2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼルダの伝説さん、ガノンドロフの人生が悲惨過ぎる

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:23:31.98 ID:yZQVAsrp0.net
スカウォ→緑の勇者に倒され、そいつの末裔とかをつけまわす宣言

時オカ→緑の小僧に邪魔をされ大人気なくやつ当たりし、ピアノを嗜んでたら結局封印される

神トラ→盗賊やって闇の世界支配したから光の世界も支配しよ。緑のやつがいて出来なかった

トワプリ→なんか封印守ってるやつが油断してるから復活。闇の女王と緑が結託してやられる

風タク→復活したけどハイラル沈んでる…緑の勇者に倒されるのが俺の運命なのかな?悟りを開く。トライフォースでハイラル復活させようとするもハイラル王に後出しジャンケンされる

木の実→なんか中途半端に復活された上に、本気出せないまま緑にやられた

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:24:14.22 ID:AoGoOjVr0.net
スカウォの後付けクッソ嫌い

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:24:59.55 ID:StY93Pixd.net
後付けだし多少はね

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:25:15.36 ID:ZQEsEvM8d.net
しんどくなったのか悟ってるのは草

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:26:12.44 ID:RsA1k/7+d.net
緑の勇者に転生した魔王とか出てきそう

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:28:46.85 ID:CJqbcNLIp.net
風タクのがノンは心死んでてすき

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:28:50.44 ID:StY93Pixd.net
時オカリンク

・未来で世界救ったのに元の時代戻ったら無かったことにされる

・初めて出来た親友ナビィとサヨナラバイバイするも会いたくなって旅に出るも変な奴に邪魔されて異世界連れて行かれ異世界救ったのに異世界は消滅

・全ての功績が無かったことにされて骨戦士なるまで未練タラタラで子孫に奥義教えて成仏

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:29:24.54 ID:axEmFA/30.net
悪いことしたからやろ

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:29:33.02 ID:Ie+/kjjGd.net
風タクガノンが一番カッコイイ

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:29:40.82 ID:j6JJPSe+d.net
>>4
転生するたびに緑の奴に邪魔されてしんどいやろうな

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:31:02.14 ID:DvnyMYKT0.net
自業自得や

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:31:51.70 ID:yZQVAsrp0.net
>>7
未来でも救ったハイラル海に沈められてて草

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:31:55.54 ID:ZxuqYkZk0.net
結局こいつは何がしたいんや

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:32:18.04 ID:ICXUTQru0.net
風タクのガノンはいいガノンやったな
タイトルごとにキャラ違ってええからガノンにストーリーテラーみたいな事させた方がええわ

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:32:28.08 ID:QP/eMEJRd.net
スカウォのラスボスって何者なんや?

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:32:47.60 ID:RsA1k/7+d.net
>>13
なんだかんだ魔王人生エンジョイしてそう

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:32:51.88 ID:QP/eMEJRd.net
ブスザワもガノンみたいなもんか

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:33:51.07 ID:CJqbcNLIp.net
>>13
そら世界征服やろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:33:53.74 ID:MVmtGYula.net
風タクガノンの悟りっぷり好き
ハイラル消滅確定でもう笑うしかなくて爆笑するとことか

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:33:59.27 ID:ICXUTQru0.net
>>15
あれ実はガノンやで

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:34:01.32 ID:3ilZTUbld.net
我種子を放てり

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:34:21.16 ID:qyK5yD1kd.net
>>13
風が欲しかったんや

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:34:57.57 ID:3ilZTUbld.net
ブレワイ 正気を失う

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:35:30.08 ID:HeSE+K8E0.net
トワプリで大者感出しといてガノンドロフにポジション奪われて最後良いとこだけ持っていくザントとか言うイキリ雑魚

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:36:05.35 ID:ks9M4h+m0.net
なんでタイトルに敬称つけて人名は呼び捨てなんだよ

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:36:31.02 ID:wNRHSH2Td.net
唯一同一人物やからな

