2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイの大冒険、あまり話題にならない

1 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:51:55.41 ID:dRB4Wc5E0.net
まあアバン出てからが本番だしね

2 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:53:32.45 ID:y+mKk9xYM.net
アニメ板で勢いトップやん

3 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:54:08.78 ID:dRB4Wc5E0.net
そんなとこいかねえよ

4 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:55:49.04 ID:cXCQEYu8d.net
テレ東映りません

5 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:59:48.84 ID:Nk6+Yuer0.net
初見だが今の時代に見てもおもろいんか?
いまんとこポケモンレベルなんだけど

6 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:00:41.82 ID:GU+woIqK0.net
なお歌

7 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:00:52.06 ID:dRB4Wc5E0.net
>>5
アバン出てからが本番や

8 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:01:06.88 ID:A3Xyyex/0.net
>>5
最初は子供向けの軽い冒険活劇だからね
バラン編辺りから深みが増してく

9 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:02:12.34 ID:vsN45riL0.net
つーか櫻井のアバン合ってないよな

10 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:02:32.45 ID:HjinyZwM0.net
>>5
二話までが読切掲載やった部分で来週からが本番や
こっから怒涛の展開やで

11 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:02:37.08 ID:pLVn7mVnp.net
ジジイだけしか見てないから仕方ないね

12 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:02:57.79 ID:PE5K1tS90.net
なんJ民は40後半〜60台がボリューム層やし
80年代前半のアニメリメイクしたら勢い出る

13 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:03:13.76 ID:bWbpbe2mp.net
最初の方って何やってたっけ
アバン出てきて消える前って覚えてない

14 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:03:46.83 ID:TB/qhAead.net
バランのあとやるかね

15 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:03:56.92 ID:R9Ext0ty0.net
最初のピークはフレイザード戦やろなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:11.98 ID:vMJrudpA0.net
マァムがタイツ履いて出てくるんやろ
誰が見んねん

17 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:23.03 ID:aQETPpkL0.net
どっかで封神演義しそうで怖い

18 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:24.21 ID:BgNc8Pko0.net
そりゃまだ面白いとこ来てないし
せめてクロコダイン出てくる辺りからやろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:45.98 ID:vsN45riL0.net
>>14
武闘家マァムは確定やしやるぞ

20 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:57.09 ID:zKkmF3RHM.net
どこまでやるかは知らんけどバランが〇〇やったあたりからは今のワンピースぐらいダルいよな

21 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:04:58.47 ID:A3Xyyex/0.net
アニメは今のところ戦闘シーンの動きはいいけど
駆け足すぎて溜めシーンが全くないのが気になるわ
総集編見てる気分になる

22 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:05:05.67 ID:JJD5YfbGp.net
これ1年やるらしいけどそれでも最後までやるのキツいよな
人気あったら続けるんかな

23 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:06:47.33 ID:DIPmNFZB0.net
朝ってな
あんなもん子供が見てもおもろないやろ
人間ドラマが面白いのに

24 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:07:04.00 ID:5pvgbuSz0.net
ポップの演技は難波圭一真似てるんだなあと感心した

25 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:07:30.05 ID:YDvgogF60.net
OPEDともなんやあれ
この道わが旅やらんかい

26 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:08:15.57 ID:h/rb5OPSM.net
>>20
主人公の父親だった奴?
使い古された話やからな

27 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:08:53.13 ID:jq+rw5zZa.net
うちのは主人公が小便臭いガキでダサいって言ってたわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:08:58.05 ID:08Ne7wLtF.net
ネット配信しとらんの?

29 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:10:11.42 ID:c0sHyrdIM.net
フレイザード来たら教えて

30 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:10:46.95 ID:CKsrtpc+a.net
桐谷華の声聴くために観てる

31 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:11:06.52 ID:Qg4tYYfZ0.net
結構頑張ってたで

32 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:11:06.99 ID:2CyYZrA4M.net
アベル伝説来たら教えて

33 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:11:25.71 ID:T7rpkG5rM.net
>>20
〇〇ってなに?

34 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:11:29.81 ID:sHaiW8p40.net
話はそこそこ面白くなるんだけどダサいのは終始だからね割と

35 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:08.46 ID:Qg4tYYfZ0.net
>>22
今のペースならなんとか

36 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:12.18 ID:+nbdIKQuM.net
アバンの声おかしくない?

