2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、範馬刃牙まで読み終える

1 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:06:55.64 ID:FvmwCtaw0.net
普通に面白いやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:07:24.60 ID:vPjUzMTUa.net
そっからは読まんでええぞ

3 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:07:25.50 ID:FvmwCtaw0.net
列のボクシングは意味わからんかったけど

4 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:07:48.14 ID:bgl0Geu60.net
バキまで読んだけど範馬刃牙も面白いんか?

5 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:07:58.91 ID:FvmwCtaw0.net
終わり方も不評らしいけど良かったと思うわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:08:18.83 ID:Vi+h00f+r.net
そこまででいい
後はマジクソ

7 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:08:22.92 ID:lKMyJ62Pa.net
虎王が出てきた時は興奮した

8 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:08:37.59 ID:FvmwCtaw0.net
>>2
刃牙道だっけ?
宮本武蔵らしいけど

9 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:08:41.98 ID:lKMyJ62Pa.net
問題はバキ道よ

10 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:09:00.21 ID:FvmwCtaw0.net
>>4
ちょいちょいいらないところあったけど面白かったで

11 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:09:08.72 ID:VHFf7AC3d.net
親子喧嘩普通に面白い
ピクルは死ね

12 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:09:33.35 ID:FvmwCtaw0.net
>>6
切りのいい終わり方だったし次読もうか読まないか迷うわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:09:43.84 ID:CQ/wBIKla.net
>>10
そこから先はちょいちょい面白い所あるくらいやで

14 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:09:47.13 ID:Fp2BFZyXa.net
グラップラーが一番面白かった
主人公成長記ってやっぱ神だわ

15 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:10:17.30 ID:FvmwCtaw0.net
>>11
あの流れなら絶対克己が勝つと思ってたわ…
連載当時どんな反響やったんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:10:48.97 ID:FvmwCtaw0.net
>>13
ま?
独歩のコラしか知らんけど

17 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:02.24 ID:OgJEaMMi0.net
記憶に残ったセリフは?

18 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:08.01 ID:iFPSt7UCd.net
ピクルとかいう武蔵にビビってそれっきりの奴
なんやったんや

19 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:18.91 ID:LoWVq+nwa.net
武蔵はただのシリアルキラーになってるし

20 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:20.22 ID:g1xtgZ1n0.net
モブが後から説明する描写多すぎやろ

21 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:53.62 ID:StruMiSx0.net
刃牙ってぶっちゃけ他の登場人物がほぼモブ化してるのよな
主人公戦を盛り上げるための舞台装置

22 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:11:58.15 ID:8jWlMDl3p.net
親子喧嘩編おもしろいけど通しで読んだら意味わからんわ
母さんを56した理由を聞いて喧嘩が勃発したのになんでエア味噌汁作って締めてるんや?

23 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:12:05.20 ID:pVbOncjRp.net
中国から親子喧嘩までの二人仲良しすぎて微笑ましい

24 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:12:44.32 ID:FvmwCtaw0.net
>>17
セリフはあんまり覚えてないけどガイアとシコルスキーの戦いが好きだったわ
ガイアカッコええからもっと活躍させてほしかった

25 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:03.20 ID:GtarKlGnr.net
そこでやめとけ

26 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:07.05 ID:VHFf7AC3d.net
>>22
母親を殺したなんてのはどうでもええって刃牙が言ってたやん
ただの挑発やろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:09.64 ID:FvmwCtaw0.net
>>20
ワイは割と好き

28 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:36.94 ID:Tr/XUtL10.net
ぶっちゃけ武蔵もおもろいから見とけ

29 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:54.98 ID:Vi+h00f+r.net
勇次郎vsバキで完結する物語やからな
そっから先なんでやるのかすら意味がわからん

30 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:13:57.64 ID:FvmwCtaw0.net
刃牙の性格がドンドン悪くなるって聞いたけどあんまり感じなかったわ

31 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:16.22 ID:pVbOncjRp.net
>>22
刃牙の理想は普通の親子でその中の一つが親に料理を作ってもらうことなんや
あのひと時だけは普通の親子になれたんやで
知らんけど🥺

32 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:29.21 ID:FvmwCtaw0.net
ここでやめたほうがええんか…

33 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:37.67 ID:3uiskFDNp.net
灼熱の時間───








😪

34 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:42.16 ID:FhcZijdYa.net
>>22
なんだかんだで母ちゃん幸せだったんだろうなって

35 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:45.23 ID:vshj5SY2M.net
克己がカッコいいだけのピクル編
親子げんかはジャックハンマがかわいそすぎる

36 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:14:55.75 ID:FvmwCtaw0.net
>>28
ま?
そこまで一応読もうかな
バキ道はまだ続いてるらしいしな

37 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:15:04.89 ID:Vi+h00f+r.net
別に面白かったバキを返せーともならんけど
ただただつまらんで
苦行やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:15:13.96 ID:MTWPU/FOd.net
大人刃牙嫌い

39 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:15:47.15 ID:vshj5SY2M.net
武蔵は本部が普通にかっこいいぞ

40 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:15:47.37 ID:8jWlMDl3p.net
>>26
刃牙の理想とする親子喧嘩って普通に平穏に暮らしてその中のいざこざが爆発して喧嘩になるみたいな事やなかったか?
挑発してたら意味なくない?

41 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:00.74 ID:sBSbocXk0.net
灼熱の時は今読んでも興奮する

42 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:02.12 ID:TCMR6kzOa.net
相撲が糞過ぎて相対的に武蔵が評価されとるだけやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:02.57 ID:FvmwCtaw0.net
>>35
ファックユーみたいなシーンカッコよかったのにそれ以降扱い酷いとは思った

44 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:04.81 ID:lmstQnPL0.net
いやピクル面白いやん

45 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:33.19 ID:C8PBWa680.net
母親はまあええとして
猿殺された恨み忘れてない?

46 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:39.95 ID:RtAppk2ya.net
かっこいいか?いつまで経っても克己ゴミやん
腕ないからこれから更にゴミ扱いやし

47 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:41.37 ID:I2pe+/EL0.net
すまんがスペック戦以降褒めとるのアホだけやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:48.27 ID:w+YmE98ld.net
>>33
ホンマ理論といい台詞回しといいかつての板垣センスが戻ってきたと思ったのに糞な終わり

49 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:49.73 ID:tAw/VOaq0.net
海王何故殺したし

50 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:16:54.56 ID:FvmwCtaw0.net
評判通り克己とピクルのところは良かった
負けるとは思わなかったけど

51 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:06.76 ID:3uiskFDNp.net
>>32
一部キャラの弱体化と優遇と糞徳川爺と無駄死にと最後の試合の決着が酷すぎるだけで面白いよ

52 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:25.18 ID:Ph7P4qPD0.net
>>49
異世界転生させるためや

53 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:27.93 ID:LoWVq+nwa.net
克巳って烈アーム取り付けたんだっけ?

54 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:32.05 ID:jGqC/+cTd.net
ホンマそこで終わってたら名作入りやったのになあ
娘のビースターズ今週でスッパリ終わりやぞ
子を見習えや

55 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:33.29 ID:FvmwCtaw0.net
>>42
ま?
どうしようかね

56 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:17:38.09 ID:ydvYlr19a.net
主人公に魅力の無い漫画

57 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:04.24 ID:NkQ/piKpa.net
https://i.imgur.com/r2xhuaC.jpg
ここだけすき

58 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:05.18 ID:aj0chTTMa.net
なぜかカタコトにされた上にアホみたいな失態晒しまくってるジャック

59 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:07.21 ID:OubngpI60.net
バキ道普通に面白いよ
ピクル編の終盤はきつかった

60 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:08.62 ID:2EHVdpoKp.net
グラップラー刃牙までは読んだけどそこからもまだ面白いんか?

