2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学したポカまん、泣く「毎日暴力」「マリファナの蔓延」「メイド扱い」「食事はドッグフード」

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:06:10.58 ID:/AdlwLfS0.net
「毎日が暴力」高2女子が見た留学先の壮絶実態 授業中にマリファナ、家では「使用人扱い」…

年間5万人近くの高校生が留学するまでになった日本。若い層の留学希望者が増える一方で、見過ごされている問題もある。
昨年の夏、海外留学の支援団体を利用してアメリカへの交換留学に出発した倉橋凜さん(仮名、高校3年生)の体験は憧れを打ち砕くものだった。

都内在住、私立中高一貫校に通う凜さんは、アメリカへの留学を目指し英語の勉強に力を入れてきた。
幼少期をアメリカで過ごしていたが、幼すぎたため、あまり記憶に残っていない。高校生となり、アメリカを存分に肌で感じてみたいと思ったのが留学を目指すきっかけだった。

「私にとってのアメリカはキラキラした憧れの国でした。英語の力をもっとつけたいという気持ちも強かった。残念ながら、それが留学してみてすべて崩れ去りました」
いったい彼女に何が起きたのか。

■乱闘、マリファナ当たり前という環境
凜さんが交換留学生として派遣されたのは、アメリカのとある町。米軍基地内に暮らす一家がホストファミリーとなり受け入れてくれた。

ホストマザーは白人系の物静かな人だった。家には5歳、3歳の黒人系の養子の子どもと、2歳の実子が暮らしていた。
ホストファーザーは軍人で海外勤務中のため、ホストマザーがワンオペで家のことを回していた。やんちゃ盛りの男児3人は凜さんにとってはとてもかわいい存在。
「よーし、ここでホストファミリーと交流して、学校で友達を作って……」と希望を抱いてのスタートだった。

学校はホストファミリーの家から通学圏内にある公立校だった。緊張しながら迎えた登校初日、そこには目を疑う光景が広がっていた。

「パジャマで登校する生徒も見かけました。みんな服装がすごくだらしない感じでした」

数日通ううちに、その異様さが次々と浮き彫りになった。授業中は雑談だらけ、日本でいう学級崩壊が起きていた。それだけではない。

「数学の授業中にマリファナをやっている人がいました。はじめは何の匂いかわかりませんでしたけど、だんだん何かわかりはじめて、トイレもそんな匂いがするし、学校の至る所で薬物が使われていました。」
ハロウィンに友達から渡された手作りのケーキ。中にはマリファナが混ぜ込まれていた。
「匂いもするのですぐにわかります。食べるとちょっとふわふわした気持ちになるし、これはおかしいと思いました」。身の危険を感じたという。

「校内での暴力事件も頻繁でした。驚いたのは、学校で起きた喧嘩や乱闘だけを上げる専用のSNSアカウントがあったこと。
誰が上げているのかわからないのですが、3日に1度は学生同士がつかみ合う動画がアップされるんです。とてもまともに授業を受けられるような環境ではありませんでした」
実際にアップされた動画を見せてもらったが、狭い通学バスの中で乱闘と呼べるほどの殴り合いが起こっていた。

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:06:32.08 ID:/AdlwLfS0.net
■家に帰ると「まるでメイド」
体を休めるはずのホスト宅の居心地も、日に日に悪くなっていた。
団体の説明からは、しっかりとした食事をホストファミリーが用意してくれるものと思っていたが、実際に出されるのは冷凍食品ばかり。
家族も同じものを食べていたため、文句は言えない。しかし、凜さんには食事以外にも休まらない理由があった。