37 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:16.26 ID:A3Xyyex/0.net
>>27
ぶっちゃけ読みきり版と連載版はダイの性格違うからね
次回から性格変わった真面目なダイの出番や

38 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:30.78 ID:rKBQqJ4h0.net
おっさんしか見てないのに子供向け商材作りすぎ

39 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:39.37 ID:6LvsGiOqp.net
>>28
東映アニメオンデマンド
バンダイチャンネル
ひかりTV
dアニメストア
J:COMオンデマンド
milplus
TELASA
ビデックスJP
GYAO!ストア
ビデオマーケット
DMM.com
music.jp
HAPPY!動画
あにてれ
TSUTAYA TV
dTV
Rakuten TV
Hulu
Amazonプライム・ビデオ
Paravi
アニメ放題
U-NEXT
ABEMAビデオ

40 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:12:44.70 ID:YDvgogF60.net
一年でラストまでは辛いやろ
めっちゃはしょれば行けるかもしれんけどそれなら深夜でジョジョみたいに忠実にやってほしかったわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:13:12.05 ID:Qg4tYYfZ0.net
>>38
子供に買ってやるのは親だから

42 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:13:12.61 ID:T7rpkG5rM.net
>>26
なんで伏字で理解できるの?

43 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:13:38.03 ID:TB/qhAead.net
>>40
漫画となんか改変しとったっけ
手元にないから比較できん

44 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:13:38.83 ID:2Lw+yGkZ0.net
レオナの声あれはフローラやろ
もしくはメルル

45 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:14:09.56 ID:4+J2mbOY0.net
これピンチを切り抜けるパターンがかつての敵が助けにやってくるってのが多すぎるのが嫌いだわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:14:15.33 ID:zShSUhTUa.net
ザボエラ要る?
https://i.imgur.com/cejpoRO.png

47 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:14:29.33 ID:YDvgogF60.net
>>43
女僧侶におおありくいぺろぺろ拷問なかったけどあれはまあ時間帯的にはしゃーなしか

けどダイを一年アニメってもうその時点で尺たらんのまるわかりやん

48 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:14:30.37 ID:pzn/UnQ8p.net
メドローアは見たい

49 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:14:38.21 ID:7PNh2bOt0.net
>>25
OPED飛ばしてるわ
ほんまもったいないことしとるよな

50 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:15:02.03 ID:P8KwlQ3j0.net
ゲイ?

51 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:15:17.64 ID:2Lw+yGkZ0.net
>>46
全部裏目定期

52 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:16:06.47 ID:lK8MslLH0.net
土日の二日間で37巻まで一気見したで
おもろかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:16:11.67 ID:7PNh2bOt0.net
レオナははやみんやなくてみかこしやろと思ってたけどはやみんに煽られるのも悪くないわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:16:33.66 ID:ynl1Md2n0.net
死ぬほどつまらんからな

55 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:16:50.15 ID:lTMDqczv0.net
見ようと思ってるけど今の所全部見るの忘れてる

56 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:17:43.67 ID:wfj2lsima.net
お手本のような強い主人公の干し方するよなこの漫画

57 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:17:53.22 ID:DIPmNFZB0.net
まず子供ウケせんやろな
なんか基本圧勝でめっちゃ強くてかっこいいキャラみたいなやつがおらんし
子供はいちいち苦戦したり苦悩するキャラウザくて嫌いやからな

58 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:18:23.72 ID:wfj2lsima.net
>>57
寝返るキンパの敵いたろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:18:49.89 ID:n6/rB4NI0.net
わいは最後のレオナのおっぱい丸出しシーンが楽しみや

60 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:18:55.59 ID:gXJ+S2MT0.net
>>57
ヒュンケル

61 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:19:05.66 ID:8GjbYZTj0.net
盛り上がる展開にするために早くポップとかいうの殺せよ

62 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:19:12.76 ID:wfj2lsima.net
ポップの強さが絶妙すぎるわ
けどこいつ主人公にしたら凡作なんやろなって思う

63 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:19:29.83 ID:VC5fpN//0.net
どこの層が見とるんや

64 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:19:29.93 ID:8YiGnrE70.net
何であんな時間に放送してんの?
夕方にやれよ

