2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タバコ、1箱550円まで値上げされても変わらず売れてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:00:34.21 ID:MrjVKoDQ01010.net
すごい

2 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:00:56.25 ID:gt4zWHKhd1010.net
ゆでガエル理論

3 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:00.15 ID:UeTH6Bna01010.net
やめたワイ、高み

4 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:05.82 ID:1t22sup4r1010.net
わかばがマルボロ並という事実

5 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:31.54 ID:Bn37UXpr01010.net
なんで一気に値上げしないんですかねぇ

6 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:31.63 ID:MrjVKoDQ01010.net
タバコがワンコインで買えない時代

7 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:44.34 ID:czJwbeis01010.net
やめて半年になるわ

8 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:54.76 ID:7kIGPCtQd1010.net
鉄筋家族でそのネタやってたけど
大鉄って1日15箱吸うんやな

9 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:01:57.86 ID:15zxB17701010.net
クレカで買うようになってから金額どうでも良くなった

10 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:02:23.97 ID:GeW+sY0G01010.net
お菓子や弁当がちっちゃくなっても、食いたいからそれ買うしかないもんな

11 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:02:37.40 ID:Rbtnjdwz01010.net
わかばエコーが400円とかもうこいつら買う意味ないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:02:39.78 ID:r4uFRYy0M1010.net
>>7
まだ吸いたくなる? 
ワイ1ヶ月やけど味だけ恋しくなってまうわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:02:41.11 ID:cJKN9o/fr1010.net
現金やとお釣りが面倒くさくて2箱買うようになったので吸う量増えた

14 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:02:48.50 ID:9zRweIqL01010.net
高校生みたいに裏道でこそこそ吸ってるアホ

15 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:07.57 ID:1nh99+VG01010.net
500円で買えるうまいタバコある?
セブンスターから変えたい

16 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:13.92 ID:cP9nghQw01010.net
2日二一回ジム行ってるわいがタバコ辞めたら1ヶ月で5キロ太った

17 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:17.53 ID:QOcvCgkXH1010.net
みんなウィンウィンやん
ワイは吸わんけどマナー守ってくれたらそれでええ

18 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:38.63 ID:VfXacl/x01010.net
>>10
全く的はずれで草

19 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:45.98 ID:+zEGBMf3a1010.net
>>15
ハイライト

20 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:48.77 ID:czJwbeis01010.net
>>12
吸いたいとは思わんな
けどしょっちゅう吸う夢見るわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:56.11 ID:MrjVKoDQ01010.net
タバコとストロングゼロはどこまdw増税しても変わらず売れそう

22 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:03:58.90 ID:1s6RpJbP01010.net
今回はやめられそうや
もう一か月吸ってない

23 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:01.23 ID:1LeA7P/701010.net
キャメルがまだ450円

24 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:04.70 ID:r4uFRYy0M1010.net
>>16
お菓子とかに逃げるからやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:50.24 ID:8PUgn7eCR
わかばechoが400円ってマジか
昔爺さんに200円くらい握らされて買いに行ってた思い出があるわ

26 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:09.04 ID:L6SoqZ1NM1010.net
JTの株買って取り返すんや

27 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:13.08 ID:S2quPJDia1010.net
1000円でもよくね?w

28 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:13.14 ID:C5V+Vmh+d1010.net
>>16
タバコ吸うと自然に食事制限できるからしゃーない

29 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:16.89 ID:DpeHBnbRd1010.net
WestうまいからWest民増えてもええんやで

30 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:21.28 ID:0Tl/8e6R01010.net
まだ稼げる

31 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:28.93 ID:Q1gdyzKB01010.net
1箱5000円にしろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:43.19 ID:UeTH6Bna01010.net
>>22
1本だけやったら大丈夫やで

33 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:44.42 ID:O8TEGXw9r1010.net
こっそり1000円にしてもヤニカスは気付かんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:04:57.82 ID:J5FhglbTd1010.net
すごい

35 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:01.51 ID:4YZdBzHqa1010.net
大きなデモも起こらんし酒煙草は1000円2000円にさっさと上げてええやろ
ガイジは借金してまで買うんやし

36 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:04.68 ID:Niqs5rkha1010.net
フォルテとかですら高くなってて草

37 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:04.87 ID:8/c5ePom01010.net
こんな微々たる値上げでやめるやつはとっくに禁煙してるからな

38 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:07.61 ID:vqc6uo6t01010.net
増税前のやつ売り捌いたら儲かりそうやな

39 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:12.65 ID:EBk93BJTa1010.net
ヤニカスは脳が萎縮しとるから値上げに気付いとらんだけやろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:13.25 ID:8hPFevgAd1010.net
それだけの価値がある

41 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:16.88 ID:MrjVKoDQ01010.net
>>27
いちいちお釣りもらうのめんどいしガチで1000円でもいい

42 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:17.42 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>11
三級優遇税なくしたの本当に草
1箱1000円以上の外国でも手巻きなら1箱分250円くらいの優遇税ってか逃げ道用意してるのにほんまひで

43 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:19.74 ID:qIV0C9kf01010.net
2ヶ月禁煙してから1本だけ吸ったら上手すぎて失敗したわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:25.14 ID:r6s+bL9t01010.net
1年で1箱吸ってるワイは喫煙者か?

45 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:31.67 ID:cd3rbTFpd1010.net
うまい😋

46 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:37.80 ID:kYueUDUj01010.net
ちょっとしか買いだめてなかったから
もうストックがなくなりそうやわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:38.54 ID:bDikEHtm01010.net
1000円ぐらいしてええやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:38.86 ID:5GHSg+8Bd1010.net
一回で一気に上げると離れそうだが半年か一年毎に50円ずつなら1000円になっても売れてそうやな

49 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:41.69 ID:FV01xfbo01010.net
店の入口で吸う奴死んで欲しい

50 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:45.50 ID:2i810hZ+01010.net
金持ちやなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:45.97 ID:yoDFYyJU01010.net
一気にあげるとみんな買わなくなるからジワジワ上げて税収を維持する有能

52 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:55.61 ID:EPZLwqOf01010.net
ワイJT総合職、高みの見物

53 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:05:57.81 ID:mcB12ZtV01010.net
昔は500円超えたら2箱買うときの支払い面倒だからやめるって思ってたけど普段の買い物を電子マネーに変えたら釣り銭もないし止め時を逃した

54 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:00.26 ID:xnP+EC3A01010.net
禁煙する代わりに飲酒が流行りそうやな

55 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:01.45 ID:Mb86DnsKd1010.net
やめて1年位たつと月2万とかタバコ代で使えなくなる

56 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:01.70 ID:69M4eD1101010.net
今550円まで上がったんかやばいな

57 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:06.39 ID:h776cXxn01010.net
エコー400円とかこれもう新しい禁煙方法だろ

58 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:15.85 ID:VfXacl/x01010.net
ニコチン中毒者は値段がいくらだろうが買う

59 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:18.63 ID:F4Vx1ZjPM1010.net
これ儲かってるんか?

60 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:19.65 ID:1s6RpJbP01010.net
>>44
そういうヤツおるよな
飲み会とかで貰うとかしてるけど

61 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:24.24 ID:L6SoqZ1NM1010.net
タバコ我慢するってオナ禁とどっちが辛いんや?

62 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:24.90 ID:NOG+cKqN01010.net
ゴールデンバット90円値上がりしてて草
まあワイが吸うわけじゃないけど

63 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:37.97 ID:FEqTyam001010.net
コンビニにタバコ買いに行くと他の物も買っちゃうから更に無駄使いだよな

64 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:46.27 ID:pblM4SWjM1010.net
glo値上がってないのな
3カートン買い溜めしたけど

65 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:51.91 ID:UeTH6Bna01010.net
>>63
これはある

66 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:06:57.94 ID:phT6lLym01010.net
民主時代の大幅値上げで止めない奴はもう無理っしょ

67 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:02.79 ID:v/TqLVt1a1010.net
わかば結局400円超えてて草

68 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:04.07 ID:+ThPiPwR01010.net
500円超えたらやめようと思ってたけどメンソール吸いは前より安くなっとる

69 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:05.04 ID:PG3Cl7fFM1010.net
タバコやめられないけど、なんかこれが美味しいってのに巡り会えない
なんかどれ吸ってもなんか物足りないというか

70 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:10.11 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>61
禁煙して五年たつけど未だに夢にみるし
タバコを越えるストレス解消手段がない

71 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:14.59 ID:3cSb6UBz01010.net
値上げ前に買いだめしたけどなんか減りが早い気がする
前は一日1箱ペースやったのに

72 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:24.15 ID:WAjIdjRpd1010.net
昔一日一箱吸ってたがだいたい1万6千円か
馬鹿にならん金額やしやめてよかったわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:28.41 ID:uwma+6NO01010.net
タバコ1本ちょうだいがピノ1本ちょうだいと同程度の罪という事実

74 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:07:56.03 ID:4WFPyVkG01010.net
まだまだあげれるな

75 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:06.10 ID:AEaGt8ba01010.net
周東センターかよ
村松2世

76 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:16.57 ID:L6SoqZ1NM1010.net
>>70
脳が調教されとるやん

77 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:18.62 ID:yHP/exdW01010.net
500円でも安すぎるやろ
一気に1200円くらいにせえよ

78 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:27.93 ID:CuUIsb8Sd1010.net
>>63
手ぶらでレジいくのなんか恥ずかしくていらんもん買っちゃうよな

79 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:44.49 ID:90obMDaI01010.net
価格弾力性とかいうのが低いんやってなたばこは
1割値上げしてもやめるのは3%くらいらしい

80 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:46.94 ID:IuYxamJK01010.net
ほんまに1000円なるまで買ってそう

81 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:08:59.22 ID:LRGEiUzZa1010.net
いや一箱千円にしろや
その方がお釣りもでんし楽やろ
その上税収アップでうはうはや

82 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:00.25 ID:OPHe/r2X01010.net
喫煙者に「タバコってなにがええんや?」って聞くとさ
時間がつぶせる
リラックス
コミュニケーション
めっちゃメリット多いやん!って思うけど二言目には「吸わないほうがいいよ」って返ってくる
なんでや?