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:36:40.11 ID:Epiujg/eC.net
時のオカリナと風のタクトって世界線同じなんか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:37:08.54 ID:CzgCdXf+0.net
ハイラル復活させてもリンクと戦い続けるだけよな

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:37:30.69 ID:nLiMyC460.net
リンク一族強すぎるなw

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:38:06.22 ID:wNRHSH2Td.net
>>27
風タク→時オカで大人リンクがガノンドロフ倒した世界

トワプリ→時オカでリンクが元の世界に帰ってきた後の話

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:38:38.37 ID:wNRHSH2Td.net
>>29
風タクのリンクはポッと出なのに強いんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:38:47.98 ID:J7etImAF0.net
どんな悪いことしたらここまで嫌がらせされまくるんや

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:39:26.78 ID:dB7BTaeG0.net
botwのガノンはただの田舎の一地方を怨念になってまで手に入れようとするガイジ

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:39:29.53 ID:RsA1k/7+d.net
>>32
そら世界征服しようとするからでしょ

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:39:35.29 ID:HeSE+K8E0.net
風のタクトで鳥にポイーさせないでトドメ刺しとけばよかったのに

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:40:21.71 ID:akqHy2WFF.net
スマブラガノンが一番人生エンジョイしてそう

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:40:41.95 ID:8uZtf/6Q0.net
ガノンなんかに力与えちゃう力のトライフォースさんにも問題がある

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:41:12.23 ID:Pyme/Az3d.net
ホライゾン見習ってゼルダを主人公にしてみろや
トワプリのゼルダとか剣持ってるくせにテニスしかしてない

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:41:21.18 ID:tvotbL9bp.net
>>33
あれはあれでええけどカリスマ性のあるガノンドロフも見たかったわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:41:40.28 ID:3tN+zsbL0.net
トライフォースとかいう大体物語の元凶

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:41:45.34 ID:F+43ELimd.net
>>37
黒人にも力与えとかないと世間がうるさいからや

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:01.65 ID:WbMnS3m60.net
時オカリンクって幸せだったのは
実質マスターソード抜く直前までだよな

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:08.34 ID:JvtT69wSd.net
風タクガノンの心が老いた感じ好き

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:12.12 ID:ExVCqnef0.net
自棄になると豚になるガノンおじさん嫌い
こいつ豚になったら負けるもん
豚フォルムがダサいのあかんわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:15.32 ID:TDT2TaBc0.net
ムジュラてどの系譜なんや

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:15.62 ID:gOLdmXin0.net
力のトライフォースだけ弱すぎやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:28.06 ID:+UC8KnTo0.net
ブレワイの続編のゾンビはガノンだったりするんかな

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:42:33.51 ID:UUAD4iZDp.net
ガノン殺せないで封印しかできないマスターソードさんサイドに責任がある

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:43:04.18 ID:R8KH3VVI0.net
>>37
力のトライフォース「俺またなんかやっちゃいました?」

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:43:27.05 ID:R8KH3VVI0.net
>>45
時オカから半年後

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:43:32.53 ID:SipBgq1W0.net
緑のやつ悪魔やろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:43:46.73 ID:f+/9jT4E0.net
いつでも支配する直前まで行けてる時点で恵まれてるだろ
少なくとも途中までは良い思いしてるしな
何度も戦わされるあげく別に倒しても良い思いできないリンクが一番悲惨やろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:43:50.81 ID:47N6ClBOd.net
知恵のトライフォース(大嘘)

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:44:08.75 ID:JvtT69wSd.net
>>7
タルミナって消滅したん?

