2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3「フェス」4「ゴールデン」5「ロイヤル」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:10.99 ID:94MCNLYs0.net
クソ有能やろ

2 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:16.57 ID:94MCNLYs0.net
完全版ってハードル高くなるのに毎回期待超えてくる

3 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:24.65 ID:uziAa0wF0.net
いうほどか?

4 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:31.83 ID:B69W88Tfd.net
ん?

5 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:35.97 ID:55bscmT80.net
4gは神やったわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:44.77 ID:LYdQtYa20.net
そんなええから6はよ

7 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:46.01 ID:T1LVUm2Y0.net
フェス…

8 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:51.18 ID:Qom4TlEz0.net
ん?

9 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:52.33 ID:5W7b/jUX0.net
ロイヤル?

10 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:36:52.83 ID:G2VLR0sz0.net
期待超えたのどれ?

11 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:00.36 ID:bmVlLV1F0.net
ワイはロイヤルから入ったから大満足やったけど無印既プレイはそらキレるわな

12 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:00.36 ID:vpE3XWmj0.net
ん?????

13 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:03.08 ID:XdG5wAw3a.net
結局p3fを超えるゲームは出なかったしトリニティソウルを超えるアニメも出なかった

14 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:07.79 ID:ng/AU62p0.net
いやあかんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:16.40 ID:sSCxNjUpa.net
フェスとか黒歴史扱いかと思ってたわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:17.73 ID:2uBhyeni0.net
一つoutなのあるやん

17 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:18.93 ID:a0kUKC1r0.net
なお価格

18 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:23.07 ID:bmVlLV1F0.net
>>13
ハードル潜りやめろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:25.34 ID:ropDj9N40.net
フェスは…

20 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:26.53 ID:EjVf3Zm5M.net
むしろクソ商法やろ

21 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:31.27 ID:NaY9R0DC0.net
P3Pをリメイクしろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:36.18 ID:7cogP/fqd.net
最後のやついる?

23 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:36.57 ID:SN5ArNgR0.net
1つ駄作がありますね…

24 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:39.48 ID:u/U+S2Tad.net
ロイヤルなんか作ってる暇あったら6を作れ

25 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:51.21 ID:WMpekFoK0.net
3をSteamで出せ��

26 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:57.60 ID:rCazK6sl0.net
追加要素が後半でそこまでほぼ同じルートやから無印やる意味が無い

27 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:58.89 ID:NSvH/c2o0.net
P3Pやったときはフェスが無かったことになってて草生えた思い出

28 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:37:59.54 ID:94KdBuS30.net
6はいつなんじゃ

29 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:03.75 ID:IzG/Tviua.net
でもP3P4にスクランブルは無いやろ?

30 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:08.53 ID:yZXAmCiB0.net
追加要素いる?

31 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:16.03 ID:8c5pkJei0.net
>>29
これ

32 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:25.17 ID:PrLA7SDr0.net
ロイヤル・・・

33 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:31.14 ID:ScyUGmJKd.net
初期段階がおかしい

34 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:37.46 ID:Ng8li6c+0.net
ゴールデンのためにvita買ったんやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:38:46.70 ID:qpaVyHP00.net
これ最初から想定してるんかね

36 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:01.35 ID:CmqfVwKJ0.net
アトラスどんだけお金ないねんっていつも思う

37 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:08.23 ID:bmVlLV1F0.net
スクランブルはぶっちゃけ本編と同じくらい楽しめたわ
全属性の最強ペルソナ作りが特に

38 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:09.32 ID:wZRuQU8f0.net
番長…

39 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:11.52 ID:8RSyeJYv0.net
こないだ買ったばっかだからまだ3はリマスターするな

40 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:23.73 ID:SG9855aSa.net
4GやらずにPQやったけどマリーって人気あるんかな
なんか謎ポエム垂れ流すだけで全然魅力的に感じなかったんだけど

41 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:23.88 ID:7yLHzOPD0.net
スクランブル←真の有能

42 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:23.95 ID:+nyGgepO0.net
一番主人公人気の奴ってどれや?

43 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:34.08 ID:WiOrdLr90.net
なおQ

44 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:39.02 ID:bmVlLV1F0.net
>>36
今月末にもメガテン3リマスター出して儲けるで
しかも有料DLCあり

45 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:49.08 ID:9l52MG7Sa.net
>>40
万人に愛される大人気キャラや

46 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:50.78 ID:govgNoUh0.net
>>42
圧倒的に4

47 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:39:51.05 ID:EDQQ8s070.net
スクランブルそんなええの?
ロイヤルはやってないけど行けるか?

48 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:04.10 ID:wtITiP7x0.net
メガテンは…?

49 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:05.25 ID:00HqZIIsa.net
>>35
4→4gの流れやっといて無印5に三学期無いのはどう考えても狙ってるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:07.44 ID:ukL72+3tr.net
フェスリメイクしてくれや
命令できんRPGなんてもうプレイできんわ

51 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:12.24 ID:97pRVXpT0.net
メガテン5売れそうか?

52 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:14.62 ID:bmVlLV1F0.net
>>40
ベルルーム入るとちょくちょくポエム流れてうざかった記憶しかない

53 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:16.30 ID:B69W88Tfd.net
初代リメイク、P3F、PQ2「俺たちの出番だな!」

54 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:18.07 ID:o+XOJX5y0.net
>>42
3

55 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:24.30 ID:7yLHzOPD0.net
>>47
ロイヤルじゃなくて無印の続編やからかえってそっちの方がスッキリと入れる

56 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:24.97 ID:Bi2gVEIZM.net
>>13
言うほど後日談面白かったか?

57 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:25.73 ID:t6s+fjgW0.net
何で1と2はいつも語られないんや…

58 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:26.66 ID:87Tq+1ARa.net
スクランブル
・発売早い
・シナリオ面白い
・新キャラかわいい

コエテク有能

59 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:27.18 ID:yQTqYuQLd.net
>>47
ロイヤルの要素0やから大丈夫やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:28.63 ID:G2VLR0sz0.net
>>36
もう開き直ってる気もするし相当やばそうやね

61 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:32.48 ID:NOUTU/zw0.net
4Gやったあとに3やるの苦痛すぎたわ

62 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:37.15 ID:f8T8qYSod.net
>>42
5

63 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:43.99 ID:YFXHBLrN0.net
初代リメイクだけはマジで許せん

64 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:44.30 ID:g+uWI0QJ0.net
フェスはプレイヤーの想像に任せるとか言ってたのを確定でぶち殺してくるやん

65 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:47.93 ID:OOEOqRqe0.net


66 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:53.60 ID:rCazK6sl0.net
やっぱソフィアなんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:40:54.42 ID:wAplFm54d.net
P5Sは良かったな
アクション苦手勢にはキツいのかもしれないが

68 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:16.53 ID:zX0d86EFM.net
どうせ完全版でるけど無印やらないとネタバレされるジレンマ

69 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:19.37 ID:bmVlLV1F0.net
>>66
まいど、おーきに

70 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:24.85 ID:0xZzcFkS0.net
スクランブルってロイヤルから繋がらないらしいやん

71 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:34.21 ID:Az3863pE0.net
sにすみれは駄目でも丸喜は欲しかった

72 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:36.95 ID:NukIT/tG0.net
でも完全版出るまで待てんわ
ホンマ腹立つ

73 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:41.26 ID:7EV9TsUqr.net
もうペルソナ6は意地でもオリジナルは買わへんからな
なめた商売しやがって

74 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:42.83 ID:8V9Kf/zZ0.net
P4Gのマリーとかいう後付けのくせに最重要なポジションのキャラ

75 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:47.93 ID:Mr9uSjLyd.net
フェスとかキタローも草葉の陰で泣いとるで

76 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:52.72 ID:5Rah0rRZ0.net
せめて無印買った奴に割引して欲しくない…?

77 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:53.75 ID:/j94NGqo0.net
どうせスマブラの件でとりあえずSwitchに出したであろうスクランブルが一番いいの草

78 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:54.78 ID:Bi2gVEIZM.net
P5Sの祝福ブースタのスキルカードがいくら粘っても出んのやが

79 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:57.84 ID:g+uWI0QJ0.net
>>42
キタロー人気やと思うんやが暗すぎて客演向いてないからな

80 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:41:59.11 ID:X9adApKWH.net
完全版出るから無印は買わなくなったわ

81 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:03.86 ID:tLFfuu0q0.net
でも6出たらすぐ買うよね?

82 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:18.41 ID:sSCxNjUpa.net
>>66パンドラのデザインすき

83 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:22.85 ID:bmVlLV1F0.net
>>70
明智「ヘリが狭い」
かすみれ「では!」

こんなんなかったことにしたほうがいいに決まってんだろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:30.76 ID:IzG/Tviua.net
>>70
ロイヤル要素がないだけで繋がってても矛盾ないぞ

85 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:36.31 ID:VzVkM/U+d.net
5の追加分の少なさでフルプライス買わされるのは切れそう

86 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:36.56 ID:ydgWR+q90.net
>>72
つーかイゴールのネタバレとかロイヤルまで見ないようにするの無理やろ
ワイは未完成版買ったけど後悔はしてないわ

87 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:40.38 ID:nLrLIA1f0.net
fgときたから5の完全版はhだと思ってたわ

88 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:43.61 ID:7EV9TsUqr.net
無料デーエルシーで出すべきやろ!