83 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:00.77 ID:YBccnsHsp1010.net
まだ安い

84 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:02.05 ID:MrjVKoDQ01010.net
>>63
濃い味のカップ麺食った後のヤニがガチで美味いからいつもセットで買うわ

85 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:21.33 ID:XsWWqG5T01010.net
>>70
はるか昔に辞めたけどそれでもたまに吸う夢見るね
現実じゃ別に吸いたいとは思わんのだがこわいね

86 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:30.52 ID:qUv0nQ6Ga1010.net
メビウスの新しいロングのやつええで
500円だしわりと吸いごたえもある

87 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:37.18 ID:N/55kpCy01010.net
吸ったことないけど1日1本くらいやろ?
ええストレス解消になるやん

88 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:40.45 ID:Qfhygj3M01010.net
>>73
パピコやろ

89 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:53.91 ID:HnubLuGh01010.net
先月から色々吸ってみてるけど色んな味あって面白いんだ��
ラークだけはあかんかったけど

90 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:56.32 ID:CGPLM/gra1010.net
もっとドーンと上げろや

91 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:56.80 ID:MrjVKoDQ01010.net
>>82
金の無駄、健康に良くない。結局これ

92 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:09:57.31 ID:1t2u9Av8a1010.net
>>82
臭いから

93 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:03.69 ID:h/gy3JPUa1010.net
なんでアメスピ吸わんの?
コスパ厨のなんj民ならアメスピ一択やろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:07.31 ID:KIlo/AzH01010.net
もう価格の多寡で辞める辞めないとか言ってるやつはみんな辞めたろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:18.87 ID:uoKBBeuu01010.net
IQOSってどうなん?

96 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:19.09 ID:qUv0nQ6Ga1010.net
>>82
金、歯

97 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:20.65 ID:o3bftOi9p1010.net
深呼吸するだけでリフレッシュできるワイ 安上がり

98 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:21.46 ID:LRGEiUzZa1010.net
夢にタバコ吸ってる光景出てくるってやばすぎやろ…
もう脳がヤニに侵されてもうてるってことやん
おそろしや

99 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:10:53.37 ID:OyPwYF8ud1010.net
>>82
それらの効果は吸い始めた時だけの話やからな

100 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:00.87 ID:lsh4UBzj01010.net
VAPEワイ高みの見物

101 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:05.53 ID:YqtE66a6r1010.net
ヤニカスは山口達也のこと悪く言えないよね

102 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:05.83 ID:3cSb6UBz01010.net
辞めれた人はみんなチャンピックス飲んだんか?うつにならへんかった?

103 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:10.33 ID:NOG+cKqN01010.net
>>82
依存性に理由つけとるだけやからな
嘘ってわけでもないけど…

104 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:12.27 ID:UeTH6Bna01010.net
>>82
その「メリット」は全部嘘やで
言い訳や

105 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:17.69 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>69
ガツンとくる手巻きで気に入るの探すんや
今あるかしらんけどスタッド オートマールスムが一発でヤニクラおこす強さやったわ

106 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:24.52 ID:XJumOaYVM1010.net
税収に貢献してくれてありがとうやで😋

107 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:26.59 ID:PqfOHWo301010.net
これ草
https://i.imgur.com/32aEtJP.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:28.02 ID:C+8C3z3s01010.net
刻むように値上げするから批判されるんや
どうせ上げるならドーンと一箱5000円くらいにせな

109 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:32.92 ID:xnP+EC3A01010.net
加熱式タバコ吸ってるJ民っておるん?

110 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:45.03 ID:hYMayJOc01010.net
依存性高すぎやろ
ワイのマッマもパッパも辞める気配一切なしやし

111 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:46.60 ID:+y9/iBey01010.net
きっつうう
逃げといてよかったな
朝セットで1500円ぐらいいくやん

112 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:47.87 ID:zs3DZA2Ja1010.net
毎週禁煙してる

113 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:49.74 ID:DTd1MdEga1010.net
>>93
アメスピ14本入りで400円のやつ売ってて賢いと思ったわ

114 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:54.40 ID:3cSb6UBz01010.net
>>95
まったく物足りひんかった
1本吸って友達に売った

115 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:11:58.86 ID:D0cYHT2Z01010.net
ホンマポイ捨てする馬鹿共死んでほしい 吸殻も箱も片付けられんのか

116 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:02.49 ID:KIlo/AzH01010.net
>>107
禁煙のプロだ、もう何百回も禁煙に成功しているに通じるものがある

117 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:03.77 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>85
まぁ以上に吸いたくなるのは年に数回やけど、一本でも吸ったらあかんのやろなぁって本能的な理解がある

118 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:07.05 ID:Afgc3Xj7a1010.net
吸い始め220円やった

119 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:15.96 ID:d3vJXnrL01010.net
煙出ない全く匂いしないタバコは作れないもんなのか?

120 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:20.45 ID:2KvNb2Nxa1010.net
ワイは590!

121 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:48.13 ID:roGvEER+01010.net
禁煙4日目やけど飯美味すぎるやろ
こんなん太るわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:52.03 ID:HnubLuGh01010.net
タバコ1日一箱の奴はどんなペースで吸っとるんや
そんな暇なくないか

123 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:12:55.29 ID:GHt1A6FK01010.net
今って税金が値段の半分占めるんやろか

124 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:02.63 ID:NOG+cKqN01010.net
>>115
灰皿を空箱で塞ぐやつほんとひで

125 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:06.28 ID:ZhFbZFtkd1010.net
ニコチン中毒という哀れな病気やからね

126 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:14.37 ID:FEqTyam001010.net
このまま上がるとニコチン入りのリキッドが流行りそうやな

127 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:18.51 ID:RR4xbRsz01010.net
上げても買うんだからまた上げられるわな

128 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:22.32 ID:fk/3GPBm01010.net
>>119
匂いのしないタバコなんてゴミだろ
噛みタバコでもしてろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:24.78 ID:jdrx7xK401010.net
もう1000円でええやん。誰が困るねん

130 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:30.77 ID:YY/dKhYja1010.net
980円でも売れるやろ

131 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:35.86 ID:1745hfys01010.net
手巻きタバコにしようや
味とコスパアップ手間ダウンや
うっすいスローバーニングのうっすい巻紙で吸うと全然違うで
ヴェポライザーでもいい

132 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:40.37 ID:rFLmx4ai01010.net
国の税収4兆円分はたばこやからな

133 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:42.93 ID:UeTH6Bna01010.net
>>124
喫煙所内の吸い殻だけはホンマに分からんわ
すぐそこに捨てるとこあるやんけ

134 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:43.49 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>93
というより着火材入ってない
無添加吸うなら自分で作ったほうがましやし
ペーパーもフィルターも糞すぎてあかんわ

135 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:46.36 ID:l1vQYOYW01010.net
タバコ締め付けすぎたせいで大麻が流行ってるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:56.58 ID:T/otEKvw01010.net
ヤニカスの税金で国庫潤せるやん

137 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:56.69 ID:BZD3WK/z01010.net
でも酒とタバコどっちやめる?って聞くと大体の人はタバコって答えるよね

138 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:57.13 ID:v+QM7UA1a1010.net
1000円まで一気に上げろや

139 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:58.39 ID:xHfWFRT1a1010.net
600円はキツイなぁって思ってたけど実際そうでも無かったわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:13:59.55 ID:69M4eD1101010.net
キャメルとかフォルテとかリトルシガーは安いままなん?味ってどんなもん?

141 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:00.76 ID:5vB9I2cJd1010.net
ヒーツやからワンコインやで😉

142 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:01.27 ID:GxFyQ/3f01010.net
次の10万給付はよ
そしたらタバコの税上げて回収すればいいwワイはタバコ吸わないからどんどんあげてけ

143 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:03.79 ID:a9/iFvzYa1010.net
>>109
プルームテックプラス吸ってるわ、家でダラダラ映画観るのに最適や

144 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:04.32 ID:A1r5L57ua1010.net
ええやんどんどん値上げしてけ

145 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:17.80 ID:YB5YU6pDr1010.net
毎朝駅のトイレで吸っててホンマうざいんやが
さっさと1万円にしろ

146 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:29.27 ID:75eWRy9lM1010.net
>>82
禁断少女で時間を潰さなきゃいけない
吸ってないとリラックスできない
からやで
メリットはコミュニケーションくらいやけど吸わない割合も増えてきとるから危うい

147 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:37.58 ID:Rg0LeQUV01010.net
ここにいる人たちは仮に1000円になっても買うの?

148 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:40.79 ID:tp5y7uAya1010.net
歩きタバコやめてや

149 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:45.95 ID:3SrUUqWY01010.net
JPSは550円やで😤

150 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:14:57.77 ID:3SrUUqWY01010.net
ミス520円や

151 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:02.14 ID:r6s+bL9t01010.net
>>60
最近みんな電子タバコで貰えんくなったわ

152 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:04.42 ID:/JNuJ9wqr1010.net
JTは終わる終わる言われてるのにやっぱりすごいね

153 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:06.09 ID:VKTTK0fu01010.net
確かに高すぎるな
本当に辞めないとあかん

154 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:07.73 ID:SZQPZmfu01010.net
ガイジを見分けるためのアイテム

155 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:08.39 ID:8XcYf8oEM1010.net
1000円にしても大して変わらないと思うわ

156 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:21.96 ID:3cSb6UBz01010.net
>>137
吸ってる間は別に辞められそうやなと思うんや
でも、吸ったらダメって言われると吸いたくなる

157 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:22.68 ID:A1Q0yG+x01010.net
国鉄の借金を率先して返してやってるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:38.92 ID:XJumOaYVM1010.net
>>152
桃の天然水があるからな

159 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:39.11 ID:RR4xbRsz01010.net
1000にしても吸うに決まってるわ

160 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:41.18 ID:xkKssW1b01010.net
タバコ税300%にしてもヤニカスが買うか実験してみようや

161 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:15:43.92 ID:d8sBt4ks01010.net
1000円で良くね

162 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:00.61 ID:3SrUUqWY01010.net
>>82
酒飲めんからストレス解消と半分趣味で吸っとるけど吸わんで済むなら吸わん方がええよ

163 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:12.08 ID:D0cYHT2Z01010.net
>>124
ほんとそれ 蓋開けて中に突っ込んでる奴とか意味わからん

164 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:13.07 ID:3cSb6UBz01010.net
>>147
流石に買わないでしょ
病院行くわ

165 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:17.58 ID:aOnxTafu01010.net
一気に1000円にしてくれ
それならやめられるかもしれん

166 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:20.12 ID:364ZSy4Ba1010.net
7年前に禁煙はじめたけど今でも年に1本吸ってまうわ
1本だけ吸ってくそ不味いわーってなってそれで終わるからええねんけど

167 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:26.03 ID:phT6lLym01010.net
>>122
吸ってた時代はオンライン対戦ゲームで負ける度にタバコに手が伸びて火を着けてた

168 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:26.04 ID:Trl0Rmz501010.net
アメスピメンソール本数減らしたの辛すぎる

169 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:47.53 ID:nGXB7LnD01010.net
ヤニカスが一匹電車とかにいるとそれだけで臭いからとっとと値上げしてくれ

170 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:51.87 ID:a9/iFvzYa1010.net
>>163
あれほんと許せん、半分知的障害者だろ

171 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:16:57.77 ID:iiP73+6o01010.net
1000円とかになったら500円の闇タバコが蔓延しそう

172 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:20.46 ID:8+9ApnQXM1010.net
今そんな高いのか
わいが吸ってた頃300円だったのに

173 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:21.02 ID:d8sBt4ks01010.net
この間バス待ってる時副流煙1本分吸ったけど胸が痛いしむせてキツかったわ

174 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:24.89 ID:/JNuJ9wqr1010.net
JTって黒字なん?

