2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺族「ドライアイス冷たくて可哀想…」 葬儀屋ぼく「大丈夫ですよ、死んでるんで😄」

1 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:26:25.60 ID:zOgvrmsXa.net
🤔

2 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:26:42.51 ID:eP/Q/5YHd.net
はい

3 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:26:59.91 ID:PhBohIFi0.net
天職やな

4 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:27:08.69 ID:868wCEhL0.net
なら安心やな

5 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:27:31.97 ID:qSOtjow8r.net
ただの物体なんで大丈夫です、やろ?

6 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:27:38.82 ID:tKYFqQWtd.net
遺族がガイジやろ
子供ならまだしも

7 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:28:59.31 ID:0wIFUHDL0.net
ウジムシ「ドライアイスやめるの???よろしく二キー😁😁」

8 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:29:49.08 ID:+mmhS2k40.net
カチンコチンで草

9 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:31:58.56 ID:JEDKfOcw0.net
葬儀屋に対するクレームってすごい理不尽そう

10 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:32:23.31 ID:4QBi+zYjp.net
お前も凍らせてやろうか

11 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:33:10.69 ID:XdwriJlGp.net
葬儀屋は結構雑に扱うからな
ワイもバイトのやつにかなり雑に扱われてたわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:33:48.15 ID:e+u46Dj8d.net
ワイのマッマはパッパの葬式の時さあ燃やすでのタイミングでやめて燃やさないでって錯乱して説得に30分かかったわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:34:11.36 ID:/t6+1gyUd.net
安心してください!死んでますよ!

14 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:34:14.04 ID:5LgqmtDxd.net
>>11
成仏して

15 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:34:32.93 ID:yN7VsnT7p.net
>>12
えぇ…

16 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:34:35.61 ID:Ir30xmw6a.net
正論すぎて草

17 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:34:38.88 ID:qW9DYD3G0.net
この後燃やすんで暖かくなりますよ

18 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:35:09.37 ID:IIbBjWnBa.net
金貰ってんだから空気くらい読めや

19 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:35:21.61 ID:GR4+iSXe0.net
たし🦀

20 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:35:38.57 ID:Ir30xmw6a.net
遺体が腐ったら文句言われるからガンガン入れよう

21 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:36:26.94 ID:YJz9+Dosa.net
>>17
うまい返しやな
これなら遺族も安心や

22 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:36:58.37 ID:6nMvRrgEa.net
冷たすぎて熱いですよ
これめおk

23 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:37:05.05 ID:y4s+dD0ca.net
何気に死んだあとの看護婦の塩対応がやばい

24 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:37:17.03 ID:LZr65diA0.net
>>12
悲しいなぁ…

25 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:37:23.74 ID:7pnROB6Pd.net
死んだ人間は人間の形をした肉ですよ

26 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:37:49.22 ID:aqUIPgKYr.net
冷やした方が美味いんですよ

27 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:06.85 ID:exx9jLg1d.net
おっそうだな

28 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:14.63 ID:M/UEdNAh0.net
>>25
おはシンイチ

29 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:17.44 ID:gGPzI3Dj0.net
骨紹介するときあいつら楽しそうだよな

30 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:39.79 ID:GR4+iSXe0.net
>>29
クライマックスやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:47.38 ID:0yP6hjItH.net
>>29
それ葬儀屋じゃないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:38:56.39 ID:exx9jLg1d.net
ワイのジッジの時は骨が太かったみたいで
すっげえ潰してて流石に草生えた

33 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:39:29.42 ID:fZPiLaY70.net
ちょっと笑っちゃったじゃねーか

34 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:39:40.04 ID:cG3GRnGg0.net
ドライアイス使ってるってマジ?
棺から煙出てきたりすんの?

35 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:39:42.17 ID:8MaUAM2V0.net
俺から燃やすんやしとんとんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:39:51.92 ID:7pnROB6Pd.net
葬儀屋「頭蓋骨は最後に入れます」
ワイ「はえ〜」
葬儀屋「…」グッグッ
ワイ(なかなか入らんな…)
葬儀屋「フンッ」バキバキッ!バギィ!
ワイ「ええ…」

37 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:39:54.37 ID:gGPzI3Dj0.net
>>34
特殊演出だな

38 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:40:06.30 ID:NTj800+ka.net
手についた水パッパッやったらジッジから湯気出て草生えたんだ

39 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:40:17.49 ID:sTL6Jf/j0.net
逆に常温で腐ってきたり死臭がしてくるほうが嫌じゃない?少しでも綺麗な状態で見送ってあげたいわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:40:29.35 ID:DduyTYE4d.net
直接的すぎる
お肉と同じですよぐらいにしとかんと

41 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:40:33.64 ID:vOjvHwvd0.net
>>25
死体はゴミ箱に捨ててそう

42 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:40:43.04 ID:M3z5+Gsh0.net
>>35
お前何したんや……

43 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:41:02.96 ID:3Vj4++JPr.net
骨は粉砕するんだよな
一言断ってからやるがたまに無言でやるやつおる

44 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:41:10.84 ID:17fU3i2Q0.net
>>36
これやって怒られてた無能おったわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:42:12.38 ID:iFFD0cHFa.net
鼻の穴に綿詰めてるの見ると笑ってまうわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:42:26.33 ID:DkCw8ZRpa.net
80歳にしては骨丈夫なんでまだ残ってますねー
でもこれじゃー入ーらーなーいー♪ってジッジの太ももバキバキにされたで

47 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:42:38.94 ID:M/UEdNAh0.net
ジッジがバッバの頭蓋骨落としてバラバラになって草
その後葬儀屋がホウキとちりとりで片付けてまた草

48 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:43:15.74 ID:Ir30xmw6a.net
>>36
まだ若い人の骨なら全部入らないのよね

49 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:43:31.23 ID:7pnROB6Pd.net
入れた後にすりこぎでゴリゴリやるのも好き

50 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:43:33.21 ID:1+HZZPM50.net
>>12
気持ちはわからんでもない

51 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:44:00.02 ID:ab8MMRbQ0.net
骨上げで作業着の火夫に骨壷に入らんからってハンマーで
祖母さんの頭蓋骨目の前でパリーンやられたときには世の無常を感じたわ

52 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:45:24.89 ID:XBrdkUhkr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

53 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:45:32.53 ID:a8WnX9FUa.net
ワイのジッジの骨が死ぬほど太くて親族がザワついたから
ワイも骨アホみたいに太かったらどうしようとか思ってまうわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:45:49.04 ID:etNvSpp10.net
ウキウキで骨破壊するの不謹慎だがちょっと笑う

55 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:45:51.39 ID:5XRkHRbdM.net
たいてい骨壷に入らずに割るんやから骨壷に大きくせえよ