89 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:51.92 ID:7yLHzOPD0.net
完全版出すにしてもDLCでどうにかせえや
ロイヤル3学期行くまで追加要素それなりにあるとはいえ80時間はアホらしいわ

90 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:54.70 ID:fJg1soLCM.net
>>42
バラバラで草

91 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:58.80 ID:hr4H1agr0.net
6とか発売何年後や

92 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:42:58.83 ID:Qom4TlEz0.net
>>81
仕方ないやん
ネタバレを防ぐ最善の方法はさっさとやるやし

93 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:17.99 ID:AWEWbm+70.net
まあ一回死にかけんやしがめつくなるのもしゃーない気がする
ロイヤルはdlcで良かったけど

94 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:18.71 ID:3xVEMqEI0.net
>>42
番長やろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:25.68 ID:UhMxrhO6M.net
ロイヤル要素ないって草

96 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:40.82 ID:IzG/Tviua.net
よく考えたら3Sとか4S出しても問題ないよな

97 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:50.58 ID:bmVlLV1F0.net
P6っていつになるんやろな
2024年くらいか?

98 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:51.11 ID:87Tq+1ARa.net
ペルソナ6もコエテクが出せばいいじゃん
1年くらいで発売できそう

99 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:52.82 ID:o+XOJX5y0.net
>>90
3が2票だから3やろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:53.19 ID:0xZzcFkS0.net
今P2罰やってるけど戦闘とコンタクト改善されすぎやろ…

101 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:57.81 ID:ukL72+3tr.net
カスミは忘れ去られた存在としてPQ3に出るやろ
P5の仲間から誰お前って言われる展開や

102 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:43:59.88 ID:znAhc90bM.net
ロイヤルなんてふざけてただろ
素晴らしかったのはスクランブル

103 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:02.82 ID:Hwu+O9Rja.net
ロイヤルの完全版が必要

104 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:04.42 ID:Bi2gVEIZM.net
かすみれを10月加入にしなかったのはどう考えても無印から手を加えるのめんどくさかっただけやろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:04.48 ID:bfiuJJTC0.net
ゲームとしての出来は5がダントツだったな
3と4はダンジョンがゴミ過ぎる

106 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:08.48 ID:00HqZIIsa.net
Rの新キャラも悪くなかったけどSの新キャラが良すぎたな

ソフィアもゼンキチもペルソナ覚醒シーンかなり力入ってた

107 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:18.58 ID:XlqnQi7c0.net
4ゴールデンはOPから名作ってもう分かるよね

108 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:22.75 ID:7EV9TsUqr.net
しかしもう発売から4年や
次回作の音沙汰あらへん
もうアトラスあかんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:33.74 ID:XWgSAfX4d.net
最後主人公が死ぬ
殺しの犯人は足立で黒幕はガソスタの店員
パンケーキはパンケーキでイゴールは偽物かつ黒幕
ネタバレが作品を重ねるごとにキツくなるから完全版だけ買いたくても無理や

110 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:38.32 ID:XdG5wAw3a.net
>>60
アトラスのあくどさはアバタールチューナー時代から変わらんぞ
2罪は単体でもしっかりエンディング感あったのにアバチュはぶつ切り

111 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:40.77 ID:X9adApKWH.net
>>91
メガテン出るし早くて5年後とかだろ

112 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:42.02 ID:VWtl6oQL0.net
パンドリャアアアアアアア!のシーンすこ

113 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:44.27 ID:bmVlLV1F0.net
>>105
ランダム生成はやっぱクソつまらんな
P5RのあとP4Gやって思ったわ…

114 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:51.51 ID:govgNoUh0.net
>>101
3の女主人公でそれやってクソ叩かれてたのにまたか・・・

115 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:55.17 ID:bbeDsD8SH.net
>>42
3やろ
PQ2の人気投票で2位にトリプルスコアくらいつけてた気が

116 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:44:57.10 ID:PrLA7SDr0.net
ゴールデンはほんま良く出来てる

117 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:03.50 ID:8RSyeJYv0.net
>>100
交渉は昔の方がええわ
今のは流石にあっさりしすぎ

118 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:22.00 ID:EjVf3Zm5M.net
>>42
どう考えても4

119 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:22.78 ID:SG9855aSa.net
メティスとか忘れてる人の方が多そう

120 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:24.29 ID:XdG5wAw3a.net
トリニティソウルあんなにおもろかったのに人気ないよな
見たことない奴が大半か

121 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:24.35 ID:YoCfZCyGa.net
ジョーカーはギャグ出来んからな
ジョーカーにこれが出来るか?

https://i.imgur.com/0RvQ5hk.jpg
https://i.imgur.com/aak6fsq.jpg

122 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:25.01 ID:7yLHzOPD0.net
完全版やらスピンオフで擦りまくるよりさっさと新しいナンバリング出して欲しい

123 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:31.39 ID:bmVlLV1F0.net
>>109
これコピペか?
前にも全く同じレス見た

124 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:45:32.81 ID:PS0zV0yI0.net
>>109
フラゲして数日前からネタバレする奴も増えたからなあ

125 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:06.35 ID:sCWRznkJd.net
雰囲気は3、キャラとストーリーは4、総合的には5やと結論出たやろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:14.27 ID:bmVlLV1F0.net
>>121
雨宮くんは女装が似合うやろ
エッチやし

127 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:23.82 ID:ydgWR+q90.net
>>109
掲示板を見るのを2、3年我慢できるかやな

128 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:28.29 ID:XWgSAfX4d.net
>>123
いや今ワイが適当に考えた

129 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:39.17 ID:IzG/Tviua.net
>>106
すみれ、善吉、ソフィア
みんな追加メンバーなのに愛着わくのはすごいわ

130 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:41.90 ID:Bi2gVEIZM.net
>>119
くそウザキャラなのに戦闘だと頭1つ抜けて強キャラだったから複雑な気持ちやわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:48.75 ID:XdG5wAw3a.net
45のダンジョン長過ぎやわ
3は長いけどサクッと帰れるから至高

132 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:51.52 ID:hr4H1agr0.net
>>101
Q2ガバガバストーリーやったから3出てもそれも様子見やわ
後何でか無印より戦闘がつまらなかった

133 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:52.49 ID:Az3863pE0.net
>>121
あいつは何やらせても様になるからな
番長のギャップは越えられん

134 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:55.27 ID:BXh/oxGca.net
>>121
屋根ゴミもゲーム中の選択肢やと結構ふざけてたのにアニメは何であんな無味無臭にしたのか

135 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:56.70 ID:znAhc90bM.net
5のほうが好きだけどアニメは断然4が良かった

136 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:46:57.39 ID:K/Wr6yUR0.net
>>120
感情に抗うなよ

137 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:02.49 ID:iH2Ge9G30.net
ペルソナ5もう5年前のソフトなんやな��

138 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:08.90 ID:sSCxNjUpa.net
>>121
https://i.imgur.com/jIPKXrN.jpg

139 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:11.37 ID:hX3/6MYdd.net
>>42
アニメ大成功の4

140 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:15.21 ID:2gbAhb49d.net
5はSwitchに出る出る詐欺で任天堂信者とかいう面倒くさい奴らに目をつけられたのが運の尽きや

141 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:32.61 ID:DHA6i6vP0.net
5はDLCにしてほしかったなぁ
完全版買うほど信者おるんか…ワイには買えんかった

142 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:36.20 ID:IzG/Tviua.net
確かにロイヤルってP3みたいに女主人公あったら許されてた可能性あるな

143 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:36.86 ID:oaWzb6og0.net
フェスなんてなかった
完全版(紙芝居)のP3Pだけや

144 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:37.62 ID:bmVlLV1F0.net
>>106
ソフィアは既にパーティメンバーだったから覚醒展開のこと忘れてて結構おお!ってなった
パンドラのデザイン昔のペルソナっぽい

145 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:43.15 ID:m/PWEp6WM.net
アイスボーンみたいに追加分だけ売ってくれや

146 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:52.18 ID:Bi2gVEIZM.net
>>135
絵は5の方が良かったけど4は見せ方や展開が上手かったな

147 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:54.00 ID:00HqZIIsa.net
真3リマスターや5はペルソナキッズに受けるんやろか
イージーモードあるみたいやけど

148 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:57.35 ID:govgNoUh0.net
>>121
番長はアニメでのキャラ付けが有能すぎた
アニメの名前がそのままゲームにも使われるぐらい受け入れられてる

149 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:47:59.39 ID:XdG5wAw3a.net
>>136
曲もシナリオもちゃんとペルソナしてるのにな
やっぱくじらの羽が分かりにくいのがダメなのか

150 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:01.58 ID:B69W88Tfd.net
>>109
3はキタローが死ぬのよりガキさんが死ぬのがショックデカい

151 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:17.37 ID:hXIygeq9a.net
完全版フルプライスってそんなに怒ることか?
面白かったしええやん
ちなP5Rのみプレイ

152 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:36.25 ID:bmVlLV1F0.net
>>134
P5Sとかフンッ!をめちゃくちゃネタにしてておもろかったわ
アニメは無個性すぎ

153 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:36.39 ID:7yhnIWNC0.net
>>138
滑ってる…

154 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:38.40 ID:XWgSAfX4d.net
>>135
4はアニメ見ればゲームやらんでも許されるまである
なお4Gのアニメ

155 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:43.65 ID:87Tq+1ARa.net
>>151
P3PとP3くらい差があればええんやで

156 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:46.78 ID:bbeDsD8SH.net
>>151
一番楽しめてるな

157 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:48:59.08 ID:xOlew6E8a.net
1つだけ余計なキャラ追加してるよな

158 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:02.18 ID:DHA6i6vP0.net
>>142
女の子がボコボコにされてクスリ打たれて尋問されたら問題やろ😡

159 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:06.62 ID:Qom4TlEz0.net
>>151
最高やん

160 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:08.05 ID:lB3JtkJar.net
フェスはアレだけどその後のP3Pでハム子生み出せたからセーフ

161 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:09.60 ID:6aoYhs58d.net
心に闇を抱えた年上の女ばかり狙うぐう畜
こいつ将来ヒモになるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:31.04 ID:unC2IYcP0.net
3の世界観が一番好きや

163 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:35.27 ID:As31M/+F0.net
新メガテン初期三作のiOS対応やめたのほんまクソ

164 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:37.52 ID:gObWNXWm0.net
ロイヤルはスイッチで出ないの?

