb4ryl0.net
>>326
汚いw

328 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:25.91 ID:H7bcSz5Ir.net
ワイ文京区に家欲しいんやが土地悪いんけ?

329 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:28.00 ID:iTzLgKb5a.net
本人たちが勝ち組って思ってるなら思わせとけばいいじゃない、好きにしろ
ただ災害を行政のせいにするな、そんなもん住んだ奴の責任やろ

330 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:40.60 ID:Ofpa7V39M.net
いまだに横浜駅に改札返してないのなんやねん臭

331 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:42.84 ID:3t9t9baIM.net
>>319
サンキューババア

332 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:48.14 ID:NyxPIbQnx.net
自分のウンコなのに

333 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:49:57.12 ID:gIPzkOyd0.net
>>141
>>120
タワマン住んでる奴で電車乗る奴はおらんわアホ
かっぺのシッタカか?w
タワマンがなんのためにあるかすら知らなさそうwww

334 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:05.32 ID:6EOb4ryl0.net
>>308
一種の下水処理場やな

335 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:13.12 ID:W6I8LLNkM.net
>>316
はえー
やっぱ金持ちデベロッパーは凄いやね

336 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:14.85 ID:0FzYALni0.net
>>322
不動産屋のステマに情報弱者が引っかかった

337 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:18.10 ID:FhkakuUm0.net
なんかマンションの積み立て修繕費使うかで上層住民と下層住民が揉めてるらしいな

338 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:22.31 ID:9Qeg2ZSZ0.net
>>36
改めて見るとこの記事も皮肉ってるようにしか見えない

339 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:31.87 ID:RyTVQjVUa.net
泳いでたガイジいなければここまで注目されなかったのに

340 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:35.07 ID:ZbmdJT3gp.net
>>309
綺麗な水に一滴でもうんこが混ざったらそれは汚水なんやで

341 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:38.18 ID:eId/gG1rd.net
>>16
これ佐賀水の神殿だろ

342 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:38.44 ID:uBxle1dw0.net
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2700人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

i

343 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:38.50 ID:06NOCBuD0.net
>>329
勝ち組自称してる連中が行政に頼るって情けないよな
結局中身は乞食と変わらんやん

344 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:43.14 ID:6EOb4ryl0.net
>>333
武蔵小杉駅の社畜行列 wwwwwwwww

345 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:43.61 ID:1zXl51vO0.net
>>11
そんなこととっくに周知の事実なのに書き込みに来たの?

346 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:52.86 ID:ovz8aYh30.net
>>293
はえー
さすが佐賀やなあ

347 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:50:58.53 ID:MIK3+rKX0.net
>>326
キムチ鍋の残り汁にも見える

348 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:01.13 ID:ZrIPl92I0.net
別に問題無かったマンションあるし訴える先間違えてないですかね

349 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:04.02 ID:4u9ztB1Oa.net
市に責任あるんか?
最善尽してもああなっただけならそんなとこ選んだ奴の責任やろ?

350 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:10.74 ID:1nnGCe6T0.net
大井町の方がオススメできる理由定期

351 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:12.90 ID:3t9t9baIM.net
>>328
小石川って地名があるくらいに谷間は水害怖い
東大とかの高台側はマシ

352 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:18.89 ID:B3pzKT2gd.net
>>244
千葉と埼玉に住むくらいなら足立区に住むわ

353 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:35.41 ID:MNbM9txcM.net
>>319
さすが息の長い地元民は違うな

354 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:35.86 ID:MoAIlGZWd.net
ブリリアは自由にブリリア出来たんやから市のせいちゃうやろ

355 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:36.24 ID:FhkakuUm0.net
>>16
仙台は仙台でちょっとおしっこみたいな色やな

356 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:42.21 ID:BiR+for8d.net
>>113
確かここはうんこ逆流してないんだっけ?

