2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃にって思ってた5億倍くらい世界あるんやね

1 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:51:55.36 ID:WgPGOH5+0.net
そんなにはないけどある程度知った気になってしまってた

2 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:52:46.13 ID:pJ/eWP610.net
今がんばってゲームやって旧アニメ見てる

3 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:53:56.94 ID:jhnDbThB0.net
実況スレのリンクない?

4 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:54:12.15 ID:WgPGOH5+0.net
なんかここ数年バカにされてた感じするけどすごい作品やわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:54:45.71 ID:pJ/eWP610.net
ゲームボリューム多すぎて草

6 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:56:20.80 ID:W8UcMPRb0.net
ゲームって何時間かかるの?

7 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:56:45.61 ID:jhnDbThB0.net
ゲームは分岐地点冗長すぎる

8 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:57:21.67 ID:NizSB7d3a.net
>>6
真面目にやったら200時間くらい

9 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:57:26.78 ID:1xSMGh3M0.net
アニメしか知らないけどそうなん?

10 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:57:28.49 ID:jhnDbThB0.net
>>6
だいたい250時間あればクリアできる

11 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:57:33.51 ID:pJ/eWP610.net
>>6
オートプレイで200時間かかるらしい

12 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:58:17.76 ID:uVFeyXf40.net
ひぐらしはまだいいほう。
うみねこは……

13 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:58:33.67 ID:zMFunEgaa.net
漫画読んで原作ゲームやって旧アニメ見て新しいアニメみてswitchかps4で出てるゲームやればとりあえず問題ないで

14 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:59:26.96 ID:xxSS/m2/a.net
ひぐらしって正解1つじゃないんか?

15 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 02:59:47.75 ID:QV3wfKIS0.net
めんどくさいしアニメだけでよくね?

16 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:00:40.08 ID:jhnDbThB0.net
>>15
アニメ版の範囲は多分新アニメ見た方が早い

17 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:00:42.33 ID:zMFunEgaa.net
>>14
正解なんてものはないぞ

18 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:02:29.38 ID:pTgtCtela.net
>>16
多分内容違ってくるからあかんで

19 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:02:45.19 ID:4O2Cahmu0.net
梨花のループ時間って百年間程度なん違った?

20 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:04:12.45 ID:g6WPDVrJ0.net
ひぐらしをすべて知るには

原作PC
ひぐらし
ひぐらし解
ひぐらし礼

アニメ
ひぐらし
ひぐらし解
ひぐらし礼

CSゲーム

ひぐらし祭
ひぐらし絆

+漫画

を全部見る必要があるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:04:20.58 ID:Wlobfdti0.net
DSソフト名曲多くて草

22 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:07:39.12 ID:UaOTF1vr0.net
媒体で世界線違うんか?

23 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:07:40.05 ID:pTgtCtela.net
>>20
ゲームやるか旧アニメみるか漫画読むかどれか1つで最低限理解はできる

24 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:08:18.21 ID:K3MljYbfa.net
>>22
>>23

25 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:08:26.45 ID:4hMH/igXa.net
全てを把握してる人間竜騎士以外にこの世におる?

26 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:08:49.02 ID:UaOTF1vr0.net
>>24
トン

27 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:08:52.68 ID:WWuZMy7x0.net
旧アニメだけ見とけばええぞ

28 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:09:02.71 ID:K3MljYbfa.net
>>25
07も把握しきれてないやろもう

29 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:09:16.32 ID:7h9OTEpA0.net
竜ちゃんが把握してるわけないやろ

30 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:09:25.80 ID:pJ/eWP610.net
漫画まで読む気にはなれんわあ

31 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:09:37.16 ID:NizSB7d3a.net
>>25
竜ちゃんが把握してるという常識を疑え

32 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:04.18 ID:BnmGF1Sv0.net
漫画が1番手っ取り早いやろ
アニメは重要設定削っとるし(魅音が詩音)

33 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:07.25 ID:QTXVFd8o0.net
旧アニメ当時見ようとしたけど日常パートのノリがほんまキツすぎて途中で投げたわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:08.62 ID:K3MljYbfa.net
>>30
一番楽だぞ一応

35 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:33.54 ID:Y0wCFjnT0.net
アニメアウトブレイクまで全部見たのに知らんキャラ多い上に宇宙人設定とかこれようわかんねえな

36 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:43.65 ID:g6WPDVrJ0.net
ちなみに>>20以外にも複数のカケラの漫画やドラマCDとかあるから実際はもっとあるからすべてのシナリオを知ってる奴はほぼいないで
ワイも全部は知らん

37 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:10:44.76 ID:GhXaNbCV0.net
>>16
業は続編やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:11:03.81 ID:GEWUyEoZ0.net
2話よかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:11:12.57 ID:WWuZMy7x0.net
Super scription of dataとかいう名曲すき

40 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:12:00.74 ID:8pqwrT3za.net
>>36
よほどの騎士オタかフレデリカだけやろ

41 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:12:01.45 ID:GEWUyEoZ0.net
>>36
ガラケーのゲームオリジナルとかあったもんな
最近のCS完全版でほとんど網羅はできるけどそれでもカバーしきれん

42 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:12:21.96 ID:ma/ZnxZk0.net
>>39
あれやばい

43 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:12:37.80 ID:8pqwrT3za.net
>>35
順番通り読んだか?