175 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:29.07 ID:3SrUUqWY01010.net
>>147
多分本数調整して売り出すと思うから買う奴そんな減らんで

176 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:34.72 ID:3cSb6UBz01010.net
>>166
他の人が吸ってたりすると香りでじわっと吸いたくならへん?

177 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:41.79 ID:6yIZwVtT01010.net
半年辞めてたけどストレスで吸ってもうたわ

178 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:50.25 ID:RR4xbRsz01010.net
>>164
それでやめられるならとっくの昔にみんなやめてるんだよなあ

179 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:50.65 ID:upKBSSZG01010.net
1ヶ月に1箱消費くらいで吸ってるんやが健康的に問題あるかなこれ

180 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:53.44 ID:AF0oA3zi01010.net
わかばとエコーがある限りヤニカスは消えない

181 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:17:54.04 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>172
90年代からの30年で
一部は3倍になっとるからな

182 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:05.96 ID:jPVS28RX01010.net
まだ上げれるってはっきりわかんだね

183 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:07.93 ID:gCElDGXB01010.net
>>82
タバコ吸うけど他人のタバコの臭いは嫌いやからやめとけ言うわ

184 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:11.33 ID:hYMayJOc01010.net
コンビニでバイトしてたけど灰皿に何でも突っ込むわ普通のゴミ箱に車の灰皿の灰捨てようとしてぶちまけるわで最悪やった
喫煙者のマナー酷すぎるんや

185 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:15.02 ID:ut6NsvJ0a1010.net
価格が〜って、ここ高収入板なんじゃなかったん??

186 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:16.15 ID:KCD98yrr01010.net
中毒はしゃーない

187 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:19.85 ID:1ZaTtAff01010.net
ワイは吸わんからどんどん値上げして欲しい
ヤニ吸いも税金で国に貢献できるで

188 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:26.29 ID:3MkZf6vSp1010.net
普段アホみたいにコスパコスパ連呼しとるなんJ民がタバコは普通に吸うてるの草

189 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:27.24 ID:8XcYf8oEM1010.net
>>164
それ以前、500円になったらどうする?って聞いたらみんな同じこと言ってた

190 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:37.13 ID:HnubLuGh01010.net
>>167
はえーオンライン対戦はワイもハマってたからそれなら分かるな
一戦終わったらどのみち一本消えてるし確かに消費やばそう

191 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:46.23 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>185
0か1億かやぞ
半端は許されんのや

192 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:52.34 ID:KrGc6evh01010.net
タバコ辞めて3年くらい経つがまだ吸いたいわ

193 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:57.18 ID:OPHe/r2X01010.net
>>162
ワイはタバコも酒もダメや
ストレスの発散方法がなくて困っとる

194 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:18:58.89 ID:s1o5v7x201010.net
ニコチンリキッドお取り寄せして吸えばええやん

195 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:07.06 ID:8+1roMpI01010.net
職場の先輩しばらく禁煙して久しぶりに吸ったら不味すぎてすんなりやめれたとか言ってたけどそういう人は少ないんやな

196 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:07.15 ID:364ZSy4Ba1010.net
>>176
ならんな
やめてしばらくたつとタバコの煙ってめちゃくちゃ臭く感じるようになる

197 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:12.86 ID:hIL7Lnhm01010.net
>>158
あの事業ってもう手放してなかったか?

198 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:13.28 ID:3cSb6UBz01010.net
>>178
ワイいざとなったらチャンピックス飲んだらええわって楽観してるねんけど
厳しいのか…

199 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:39.63 ID:RR4xbRsz01010.net
>>171
民主党政権のときに大幅値上げしたけどこれ言ってた奴が沢山がいたな
て、今闇たばこはあるんか?

200 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:43.65 ID:tvjYAX6B01010.net
歩きタバコしてるオッサンとか金持ってなさそうな身なりなのによく買えるよな

201 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:43.98 ID:dq5kY45a01010.net
吸ったことないのにこの前吸ってる夢見たわ
吸いたいんやろか

202 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:48.32 ID:u/TzGynU01010.net
ラインペイで配ってるドラッグストアやコンビニの10%オフクーポン使えよ

203 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:54.57 ID:tIJ1rQNeM1010.net
ストレス解消にタバコに手を出すのはストレスの発散下手よな
同じ時間瞑想とか思ってること紙に書き出した方が幸福度上がるのに

204 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:19:55.70 ID:3cSb6UBz01010.net
>>187
なんでそんなひどい事言うんや
君の趣味貶したりしてへんのに

205 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:01.78 ID:t0UHcL7R01010.net
ワイが子供の頃は230円やったのに

おかしいやろこんなん

206 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:08.34 ID:Dl3Ahmx601010.net
>>147
タバコ予算2万円以内で買うで

207 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:09.04 ID:7kIGPCtQd1010.net
しかしタバコやめてからライター持ち歩かないけど
あれってタバコなかったら年に一回くらいしか使わんな

208 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:16.74 ID:0snBz+qka1010.net
>>188
高収入な人間ほどコストパフォーマンスは気にするもんなんやで
勉強になってよかったな!

209 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:18.01 ID:mAFSJRrY01010.net
ワイcoolの🐧ペンギンさんパケの吸ってるわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:25.75 ID:3cSb6UBz01010.net
>>189
それは草
歴史は繰り返すんやなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:39.44 ID:t/dpZhZ301010.net
>>82
なんJと同じやな

212 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:51.28 ID:J+kU0hGid1010.net
値段関係ないやろ。今の値段でも吸ってるやつ多分1000円になっても吸うやろな。もはや牛丼やコンビニ弁当より高くて草

213 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:20:52.93 ID:49OvAtxV01010.net
>>158
JTの飲料部門はもう…

214 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:00.62 ID:x/Xq7P8za1010.net
禁煙関係の規制の早さはなんなんやろな

タバコ族議員もいるだろうに
このスピード感で対応できるなら大体の社会問題は解決できるだれ

215 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:01.34 ID:3cSb6UBz01010.net
>>193
夜人いない時に走れば?気持ちいいよ

216 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:09.27 ID:1ZaTtAff01010.net
>>204
匂いが嫌いなんや😡
歩きタバコしてる奴が近く通る時息止めてる

217 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:10.88 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>199
韓国やタイだったかな
からお菓子とかで税関だまして安く仕入れて販売しとるのは普通におるで

218 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:12.16 ID:D0cYHT2Z01010.net
タバコ値上がりする前に買い溜めしてた奴は千円になっても吸うだろうな

219 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:16.95 ID:OPHe/r2X01010.net
知り合いのヘビースモーカーはタバコやめて煙管で吸ってるわ
タバコは税がかかるけどタバコ草単体は税かからへんから値上げ関係ないんやと

220 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:26.70 ID:2k4K/vp2d1010.net
刻むな😡

221 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:28.96 ID:9gkqEb7701010.net
1箱1000円でも吸いそうやな未だに吸ってる連中は

222 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:41.73 ID:3cSb6UBz01010.net
>>196
いいな!その境地に達したいわ

223 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:43.76 ID:kpaTS7Cva1010.net
巻きタバコにするわ

224 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:48.86 ID:RR4xbRsz01010.net
>>208
タバコ吸う奴は低学歴、低収入と統計にハッキリ出てるんだよなあ
あと犯罪率も高い

225 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:50.30 ID:2cyGb5P401010.net
ワイの570円や��

226 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:56.45 ID:OPHe/r2X01010.net
>>215
膝が悪いの

227 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:57.47 ID:MzDq0kvFa1010.net
>>8
禁煙したら車買えるな

228 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:21:58.27 ID:EBk93BJTa1010.net
リラックスって言うけどそれ結局タバコ吸えないストレスが解消されただけなのを勘違いしとるだけやろ
マイナスをゼロに近づけとるだけで何一つとしてプラスになっとらん

229 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:02.14 ID:PSJeBbD1r1010.net
マイナンバーと購入量紐づけてくれ

230 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:02.16 ID:49OvAtxV01010.net
>>215
金八先生で引きこもりがそれやってたわ
完全に不審者の描写やった

231 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:15.50 ID:iiP73+6o01010.net
>>199
今出してもまだリスク&リターンが割に会わんのやないか?

232 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:19.35 ID:hYMayJOc01010.net
vapeが流行ったら笑える

233 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:24.89 ID:YsDq6fxi01010.net
タバコ辞めたら飲酒欲と食欲爆発して半年で20kg太ったわ
ちな176cm110kg

234 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:28.79 ID:DU/d5CoQ01010.net
来年も値上げする模様

235 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:31.68 ID:3cSb6UBz01010.net
>>201
おいでおいでみんあ喫煙所で君を待ってる

236 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:38.99 ID:HnubLuGh01010.net
お試しで色々吸っとるワイみたいな奴もおるんやしもっと10本入りで半額のやつ出してくれや

237 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:41.55 ID:2cyGb5P401010.net
現時点で一番安くてまずくないタバコ教えろ��

238 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:41.86 ID:hkFmG+z+01010.net
禁煙外来って保険適用なん?

239 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:43.09 ID:9VQtOOkrd1010.net
タバコやめたい人ってなんでやめたいの?