165 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:40.35 ID:ukL72+3tr.net
>>132
4と5の属性役割が丸被りなせいで差別化も出来てないしな

166 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:40.54 ID:6aoYhs58d.net
>>158
天才か?興奮しかしないわ

167 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:47.69 ID:2sG62qefa.net
P3F🤔
P4G🤣
P5R😈

168 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:49:56.68 ID:87Tq+1ARa.net
ロイヤルがヘイト集めるのは、かすみれが正統派美少女だったせいもある
オリジナルに入れろよ、ボケってなる

169 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:05.04 ID:znAhc90bM.net
5のジョーカーは没個性過ぎて慕われる理由がよくわかんなかったな

170 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:10.02 ID:jGoY/D1ia.net
>>58
無双ゲーなのに敵が無駄に硬いストレスゲーだろ

171 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:13.39 ID:0YA5Rpdi0.net
>>161
他も闇抱えてるやつしかいないんだよなぁ

172 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:18.66 ID:XdG5wAw3a.net
ゲームのアニメ化ってどうしても違和感あるわ、特に主人公
4とか狙ったような天然だったし
3は初期があんまりにも冷たい

173 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:25.98 ID:VWtl6oQL0.net
5はSありきだよな アキラの所の改心の考え方への解とか

174 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:26.37 ID:8RSyeJYv0.net
>>158
バッドエンドで真キメセクオナホルートあるんでセーフ

175 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:28.60 ID:q48qQhQSM.net
ロイヤルの終わり方すごい好きだわ
新幹線のすれ違いシーンね

176 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:32.52 ID:8PceMKspp.net
1と2も5RのUIでリメイクしてほしい

177 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:41.38 ID:CXdhrkxXp.net
ロイヤルは完全にぼったくりやろ
せめてP4Gレベルの追加要素かP3Pみたいに女主人公追加するくらいしろや

178 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:43.12 ID:vMC/g1SD0.net
フェスはよかったやろ

179 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:48.52 ID:rUnA3DDdd.net
4で急にポップさ爆発したのなんでなん
制作チーム変わったわけやないやろ?橋野が有能だっただけ?

180 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:54.24 ID:bmVlLV1F0.net
>>168
というか女主人公感凄いしな
ヴァイオレットの姿とか普通にハム子みたいな感じでやりたかった

181 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:50:54.58 ID:DKTA+YcYd.net
任天堂信者は自前のゼノブレイドfeがゴミゲーで大爆死したからってやたらペルソナクレクレしてたの本当に迷惑だったわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:14.03 ID:8S2oFa1c0.net
センスの塊のようなゲーム

183 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:15.78 ID:Z1PabBQ+0.net
世界樹のリメイク商法の方がマシやなクソやけど

184 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:30.05 ID:UwPTr5x+a.net
>>29
アリーナやダンスやQはあるぞ

185 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:32.49 ID:XdG5wAw3a.net
>>160
運動部の追加キャラすこ

186 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:41.32 ID:S8mZJJtg0.net
ワイ「マヨナカアリーナ」

187 :1か月後のデリヘルまでエロ&オナ禁☆13日目:2020/10/05(月) 15:51:45.71 ID:KELF+gPoM.net
>>11
ワイはそれで無印途中で売って終わったわ
罪罰アバチュもそうやけど
完全版商法死ねよ

188 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:46.21 ID:gFLal7BI0.net
>>125
すまん、総合で5になる理由はなんなんや

189 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:47.98 ID:jGZaGLeH0.net
ロイヤル叩かれてるけどロイヤルから入る分には問題ないんやろ?

190 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:51:54.30 ID:bfiuJJTC0.net
steamで安かったからP4G買ったけどマリーがクソうざいだけなのに皆でヨイショしてて見てられんかったわ

191 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:52:08.82 ID:8tq+GGsHd.net
Rやってないけどシリーズから1タイトルしか出してないのにXbox360をわざわざ買わせた挙げ句PS3で完全版出したテイルズオブヴェスペリアとどっちがクソなん?

192 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:52:13.85 ID:yQTqYuQLd.net
5Rは元々日程キツキツな5に無理矢理いろんなもんねじ込んだからなんもかんもぐずぐずや
結局あの車に乗ったカリメロ頭はなんやってん

193 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:52:37.09 ID:8RSyeJYv0.net
>>189
せやで
追加要素が値段の割にショボすぎるから無印プレイ者から叩かれてるだけや

194 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:52:53.03 ID:Pok39Bowd.net
完全版出さないと開発もやっていけないんや

195 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:02.41 ID:7yLHzOPD0.net
>>183
当時4までしか出してないのに2までリメイクしたのはホンマ意味不明やった
案の定アホ信者は新3出せとか言い出すし
こっちは焼き直しより新しいのがやりたいんじゃ

196 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:04.73 ID:f/2X8H3g0.net
アトラスはソニーが買収してファースト化してほしかったよな

197 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:04.78 ID:l9oTanE90.net
かすみれすこすこのすこ

198 :1か月後のデリヘルまでエロ&オナ禁☆13日目:2020/10/05(月) 15:53:06.87 ID:KELF+gPoM.net
>>44
ぜってぇ売れねぇわ
腐れポリゴンの時点で切る人多いだろうし
古参しか買わずに爆死しそうで怖い

199 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:08.10 ID:jrOmjy2vM.net
P3Pやろうとしたが紙芝居だと思った以上にきつかった

200 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:08.99 ID:znAhc90bM.net
>>175
あれでトゥルーあるって確信したわ
なお無かった模様

201 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:14.22 ID:00HqZIIsa.net
>>189
初見がRなら何も問題ないで

202 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:14.69 ID:7iZZp1rYM.net
Gはハード毎買ったけど後悔しないくらいには楽しめたわ
そう思ってたけど最近Steamで出て後悔した😭

203 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:17.86 ID:gFLal7BI0.net
>>191
テイルズはレジェンドのクソや
格が違う

204 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:23.45 ID:XdG5wAw3a.net
>>190
っぱエリザベスよ
沢城みゆき嫌いやけどエリザベスとチドリとトリニティソウルの弟はすこすこ

205 :1か月後のデリヘルまでエロ&オナ禁☆13日目:2020/10/05(月) 15:53:30.14 ID:KELF+gPoM.net
>>42
初代主人公

206 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:33.03 ID:nGPi8OQB0.net
5Rに慣れるとメガテンの戦闘とかキツく感じない?
特に今度出る3とか

207 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:37.02 ID:LmeisCW9M.net
無理して6早く作る必要ないわ
4年までなら待てるし目黒にも時間が必要や

208 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:41.59 ID:dwFNTKZ0d.net
タルタロスとかいう闇

209 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:42.50 ID:B69W88Tfd.net
アバチュは発売してからのまさかの分割やったからな

210 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:51.78 ID:Qom4TlEz0.net
>>206
糞ダルいやろ正直

211 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:52.26 ID:IzG/Tviua.net
Rやってた時は無印部分がダルすぎて全部スキップ早送りする癖がついちゃって
新規部分も無意識でスキップ早送りしちゃってたわ

212 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:53:59.73 ID:p82ALanSr.net
八十神高校の制服着て引っ越してきてGWにも着て帰ってくる番長

213 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:11.12 ID:Bi2gVEIZM.net
>>192
UIの完成度とメメントスでの有能度は高いのでセーフ

214 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:17.59 ID:8RSyeJYv0.net
>>206
今やってるけど楽しいぞ

215 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:22.17 ID:rsHhNTrXM.net
屋根裏のゴミが主人公の奴つまらんよな
イケメン探偵の方がキャラ立ってるわ

216 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:29.38 ID:p5p4pUCCM.net
5Rしかやったことないけどこのシリーズって無印を発売日に買う意味ってあるん?
ちなクソつまんなかった

217 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:33.27 ID:XdG5wAw3a.net
>>209
せめて上下とか罪罰みたいな分割分かる名前にして欲しかったよな

218 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:44.38 ID:XWgSAfX4d.net
>>215
パンケーキ出てるぞ

219 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:45.78 ID:AWb0HvT3a.net
ハム子かわいいぞ
浮気しまくると男共が嫉妬してきて面白いし

220 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:46.26 ID:nkRLwGkl0.net
>>206
ただただかったるい
移動も遅い

221 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:47.29 ID:JY7nPWCtd.net
4gですら今やると戦闘ダルいと思ってしまう
今度3リマスター出すなら5並みに戦闘テンポよくしてか

222 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:51.62 ID:CaF5ywYur.net
ハム子とかいう黒歴史

223 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:52.63 ID:rUnA3DDdd.net
5はシステムとキャラデザと音楽が完璧やからええねん

224 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:57.63 ID:cPWXF94ia.net
>>189
そうでもない

最終的に追加ヒロイン中心の話になるから他のキャラが空気になる

225 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:54:58.59 ID:5u6hhI9x0.net
>>191
GCでシンフォニア出してから1年たたずにPS2で出したバンナムを信用するほうが悪いぞ

226 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:02.23 ID:8V9Kf/zZ0.net
>>205
やれやれ系っぽいビジュアルからのクッソ迫真な熱血ボイス

227 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:05.80 ID:8tq+GGsHd.net
>>203
んほぉ越えはないか…
地味にクソなのが一番可哀想やな

228 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:06.50 ID:AWEWbm+70.net
>>206
正直もう4gですらつまらんしダルいからな
なんならsのせいで5もつまんねーわ

229 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:08.86 ID:yp6nzPzM0.net
フェスと放課後悪霊クラブは知らんうちに許されたのか?

