2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表、カテナチオジャパンだった

1 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:15:07.93 ID:sm2Exvr10.net
守備陣が強すぎる模様

2 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:15:35.79 ID:mr4FszGl0.net
森保批判されてるけど守備的なサッカーさせるのは間違ってないよな

3 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:16:11.14 ID:9BFBvIqwd.net
昨日後半から寝たけど勝ったんやな
昨日こそ9時とかからしてほしかった

4 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:18:24.77 ID:/X2fQQHT0.net
コートジボワールの前線がゴミだっただけやろ
試合前からキーマンと目されてたザハがおらんのやぞ

5 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:19:20.86 ID:cq+YvBnN0.net
そういや昨日やってたな
ワイドショーでやらんから忘れてたわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:20:26.37 ID:sm2Exvr10.net
>>4
は?あのアーセナルのぺぺ居たんやが!?😡
途中からラゴジュニオールが出てくる選手層やぞ!

7 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:20:47.26 ID:dx75lE1t0.net
おちんぽカテナチオ

8 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:20:55.65 ID:+bJELF35M.net
ワイが見た朝ニュースやと久保久保久保で草やった

9 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:21:53.49 ID:XSzMNtOG0.net
>>7
これがなんJや

10 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:21:58.59 ID:aFPuq6DJM.net
ジェルビーニョが普通に怖かった

11 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:22:01.15 ID:l1h6vo69a.net
>>8
爪爪爪みたいで草

12 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:22:14.85 ID:WAySF+Ci0.net
https://i.imgur.com/7KIayyQ.jpg
https://i.imgur.com/mkcKCch.jpg

13 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:22:37.25 ID:EQoq+J2Ga.net
>>11


14 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:23:12.24 ID:Wt7/LFcgM.net
ザハってコートジボワール人になったんやな

15 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:23:38.17 ID:SmcND8Q/0.net
ジェルビーニョってj2徳島にいた選手だよね

16 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:24:14.60 ID:Wt7/LFcgM.net
>>15
それドゥンさんや

17 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:24:52.12 ID:D7rbduqU0.net
柴崎植田とかいう鹿島アントラーズラインで得点

森保は何もしてないってはっきりわかんだね

18 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:25:07.13 ID:mZqrxh3/p.net
冨安あれ早くビッグクラブいけよ

19 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:25:37.30 ID:v9cF/9rjp.net
今の日本にソンフンミンみたいな絶対的なストライカーがおったらかなり強いんやろな
逆に韓国はなんでソンフンミンおるのにポゼッションサッカーしとるんやろ…

20 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:25:50.89 ID:Z24chTeka.net
リバポは冨安取れや
ゴメスとかいうウンコいらんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:25:53.82 ID:plkJK9Ly0.net
>>12
これFIFA知らなくても明らかに違和感あるのに数字でホルホルするために見て見ぬふりしてるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:26:07.81 ID:nuHQsCVna.net
そらセリエのCBが2人おるしな

23 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:27:15.96 ID:aFPuq6DJM.net
冨安はザハ完封してたからますますプレミアから注目されるで

24 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:27:38.80 ID:r2F+KaHz0.net
昨日勝ったんか!凄いな

25 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:28:08.75 ID:MJaJhWj10.net
クソつまらんサッカーになるわけやわ

26 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:28:36.00 ID:fre5GrMn0.net
遠藤マジでワンチャンビッグクラブあるんちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:29:01.55 ID:D7rbduqU0.net
>>26
背がね……

28 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:29:50.74 ID:GrFv4lADd.net
ザックや西野ジャパンなら勝っても負けても3-2とかになってただろうからその方が人気出るのはわかるけど
失点0は普通に偉いわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:30:01.62 ID:RiU09Otpa.net
>>4
フランス誌は「コンディションが良く本気で勝ちに行くメンバーだったがその相手を日本は0点に抑えた」と言ってるで

30 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:30:06.62 ID:BoupVGYua.net
ご自慢の久保はゴミやったね

31 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:30:17.56 ID:ujy9/wckd.net
やっぱドログバとか本田圭佑おらんと華がねえわ

32 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:30:40.86 ID:LvaNSnwSp.net
富安の凄いところは身長は当然として
やっぱスピードよな
世界でやってるFWの足についていけるのがデカすぎる

33 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:31:28.68 ID:fre5GrMn0.net
昨日のメンバーに関しては日本の方が手を抜いてたやろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:31:31.86 ID:D7rbduqU0.net
吉田冨安植田に昌子が復活すればCBは盤石か??

