2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アルメニア兵さん、処刑されてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:39:18.40 ID:7vd1vll/M.net
https://i.imgur.com/lZU96HE.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:39:26.86 ID:7vd1vll/M.net
ひどい

3 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:39:38.46 ID:7vd1vll/M.net
あんまりだろこれ…

4 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:40:57.50 ID:83Tlzj1m0.net
ヒエ

5 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:41:04.58 ID:L3RO72tz0.net
スクワットしてるだけちゃうんかこれ

6 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:41:15.90 ID:3+Fw+mOLd.net
処刑したん?

7 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:41:28.25 ID:91g0JleW0.net
(憎しみが)だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン

8 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:41:32.10 ID:GoLkrqJS0.net
大正義トルコ様に逆らうから

9 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:42:30.42 ID:a8ScHKeE0.net
タイヤの首飾りしないだけやさC

10 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:42:52.47 ID:rRGwgA5V0.net
怖くて見れない。
どんな画像なんや

11 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:42:54.54 ID:zOaeoLVQM.net
アルメニアよ…アルメニアよ…

12 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:43:51.99 ID:zOaeoLVQM.net
>>10
敵兵が壁の前に並ばされてるだけや
処刑する直前の写真だと思う

13 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:04.68 ID:gbj2Y/jO0.net
白旗用意してて草

14 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:05.24 ID:fRnA9QdL0.net
元々アルアゼってどっちが強いん?

15 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:13.77 ID:S6QGHN+O0.net
悲しいけどこれ戦争なのよね

16 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:21.40 ID:eLzHsL84a.net
処刑された所の画像は?

17 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:37.64 ID:zkfExyWq0.net
>>10
普通や
これがトラウマになるようななんJ民はおらんだろうって画像

18 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:41.67 ID:GoJeNKK30.net
第三次くるぞこれ

19 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:44:54.54 ID:Bi5FZKYR0.net
>>12
白旗上げてるアル兵士撮影して臆病者アピールするためにツイートしただけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:45:09.64 ID:ORbIBN+20.net
アルメニア勝ち目ないし
ナゴルノカラバフのアルメニア人皆殺しにされるをちゃうか?

トルコは虐殺反省しないし侵略助けるしチョッパリかよ

21 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:45:26.55 ID:MQSCgwc60.net
>>18
ロシアがトルコ攻撃しない限りそれは無い

22 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:45:29.99 ID:LteUW7cJ0.net
>>14
人口も資源とかも何もかもアゼや

23 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:45:47.06 ID:ezKrGvgi0.net
だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン

24 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:45:54.64 ID:08wRjoNX0.net
白旗は徹底抗戦の合図

25 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:21.35 ID:4MBU07s3p.net
トルメキアに見えた

26 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:23.79 ID:MNT7ws6D0.net
むしろドローン技術が進化しまくって
歩兵や戦車が全く戦力として見なされないレベルになったら戦争って割と平和になるんちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:32.26 ID:Giyp92ww0.net
侵攻する前に周到に根回ししてたんかな
どこもアルメニアの肩を持とうとしないけど

28 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:44.14 ID:MjORqRkdr.net
元ソビエトVS元ソビエト

何故仲が悪い?

29 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:44.62 ID:zOaeoLVQM.net
>>14
単体だとアゼルバイジャンが圧倒的に強い

30 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:46:56.77 ID:jpNi/+UxM.net
アルメニアが一方的に弱くて哀れみたいに思ってる人おるけど全然ちゃうからな

31 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:47:02.27 ID:qeqvln47a.net
>>20
虐殺はしたのはオスマン帝国であってトルコやないけどな

32 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:47:10.13 ID:a7ZmRVV20.net
>>20
アゼルバイジャンがやりすぎると逆にロシアが介入する口実になる

33 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:47:25.30 ID:GoLkrqJS0.net
>>26
それで勝てなくなった方はどうする?
人を狙ったテロでしょう

34 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:47:58.99 ID:fRnA9QdL0.net
>>22
>>29
ありがとう
なら露助って口だけのハッタリクソ雑魚やね
役立ってないやん

35 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:48:15.62 ID:2VsuFHo0M.net
>>26
民間人虐殺される未来が見える

36 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:48:19.76 ID:sPgFCU+HM.net
嫌儲さんがアゼルバイジャンには憲法九条があります!とか言っとったのに

37 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:48:32.54 ID:z4DXFL/S0.net
処刑っていうか投降しただけちゃうんか

38 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:48:41.87 ID:GoLkrqJS0.net
ロシアは暗殺失敗して動けなくなってる

39 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:48:50.98 ID:FdzeEJAO0.net
言うてこの紛争アルメニアが原因やろ?

40 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:49:22.33 ID:J5OuKztf0.net
アゼルいい加減にしろよ
もう金やらんぞ

41 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:49:34.75 ID:qeqvln47a.net
>>32
アルメニアと防衛協定結んどる以上は参戦しない訳にはいかんからな
ただアゼル側にイスラエルが兵器支援、トルコがイスラム過激派の雇われ傭兵や戦争屋の人材支援しとるからロシアはビビって涙目逃走しとるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:49:39.76 ID:EaUfk0+W0.net
>>31
歴史詳しく無いんだけど
大日本帝国→日本と何が違うん?

43 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:49:40.93 ID:zOaeoLVQM.net
米ロ仏首脳 停戦呼びかけ アゼルバイジャンとアルメニアの戦闘

旧ソビエトのアゼルバイジャンと隣国アルメニアの間で戦闘が続いていることを受けて、
アメリカ、ロシア、フランスの3か国は共同で声明を発表し、暴力の激化を厳しく非難したうえで
戦闘を即時停止するよう両国の指導者に呼びかけました。

アゼルバイジャンとアルメニアは係争地のナゴルノカラバフ自治州をめぐって30年以上にわたって対立し、
9月27日以降、戦闘が激しくなって死者は双方合わせて130人にのぼっています。

こうした事態を受けて、これまで紛争の解決に向けて共同で仲介役を担ってきたアメリカとロシア、
それにフランスの3か国の首脳は1日、共同声明を発表し「暴力が激化していることを最も強い言葉で非難する」と戦闘の即時停止を求めました。

そのうえで、前提条件をつけずに和平に向けた交渉を再開するよう両国の指導者に呼びかけました。

一方、アゼルバイジャンを支持する姿勢を鮮明にしているトルコのエルドアン大統領は1日
「この問題を30年近く放置してきたアメリカ、ロシア、フランスがここ数日の事態の悪化で停戦の道を探るのは受け入れ難い」と、
こうした動きをけん制する発言をしていて、今回の共同声明で戦闘が収まるかどうかは不透明な情勢です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/k10012644571000.html

44 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:50:08.18 ID:G3CMTeLx0.net
>>26
都市直接攻撃しはじめるんちゃうのそれ

45 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:50:41.77 ID:LhqbsBnF0.net
>>42
ソビエトとロシアが違うようなもんや

46 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:50:48.20 ID:EfEGZIQJM.net
>>39
どっちが悪いとかじゃない
マジでどっちもどっちやで

47 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:50:56.62 ID:GY0YCGmf0.net
捕虜になっただけやろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:51:17.15 ID:Y9+5USCDa.net
アルメニアの隣国一覧
https://i.imgur.com/mUpPPHf.png

マシなのグルジアしかおらんやんけ

49 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:51:21.10 ID:S6QGHN+O0.net
>>27
そもそも大義もアゼルのほうにあるし

50 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:51:48.34 ID:fRnA9QdL0.net
>>41
ここが一番分からんのよ
なんでイスラエルがイスラム応援するんやろか

51 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:51:56.58 ID:a6ZDXCUxM.net
いくつも村奪回されて前線押し込まれてるしいよいよヤバいなアルメニアは

52 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:06.68 ID:EfEGZIQJM.net
ドローンとドローンの撃ち落とし合戦やな
映画で見るような戦車や歩兵の出番ってあるんか?

53 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:32.31 ID:1qzpS83b0.net
捕虜の殺害はアウトやろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:39.70 ID:meSOkGxN0.net
>>50
こっそり相手側にも武器流して共倒れ狙ってる説

55 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:53.48 ID:qeqvln47a.net
>>46
もともとアゼルバイジャン在住のアルメニア人が独立宣言したのが問題やから国際的には「アルメニア軍が都市を不法占拠しとる」扱いでアルメニアが悪役や

56 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:57.63 ID:EfEGZIQJM.net
>>50
アゼルバイジャンは金持ってるし兵器いっぱい買ってくれるから

57 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:59.59 ID:Giyp92ww0.net
>>41
クリミアを奪取したロシアはどこに行ったんや・・・

58 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:52:59.79 ID:43ZlaOQx0.net
>>42
トルコはオスマン皇室廃止したけど
日本は皇室廃止してないやん

59 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:06.72 ID:CH8ECa600.net
>>50
金払えば誰だってお客にするのがユダヤやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:07.60 ID:yTi/WaZg0.net
>>39
悪いのはソ連

61 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:13.99 ID:a6ZDXCUxM.net
>>50
アゼルバイジャンは国内のユダヤ人にユダヤ教育保護したりしてるし伝統的に仲ええよ
アリエフ個人崇拝さえやってればムスリム以外もokな国や

62 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:30.04 ID:V0dOUBXt0.net
アルメニアの女の子可愛いんだよなぁ
日本に来てもらおうよ
それでみんな孕ませるべき
せやろ?

63 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:32.70 ID:hrM6GZHw0.net
>>43
ロシアも止めとるのか

64 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:37.69 ID:1sRnjjnB0.net
>>26
弱小国がテロに走るだけやんそんなの

65 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:44.71 ID:QQxChbgP0.net
トルコってシリア北部にも進軍しとるし結構な侵略国家ちゃうか?

66 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:53:55.89 ID:1qzpS83b0.net
>>35
コラテラルダメージなのでセーフ

67 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:03.20 ID:bf4m6KcY0.net
お仕置きだべー

68 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:03.54 ID:Vf8an6Rv0.net
言うてアルメニアってすぐデマ流すからな
十字軍の時代から変わっとらんな

69 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:09.16 ID:MNT7ws6D0.net
しかもアルメニア人って一度アゼルバイジャン人をジェノサイドしているという事実
アゼルバイジャン人はそらもうノリノリよ

70 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:10.76 ID:4p28YgDip.net
宣戦布告してないから一応これ戦争ではないんだろ?なのに捕虜処刑するのか

71 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:25.99 ID:n8hew3pda.net
アルメニアは占拠した飛び地と内地の間の土地も
自分の国民入れまくって既成事実化してたんだよな
そらアゼル切れるわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:26.04 ID:P6wntb0Bd.net
ロシアがついた方がたいてい負けね?