65 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:19:43.00 ID:R9Ext0ty0.net
ダイジェストも嫌だけど
かといって本編で削れる話って武術大会のあたりぐらいしかないよな

66 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:20:02.79 ID:A3Xyyex/0.net
>>60
苦戦限界ギリギリ大逆転勝利の代名詞みたいなキャラやんけ

67 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:20:17.53 ID:wfj2lsima.net
フレイザードあたり正直微妙

68 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:20:53.22 ID:gXJ+S2MT0.net
まあロト紋の方が名作なんだよねそれ一番言われてるから

69 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:21:06.96 ID:YDvgogF60.net
ええ…フレイザードからやん
あいつ自身がめちゃくちゃええキャラやし

70 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:22:19.77 ID:Nz/ch0dp0.net
なんでドラクエの音楽使わないんや?

71 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:22:27.42 ID:TVWV3FnE0.net
打ち切りはやめろよ

72 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:22:27.90 ID:ViyeWVMa0.net
続編だったら見たかもな
リメイクなんて見る気にもならん

73 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:22:36.43 ID:DIPmNFZB0.net
>>68
ゴミ中のゴミやんけ

74 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:23:01.04 ID:7PNh2bOt0.net
>>72
リメイクからの続編の存在も匂わせとるで

75 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:23:06.69 ID:th6MJOZia.net
デルパイルイルのタルい話は上手い具合にまとめたね

76 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:23:14.10 ID:A3Xyyex/0.net
>>68
グノン戦以降が残念すぎる

77 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:23:22.51 ID:s77Tfp2R0.net
BGM使えないだけで魅力半減やろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:23:45.20 ID:H6Qzgbv4a012345.net
>>46
忠誠心(真っ先に寝返る)

79 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:24:23.36 ID:+nbdIKQuM.net
>>78
バーン様はお遊びで作っただけだし……

80 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:24:26.17 ID:TB/qhAead.net
>>68
ジャガンまでならダイ大よりおもろい
なお

81 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:24:30.17 ID:2Lw+yGkZ0.net
ポップが一回死んで回復してからが本番やと思ってる
収束されたギラ打つ辺りから異様に真剣に読んでた記憶がある

82 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:24:38.16 ID:+Bk5Xr+t0.net
バーンパレスからずっと面白い

83 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:25:08.13 ID:+A78tumEd.net
おっさんしか見てないから

84 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:25:14.50 ID:Ch0MSYzC0.net
アバンの声舐めとんのかあれ
ドフラミンゴ連れてこいや

85 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:26:06.85 ID:b2ZxumA0M.net
くっそ面白いやん
出来ええわ

86 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:26:29.52 ID:blXyOrRk0.net
レオナの声が合ってなくてイラついたわ
早見はメルルやっとけ

87 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:26:32.95 ID:7Pwh7KXC0.net
ワイの脳内アバン先生は関俊彦やったんだけど

88 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:27:02.95 ID:Akioz3aC0.net
子供向けだからなぁ
今見るとアラが目立つだろ

89 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:27:20.75 ID:c1tRktXp0.net
ワニキ登場が序盤の目玉

90 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:27:24.78 ID:4dhY0ozBr.net
アーケードとかグッズ展開とかするみたいだけどこけるきしかしねえ

91 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:27:31.31 ID:th6MJOZia.net
>>84
実際、総取っ替えってなんか意味あんのかね
キャラに合ってて現役ならそのままで、歳いって難しい人だけ変えればいい気もするが

92 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:27:36.14 ID:keUAcifQ0.net
良いところ
-短く要点をまとめている
-OPも本編もよく動く
-ブラスが1話から闘ってる
-まぞっほのヒャド

悪いところ
-主題歌が微妙
-お色気要素削除

93 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:28:08.16 ID:c0sHyrdIM.net
ビショップの駒すき

94 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:28:08.47 ID:DIPmNFZB0.net
ダイ大はポップハドラークロコダインあたりの一見情けなさそうなやつらに魅力感じられん限り見れたもんじゃないやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:28:26.12 ID:7PNh2bOt0.net
しっくり来るのポップだけや
ダイはまあようやっとる

96 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:28:36.35 ID:OBK8g0vo0.net
カイザーフェニックスかき消せる
メドローア継承者

ポップって確実に迫害されるよな

97 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:13.81 ID:7PNh2bOt0.net
>>96
迫害が何だ
メドローアで消滅させるぞ