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:44:25.40 ID:FsRZ5IsC0.net
>>45
リンク子ども時代へ戻る
ゼルダがガノンを密告して影の世界へ追放
トワプリへ続く

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:44:30.06 ID:Vs3i8qj00.net
無双ガノンは楽しそうだから

https://pbs.twimg.com/media/BuRTbBUCIAA6VA1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BuRTb0ICEAEoUor.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:44:43.08 ID:47N6ClBOd.net
>>54
公式で消滅扱いやで
まぁヒストリアの後付けやが

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:45:10.66 ID:47N6ClBOd.net
>>56
FE暁にいそう

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:45:21.88 ID:3rsz1y2W0.net
元々は豚だろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:45:34.81 ID:ExVCqnef0.net
>>52
夢を見る島とかほんまかわいそう

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:45:47.99 ID:JvtT69wSd.net
>>57
時岡さん恵まれなさすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:45:49.33 ID:3tN+zsbL0.net
そういやギラヒムってどうしてるん?
ファイとは違ってガノンに完全に吸収されてる感じなんかな

63 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:46:22.70 ID:KgqNvDK6d.net
一瞬にして影薄くなったグフーさん可哀想

64 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:46:59.65 ID:iKnp5X900.net
ゼルダってゼルダが割と空気だよな

65 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:47:06.05 ID:OgC3+Uald.net
元々はクロンボや

66 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:47:12.33 ID:0VrragjLd.net
トライフォースとかいう役立たず

67 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:47:26.19 ID:JvtT69wSd.net
無双やスマブラのせいで脳筋パワー系のイメージがあるけど結構知性派なんだよな

68 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:47:38.86 ID:BhBPzD5u0.net
パジャマのクソガキに殺されるやつがいるらしい

69 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:48:03.10 ID:Tt6MjzKJd.net
>>67
知恵のトライフォース持ってるゼルダが一番無能で草

70 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:49:02.90 ID:UOKOKEAf0.net
時オカリンクはトワプリの時代までよく正気保ってたな
発狂してもおかしくないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:49:12.76 ID:8bDG4hj/0.net
>>67
そら王様で魔法使いやし

72 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:49:28.39 ID:Tt6MjzKJd.net
トワイライトプリンセスとか言う時オカから数百年で時の神殿とハイラル城の地形が変わってるやべぇ世界

73 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:49:55.72 ID:NqPUKalL0.net
botwのガノンってなんであんな中途半端な復活したんやっけ

74 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:49:56.92 ID:ExVCqnef0.net
神々のトライフォースとかいう
ガノンおじさん大勝利したのに後にリンクにシバかれるのなんでや
トライフォースて糞雑魚やん取ってもなんの変哲もない人間にシバかれるなら取らんほうがええわ

75 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:50:03.96 ID:wWVGtl4Y0.net
なぜ生まれながらにして王の座と超ハーレムを手に入れたのに国盗りなんて始めたのか

76 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:50:45.51 ID:JqgMiIR00.net
ガノンってぶっちゃけ雑魚だよな

77 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:50:51.97 ID:TVwL5I3K0.net
ワイ厄災ガノン、神獣とガーディアンを乗っ取り英傑を全員倒しガチで勝利目前

78 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:51:07.10 ID:c9nMnPsn0.net
リンクは別人
ゼルダは子孫
ガノンは同一人物

79 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:51:25.09 ID:ut81Le9kr.net
>>62
ファイと同じで剣が本体やから剣に戻っただけちゃう

80 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:51:40.27 ID:8bDG4hj/0.net
>>74
大勝利はしてないでリンクに勝っただけで騎士団にボコられて封印された訳で

81 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:51:46.66 ID:JvtT69wSd.net
>>69
力と勇気はわかるけど知恵ってそれらしいシーンあったっけか…?

82 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:51:56.48 ID:Tt6MjzKJd.net
>>75
おらハイラルさ行ぐだ
ってノリやろ
自由がねぇ、緑もねぇ、山がねぇ
女はハーレムぐーるぐる

83 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:52:05.88 ID:ExVCqnef0.net
風タクのガノンおじさんなら和解できそう感

84 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:52:08.88 ID:ohLSav7A0.net
スマブラガノン「ドリャーwドリャーwドリャーw」

85 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:52:37.58 ID:Tt6MjzKJd.net
>>81
光の弓使えるんじゃね?くらいやな

86 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:53:19.66 ID:Gh24kW5V0.net
無双とスマブラではほんま楽しそうなオッサン

87 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:53:39.53 ID:UOKOKEAf0.net
ガノン「勇者が現れない、チャンスか?」

ハイラル王「アカン…ガノンに征服される…せや!ハイラル共々海に沈めたろ!」

ガノン「ファッ!?」

88 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:53:47.20 ID:avEF/WF60.net
ゲルド族で男が生まれたら女にまわされるんやろ?

