2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ引きこもり、ジョギングを趣味にするも足の筋肉がとてつもない早さで成長する

1 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:09:32.51 ID:zVwXtCM2d.net
1キロくらい走るたびに次の日あたりには足に力入れて手で触った時に全然筋肉の量も硬さも違うのがわかる
でも走れる距離が伸びないのは何でやろう

2 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:10:23.18 ID:/uppqyKQ0.net
筋持久力はまた別やからな
心肺機能もあるし

3 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:10:52.38 ID:H67Nl7j5r.net
うんち

4 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:11:06.38 ID:UdQC1QqXd.net
それ筋肉が腫れてるだけちゃうか

5 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:11:08.68 ID:/uppqyKQ0.net
あと夜走るならライトか反射材つけとけよ

6 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:11:19.92 ID:k9dColWi0.net
しっこ

7 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:11:38.79 ID:DxHWZQ1Xa.net
どんだけ筋肉なかったんや

8 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:11:57.89 ID:zVwXtCM2d.net
>>2
そうなんか
いつも走ってる時に足はまだまだ走れるけど上半身の肺辺りが辛くなってギブするけど
やっぱ心肺機能って重要なんやな

9 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:12:30.33 ID:RBIcK4If0.net
張ってる時は休んだ方がいいぞ

10 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:12:47.62 ID:/uppqyKQ0.net
体幹も重要だぞ

11 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:12:48.02 ID:zVwXtCM2d.net
>>4
雨が続いたりして数日走らなくても筋肉が小さくなった気はしないから腫れではないはず!

12 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:12:55.85 ID:Lq7lQnKC0.net
遅くなってもええから長く走れ

13 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:12:56.97 ID:wDouyB02a.net
ガチでウェイトトレーニングしてちゃんとした食事とって一ヶ月で増やせる筋肉が300gとかって本で読んだぞ
それはただ筋肉が硬くなってるだけやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:13:17.40 ID:CW8uTIs3M.net
オリンピック目指せや����

15 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:13:56.84 ID:zVwXtCM2d.net
>>5
夜は絶対に走らん事にしてる
うんこ踏んだり物踏んづけて滑ったり危ないしな

16 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:14:24.85 ID:N2wK1+Bgp.net
うんこ踏ん付けるってかなりの田舎やな

17 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:14:25.81 ID:zVwXtCM2d.net
>>9
程々にしとくわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:15:00.73 ID:zVwXtCM2d.net
>>10
走りって足だけじゃなく上もめっちゃ重要なんやな
奥が深いなぁ

19 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:15:44.85 ID:o2YbE/1za.net
一日何キロくらい走ってる?

20 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:16:00.40 ID:/uppqyKQ0.net
>>18
そら足からの衝撃を最終的に支えるのは体幹やからね
なんかログとってるか?

21 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:16:49.53 ID:GTRZYMj7K.net
逐一筋肉触って確かめて違いを感じるとか
ほんま暇なんやな

22 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:16:57.53 ID:zVwXtCM2d.net
>>13
そうじゃないと信じとくわ
その方がモチベ上がるし

23 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:17:36.77 ID:8iHh9jtZ0.net
心肺は時間かかる

24 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:17:53.15 ID:zVwXtCM2d.net
>>19
いつも1キロ
まだ走りたてやから本気で走っても2〜3キロが限界や

25 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:18:00.92 ID:GKFm5p0Ya.net
いや働けよ

26 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:18:11.44 ID:mf6QYBZOd.net
>>13
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201001/d0RvdXlCMDJh.html?thread=all

食い物とエロ関係のスレにばっか現れる欲望に忠実なやつで草

27 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:18:38.11 ID:8Hfo22LI0.net
靴擦れに気を付けてな

28 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:18:50.89 ID:ejThQdSm0.net
鍛えた下半身で風俗通い>>1はどスケベ野郎決定だなw

29 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:18:51.24 ID:/uppqyKQ0.net
心拍計付けたりガーミン買ったりするとより楽しいで

30 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:19:30.37 ID:wDouyB02a.net
>>22
東大の教授て筋肉について研究して自身もボディビルダーの人が書いた本だから間違い無いんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:20:07.09 ID:wDouyB02a.net
>>26
なんやこいつきっっしょ

32 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:20:10.44 ID:zVwXtCM2d.net
>>20
ランニングアプリで距離と時間測ってるくらいやわ

33 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:20:23.38 ID:o2YbE/1za.net
>>24
2-3キロで限界きてるなら単純に体重が重くて負荷かかりまくってるパターンかな
ジョギングよりもウォーキングのがよさそうや

34 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:20:43.40 ID:mXggL2HT0.net
単に筋肉が張ってるだけやろ
ストレッチせんと近いうちに怪我する

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★