73 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:35.99 ID:lwF+iPy/0.net
>>26
そんなスペオペのラノベがあったな
気が付いたら戦死者が0になってて
戦争がスポーツ的な扱いになる

74 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:36.57 ID:gbj2Y/jO0.net
エルドアンオスマン帝国復活目指しとるんやろアゼルバイジャンもアルメニアもトルコになる日も近い

75 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:41.54 ID:pnVbc4+SM.net
現在の戦況
https://i.imgur.com/ACeCr6d.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:42.70 ID:CH8ECa600.net
>>43
エルドアンイキリすぎやろ

77 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:56.47 ID:FdzeEJAO0.net
>>65
オスマンの末裔やからなガチガチの侵略国家よ

78 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:54:56.57 ID:aZM5j2ri0.net
ただの白旗やんけ

79 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:03.16 ID:qeqvln47a.net
>>50
アルメニア、ロシア側にはイランがついとる
イスラエルの敵はイスラムというよりイランやから

80 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:08.40 ID:CH8ECa600.net
>>69
アゼルバイジャンもアルメニア人ジェノサイドしてるんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:21.74 ID:yTi/WaZg0.net
>>26
ガンダムファイトやん

82 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:35.72 ID:1qzpS83b0.net
アゼルバイジャン擁護してる奴のIDはトランプ嫌いと同じやな

83 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:42.88 ID:1Jt0p4ss0.net
ナゴルノ=カラバフが
完全にアゼルバイジャン領になるのは
もう時間の問題やな
そこからどう進むかは分からん

84 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:52.76 ID:g2DwVPwG0.net
アルメニアさんはなんで格上相手にイキってたんや

85 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:53.06 ID:DQYw0OMua.net
イスラム教徒は全てにおいて悪だからさっさとアゼルバイジャン潰しとけ

86 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:54.77 ID:UvYzSfgHa.net
>>48
ジョージア「グルジアって呼ぶな😡」

87 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:55.55 ID:V/ZEcL8U0.net
頑張れって言うより大丈夫って伝えたい

88 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:55:56.56 ID:VLSuwOKEM.net
アゼルバイジャン人をアルメニア人が虐殺した言われてるけど
逆もあるからな別にアゼルバイジャン弐大義なんてねーよ

89 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:13.56 ID:EfEGZIQJM.net
ナルゴノカラバフ(アゼルバイジャン領)(実効支配してるのはアルメニア人)の取り合いや
こんなん戦争起きてもしゃーない
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/02/20201002k0000m030063000p/8.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:15.41 ID:7sGZQRT30.net
>>30
どう違うんや?
実際アルメニアボコられてるだけやん

91 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:21.24 ID:NxgveOWYM.net
ロシアがアルメニアを見捨てるなら第三次世界大戦はなさそうやな

92 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:27.60 ID:VLSuwOKEM.net
>>69
史上最大の虐殺受けてんだよなぁアルメニア人て

93 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:34.60 ID:uh1noBgJ0.net
今だと戦争犯罪になるのにようやるな

94 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:42.64 ID:FWUNWfRA0.net
ドローンの映像が派手だから優勢に見えるけど進軍は上手く進んでいない

95 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:56:57.99 ID:NxgveOWYM.net
>>85
アルメニアはイスラム原理主義国のイランから支援を受けているんだが?

96 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:03.47 ID:1h8pD6a9r.net
>>36
アゼルバイジャンとイタリアには平和憲法があるんやな

97 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:09.88 ID:AxKWRcrW0.net
同盟国のロシアが全然動かないから旧共産圏のロシア離れが進むだけやろ
間接的に日本の得や

98 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:09.88 ID:OaOU/WCz0.net
アルメニアってロビー活動得意らしいな
かわいそーって思ってたワイも思惑通りなのかもしれん

99 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:40.14 ID:rAz5QBmQM.net
>>84
昔から顔合わせたら噛み付きあうレベルで死ぬほど仲悪いから格上とか格下とか関係ないねん

100 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:40.46 ID:z4DXFL/S0.net
>>98
名前からして弱そうやし

101 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:43.17 ID:ZscLpLtI0.net
なんで喧嘩してんのこいつら

102 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:43.89 ID:CH8ECa600.net
結局この戦争もバックについてる国同士の代理戦争なのよね

103 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:47.24 ID:NxgveOWYM.net
>>90
国際的にはアゼルバイジャン領と認められた地域をアルメニアが実効支配している

104 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:50.07 ID:1Jt0p4ss0.net
アルメニアの本土に入ってくるまでは
ロシアは動かんやろうな
ナゴルノ=カラバフなら言い訳すると思う

105 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:50.44 ID:PKwGoxOLM.net
コロナ対応と宗教関連の諍い見るに大多数の人間ってあんま進歩してないんだろうな

106 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:57:55.63 ID:Vf8an6Rv0.net
>>48
そもそもアルメニアがマシじゃない定期

107 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:02.85 ID:uh1noBgJ0.net
>>75
なんで国内にマークあるんや…

108 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:11.97 ID:Giyp92ww0.net
ロシアの威信が落ちそうだけど強いロシアを目指すプーチンがそれでええんか

109 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:22.80 ID:1qzpS83b0.net
ナゴルノカラバフは最初アルメニア領と裁定されたんやけどアゼルバイジャンが横槍通して一夜で裁定ひっくり返ったんや

これじゃ収まる訳ない

110 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:24.66 ID:4DpLx3Tc0.net
>>26
対ドローン技術が進歩するだけやん

111 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:38.96 ID:sUQ4Cn8T0.net
なんかちょっと調べて見た限りアゼルバイジャンの領土と国際的に認められてる所をアルメニア人が実行支配してるんだな

112 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:47.04 ID:1qzpS83b0.net
>>98
第二のユダヤ人やからな

113 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:49.08 ID:C0+Ot9+5r.net
>>48
昔グルジアとも戦争してたはず

114 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:51.40 ID:Y/YjbHK9p.net
先祖が殺されたどうのこうので喧嘩してんのやろ?
そんな昔のことどうでもよくね?憎しみとか湧いてくるから普通

115 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:52.40 ID:FE+RMite0.net
ロシカスはビビってなにも出来てないけど
そんな弱腰に3000億円と北方領土あげたって考えると腹立ってくるわ

116 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:58:56.31 ID:7sGZQRT30.net
>>103
韓国が竹島占拠してるようなもんか
そらアルメニア虐殺もしゃーない

117 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:03.09 ID:yTi/WaZg0.net
>>90
アルメニアがアゼルバイジャンの領土実効支配してて周りも勝手に支配してるから
アルメニアの侵略に反撃してるだけやからロシアも支援できん

118 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:13.22 ID:/AheCDbq0.net
>>110
マイクロ波でドローンを撃墜する装置とか既にあるしな

119 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:27.51 ID:qeqvln47a.net
>>97
これ

防衛協定結んでるのに助けない→ロシアと同盟組む国が減る
防衛協定に基づき助ける→イスラエル&イスラム過激派&アメリカ&EU各国からぶっ叩かれる

ロシアくん詰んでるから停戦呼びかけることしか出来てない

120 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:28.72 ID:ETnOCWTk0.net
>>46
国際法的にアゼルの領土なのに?

121 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:32.18 ID:lCmhr/zy0.net
ロシアがアルメニア助ける気配すら見えないけど衛星国が
一斉に離脱するんやないん?

122 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:41.61 ID:sUQ4Cn8T0.net
アルメニアとかサッカー好きじゃなかったら絶対知らんかったわ
サンキュームヒタリアン

123 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:43.53 ID:FdzeEJAO0.net
>>98
アゼルバイジャンにして見れば日本で在日朝鮮人が国土不法占拠して独立しようとしとる様なもんなんかな

124 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:47.64 ID:rAz5QBmQM.net
>>111
でもそもそもはアルメニア領だったところやからアルメニア人にとっては中々受け入れられるもんじゃない

125 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 07:59:51.00 ID:JVM/FkeT0.net
>>89
飛び地同士の交換したら解決やな

126 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:00.39 ID:dniT9OkH0.net
あー

127 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:07.82 ID:L3MBXIsi0.net
ロシアがアルメニア支援して参戦したらまんま第一次世界大戦の流れよな

128 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:13.18 ID:q5S0R+Yy0.net
>>103
国際的には完全にアルメニアによる不法占拠だからなあ
ぬっ殺されても仕方ないね

129 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:16.78 ID:E23THncA0.net
>>12
だよな
後ろに銃痕あるから多分処刑場ではあると思うけど

130 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:18.21 ID:GoLkrqJS0.net
>>114
敗戦国の理論やね
戦勝国ならリメンバーパールハーバーやぞ

131 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:19.10 ID:d3MTWAiv0.net
だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン

132 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:19.36 ID:yTi/WaZg0.net
>>114
ソ連がアルメニア人が多い地域をアゼルバイジャン領やって決めたのが始まり

133 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:24.04 ID:C0+Ot9+5r.net
>>48
グルジアはスターリンの出身地ってだけで、イメージがかなり悪くなってる

134 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:24.25 ID:uvNhKsEB0.net
第三次世界大戦ある?

135 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:27.36 ID:X2524ZM40.net
いうてもトルコとイスラエル結構仲悪くなってるからイスラエルが手のひらクルーの可能性は高いで

136 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:29.27 ID:J0z8AOouM.net
よう分からんが徹底的に空爆してから地上戦すれば良くない?
アメカス式で

137 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:31.37 ID:1Jt0p4ss0.net
アルメニアはナゴルノ=カラバフで
ボコボコにされてるだけやからヘーキヘーキや

138 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:37.87 ID:wHztuvas0.net
島国でよかったな日本

139 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:39.13 ID:tl8BUNqP0.net
ロシアがアルメニア併合すれば終わるだけなのにな

140 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:43.10 ID:h6BW+DOIr.net
略奪は起こってないんか?

141 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:44.63 ID:ETnOCWTk0.net
>>84
数年前の時には領土勝ち取ったとか見たぞ
そこから相手が思わぬ進化遂げてたんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:00:57.26 ID:pXAEAnwU0.net
>>43
エルドゥアンが最高にエルドゥアンしててすき

143 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:00.66 ID:sUQ4Cn8T0.net
>>124
あ、そうなんか…
難しすぎる問題やなこれは

144 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:07.99 ID:ElBzGzH70.net
飛び地解消まで頑張る気なんかね

145 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:10.16 ID:TeSkMcnN0.net
実効支配してる!とか馬鹿なこと言うてるやついるけど
クルド問題と同じだろ、昔からアルメニア人が多く在住してる地域やし
そらそうなるよ

146 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:10.62 ID:CH8ECa600.net
>>111
元々とアルメニア領になるはずやったのをアゼルバイジャンが横から掠めとったのが最初や
でそこに住むアルメニア人がアゼルバイジャンに虐められてアルメニア人が蜂起してアルメニア人自治区になったけどアゼルバイジャンはそれを許さないから潰そうとする
それに反応したらいいアルメニアが自治区支援
アゼルバイジャンブチ切れ戦争

147 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:19.94 ID:c+N0OZ7K0.net
アルメニア側の映像で四肢と頭切断されたアゼルバイジャン兵の死体映ってたしもうどうにもならんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:22.54 ID:/AheCDbq0.net
>>129
ただのトーチカに見えるけど…

149 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:28.17 ID:YNBcSEP/0.net
国際法違反やろ

150 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:36.42 ID:D3FM+Whg0.net
兵器は最新なのにやることは紀元前から変わらないのか
久々に三国志読むか

151 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:43.95 ID:J0z8AOouM.net
>>147
何でこんなことするんや
憎しみなんか

152 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:52.87 ID:8urAw5BUp.net
でも2000年前のアルメニア王国の頃はナゴルノ=カラバフはアルメニア領土やったんやで

153 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:01:56.23 ID:CwUpwclM0.net
アルメニアがアゼルバイジャンの領土占領してヒャッハーしてるのに反撃してるだけで
まだアルメニアの本土に侵入すらしてないから周りも停戦させる根拠が薄い

154 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:02:09.42 ID:tl8BUNqP0.net
実際殺そうと殺さないとどっちでもあり得るけど
典型的なプロパガンダだよな

155 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:02:30.26 ID:qZ7/wVxp0.net
>>26
ドローンも種類と数を限定してルール決めてターン制でってなったら
単なる将棋やチェスだな

156 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:02:36.78 ID:8HTSeUtAM.net
>>147
それやっちゃったらイスラム国と変わらんやん

157 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:02:41.98 ID:J0z8AOouM.net
>>153
竹島でドンパチ始めるようなもんけ?