98 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:19.60 ID:aPYF03f30.net
師匠がセクハラしなさそう

99 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:19.76 ID:R9Ext0ty0.net
>>96
まぁ師匠と同じように隠遁して暮らすやろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:33.09 ID:+nbdIKQuM.net
>>97
はいマホカンタ

101 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:33.43 ID:keUAcifQ0.net
>>96
マトリフに比べるとそこそこ舐められがちなオーラがあるから
割と上手くやっていけそうな気がする
マァムも支えてくれるだろうし

102 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:42.94 ID:l031q+gG0.net
>>46
いないとあの便利な監視カメラ使えないぞ

103 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:43.33 ID:blXyOrRk0.net
アバン先生は田中秀幸がハマり役やったな

104 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:43.99 ID:b2ZxumA0M.net
>>91
あるやろ
セーラームーンなんて三石変えろって思うわ

105 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:29:59.26 ID:sGKxGXNi0.net
>>89
まぞっほがポップに喝入れるとこがあそこのピーク

106 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:08.96 ID:Rtrt+nfgr.net
>>96
師匠みたいにひっそり洞窟暮らしや

107 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:12.75 ID:hm7kzk9Jp.net
>>96
そもそもあの世界あれで戦いなくなったわけちゃうやろうしな

108 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:18.06 ID:83vwU9n90.net
フレイザード編くらいまであんまり面白くなかった印象だわ

109 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:18.82 ID:keUAcifQ0.net
まぞっほ「ワシなんかの魔力で(大王イカを一瞬で凍らせる)」

110 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:32.28 ID:LLebPBO80.net
ワイの住んでるところ映らんのや
ある程度溜まったらアマプラあたりで一気に見る

111 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:41.12 ID:th6MJOZia.net
>>95
悪くはないけど、最後の竜魔人化みたいな要所でドスの効いた声出せるかが不安

112 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:30:56.46 ID:aPYF03f30.net
>>105
嫌なことから逃げて生きてきたなんJ民には刺さるセリフ

113 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:31:05.38 ID:7PNh2bOt0.net
>>100
作中で使えるのバーン様とシャハルの鏡だけやから高等魔法なんやし大丈夫やろ

114 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:31:28.72 ID:b2ZxumA0M.net
>>109
偽勇者あんな強かったんやな
ビックリや

115 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:31:29.20 ID:keUAcifQ0.net
>>112
でもまっとうに努力して実力を磨いてきたのに
酷い扱いを受けた北の勇者もいるんですよ

116 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:31:44.36 ID:l031q+gG0.net
>>79
人選的にハドラーが選んだぞ、バーンはミストバランしか勧誘しとらん

117 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:31:57.26 ID:UHNYYFyv0.net
>>46
忠誠心(一番最初に裏切る)

118 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:32:04.23 ID:mfJqkNeA0.net
ポップが活躍するであろう3期か4期のOPこれにして
https://www.youtube.com/watch?v=U-FoyifZa-g

119 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:32:21.77 ID:aPYF03f30.net
>>115
かませの割には頑張った

120 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:32:46.11 ID:2Lw+yGkZ0.net
あの世界のマホカンタはレア度が高すぎる

121 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:32:51.23 ID:l031q+gG0.net
https://i.imgur.com/MxgUKFJ.jpg
なんJ民も見習うんや

122 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:33:04.77 ID:eU8Xs60DM.net
>>40
ジョジョのどこが忠実やねん
糞アニオリ入れまくっとるわ

123 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:33:13.79 ID:7PNh2bOt0.net
>>121
ウヒョヒョエッチだねぇ

124 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:34:12.38 ID:eU8Xs60DM.net
>>86
そっちやな

125 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:34:22.82 ID:YDvgogF60.net
>>115
あいつ人間的にはちゃんと成長しててすき

126 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:34:26.08 ID:UHNYYFyv0.net
ハドラー←裏切り者
バラン←裏切り者
ヒュンケル←裏切り者
クロコダイン←裏切り者
ミストバーン←半分黒幕
フレイザード←赤ちゃん
ザボエラ←

ザボエラこのメンツの中じゃある意味一番まともやろ

127 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:15.66 ID:sGKxGXNi0.net
>>121
鼠径部舐めたい

128 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:15.59 ID:DIPmNFZB0.net
>>115
ちゃんとロンベルクに「勇気」与えたやん

