2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スパーキングメテオを超えるドラゴンボールのゲーム、未だに出ない

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:49:21.39 ID:OvMsZWCT0.net
13年前やぞ

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:50:07.50 ID:ocvTxrMfd.net
ファイターズは方向性は違えどかなりいい線いってるやろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:50:51.37 ID:Ps+vbSKXd.net
そんな前なんかあれ

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:14.79 ID:V5EDNRJrd.net
普通Z3だよね

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:22.21 ID:tehpRnGGp.net
ゼ、ゼノバ2

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:27.85 ID:Wb0FNbtId.net
面白すぎて開発禁止や😢

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:28.10 ID:cwuio7vFd.net
死ねクソアフィ

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:29.78 ID:qOpeJjFwp.net
ネオと操作性にそんな遜色ないやろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:51:51.85 ID:TtimLdIA0.net
スパーキングはやってた
メテオって今やっても面白いん?
ただの思い出?

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:52:01.37 ID:K8F9GmJy0.net
堀川りょうと若本がギリギリ衰えてない
逆に野沢は絶不調期

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:52:03.13 ID:CdpQ009y0.net
バトルモードの操作性はメテオが頂点やけどストーリーモードの厚みとかキャラメイクの多様さとかはむしろネオより劣化してんだよな
ネオメテオ2つ合わせてでんせつやわ

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:52:41.93 ID:CdpQ009y0.net
>>10
3べえ界王拳!たたけえ!ねげえ!

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:53:02.67 ID:Wb0FNbtId.net
カスタムとドラゴンタワーある根尾の方が好き

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:53:14.37 ID:tehpRnGGp.net
>>9
PS2のキャラゲーとしては最高傑作の部類とちゃうか?
キャラ数もやってなかった超を除けばかなりいる

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:53:59.43 ID:y1tNLYbm0.net
ファミコンのカードバトル+3Dダンジョンのやつやろ
全クリした後にアラレちゃんとも戦えるんやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:54:20.99 ID:ZtPH5z0H0.net
別に超えるの出さんでええから新しいハード出るたびにリマスターしてくれ

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:54:26.34 ID:tehpRnGGp.net
>>15
メテオアラレちゃんいるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:55:05.08 ID:TZpNuMT5d.net
>>11
ストーリーモードのNeo
バトルとキャラ数のメテオで棲み分けできとるな

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:55:26.61 ID:CdpQ009y0.net
あとネオからメテオで無印キャラを大量追加した割にGTキャラの扱いが悪すぎた
悟空なんかせっかくチビ形態追加したのに戦闘前会話が悟飯ともベジータともないとかいう手抜き仕様

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:55:38.59 ID:tehpRnGGp.net
>>11
ネオ遊んだ後に物足りなかったところをメテオで完璧にした感じやったな

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:56:02.39 ID:ZtPH5z0H0.net
>>11
コレメンス
ストーリーモードはネオやZ3みたいなワールドマップもええしドラゴボ集めも楽しい

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:56:19.66 ID:tehpRnGGp.net
>>19
会話だけならゼノバ2が完封勝ちしとるな

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:56:20.26 ID:NQmqimJRa.net
なんであれ続編でえへんのや

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:56:55.92 ID:LT69Rmr4d.net
スパーキング1とかいう誰も話題にしないゲーム
ワイもやった筈なのに全然覚えてへんわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:12.51 ID:xQ6NE8fJM.net
カカロットってダメだったん?

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:15.77 ID:JrMLsTUkd.net
>>11
ネオええよな
好きや

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:20.83 ID:TZpNuMT5d.net
>>19
GTは亡きものにされとったからしゃーない
データカードダスでも超4と一神龍しかおらんかったやろ?

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:36.63 ID:aiNeE/tEp.net
今見ても結構きれいに感じるグラなのがすごい

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:47.99 ID:tehpRnGGp.net
>>24
あーあ、Z3せっかくよかったのに劣化してもうたーっていう感情だけは覚えとるわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:51.75 ID:NQmqimJRa.net
>>9
ワイ今でも友達とやってるで

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:57:59.72 ID:Bv6lqsZq0.net
Z2が一番感動したわ

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:58:29.48 ID:Bv6lqsZq0.net
>>24
あれたしかスーパーサイヤ人に変身出来んかったよな
別キャラ扱いで

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:58:43.09 ID:tehpRnGGp.net
敵見失った後に気を感知して発見するのが楽しい

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:58:44.60 ID:j/IF5X2ad.net
ブルー将軍とか桃白白とか人造人間8号とかまでいたよなメテオ
あそこよりパラガスとかザンギャ以外のボージャック軍団とかに割いたほうがよかったやろ

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:58:55.99 ID:yzQrmPEC0.net
メテオはブルーだの大魔王だのDrウィロー、ヒルデガーン操作出来たからな
DBゲーなんかキャラゲーなんやからキャラ多くだしとけよ

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:59:29.34 ID:GhUHMHmUM.net
ヤジロベーが仙豆で回復できるから結構強いのは覚えてる

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:59:35.23 ID:K8F9GmJy0.net
>>33
フリーザ軍だとスカウター使って探知力上がるんだよな
あの設定好きやった

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:59:35.58 ID:etZSKRMw0.net
ネオメテオやり込んでたワイからすると最近のDBゲークソにしか見えへんわ
面白いんか?