89 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:54:04.80 ID:NqPUKalL0.net
力と勇気のトライフォースの依代がガノンとリンクなのは分かるけど
ゼルダ姫ってそんな知恵あるシーンあるか?

90 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:54:58.54 ID:ExVCqnef0.net
>>80
ガノンおじさんヒストリーを考えるとリンクに勝てたらもうゴールしてるもんや
力もゲットしてもなんの変哲もない奴らに封印されるとか苦労してトライフォース集める意味ないでほんま

91 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:55:08.88 ID:30EgQ7SS0.net
>>89
時オカでガノンドロフって実は悪い奴って見抜いてたから

92 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:55:18.09 ID:iKnp5X900.net
ゼルダとリンクがいればガノン倒せるので
ガーディアンとかはマジで無駄やったな
奪われて邪魔なだけや

93 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:56:39.76 ID:9JajhHhxp.net
>>92
当時は強かったんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:56:56.87 ID:8uZtf/6Q0.net
>>89
リンクを勇者に導く存在……は変なフクロウがやってるな

95 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:56:58.15 ID:nmbqIsKa0.net
風タクでハイラル行ったとき興奮したわ

なおスカスカな模様

96 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:57:10.94 ID:f/72UeVFd.net
風タクガノンおるから
BotWを風タク√言う奴はエアプと思ってええ

97 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:57:29.90 ID:ExVCqnef0.net
>>86
大乱闘や無双のオファー受けるぐらいやし楽しみでしゃーないんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:58:31.93 ID:JvtT69wSd.net
>>96
風タクガノンは怨念とかなさそうやわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:58:50.65 ID:mAb4pCkMp.net
>>48
殺したら転生しちゃうから封印するのが一番って言ってたやろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:09.12 ID:rUQI7VCc0.net
ガーディアンとかいう結局めんどくさくなってゴリ押しで倒すやむ

101 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:15.95 ID:g3qXU0hd0.net
永遠の完全勝利はできないってだけでりわりとようやっとる

102 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:27.03 ID:8bDG4hj/0.net
トライフォースの力使ってわざわざ豚になる物好き
もっと他にあるやろ

103 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:31.89 ID:y5pgMnyO0.net
猪みたいなガノンしか知らんからいつからおっさんになってるのかもわからんわ

104 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:52.22 ID:ExVCqnef0.net
風タクのガノンおじさんはなぜおっさんの存在に気づけなかったのか

105 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 03:59:52.74 ID:CJYhOQ2AM.net
グフー君の再登場まだ?
ずっと待ってるんだけど

106 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:00:15.68 ID:ybhV0fLWa.net
風タクのハイラル王の後出しジャンケンってどういう状況なんや?
あの画像よく貼られるけどあれだけじゃわからん

107 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:00:20.03 ID:FsRZ5IsC0.net
http://imgur.com/r7l4McM.png

108 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:00:34.74 ID:8uZtf/6Q0.net
ファミコン版リンクから英傑リンクがマスターソードを受け継ぐコンセプトアートがあるから
Botwの時系列はリンクの冒険の遥か未来って説が濃厚や

109 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:00:45.86 ID:vGNkkaBka.net
バイキンマンのメンタルを見習え

110 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:01:30.80 ID:svq0uQy90.net
このおっさんしつこすぎやろ

111 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:01:35.37 ID:eeuetN+s0.net
力のトライフォース()
勇気の主人公補正には敵わないね

112 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:01:44.10 ID:tyf+3axC0.net
>>95
リメイクで完成させればいいのにな
マジでテクモアホちゃう

113 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:01:53.69 ID:f/72UeVFd.net
グフーくんは無双にも出られなかった小物