44 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:12:44.73 ID:amxg7Upc0.net
どこらへんからミステリーであること放棄したん?

45 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:13:02.00 ID:8pqwrT3za.net
>>44
最初から

46 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:13:06.76 ID:WWuZMy7x0.net
>>42
業でもどっかで流してほしいわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:13:20.07 ID:xxSS/m2/a.net
全部のシナリオは別に知らなくてええんや
シュタゲで言ったらまゆしぃが死なない正解の世界戦だけ知りたいんや

48 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:13:49.83 ID:RbA6MlZy0.net
2ヶ月くらいかけてゲームクリアしたけどクリアした頃には開発してた会社倒産してて驚いたわ

49 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:13:52.31 ID:LhZqhQhYa.net
>>47
じゃあ最後の正解の欠片や

50 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:04.11 ID:WWuZMy7x0.net
>>47
いやそれはつまらんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:08.39 ID:IVJkE+dW0.net
ひぐらしのなく頃に奉
これとあと何やったら全部補完出きる?

52 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:20.33 ID:zuje2lN80.net
祭ってなんかあった?
アニメの話なぞって最後毒ガスエンドで終わりだった気がするんだが

53 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:25.99 ID:GEWUyEoZ0.net
>>47
じゃあ絵柄がいけるなら無印アニメと解見ればいけるで
もしくはゲームで本流だけ読めば100時間ぐらいで読める

54 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:27.29 ID:DLh/2WY+M.net
>>20
ニート兄豚でも無理まろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:44.99 ID:Wlobfdti0.net
素の大石が出てるからゲームの刑事編好き

56 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:14:46.10 ID:7h9OTEpA0.net
全部ゆうてもほとんど外伝みたいなもんやからどうでもええやろ

正史的なもんは鬼隠し→綿流し→罪殺し→暇潰し→目明し→罪滅し→皆殺し→祭囃し→賽殺しだけ
ここを抑えて今やってるアニメに不自由することは多分ないやろと思う
他作品とのクロスとかしたらわからんけど、少なくともひぐらし範囲では

57 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:05.29 ID:LhZqhQhYa.net
>>51
>>20

58 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:10.36 ID:525eUZxo0.net
原作全部やったのに全然覚えてへんわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:21.03 ID:RbA6MlZy0.net
でも序盤の田舎の風俗的な話が1番面白くて謎の結末は面白くなかったわ

60 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:23.65 ID:xxSS/m2/a.net
>>53
サンガツとりあえず旧アニメで足りるんやな

61 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:26.36 ID:NizSB7d3a.net
>>51
なんならそれで全部扱いしてええわ
ドラマCDとか手に入らんし

62 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:15:36.62 ID:Dx8OBbcIa.net
>>6
fateの3ルートよりは長いような

63 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:16:04.44 ID:WWuZMy7x0.net
原作厨やけどたいてい絵で敬遠されるのかなC
BGMは原作が最高なのに

64 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:16:10.65 ID:jhnDbThB0.net
実況スレのリンクないけ

65 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:16:25.97 ID:RbA6MlZy0.net
>>55
大石に限らないけどひぐらしってルートによって人物の印象まるで変わるの凄いと思ったわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:16:53.37 ID:LhZqhQhYa.net
>>56
>>23

67 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:17:49.53 ID:7h9OTEpA0.net
全て知るってなんやねん
全部後付けのシナリオやんけ要らんわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:18:05.49 ID:vgxm+Dfo0.net
CS版って側だけキレイにしてるけど絵下手くそよな

69 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:18:08.25 ID:NizSB7d3a.net
雛見沢連続怪死事件に絡まない大石は癖の強い面白おじさんやからな

70 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:18:21.14 ID:KnM1NGxZa.net
漫画を全部読む
CSで出てるやつやる
原作やる

どれかでええよ

71 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:18:42.24 ID:WWuZMy7x0.net
>>68
ヒョロガリ赤坂きらい

72 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:18:47.07 ID:g0C1ERVG0.net
>>12
漫画版は面白いんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:19:15.33 ID:KnM1NGxZa.net
>>69
茜に謝る大石すこ

74 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:19:29.09 ID:RbA6MlZy0.net
>>69
あのレベルのセクハラしまくるのは現代の倫理観やとアウトやけどな

75 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:19:49.23 ID:g0C1ERVG0.net
鬼隠し編で正解率1%とか言ってたのって、圭一がおかしいって予想した奴が1%ってことなんか?