61 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:41.37 ID:8jgHrwoJd.net
ジャックが強すぎて自殺した博士も転生させたれや

62 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:49.24 ID:4m7k2opEd.net
>>39
勇次郎に対してデカい口聞いてはしゃいでてかわE

63 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:18:54.85 ID:ONEHW9PV0.net
半間履きまでは面白いぞ

64 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:10.71 ID:3uiskFDNp.net
君は強くなりすぎた(笑)

65 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:13.77 ID:fzviJGKRa.net
そこが最終回や
続編っぽいものが出てるけど公式が勝手にやってるだけのゴミ

66 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:17.06 ID:y0PucMSVa.net
グラップラーしかみとらんけどなんで回想してたときの方が敵強いんや

67 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:23.62 ID:FhcZijdYa.net
>>54
あれはあれでスッパリ過ぎる
レゴシとルイでビースターズやるの期待してたのに

68 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:24.08 ID:Scyk7pLKd.net
武蔵も面白い部分自体はあるにはあったんやけどなあ
というか面白くなりそうな部分が上手く着地出来んかった感じ

69 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:24.49 ID:crfQbs5Up.net
死刑囚編という序盤しか面白くない漫画

70 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:26.96 ID:FvmwCtaw0.net
>>51
本部が強くなるらしいけどどうすっかな
あんまりこいつに魅力感じないし

71 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:32.42 ID:keVhYQqM0.net
エア味噌汁は範馬親子の決着としては最良だったと思うわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:33.65 ID:FS6ILmMTr.net
武蔵は終わり方以外はええで

73 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:36.21 ID:AeElbtbCM.net
読むのやめた方がいいって言われてもどうせ読むんやから読んで糞さ体感してこい

74 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:19:53.51 ID:lKMyJ62Pa.net
>>24
お前バキ道読んどるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:06.90 ID:I2pe+/EL0.net
板垣が逆張りガイジとかした原因はなんや

76 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:08.31 ID:FvmwCtaw0.net
アライジシュニアのところだけは必要あったのか疑問

77 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:14.88 ID:qqAOe91oM.net
今の相撲、悲しいぐらいに中身がない
つまらん

78 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:19.66 ID:86lFOf8N0.net
>>57
こうして見ると絵下手やな
プロポーションやべえ

79 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:28.73 ID:aI/hnYePa.net
ピクルいらんよな

80 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:30.08 ID:lZsDz6iN0.net
武蔵編から狂ったよなバキって
親子喧嘩までは普通に「本筋」って感じがした
今はただ目的もなくフラフラ迷走してるだけや

81 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:31.14 ID:MSXTkMm5d.net
死刑囚編って明確にはまだ終わってないやろ?
なんか次の舞台に移っただけで
ここから死刑囚編再開やで

82 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:31.40 ID:ddU3dA6xM.net
ライ大祭からうんちやろ

83 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:33.45 ID:79w/E/5Xd.net
死刑囚編であれ?中国武術大会であれ?ピクル編であれ?
とか思わなかったのか

84 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:41.15 ID:6S+3y91K0.net
徳川のジジイとかいうクソオブクソ

武蔵も大迷惑やろ

85 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:42.28 ID:Rpr3aSuYM.net
>>60
グラップラー後は風呂敷だけ壮大に広げてしょんぼりした結末みたいなのが続くけどまあ面白い

86 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:48.78 ID:FvmwCtaw0.net
>>65
ギリここまでって評価なのか

87 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:50.81 ID:3uiskFDNp.net
板垣と一歩作者の劣化っぷりはホンマ…

88 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:20:54.20 ID:uUmrVSPvd.net
今の花山の試合どうなった?休載ばっかりで立ち読みもよく見逃すわ

89 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:09.79 ID:QMt1Kz5fa.net
ベストバウトは花山スペックやな

90 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:14.30 ID:2ep5+jge0.net
武蔵から転げ落ちる模様

91 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:14.97 ID:crfQbs5Up.net
武蔵は今までキャラを踏み台に武蔵無双で飽き飽きしたわ
武蔵の強さがピクルより説得力ないしピクルvs克巳みたいな名バトルもない
ラストもゴミ

92 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:19.23 ID:keVhYQqM0.net
範馬編が終わったから今度は刃牙の物語
だからフラフラしてるのはしゃあないと思う

93 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:25.07 ID:qqAOe91oM.net
娘の漫画ももう終わるらしいし、親父の漫画もそろそろ終わったらどうや

94 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:25.59 ID:4m7k2opEd.net
勇次郎が雷に撃たれても死なないあたりから色々とおかしい

95 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:32.20 ID:FvmwCtaw0.net
>>69
脱獄するところだけ見返すくらい好き

96 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:33.25 ID:Wi1CTZh50.net
週刊で読むと大ゴマ引き延ばし再放送連発でイライラするけど単行本で読むとおもろいんよな
一冊10分くらいで読み終わるけど

97 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:35.05 ID:tilTmRvRa.net
普通はグラップラーまでだよね😁

98 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:42.09 ID:C8PBWa680.net
>>89
花山克己やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:51.00 ID:lKMyJ62Pa.net
>>89
猪狩斗場やろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:55.13 ID:fzviJGKRa.net
>>86
ガイジが書いてる同人誌として読むならギリギリ武蔵は耐えられるで
相撲はどう読んでも無理やが

101 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:55.54 ID:FhcZijdYa.net
親子喧嘩はずっと読んできたオッさんは
親の気持ちわかるようになってアレはアレで良かったとなる

102 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:58.77 ID:FvmwCtaw0.net
>>71
ワイもいいと思ったんやけどな
ファンにはあんまり好評ちゃうんか

103 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:21:59.08 ID:Vi+h00f+r.net
>>88
ワンパンで終わり
1話ほぼ丸々いまさら花山の握力の解説

104 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:03.39 ID:bZX7Xcjh0.net
最近のはつまらないというけどフォーマットが読みやすいから通して読めばそこまで苦痛ではない
カイジにも通じるけど
連載でストーリー追っかけるのはきつい

105 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:13.53 ID:8jgHrwoJd.net
バカが欠伸してるシーンほんま嫌い

106 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:18.61 ID:pGEbCjn80.net
トーナメントの時点でつまらんぞ

107 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:34.87 ID:AeElbtbCM.net
>>101
なおオカンと猿

108 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:36.98 ID:3uiskFDNp.net
ワイが本格的に「アレ?」ってなったのはオリバの所からやな

109 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:44.81 ID:FvmwCtaw0.net
>>74
読んでないで
今後の流れで知ってるのは独歩キレるのとピクルと宮本武蔵が戦うくらいやな

110 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:50.55 ID:6lcXSbo20.net
ワイは刃牙とオリバが戦っててオリバが肉団子になったところや

111 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:22:51.79 ID:Kh2xZkDza.net
親子喧嘩編はおもろかったわ
エア味噌汁と勇一朗のドレスはしょーもなかったけど

112 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:06.62 ID:6S+3y91K0.net
男徳川 拳雄 烈海王を供養する
海王の腕の移植を提案

https://i.imgur.com/13wrx18.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:07.19 ID:Cxuax82yM.net
>>22
あの眼鏡のおっちゃんと話した時に刃牙が勝手に納得してたやん
母ちゃんが親父に殺されたと思ってたけどあれが2人の愛の形だったからあれでええんやって
んで親父への恨みが消えたからあとは飯食ってる時に些細なことで喧嘩が始まるような普通の親子関係をやってみたいって刃牙が言い出して親父はそれに付き合っただけやで

114 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:10.95 ID:lZsDz6iN0.net
>>108
まあバキが力勝ちするのはアカンよな

115 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:15.69 ID:FhcZijdYa.net
武蔵もボクシングも見どころがなかったわけじゃない
相撲はマジのガチで一つも面白いところがない

116 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:22.14 ID:2qLjDnqk0.net
ドリアンのレスバ理論で一気に冷めたわ
「負けを認める」ってそう言う事ちゃうやん

117 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:28.59 ID:Rpr3aSuYM.net
>>96
確かにアライjr辺りから週イチリアルタイムだったら辛いわ
叩かれるのも分かる

118 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:30.76 ID:bGY7+/6X0.net
刃牙道はストーリーつまらんけど武蔵のキャラと刀振るシーンは好き
それだけ

119 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:34.75 ID:crfQbs5Up.net
スペックドリアンドイルの落とし所はまだ良かったけど柳シコルスキーが雑な展開すぎて本当にゴミ

120 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:23:51.19 ID:FvmwCtaw0.net
>>81
柳にやられた挙げ句オリバに捕まったあいつどうなったんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:07.57 ID:ErQxIatf0.net
武蔵は相撲よりまし言うけど烈を殺したと言う最大の欠点がね