114 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:02:22.60 ID:iKnp5X900.net
>>106
ガノンドロフがリンクから勇気のを回収して
トライフォースが出てきたんやが
ガノンドロフが触れる前に
ハイラル王が触れて願いを叶えたんや

115 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:02:39.44 ID:rD+MkJg70.net
最新作ではついにただの厄災になったからな

116 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:02:46.84 ID:NqPUKalL0.net
マラドーとかいう話題にも登らないラスボス
BGMはすごいええんやけどな…

117 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:02:57.92 ID:D1uPAFMO0.net
時のオカリナ

ゼルダ「石集めてこい!」

子供リンク「はぁはぁ…3つの石集めて時の扉開いたで!7年間眠るわ…ほな」
 
ガノンドロフ「お前が眠ってる間、扉開いてるしセキュリティガバガバやんけ!ハッハッハッハwww」

大人リンク「ガノンドロフ倒したで!」

ゼルダ「過去に戻れ!」

子供リンク「石集める前に戻ったからガノンドロフの悪行チクったろ!」

未来ハイラル「ガノン復活したけど時の勇者おらんしハイラルごと沈めるわ」

118 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:03:14.47 ID:IIZslXKB0.net
ゼルダの時間軸考察するのめっちゃ好きやったけどbowで少なくとも10100年はどの世界からも経ってる設定にされた時点で公式が考察避けてるの伝わってきたからやめた

119 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:03:45.98 ID:c9nMnPsn0.net
テニス大好きおじさん

120 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:03:48.91 ID:ybhV0fLWa.net
>>114
草、フリーザかよ

121 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:03:53.29 ID:tGOdlOmf0.net
女神ハイリア「うーん・・・もう一人の神をぶっ殺せねーわ」

女神ハイリア「トライフォースあったら倒せるんだけど人間にしか使えなーからな」

女神ハイリア「お!なんかトライウォースを宿らせる緑のイケメンが産まれるで!」

女神ハイリア「せや!私が幼なじみ美女に転生してあのイケメンを色恋でたぶらかせて導いたろ!ww」


このドスケベ女神よ・・・

122 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:04:00.63 ID:144rMrs50.net
横スマおじさんすき
https://i.imgur.com/kYi4vVY.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:04:49.07 ID:mTuzJpwLd.net
>>121
転生ってこマ?

124 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:05:07.53 ID:5+AL8i0dd.net
>>121
そらガノン(終焉)も脳破壊されてストーカー宣言しますわ

125 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:05:08.13 ID:7il3Nj5U0.net
>>89
そういうイメージあるけど別にそれぞれがそれぞれのトライフォース担当ってわけじゃないぞ
3人が1つずつトライフォース手にする作品なんてほぼない

126 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:05:24.04 ID:ExVCqnef0.net
>>122
剣使えてウキウキおじさんすき
ファルコンのコンパチと言われなくて良かったね

127 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:05:41.86 ID:tGOdlOmf0.net
>>123
転生したのがゼルダや

128 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:05:53.44 ID:/vRN97bd0.net
>>7
かわいそう

129 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:06:05.80 ID:D1CFs/eA0.net
リンクは大体の奴は別人だけどガノンドロフは全員同一人物
死ぬたびに転生して前の記憶も持ってる
ガノン視点だと復活したら必ずリンクという名前の緑色の服と帽子着てる耳尖った奴がマスターソード持って殺しにくる
何回転生しても最後はそいつに殺されて終わる

130 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:06:18.49 ID:NPTMdMQTa.net
>>115
もはや現象やしほぼ意思とかないやろな
ロボット研究しててバグ起こした奴ガノンってことにしててもおかしくない

131 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:06:20.92 ID:mTuzJpwLd.net
>>127
はえ〜

132 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:06:32.58 ID:/vRN97bd0.net
>>127
メガテンやん

133 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:06:41.73 ID:ybhV0fLWa.net
>>129
悪いことしなければいいのでは🤔

134 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:07:07.26 ID:/vRN97bd0.net
>>129
誰かなろうで救ってやれや

135 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:07:07.67 ID:mTuzJpwLd.net
>>129
何度も復活してるのにテニスばっかしてるガノンさんサイドにも問題ある