240 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:43.30 ID:rbAGMQm3a1010.net
>>187
いやここそもそも吸ってない奴が来るスレちゃうし😅

241 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:43.38 ID:nZ1thplb01010.net
>>224
枝野はタバコ一つやめられないけどなwwwww

242 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:22:52.66 ID:qQzwCWo401010.net
筒井康隆が星新一かフレドリックブラウンあたりの外人作家か忘れたがタバコ代が毎年ほんのちょこっとずつ上がっていって結局みんな凄まじい額になっても吸い続けるやつあったな
最後の喫煙者、ではないやつ

243 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:08.82 ID:mAFSJRrY01010.net
>>232
アメリカじゃそうなってVAPEも規制かかったんやっけ

244 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:11.11 ID:Dl3Ahmx601010.net
>>228
そのサイクルに他のストレスを巻き込むことができるやないか

245 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:12.13 ID:2cyGb5P401010.net
>>232
ゆうてリキッドも高いやん

246 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:15.10 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>237
峰は尋常じゃなく不味かった思い出がある

247 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:16.23 ID:xnP+EC3A01010.net
>>203
それしながらタバコ吸えば良いのでは?��

248 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:22.68 ID:/JNuJ9wqr1010.net
喫煙者にお前も働きだしたら吸いたくなるよって何度か言われたけど今まで1度も吸いたくなったことないわ

249 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:23.94 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>237
あぁ不味くないやつか

250 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:26.61 ID:J+kU0hGid1010.net
>>233
そうなん?わい辞めて5ヶ月くらい経つけど体重変わらないで

251 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:27.96 ID:2k4K/vp2d1010.net
最終的にはフィフスエレメントみたいになるで

252 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:29.91 ID:OPHe/r2X01010.net
ジッポーやマッチで火をつけるとうまくなるってホントなんですか???

253 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:33.39 ID:GX+cqJuwd1010.net
>>243
改造するやつ増えてやなかったっけ

254 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:36.24 ID:3cSb6UBz01010.net
>>216
ヤニラーが迷惑かけてごめんやで
ワイは決められたとこでちゃんと吸うからね

255 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:39.52 ID:kpaTS7Cva1010.net
>>228
って思うやろ?ちゃうねん

256 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:40.01 ID:p8L76rcx01010.net
コロナと値上げでやめた人そこそこ多そうやけどな

257 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:46.21 ID:2cyGb5P401010.net
>>249
ええのないかな��

258 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:51.54 ID:364ZSy4Ba1010.net
>>222
ほんましんどいと思うけど頑張りや
ワイは体壊してやめれたけど通常やったら無理だったと思う

259 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:23:53.31 ID:hYMayJOc01010.net
>>245
ニコチンは輸入
リキッドも海外産ならそう高くないやろ

260 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:02.71 ID:YsDq6fxi01010.net
500円超えたらもうザピース普段吸いでも変わらんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:08.24 ID:dybvfZ1S01010.net
1日1円ずつ上げて行ったらどこで辞めるのか社会実験してほしいわ3000円くらいまではいけそう

262 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:13.37 ID:2MFbu7Nl01010.net
どうせやめられないやつはやめへんし1000円にしてええやろ

263 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:20.50 ID:AOVVJFNj01010.net
タバコは20才までっていう風潮あるよな
大人が吸ってるとダサい

264 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:27.26 ID:/JNuJ9wqr1010.net
>>261
水曜日のダウンタウンならできますよ

265 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:29.23 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>257
流石に好みやけど
ニコチン吸引目的なら一番安いのでええと思うけどなあ

266 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:33.07 ID:2XFCaZhNa1010.net
ラークからフィリップモリスに変えた

267 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:38.66 ID:J+kU0hGid1010.net
>>252
最初の何吸いかは味違う

268 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:41.75 ID:EBk93BJTa1010.net
>>255
もうその判断すらつかんほど脳がボロボロになっとるだけやで

269 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:51.30 ID:bQiq7eU101010.net
新橋の駅ホームで吸ってたけどいまじゃしんじられんな
あんなせっまいところで

270 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:55.59 ID:mAFSJRrY01010.net
>>253
はぇーそういうことか

271 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:55.95 ID:t1P/Sx8Z01010.net
400円台のやすいやつ買っとるで

272 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:57.03 ID:7uKo3d7kM1010.net
あそこにベンツが停まってますね

273 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:24:59.95 ID:YsDq6fxi01010.net
>>250
羨ましいわ
禁煙アプリに寿命が○日伸びましたねとか言われても皮肉にしか聞こえん

274 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:19.75 ID:rbAGMQm301010.net
月1500円くらい負担が増えただけだもん
気分的には胸糞だけどそりゃ吸うよ

275 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:19.83 ID:vQGtr6bkM1010.net
1000円くらいにしようや

276 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:21.66 ID:kpaTS7Cva1010.net
ワイ300円の韓国のタバコ吸ってるで
JTはもはや暴君や

277 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:21.75 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>252
それよりしっかり加湿

278 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:31.51 ID:OPHe/r2X01010.net
職場の上司は「タバコ吸わない奴は信用できない」ってよく言ってるけど
ヤニコミュニケーションってそんなにすごいんか

279 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:32.64 ID:2k4K/vp2d1010.net
タバコって勝手に栽培したらイカンの?

280 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:37.18 ID:SWoC2YufF1010.net
(^。^)y-.。o○

281 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:38.93 ID:AhB2yRig01010.net
自分で巻くやつって安いの?

282 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:41.52 ID:FDHNMdMRp1010.net
ワイの職場のおっさん値上がりしまくってもタバコ吸いまくりやで
職場のおっさんがいうにはタバコ吸うことはオナニーと一緒らしい

283 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:43.91 ID:0l482tFv01010.net
現金で買わんからワンコインとかいう概念がもうないやろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:44.92 ID:KSfX9Pr+d1010.net
ジャップって収入が減る一方の後進国なのにタバコは20年間で3倍くらい増えてるらしいな

285 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:25:54.56 ID:x/Xq7P8za1010.net
禁煙の年表とか見てみたい

昔は新幹線も禁煙車両がひとつだけだったよな?

286 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:01.49 ID:r6s+bL9t01010.net
ダイエットしたい奴はみんなタバコすればええと思うわ
毎日吸ってた頃は食欲なくなってガリガリやった

287 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:02.68 ID:OclUqmHt01010.net
酒もも同じ方式であげればかなりの税収期待できるやろ
タバコよりも飲んでる人口多いし

288 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:08.93 ID:xnP+EC3A01010.net
>>263


289 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:09.85 ID:VVaWAIfWM1010.net
お菓子の容量と同じだな

290 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:11.40 ID:KJwDb5Qoa1010.net
まわりはやめてるやつあきらかに増えてるがなあ

291 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:23.49 ID:S0ver2QMa1010.net
ソフトパッケ好きやのにどんどん無くなってかなC

292 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:27.87 ID:kpaTS7Cva1010.net
>>284
それは絶対ない

293 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:29.72 ID:AF0oA3zi01010.net
エコーなら350円やで

294 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:32.20 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>250
うらやま
ワイは2年で75から105まで増えて
3年かけて80まで戻したわ
地獄や

295 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:39.29 ID:Q/5pInv7C1010.net
やはり大麻解禁だな

296 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:43.06 ID:nZ1thplb01010.net
>>279
たばこ農家みんな捕まえる気か
たばこは違法じゃないぞ

297 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:26:49.65 ID:1ePjj8RE01010.net
>>82
時間が潰せる←時間を無駄にしてる
リラックスできる←ヤニ切れてイライラした反動きてるだけ
コミュニケーション←煙草なくても喫煙所おればできる

これだけの話やからな
ちな喫煙者や

298 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:01.32 ID:Z1R4XTsY01010.net
>>10
タバコは吸わなくても生きていけるけどな

299 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:04.16 ID:sGxCrM0+01010.net
バカは幾ら高くしても買うんだから2000円にしろよ

300 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:04.65 ID:Tq7YQFT6p1010.net
リトルシガー狙い撃ちもそろそろきそうで怖いわ

301 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:12.80 ID:hYMayJOc01010.net
酒もジワジワ上げてる感じ
ストロング系売れまくっとるけど日本のアルコール依存性どれくらいおるんやろな

302 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:13.66 ID:kpaTS7Cva1010.net
ワイはヤニ色で頼む

303 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:14.53 ID:a9/iFvzYa1010.net
禁煙してる奴は踊る大捜査線観て欲しい

304 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:15.16 ID:yIrPGHDQ01010.net
たばこってうまいんか?

305 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:17.00 ID:F4iCMQLu01010.net
タバコもビールみたいに第二のタバコ出して税金逃れしてくれよ
プルームテックが普通のタバコと同じ値段て納得いかんわ

306 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:38.54 ID:f7unKXdA01010.net
550円て凄いな
タバコ狩りみたいなのする奴出てくるんじゃね

307 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:39.60 ID:49OvAtxV01010.net
>>303
吸わせようとすんなよ

308 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:42.36 ID:+sarjZKy01010.net
プルームも上がったの?

309 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:50.50 ID:ea1W7y1U01010.net
自らの経済状況をどんどん苦しくしてでも吸い続けるあたりタバコの依存性が伺えるわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:53.41 ID:cetVxGRc01010.net
1箱5千円ぐらいにしてみようぜ

311 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:57.42 ID:TUhciH04M1010.net
>>146
エロい

312 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:58.41 ID:eB8iv/Od01010.net
1本100万でも売り上げ落ちんやろな

中毒だからやめられないと思う

313 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:27:59.55 ID:x/Xq7P8za1010.net
>>303
なんかあったっけ

314 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:02.57 ID:E3DcGedO01010.net
ヤニ嫉妬民おるな

315 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:05.77 ID:uDsx4cti01010.net
1000円以下は法律で禁止しろ

316 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:06.84 ID:Tn9d/72XM1010.net
プルームテックってニコチンないんやろ?
値上げっておかしくないか

317 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:11.73 ID:OD+0qBnUM1010.net
>>224
やめたれ笑

318 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:12.33 ID:Tq7YQFT6p1010.net
>>303
十角館の方が耐えられんかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:14.69 ID:J+kU0hGid1010.net
つぎは酒が何かあるやろな。もはやジュースみたいな値段で買えるし、ストロング缶の廃止とかあるんちゃうかな

320 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:20.62 ID:Hn/y4Mf0p1010.net
消費税とか取るのやめてタバコ税1箱1000円とかにすればいいんじゃね?
それでも買うやろアホ共は

321 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:22.81 ID:DTd1MdEga1010.net
>>305
葉巻がそれやで
やけに安い400円くらいのやつがそれ

322 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:27.87 ID:HnubLuGh01010.net
>>304
匂いが付いてて最初からいい感じなのもあれば何本か吸わんと味がよくわからんないのもあった

323 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:32.39 ID:zgLxDBzFM1010.net
タバコ中学生の頃はイキって吸ってたけど
ふかしてただけだから味とか結局そんなわからんわ

324 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:32.56 ID:AOVVJFNj01010.net
タバコと酒はダサくなってきてるで
みっともない
飲みニケーション?シラフで楽しめるようなコミュ力付けろバカ

325 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:38.49 ID:niN+w5NK01010.net
闇タバコ作れたとしてそれ美味しいんか?