357 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:51:47.93 ID:W6I8LLNkM.net
>>340
まあプールとかでも小便入ってるけどな。
ソースはフェルプス

358 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:12.03 ID:Ihaz/no+0.net
>>328
目白台とかええぞ

359 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:17.56 ID:05l5a8Mc0.net
関東うんこ水ばっかりやんけ
オリンピックのやつでもそうだったし

360 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:17.80 ID:Kv9tT/Rya.net
>>351
都心は治水しっかりしてるんちゃうの

361 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:30.93 ID:gIPzkOyd0.net
>>293
田舎だから思い切ったことがやれる
駅舎も全国に広まってるのは佐賀方式って
佐賀駅がモデルになってるらしいし

362 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:37.66 ID:MHpyibLod.net
>>36
ウンコ妻

363 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:38.05 ID:2CYn0syK0.net
えぇ…これ市に責があるんか…?

364 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:44.75 ID:RKrq8fF2a.net
>>273
マグナキッドかよ

365 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:48.68 ID:iTzLgKb5a.net
真の勝ち組なら武蔵小杉なんか住まないぞ、多摩川挟んだところに住む

366 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:55.02 ID:B3pzKT2gd.net
>>300 >>307
東京東部災害最終防衛ラインの荒川区こそ最強

367 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:52:57.27 ID:7w0lBi9V0.net
駅前のパチ屋が毎日盛況なの見るとまさに成金の待ちって感じ

368 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:06.41 ID:7ZHnSHeK0.net
朝から糞の話題かよ
シット

369 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:14.01 ID:97NQFl1c0.net
衣食住足りて礼節を知るとが住がなくなったらああなるんやなと言う見本市やった

370 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:19.42 ID:Ofpa7V39M.net
うんちブリリアとかいう名前だけで損失だす天才

371 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:29.72 ID:BiR+for8d.net
>>346
ぶっちゃけ都市圏だと古くから下水道整備してたから昔ながらの下水道方式なんや

372 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:48.69 ID:FAGA9c/Ip.net
最近の異臭もコイツらのせいなん?

373 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:52.47 ID:W6I8LLNkM.net
>>366
住んでるけど水害は足立にパスするとして、地盤ゆるゆるやんけ

374 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:55.49 ID:H8WY9ejed.net
脳みそにうんこ入っちゃったんか

375 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:53:59.44 ID:/3XdjYwD0.net
ワイ川崎区民やけど住みたい街ランキングとかなんとかで話題になり始めてから小杉住んでるヤツのことはバカにしとるわ😅

376 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:01.76 ID:qwbNHMLQ0.net
所詮川崎なのに広告に踊らされた情弱の末路

377 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:02.65 ID:qM5G7/stM.net
>>349
一応水門閉じれなかったっていうのはある
でも水門閉じたら内水氾濫の可能性もあるしそもそも地下に電源おいて勝手に水没したのは市には責任ない

378 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:13.34 ID:g/3CFeG10.net
神奈川の面汚し(糞)

379 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:18.62 ID:+DxII4Lf0.net
川崎や武蔵小杉は多摩川の終着地点やから今後もどうなるかわからんのやな

380 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:18.69 ID:0AnwHClx0.net
関東に台風来るたび思い出す武蔵小杉

381 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:27.37 ID:o1vNnDBCd.net
交通アクセスの割に安くて人も少ない穴場だから支持されてたのに人が増えすぎてそのメリットがなくなった今もはやただの水没の恐れと値段の高いだけの地域やんけ

382 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:29.67 ID:aGSCNpnCa.net
横浜に住めば水害とは無縁なのに…

383 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:41.62 ID:XwYIfJ5Za.net
>>322
尼崎の物件がファミリー層に売れてる現象に近い

384 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:54:57.96 ID:HJDBzu+O0.net
武蔵小杉住むなら川崎住めばいいだろあんま変わらん