56 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:46:28.75 ID:vLJeUbhq0.net
>>38
草生える

57 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:46:54.13 ID:kLB6Huf+0.net
骨砕くの職員がやればまだ恨まれるの職員やからセーフ
ワイんとこ曾祖母の骨砕く作業をジッジの弟がやったんやが砕いてはいけない最後被せる骨まで砕いてしまったせいでジッジブチギレでその弟の葬式で同じ骨にハンマー振り下ろしてたわ

58 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:46:54.55 ID:mEfdItO3d.net
骨紹介の時「ここは言うなればちんちん辺りの骨ですね」とか言ってて草生えたわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:46:59.44 ID:vLJeUbhq0.net
葬式スレってなんか笑ってしまうんやけどワイが不謹慎なんか?
一応言っとくと葬式では笑わないで

60 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:47:32.90 ID:37PR1HMb0.net
>>59
彼岸島みたいやな

61 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:47:46.02 ID:AFCAwJQxd.net
>>51
ワイの婆さん時もそれがあって笑いこらえるの大変やったわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:47:51.46 ID:M3+wp/+l0.net
死体に向かって話しかけるBBA意味ねーからやめろや
いいてーことは死ぬ前に言っとけカス

63 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:04.31 ID:nXhX/b8+a.net
これから熱くなるんで大丈夫ですよくらい言うよな

64 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:16.78 ID:ly6m2WTt0.net
毎回入らなくてゴリゴリするのに
なんで骨壺大きくしないの?

65 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:24.77 ID:imn17Bxh0.net
>>12
通夜まではニッコニコだけど燃やすときはみんな泣くよな

66 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:37.26 ID:u8RHFCg1a.net
>>62
死んだから言えることもあるんや

67 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:37.31 ID:NTj800+ka.net
>>56
めちゃくちゃ怒られたぞ

68 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:55.95 ID:8XyEC2G1a.net
出棺のとき遺族の後ろを爺ちゃんの入った棺がコロコロ着いてきて完全にドラクエで一人死んだときの感じやった

69 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:48:58.44 ID:OLAw7c25d.net
葬儀屋「ドライアイス抜いてもいいですけど
腐ってウジ湧いてきますよw」

70 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:00.91 ID:7v8VovA10.net
>>57
そんなんだからジッジ上の兄弟なのにやらせてもらえなかったんやろな

71 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:01.21 ID:KnLz8Tiep.net
>>64
サービス精神でいっぱい入れとるだけやからデカくしても変わらんぞ
人一人入るような壺にでもしたら変わるけど

72 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:07.13 ID:L7NdXbo80.net
納棺の時人殺しー!って叫ばれた人もいるらしいからしゃーないで

73 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:18.55 ID:cG3GRnGg0.net
>>57
ジッジ生き返ったならよかったやん

74 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:26.33 ID:39PyV5Cjd.net
親戚の葬式行った時、なんjで見た喉仏を説明する下りやってて笑いそうになったわ
喉仏だけ箱に入れて保管してたし

75 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:31.99 ID:vLJeUbhq0.net
でも焼いてる間に寿司食ったり酒飲んだりするなら焼き上がる頃にはみんなケロっとしてるよな

76 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:32.50 ID:XiajadBCd.net
こないだ久々に葬式やったけどしんみりしてるのかと思ったら思いの外皆明るくてビビったわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:48.83 ID:a/YdR1hop.net
>>72
渾身のボケやろ
もう死んどるがなくらい返せない方が悪い

78 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:50.21 ID:8XyEC2G1a.net
>>74
何日間か仏壇に置いとくんだよな

79 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:49:59.90 ID:mOtfe8FjD.net
>>12
うちの親戚の人もそれやったわ
他の親戚に説得されてたわ

80 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:02.27 ID:0yP6hjItH.net
>>73
よく見ろジッジは死んでない

81 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:09.16 ID:M3+wp/+l0.net
>>62
正論で草

82 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:12.86 ID:UTvM0qQ6a.net
焼いた後の骨ってヒョイパクしたら縁切られる?

83 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:14.92 ID:pqwWR43F0.net
竹内結子も骨になってゴリゴリに削られたのかと思うとちょっと草生えるよな

84 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:21.06 ID:XiajadBCd.net
>>68


85 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:34.72 ID:Szc5JpWNF.net
死体「熱いよぉぉおおおお😭😭😭😭😭😭😭何で燃やすのぉぉおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭」

86 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:48.92 ID:rOPVYVd2a.net
>>74
あ、こっちだった

87 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:50:55.82 ID:mOtfe8FjD.net
>>75
病気なんかで長くないのわかってる場合はそうやろうな
事故とかで急に死んだらそうはいかんやろうけど

88 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:07.04 ID:0DpTIR+5p.net
>>82
そんな焼肉感覚で食ったら口の中終わるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:09.02 ID:DduyTYE4d.net
そう考えると土葬は遺族のダメージ少ないな

90 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:30.30 ID:kLB6Huf+0.net
>>70
弟からしたら任せられん兄やったんやろうな
その恨みつらみのせいでジッジ弟の家族との仲の悪さで親戚づき合い面倒やわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:38.18 ID:2bS4CJ15d.net
土葬の方ええよな

92 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:42.36 ID:kLB6Huf+0.net
>>73


93 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:44.35 ID:ahl4Wk3E0.net
ひろゆき「冷房でいいですよね?」

94 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:48.81 ID:O4YvpQipa.net
家事で死んだ奴も火葬されるんか?
二度焼きで草
火葬の場にいたら絶対笑っちゃうわ

95 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:51:54.15 ID:tfboECcgr.net
あなまろ家族

96 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:09.65 ID:DduyTYE4d.net
>>82
高倉健とかは別れが惜しくて骨頬張ってたらしい

97 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:10.39 ID:0yP6hjItH.net
>>87
事故で急死した従兄のときは流石に号泣したな
理不尽すぎて

98 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:27.74 ID:dGHrJD3Zr.net
>>59
まあでも笑って送ってやるのも1つの送り方やろ
ワイのときはしんみりしてるよりにこやかにしててほしいで

99 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:41.41 ID:8XyEC2G1a.net
鳥葬の映像見たけど坊主がなんやらやってるうちに丘の上で今か今かとハゲタカが待っててすごかった

100 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:42.82 ID:L7NdXbo80.net
ヤの人とかは骨食うで

101 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:52:49.29 ID:vLJeUbhq0.net
事故は泣くやろな
ワイは幸いにも寿命みたいな死に方した人の葬式しか行ってないわ

102 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:53:16.39 ID:tfboECcgr.net
土葬って腐らんの?土に還るような素材の棺に入れてるの?