136 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:07:10.04 ID:JvtT69wSd.net
>>118
BotWは敢えて過去作から遠ざけたって感じするわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:07:46.17 ID:bqoaX+u50.net
>>129
これもうディアボロだろ

138 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:08:02.20 ID:7il3Nj5U0.net
>>129
ガノンは転生すらしてないぞ
リンクゼルダは転生してる

139 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:08:10.65 ID:5+AL8i0dd.net
女神ハイリア「ゼルダの血筋で転生して勇者に会うで〜」

ファイ「転生したマスターの魂どこ…どこ…」

わりとヤンデレよな

140 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:08:44.56 ID:3bC+uugA0.net
クッパみたいにたまには仲間になってもええんやで

141 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:08:55.37 ID:D1CFs/eA0.net
>>133
いやハイラル手に入れて魔王になりたいやん
何度死んでもそれを諦めきれないんだよ
憧れなんだよ

142 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:09:25.24 ID:1atpsGEJ0.net
>>141
魔王ってなって意味あるんか?

143 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:09:43.03 ID:WhhRuzg+0.net
>>141
いざ達成したら満足して成仏しそう

144 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:09:48.19 ID:3ilZTUbld.net
>>118
ルトやナボールが賢者として覚醒したって語られてるから
ムジュラトワプリルートじゃないことは確かや

145 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:04.00 ID:9JajhHhxp.net
>>142
うれしいやん

146 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:04.88 ID:+5gaJs5id.net
オッサンなったせいかガノンドロフ視点で世界を見てまうわ
野望のない奴は死んだも同然やし

147 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:11.75 ID:Jo0DhnTPd.net
ガノンだけ同一人物なんやっけ
良い設定だよな

148 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:22.09 ID:aN2XSG+r0.net
自分以外ほぼ女の一族に生まれてしかも王だぞ
贅沢言い過ぎだろしね

149 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:32.55 ID:n231wwt90.net
>>7
3つ目ってなんの作品?

150 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:43.36 ID:OUWZPe6Aa.net
ガノン「今回は世界征服やなくて建国シミュレーションにしたろ!」

151 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:10:51.09 ID:na7BCDm6d.net
いい加減空き瓶でも返せる魔力でテニスするのやめや

152 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:11:01.85 ID:8uZtf/6Q0.net
ガノンが何回倒されても復活し続けるのも時オカで力のトライフォースから力授かったせいだろうし
やっぱ力のトライフォースが全ての元凶や

153 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:11:16.65 ID:na7BCDm6d.net
>>149
トワイライトプリンセス

154 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:11:54.24 ID:D1CFs/eA0.net
ちなみに時オカのガノンは女しかいない国に生まれてお姉さんたちに将来のゲルダ族の王としてチヤホヤされて育てられてる
あとピアノも弾ける

155 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:12:31.78 ID:/vRN97bd0.net
>>141
フェイスレス思い出した

156 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:12:46.72 ID:iKnp5X900.net
ゼルダ/リンクが別人(転生)で
ガノンドロフが同一人物やなかったっけ?

157 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:13:53.74 ID:UOKOKEAf0.net
実際に天下とっちゃったら
『勇者来ないンゴ…もう誰も抵抗しようとしないンゴ…つまらないンゴ…』
で最終的に無気力になりそう

158 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:14:25.22 ID:g3qXU0hd0.net
一回外伝的な小話でええから共闘してトライフォース揃う展開やって欲しいわ

159 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:14:44.75 ID:aN5V/p1+0.net
ローリングした方が早いってネタにされてたせいかスカウォとブスザワで体力制ダッシュにしたの草

160 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:14:47.08 ID:JjZ3Bgpy0.net
そろそろ神の世界に乗り込むゼルダもみたいよな
リンクがゴッドスレイヤーになる話や

161 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:15:23.62 ID:9VxF7We30.net
簒奪して普通の皇帝になっちゃいかんのか?