385 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:04.41 ID:J6esJ4il0.net
>>130
デベロッパーのサイトに飛ぶ

386 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:05.33 ID:0uZSJHiva.net
犬「子犬のうんこ舐め取ります」鳥「小鳥のうんこ加えて投げます」猿「うんこはボール」

387 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:18.88 ID:W6I8LLNkM.net
>>382
坂がね…
上大岡行ったら箱根駅伝の第5区みたいやなって思った

388 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:19.75 ID:05l5a8Mc0.net
>>372
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A9%E7%88%86%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85

389 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:31.69 ID:GEeiPzaHr.net
保険と一緒で災害起因やから無理やろポンプでどうにかできるレベルを超えてる

390 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:32.61 ID:MAaz4g+Y0.net
武蔵ウン小クサ杉

391 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:36.81 ID:BN464GFyd.net
>>384
ギャングの街なんだろ?嫌だわ

392 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:37.90 ID:B3pzKT2gd.net
>>373
お隣の台東区みたいに高低差無いから良いやん
自転車あればどこでも苦労せずに行けるのは強みやで

393 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:42.89 ID:xYJAOrMUd.net
ウンチ監視委員の者だ!
やい!トイレを見せろ!
ウンチしてたら罰金や!

394 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:47.66 ID:ut/Dmtd90.net
あのマンションのネット掲示板好き

395 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:55:59.43 ID:KRcTXOVi0.net
あれから1年経ったんやな

396 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:56:17.40 ID:BiR+for8d.net
>>210
なんだか昭和の公団団地を現代風にリニューアルしたほうが効率も利便性も良さそう

397 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:56:30.41 ID:YeEwHQU1r.net
>>382
局所的に川の上に家立ってるから坂の上に住むんやで

398 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:56:37.97 ID:B3pzKT2gd.net
>>394
あのタワーマンションのサイト見に行ったけど未だに勝ち組と書いてあって草

399 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:56:50.85 ID:vJo4+gj8d.net
そもそもなんやけど、景観の為にロクな堤防作ってなかったのは行政?
もちろんそんな所に好き好んで住んだ奴らが悪いのは間違いないとして

400 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:56:56.94 ID:/1VjuFcsM.net
>>391
BAD HOPは川崎の不動産価格に影響与えてると思うわ

401 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:00.85 ID:RbZybL6Ud.net
自称勝ち組なんやからこういう時だけ行政に頼らんで自分らで解決すればええやんけ

402 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:01.42 ID:odYtJJRmp.net
うん乞食

403 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:03.30 ID:sXSVcBFa0.net
>>393
低層階がイキってんじゃねーよwww

404 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:04.58 ID:I7V1pJb20.net
弁護士「今回の水害は不可抗力ではなく人災😤」

405 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:29.71 ID:86ghIZfI0.net
>>129
これなんよな
武蔵小杉が馬鹿にされてるのは不動産の知識がそんなになくてもこの土地の過去を知ってる人ならこんな場所は高い金出して住むところじゃないとわかるからなんや

406 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:32.24 ID:J6esJ4il0.net
JR武蔵小杉駅に新幹線を止めるよう要請してる模様

407 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:39.44 ID:FLcX1kz6M.net
川崎でも大師のほうは今羽田と橋が繋がる関係で新築マンションやらホテル建ちまくりなんよな
真に開発進んでんのはそっちのほうやろ

408 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:40.85 ID:pOGkvaD2d.net
なんかブチギレてる元住民のJKがおもろかった

409 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:45.83 ID:gIPzkOyd0.net
マンションウンコ詰まる

下層階住民「もうみんなうんこするな」
上層階住民「知らんわウンコブリブリwww」
下層階住民「うわあ上からのウンコの圧力でワイの便器と風呂の排水溝からウンコが逆流してきたぁ!」
上層階住民「知らんわウンコブリブリwww」
下層階住民「うんこした奴誰や見つけだして殺す!」
上層階住民「知らんわウンコブリブリwww」