122 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:09.37 ID:3uiskFDNp.net
>>116
わからん事は無いけど漫画としてはつまらんな

123 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:09.72 ID:ONEHW9PV0.net
>>108
オリバから読み始めてハマったから違和感なかったわ

124 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:16.52 ID:woa45oz30.net
これほんと悲しかったわ

https://i.imgur.com/QWrvuCC.jpg
https://i.imgur.com/hLjHhSJ.jpg
https://i.imgur.com/K5zk0e2.jpg
https://i.imgur.com/2uxDQT8.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:19.56 ID:FhcZijdYa.net
>>107
実質刃牙が勝ってるからセーフ
https://i.imgur.com/CBcBZgG.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:20.30 ID:JTkwFkJcp.net
最初から通して読んでると親子喧嘩編は割りと感慨深い
勇次郎も一人の人間だったんやなってなる
後はいらん

127 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:20.48 ID:Fz7AAoNOM.net
>>112
ほんとクソオブクソ

128 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:42.39 ID:keVhYQqM0.net
>>102
というか親子喧嘩する!って言ってピクル終わってから2年くらい引っ張ったからね
グダグダがあったからリアタイ民には不評
イッキ読みするなら範馬刃牙も刃牙道もバキ道も悪くは無い

129 :!omikuji!dama:2020/10/06(火) 12:24:43.86 ID:ifB4TBcS0.net
ゲバルトオリバのところ刃牙ん中で一番好きやわ

130 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:54.41 ID:FvmwCtaw0.net
>>96
これ週刊で追うの辛いなとは思ったわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:55.57 ID:TCMR6kzOa.net
克己は名試合製造機やね
相撲でもひょっとして…?

132 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:55.85 ID:ABUSf0pYp.net
近年だと刃牙が虎王使った時以来
興奮無いな
ってかとっとと現連載終わらせて
餓狼伝の続き書けや

133 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:24:57.91 ID:9z8h3ykkM.net
武蔵はオチ以外はそうでもないわ
相撲はほんまつまらん

134 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:05.13 ID:OubngpI60.net
ワンピースみたいに絵がごちゃごちゃして読みにくいのが最悪

135 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:09.48 ID:OaYFS9Dbd.net
武蔵編は守護戦までは面白い

136 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:10.84 ID:8jgHrwoJd.net
烈が死んだ後徳川が逆ギレしてるの草

137 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:11.08 ID:LZ0ouQnu0.net
今はスクナが強いだけで相撲はザコでしたって展開でほんとクソ

138 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:12.98 ID:bZX7Xcjh0.net
>>124
スクネでかすぎやろ

139 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:14.53 ID:q93xuNxv0.net
>>112
烈はお前が殺してどこにもいねぇよ

140 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:15.80 ID:5pZvkM3GD.net
>>57
徳川強え!

141 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:17.73 ID:5m7QambQa.net
>>40
ただの建前的な話やろそこら辺は

142 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:23.95 ID:FhcZijdYa.net
>>117
でもサムワン海王人気投票8位で盛り上がったわ

143 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:30.39 ID:YR8smywo0.net
親子喧嘩はグダグダしてるけど面白いしピクルもトリケラトプス拳で勇次郎に見せ付ける役目があるからいる
烈ボクシングはなくてもいいしオリバは倒し方が最低
まあぶっちゃけ最大トーナメントから親子喧嘩まで飛ばすのが一番ストレスなく楽しめると思うわ

144 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:33.94 ID:jGqC/+cTd.net
>>111
トリケラトプス拳を勇次郎に使うとこホンマすこ

145 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:42.20 ID:FvmwCtaw0.net
>>128
リアルだとそんなかかってるんやな
そら烈のボクシングも不評なわけだわ

146 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:49.02 ID:tccE4TIFM.net
毎回アメリカ大統領相手にイキる描写必要か?

147 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:49.74 ID:FhcZijdYa.net
>>137
しかもスクネさんが刃牙側っていう

148 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:56.34 ID:XN+n0dixa.net
イッキ読みだと刃牙道もギャグマンガとしては面白かった
刃牙を格闘技マンガとして読んでた人と週刊連載派にとってはゴミやろな
絵は劣化してるし
最初の2.3ページが前話のラストの2.3ページと同じことよくあるしな

149 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:25:57.36 ID:3uiskFDNp.net
隻腕というオリジナルはどこ行ったんや克巳

150 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:04.03 ID:4m7k2opEd.net
ジャケットのくだりで教えてもらってないって言う刃牙にキレる勇次郎が好き

151 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:08.16 ID:W7uhngahM.net
>>112
お前が殺したんやろ

152 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:19.53 ID:3y/OeB/e0.net
エア味噌汁は「勇次郎が茶番に付き合う=負けを認める」ってええ表現やったと思うで

153 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:24.84 ID:MTWPU/FOd.net
>>112
じじいさぁ

154 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:30.25 ID:ddU3dA6xM.net
>>112
てめぇが殺したから異世界転生する羽目になったんだろボケ爺

155 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:30.43 ID:ONEHW9PV0.net
>>146
権力の象徴をコケにしたいんやろうけど長いわな

156 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:35.30 ID:bGY7+/6X0.net
>>132
今の板垣が描いても絵もキャラもストーリーも劣化しまくりやろ
サクラみたいなキャラとか絶対思いついてない

157 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:49.18 ID:q93xuNxv0.net
>>149
烈ロケットパンチからの隻腕オリジナルやろ

158 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:49.39 ID:dFUvSxoKa.net
>>139
異世界にいるぞ

159 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:54.64 ID:woa45oz30.net
天内悠vsアライjrが見たい

160 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:26:58.88 ID:lKMyJ62Pa.net
>>109
もういい

161 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:07.17 ID:5pZvkM3GD.net
>>151
徳川「勝手に闘ったのは列海王」

162 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:11.22 ID:oWQTdmsKd.net
恐竜と戦ってた奴
最強の剣豪
こう来てなんでその次が相撲なんだよ
絶対恐竜より弱いだろ

163 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:14.32 ID:FvmwCtaw0.net
>>116
重症の加藤が来たところで終われば良かったと思うわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:22.52 ID:pGqb4t790.net
死刑囚編まで読んだけど死刑囚編スペック以外グダグダしすぎだろ

165 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:22.66 ID:Vi+h00f+r.net
隻腕というオリジナル………

くっつけましたー

なにこれ

166 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:29.25 ID:gkPdP+1Yr.net
>>24
刃牙道で活躍するで!!
早く読むんや!!

167 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:36.62 ID:ddU3dA6xM.net
>>148
バキ対ジャックで格闘技漫画としての役目は終えたわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:37.41 ID:EN9vPFWap.net
もしワンピースを板垣が描いてたら何の修行描写もなく突然ルフィがカイドウとタイマンで勝ちそう
それくらい力関係がめちゃくちゃ

169 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:42.29 ID:FvmwCtaw0.net
武蔵はキャラとか割と好評なのか

170 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:47.57 ID:FhcZijdYa.net
勇次郎も戦争行ってジャックの母ちゃん犯してた頃からすると大人になったわ
https://i.imgur.com/42UGuYd.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:51.46 ID:8ooXFz970.net
刃牙道は全体的になにしたいかわからんけど
なんも考えなきゃ面白い
最後は…

172 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:56.09 ID:crfQbs5Up.net
>>165
これゴミすぎて笑ってまうわ

173 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:58.01 ID:iuTfJsDz0.net
さすがに例え話多すぎやないか
「まるで○○のように」みたいな脱線話ばっかでテンポ悪くなっとるわ

174 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:27:59.39 ID:zdL0rI/z0.net
なんで嫌儲にも同じスレがあるの?