76 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:19:55.22 ID:NizSB7d3a.net
>>68
ちひろとたまこが意図的なブスなの勘弁して欲しい

77 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:20:22.91 ID:RbA6MlZy0.net
>>68
わかる
デッサン狂ってるわ

78 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:20:24.84 ID:KnM1NGxZa.net
>>75
せや

79 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:20:30.63 ID:7h9OTEpA0.net
うみねこはマジで最後以外は超名作なんよ
最後で全部捨てたんよ

羽入でしたーより酷いぞ
ループとかどうでもええやろかわいそうやろで終わり死ねや

80 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:21:28.37 ID:KnM1NGxZa.net
>>79
うみねこも魔女みたいなやつなんやっけか

81 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:21:31.84 ID:7h9OTEpA0.net
>>75
圭一というよりは、レナがキチったり足音したりっていうことが全部圭一視点の話だから事実とは異なるってアプローチのメールを送ってきたのが数人しかいなかったみたいな感じやった気がする

82 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:22:24.65 ID:jEhH1QObd.net
>>68
https://i.imgur.com/ld6FS3d.png
steam版やろうや

83 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:22:31.47 ID:Y0wCFjnT0.net
1時間以上の尺のクッソくだらない話のドラマCDが何本もあるとか人気コンテンツだからこそって感じだよな

84 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:22:36.44 ID:HVnC47Gw0.net
>>79
漫画版は読んだか?
真っ当に面白くて180度感想変わるで

85 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:23:09.09 ID:200S4CyL0.net
CS版ってBGMはどうなん?

86 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:23:21.45 ID:e8HKE6uRa.net
蛍火が灯る頃にみたいなやつで鷹野出てきて草はえたわ
スターシステムあるんやね

87 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:23:41.49 ID:RbA6MlZy0.net
>>83
正直話の本筋以外はプレイしてるときうんざりしたわ

88 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:23:53.83 ID:jEhH1QObd.net
2次創作を実際に声優に声つけて貰えるってとんでもないよな

89 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:23:56.99 ID:bn/ZC1uA0.net
竜ちゃん、
声優さんたちから圭一の魅力が全然分からんと最近言われてしまいましたね
きのこは20年前に言われてから掌返したけど竜太郎は20年後にディスられる

90 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:06.01 ID:Wlobfdti0.net
今のアニメ前に描いてなかったシーン追加してるから楽しみ
綿流しと目明し長すぎるからって前はしょりすぎ 回想からYOU頼むわ

91 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:30.42 ID:7h9OTEpA0.net
>>80
うみねこは最初から魔女や

ひぐらしで例えると圭一の前に魔女が出てきて、はい鬼隠し編の犯人だれでしょうって推理ゲームをするんや
で、魔女は人間には犯行不可能やからオヤシロ様の祟りやでっていう主張をする
圭一は犯人を当てた上に犯行方法を特定すると人間にもできるやんけ祟りなんかないわ!ってしたい
〇〇編を全部否定しきったら圭一の勝ちやで、っていう話

92 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:40.95 ID:ugmmEtRc0.net
今原作絵でやりたい場合ってSteam版一択なんか?
CS版には入ってなさそうやし

93 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:48.33 ID:s1G8O9Y10.net
ひぐらしの真髄を体験するためにはパチンコとすろqも欠かせないよな

94 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:49.88 ID:vgxm+Dfo0.net
そういえばアニメやるずっと前に鬼隠し編のドラマCDあったけど出来が良かったな

95 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:24:54.07 ID:bn/ZC1uA0.net
>>88
2次創作じゃないよ同人活動

96 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:06.36 ID:4r35Ai/80.net
ハィ=リューン・イェアソムール・ジェダとかいうアニメどころか原作やってても知らんかった謎の存在

97 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:28.38 ID:u2S/1b7B0.net
ttps://i.imgur.com/XWCMFNn.jpg
ttps://prtimes.jp/i/6779/247/resize/d6779-247-808401-1.jpg

ソシャゲもプレイしたほうがええかもしれんで

98 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:32.63 ID:bn/ZC1uA0.net
>>91
つまんなそう

99 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:33.19 ID:o9kivdBz0.net
うみねこのEP8のせいでひぐらし信者もまとめて死んだイメージやったけど
新アニメ化のおかげで新規層でも湧いて来たんか?