タワマンのヒエラルキーを下層階住民に叩き込んだ台風

410 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:46.69 ID:GXwwgcWZM.net
>>16
うん濃すぎ

411 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:47.38 ID:W6I8LLNkM.net
>>392
いうて東京23区の坂なんかへなちょこよ

412 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:57:50.69 ID:LB9uihIlr.net
くっさw

413 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:03.94 ID:I7V1pJb20.net
>>401
お前らがタワマン買えないのは自己責任
今回の水害は人災

414 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:06.28 ID:X7mzgYzL0.net
ムサコドバーランドやん

415 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:13.99 ID:gIPzkOyd0.net
>>344
かっぺ悔しそうwwww

416 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:16.23 ID:sXSVcBFa0.net
>>396
やる気のあるとこはURって横文字にしてリフォームして頑張ってるぞ

417 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:17.65 ID:Z10PZaSm0.net
ウンコ騒動とコロナのダブルパンチで地価がかなり下がっとるらしいぞ、なんJ民も居を構えるチャンスや

418 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:21.07 ID:QA/QaLQ80.net
でもみんなうんち好きやろ?

419 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:22.60 ID:J6esJ4il0.net
残念ながら地価は下がってないで
うんこマンションが売れなくなっただけや

420 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:24.53 ID:qrpc+vjVM.net
乞食

421 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:31.90 ID:r/n1OW9I0.net
もはや韓国飛び地やんここ

422 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:38.50 ID:vdOk52iS0.net
本物の金持ちはさっさと売っ払って別なマンションに引っ越してる
武蔵小杉にしがみつくしかないのは全人生かけて武蔵小杉の小さい部屋買った金持ちに憧れる庶民しかいないのさ
自分の全財産なんだからそりゃ必死になるよ

423 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:40.28 ID:W6I8LLNkM.net
>>407
川崎区の海側こそ絶対住みたくないな

424 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:45.06 ID:kaVXk6yPd.net
武蔵小杉って道路事情はタワー並みのウンコやぞ
電車とは比しようがない位にな

425 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:58:53.63 ID:jCKrGAEX0.net
https://i.imgur.com/SbW4MPI.jpg
https://i.imgur.com/tw2gQLI.jpg
https://i.imgur.com/DbwCrKe.jpg
https://i.imgur.com/10dvYaJ.jpg

426 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:03.26 ID:+DxII4Lf0.net
>>392
意外と台東区は高低差あるで。そんで災害に強い

427 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:11.03 ID:yR0za8BJ0.net
うん小杉wwwwww

428 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:22.85 ID:ut/Dmtd90.net
まあでもウンコはともかくマンションの電気系統地下にあったのはデベロッパー側の責任問えんのか

429 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:24.22 ID:B3pzKT2gd.net
>>416
URは一軒家とタメ貼れるほどの勝ち組やしな

430 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:30.20 ID:gIPzkOyd0.net
>>114
縁もゆかりもないからそのイメージになるんやろ
なお縁もゆかりもそこそこある目黒線ユーザーのワイも
ウンコイメージがメインの模様

431 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:39.99 ID:wQoWQeBiM.net
ほらブランドとか言ってるけど
今も昔も沼地の乞食じゃん
そういう土地にはそういう人間が集まるんよ

432 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:40.24 ID:ijKBTXFZd.net
勝ち組とは安心してウンコ出来ること

433 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:43.28 ID:4qU72bwyr.net
うんことか好きそう

434 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 08:59:56.29 ID:YeEwHQU1r.net
>>419
元から無価値に等しいんやな

435 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:00.81 ID:mide9wHI0.net
所帯も持てない、家も買ないような独り身の嫉妬よな実際

436 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:16.49 ID:GFsZY53ld.net
>>411
実は23区って結構坂あるんやで
しかもまあまあ勾配もある

437 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:16.99 ID:B3pzKT2gd.net
>>426
坂あるのは鶯谷や上野桜木方面やっけ?