103 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:53:34.43 ID:Vibs3dUH0.net
>>12
狂女王やん

104 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:53:36.01 ID:1cNd8lu/0.net
葬儀場の霊安室って時間でいくらなんだよな
あれ知って悲しくなったわパーキングじゃねぇんだからさ

105 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:53:38.46 ID:Ld31dS4t0.net
>>100
高倉健も母親の骨食ったらしいな

106 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:53:38.86 ID:mzRwd0Bp0.net
癌で亡くなった人だと
骨あんま残らんよな

107 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:54:21.77 ID:pB/RXXzEr.net
>>100
なんか意味あるのそれ

108 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:54:58.35 ID:vLJeUbhq0.net
ワイのひいバッバ90歳超えてんのに骨めちゃくちゃ残ってて昔の人ってやっぱりすごいなと思った
死ぬ直前まで農業やってて倒れて運ばれてポックリや

109 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:55:05.24 ID:L7NdXbo80.net
骨は適度に残るのが1番や 少なすぎず押すほどでもない それが理想 まあなかなかないが

110 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:55:17.65 ID:Xxa1GTb7d.net
マッマはパッパの骨食べてたわ

111 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:55:56.20 ID:+MVn9Y5NM.net
臨済宗坊主「もらもらーもきもきー」
ワイ「なんだこのお経!?(驚愕)」

112 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:02.97 ID:mOtfe8FjD.net
>>110
ふりかけにして食べるなんて風習あったよな

113 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:10.68 ID:YBXr7g9AH.net
>>12
気持ちはわかる

114 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:21.95 ID:zU9KVVxf0.net
火葬場って駐車場くっそ広いくせになんもないよな
食堂とかラウンドワンとかあってもええとおもうねんけども

115 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:22.62 ID:RBMr2mBB0.net
ジッジの葬儀のときに棺桶に死者蘇生のカード入れたの誰や

116 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:35.12 ID:gGPzI3Dj0.net
坊さんの「南無阿弥陀仏」妙にリズムに乗ってるよな
こないだ婆ちゃんの三回忌でお経読んでたけど最後あたりでラスサビの転調みたいな南無阿弥陀仏聞かされてくっそ笑いそうになったわ

117 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:36.07 ID:Pkw9RrGj0.net
>>85
虫に食われるよりマシやろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:40.21 ID:pWKS4+IQ0.net
>>108
認知入らなくてよかったな

119 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:56:58.49 ID:SuIb35k9r.net
ワイドラマー
木魚のリズムに体が乗ってた模様

120 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:03.32 ID:PDuHPjLZ0.net
>>66
これはあるやろな
ワイのバッバはジッジ元気なうちは典型的な三歩後ろを歩くタイプやったが病気で死にかけたらボロクソ言って死んだら毎日仏壇拝んどるわ

121 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:04.26 ID:DduyTYE4d.net
やっぱ遺体が残ってると絶対ありえないけど生き返るかもって無意識に思っちゃうからな
だから火葬の時に取り乱す奴がおるし土葬する国でゾンビの伝説が生まれる理由

122 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:05.78 ID:Cfd9IMgwa.net
>>12
ワイのバッバは「父ちゃんありがとうなぁ!すぐ逝くからなぁ!」って言いながら一緒に火葬スペースに入らん勢いで棺桶にしがみついてたわ

123 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:09.81 ID:SzjY1E6Qr.net
>>12
きっつ…

124 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:37.14 ID:zRf1ui7t0.net
>>114
仮にも公営施設やぞ

125 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:46.67 ID:hjgS1JyNp.net
焼き終わるまでずっと無言の親戚に囲まれて居心地悪すぎるわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:47.70 ID:8XyEC2G1a.net
一人はガチ勢っぽい数珠持ってくる爺さんおるよな

127 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:49.13 ID:/Xuxc+FU0.net
関東って骨壷に骨を全部いれるんやな

128 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:57:53.91 ID:M/UEdNAh0.net
戦争行ったジッジは骨が立派よな
ジッジかなりヨボヨボで死んだのに標本みたいに残ったわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:06.68 ID:vLJeUbhq0.net
うちと違う寺の葬式出たらお経の歌詞カード配ってみんなに言わせるパートあって草

130 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:18.04 ID:pNJcMidK0.net
>>12
うちはジッジのときに痴呆症でニコニコしてたバッバが燃やすタイミングのところで「うわぁぁぁ!お父さん!!」と錯乱し出したわ
一同涙した模様

131 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:28.31 ID:Zl3kxYHi0.net
葬儀の場で笑わんやつおるん?客席のおっさんが坊と一緒にお経唱え始めて死ぬかと思ったで

132 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:30.77 ID:plgzwrPta.net
葬儀屋さんがここの部位があそこの骨みたいな解説をすげえ楽しそうにやってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:45.38 ID:zRf1ui7t0.net
般若心経は8割くらい覚えとる

134 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:46.87 ID:YwN9Jl950.net
葬儀とかの雰囲気ってなんか無性に笑いたくなるよな
なんでやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:58:53.18 ID:qbNowPkgd.net
>>73
アホが

136 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:04.88 ID:hY5vZocj0.net
ワイのジッジ大腿骨めちゃめちゃキレイに残ってみんなわろとったわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:05.64 ID:Cfd9IMgwa.net
>>134
蛭子か?

138 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:06.73 ID:DduyTYE4d.net
肉が残ってることないのはやっぱ火葬場の人が焼き加減見てくれてるからなんか?

139 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:09.61 ID:8XyEC2G1a.net
>>131
葬儀場で雇った坊主とジッジが昔から世話になっとる寺の坊主が弔問で来てハモリ出しててやばかった

140 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:18.30 ID:tKYFqQWtd.net
人工股関節が生々しかった

141 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:19.32 ID:AbJX4aNUM.net
若めの人の通夜と葬儀の空気悲痛過ぎへん?

それまで老人のやつしか参列したことなかったから空気違いすぎてビビったわ

142 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:24.09 ID:gGPzI3Dj0.net
>>126
盲目のめちゃくちゃ偉そうな坊さん居たわ
修行で失明したのかと思って後で理由聞いたら酒の飲みすぎで失明したらしい

143 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:32.68 ID:vLJeUbhq0.net
今までなんともなかったのになんJのせいで「ここが喉仏です」って言われたら笑いそうで心配や

144 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:33.90 ID:SuIb35k9r.net
>>129
ライブやん

145 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 17:59:45.37 ID:lB+aYTGLa.net
坊主ってたまにキチゲ発散したくならんのかな
ワイなら唐突に木魚をドラムのノリで叩きたくなるわ

146 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:13.49 ID:+3uVDHtO0.net
>>131
お経覚えてるなんてすごくない?

