2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjの底辺「自己顕示欲はクソ!w承認欲求はクソ!w」←哀れすぎて草

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:06:19.87 ID:yP9q0fUF0.net
人生に失敗して、諦め、他人のキラキラした人生に嫉妬している底辺の末路

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:06:34.75 ID:yP9q0fUF0.net
哀れだ…w

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:06:38.60 ID:lXJ88NzM0.net
さっき見た

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:06.08 ID:yP9q0fUF0.net
自己顕示欲と承認欲求が資本主義の根幹であることを理解してない底辺

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:22.43 ID:onPMD+hna.net
だめ?🥺

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:31.11 ID:2X8v8wSOM.net
でも過剰な自己顕示欲は身を滅ぼすよね
かつてのなんJの王もそうだった

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:31.15 ID:yP9q0fUF0.net
>>3
ガイジが逃げたからな

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:33.83 ID:NWROownhd.net
"無キャ"ねどこのコミュニティにも属せないやつらよ

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:07:53.47 ID:yP9q0fUF0.net
>>5
なにがやねん

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:08:12.75 ID:nYQol7ffd.net
なんか「まんこ」って感じ

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:08:18.35 ID:yP9q0fUF0.net
>>6
なんやねん身を滅ぼすてwチー牛か?w

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:08:52.37 ID:onPMD+hna.net
>>9
哀れなのはダメ?🥺

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:09:14.34 ID:BLz91WTKa.net
レスバ負けてたの見てたよ

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:09:14.76 ID:yP9q0fUF0.net
>>8
たぶん、自己顕示欲とか承認欲求とかを嫌ってる底辺ってInstagramとかやったら憤死するんだろうなw

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:09:26.75 ID:yP9q0fUF0.net
>>10
で?

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:10:09.46 ID:BLz91WTKa.net
このイッチは会話を成り立たせない事で一方的に勝ったと思い込む形の戦術を使いたがるだろう

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:10:33.44 ID:f+ji2zMy0.net
ワイ以外の優秀な人間が自己顕示欲と承認欲求で頑張ればええ
ワイにはそんな余裕ないから
ワイにとってはクソや

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:10:33.56 ID:yP9q0fUF0.net
>>12
構わないけど、哀れじゃないやつに嫉妬で危害を加えないなら

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:10:50.13 ID:EGd2KY620.net
承認欲求が悪いんじゃなくて適切な場で承認欲求を満たせなかったやつが拗らせて自爆してるだけや

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:10:50.19 ID:o2iSZUEbM.net
自己顕示欲は大事やし必要やで
せやけど匿名で自己顕示欲を消してる5chでそれを出すのはアカンやろ
なんの為の匿名やねん

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:11:28.98 ID:yP9q0fUF0.net
>>13
勝ってるけど
そう思うなら君とレスバしてもええで

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:11:32.16 ID:6ZZCTeDfd.net
他人の承認欲求を覗いてしまったことですら、自分も誰かに肯定して欲しいって欲求が起こした行動の結果なんだよね

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:11:47.50 ID:Gh2SqpzQ0.net
イッチ哀れ��こんな肥溜めでしか承認欲求みたせないんか?

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:12:05.27 ID:BLz91WTKa.net
>>19
>>20
これよね

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:12:36.16 ID:oQ7y7U/n0.net
最終的には人前で脱いでうんこするか暴行か窃盗する事になるからゴミやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:12:51.21 ID:yP9q0fUF0.net
自己誇示欲が〜とか行って自慢してる奴を叩いてたり、嫌うやつって負け犬確定やねん

なぜならそういう感情が生まれる=自分がその立場にないから異質なものに対する拒絶反応といえる。嫉妬するんやろな

ワイは普通にエリートやがそういうのみても「はえ〜すごいな」としか思わんし、嫉妬どころかむしろなんjにもこんな凄いやつがいる。捨てたもんじゃないなって思うんよ。
つまり、エリートはなんjに底辺がいることが拒絶反応やねん。ワイは自慢スレはなんとも思わんが、人生終わってる部の傷の舐めあいとか、高齢で結婚してないフリーターの自分語りとか死ねやって思うねん。