175 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:16.67 ID:4m7k2opEd.net
>>162
力の神様の化身やろ野見宿禰

176 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:24.90 ID:OaYFS9Dbd.net
克巳vsピクルばかり語られるけどジャックvsピクルも結構ええやろ
地上最強のファックユーぐうすこ

177 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:41.90 ID:3uiskFDNp.net
親子喧嘩はまあええと思うけど
虎王の扱いが…

178 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:44.26 ID:ErQxIatf0.net
>>169
警察殺しする前と後でわりと違う
序盤は普通に人気やったし

179 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:44.63 ID:FvmwCtaw0.net
バキ道は今のところ読まなくていいんやな

180 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:45.64 ID:FhcZijdYa.net
>>162
まあ千年の暗殺術からボクシング行っちゃう漫画もあるから

181 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:50.25 ID:gkPdP+1Yr.net
>>33
これ勘違いしてるやつおるけどめっちゃきいたから眠って体力回復してるんだよな
対する克己は両腕ボロボロで戦えへんの分かっとるから

182 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:28:54.58 ID:tYA1KRuKa.net
これは親子喧嘩であって仇討ちではない…の回好きや
栗谷川さんも含め

183 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:05.87 ID:3y/OeB/e0.net
剣vs素手は手を出していけない領域やったな

184 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:08.12 ID:XN+n0dixa.net
アライJr.編はなんだったんや
意味わからんクソゴミ展開
あとジャックハンマーは死ぬべきやった
血が薄い蚊帳の外の噛ませ犬やんけ

185 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:09.05 ID:Wi1CTZh50.net
https://i.imgur.com/qVfjwz6.jpg
来月のこれ楽しみやわ

186 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:17.47 ID:woa45oz30.net
>>173
あと「目撃者は語る」形式な
範馬刃牙のあたりとか擦り過ぎてくどかったわ

187 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:24.66 ID:bGY7+/6X0.net
>>176
その後がね…

188 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:27.61 ID:K9bm3lLT0.net
不良グループと喧嘩、全身傷だらけ、不良外国人(脱獄死刑囚)が窓割って教室に乱入してくる、米国大統領誘拐で逮捕、日本のフィクサー(徳川)のお気に入り

↑を知った上で居眠りや授業態度注意して頭叩く担任

189 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:41.51 ID:wOzpGgi+0.net
シリーズを重ねる毎に徳川が嫌いになる

190 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:46.82 ID:vtIx7qE40.net
ぶっちゃけ武蔵も被害者やからな

191 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:54.27 ID:5m7QambQa.net
>>137
そのスクネですら初戦敗退ばっかのバキ相手に舐めプされてたしな
誰も興味ないどころ作者すら相撲の興味薄れとるのほんと糞

192 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:29:55.20 ID:Kh2xZkDza.net
>>184
イキリまくったアライがボコボコにされるのはすき

193 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:08.02 ID:FhcZijdYa.net
>>184
昔はボクシング馬鹿にしてたけどモハメドアリ凄かったわごめんね

194 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:09.87 ID:8ooXFz970.net
てか親子喧嘩で決着つけて終わらしとくべきやったろ
なんやエア夜食って

195 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:10.85 ID:/zONDA990.net
今バキ読んでるけど正しい読み順教えてくれ

196 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:22.36 ID:2qLjDnqk0.net
>>181
この後に女子供の護身技の鞭打で死ぬほど痛がってるからピクルの耐久性の話も台無しなんよ

197 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:28.93 ID:cEydZe/Ma.net
外伝の方読んどけ

198 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:30.07 ID:1yqH8Qry0.net
アオリ「オリバは噛ませ犬なんかじゃないッ!!!!」

なお完全に噛ませ犬だった模様

199 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:35.76 ID:Mt2u0ghcd.net
バキ三大名セリフ
あたしが相手だっ
灼熱の時間

200 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:36.41 ID:8jgHrwoJd.net
でもインフレし続けるとタフみたいにロボットと戦うことになるんやぞ

201 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:42.88 ID:Wi1CTZh50.net
>>176
https://i.imgur.com/lYXhVBg.jpg
これさえなきゃね…

202 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:46.01 ID:YRHo1N9Jd.net
それ以降はスピンオフです

203 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:46.06 ID:ddU3dA6xM.net
>>195
グラップラー刃牙1→グラップラー刃牙42やで

204 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:48.11 ID:OYJhO0mda.net
薄っぺらいから一瞬で読めるで

205 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:51.51 ID:SmTU9x4gp.net
親子喧嘩かっこいいよな
DMC5でラスボスの時刃牙思い出したわ

206 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:52.88 ID:oWQTdmsKd.net
>>188
いい教師やんけ

207 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:53.97 ID:FhcZijdYa.net
>>199
アンタ負けたぞい

208 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:55.09 ID:yifHIowo0.net
>>185
わかる
本編より期待してる

209 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:30:57.93 ID:6A3UJo7Wx.net
途中言いたいこともあるけどなんだかんだ勇次郎戦までは面白かったわ

210 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:04.97 ID:gkPdP+1Yr.net
>>196
鞭打は勇次郎でも全力で硬直しながら我慢しないとあかんレベルやからしゃあない

211 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:05.94 ID:mghNK53ea.net
散々糞扱いされてた雷台編が今や名作扱いされている事実

212 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:11.53 ID:Vi+h00f+r.net
烈も思う存分ガーゴイルのようなものと戦う事が決まったしな

213 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:21.84 ID:Wv2OMoYF0.net
普通バキまでだよね

214 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:22.48 ID:GJnOYE3op.net
>>199
オヤァ?攻撃がこねぇなぁ

215 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:22.58 ID:FhcZijdYa.net
>>210
女子供の技だけど一番効いてるっていう

216 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:31.91 ID:r1P5X7aXd.net
ゴキブリダッシュチートすぎよな
武蔵にも勇次郎にも通用する技やし

217 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:42.12 ID:woa45oz30.net
こんなジャック見たかった奴おるんか?
https://i.imgur.com/eHWGFvK.jpg

218 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:43.26 ID:4m7k2opEd.net
>>210
あの顔芸は草不可避

219 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:43.32 ID:ITi75SMZa.net
チャンピオン読者が刃牙をゴミ扱いしてるのが良くわからん
普通に読める方だろ、他の訳わかんない漫画より

220 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:47.26 ID:B3mg1CF/6.net
鞭打が効くのに俺だけのマッハが効かんのクソやろ

221 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:48.74 ID:ddU3dA6xM.net
>>199
ITE!

222 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:55.72 ID:3uiskFDNp.net
悪い事言わんから刃牙はそこで止めて餓狼伝読もう

223 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:31:56.90 ID:5m7QambQa.net
>>199
道に外れない

224 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:00.04 ID:/zONDA990.net
>>203
サンガツ

225 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:02.10 ID:FvmwCtaw0.net
>>170
グラップラーのときと別人過ぎてビビった
バキから相当大人しくなった気したけど

226 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:06.44 ID:2qLjDnqk0.net
>>188
大統領誘拐した時は「これでもう高校生活には戻れないから、板垣も一大決心して最終エピソード始めたんやな」と思ってたのに
相変わらず普通に高校通ってて友達とじゃれてる描写入れてくるのはメチャクチャやわ
この世界の日本にはテレビ無いんか

227 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:13.04 ID:UIJV5LL4d.net
今無料アプリで刃牙読んでるけど久々にぐるぐるパンチ見たわ

228 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:13.19 ID:6cy4hYOv0.net
刃牙は親子にはこだわってたけどジャック兄さんはわりとどうでもよさそうだったね😢

229 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:15.57 ID:oWQTdmsKd.net
>>196
マッハ自体が強化版鞭打みたいな感じなのにななんで刃牙の鞭打だけ効いたんだろうな

230 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:15.73 ID:gkPdP+1Yr.net
>>220
両方効いとるやろ
ちゃんと読もうや

231 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:25.91 ID:XskeWVsnd.net
グラップラー刃牙は名作
バキは竜頭蛇尾の見本みたいなところあるがまあ読める
それ以降はそび糞

232 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:35.61 ID:XN+n0dixa.net
親子の決着着いたけど
都合よく母親の死の解釈変えちゃいかんでしょ
あれじゃあ成仏できんで

233 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:42.55 ID:TjkgxWgI0.net
クソチビの刃牙が無双するのはありえないからねw作り話だよ

234 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:46.33 ID:OaYFS9Dbd.net
死刑囚編は他の死刑囚もスペックvs花山みたいに一度のタイマンで決着付けるべきやったろ
こいつら何回同じやつと戦ってんねんとしか感じない

235 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:46.85 ID:SmTU9x4gp.net
0.5秒のタイムラグとかはよくわからんかった
プロボクサーのパンチって0.1秒ちょっとらしいし勇次郎ボクサーのパンチすら避けられんやん