158 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:03.55 ID:MMX1L1O60.net
援護してるトルコは黒海で大規模油田を発見したから無敵の存在になっとる
誰も圧力掛けられん

159 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:10.99 ID:d3MTWAiv0.net
>>147
ハラデイ

160 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:14.16 ID:kyZmW1Y20.net
>>48
グルジアも昔不意打ちでロシアに喧嘩売って南オセチア取られたんだよなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:15.64 ID:jpNi/+UxM.net
>>157
全然違うぞアホ
ようは内戦扱いってことだよ

162 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:17.47 ID:yTi/WaZg0.net
>>151
アゼルバイジャンとアルメニアは虐殺と戦争を30年間周期くらいでやっとる

163 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:17.66 ID:5hEW4vVi0.net
あれだけドローン大暴れさせといてじゃあ肝心の陸はというとこれだからな
https://i.imgur.com/yVAA51x.jpg

緑がアゼルバイジャンの大本営発表での占領エリア
一週間かけてたったのこれっぽっち

164 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:31.86 ID:43ZlaOQx0.net
>>115
冬戦争でフィンランドに手こずってるソ連を見てこいつら弱いなって判断して侵攻したドイツが返り討ちにあったから侮らないほうがいい

165 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:47.27 ID:Vf8an6Rv0.net
>>147
そういうこと3000年以上も前からやっとるクソ民族やぞアルメニアは

166 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:48.74 ID:htfzzVPU0.net
アルメニアって中東の韓国みたいな感じ?

167 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:03:56.69 ID:J0z8AOouM.net
>>161
何でそんな突然アホとか言うんや…
チクチク言葉やめてや…

168 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:06.59 ID:i/i7sH3Z0.net
アルメニアとアゼルバイジャンってこんなに仲悪いとは思わんかったわ…

169 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:08.79 ID:8urAw5BUp.net
トルコって日本とガチでやり合ったら普通に勝つだろうなあ

170 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:11.07 ID:1qzpS83b0.net
>>116
逆や
竹島強奪しようとしてるのがアゼルバイジャン

171 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:25.53 ID:JXkrxjvva.net
アルメニアって美女の国やっけ
中東と聞いてかなり意外に思ったわ

172 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:28.52 ID:ORbIBN+20.net
土地を巡る争いは根が深い古代から
パレスチナ見たらわかるやろ
ジャップにはわからんか

173 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:30.29 ID:5GiZXKItp.net
>>167
かわいい

174 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:33.17 ID:5hEW4vVi0.net
>>153
アゼルバイジャン発表でアルメニア本土にしか無いはずのS300撃破を主張してるから
普通にアルメニア本土も攻撃してるぞ

175 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:42.56 ID:CwUpwclM0.net
>>157
どっちかというと大阪で中国人が独立宣言して大阪占領したから自衛隊に攻撃されてるみたいな感じや

176 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:48.27 ID:/AheCDbq0.net
>>136
そんなんできるの米と露だけやで

177 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:48.69 ID:QQxChbgP0.net
>>132
ソ連ゴミやん
北方領土返せや

178 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:04:50.02 ID:gDozW7JX0.net
そういえばCLだかELでドルトムントのムヒタリアンがカラバフ戦に帯同できないってことがあったな

179 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:00.51 ID:rAz5QBmQM.net
>>55
>>120
ソ連がゴタゴタを抑えるために国境決めた時アルメニア領として決まるはずだったんや
それをアゼルバイジャンが猛反発した結果アゼルバイジャン領ということになった
だからアルメニア人にとってはなかなか受け入れがたいねん

180 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:05.94 ID:ORbIBN+20.net
>>165
いきなり差別かよチョッパリらしいな

181 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:12.14 ID:ETnOCWTk0.net
>>167
このスレでふわふわ言葉期待してて草

182 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:15.87 ID:5O2dJnLe0.net
なんJ朝のアルメニアスレ

183 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:21.09 ID:qeqvln47a.net
>>171
System Of A Downの国やぞ

184 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:27.41 ID:pTM+zAWb0.net
ロシアって国土がでかいだけで国としては雑魚やろ?

185 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:27.61 ID:GoLkrqJS0.net
>>167
アメカスとか言ってる口で何言ってんの

186 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:36.85 ID:8KURiUPIp.net
>>171
美女の多い国って大抵侵略したりされたりの紛争地だからな
ポーランド然り

187 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:48.55 ID:5hEW4vVi0.net
>>175
古代ギリシアの頃からのアルメニア領やぞあの辺り

188 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:54.11 ID:sUQ4Cn8T0.net
>>178
そんなんあったな
今やっと理由がわかったわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:55.97 ID:yeOr2VWYa.net
まじかよ

190 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:05:59.90 ID:4eRySYPhM.net
でも日本にはホテルくさかべアルメリアがあるから…

191 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:02.51 ID:dwr2p5odd.net
横浜中華街が独立宣言して中国人が占拠してる感じ?

192 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:05.14 ID:z9iw9RSe0.net
>>161
最低だなお前
>>167に謝れよ

193 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:20.35 ID:ORbIBN+20.net
>>186
ポーランド別に美人多くないで

194 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:22.46 ID:Giyp92ww0.net
>>186
混血が進んだ方が美人になるんやろか

195 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:22.98 ID:pm9DOgFua.net
>>184
軍事全振りだからクソ強いぞ

196 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:35.06 ID:ojwLV01wd.net
>>167
失せろゴミ

197 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:42.23 ID:vd4T/exod.net
今どき殺し合いってダサくない?

198 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:43.87 ID:EH/ByP/P0.net
国際的にはアゼルバイジャン領なん?

199 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:45.59 ID:FE+RMite0.net
>>161
ヒドイ事するな
アゼルバイジャンかよ

200 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:46.45 ID:nOoR2t0A0.net
こういう土人国ってなんでこの熱量をマシなことに使えないの?

201 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:50.82 ID:1wfVDgtf0.net
みんな平和が1番!ラブアンドピース!愛だよ愛!

202 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:06:50.84 ID:VJeyKD1A0.net
陸続きで国境を接している国同士って大体いがみ合ってるわな

203 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:07:01.35 ID:pm9DOgFua.net
>>197
平和憲法の日本が世界一進んだ国だわ

204 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:07:29.03 ID:CH8ECa600.net
>>202
そら仲良かったらひとつの国になればええからな
別れてるってことはそういう事よ

205 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:07:33.27 ID:5jGRVyka0.net
>>163
陸の支配は面倒だから制空権抑えてチクチク嫌がらせする作戦やろ

206 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:07:41.70 ID:TeSkMcnN0.net
まぁ突き詰めるとクルド人差別したり
アルメニア人虐殺してたトルコが悪いんよな結局

207 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:03.48 ID:qeqvln47a.net
>>200
自分の生まれ育った国を守ることに熱量使っとるんやからええんやない?
他人事やからそう思うだけで

208 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:04.53 ID:P6wntb0Bd.net
>>201
大麻好きそう

209 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:05.17 ID:pm9DOgFua.net
>>157
日本が中国侵略したときに反撃されたようなもんや

210 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:06.59 ID:YYXiwm4e0.net
飛び地のアゼルバイジャン領にアルメニアが侵攻してからが本番か

211 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:14.11 ID:yeOr2VWYa.net
>>191
麻布十番もアゼルバイジャン領になった感じ

212 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:18.12 ID:YNBcSEP/0.net
アルメニアのTwitterのリプ欄で1番興奮してるのトルコ人なんやが…

213 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:18.25 ID:lZ62BAUU0.net
全部オスマン帝国領でええやろ

214 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:19.40 ID:G0V3DVjUa.net
アルメニアって世界一美人多くて治安いい平和な国じゃなかったんか…

215 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:20.62 ID:5hEW4vVi0.net
>>205
普通に機甲部隊投入して撃破されてる

216 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:23.09 ID:OlZCD/JA0.net
ふわふわ言葉、話そうね🤗

217 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:24.83 ID:Giyp92ww0.net
>>202
EUはあれだけ過去に戦争しまくっても共同体になっとるから大したものや

218 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:32.04 ID:n8hew3pda.net
>>153
ただの内乱鎮圧やしな

219 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:48.20 ID:XV9prLWZa.net
>>151
大地震が起きて血が足りねぇ!ってアルメニアが悲鳴上げてた時に
アゼルバイジャンが「困ったときはお互い様や」って輸血用の血を提供したら
「あいつらの穢れた血なんて輸血したら地獄に落ちる」って提供してもらった血液を一切使わず全部無駄にする程度の間柄や

アゼルバイジャン側も大地震おめでとう!って横断幕つけた列車をアルメニア領で走らせるくらいの仲良しや

220 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:08:59.36 ID:VJeyKD1A0.net
>>208
まあ戦争よりみんなで草キメてハッピーしてる方が幸せやろなあ

221 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:05.48 ID:gI+sDQp70.net
ナゴルノ・カラバフは紀元前にはアルメニアやったとか
これどうするんやろ
絶対また争いなるでしょ

222 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:10.15 ID:yTi/WaZg0.net
>>184
軍事力しかないぞ
経済的に継戦能力はないけど

223 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:13.28 ID:aD3W+rpr0.net
アルメニアロビーはユダヤロビー以上らしいけど全然やん

224 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:19.96 ID:EH/ByP/P0.net
>>219
やべえよ

225 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:25.62 ID:CTUsdPUNp.net
アルメニア王国の時の領土だから返せって言ってるみたいだけどそんなこと言ったらトルコとかオスマン前はアルメニアだしめちゃくちゃや

226 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:28.63 ID:CH8ECa600.net
>>157
無理やり日本に例えたら反満抗日軍みたいなもんやろ

227 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:36.46 ID:d3MTWAiv0.net
>>219
日韓より仲悪いやん

228 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:39.06 ID:pm9DOgFua.net
ロシアはなんで静観してるん?

229 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:48.15 ID:FdzeEJAO0.net
>>219
どっちも畜生やな

230 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:49.73 ID:c+N0OZ7K0.net
>>103
アルメニア側は山という山を要塞にして平地という平地に地雷と塹壕張り巡らせてるからな
実際地上部隊はサーモバリック弾ぶちこむ程度には苦戦してる
ただ一方でそういうのは補給を断てばジリ貧やから後方のインフラ破壊しまくってる
ラチン回廊に空爆してるのもそのため

231 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:09:57.56 ID:WXrT7iS2d.net
九州が韓国に支配されてて国際的にも韓国のものと認められてるけど住んでるのは当然日本人だらけで日本人が実効支配をやめようとしない だから韓国がキレて宣戦布告

国力のバランスとか無視するならこんな感じやろ

232 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:04.84 ID:HCM8iprfM.net
>>223
そもそもアルメニアの国力でロビー活動強いとか信じる方がアホやろ

233 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:06.41 ID:wG++oMXH6.net
始まってから何日経ったか知らんがロシアとかやめさせんのか?

234 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:15.83 ID:kyZmW1Y20.net
アルメニア空軍の制空戦闘機MiG-25が1機しかないのに速攻撃墜されてて草生える

235 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:16.37 ID:7kT1j+Jv0.net
>>27
そもそもカラバフはアルメニアが実効支配してるけど他国は承認しとらんからアルメニア側に大義名分がないんや
だから侵攻と言えば侵攻やけど本土への侵攻より介入しにくいのはある

236 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:20.26 ID:CH8ECa600.net
>>213
アルメニアはオスマン帝国の属国で帝国内の不満の捌け口としてサンドバッグにされてたんだよなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:20.90 ID:NGOWBkiEd.net
昔自分の土地やったから返せって感覚がほんまに分からん、その時代生きとるわけでもないやろうになんで土人は熱くなれんの?

238 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:23.72 ID:q5S0R+Yy0.net
>>198
そうよ

239 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:23.73 ID:pm9DOgFua.net
>>219
ガチガイジやな

240 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:29.40 ID:/AheCDbq0.net
>>205
UCAVで奇襲できたのは良いが、肝心の地上部隊がアルメニアの防御陣地で足止めされて占領するのが遅れてる

241 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:40.29 ID:JXkrxjvva.net
>>183
それは風刺とか皮肉の類け?