147 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:17.82 ID:w1GAHN/u0.net
>>12
しゃーない

148 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:21.49 ID:8XyEC2G1a.net
焼き場の人「うーんこれ骨壺入らへんな...」ガンッガンッ

149 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:25.01 ID:LCA97P880.net
>>142


150 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:27.49 ID:L7NdXbo80.net
>>138
当たり前やん 生焼け出したら場が凍るやろ

151 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:28.27 ID:XiajadBCd.net
>>145
それはそれでお経の一部と思うんやないか
アレンジ強い坊さん時々おるし

152 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:40.71 ID:yRFMhsd6d.net
>>64
墓の大きさってほとんど決まってるし何人用とかあるからバラバラやといけん

153 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:43.36 ID:DAfgMmAAd.net
>>145
そういうのはちゃんと1人の時にやってるで

154 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:50.30 ID:hjgS1JyNp.net
>>129
うちもそうだったわw
眠くなるからこれ一緒に声出して読んでくださいって本渡されたわ

155 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:00:58.46 ID:MMzj/OUda.net
>>12
ワイのトッモのマッマも同じやわ
ただ燃やされてるときに一緒に熱い熱い言っててかなり辛かった

156 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:04.53 ID:8XyEC2G1a.net
>>142
報恩講に来た坊さんは「ここに来る時バイパスで白バイに捕まりました」って言ってた

157 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:11.68 ID:GUSeCZLLp.net
火葬場で働いてたけど2歳の子来たときが一番キツかったな

158 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:15.94 ID:90RNu2Ut0.net
お通夜葬式とか親戚ご近所と付き合いが無いワイには無理ゲーや
親が死んだらどうしようか悩む

159 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:20.42 ID:ugYhh6XP0.net
>>140
高価なものやから中国人は再利用するで

160 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:32.97 ID:6FLsPUsW0.net
葬式悲しいから嫌い

161 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:37.94 ID:DduyTYE4d.net
火葬のタイミングで号泣してた奴はだいたいその後の葬儀の度に親戚の話草にされるよな

162 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:38.70 ID:yRFMhsd6d.net
>>102
そとそも日本は土葬しない木が朽ちる前に腐ってるやろけど

163 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:01:58.12 ID:DAfgMmAAd.net
坊主なんて一般人よりダメ人間に決まってるやん

164 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:02:01.10 ID:0jbrasLRM.net
大悲心陀羅尼とかいうお経
タイトルからしてすこ😍

165 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:02:55.19 ID:zIXCOLYe0.net
若い人とかの葬式やと皆悔やみきれん感じで雰囲気どんよりやけど
大往生の爺婆やと何故かちょっとした集まりみたいな雰囲気なのなんなん

166 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:03:10.00 ID:plgzwrPta.net
なんや火葬のときそんなドラマみたいな反応する奴らほんまにおるんやな

167 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:03:22.92 ID:yRFMhsd6d.net
子供の葬式は嫌やなぁ

168 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:03:36.93 ID:oyBPUmOIH.net
肉じゃん

169 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:03:51.11 ID:M6TMDSJwd.net
>>141
ジジババの通夜は故人の思い出話だったりでほんわかな雰囲気なのに
親戚のガキが亡くなったときはお通夜状態で気まずかったわ

170 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:03:54.76 ID:8XyEC2G1a.net
子供の葬式や通夜は祖父母が泣いてるのが辛い

171 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:15.47 ID:GbnQLW6ra.net
>>158
家族葬でええやん

172 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:28.61 ID:Yvy9ITyhd.net
創価の葬式は割とドン引きするわ

173 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:28.76 ID:GVoiSSsdM.net
>>169
お通夜状態って通夜そのものやん

174 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:36.48 ID:lB+aYTGLa.net
>>165
覚悟もしてるやろうし寿命やからしゃあないからや
久々の親戚の集まりやろうし次は誰が逝くかみたいなノリやろ

175 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:44.79 ID:dGHrJD3Zr.net
>>165
それが大往生や

176 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:48.80 ID:L7NdXbo80.net
倒れこんで火葬炉の前から動かない遺族とか割と困るんやで 次に行けない

177 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:49.52 ID:at4nqSwY0.net
笑顔で言う事やないな

178 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:04:53.96 ID:hY5vZocj0.net
>>172
どんななん?

179 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:00.13 ID:CfTHP+nma.net
>>9
言うほど理不尽か?

180 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:00.63 ID:1Py0afuXa.net
お経でいつも笑いそうになるんやが

181 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:06.81 ID:9ekAzurJa.net
>>157
あのさあ楽しいスレでそういうレスやめろよ
そういうところが末尾pなんよ

182 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:11.67 ID:b6kZZiM0p.net
ワイ「ジッジ燃えて骨になるんか可哀想😢」

葬儀屋「これが喉仏です」
遺族「はえ〜…😲」
葬儀屋「あっ違ったこっちが喉仏です」
遺族「はえ〜…😲」

183 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:13.68 ID:nMaVa/zl0.net
ドライアイス発明されるまではどうしてたんや?

184 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:23.47 ID:+mmhS2k40.net
死んだで!寿司食うで!酒飲むで!

185 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:40.61 ID:HWn+6EdXM.net
骨壺より海に撒いてほしい

186 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:52.59 ID:at4nqSwY0.net
>>182
ツボに入らないので砕いちゃいますね(ボキッ)

187 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:53.64 ID:ETKj448Id.net
火葬場って最後に棺の蓋閉めるときは泣いてたりするけど火葬のスイッチ押したらなんか冷めてほな待機所行くで〜ってなるよな

188 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:05:56.79 ID:GUSeCZLLp.net
>>181
そっか!ドンマイ!

189 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:02.62 ID:g+RowiFtd.net
ぎりぎり健常者やから葬儀屋とか医療関係の仕事に着いたらキチガイになる自信ある

190 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:06.21 ID:zIXCOLYe0.net
>>174そんなもんか
ワイのバッバ死んだら絶対数週間立ち直れんわ

191 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:10.12 ID:DduyTYE4d.net
死んだ瞬間パアって光になって消えればいいのにな

192 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:21.10 ID:e4AW7IN1d.net
ガキのころ号泣してたらつられて泣いてたスタッフさんいたわ

193 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:23.13 ID:Yvy9ITyhd.net
>>178
全員で延々と南無妙法蓮華経
子供達もな

194 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:23.81 ID:rj6zdUjR0.net
>>12
きっつ

195 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:29.82 ID:yRFMhsd6d.net
>>185
お前食った魚をワイが食べることになるかもしれんやん死ね

196 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:06:53.50 ID:8XyEC2G1a.net
>>180
転調して盛り上がりを見せるのやめてほしい
ちょっとかっこええし

197 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:07:18.46 ID:tfWva6DSM.net
>>12
草生える