230 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:09.90 ID:ZNINy6bZ0.net
Gだけじゃねーかハゲ

231 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:20.92 ID:41/Y5Cnua.net
順平ええ奴やな…
ゆかりゴミすぎやろ…
真田先輩頭逝っとるわ…
フェスやるとこうなる

232 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:22.66 ID:TwuvcT5Ir.net
うーんこの狂信者

233 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:24.16 ID:lB3JtkJar.net
>>199
初ペルソナだと問題なくプレイ出来たよ
他の作品やってると紙芝居キツいかも…
P3はそれ以外にタルタロスもね…

234 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:24.65 ID:nGPi8OQB0.net
https://i.imgur.com/COdeprx.jpg
俺この子で眼鏡娘の良さ知った!

235 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:50.02 ID:8RSyeJYv0.net
>>226
ペルソナ出すときの声が伸びやかで好きやで

236 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:51.21 ID:znAhc90bM.net
トッモ「ペルソナ5って面白い?」
ワイ「メッチャ面白いで時間泥棒やで但し5Rはやらなくてええで」

237 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:57.52 ID:87Tq+1ARa.net
>>231
別にゆかりをゴミだとは思わないのだが

238 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:55:59.54 ID:RFBxo25R0.net
p3シリーズリメイクかリマスターしてくれないかな
最近p3p買ったけど今やるにはさすがにきつい
7000円ぐらいまでならだすわ

239 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:01.08 ID:8tq+GGsHd.net
>>225
任天堂とソニーならまだセーフという風潮

240 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:10.77 ID:XdG5wAw3a.net
ゆかりっち超えるヒロインもおらんしペルソナも終わりやね

241 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:11.12 ID:vMC/g1SD0.net
>>206
戦闘よりひたすら長いだけのマップが苦痛や

242 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:12.13 ID:2sG62qefa.net
ロイヤルは無印部分もどっかに新要素あったらと100時間もう一回やって
年明けるまでなんもなしは援護できへんよ

243 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:19.72 ID:lNn43NX0H.net
5はやっぱアクション映えするのがええわ

244 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:24.91 ID:rUnA3DDdd.net
reファンタジー
ディレクター橋野
キャラデザ副島
音楽目黒



245 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:28.40 ID:Bi2gVEIZM.net
コープの男坂本と本編の牛丼ガイジ竜司は別人

246 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:30.76 ID:PFl/v22D0.net
>>234
吉澤のデザインメチャメチャいいよな
Rで終わるには勿体ない

247 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:38.60 ID:7yLHzOPD0.net
>>236
今勧めるならロイヤル一択やろ

248 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:44.07 ID:hr4H1agr0.net
PS2版4の時点で隠しエンドあったのに5で一切ないとは思わなかった

249 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:43.98 ID:87Tq+1ARa.net
>>244
マジで何も作ってなさそう

250 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:44.66 ID:ydgWR+q90.net
>>228
ダンジョンに関しては4と5は一長一短やと思うけどな

251 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:56:58.65 ID:nGPi8OQB0.net
>>236
無印勧める理由なくない

252 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:08.70 ID:No+QvgsVd.net
そろそろキタロー救ってくれ

253 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:16.69 ID:V/DmMWynp.net
フェスをやった後P4やると番長が仲間に恵まれすぎてて悲しい気持ちになるわ

254 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:19.63 ID:yQTqYuQLd.net
ていうか初めから5の完全版出すのなんてユーザー含めみんなわかっとったのに
なんで後から無理矢理考えましたみたいな追加シナリオやったんや
せめてある程度追加イベントできるくらいの尺あらかじめとっとけよ

255 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:23.92 ID:M+mDB5UZ0.net
ペルソナ6作っとるんやろか
さすがにもうカレンダーシステムはやらんと思うが

256 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:38.63 ID:DxJ0P6Hp0.net
>>244
メガテン以上に情報でんなこれ

257 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:44.20 ID:XdG5wAw3a.net
>>238
ps2版のがマシだぞ
PSPは紙芝居きつい

258 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:45.64 ID:VwzweIjL0.net
三国志14pk→絶対許さない

ペルソナ5ロイヤル→うぉぉぉぉぉぉぉ

何故なのか

259 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:46.27 ID:aogmlt370.net
P4Gとかいう携帯機移植なのにちゃんと越えてきたレジェンド
当時は感動したわ

260 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:48.95 ID:XWgSAfX4d.net
5S松「二週目は善吉最初から使っていいぞ」
これほんへにも逆輸入しろ

261 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:57:51.86 ID:bfiuJJTC0.net
PQ2好きなのに評価低くてかなC

262 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:11.18 ID:AWb0HvT3a.net
3リメイクしてキタロー生存真エンドつけろ😡

263 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:16.01 ID:lNn43NX0H.net
花村より5Sの竜司の方が好きや

264 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:19.72 ID:Bi2gVEIZM.net
>>231
後日談アンチはテキストろくに読んでない定期
まあ読んだとしてもなかなかそび糞だけど

265 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:28.09 ID:p82ALanSr.net
正直ロイヤルの追加シナリオの出だし厳しくなかった?
皆幻覚見てるなか目を覚まさせて謝らせるって

266 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:28.20 ID:r8/kDlJF0.net
はよ真P5S出せ😡
仲間進化なしとか福岡はラーメン食って出ていくだけとか改善せぇ

267 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:33.18 ID:rpyk86/G0.net
追加DLCですら場合によっては叩かれるのにフルプライスでの買い直ししかない完全版商法なんかそら嫌われるわな

268 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:44.51 ID:XdG5wAw3a.net
>>253
p3も仲間恵まれてないか?
むしろ4のが薄っぺらってか説得力なかったわ

269 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:46.23 ID:rUnA3DDdd.net
スクランブル体験版で微妙やと思ったら買わん方がええ?

270 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:58.14 ID:vMC/g1SD0.net
>>253
ベタベタしすぎてキモいねん

271 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:58:58.82 ID:M+mDB5UZ0.net
5sは話は良かったけどゲーム部分コーエーのクソなとこ出てたからなあ

272 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:12.50 ID:bbeDsD8SH.net
キタローはラビリス主人公の続編作って救済したれや

273 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:15.25 ID:ydgWR+q90.net
>>254
つーか途中のダンジョンにすみれとか全く参加できないのがクソすぎる
使えるの短すぎるわ

274 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:28.64 ID:gObWNXWm0.net
無印やって以降の触ってないワイみたいなの多いやろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:29.03 ID:lB3JtkJar.net
P3リメイクはタルタロスをもっと楽にしてほしい
初代はベイベベイベがなければ無理だった

276 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:41.94 ID:5L41FSIM0.net
P5のED→すこ🥰
P5SのED→すこ🤗
P5RのED→🌚

277 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:49.60 ID:BXh/oxGca.net
>>262
エリザベスが必死こいて助けようとしてんのを色んな作品で出してるんやからまずありえんわ
もしキタロー復活させるなら一本丸々使う

278 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:54.46 ID:RFBxo25R0.net
p4だけ圧倒的に陽キャだよな
初代も割と陽キャだけど

279 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 15:59:56.77 ID:IzG/Tviua.net
仲間関係は罪が一番ベタベタしとるで
345が霞むくらいには

280 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:01.71 ID:i8JZ8Zkid.net
3リメイクは別にやらなくていいからはよエリザベスがキタロー助け出すまでのスピンオフだせ

281 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:14.77 ID:pqQrlmZXp.net
ノワールのハイクオリティフィギュア貼っとくぞ

https://i.imgur.com/wDjFhhN.jpg
https://i.imgur.com/isIKYB8.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:19.32 ID:XdG5wAw3a.net
>>275
タルタロスクソ楽やん
4のが途中で帰りにくくてうざかったわ

283 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:27.68 ID:5L41FSIM0.net
>>269
まぁまぁおもろいで

284 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:36.03 ID:mIYNn0oG0.net
キタロー復活っていうほど見たいか?

285 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:38.35 ID:/J16AGPc0.net
ネーミングセンスの話かと思ったわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:47.50 ID:nGPi8OQB0.net
>>276
無印怪盗団「車で最後まで送るぜ!!」
R怪盗団「駅でさよならや」
どうして

287 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:47.79 ID:XjxqHOhha.net
6は社会人主人公で頼む

288 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:00:50.58 ID:zsC7yNYHa.net
3の仲間あれみんなキタローのことは好きだけどそれ以外の面子はあんま好きじゃないよな

289 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:10.78 ID:znAhc90bM.net
>>247
>>251
ロイヤルからスクランブル行ったら逆に意味分からんくないか?
まあロード時間が短いのはええね

290 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:19.25 ID:rUnA3DDdd.net
>>283
よし買うわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:24.24 ID:aogmlt370.net
>>284
言う程やな
アレはアレでええし寧ろコスりすぎやねん

292 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:27.55 ID:XdG5wAw3a.net
てかキタローはどうやっても返ってこんやろ
集合的無意識がニュクスを望む限り封印し続けないといけない

293 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:28.47 ID:8V9Kf/zZ0.net
>>282
脱出アイテム簡単に買えるし言うほどか?