438 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:28.09 ID:QA/QaLQ80.net
ここに住んでる奴らって基本関東出身じゃないから土地勘が全くなかったんやろな

439 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:40.24 ID:W6I8LLNkM.net
>>426
やっぱ水害考えるとな
23区なら少し丘になったとこがええわな。
大抵そういうとこ高いから買えんが

440 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:42.44 ID:FiWw/TUx0.net
ウンがなかったと思って諦めろや

441 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:47.99 ID:gIPzkOyd0.net
>>126
ブリリアとならんでうんこしまくれたから
ガチの勝ち組なんだよなあ

442 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:48.11 ID:rmvT8W46d.net
>>361
それはあるやろな
神奈川でも分流式は普通に使ってるところあるし
デメリットもまさに都会やとなかなかシビアなところや
https://i.imgur.com/OUsTxPH.jpg


あと九州は単純に毎年台風くるからその辺で過去に苦労して対策してるとか
ここ数年はルートがおかしいけどそれでも毎年のように豪雨出てるしな

443 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:00:50.06 ID:+DxII4Lf0.net
>>437
そやね

444 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:01.70 ID:B5S9Ac/Dp.net
まだブリブリしてんのかよ
クソまみれになって死ねば良かったのに

445 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:02.13 ID:UrqVMJ36d.net
>>435
うんことかすきそう

446 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:03.42 ID:Udxt1kZV0.net
>>51
駅徒歩5分(ただしエレベーター待ちで+5分)とかやからな
バカすぎる

447 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:05.17 ID:vJo4+gj8d.net
>>419
タワマン建ったけど地価は上がってなかったとかそういう事?

448 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:13.35 ID:2CYn0syK0.net
>>425
カレーフェス懐かしいな

449 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:17.79 ID:W6I8LLNkM.net
>>436
横浜に比べたら平地みたいなもんや

450 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:28.59 ID:g/3CFeG10.net
>>425
まちおこし成功やね

451 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:36.12 ID:giHcMrKU0.net
何も考えずにタワマンたてまくって住人ふやしておいて
下水システムとかロクに改善してないなら川崎市の責任やね

452 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:41.87 ID:B3pzKT2gd.net
>>436
その中でもほぼ坂がない荒川区は貴重よ
高低差あるのは南千住駅のくぐるところくらいしか無いからな

453 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:44.90 ID:f5G/MMeb0.net
あちこち水害の影響あって浸水とかあったけど未だに必死なの武蔵小杉だけよな

454 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:46.27 ID:/1VjuFcsM.net
>>425
飲食店は訴えていいやろこれ…

455 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:47.26 ID:Hrw7NB2Hd.net
もう引っ越せよ
うんちあげるから

456 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:01:54.46 ID:JPHEQwUIM.net
セレブと思っとるなら修理費も自分らで笑って払えよ

457 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:04.49 ID:dfALXerAa.net
弁護士の入れ知恵やろ
確実に勝てる見込みがあるから

458 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:04.72 ID:MIK3+rKX0.net
>>430
くそ漏れる

459 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:12.04 ID:giHcMrKU0.net
>>436
結構どころか港区なんかドギツイ坂おおいでわりと

460 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:14.94 ID:JldZLOqK0.net
ワイ来年から大崎で働くんやが大崎に通いやすくて家賃相場安いのって武蔵小杉とかなんか?もっといい所ある?