198 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:07:23.58 ID:g+RowiFtd.net
>>195
カルシウム豊富や

199 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:07:38.39 ID:HWn+6EdXM.net
>>195
お前も道ずれで死ぬんやで

200 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:07:58.80 ID:lB+aYTGLa.net
でも坊さんってほんまええ声しとるよな
訓練であれが身につくのは魅力的や

201 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:07:59.33 ID:yRFMhsd6d.net
>>199
お前は海ワイは山や

202 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:04.54 ID:b6kZZiM0p.net
つい最近なんJで友人の葬式で香典払ったら晩飯食い放題みたいなこといってるアホおって「こんな有人おったら楽しそうやけど遺族は最悪やろなぁ…」って思った

203 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:11.20 ID:1Py0afuXa.net
>>196
天台宗とかはそんな感じやね
あとは臨済宗

204 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:15.41 ID:Yvy9ITyhd.net
ちなアクセントは
「な」んみょーほーれんげーきょー

205 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:23.50 ID:nMaVa/zl0.net
係員「それではこのb」
バッバ「ポチッ」
炉「ボッ!」
係員「ボタンを押していただくと火が付きま・・・したね。ハイ」
坊主「南無〜」

206 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:29.48 ID:ETKj448Id.net
>>193
親戚の創価の家のジッジが死んだとき行ったら近所の創価の人が遺体囲んで南無妙法蓮華経繰り返しとったわ

207 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:33.43 ID:mzir0qcXM.net
2歳か3歳くらいの子供残して逝ったやつの葬式はすごかったで

奥さんが喪主の挨拶するとき子供が奥さんに抱きついて離れず、マイクに向かって挨拶してるとき「パパは?」って言ってるのを聞いてワイら参列者は号泣よ

208 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:39.33 ID:M6TMDSJwd.net
>>180
突然変な唱え方したりよくわからん動きするのほんとやめて欲しい

209 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:43.00 ID:zJY6cPCq0.net
>>112
骨ふりかけ美味いんか?

210 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:43.03 ID:C2zaRsWO0.net
骨壷に無理やり入れる時にバキバキになるのもそうだけど、
箸で拾えんようなやつを普通に箒とちりとりでかき集めてザラザラーって入れるのも微妙な気持ちよな

211 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:45.90 ID:k5EyDIdr0.net
>>12
自分に酔ってそう��

212 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:49.52 ID:at4nqSwY0.net
>>180
坊主複数呼んだら
大合唱始まるで

213 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:55.00 ID:GUSeCZLLp.net
>>205
あれ場所によるけど火付けるボタンちゃうで

214 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:08:59.84 .net
ちょっといいか?
スレ立てた身だから言わせてもらうわ
みんな頑張ってウケ取りに行ってんねん
滑るかもしれないがそのリスクも恐れずにな
お前はなんや?
何もせずに一人で高みの見物のつもりか?
お前はただのつまらないだけのやつや
なんJ民をバカにするんじゃねえ

215 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:13.09 ID:QFarG/23a.net
死んだときはそんなに悲しくなかったけど最後のお別れの時はかなりくるね
あと全部終わったあと寂しさがやってくるわ

216 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:18.54 ID:Yvy9ITyhd.net
>>206
坊主おらんし葬式の体裁とらんでそれでもいいらしいな

217 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:24.82 ID:M/UEdNAh0.net
>>207
ワイも泣いてるで

218 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:32.45 ID:hY5vZocj0.net
>>193
うるさそうやな

219 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:40.32 ID:BM6PhuNaM.net
ワイのパッパの燃やす時は係員さんの名前が『萌』さんで実に適材適所やなと思ったわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:49.61 ID:b6kZZiM0p.net
毎回読まれる白骨の章とかいうクソつまらんエピソードたまには他の章も読ませろアホ

221 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:53.87 ID:yRFMhsd6d.net
コロナが直葬なの可哀想よな

222 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:09:57.25 ID:hIinSsI+M.net
木魚「ポクポク」 
鈴「ち〜ん」 
俺「(お、Jか?)…キンタマー(ボソッ」
坊主「南無妙法川蓮華経児wwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwww」
棺桶の中の父「死んだニキー!!!!wwwwww wwwwwwww」
遺族「父ンゴwwwwwwwwwwwwww茶!! !w」

223 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:04.86 ID:43VfCzS90.net
水入れたらゴポポポポってなって楽しそう

224 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:11.40 ID:k5EyDIdr0.net
>>210
ぶっちゃけ骨とかその後確認も使用もしないんだから、写真撮ってあとは捨てて帰りたいわ

225 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:16.00 ID:39PyV5Cjd.net
中学生の時部活の先輩が自殺したときの葬式は一大イベントやったな
親は号泣してたけど

226 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:18.01 ID:oyBPUmOIH.net
四国の親戚の葬式行ったらみんなで歌うタイプのお経やったんやがこれってよくあるんか
なーむあーみーだーんぶー♪
なーむあーみーだーんぶー♪
みたいなやつ

227 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:20.18 ID:8UjCDhXsa.net
>>221
もう次会うとき骨壷やもんなぁ…

228 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:44.12 ID:8XyEC2G1a.net
ワイと弟には大甘やったけどばあちゃんとお母さんには冷たいし他所の人にも嫌な奴やったお爺ちゃんが癌になったときワイのあげたお守り肌身離さずずっと持ってたの寂しかった

229 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:10:48.72 ID:HWn+6EdXM.net
自分が何の宗教とか全くわからんから
親の葬式とかどうしたらええんか解らんな

230 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:11:00.71 ID:Jo37nIyP0.net
葬儀場で働いてる人接客業の中でも一際頭おかしくなりそう

231 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:11:25.05 ID:o3waTVkH0.net
なーもあーみだぁ〜んぶつ

232 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:12:02.71 ID:y8Ptelwk0.net
最後に花入れるときがピークで火葬のときはもうなんも思わんわ

233 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:12:11.21 ID:C2zaRsWO0.net
>>226
ここのとこだけ一緒にお願いします、みたいな感じでお経読んだとこはあったで

234 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:12:11.49 ID:horMtp9Fd.net
>>55
骨壷にもJIS規格があるんやろうか

235 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:12:14.51 ID:o3waTVkH0.net
なーもあーみだぁ〜んぶつ

なーもあーみだぁ〜んぶつ






な〰〰

236 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:12:17.57 ID:yRFMhsd6d.net
>>229
ほんこれ色んな宗派の坊さんオールスターでやってくれって思う

237 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:12:52.11 ID:39PyV5Cjd.net
バッバの葬式の時は嫌われてるせいか全然人来なくて違う意味で泣いたわ

238 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:10.53 ID:b6kZZiM0p.net
焼香とかいう常識と応用力反射神経が試される大人になるための試練
あれを乗り越えると人間は大人になれる

239 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:13.06 ID:43VfCzS90.net
>>221
遺体袋につめて運んでもらうだけで60万かかって草なんだ��

240 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:14.17 ID:RBMr2mBB0.net
>>229
エンディングノート書いといてもらえよ
ワイはいつ死んでもええように書いてるで

241 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:15.57 ID:UfoVWlsMd.net
>>235
お西さんかな

242 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:37.34 ID:rOPVYVd2a.net
>>233
やっぱ本番始まる前に打ち合わせとかあるん?