294 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:31.73 ID:BT8ex+4MM.net
>>261
人多すぎてどいつを切り捨てればええか迷いすぎてやめたわ

295 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:51.32 ID:A4H1JS7ir.net
4G楽しかったけどダンジョンが退屈すぎたのとレベル上げが苦痛すぎた
5Rの足元にも及ばん

296 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:01:57.78 ID:VWtl6oQL0.net
>>284ワイルド何人で一応解放できるって設定別にいらんよな

297 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:04.31 ID:znAhc90bM.net
>>269
体験版やればわかるけど完全に続編やで

298 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:04.71 ID:V/zFflpRa.net
ストーリーはともかく今さらシステムやら戦闘やらで3を持ち上げてるやつはの言葉を信じてはいけない

299 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:27.95 ID:Bi2gVEIZM.net
>>261
番長「菜々子は姪」

300 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:30.93 ID:V/DmMWynp.net
>>268
P3のキタローに仲間の男コミュない薄っぺらさの方がヤバいやろ

301 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:32.35 ID:vMC/g1SD0.net
キタロー復活って世界が救われない限りないぞ

302 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:47.07 ID:mkWjchI0p.net
5ールデン6イヤルみたないことか?と思ったけど4スは無理やね

303 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:02:55.80 ID:IzG/Tviua.net
スクランブルは最初に東京戻ってきて時の「ああ、久しぶりに帰ってきたんやな…」感がええわ
なおコープ仲間は一切出ない模様

304 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:00.20 ID:Mv5NTY9up.net
>>281
帽子とるな言うとるやろ!😡

305 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:05.65 ID:XdG5wAw3a.net
てかペルソナシリーズは集合的無意識勘違いし過ぎやな
別にみんなの意思の集まりではない
トリニティソウルのペルソナは集合的無意識に帰る設定はユング心理学に基いててよかった

306 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:35.70 ID:lNn43NX0H.net
>>288
ゆかりと美鶴はお互い大好きやろ

307 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:40.65 ID:oNyPzgU3p.net
P5無印は大好きやけどアニメもロイヤルもスクランブルも触れてないんやが問題ないよな?
5はもう無印で完結してるよな?

308 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:46.47 ID:9hcWAdCm0.net
4は仲間の有能無能加減がちょうどよかったわ
5は真双葉の負担がデカすぎる

309 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:03:58.65 ID:020/xC4za.net
我が身を犠牲にして世界救ったキャラを復活させるって無粋もいいとこだろ
どっかでそれっぽいことをほのめかす設定があるくらいでいいわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:04.30 ID:h+Gu5qQw0.net
DLCで事足りる時代にフルプライスで完全版買わせる根性よ

311 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:07.85 ID:VWtl6oQL0.net
>>307 Sで完結や

312 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:08.40 ID:fkpcsAOL0.net
今5sやってんだけど無駄に敵固くね ペルソナシリーズの中毒さも無いし ダレるわ

313 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:26.13 ID:XdG5wAw3a.net
>>300
薄っぺらって簡単に絆結ぶこと言うとんやぞ
4はあっさり信頼結び過ぎて嘘くさいねん

314 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:31.15 ID:nGPi8OQB0.net
「民衆が死を望んでるから死のうぜ」
「民衆は真実なんて興味ないから霧の中で生きよう」
「民衆は囚われて檻の中で安心の生活したいんだぜ」
「辛い事から逃げてもいいよ傷付く必要なんてないよ」←この神
「民衆は思考を停止して導かれて生きていくのを望んでるよ」

315 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:32.84 ID:HRhiAvsV0.net
コープとダンジョンを追加したスクランブル完全版欲しいわ

316 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:40.45 ID:fqUqFCeh0.net
ゴールデン以外は無能なんだよなぁ

317 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:43.89 ID:govgNoUh0.net
PQ2は人数多すぎてライターが処理しきれないの丸わかりだったわ
メインシナリオも個性がーってウザかった

318 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:52.74 ID:Bi2gVEIZM.net
>>308
真んほられ過ぎててアン殿にも少し分けて欲しかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:54.67 ID:1s9S6ZU50.net
gやってないけど4が一番好き
仲間と仲良く楽しくが一番やわ

320 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:04:57.35 ID:znAhc90bM.net
>>303
それぞれのキャラに見せ場あったし冷遇気味だったリュウジや春もちゃんと目立ってて良かったんだよなぁ

321 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:04.53 ID:1VxL1yKcd.net
どうせ4信者の7割程度は4から入ったから4持ち上げてるだけやろ

322 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:19.32 ID:XS1F/dJ80.net
>>1>>2
オワコンステマ業者アトラスくっさしねビッカスで未来永劫しね

323 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:34.63 ID:znAhc90bM.net
>>307
完結してる
続きが見たいんならスクランブルどうぞやで

324 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:35.11 ID:00HqZIIsa.net
うろ覚えやけどエリザベスがキタロー復活させるために何かしてるんやなかったっけ

325 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:45.12 ID:dXvyiTywa.net
>>313
すげえペルソナ世界の民衆っぽい言動

326 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:48.55 ID:VwzweIjL0.net
>>305
ニチャってそう

327 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:05:54.45 ID:sSCxNjUpa.net
言うほど御歳28歳のキタロー救いたいか?

328 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:06.40 ID:vMC/g1SD0.net
>>288
絆があるぞ
ベタベタするのがすべてと思ってないか?

329 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:14.83 ID:8tq+GGsHd.net
覚えてへんけど3無印って雄叫びと何かで戦闘ぶっ壊せたよな

330 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:25.62 ID:XdG5wAw3a.net
>>298
マルバツ以外は4より良かったで
仲間に指示しない方がサクサク進むし勝てへんなら戦略が悪い

331 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:28.05 ID:7iZZp1rYM.net
>>308
3も5も終盤の敵がデカすぎて一般高校生に出来ることが何一つないんだよな
4はダメ人間の足立相手だから楽で良いわ

332 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:34.05 ID:PS0zV0yI0.net
ペルソナの世界数年で何回滅びかけとんねん

333 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:39.40 ID:oNyPzgU3p.net
>>323
そのスクランブルは別に絶対にやらなあかんレベルの続編やないんよな?

334 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:41.36 ID:govgNoUh0.net
>>318
スクランブルで出番減ったからセーフ
なお杏殿も

335 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:47.61 ID:MLqxs5lKa.net
ペルソナ3のライバル枠
https://i.imgur.com/gV1ZQE2.jpg
ペルソナ4のライバル枠
https://i.imgur.com/SxlODhD.jpg
ペルソナ5のライバル枠
https://i.imgur.com/anWftL8.jpg
https://i.imgur.com/VC6LwGX.jpg
https://i.imgur.com/7FAkkFj.jpg

うーん5の彼だけ頭1つ抜けてるね

336 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:06:49.56 ID:V/DmMWynp.net
>>313
終盤になって仲間から全部お前のせい呼ばわりされるよりは遥かにましや

337 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:00.70 ID:OaGlekfNd.net
>>332
滅びてないだけマシや

338 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:11.81 ID:XdG5wAw3a.net
>>329
八艘跳びほどじゃない定期

339 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:32.71 ID:AWb0HvT3a.net
4も好きやけど3の仲間関係も好きやで
それぞれが自分の目的のために協力してるのええやん

340 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:45.07 ID:d8PEbykta.net
5はシナリオうんちだよな

341 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:49.68 ID:IuV/Coh+a.net
主人公の2Pカラーのペルソナがあるの強い
https://i.imgur.com/DuqNY90.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:07:54.22 ID:AWEWbm+70.net
キタロー助けたら蛇足感あるのもわかるけどp3dのキタローpvでただいまって聞けたのは嬉しかったやろ?

343 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:05.36 ID:rUnA3DDdd.net
ガチで5は明智が1番好きやわ
キャラの作り込みダントツやろ

344 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:08.96 ID:znAhc90bM.net
正直スクランブルは無印よりも好きまである

345 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:18.14 ID:/9IkxSnna.net
>>330
こういうやつな
思い出オナニーしてるだけだから信用するな

346 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:49.27 ID:XdG5wAw3a.net
>>341
改もタナトスもメシアもおるぞ

347 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:50.00 ID:BNV2xL3/M.net
スクランブルの福岡の扱いひどくね?
あれギリギリでダンジョン追加白紙にされたやろ

348 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:56.24 ID:HRhiAvsV0.net
>>340
外注のスクランブルの方がシナリオのまとまり良いの草生えますよ
本編あってこその続編ってのは分かってるけどさ

349 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:59.50 ID:znAhc90bM.net
>>333
ないよ
無印が楽しめた人なら楽しめるとは思う

350 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:08:59.82 ID:T/8PDDz5d.net
>>117
くちさけの大軍に襲われたこと有ればそんなこと言えない

351 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:09:05.39 ID:8tq+GGsHd.net
>>338
そうやっけ?ザベス以外全部それで済むから戦闘が楽しかった記憶ないわ

352 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:09:16.10 ID:XdG5wAw3a.net
>>345
この前クリアしたとこやで

353 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:09:22.50 ID:vthnTjtj0.net
>>340
ロイヤルは更にうんち特盛りだぞ

354 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:09:43.36 ID:vMC/g1SD0.net
4は仲間がみんな主人公を最初から全肯定されるのがホンマきつい

355 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:09.77 ID:o+XOJX5y0.net
>>335
足立も人気あったやろ

356 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:17.36 ID:T/8PDDz5d.net
>>329
ミックスレイドのルシファー使うやつか

357 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:19.88 ID:3OyvnYHx0.net
ロイヤルやってへんけど結局明智は復活せんかったのか?