100 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:46.03 ID:g6WPDVrJ0.net
ソウルブラザーズのくだらなさすこ

http://imgur.com/E96h9DY.png
http://imgur.com/WOIJUbK.png

101 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:25:58.96 ID:gg+nVVkod.net
ノベルゲーなんやろ?
なんで100時間200時間もかかるんや

102 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:08.87 ID:Y0wCFjnT0.net
>>88
おねしょの処理する梨花の話に声つけたろw
おりょうさんと圭一が結ばれる話に声つけたろw

103 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:09.52 ID:YeoMFcUI0.net
>>55
どんなん?

104 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:22.66 ID:g0C1ERVG0.net
うみねこは漫画版はガチで面白いぞ、読み切れば不明点もほとんどなくなるし
ただ、散のep6以降は絶版してて値段上がってる

105 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:25.96 ID:iF7xWaOe0.net
>>3
はい
【BS16】ひぐらし→ツキウタ。(新)→蒼穹のファフナー EXODUS(再)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602168711/

106 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:26.88 ID:e8HKE6uRa.net
>>91
はえー魔女ずいぶん小さいことすんだな
面白そうだし漫画で攻めようかな

107 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:28.83 ID:7h9OTEpA0.net
>>99
お前今やってるの見てないやろ
リメイクと見せかけて新作やったにゃ

108 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:37.46 ID:WWuZMy7x0.net
>>101
ノベルゲーエアプかな?

109 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:26:43.86 ID:bn/ZC1uA0.net
>>97
圭一の肉便器増やすの反対なんですが

110 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:00.55 ID:e8HKE6uRa.net
>>97
面白くなくて即アンインストール

111 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:03.16 ID:RbA6MlZy0.net
>>96
これのせいでわけわからんくなったわ
結局何が雛三沢症候群の原因やねん

112 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:31.09 ID:gg+nVVkod.net
>>108
ほとんどやったことない
それが普通の所用時間なんか?

113 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:32.06 ID:vNTNk1FId.net
ありそうで
無い

114 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:34.24 ID:g0C1ERVG0.net
>>101
本数が多いからや
てか、1作で50時間以上プレイに必要なノベルゲーって結構あるやろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:35.79 ID:CSoAWvbL0.net
FF7Rみたいなもんやな
リメイクと見せかけて完全新作やで〜って手法

116 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:36.60 ID:jEhH1QObd.net
>>95
いや詩音が圭一の脳狙うやつとかアレ2次創作をドラマCD化やろ?

117 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:52.79 ID:/1GH3fav0.net
>>100
これ煌?

118 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:27:58.72 ID:e8HKE6uRa.net
>>102
2次創作に声はつけんでええw

119 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:10.76 ID:HVnC47Gw0.net
超最近になってうみねこのベルンカステルが梨花の対で思いっきり幼少鷹野モデルだってことに気が付いたわ
シンプルなキャラデザなもんで完全な盲点だった

120 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:18.38 ID:s1G8O9Y10.net
うみねこも途中でわけわからんくなって漫画投げたけど読み直そうかな

121 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:30.03 ID:WWuZMy7x0.net
>>112
ボリュームあるやつならだいたいそれくらいや

122 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:42.27 ID:NizSB7d3a.net
>>99
うみねこくんを転校した事にすればノーダメやからな
ワイはガチで一度も触れた事ないからノーダメやし

123 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:47.02 ID:vgxm+Dfo0.net
今度出るうみねこのゲームはなんなんや?

124 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:28:55.90 ID:e8HKE6uRa.net
>>96
原作でやってないから無かったものとして扱うやつや

125 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:03.68 ID:gg+nVVkod.net
>>114
そういうものなんか
本読むのと同じに考えたらアカンねんな

126 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:16.23 ID:ixotnYP20.net
新作普通につまらんと思う
ぬるすぎる内容になるわこれ

127 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:17.03 ID:bn/ZC1uA0.net
>>101
単語帳一冊にかかる時間そんなもんやな

128 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:17.94 ID:g0C1ERVG0.net
>>32
鯛が食いたくて〜みたいなのはアニメでもやってなかったっけ?

129 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:18.42 ID:g6WPDVrJ0.net
>>119
それラムダデルタちゃうか

130 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:35.61 ID:s1G8O9Y10.net
Happyluckydochyすこ

https://youtu.be/AK4G3M3ZgPw

131 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:29:52.77 ID:WWuZMy7x0.net
>>96
なんやそれと思って検索してみたら公式設定なんか…(困惑)

132 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:05.50 ID:HVnC47Gw0.net
>>129
せやったわ
漫画版読んだのだいぶ前だったので間違えた