おまえらがワイらに抱く感情がそれかもしらん。

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:12:54.37 ID:onPMD+hna.net
>>18
嫉妬じゃなければ危害加えておけ?🥺

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:12:59.21 ID:UOKOKEAf0.net
なんjでsokoって機能するんけ?
てす

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:13:33.41 ID:yP9q0fUF0.net
>>22
せやで

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:13:46.85 ID:Sf+86yBt0.net
嘘ついたり他人に迷惑かける奴がゴミってだけで承認欲求やらは誰にでもあるからな

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:14:13.79 ID:o2iSZUEbM.net
ここで語るんやなくてツイッターで言えばええやん
ツイッターで自己顕示欲出してもなんも思わんぞ

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:14:31.30 ID:vaa66ji30.net
なおチンフェ
特に優れた物もないのに自己顕示欲だけあるから叩かれるんやで

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:14:47.51 ID:UOKOKEAf0.net
ンゴ

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:14:55.67 ID:XZu3yw8N0.net
イッチの承認欲求…暴走してますよ…😅

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:15:00.69 ID:BLz91WTKa.net
承認欲求は適切な用量を持ち続ける事で個人と社会を発展させて来たんよね
その存在自体を全否定すんのは違うわな

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:15:32.75 ID:yP9q0fUF0.net
>>23
そもそもおまえらがスレたてて、レスを求めるのも承認欲求だし、なんならそのレス自体も、同意して欲しいっていう承認欲求からの行動だが?

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:16:19.38 ID:yP9q0fUF0.net
>>31
逆に聞こうなんのための匿名だとおもう?

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:16:40.23 ID:Vv3tcSv50.net
>>20
自己顕示欲を意識しなくても自然と個性(?)が出てしまって「半コテ」と避難された暗い過去

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:16:40.33 ID:6y3nDA8C0.net
やっぱり資本主義ってゴミだわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:16:52.01 ID:BLz91WTKa.net
まあその用量の使い方間違ってるこのイッチみたいなのを見ると哀れだなとも思うわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:17:10.24 ID:yP9q0fUF0.net
>>35
承認欲求こそが資本主義そのものだしな

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:17:45.76 ID:o2iSZUEbM.net
>>37
なんで逆に聞かれたか分からんけど
5chはなにかの為の匿名やなくて匿名やからこそ流行ってるんやで

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:17:50.10 ID:yP9q0fUF0.net
承認欲求とは生存欲、安全欲といった基本的な欲求を見たし、所属欲という地位を得たものが到達する領域だとするマズローの理論は心理学の常識ですが

出世したい。偉くなりたい。他人よりいい物を持ちたい。これらは承認欲求や。

まっ、所属欲どころか、安全欲すらままならない底辺にはわからないかw

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:18:32.23 ID:vaa66ji30.net
例えばコテつけてなんJ関連のプログラム発表するとかやったら叩かれないやろ
でもチンフェやイッチは特にそういう事もしてないのに自己顕示欲だけ発散したいってだけやん

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:18:50.54 ID:onPMD+hna.net
じんせいいろいろだね🥺

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:18:53.20 ID:o2iSZUEbM.net
>>38
5chの匿名のいいところは24時間したら別人になることや
気にせずいけばええ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:18:55.55 ID:yP9q0fUF0.net
>>42
なんのための匿名やねんっておまえが言うたんやから
自分なりの理論があるんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:19:02.92 ID:gOZHeg3h0.net
前回のスレではイッチの味方やったけど今回は試しに攻撃するわ

承認欲求と資本主義について学校で習って浮かれてんのかもしれんけどワイらは叩きやすそうなやつ(このスレではイッチや)を叩いてストレス発散してるだけやからそんなことどうでもええねん

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:19:25.56 ID:P6T6Jpms0.net
>>43
それただの一説やん
根拠あんの?😈

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:20:19.08 ID:gOZHeg3h0.net
>>43
イッチ受験生やろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:20:37.86 ID:ds+54FKG0.net
こういうスレ開いて、結局一般論がなり立ててるだけだった時のガッカリ感
凡百マンに時間泥棒されたわ

冴えた持論を展開せず使いふるされた一般論を大声で喚くだけなら、鏡に向かってやってくれや
つまらない人間のスレ立ては有害

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:20:39.48 ID:o2iSZUEbM.net
>>47
匿名で纏まってるグループで匿名を避難するのは荒らしと変わらんやろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:21:08.62 ID:yP9q0fUF0.net
>>44
わいは自己顕示欲発散させてるやつみても不快にはならないが?なぜ叩く必要があるの?