358 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:25.94 ID:XdG5wAw3a.net
>>351
ミックスレイドのルシファー辺りならその通りやな
ヨシツネより作るのだるいけど強いわ

359 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:38.04 ID:dFr84IM/a.net
4の足立はリアルな人間味強くて好き

360 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:10:58.36 ID:bfiuJJTC0.net
明智を倒した後に杏が一緒に行く?とか聞いてんのが無いと思ったわ
春と双葉はコイツに親殺されてんのに

361 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:15.01 ID:8tq+GGsHd.net
>>356
多分それや
死神くんも殺せるから緊張感無くて封印したで

362 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:17.96 ID:MwR/jS560.net
次はプラチナとか?

363 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:28.94 ID:XdG5wAw3a.net
>>354
それよ
言葉悪いけどなろうみたいなんだわ
好みの問題だろうけどそんな上手くいかない方が好き

364 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:39.80 ID:BgIG34GWa.net
コラボある?
https://i.imgur.com/cWhODPg.jpg

365 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:44.13 ID:BNV2xL3/M.net
スクランブルにイゴール出てこなかったのなんで?

366 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:46.23 ID:nGPi8OQB0.net
>>359
善吉未満という足立

367 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:49.97 ID:znAhc90bM.net
>>359
ゲーム好きの多くは足立派の人間やろ
ワイもや

368 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:11:55.09 ID:XF/nRkB2d.net
>>339
主人公についていくから仲間になるってタイプじゃないからええわな3は

369 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:04.12 ID:xQmJi46/a.net
フェスってなんであかんの?
アイギス編付いてる贅沢仕様やん

370 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:11.49 ID:YUiOpWhX0.net
>>56
クソクソアンドクソ
せっかくボカしてた主人公の死亡確定したし

371 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:14.76 ID:T/8PDDz5d.net
3はモナド一人旅で速攻レベル上がるからなあ

372 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:16.71 ID:8V9Kf/zZ0.net
番長がいきなりみんなと仲良くなるのリアリティないとかいうけど、あれが陽キャのリアルなんだよなぁ…
自分がミツオやと想像が及ばん世界やけど

373 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:23.36 ID:vMC/g1SD0.net
3より2の主人公を助けてやってほしいわ
3の主人公は自分自身が結果に満足してる節がある

374 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:24.79 ID:+W7drHTx0.net
丸喜ダンジョンが面倒くさくなければダンジョンの評価は下がってなかった
ただただダルすぎる

375 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:26.33 ID:8tq+GGsHd.net
>>358
よう覚えとるな
フワッとしか覚えてへんわ

376 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:33.60 ID:9hcWAdCm0.net
足立は好きだけどかっこいいとか持ち上げてるやつは理解できんわ
邪悪なこんJ民だろあいつ

377 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:34.30 ID:XWgSAfX4d.net
青臭い主人公パーティの対比としての足立は良くできてるけどやってることの小物臭さがね…

378 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:34.30 ID:+k4+KMoU0.net
P3フェスは通常版持ってたら半額で買えたのは有能やったのに以降完全版フルプライスが当然になってるのがムカつく

379 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:40.29 ID:B5fQNy000.net
フェスが有能ってまじ?

380 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:55.56 ID:govgNoUh0.net
惣次郎「双葉は頭が良すぎて周りと会話が上手く出来なくてな・・・」
クリア後ワイ「そんな場面あったか?」

381 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:12:58.01 ID:XdG5wAw3a.net
>>369
無印から死んどるのにFESの後付けで死んだと思ってる人多いみたいやわ

382 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:13:12.78 ID:y41Zyf7Ga.net
リアリティーとかいうならキタローみたいなテンションのやつのが仲間できるリアリティないでしょ

383 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:13:29.62 ID:znAhc90bM.net
ソフィアのせいで涙腺ウルウルですよ

384 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:13:52.21 ID:hUP8dCBV0.net
>>363
4は仲間ってか関連人物全員都合よすぎや
先輩キャラ一人もおらん時点で意図的なもんやろが

385 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:13:55.24 ID:vMC/g1SD0.net
>>370
主人公は死んでないぞ

386 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:13:56.91 ID:00HqZIIsa.net
>>365
中の人死んだからもう勇退やろなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:06.38 ID:vG7Op4dMd.net
2と3って一応繋がってんのな

388 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:06.92 ID:d8PEbykta.net
>>383
スクランブル好きだけどソフィアは嫌い
媚びすぎやろあいつ

389 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:17.17 ID:p0MFmpzFa.net
>>40
ワイは好き、こいつで4が完結したって気がしてる
蛇足にも感じなかったしGマジでおもろかったわ

390 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:22.50 ID:XdG5wAw3a.net
>>382
アニメのテンションは頭おかしいけど、ゲームはそうでもないし
だいたい最初は戦力になるから一緒に戦ってるだけやし

391 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:32.49 ID:35N24qhi0.net
ゴールデンだけやんけ

392 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:42.84 ID:hUP8dCBV0.net
>>381
いやそれは違うわ
想像の余地を潰したのが問題やろ

393 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:14:48.15 ID:XWgSAfX4d.net
>>380
双葉が可愛くて仕方ないからコミュ障にも理由をつけたくなったんでしょ(適当)

394 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:02.31 ID:bNNSp3Hrd.net
5は無印もSも神パート蛇足やろ
シドウ近衛で終わってた方が収まり良いわ

395 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:20.74 ID:AWEWbm+70.net
>>380
親バカ視点やぞ

396 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:28.66 ID:BNV2xL3/M.net
>>386
設定的な理由かと思ったら中の人か...

397 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:31.05 ID:B5fQNy000.net
なろうなろう言うけど心の底わからんでテレビで処刑するかどうかであのホモ怖かったし

398 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:33.48 ID:BT8ex+4MM.net
>>380
真の方がよっぽど理解早いし頭キレるし完全上位互換やろ

399 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:54.55 ID:HRhiAvsV0.net
>>394
最後に髪を倒すのはシリーズのお約束になってるからなぁ

400 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:58.42 ID:5Inzg5ARa.net
そもそも作品のトーン一気に明るくしたのが4なのに3みたいな人間関係じゃないとリアルじゃないとかねえ…

401 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:15:59.93 ID:AJ4eZdoFM.net
>>380
天才ハッカーやぞ

402 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:00.19 ID:4AmkHbAca.net
>>383
自称感情がない人、ウキウキでソフィアを作る

403 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:06.17 ID:3Ud9mx/up.net
ゲームの面白さはアレやけど副島は結局タナトスを超えるデザイン産めへんかったな

404 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:11.88 ID:ojwgnWWL0.net
スクランブルは良かったけどロイヤルは言うほどか?

405 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:20.09 ID:h+Gu5qQw0.net
5は話がデカくなりすぎなンだわ
4みたいに田舎でキャッキャしてて欲しいンだわ

406 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:21.38 ID:YUiOpWhX0.net
>>385
いうても肉体死んどるしなぁ

407 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:26.67 ID:00HqZIIsa.net
>>394
神倒さなきゃペルソナとして作る意味ないし多少はね

408 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:36.44 ID:sCWRznkJd.net
でもみんな無印P4のop大好きだよね
ああいうのでいいんだよ

409 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:47.11 ID:XdG5wAw3a.net
>>400
それが合わんだけやろ
4は4でおもろかったけど3のが好き
5は全く合わんかった

410 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:49.70 ID:hUP8dCBV0.net
でも丸喜出しただけでRの価値はあるわ
丸喜居なきゃ5のラスボスやる夫やぞ

411 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:51.54 ID:1V0ocC0w0.net
もう最後に神倒すのは食傷気味やそういう意味で丸喜はすこ

412 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:16:59.80 ID:bfiuJJTC0.net
3は子供の槍使いと犬をシナリオで上手く使えてなかったな

413 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:01.08 ID:mEy49r5y0.net
最後にでっかい球体出てこないとアトラス作品は物足りないとこあるから…

414 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:02.35 ID:xQmJi46/a.net
>>408
opに関してはロイヤルより無印やな

415 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:08.04 ID:znAhc90bM.net
>>394
せやな
1日にやること長過ぎやろって思っとったわ

416 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:09.61 ID:m73Qh6FU0.net
また大正ロマンから始めようぜ

417 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:14.53 ID:B5fQNy000.net
>>408
gはおしゃれになりすぎてアカン

418 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:19.90 ID:rUnA3DDdd.net
ニコニコのオープニングまとめ動画おもろいから見るといいぞ

419 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:24.87 ID:wnDCsjsV0.net
ペルソナ6とかどうなんだろうなー既に5で大都会東京やっちゃったし、今度はそれを拡張して東京23区をシームレスで探索出来るようにしたら面白そうかもな

420 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:29.89 ID:BXh/oxGca.net
>>402
感情がない人回想で思いっきりブチギレてて草生えたわ

421 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:52.70 ID:znAhc90bM.net
>>402
〜〜〜♪〜〜〜〜♫

422 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:17:55.96 ID:EzZT+APmd.net
3が都会の理想
4が田舎の理想
って感じで好きやったな
5やってへんのやけどアレ都会よな?おもろいんか?

