2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやが会社の面接落ちたわ

1 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:57:53.07 ID:27BLePuh0.net
社会は働け働け言うけど行けば拒絶ってほんま理不尽やな

2 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:58:04.50 ID:hVCrDHtM0.net


3 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:58:13.56 ID:pRvBsk/O0.net
しゃーない
燃やせ

4 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:58:31.11 ID:27BLePuh0.net
>>2
笑ってやってくれ
ワイは泣くから

5 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:58:31.16 ID:3zE7sJU1r.net
そんなもんよ
めげるな

6 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:58:42.40 ID:MuqhVTVH0.net
お坊さんになろう

7 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:01.54 ID:hVCrDHtM0.net
行けば拒絶じゃなくて
無職で無能のアホが行くから拒絶されてるんやで
自分を呪え

8 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:04.11 ID:yHWTmJMEd.net
次があるで
気を強く持つんや

9 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:14.23 ID:Y1+0TsCj0.net
バイトからやってみな

10 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:15.17 ID:yTEo8Fpd0.net
五七五

11 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:18.12 ID:27BLePuh0.net
>>3
燃やさんけど地震なり業績不振で潰れろ思うわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:37.06 ID:7NTp4gqIF.net
ニートやけど社会の面接に落ちたぞ

13 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 02:59:43.04 ID:yNxJV/Gd0.net
まずはバイトやろがい

14 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:10.04 ID:75xvDvk90.net
何歳や?

15 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:10.93 ID:w68lWK6l0.net
まずは路上ライブからやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:14.07 ID:L0YWB4/N0.net
AV男優が不足しとるらしいぞ

17 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:18.98 ID:E92ElyqB0.net
コンビニバイトやれば?

18 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:24.01 ID:27BLePuh0.net
>>5
明日別のとこ応募するで

>>6
坊主にするの嫌やわ

19 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:00:41.22 ID:0lGKjcXQ0.net
自衛隊はいつでも君を歓迎するで

20 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:23.57 ID:3zE7sJU1r.net
>>18
おぉ〜!イッチがんばれよ!

21 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:30.86 ID:27BLePuh0.net
>>7
せやな

>>8
サンガツ
とりあえず企業側からのオファー来てるとこ3社あるからそこ当たってみるわ

22 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:31.76 ID:gb1J4FhT0.net
>>18
坊さんは坊主にせないかん決まりないで

23 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:39.61 ID:RiXQcUll0.net
健常者ってのが逆に仇になったな
障碍者雇用ならワンチャンあったで

24 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:40.69 ID:yHWTmJMEd.net
>>18
えらいで!
そうやってれば絶対いつかは受かって社会復帰できるわけやからな
そのとききっと親御さんとか喜んでくれるで

25 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:01:59.67 ID:4WEgxu/o0.net
偉いやん
頑張れや

26 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:03:24.96 ID:27BLePuh0.net
>>13
バイトしとったぞ

>>19
板垣の漫画読んだけど絶対無理やわ

27 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:04:53.68 ID:27BLePuh0.net
>>20
やったるで〜

>>23
偽装でガイ雇用ってワンチャン無しか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:06:21.30 ID:27BLePuh0.net
>>24>>25
サンガツ
行けるとこまで行ってみますわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:06:36.36 ID:r1j4pAl+0.net
スペックはイッチ

30 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:07:16.14 ID:0lGKjcXQ0.net
>>26
あの人は空挺やから別格や。
末端部隊は楽なもんや。色々転職したけど自衛隊が1番楽やった。失うものがないなら検討してみるとええで

31 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:07:25.17 ID:27BLePuh0.net
>>29
fラン卒の26や
趣味はyoutube

32 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:08:03.49 ID:r1j4pAl+0.net
>>31
職歴ないんか

33 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:08:05.10 ID:7NTp4gqIF.net
じえたい32歳まで行けるようになったんだよな?
行くか…

34 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:08:23.83 ID:hxECG88y0.net
年齢も境遇もワイやん
オファーってどんなサイトや

35 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:08:36.54 ID:pzvHOgm10.net
人手不足なんて嘘だからな

36 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:09:13.24 ID:r1j4pAl+0.net
>>35
飲食 介護 物流 は人手不足やろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:09:17.34 ID:27BLePuh0.net
>>30
ワイ結婚考えてんねんけど自衛隊って結婚できるんか?
短期間で終わるイメージしか無いんやが
あとキツいのとイジメ

38 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:10:35.06 ID:aA40HoAh0.net
面接官の立場で考えろ
ニートとる理由あるか?