35 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:32:07.26 ID:fre5GrMn0.net
>>34
そこは板倉でええやろもう

36 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:32:14.39 ID:Y8nsanw50.net
俺のハゲた柴犬はいつ出てくるんや?

37 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:32:18.48 ID:WAySF+Ci0.net
>>34
その時は富安サイドバックやな

38 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:32:25.95 ID:zp+DM3qF0.net
後ろがしっかりしてるのは見てて安心感あるなGKは誰が勝ち取るんかな

39 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:32:37.44 ID:sm2Exvr10.net
>>27
なお空中戦最強の模様

40 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:33:02.16 ID:J0yrGa+2d.net
このチームでどうやってクルトワから2点とったんだよ

41 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:33:33.24 ID:gG0OmJHRd.net
>>29
お前、フランス誌となんJのサッカーオタクの意見どっちを信用するんだよ

42 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:33:37.28 ID:plf0OgbbM.net
>>37
冨安が4人くらいいれば一番なのに

43 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:33:51.48 ID:aJOiNbso0.net
昨日の試合もその前の試合も
後半45分から見れば十分なの草はえる

44 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:34:06.93 ID:fre5GrMn0.net
>>38
そろそろ小久保が代表絡んでくるかな

45 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:35:24.82 ID:aFPuq6DJM.net
小久保はユースリーグで見たけど足元だけなら今のA代表組より遥かに上手い
セービングはまだまだやがあと3年後くらいに抜擢されてもおかしくはない

46 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:36:08.72 ID:UOLV9uto0.net
>>39
プジョルやん

47 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:36:10.23 ID:4kBYUfk90.net
2列目は中島、鎌田、伊東の並びが1番ええ気がする
中島が復活する前提やけど

48 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:36:11.24 ID:ZPbffBl60.net
W杯ワンちゃんあるな
ただ代表人気がた落ちしそうやつまらんすぎて

49 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:11.59 ID:A9sTvpKta.net
日本もコートジボワールもカメルーンもコロナのせいで試合どころが全体練習とか皆無の状況でやってるんやぞ
そんなんまともに連携出来るわけないんやし点が入らなくて当たり前やんけ

50 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:12.50 ID:i6sxdOHIa.net
CBがボローニャとサンプドリアってのがまだ強豪国っぽくない
次のWCまでにユベントスとアルアインとかになってたらチーム名的に強そう

51 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:27.24 ID:kP4CEk21a.net
ニコラぺぺの移籍金連呼はあかんやろ
あれはアーセナル馬鹿にしとるのと同じや

52 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:30.58 ID:D7rbduqU0.net
しかし中盤がちびっ子ばかりなのがね……

53 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:57.57 ID:UCCBYgv30.net
攻撃陣は久保くんさんに周りがついていけてないからかギクシャクしてる気がする

54 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:37:58.09 ID:Z74g8oI6d.net
南アフリカの時みたいに前線からプレスかけまくるのが勝率いいんやろうけど
見てる側からしたらまあつまらん

55 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:38:48.40 ID:YC5qe6mVr.net
>>50
アルアインは草

56 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:38:50.07 ID:4kBYUfk90.net
結局柴崎の代わりはどうするんや

57 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:38:50.45 ID:dvbs0IU00.net
ディフェンス陣がもっと増えて
富安が余ってボランチするくらいになればベスト8行けるやろ

板倉をボランチで使ってみてほしい

58 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:38:57.19 ID:pHdluuWh0.net
結局久保は左で使えないのが分かったことしか収穫なかったな

59 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:39:35.68 ID:fre5GrMn0.net
ていうかくんさんは左下手くそすぎる

60 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:39:46.73 ID:UOLV9uto0.net
>>55
年俸ヤバそう

61 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:39:47.56 ID:UCCBYgv30.net
>>58
そんなんクラブチームで分かってるのに代表監督がガイジなだけやん

62 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:40:00.11 ID:ZPbffBl60.net
>>53
ひと昔前の選手みたいなプレイしよるからなw

63 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:40:18.03 ID:fre5GrMn0.net
>>56
鎌田「ワイボランチできまっせ」

64 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:40:53.71 ID:i6sxdOHIa.net
>>55
ベテランレジェンドがキャリア終盤に行ってそうやん
吉田のレベルでは取らないかもしれないけど

65 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:41:01.69 ID:eaKcouyb0.net
最後のコートジボワールのゴール未遂はなんで笛になったん?