243 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:45.12 ID:Wy5UjgLd0.net
なんj民なら死体で腹話術くらいやりそう

244 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:46.11 ID:1Py0afuXa.net
そういやバッバが死んだときパッパの従兄弟が香典5万持ってきたわ
これこっちが出すとき5万よなあ…

245 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:54.32 ID:8XyEC2G1a.net
>>232
あれみんな花入終わってるのに飾ってある花まだあるからってどんどん渡してくるから最後の方ちょっとムカついたわ

246 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:13:57.55 0.net
遺骨や遺体の一部を食って
同化しようとか加護を得ようって風習は世界各地にある
みんな考えることは一緒や

247 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:01.90 ID:HWn+6EdXM.net
>>240
せやな
終活も大事やな

248 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:13.97 ID:nzwl4OgYd.net
親の遺骨見たときって何とも言えん感情になるよな
あぁ…骨見ちゃった…って訳のわからん感想が頭に浮かんだ

249 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:36.48 ID:J27STQfy0.net
シンナーやってると火葬したら骨ボロボロになるらしいな

250 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:38.78 ID:B4MabY7s0.net
葬式で笑わない方法あるんか?絶対頭の中にザコシ出てきて無理やわ

251 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:44.84 ID:Wy5UjgLd0.net
>>246
死体ダイヤのサービスて日本にもあるんやろか

252 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:46.38 ID:1Py0afuXa.net
>>243
イタコ芸やってええか?

253 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:14:58.94 ID:C2zaRsWO0.net
>>242
あるで、お坊さんからこれはこういう意味で〜、とか
全く覚えてないけど

254 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:01.75 ID:Q0r6EbjCd.net
>>248
記憶にあんまないな

255 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:10.16 ID:IHJavNCwM.net
灰からダイヤモンドにして欲しいわ
葬式なんてしなくてええから

256 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:28.36 ID:M6TMDSJwd.net
>>238
とりあえず前の人達の動作を真似てるけど正しいかよくわからん

257 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:33.76 ID:Yf1cBjtf0.net
>>12
ワイもダースベイダー焼かれる時泣いたわ

258 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:49.50 ID:RBMr2mBB0.net
>>250
親より早く死んだやつの葬儀ならそんなもん浮かぶ余裕ないで
雰囲気がめっちゃ悲惨

259 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:50.31 ID:yRFMhsd6d.net
>>255
質「うーん、2まん?」

260 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:52.04 ID:blvvteCw0.net
創価の葬式ビビったけど歌うフリすらしなくても特に批判されもしなかったから安心したわ
流石に他宗教の人のそういうところはわきまえてるんやね

261 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:15:53.15 ID:5GaWscwoa.net
>>204
南妙法蓮華経おるんか

262 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:16:09.61 ID:UfoVWlsMd.net
>>251
日本でもやっとるらしいな
ワイの親友はワイに遺灰譲ってそれでダイヤにできるように金と遺言残す言うてるけどちょっと愛が重たい

263 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:16:19.92 ID:Mp/ohrlR0.net
火葬ってエコやないよな
衛生的によくないかも知らんけど、貴重な地球資源と考えたら土葬や鳥葬のがええんやないか

264 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:16:21.62 ID:iQC+6CrDM.net
なお燃やすとあっけらかん
あの儀式は大事や

265 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:16:40.18 ID:C2zaRsWO0.net
そういや、うちのバッバの葬式のときは天皇皇后両陛下からお見舞いが来たわ
叔父さんが宮内庁でそこそこ偉い人だったからだけど

写真撮ったけどもうどっか行ってもうたわ

266 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:00.86 ID:X58o5rPtd.net
腐るとくっさいくっさいんで...w

267 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:03.67 ID:B4LjQaQRd.net
火葬で残った骨を遺族に箸で摘まませるの冷静に考えたら頭おかしくない?🤔

268 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:09.02 ID:CmPS683Ha.net
>>12
気持ちはわかる

269 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:10.18 ID:nnLQzCSCa.net
火葬場で歌ってる団体見たことあるんやけどあれ日本の宗派やないよな?
キリストとかプロテスタントやと歌って送り出すんかな?

270 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:12.48 ID:IHJavNCwM.net
>>259
ワイの💎はもっと価値あるわ😡💢

271 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:16.67 ID:2vKlqzwga.net
>>257
生前葬定期

272 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:31.89 0.net
>>263
別に大気圏外に放出するわけでもあるまいし
焼こうが焼くまいが長い目で見れば一緒や

273 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:39.11 ID:holo5g5/M.net
>>235
おい🐨

274 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:40.31 ID:Y3FihaT10.net
>>258
燃火葬場で死んだ人の写真置いてるとこあるけどジジババばっかりの中で若い混じってるとやっぱ異質だよな

275 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:47.12 ID:UfoVWlsMd.net
上司の息子亡くなったときに同僚が宗教上の理由で焼香は無理って言うて現地で香典だけ出してたわ
あれなんの宗教やろか

276 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:57.68 ID:HWn+6EdXM.net
あかん、ザ・たっちの幽体離脱を想像してしもうた

277 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:17:57.87 ID:TCAcdo0gr.net
冷たくしておかないと生き返ってしまう可能あるからな

278 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:03.78 ID:IHJavNCwM.net
>>263
ガンジス川みたいなのがええんか?

279 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:06.87 ID:Wy5UjgLd0.net
>>262
重すぎる
そいつにやんわりとオブラートに包んで「ワイよりもお前のダイヤをあげるべひ人がおるはずや」と伝えるべきでは

280 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:07.59 ID:FtPZ0w3r0.net
>>59
蛭子さんかな

281 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:18:11.60 ID:o3waTVkH0.net
>>258
これやな
坊さんの喝が凄すぎて身体が震えたわ

282 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:18.76 ID:yOBtiHFra.net


283 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:27.90 ID:yRFMhsd6d.net
>>269
tiktokの黒人の葬式みたいな?

284 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:18:36.46 ID:o3waTVkH0.net
>>273
メカコさん?