ベトナム人
パキスタン人
障害者
ニート

この並びでも考えてしまうやろ

39 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:10:37.14 ID:b8zXEqkJ0.net
下手したら企業の障害雇用の方が飲食みたいな底辺より給料貰えるんちゃう?

40 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:10:40.76 ID:27BLePuh0.net
>>32
バイトしかした事ないな
故にノースキル

>>33
身体きぃつけや

41 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:11:18.49 ID:hxECG88y0.net
イッチは偉いわ
ワイはなかなか行動しようとせんし

42 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:12:00.62 ID:r1j4pAl+0.net
イッチ若いし大丈夫や
30までには何とかしいや

43 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:12:25.28 ID:27BLePuh0.net
>>34
マイナビや
何社かキープしてたら向こうからオファーメッセ来た

>>35
せやろな、けど企業によっては人欲しい言うてるからそこ行っとる
その上で落とされるとイラつくが

44 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:12:28.81 ID:vl3Yvutq0.net
ワイ発達障害、今度一般枠でスーパーのバイトの面接を受ける

45 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:13:02.55 ID:hxECG88y0.net
>>43
サンガツ!
イッチ見習ってマイナビワイも登録してみるわ

46 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:13:11.04 ID:rFJ5baEmd.net
自衛隊って走らないかんのやろ?
衛生面も厳しそうやしわあには無理や…

47 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:13:36.65 ID:0lGKjcXQ0.net
>>37
3曹に昇進しないと数年で辞めることになる。年数は陸海空で違う。自衛官はわりとモテるけど異性に接する機会は少ない。こればっかりは本人次第や。イジメは他の企業と変わらんと思う。格段酷いとは思わなかった。

48 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:14:05.06 ID:aA40HoAh0.net
>>43
オファーはすべてブラック企業やぞ
まともな企業はそんなもの出さなくても応募がある

49 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:14:16.12 ID:27BLePuh0.net
>>36
仕事選ばなければある言うけどさ、生きるか死ぬかになるまでは普通選ぶわね
流石にまだその辺行く気にはなれんな〜

>>38
書類選考通っとるから取る気はあるんちゃう?

50 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:14:51.96 ID:trCq/Tyc0.net
就活してるならニートちゃうやん

51 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:16:11.60 ID:27BLePuh0.net
>>41>>42
若いんか?信じて頑張ってみるわ

>>44
ええやんやっぱ立ち止まるのはマイナスしかないでな
動かなあかんね

52 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:16:17.78 ID:rFJ5baEmd.net
てかイッチ大卒の時点で勝ち組やんけ…
大卒は人生終わったスレ立てないでクレメンス

53 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:16:23.89 ID:0lGKjcXQ0.net
>>46
陸はランニング多かった。でも戦闘部隊じゃなければそれほど運動してない。程よく健康に良いくらいや

54 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:16:51.51 ID:RN6jmQ0+d.net
10社落ちる→落ちることに慣れて強くなる→受かる→ニート卒業

がんばれ。

55 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:17:14.31 ID:ct/a+iiTd.net
大卒とかエリートか?

56 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:17:27.69 ID:RN6jmQ0+d.net
自衛隊って倍率どんななの?金良さそうやけど

57 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:18:25.67 ID:27BLePuh0.net
>>47
彼女はおるから女っ気に関しては大丈夫やで
26からその3曹ってのになるのは現実的なん?
業務内容もよう分からんし自衛隊で生きてくイメージがまるで湧かないのが本音やわ

>>48
確かめてくるわ

58 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:19:14.50 ID:XHdgVHUHa.net
何社受けたのか知らんけど数足らんだけやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:20:03.05 ID:ZvDnaCTa0.net
面接落ちるやつてホンマに「なんとなくです」とか言うのな
バカか

60 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:20:52.14 ID:27BLePuh0.net
>>50
ニートみたいなもんやろ
そんな小さい差でイキりだしたらもう終わりやと思うからニートでええ

>>54
10社か、目標というか基準が無かったから10社て基準出してくれたのはありがたいわ
ただ履歴書がほんまダルいわ
日本の手書き信仰だけはガチクソ

61 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:21:12.28 ID:+raPp+JO0.net
今コロナでバイトすら倍率高くて落ちるで