242 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:40.86 ID:ORbIBN+20.net
>>228
余裕ないんやろ
シリアリビアに介入中やし

243 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:43.17 ID:pm9DOgFua.net
>>237
国粋主義ってのは宗教みたいなものやからな

244 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:44.84 ID:C0+Ot9+5r.net
>>176
90年代はそうだと思ってたけど、シリアでアサド政権が空爆してるの見て他の国も出来そうって思った

245 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:10:50.20 ID:ZSWl2DuhM.net
アゼルバイジャンには憲法九条と同じく紛争解決手段としての戦争放棄バリアーがあるはずなのに

246 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:02.85 ID:qeqvln47a.net
>>228
勝ち目がないから

247 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:02.84 ID:yTi/WaZg0.net
>>233
どっちとも仲が良い

248 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:03.49 ID:Z/CIphoL0.net
日韓「怖いンゴ😭」

249 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:05.16 ID:pm9DOgFua.net
>>242
ロシアの影響力も落ちたなあ

250 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:08.72 ID:jAc7df+90.net
こんなことやってたら
戦犯法廷開かれるぞええんか

251 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:17.22 ID:joDnM9YfM.net
イスラム教の国って人権もクソも無さそう

252 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:24.88 ID:qEowtJ9ed.net
>>219
とんでもなくて草

253 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:24.88 ID:FE+RMite0.net
陸地続きで国境つけるとほんま悲惨やな
そう考えるとブリカスアメカスオジカスジャッカスはまだ四方に海あって良かったな

254 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:30.47 ID:yeOr2VWYa.net
>>237
ユダヤさんの前でも言える?

255 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:41.72 ID:5hEW4vVi0.net
>>228
してないで
同じ正教の同盟国を捨てるか、オイルマネーで大量にロシア製武器買ってくれるやつを捨てるか
二者択一の悲惨な状況になっとる

まあ元はと言えばソ連の共産主義者のせいやが

256 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:50.62 ID:T5gB8ZeZr.net
ていうかアゼルバイジャンとかアルメニアって名前の国があるの初めて知ったわ
どんだけマイナー国家なんや

257 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:50.81 ID:mioHOTcm0.net
>>42
トルコは革命でオスマン帝国を否定して成立した政権だからな
日本は戦争に負けて憲法が変わっただけ

258 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:11:57.06 ID:jAc7df+90.net
アルメニアという国名、なんか甘さを感じる
わかるやついる?なんか美味しそう

259 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:00.93 ID:vjip1mR+a.net
>>240
防御陣地もドローンで吹っ飛ばせないの?

260 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:04.66 ID:24HF4bU00.net
日韓って世界的に見れば全然マシな方なんか

261 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:10.38 ID:Vf8an6Rv0.net
>>221
そんなこといってたら中国の属国だった韓国日本は全部中国領や

262 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:14.59 ID:qEowtJ9ed.net
>>228
しばらく静観しといて終盤になったら美味しい所だけゲットはお家芸やろ

263 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:17.33 ID:lbnNB3ZC0.net
>>237
北方領土もロシアさんに献上すべきやね

264 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:20.76 ID:6opgRLD70.net
正直どっちがドローン使ってんのかも知らんわ
日本介入したらなろうできそう

265 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:21.55 ID:/ZkMRGgi0.net
>>219
憎しみの連鎖や

266 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:25.45 ID:pm9DOgFua.net
>>253
アメリカはカナダと大陸で9000kmも続く国境あるけど友好やん

267 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:26.11 ID:NGOWBkiEd.net
>>254
イスラエルもそうやしアルメニアにも言えるわ
先祖が住んでたとか眉唾みたいな話をよー信じられますわ

268 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:34.97 ID:ORbIBN+20.net
>>256
極東の島猿が何を言うか

269 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:35.52 ID:CTUsdPUNp.net
>>254
イスラエルは酷過ぎるわパレスチナ完全崩壊してるし
強いからタチが悪い

270 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:39.28 ID:9WhVvhBL0.net
なんやろな
このレベルで国同士がいがみ合ってるってやっぱ国民がそもそもアホなんかな

綺麗なまんこだけ寄越せジャップ様が使ったるし後はアホらしく殺し合えや

271 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:49.41 ID:QQxChbgP0.net
>>219
タイ米捨ててた日本もタイと地続きやったら危なかったな

272 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:57.84 ID:2QayVukdr.net
>>167
失せたゴミ

273 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:12:58.57 ID:T5gB8ZeZr.net
関係ないけどイランとイラクってどっちが強いんだっけ?

274 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:04.88 ID:jAc7df+90.net
>>219
日韓実は仲良しやろ

275 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:11.06 ID:tD9ISoJh0.net
>>258
濁点とか無くてまろやかな感じよな

276 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:15.98 ID:P6wntb0Bd.net
昨日の村上みたいな紳士いればなぁ

277 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:22.67 ID:/AheCDbq0.net
>>259
自爆ドローンはピンポイントで爆破できるけど、面制圧は榴弾砲やロケット弾が必要
こっちはこっちで偵察ドローンが活躍してる

278 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:27.18 ID:ORbIBN+20.net
パレスチナは自治区ごと消滅しそうで草生える

279 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:28.71 ID:wnSVsxot0.net
スレタイ捏造で人呼ぶのやめろよ

280 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:30.75 ID:r6aiMWA9a.net
>>31
変わりない
オスマン帝国の血が騒ぎまくってるんやろうな
まああんだけ圧倒的な強国で恐れられてた国民性が丸くなるわけもないししゃーないな
小さいプーちゃんがビビってるからこのまま行くとどんどんデカくなるやろな
流石にそこまでいったらどっかの大国が仲裁に入るやろけどその時が怖いね

281 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:33.94 ID:mxhlEXth0.net
ヘンリクムヒタリアンもこうやって殺されたという事実

282 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:36.15 ID:CH8ECa600.net
>>266
メヒコ…

283 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:40.09 ID:Jna6LCVw0.net
>>89
なんやこのぐちゃぐちゃ領土
島国でよかったわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:13:44.44 ID:wSmlv4Iba.net
>>227
日韓は仲ええやん
民間レベルやと文化交流めっちゃあるし

285 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:05.66 ID:+3PEwSk9d.net
お互いに日本軍みたいなガバガバ大本営発表なのと訓練の映像流して戦果あったように見せてるから本当のところどの位の規模の戦闘なのかよく分からないってマジなの?

286 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:06.33 ID:T5gB8ZeZr.net
>>253
日本が治安が良いのは島国だからってのは凄い関係性ありそう

287 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:14.64 ID:C0+Ot9+5r.net
>>273
今だとイラン

288 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:16.22 ID:qEowtJ9ed.net
>>271
「不味いから捨てた」とかいうガイジムーブ
そんなに不味かったんか

289 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:27.40 ID:oj/nWj31M.net
ロシアはクリミア介入のせいで札束でぶん殴られまくり&コロナでガタガタやもん
アルメニア側に名分があるならともかくゴタゴタに巻き込まれたくはないやろ

290 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:36.16 ID:iyqTtCso0.net
ブックメーカーとかで勝敗賭博対象になったりせんの?

291 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:14:47.75 ID:y93sAz680.net
>>26
兵士消耗せずにドローンでお気軽侵略できるようになったらそれはそれでやばい

292 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:01.52 ID:a7ZmRVV20.net
つうか国連ってなんでナゴルノ・カラバフの独立認めなかったん?

293 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:01.83 ID:ORbIBN+20.net
ギリシャがアルメニア応援しとる
トルコ心底大嫌い

日韓なんて仲いいほうや

294 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:02.32 ID:WXrT7iS2d.net
このあたりの感覚って
海という明確な国境に区切られて
ほとんど単一の民族でずっとやってきた日本人にはあんまりピンとこないんかもしれんな

295 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:05.60 ID:tn1dwvXsM.net
>>288
日本の米と同じ炊き方した日本人が100%悪いんよなぁ、品種違うのに

296 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:15.09 ID:T5gB8ZeZr.net
早く北朝鮮と韓国も戦争初めて潰しあってくれないかな
そんでどっちも消滅してくれ

297 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:32.70 ID:Vccy3OdCr.net
なんでアルメニアって後ろ盾ないのに戦争始めたんだ?

298 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:33.98 ID:MMX1L1O60.net
>>288
飼料用米が混ざってたのと炊き方間違ってたのコンボやぞ

299 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:38.97 ID:jAc7df+90.net
アルメニアは3.11の犠牲者のために祈って慰霊碑立てててくれたぐう聖やぞ


スピタク市救助隊員による,東日本大震災犠牲者のための「ハチュカル」の建立

同式典においてトノヤン大臣は,これまでの日本の支援に改めて深く感謝し,日本人は様々な防災の努力によって天災の多い地理的な困難を克服しようとしており,
アルメニアもこのような日本の取組から学び,災害に強い社会の構築に向けて困難を乗り越えていきたいと述べました。
 スピタク市に建立されているこの「ハチュカル」は,東日本大震災後,JICAの研修で日本を訪れたスピタク市の救助隊員が,同震災犠牲者への弔いと
アルメニアに対するこれまでの日本の防災協力への感謝の意をこめて,2012年に建立したものです。以降,毎年3月11日にはスピタク市によって追悼式典が行われ,昨年から田口大使をはじめとする日本大使館関係者らが参列しています。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/about/hanashi/page22_000563.html

300 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:39.42 ID:CH8ECa600.net
>>292
ソ連崩壊の
ゴタゴタでそれどころじゃなかった

301 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:40.71 ID:zE7Ttmd/0.net
アゼルバイジャンの未来
https://i.imgur.com/eRT0znR.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:50.17 ID:EH/ByP/P0.net
>>294
ワイは全くわからんなぁ

303 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:15:57.56 ID:QOq1s9dS0.net
不法占拠されてるところを取り返してるんやろ?
ならええやん

304 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:13.21 ID:wlgcoznv0.net
これ戦争法違反ちゃうの?
捕虜の扱いって厳しいはずやろ

305 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:13.31 ID:CD4EFCge0.net
>>268
奴隷の乞食グックがそれを言うかw

306 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:20.11 ID:hFZ00WuW0.net
戦国時代で言うとどことどこレベル?

307 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:22.97 ID:wSmlv4Iba.net
>>288
食パン食えって言われて
カッチカチのフランスパン出されるぐらい別物

308 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:31.86 ID:ORbIBN+20.net
>>292
認めるわけないやん
同じような地域いくらでもあるわ

クリミアも南オセチアもクルドも同じ
認めたらグチャグチャになる

309 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:38.14 ID:da4ohGOQ0.net
アゼルバイジャン大本営発表

・アゼルバイジャンの被害
死傷者数 発表なし
戦闘ヘリコプター 1機損傷

・アルメニアの被害
死傷者 2,300人以上
戦車 200両破壊
軍用車 110台破壊
大砲、多連装ロケットシステム、迫撃砲 228機破壊
無人航空機 18機撃墜
弾薬庫 5箇所破壊
対空防衛システム 300箇所破壊
対戦車兵器 50器破壊

310 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:39.61 ID:d1oBy+CH0.net
正直今回話題になるまでアルメニアとアゼルバイジャンが地球のどこにあるかまったく知らなかった

311 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:43.21 ID:SVPMGL4IM.net
そうなん?

日韓より仲悪いところとか世界にあるんか?

312 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:43.92 ID:wFk9zOJEd.net
日韓「嫌ンゴ〜😭😭」

313 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:44.64 ID:CH8ECa600.net
>>295
金貰えるからって家畜の餌用の米混ぜて傘増ししたタイにも責任はあるだろ

314 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:51.62 ID:T5gB8ZeZr.net
いっつも思うけど小さな国ほどイキるよね
弱いんだからおとなしくしとけよって思うわ

315 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:56.42 ID:7kT1j+Jv0.net
飛び地なんて包囲されたら終わりな気がするんやがナゴルノ=カラバフのアルメニア人はどこから逃げればええんやろな
主要なルートは抑えれとるやろうし

316 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:16:59.49 ID:XgLGnh7z0.net
先進国同士ならさすがに今の時代こんな見せしめ処刑やらんやろうな 捕虜やし
ただ中国相手にそれやると捕虜を保護している国のほうがその労力でつぶれるから処刑されるだろうな

317 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:05.01 ID:da4ohGOQ0.net
アルメニア大本営発表
・アルメニアの被害
戦死 152人
負傷者 120人以上
軍用機 1機撃墜

・アゼルバイジャンの被害
戦死 1280人
負傷者 2700人
戦車、歩兵戦闘車 181両破壊
装甲車 39両撃破
ミサイル車両 2両破壊
無人航空機 90機撃墜
軍用ヘリコプター 12機撃墜
軍用機 4機撃墜

318 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:06.44 ID:GoLkrqJS0.net
>>310
どうせ来年には忘れとるしセーブ

319 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:10.32 ID:a7ZmRVV20.net
ぶっちゃけ
アルメニア人は昔からアルメニア人やろうけど
アゼルバイジャン人はソ連が崩壊してから急に「ワイらの祖先は古代のこの国だったんや!」
って言い出しただけじゃね……?