285 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:47.49 ID:B4MabY7s0.net
>>258
確かに出た葬式基本長生きやな

286 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:18:57.83 ID:J7tKD/DTM.net
>>284
おい…🐨

287 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:12.84 ID:AhXiS13j0.net
どゆこと

288 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:14.94 ID:D9H8LAX00.net


289 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:19:27.50 ID:o3waTVkH0.net
>>286
成仏して…😭

290 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:38.90 ID:mnlhXf57a.net
>>269
カトリックの葬儀はなにか歌歌ってたわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:42.28 ID:MLPC8lfY0.net
火葬する前はまだ「こいつ死んだフリしてるだけでおきるんじゃないか?」って思うんだけど、火葬終わって骨だけになってると死んだのを実感するんだよな

292 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:42.29 ID:3hOwD7WSa.net
マッマ→バッバ→オッジの順で葬式したけど
マッマのときはさすがに辛かったしその後も泣きはするけど
初めて骨砕いたり壺に入らない分放置したりしたときに比べたら慣れたな
そういうもんやなって
だから早くに死ぬんじゃなくて後で死ぬほうが自分がそうなるのもわかってるから穏やかに死ねそうやわ
骨なんて所詮かりそめの肉体やと腹くくれる

293 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:46.10 ID:CmPS683Ha.net
>>269
死は哀しいことではなくより良い場所へと旅立ったってことやからそれを祝ってる

294 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:50.10 ID:TCAcdo0gr.net
>>275
仏壇はあったん?

295 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:52.29 ID:ORx32X620.net
>>285
ジジババの場合通夜は宴会みたいだし式もそこまで暗くはならんけど
若い人はほんまあかんわあれ

296 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:54.04 ID:fNTOiLqXM.net
>>289
メカニキはyoutube活動復活してるんだが😠

297 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:19:59.96 ID:za61Sq0qa.net
蝋燭や線香の消し方一つで切れられたり大変そう
何やねん手で消さな風が強くて吹き飛ぶって

298 :赤関羽合衆国 :2020/10/12(月) 18:20:35.74 ID:o3waTVkH0.net
>>296
マ?
ハラデイ🙋

299 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:41.65 ID:CmPS683Ha.net
>>295
ジジババの場合はある程度、覚悟できとるからな

300 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:46.68 ID:MLPC8lfY0.net
父親の葬式で居眠りしたけどしっかり涙は出たんやが、ワイはガイジなんか?

301 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:50.84 ID:nnLQzCSCa.net
>>283
それは見たことないからわからんけど南無阿弥陀仏とかの念仏やなくて明らかにみんなで歌ってるって感じの人らがおったんよ

302 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:54.44 ID:v0354inrd.net
初めて葬式参加してバッバの死に顔見た時は泣いたわ

303 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:57.07 ID:yRFMhsd6d.net
初七日とか四十九日とかってキリシタンの日本人でもやっとるんやろか

304 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:20:58.48 ID:+Cmg4MHA0.net
>>250
ワイんとこの田舎はだ奴の格でお経読む坊主の数増やすらしくて
地元の名士の葬式で7人の坊主がラップハモってんの見た時は笑い堪えすぎて涙流れた

305 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:06.26 ID:0yP6hjItH.net
>>300
いや別に

306 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:19.43 ID:rGbGkGPCM.net
>>298

https://m.youtube.com/channel/UCQ6itgc5PkgpjZNh2BtzqyA

307 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:21.13 ID:Wy5UjgLd0.net
>>263
ちょっと前に見たスレで、墓の立て替えだかのために祖父?の墓掘り返したら火葬してなかったみたいで異常なにおいを放つ黒い液体(死体が液化してた)がビニール袋に入ってた
みたいのがあって絶対火葬せなって思ったわ

308 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:22.21 ID:cOE29xsHM.net
>>258
若いやつのときは遺族が憔悴しきってるからなぁ
あれ経験すると絶対に親より早く死ねないって気持ちになるわ

309 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:30.21 ID:D9H8LAX00.net
>>47
全員笑いこらえてるやろ
地獄やな

310 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:37.83 ID:B4MabY7s0.net
>>304
文字だけでおもろい

311 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:42.21 ID:n4w+nk+A0.net
ドライアイスで腐敗遅らせないと腐敗臭出るもんなぁ
そら線香ああいうぼかす臭いだわとばーちゃんの遺体運ぶとき思ったわ

312 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:42.24 ID:kzIpOqOUM.net
お前ら何歳で葬式デビューしたの?

313 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:46.51 ID:/DeXi5trM.net
>>255
あれもっと手軽にでけへんかな
そのダイヤあしらった名前入り小さなプレート作りたい
墓とか戒名なんか要らんわ

314 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:47.03 ID:IHJavNCwM.net
ほんま葬式で生臭坊主にお金上げるぐらいなら
葬式しないでダイヤにして貰った方がええよな

315 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:21:53.19 ID:M/UEdNAh0.net
>>300
死んでから通夜告別式と寝る暇無いもんな
しゃーない

316 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:09.49 ID:YLOVZZoSa.net
去年パッパの葬式やったけど、日頃顔会わす度に口喧嘩してたマッマの取り乱しぷりは酷かったわ
やっぱ夫婦なんやなって

317 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:10.26 ID:vBvOYTQMd.net
若いやつの葬式は皆テンション低いけど爺婆の葬式は皆テンション上がってる気がするわ

318 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:13.54 ID:ORx32X620.net
>>300
喪主はくっそ忙しいからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:21.18 ID:fszXyiIDd.net
>>11
こういうボケくっそつまらん

320 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:23.29 ID:Ew83j3oo0.net
>>300
あくびするな😡

321 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:28.45 ID:IHJavNCwM.net
>>313
ほんまな日本でもお手軽に出来ればええのにな

322 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:39.29 ID:6NlL7POja.net
あなまろ家族スレかと思った

323 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:43.44 ID:M6TMDSJwd.net
>>312
主役はまだ未体験や

324 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:47.70 ID:yRFMhsd6d.net
>>300
実際死ぬ前くらいから寝る暇ほぼないし

325 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:47.84 ID:HXLdwn2Z0.net
なんか普通に坊主募集してる寺あるよな

326 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:58.76 ID:6xFbCFJS0.net
死体の骨からヒドロキシアパタイトの結晶作ってほしいんだがそういう研究所ないの?
親族をコレクションや

327 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:22:59.01 ID:njPZdJn30.net
>>12
ワイの叔母もそうやったわ
叔父さんまだ40代で突然死やったしな

328 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:00.62 ID:n4w+nk+A0.net
>>258
学生時代に同級生の葬式いったけど父親が放心しててやばかったわ

329 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:11.53 ID:tkS024rZ0.net
>>12
しゃーない
ガキは親より早く死んじゃいかんのや

330 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:13.13 ID:2XJQfg2cd.net
>>269
カトリックは歌うで

331 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:16.45 ID:tUGUbBsy0.net
ワイ187cmあるんやが棺高くなるんかな?