326 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:38.65 ID:iKK06mPYx1010.net
1000円までいこうぜ

327 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:28:43.81 ID:qZC0HXGA01010.net
親が吸うの辞めさせたいわ

328 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:01.63 ID:NreJnQh101010.net
電子タバコも値上がりしてんの?

329 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:01.76 ID:49OvAtxV01010.net
>>305
キャメルとかのシガーやな
400円で買える

330 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:02.23 ID:kpaTS7Cva1010.net
一箱1万円までなら出す

331 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:14.89 ID:g8MFuPG3a1010.net
一回吸ったけどむせてそれっきりや

332 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:22.49 ID:0LiOesn+01010.net
>>12
喫煙所が楽しそうで羨ましい感覚は一生残るぞ

333 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:28.58 ID:hYMayJOc01010.net
そろそろ喫煙者モテるやろ
金持ちやぞ

334 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:32.35 ID:kpaTS7Cva1010.net
>>323
ヒューかっくいい

335 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:36.35 ID:mAFSJRrY01010.net
>>323
ふかすほうが味はわかりやすかったりしないか? まぁ銘柄によるか

336 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:37.98 ID:Q5WoH9xu01010.net
1日二箱吸うアホでも大体3000円余分にかかるだけやしな
その程度でやめるくらい金ないなら最初からタバコ吸わんやろ

337 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:39.86 ID:J+kU0hGid1010.net
>>306
ひろゆきって30歳くらいまでタバコを自分の金で買ったことなかったらしいで。全部もらいたばこ

338 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:40.25 ID:v4O6K5lXa1010.net
>>260
ほなワイはこれで
https://i.imgur.com/ZhQ19Ty.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:45.01 ID:2cyGb5P401010.net
>>259
とはいえただの匂い付きの水であんな少しであの値段はぼったくりやろ

340 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:45.30 ID:iiP73+6o01010.net
>>325
製法が一緒なら味変わらんのちゃう?

341 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:29:46.43 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>300
というよりシャグにもがっつりかけてきたしもうアカンやろ

342 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:00.39 ID:r6s+bL9t01010.net
>>323
これはエアプ
ふかしの方が味わかるやろ

343 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:00.44 ID:0JO60hlw01010.net
だいぶ前に600円までなら税収は落ちんやろって話になってたみたいやけど
まだまだいけるやろな

344 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:00.97 ID:5mBvGHlj01010.net
薬物中毒の怖さがよくわかるな
酒とタバコはヤバい

345 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:08.17 ID:HW0Dciw0d1010.net
>>320
急に価格上げると買うことやめるヤツ増えるから
やめないように徐々に価格上げているんやで

346 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:09.14 ID:zgLxDBzFM1010.net
>>334
>>335
喘息持ちだからね
すぐやめた

347 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:18.23 ID:q09Tjyq7M1010.net
【悲報】【お母さんごめんなさい】
ワイ、ストロングゼロがやめられない
現実と向き合うのか苦しい

助けてくれ。

348 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:24.42 ID:YsDq6fxi01010.net
プルームテック高いのホンマガイジ
副流煙問題無いんやから健康増進法の趣旨考えても国も課税率下げるとかしてくれや

349 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:25.87 ID:XsWWqG5T01010.net
今の時代は吸わないほうが普通だし
吸わないなら吸わないほうがいいよ
アル中と変わらんからねほんとに

350 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:26.58 ID:ro7q50eI01010.net
たまに葉巻吸うぐらいが一番うまい

351 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:28.61 ID:sRFKZePD01010.net
ヨーロッパは1000円超えてる!とかいうやつおるけど

ラッキーストライク
ノルウェー フィンランド スウェーデン デンマーク 1200円
ブリカス ドイツ イタリア フランス スイス オランダ 800円

800円で買える国がほとんどやぞ

352 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:29.06 ID:NreJnQh101010.net
>>338
トレジャラー常喫とか富豪け?

353 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:31.57 ID:1ePjj8RE01010.net
>>337
ひろゆき喫煙者なんか
吸わなさそうな雰囲気しとるのに

354 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:35.17 ID:v4O6K5lXa1010.net
葉巻に比べたらまだまだ安すぎるレベルだからな
葉巻の値段に追いついてから騒いでくれって思うわ

355 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:45.97 ID:kpaTS7Cva1010.net
>>346
あ‥なんかゴメン

356 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:30:49.83 ID:J+kU0hGid1010.net
>>332
それは無いww
もはや30m手前でも臭いが不快になってくる

357 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:03.00 ID:AF0oA3zi01010.net
葉巻はアメちゃんの利権やから、おいそれと手は出せんで

358 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:03.49 ID:KrGc6evh01010.net
>>325
自分で育ててみたいなの想像してるのかもしれんが安い国で買った同じタバコを密輸してきたり北朝鮮みたいにコピータバコ作ったりとそんな話やで

359 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:28.85 ID:+UZbDW0l01010.net
1000円になってもヤニカスガイジなら買いそうだな
はよ値上げしろ

360 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:34.34 ID:49OvAtxV01010.net
>>347
ストゼロ「向き合わなくてもいいじゃん?」
ストゼロ「酩酊は救いじゃん?」

361 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:37.02 ID:jdIMOAkq01010.net
タバコ吸ってたら歯きったなくなるから止めとけ
ワイは吸うけど

362 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:45.75 ID:ACiECqPbd1010.net
>>348
プルームテックてうまいん?

363 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:47.04 ID:XJx7DtXa01010.net
>>198
正直気休めやぞ
頼りにするもんちゃうわ

364 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:50.07 ID:gLRinS7E01010.net
タバコのポイ捨て罰金強化すればまだ金とれるのに

365 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:31:58.68 ID:YsDq6fxi01010.net
>>338
一本150円で草

366 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:06.62 ID:ShbKgQREd1010.net
すまんが1,000円で買う先進国と後進国で貧困層が7割のジャップランドと比べるのは失礼

367 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:08.23 ID:mAFSJRrY01010.net
昔のドラマとか見返してると普通に喫煙描写パカパカでてきてビビるわ

368 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:08.43 ID:NF0AtMUjr1010.net
禁煙して1年弱経つが今月地球が滅びるなら吸いまくるで

369 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:10.00 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>354
葉っぱの量全然ちゃうからなぁ
重さで図ると葉巻のが安いで
キューバ産やダビドフみたいなアホみたいに高いメーカーは流石に除くが

370 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:11.58 ID:sRFKZePD01010.net
>>348
国 「有害物質95%カットやろ 1%でも発生する限り税率同じや」

371 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:14.78 ID:ACiECqPbd1010.net
>>361
歯磨きしてたら顕著に現れるわ
めちゃくちゃ茶色い

372 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:16.70 ID:shhyKoiJ01010.net
この回は球数節約できそうか

373 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:33.65 ID:8GedvyZT0.net
よし、このままジリジリと1000超え目指せ

374 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:32:46.96 ID:u8xebfG201010.net
葉巻は値段以前に時間がなかなかとれねえわ
二時間とらなアカン
しゃーないからシガリロで我慢するけど

375 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:00.91 ID:KrGc6evh01010.net
>>198
ワイもそれ試したがまじでゴミやぞ体調も悪くなるしやめとけ
パッチでワイは辞めたが1000倍パッチの方がええわ

376 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:02.09 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>278
中毒なのを正当化しとるだけやんそのジジイ
害悪やな

377 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:08.99 ID:aFktONjsd1010.net
>>361
吸ってないのにきったないワイどうすればええねん

378 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:17.00 ID:S0ver2QMa1010.net
https://i.imgur.com/YHdkOSR.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:18.22 ID:t4svO9Qva1010.net
パチンコとか喫茶店で吸えないから消費量減ってそう

380 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:18.38 ID:NreJnQh101010.net
アル中でもニコチン中毒でもないから我慢出来ない気持ちが分からん

381 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:18.78 ID:Q5WoH9xu01010.net
>>348
電子タバコも加熱式も健康被害の報告出始めてるからもう無理やね

382 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:24.49 ID:A6F00NMW01010.net
タバコの税収を誇るやつがいるくらいだし10000円くらいにしていいだろお国に貢献できて幸せ

383 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:30.53 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>374
ハーフコロナでええやん
あのくらいが一番すきやわ

384 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:36.97 ID:sRFKZePD01010.net
オードリー若林が吸ってるらしいが
水タバコってめちゃくちゃめんどくさそうだな

385 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:33:37.67 ID:t4svO9Qva1010.net
>>380
オナニー禁止的なもんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:04.75 ID:8GedvyZT0.net
>>382
ほんとこれ
これだけ払えば誇ってええわ

387 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:15.78 ID:KrGc6evh01010.net
>>380
喉渇いた時水飲みたくなるやろ?あれと同じような感じや

388 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:24.68 ID:MwtD416h01010.net
1000まで余裕でいけるやろ

389 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:31.00 ID:psqiv6Wha1010.net
ワイタバコ吸ったことないけど副流煙結構好きやわ
雀荘行き過ぎて完全に慣れた

390 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:35.34 ID:NreJnQh101010.net
>>385
なるほど
それは辞められんわ

391 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:38.47 ID:wSIqvZBNd1010.net
>>384
家でやってるんかあれ?煙吐くの楽しそうやけど

392 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:34:42.46 ID:J+kU0hGid1010.net
>>278
もはやまともな職場は喫煙所自体がなくなっているぞ。たしか丸の内エリアにある企業はどこも禁煙なんやろ?