「だんだんと家事などの手伝いが増えて……はじめはちょっと子どもたちの面倒を見るくらいだったのが、洗濯も頼まれるようになり、下の子2人を毎日公園に連れていくこともいつの間にか私の役割になっていました。
扱われ方もまるでメイドみたいな感じでした」
追い詰められた凜さんは、出発前の合宿で連絡先を交換していた日本人の生徒2人に連絡をとってみた。すると、その子たちも苦しい思いをしていることが判明した。
「彼女たちはオプション料金を払って私立の学校に入ったようで、学校に対する不満はなさそうでしたが、ホストファミリーには困っていました。
1人は携帯を取り上げられ、誰とも連絡がとれない状態にされたため、学校の先生に相談、警察が動いてホストチェンジしてもらっていました。
もう1人は家がゴミ屋敷のように汚く、食事も満足にもらえていないそうでした。
実際に部屋の写真も見ましたが、確かにひどかったですし、食事としてなんとドライタイプのドッグフードが出されていたんです。
作るのが面倒だからコレを食べろと言われたそうです。その子は、学校で仲良くなった友達に助けを求め、自力でホストファミリーを探し、ホストチェンジしていました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad1577f200b13de35f6d16bdf8617a9b6916782

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:07:54.14 ID:r/n1OW9I0.net
一回でも海外行くと日本がなんぼぬるいか分かるよな

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:08:07.25 ID:+K1L0Vls0.net
やっぱ総中流社会って神だわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:09:16.33 ID:B9Ud8t0I0.net
ポカホンタスこえぇ

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:09:28.14 ID:QaTiTABXM.net
キャットフードは美味いぞ

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:09:50.28 ID:r/n1OW9I0.net
ドッグフードはガチでまずいで

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:10:32.42 ID:D7KhFrva0.net
カルチャーショック受けたんならええ経験やん

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:10:48.63 ID:db0q3Ti7d.net
期間限定の奴隷が向こうから勝手にやってくるんやからやらない理由がない

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:10:50.43 ID:aU/a/K3Vp.net
アメリカの田舎とかいう塵

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:10:53.27 ID:SHEqwsbjd.net
ざまんこ

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:11:14.11 ID:aztC8GHMa.net
ワイの高校の同級生もジャップはビッチ!って言われて生卵投げられて泣きながら途中帰国してきて
そんなステロタイプなアジア人差別あるんやなって驚きやったわ😱

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:11:31.42 ID:ITeLgH+f0.net
内陸か

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:11:57.70 ID:fcbDL1kzM.net
高い金出して望みが叶ってよかったな

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:12:20.28 ID:lu8kqxn/a.net
>>12
アメカスってなんでイエローに卵投げるん?黄身が黄色いからか?

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:12:26.69 ID:ZT226S7zd.net
そんなもんよな

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:12:27.07 ID:BCGIjh0Up.net
別なセミナーで言ってたが夜はホストマザーの性処理もさせられたそうな

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:02.47 ID:KRF4Losqd.net
モノホンのアメリカを満喫できて良かったやん

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:13.94 ID:rs7Ap+YP0.net
アメリカの空気吸うだけで高く飛べると思ってそう

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:16.62 ID:uU2qGhTO0.net
生きて帰ってきてだけマシやろ
レイプされまくって殺されることもある

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:26.36 ID:Zq8WNA2+M.net
冷凍食品の何が悪いんや😡💢

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:32.32 ID:KZ5P0qmod.net
なっが
二行で

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:32.75 ID:5jXHEuh60.net
>>7
味しないだけでまずいわけちゃうやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:35.11 ID:HP1wuTTS0.net
高校生の娘を見ず知らずの外人に預けるとか無理やわ。

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:40.73 ID:KzCxwIRl0.net
やっぱ修学旅行までや
留学はきつい

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:57.35 ID:KO52epYwM.net
犯罪発生率考えれば海外とかそんなもんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:13:59.37 ID:hGgR0pSP0.net
騙されてマリファナやったら捕まるんかな

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:06.62 ID:RVbs1YVU0.net
日本に留学したアメ公はガリガリに痩せ細って帰国するらしいな

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:10.02 ID:9Vv5YSCM0.net
3年後はその経験でマウント取ってるよ

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:17.71 ID:tANDKSX30.net
キャットフード(缶詰)ならよかったかな

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:18.97 ID:KZ5P0qmod.net
>>7
キャットフードならマヨネーズかければ普通に食えるんやけどなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:24.10 ID:1Q0p7Ela0.net
>>24
言われてみればそうやな