62 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:22:06.49 ID:vl3Yvutq0.net
>>51
岡山の県北でまともな求人もないから1年半空白があるけど、
これ以上立ち止まるわけにはいかんしな
…まぁ、もう終わった人生やけどな

63 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:22:09.72 ID:0lGKjcXQ0.net
>>56
末端の自衛官候補生なら定員割れしてるから健康ならほぼ間違いなく受かる。併願がかなり多いから実際の倍率は全くあてにならない。月給は安いがボーナスと満期金が多いから金は貯まる

64 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:23:11.11 ID:9zpxtnkX0.net
ワイも面接落ちたわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:23:21.13 ID:27BLePuh0.net
>>58
せやなとりあえず10社まで行く覚悟でやってくわ

>>59
それは流石に落とされてもしゃーないな
言うてそんなんおるとは思えんけど

66 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:25:21.41 ID:cKyX/0UR0.net
高卒ニートやが仕事とかどこで探すんか全く知らんわ
てか探せたとして面接行くスーツ持ってへんわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:25:30.27 ID:RN6jmQ0+d.net
>>60
ワイは履歴書をパソコンで作って日付や応募動機だけ入れて使い回ししまくってたけどなぁ

手書きじゃないイメージダウン<<<<<<<手間取らないメリット

やと思うで

68 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:25:39.60 ID:ATt2cjAdd.net
社会が悪い政治が悪い安倍が結局悪い

69 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:26:16.57 ID:RN6jmQ0+d.net
>>63
へー、若かったら確実に行ってたなぁ。なんかカッコいいし。女自衛官とかエロそうだし

70 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:26:51.19 ID:27BLePuh0.net
>>62
死ぬまでは終わりちゃうやろ
ワイもやれるとこまでやるから君も付き合ってくれや

>>63
入れるのは分かったとして自衛隊って何やるん?

71 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:28:01.74 ID:0lGKjcXQ0.net
>>57
そういうことか。結婚したらヨッメと一緒に基地の外で暮らせるし万々歳や。自衛隊は基地内での生活が嫌になって辞める人多い。3曹になるのに体力試験もあるから30超えたら終身雇用は厳しいと思う。26ならセーフやと思うけど本人次第やね

72 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:28:27.96 ID:27BLePuh0.net
>>64
切り替えてこ
次や次

>>66
ワイはサポステ通いとマイナビで求人漁っとる
ハロワとかもええんちゃう?ここでの評判は最悪やが

73 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:29:59.47 ID:R0QuoF04M.net
そりゃニートなんかいらんよ

74 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:30:04.69 ID:9zpxtnkX0.net
>>72
公務員やから次が来年なのがね

75 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:30:21.35 ID:0lGKjcXQ0.net
>>70
部隊によってかなり違う。ワイは基地通信部隊だったから週2くらいで運動してあと事務仕事や。めっちゃ楽やったで。

76 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:31:03.62 ID:27BLePuh0.net
>>67
マッチした求人が多いならええけどワイの場合は少ないからなー
1%でも印象良くなるならダルいしウザいけど手書きで行くわ
職務経歴書はデジタルで完全に使い回しやが

>>68
責任転嫁する気は無いけど良いとは思えんわな

77 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:31:11.90 ID:mtOi13qla.net
ニートできる言い訳出来てよかったやん

78 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:32:07.57 ID:KoouFb9p0.net
工場行けや
弊社は来るもの拒まんで
まあ大体ガイジはすぐ辞めるけど

79 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:32:13.96 ID:RN6jmQ0+d.net
>>31
なんや、若いやん。余裕やで。

オッサン、短気で会社辞めて派遣で大学生にマウント取られながら2年で中途採用決めたで。38歳・新聞社

80 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:33:05.17 ID:27BLePuh0.net
>>74
準備期間って事で次回に備えて蓄えとく感じやな

>>75
なぜ辞めたんや?