133 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:15.73 ID:7h9OTEpA0.net
>>106
要は魔女側がしたいのは自分の存在を認めさせることで魔女ちゃんは実在するんやで〜っていう
推理ゲームも逆転裁判みたいな感じで主張を言い合うんやけど
もちろん互いに推理が外れてたり嘘言ったりもするわけやな
ここで面白いんが絶対的に真実だってことを担保した条件が出てきたりするんや
双子の入れ替わりトリックやろハナホジーとかやってたら
双子は入れ替わってないっていうのが絶対条件やでって魔女が教えてくれるわけや

134 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:32.63 ID:/+BHuAmu0.net
CS版200時間かかるってマジ?
って思ったけどDS版1本30時間くらいかかった気がするわ

135 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:33.47 ID:hOAcYyS7a.net
>>131
公式が勝手にやったことだから気にせんでいい

136 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:36.17 ID:EdpkKRGy0.net
うみねこは漫画読めば名作だぞ
竜騎士はゴミだって感想は変わらんけどな

137 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:30:45.52 ID:WKP5Rbau0.net
ひぐらし2期がクソ
ホラー路線は継続してや

138 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:31:33.94 ID:7h9OTEpA0.net
>>119
それはラムダデルタや
ラムダ(△)デルタ(□)で三四や

139 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:31:52.80 ID:s1G8O9Y10.net
ノンクレジット版や
多分新台のひぐらしでこの曲だけ選んでるのワイだけかも
https://youtu.be/1BJdoZDX0a4

140 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:31:55.56 ID:JLP7vaJq0.net
日常パート飛ばせばもっと早く終わるぞ

141 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:31:58.00 ID:WWuZMy7x0.net
>>135
えぇ(困惑)

142 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:32:09.79 ID:hOAcYyS7a.net
>>137
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」

143 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:32:38.31 ID:feuCcsGN0.net
PS2のカケラ遊びアペンド版を真面目にやって160時間くらいだったわ

144 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:32:43.44 ID:g0C1ERVG0.net
ワイ鷹野三四たそが一番好きやわ
境遇含めて
ラムダデルタも主人公の味方につくところ好きだし

145 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:32:48.96 ID:bn/ZC1uA0.net
羽入滑っててきらいだからひぐらし好きだった事もなかった事にしたい

146 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:32:57.35 ID:g6WPDVrJ0.net
スレのひぐらし好きのいったい何%がレナパンをやった事があるのか?

147 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:03.33 ID:HVnC47Gw0.net
うみねこはようあんな人を選びまくる特殊な舞台設定で物語作ろうと思ったなってのとあれでよう最後までやりきったなってのは凄いと思うわ
コミカライズまかせで本家ゲームで丸投げしたのはどうかと思うが

148 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:22.24 ID:RbA6MlZy0.net
>>137
ホラーで終わらせるためには結局黒幕とか原因をあやふやにしないとアカンからな

149 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:23.32 ID:feuCcsGN0.net
今目明しやっても、やっぱり面白いわ
作品の世界に引き込む力がある
良くできてると思う

150 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:32.79 ID:Wlobfdti0.net
>>103
別の街で女刑事が雛三沢出身者の一家心中事件調べてて
そこに大石と赤坂が合流する感じや バラバラ事件関係ないと気さくなおっさんでいい

151 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:36.95 ID:fl37ztXP0.net
>>137
祭囃し編は本来ならありえない奇跡みたいなルートだから好き勝手やってもええと思ったけど

152 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:37.77 ID:Fs1fzAKB0.net
かないみか生きとったんかワレェ

153 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:47.68 ID:e6jkB8DV0.net
うみねこはep4とep8買っとけば全部遊べたよな?
ひぐらしもそんな感じなんか?

154 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:48.23 ID:bn/ZC1uA0.net
>>147
⁇コミカライズにラスト投げたん

155 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:33:57.12 ID:/+BHuAmu0.net
>>96
今の羽入からは想像つかないツンデレ人外すこ
水浴びも見られるぞ!
フェザリーヌ出すならハイリューンと殴り合わせて欲しい

156 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:34:13.28 ID:Y2jmwdDd0.net
新作見てて思ったけど羽入は最初から出てればそういうもんだって受け入れられるな
推理もクソも無くなるけど

157 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:34:18.78 ID:7h9OTEpA0.net
>>153
同人版なら4と8と9買えばおk

158 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:34:38.80 ID:RbA6MlZy0.net
>>135
これ
結局公式のオリキャラやからな

159 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:34:47.74 ID:e6jkB8DV0.net
>>157
ひぐらし9まであるんやなサンガツ

160 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:34:58.25 ID:hOAcYyS7a.net
>>141
マジで裏設定というか通常しり得ない伝説扱いというかての発祥に書かれたやつだしなくても困らん
ひぐらしのソシャゲやるなら必須知識

161 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:02.89 ID:j3UQKXO30.net
梨花が沙都子を椅子でフルボッコするとこすき

162 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:10.95 ID:6RZBcEKs0.net
原作だけやればいい
奉だっけまとめられたやつ
あれだけでいい

163 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:13.90 ID:oULIZez40.net
今回の世界はサイゴロシ後の梨花ちゃんくさいな

164 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:27.39 ID:HVnC47Gw0.net
>>154
コミカライズラストは竜ちゃん書き下ろしの解答シナリオや
最後まで読むと感想変わるから読んだほうがええで

165 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:44.89 ID:4Rtxsaqv0.net
ハッピー!ラッキー!どっちー!イエスイエスイエス!!!