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:29.14 ID:Zq8WNA2+M.net
お手伝い頼まれただけで文句言うとかな

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:14:48.40 ID:IU+tlCln0.net
ホストチェンジは草

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:15.79 ID:tANDKSX30.net
キャットフードはほとんど味がしないらしい
人間が食べるのは味付けしないと厳しい

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:23.16 ID:1Q0p7Ela0.net
何故今までこれが明るみに出てなかったのか

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:28.60 ID:rs7Ap+YP0.net
>>29
コレメンス

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:31.38 ID:hZDQlZzv0.net
調子乗って留学する大学生とかはもっと向こうでいじめれとけ
特に今の時期

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:32.57 ID:KRF4Losqd.net
>>33
ホストマザーワンオペでやってるんなら少しは手伝って当たり前やろにな

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:37.52 ID:rsv5Rmfb0.net
女に憎しみ抱きすぎやろ
高校生やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:38.86 ID:r/n1OW9I0.net
>>23
大半のドッグフードはパサパサで臭いねん
この臭さが最悪の後味を生むんやわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:47.03 ID:kCQrC6sy0.net
>>29


43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:15:55.54 ID:OT5lSIlqM.net
>ハロウィンに友達から渡された手作りのケーキ。中にはマリファナが混ぜ込まれていた。
「匂いもするのですぐにわかります。食べるとちょっとふわふわした気持ちになるし、これはおかしいと思いました」。

いや匂いでわかったんなら食べるなよ…

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:16:12.15 ID:MDHteQAx0.net
こういうのポカホン言わんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:16:41.64 ID:zxSJ91Qza.net
結局マリファナケーキ食ってて草

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:16:47.97 ID:rsv5Rmfb0.net
>>39
記事読んでないやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:17:10.87 ID:rm1J9k+bd.net
普通にこわくね?

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:17:28.17 ID:4dfLy4BG0.net
アメリカ満喫したな

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:17:46.34 ID:Rl+EQZr40.net
リアルアメリカがガチでアメドラっぽくて草

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:17:51.13 ID:1Q0p7Ela0.net
百万単位払ってこれやからな

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:17:58.31 ID:db0q3Ti70.net
白人様に逆らうのか?

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:09.57 ID:S8lqtCYV0.net
元からアジア人に対するイジメが半端ではないが
今はコロナでさらにヤバイだろうな

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:24.07 ID:j/uwVYUN0.net
つまり英語ガチって高校でアメリカ行けば3年間マリファナ三昧で遊び呆けて帰国子女というレア経歴まで手に入るんやな

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:27.48 ID:eZ+zYPeR0.net
正直、ひどい差別されたりレイプされなかっただけ良かったと思うよ。
アメリカの全寮制の学校はアメリカ人でさえ立場(親の権力)が弱い女子はレイプされる可能性が高いからな。

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:32.01 ID:2ommiIYyd.net
大人しくオーストラリアにしとけよ

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:36.03 ID:f2uC0GYr0.net
憧れ持ちすぎよな

57 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:45.47 ID:v7e4DVjh0.net
普通ノルウェーに留学するよね

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:18:50.53 ID:Zq8WNA2+M.net
>>43
アメリカのドラマとかほんまナチュラルに大麻クッキー出るよな

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:02.69 ID:JJkwEytX0.net
アメリカこわいね〜

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:10.52 ID:MDHteQAx0.net
向こうの人マジで差別に対するブレーキぶっ壊れてる奴おるからな
ガキの頃ハンバーガー屋で知らんガキに吊り目ポーズしながらチンチョン歌われたわ

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:21.05 ID:RpbnAytH0.net
そういうの知れただけでも意味のある留学やったやん

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:23.65 ID:7GBFEYZl0.net
日本の実習生みてよく自分から行く気になるわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:25.58 ID:l6FGkqDcd.net
インド比べればマシ

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:25.99 ID:ONFqPl7F0.net
ざまぁ死ねwww

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:28.13 ID:ND71ouBP0.net
他はともかく飯が冷食は普通やな
アメリカで飯の期待するな、なんかベチョベチョのペンネとかや

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:32.54 ID:yu7JPcvGd.net
でも生活能力上がりそうだよね
後進国で暮らして逞しくなるっていうのは人生においてでかい

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:49.32 ID:NWc2uPTy0.net
なんのためにある制度なん?
安く留学できるってことなん?