81 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:33:10.21 ID:0lGKjcXQ0.net
>>69
女自衛官は8割ゴリラや。一般女性より確率に顔面中央値は下やと思うで😅

82 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:33:57.64 ID:XHdgVHUHa.net
>>65
ちな飛び込みの新規営業で契約取ろうと思ったら20件行ってようやく一つとか当たり前やぞ
10とか言ってないで20行く気で行け

83 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:34:06.89 ID:RN6jmQ0+d.net
>>76
お前ガッツあるなぁ。落ち慣れたら絶対引っ掛かるよ。
途中で疲れたら手書きやめて頑張れな。
ホリエモンなんか手書き履歴書の時点で落とす言うてるぐらいやし、手書きでイメージ上がる人事ももうそんないないんじゃないかな
手書きじゃないことをマイナス査定する人もおるやろうけど、大したマイナスじゃないと思うし、サクサク応募できるメリットの方が高いと思うで。

84 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:34:28.35 ID:27BLePuh0.net
>>78
工場落とされたんや
基本製造狙いやで、落とされる基準とかあれば教えてくれんか?

85 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:35:22.71 ID:KoouFb9p0.net
>>84
受け答えしっかりしてれば落ちん
人間になれ

86 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:35:29.43 ID:y7UHd3u9d.net
ワイもバイト4連敗やで
今まで6個受けて全部受かっててバイト落ちるとか都市伝説と思ってたけど普通にポンポン落ちる

87 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:35:43.40 ID:0lGKjcXQ0.net
>>80
1番は基地の生活が不便やったからや。基地の外で暮らすには結婚するか2曹で30歳以上じゃないとダメ。

88 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:36:05.25 ID:y7UHd3u9d.net
>>85
工場なら今の時期でもバイト受かる?
大学生や

89 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:36:10.96 ID:RN6jmQ0+d.net
>>30
ええやん。自衛隊。聞こえもいいし安定してそうや。国家公務員なんか?

90 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:36:44.80 ID:27BLePuh0.net
>>79
やっる!
失礼かもしれんけどワイより厳しめの状況でゴール決めてくれるとやる気出ますわ
サンキュー

>>82
20も弾が無いわ...
まぁ気持ちの上ではそれでやってみるで

91 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:37:28.43 ID:KoouFb9p0.net
>>88
いつでも受かる
ただコロナで苦しいようなとこは無理や
そもぞ募集もかけんがこのご時世で募集かけてるならまず受かる

92 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:37:54.84 ID:/iuPfLPvd.net
工場落ちるニートとか草
存在するんか?

93 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:38:04.12 ID:0lGKjcXQ0.net
>>89
一応そう。厳密にいえば特別職国家公務員や

94 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:39:17.92 ID:hL8bgxuG0.net
ええと、空白期間が長いようですが
この間は何を?

95 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:39:22.63 ID:27BLePuh0.net
>>85
そんな変な事言ったつもりは無いんやけどな...
姿勢とか声のトーンがあかんかったのかもしれん
とりあえずはよ人間になりたいわ

>>86
コロナの影響かもわからんね
と言うか落とすなら求人出すなや思うけど
条件ガチガチにしてそれ満たした奴来たら無条件で取るとかして欲しいわ

96 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:39:32.61 ID:RN6jmQ0+d.net
>>90
26歳なんか余裕やで。いざとなったらチェーン店でバイトリーダーでもやりながら就活してても全然カッコ悪くないし惨めでもない。

二十歳年下にアゴで使われながら、これホント決めねえとずっとこのままヤベえって恐怖と惨めさヤバかった

97 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:40:20.10 ID:y7UHd3u9d.net
>>91
なんか聞いたところによると空求人ばっからしい
Webサイトとの一応契約があるから載せてるって

98 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:40:20.20 ID:0lGKjcXQ0.net
>>92
今は工場も倍率高いで。資格あって空白期間も少ないのにワイも3社落とされた。

99 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:41:00.46 ID:RN6jmQ0+d.net
>>93
かっこええやん

100 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:41:11.64 ID:/iuPfLPvd.net
>>98
大手ばっか受けてたん?
中小なら即戦力やろ

101 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:41:12.22 ID:27BLePuh0.net
>>87
じゃあ結婚できればホワイトか
彼女とは職決まって金貯めたら結婚って話やからガチで自衛隊調べるわ
ここで聞いてなかったら絶対選択肢に入ってなかったでサンガツ

102 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:41:48.33 ID:y7UHd3u9d.net
>>95
一応契約期間があるから求人載せてるところもあるんやろ
半年くらい待ってバイト探そか迷ってるわ
過去のバイト歴もそこそこあるのに全く受かる気せん

103 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:42:01.18 ID:XHdgVHUHa.net
>>95
求人は取るつもりなくても出さなアカンのや

104 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:42:05.27 ID:0lGKjcXQ0.net
>>97
マジでこれや。先々月やけど電話かけたとこほとんど空求人やったわ

105 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:42:43.76 ID:KoouFb9p0.net
>>97
大手はそうやろ
名前聞いたことあるような工場入れると思うなや

106 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:43:48.63 ID:uAojSBjz0.net
自業自得やろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:43:55.09 ID:27BLePuh0.net
>>94
家事手伝いと祖父母の身の回りの世話をしておりました...