129 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:16.98 ID:XOGcwTHx0.net
>>68
なんかドラクエのはずだし本家の設定地名まで使ってんのにFFみたいだよな

130 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:27.23 ID:R9Ext0ty0.net
>>126
本人の人格はともかく超魔生物の技術はめっちゃ役たっとるしな

131 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:27.27 ID:xg2b6ZZEd.net
マァム、レオナのパンチラ、乳首晒しそれを見てからやな

132 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:47.96 ID:gXJ+S2MT0.net
エッチシーンないのか
じゃあレオナのぷるんもないんやな、、、

133 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:50.73 ID:eK7ShDSGp.net
なぜかベギラマがメラゾーマより高位魔法みたいな扱いやったな

134 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:35:53.41 ID:ZdeZvadt0.net
>>114
というか魔法の威力ヤバいやろ
初級呪文であれやぞ
極大呪文ならガチで地形変わるレベルやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:36:28.74 ID:YDvgogF60.net
「こっちがやられずに一方的に相手だけやる」って軍事的には大正解な思考やしな
味方の死体使うのがアレやが

136 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:36:37.63 ID:UHNYYFyv0.net
アニメの偽勇者糞強くて笑うわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:37:05.37 ID:ZdeZvadt0.net
>>135
むしろ「前回の課題をすべてクリアして初めて改良という」が凄いやろ
研究者の鑑やで

138 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:37:05.55 ID:XOGcwTHx0.net
>>133
昔というかドラクエ1はベギラマ連打でりゅうおうに勝てるからな
シリーズ進むにつれて残念になっていっても初代最強呪文なのはかわらん

139 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:37:44.34 ID:2Lw+yGkZ0.net
ベキラゴンってあの指の形作らないと打てないんやろか?

140 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:37:44.58 ID:7PNh2bOt0.net
>>137
マユリ様かな?

141 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:37:54.10 ID:D7KWd4XYM.net
>>86
マジかよ
それは声が重すぎるやろ
大人びた子か大人しか合わん声質やのにな

142 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:38:02.61 ID:RJqa3FqId.net
【朗報】獣王クロコダインさん、ダサいピンクから濃い赤色になる

良かった良かった
https://i.imgur.com/KMHUAsL.jpg

https://i.imgur.com/BWxup6w.jpg

143 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:38:34.20 ID:+Bk5Xr+t0.net
>>138
こんなとこで謎が一つ解明されるとは思わんかったわ
そういうことか

144 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:38:53.58 ID:DIPmNFZB0.net
ダイ大の良いところは魔王軍(ハドラー)がいっさい舐めプせずにハナから総力戦にかかってるとこ

145 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:38:59.14 ID:I28TfCqS0.net
数年前から古い作品のリメイクやアニメ化増えてるけど一番盛り上がるのアニメ化発表時だけやし
放送中に話題になるとしたら出来がよほど悪いパターンだけちゃうか

146 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:02.11 ID:xg2b6ZZEd.net
レオナの乳首見せてくれた大魔王バーン様に感謝するべきやろ

147 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:20.78 ID:zgOjt0RwM.net
>>142
なんで次元の狭間みたいなとこに飲み込まれそうになってるんや

148 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:31.09 ID:ZdeZvadt0.net
>>139
指は知らんが、極大呪文は両手を使うってのがこの作品の設定やな
メラゾーマやマヒャドは片手で撃ってる

149 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:35.97 ID:/bz7uZZ30.net
元々イオラって勇者31以上で覚える呪文だから正義のための行動しとらんだけで実力自体はガチであるんやろ
魔法使いも由緒正しい伝説の魔法使いの弟子やし

150 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:38.11 ID:tm6JfenNa.net
マァムやレオナの裸シーンやる?
やらなきゃ駄作だよ

151 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:39.59 ID:nThlgXpup.net
>>12
30過ぎて5ちゃんやる人間なんかいねーよ

152 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:56.93 ID:gXJ+S2MT0.net
>>146
レオナのおっぱい見て顔を赤らめてビンタされるのは何故か主人公ではなくポップな模様

153 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:39:57.57 ID:GaFHetWDM.net
>>138
エアプ乙

154 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:05.50 ID:I28TfCqS0.net
アニメ観てた記憶全く無いのにアバンストラッシュだけはやたら撃ってたわ