393 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:03.99 ID:IsP0OHvG01010.net
やめて一週間になる
結構平気

394 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:09.57 ID:jdIMOAkq01010.net
タバコ税多く納めても上級国民が全部持っていくから結局豊かにはならんで

395 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:12.37 ID:6WvEPtoH01010.net
ピースライトを愛飲してるが1500円までは頑張れるわ

396 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:16.78 ID:1ePjj8RE01010.net
ニコ中のやつらって1日吸えんかったら地獄なん?
ワイ3日は耐えられるが

397 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:30.54 ID:VFP0/NUZ01010.net
>>199
税制抜け道のリトルシガー出てきたやろ今回以降の税上げで潰されたけど

398 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:35:55.26 ID:OPHe/r2X01010.net
>>392
そんなに立派な会社に勤めてないので・・・・

399 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:36:10.07 ID:q7so8nuO01010.net
ニコチン中毒なら1万でも買いそう

400 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:36:12.76 ID:tGWbh1W+01010.net
9月末に買い込んでるから今月の売れ行きは悪そう

401 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:36:48.46 ID:GSV8rNonp1010.net
>>42
取り上げる事に関しては一切容赦は無いからな

402 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:36:50.94 ID:hjdlXmmW01010.net
貯玉と貯メダルでタバコ買ってるから全く値上げされた感がない

403 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:01.83 ID:UN+O/CR1d1010.net
ワイキャメルメンソールマン

まだ千円で2箱買えることに取り敢えず安堵

404 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:10.64 ID:E2M0Pebtd1010.net
酒も一本1000円
タバコも1箱1000円にしようや

405 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:13.27 ID:jdIMOAkq01010.net
>>392
喫煙所すらないとかもう外で吸うしかないやん

406 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:29.96 ID:jcjBAuGS01010.net
やっぱじわじわ値段上げれば結局辞めないんだな
あと数年で700円まではいけるだろこれ

407 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:33.84 ID:6WvEPtoH01010.net
>>396
今まで最大4日もったことがある辛かったわ
なにせ1日2箱半吸っとるからな

408 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:37:34.27 ID:u8xebfG201010.net
>>383
ワイはセルバンテスが好きなんや

409 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:02.22 ID:QVZ9sWClH1010.net
貧乏人の嗜好品じゃなくなってきた

410 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:02.99 ID:sRFKZePD01010.net
>>391
シガーバーで吸ってるらしい

411 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:12.83 ID:W20cJg4F01010.net
止めたら臭いがガチで不愉快になるのおもろい

412 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:13.17 ID:ZMTtiPaf01010.net
1年ごとに50円値上げして
1000円にしようや

413 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:19.87 ID:jdIMOAkq01010.net
>>406
言うほどじわじわか?
もう躊躇いなく上げてるやん

414 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:23.70 ID:LoleOZVG01010.net
>>276
韓国もフィリピンも値上がりしまくりだよな

415 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:38:36.27 ID:NF0AtMUjr1010.net
タバコって葉っぱから自作はできないんか?

416 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:00.21 ID:0mzhlIVx01010.net
酒もタバコも依存者がいて搾取できるならどんどんやればいい
ワイも買う

417 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:02.40 ID:bqS8XnGh01010.net
わかばとかエコーに変えてまで吸ってるやつは終わってる

418 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:05.86 ID:jzKx458R01010.net
>>37
さすがに300→400オーバーのときは衝撃的やった

419 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:15.12 ID:tGWbh1W+01010.net
喫煙率下がってるとか言う割に若い人でも結構吸ってる気がする
みんな金持ちやな

420 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:19.17 ID:Qr8T7vN5r1010.net
ええやん一箱2000円にしたれ
どうせやな彼奴買うやろ

421 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:24.80 ID:sRFKZePD01010.net
>>411
元喫煙者の嫌煙派が一番過激だからな
ダウンタウンの松本とか

422 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:32.37 ID:DTd1MdEga1010.net
>>415
貧乏タバコとして有名なのは大麻やな

423 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:48.12 ID:0mzhlIVx01010.net
>>419
高額になると別の付加価値出てくるからな

424 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:49.62 ID:x2CGrGFkd1010.net
>>44
ご褒美って年に3本くらい吸う俳優がいた

425 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:39:52.79 ID:jcjBAuGS01010.net
>>413
値上げ幅自体は毎回緩やかやろ
前に100円近く上がった時は悲鳴あげてた奴多かったけど50円前後で刻めばそうならんと証明された

426 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:02.04 ID:jzKx458R01010.net
>>411
そもそも他人のタバコは喫煙者でも不快や

427 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:02.35 ID:51iDVUzD01010.net
コンビニのタバコ番号読むやつもっとハイテクにならんかな
レジ待ちの時必死に番号確認してまう

428 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:36.79 ID:6WvEPtoH01010.net
>>421
アホな奴らや
批判するくらいならタバコ止めるなと言いたい

429 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:39.73 ID:wSIqvZBNd1010.net
>>410
さすがに家で吸えんかあれは

430 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:45.98 ID:J+kU0hGid1010.net
>>405
東京は4月1日以降、外にも喫煙所はほとんど撤去されたで。ちなみに居酒屋、喫茶店、ファミレスどこも禁煙

431 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:50.81 ID:nv74xVkM01010.net
一箱1万円にしたら流石に全員辞めるん?

432 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:51.54 ID:Qr8T7vN5r1010.net
煙草は健康被害で老人の保険や医療費がかさむから政府から締め付けを食らっとるんや
これからもっともっと締め付けはキツくなっていくで

433 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:52.00 ID:BRD/l63s01010.net
>>427
店によって全然違うのは難点やな
せめてチェーンでくらい統一せえよと

434 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:40:56.37 ID:ZMTtiPaf01010.net
2016→2020で+110円らしいな
まだまだ行けるやろ

435 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:06.74 ID:YsDq6fxi01010.net
バラ売りとかいうの需要ないんかな
5本200円とか買う人多そう

436 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:15.28 ID:qoInZaK001010.net
今の高校生ってどうやって買ってるんやろ

437 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:22.90 ID:u8xebfG201010.net
>>415
たばこ育てるの大変やで
めっちゃ肥料いるねん

438 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:37.62 ID:BRD/l63s01010.net
>>436
コンビニやろ

439 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:50.26 ID:ddOQQYwS01010.net
紙巻きやめてパイプたばこにしたわ
実はこっちのほうが安くつくんだな

440 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:41:55.42 ID:i6qTjr74p1010.net
>>426
10年以上前にパチ屋で隣のババアが吸ってるタバコが臭くてこいつ何を吸っとるんや?って見たら当時ワイが吸ってたのと同じタバコやったのはショックやったわ
そのババアのおかげで禁煙できたけど

441 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:06.58 ID:mAFSJRrY01010.net
>>44
ワイも似たような感じやで

442 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:10.91 ID:GHt1A6FK01010.net
1ヶ月に10円ずつ上げて行くのはどうやろ

443 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:11.33 ID:cVaffKON01010.net
これもうクスリ漬けにして金巻き上げとるのと変わらんよな

444 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:16.34 ID:Eit/oFXW01010.net
一気に上げたら売れへんからな

445 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:30.21 ID:e5xQJU60d1010.net
>>439
かぎタバコもええぞ

446 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:34.76 ID:HnubLuGh01010.net
>>435
10本300円なら欲しい
アメスピとかは値上げせずに減らしたんやったっけ

447 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:34.82 ID:BRD/l63s01010.net
>>443
というかそのものやし

448 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:49.22 ID:M/Z5DKYSa1010.net
>>362
非紙タバコのジャンルじゃワイは一番好みの味やで

449 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:42:49.51 ID:7uKo3d7kM1010.net
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。

450 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:01.45 ID:BRD/l63s01010.net
>>446
一時期19本入とかなかったっけ

451 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:11.99 ID:xrJJlLtq01010.net
ワイのアメスピ本数減らして400円やわ
安くなってるけど損した気分

452 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:13.02 ID:U4P6X7Hop1010.net
体に害しかないものに500円払えるアホやぞ
50円くらいなんて誤差

453 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:14.22 ID:DTd1MdEga1010.net
>>446
14本400円で売っとる

454 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:15.29 ID:6WvEPtoH01010.net
>>432
ワイらに重税を課しといておかしな話や

455 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:17.25 ID:NF0AtMUjr1010.net
>>422
>>437
そうなんや
吸いたくなったら普通に売ってる葉っぱ手巻きするんがコスパ良さそうやな

456 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:32.80 ID:8hyHUTtg01010.net
元々高いタバコを1日2,3本しか吸わんから影響ないわ

457 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:39.94 ID:/swzU0IPr1010.net
もっと値上げしようや

458 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:43:55.16 ID:sRFKZePD01010.net
大阪府は全庁舎全面禁煙 駐車場であっても敷地内なら禁煙

喫煙者全員 庁舎から一歩出た路上で吸うようになって市民から苦情殺到
結局駐車場に喫煙ルームを作った模様

459 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:04.57 ID:dXnYncvma1010.net
まさに中毒やな

460 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:05.58 ID:ZMTtiPaf01010.net
段階的に値上げしても既存ユーザーは離れん
でも新規は減るから
結果的には喫煙率が下がっていくことになる

461 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:20.85 ID:5ns9fk+n01010.net
大麻合法化して税金かけまくったらええやん
芸能人が買うやろ

462 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:24.67 ID:upKBSSZG01010.net
>>456
ワイも多くて3本や
3年間くらいこれ続けてるんだけど健康的に害あるんかな?

463 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:32.58 ID:jdIMOAkq01010.net
>>458

そらそうなるよ

464 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:40.32 ID:BOkKVkjvp1010.net
20年以上吸い続けてたワイのマッマが禁煙治療に通ったら3ヶ月であっさり成功してて草やった
20年間のタバコ代なんやったんやホンマ

465 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:42.30 ID:BRD/l63s01010.net
というか加熱式を安くすればええだけやのに
同じ価格じゃ移行進むわけないし

466 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:46.29 ID:0mzhlIVx01010.net
臭いのはええけど火が怖いわ
弊社木造やねん

467 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:49.59 ID:KrGc6evh01010.net
噛みタバコってどのくらい保つもんなんや?
1日1箱吸う人間がこの噛みタバコでどのくらい保つんやろ
https://i.imgur.com/1bJuK6J.jpg

468 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:51.19 ID:KIlo/AzH01010.net
>>1
どこがやねん 喫煙率どんどん下がってますよ
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/images/pd090000.gif

469 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:54.91 ID:49OvAtxV01010.net
blu吸っとるvape民おる?
使用感訊きたいわ

470 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:55.79 ID:vQGtr6bkM1010.net
ワイもタバコも酒もやらんから
心身がリラックスできる趣味欲しいわ

大麻が解禁されたらたぶん最初に試すわ

そのくらいストレス発散する方法ない

471 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:44:57.36 ID:mAFSJRrY01010.net
>>458
これワイ大でも似たようなことあったわ 喫煙者を0にできない限り下手に喫煙所減らすの逆効果やと思うから辞めてほしい ちな非喫煙者

472 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:23.22 ID:JEmYlHPL01010.net
老人が長生きする世の中最高や

473 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:24.52 ID:CknLdL6M01010.net
>>458
こういう馬鹿なことするやつ多すぎやな

474 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:26.10 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>408
ワイはずんぐりしとるの好きやなぁ
時間かけないハーフコロナやパナテラ
腰据えるときはトルペドや

475 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:30.04 ID:VFP0/NUZ01010.net
>>465
以降促しとらんやろ?
紙巻きたばこは来年で税上げ終わりだけど加熱式は続くし