>>96
それは辛いな
そういう環境による精神状態だったからこそのウルトラCなのかもしれんね

108 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:44:13.80 ID:uAojSBjz0.net
>>98
それはお前に原因があるんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:44:48.56 ID:RN6jmQ0+d.net
自衛隊なぁ。中学の時にかなり太ってた子が高卒か何かで入ったらしく気付かないぐらいスマートイケメンに変身してたから体育会系なんかな。
本人は入って良かったとか言ってたけど

110 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:45:18.88 ID:0lGKjcXQ0.net
>>101
少なからず転勤もあるからその辺り良くカッノと相談してね。

111 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:46:09.32 ID:RN6jmQ0+d.net
>>107
そこは祖父の面倒見ながらバイトしてたってことにした方がええで。バイトやったら調べん。

112 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:46:53.24 ID:27BLePuh0.net
>>110
転勤あるんか...
それはもう沖縄から北海道までって感じで?

113 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:48:10.69 ID:27BLePuh0.net
>>111
バイト期間を引き延ばすっちゅう事か?
それどこまでがセーフなん?
とっくに辞めてるけどまだやってますとか書いてもええか?

114 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:48:34.41 ID:RN6jmQ0+d.net
>>112
いまどき転勤ない会社なんてあるのか?

115 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:49:09.45 ID:27BLePuh0.net
>>114
求人やと結構多いで

116 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:49:21.44 ID:RN6jmQ0+d.net
>>113
実際いつまでやってたん?

117 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:49:38.34 ID:27BLePuh0.net
>>116
1年前までやな

118 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:50:17.45 ID:RN6jmQ0+d.net
>>115
せやけど、そこは覚悟して乗り切った方がええで。奥さんと一緒に暮らせば何処でも都やろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:50:53.20 ID:RN6jmQ0+d.net
>>117
確定申告やらなんやら出せ言われたら面倒かもなぁ。

120 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:51:22.35 ID:RN6jmQ0+d.net
せやけど、バイト分は自分で確定申告済ませましたって言えば乗り切れそうやが

121 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:52:09.14 ID:dE+vSvLJ0.net
まあいま時期が悪いからなあ
去年やったら違ったかもしれんが

122 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:52:19.26 ID:0lGKjcXQ0.net
>>112
そこまで極端なのはないはず。方面隊ってのがあって基本そこから外には出ない。イッチが関東出身なら東部方面隊や。たまに方面外もあるけど結婚してるならある程度の配慮はしてくれるはず。珍しいけど知り合いの既婚者で1度も転勤せず定年した人もいる

123 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:52:59.46 ID:27BLePuh0.net
>>120
それ聞かれさえしなければセーフなんやな?
思うに空白期間がやはりネックになっとるからもうヤケクソでまだやってる事にして履歴書書くわ
転勤の件は相手と要相談やな

124 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:53:19.82 ID:RN6jmQ0+d.net
>>121
まあ、せやけど逆に言い訳としては説得力あるよね

125 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:54:51.49 ID:27BLePuh0.net
>>121
悔やんでも悔やみきれん
後悔先に立たずって言葉は身に沁みてるはずなんやが活かせんもんやなぁ

>>122
普通転勤ってのはどれくらいの頻度であるもんなんや?

126 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:56:14.30 ID:RN6jmQ0+d.net
>>123
空白期間はマイナス査定でかいわな。ごまかせ、ごまかせ

入社後の確定申告で関係してくる。
今年入るなら以前の入社前の収入を…ってなるかもな。
せやけど、誤魔化し方はいくらでもあるからググってくれ
わざわざバイト先に連絡なんかせんと思う

127 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 03:57:59.26 ID:27BLePuh0.net
>>126
了解や
スレ立てて得た収穫は自信と自衛隊という選択肢と履歴書の改竄や
ほんま助かるわ

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★