423 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:17.06 ID:xQmJi46/a.net
>>410
やる夫でいいじゃん
最後のヘッドショットかっこよすぎやろ

424 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:17.35 ID:3Ud9mx/up.net
>>416
ライドウでええやんけ

425 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:37.87 ID:hUP8dCBV0.net
P5Aはマジで許されない作り直せ
ワイのジョーカーはあんなキャラではない

426 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:47.71 ID:Kvc9zgz9a.net
P5スクランブルウルトラスープレックスオールナイトあくしろよ

427 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:51.98 ID:/nb2DLR5a.net
P5Rはゴミ&ゴミ
客舐めすぎ

428 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:18:55.84 ID:znAhc90bM.net
>>410
丸喜ENDのほうがみんな幸せそうになってるの草生えたわ

429 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:06.08 ID:4AmkHbAca.net
幾月さん、黒幕枠なのに空気

430 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:15.47 ID:YUiOpWhX0.net
>>405
3も世界が滅亡しかけたし4が異質なンだワ

431 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:29.82 ID:BT8ex+4MM.net
>>422
青山の高校やぞ
3より高級感ある

432 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:38.76 ID:znAhc90bM.net
>>419
そこで名古屋ですよ
なお飛ばされた模様

433 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:42.50 ID:vMC/g1SD0.net
>>400
明るい暗いやなくて薄いんや
タロットカードの絆集めでも3のほうがクオリティ高かったやろ

434 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:42.90 ID:bNNSp3Hrd.net
>>422
リアルの都会って感じで学校も現実的やから好みは分かれるかもしれんけどワイは好き

435 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:45.87 ID:QiNxEm+Ta.net
ジャスコに支配されつつある地方都市っていう微妙に嫌な感じの空気感も良かった
そらみんな鬱屈もするわという

436 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:19:55.11 ID:hUP8dCBV0.net
>>428
なんなら丸喜ENDは強制で見せてくれても良かったな
双葉が制服着てるシーンでちょっと揺らいだわ

437 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:13.20 ID:00HqZIIsa.net
丸喜と近衛って自分で管理するかAIに管理させるかの違いはあるけどコンセプト一緒だよな
同時期に開発してて被ってるとか思わんかったんかね

438 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:13.21 ID:gB8+lP8Ta.net
ロイヤルの罪はシステムが優しすぎて過去作できなくさせたことや

439 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:19.91 ID:3Ud9mx/up.net
3はオルフェウス+タナトスのメサイアが最強やったけど45にもそんなんおったっけ?

440 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:24.46 ID:OaGlekfNd.net
OPは4G辺りから「どうやオシャレやろ?」ってのが出過ぎててイマイチ
5は文字通り滑ってたし

441 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:33.17 ID:l/ZIiYMPa.net
>>433
ないわ

442 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:50.06 ID:h+Gu5qQw0.net
>>422
理想いうても4はジュネスに田舎の商店街が叩き潰されるのリアル過ぎや

443 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:57.10 ID:bfiuJJTC0.net
P5のニイジマパレスからシドウに予告状叩きつけるまでがペルソナシリーズで一番好き

444 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:20:58.71 ID:nGPi8OQB0.net
>>428
あんなもんモルガナが気持ち悪いだけで全否定できるわ

445 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:00.09 ID:HmiWnSxA0.net
君らペルソナとメガテンどっちが好きなん?

446 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:07.69 ID:m73Qh6FU0.net
6はクラシックや

447 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:22.65 ID:aJN3KW9s0.net
「このまま電車乗れば 2度と会えない気がして」


泣いたンゴ

448 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:25.06 ID:EzZT+APmd.net
>>431
そう聞くと3が地方都市の理想って感じになるな
都会の理想は5か

449 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:33.91 ID:B5fQNy000.net
>>445
メガテンや
でもペルソナも嫌いやないで

450 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:38.98 ID:9UgMXkFf0.net
都会は飽きたから次は田舎が良いなぁ
僕の夏休みみたいな

451 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:21:51.86 ID:xQmJi46/a.net
EDは3が至高だよな
キミの記憶やっけ

452 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:09.49 ID:govgNoUh0.net
>>447
ダンスと格ゲーと寿司食いに戻ってくるぞ

453 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:10.74 ID:EzZT+APmd.net
>>434
良さそうやな
久しぶりに学生の気持ちに戻ってみるわ

454 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:21.98 ID:hUP8dCBV0.net
>>437
コンセプト一緒と言うか方向性がまるで違うやろ
過去の出来事から救済に乗り出したのは同じやけど近衛の方法だと人間全員感情失った世界完成やぞ

455 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:29.27 ID:RJcKHD03a.net
3ってあんまなん?

456 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:29.94 ID:Od9gCNixa.net
>>445
すまんけど圧倒的にペルソナや、流石にもう戻れん

457 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:30.51 ID:Kvc9zgz9a.net
>>439
アルセーヌ+ピクシー→アガシオン

458 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:32.38 ID:XdG5wAw3a.net
>>445
デビサバや

459 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:40.12 ID:5JvFGJ850.net
5って双葉おらんかったらメジエド勝手に自滅させるとか頭悪くね

460 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:57.90 ID:/rkMEBSU0.net
>>445
メガテン
ペルソナ嫌いではないけどカレンダーもうええってなってる

461 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:22:58.34 ID:c976IRM2a.net
主人公の葬式から始まるゲームww

462 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:03.19 ID:BXh/oxGca.net
>>447
一か月後にまた戻ってくるし長期休みには必ず帰ってくるンゴ!

463 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:07.41 ID:IaUr0Y4cp.net
4の真エンドって発売してからどれぐらいで発見されたんや?

464 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:14.83 ID:bmVlLV1F0.net
>>457
壺にさせられるアルセーヌ君本当草

465 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:29.14 ID:HRhiAvsV0.net
>>447
気がするだけだからセーフ

466 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:33.36 ID:yQTqYuQLd.net
>>459
5の頭悪いポイントなんてあげだしたらスレそれだけでスレ埋まってまうで

467 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:35.74 ID:9UgMXkFf0.net
>>455
今やると流石にキツイ
雰囲気は最高だけど

468 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:42.59 ID:XWdMbsctd.net
4はヨウキャの中にも汚い部分あるところが好きやったな
5は綺麗すぎてちょっと

469 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:43.86 ID:MxOolGWp0.net
4は番長いなくても和気藹々としてそう
5は屋根ゴミいなかったらめっちゃ静かそう

470 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:44.18 ID:aWWXtTPv0.net
スクランブルの黒幕女かわいくない?

471 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:23:59.15 ID:Od9gCNixa.net
>>447
でもあいつらがその後も遊んでて嬉しかったろ?

472 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:05.75 ID:i3QToeSJH.net
>>428
丸喜世界って時間切れのバッドエンド見るに、実際はみんな眠ってるまま幻覚見せられてるのかと思ったわ。
世界中支配されたら滅亡不可避

473 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:10.81 ID:N4cnLnRk0.net
ペルソナって学校が空気すぎる
もっと友達出きるやろあのタイプなら
モブばっかやん

474 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:10.97 ID:xQmJi46/a.net
3は雰囲気だけでやる価値あるわ
オサレすぎる

475 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:35.49 ID:K/Wr6yUR0.net
>>149
未だに意味不明やわ
ヒロインがアンドロイドとかも分け側からなさすぎた

476 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:45.41 ID:nGPi8OQB0.net
https://i.imgur.com/lkWM9s7.gif
おっぱい ◎
性能 ◎
性格 ◎

477 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:51.42 ID:IaUr0Y4cp.net
4gのアニメ叩かれてるけどマリーが出てない話は普通に面白いやろ!!

478 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:24:55.43 ID:fqUqFCeh0.net
>>447
なおそんな気は気のせいだった模様

479 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:00.75 ID:mEy49r5y0.net
メティスが黒歴史として封印されてんの悲しいんだよなあ
fesはともかくあいつもどっかに出してやれよ格ゲーとか

480 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:04.29 ID:XdG5wAw3a.net
4はまだ遊べたけど5はほんま薄っぺらな感じしたわ
ペルソナに限らず年々クリエイター全般薄っぺらになってる気がする
影人間か

481 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:04.44 ID:bfiuJJTC0.net
双葉は4の直斗ポジだからな
有能なだけじゃなく元引きこもりのコミュ障なのも良い

482 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:06.20 ID:B5fQNy000.net
>>473
4は濃かったやろ

483 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:10.31 ID:0Jfoj3+o0.net
P4が頂点だったな

484 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:12.80 ID:aWWXtTPv0.net
世界樹ってもうださんのか?
DSないとマップ書けないから無理か

485 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:18.12 ID:eI9b9Yld0.net
メメントスミッションとかいう漫画面白かったわ

486 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:19.44 ID:govgNoUh0.net
6は菜々子が主人公らしいな

487 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:25.45 ID:m73Qh6FU0.net
3はコミュコンプリートするの大変だからな
予定ぎっちぎち

488 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:31.53 ID:ThvrWinE0.net
P4GだけでVitaが延命したという事実

489 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:35.51 ID:aogmlt370.net
>>477
あのグラデ顔をアニメにするのアカンと思うんやが人気なんけ…