461 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:19.96 ID:g1AIuITZ0.net
>>425
ほんまええ記事や

462 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:22.03 ID:J6esJ4il0.net
>>447
うんこ被害後に地価が下がらなかったってことや
その代わりうんこマンションだけ3割引でも中々売れなくなった
他のマンションは買値と売値がほぼ同じなのに

463 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:23.59 ID:ijKBTXFZd.net
不便?
便なら溢れてるだろ😠

464 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:26.50 ID:/Z6wITbLM.net
>>270
武蔵小杉はムサコスだろ
武蔵小山はコヤマ
小金井がムサコね

465 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:35.89 ID:uw8rOG8u0.net
うんこはしゃーないにしても通勤ラッシュの時駅の外まで列できるのとか住んでて疑問に思わなかったんやろか
ホーム内立入制限状態が日常とかストレスやばそう

466 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:36.90 ID:Udxt1kZV0.net
つーか水害時のハザードくらい買うとき見とけよ

467 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:40.89 ID:NlwUeb5N0.net
家が元々建っていないところに建てるのが悪い

468 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:48.56 ID:do3kVk6iM.net
>>454
ガチでこれで潰れる店あるやろな

469 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:51.33 ID:YeEwHQU1r.net
>>457
弁護士の勝ちやな

470 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:51.68 ID:GW6CEEdI0.net
武蔵小杉はマンションに引っ越してきた奴らがイキリすぎなんだよなぁ
元からいた住民はだいたい再開発前にあった工場勤務の人だからのんびりと生活してるのに可愛そうだわ

471 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:02:54.55 ID:wQoWQeBiM.net
>>435
うまい棒わざわざ1000円出して買う人間なんて底が知れてる
ハザードマップみりゃ値段と釣り合ってないのがわかるんよね

472 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:04.52 ID:B3pzKT2gd.net
>>466
江戸川区「‥‥‥」

473 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:06.50 ID:ZA+VDhzSp.net
ウンチ騒動が終わってなお燃料を垂れ流してくれるムサコ民

474 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:22.80 ID:fp3NEHsh0.net
うんこー!

475 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:31.00 ID:MapaA3EJ0.net
甘ったれんな糞ったれ

476 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:35.18 ID:b1ZT4NcR0.net
うん小

477 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:37.34 ID:do3kVk6iM.net
>>469
依頼料だけもらってぽいーやな

478 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:37.74 ID:9Qeg2ZSZ0.net
>>222
流石に今はこれないやろ

479 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:40.15 ID:f5G/MMeb0.net
>>457
つか負けても儲かるし住民持ち上げてここまで持って行ったたけで勝ちやろ

480 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:48.11 ID:Nz+2ua01a.net
自分に直接関係ない事柄への批判しなければならない程の衝動は嫉妬や
なんj見てるとホンマよう分かる

481 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:51.94 ID:JldZLOqK0.net
>>460
武蔵小杉民教えて
家賃安い?

482 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:03:54.96 ID:GFsZY53ld.net
>>459
文京区も結構あるな
小石川とか白山辺り

483 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:03.49 ID:Gw1E1tFl0.net
強欲東急不動産に騙されたあわれな人々

484 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:17.39 ID:KL57q/bFM.net
市に過失あるかどうかは気になるね

485 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:18.17 ID:fp3NEHsh0.net
永久にネタにされるな

486 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:19.36 ID:QA/QaLQ80.net
武蔵小杉の浸水、タワマンばかり取り上げられるけど被害が深刻なのは駅から少し離れた住宅地なんだよなぁ
戸建てだから床上浸水しちゃってるしこっちの方を助けてあげて欲しいわ

487 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:21.14 ID:aU4GFxl10.net
>>457
弁護士にとっては儲かれば勝ちやからね
大勝ちするか小勝ちするかだけで勝ち確

488 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:26.39 ID:B3pzKT2gd.net
>>482
むしろ文京区は坂ばかりなイメージ

489 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:35.86 ID:qrpc+vjVM.net
意識高い癖に騙されて元沼地掴むやつwwwww

490 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:37.76 ID:W6I8LLNkM.net
>>480
賠償が行われるとしたら税金やろ?
関係なくはない

491 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:43.66 ID:P8t6UWqpd.net
>>113
タワーマンションって棟やなくて本って数えるんやな
初めて知った