155 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:13.70 ID:xg2b6ZZEd.net
梶ヒュンケル大丈夫なんやろか

156 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:16.40 ID:m/SKnea40.net
>>145
実際めっちゃ気合入ってて先が楽しみや
朝アニメやから尺も最低限はあるし

ちなみにワイの好きな作品はうしおととらと封神演義や

157 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:17.48 ID:DBVK6UxA0.net
>>144
あれ長いようで短期決戦なんだよな

158 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:18.02 ID:ZdeZvadt0.net
>>144
まあ魔王軍の存在自体が舐めプっちゅうオチがつくわけやけどな

159 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:38.65 ID:l031q+gG0.net
>>151
実況板、特にNHK行ってみろ、魔境だぞ

160 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:40:53.25 ID:aPYF03f30.net
>>147
助け求めてるようにしか見えなくなったわ

161 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:03.02 ID:QrpQnIs00.net
俺はロト紋が見てぇぇんだよ

162 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:03.85 ID:xg2b6ZZEd.net
>>152
レオナはダイに惚れてたからね 仕方ないね

163 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:05.85 ID:7PNh2bOt0.net
>>149
マトリフとまぞっほは兄弟弟子や

164 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:12.58 ID:w11qnoRV0.net
デルパイルイルはいい感じに短くなってたし魔界モンスターの筒をドラゴンにしたのも作画コスト的にも話的にもいいし陸空海の連携攻撃もファンサービスとしてはよかったしようやっとるよ

165 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:17.25 ID:UHNYYFyv0.net
>>144
まあハドラー軍団自体がお人形遊びやったんやがな

166 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:23.67 ID:+Bk5Xr+t0.net
>>154
今のガキはアバンストラッシュとか牙突やなくて
なんとかの呼吸!とかやっとるんかね

167 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:27.76 ID:5z3ygmlp0.net
梶のヒュンケルで見る前から萎えたわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:41:56.94 ID:NQjUZomH0.net
連載当時って日本やとタンクってポジションが定着してないからクロコダイン馬鹿にされたがパーティでかなり重要よな

169 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:12.08 ID:7PNh2bOt0.net
>>167
梶は偽勇者かよくて北の勇者や

170 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:12.17 ID:9AGVTsMz0.net
黒の組織といい勝負だな幹部の裏切り者の数は
スパイがおらんだけマシか

171 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:13.29 ID:UHNYYFyv0.net
>>164
尺の都合やと思うけど
ダイが島からでなかったのもええ改編かもな

172 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:15.70 ID:R9Ext0ty0.net
武闘家マァムなんてほぼお色気しか存在意義がないのに
タイツとはどういうことやねん

173 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:18.64 ID:NQjUZomH0.net
>>166
やってるで

174 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:28.62 ID:zgOjt0RwM.net
>>160
逆にどう見えてたのか教えてほしい
ワイは最初から助け求めてるようにしか見えんかった

175 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:42:31.99 ID:YDvgogF60.net
>>168
ワニキおらんかったら三回くらい全滅しとるしな

176 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:03.54 ID:ea6vog800.net
デパートで買い物編すこ

177 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:04.25 ID:GT6o8hIId.net
ポップが活躍する終盤以外面白くない

178 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:20.15 ID:+Y6XQGEG0.net
はよこれ見せろ
https://i.imgur.com/U666UnU.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:24.41 ID:l031q+gG0.net
https://i.imgur.com/pcnss4W.jpg
そろそろ落ちるしマァム貼って寝るわ

180 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:33.04 ID:Z/vulCOF0.net
クロコダインはおっさんがやらないとあかんやろ
本当は銀河万丈が一番ええんやけど変えるにしても三宅健太辺りやろ

181 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:33.77 ID:NQjUZomH0.net
リメイク版の最終回でこの道わが旅が流れると思うわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:40.69 ID:m/SKnea40.net
>>169
これでええよな
表面だけはかっこいい感じがぴったりや

183 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:46.10 ID:9AGVTsMz0.net
ロトの紋章はイマジンさんの最終形態がね…

184 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:43:50.54 ID:ZdeZvadt0.net
>>168
実際親衛騎団のシグマ相手にして見劣りしとらんかったからな
ブロックの機転がなかったらあの時点で完全勝利やったし