162 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:15:24.46 ID:mAb4pCkMp.net
>>157
勇者倒しても賢者に封印されるからな
普通に可哀想

163 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:15:29.69 ID:ExVCqnef0.net
>>160
これ見たいわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:15:42.02 ID:FbxoplTA0.net
>>129
BTTFの逆やな

165 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:15:42.57 ID:JjZ3Bgpy0.net
スマブラの亜空の使者ぐらい例外的なお祭り作品じゃないとガノンとリンクとゼルダの共闘は難しいだろうな

166 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:16:24.82 ID:NPTMdMQTa.net
>>159
結局指しゃぶり変態走行という

167 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:16:25.84 ID:8uZtf/6Q0.net
>>157
案外ハイラル王よりいい政治しそう
てかハイラル王も無能ばっかだよな
Botwもよせばいいのに神獣とガーディアンなんか復活させるから

168 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:16:51.15 ID:JjZ3Bgpy0.net
トライフォース三銃士とかいうもぎたてチンクル並にふざけた作品が時系列に入ってるの納得いかないんだが
だってあれラスボス紅白の小林幸子だぞ?

169 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:16:58.74 ID:5+AL8i0dd.net
ファン「トライフォース出んしマスソちゃうのにガノン倒した?妙だな…🤔」

ファン「おもろいからええか!🤗」

任天堂「続編あるで」

ゼルダファン「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」

任天堂「前日譚もあるで」

ゼルダファン「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」

170 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:17:40.60 ID:JjZ3Bgpy0.net
風タクのRTA見たけどワイの知らない風タクで面白かった
基本船使わずリンクだけで泳いだ方が早いんやな

171 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:17:46.24 ID:mAb4pCkMp.net
>>167
占い師に神獣とガーディアン使った方がええって言われたんやで

172 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:03.52 ID:nETzsAUm0.net
>>170
トライフォースの真の力やぞ

173 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:04.43 ID:vq1WUyhPp.net
>>171
そいつ占えてなくね?

174 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:06.46 ID:BRnznENn0.net
>>7
無かったことってよりガノンを倒したから元の世界が壊れなくて済んだんやない?

175 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:18.49 ID:qSupEjE20.net
スマブラ

176 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:23.35 ID:/vRN97bd0.net
>>167
あれゼルダ姫がへっぽこじゃなかったら解決してたんやない

177 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:24.21 ID:I40cZxUe0.net
ゼルダ映画化してちゃんとストーリー語ってほしい

178 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:36.20 ID:mAb4pCkMp.net
>>169
トライフォースはゼルダが全部持ってたやん

179 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:39.58 ID:uvaNeLS+0.net
ブレワイガノンって一通り負けさせたからクソ強かったんやなって


ゲームの中の強さは知らん

180 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:18:58.61 ID:JjZ3Bgpy0.net
4つの剣とトライフォース三銃士は内心どう見ても外伝だから時系列から外しても良くない?とは思ってる

181 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:19:06.58 ID:B1Oezs/Vd.net
緑の奴をストーカーするのが悪い

182 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:19:29.99 ID:mAb4pCkMp.net
>>173
実際見つかってるしガノン復活も当ててるしちゃんとしてるやろ
怨念になっても対策立ててきたガノンが有能なだけや

183 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:19:42.95 ID:aN5V/p1+0.net
海なったのに汽笛で地上増えてる謎

184 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:19:46.00 ID:ki/Ny6Q7a.net
>>167
一万年前はガーディアンと神獣使って勝ったんか……🤔
せや今回もガーディアンと神獣使えば余裕やん!😁

復活したガノンがガーディアンと神獣の対策してたンゴオオオオ😭

これほんまガイジやと思うわ

185 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:16.47 ID:PhXvWkCS0.net
風タクのガノンってなんでリンクの妹さらったんやっけ

186 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:21.71 ID:aN2XSG+r0.net
>>177
ゼルダの伝説ユアストーリーやな

187 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:38.91 ID:1atpsGEJ0.net
せやかて姫が無能やったから代替案考えなしゃーないやろ

188 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:41.52 ID:xCuo5lwTd.net
>>183
あれは新大陸か何かに建てた新ハイラルちゃうかった?