66 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:41:17.01 ID:5QDI4JM40.net
コートジボワールに1-0でも勝ったから良かった
このコロナ禍にようやっとる

67 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:41:36.74 ID:kP4CEk21a.net
ポジが利き足通りのウィンガーって脳筋がやるもんやからくんさんには無理やろうね

68 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:42:09.26 ID:fre5GrMn0.net
中国はアジア枠もうなくなったっけ
枠あったら吉田とかほしいやろうけど

69 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:42:12.05 ID:ULiRhM/q0.net
ワイミラン
冬に冨安獲得へ

70 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:42:17.06 ID:UOLV9uto0.net
>>67
両利きになれ😠

71 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:42:33.69 ID:dvbs0IU00.net
長谷部みたいなのが欲しいよな
ボランチ兼CBって貴重だわ

吉田と富安ばっかりに頼ってたら怪我したときヤバイ
そういうのを作るべき

72 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:42:53.67 ID:QxleuE8U0.net
>>65
ゴール未遂つっても笛鳴った時点でシュミット構えるのやめとったけどな

73 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:43:12.28 ID:sm2Exvr10.net
>>56
ワイ一押しの田中碧くんや

74 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:43:26.22 ID:l6gFJWRV0.net
柴崎トップ下ってどう?

75 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:43:31.54 ID:EylkbQpvd.net
歴代最強クラスにDFは安定してきたな

76 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:43:35.86 ID:WAySF+Ci0.net
>>71
そういう奴が出てこないから10数年長谷部に頼ってたんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:43:47.42 ID:QxleuE8U0.net
>>71
遠藤と板倉は一応両方出来るんちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:44:17.52 ID:eaKcouyb0.net
>>72
なんで笛なったのかが気になるんだわ

79 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:44:27.75 ID:+INRit960.net
問題は左SB長友の後釜やな

80 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:44:47.71 ID:SmcND8Q/0.net
上位クラブでベンチ扱いされてる久保南野よりも中堅でスタメンはってるやつの方がダンチで体のキレがいいわ
試合に出れないなら久保も南野も早く移籍すべき

81 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:44:50.15 ID:6wSe17H5p.net
フィジカル最強の冨安

82 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:44:50.67 ID:HJJod5d4d.net
長谷部は前回の予選の時点で正直足引っ張ってたし予選では山口や井手口の方がよかったぐらいやろ
最後がよかったから持ち上げられてるけど
別にそこまで別格って選手でもない

83 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:04.94 ID:500fjxPZ0.net
つーかワールドカップ予選全然進んでないけど、ワールドカップできるの?

84 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:12.04 ID:pan4wu85M.net
守備特化のチームは見てて面白さがよくわからないけど
イタリア人はどうやって楽しんでるんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:12.80 ID:EylkbQpvd.net
久保はどこかで覚醒してもうワンステージ上に上がってほしいね

86 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:30.37 ID:fre5GrMn0.net
>>79
森保はなんで酒井を左で使わんねん
クラブでも結構左やってるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:38.59 ID:l6gFJWRV0.net
南野守備下手過ぎて笑ったわ
あいつ控えだろ

88 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:45:49.23 ID:SmcND8Q/0.net
>>79
中山そこそこよくなかったか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:00.42 ID:4MP4SqGsp.net
>>80
久保も南野も試合感なくてバタバタしてたな
鎌田と伊東は去年と同じ動きしてたのに

90 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:12.65 ID:WTCoKnkBd.net
>>87
久保以上に左経験ないんだから仕方ないやん

91 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:14.59 ID:4kBYUfk90.net
>>79
酒井 板倉 吉田 富安

92 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:22.49 ID:l6gFJWRV0.net
>>88
中山はまあまあ良かったよ

93 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:37.53 ID:UOLV9uto0.net
>>79
佐々木でええやろCBもできそう

94 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:46:55.19 ID:fre5GrMn0.net
>>88
良かったな
安西より使えそうだわ

95 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:03.24 ID:v9cF/9rjp.net
久保はあかんわ 試合出てねーからゲーム感消えとるやん

96 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:07.00 ID:EylkbQpvd.net
>>93
年齢的に厳しそう

97 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:12.81 ID:ULiRhM/q0.net
>>84
今のイタリア点入りまくりやぞ
守ってカウンターは勝てないって気付いた

98 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:33.38 ID:v1AAjnNzd.net
>>21
違和感?