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:57.12 ID:790V7rD30.net
そら猿が来たんだから当然よ

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:19:58.72 ID:aRyzze550.net
リアルアメリカやな
ポカホンタスのいう海外はどこにあるんや

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:20:00.71 ID:db0q3Ti7d.net
格差社会を肌で感じるレベルって実はすごいことなんやな

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:20:08.85 ID:0a+mWAUVa.net
これは素直に可哀想やな無事で良かったわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:20:36.76 ID:Yw2VBS/Qa.net
ジャップがやってる実習生制度のが劣悪だからセーフ

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:20:55.80 ID:db0q3Ti70.net
>>43
食わんかったらボコボコやぞ

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:21:33.74 ID:+RDV21VQ0.net
>>46
読んでるで
母1人で3人の小さいガキ+家事回してるんやからガキの相手やら洗濯やらしても違和感ないんちゃうか?
食事もホスト家族と同じもん食ってるしメイドは言い過ぎやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:21:35.67 ID:oIb4nziEM.net
ベトコン実習生←ジャップ←アメカス

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:21:36.19 ID:QCj3bbKd0.net
白人に憧れた黄色いバナナwwwwww
ネトウヨ、これには黙って全員チョン扱いで済ませる

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:21:36.31 ID:MwgjIv/w0.net
流石に留学したJKをポカ呼びは可哀想やろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:21:48.78 ID:1Q0p7Ela0.net
国内留学流行るんちゃう

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:02.42 ID:9/EDUSRWa.net
キャットフードは変なアレルギー症状みたいなのが出たからやめとけ

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:15.96 ID:hqxd/jT+0.net
>>77
頭はポカマンやろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:16.29 ID:Vx1zyyBb0.net
インド留学したことあるけどみんな優しかったわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:36.21 ID:QBIyFlpP0.net
smoke weed everyday

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:37.92 ID:AiJ4nNPA0.net
>>12
まぁ実際お前もそれ目的で留学したんやろどうせ
ならビッチやん

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:39.30 ID:7OtsZuNEa.net
マリファナケーキ食ってんじゃねーぞ

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:45.47 ID:zIQT816F0.net
アメリカ旅行のついでに向こうの刑務所に入ったら格安で留学できると思うんだけどどうかな?
>>1読む限り交換留学生と待遇あまり変わらなそうだし

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:46.45 ID:llSqOdi8d.net
日本人は気が弱くヤりやすいってのが当たり前に浸透してる国やぞ

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:46.98 ID:MDHteQAx0.net
というかゴミ屋敷みたいなとこに住んでる奴がホストファミリーとかなれるもんなんか

88 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:51.06 ID:0a+mWAUVa.net
まぁポカにならんでよかったやんな

89 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:22:51.72 ID:+ZKuyZUk0.net
長杉産業

90 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:04.46 ID:1Q0p7Ela0.net
オージーもあんま良い思いしないっぽいな

91 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:08.41 ID:rsv5Rmfb0.net
>>74
毎日公園につれてくのがメイドベビーシッターじゃなかったらなんやねん
勉強してる時間ないやんけ

92 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:10.45 ID:MwgjIv/w0.net
>>80
JKならこんなもんやろ
よう叩く気になるな

93 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:13.49 ID:Jul9CMmu0.net
アメリカンでええやん

94 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:18.26 ID:4wtmypQR0.net
フワは毎日が楽しすぎたって言ってたけどなー

95 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:45.15 ID:1Q0p7Ela0.net
てか、こいつがレイプされてないとは書かれてない

96 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:47.90 ID:BH6okObc0.net
日本以上の格差大国だけあってホームステイ先も当たり外れがデカい

97 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:51.45 ID:QBIyFlpP0.net
>>93
まあ確かにアメリカらしさはあるわ
自由の国感

98 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:23:58.96 ID:hqxd/jT+0.net
>>92
そら日本から出て行くなら自己責任やからな
結果は日本のせいやないぞ

99 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:08.32 ID:hT05H7Yr0.net
これでJK叩いてるの女性にもてたことない奴やろな
普通アメリカのガイジ共けんまするぐらいするよね?