166 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:49.44 ID:7h9OTEpA0.net
>>159
epないから暇潰し編、祭囃し編、ひぐらし礼の3本な一応

167 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:55.93 ID:bn/ZC1uA0.net
レナと詩音がうけただけで羽入とかいらないよな😅
まず、今まで実体化しないなら最後まで実体化するなよと言いたい

168 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:35:56.21 ID:rBAGiLvma.net
全ての世界で勝つ三四ちゃん強すぎ
絶対の魔女や

169 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:14.49 ID:HVnC47Gw0.net
公式のオリキャラとかいうパワーワード
どうすりゃええねん

170 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:20.41 ID:xxSS/m2/a.net
ひぐらしの世界観がよくわからんのやけど誰かが死んでその話が終わったらみんな生きてる最初から始まって今度は違う人が死ぬみたいな感じ?

171 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:37.65 ID:YeoMFcUI0.net
>>150
サンガツ
ゲーム買うわ

172 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:39.41 ID:bn/ZC1uA0.net
>>164
はえー
禁書より面白いレールガンみたいな関係なんやな

173 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:45.41 ID:xLETODwea.net
原作のゲームクリアするのに当時1ヶ月かかったな

174 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:36:51.38 ID:uLTONRVA0.net
>>167
人発狂させまくる邪神やししゃーない
どっかでまたやらかすで

175 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:18.91 ID:4Rtxsaqv0.net
>>168
いや結構負けるぞ
詩音が発症したらほぼほぼ負け

176 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:20.21 ID:jEhH1QObd.net
https://i.imgur.com/rlsY8VO.jpg
もう寝ろ

177 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:29.44 ID:Xom5uB3Aa.net
>>168
綿流し目明しは実質敗北ちゃう?
キチガイによって計画丸潰れやし

178 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:40.17 ID:41kGtz6L0.net
古手梨花がフレデリカだとかその辺よー分からんし

179 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:43.80 ID:RbA6MlZy0.net
>>150
でも大石ってどこかしらDQNの雰囲気があるというか身内にだけ優しくて外様は容赦なく殴りそうな感じあるよな

180 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:45.60 ID:hOAcYyS7a.net
>>170
ざっくりそういうこと
アニメより漫画を勧めるで

181 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:51.07 ID:NizSB7d3a.net
よく分からんけど魔女って赤坂パンチより強いんか?

182 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:52.39 ID:n6ps7hW80.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
虐待被害者の沙都子に色盲の岡くん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

183 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:37:52.89 ID:uLTONRVA0.net
>>168
4割くらい詩音に負けるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:38:11.77 ID:/+BHuAmu0.net
しかもそんなオリキャラをDS版4作目の目玉に持ってくるという気合の入りよう
マジで意味がわからんけど
南井刑事なんてDS以降のCSで実質もう一人の主人公なのにCSでしか出てこないからな

185 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:38:25.26 ID:7h9OTEpA0.net
>>170
死んだらパラレルワールドに移動できる能力持ちが一人おんねん
そいつが死んだらそいつだけ別の世界の過去に戻ってやり直す

186 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:38:34.60 ID:Wlobfdti0.net
意思の力勝負だと詩音>黒幕>りかなんだよな
ヤンデレがやっぱりナンバーワン

187 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:08.59 ID:bn/ZC1uA0.net
>>174
羽入のせいで作品評価下がったと思うわー

188 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:09.73 ID:xxSS/m2/a.net
>>180
サンガツ
他のスレでも漫画勧められたわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:11.42 ID:Y0wCFjnT0.net
>>182
これ誰もろくに読まないからこうして岡くん混ぜても全然触れられないのほんま草

190 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:23.85 ID:u2S/1b7B0.net
>>179
園崎の家に押し掛けた時には「オウオウオウ!」とかいってオラついてたしな

191 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:25.67 ID:dXsuJyqmd.net
>>4
作者がどんどん馬鹿にされるようなっただけで、ひぐらしそのものは作者ほど馬鹿にはされとらん

192 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:30.23 ID:fl37ztXP0.net
>>186
詩音が暴れたほうが全体的な被害は減るのが草

193 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:44.14 ID:g6WPDVrJ0.net
>>170
バトルゲームのプレイヤー視点が1番近い
死んだらまたステージ1からやり直し
毎回微妙に敵の種類や配置のパターンが変わるだけ
オールユーニードイズキル

194 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:45.71 ID:TVS25KLqp.net
なんでcs版はあんな絵柄で出してしまったのか

195 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:39:55.94 ID:rBAGiLvma.net
>>175
>>177
逆に親しみわくからセーフ

196 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:03.26 ID:xxSS/m2/a.net
>>185
そいつは記憶残ったままなんか?リゼロみたいなんか?