332 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:25.75 ID:TTA2fCTKM.net
>>304
ジッジの葬式のとき坊主7人やったわ
 ○
○ ○
○ ○
○ ○
このフォーメーションで、右の3人は楽器担当やった

333 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:34.21 ID:X26dEygN0.net
>>29
喉仏って嘘らしいぞ
軟骨やから火葬すると燃えてなくなるらしい

334 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:35.87 ID:izd5Tkekd.net
>>322
アイスボックス定期

335 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:36.40 ID:+O+w23vda.net
葬儀屋から坊主に転職する奴もいるみたいやで
理由は儲かるからやと

336 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:44.45 ID:C/1f2Foh0.net
オッヤ死んだら一番不安なのが葬式ってどうやんねんってことや
悲しみよりそれが先立つ

337 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:45.59 ID:UfoVWlsMd.net
>>279
ちょっとうっかり若気の至りで性行為に及んだことのあるレベルの友人やからしゃーないけど気持ちも重たいしうまくダイヤ化するの大変らしいから何とか実施しない方向でいきたいわ

338 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:45.83 ID:of61HEOGd.net
ワイ両親どころか祖父母すら死んだことないからいざ死んだらめっちゃ取り乱しそうや
身近な人が死ぬとか思われへんもん

339 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:49.42 ID:83IpJYo0a.net
ワイのジッジの葬式は皆楽しそうに酒飲んでて宴会みたいになってたわ

340 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:23:52.48 ID:v8aRwHm9M.net
>>12
剥製にすれば良かったのに

341 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:01.46 ID:FtPZ0w3r0.net
>>331
図抜け大一番小判型やな

342 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:07.15 ID:TFuUEj0yd.net
わざわざ高い金取るのに無神経やろ

343 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:09.06 ID:cScYGCOz0.net
ワイバッバの葬式で涙出んかったわ
親族皆泣いてたのに
どうすればええんや🤔

344 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:12.10 ID:ZAJs7ZzNp.net
余った骨はかき集めて暫く納骨堂に放置した後業者に持ってって貰って肥料にするんやってさ
わざわざ九州からでかいトラック乗ってやって来たニーチャンに聞いたわ

345 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:16.32 ID:8XyEC2G1a.net
>>333
本当は背骨の何番目かやな
あれが仏さんが座してる形に見えるから別個にして仏壇に置いとく

346 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:18.50 ID:3hOwD7WSa.net
>>333
リアル喉仏じゃなくて頚椎らしいなあれ
でもまあええやん

347 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:24.12 ID:D9H8LAX00.net
>>169
お通夜状態っていうかお通夜やんけ

348 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:39.54 ID:M6TMDSJwd.net
>>336
こだわりないなら互助会に聞け

349 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:24:51.51 ID:vBvOYTQMd.net
そういえばよくわからんけどジッジ焼かれた時になぜか10円玉一枚だけ焼かれてたな
なんやったんやあれ

350 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:15.22 ID:fnt8hFXd0.net
ドライアイスの遺族…?

351 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:22.85 ID:d2FsPm6wd.net
>>29
👨「喉仏の骨は最後に拾ってくださいね」

👩「わかりました…」

👨「お、奥さんそれ喉仏ですよ😥」

さすがに勘弁して欲しかった

352 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:25.15 ID:rTLP/q6Dd.net
>>349
田舎の風習やサンズの川の賄賂や

353 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:28.15 ID:uBEb09FZ0.net
やっぱ若者は骨結構残るんか?
老人のしか見たことないから分からんが

354 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:29.67 ID:hY5vZocj0.net
>>336
ワイも喪主せなかんし嫌やわ

355 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:30.59 ID:te2ZN5TV0.net
トッモの骨とかもう一生見たくないンゴね
少し前まで一緒にゲームしとったのにあんな軽くなっちゃうんやね

356 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:44.24 ID:3hOwD7WSa.net
>>336
葬儀屋が懇切丁寧に教えてくれる
それ込みの値段や

357 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:49.44 ID:+Cmg4MHA0.net
>>332
木魚担当と鈴担当とかおるよな
木魚叩くたびに後ろにずれて行って台から落ちそうになってんの見てまた笑いがこみ上げてきて大変やったわ拷問やでアレ

358 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:49.89 ID:izd5Tkekd.net
>>349
三途の川渡るときの運賃や

359 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:52.85 ID:295g62Og0.net
葬儀屋になったら制服JK犯せる?

360 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:53.36 ID:CiShNisT0.net
燃やしたあと遺骨を遺族皆で箸で取って入れるのなんやねん、不気味やわほんま

361 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:56.41 ID:H9pqeOwt0.net
>>12
中学の時にじいちゃん死んで始めて葬式行ったけど燃やすタイミングで始めて実感して目の奥が震えた

362 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:25:57.12 ID:IHJavNCwM.net
ほんま燃やすだけでええわ
灰はその辺に埋めても文句言わん
海か木の側に埋めて欲しい
お墓なんていらんわ

363 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:01.76 ID:mi0LeCkyM.net
>>335
そら大手振って税金逃れ出来るしハゲんでもええし肉酒好きに食えるし
寺もビルにしてウハウハやっとるの見たら転職希望者も出てくるやろな

364 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:21.04 ID:OdsCx3Jf0.net
どんなに尊い理由があっても死んだら有機物の塊や
死んだら負けやで

365 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:21.61 ID:UfoVWlsMd.net
>>294
上司は浄土真宗大谷派や
焼香NGの同僚の家に仏壇があるかどうかはわからん

366 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:21.95 ID:TFuUEj0yd.net
ワイ「骨壷に入らないンゴ…」
葬儀屋「大丈夫ですよ!ほら(頭蓋骨バキバキー)」

サイコパスなんか?

367 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:22.43 ID:ORx32X620.net
>>336
葬儀屋に電話したら後は全部教えてくれるから困ることはないわ
まぁそれdめおくっそ忙しいんだけど

368 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:36.41 ID:ZAJs7ZzNp.net
>>353
歳に限らずガチムチな奴はしっかり残るイメージ

369 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:38.43 ID:Rqk6zqqrp.net
何回か葬式出てるけど
遺骨みながら「ええ骨やなぁ」って談笑するのなんなの

370 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:38.55 ID:te2ZN5TV0.net
なんで死んでもうたんやろなあって今でも考えてまうわ
でも骨見なかったら一生生きとる気がしてしまうしやっぱ見て正解やった

371 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:38.82 ID:vBvOYTQMd.net
>>352
>>358
格安運賃なんやな
死んだほうがお得やんけ

372 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 18:26:49.54 ID:ECJUJ0n3p.net
>>359
中出しし放題や

総レス数 372
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★