185 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:20.02 ID:NQjUZomH0.net
こんなものが正義であってたまるか!
名シーンやと思うわ

186 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:20.37 ID:keUAcifQ0.net
バーンから見た六団長(上に行くほど関心が高い)

ミストバーン…最強の手駒にして最も忠実な臣下

バラン…唯一自分に逆らいうる存在 手元に置いておくと安心

ヒュンケル…人間でありながらミスト指導のもと暗黒闘気を使いこなす逸材

フレイザード…暴魔のメダルを掴み取った、なかなか見所のある奴

クロコダイン&ザボエラ…そういえばそんなのもいたな

187 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:25.21 ID:PBh0DfRg0.net
2クールだとしてどこまでやれるんや?
バランあたりまでいけるんか?

188 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:43.70 ID:me4sL4tV0.net
ちなみに全何話?

189 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:44.71 ID:C2VvewVW0.net
>>149
覚えるレベルとかはあの世界では関係ないやろ
ポップとかギラより先にメラゾーマ使えるんやで

190 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:45.45 ID:pf6UbG0Id.net
>>149
覚えるレベルとかはあの世界では関係ないやろ
ポップとかギラより先にメラゾーマ使えるんやで

191 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:45.54 ID:dJL7IFuZ0.net
ビィトは今どうなってるんや

192 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:49.84 ID:eK7ShDSGp.net
>>174
獣王痛恨撃のポーズやろ

193 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:44:50.44 ID:uEahkAbK0.net
時間帯が悪いわ
なんで深夜にやってくれんねん早朝とか起きれんわ

194 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:11.88 ID:iIdhpT4o0.net
>>25
ほんとあれにはガッカリしたわ

195 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:18.15 ID:GTNs0vlr0.net
ポップや横島みたいなヘタレから強キャラになるのって最近は流行らんのか?

196 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:24.34 ID:/bz7uZZ30.net
>>189
高度な呪文ってことや

197 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:24.83 ID:zgOjt0RwM.net
>>192
サンガツ
かっこよく見えるようになったわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:25.80 ID:ZdeZvadt0.net
>>193
再放送で深夜にやっとるぞ

199 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:26.68 ID:EznL6Y4w0.net
読み切りから原作通りなぞってるだけなん?
流石に古臭すぎて今の子供には受けへんのやないか

200 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:34.99 ID:th6MJOZia.net
>>193
amaプラで見ろ

201 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:43.59 ID:Z/vulCOF0.net
>>193
子供取り入れたいからねしょうがないね
深夜にやると本格的に懐古厨向けのアニメになる

202 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:55.85 ID:7PNh2bOt0.net
>>195
強キャラやけどヘタレのフリしてますってのが流行っとる

203 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:45:57.70 ID:NQjUZomH0.net
フレイザードの後の宴会早くみたい
クロコダインと爺さん達が飲むシーン

204 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:46:13.19 ID:YDvgogF60.net
>>199
いまんとこ読み切り第一弾第二弾をそれぞれ一話ずつにまとめとる
次からが本編一話

205 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:46:23.27 ID:UHNYYFyv0.net
>>195
なろうがトラックにひかれたら強キャラになるってのやってるで🤗

206 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:46:45.91 ID:+Y6XQGEG0.net
>>202
ファブルかな

207 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:46:58.61 ID:xg2b6ZZEd.net
クロコダイン×ボラホーン描いた人って何を思って描いたんやろか?

208 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:09.97 ID:blXyOrRk0.net
オッサンしか見ないのに変にキッズウケ狙おうとしてるのがズレとるやろ

209 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:16.44 ID:b2ZxumA0M.net
>>202
シティハンターみたいな感じか

210 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:28.85 ID:PBh0DfRg0.net
>>65
後半いらん話多いやろ
チェスの6人とか北の勇者とかロンベルクが強かったとかラーハルトとか

211 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:43.81 ID:NQjUZomH0.net
>>208
あの時間ならキッズみるやろ
ウルトラマンとセットで

212 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:44.04 ID:zgOjt0RwM.net
>>210
要る

213 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:47:57.89 ID:NQjUZomH0.net
>>210
いるやろ

214 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:48:02.81 ID:/bz7uZZ30.net
>>195
せやけど当時ですらポップ殺そうやの声出とったくらいだし塩梅難しいんやろ

215 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:48:29.96 ID:wQDIeHtep.net
6団長出てからが面白いんだがそれまでが地味に長い
キッズの心がそれまで離れないかどうか

216 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:48:37.55 ID:c4OgCMx2d.net
フレイザードはちゃんとマァムのパンツ見せてくれるんやろうな?

