2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーゼル車「燃料安いです、トルクあります、燃費良いです」

1 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:28:25.08 ID:qv3hO/Df0.net
こいつが売れない理由って?

2 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:28:59.85 ID:VhfGAhvi0.net
アイドリングできない

3 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:29:54.55 ID:QBE5TqDDr.net


4 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:30:06.32 ID:y0yUieOz0.net
軽油入れると軽自動車になるから

5 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:30:28.97 ID:qv3hO/Df0.net
>>2
燃料消費量減らすのはいいがバッテリーが高くなってるよ

6 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:30:55.15 ID:Z35zLp9UM.net
くさい
ダサい
うるさい

7 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:31:02.02 ID:qv3hO/Df0.net
>>3
確かに短距離乗る人には向いてないかも

8 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:31:47.76 ID:6kaHgRO30.net
確か発火しないんやろディーゼル

9 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:32:00.71 ID:x9RgmnH80.net
充分売れてるが

10 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:32:56.53 ID:RKFIzBdbr.net
燃料費安くてもイニシャルコストとメンテナンス代でトントンやぞ

11 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:33:22.58 ID:qv3hO/Df0.net
トルクがあるってのが一番いいと思う
デミオは1500rpmで25kgでる

12 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:33:52.43 ID:P0es8AGz0.net
街乗りに向かない

13 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:34:27.17 ID:qv3hO/Df0.net
>>10
車に対する投資だと思ってくれ
本末転倒だけど

14 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:34:40.33 ID:J407VjGE0.net
車両価格高いです⟵これが全て

15 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:34:43.22 ID:qlxdoVtY0.net
>>11
25kgはやばいな2リッターターボ並み

16 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:35:29.71 ID:rWcYh/U60.net
ほんとにエンジンにコストかかってるんか? 
燃費いいし軽油で維持費安いから適当に本体代金上げたろ感がすごいんやけど

17 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:35:37.18 ID:8TN01mnk0.net
いや売れとるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:35:37.21 ID:qv3hO/Df0.net
>>15
しかも1500ccや

19 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:36:52.67 ID:MHHrmsIJ0.net
>>2
できるぞ

20 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:37:07.52 ID:gKmqns7+0.net
震災の時、まだ軽油のほうが入手しやすかったやろって考え方もあるかな

21 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:37:25.46 ID:qv3hO/Df0.net
>>16
丈夫に作ったり材質変えたりで高くはなる
規制法が作られたから有害ガス除去装置とかもつくししょうがないね

22 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:37:57.77 ID:Szyt6qUH0.net
外車はディーゼル増えたよな
ミニでも独特の音響かせながら走ってるしな

23 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:38:24.32 ID:ePaXDgZN0.net
エンジン切って車降りたとき臭すぎてね

24 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:38:54.33 ID:qv3hO/Df0.net
>>22
ヨーロッパは気づいてる

25 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:39:08.85 ID:P0es8AGz0.net
灯油入れていい?

26 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:39:12.68 ID:riYju+K40.net
VW「環境規制クリアできないのでインチキします」

27 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:39:40.23 ID:qv3hO/Df0.net
昔のディーゼルとはもう違うんや

28 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:40:58.42 ID:zEvtxz1f0.net
ガソリン車より高いしメンテナンスコストで高くつく
ディーゼル文化の欧州で乗るならまだしも普及してなくて未熟の日本で乗ったら無駄金かかりそうやな

29 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:41:18.30 ID:uiShICqh0.net
>>22
日本の車メーカーが何としても手に入れたいヨーロッパの最新技術だったもんな環境にやさしいエコディーゼル
まあ排ガス偽装の嘘っぱちやったんやけどなあなあで終わっとるが

30 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:41:27.20 ID:qv3hO/Df0.net
>>25
できるかもしれない
クリーンディーゼルは多分無理

31 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:41:46.26 ID:cKMzSJKN0.net
軽でだせよ

32 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:42:00.65 ID:Z35zLp9UM.net
ワイ「はえ〜CX-5って車かっこええなぁ」
CX-5「ブオン!wカラカラカラカラ!wwwwww」
ワイ「wwwwww」

33 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:42:54.20 ID:qv3hO/Df0.net
>>31
軽トラに積んでほしいよね
ディーゼル×MTでトルクの鬼作ってほしい

34 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:42:55.78 ID:P0es8AGz0.net
>>30
本当にやったら脱税やで

35 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:43:14.89 ID:98i8tWbcr.net
教習車がディーゼルだったがトルクなんかなかった
坂道登らない加速激遅で怒られた
トルクがあるとか嘘言うな

36 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:43:22.78 ID:ipLd4HyTr.net
実際コスパええし日本でも売れ出せば爆発的に普及するんやろうけど日本メーカーはハイブリッド推しやからむりやろな

37 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:43:28.42 ID:t/aPHRcg0.net
ハイエースの経由仕様とか一瞬でパクられるから見ないな

38 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:43:56.86 ID:qlxdoVtY0.net
>>28
ヨーロッパってガソリンめちゃ高いからな
ディーゼルは必然や

39 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:44:36.06 ID:3A3Kmb380.net
一般人にはイニシャルコストの高さとディーゼルの安っぽいイメージがあるし
車好きにとっては低速トルクモリモリで上まで回らんエンジンはつまらんだろ
燃費の良さも街乗りならハイブリッドのが優秀やし

40 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:44:50.29 ID:4+1U7Chp0.net
くさそう

41 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:44:53.02 ID:qv3hO/Df0.net
>>35
車種は?

42 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:45:32.49 ID:cvBc19j10.net
ディーゼルハイブリッドってどうなん?

43 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:45:41.21 ID:AjFVdosq0.net
街乗りしまくると煤が焼き付いてエンジン不良起こすからやない
ちな元CX-3乗り

44 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:45:50.13 ID:ePaXDgZN0.net
>>33
軽に積むような小型ディーゼルとかめっちゃ高くなるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:46:09.39 ID:AjFVdosq0.net
結局燃費は安くても保守とかで金取られるんじゃ

46 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:46:35.68 ID:i6Ux/8gfM.net
>>39
高回転嫌いな車好きも一定数おるからまたそういう奴らに売れるで

47 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:47:04.01 ID:ePaXDgZN0.net
ガソリンとディーゼルって比較するのは燃費や油代やなくてトルクやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:47:04.21 ID:LzZF3FFM0.net
軽自動車からヂーゼル車に乗り換えたけど燃料費安くなったし快適だしでいいこと尽くめやわ

49 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:47:16.21 ID:0SO9zigxM.net
定期的に尿素とかいうキモいネーミングの入れなあかんのやろ?🤔

50 :風吹けば名無し:2020/10/13(火) 00:47:28.73 ID:qv3hO/Df0.net
>>42
回転力うまないディーゼルとは相性悪そうだけどあるのかな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★