236 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:49.66 ID:1k+1mQhCa.net
ジュニアが私をぶっ壊したとか言ってたけどアライjrってほんとにアライより強いんか?
とてもそうは見えないんだが

237 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:52.44 ID:6o83oUTJa.net
>>199
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

238 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:32:56.88 ID:tYA1KRuKa.net
板垣って自衛隊体験とか物凄くリアルに描くのうまくて
バキSAGAも初体験を実体験を丁寧に描いたんやろな

239 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:03.04 ID:FhcZijdYa.net
>>228
成り行きで犯して出来ちゃった子だからな
タフでいう蛇ニ

240 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:28.13 ID:6A3UJo7Wx.net
烈海王死んだとこで本当に萎えてしまったわ
なにも殺すことなかっただろうに

241 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:30.13 ID:iuTfJsDz0.net
>>186
バキくらいがちょうど良かったわ
それ以降はあまりにもうんちくが多すぎてうんざり
同じような心理描写も繰り返すし全然本筋進まん

242 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:33.25 ID:B3mg1CF/6.net
>>230
ダメージは入ってるけど痛がってるように見えないのはおかしないか?同じ理屈の技打って明らかに俺マッハの方が強いのに寝てるようにしか見えないやん

243 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:38.53 ID:ErQxIatf0.net
親子喧嘩はエア味噌汁がネタ言われるけどイメージ力や我を通すやつが強いってテーマでずっとやって来た範馬刃牙としては何一つおかしくないからな
こういうテーマがなくてぶれまくりなのが今の板垣

244 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:40.81 ID:XN+n0dixa.net
>>199
私は一向にかまわん

245 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:42.08 ID:8ooXFz970.net
ひゅ〜

246 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:51.94 ID:Om9l3rYBa.net
死刑囚とか列のボクシングとかなんや中途半端なのあるし草や
相撲もくそやしスカーフェイスの雄二郎クローンとか意味不明やしピクルも行方不明やしなぁ

247 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:33:57.88 ID:L0YWB4/N0.net
相撲よりは武蔵面白いし
武蔵よりはピクル面白いし
ピクルよりは親子喧嘩面白い

248 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:03.50 ID:r1P5X7aXd.net
>>199
ジューミンアッ

249 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:09.33 ID:k1YIBqTb0.net
>>199
尻でもなでてやるか...

250 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:18.25 ID:6d2jkzeH0.net
>>21
グラップラーはそうやないって評判でファンついて人気出たのにな

251 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:22.43 ID:FvmwCtaw0.net
>>181
そういうことやったんやな

252 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:27.09 ID:0X3yBREUd.net
>>165
ゆうえんちのマスター国松が隻腕活かしてる

253 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:29.57 ID:CLXiSV+/a.net
やっぱ殺人はアカンよ。ピクルでさえレイプまでやったのに
あの不思議なキャラクターが一気に崩れ落ちた

254 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:42.17 ID:K9bm3lLT0.net
アンモナイトとかと戦ってたはずのジュラ紀最強のピクルであの強さなら、Tレックスと戦ってるはずの白亜紀の原人はもっと強いんやろなぁ

255 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:44.96 ID:B3mg1CF/6.net
親子喧嘩の勇次郎の最強ってつまらんのお前らには分からんやろ?て独白大好き

256 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:49.94 ID:6cy4hYOv0.net
>>199
100年経ったらまたやろうや

257 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:51.02 ID:9z8h3ykkM.net
>>198
これきらい

258 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:34:58.49 ID:FhcZijdYa.net
>>252
花山外伝のクソチビがあのマスターより強いっていう悲しさ

259 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:18.12 ID:ddU3dA6xM.net
>>21
今の板垣に三崎健吾とか稲城を魅力的にかく能力はないやろな

260 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:27.64 ID:H/mrP7UeH.net
>>210
ならマッハじゃなくてベンダでよかったよね

261 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:34.21 ID:Mt2u0ghcd.net
グラップラー時代の倒した相手がファンになってく感好きやった

262 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:43.61 ID:RfgAbPw7d.net
ジャックが落ちぶれる姿なんて見たくなかった

263 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:44.12 ID:FhcZijdYa.net
>>259
全員ジャガッたされそう

264 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:49.72 ID:oPmGv0FX0.net
そこでやめるのが正解やで
刃牙道はどうやっても擁護できん

265 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:52.89 ID:TNME3T4Y0.net
これ読みたいけどいっぱいあってわからん時系列どうなっとるんや…

266 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:53.89 ID:FvmwCtaw0.net
>>237
あんまり覚えてないけどこれバキ元ネタなんやな

267 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:35:58.14 ID:8ooXFz970.net
>>199
武術の勝ち

268 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:00.85 ID:Wv2OMoYF0.net
>>258
そのクソチビが痛風男に負けるという番狂わせ
つか花山が勝つ方法思い浮かばなかったんやな…

269 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:01.73 ID:4m7k2opEd.net
ところで徳川のジジイまだ生きてんの?

270 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:15.88 ID:Rpr3aSuYM.net
>>235
人が行動する0.5秒前に脳が反応するから相手のそれを読むまあガンダムのニュータイプみたいなもんや

271 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:22.67 ID:3uiskFDNp.net
ジャックってあんなになってもまだ薬飲んどるんやろか

272 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:30.32 ID:Uokcqtzo0.net
闘技場編 〇
幼年編 ◎
最トー編 ◎
死刑囚編前半 ◎
死刑囚編後半 ×
中国編 〇
アライ編 ×
オリバ編 △
ピクル編 △
親子喧嘩編 △
武蔵編 △
相撲編 ×

全部読んだけどワイはこんな感じやった

273 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:33.63 ID:dlGef5I30.net
異世界転生烈海王ってネタなん?ガチなん?

274 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:37.30 ID:YRHo1N9Jd.net
>>269
ガンで死んだ

275 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:37.57 ID:K9bm3lLT0.net
>>255
分かる

276 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:43.98 ID:r1P5X7aXd.net
>>269
なんか治っててワケわからん
死ねや

277 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:48.08 ID:44RpwUjhd.net
急に現役相撲が最強レベルに持ち上げられて違和感すごいわ
ユニークな経歴のキャラばかり出してきたのに急に現実レベルの人間と戦わせてどないすんねん

278 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:50.67 ID:GtarKlGnr.net
>>124
アメリカ最強の男が聞いて呆れるわ

279 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:50.86 ID:FvmwCtaw0.net
>>204
金曜の夜からバキ読み始めてさっきハンマ刃牙まで読み終えたわ

280 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:52.54 ID:LZ0ouQnu0.net
克己が真マッハ鞭打覚えたら最強ってことやろ

281 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:54.04 ID:FhcZijdYa.net
寂とかサムワンに海王与えられてるの見てると魔拳烈海王が馬鹿に見えてくる

282 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:36:59.73 ID:8ooXFz970.net
>>265
グラップラー刃牙→バキ→範馬刃牙→刃牙道→バキ道や

283 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:02.08 ID:3y/OeB/e0.net
ボクシングって地面を蹴る格闘技なんだ

むちゃくちゃなこじつけやけどかっこよかったわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:03.07 ID:CLXiSV+/a.net
>>243
食事での交流から始まった喧嘩がエア味噌汁で終わったのが好き
毒も食らい栄養も食らうの話を気に入ったからやけど

285 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:06.06 ID:SGh/Y2up0.net
烈海皇が異世界転生するならバトロワの桐山とかも転生してほしい

286 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:06.27 ID:Om9l3rYBa.net
>>265
バラバラでも基本物語は完結するし気にすんな

287 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:15.02 ID:OFNnE3SGd.net
刃牙VSピクルの勝敗曖昧にしていたが刃牙の負けやろ

288 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:20.48 ID:6o83oUTJa.net
>>266
ライタイのアライ対範海王の時の刃牙のセリフやな

289 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:22.08 ID:XskeWVsnd.net
>>272
大体こんな感じやろ
ほんま劣化ひどいわ

290 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:25.29 ID:tn7HXriCp.net
宮本武蔵編はクソやと思ってたけど相撲に比べたらマシという事実

291 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:27.35 ID:ivdS28510.net
>>124
アメさんはこの雑魚まだ衛星で監視してんの?