492 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:44.25 ID:9Qeg2ZSZ0.net
>>460
近場で探すならそれこそ大崎でええやん

493 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:04:46.56 ID:x1rzq1P4M.net
ウンコ被害に合ったのこのタワマンだけなんやろ?
勝つの無理やろwww
弁護士に騙されてアホちゃうか

494 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:06.03 ID:GFsZY53ld.net
>>488
確かに
丸ノ内線の地上区間とか周りみると坂ばっかやな

495 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:08.01 ID:XwYIfJ5Za.net
>>460
ローソンか日本ハムか?
どうせ通勤地獄に耐えるなら埼京線から適当に選べばええで
十条とかなら物価も安いし生活費も浮く

496 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:08.73 ID:F+qkfrj60.net
セレブなら他の所に引っ越せばええやん

497 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:18.25 ID:XhAZMm/10.net
>>425
なんJでももう少し品がある

498 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:23.86 ID:JldZLOqK0.net
>>492
都内の方が家賃高くない?

499 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:28.75 ID:yQc11Kc/a.net
被災者に対する不必要な煽りや無闇やたらに風評を害する発言はやめませんか?
排水能力が低い土地なのは前から言われてたことですし今更です。
本当にお金持ちな人たちが住むいわゆる上級の街に住むことが叶わない方々が
ある程度妥協して住むエリアなのですからそれは何かしらのデメリットはあります。
その代表格が鉄道の混雑や今回でも浮き彫りとなった排水能力の低さ故の水害への弱さです。
このエリアに居を構えるということはそれらを理解した上でのことでしょう。
ですから住民の方々を馬鹿にするような発言は控えていただきたいです。

この度被災された方々はお辛いでしょうが頑張ってください。
また下水逆流ということですので大量の糞便が街に流出しているのは事実です。
どうか感染症等にくれぐれもご注意ください。

500 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:40.23 ID:wB7tJpVKM.net
>>319
とかいいつつしっかりタオピカ飲んでるのが笑える

501 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:43.07 ID:FDxaGg3EM.net
>>112
はい論破!ワイの勝ち

502 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:46.78 ID:ND71ouBP0.net
>>252
このセブンは武蔵小金井のセブンやろ?

503 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:49.35 ID:qiiVHY1h0.net
>>425
カレーグルメは草

504 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:52.92 ID:X2eGPckrd.net
>>472
去年の台風の時はおもろかったな
もう完全諦めムードで

505 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:05:57.83 ID:fp3NEHsh0.net
本当のセレブは川崎なんか住まねえよな

506 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:02.54 ID:UGKirKFfd.net
次のブランド地域作ろうとしてる不動産屋という畜生

507 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:05.48 ID:W6I8LLNkM.net
>>499
ロジハラやめろ

508 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:05.76 ID:CcaO8xXx0.net
また台風来たらどうなるか気になる
千葉とかはもういじめないでほしいけどここは気になる

509 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:11.93 ID:8ga4fsRc0.net
ここまでツラの皮厚く生きてやっとタワマンに住むことができるのか

510 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:20.09 ID:QA/QaLQ80.net
富裕層には入れないけど小金もちクラスのリーマンが見栄と決死の決断で
購入したって案件が多いやろからそら必死になるやろなぁ

511 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:25.54 ID:EjlwdJ6md.net
うん乞食やん

512 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:41.55 ID:W6I8LLNkM.net
>>506
今度はコロナがなんちゃらとかいって僻地でやりそう

513 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:46.20 ID:VsfazXpna.net
>>460
1つ隣の西大井の方がええやろ

514 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:46.62 ID:9Qeg2ZSZ0.net
>>498
仕事場が近いメリットは計り知れないぞ

515 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:06:46.84 ID:aW5cJ7Vg0.net
>>425
飲食店に罪はないやろ

総レス数 515
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★