476 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:33.85 ID:M/Z5DKYSa1010.net
>>470
サウナで整えてこい

477 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:57.71 ID:kpaTS7Cva1010.net
ワイが吸ってるブラックジャックてタバコええで
値上がりしても320円やし葉巻みたいな色でカッコええ

478 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:45:57.79 ID:DTd1MdEga1010.net
>>464
禁煙しようと治療までするヤツがまずおらんしな

479 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:00.93 ID:jdIMOAkq01010.net
>>468
昭和の喫煙率ほんま異常
引きこもり以外吸ってたんちゃうか

480 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:01.39 ID:fDAe/WIS01010.net
タダで配って中毒にした後、高値で売る

481 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:34.30 ID:BRD/l63s01010.net
>>480
スマホやん

482 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:39.62 ID:WiZ+UqOrd1010.net
しょっぽも550円なの?(°_°)

483 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:40.38 ID:HnubLuGh01010.net
>>450
知らんかった
>>453
元の値段知らんけど400円はまあ

484 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:40.38 ID:ltaLUZUSM1010.net
>>6
ワイ、ハイライト
490円で辛うじてワンコインラインを維持

485 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:40.49 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>476
サウナは時間かかるやん
忍耐やもんあれ
あと水に入る時心臓止まりそうになるのが嫌なんや

486 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:43.34 ID:q7so8nuO01010.net
紙タバコはポイ捨て野郎が未だにいるからガンガン値上げして構わんよ
iQOSとかは優遇措置取ってもいいかも

487 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:43.78 ID:eMMM2Vzj01010.net
>>470
コーヒー辺りに拘ってみたらどうや

488 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:45.87 ID:J+kU0hGid1010.net
>>470
わいはそれで言うと美味いコーヒーと、空いてる穴場のスーパー銭湯がリラックスやわ。今日もこれから行く予定

489 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:46:53.26 ID:gjIZPMpT01010.net
電子マネーやから上がった感覚ないわ

490 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:13.52 ID:SU8vrayea1010.net
2000円になったらさすがにきついから辞めるな

491 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:17.48 ID:Sc8j6nYQa1010.net
家ではキセルやってるやで
刻みタバコは安くて旨くてコスパも最高やで

492 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:30.50 ID:jv1AM5wG01010.net
>>432
単に税金とりたいだけやろ

493 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:35.56 ID:DTd1MdEga1010.net
>>483
20本入りなら560円くらいやったと思う

494 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:38.90 ID:Ox0eD36401010.net
闇流通できなさそやしもっとどかんと上げてええんちゃう

495 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:50.87 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>487
カフェインが効きすぎてダメなんよ
口に酸味が残ったり
胃が気持ち悪くなるからな

友達と一杯飲むくらいならええんやが
それを一人でいれよーとはならん

チョコも苦手

496 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:52.59 ID:NF0AtMUjr1010.net
>>480
時々居酒屋で配っとるよな

497 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:54.05 ID:a9/iFvzYa1010.net
>>313
ことある事にタバコに火をつけて吸う描写があるんや

498 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:55.20 ID:jdIMOAkq01010.net
>>486
そういう奴はタバコ以外もポイ捨てしてるから解決しないぞ

499 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:47:56.48 ID:GUtO2fSHM1010.net
まだヤニなんか吸ってる奴は頭がラリってるからな。一生死ぬまで吸うんだろ
それでいて税金に文句抜かすんだから笑っちゃう

500 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:00.18 ID:KrGc6evh01010.net
>>485
大麻も時間掛かるぞ
数回吸っただけで1時間くらいはキマッとるからな

501 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:05.56 ID:dXnYncvma1010.net
美味い飯を食いたいという欲求よりタバコのほうが勝るってわりとやばいやろ

502 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:12.19 ID:R+eVND9A01010.net
>>470
同人音声()

503 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:19.99 ID:jv1AM5wG01010.net
>>489
それが狙いや
この前までキャッシュレスサービスしてたやろ

504 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:25.13 ID:ZMTtiPaf01010.net
タバコによる医療費くらいは
タバコ税で賄って貰わないと困る
故にまだまだ値上げが必要や

505 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:28.33 ID:B/lIv1xSd1010.net
>>477
はぇー調べてみるンゴ

506 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:35.86 ID:7kIGPCtQd1010.net
>>491
キセルに三級タバコ指して無駄なく吸うのがコスパ最強やったわ

507 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:40.91 ID:lMqUsNwv01010.net
>>486
アイコスもポイ捨て変わらんやろ

508 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:41.72 ID:dXnYncvma1010.net
>>495
瞑想とかヨガとか

509 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:45.45 ID:lnSJDW8J01010.net
キャメルシガーなんぼになった?

510 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:49.00 ID:H+ODA7Rkd1010.net
わい400円まだ余裕余裕

511 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:48:58.10 ID:JEmYlHPL01010.net
医療費とか言うてるけどボケ老人徘徊させたほうがコストかかるやろ
事故で轢き殺しよるし

512 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:49:04.20 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>500
ぼーっとしてるだけでええんやろ
それはええんや

サウナは暑い中フーフー言いながら我慢せなあかんやん

513 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:49:16.84 ID:upKBSSZG01010.net
>>470
ドカ食いしろ

514 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:49:34.07 ID:eMMM2Vzj01010.net
年間通して定時で帰れるホワイトなら禁煙も出来そうなんやが糞程残業あると煙草やめられる気ぃせえへんわ

515 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:49:57.09 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>508
ヨガはええかもしれんな
でもどこのヨガ行けばいいかわからん

なんちゃってヨガ教室も多いみたいやからなー
瞑想は興味あるわ

516 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:49:59.11 ID:Svr0aB9P01010.net
>>509
400円

517 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:04.52 ID:ShS0azYo01010.net
マルメンとかセッタとかクソガキに限って略すよな
それが大人っぽく見えるとか思ってんのかな

518 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:06.19 ID:jv1AM5wG01010.net
>>488
スーパー銭湯ええな

519 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:17.32 ID:GUtO2fSHM1010.net
>>514
タバコ買うために残業してるんやなw

520 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:18.25 ID:rXPrctSH01010.net
2年前やけど電子タバコが合わなくてそのまま勢いでやめたわ

521 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:22.34 ID:xrJJlLtq01010.net
>>506
一時期やってたけどキセル洗うの面倒やなぁってのとフィルター無しで吸うのはどうなんやろって思ってやめちゃったなぁ
キセル通して吸うと煙がひんやりしてて気持ちよかった気がする

522 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:31.22 ID:QZ3dQQueM1010.net
もっと高くてええやろ
依存したやつはそれでも買うし

523 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:40.64 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>518
でもいまコロナで銭湯いきづらくないか?

524 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:42.01 ID:maoagPqA01010.net
タバコ吸うと気絶するように寝てしまうんやが何なんやろなこれ

525 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:45.57 ID:GYeVRFFqa1010.net
1000円でも買うやろ

526 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:56.05 ID:lnSJDW8J01010.net
>>516
たっか!
もうやめるか😓

527 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:58.49 ID:jdIMOAkq01010.net
>>517
略称ぐらい言われてやれよ

528 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:50:59.53 ID:GGiiIwIb01010.net
>>432
煙草と病気の関係、統計的なものじゃないやつでは証明してほしいわ
ワイ電子タバコ勢なんやけどさ

結局地方税の補填策あるんか?

529 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:04.67 ID:EoYOr4Yod1010.net
タバコつーのは知的労働者の嗜みやからな

530 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:07.61 ID:cP9nghQw01010.net
>>24
せやからタバコに逃げることにした

531 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:13.18 ID:49OvAtxV01010.net
>>513
気絶部に勧誘するのはやめろォ!

532 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:17.19 ID:HCY8p/Sz01010.net
自分で葉を買って調節するとまだいける

533 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:20.35 ID:Hz2ffI8BH1010.net
ワイ、自民党のおかげで禁煙禁酒に成功しどんどん健康になる

534 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:34.11 ID:Qr8T7vN5r1010.net
>>492
ちゃうで
もう煙草の健康被害における医療系負担の増大てデータが政府から出とる
それを元にやっとるわ

535 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:35.03 ID:MrjVKoDQ01010.net
もうガチで買う金無いやつら以外はずっと買い続けるやろ

536 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:40.62 ID:eMMM2Vzj01010.net
>>495
それは残念やな
後は運動くらいしかワイには思いつかん

537 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:51:57.82 ID:EoYOr4Yod1010.net
>>528
タールは害あるよ
タール0の電子タバコなら害はない

538 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:15.94 ID:CR1+xHnsp1010.net
タバコで肺がボロボロになってたジッジは肺に癌が転移して
苦しんでたわ

539 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:31.35 ID:J+kU0hGid1010.net
>>523
わいがいつも行くところクルマやないと行けないような郊外にぽつんとある所やから人少ない。なによりうるさい学生集団がほぼいないのが嬉しい

540 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:33.65 ID:oaPFb2kLd1010.net
先進国の1,000円タバコは向こうでは400円500円感覚やろ

541 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:35.29 ID:mt7KJLSOd1010.net
アイコスたけーよな
なんでなん?

542 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:42.24 ID:XaWtsYIV01010.net
5000円になるまで毎月50円ずつ値段上げていけ

543 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:46.41 ID:u8xebfG201010.net
>>521
それがキセルの利点やねん
掃除めんどくさいしラオ屋しらんから延べ煙管しかつかわんけど

544 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:46.88 ID:KJVuSe5pa1010.net
タバコ買っても吸えるとこ減ってるのにようやるわ

545 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:46.93 ID:NjS077MU01010.net
シャグええで
細いフィルターで吸えば2袋くらいで半月以上持つわ

546 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:53.06 ID:Btk77Qpc01010.net
マルボロが250円の頃が懐かしいわ

547 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:56.23 ID:x2CGrGFkd1010.net
タバコのバラ売りって法に触れるんかな
1本から売ってますみたいな感じで
横流ししてやってみたい

548 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:52:59.66 ID:eMMM2Vzj01010.net
>>519
ホンマそんな感じやな笑われへん

549 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:02.56 ID:Tb1EmkDzd1010.net
先進国平均くらいまで上げろ
たしか800円くらいやろ

550 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:03.27 ID:Svr0aB9P01010.net
>>534
てか超ヤニカス世代が長生きなのおかしく思わんの? 
タバコやらん40代以下世代のが早死にすると思うで

551 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:11.81 ID:oAFxLa8q01010.net
500でお釣りが来ないの正直厳しい

552 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:21.54 ID:m6kW9iXFM1010.net
たぶん今まだ吸ってるやつは1万円でも吸うぞ

553 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:26.63 ID:vQGtr6bkM1010.net
>>539
それはええな

554 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:33.98 ID:8FdY1abH01010.net
国鉄もこれで早く成仏できるやろ

555 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:37.50 ID:DpfiKw0Pr1010.net
ワイはさっさと死にたいから辞めへんで
長生きなんてごめんだわ

556 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:43.11 ID:KrGc6evh01010.net
>>524
そんなやつ見た事もないが可能性としては酸欠になって気絶してるんじゃね
脳の血管かなんかが極細なんか?