100 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:21.53 ID:P90CVwnk0.net
>>94
フワフワしてそう

101 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:27.80 ID:KzCxwIRl0.net
>>90
ワイ修学旅行でオーストラリア行ったけどダチの誕生日にケーキ買ってくれたり優しいホストファミリーやったで
留学やとまた違うのかもしれんが

102 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:30.73 ID:IU+tlCln0.net
"本物"のアメリカに触れられてよかったやん
貴重な経験やで

103 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:32.88 ID:MDHteQAx0.net
>>98
日本のせいにしとらんやんけ

104 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:39.58 ID:1Q0p7Ela0.net
わいは交換留学生受け入れるとかなったら悪いこと考えてまいそう

105 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:45.52 ID:Ppw0GFmy0.net
日本にも治安の良い学校悪い学校あるんだからそらアメリカにもあるわな

106 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:54.59 ID:T97YOYjm0.net
高校の頃の女教師も留学先のアメカスが汚すぎて身体全身ノミに噛まれまくって大変だったとか言ってたわ

107 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:24:55.13 ID:QCj3bbKd0.net
>>94
とある町なのがまずやばい
さらに白人が多い田舎だからさらにやばい
普通、アジア系多い西海岸の都市部に行く
さすがに都市部なら色々と整ってはいる

108 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:04.21 ID:warOn2spr.net
でもジャップも技能実習生に酷いことしてるよね?

109 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:09.97 ID:Wi6b7TCFp.net
倉橋凛(仮名)
どうやってこの名前付けたんや

110 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:16.37 ID:nbZB1nWB0.net
アメリカ留学してまでジャップの上位私文目指すって物凄くコスパと頭が悪そう

111 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:23.16 ID:db0q3Ti70.net
アメリカがキラキラした国ってどこを見てそう思ったんや

112 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:35.16 ID:jsQ85f4A0.net
アメリカのキラキラしてる部分って全体の数%くらいちゃうか

113 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:35.20 ID:hqxd/jT+0.net
>>111
クオモの演説やろなあ

114 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:37.58 ID:jhBCoCfn0.net
しっかりした留学支援団体選ばんからや
しっかりしたとこやと地区ごとにちゃんと責任者おるぞ

115 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:41.43 ID:uZEcFpqY0.net
受身で留学すんなやゴミカスジャップ

116 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:43.54 ID:wqTxxEty0.net
出羽守になるポカさんは、アホすぎるヤリマンか、上級国民としか交流しない勉強のできるブス
この2つ

普通の女はこんな感じやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:25:51.23 ID:QCj3bbKd0.net
>>109
凛っていう名前の時点で察しだよね

118 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:00.46 ID:K4sUM+bv0.net
仲介会社ケチるとこうなるん?それとも会社関係なく運ゲーなん?

119 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:01.48 ID:MwgjIv/w0.net
>>98
留学するだけで出て行くとか正気か?
気は緩んどったけどこれ叩くのは拗らせすぎやで

120 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:01.55 ID:rs7Ap+YP0.net
>>99
矛先が叩くべき対象ではなく叩きやすいものに向かうのはなんJではよくあること

121 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:03.47 ID:6QZJg9Fp0.net
ホストファミリーの審査とか無いんか
ガバガバすぎるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:10.66 ID:AiJ4nNPA0.net
木を見て森を水やなぁ
差別に厳しいのはそれだけ差別があるからやで

123 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:25.21 ID:1Q0p7Ela0.net
遠くから眺めてるのがええんや

124 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:34.35 ID:QCj3bbKd0.net
>>121
まず白人ファミリーが大人気だかな
それで分かるよね

125 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 00:26:36.12 ID:hGJnRrU90.net
>>113
これクオモの前やろ

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★