292 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:34.23 ID:FvmwCtaw0.net
>>211
あそこも糞扱いだったんやな
烈と髭のおっさんの戦いめっちゃ好きなんやが

293 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:39.49 ID:TQnXEOYnM.net
いうて武蔵は強さが確約してるから見てておもろかったわ
刃牙とのバトルだけクソやけど
相撲はどうしようもない

294 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:41.08 ID:jyedWIK5a.net
>>30
いやそれは感じるやろ

295 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:41.57 ID:6Tb5Wg+Fd.net
アニメの1作目ってどっかで配信されてる?

296 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:42.59 ID:23HJT7HDp.net
>>272
わかる

297 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:44.58 ID:FhcZijdYa.net
>>272
セックス編がない

298 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:45.35 ID:8ooXFz970.net
>>277
グラップラーのときやってたら違和感なかったんやけどね…
せめてバキら辺で手を出しとけば…

299 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:49.36 ID:3uiskFDNp.net
>>272
そんな感じやな

300 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:54.76 ID:Mt2u0ghcd.net
徳川「世界中から強い奴集めろ!」

千春スカウトした奴なに考えてたんや?

301 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:56.35 ID:TNME3T4Y0.net
>>282
サンクス!名作と言われるグラップラーとりあえずコンプしてくる

302 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:37:56.80 ID:YR8smywo0.net
>>196
烈もその手があったとかバキやっぱ天才だわとか言ってたしな

303 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:03.88 ID:R99VHSSi0.net
なんだかんだで範馬刃牙の親子喧嘩大好き
その後は…

304 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:08.77 ID:SGh/Y2up0.net
>>199
長生きしたぶんワシの勝ち
みたいなセリフ好き

305 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:10.87 ID:HTR5DoPBK.net
オリバの凋落はガチ許せん
龍書文の評価が下がるやろがい

306 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:17.68 ID:KhAtvG5PM.net
勇ちゃんクッソ丸くなったなってめっちゃ思ったのは郭海皇と仲良しこよしやってた時やな
グラ刃牙時代の勇次郎なら死んだ振りって聞いた瞬間控え室に乗り込んでぶち殺してただろうに
範馬刃牙に入ってからは独歩の飲み友達になってるし最近はもう気のいいおっちゃんや

307 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:19.14 ID:4m7k2opEd.net
正直に言うけどサガで抜いた

308 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:24.63 ID:XN+n0dixa.net
>>30
2作目で性格悪くなっててビビったわ

309 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:32.68 ID:2KqtibUI0.net
>>199
ホモでは?

310 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:39.30 ID:8ooXFz970.net
>>293
武蔵編はやってることブレブレなのに眼を瞑ったら結構好き

311 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:40.18 ID:OaYFS9Dbd.net
>>272
わいもこれやわ
オリバ編は○でもええけど

312 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:44.95 ID:TQnXEOYnM.net
>>273
ネタで言うたけどやっぱ書くってさ

313 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:49.77 ID:6d2jkzeH0.net
>>307
ワイは刃牙ママ

314 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:53.47 ID:Wv2OMoYF0.net
>>292
オリバvs龍や烈vs寂は人気やと思うで
勇次郎vs郭も割と好き

315 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:54.37 ID:FhcZijdYa.net
>>309
ガ、ガイア⁉︎

316 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:38:57.82 ID:Uokcqtzo0.net
アライ編はアライがジャックにボコられるところだけ好き
あれがジャックのピークやったね(白目)

317 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:01.38 ID:r1P5X7aXd.net
>>124
バキからの評価やとピクル相手でも殴り合いできるって言われてたのにな
お相撲さん程度もノックアウトできないんかよ

318 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:20.88 ID:ML4K8mi60.net
地上最強の生物の血を引いています
一日に30時間のトレーニングをします
命と引き換えにドーピングで最強の肉体を手に入れます
私を作った博士はモンスターを生み出した罪悪感で自殺しました

これ絶対強い奴やん…

319 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:28.01 ID:NlKZJdBna.net
相撲読んでないがオリバが力士に潰されたのマジなん
カーナビが70メートルズレるやん

320 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:29.01 ID:YR8smywo0.net
>>272
前半の期待値がヤバいだけで後半もギリギリ見れるくらいはあるやろ死刑囚

321 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:35.05 ID:8Hbmdwmjd.net
ネトフリのせいで世界中で人気になってて草

322 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:37.56 ID:uTZXQeazd.net
ピクル編以降はゴミやから読まんでいいぞ
オリバ編あたりから少しずつゴミ臭くなってくる

323 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:41.64 ID:ANxZf+N4d.net
徳川ってなんで殺されないんやろ
あんだけ好き勝手やってたらブチ切れた出場者に3回くらい殺されててもおかしくないやろ

324 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:43.22 ID:FhcZijdYa.net
>>318
これじゃ博士ピエロじゃん

325 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:46.86 ID:RRe9qBupa.net
克己のマッハで無傷のピクルでもバキが殴れば効果ありだからな

326 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:39:53.95 ID:jGqC/+cTd.net
寂海王相当好きなんやけどもう流石に出番ないやろなあ…

327 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:00.24 ID:R99VHSSi0.net
>>181
ほんとこれを勘違いしてるやつ多すぎ
ダメージあるからこそ戦闘不能状態の克己を放って体力回復を図ったの理解できてない奴多すぎて

328 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:02.12 ID:zH7EkDkWa.net
見たい
https://i.imgur.com/QjYZ5s3.jpg
https://i.imgur.com/D777sGF.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:11.84 ID:0SmcizAh0.net
何度でも言うけどピクル-ジャック戦で鬼の顔出てこんかったのはなんでや

330 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:13.87 ID:x+HkVrYDp.net
>>318
本部以蔵に負けます

331 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:14.48 ID:3WCooeFRd.net
今見てるところが克己がピクルに食われて死ぬかもと思った徳川が止めに入ろうとしたが
武蔵編ではまた同じ過ちを烈でしてる
作者は徳川をボケ老人として描きたいのか

332 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:21.07 ID:2zaiKG+h0.net
死刑囚編意味わからんかったわ
5対5で面白くなるやろなあから関係ない地下戦士出しゃばってきてぐちゃぐちゃやん
克巳加藤末堂鎬ジャック本部、こいつは絶対いらん

ただガイアだけは許せる

333 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:27.06 ID:K9bm3lLT0.net
刑務所編で純ゲバル(セカンド)が出てきた時はムショ内でランキングバトル始まるかワクワクしたけど
結局ゲバル噛ませからのオリバを真正面からボコって終わりやもんな

334 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:31.93 ID:3dXsU92jd.net
ジャックがピクルに完敗した後に血が薄いから負けたって言っていたがピクル戦の刃牙の扱いのほうがよっぽど悲惨やろ
ジャックは非常食に対し刃牙は玩具扱いやぞ

335 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:38.05 ID:1k+1mQhCa.net
結局アライさんって独歩渋川あたりよりは強いんか?

336 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:41.27 ID:6o83oUTJa.net
>>316
ピクル戦まではカッコ良かったから
なおその後

337 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:46.86 ID:5m7QambQa.net
>>277
オリバですら破れない合気を力でねじ伏せるからな
既存の人間離れした奴らよりぽっと出の表舞台の奴らがそれ以上の事するの苦手やわ

338 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:48.65 ID:R99VHSSi0.net
>>328
つくねとかいうクソ力士

339 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:40:50.05 ID:YR8smywo0.net
>>329
薄い

340 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:02.92 ID:sBlbDUBQa.net
>>199
まだやるかい…?