99 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:45.10 ID:UCCBYgv30.net
>>95
左サイドだからってのが一番やろ無理矢理使ってアホみたいやなば監督

100 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:45.94 ID:sm2Exvr10.net
>>86
酒井に左やらすくらいなら富安にやらせた方が機能すると思うで
左の酒井は守備専にしかならん

101 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:51.26 ID:Ctw72Jhda.net
親善試合は全部ヨーロッパのほうがよくね

102 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:55.82 ID:zuHPDBfgM.net
そらCB2枚がカテナチオの国でサッカーしてるからな

103 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:47:56.90 ID:SrN2djpz0.net
結局ジャップはセットプレーからしか点取れないんや
スペイン育ちの久保が1人だけいても即興で流れを組み立てるのは無理

104 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:02.91 ID:fre5GrMn0.net
>>93
もうええねん佐々木は
E-1見たらわかる

105 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:03.03 ID:aFPuq6DJM.net
>>86
攻撃参加させるならやっぱりゴリは右しかない

106 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:16.57 ID:v1AAjnNzd.net
中山はわりとよかったと思うが実況スレや芸スポやと評価割れてるな

107 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:25.88 ID:UOLV9uto0.net
>>101
時間帯がね…

108 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:36.93 ID:xKyE4ckvd.net
久保くんガチで過大評価やったんやなって
誰でホルホルしたらええねん

109 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:47.76 ID:F0HqJ5map.net
久保と南野を左で使う森保

110 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:48:57.74 ID:gcKBGfL90.net
DFがここまで育つとはなぁ
ボランチもはよなんとかせーや

111 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:00.89 ID:pKePJeMJr.net
ファッ!?勝ったんか

112 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:24.04 ID:klDkWZvqd.net
攻撃は戦術IJだったな

113 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:43.68 ID:ZNP1yV2H0.net
あー勝ったんや
おめやてま

114 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:46.53 ID:IqojB4KGd.net
これで日本が1-0勝ちしたらしい
https://i.imgur.com/OsHpzMC.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:54.30 ID:fre5GrMn0.net
久保くん諦めてシティの斉藤光毅くんに期待するわ

116 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:49:57.19 ID:dr90rwP1d.net
>>41
なんか草

117 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:50:10.96 ID:dvbs0IU00.net
ビッククラブに騙されていくのはもうやめようや
そこで本当に試合に出れるならわかるけど己を分析しとけよ

下位中位でガンガン試合出てるやつのが上だわ
なんだったらベルギーリーグのがマシまである

118 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:50:14.25 ID:QxleuE8U0.net
中山は守備だけ良かったけど攻撃がな
どちらにせよ二度とボランチで使わんでほしい

119 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:50:34.50 ID:IePctLepa.net
たった2試合しかしてないのになんで守備やべーみたくなってんの草すぎる

120 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:50:48.08 ID:v1AAjnNzd.net
久保悪かったか?
久保変えた瞬間に左サイドからクロス入れられるようになったから、相対的に久保よかったんやなって思ったんやが

久保→?→原口の中間の時間が一瞬やばかったで
誰やろ、南野やったかな

121 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:12.83 ID:NWvQoiJ7d.net
冨安って地味に日本の宝か?

122 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:16.35 ID:3TICY2bRd.net
こんなんワールドカップのグループリーグ行ってもポッドAには負け、他2試合はスコアレスドローの勝ち点2で敗退やろ…

123 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:46.60 ID:Tt8s8yuH0.net
ベンチ要因までに欧州組で編成できる日本結構凄いな

124 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:48.31 ID:WC0uBxu50.net
>>17
グダグダ個人任せの攻撃と堅い守備、鹿島だよな

125 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:54.43 ID:LtqwOkJf0.net
ミーノは去年のが全然良かった

126 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:51:57.05 ID:plf0OgbbM.net
>>121
宝っていうか至宝やで

127 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:52:20.88 ID:ULiRhM/q0.net
>>121
真面目に今の日本代表で頭2つは抜けてる
久保とか話にならん

128 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:52:45.34 ID:RjaJ7ZCQ0.net
なんでお前らネーションズリーグ見ないの

129 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:52:46.33 ID:v1AAjnNzd.net
>>121
スポンサー連れて大金積んでミランに入った本田
クラブが全力でミラン移籍を拒否して更なる高額オファーを待つことになった富安

130 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:52:55.95 ID:KK3deMPld.net
久保本人は2列目ならどこでもできるしトップ下が一番得意って言ってんだよなあ
右右言うてる奴は久保に教えてやれや

131 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:53:18.74 ID:dvbs0IU00.net
>>121
ボローニャに残ってくれたことに感謝や
ミランとか適当な使われたかしてサッカー人生無駄にするところだった

132 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:53:21.46 ID:sm2Exvr10.net
久保は右サイドに置くとカットインからのシュートがしょぼくて微妙やろ
クロスもよく引っかかるし
左の方がシュートもクロスもええのけるわ
まあ左やるならスピードそこまでない分フィジカル面どうにかしないといけないけど

133 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:53:22.88 ID:SmcND8Q/0.net
>>117
まぁこれ

134 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:53:26.82 ID:MVboDqDOd.net
フェラチオジャパンの間違いだろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:54:10.81 ID:aFPuq6DJM.net
>>128
ドイツとスイス、スペインとウクライナ2窓して見てたで
ジェラールいないスペインがあんなもんだとは思わんかったと同時に次節以降のビジャレアルやばそうだと思ったわ

136 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:54:46.13 ID:85NMSz9k0.net
昨日だったんか
どっかで見れんかな?