490 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:37.07 ID:CnPUc/Q80.net
ロイヤルは追加シナリオの取って付けた感がなぁ

491 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:37.24 ID:YUiOpWhX0.net
>>455
4,5やったあとだと不便に感じると思う
それ改善したのがP3Pなんやけど容量都合で紙芝居だからちょい味気ないのが残念

492 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:38.11 ID:hUP8dCBV0.net
P4GAの番長完全になろう主人公で草枯れますよ

493 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:41.87 ID:/R54jWPN0.net
>>470
可愛い
というかSの新規キャラは大和田以外全員当たりや

494 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:42.20 ID:BT8ex+4MM.net
>>468
明智に汚い部分集合させてるからな

495 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:47.60 ID:+MehUuX10.net
キミの記憶は聞くだけでエンディング思い出して泣いてまうわ

496 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:48.33 ID:wnDCsjsV0.net
3は暗めで4は田舎ながら明るいポップスで5は都会ながらジャズなBGMだったから多分6は今じわじわとまた人気が出てる落ち着いたオシャレな曲調のシティポップになると予想するわ

497 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:48.33 ID:ujQegRpj0.net
大人が仲間になってオサレな雰囲気の都会なペルソナを出してくださいおねがいします

498 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:50.04 ID:B5fQNy000.net
>>484
最悪ナナドラ式でええから出してほしいわ

499 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:25:50.96 ID:xQmJi46/a.net
>>473
いらんコミュ多いわな
3のダメ寅とかいらんやろなんやねんあれ

500 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:09.29 ID:MxOolGWp0.net
5はあからさまにループ説匂わしてたのにそれなくしたのがダメだわ
発売当時本スレで日記毎日保存するとかやってた奴いたぞ

501 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:11.52 ID:znAhc90bM.net
美少女怪盗と申します!

502 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:16.08 ID:aogmlt370.net
>>479
格ゲー出てなかったか?

503 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:16.36 ID:K/Wr6yUR0.net
>>486
菜七子がビッチになるのは見たくない

504 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:26.33 ID:hUP8dCBV0.net
>>497
P5Sやれや

505 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:41.02 ID:T/8PDDz5d.net
アトラスちゃんはコエテクに買収されて戦国デビルサマナーとかつくって

506 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:43.85 ID:Od9gCNixa.net
>>492
1話の2週目無双好きやったで、帰って来た感あって楽しかったわ

507 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:44.62 ID:vMC/g1SD0.net
2はとんでもない悪神に祟られてもうた…でもワイは自分のケジメをつけるで
3は自閉症のガキが世界はこんなに美しい、ワイの身がどうなっても守る
4は世の中は憂鬱で糞やけど友達と一緒に正しい道を進むで
5は知らん

508 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:47.09 ID:mEy49r5y0.net
>>502
マジ?

509 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:47.43 ID:8V9Kf/zZ0.net
>>486
今回もジョジョオマージュ入れるなら女主人公はガチでありそう

510 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:49.83 ID:aWWXtTPv0.net
>>493
感情ないとかいってめっちゃあるの可愛い

511 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:49.87 ID:XWdMbsctd.net
>>486
5でちょくちょく4ネタ折り込んでたしあるでこれ

512 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:50.64 ID:Wz9w+uuM0.net
ペルソナ5の12月以降ガッツリないのはマジで完全版露骨に狙いに言っててクソ萎えた
ストーリーもゴミやしええとこなしや
ワイの100時間返してや

513 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:56.96 ID:RNgLONNp0.net
フェス←heartfulcry
ゴールデン←SNOWFLAKES
ロイヤル←I believe
有能やね

514 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:26:59.22 ID:Kvc9zgz9a.net
ラビリスちゃんに出番を😭

515 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:03.14 ID:BNV2xL3/M.net
>>469
竜司と杏いる時点で静かにはならんやろ

516 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:18.63 ID:WJ0Xs6bOd.net
ペルソナキッズメガテン3の即死コンボにぶちギレるんちゃうか

517 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:25.97 ID:aogmlt370.net
都会から田舎に転生して無双する番長がなろうって言われるのは分かる

518 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:37.69 ID:vMC/g1SD0.net
>>451
ストーリーを全部説明されててよかった

519 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:39.88 ID:XWdMbsctd.net
>>494
せやねん
やからワイは明智好きや

520 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:54.56 ID:aWWXtTPv0.net
>>498
パーティ構成悩んだり、初見ボスの絶望感だったりすごい好きやったんだけどなぁ
スイッチは携帯機モードあるから相性いいと思うし出して欲しいわ

521 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:27:56.17 ID:XWgSAfX4d.net
>>469
あれでリュージがパーティの潤滑油やってるからそうでもないぞ
春ちゃんはちょっとつまんなそうにしてるかもしれんけど…

522 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:02.06 ID:MxOolGWp0.net
p5gaは1話だけは面白い
以降はやるべきではなかったな

523 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:02.38 ID:vMC/g1SD0.net
>>445
SJが至高

524 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:04.30 ID:+MehUuX10.net
わいもアケッチー一番好きや

525 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:21.62 ID:eKWCsyX/a.net
近代化のうねりの中にある帝都でペルソナ使いが不可思議な事件に立ち向かう話やろうぜ
ラスボスはロボか虫

526 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:22.21 ID:hUP8dCBV0.net
4の何が駄目かってペルソナ覚醒する経緯が駄目
神にペルソナ貰いましたってなんじゃそりゃ

527 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:22.55 ID:zaHAZr+Qa.net
P5Rが未だにラスアス2ハーフライフAlyx抑えてメタスコア今年の1位にある事実

528 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:27.56 ID:/rkMEBSU0.net
>>509
気をつけないととんでもないビッチが生まれるぞ

529 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:35.23 ID:4AmkHbAca.net
https://i.imgur.com/4Gtky7U.jpg
Sの欠点はコミュがない事かな

530 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:43.06 ID:OaGlekfNd.net
5の終盤と5sの終盤どっちも怠惰な大衆がうんたらかんたらやったのどうにかならんかったのか
5s終盤がソフィアと一ノ瀬周りはともかく全体的なシナリオの流れがひたすら焼き直し感しか無かったで

531 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:56.40 ID:YUiOpWhX0.net
>>516
バックアタックからの即パト嫌い😡

532 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:57.23 ID:aogmlt370.net
>>508
何かと混同してたかもしれん…

533 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:28:58.79 ID:OSUyjTkqr.net
>>522
p4gaの間違い

534 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:03.11 ID:/R54jWPN0.net
>>510
ソフィ「感情って何や?分からんから教えてくれや」
自称感情のない人「ワイが分からんのに教えられるわけないやろ!!失敗作!!失敗作!!」
めっちゃイライラしてるぜ

535 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:05.49 ID:Od9gCNixa.net
>>451
3も4もed最高やったわ、5は難しい

536 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:21.87 ID:T/8PDDz5d.net
>>486
番長にはメールで愛しい菜々子おはようチュッとかやってほしい

537 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:24.90 ID:9BAhqdcY0.net
ペルソナって一周プレイするのにかなり時間かかるし何度もやり直して調整するし苦労するからそれで完全版出されて無印が完全な用無しになったらそりゃプチ切れるやろ

4でゴールデン出されて頭おかしなりそうやったわ

538 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:25.66 ID:JahT6Vyqd.net
ロイヤルは最後まで明智ヨシザワの3人パーティで良かったやろ
もしくはモルガナ加えての4人

539 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:27.19 ID:3Ud9mx/up.net
タナトスのデザインはまじで副島奇跡の出来やろそれ以降のデザインは滑りすぎて笑えんわ金子の凄さが際立つ

540 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:28.98 ID:govgNoUh0.net
>>529
川上や武見先生あたりを絡ませられてたら更に神ゲーだったな
せめて電話ぐらい出来れば・・・

541 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:43.18 ID:MAonJgt/0.net
真3も一年くらいでマニアクス出してワイはキレたわ

542 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:49.54 ID:XWdMbsctd.net
主人公じゃなくてもヒロインポジで菜々子…
と思ったけどジゴロ主人公にもてあそばれる菜々子はメンタル破壊されそうだからNG

543 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:29:51.05 ID:OaGlekfNd.net
>>534
感情無い人ブチギレで草生えますよ

544 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:12.89 ID:AWEWbm+70.net
>>534
まさにイライラで草

545 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:16.82 ID:IaUr0Y4cp.net
私には心がない(大嘘)

546 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:24.00 ID:/rkMEBSU0.net
>>516
ペルソナの難易度のつもりでハード選んで餓鬼突破できなさそう

547 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:26.68 ID:mIYNn0oG0.net
>>539
5の2段階目覚醒の手抜きさには草も生えんかったな

548 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:41.00 ID:qAGS2D37a.net
フェス?

549 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:45.55 ID:Wz9w+uuM0.net
>>537
周回はええけどADVパートのスキップ機能がゴミすぎるわ
カオスヘッド並のゴミ速度

550 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:47.09 ID:DYRNEfg2a.net
足立がリア充陽キャ軍団に社会に不満あっても折り合いつけろや大人なら!って大正論食らう場面ほんとすき

551 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:50.53 ID:7yLHzOPD0.net
感情無いお姉さんは他人に言われて思い込んでるだけやから…

552 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:55.49 ID:InalJY0Ad.net
>>547
3段階目は更にやばい

553 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 16:30:56.67 ID:HRhiAvsV0.net
>>534
プレイしてて草生えたわ
八つ当たりされるソフィア可愛そう

総レス数 553
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★