217 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:48:46.59 ID:GTNs0vlr0.net
ていうかアニメ始まてったんやな
録画するわ

218 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:03.93 ID:R9Ext0ty0.net
>>210
チェス軍団はハドラーの心情あらわすうえで必要だし
北の勇者は勇者とは!で必要だし
ラーハルトは普通に終盤スタメンやねんからいるやろ
ロンベルクはまぁ確かにいらんが

219 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:04.61 ID:NZrOk9kzM.net
時間帯的には親子で見るのが狙いなんやろうけど 
親がついつい先のことペラペラ喋って子供見なくなる事故多そうやな

220 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:12.87 ID:YDvgogF60.net
>>214
当時のジャンプなんかゴリッゴリのマッチョイズム全盛期やったからなあ
サイヤ人や男塾の連中見慣れたガキからしたらいらついたんやろ

221 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:27.83 ID:ZqNVjT9f0.net
老バーン初戦が見たいから録画してるんやけどそこまで作ってくれるんかな?

222 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:34.38 ID:Rsy5K8Qo0.net
深夜とかよくて2クールとかやろし封神演義やうしおととらの二の舞やぞ

223 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:35.71 ID:zgOjt0RwM.net
>>218
要る😖

224 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:42.00 ID:GTNs0vlr0.net
>>214
なんで殺すんや?強すぎるから?

225 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:49:53.93 ID:C2VvewVW0.net
2クールでバランまでだとしたら前のアニメの範囲を駆け足でなぞっただけになるしその先も描いてクレメンス

226 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:00.50 ID:xg2b6ZZEd.net
>>216
たぶんストッキングか謎光で対策するやろ

227 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:06.05 ID:7PNh2bOt0.net
>>218
ラーハルトの代わりにクロコダインスピードフォルムで代用しようや

228 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:10.16 ID:wNBCtoJf0.net
1話だけ見た
ドラゴンやキンスラが高ランク扱いだったけどゴレムスと同格くらいじゃね

229 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:19.50 ID:/bz7uZZ30.net
>>224
ヘタレ期間で読者や編集に嫌われとったんや

230 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:46.11 ID:blXyOrRk0.net
ポップで7割持ってる漫画やろ
面白いとこは大体ポップ関連

231 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:59.84 ID:ZdeZvadt0.net
>>224
クズだから
これから放送見てたら編集がそういうこというのも当然やって思うはずやで

232 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:50:59.89 ID:I7YSAAq1a.net
ダイもアベルもゲーム関係ないから嫌いだったわ

233 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:05.71 ID:awcAn9aa0.net
北の勇者はいなくてもと思ったけどマヒャド跳ね返されるシーンとストラッシュクロスのシーンには必須か

234 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:15.47 ID:A9K43Tmmd.net
マァムっていないと困るけどいらんよな

235 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:23.57 ID:C2VvewVW0.net
>>224
仲間置いて逃げ出すヘタレいらんから殺そうぜって編集だかからつつかれてたらしい

236 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:31.77 ID:zgOjt0RwM.net
光る!鳴る!DXダイの剣
とか出ねえかな

237 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:33.51 ID:R9Ext0ty0.net
>>227
仮にそれやったとしてもワニキには火力が…

238 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:39.57 ID:keUAcifQ0.net
>>207
純粋にそういうのが好きな人だったんじゃないか
世界は広いんだ

>>218
実力的にはラーハルトやヒムだって負けてないだろうに
結果的にミストバーンと引き分けという形で途中離脱できたという

239 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:43.08 ID:Fezh9fA8p.net
全員声が酷くてみんな萎えてんだろ

240 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:43.61 ID:oLvhvhNUr.net
もうやってんやな

241 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:44.26 ID:+Bk5Xr+t0.net
>>229
ミナカトールの時はさすがにクソ

242 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:45.93 ID:dzOBeQZx0.net
ポップが賢者になるシーンが好きなんやけど
いつ放送されるんや?

243 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 01:51:54.19 ID:yD2TAu1C0.net
キルバーン(暗殺実績0)

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★