137 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:00.86 ID:ULiRhM/q0.net
>>136
地上波やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:05.08 ID:ZsuTufJGa.net
久保は自慢の存在感を示せたんか?

139 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:13.53 ID:UOLV9uto0.net
>>128
どこでみれるんや?

140 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:23.59 ID:ZPbffBl60.net
久保君まだ19歳なのにキレなくなってるよな
身体変に鍛えたせいかね

141 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:38.15 ID:fre5GrMn0.net
モレノ不在ならくんさんまた出れるんか

142 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:55:41.98 ID:23pW+oQP0.net
>>65
サッカーなんてそんな論理的に観戦したらあかん
ノリで笛鳴ったり鳴らなかったりするだけや

143 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:56:07.88 ID:RjaJ7ZCQ0.net
>>139
uefa.tvで無料やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:56:32.19 ID:aFPuq6DJM.net
>>141
どうせエメリやからトリゲロス一列下げて中にパレホ持ってきそう

145 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:56:34.11 ID:UOLV9uto0.net
>>143
マ?うれC
太っ腹やんけ

146 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:56:35.09 ID:Hed5+aMm0.net
冨安は白人か黒人ならガチで5000万ユーロクラスの逸材やで

147 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:56:46.06 ID:D7rbduqU0.net
でもまあ実際のところ
24歳くらいまではレギュラーで出られるところで腕を磨いた方がええと思うわ

148 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:04.82 ID:xTdQlbIha.net
>>84
今のイタリアは攻撃特化だし昔のイメージだけで語んな

149 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:08.20 ID:M1hyyD2J0.net
俊輔みたいなプレースキッカーでセットプレーワンチャン狙うしかないんじゃねえの
中島戻ってこないと攻撃悲惨すぎる
戻ってきても悲惨かもしれんけど

150 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:26.23 ID:23pW+oQP0.net
>>65
ジャッパイアだから

151 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:35.13 ID:fre5GrMn0.net
>>144
もしそうなら久保使う気0やろな
今シーズンは諦めた方がよさそう

152 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:37.43 ID:yFfigj2Hp.net
2試合完封は評価できる

153 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:57:44.41 ID:Ff11Ghnc0.net
南野は試合勘ない状態やと残念ながら使い物にならん
悪いなりにどうにかできるような引き出しがないわ

154 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:08.41 ID:ULiRhM/q0.net
エメリってなんで叩かれてるんや?
久保とか降格付近のチームじゃないと試合に出れないやろ
コネコネロスト、パス出せない、シュート打てない
叩いてる奴ガイジやろ

155 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:12.82 ID:Z3ZPPYBqM.net
この遠征最大の収穫は左サイドバック中山やね
中島の守備不安が一気に解消される

156 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:14.70 ID:DV9h9XXfM.net
守備的にやるのと攻撃が機能しないのは別の問題やからね

157 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:22.50 ID:s/ToZW1t0.net
正直昨日はザハ出てほしかったな
冨安がザハ完封すればシティ行きも夢ではなかったのに

158 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:34.28 ID:uR7Uj3NZp.net
コートジボワール持ち上げまくってた民って今知らんぷりして代表批判してそう

159 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:39.94 ID:v1AAjnNzd.net
>>117
前園が引退間際か直後に言ってたけど、試合に出ないとフィジカルがどんどん衰えるんやってな
練習では90分ガチでぶつかりあったりしないから、試合でしか筋肉とか持久力とか維持できないと

南米でそれが一年続いたとき、もう二度とトップフォームに戻せないかもと思って焦って日本に帰ってきたって言ってた

160 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:58:48.09 ID:+OClvSbWH.net
遠藤 冨安 吉田 酒井←こいつら強すぎる

161 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:59:06.93 ID:Z24chTeka.net
>>154
そんなんを熱望しといて干してるガイジやからやろ

162 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 08:59:50.39 ID:T0RKvp47d.net
>>161
熱望した(ソースはゴシップ紙面のみ)