341 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:07.70 ID:Wv2OMoYF0.net
死刑囚編はドリアンvs加藤からは下降線やな

342 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:08.50 ID:XN+n0dixa.net
克己は毎回顔違うし、克己と認識するのに時間かかるわ

343 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:23.62 ID:x+HkVrYDp.net
ピクルは武蔵に刀でズタズタにされて震えて逃げたのに
不思議と格落ちしてないな

344 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:28.47 ID:3uiskFDNp.net
アニメの最後で死刑囚脱獄したけどそっから50巻分程度は動き無いの確定してるの草

345 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:32.23 ID:NlKZJdBna.net
>>332
ガイアが砂撒き散らしながら死刑囚ボコってたの見てほんま糞漫画やと思ったわ

346 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:35.41 ID:FvmwCtaw0.net
>>272
一部除いて大体面白いと思えたワイですらアライジシュニアのところつまらんかった

347 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:38.13 ID:s48D5WMQp.net
克己ピクル戦だけは良かった

348 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:44.55 ID:tn7HXriCp.net
鞭打は痛いのは痛いけどノーダメージ
マッハは見た目には効いてないように見えて結構効いてた

349 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:51.47 ID:SGh/Y2up0.net
>>307
サガで抜くとかマジか
敗北を知ったわ
ワイの負けや

350 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:54.81 ID:G5cv3v9EM.net
ワイの考察だとエア味噌汁で観念的になり過ぎた「強さ」をもっと現実的に戻そうとして途中で飽きたのが武蔵編

351 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:41:54.91 ID:LZ0ouQnu0.net
ジャックはダイヤモンドジャックになれたのに
まだドーピングとか改造だのせこいことしてるからなあ

352 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:01.92 ID:UhIkV5Srd.net
武蔵の最初のキャラは割と好きやったで
刃牙関係ないタイトルで武蔵主人公でやれば良かったと思う

353 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:08.71 ID:0SmcizAh0.net
>>339
酷い😂

354 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:09.12 ID:R99VHSSi0.net
>>316
あの辺まではジャックが刃牙と対を成す超強キャラだったのになあ
死刑囚全く相手にならないし烈より格上感出てたし

355 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:18.24 ID:dXXv4XSda.net
>>328
この画質では見たくない

356 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:18.67 ID:Jq/k4usud.net
>>332
ガイアが一番いらんやろ
出てくるにしても最後は猪狩に譲れや
なんのための観客満員の闘技場よ

357 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:23.19 ID:J+j1pW5tM.net
>>272
全体的に始まった時は面白いんだよ
終わった時にはなんでこんなもんやったんだになってるだけで

358 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:24.07 ID:8ooXFz970.net
>>343
まあピクルってそういうやつやし
ジャックにも逃げてたし
武人っていうより獣って感じで描かれてる希ガス

359 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:37.34 ID:zH7EkDkWa.net
>>344
まあドイルのくだりで1年と少し経ってるみたいやから
なんなら今の時系列より後までありえそう

360 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:44.89 ID:6QD+Urzv0.net
>>336
なんで地上最強のファックユーで終わらせなかったんやろ
餌として保存とかこの世の誰が喜ぶねん

361 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:45.63 ID:SGh/Y2up0.net
武蔵微妙やけど果てしないご馳走とかそういう表現は好き

362 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:46.41 ID:4m7k2opEd.net
>>349
刃牙がコズエのクリトリスを攻撃するとこ好きや

363 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:51.22 ID:PkAW8n7E0.net
アライJrのエリートジャック見せて

364 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:42:58.04 ID:Wv2OMoYF0.net
>>345
ガイア自体は嫌いやないけどあそこまでセッティングしたなら相手は猪狩やろとは思った

365 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:06.64 ID:UtQG5XXGM.net
天内ってあれっきり一度も再登場してないん?

366 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:08.68 ID:Om9l3rYBa.net
>>306
死んだふりが最強の武術の奥義やでってのは雑魚の中の話でワイはちゃうでって話やろ

367 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:08.86 ID:dXXv4XSda.net
>>329
鬼が出ちゃったらジャック範馬になっちゃうじゃん

368 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:09.66 ID:vyWIswGGd.net
自分も何年か前に一気に読みしたけど
花山の男立ちだっけ?あれを三回も読まされるとは思わんかった

369 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:14.36 ID:FvmwCtaw0.net
ゲバルがキャラ的に良かったけどもう出てこないんやろか

370 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:15.93 ID:NlKZJdBna.net
終わらせ方を考えず描いてるからおかしなるねん
編集手伝ってやれや

371 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:16.31 ID:tR4FLG3k0.net
>>272
武蔵編で良かったのは勇次郎戦のみ

372 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:22.10 ID:sBlbDUBQa.net
>>318

https://i.imgur.com/oxu1psE.jpg

373 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:22.62 ID:ErQxIatf0.net
>>350
あと無刀の掘り下げが思い付かなかったんやろな

374 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:24.41 ID:XN+n0dixa.net
これすき
https://youtu.be/I4mfNfUVJMo
https://youtu.be/cLLJn_y51aQ

375 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:32.69 ID:YR8smywo0.net
ジャックももう手段のために身長伸ばしたり薬物使ってるだけやないか?
ライフワークやんもう

376 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:47.58 ID:HQr39l/Ed.net
バトルとしてなら名勝負はいっぱいあるけどドラマとしても楽しめるのは克己ピクルだけ

377 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:52.05 ID:86lFOf8N0.net
独歩 対 紅葉はいつになったらやるんだよ

378 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:43:55.75 ID:K9bm3lLT0.net
武蔵「無糖でも強いンゴ」「剣持ったらもっと強いンゴ」「しかし剣を極めると無糖に至るンゴ」「やっぱ剣を持った方が強かったンゴ」

こいつほんま

379 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:29.65 ID:woa45oz30.net
独歩って全然白星ないよな

380 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:33.89 ID:Uokcqtzo0.net
>>320
シコルはまだええがドイルと柳の最後はほんまに納得いかん

381 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:35.44 ID:Wv2OMoYF0.net
>>370
打ち合わせと違うじゃないですか!
そら呆れるわ

382 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:37.15 ID:wfIcBswD0.net
娘のビースターズも長々戦った結果よくわからんまま終わりそうだし親子揃って飽きっぽい性格なんやろな

383 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:43.25 ID:nA5sQad00.net
徳川は武蔵の犠牲になった家族に土下座行脚したの?

384 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:57.52 ID:IoJRTHBtd.net
武蔵編の今のは練習やから負けはしゃーないの適当さは稲垣感あったわ

385 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:44:58.13 ID:WOs/Ki1qM.net
>>116
負けを知りたい→負けそうになると逃げまくるから負けねぇ

死刑囚編こればっかで嫌いだわ
死刑囚のキャラ自体はええんやけどな-

386 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:03.71 ID:L5DfKJAb0.net
>>318
骨延長がないやり直し

387 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:10.10 ID:3dXsU92jd.net
ボクシングジムで中国拳法の特訓する烈
ボクシングジムに来たんだからボクシングやれとブチギレるトレーナー
中国拳法に負けたボクシングから何を学べと言うのか真顔で答える烈

このやり取りほんま面白かった

388 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:11.08 ID:Mt2u0ghcd.net
猪木とかいうバキにもタフにも愚弄される奴

389 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:25.64 ID:FvmwCtaw0.net
>>294
オリバ馬鹿にされまくってたのは可愛そうに思ったけど生意気感増しただけで性格悪いとは感じなかったな

390 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:25.85 ID:6o83oUTJa.net
>>364
観客満員ならプロレスラーは強いぜッッ!の流れだよな完全に

391 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:27.13 ID:1Pmh/9RFa.net
ワイも漫画バンで読んどるわ
いま烈がボクサーと闘っとるわ

392 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:29.79 ID:Jq/k4usud.net
>>376
ピクルがあのままダウンしてれば完璧だった

393 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:31.47 .net
https://i.imgur.com/sPJixqw.jpg

394 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:35.59 ID:jGqC/+cTd.net
ネトフリのアニメ基本的に作画崩壊してて誰やお前的な場面多いけど「おや〜?攻撃がこねぇな?」を聞けただけで価値があるわ

395 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:41.05 ID:LZ0ouQnu0.net
>>382
クマと戦ったあたりまでしか構想なかったんだろ
しょうがない

396 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:45.21 ID:XskeWVsnd.net
>>385
ちゃんと実践したのが一番手のスペックだけという

397 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:54.62 ID:XN+n0dixa.net
板垣は猪木嫌いなんか?

398 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:45:58.21 ID:s48D5WMQp.net
次なに編出すんか知らんけどその頃には相撲編もマシって言われるんやろ

399 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:03.89 ID:dvlHAIrW0.net
烈海王もクローン作ってババアがキスすれば復活するのになんでやらんのや

400 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:04.74 ID:sMeZHrfKd.net
ジュン・ゲバルの再登場はまだか?