557 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:48.45 ID:mt7KJLSOd1010.net
山岡家でラーメン食ったあとの一服気持ちいい

558 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:48.71 ID:kmPWZgJN01010.net
ちょっとずつ上げて1000円くらいにしろ
一般人は喫煙者減って得するし、喫煙者は吸う量減らせて健康になるし、国もウハウハだぞ

559 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:50.19 ID:49OvAtxV01010.net
>>535
吸い殻集めて葉っぱだけ選って、捨ててある辞書かなんかの紙で巻きゃええな
ホームレスにでもならなきゃやらんとは思うが

560 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:53:54.87 ID:I02Q4cMW01010.net
タバコにしろ酒にしろ、中毒になる感覚が理解できないわ

561 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:03.41 ID:u8xebfG201010.net
>>547
販売免許持たずにたばこの売るのは違法やぞ
なお譲る分には許される模様

562 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:05.28 ID:0dGn8I7Y01010.net
会社でのコミュニケーションの為にタバコ買おうと思うんやけどなんか電子のやつでええのないか?
臭いや依存症対策があると嬉しいわ

563 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:12.77 ID:TqjKhCnX01010.net
禁煙して10ヶ月そこらだけど辞めたってよりは吸ってないだけって感じ
特に染みる瞬間ってあるじゃんラーメンとかあれの時体が求めてくる

564 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:17.35 ID:CR1+xHnsp1010.net
わかばってうまいの?

565 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:18.09 ID:lnSJDW8J01010.net
統計的に所得低い人がよう吸うてるのに値上げってよく分からんな

566 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:20.09 ID:1+F4QrVA01010.net
>>93
前吸ってたけど長すぎて飽きた

567 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:23.61 ID:X9t/JlAOa1010.net
昔の270円の頃の倍になったらやめるわ

568 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:24.96 ID:jdIMOAkq01010.net
>>555
吸ってたほうが長生きする説あるで

569 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:27.34 ID:w45JzN1qd1010.net
てか来年また上がるし
んで来年になったらその次の年にまた上げる言うんやろな…

570 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:37.94 ID:GGiiIwIb01010.net
>>537
その辺の仕組み曖昧なんや…吸わん方がええのはもちろん理解はしとるんやが

プルームテックSなんやけどニコチン出るんか?これ

571 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:39.97 ID:eXBbg7BG01010.net
脳みそが腐ってるから1万にしても買いそうやな

572 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:43.20 ID:DTd1MdEga1010.net
>>558
事実そうやってるしなるやろ

573 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:49.08 ID:KJVuSe5pa1010.net
>>562
水蒸気しかでないやつあるやろ

574 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:49.37 ID:3LPNVtP1d1010.net
1000円硬貨作ればええやん!

575 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:49.74 ID:jzKx458R01010.net
>>547
そもそも売るのが法に触れる定期

576 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:54:53.50 ID:vQGtr6bkM1010.net
ていうかタバコってなんで規制の方向に進んでるの?
温暖化対策なら車の電動化の方が先やん

577 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:05.17 ID:u8xebfG201010.net
>>559
そこまでするならその辺の野草干して吸ったほうがええやろ
ちなヨモギは結構イケてた

578 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:09.18 ID:49OvAtxV01010.net
>>562
VAPEでええやろ

579 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:20.99 ID:u8xebfG201010.net
>>576
臭いから

580 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:23.32 ID:RhqCRd9s01010.net
🐪リトシガうまうまやなぁー

581 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:27.57 ID:m6kW9iXFM1010.net
>>555
死ぬのは勝手なんだわ
そこかしらで吸うなよ
臭いねんきみら

582 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:28.31 ID:EoYOr4Yod1010.net
>>565
でもワイの大好きな哲学者千葉雅也も吸ってるからワイは吸いたい
ちな非喫煙者

583 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:39.10 ID:KJVuSe5pa1010.net
>>576
オリンピック

584 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:44.46 ID:HnubLuGh01010.net
>>493
そこからなら結構いい値下げやな

585 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:45.02 ID:egqgJ/0Fa1010.net
ナマポのジジイに何に金使ってるかと聞いたらタバコと酒と定食(800円)言うてたわ

586 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:55:51.11 ID:JNUrwzcp01010.net
次は680までいけるやろ。頼むで

587 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:03.96 ID:0dGn8I7Y01010.net
>>573
>>578
こんなええのあったんかい
サンキューホンマ感謝や

588 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:09.08 ID:VzV0+hJz01010.net
>>82
デメリットの方が多そう

589 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:23.80 ID:q7so8nuO01010.net
>>586
690までならイケる

590 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:30.95 ID:fkj5e7tXp1010.net
手巻きかキセルにしようと思ってるわ

591 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:35.69 ID:EoYOr4Yod1010.net
>>576
車は禁句やで
元々アメリカで車の排ガス誤魔化そうとして始めたのが禁煙キャンペーンや
うまいことタバコのせいにすり替えたんや

592 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:48.31 ID:w45JzN1qd1010.net
タバコの葉っぱ詰めて吸うベポライザーはたしかにコスパはええけど外の喫煙できるとこで詰めるのはめんどくさいわ
誰かと一緒ならなおさら
おうち限定やな

593 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:50.41 ID:DpfiKw0Pr1010.net
>>581
マナーの悪い連中と一緒にせんといてくれ
ワイは家の中でしか吸っとらん

594 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:53.79 ID:hnq7TlR201010.net
ぶっちゃけ990円までは購買数減らんやろ

595 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:54.86 ID:s9jFihvja1010.net
プルームテック安くしてくれや
室内で手軽に吸える上に区切りが1カプセルごとやから鬼のように減ってくわ
普段紙は一日5本も吸えばええ方なのにプルームテックは普通に一日で一箱吸ってしまう

596 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:56:55.84 ID:xKf8Dez2a1010.net
薬みたいなもんだからもっと値上げしても売れそう

597 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:57:13.14 ID:3ty+NsKe01010.net
タバコも酒ももっと上げるべき
あとはそうだなペット飼ってるやつらからも取るべき
特に猫飼ってるやつな臭くてたまらん

598 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:57:25.75 ID:5Jy9YHMdp1010.net
https://i.imgur.com/dORFsue.jpg

599 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:57:26.48 ID:m6kW9iXFM1010.net
>>586
今回の値上げも予定より高いし、今相当のバラマキしたけど消費税をはじめあらゆる税収足りないから割とマジですぐに千円なると思うわ

600 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:57:35.14 ID:w45JzN1qd1010.net
アメスピとか14本のやつ出たやろ

601 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:57:44.52 ID:jdIMOAkq01010.net
>>594
老人いなくなるから減っていくで
若者も吸おうとしないだろうしな

602 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:58:01.91 ID:ykBDZc5va1010.net
>>82
タバコの部分をなんJに置き換えると理解できるぞ

603 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:58:25.07 ID:maoagPqA01010.net
>>556
酸欠なんかなぁ
一本吸ったらすぐ横になって気付いたら一時間ぐらい寝てしまってるんや
家でしか吸わん上にこの体質やから一日一本か二本になってるわ

604 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:58:40.39 ID:w45JzN1qd1010.net
30後半くらいやろか吸ってるやつの最低年齢ラインて

605 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:58:44.41 ID:m6kW9iXFM1010.net
>>602
草ァ!

606 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:58:44.70 ID:l9wVRjj601010.net
母親がヘビースモーカーで嫌な思い出しかないからタバコは絶対吸わないわ

607 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:05.75 ID:jv1AM5wG01010.net
>>534
本当に健康被害あるのか?
ガンは無関係言うし
喘息はさすがにあかんらしいけど

608 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:09.72 ID:dY/g/35Da1010.net
値段はともかく吸える場所が無さすぎる

609 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:14.09 ID:HW0Dciw0d1010.net
>>585
ぜいたくすぎるな
そいつは現代の貴族かよ

610 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:19.68 ID:aYmjv0zY01010.net
>>602


611 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:30.23 ID:jdIMOAkq01010.net
>>603
はよ病院いったほうがいいぞ
なんかあるやろ

612 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:49.69 ID:BRD/l63s01010.net
>>604
大人の男=煙草だった時代までやな
だからみんな未成年のうちに背伸びして吸った

613 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:49.99 ID:x262dJ9k01010.net
ここ5年でいくらあがった?
150円くらい?

614 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:50.85 ID:lnSJDW8J01010.net
>>602
タバコ吸いながらなんJやれば一石二鳥だぞ

615 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:56.82 ID:49OvAtxV01010.net
>>603
脳の血管になんかあるんとちゃうか?
脳ドックとか行ったほうええやろ

616 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 14:59:59.04 ID:EhG89BWt01010.net
スリムが500円やで

617 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:13.21 ID:q7so8nuO01010.net
タバコはシュリンクフレーションされてるの?
それとも税金が上がってるだけ?

618 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:27.03 ID:Ox9rxM8G01010.net
CAMELに変えたからむしろ値段下がったわ

619 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:29.25 ID:jv1AM5wG01010.net
>>540
向こうは平均収入が段違いやからな
日本は収入変わらんのに上がってるから

620 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:46.46 ID:hnq7TlR201010.net
>>578
香りゼロのゴミじゃん
RDAでやっとそこそこ香るくらいなのにコイル巻き加減ちょっと変えただけで香りゼロに逆戻りとセッティングがシビアすぎる
クリアロが今のRDA以上の香りを安定して出せないとゴミゴミ

621 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:46.55 ID:Gct1sL8O01010.net
>>576
迷惑だから
くせぇんだよ

622 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:46.68 ID:KrGc6evh01010.net
>>603
吸わない方がええやろ
というか病院で脳の検査でもした方がええぞ
多分これと同じ症状やな
脳にクソ悪そうだからすぐ辞めた方がええわ
https://webview.isho.jp/journal/detail/abs/10.11477/mf.1405203736

623 :風吹けば名無し:2020/10/10(土) 15:00:49.93 ID:9JfgbhWk01010.net
>>598
マジキチ

総レス数 623
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★