匿名の中で「個」を確立されるのがそんなに嫌か?

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:21:51.67 ID:s+zM4iL30.net
欲の発散するのはええけど場所は弁えろってだけの話やろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:02.11 ID:Gh2SqpzQ0.net
イッチ予想よりおもんないレスしてるな
マジでつまらんわ

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:41.37 ID:vaa66ji30.net
>>53
嫌やで
わざわざ"匿名"掲示板で個を確立するガイジが来たらそら嫌やろ

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:41.99 ID:yP9q0fUF0.net
つまらんとかいって反論できないの草

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:41.94 ID:s+zM4iL30.net
>>55
ただ必死こいてスッカスカの長文書いてるだけやしな

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:43.91 ID:1B9ot24I0.net
なにこのスレきも…

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:51.27 ID:BLz91WTKa.net
資本主義で語るなら何かしらの生産成果を提示した上で承認を欲求するもんだが、イッチは何も生み出せてない
これがイッチの敗因

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:55.07 ID:YUpBz6aI0.net
世界の帝王ワイ「黙れ」
なんJ民たち「はい…」
これが現実

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:22:55.61 ID:g2vpWBw7M.net
>>47
自分なりの理論最初に語ってるやん
もしかして字が読めんのか?

63 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:23:07.53 ID:UOKOKEAf0.net
要は嫉妬で危害を加えるのはダメやが嘲笑で弄ぶのはええって事か

64 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:23:09.65 ID:HTykSiZ6p.net
イッチは最近大学の講義で習ったんやで

65 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:23:15.27 ID:LCUQiplE0.net
匿名が気に入らないならTwitterいけばええやん

66 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:23:27.76 ID:Gh2SqpzQ0.net
反論できてないってイッチがつまらんのも事実やしそれに対する反論も出来てないやん

67 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:23:58.73 ID:g2vpWBw7M.net
>>65
ほんそれ

68 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:24:02.49 ID:P6T6Jpms0.net
>>64
マズローの精神学は高校の倫理の内容だぞ高卒w

69 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:24:11.05 ID:q18qRzTw0.net
依存心がクソなのであって欲自体は問題ない、セットになるからそういいたくなるのはわかるが。

70 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:24:37.09 ID:8NxTsQI8r.net
批判されとるっていうかバカにされとんやろ
ふつう承認欲求は仕事とか生活のなかで人と助け合ううちに満たされるもんやしな
足引っ張ったり孤立しとる奴が満たされずに承認欲求を爆発させとるわけやし

71 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:24:43.69 ID:yP9q0fUF0.net
>>52
匿名いうてもIDがあって、そいつら一人一人の思考は違うわけや

「ワイら」とか「なんjvsその他」みたいな構図を好むやつらはなんjにしか居場所がないのだろうな

72 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:25:31.94 ID:gOZHeg3h0.net
スレタイと>>1で反感を買ったおかげで前よりスレが伸びてるな
良かったやんイッチ

73 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:25:35.69 ID:yP9q0fUF0.net
>>62
なんのための匿名か、ということに関してやで
国語できんのか?

74 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:25:41.97 ID:CHvN2R2x0.net
嫉妬すらできない
ただただ虚無や

75 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:25:42.16 ID:LCUQiplE0.net
>>71
何が言いたいのかわからん

76 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 02:26:19.01 ID:yP9q0fUF0.net
>>56
なぜか考えたことはあるか?

わいは嫌ではない。なぜなら色んな人間がいて当たり前だから

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200