320 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:26.13 ID:hP/ohxE0d.net
アゼルバイジャンですぐにピンと来たやつ淫夢民だけ説

321 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:28.99 ID:RMLknlZfd.net
>>210
二正面作戦する余裕あるんかね?
それにアゼル側の飛び地にはなんもないとは聞いたが

322 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:29.71 ID:da4ohGOQ0.net
2004年
ハンガリーでのNATOの会議で
アルメニア軍人「やあ!」横を通る
アゼルバイジャン軍人「は?なんやあいつ横通って話しかけあがった!」
↓夜中部屋に侵入
アゼルバイジャン軍人「アルメニア軍人寝てるンゴ!今や殺したろ!www」
→斧でめった殴りにして殺害

2006年
ハンガリー「終身刑な」
アゼルバイジャン「刑罰そのままにするから返してえな」

2012年
ハンガリー「しゃーない」引き渡し
アゼルバイジャン「恩赦するンゴ!昇進させるンゴ!アパートあげるンゴ!8年分の給料払うンゴォォォ!www」
アルメニア「死ねハンガリー」デモォォォォ

323 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:30.34 ID:FdzeEJAO0.net
>>309
盛り過ぎでは?

324 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:31.55 ID:1qzpS83b0.net
>>237
その主張みとめると今さっき俺たちがとって元の住民はいなくなったから俺たちの土地なということになる
ウイグル弾圧してる中国には都合ええな

325 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:41.30 ID:5gweCh1jd.net
アゼルバイジャン&トルコ&イラン
VS
アルメニア

頼みのロシアはどちらとも仲良いから味方にならず
もう(勝ち目)ないじゃん…

326 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:17:51.61 ID:da4ohGOQ0.net
アルメニアで大地震
→アゼルバイジャン政府
「しゃーないから支援するわ」

アルメニア人
「あいつらの穢らわしい血を輸血したり施しを受けるとか死んでもイヤンゴォォォ!」支援物資ポイー

アゼルバイジャン人
「大地震おめでとう電車走らせたろwww」

327 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:01.82 ID:C0+Ot9+5r.net
>>294
??「単一民族・・本当に?」

328 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:03.19 ID:lQCg6HFA0.net
>>317
はえーアルメニア強いんやなぁ

329 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:03.90 ID:T5gB8ZeZr.net
>>304
ガチの戦争に法律も何もないんちゃうの?
本気の殺し合いなら毒でも細菌兵器でもクラスター爆弾でも核でもなんでも使うだろ

330 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:09.24 ID:da4ohGOQ0.net
コーカサス民族分布
https://i.imgur.com/HspogDc.jpg

331 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:10.49 ID:ETnOCWTk0.net
>>320
RIZINファンやろ
ムサエフ向こうでムッチャ人気なんやぞ

332 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:15.54 ID:u6o2Co+N0.net
領土争いになってるのって左下のアゼル飛び地やと思ってけど東側なんか

333 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:18.34 ID:O5TfH4Tt0.net
>>167
これはピースメイカー

334 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:18.80 ID:/AheCDbq0.net
>>297
アゼルバイジャン「2機のヘリをアルメニアに落とされた!」
アルメニア「先に空爆してたのはアゼルバイジャンだろ!」

ちょっかい出したら大規模な戦闘になった感じや

335 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:19.44 ID:HJ9ec0aB0.net
ムヒタリアンはいかんの?

336 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:21.29 ID:5qoyicRi0.net
動画ないじゃん

337 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:25.70 ID:a7ZmRVV20.net
>>316
今回の戦争もどっちが先に手を出したかようわからんから国際社会が擁護しづらいし

戦争の仕方が雑やわ

338 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:26.06 ID:HvJ00VZF0.net
ドローンも戦争利用を制限されそうやな

339 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:28.34 ID:8HTSeUtAM.net
アルメニアって山しかないゴミ地形なんだな
あそこのアゼルバイジャン領奪いたくなるのも分かるわ

340 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:32.65 ID:qeqvln47a.net
>>325
イランは逆や

341 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:33.12 ID:T5gB8ZeZr.net
>>317
大日本帝国みたいで草

342 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:40.02 ID:dN9ef2Ab0.net
>>315
もう橋も落とされてるしな

343 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:41.65 ID:/MMi85mmp.net
>>309
>>317
本当のところはどうなんや?
海外メディアとかに情報ないんか

344 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:18:58.69 ID:v3/dUFXl0.net
>>249
始まりもソ連の崩壊直前で両国の抑え効かなくなって開戦やしなぁ

345 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:05.80 ID:ORbIBN+20.net
>>324
ウイグル人は中華民族だからセーフ

346 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:09.40 ID:iEiEbIERM.net
宗教って建前で普通に利害関係やろな
金の

347 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:12.39 ID:5gweCh1jd.net
>>340
いやイランはアゼルバイジャン側だから

348 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:12.81 ID:CH8ECa600.net
>>327
この場合の民族は使用言語のことやろ

349 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:16.90 ID:c+N0OZ7K0.net
悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/rTwdUon.jpg

350 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:34.71 ID:Qgv7TNXTM.net
>>343
アルメニアがジリ貧なってるけど
アゼルバイジャンも苦戦して泥沼なっとるね

351 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:36.72 ID:vOaHnIqv0.net
>>28
ムスリムVSキリスト教だからよ

352 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:39.11 ID:T5gB8ZeZr.net
>>334
ちょっと前に韓国の戦艦が日本の戦闘機にロックオンしたことあったけど
あれでガチでミサイル撃ち込んだみたいな感じか?

353 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:39.95 ID:P6wntb0Bd.net
たまってんじゃん!アゼルバイジャン!!!!!

354 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:49.46 ID:wSmlv4Iba.net
>>317
急降下爆撃おじさんの戦果に比べたらましやん

355 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:52.83 ID:7kT1j+Jv0.net
>>292
中東あたりは下手に独立認めたら国内を分割されまくる国がポコポコ出てくるから絶対にやらん

356 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:52.86 ID:da4ohGOQ0.net
アゼルバイジャン
シリア反政府勢力
トルコ
(イスラエル)
(パキスタン)
   VS
アルメニア
ナゴルノ・カラバフ
クルド人勢力
(ロシア)

ちな戦況
https://i.imgur.com/1SXsp3I.png

357 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:55.83 ID:Km76QSKTr.net
ずっとアルメニアがイキっててここ数年でアゼルバイジャンが力関係逆転したから凄惨な事になりそう

358 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:19:58.46 ID:fR1fFBygM.net
アゼルバイジャン内にある土地をアルメニア人が不法占拠している
その土地は国際法的にはアゼルバイジャン領だがアルメニア人は紀元前はアルメニア領だったからアルメニアに属するのが正しいと主張している

今回の戦争の発端がこれってマジなん?
これだとアルメニアが悪いやんけ

359 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:05.94 ID:5gweCh1jd.net
アルメニア(キリスト)

アゼルバイジャン・トルコ・イラン(イスラム)

これだけの話

360 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:17.52 ID:XV9prLWZa.net
>>271
あの時は割と対日感情マジでヤバかったけど
広く敬愛されてたプミポン国王が国民を説得してくれて事なきを得た
プミポン国王がなんもしてくれんかったら今でもクソ嫌われてたかもな

なお今のバカ王子

361 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:18.42 ID:jAc7df+90.net
今こそこいつらの出番や


そんなに中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、そんなに韓国と外交がうまくいかないのであれば、
アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。
僕自身が抑止力になってやります。
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302

362 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:23.55 ID:x4/rbYuJr.net
流石に殺さんやろ
ISISやないんやから

363 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:29.56 ID:HJ9ec0aB0.net
日本はアゼルバイジャン支援してるから報道しないんか?

364 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:34.54 ID:zHemDm930.net
・戦争の発端
元々アルメリアとアゼルバイジャンは仲が悪くて、中世時代のもっと前という大昔からしょっちゅう小競り合いしとったんや
でアゼルバイジャン領内にあるナゴルノカラバフちゅう場所、ここはアルメニア派・アルメニア人が7割とめっちゃ多い場所で
「ここはアルメニア領や!」いうて実質占拠してしまって、アルメニア本国も「せやせや!うちのもんや!」言い出して実質飛び地なっとるんや
で、当然アゼルバイジャン側も「何勝手に盗ってんねんうちの領土や返せこの野郎」言う訳やけど
ついにお互いキレてガチの戦争、殺し合いをおっぱじめたんや つまり領土と民族両面の根の深い問題や
https://i.imgur.com/KA1p7HX.png

365 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:35.55 ID:ETnOCWTk0.net
>>356
クルド人そっちなんやな

366 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:35.60 ID:XgLGnh7z0.net
なんか日本と仲がいい国って大体欧州から嫌われてるよな
トルコとか日本とくそなかいいらしいけど欧州じゃめっちゃ嫌われてるから

367 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:36.50 ID:/EfSrQIt0.net
>>335
アルメニアの代表選手は何人か行ってるで

368 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:39.07 ID:baLV51IQM.net
お前らはどっち側に付くんやわいはアゼルバイジャンに付くで

369 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:43.51 ID:da4ohGOQ0.net
■アルメニア
・元ソビエト連邦構成共和国
・アルメニア正教(キリスト教系)
・(オスマン)トルコに100万人虐殺され、世界中に散った
・アゼルバイジャンと領土問題がある
・ロシアと軍事同盟締結。ロシア軍基地が国内に多数ある。
・アゼルバイジャンが嫌い。国交無し
・トルコが嫌い。国交無し
■アゼルバイジャン
・元ソビエト連邦構成共和国
・イスラム教
・アルメニアと領土問題がある
・トルコ系民族の国
・トルコと軍事同盟締結。基地はないがトルコ武器いっぱい。
・アルメニアが嫌い。国交無し
■ナゴルノ・カラバフ
・アゼルバイジャン領内にある地域(独立宣言しているが国際社会は未承認)
・住民はほとんどアルメニア系
・戦争の日種
■イラン
・人口の1/4がアゼルバイジャン人だが、カスピ海の石油をめぐってアゼルバイジャンとは仲が悪い
■トルコ
・民族がほとんど同じということでアゼルバイジャン寄り
・配下の自由シリア軍をアゼルバイジャンに送り込む
■ロシア
・アゼルバイジャンとも仲は悪くないが、アルメニアとは同盟を結んで駐屯している

370 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:49.83 ID:da4ohGOQ0.net
エルドアン大統領(トルコ)の外交
対ギリシャ・・・領空でドッグファイト
対キプロス・・・領海無視で開発
対シリア・・・反政府勢力を全力で支援
対イラク・・・領空侵犯して空爆
対ヨーロッパ・・・移民問題で対立
対アメリカ・・・クルド問題で対立
対ロシア・・・シリア問題で対立
対アルメニア・・・紛争に介入

他にもイスラエルやサウジアラビアとも仲悪い模様

371 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:50.05 ID:E23THncA0.net
>>148
拡大したら壁ではなく建物だったわ
早合点した

372 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:20:53.42 ID:a7ZmRVV20.net
>>358
けどその土地ほとんどが実際アルメニア人やで

373 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:03.71 ID:qeqvln47a.net
>>359
だからイランはロシアアルメニア側や
だからアゼルバイジャン側にイスラエルがついとるんや

374 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:10.58 ID:QEwT1x/m0.net
>>274
普通に仲良しなんだが 
韓国政府が内政上手く行かないから仕方なく反日ボーナス使ってるだけ