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:59:38.82 ID:TZpNuMT5d.net
>>23
会社がスパーキングした

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:59:44.12 ID:kjuBY5at0.net
完結したコンテンツに何望んどるんや

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:00:29.41 ID:aDgPxQZP0.net
ゼノバースシリーズの育成、カスタマイズシステムとストーリーモードを取り入れたメテオがあれば最強や

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:00:33.69 ID:1SvBgbGYd.net
Z2とZ3のOPめっちゃ良かったのにスパーキングシリーズのOPはなんであんな気持ち悪いんや

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:00:47.78 ID:3eHmQZqB0.net
>>33
初期ベジータがスカウター使うの好き

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:01:17.30 ID:tehpRnGGp.net
ゼノバちょっとだけやったことあるんやけどすげーキャラ数多いしある程度自由やしキャラ作れたりしてメテオより面白そうやのに全く物足りなくてすぐやめちゃった
何があかんねやろ🤔

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:01:23.03 ID:LT69Rmr4d.net
合体13号の必殺技好きやった
走りながら殴るやつ

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:01:26.66 ID:zrMDc/4v0.net
ファイターズはドラゴボのゲームじゃのうてドラゴボのキャラで格ゲーやってるだけ
あれならまだゼノバースの方がええわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:01:42.05 ID:NQmqimJRa.net
>>39
これスパイク開発やったんか
スパチュン製のキャラゲーが微妙にスパキン味あるのはそのせいか

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:01:56.67 ID:svq0uQy90.net
Z2が一番楽しかった

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:02:15.17 ID:tehpRnGGp.net
悟空がいたから楽しかった

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:02:27.61 ID:ptQe858Q0.net
てのひら創世記

小川麻衣子

説明きらめく思春期×日常系神話!!ケンカ上等☆金髪ヤンキー中学生、須崎愛一郎の前に現れた謎のJC剣士、柊 千絵。不思議な縁に導かれた二人が、剣を交えたその瞬間、突如「世界」が誕生…!?そして始まるちょっと不思議なできたて家族の一つ屋根の下生活。『ひとりぼっちの地球侵略』の小川麻衣子最新作。

1巻好評発売中

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:02:36.96 ID:K8F9GmJy0.net
>>45
13号、ターレス、ブロリーの近接技好き
映画見てたらニンマリできる

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:02:37.36 ID:zrMDc/4v0.net
メテオ借りパクされたわ
中古で買い直すか

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:02:53.28 ID:L0de2yZJa.net
対戦ツールとしては糞だけどZ3が一番や

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:03:44.36 ID:GhUHMHmUM.net
かめはめ波系>>どどんぱ系>>エネルギー弾連発系>>かめはめ波系の三すくみやったっけ

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:03:56.16 ID:K8F9GmJy0.net
ストーリーやとDSの舞空烈戦が好き
DSやからキャラが少ないのが残念やけど

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:04:06.62 ID:PTDlJ00e0.net
相手ぶっ飛ばすの爽快感あって楽しいよな

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:04:16.99 ID:aiNeE/tEp.net
Z3未だにデータカードダスで使い回されててくさ

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:04:34.78 ID:1iG8z7m80.net
なんか17号のバリアがくそ強いゲーム無かったか?
あとカカロットってどうなん

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:04:59.69 ID:b2ekzWNi0.net
キャラめちゃくちゃ多いよなあれ
アラレちゃんとかもいるし

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:05:02.58 ID:ebN8kcxTd.net
ぶっ飛ばした後先回りして殴るやつなんて名前だっけ

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:05:12.58 ID:5g21lySua.net
久々にドラゴンボールのゲームやりたいってちょうど思ってたところなんやが

ゼノバース2
ファイターズ
カカロット

ならどれが1番おもろいんや

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 18:05:23.12 ID:CdpQ009y0.net
ストーリーモードで省かれたキャラ

栽培マン
キュイ、ザーボン、ドドリア
20号、17号、18号、第一セル
ゴテンクス、青年悟飯、悪ブウ

特にブウ編の端折り方がキツかったわ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200