401 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:06.30 ID:jGqC/+cTd.net
>>382
ラスボスがメロンってのもなあ

402 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:08.99 ID:3dXsU92jd.net
ジャックが勝てない理由なんて明らかやん
血が薄いのと楽しんで鍛えていないからやぞ

403 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:29.90 ID:Uc8h4ru00.net
刃牙道とかいうクソ漫画どうしてこうなった

404 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:33.08 ID:3vAyXRATa.net
相撲部屋監視しろ

405 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:33.78 ID:nA5sQad00.net
>>397
信者やろ逆に

406 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:37.13 ID:8ooXFz970.net
>>378
これは板垣が悪い
やっぱり武蔵は刀を持たせた方がかっこいいだかなんだかで迷走してたらしいで
武蔵は徳川と板垣の哀れな犠牲者なんや😢

407 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:44.22 ID:RfgAbPw7d.net
結局マッハと鞭打の違いはなんなの?

408 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:48.12 ID:IoJRTHBtd.net
まあそれでも武蔵編は最後まで読んだわ
相撲編は団体戦みたいをやってるぐらいしか知らん

409 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:46:58.89 ID:woa45oz30.net
アライ君結局何のためのキャラやったん?
ボクシング編でも親父は出てたけど本人は居らんかったし
強化死刑囚と一緒に出てきて力士ぶち殺して相撲編終わらして欲しいわ

410 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:04.97 ID:5m7QambQa.net
>>310
手から離れない刀(武術)が欲しいからの現代の奴らは既にそれを持ってるんだなの流れ自体は良いんやけどな
ただ武蔵自身が素手でも十分強い上に無刀が強いんだか刀があった方が強いのかよく分からんめちゃくちゃな描写しまくったせいでそのテーマがボロボロで誰にも理解されないという

411 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:08.33 ID:Uokcqtzo0.net
>>357
オリバ編もラスト以外はぶっちゃけかなり好き
「世界一自由じゃないと自由を感じられないとは不自由な」みたいなセリフとか、バキがぬるい水で満足したりとか名シーンもある

でもオリバに力でゴリ押しして勝つのは許せんのや
そのあとピクルに力以外の要素で勝ってたりしたから余計オリバの格が下がった感がして…

412 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:29.79 ID:Rpr3aSuYM.net
浦安のウンコ議員といいチャンピオンは猪木に訴えられても仕方がない

413 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:32.51 ID:SGh/Y2up0.net
バキの登場人物ってみんな結婚式で木の陰から見守ってそうだよな
ってスレ立ってて
独歩んとこの空手家達が出し物しそう
ってレスに
加藤がケーキの中に入ってたりな
って安価ついてて草生えた記憶

414 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:35.05 ID:jwwYm8Hkd.net
気付いていたよ烈 海王
わたしは敗北者だったのだ
勝利に彩られていたハズの
わたしの人生が
その実、暗黒に満ち─────……

415 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:38.26 ID:UhIkV5Srd.net
克巳VSピクルは二人の母親の下りも良すぎるわ

416 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:42.55 ID:Zv4wNtBV0.net
>>397
刃牙戦とかトップクラスの名勝負やろ

417 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:47:51.22 ID:5m7QambQa.net
>>315
これは独歩の方なんだよなぁ

418 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:03.64 ID:K9bm3lLT0.net
>>398
なんかのインタビューで未来人編やりたいとか言うとったな
全ての格闘技が研究し尽くされて一切無駄のない完璧な動きをする未来人がくるけど、歴史から消された危険な暗殺術を使って勝つ構想が〜・・・とかなんとか

419 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:04.00 ID:FvmwCtaw0.net
>>345
そこ結構好きだったけど不評なんやな

420 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:07.85 ID:SGh/Y2up0.net
>>397
好きだったけど嫌いになった感

421 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:09.56 ID:LsPMMhepd.net
親子喧嘩もクソクソ言われてたけどそれ以降が論外過ぎてな

422 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:15.82 ID:XN+n0dixa.net
夜叉猿が出て来た時爆笑したわ

423 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:24.54 ID:CqyXly04a.net
息子の筆下ろし見守る親父とか
もうその頃から優しいよな勇次郎

424 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:27.28 ID:0X3yBREUd.net
>>258
スカーフェイスの国松はゴミだけどゆうえんちの柳と国松は本編越えてる

425 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:35.14 ID:Mt2u0ghcd.net
>>413
ワイもそのスレ見てたわ

426 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:38.59 ID:SGh/Y2up0.net
骨法使う武術家まだ出てないよな?
否定的なんかな?

427 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:48:59.03 ID:KUo9vj2/d.net
死刑囚編で烈だけ別格の扱いやったな
下手したら刃牙より強そうな描写すらあったわ

428 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:11.22 ID:3uiskFDNp.net
>>411
こいつかぁ〜みたいなとこも好き
なおゲバルの扱い

429 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:16.38 ID:CthyYNPAa.net
みんなバカにするけどアライJr襲撃おもろかったぞ

430 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:26.82 ID:oA42aHFM0.net
刃牙シリーズって今全部で何巻まで出てんの

431 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:28.40 ID:Wv2OMoYF0.net
>>418
その路線はタフが先取りしてるから無理やな

432 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:29.85 ID:tE8Cc9pW0.net
うおおおおおおお!!!!!!!
https://i.imgur.com/4Hhzscd.jpg
https://i.imgur.com/epPOELn.jpg

433 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:31.15 ID:1FzDOqF40.net
https://i.imgur.com/lXkZWCE.jpg
https://i.imgur.com/OJki9SP.jpg
このクソ展開今からでも描き直して克巳の勝利にしろ
そんで克巳に主人公交代しろ

434 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:36.27 ID:Mt2u0ghcd.net
>>423
傷ついたら助からないから注意しろよ
最初から優しいんだよなあ

435 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:36.68 ID:1k+1mQhCa.net
ガイアほんま小物になってて悲しいわ
何やねん本部の弟子って
最強の軍人がスペツナズナイフ効かなかっただけで退散って

436 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:43.64 ID:crfQbs5Up.net
>>272
中国編が△ならワイと一緒

437 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:49:49.33 ID:jGqC/+cTd.net
斗場vs猪狩は刃牙のベストバウトやろ
丸々一巻使っただけあるわ

もうあの頃の作者はおらんのや…

438 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:09.46 ID:3uiskFDNp.net
>>429
そこから独歩ちゃんの格が落ちすぎてちょっとな…

439 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:22.80 ID:YR8smywo0.net
>>393
逮捕されろや
生物兵器作って暴れさせるのと何が違うんや

440 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:31.04 ID:kZSwv36e0.net
>>124
相撲するなら筋肉解き放てや
部屋中筋肉にしろ

441 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:35.87 ID:nA5sQad00.net
>>413
二次会こんな感じで盛り上がりそう
https://i.imgur.com/xgSE0nG.jpg

442 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:49.65 ID:QWLtu5KgM.net
徳川「カネとは円でなくキロで数えるものよ(ドヤァ」


どう考えても円の方がわかりやすいと思うんやが

443 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:51.91 ID:XskeWVsnd.net
>>427
ジャックと烈はかなり気を使って書いてる感あった

444 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:50:52.20 ID:KUo9vj2/d.net
本部が武器ありなら本当に強いって作者がやってはいけんかったやろ
ネタをガチでやるとあんなに寒いとは思わんかったわ

445 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:04.76 ID:FvmwCtaw0.net
>>435
ファッ!?

446 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:06.30 ID:l6em8bYKd.net
痛風ガイジって本編だとどのくらいの強さなんやろ

447 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:07.87 ID:NlKZJdBna.net
克巳のマッハでノーダメはやっぱやりすぎやわ
その後の刃牙の張り手でめっちゃ痛がってるのに

448 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:11.94 ID:3y/OeB/e0.net
マッハ喰らったピクルが寝るのは意味分からんわ
たしかに克己相手にはそれでええけど恐竜相手に寝たら喰われるやろ

449 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:13.26 ID:w2UNyoIHa.net
>>435
ガイアよりジャックハンマーよ
なんだよ1日30時間の鍛えてた奴が骨延長なんかやっとんねん

450 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:34.25 ID:c0FHLusZ0.net
グラップラー、範馬刃牙は面白かった
第2シリーズのバキはなにがしたいのか全くわからなかったわ

451 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 12:51:40.02 ID:crfQbs5Up.net
刃牙は童貞捨てるまでは好きな主人公やった
やっぱ童貞って神だわ

総レス数 451
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★