197 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:11.63 ID:6RZBcEKs0.net
基本原作だけでいい
どうしてもボイスとかほしいなら家庭ゲーム機移植版やればいい
旧アニメは見たいなら見ればいい

198 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:21.75 ID:hOAcYyS7a.net
>>188
アニメは大事な省略しとるしな

199 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:26.88 ID:7h9OTEpA0.net
>>178
正直あれはあんま意味ない
BLEACHのポエムの横にTITE KUBOって書いてあるだけや

200 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:32.85 ID:uLTONRVA0.net
>>179
昭和のオッサン警官なんてクズしかおらん(偏見)

201 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:51.59 ID:Qc3iRV2G0.net
エロゲの考察に青春を捧げた知能syamu未満で青葉予備軍の月厨はとっくに目覚めたぞおまえらも見習わんといかんのとちゃうんか?

202 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:40:58.82 ID:hOAcYyS7a.net
>>196
あんま聞くと楽しみなくなるぞ

203 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:12.28 ID:gXSbmkh00.net
巴ちゃんアニメでも活躍してほしい
妹も署長もいいキャラだしあの話好きだわ

204 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:16.15 ID:xxSS/m2/a.net
>>198
それはわざと省略させて謎を持たせて解?とかで後出しするためとかじゃなくてか?

205 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:18.70 ID:7h9OTEpA0.net
>>196
リゼロ知らんけど多分そんな感じ
みんな生き返るというよりはセーブ地点に戻れる的な感じやな

206 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:20.75 ID:jEhH1QObd.net
実は違法やけどsteam版にも声優modがある

207 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:36.40 ID:Y2jmwdDd0.net
>>204
単純に尺が足りない

208 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:40.37 ID:OFFZYOVGd.net
ひぐらし全作品語れるまで
めちゃくちゃ時間かかるやん

209 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:40.43 ID:/+BHuAmu0.net
ジョジョが絵柄気持ち悪いやつでしょって言われるのと同じくらい
ひぐらしって言えば怖いやつでしょって思われるくらい認知度あったしな

210 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:40.52 ID:xxSS/m2/a.net
>>202
それもそうやな大人しく漫画読むことにするわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:47.07 ID:bn/ZC1uA0.net
>>182
岡くん部活中ニコニコしてなにも喋らなさそう

212 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:41:54.55 ID:WXVmXg2l0.net
やっぱ詩音って神だわ
http://imgur.com/AW0R9Iq.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:08.24 ID:WWuZMy7x0.net
いまだにこんだけ語られるってやっぱひぐらしてすげーわ

214 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:11.10 ID:RbA6MlZy0.net
>>190
レイプとか普通にするのに不良仲間とは少年ジャンプみたいな雰囲気出してる的な違和感があるんよな

215 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:14.07 ID:hOAcYyS7a.net
>>204
昔だから記憶も曖昧やが普通にカットだったはず

216 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:24.50 ID:r6RzQ7AU0.net
どうせ全部雛見沢症候群で片付くのに沢山やる必要ある?

217 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:28.45 ID:bn/ZC1uA0.net
>>190
ああいうのりって昭和の刑事ドラマのノリなんじゃね

218 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:36.64 ID:wMZlbnjNa.net
目明しでthanksが流れたときの高揚感よ
あれでハッピーエンドを確信したね

219 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:40.87 ID:Xom5uB3Aa.net
>>212
妖怪地雷女

220 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:52.76 ID:Jbrw4lw+0.net
リメイクかと思ったけど新作なんやな

221 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:55.14 ID:X+0HhMGj0.net
竜騎士からsyamuに通ずるものを感じる

222 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:42:56.67 ID:uLTONRVA0.net
>>212
どっちも好感度高くても低くてもクソというクソ地雷

223 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:43:09.66 ID:7h9OTEpA0.net
>>208
ほとんどの奴はアニメ化されてる範囲までしかやってへんやろ
アニメ化されてないのはCSゲーにオマケでついてる追加シナリオみたいなのがめちゃくちゃあるだけや

224 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:43:19.73 ID:bn/ZC1uA0.net
>>191
そうかなぁ

225 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:43:23.17 ID:6RZBcEKs0.net
うみねこという天才的な作品出したのに終わった作者