163 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:03.59 ID:M1hyyD2J0.net
鎌田とか遠藤とかブンデスで主力でやってる奴らは信用できる

164 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:30.39 ID:fre5GrMn0.net
中山と板倉の成長で守備の選手層が固くなったな

165 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:30.70 ID:bktCQ3ajd.net
>>161
二列目全部得意ですとか言っちゃってた久保に騙されたんやろ

166 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:39.69 ID:uR7Uj3NZp.net
>>163
ド、ドゥーアン…

167 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:52.76 ID:15KkS3aM0.net
>>155
中山個人はよかったんやけど、久保が下がってから左サイド崩されかけたときに2014年の記憶がフラッシュバックしたわ
あのときは左サイド香川がクソで2失点したが、サイドバックの前に誰がいるかも重要やなって

168 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:00:54.83 ID:svrYP1q90.net
ここの評価見てないで寝たけど鎌田どうなん?いいシュート打つし動きも悪くないしまあまあやと思ったが

169 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:01.31 ID:SmcND8Q/0.net
4大リーグでスタメン>>辺境リーグでスタメン>>>ビッククラブでベンチ>>>その他

170 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:12.17 ID:bNdjidfOa.net
塩試合ジャパン

171 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:41.72 ID:d7wN32IH0.net
守備的先日はアンチフットボールだろ

国民の代表として、そんな反スポーツマンシップな戦術が許されるのか?

172 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:49.17 ID:d7wN32IH0.net
戦術

173 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:52.61 ID:IePctLepa.net
お前ら武蔵の話もしてやれよ😔

174 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:01:56.36 ID:sLAZWF/tM.net
>>161
実際使ってみたらゴミやったんやろ
原とかもFAでとってもゴミなら迷わず干す
見切り力も名将の条件下

175 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:22.04 ID:fre5GrMn0.net
>>171
よしじゃあザックにしてバカ試合しようぜ

176 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:42.95 ID:YhU6Wnka0.net
>>161
その言い分が通るのは完全移籍の場合やろ
レンタルなら強制力のある出場条項つけろよ

177 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:46.09 ID:hyoz8b+6a.net
川崎の選手陣って日本代表レベルある?

178 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:46.59 ID:fre5GrMn0.net
>>173
キープ力が不足しててつらい

179 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:47.83 ID:EWcACByxM.net
遠藤いるから
室屋上がって行けて右サイド良かったな
中山は引き過ぎやったわ
あれじゃ久保じゃ無くても何もできん

180 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:53.61 ID:uR7Uj3NZp.net
遠藤のレッズ時代とかいう黒歴史

181 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:02:54.09 ID:ULiRhM/q0.net
>>161
実際みたら使えなかったんやろ
勝負の世界だし存在感示せない久保が悪いよね

182 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:03:08.43 ID:sm2Exvr10.net
>>166
適正はインサイドハーフやぞ

183 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:03:10.13 ID:15KkS3aM0.net
>>169
いま4大リーグスタメンって吉田富安以外誰おる?
DAZNで見られないブンデス勢がぜんぜんわからんわ

184 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:03:21.55 ID:51Sqs42/0.net
>>2
DFに人材が揃ってるだけで守備的なサッカーはしてねえよ

185 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:03:34.47 ID:o/f3RZTXM.net
前のグループは
連携チグハグしてたなー
まあ仕方ないっちゃないけど
あとミドル誰か打てよ
相手守備にもっと考えさせろ

186 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:03:42.15 ID:fwpGIgGR0.net
>>65に誰も答えられない当たり、サッカーってほんとフワフワしとるよな
1点の重みがー、って割にガバガバすぎる
観てる側もガバガバ観戦しとるだけやな

187 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:00.62 ID:ukBUGv9Q0.net
>>173
裏抜け狙ってたけどあまりいいパスこなかったな
けどそのおかげで相手のCBとボランチの間にスペースできてたから鎌田が動きやすそうだった

188 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:20.62 ID:ULiRhM/q0.net
>>183
鎌田、長谷部辺り

189 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:23.37 ID:Rb/bHFESa.net
>>173
フィジカル鍛えろとしか

190 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:25.30 ID:5FbHP0t/d.net
そりゃー攻撃しなければ守備堅くなるよ
ザックの時は攻撃偏重で大量得点する変わりに大量失点してたし
勝つためのバランスを捨てれば
堅守の東南アジアや中東のサッカーよ

191 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:28.93 ID:Lv8efXSz0.net
富安が6人おったらええのに

192 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:54.39 ID:SmcND8Q/0.net
>>183
大迫()鎌田遠藤乾やね