189 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:46.74 ID:JjZ3Bgpy0.net
ムジュラがスタルキッドの産み出した架空世界だった後付け設定に未だに納得行ってないわ
アンジュとカフェーイの結婚助けてもその後世界事消滅してほぼ無意味だったってことやろ?

190 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:20:54.49 ID:ybhV0fLWa.net
ブレワイって戦士見繕ってガーディアンとか神獣発掘して準備しまくってたけどあの時点でガノン自体は復活してたんやっけ?
伝承で復活するの予言されてたから準備してただけやっけ?

191 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:03.94 ID:OJQy9N7F0.net
ガノンドロフって結構賢いちゃうんか?

192 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:04.36 ID:aN5V/p1+0.net
>>188
そうなんか

193 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:21.88 ID:uvaNeLS+0.net
最終的に概念と化したガノンさんの明日はどっちだ

194 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:26.46 ID:n231wwt90.net
>>185
ゼルダに似てる特徴を持つ人間を攫ってただけ
金髪ハイリア人だったからとかそんな理由

195 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:31.52 ID:svq0uQy90.net
雷のカースガノンの方が強かった

196 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:42.50 ID:aN5V/p1+0.net
>>189
あれ萎えるよな

197 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:47.46 ID:nETzsAUm0.net
>>185
鳥が勘違いしてた
金髪で耳が尖ってる奴を拐えって命令出してたからじゃなかったかな

198 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:21:56.91 ID:xCuo5lwTd.net
>>190
復活するから準備してただけや
厄災の黙示録を見るに魔物とかも増えて予兆あったんやろ

199 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:05.66 ID:mAb4pCkMp.net
>>193
封印されたから1万年くらいはすやすややで

200 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:14.09 ID:/b9d/DSO0.net
>>185
ゼルダを探してたんじゃなかった?

201 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:26.03 ID:JjZ3Bgpy0.net
ガノンが全員同一人物だと言われてるけれど唯一四つの剣+のガノンは転生しちゃってるから別人になって全員同一人物説と矛盾するんだよな

202 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:34.60 ID:0sL5pF8B0.net
シリーズのガノンって全部同一人物ってマ?

203 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:36.55 ID:vq1WUyhPp.net
>>189
後付けではなくね?

森を抜けたら街のど真ん中に出る時点で最初から現実の世界として作られてない

204 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:37.95 ID:3ilZTUbld.net
http://imgur.com/2nQ2F8x.png
神トラガノンかわいい

205 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:44.77 ID:ut81Le9kr.net
>>190
占い師がガノンもうすぐ復活するって予言して、対ガノンに使われたガーディアン達が埋まってることも予言したから一万年前と同じガノン対策したんや

206 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:22:59.48 ID:uvaNeLS+0.net
>>185
ゼルダ捕まえたかった

207 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:19.23 ID:SRvwKGBq0.net
ワイは神トラと時オカしかやった事ないんやがこの二つの世界が繋がってるってまじなん?地名がおなじってだけやろ?

208 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:21.42 ID:GqqbFYpk0.net
時オカって結局子供時代のガノンドロフはノータッチだから根本的な解決になってないよな

209 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:22.35 ID:JjZ3Bgpy0.net
>>185
アリルに限らず若い娘を集めてゼルダ覚醒ガチャ引きまくってた

210 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:25.29 ID:aN5V/p1+0.net
>>185
ゼルダと間違えた
まぁ本来は妹が賢者だった設定やったが納期の関係で没なってタライとフォース集めなったから
あそこは訳分からん酔うなってるな

211 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:26.62 ID:ki/Ny6Q7a.net
一万年お休みして天下とれるのが百年ってコスパ悪いよな

212 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:41.20 ID:9JajhHhxp.net
なんで作品毎に見た目変わるんや
オシャレ好きなんか

213 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 04:23:57.59 ID:FPAbTRDd0.net
ゲルド族はどうやって街の人口維持してるんやろ
男は街の中に入ることも出来ないのに

総レス数 213
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★