375 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:10.97 ID:jAc7df+90.net
>>366
トルコは遠いから影響ないけど
近かったらやばい国やからな

376 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:12.63 ID:XWCNAVtQr.net
アルメニアなんて、吹奏楽やってなかったら知らない国だったな。

377 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:13.03 ID:/AheCDbq0.net
>>352
せやで

378 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:15.56 ID:T5gB8ZeZr.net
>>326
でもこれアルメニア人が悪くね?
アゼルバイジャンの好意を無碍にしたんやし

379 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:19.31 ID:tUIC4yhu0.net
>>365
そらもう反トルコよ

380 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:26.25 ID:MMX1L1O60.net
>>358
実際はソ連崩壊のせいやぞ

381 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:33.77 ID:+VJRH84td.net
良く日韓に例える人いるけど世界的に見たら日韓なんてむしろ仲良い位やろ

382 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:39.20 ID:da4ohGOQ0.net
>>359
宗教戦争ちゃうで

383 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:39.98 ID:jpwi8Mqs0.net
エルドアンとかいう戦闘狂なんとかしてくれ

384 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:43.79 ID:xi/x3hQCd.net
もうこれハーグ条約違反やろ

385 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:54.41 ID:owIexfN70.net
>>299
日本から金貰えるからやってるだけやで

386 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:55.92 ID:T5gB8ZeZr.net
>>377
マジかよ怖いな

日本もさっさと韓国と戦争起こせばいいのに

387 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:56.29 ID:MTbuaul70.net
>>329
一応こういう法はあるんや
https://youtu.be/x2LivEocnK4

388 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:21:57.31 ID:x4/rbYuJr.net
>>381
兄弟喧嘩みたいなもん

389 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:00.49 ID:O5TfH4Tt0.net
ちなみに『国際的にはアゼルバイジャン領』って言うのはどういった根拠からそうなってるん?

390 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:02.26 ID:HIr7axZQ0.net
仮にアルメニア根絶やしにしても他の国にアルメニア系のがたくさんいるから将来的にはまた復讐しようとして戦争なるんやろな

391 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:10.09 ID:a7ZmRVV20.net
まあソ連崩壊後雑に国境画定した余波やな

392 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:11.31 ID:zqFacdcTM.net
>>358
民族構成は昔からアルメニア人多数の地域で19Cから独立運動してた地域だぞ
その前提考えたら分かるやろこうなんの

393 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:18.25 ID:jAc7df+90.net
>>352
あれは絶対許しちゃいけないことなんだが
一切謝らなかったなあいつら
撃ち返されても文句は言えない

逆だったらどんだけ発狂してたか

394 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:20.32 ID:it5anszN0.net
アルメニア将校が自軍の兵士逃げ出せないように鎖で繋いでるのソビエトより悪質で草生える

395 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:23.10 ID:i8u8Ezpw0.net
>>356
イランは関与しないんか?

396 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:25.80 ID:XgLGnh7z0.net
>>375
めちゃくちゃ嫌われてるよな なんでかは知らんけど
ロシアより嫌われてんじゃないか

397 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:30.23 ID:QYqyjaFma.net
>>317
ルーデルでもいてるのかな?

398 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:31.97 ID:T5gB8ZeZr.net
>>387
あるだろうけど
本気で憎しみ合ってる同士なら
こんなの無視するだろ
徹底的に消滅させたいだろうし敵国なんて

399 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:32.29 ID:vOaHnIqv0.net
>>48
ジョージアもアゼルバイジャン寄りだからマシなのはイラン

400 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:40.06 ID:jAc7df+90.net
>>385
日本から金貰ってもいあんふぞう建てるよりマシや

401 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:42.87 ID:1qzpS83b0.net
ナゴルノ・カラバフを含むカラバフは、古くからアゼルバイジャン人とアルメニア人による領土紛争の舞台となっており、
ロシア帝国崩壊後に両民族がアルメニア第一共和国とアゼルバイジャン民主共和国を建国すると遂には軍事衝突(アルメニア・アゼルバイジャン戦争(英語版))にまで発展した。
その後両者は赤軍の圧力によって1920年末までに共産化し、ソビエト連邦の構成体であるアルメニア社会主義ソビエト共和国とアゼルバイジャン社会主義ソビエト共和国になった。

帰属が確定したのは共産化の翌年である1921年7月4日のことで、現地のボリシェヴィキによる国境画定交渉によってナゴルノ・カラバフはアルメニア領とされた。
しかしアゼルバイジャン側は猛反発し、翌日にはアゼルバイジャンへの帰属決定として覆されてしまった。
こうしてアゼルバイジャン領となったナゴルノ・カラバフのアルメニア人には自治権が与えられることとなり、1923年7月7日にアゼルバイジャン内の自治州としてナゴルノ・カラバフ自治州が設置された。

402 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:43.33 ID:ORbIBN+20.net
>>370
こんなガイジを支持するエジルとかいう
偽ドイツ人

403 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:44.81 ID:CH8ECa600.net
>>358
ロシアに飲み込まれる前はアルメニア領や
ソ連の雑な国境の引き方が始まりやな

404 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:22:45.82 ID:Rx1IpqD5d.net
>>384
ジュネーブ条約では?🤔

405 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:08.25 ID:kfbm3EqXd.net
アゼルバイジャンでこんなんできたら
アメリカ、EU、ロシア、中国とかどうなるんだよ
こえーな

406 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:10.45 ID:GjBuInuK0.net
言ってることはイスラエルとさほど変わらんのにガイジ扱いされてかわいそう

407 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:21.19 ID:vVrgLK4i0.net
>>48
ジョージア定期

408 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:29.68 ID:MTbuaul70.net
>>398
もしやったとしても国連加盟国とかから総スカンに合うやろな
戦後が大変すぎる

409 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:33.31 ID:T5gB8ZeZr.net
>>393
逆だったらもの凄い額の賠償金請求されてそう

410 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:33.95 ID:u1a6HCEl0.net
>>364
南オセチアの金玉感すごいな

411 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:39.87 ID:lCmhr/zy0.net
世界的に見たら日本と韓国の関係なんかかなりいい方なん?
軍事衝突ないし民間交流活発やし世界って狂犬みたいな国多過ぎやろ

412 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:47.32 ID:/AheCDbq0.net
>>386
日韓の場合は隣にやべー奴ら(中北露)がおるから無理やな

413 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:51.19 ID:7kT1j+Jv0.net
>>210
そこに手出しするとトルコがガチで支援してくる可能性もありそうやしそんなうまみが無い気もするで

414 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:23:58.48 ID:XgLGnh7z0.net
今はどうか知らんけど日本ってイランとも仲が良かったよな 米国と仲が本格的に悪くなって日本との付き合いも減ったらしいけど

415 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:03.72 ID:XAvWY+oNd.net
アルメニア人とアルゼヴァイジャン人

どっちが美人なん?

416 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:05.66 ID:e3U3yTC+0.net
>>330
めどくさいから日本が併合してやろうか

417 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:05.94 ID:Pri+yt/t0.net
射殺ならまだいいけど拷問はマジ無理だよね

418 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:08.24 ID:jAc7df+90.net
日本が尖閣で中国と争っても世界は停戦求めるんやろか

419 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:08.95 ID:wnSVsxot0.net
こう言ったらアレだけど、互いに兵力が同じくらいの戦争って一度も見たことなかったから興味が湧くんだよな
あとAn-2をドローン化して投入してるのもすげぇな

420 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:09.23 ID:TeSkMcnN0.net
>>396
そりゃオスマン時代からアルメニア人やクルド人虐殺してるのバレてるのに
一貫して否定してるような国やからな
敵作り過ぎや

421 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:18.27 ID:E23THncA0.net
>>396
嫌われてる嫌われてないはどの視点かによる

422 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:23.47 ID:Ad42lL2M0.net
ISじゃあるまいし
正規軍がそんなことしたら国際社会から非難されるだけ

423 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:25.39 ID:BIKjMRQHr.net
アゼルバイジャンって独立してた時期殆どないやろ

424 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:27.04 ID:T5gB8ZeZr.net
いつも思うけど戦争ってガチで子供の喧嘩と同レベルよな
アメリカと中国の喧嘩もそうだけど
子供の喧嘩と同レベル

425 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:32.25 ID:r6aiMWA9a.net
小さいプーちゃんは今頃何してるんや?😅

426 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:43.49 ID:XgLGnh7z0.net
>>393
あれ絶対悪ふざけでやってるよな

427 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:52.62 ID:vOaHnIqv0.net
>>62
アルメニア人は南チョソに騙されて反日やで

428 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:24:52.88 ID:WKFqE89U0.net
>>321
ガチのマジに侵略戦争になるからない トルコがウキウキで乗り込むぞ

429 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:08.68 ID:v3/dUFXl0.net
>>389
国連で承認されてないからやないのか

430 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:12.54 ID:w2F3kxAMd.net
ネトウヨはよく韓国が隣国だったのが最大の不幸みたいなこと言うてるけど韓国なんてSSRよな
一度たりとも侵略戦争(元寇はセーフ)を主導してきたことないなんて世界規模で見ればマジ最高の隣国

431 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:22.12 ID:wOObEve0d.net
>>396
いうてリビアはアメさん大っ嫌いだからシリア人送り込んでくれたトルコ好きやで

432 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:27.91 ID:EH/ByP/P0.net
>>411
ガチガチの仲良しやろな
事実上の軍事同盟組んどる訳やし

433 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:30.90 ID:MQSCgwc60.net
>>330
なんやこのゲロみたいな分布。ちゃんと掃除せーや

434 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:33.50 ID:CH8ECa600.net
>>420
未だにクルド人いじめてるのやべーわ

435 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:39.14 ID:eqNd7GwmK.net
トルコっておっかないんやな。トルコアイスとかトルコ文化村とかで勝手に穏やかな国柄やと思ってたわ

436 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:39.39 ID:D9RT8nE20.net
そもそもなんで戦っとるん?

437 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:42.91 ID:jAc7df+90.net
>>426
恐らくね
普段からロックオンしないまでも自衛隊機に標準合わせたりしてたんだろうな
勢いあまって本当にロックオンしちゃったみたいだけど
恐ろしすぎるわ

438 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:46.24 ID:CwUpwclM0.net
>>389
ソ連が独立させてくにあたってそういう風に国境引いたから
一度ひかれた国境を軍事力で捻じ曲げようとしたらそりゃ侵略よ

439 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:25:59.43 ID:UpUFXilb0.net
>>210
んなことしたらトルコがアルメニア本国侵攻するやろ

440 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:04.25 ID:GjBuInuK0.net
>>435
トルコアイスは鬼畜定期

441 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:06.99 ID:G3CMTeLxM.net
首チョンパまだ?