193 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:04:59.71 ID:wcqrgwpAa.net
昨日盛り上がった瞬間ランキング

1位 ゴール
2位 ラゴ投入
3位 ぺぺンゴ

194 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:05.15 ID:Vw6lqQNup.net
ディフェンスはかなり評価出来る
本番は吉田冨安長友酒井やろ?
あとは縦に出せるボランチとポスト出来るCF出てくればベスト8いけるわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:33.17 ID:sm2Exvr10.net
>>173
アフリカン相手にある程度競れてスピードあるから脅威になっとったな
大迫よりええわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:37.93 ID:M1hyyD2J0.net
>>183 遠藤鎌田長谷部堂安かなブンデスは

197 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:38.92 ID:osxly/PRd.net
>>186
そら練習試合やし
何でDHつけ直せるんですかとオープン戦のラミレスの奇行にいちいち目くじら立てたか?

198 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:50.82 ID:15KkS3aM0.net
>>191
富安富安富安富安
原口富安富安原口
  鎌田大迫

つよそう

199 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:52.09 ID:51Sqs42/0.net
武蔵と久保は結構よかった
互いにアシスト未遂だったのは残念だったが

200 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:05:58.96 ID:91y6wvHzM.net
>>190
いやポゼッション50%でシュート12の枠内5で攻撃してないとか知的障害者やんお前

201 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:06:32.59 ID:o/f3RZTXM.net
柴崎最後だけやんけ
あいつがキープできたらもっと攻撃バリエーション試せたのに

202 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:06:45.21 ID:YC5qe6mVr.net
>>193
実況がワイアーセナルばっかりだったのは草

203 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:06:57.18 ID:Vw6lqQNup.net
鎌田この2試合割とゴミじゃなかった?

204 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:06.57 ID:O31nYkPzd.net
鎌田シュート上手いイメージあったけどあんまやったな

205 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:10.56 ID:Lv8efXSz0.net
>>198
真面目にWC準決勝くらいいけそうで草

206 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:15.53 ID:o/f3RZTXM.net
富安二人ほしい

207 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:17.90 ID:m0ZT5T7K0.net
福田が後半攻撃に工夫がない連呼してキレてたの草

208 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:32.54 ID:hyoz8b+6a.net
ゴールキーパー藤浪晋太郎って期待できそう?

209 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:33.20 ID:SmcND8Q/0.net
DF守備的MF以外の日本人はビッククラブに行かなくてええよ

いかに海外で息長くプレーできるかに主軸を置いた方がいい

210 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:35.19 ID:v8eBCXY70.net
貴方は子供のくせに強すぎるから!

211 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:41.93 ID:Z0FceJPy0.net
正直カメルーンのが守備組織凄かったよな?
象牙のサイドガラガラだったし

212 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:44.11 ID:uR7Uj3NZp.net
昨日は前線の連携面が不足してただけで別に守備的では無いやろ
日本代表の守備的ってのはもっとライン低いで

213 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:07:54.60 ID:51Sqs42/0.net
>>201
キープできない、パスセンスも衰えた柴崎の存在意義とは

214 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:23.91 ID:dvbs0IU00.net
強くなるには武蔵がレギュラーを取るしかない
クラブはどこでもええから兎に角レギュラーつかんで最低10得点以上を毎年しろ

215 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:25.32 ID:l6gFJWRV0.net
>>211
カメルーンは固め過ぎ

216 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:33.45 ID:R6WyS6fAp.net
>>213
嫁が可愛い😍

217 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:39.18 ID:15KkS3aM0.net
>>213
セットプレーが蹴れる

中村俊輔みたいやな…

218 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:48.29 ID:ULiRhM/q0.net
コートジボワールはベルギーの2軍になんとか引き分けた程度やからな
ゲームメイク出来る選手1人居たら変わりそう
中盤何でもかんでもケシエに任せすぎや

219 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:08:51.14 ID:yFFaWmpTd.net
>>78
オフェンスファールだからや
ガイジかよ

220 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:09:00.66 ID:o/f3RZTXM.net
鎌田は相手DFが嫌がる動きしてたよ
武蔵は恐くない

221 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:09:20.80 ID:Vw6lqQNup.net
久々に遠藤保仁の偉大さを実感したわ

222 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:09:45.24 ID:uR7Uj3NZp.net
武蔵はキープ出来てるように見えて外に外に相手のDFに誘導されてただけやで
あれを中に持っていけるようにならないと効果的な攻撃は産めない

223 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:10:44.95 ID:Lv8efXSz0.net
>>208
スローが安定せんからダメ