226 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:43:55.08 ID:hOAcYyS7a.net
>>190
ヤクザの家に乗り込むときはイキるでしょ

227 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:44:24.69 ID:HVnC47Gw0.net
>>225
正直わいもうみねこは天才的やったと思うけど色々やらかして読者煽りすぎや

228 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:44:40.70 ID:F+WHGMyvd.net
ツイッターの羽生部屋の人怖い…

229 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:01.79 ID:NizSB7d3a.net
>>190
園崎相手にイキる根拠が鷹野の電波ノートだった時の大石すき

230 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:02.19 ID:7h9OTEpA0.net
竜騎士はうみねこをひぐらしにできんかったのと、鳴り物入りで参加したRewriteの担当シナリオがゴミカスゲロシャブだっただけやねん

231 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:19.09 ID:ugmmEtRc0.net
ちなゲームに入っとる大量の追加シナリオって竜ちゃんがちゃんと書いとるんか?
ワイはメインの8章しかやっとらんから興味ある

232 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:38.34 ID:7h9OTEpA0.net
>>231
ほとんど書いてないで

233 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:38.91 ID:g6WPDVrJ0.net
>>231
書いてない

234 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:45:45.11 ID:3yHLzkHAM.net
>>20ドラマcdでおりょうが圭一に恋する話すこ

235 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:05.44 ID:bn/ZC1uA0.net
詩音と葛西さんの関係好きだわ

236 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:26.25 ID:ugmmEtRc0.net
>>232,233
そうなんか…
それでもおもろいならゲーム買ってみよかなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:27.29 ID:Wlobfdti0.net
三拍子は勢いで行けたけど圭一の固有結界の方がきつかったな

238 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:41.83 ID:vHbHIwFHd.net
>>234
手足20枚の爪剥がされる魅音が可哀想すぎる

239 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:50.01 ID:NizSB7d3a.net
Rewriteの竜ちゃんシナリオはうんこゲロシャブ過ぎてある種の独立性が生まれてるから
結果的に戦犯度は相対的に低いって聞いたんだが?

240 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:57.89 ID:bn/ZC1uA0.net
>>229
気まずそう

241 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:46:59.35 ID:WWuZMy7x0.net
>>237
その辺たしかにきついわw

242 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:47:45.76 ID:NizSB7d3a.net
>>237
祭囃子で入江が山狗相手にメイドインヘブンやるのが辛いぞ

243 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:48:03.81 ID:uLTONRVA0.net
おじさんが刺し身を我慢できていればいろいろな問題がスルーできた可能性

244 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:48:23.06 ID:eg+K2unQ0.net
うみねこの漫画版はおもれーって言うけど、ゲーム版と内容違うん?

245 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:06.32 ID:m5JpFJv0H.net
>>236
当たり外れはかなり激しいし、メインキャラの活躍は基本的に祭までで書いてるからifのストーリーとかメインキャラほぼ出ない元雛見沢の住民の話とかそんな感じや

246 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:07.60 ID:P+qtpRtwM.net
FF7Rリスペクトかと思うくらい手法似てて笑ったわ
リメイクやってたやつなら既視感絶対あったやろ

247 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:12.92 ID:/+BHuAmu0.net
>>194
そしてあれをずっと使い続けるという
まあ10数年で貯まったスチルとか捨てるのもって思うけども
絆の1・2巻パックとかAngelicBrightのムービー1:00くらいの絵めっちゃ良いのが謎
別の人が描いてるんだろうけど
https://youtu.be/4nVt_-RJFj4

248 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:13.30 ID:bn/ZC1uA0.net
>>232
それ商品としてどうなんや

249 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:15.93 ID:Ozc6Rf/l0.net
>>126
こっから加速する(はず

250 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:31.46 ID:pJ/eWP610.net
>>243
とんでもない意思の力が働いてたんやな

251 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:49:45.78 ID:6n28QwZcd.net
漫画版で最後病室のベッドの下から出てくるシーンすごい 漫画でしか出来ない表現

252 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:50:11.37 ID:lKmQ6lMG0.net
新アニメは鬼隠しやなくて鬼騙しやったんやろ?

253 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:50:54.91 ID:Wlobfdti0.net
>>243
見抜いてたって可能性あるのかな
子供で判断するのは早いと思うけど詩音に権力与えてたらサトシ死んでそう

254 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:50:56.37 ID:NizSB7d3a.net
>>243
詩音が魅音のままだと色々辛いわ
ソースは賽殺し編

255 :風吹けば名無し:2020/10/09(金) 03:51:17.13 ID:7h9OTEpA0.net
>>239
それ美味しくないコース料理の一品がウンコだったけどウンコが食わなくてもコース料理全部不味かったからウンコあってもいいってことやぞ

総レス数 255
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★