442 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:16.44 ID:TeSkMcnN0.net
>>431
内戦してる片方支援してる方だけやろソレ
もう半分は殺したいほど嫌ってるぞ

443 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:19.24 ID:sz2PtoPm0.net
シスタムオブアダウンってアルメニア系アメリカ人だったよな それ以外では知らん国

444 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:31.27 ID:qeqvln47a.net
>>411
そら聖書の時代から殺し合いしとる国とかざらにあるしな

445 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:39.26 ID:Yt2/Mf50d.net
>>435
漢オスマン「誰が東ローマ帝国終わらせたと思ってるんだい?」

446 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:41.32 ID:o/oe6cGb0.net
メタルスラッグみたいなことしてるんか

447 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:42.03 ID:ZigqyFrWM.net
しかた無い

448 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:42.62 ID:wlgcoznv0.net
>>398
滅ぼすなら核使ってる
けどそんなことしたら国連からフルボッコにされるからある程度守ってんちゃうの

449 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:26:55.53 ID:ETnOCWTk0.net
>>435
トルコライスとかトルコ風呂で日本にも馴染み深いのにな

450 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:02.54 ID:BIKjMRQHr.net
現代社会は合理的な国境線を作ろうとするとイスラエルみたいに猛叩きにあうからな

あとから領域国家を作ろうとし始めたものの悲哀というか
前近代までに領域国家を作っておけた側の優位というか

451 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:07.17 ID:zjOerfsR0.net
>>48
グルジアはあの岡田真澄輩出した国やぞ

452 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:10.16 ID:T5gB8ZeZr.net
>>430
確かに逆に考えたら韓国みたいな雑魚国家が隣で助かってるよな
あそこが中国領土だったら確実にヤバイ

453 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:18.97 ID:qZ7/wVxp0.net
>>288
あれアベノマスク騒動と一緒で
緊急だっつって調べもせんで
大金で買い付けたから家畜飼料とかが混ざってた

怒ってたタイ人も実際食ったらマズくて捨てたくらい

454 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:39.92 ID:8HNgPuAla.net
>>445
大英帝国「うるせえぞ瀕死の重病人がよ」

455 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:39.99 ID:zUgnoLej0.net
ロシア側が手助けしたら終わるからアルメニア大虐殺パート2不可避やろこれ

456 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:41.60 ID:C0+Ot9+5r.net
>>366
トルコはウィーン包囲とかギリシャを支配とかある
東欧の感覚だとロシアより脅威なのでは

457 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:42.76 ID:KJq1sYzya.net
日韓も国交何ていらんやろ

458 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:51.79 ID:r6aiMWA9a.net
>>435
中世最強の大国オスマン帝国ってご存知ない?

459 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:27:55.84 ID:biTmCMDYd.net
まあトルコさんのおかげでキリカス帝国にトドメ刺してくれたわけやししゃーない

460 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:02.09 ID:jAc7df+90.net
ロックオン事件から見ても日韓関係が穏やかに見えるのは日本が受け流してるだけだからやw
韓国の難癖を全部殴り返してたら多分本気で険悪になるで

461 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:10.32 ID:vVrgLK4i0.net
>>452
あそこは緩衝地帯みたいなもんやろ

462 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:12.84 ID:MNcIYf2g0.net
イランとかいうイメージの割にまともな国

463 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:13.14 ID:XJSqnZ770.net
>>452
というか歴史的な成り立ちも緩衝地帯みたいなもんやろ

464 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:14.09 ID:jTaOPtVaM.net
>>450
民族主義の時代に建国したのが悪い
アラブ人が大多数の地域を勝手にイスラエルにしてんだし。合理的でも何でもないわ

465 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:14.44 ID:eqNd7GwmK.net
>>440
なんで?食ったことないけど、のび〜る美味しいアイスってだけやろ

466 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:15.03 ID:3i88WXcYa.net
>>370
全てに噛み付いて逆張りするとななんJ民みたいやな

467 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:21.20 ID:wlgcoznv0.net
>>437
仮に撃ち落としても賠償金払うで終わってるやろ
現状韓国と戦争なんて100%ありえないわ

468 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:29.22 ID:qGWMopqb0.net
>>411
そらアメリカに徹底的にボコボコされてもうやるなよ?あ?次は大阪と東京に落とすぞ?
って言われてブルブル震えとる状態やぞ日本 韓国も朝鮮戦争で滅亡寸前から救ってくれた恩あるからアメリカを反故に出来ない
喧嘩売る余力なんてない

469 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:31.11 ID:MQSCgwc60.net
>>370
なんでこんな狂犬とジャップは仲がいいんですかね

470 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:41.34 ID:+UVLqwAP0.net
やっぱオスマン帝国ってすごいわ

471 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:44.73 ID:kyzo7lvtx.net
>>462
まぁほらイスラエルがねぇ・・・

472 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:46.56 ID:QYqyjaFma.net
どっちも美男美女だらけで東アジアに生まれてたら無双してたのにかわいそうやな

473 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:28:46.80 ID:7kT1j+Jv0.net
単なる戦争なら国際法を守って戦争しようってなるけど長年の因縁が絡んだり民族単位の衝突になるとそんなん守らんやつザラやろうな
アフリカとかもひどいし

474 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:10.65 ID:EH/ByP/P0.net
>>452
朝鮮半島は日本の喉元やからな
あそこに一応の自由主義陣営の国がある現状は日本にとってかなりええこと

475 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:15.34 ID:cBHCrgd7M.net
ロシアとか大国ぶってるだけの口だけチキン国家
本当がっかりやわ

476 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:19.15 ID:OnA2bAetp.net
なんやこいつ…
https://i.imgur.com/ofqx2Ox.jpg
https://i.imgur.com/nwXmZVm.jpg

477 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:23.18 ID:vMNyVVv2d.net
>>462
アフマディネジャド「(核兵器開発して)ハルマゲドン起こすンゴ!」

478 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:39.70 ID:qEowtJ9ed.net
>>298
そら食えんわ
飼料用混ぜて送るとか国際問題やろもう

479 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:42.31 ID:HIr7axZQ0.net
>>370
アヤソフィア再モスク化抜いてもこれなんか...

480 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:45.88 ID:/AheCDbq0.net
>>393
あれ絶対なんか絡んでると思うわ(北○鮮とか)
なんか見せたくない物でもあったんかな
それまでの軍部は韓国の中でも比較的日本とは協調路線やったし

481 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:50.90 ID:ZA8yHv7dp.net
怖くて見れないガイジ死ね

482 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:29:55.82 ID:jHZwnmVyd.net
現代の十字軍やで
ローマ帝国の後継者ロシアがコンスタンティノーブル奪還や

483 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:12.74 ID:B3asbd2h0.net
日本ですら領土問題あるしほんま大国の線引きやあやふやさで問題起きてるよな

484 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:13.88 ID:knMO8hX/0.net
昔なんかのテレビでアルメニアには美人が多いって見たことある

485 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:14.69 ID:NCvw7CpxM.net
少しずつ少しずつ領土を広げていく中国父さんは賢いわ

486 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:15.25 ID:BIKjMRQHr.net
>>464
移民の承認を得あ、さらに英国と国連によって独立の承認をえた

その前提から独立国イスラエルにもっと合理的に守りやすい国境線が必要になるだけやろ

487 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:15.88 ID:lCmhr/zy0.net
>>432
まー考えてみたら日韓共にアメリカの衛星国と変わらんもんな
何かやらかしたら親分怒って出てくるしお互い何も出来んわな

488 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:22.52 ID:gMtun3sB0.net
>>437
反日ボーナス使いすぎて、軍の統制まで効かなくなってきてるように見えるな
軍が暴走してクーデターなんてことになったらお互いに大損やろ

489 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:44.15 ID:GjBuInuK0.net
>>485
言うほど少しずつか?

490 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:51.92 ID:r6aiMWA9a.net
正教会のビザンツが生き残ってたとしてアゼルさんから攻撃されたら流石にひ弱なプーちゃんも助太刀するやろか?

491 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:54.30 ID:m3pjWZQ+0.net
歴史的なこととか今の情勢とかよく知らないけど小国同士で小競り合いしてるうちにロシアにかっさわれそう

492 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:30:55.74 ID:qeqvln47a.net
戦争のルール守らんかったら本格的に他国が介入してくるしやらんやろ、多分、知らんけど

493 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:06.35 ID:baLV51IQM.net
アルメニアが韓国でアゼルバイジャンが日本みたいなイメージでええんよな?実際韓国とか嫌儲はアルメニア支持っぽいしなんでかはしらんけど

494 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:08.81 ID:CH8ECa600.net
>>482
ビザンツの正当後継者はギリシャなんだよなぁ

495 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:12.22 ID:1qzpS83b0.net
>>430
してないとできないは区別せんとな

496 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:15.77 ID:TCJnDtJXa.net
プーチンを野党暗殺ガーで叩いてる連中が一番戦犯だわ
こいつらのせいで結局プーチンが介入できなくなって戦争拡大してるやん

497 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:19.48 ID:r6aiMWA9a.net
ぷいきゅあすれいってくるわ

498 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:35.36 ID:wlgcoznv0.net
そもそも島国って時点で立地は最高だろ
イギリスも陸続きだったらナチスに降伏してたやろうし

499 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:42.35 ID:vg06vbGtd.net
まあでもトルコの位置で穏便に外交を進めるのって不可能やと思うわ
ロシアおるわキリスト教圏おるわ中東に爆弾抱えてるわ
多少のガイジムーブしないとやっていけなさそう

500 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:49.71 ID:XV9prLWZa.net
>>366
と言うかあそこらへんの大国は少なからぬ因縁があるから国民感情的にも複雑なんや
その点日本は基本的に中東のいざこざに全く無関係やし石油欲しさに支援一杯してくれるから嫌う理由がない
件のアゼルバイジャンなんて日本人だけはビザを無料で発行しますって位の友好国やし

501 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:51.84 ID:WyHwD2/ZM.net
>>491
ロシアが手を出さないからトルコにいいようにされてるんやで
本来ならアルメニアにロシアは手を貸してトルコ止めないとあかんのに

502 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:55.47 ID:XJSqnZ770.net
>>483
そもそも線がないところに線引いてお互いのルール主張してるだけやからな
どちらが正解とかないし

503 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:31:58.12 ID:oj/nWj31M.net
>>420
アルメニアもクルドも第一次で末期のオスマンに乗じてイキったら意外とまだ元気でカウンター食らってボコボコにされたの逆恨みしとるだけやしな

これらはオスマンから病巣切り取ってアナトリアのトルコ人の国家が成立するに当たって生まれた避けられん悲劇や

504 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:00.99 ID:GjBuInuK0.net
サンキューオスマン

505 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:02.00 ID:9F5J55SE0.net
>>487
事実上のアメリカの属国やな
日韓両国政府も国民も自分のとこ独立国のつもりでいるのはおもろいが

506 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:02.60 ID:B3asbd2h0.net
>>485
サラミ作戦やぞ

507 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:02.94 ID:gbj2Y/jO0.net
>>465
トルコアイス屋さんで店員がおちょくってくる、かなり悪質でしつこいのでキレて殴られる寸前まで渡してくれない

508 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:03.25 ID:Se+qO9wE0.net
なんかニュース観てるとアルメニアの方が同情できるし
なんJ軍はアルメリアサイドで

509 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:05.99 ID:IkBuI4zt0.net
中東でトルコ連邦が誕生する日も近いな。アゼルとパキスタンは乗り気らしいし、アルメニア潰してからシリアイラクやな

510 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:09.33 ID:T5gB8ZeZr.net
この世から戦争がなくなるなんて絶対に無さそうやな

511 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:11.43 ID:tLZo4uz90.net
大正義モンゴル帝国にかかれば西方世界なんぞ一撃よ

512 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:14.18 ID:3i88WXcYa.net
なんだかんだオスマン帝国時代が1番平和だったよな
頑張れエルドアン

513 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:27.49 ID:/AheCDbq0.net
>>493
どっちもやべーやつだから一概に言えんけどな

514 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:49.24 ID:rwG2mwgPM.net
>>480
制裁食らってる北朝鮮に海上で物資渡してたところに日本機が接近
近づかないようにロックオンで威嚇

これやろな

515 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:49.25 ID:RMLknlZfd.net
>>476
本気でオスマン帝国を再建するつもりか
多民族国家でそれなりにうまくいってたアメカスですら今のザマなのにようやるわ

516 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:54.72 ID:C0+Ot9+5r.net
>>443
キックボクサーに強い選手が多い
ボクシングの世界チャンピオンも国籍はアメリカやヨーロッパだけど、アルメニア系だったり

517 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:56.73 ID:3r9yfcsJa.net
>>430
基本口だけやからなあそこ

518 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:57.47 ID:l4Zdec210.net
>>475
言うて日本の領土占領してるしやってる事はやってる

519 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:32:58.04 ID:T5gB8ZeZr.net
そういえば黒海に新しい油田が発見されたってニュースあったけどあれどうなったの?
奪い合いの戦争にならないか楽しみなんだが

520 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:04.99 ID:CH8ECa600.net
>>493
大日本帝国がアゼルバイジャン
アルメニアが中華民国
ナゴルノ・カラバフが満州国

521 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:11.70 ID:BIKjMRQHr.net
竹島も大きな視野で見たら
前近代ではガバガバのままで済んだ領有権問題が
西洋のルールで国境線を明確にせなあかんくなったからやろう

522 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:16.16 ID:jawXkicoM.net
>>486
それで今まで揉めてる時点で合理的とは言えないぞ

523 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:16.34 ID:i8u8Ezpw0.net
>>495
この文脈では区別する必要ないやろ

524 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:23.17 ID:gMtun3sB0.net
>>480
海軍が北のタンカーに給油してたんじゃないか疑惑もあったよなあ

525 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:25.75 ID:MNcIYf2g0.net
なんj民が知ってるアルメニア人→ムヒタリヤン
なんj民が知ってるアゼルバイジャン人→?