224 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:10:56.78 ID:AOPgLR9p0.net
>>99
とはいっても、伊東がよかったしなあ
クリスマスツリーにして鎌田と久保をツーシャドーで使うのはどうやろな

225 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:11:07.05 ID:Zg77j4M8d.net
>>218
中盤フリースペースで草生えた
もはや5121やんあれ

226 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:11:19.52 ID:WDsWMVoj0.net
柴崎はいるよな
あんなボール蹴れる奴他いねぇもん

227 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:11:20.87 ID:m0ZT5T7K0.net
びっくりするぐらい前の連中がちぐはぐだった
あと森保の戦術が見えない

228 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:11:51.27 ID:B5mZI3L4a.net
>>223
あの身体のデカさとスピードなら相手のどんなシュートも素早くコースに入って止められそうだろ

229 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:11.01 ID:IePctLepa.net
森保の一軍と2軍つくってそれを交互に使って融合させないやり方ほんま見てて腹立つわ無能すぎるやろ😡

230 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:12.77 ID:ebpeWy9B0.net
守備陣に比べて攻撃陣が貧弱過ぎる

231 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:12.83 ID:IksIhPfd0.net
今の守備ならベルギーにも勝てたかもな

232 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:14.17 ID:kLJJ6h9e0.net
IJ雑だけど活動量が魅力やね。
こういうのが本番に強いタイプやと思うわ。

233 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:43.55 ID:Vw6lqQNup.net
森保は戦術授けてないやろ
選手に丸投げしてそう

234 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:47.26 ID:/4yuGQpb0.net
>>197
ラミレスの奇行と、サッカーの笛が吹かれた理由を知りたいのって
天秤として違うだろ?

235 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:53.14 ID:ebpeWy9B0.net
今日の試合見てないけどどっちが試合支配してたん?

236 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:53.15 ID:aDIHdCk+0.net
クボシンヤバない?最近

237 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:12:54.71 ID:MeqB/YYja.net
相手塩漬けにして勝つという意味では
良くも悪くも森保サッカー浸透はしてきてるということか

238 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:13:02.17 ID:4kBYUfk90.net
>>227
そもそも無いからな

239 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:13:37.15 ID:uR7Uj3NZp.net
>>235
泥仕合に引っ張り込まれたという意味では森保ペースやな

240 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:13:44.69 ID:h110f+XP0.net
ナチオジジャパン?

241 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:13:47.17 ID:v/4vzRfha.net
>>186
見てればわかるからやろ

242 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:13:53.96 ID:UCCBYgv30.net
>>236
ヤバいのは超若手選手の批判なんかしてる底辺ゴミやろ

243 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:06.21 ID:VTTjSHhX0.net
>>197
練習試合だから、ってマジで言ってるとしたらクソだわ
人気急落しとる理由、サッカーのそういうとこやぞ

244 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:08.73 ID:YC5qe6mVr.net
>>223
シュート回転して酒井に当たりそう

245 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:20.65 ID:QxleuE8U0.net
カガシンがーとかホンシンガーとかもうウンザリするほどやっただろうにまた久保で繰り返すのか

246 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:40.27 ID:MeqB/YYja.net
あとコートジボワールさんは個の守備能力は高いけど
たまに何もしてないのに守備ラインがガバるのなんやねん

247 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:45.86 ID:UCCBYgv30.net
>>245
アンチにはろくな人間いないからしゃーない

248 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:53.42 ID:VTTjSHhX0.net
>>241
で、結局あの笛はなんやったんや?見ててもわからんやろ

249 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:54.60 ID:o/f3RZTXM.net
伊東は相手が慣れてくる時間にもうワンランク上のテクニックがほしい。
良いだけに求めるものが増えるね

250 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:14:59.11 ID:YC5qe6mVr.net
>>245
そら煽りカスは煽れればなんでもええんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:15:00.28 ID:yF2Kpdoe0.net
まだサッカーなんか見てんの?

252 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:15:19.96 ID:7YuozQl9d.net
森保がエメリと全く同じ久保の弱点指摘してたけどエメリのをパクったのか指導者は皆そう思うのかどっちなんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:15:33.55 ID:ebpeWy9B0.net
森保ジャパンでワールドカップに挑んだらありそうな聖蹟wwwwww

グループリーグ
0勝0敗3分 敗退

254 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:15:43.30 ID:QxleuE8U0.net
>>186
普通に接触かオフやろ
相手も全然抗議してなかったし

255 :風吹けば名無し:2020/10/14(水) 09:15:56.64 ID:v/4vzRfha.net
>>248
???ファールやろ

総レス数 255
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★