526 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:29.72 ID:FdzeEJAO0.net
>>508
アゼルバイジャンやぞ

527 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:30.80 ID:B3asbd2h0.net
>>502
でもソ連時代にそれなりに解決しとかなあかんやったろ

528 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:34.95 ID:d95UAL8ya.net
>>424
小国は学校で民族史を教えることを禁止すれば
世界の紛争の大半はなくなるとはずやで

529 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:40.60 ID:qeqvln47a.net
>>480
結局バレたけど、日本からの半導体製造の名目で輸入しとるフッ化水素等を核兵器開発に使用させる目的でイランや北朝鮮に船で渡しとった

530 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:43.15 ID:7/oOMdUYM.net
>>219
やばすぎ

531 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:43.88 ID:baLV51IQM.net
>>513
実際日本も韓国もやべーしな

532 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:50.94 ID:Se+qO9wE0.net
アメリカはキリスト教国助けてやれよ

533 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:33:57.55 ID:jpwi8Mqs0.net
>>525
ムサエフ

534 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:03.42 ID:/AheCDbq0.net
>>514
ヒェッ😨

535 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:08.97 ID:7/oOMdUYM.net
>>167
かわ∃

536 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:13.67 ID:XK3rACT10.net
>>476
全方位宣戦布告とか阿倍野首相か?

537 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:16.37 ID:VJeyKD1A0.net
>>330
アルメニアとグルジアの国境付近にギリシャ人が住んでるのはなんなんや?

538 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:23.59 ID:qZ7/wVxp0.net
>>499
日土関係といえば
江頭といいトルコ風呂といい
トルコが怒るのはもっともで全面的に日本が悪いのがウケる

539 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:37.63 ID:SKjPG1kor.net
実際東アジアが平和なん
アメリカのおかげなん?

540 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:39.04 ID:kyZmW1Y20.net
>>462
内政がね…

541 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:40.04 ID:MNcIYf2g0.net
>>533
磐田のやつ?

542 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:40.18 ID:5XXP040d0.net
なんで殺しちゃうんやろな
捕虜にして家でも建てさせたらええのに

543 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:48.25 ID:MQSCgwc60.net
>>507
大阪だとガチ切れされまくっておちょくるのは無くなったな。

544 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:34:53.68 ID:rAz5QBmQM.net
>>469
あんまり直接は関係ないところやし

545 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:01.29 ID:XV9prLWZa.net
>>493
まぁ欧州各国で「僕たちはトルコ人に虐殺されましたーみなさーんトルコ非難してくださーい」って渡り歩いてるから
クソデカ被害者意識という面では似てるかもな

546 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:02.88 ID:BIKjMRQHr.net
>>522
独立国を持たなきゃまた迫害されるという状況やぞ……

547 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:21.72 ID:ETnOCWTk0.net
>>533
徴兵されてて草
いやわらえんわ

548 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:32.04 ID:7/oOMdUYM.net
>>543
えぇノリ悪いのなんでや

549 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:34.43 ID:z9uTzvMMM.net
>>542
捕虜維持するにも金かかって実質マイナスやし
それやったら殺した方が憎い民族減らせるしちょうどええ

550 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:37.39 ID:jpwi8Mqs0.net
>>541
すまん格闘家の方や

551 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:38.62 ID:vg06vbGtd.net
>>537
アレクサンドロスやないか?
知らんけど

552 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:44.97 ID:OG44T66X0.net
会津人の薩長恨んでる話も所詮ネタやったんやな

553 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:35:45.71 ID:jawXkicoM.net
>>515
アラブ主義持ち出して対イスラエル取るつもりが 
トランプのせいでアラブ諸国とイスラエルの国交正常化とかされてるからな
まじで味方おらんのやトルコに

554 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:00.83 ID:Se+qO9wE0.net
トルコとか言う知れば知るほど嫌いになる国

555 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:06.76 ID:EH/ByP/P0.net
>>539
せやで
ユーラシア封じ込め政策が奏功

556 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:15.95 ID:jawXkicoM.net
>>546
合理的な国境線言い出したお前やろ
論点ズレてるぞ

557 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:17.33 ID:jpwi8Mqs0.net
>>547
自ら志願して行ったらしいぞ

558 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:21.62 ID:RMLknlZfd.net
>>529
この問題も結局どうなんのかね
日本が折れたとしても世界が許さんやろ

559 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:31.78 ID:8aNzzRzw0.net
>>257
トルコはオスマン・トルコやから関係ないと言っとるわけや無くて
虐殺なんて無かったって主張しとるから非難されとるんやで

560 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:35.96 ID:Se+qO9wE0.net
イスラム教徒なんか全員頭おかしいし
アルメリアがんばれ

561 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:40.72 ID:kfbm3EqX0.net
日本の反戦派がダンマリなのは草
9条輸出しようとか日頃叫んでるやん

562 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:43.95 ID:baLV51IQM.net
>>554
トルコええとこやぞ少なくとも韓国よりはええわ

563 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:47.91 ID:TCJnDtJXa.net
>>549
つーか捕虜虐待とかほざく西洋の価値観がおかしいだけやしな

564 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:50.23 ID:MNcIYf2g0.net
>>550
RIZINのやつか
かわいそうに

565 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:36:53.16 ID:5O2dJnLe0.net
えちえちアルメニア人とえちえちアゼルバイジャン人貼って
よりえちえちなほう応援するから

566 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:04.34 ID:BIKjMRQHr.net
>>556
ずれてないぞ
合理的に考えたら独立国を必要だし
その結果さらに合理的な国境線が必要になるだけだぞ

567 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:09.87 ID:ETnOCWTk0.net
>>557
まぁ愛国心すごかったしな
国旗羽織ってたもんな

568 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:12.62 ID:CxcrDFkYd.net
>>427
トンスルチョッパリアイランド(東朝鮮エタヒニン収容所)

569 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:19.02 ID:salPh/ZN0.net
>>163
アゼルップザッコw

570 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:24.25 ID:5HiXlbuhM.net
日本は今中東とかここら辺の国とは大体仲いいんだよな?一番仲良いのイラン辺り?

571 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:35.93 ID:kfbm3EqX0.net
まぁ日本的にはアゼルバイジャン寄りやろ

572 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:39.67 ID:47nJMSGqM.net
せっかくロシアと同盟組んだのにロシアが完全傍観なの本当アルメニアかわいそう
プーチンクッソ役に立たねえ

573 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:53.28 ID:aD3W+rpr0.net
あーあ
またバカが日韓は仲良しとか言ってるよ
日本が我慢してるだけだろゴキブリ共

574 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:37:53.81 ID:qeqvln47a.net
>>558
EUも犯行現場の海域に軍艦派遣してきてたりするし阿部ちゃんもイスラエルに呼び出されて靴のケーキ食わされるし、そりゃ世界中激おこプンプン丸よ

575 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:01.04 ID:T5gB8ZeZr.net
>>558
核兵器開発に協力してる時点でヤバイよなあ
非難されるべき

576 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:03.31 ID:1qzpS83b0.net
>>561
輸出は終わってるからセーフ

577 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:03.35 ID:FWUNWfRA0.net
>>553
国交正常化は対トルコ包囲網やろ

578 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:04.87 ID:/AheCDbq0.net
>>552
会津J民やけどそういう意識薄れてる希ガス
気にしてる奴誰もおらんやろ多分

579 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:09.48 ID:XK3rACT10.net
アルメニアとかアゼルバイジャンとか語感だけだと中世感あるのに現代兵器戦でガッカリだわ
派手な甲冑着て騎馬突撃して欲しい

580 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:13.66 ID:CMj2hWv/0.net
安全保障条約あるのに、相手が仲良し国だからと言って一切助けないロシアッパリ
信用ガタ落ちだろ

581 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:15.87 ID:Se+qO9wE0.net
>>562
トルコ何か大きい北朝鮮みたいな感じやん

582 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:17.12 ID:aD3W+rpr0.net
>>430
>>452
気持ち悪いんじゃゴキブリ

583 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:20.96 ID:AyX217PAa.net
まさかここからロシアとEUも参戦するとはなあ

584 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:21.89 ID:XK3rACT10.net
>>562
隣にないからな

585 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:30.62 ID:CTUsdPUNp.net
昔自分らの国だった理論が通用するんならモンゴルとか世界征服出来るで

586 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:30.93 ID:ojI+oWgn0.net
>>571
資源あるとこの味方や

587 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:36.59 ID:rAz5QBmQM.net
>>366
中東や西アジア中央アジアの親日国はWW2で欧米人に立ち向かった有色人種国家として日本に憧れを持ってるパターンが多い
欧米の逆張り国家やから嫌われてるのは当然と言える

588 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:36.61 ID:aD3W+rpr0.net
>>487
キメーんだよゴキブリ

589 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:38.61 ID:1qzpS83b0.net
>>572
ロシアは条約破りの常習犯やからなあ

590 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:39.27 ID:7kT1j+Jv0.net
アルメニアのロビー活動って内容的にもトルコブチギレやろうしそらアゼルバイジャン側に付くんちゃうの
トルコの主張の正当性はともかくヨーロッパに悪評ばらまくって一番ヤバいやつやん

591 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:40.38 ID:G6hvks3a0.net
>>256
無知アピールして無教養喧伝して何が楽しいの?

592 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:48.08 ID:vvyt70HoM.net
>>571
アゼルバイジャンの方が西側でアルメニアは東側やしな

593 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:49.63 ID:Ke5HZUjua.net
このご時世にガチの戦争なんてダサすぎやろ

594 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:49.66 ID:TCJnDtJXa.net
>>573
マジでアメリカが同盟切って即刻開戦せんといかんわな
だからこそ次もトランプ政権以外ありえん

595 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:38:57.44 ID:r2A2fw3WM.net
>>552
ワイ鹿児島、福島行ったときネチネチ嫌味言われて宮崎の振りをする

596 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:07.06 ID:aD3W+rpr0.net
>>432
>>517
気持ち悪いんじゃゴキブリ共

597 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:11.22 ID:1ehi0Z79M.net
>>566
じゃあなんで
パレスチナ問題起きてるんですかね…
一部に都合良い事言って紛争起こしてる時点で合理的じゃないぞ

598 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:12.34 ID:FR9/kU6F0.net
ロシアによる喧嘩両成敗きちゃう?

599 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:12.54 ID:oj/nWj31M.net
突然だけどコンスタンティノポリスはギリシャに返還するべきだよね…

600 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:15.41 ID:usLfWm5z0.net
トルコって聞いたらイスタンブール1回は行ってみたいな

601 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:19.54 ID:rAz5QBmQM.net
>>493
日韓じゃとても説明出来んレベルやぞ
日本で例えるのは無理や

602 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:23.99 ID:ArV75OSya.net
>>573
これ
日本が我慢してるだけ

603 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:29.40 ID:B6zBepxX0.net
アゼルバイジャン最強!!アゼルバイジャン最強!!

604 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:39.11 ID:YwfxX/15M.net
>>598
トルコがNATO加入してるので怖くて何もできませーん

605 :風吹けば名無し:2020/10/04(日) 08:39:40.58 ID:aD3W+rpr0.net
>>531
やべーのはお前と朝鮮だろゴキブリ

総レス数 605
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★